したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

24時間 笑劇場

1www.tokyojp7.net:2014/09/04(木) 16:07:11
本当に悩み相談になるのかな?
http://www.tokyojp7.net xxxxxx

881名無しさん:2015/03/05(木) 11:39:17
ヤリマン→占星術→ネトウヨ

882名無しさん:2015/03/05(木) 11:41:47
>>880
ハロワとは

・親米保守(親米右翼)←△(ハロワは菅直人みたいな親米左翼に近い、つか左右のイデオロギーで括るのは時代遅れかと)
・新自由主義←◎
・アメリカ万歳←◎
・イスラエル万歳←◎
・嫌韓←X(ハロワは韓国だいすき)
・嫌中←◎
・嫌露←◎
・自己責任論者←◎
・陰謀論者のレッテル貼りが好き←◎
・靖国神社万歳←X(ハロワは靖国神社大嫌い)
・小泉純一郎万歳←◎
・安倍晋三万歳←○(安倍晋三から靖国神社を取れば◎)

どっちかと言うとネトウヨはハロワに近いかと。

883名無しさん:2015/03/05(木) 11:51:37
ローラのオヤジさん 執行猶予だって

何年かまえ 親が不法滞在してたフィリピン人女子高生のところに
右翼が押し掛けてったけど あれはかわいそうだった。
あれに比べてローラへの同情と仕事提供はなぜなんだろうと

884名無しさん:2015/03/05(木) 11:53:21
>>877
これはエロいな

885名無しさん:2015/03/05(木) 12:10:26
大切な家族を裏切るような人間が、赤の他人である国民を裏切らないはずがない

886名無しさん:2015/03/05(木) 12:22:38
>>885
同意。
民主党が信用ならん、つか潰すべき根拠はそれと同じ。
仲間であり、恩人である小沢一郎に対して民主党幹部の取った態度。
小泉純一郎ですら鈴木宗男を庇ったのにな。
(でも郵政選挙で小泉のやった暴挙も民主党幹部と同じだが)

仲間を裏切る奴は国民をも裏切る。

左翼も似たようなもん。

ハロワ、おまえそっくりだよ。

887名無しさん:2015/03/05(木) 12:23:07
>>873
反米キチガイ大喜び!

888名無しさん:2015/03/05(木) 12:28:56
反米キチガイ=チョンと証明されましたね。

889名無しさん:2015/03/05(木) 12:34:25
やっぱりな

分かってたよ笑

890名無しさん:2015/03/05(木) 12:46:26
>>887-889
ハロワはバカ?
この事件って反米キチガイが喜ぶと言うより、親米派の中で理性的な人達にとって深刻な問題だよ?
犯人は過去に日本大使に投石した公安監視対象。
それがアメリカ大使に接近できたということは、韓国政府内に協力者が居ると言うこと。
アメリカの内紛、つまりオバマvsネオコンの対立が韓国政府にも飛び火したと考えるべきじゃないの?
犯人の背後にはネオコンが居ると考えるべきでしょう。
これでクネクネは窮地に追いやられる。
韓国はより一層中国に擦り寄るしかない。
中国と関係のないオバマも困る。
そして紛争ネタが増えてネオコン喜ぶ、と考えるのが自然でしょうに。

でも、ハロワは表層的な部分しかみない(わざとみないフリして)陰謀論と騒ぐだろうけど。

891名無しさん:2015/03/05(木) 12:46:50
あいつ、ユダ金とか変なことばっかり言ってたからなあ。
民族の血は隠せないね。

892名無しさん:2015/03/05(木) 12:47:29
>>890
ユダ金の仕業なんだろ?笑

893名無しさん:2015/03/05(木) 12:47:46
>>890
中国と関係のないオバマ→中国と関係の悪くないオバマ

894名無しさん:2015/03/05(木) 12:48:35
反米キチガイは日本人になりすましたチョンだから笑

895名無しさん:2015/03/05(木) 12:49:38
>>891-892
あーあ、ハロワの躁スイッチが入っちゃたよ。
頓珍漢な方向で暴走するぞこりゃ。

896名無しさん:2015/03/05(木) 12:50:20
>>894
ハロワ嬉しそうだね

897名無しさん:2015/03/05(木) 12:50:34
>>894
http://livedoor.blogimg.jp/societynews/imgs/1/4/1406d72f.jpg

898名無しさん:2015/03/05(木) 12:51:58
反米キチガイが在日朝鮮人だったとわね。。。

899名無しさん:2015/03/05(木) 12:55:39
>>897
ハロワもこんな感じ。
肉を斬らせて骨を断つ、を曲解するのが半島人とハロワの特徴。
道徳も倫理も筋もない。
半島人が半島人を平気でチョンと罵倒するんだからね。

