したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ガチムチパンツレスリング総合雑談スレ 2試合目

1管理人★:2010/09/08(水) 18:53:25 ID:???
ガチムチパンツレスリングの総合雑談スレです。
パンツレスリングに関することであれば何でもどうぞ。

本格的ガチムチパンツレスリングまとめwiki
http://www10.atwiki.jp/herrington/

みてれぅチャンネル
http://aniki.miterew.com/

本格的 ガチムチパンツレスリング
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1175788
本格的ガチムチパンツレスリング(2試合目)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1327947
本格的 ガチムチパンツレスリング 3試合目
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1331930

本家うp神のマイリスト
http://www.nicovideo.jp/mylist/4721821
本編 一覧
http://www.nicovideo.jp/tag/%E5%85%84%E8%B2%B4%E6%9C%AC%E7%B7%A8%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AF
性地♂まとめ
http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF&msa=0&msid=101621406588786665062.0004833cdfde57a8f8672
ガチムチ名鑑
(R-18注意)http://www.wtule.net/S/7/7197.html
ガチムチ素材集
http://www10.atwiki.jp/herrington/pages/54.html
MAD 作りに便利なソフト
http://www10.atwiki.jp/herrington/pages/55.html
ガチムチ素材集
http://www10.atwiki.jp/herrington/pages/54.html
MAD 作りに便利なソフト
http://www10.atwiki.jp/herrington/pages/55.html

654名無しさん:2010/10/12(火) 01:52:22 ID:sCXvNzTI
糞晦日まで待て

655名無しさん:2010/10/12(火) 02:27:17 ID:sCXvNzTI
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12402028
恐ろしい侵略者だぞ・・・

656名無しさん:2010/10/12(火) 02:41:21 ID:JBj9UOeE
>>653
いたwww
ヒャッコ作者が暴言「死ねばいいのに」
みたいなタイトルで観てみたい

657名無しさん:2010/10/12(火) 07:32:38 ID:D29JVfWs
工作兄貴ナイスでーす

658名無しさん:2010/10/12(火) 09:40:05 ID:.vGYXIdU
さあ、今日の朝兄貴のタグは啓発動画の効力あって生き残るか
それとも・・・

659名無しさん:2010/10/12(火) 10:02:26 ID:TBIJbjWI
さすがに運営も空気読むか・・・
攻撃したら向こうにも害はあるしで

660名無しさん:2010/10/12(火) 11:12:02 ID:BLVPhB8I
>>655
ワロタwww

661名無しさん:2010/10/12(火) 11:52:42 ID:9uMbjtzI
マイリス推移
このページの注目のタグ
ゲーム(24)
VOCALOID(13)
歌ってみた(13)
レスリングシリーズ(12)
例のアレ(10)
エンターテイメント(10)
【タグ編集はできません】(9) ←←←注目!クソ運営の対応を白日の下に晒すべき
エルシャダイ(8)
アニメ(8)
東方(7)
実況プレイ動画(7)
初音ミク(7)

662名無しさん:2010/10/12(火) 12:13:13 ID:6M03n1oY
政治ランキング見たが新聞裏のゴミ動画にはさまれたか

663名無しさん:2010/10/12(火) 12:42:31 ID:N6tGm7WA
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12371379
これか
新聞裏も暇な奴らだなぁ・・・

664政治うp主です:2010/10/12(火) 13:37:42 ID:4zks4hZg
>>634
帰国後の初仕事が啓発動画への宣伝とは歪みねぇです。

乱射魔が今日は1位でしたが、
政治ランキング、酷い動画ばっかですね。
あんな人間でも信者がいるというのが、情けない・・・。

665名無しさん:2010/10/12(火) 13:46:40 ID:azk1O4yE
ただの荒らしを御大層に「乱射魔」なんて呼称で呼んで何かするたびに騒いでるんだからな
そりゃ本人的には大勝利だから危機として活動するし愉快犯は持ち上げるだろ

666名無しさん:2010/10/12(火) 14:03:01 ID:XeJJuJr6
>>664
とんでもないです
今は乱射魔って言うだらしねぇやつがいるんですね・・・
あと質問なんですが
http://mimizun.com/log/2ch/streaming/1249307304
これの6に書いてあるやつが今のの工作でおk?

