レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
絵画鑑賞が趣味の人〜
-
親父がゲイでやっぱり最低のクズだった
http://www.yaeqyj.com rrrrrr
-
【衆院選/朝日】「自共のみ」選挙区が急増 有権者「選択肢少なすぎる」
衆院選で候補者が自民と共産だけの小選挙区は全国で25に上り、前回2012年の6から急増した。知名度の高い自民候補
が立候補した区が目立つ。急な解散・総選挙は、民主や維新などの準備不足もあらわにした。有権者からは「選択肢が少なす
ぎる」と不満が漏れる。
群馬4区。「アベノミクスはすでに破綻(はたん)している。一部の大企業と資産家をもうけさせただけだ」。公示日の2日
、群馬県高崎市で共産新顔の萩原貞夫氏(65)は強調した。一方、自民前職の福田達夫氏(47)は「アベノミクスで日本
は世界の表舞台に戻った。地方ではまだ見えにくいが、成果を結びつけていく」と訴えた。同区で立候補したのは、この2人
だけだ。
福田氏は元首相の康夫氏の長男で、祖父も元首相の赳夫氏。民主が政権を奪った前々回の09年は、康夫氏が民主と諸派の新
顔を破った。前回12年は、民主、維新、共産がそれぞれ候補者を擁立したが、福田氏が得票率56%で初当選した。中選挙
区時代から62年間、「福田家」が議席を守る。今回の選挙で萩原氏陣営は「自共対決は分かりやすい構図」と自民批判票を
狙う。
民主は、前々回に比例復活当選した議員が離党。前回は25歳の新顔を立てたが、得票率10%で惨敗した。候補者が決まら
ないまま、今回の選挙を迎えた。県連会長の黒沢孝行県議は「いろんな方に打診したが、断られた」と明かす。そして「県民
の選択肢をなくしてしまい、大変申し訳ない」と話した。維新も今回、擁立できなかった。
二者択一の選挙に有権者は戸惑う。高崎市の会社員の女性(48)は「仕方なく自民に投票する。勢力が小さい共産は国政で
意見が反映されるか不安」。高崎経済大学2年の男性(21)は「入れたい候補がいないが、白票にはしたくない」と迷う。
会社員の男性(68)は「解散に大義がなく、右傾化にも危機感がある。自民を懲らしめたい」。だが、選択肢はもう一つし
かなく、「初めて共産に投票する」と話した。
三重4区も、自民前職で7期目をめざす田村憲久氏(50)と共産新顔の松木豊年氏(62)の2人の戦いだ。田村氏陣営は
「閣僚経験者として選挙期間中の半分は応援で不在」。松木氏陣営には今のところ、党幹部らが応援に入る予定はなく、街に
選挙戦の熱気は薄い。
民主は、公認が内定していた元職が来春の県議選候補選びをめぐる党内の亀裂から解散直前に公認を辞退。後任選びが間に合
わなかった。連合傘下の労組幹部は「事実上の自主投票。組織票は比例区と統一地方選で生かすしかない」。
自共の候補者しかいない小選挙区は他に、神奈川11区や茨城2区、鳥取1区、福岡8区など。閣僚経験者ら知名度の高い自
民候補が目立つ。また、公明と共産の2人だけという選挙区を加えると、「与党VS.共産」の構図は28を数え、全小選挙
区の1割を占める。
「自共のみ」の急増を、政治評論家の浅川博忠さんは「民主など野党の怠慢。民主は、前回の惨敗で新たな人材獲得が進まな
かった事情もある。保守色を強める自民と対極の共産しか選択肢がない選挙では、有権者の関心が高まらない」とみる。加藤
秀治郎・東洋大教授(政治学)は「候補者擁立で有権者に選択肢を与えるのは、政党の役割。勝ち目が薄く候補者が見つから
ないなら、比例区で名簿上位に優遇して擁立する方法もあった」と話した。(遠藤雄二、本井宏人、岡雄一郎)
■「自民VS.共産」の小選挙区
茨城2、栃木5、群馬4、埼玉2、千葉12、神奈川11、富山3、岐阜2、三重4、兵庫9、和歌山3、鳥取1、岡山5、広
島5、徳島2、福岡6〜8、長崎3、熊本2・3、宮崎2・3、鹿児島2・5
http://www.asahi.com/articles/ASGD54QMNGD5UTIL011.html
-
以前、3のくせに「2get」と書き込んでしまい、
「2000万年ROMってろ!」と言われてしまった者です。
言われた通り2000万年間、沢山沢山ROMりました。
猿から人類への進化…
途中、「ガットハブグフーン?」と書き込んだジャワ原人に反論しそうになったりもしましたが、
言いつけを固く守り、唇を咬んでROMに徹しました。
そして現れては消えていく文明。数え切れないほどの戦争…生と死、生と死。
2000万年経った今、晴れて縛め(いましめ)を解かれた私(わたくし)が、
2get出来るチャンスに今っ!恵まれました。
感動で…私の胸は張り裂けんばかりです。
卑弥呼女王、見てますか?
義経様、清盛様見てますか?
信長様、秀吉様、家康様 見てますか?