ハロワの罵り癖もここにルーツがあるのかな。
ハロワが他人に対して言う罵り修辞句はすべてハロワのことでもあるし。

900名無しさん:2015/03/05(木) 12:56:57
>>898
そういうのを根拠なき妄想と言うんだよ。

901名無しさん:2015/03/05(木) 12:57:59
反米キチガイは今晩はキムチパーティー

902名無しさん:2015/03/05(木) 13:01:08
朝鮮人のしつこさと反米キチガイのしつこさは似てると想ってたが、やはりな

903名無しさん:2015/03/05(木) 13:03:43
>>899
反米キチガイくん、必死だね
おまえは日本にいても迷惑だから明日荷物まとめて国に帰りなさい笑

904名無しさん:2015/03/05(木) 13:06:18
日本は競争力をつけずに鎖国しろと言ってた理由がわかったわ。

在日は本当に迷惑

905名無しさん:2015/03/05(木) 13:27:36
在日とばれておとなしくなった反米キチガイ

906名無しさん:2015/03/05(木) 13:38:06
外交官襲ったら戦争ですw
野次馬 (2015年3月 5日 10:40) | コメント(18) 韓国で、アメリカの大使が暴漢に襲われて大怪我したそうで、CNNのトップになってます。アメリカでは大騒ぎw 犯人は、以前、日本の大使に石をぶつけて捕まった男だそうで、いわば札付きなんだが、そんな危険人物を野放しにしておいて、米国大使の会合やってるところまで入れてしまうとは、一体、警備体制はどうなっていたんだ?

駐韓米大使、暴漢に襲われる=日韓関係に不満か―ソウル
米国のリッパート駐韓大使が5日、ソウルで会合出席中、暴漢に顔を切り付けられた。大使の生命に別条はないもよう。

日本だったら、公安が監視しているような人物です。襲われた大使は、オバマが「ブラザー」と呼ぶほど親しい人物で、こりゃ、大変だw

  
<ヤマセン・花いろ烏龍茶>特上ティーバッグ 2g×20 1080円(税・送料込み)
<ヤマセン・花いろ烏龍茶>特上リーフ 50g 1080円(税・送料込み)

なんでお茶だけで添加物もないのに、こんなに花の香りがするの? と不思議に思う人が多いんだが、この製法で作るお茶はそれが特徴です。水色も鮮やかな金色で、さっぱりした爽やかな飲みくちです。ただ、日本茶ではないので、ちょっと淹れ方が違う。基本的に烏龍茶は熱湯で淹れます。お湯を冷まして入れる日本茶と違います。値段は高いですが、少量の茶葉で、何度でも淹れられます。

豆州楽市がお届けします。

907名無しさん:2015/03/05(木) 13:38:36
【速報】韓国人が駐韓米国大使を襲撃、というわけで、例によって2ちゃんねるでは無責任なネットすずめたちがピーチク騒いでおります。ニュース速報板からです。
-----------------------
えーと、これは・・・・w
-----------------------
キチガイ死ね
-----------------------
↑韓国人に全滅しろ、はさすがに酷くないか?
-----------------------
宣戦布告キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-----------------------
殺してれば第2の安重根になれたのにね。たとえ韓国がどれだけひどい目にあっても。
-----------------------
他の画像
http://i.imgur.com/hDS3ekI.jpg
http://i.imgur.com/hul9g8T.jpg
-----------------------
この前も日本の使節団が襲撃されたよな
外交使節の護衛もできない国は治外法権が妥当
-----------------------
治安www
-----------------------
リッパート「オレの赴任先って中東だったっけなぁ・・・・」
-----------------------
>リッパード?

ripped
引き裂かれるの意味

あっ(察し)
-----------------------
韓国のおまえらは過激だな。
-----------------------
アメリカ「『いわゆる』従軍慰安婦は・・・」「日中韓はそれぞれに問題があり・・・」

チョン君「ウリが悪いニカー!!!」
-----------------------
サラエボ事件みたいなもんじゃないの
-----------------------
外交官襲撃とか普通に戦争行為ですが・・・w
-----------------------
警備は何をしてたんだよ。
-----------------------
↑犯人の手引き
-----------------------
クネ政権弱り目に祟り目w
-----------------------
>日韓関係に不満か

おもしれーよなw
日韓で問題が起こっているのに何でアメの大使が負傷するんだよと小一時間
-----------------------
移動中でもダメだけど、会合出席中に刃物持ったキチガイが乗り込んでくるって警備体制ザル過ぎ
-----------------------
韓国人「韓日関係に不満があるニダ!!!」