667名無しさん:2010/10/12(火) 14:06:19 ID:6M03n1oY
淫夢大荒れだな・・・だらしねぇのはどこにでも沸いてきちゃうな

そうそうgmailアカウントの方法無理になったんだよね

668名無しさん:2010/10/12(火) 14:13:26 ID:XeJJuJr6
これも違うのか
また探してくる

669名無しさん:2010/10/12(火) 14:20:40 ID:eUTMZjGk
乱射魔とか呼んでやるのいいかげんやめてはどうかと
例のゴミという呼称もあることだし

670名無しさん:2010/10/12(火) 14:44:34 ID:UVvav1U.
>>666
今朝に上げた奴は、以下の方法でマクロ組んで回転させていたんですわ。
以前に入れた動画を抜き忘れて途中で止まったから、時間のあるときにもう少し入れる

3.工作方法
IPを変えてマイリスト⇒登録を繰り返すだけ
1つのアカウントで、4個の動画に対して25票、入れることが出来る。毎時に載せるだけなら25票で十分。
可変IPの人は 切断⇒接続⇒マイリスト登録⇒切断⇒接続⇒マイリスト登録 と繰り返すだけでおk
可変IPかどうかは診断君 http://taruo.net/e/ を見て確かめよう。

671名無しさん:2010/10/12(火) 14:44:48 ID:OeKyn.8E
とりあえず通報でおk
こういうのこそ運営対処しろよと

672名無しさん:2010/10/12(火) 14:50:35 ID:FdhFPnpE
>>670
今の毎時だったら25×3票は欲しいな

673名無しさん:2010/10/12(火) 14:55:12 ID:UVvav1U.
>>672
今の環境だとIPの確保がムズイから、単独じゃあ無理です。
ちなみに>>670のテンプレは改善前の古い奴でしょ。
たしか、R工作員が改変した奴があったはず

674名無しさん:2010/10/12(火) 15:04:46 ID:XeJJuJr6
>>670
おおありがとう
ちょっと試してみる

675名無しさん:2010/10/12(火) 15:23:11 ID:FdhFPnpE
■工作方法

1.ワンタイムメールアドレスを取得
※どちらもCookie削除すればすぐに再取得可能
クイックメール
ttp://15qm.com/
10分メール
ttp://10minutemail.com/10MinuteMail/

2.ニコニコ動画のアカウントを取得する
個人情報の入力は適当でOK、「ロボフォーム」というツールを使えばワンクリックで個人情報を一括入力出来るから楽。
ただし、同一IPからの登録だと15分ほど時間をあけないと連続で取得が出来ないので、串を刺したりしてIPを変えよう。

3.工作方法
IPを変えてマイリスト⇒登録を繰り返すだけ
1つのアカウントで、4個の動画に対して25票、入れることが出来る。
毎時総合に載せるには、最低でも時速60票から80票が必要。
可変IPの人は 切断⇒接続⇒マイリスト登録⇒切断⇒接続⇒マイリスト登録 と繰り返すだけでおk
可変IPかどうかは診断君 http://taruo.net/e/ を見て確かめよう。

4.串の刺し方
可変IPではない人は切断⇒接続を繰り返してもIPが変わらないので串を使う必要がある。
ブラウザはSleipnirだとワンタッチで串変更が出来るので推奨
ブラウザを起動⇒ツール⇒プロキシサーバ⇒プリキシマネージャ⇒串リストを30行ほどコピペして貼り付け⇒閉じる
プロキシサーバから串を選びクリックし、マイリスト登録ボタンを押す⇒串変更⇒マイリスト登録ボタンを押す、を繰り返す

串リスト
サイバーシンドローム(そのままで通りやすいが、被りやすくもある)
ttp://www.cybersyndrome.net/pld5.html
ttp://www.cybersyndrome.net/pla5.html
ttp://www.cybersyndrome.net/pls5.html

山田偽研のCCBというフリーソフトを使って、プロキシを採集すると良い。
ttp://yamadasox.hp.infoseek.co.jp/y/a/m/yamadasox/cgi-bin/xWIKI/wifky.cgi?p=CCB

Prxmanというフリーソフトでも、プロキシのチェックが出来る。
ワンタッチで、使用するプロキシの切り替えも可能。
ttp://jack9999.hp.infoseek.co.jp/page005.html