それでは、2000万年の歴史の重みと共に、
キーボードを叩き壊すほどの情熱をもって打ち込ませていただきます。
-
反捕鯨団体シー・シェパードは13日、和歌山県太地町のイルカ追い込み漁は残酷だとして、
中止を求める抗議活動を全米14カ所と中南米や欧州など15カ所の日本の在外公館前などで行ったと発表した。
ロサンゼルスでは日本総領事館が入るビルの前で、約150人がイルカの絵を描いたプラカードなどを掲げ「日本は恥を知れ」などとシュプレヒコールを上げた。
太地町のイルカ漁をめぐっては、隠し撮りした映像で漁を批判的に描いた米映画「ザ・コーヴ」が、
2010年にアカデミー賞長編ドキュメンタリー賞を受賞、国際的な関心や非難が高まった。
ロサンゼルスの抗議行動に参加した歌手ローラ・アンジェリーニさん(56)は「太地町の伝統だということは知っているが、
イルカ漁はやはり残酷」。同映画をきっかけに2年ほど前からシー・シェパードに加わった英俳優ロス・マッコールさんは「日本は大好きだが、
イルカのような賢い生き物を減らす代わりに他のことができるんじゃないか、という意識を促したい」と話した。(ロサンゼルス 共同)
http://www.sankei.com/west/news/150214/wst1502140032-n1.html
-
前スレー。
絵画鑑賞が趣味の人〜
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1409304797/
-
「ハロワは婦人病患者を罵倒した証拠のレスをURL付きで出せよ」
「ハロワは婦人病患者を罵倒した証拠のレスをURL付きで出せよ」
-
TBSは18日放送のバラエティー番組「水曜日のダウンタウン」で、1月
28日に放送した同番組が「視聴者に誤解を与えた」として謝罪した。
http://www.47news.jp/CN/201502/CN2015021801002267.html
-
いきなり保守
-
ハロワはニート
-
ニートくんはハロワに相手してほしいのかい?
-
>>10
ハロワ、またフルボッコして黙らせようか?
-
ハロワは追い込まれて敗北逃亡
鉄板
-
介護ヘルパーを賤業扱いしたハロワ
-
塩村に気に入られるためにフェミ男になったハロワ
-
自衛隊の『朝雲』新聞は「問題の記事」を削除した!←安倍官邸が目論む「シリアでの人質救出作戦構想」に楯突く記事だからだ。本稿では、その記事を再現し採録する。自衛隊の正論派達よ!この恨み、忘れるでないぞ!(飯山一郎)
自衛隊:『朝雲』新聞は、「問題の記事」を消した!
朝雲寸言
過激派組織「イスラム国」による日本人人質事件は残念な結果となった。悔しい気持ちはわかるが、自衛隊が人質を救出できるようにすべきとの国会質問は現実味に欠けている。
人質救出は極めて困難な作戦だ。米軍は昨年、イスラム国に拘束されている二人のジャーナリストを救出するため、精鋭の特殊部隊「デルタフォース」を送り込んだが、居場所を突き止められずに失敗した。
作戦に際し、米軍はイスラム国の通信を傍受し、ハッキングもしていたに違いない。さらに地元の協力者を確保し、方言を含めて中東の言語を自在に操れる工作員も潜入させていたはずだ。もちろん人質を救出するためであれば、米軍の武力行使に制限はない。それでも失敗した。
国会質問を聞いていると、陸上自衛隊の能力を強化し、現行法を改正すれば、人質救出作戦は可能であるかのような内容だ。国民に誤解を与える無責任な質問と言っていい。
これまで国会で審議してきた「邦人救出」は、海外で発生した災害や紛争の際に、現地政府の合意を得たうえで、在外邦人を自衛隊が駆け付けて避難させるという内容だ。今回のような人質事件での救出とは全く異なる。
政府は、二つの救出の違いを説明し、海外における邦人保護には自ずと限界があることを伝えなければならない。私たちは、日本旅券の表紙の裏に記され、外務大臣の印が押された言葉の意味を、いま一度考えてみる必要がある。
(2015年2月12日付『朝雲』より)
-
フルボッコじゃなく、ハロワに相手してほしいんだろ?
リアルで相手にされないから
-
>>16
ハロワ、パン買ってこい。
-
やっぱり相手にされたいんだ笑
ハロワじゃなく、親にパン買ってこい、飯つくれといってんだろ笑
-
>>18
ハロワ、資格試験浪人何浪目だ?
-
就労経験ないハロワ
論破してみなww
芸能人ガー、CM収入ガー、税金特殊ダー
とハロワが喚いていたら
単にハロワが住民税知らなかったというオチだったしねw
-
間違いなく、社会から抹殺、逮捕されると言ったよな?
吐いたツバ飲むんか?
そんなんじゃ社会で通用せんぞ、ニートハロワは家に引きこもって母ちゃんのオッパイチューチューしてなw
-
ハロワが悔しすぎて逃亡www
-
ハロワくん、来月、メルケル首相が来日して公演やるらしいよ。
質疑応答の時間設けるらしいから
「ウリは日本人として安部の右翼政策に反対ニダ。日本海は韓国の領海のニダ。
日本と韓国どっちが正しいと思うニダ?」
て聞いてこい!w
-
ハロワのフルボッコタイムは夜にしてくれー
仕事やりながらのフルボッコは流石にきっついw
-
自宅警備員に昼も夜もねえだろー
-
自宅警備員=闇の声
-
>>25
そりゃハロワだろ。クズ。
-
ハロワフルボッコ祭、今夜開催!!
奮ってご参加を!!
ハロワ、どうせ暇なんやろから逃げんなよw
-
ハロワは女子アナオナニー中か?
-
フルボッコ以前に無視されてるだけだな。
悔しければネットの伝聞だけでなく無理だろうが実体験を書いてみろよ。
-
>>30
ハロワが率先して書けよ。
書けないクセにwww
-
>>30
記事の受け売りばかり書いてるハロワがおまえの実体験書いたことあんのか?