駐韓アメリカ大使に斬りかかる

駐韓アメリカ大使「なんで俺ー?!」
-----------------------
反日教育の賜物です。
自業自得。
日本は関係無いので関わらないこと。
-----------------------
報道では、容疑者の男は取り押さえられた際、「戦争訓練反対」と叫んでいた。
このため、現地メディアは米韓合同軍事演習への反発が動機の可能性があると報じた。
男は現場で、竹島(韓国名・独島(トクト))の領有権を主張する団体代表と名乗った。
警察当局者によると、男は2010年7月に当時の重家俊範・駐韓大使に投石した男と同一人物だという。
-----------------------
↑日本の大使に石投げつけたあいつかよwww
-----------------------
日本「まぁ韓国だしな・・・」
ロシア「半島だしな・・・」
中国「属領だしな・・・」
米国「いやおかしいだろ絶対!お前らなんで落ち着いてんだよ!誰だよあいつら教育したのは!」
全員(ここ半世紀はあんただよ)
-----------------------
これじゃ平昌オリンピックで何人死傷者がでるやら
-----------------------
外交官襲ったら戦争とかwww
昔、ロシアの王子襲った国あったよな
-----------------------

908名無しさん:2015/03/05(木) 13:40:05
韓国の、こういう過激な政治活動やる連中というのは、裏で北朝鮮と繋がっているわけだ。韓国と日本の離反をそそのかして、北朝鮮の利益に結びつけようというわけです。日本で嫌韓やってるのも、北朝鮮系ですw

-----------------------
cnnがおまつりしてんじゃねえか
-----------------------
オバマ米政権が、ソン・キム駐韓大使の後任に、マーク・リッパート国防長官首席補佐官の起用を検討していることが分かった。
 複数の米韓関係筋が17日、明らかにした。
 リッパート氏は、上院議員時代のオバマ大統領の外交問題担当補佐を務めたほか、オバマ政権で国家安全保障会議(NSC)首席補佐官、アジア太平洋担当の国防次官補などを歴任。オバマ大統領やヘーゲル国防長官に直接のパイプを持つほか、沖縄県の米軍普天間飛行場移設問題などに関わった知日派でもある。
-----------------------
これテロですわ
そもそも米国が誰かが襲われて考え方を翻すと思ってんのか?
ますます韓国叩きに拍車がかかるわ
-----------------------
日本の大使に卵投げつけるとかのレベルの話じゃない
戦争不可避
-----------------------
ロシアと中国がニヤニヤしながら非難声明挙げるのか
-----------------------
CNNではトップだね。
すげーデカイ文字で、Razor attackって出てるw。
-----------------------
2010年の日本大使襲撃犯かよ。
そんな前科持ちを重要会議場に入れるとかどんだけ甘い警備なんだよ
考えられんわ・・・
-----------------------
嘘の歴史教えて我が民族は世界一だの我が国は世界一だのやってりゃこうなるわな
世界一の俺達なんだから何をやってもいいんだ!俺達が間違うはずか無い!
その結果がこれだわ
-----------------------
IS「ちょっと韓国行って来る」
-----------------------
まさかの米韓戦争かよ
-----------------------
いいよいいよぉ!応援しちゃるわ!
頑張れ!チョチョンがチョン!
-----------------------
これ、大使やっちゃったとなると普通なら戦争始まってもおかしくないレベル
-----------------------
韓国政府緊急声明「襲うなら日本人にしとけって。日本人なら大丈夫」
-----------------------
安重根になりたかったんだろうな
ハゲだけど
-----------------------
「許せない、ウリ達の気持ちをアメに思い知らせてやるニダ!」
までしか考えず、行動しちゃうんだよな。
そのあと、米韓関係がどうなるとか、国益を大幅に悪化させるとかまでは
脳みそが働かない・・・小学生か!
-----------------------
邦人国外退去命令 早よーーー!!
-----------------------
アメリカ人も韓国人に関わった事を後悔しはじめとるな
朝鮮戦争で死んだアメリカ人も浮かばれないわ
-----------------------
アメリカが日本にばかり圧力をかけて韓国を甘やかした結果、見事に飼い犬に手を噛まれたな
-----------------------
リパート大使はこの件が解決するまで韓国から出れません

909名無しさん:2015/03/05(木) 13:40:43
-----------------------
攘夷www
-----------------------
五年前に日本大使襲撃した時は毛があったんだな......
-----------------------
わりとマジで北の破壊工作の線もあると思ってるからまだ静観するわ
まぁもしそうだったとしても南朝鮮ざまぁw に違いはないけども
-----------------------
命に別状無くて良かったけど、また派手に血が出ちゃったからアメリカ人にはかなりネガティブなインパクト与えちゃったねこれ
-----------------------
生麦事件か
日本海に軍艦結集
-----------------------
オバマの側近中の側近と言われるリッパート駐韓大使。これどう対応するんだよオバマ...