676名無しさん:2010/10/12(火) 15:34:04 ID:XeJJuJr6
>>675
ありがとう
過去のやついろいろ見たけど運営もちょこちょこ対策してるんだね

677名無しさん:2010/10/12(火) 15:49:49 ID:D0ojj3Rg
あのめくらの動画もうじき消されるよ
あの動画に使われた動画の人が通報したから

678名無しさん:2010/10/12(火) 16:00:06 ID:N6tGm7WA
>>669
乱射魔と読んでやるのはNGで例のゴミと呼んでやるのはOKなのかよ
理解に苦しむね

679名無しさん:2010/10/12(火) 16:11:55 ID:iCQ9Bsu6
>>676
マイリス登録もポップアップ式で面倒になったから
工作スレのuser.js使うと楽だよ、Sc_153765

680名無しさん:2010/10/12(火) 18:26:24 ID:cZjCta1Q
>>679
見てみるわ
あと2年間の間に工作で逮捕者出たりしてないよな?

681名無しさん:2010/10/12(火) 18:34:27 ID:PCFhI0qM
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2010/07/008424.html

682名無しさん:2010/10/12(火) 18:50:54 ID:uVdodWdY
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12402956
これはボンマスホルシャダイに並ぶ名作

683名無しさん:2010/10/12(火) 18:55:58 ID:cZjCta1Q
>>681
御意

684名無しさん:2010/10/12(火) 19:09:34 ID:aadmd3Pk
これも飛ばされるのかな

685名無しさん:2010/10/12(火) 20:45:23 ID:eUTMZjGk
>>681
自分たちはカテ荒らすけど
ユーザーが工作したら巻き添えします(キリッ


どっかの掲示板と性根が同じだな

686名無しさん:2010/10/12(火) 20:51:12 ID:BFHVkcrM
>>683
複アカ+串のマイリス工作でここまでされることはないよ
多分

687名無しさん:2010/10/12(火) 20:56:59 ID:OHeoOev.
一万アカウントくらい埋め立てた俺が大丈夫
だったから、少しの事なら問題無いよ。

688名無しさん:2010/10/12(火) 21:02:40 ID:6M03n1oY
あれ再生工作だけさ

689政治うp主です:2010/10/12(火) 21:28:04 ID:4zks4hZg
忙しそうなので自分で大百科の叩き台を作りました。
なにぶん初めて作るので不慣れですし、まだスカスカですが、
皆さまのご意見を拝聴し、充実させていきたいと思います。
http://dic.nicovideo.jp/a/%E9%81%8B%E5%96%B6%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E3%82%BF%E3%82%B0%E7%B7%A8%E9%9B%86%E7%A6%81%E6%AD%A2

690名無しさん:2010/10/12(火) 21:32:06 ID:cZjCta1Q
そうなのか
串でやってみたけどIPによって重くなったりするのは俺だけか?

691名無しさん:2010/10/12(火) 21:34:33 ID:BFHVkcrM
個人的にはカテゴリ云々で騒ぎたくないなぁ
なんでこっちだけ怒られるんだって主張でしょ?
歪みあるよ

692名無しさん:2010/10/12(火) 21:39:25 ID:FdhFPnpE
明らかにカテ合ってる動画が処罰されてるわけだが

693名無しさん:2010/10/12(火) 21:45:15 ID:asr.1fuc
だらしねぇし・・・

694名無しさん:2010/10/12(火) 21:54:24 ID:BFHVkcrM
明らかに合ってる、というのがどの動画かわからんけど
普段散々カテ違いの動画投稿されてるじゃん
それは面白いと思ってるけど飛ばされたら仕方ないねで終わらせたと個人的には思う

もっと個人的な意見を言えばニコニコでわざわざ争いだ抗議だなんてやりたくないしやってられないよ

695名無しさん:2010/10/12(火) 22:00:41 ID:uVdodWdY
しばらくしたらほとぼりも冷めるかもしれないしね
ただカテゴリ飛ばしは千歩譲って許すとしてタグ編集禁止措置が厳しすぎるんだよなぁ…