いつもクレクレじゃねえか。
おまえ無職なんだろ?
立場わきまえろ、クズ。
-
>>31>>32
ごみ人間
-
てめーは反米陰謀受け売りだもんな
-
>>33
ならハロワは人間未満のクズだなw
-
>>34
ならハロワはファミ通の受け売りだなw
-
反米陰謀商売人の櫻井もどこかのマスコミの受け売りだろ。その受け売り記事がすばらしいという反米陰謀バカが、人に受け売りガーといってるから滑稽だな笑
-
反米陰謀ネタか、反米陰謀コピペかハロワ連呼しかねーよこのバカニートは
他になにもないから、やっぱりニートなんだよね
-
クレクレハロワ
一生、ゴミあさってろ
-
住民税知らないハロワはこの先どうやっていきていくんだい?
-
ハロワのプライドってズタズタだろうなw
そこそこの進学校いって落ちこぼれてニートやってんだろ?
-
てめーに、親に飯つくれとか、パン買ってこいとてめーはそんな高圧的なものの言い方してんだろてめーに質問してんじゃねーか。
何がクレクレだバカ
はやく答えろ
-
>>40
ヤクザのナマポビジネスで面倒みてもらうんじゃないかな
もちろん食い物にされる側
-
>>42
ハロワはみんなより年上だけど無職だから立場が下
-
ハロワは俺たちの払う税金で食っていくんだから敬語使えよ。
-
>>41
人の事はいいんだよ。
お前はどうするんだ。答えろよゴキブリ人間が。
-
じゃあ、多い年には億からの税金払ってる俺はどうなるんだ?
てめーら貧乏人奴隷のする権利あるのか?
-
>>46
俺はハロワより学歴いいし稼いでるし。
ハロワの大好きな女子アナともサークル時代からの付き合いで仲いいし。
-
陰謀反米ネタかハロワ連呼しかいえないデマばかりいうニートのくせにな
働いて社会に貢献してるなら、ちったあマシなことをいえると思うが、でてくる言葉はいつも、ハロワ連呼か、反米か陰謀。
あとはハロワのいってることをパクるぐらいしか能がない
まあその程度だね
-
>>47
住民税知らなかったハロワが億も税金払ってるわけないじゃんw
-
>>49
ハロワはコシミズの本買って社会貢献するって決まったろ?
-
>>50
ある程度以上の階層になると顧問税理士まかせでむとんちゃくになる
-
>>52
で、横領されるっと
-
>>52
税金払ってないハロワには無縁の話。
-
>>52
顧問税理士から納税スケジュールの紙っぺらもらうな。
芸能人の納税が特殊と思ってるニートハロワには無縁だが。
-
女子アナに知り合いがいるわりにはアナウンサーの裏話や、どんな仕組みなのか、詳しくないわな。
でてくることはハロワ連呼か、反米か陰謀しかないんだよね
-
>>56
今、女子アナ図鑑読んでるとこだから少しの間まってやれ。
-
>>56
女子アナオナニストハロワがアナウンサーの裏話聞きたいってよw
-
ハロワの愛読書
女子アナ図鑑
ファミ通
グラビア週刊誌
-
>>56
クレクレハロワはウンコ喰ってれば?
-
ハロワはいい年こいて女子アナオナニー
-
ハロワは高校までの学歴しか誇れるものがない。
-
面接官「君は高卒?」
ハロワ「大卒です」
面接官「じゃあどうして大学名書かないの?」
ハロワ「・・・」
-
業界の研究本を読むのが好きでな。
テレビ局もそのうちのひとつ
-
>>64
ハロワの実体験は?
-
>>47
あのよー、どうせホラ吹くのならリアリティあるのを頼む
-
昨日は一日で5億円儲けたわ
-
>>67
夢の中で?
-
ハロワに忠告だけど
闇の声の受け売りだと世の中出て大やけどするぞ
-
>>69
大丈夫、ハロワは座敷牢に幽閉されてるから。
だってハロワの存在はハロワ一族の恥なんだぞ。
-
昔、スレにハロワを幽閉するというのがあったな。
しばらく知らずに幽閉されて笑ったw
-
ドグラマグラを思い出した��
-
ハロワの親が可哀想
-
>>73
でもハロワ曰く自己責任
-
ハロワは家庭内暴力で老人虐待してそうだね。
-
闇の声がまたグラビアモデルへの友達申請が通ったようだ。
-
ハロワは働いていないね!
-
闇の声は実質ニートだよ。フリーランスで仕事がない。
-
反米や陰謀記事の受け売りでおまえの所得はあがったのか?
-
ハロワさあ、フルボッコしちゃうけど今のうちに逃げるかい?
-
闇の声は実質ニートだろ。ニート闇の声を叩けよ。クソハロワ。
-
ニートの定義書いたが理解してるのか?
理解のないバカが、ニートニートいってどうすんだ?
-
闇の声はニート。
-
フルボッコじゃなくて、さびしいからかまってほしいんだろ?
誰も相手にされないから
-
一日中書き込めたのはニートの声だったからです。
-
定義はなんだ?ニートの
-
ニートの声〜(≧∇≦)
-
ニートはハロワ。
-
闇の声の1日
グラビアタレントのブログとFacebookサーフィン
-
ニートライフ満喫します、ニートの声〜(≧∇≦)
-
ニートの声?
-
崩れると脆いよな。
-
>>79
上がったよ。
それよりハロワって話題が全然ないのはなぜ?