左から2人目。この時はヘーゲル国防長官の首席補佐官。
大統領候補として出馬する以前の2005年から外交政策顧問として仕え、オバマ大統領は同氏をしばしば"兄弟"と紹介するほど。
-----------------------
米国大使を襲撃する=ホワイトハウスを襲撃する
要するにこういう事。この後アメヤクザの恐ろしさ身を以て知ればいい。
-----------------------
小さい時からの教育の成果ニダ
誇らしいニダ
-----------------------
これで米韓戦争になったら日本にこいつの銅像を建てよう
-----------------------
アメリカでかなり大々的に報道されてんぞwwww
チョンの異常性全米を震撼wwww
-----------------------
アメリカでトップニュースw
-----------------------
CNN.comのトップニュース、おめでとう!
-----------------------
リッパート大使これで握手会でなくていいし選抜は保障されるし安泰だな
-----------------------
アメリカとしてはこれで韓国人の行き過ぎた反日思想を徹底的に危険視して韓国に圧力かけにくるぞw
パククネは言う事聞けば支持率終わるし無視すりゃ国際社会で終わるw
-----------------------

910名無しさん:2015/03/05(木) 13:41:32
隣人を敵にして、身内の支持率を上げようという安易な手は、必ずしっぺ返しを食らう。中国はカシコイので、そこは上手にコントロールする。韓国は馬鹿なので、コントロールしきれずに自分が振り回される事になるw それにしても、たいしが沿われて大怪我というのは、予想以上にオオゴトですw

コメント(18)
上昇 | 2015年3月 5日 10:47 | 返信

もう半島まるごとサランラップでくるんどけ。
馬の耳に念仏 | 2015年3月 5日 10:57 | 返信

野蛮国、近寄るべからず。

キムチを危険ドラッグに指定するべきだと思う。
弦巻町 | 2015年3月 5日 11:20 | 返信

 リッパートさんは、海軍予備役で9ヶ月ほど特殊部隊(ネィヴィシールズ)付の情報将校としてイラク派遣軍で軍務についてたそうですが、顔を切りつけるのを払いのけるくらいの武術は身に着けててよさそうなんですが。

>アメリカ「『いわゆる』従軍慰安婦は・・・」「日中韓はそれぞれに問題があり・・・」

 てっきり、この発言に反発してのテロかと思ってましたが、報道によれば韓国軍の演習に反対してのことだそうです。これも韓国政府がそう報道させようとしただけかもしれませんが。

>これで米韓戦争

 一番困るのは、韓国人が持ち場を離れて避難民になることです。特に困るのが原発のオペレータ。この連中が原発を放棄して逃げて原発が爆発すると、日本にも放射能の雨が降ります。
 エコノミストの表紙が話題になっていますが、原爆のキノコ雲の近くに世界地図があって、韓国の西海岸の霊光付近とロシアのウリヤノフスク付近から煙が出てます。共通しているのは、どっちにも原発があること。
https://socioecohistory.files.wordpress.com/2015/01/economist_magazine_jan2015.jpg
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%83%E5%8E%9F%E5%AD%90%E5%8A%9B%E7%99%BA%E9%9B%BB%E6%89%80
弦巻町 | 2015年3月 5日 12:00 | 返信

>ウリヤノフスク

 ここはレーニンの出生地として有名です。問題の原発は、ここというよりは、少し西のザレニチにある「世界で稼動中で最大の高速中性子炉」のほうのことかもしれません。なにしろ液体ナトリウムを使うそうです。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%99%E3%83%AD%E3%83%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%82%AF%E5%8E%9F%E5%AD%90%E5%8A%9B%E7%99%BA%E9%9B%BB%E6%89%80
FT | 2015年3月 5日 12:05 | 返信

>オバマが「ブラザー」と呼ぶほど親しい人物

本当に親しければ、ブラザーではなく「ブロ」です。

31秒:生徒が先生をブロと呼んで怒られる。まあ、コメディですが。

https://www.youtube.com/watch?v=lcZJKFplAdA
ナナシ | 2015年3月 5日 12:10 | 返信

安定の韓国w
aaa | 2015年3月 5日 12:10 | 返信

これは不謹慎だけれどザマあみろですよ。日本でもネトウヨの中から、安倍ちゃん愛が憎悪に変わって・・・ 書くのはここまでにしておこう。
kan | 2015年3月 5日 12:16 | 返信