696名無しさん:2010/10/12(火) 22:04:59 ID:Vy0.jc4E
エルシャダイなんか良い例だと思う
レスリングタグと例のアレ以外削除という酷い扱いだった
例のアレに飛ばすだけなら仕方なかったがエルシャダイはあってるから消す必要はないだろう

697名無しさん:2010/10/12(火) 22:07:05 ID:eUTMZjGk
ID:BFHVkcrM
やりたくない人間にやれって言ってないから安心しろ
ただ空気読める人間だったら水さすのはやめような

698名無しさん:2010/10/12(火) 22:15:46 ID:9GqtV2IM
今回は特に処置が酷いと思うんだよな
争うというより一回きっちり抗議してみるというのも個人的にはアリかなと思う。

699名無しさん:2010/10/12(火) 22:25:00 ID:OHeoOev.
>>690
串だとどうしても重くなるよ。仕様上の問題
つうか、帰国して宣伝とか工作とか、アグレッシヴ過ぎるやろ・・・
まあ、大歓迎するけどさ。最近では珍しいわ

>>694
その辺の考え方は人それぞれだし、何ともいえない。
ただ、全員が運営に黙って従えば、間違いなく滅亡すると思う。
色んな意見はあってよいと思うよ

700名無しさん:2010/10/12(火) 22:31:41 ID:BFHVkcrM
なんというか、もう少し筋の通った方針になんないかな?
あの政治動画の作者コメントとかどう見ても
何言ってんのあんたって感じにしかなってないじゃん

701名無しさん:2010/10/12(火) 22:33:54 ID:asr.1fuc
マイリス1万で児童ポルノ合法化!みたいなのとやってることは同じだし
無意味な抵抗というか、最終的に決定権は運営にあるから俺らが騒いでところでどうにかなるって言うわけでもない
でもここまで男ケツして、工作で結果を示してるってのはガチムチらしく素晴らしい事だと思うんだ、サム。

702名無しさん:2010/10/12(火) 22:39:26 ID:OHeoOev.
>>700
他に通報された動画への対応は無視されているのに
ガチムチ動画だけタグ荒らされている状況だから動かざるを得ない

エルシャダイMADをエンターテイメントで投稿しても飛ばされるんだぞ
アニゲ素材のMADをアニゲカテで投稿しても飛ばされるんだぞ

他ジャンルで実写の人物と組み合わせたMADは一切飛ばされたりしないのに

703名無しさん:2010/10/12(火) 22:41:15 ID:6M03n1oY
>>700
実際動画投稿した人間にしか分からないぜアニメMAD×レスリングで例のアレに飛ばされて
タグ編集権一ヶ月剥奪とか尋常じゃないぞ

あと口だけ達者なら誰でもできるからね、代わりの動画を作ってくれるならまだいいけどさ

704名無しさん:2010/10/12(火) 22:42:59 ID:BFHVkcrM
>>702
運営からすればガチムチは全部例のアレでしょ
そうである以上抗議するならこの点じゃないかなぁ
他ジャンルがどうだこうだってのは主張に使うには不適当

705名無しさん:2010/10/12(火) 22:44:14 ID:OHeoOev.
おいおい、内部での揉め事はイカンぞこの時期に。
明らかに運営に迫害されて、不満が爆発した状態だから沈静化を待つしかない
政治の動画に支持者が多数付いた事からも、こっちの言い分もわかる人はいるよ

706名無しさん:2010/10/12(火) 22:46:54 ID:OHeoOev.
運営からすればガチムチは全部例のアレでしょ


この点について運営が一切、明確な説明をしていないのが大問題なんですわ
「VOCALOID」が音楽や他のカテゴリにあるのは放置しているけど
ガチムチは「例のアレ」から出てくるなって態度で誰が納得するのよ

707名無しさん:2010/10/12(火) 22:50:46 ID:FdhFPnpE
>>703みたいなメチャクチャな処分を喰らったにも関わらず
処分理由を質問しても一切返信をしてこないのも酷過ぎる糞運営

708名無しさん:2010/10/12(火) 22:51:13 ID:BFHVkcrM
>>706
うん、だから抗議する点はそこだと思うんだ
「レスリングシリーズを例のアレで括るな!」で動くべきだと思う