-
話題は結構だしてるよ
-
すげーな、反米や陰謀記事をよんで反米や陰謀記事のおかげで所得があがったのか?
-
ニートの定義=ハロワそのもの
-
>>94
出してないじゃん。
現実と称する罵りとデマばっかじゃん。
-
ハロワはクレクレ
-
よくよんでないだけだろおまえ
-
おまえに、働けといわれる親にうるせーと暴言はいたり、親に飯つくれといってんだろ、答えてみろと質問してんだよバカ
何がクレクレだクレクレキチガイが
-
>>95
いや、普通に新聞も読んでるし、何でも読むよ。
それこそハロワの好きな竹中平蔵から、ハロワの嫌いなリチャードコシミズやフルフォードまでね。
給与も上がって役職も上になったよ。
基本、定時に帰れるし。
-
おまえがよくいう働いたら敗けだ、働いたら奴隷だという、そういうことをいうニートを批判しているだけなんだが?
-
おまえは新聞は読んでねーよ。デマだな。
反米新聞や陰謀新聞読んでるだけだろアホ
デマを指摘されると竹中の名前をだしてすぐごまかそうとするなおまえ
てめーそこまでいうなら、新聞読む目的はなんだ?
なんのために新聞よんでんだおまえ?
-
役職あがっただ給料あがっただ、架空の自慢したいんなら、コシミズやフルフォードのコメント蘭にかけよ
おまえの架空の自慢話、よろこんで聞いてくれる信者がいるんじゃないか?
-
ハロワはコシミズの本買って社会貢献しな
-
てめーの意味のない罵りには飽きた。
ハロワ以外と得意のコシミズや櫻井をソース元にした反米や陰謀記事以外に、話題提供してみろおまえ
おれは結構、話題提供してるが、てめーが絡むときはきまってハロワ連呼しかできねーもんな笑
だから現実世界でもうまくいかないんだろな
-
>>106
クレクレハロワ
-
話題提供できない負け犬のいいわけがクレクレだな
-
ハロワって英英辞典なに使ってるの?
-
記事の受け売りを話題提供というハロワ
会ったことない人間の話を知人から聞いたと見栄をはる闇並の根性
-
>>99
いやー、全然話題出してないじゃん。
以前はITがどーの、スマホがどーのとつまらないけど語ってたけど、いまはニートがどーのと一層つまらないじゃん。
-
ロングマンのオクスフォードで迷ったが、ロングマン買った。
おれは英語できないんだけど、普段使ってる英和辞典に載っていない、
単語がチラチラ出る英文を読まなきゃならなくて、仕方なく買いました。
英辞郎と迷ったが、思い切って買ったったwwww
アメリカ好きのハロワは当然、ロングマンだろな?
-
>>102
俺は少なくとも言ってないけどね。
くだらん話題は良いから時事を語りなよハロワ。
-
>>103
あのさ、そーいう妄想やめなよみっともないから。
会社行けば産経以外の新聞全部あんだからさ。
-
>>104
バカじゃないの?
趣味が読書なんだから乱読してんだよ。
偏ってたら面白くないでしょに。
-
ロングマンとオクスフォードだね。失礼。
英英辞典とか、大学の講義で買ったけど、
と言うか買わされたが、さっぱり使いこなせなった悪夢がーwww
いまみると、意外と平易な単語で語句を解説してるように感じられたが、
これ、使いこなせんのか?というか。とりあえず、英和辞典に載っていない
単語が引ければ後はだいたいでいいや!
-
>>106
罵りってハロワさ、天に向かってツバすんのやめなよ。
ブーメランでしょに。
-
>>112
ハロワはコミニュケーションだぞ
-
>>108
だからハロワも負けじと面白い話題提供しなよ。
罵りばっかじゃつまらないじゃん。
-
日本語が不自由でも、英語はそこそこいける人っているんだよ。
日本語がネイティブで
-
>>106
で、闇さんがいた頃はつまらないながらもハロワは話題を提供してたけど、いまはまったくしてないじゃん。
罵りばっかじゃつまらないよ。
-
ネイティブでない人に、、、とおもってたけど、
言われるまで忘れてたよ。ハロワのコミニュケーション事件wwww
-
>>106
あとねー、被害妄想やめなよ。
誰がハロワ連呼したよ。
少なくとも俺はやってないよ。
-
>>106
現実世界では結構うまく行ってるけどねえ。
ハロワはどうよ?
-
>>120
ハロワは誤字脱字多過ぎだよ。
俺の知る限り、国語がダメなやつって英語もダメだよ。
論理的解釈まったくダメだし。
-
ほら。ハロワって韓国人だろ。日本語がネイティブでない可能性があると思った次第。
-
みてみろ、この程度だ、わかったか?
-
それでさ、ハロワは他人に話題提供を望んでばっかじゃダメだよ。
自ら話題を率先して提供しなきゃ。
別にいいじゃんバカにされてもさ。
中身がちゃんとあれば俺はハロワを庇ってやるよ。
-
ハロワはどうにもダメだよね。いまんところ。。。
-
最近の辞書ってフルカラーなんだな。。。
-
反米と陰謀とハロワ連呼記事以外かけよといってんだが?
他人に話題を求めてんじゃなくて、話題提供できずその程度なら、引き算のレスいって互いに戯れあいやってこいといってんだ。
-
>>127
それって売り言葉に買い言葉でしょうに。
ハロワが普段から罵りばっかやってるからそうなるんだよ。
他人の振り見て我が振り直せだよ。
-
>>131
だから何度も言わせないでよ。
ハロワが率先して書けば良いじゃん。
他人に求めても意味ないよ。
-
おまえの書き込みが、おわってんだアホ
結局俺のいったとおり、ハロワにかまってほしいだけで、ハロワ連呼しかいってねーな
-
ロングマンって基本語2000語だけで解説してんだって。
これならわかるかも。。。
-
書いてるんだが?