一番厳しく搾取した中国にはヘイコラ
文明化の大恩人である日本には国を挙げての反日
韓国を滅亡の危機から救ってくれた大恩人の米には民衆レベルで反米
恩が大きければ大きいほど仇で返すってわけだ
ちぬ | 2015年3月 5日 12:21 | 返信

安定の韓国と書こうとしたら
すでに先客がw
弦巻町 | 2015年3月 5日 12:45 | 返信

見てないし見るつもりもないが韓国の新聞の社説はこんなところか

「アメリカ大使への襲撃事件は51年前にもあった。ライシャワー駐日大使襲撃事件である。ライシャワー氏は、治療の際の輸血が肝炎に汚染されていたため肝炎を発症し、最後は延命治療を断って死亡している。しかし、このことで日米の友好関係が妨げられることはなかった。これにくらべれば・・たいしたことはない」

 ちなみにライシャワー襲撃犯ですが、安保反対の極左かと思いきや、「両目が悪く、就職できないのはアメリカのせい」とのたまうような統合失調症さんでした。

911名無しさん:2015/03/05(木) 13:42:03
海DON | 2015年3月 5日 12:50 | 返信

>治療の際の輸血が肝炎に汚染されていたため肝炎を発症し、最後は延命治療を断って死亡している

それだw恨みは忘れないニダwww血液製剤にHIVウィルス混ぜるニダよwww
さすが寄生虫厚労省www
海DON | 2015年3月 5日 12:51 | 返信

>オバマが「ブラザー」と呼ぶほど親しい人物

それを韓国送りって嫌がらせなのでは?www
弦巻町 | 2015年3月 5日 12:56 | 返信

>恩が大きければ大きいほど仇で返すってわけだ

「あるアルメニア人のたとえ話」
「●教育を受けた若い韓国人たちの反米感情について述べてみよう。彼らは単なる事故が起こっただけでも容易に怒りを爆発させてしまう。そして直ちに自国の政治指導者たちを「米国の言いなりだ」と言って問い詰めるのだ。
●なぜこうなってしまうのかについてはわざわざ説明する必要はないだろう。それは人間の感情として、最も根本的なものに根ざしたものだからだ。
●つまり、見返りを求めない施しというのは、受け取り側の屈辱感へと容易に変化するからだ
●これについて興味深い例は、アルメニアの例だ。この国の大統領ヌバル・パシャ(Nubar Pasha)は、若い事務員が下品な噂を広めていると聞かされた時に、「さて、彼にどんないいことをしてやったのか思い出せないのだが」と答えているほどだ 。」
http://geopoli.exblog.jp/20658992

 ただ、この説明をしたのはCSISのルトワックという戦略家(安倍っちの軍師という説もある)だそうですが、「見返りを求めない施し」とはよく言うよ、と思います。アジア危機のあとに韓国を外資の支配する国にしたのはどこだったか。
AK | 2015年3月 5日 12:57 | 返信

>それを韓国送りって嫌がらせなのでは?www

確かにアメ大使もサンケイ支局長も
韓国駐在って、何かの罰ゲームかと思いますw
素人 へのへのもへじ | 2015年3月 5日 13:11 | 返信

>「ブラザー」
 
『[未知の男への呼び掛けに用いて] あなた,(そこの)お方 《★【比較】 英語の場合は身分の上下関係やなれなれしさを示す意味合いはない》』
(研究社 新英和中辞典)
 
『Slang. fellow; buddy:
Brother, can you spare a dime?』
(Dictionary.com)
上昇 | 2015年3月 5日 13:14 | 返信

ミシンじゃないよw
素人 へのへのもへじ | 2015年3月 5日 13:24 | 返信

>>リッパード?

>ripped
>引き裂かれるの意味

「L」
 
『Mark Lippert』
(CNN)
弦巻町 | 2015年3月 5日 13:24 | 返信

 いささかしつこくて申し訳ないが、エコノミストの表紙の地球儀が原発事故を暗示している、という噂は、よそで見かけないもので。
 この「眉毛」に模した原発事故の放射能雲ですが、霊光原発については日本の京都から東京にかけて、ロシアの高速増殖炉(BN-800:今年4月から6月までに本格稼働、日本でいえば「もんじゅ」ですね)についてはイタリアのローマにかかっています。別の言い方をすると天皇陛下とローマ法皇の御座所。
http://www.rosatom.ru/en/presscentre/nuclear_industry/faacab004781fc808116f36578d50f5d
http://en.wikipedia.org/wiki/BN-800_reactor
http://www.geocities.jp/tobosaku/kouza/fbr2.html
 あと霊光原発については
http://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/4360696.html