709名無しさん:2010/10/12(火) 22:53:04 ID:asr.1fuc
ランキングが改悪され例のアレカテゴリが出来たのはガチムチの工作が激しすぎたから

710名無しさん:2010/10/12(火) 22:56:16 ID:kiBzC35A
いやどう考えてもファッションが決定打だろ・・・

711名無しさん:2010/10/12(火) 22:57:34 ID:uVdodWdY
運営の例のアレの定義は

ニコニコ動画内でそれなりの規模を持つシリーズの動画においては、
実際の内容とは関係無く、カテゴリ「ファッション」に登録されるという問題がありました。
これに対応する為、カテゴリ「例のアレ」を追加しました。
「例のアレ」の意図としては、ビリー兄貴シリーズや、現在「ファッション」にて
多数を占めているような動画で利用される事を期待します。

なわけだよ。
だからガチムチやエア本に限らず修造とかチャー研もこの部類にして
エンタメ類のグループに入れて名前を何かに変えればいいと思うんだ。

712名無しさん:2010/10/12(火) 22:59:36 ID:i6pncJ.k
実際ボカロとかの動画適当に作って関係無いとこに入れたりして飛ばされるか試してみたりはしないの?
同時にレスシリのMADも同じふうに入れればどちらを優先して飛ばしたりするのかはっきりすると思う

713名無しさん:2010/10/12(火) 23:00:02 ID:4zks4hZg
>>708
同意。今はとにかく一致団結しよう。
気に入らない兄貴もいるだろうけど、
ドナルドみたいに過疎ジャンルになったら最悪だし、今は動く時。
やらないよりやった方が絶対マシ。

714713:2010/10/12(火) 23:01:31 ID:4zks4hZg
それと追記だけど、
政治動画の主コメの変更はいつでも
リク受けますので。

715名無しさん:2010/10/12(火) 23:02:17 ID:asr.1fuc
>>712
他作品が飛ばされる飛ばされないとか関係ないような気が
仮にボカロが飛ばされないで兄貴が飛ばされるってわかったところで解決するわけじゃないし

716名無しさん:2010/10/12(火) 23:05:30 ID:i6pncJ.k
>>715
「兄貴動画だけ例のアレに押し込められてる」っていう証拠は多ければ多いほどいいじゃない。
一度に複数やってどうなったか克明に記録するとかさ。結果は抗議の際に使える。

717名無しさん:2010/10/12(火) 23:09:13 ID:uVdodWdY
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12261466
ガチムチのボカロ曲がvocaloidから例のアレに飛ばされてるんだよなぁ…

718名無しさん:2010/10/12(火) 23:09:22 ID:Ews5CXRE
>>712
ジャンルが廃れるのは信者の団結云々より作者離れと工作員離れが一番の原因
ドナルドなんてMCドナルドの動画で迷惑なまでに団結してるのにランキングに上がってこれないのはこの2つが原因

719名無しさん:2010/10/12(火) 23:11:02 ID:BFHVkcrM
ボカロがどうなのかとかはまったく知らないけど
要は通報されるかされないかじゃないの?

・・・通報合戦とかはマジで勘弁してね、泥沼だから

720名無しさん:2010/10/12(火) 23:14:08 ID:azk1O4yE
兄貴動画はゲイポルノの無断借用だって事を忘れないでくれよ
過激派は嫌いじゃないけど変な暴走だけは勘弁

721名無しさん:2010/10/12(火) 23:15:21 ID:asr.1fuc
最終的には作者次第だなあ
いくらここで争っても、作者がタグ編集禁止を嫌って最初から例のアレに収まっちゃうかもしれないし

722名無しさん:2010/10/12(火) 23:18:59 ID:nzG.MbJU
散々言われていることだとは思うが
とりあえずこの件について該当分野である
レスリングシリーズ・エア本(も?)などでガチで話し合える場を作るべきじゃないか?