おまえがちゃんと読んでなくて、反米や陰謀やハロワ連呼しか書かないもんな。
-
>>131
それとね、そういった罵り姿勢がダメなんだよ。
罵るよりハロワが率先して提供をしなよ。
-
ハロワは英語の話題になるとだんまり?
-
>>134
だからハロワが率先して話題を提供しなよって言ってんじゃん。
構ってちゃんはハロワでしょ?
-
てめーにいわれなくても書いてるんだが?
おまえ相変わらずだな。
だからニートのままなんだろな
-
>>136
だから書いてないっしょ。
新たに罵り以外の話題を提供しなよ。
-
英語の話したいなら、英語のくわしいレスにいって語ってこいよ
-
これ、DVDついてるじゃん…。最近のはすごいなぁー。
-
>>140
だからいつ書いたよ?
ここ最近は全然書いてないっしょ。
新たに書きなよ。
-
ハロワは英語できなさそうだね。おれもできない。
一緒に勉強するか。。。
-
>>142
英語より母国語をきちんとしなよ。
母国語がダメなのに億単位の納税ってありえんよ。
-
てめーのような反米や陰謀記事にしか興味のないニートに何いっても一緒だな。
教育議論の時に、公立と私立の話や小学から高校の話をしたら、てめーのような下品なニートがロリコンガーというだけなので、やめたなそういえば
-
アメリカやイギリスにいって現地の外人と英会話できるのかおまえ
英語を駆使して生活できんの?
すげーな
-
>>147
そ〜いえばそーいった話してたねー。
つまらないからスルーしてたけど、
-
日本語だけでできる科学教育は世界遺産ものかもしれない!という
記事を今日読んだばかりだ。実際、母語がどうにもダメだと、
箸にも棒にもかからないのはほんとうだとおもう。
-
だからてめーが聞いてないだけだ、反米や陰謀記事しか頭にないからだろな
-
ハロワってもしかしてマジで勉強が苦手だった人か。
-
日本語教師になれるレベルなのかおまえ?
すげーな
-
>>151
やっぱりハロワって只のバカじゃん。
がっかり。
-
ハロワは韓国語教師になれよ。
-
てめーは勉強得意で、灘や開成にいけるレベルだったか?すげーな
-
>>153
あのねえ。
-
バカを演じてるんじゃなくて、素でバカなの?ハロワ?
-
人にえらそうに、母国語だ英語だ、勉強だといっておいて、日本語教師のレベルじゃない、英語を駆使して海外で生活できない、灘や開成に入るレベルじゃない
おまえ矛盾してるぞ
たいしたことねーな、えらそうにいってるわりには
-
ハロワってマジでバカなのか。
-
てめーがバカだろ
-
バカ同士勉強すればいいのに、
ハロワがやってることは罵りだけ?
みんなどんどん先に行ってるのに。。。
-
ハロワって、マジもんのバカかwwww
笑えん。ごめんね。
-
英語ができないやつだって、辞典買って勉強してる。
ハロワがやってるのは罵りだけ?
-
少なくても陰謀や反米キチガイが馬鹿かということを証明してくれたのはハロワだな
-
ハロワってバカだよね。誰いない場所をひたすら罵るだけ。
-
なんの目的でおまえは英語の勉強してるんだ?
-
みんな優しいから、ハロワにいってるんだよ?
もしもし?そこにはだれもいないよー。と。
-
暇でやることがないさびしいから相手にしてほしいんだろが
ごまかすなよアホ
ハロワが書いてない時にどんだけハロワ連呼してたんだおまえ
深夜三時まで書くなんて異常だぞ、おまえ
-
>>147
うん、進学校の人脈は一流大学にいっても役立つけど
ハロワみたいにFランしかいけなかった落ちこぼれには無用だよね。
-
>>152
コミニュケーションだぞ、言わずもがな
-
ハロワが笑えるのはアメリカ留学経験があること。
コミニュケーションw
-
ハロワも英語やり直そうぜ。
子供用の英英辞典も買おうかと思ってます。。。
あっちの中学生が使うやつね。
-
図書館で新品の東大の赤本を広げて見栄をはったハロワ
当然一問も解けず前書き読んでおしまい
-
で一流大学にでたてめーはなんでニートしてんの?
-
ハロワも勉強しよう。
お前、暇なんだろ? ぶっちゃけ。ニートっぽいし。。。
-
まずおまえは働いたほうがいいんじゃないか?
-
Fランハロワ、資格試験でリベンジを計画したが
合格体験記ばかり読んで多浪
半分痴呆入った親には毎年今年こそ資格とるよと引きこもり
-
ハロワの部屋の本棚
毎年アップデートされる合格体験記と女子アナ名鑑
-
ハロワこそ働いた方がいいね。
ハロワと闇の声以外はみんな働いてる。
-
闇の声は素直にどうやって職についてどう働いて稼ぐのかをアドバイスもらえばよかった。
はっきりいって闇以下の収入の人間はハロワくらい。
-
>>169
ハロワさ、バスターズが1人の自演だと思ってないか?