912名無しさん:2015/03/05(木) 13:45:31
反米キチガイは窮地に追い込まれるとコピペでスレ流しするよね

実に分かりやすい笑

913名無しさん:2015/03/05(木) 13:50:21
闇さんは思った以上に若かったが、反米キチガイは思った以上に老けてるな。

http://www.sankei.com/images/news/150305/wor1503050030-p1.jpg 

http://www.sankei.com/images/news/150305/wor1503050030-p3.jpg

914名無しさん:2015/03/05(木) 13:55:18
>>913
そうでもないよ。
http://blog-imgs-18-origin.fc2.com/s/h/i/shiratorijun/20070906034250s.jpg

915名無しさん:2015/03/05(木) 15:22:56
日米合同委員会とTPP

TPPについて、先日紹介しました「日米地位協定入門」にこんな一節がありました。『結局TPPとは、いままで安全保障の分野だけに限られていた「アメリカとの条約が国内の法体系よりも上位にある」という構造を、経済関係全体に拡大しようという試みなのです。さも対等に協議しているようなふりをしながら、実際には密室でアメリカ側がすべていいように決めてしまう。そうなることは火を見るより明らかです。』

『日米合同委員会」という組織がある。
「米軍基地の提供や変換、地位協定の運用に関するすべての事項を協議する場として地位協定第25条に基づき設置」され、日本側からは外務省北米課長、米側から在日米軍副司令官が出席している。』筆者の前泊さんはこういう。『私はTPPについて詳しくないが、日米合同委員会についての知識を当てはめると、TPPの未来については見えてきます。安全保障について日米間で結ばれた条約は日本の国内法よりも上位にあります。米軍の法的地位は日本政府よりも高く、事実上、行政権も司法権も持っている。それがあまりにもあからさまになってしまうと困るので、「日米合同委員会」というブラックボックス(密室)をおき、対等に協議しているふりをしている。』

アメリカの治外法権をそのまま承認しているとおもわせないために、委員会の協議の結果そうしたという擬態をとるための組織が、日米合同委員会だというのです。同様に、アメリカに有利なシステムを、さも公平に作ったと見せかけるシステムがTPPだというわけです。そう考えると、選挙の時まったく触れなかったTPPを、管・野田内閣が唐突に言い出した理由がわかる。アメリカに有利な決定を、さも公平に決定したと見せかける手法は、日米官僚の常とう手段である。 

例えば、グアム移転の費用を日本が負担する件、費用が妥当であると見せかけるため、政府のお役人は、移転人員を水増しして算出するよう米国のお役人に奨めたらしい。『日本の官僚たちの対米従属のひどさは、2011年5月の「ウィクリークス」によるアメリカ政府の公電大量リークであきらかになっています。沖縄駐留海兵隊のグアム移転では、実際には「3000人程度の移駐にもかかわらず8000人移駐」を日米の官僚が馴れ合いで合意し、グアム移転費用の不当水増しを行っていました。1兆円規模の予算を、日米の官僚たちが垂れ流す。そんな売国的な背信行為の数々も、かかわった官僚たちの実名とともに政府の公電であきらかになったのです。』

916名無しさん:2015/03/05(木) 15:24:59
『日米地位協定Q&A(外務省)問12
問12:日米地位協定の実際の運用については、日米合同委員会で合意される秘密の合意で決められているというのは本当ですか。

(答)
日米合同委員会は、日米地位協定の実施に関する協議機関です。日米合同委員会における協議を経た合意事項は、そのほとんどが施設・区域の提供、返還等に関する事項であり、従来より、米側との協議の上で、その全文又は概要を公表してきています。今後とも、日米合同委員会での合意についての公表に努力していきたいと考えています。』(以上、文中引用部分)

これは軍事組織であって、米軍が日本を、霞ヶ関を通して支配するための構造で、2週間に1度ずつ開かれています。米側の出席者は政治部の駐日アメリカ大使館の公使と、後は全員軍服です。日本側は、どういうわけか気象庁を含めた現在の2+2の外務省と、通産省を含めた主だった課長クラスが出席するんですね。事務次長とかではなく。実質的には宗主国の指示を受けて日本を間接統治する。独裁米軍政権が誕生したのが60年で、官僚独裁内閣が指示に従って日本を統治してから52年という歴史そのもの。