もしそうするならニコニコ大百科ではなくてしたらばの専用板を立てるべきかと。
ニコニコ運営側の監視の目を遠ざけるという意味でも
参加している人のアカウント名を運営側に渡さないことでも意味があるはず。

もしそうなったらID:BFHVkcrMのような冷静な方も是非参加をして欲しい。
みんな熱しやすくて変に暴走してしまうかも知れないから歯止めを掛ける人は必要。

長文、勝手で無責任な提案すみません。

723名無しさん:2010/10/12(火) 23:20:55 ID:azk1O4yE
運営と戦争するよりも運営と上手く付き合っていく方法考えないと
って何年も前から言われてるよな

724名無しさん:2010/10/12(火) 23:25:51 ID:.vGYXIdU
つまり俺が運営になれば解決

725名無しさん:2010/10/12(火) 23:26:43 ID:BFHVkcrM
別カテゴリで投稿して、次の日ランキングに乗って、飛ばされる
という流れを俺は特に不満に思わないんですよね
むしろいいところに折り合いがついてるとすら思ってる

とまあ俺は現状に不満のない人間なんでかなり意見は食い違うと思いますわ

726名無しさん:2010/10/12(火) 23:29:12 ID:uVdodWdY
>>725
飛ばされることが問題じゃなくて、運営がきちんと説明しなかったり、兄貴動画を狙い撃ちしていることが問題。

727名無しさん:2010/10/12(火) 23:31:36 ID:AGIkjRQY
戦争するもなにも利用して金儲けして用が済んだら弾圧再開する運営だからな…
やっぱり総統閣下動画みたいな方が伝わりやすいんじゃないかな?
本文コメントより

728名無しさん:2010/10/12(火) 23:32:37 ID:azk1O4yE
そりゃ大っぴらに説明できる素材達じゃないからなw
ここまで勢力大きくなったから仕方ないねって思うぞ俺は

729名無しさん:2010/10/12(火) 23:33:43 ID:BFHVkcrM
最近の危ない本編ラッシュのほうがよっぽど問題だとは思う

730名無しさん:2010/10/12(火) 23:35:37 ID:AGIkjRQY
>>725
もう文句ないなら発言控えなさいな
今の書き込み火に油注いでるだけだから

731名無しさん:2010/10/12(火) 23:41:08 ID:Ews5CXRE
チャー研は誤削除でも生放送BANされてもおとなしく自粛したのに
ガチムチはなぜ争おうとするのか

732名無しさん:2010/10/12(火) 23:44:34 ID:OHeoOev.
>>712
既に実験済み。ボカロのカテ違い動画を片っ端から実験通報してもガン無視
レスシリのMADは通報すれば超スピード!?で飛ばされる。通報前に飛ばされる場合もある

>>719
先週辺りは泥沼の通報合戦になってたなぁwww
政治にあった犯罪動画、韓国・中国動画が巻き添えで犠牲になったけどアレはしゃーない

733名無しさん:2010/10/12(火) 23:47:12 ID:Vy0.jc4E
他との扱いの差で怒ってるんだろ?

734名無しさん:2010/10/12(火) 23:47:25 ID:6M03n1oY
いろいろするのがここだからな
まあ興味がないなら口を出さないのが吉だね
「俺は違う」アピールされても動きは止まらないと思うし

735名無しさん:2010/10/12(火) 23:49:38 ID:OHeoOev.
>>731
闘争本能があっちゃいかんのか。

あんまりこの話ばかりなのもアレなので、最近でよかったと思う動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12335854

Evan様の人。何度も運営にBANされているので、伸ばせないのが歯がゆい。
ぜひとも権利者に見ていただきたい、至高の一品。

736名無しさん:2010/10/12(火) 23:49:45 ID:BFHVkcrM
じゃあ他の動画もカテゴリ違いには厳しくしますね、って回答されても困るんでしょ?
不満は兄貴動画が飛ばされることでしょ?

737名無しさん:2010/10/12(火) 23:51:15 ID:.vGYXIdU
>>729
危ない本編はR-18タグから出てこないので今回のカテゴリ問題については関係なさそう

738名無しさん:2010/10/12(火) 23:53:42 ID:uVdodWdY
しかし何故急に運営がタグ飛ばしを行うようになったのかを調べる必要があるな

739名無しさん:2010/10/12(火) 23:54:40 ID:azk1O4yE
ボカロ、と言うか他ジャンルとの決定的な違いはやっぱり「18禁か否か」なんだよ
たとえ兄貴の爽やかな顔だけ使った動画でも、元を辿れば18禁の洋物ゲイポルノだからな
ガチムチの勢力は今やニコ動でも屈指だから見て見ぬふりもできない故の現状の措置体制なんじゃないか
ガチムチだけ狙い撃ちされてるんじゃなくて、他に並び立つヤバい素材を使った勢力がいないだけ