-
無職でもいいんだよ。ただ、他人を罵るなってこと。
闇の声は見栄っ張りだったしなぁ。ひどい見栄だよ。あれ。
-
ハロワってさ、自分に嘘ついて、他人に見栄を張って生きてきた結果、現実と妄想の間の住人になったんじゃないのか。
普通そういうのを狂った、と言うんだよ。
第一、億単位の納税者が年中無休でここにいるかな。
-
しかも、朝の五時からだし。あいつ。。ハロワは暇すぎる。
-
この検索ソフト、すげー!!! 英語学習でおれ、完全に出遅れてるwwww
https://forward-backward.co.jp/ldoce5viewer/ja/
ロングマン現代英英辞典 [5訂版] DVD-ROM付って絶対に買いだよwwww
-
右翼もアメリカの手先になっての戦争推進派と国民益重視の慎重派に分かれるだろうな。
しかし政権を執ってる安倍が前者だから、今後は予断を許さない緊迫した状況になる。
もうくだらんハロワネタで遊んでる場合じゃないぞ。
-
マジレスしていい?
アベの近所にいて、2chを裏でチェックしてる強面の人は何者なの?
-
第一次アベ内閣の参議院選挙の時、2chを裏でチェックしてる人の一人から
なんてことない話なのに「殺す」系の恫喝されたって話、前からしてるでしょ。
ああいうの、絶対に冗談じゃない。経験的には、そうとしか思えない。
アベがオカルトに狂ってると揶揄されてるのは信じてないが、
どうもやばい人たちが周囲にいるのは本当に思えちゃうんだよね。
で、アベ自身は現在進行形で日本の首相と。大丈夫なのかなぁ?とも思うのはある。
-
闇の声が何者か知らないけど、裏で調べて人を同定して、
しかも死の恫喝までするような、彼にはそういうパワーないよ。
引き算の居場所を知りたいとか言ってたのが演技でなければね。
アベがいいとか悪いとかは置いといて、周囲にとんでもない人がいる。
アベがそういう人たちに巻き込まれて行く可能性はどうしても考えてしまう。
だから、警戒する気持ちはものすごく良くわかる。
-
昔の自民党は党内に様々な意見の派閥があって牽制し合って
政策も練磨されていたけど、今は極右一本槍。
政権内での唯一のブレーキ役が公明党頼みという危うい状況だ。
民主党を始めとする野党もこの体たらく。中には安倍の好戦的改憲に賛同する勢力
すら居る。
今は大丈夫どころか、国民の生活を蔑ろにして、資本家と企業と官僚の利益のために
戦争(国策に拠る需要喚起)に邁進しそうなヤバイ状況だと思うよ。
それが資本主義の宿悪とはいえ、まさに「いつか来た道」だ。
-
>>188
壺売り系の組織だろ。
数年前から闇氏のスレで書かれ始めてた。闇氏が「組織」と呼んでたものの一部。
-
闇氏が「組織」と呼んでいたものの実態は恐らく
中東起源の某拝金人種の財閥か結社ではないかと思われる。
このネタ出すと必ずと言って良いほど闇氏が噛みついて来たからw
最近はハロワとか名乗るゴミがチョッカイ出して来るけどw
-
>>193
そこで人種問題に摩り替えるのは間違ってる。
その理屈では負けるよ。
-
言えることはハロワが精神疾患だということ
-
>>194
一つの可能性ではあるのだが、アタマから全否定すると益々怪しいよw
闇氏もそれで自滅したわけだからw
-
>>194
自己顕示欲の成れの果てだろう。
闇さんも似たようなもん。
-
拝金主義の財閥か結社というんだったら、広い賛同を得られると思うけど
人種を絡めると、反対に差別主義者のレッテルを貼られて逆効果だと思うよ。
-
たった一つの人種が悪の元凶であるという単純化された議論では
万人を納得させられないのは明白だ。
むしろ職業的陰謀論者はそのような幼稚な論立てで問題の本質を隠蔽しているのかもしれない。
-
ユダヤ人がその経済力を背景に国際政治に影響力を少なからず行使しているのは事実だと
考えるが、それはアングロサクソン、ゲルマン、スラブ人も同様であり、
最近では中国人や韓国人もアメリカでのロビー活動により発言力を強めている。
それに比べ我等日本人は麻生ナチス発言や曽野アパルトヘイト発言で、
再び国際的悪役の位置に自ら率先して就こうとしているように思えてならない。
-
197-200の投稿は同一人によるもので尚且つ、当該勢力の側の人だね。
可能性の全否定は余程、後ろめたい人以外はやらない。
-
というかさー。
よくわからんこと多すぎだよ。この国。
ハロワみたいな変なのが出てくることが、そもそも隠蔽工作としか。
ハロワって、ジョン・G・ロバーツ とか無言でスルーしたけど、
体制派の歴史学者がともすれば御用学者になりがちなのは
日米ともに同じだ、という指摘は「やっぱりなー」というのはあるだろ。
-
あと。宗教団体とか宗教結社に対するスルーっぷりがやっぱりおかしいと思うよ。
創価学会なんてのが権力の中枢に堂々と居座ってるのがこの国でしょ。
なのに、台湾の宗教結社をスルー? 闇の声はごまかしが酷すぎるか、無知蒙昧だよ。
日本国内ではそれほど勢力がなくても台湾国内では結構なもんだぞ。あれ。
台湾以外には、日本はもちろんブラジルにも韓国にも支部があるし、イギリスにも
おそらくは他の団体と交流するツテがある。そういう「事実」を知らないのなら闇紳士とは認められない。
ちゃんとした話ができなくて、ごまかしばかりで、ヘタすれば引き算や花子を恫喝なんかしてるから、