917名無しさん:2015/03/05(木) 15:25:35
これは日本が少なくとも独立国家でないことを示しています

918名無しさん:2015/03/05(木) 15:27:18
次スレー♪

徒然なるままに
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1409069903/

919名無しさん:2015/03/05(木) 16:06:00
反米キチガイは朝鮮に帰れよ。

920名無しさん:2015/03/05(木) 16:34:05
>>919
ハロワがいつも言われるセリフ。

ハロワが使う罵り文句ってすべてハロワが普段言われてることだろ。
切ないねハロワw

921名無しさん:2015/03/05(木) 18:31:04
【安倍内閣用語解説】

「効率的に=弱者は切り捨てて」、

「スピード感を持って=議論なんかには時間をかけずに」、

「丁寧に説明して理解を得る=とりあえず説明会の類をアリバイとして開催する」、

「その批判は当たらない=図星だが認めるつもりはない」、

「全く問題ない=法のザルには引っかからない」

922名無しさん:2015/03/05(木) 19:31:14
反米キチガイはチョンでしたとさ

923名無しさん:2015/03/05(木) 19:31:18
ハロワ、また墓穴掘り負けかよ。

924名無しさん:2015/03/05(木) 19:33:30
>>922
ハロワ、反レイシズムは辞めたのか?
これでネトウヨとの違いは靖国神社だけになったなw

925名無しさん:2015/03/05(木) 19:34:57
>>915
これからのメインテーマになるな。

926名無しさん:2015/03/05(木) 19:35:00
いいからおまえは祖国にかえれ

927名無しさん:2015/03/05(木) 19:35:31
反米キチガイは反日

928名無しさん:2015/03/05(木) 19:35:59
>>916
コレを主軸に議論するとハロワ嫌がるぞぉ笑

929名無しさん:2015/03/05(木) 19:36:42
反米キチガイはアメリカ大使が韓国人に襲われてメシウマ〜

930名無しさん:2015/03/05(木) 19:36:46
そもそも、なんで官僚が
売国するんだ?

931名無しさん:2015/03/05(木) 19:37:08
>>926
ハロワが散々批判してきた鸚鵡返しか?
もう打つ手ないのかハロワ笑

932名無しさん:2015/03/05(木) 19:37:14
朝鮮人の陰謀工作だな

933名無しさん:2015/03/05(木) 19:37:38
>>927
おいおい反日はハロワだろうが。

934名無しさん:2015/03/05(木) 19:38:32
>>931
おまえは朝鮮人だとばれて必死だな
そろそろコピペ垂れ流しするんだろ笑

935名無しさん:2015/03/05(木) 19:38:37
>>929
いや別に。俺は反米キチガイではないが、高みの見物するよ。

936名無しさん:2015/03/05(木) 19:39:34
>>930
そりゃあ植民地官僚のサガでしょう。
官僚の特性は強きに靡く。

937名無しさん:2015/03/05(木) 19:39:55
反米キチガイは9年間も反日工作してこのザマか笑

938名無しさん:2015/03/05(木) 19:40:14
>>932
抽象的過ぎてわからんぞ。具体的に言えよ。

939名無しさん:2015/03/05(木) 19:40:52
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/43660566.html

940名無しさん:2015/03/05(木) 19:41:06
陰謀論で日本人があさっての方向にいけば喜ぶのは韓国だからな

941名無しさん:2015/03/05(木) 19:41:41
日本関係ないのに、韓国人っていつも日本をネタにするんだよな。。。

942名無しさん:2015/03/05(木) 19:41:55
>>937
また妄想かい。
もうハロワは罵りさえもまともにできないのか?
オレが嫌悪感を持つような罵りやってくれよ。

943名無しさん:2015/03/05(木) 19:42:29
>>940
意味がわからんぞ。
具体的に言えよ。

944名無しさん:2015/03/05(木) 19:42:35
反米キチガイはしばき隊の匂いがしてたしな

945名無しさん:2015/03/05(木) 19:44:20
反米キチガイは朝鮮人ネトウヨな

946名無しさん:2015/03/05(木) 19:45:12
>>941
だってハロワはそれしかできないもの。

つかハロワってさ、冷戦脳から脱却できずに未だに左翼だ右翼だ反米だ、と喚いてさ、挙句は何でもかんでも陰謀論だぜ?
小泉時代のネトウヨ脳のまんまだもんハロワってさ。

947名無しさん:2015/03/05(木) 19:45:48
>>944
そういうのを妄想って言うんだぜハロワよ。

948名無しさん:2015/03/05(木) 19:46:49
アメリカさん、日本に向かないでこっちに向いてなんだろ

反米工作のためにスレで暴れていた日本人なりすまし朝鮮人の反米キチガイ

949名無しさん:2015/03/05(木) 19:47:27
>>945
おいおいイタリアと韓国の雑種人のハロワが何を言うんだよ。
それよりハロワは帰化したのか?
国籍は何処なんだ?