740名無しさん:2010/10/12(火) 23:55:30 ID:6M03n1oY
>>736
兄貴より先にエア本が飛ばされてるしなあ
飛ばされるより厳しい理由を知りたい、そして他も厳しくするならそれでいいと思うよ

でも掲示板見る限り雑な仕事しかしてないけどね

741名無しさん:2010/10/12(火) 23:56:15 ID:nzG.MbJU
権利者に見ていただきたいってのはダメだろ…
またメール騒動に発展する

742名無しさん:2010/10/12(火) 23:57:00 ID:jH9FJRoQ
エア本が飛ばされてるからR-18は関係なさそうだな

743名無しさん:2010/10/12(火) 23:58:15 ID:9GqtV2IM
難しいもんだな・・・
少し抗議したら掲示板書き込み禁止になった兄貴もいたな。

過去から現在までの鬱積したものや今回の騒動を記録としてかたちにしておく(動画や大百科etc)
とりあえずはこれだけでも意味あることだと思う。
戦争か否かと言われれば、そりゃ最初から負け戦だよねw
>>739は本当にそのとおりだし

744名無しさん:2010/10/12(火) 23:58:39 ID:BFHVkcrM
いや、俺ら慣れて感覚狂ってるけどエア本も相当やばいからな
R18ではないけどさ

745名無しさん:2010/10/12(火) 23:58:49 ID:vg/.DnMQ
>>722
一番必死な真っ赤のが冷静とは異なことを申す
予防線の貼り方似てるあたり通じるものでもあったか
あるいは・・・

>>734
同意だわ
もっとも火消し自演にも同じこと言えそうだけどな
効果的な代替案は提案できないがダメ出しだけはいっちょまえな無能
あなたの会社にもほら

746名無しさん:2010/10/12(火) 23:59:25 ID:azk1O4yE
エア本に関しては単純に創価学会から苦情が来てるんじゃないかねぇ
何にしてもR-18はかなりデカい理由だと思う。本来将棋盤に載っていいもんじゃないからな

747名無しさん:2010/10/12(火) 23:59:55 ID:jH9FJRoQ
>>744
やっぱり不満あるじゃんこんだけ愚痴ってるんだから

748名無しさん:2010/10/13(水) 00:01:28 ID:xfNaTz02
>>745
おれはそもそも止めて欲しいと言っているし
代替案も出してるが・・・
>>747
不満があるのはお前らに対してだよ

749名無しさん:2010/10/13(水) 00:05:28 ID:dLNHLu4E
やっぱりこの人論点ズレてるな
最初は冷静かと思ってたが場の空気悪くする書き込みしかしてないってどういうことなの…
>>697をもう一度読んでくれ

750名無しさん:2010/10/13(水) 00:06:14 ID:YGO42Omg
>>745
冷静ってのは違うかも知れないけど、少なくともその時このスレにレスしてる多数派ではないなと思ったんだ。
一枚岩といえば聞こえはいいが一つになるというのは
反対意見が出しにくくなってそのまま暴走してしまうってこともあるから。
そういう意味では貴重な存在だと思った。

自演を疑ってるならP2外すよ
今のところID:nzG.MbJUは俺だけみたいだけど

751名無しさん:2010/10/13(水) 00:06:42 ID:wt8aSwis
「R-18はかなりデカい理由」ってさ、本当に運営がそう思ってるなら例のアレじゃなくて
R-18に飛ばしてるでしょ。元素材が不健全だからどうこうなんてのはこの件に関係あるとは思えない

752名無しさん:2010/10/13(水) 00:07:26 ID:xfNaTz02
>>749
俺は反対してるんだよ
じゃあ勝手にやるわお前はいいよってそういう話じゃないんだよ

753名無しさん:2010/10/13(水) 00:10:04 ID:mZ3RYg7I
>>751
例のアレなんて実際兄貴のために作ったカテゴリだろ
運営がいくら兄貴好きでも、ランキングに大っぴらにゲイ動画載せるのは会社的に問題がある
って見方もできるだろ?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板