闇の声はみんなに総スカンくらったんだろ。しかも安倍嫌いで占拠の時にはブラックプロパガンダ。
こういう小さな場所であわよくば心を操ろうとするし。アホかよ。マジで。
-
☓占拠の時には
◯選挙の時には
失礼。「心理戦争」って概念はちょっと難しいんだけど、歴史的に意味づけられてる軍事用語なんだから、
実用性がないならそんなところに組み入れられるわけないわけで。
周知されるようにすべきだよ。そっからごまかしたよな。闇の声って何様かと思ったが。
-
>>203
>宗教結社
あまり聞かない言葉です
-
あと、台湾の宗教結社は中国共産党の上層部にも信者を抱えていると直接聞いた。
自慢話っぽくね。おれは、そういうの「まったく関心がない」ので全部スルーwwww
こういうのは前も書いたけど。いまのイスラム教の騒動もそうだけど、信仰するのは自由だが、
信仰を押し付けんなよ、と思う。変なことを信じる自由はあるけど、それを押し付ける自由はないよ。
活発な議論をしなくて、暴力をちらつかせる奴らってマジで嫌い。
-
フランスのあのテロもそうだが、別にね、あの新聞が全面的に支持されているってわけじゃない。
でも、テロなんかやっちゃうからイスラム教への支持が減っていく。こういうアタリマエのこともわからん。
直接的な利害関係がない限り、他人の信念のコアの部分にはお互いが触らないようにしてる。
それが社会的なマナー。それほど深く他人と関わらないってのがマナー。
だって、何が正しいかわからんわけでしょ。自分が信じていたことなんていくらでもひっくり返される。
自分は、伝統ある百科事典の記述が目の前でひっくり返された研究会に同席したことがあるが、まぁそんなもんだよ。
書かれているものは、ある程度までしか正しくないんだけど、ほとんどのことは書かれてるものから己の
価値観を仮に組み立てているだけにすぎないってことを知ってたら、信念と呼べるようなものほど
怪しいってことが自明になるはずだろ。いま信じていることも、いつかはひっくり返されるだろうとも。
-
アドバイスしても動かなければなんの意味もないんだよ
朝からなんだ、台湾だ財閥だ壺売りだって
相変わらずだな
-
ハロワのアドバイスはなんのアドバイスにもなっていないんだよ。
悪いけどね。
台湾の宗教結社は、おれにとっては大きなテーマの一つだよ。
なんで、ああいうのがこの国に居座ってんの?っていうのがわからんから。
別に彼らが「信じている」ことなんて関心がないが、人々がどうして
ああいう「おれには無価値に思えるもの」に巻き込まれてしまうのかってことに関心がある。
-
台湾の宗教結社の研究してんの?
具体的にわかりやすく説明してみて
トップは誰でどういう組織なの?
-
そうかな、ごくあたりまえのアドバイスしたんだけどね。
ニートに働けといってる。具体的な方法は示したはずだが?
それを罵りだという馬鹿はいまだに動かないよね
まあまったく聞いてないし、何をいったかもわからないんだけどね
-
研究はしていないよ。本は持ってるけど。
あと、具体名は出さない。そこに人が集まるのが嫌だから。
-
ハロワこそが、ニートwwwww
おまえ、平日日中から遊んでるやつじゃんwwww
陰謀論の話に戻ろうか。ハロワは、話題をそらすのがミッションだからな。
単純なお仕事ですね。
-
だったら書くなよ、何が名前を出せないだ
名前を出したとたんに、激しくつっこまれるから書きたくないんだろうが
-
闇の声が名無しで書いているのかwwwww
みっともないやつwww
お前、政治板へ戻れよ。ヘタレ。
-
本はたくさんもってて、その本を読んでるんなら、その本紹介しろよ
-
ここから逃げ出して、政治板からも追われてwwww
闇の声wwww
-
名無しでしか書けなくなってwwww
なんだかなぁ。みっともないとは思わんの? 闇?
-
書くのなら、コテ付きで書けよな。政治板で。闇。
本当に、なんというか。始末が悪いよ。あんた。
-
台湾の宗教については見頃にスルーといっておいてな。たくさんの本をもってるなら、興味がない、あるいは、しらない人たちに紹介しろよその本
-
闇の声はヘタレ。
-
ここに戻ってくるなよ。闇。あんたの居場所は、政治板だろ?
本当に、なんというか。。。行き当たりばったりだよな。おまえ。
-
一度コテ付きで書き始めたら、最後まで貫き通せよ。
カッコ悪いんだよ。いいとこ取りしようとする姿勢がね。
-
ごまかさなくていいから、台湾の宗教本紹介しろ
誰が書いた台湾の宗教本をてめーはありがたがってるのか知れるからな笑
-
闇の声はヘタレwww
-
事実を指摘されて、泡を食うのはいつものことだな。闇。
ここから逃げた奴が闇。お前の居場所は政治板だろ?
なんでわざわざ、居心地の悪い場所に戻ってくる? この依存症が。
-
戻ってくるなら、みなに詫びを入れるべきだよ。闇。
筋通せよ。政治板は合いませんでしたって理由があるなら、詫び入れろ。
だったら、戻ってきてもみんな文句言わないだろ。そこまで非情じゃない。
いまやってること、筋とおらんよ。何が極道なの。それ。
-
啖呵きって出て行ったんだろ。闇。
-
本を紹介できないのに、台湾の宗教結社ガーといって、台湾の宗教結社本を鵜呑みにして、騒いでいる馬鹿だったオチか
-
ヘタレ。
-
ポエム処刑人前スレさん、出番です!