950名無しさん:2015/03/05(木) 19:47:41
これで反米キチガイの反米活動の謎が解けたな

951名無しさん:2015/03/05(木) 19:48:39
>>948
おいおい、オレはアメリカ、イスラエル、韓国を批判してきたんだぜ。
また論理矛盾かハロワよ。

952名無しさん:2015/03/05(木) 19:49:25
>>950
おいおい、なに独りで納得してんだよ。
現実逃避かハロワよ。

953名無しさん:2015/03/05(木) 19:50:29
反米キチガイは所詮日本にヤキモチをやく朝鮮人だっただけだ

反米キチガイの正体は親米朝鮮人

954名無しさん:2015/03/05(木) 19:51:43
アメリカが韓国になびかないからとアメリカ大使の顔切っちゃダメだろ、反米キチガイ

955名無しさん:2015/03/05(木) 19:52:41
言っとくがな、オレは韓国は米国が作った人工国家で米韓一体だとずっと言ってきた。
そしてアメリカが斜陽になればなるほど韓国は中国に靡くとも言ってきた。
ハロワはそれを認めたくない故に陰謀論だ、無職だ、ニートだ、と罵りの限りを尽くしてきたんじゃないのかよ。
完全にハロワの論理矛盾だぞ。

956名無しさん:2015/03/05(木) 19:53:33
メガバって朝鮮用語か?
日本人は使わねーぞ笑

957名無しさん:2015/03/05(木) 19:53:40
あーあ、ハロワは完全に壊れた。
ポエム、ハロワは任せた。

958名無しさん:2015/03/05(木) 19:54:18
>>955
在日朝鮮人とばれて必死だね

959名無しさん:2015/03/05(木) 19:54:38
>>956
だからそれはオレじゃないって何度も言わすなって。
バスターズは1人じゃないんだぜ。

960名無しさん:2015/03/05(木) 19:56:10
>>958
おいおい、オレが前から言ってきたことじゃん。
大体だな、ハロワはイタ公とチョンの雑種で在日だとポエムにも認定されてただろうが。

961名無しさん:2015/03/05(木) 19:56:35
アメリカ大使が切られて反米キチガイが狂喜

962名無しさん:2015/03/05(木) 19:56:54
見えない敵と戦うハロワwwwwwwww

963名無しさん:2015/03/05(木) 19:57:53
反米キチガイは親米朝鮮人

韓国になびかず日本になびくアメリカが許せない

964名無しさん:2015/03/05(木) 19:59:05
日本人が反米になればアメリカが韓国になびくと考えたんだろうな

反米キチガイは浅はかだね

965名無しさん:2015/03/05(木) 20:00:23
>>961
だから高みの見物だって言ってんだろが。
クネクネがどうでるか、安倍晋三がどうでるか、ミモノだろ?
果たしてアメポチ安倍晋三が韓国を捨てられるのか、安倍晋三に捨てられた韓国が今までの安倍晋三との癒着の証拠をばらすのか。
面白いじゃん。
ネトウヨと親米右翼の正体が白日の下に出るかも知れんのだぞ。

966名無しさん:2015/03/05(木) 20:00:45
そろそろコピペでスレ流し

967名無しさん:2015/03/05(木) 20:01:47
>>965
おまえ、親米朝鮮人だろ

968名無しさん:2015/03/05(木) 20:01:55
>>966
言っとくがな、コピペもオレじゃないからな。

969名無しさん:2015/03/05(木) 20:02:21
親米朝鮮人の嫉妬笑

970名無しさん:2015/03/05(木) 20:02:32
>>967
ハロワ、おまえ自己紹介か?

971名無しさん:2015/03/05(木) 20:03:13
悪いことするときは日本人と名乗るんだろ笑

972名無しさん:2015/03/05(木) 20:04:31
悪いことするときは日本人と名乗るんだから
オレじゃないと言っても、朝鮮人のウソはばれてるよ

973名無しさん:2015/03/05(木) 20:05:35
日本は鎖国しろ、は朝鮮人の悲願だもんな

974名無しさん:2015/03/05(木) 20:07:48
おきまりのヨーゲン2号がでてきたぞ

975名無しさん:2015/03/05(木) 20:18:51
>>957
おまえ、意味わかんないよ。

976名無しさん:2015/03/05(木) 20:24:09
さんざん陰謀論で掻き回して高みの見物だとよ

そうやって日本人になりすますなよ

977名無しさん:2015/03/05(木) 20:33:54
日本人は陰謀論にだまされるほど馬鹿じゃない。

978名無しさん:2015/03/05(木) 20:38:17
ハロワ推奨FX

【社会】FX投資家らの請求棄却、誤ったレートの提示を取引所の過失認めず 東京地裁
http://daily.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1425551685/

979名無しさん:2015/03/05(木) 20:38:56
>>977
でも新聞テレビに騙される~

980名無しさん:2015/03/05(木) 20:52:51
いいから国に帰れよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板