-
本当に、ヘタレなフリーの芸能スカウトマンで、仕事が無いから実質的にはニート同然wwwww
詫びの一つも入れられないのか。無言で逃走か。男らしさの欠片もないよ。それ。
-
政治板で頑張れよ、と思うよ。啖呵きって出て行ったんだしな。
こっちに戻ってくることがそもそもおかしい。
だけど、政治板は合わなかったのなら、詫びでも入れたら
戻ってきてもみんな許容するだろ。そこまで非情じゃない。
だいたい、政治板からも逃げるなよ。ホント。正体バラされて凹むのはわかるが、
裏で調べられるって話は散々してたのに、なんにも信じてなかったの?と。
-
働いて金を稼いで社会貢献するより、台湾の宗教結社本を書く馬鹿の論文を重視して、台湾の宗教結社ガーという馬鹿だったわけだ。
なんで本を紹介できないんだろうね?
まあ、本を紹介すると、激しくつっこまれるからだろうから、それが嫌なんだろうね
自分が信じていた台湾宗教本の著者が、でたらめだってことが暴かれるから
コシミズ騒動の時もそうだが、こりてないのかこいつは
-
ごまかしても、闇の声はニートの声だった事実は変わらないんだよ。
-
ハロワの掲示板荒らしノウハウはとっくに取得済みwwww
-
台湾の宗教の本を紹介しろよというと、えらい闇の声を罵倒連呼する書き込みが目立つね
闇の声の書き込みはないのに、いまだに闇の声ガーといってる馬鹿なのか
-
陰謀論の話に戻ろうか。
とにかくさー。安倍が変だってのは、おれも思う。
というか、この国そのものがちょっと変。韓国ほど変じゃないが、やっぱりどこかおかしい。
あのね。認識を拡張するじゃん。世の中でばら撒かれていることが嘘だって気がつくだろ。
あるとき。すると、「スカウト」が来るわけ。これ、マジレスだぞ。
たんぽぽ舎の人も言ってたよ。昔、アトミック・カフェで暴れていた若くて優秀な人たちは、
やっぱり、見込まれて「スカウト」されたと。システムの中に組み込まれたとね。
あとね、誰だって、普通はいらない苦労するよりそっちのほうが居心地がいいんだよ。ぶっちゃけね。
-
台湾の宗教本を紹介できず、逃げまくっては、闇の声の罵倒連呼をくりかえし、陰謀オナニーを繰り返すニートくん
-
台湾の宗教本を鵜呑みにするニートがおかしいといえよ
宗教本を宗教もできない
まじでうけるわ
-
いまは時代が変わったというか、裏でチェックされながらもですね、
こうしてネットで割と自由に話せるようになった。1995年ころはそうではなかった。
けっこう、こちらも頑張って硬直したところを自分の範囲で切り崩したところもあったんだが、
正直なところを言うと、ちょっと疲れたというか、なんかなーというのはあるよ。
人ってハロワみたいな奴もいるし、別にいいやつばかりじゃない。むしろ、悪いヤツのほうが多い。
-
実際に来るんだよ。リアルで恫喝がね。下手なことを言ったら、リアルでそっと囁かれる。
この国は、そういう国なわけ。そういう国だったというべきか、いまもそうだというべきか。
こちらが諜報機関の設立にちょっと懐疑的になり始めたのは、テレ朝のDが「自殺」したからだが、
そもそもそれ以前に、自分にそういうなんかいやな空気を感じる体験があったからだ。
だから、本当に「自殺」なのか?という疑念を拭い去れなくなった。
-
これが、ロシアだったら、べつに、そんなの普通じゃん?ってなるでしょ。みんな。
でも、日本もそうなんだよ。ネットは裏側でチェックされている。ガッチガチに。
そこで、下手なことを言うと、「リアルで囁かれる」。それとなくね。
それをどうやってかいくぐっていくか、というのもあるんだが、定型的なノウハウが有るとは思えん。
-
「ヒト」に融合する別の生命体のような映画がチラホラ出てるでしょ。
あれ、本当の話をベースにしていると思うんだよな。精神寄生体というかさ。
一つの肉体の中に複数の人格があるというか。後天的にそうなったんだけど。
そういうテーマに本当は関心がある。2012年問題でマヤ暦研究をやってた人たちも、
彼らは、結局最後はね、肯定的な意味合いで、精神的な融合(寄生)というヴィジョンを出していた。
おれは、そういうのはどこか否定的なものの見方をしている。
精神的な自由がない。誰かどこか別の場所をいつも眺めているというか。。。
自分が見た人たちは、そうだった。進化はしたとは思うよ。
たしかに、彼らは進化した。ハロワなんかはまったく信じないだろうけど、
あいつら、いわゆる「超能力者」の範疇に入るんだよ。
-
とにかく、安倍はちょっと変なわけ。
あのヤジもやんなきゃいいのに。あんなの。首相なんだから。
一議員ならまだしも。どっしり構えてゆっくり話すことを心がけて、
めんどくさいところは官房長官に任せて、判断は自分で下して責任を取る。
トップはそういうのでいいのに。ホント、ヤジなんか飛ばすなよと思う。
-
闇さんへ
戻ってきたんなら芸能メインのスレに上げた質問に答えてくれないかなあ?
三船美佳の離婚の背景。ナンミョー絡みだから書けないならそれも書いてよw
-
闇の声は有森也実と同級生だったみたい。
思っていたより若かった。
-
米CNNテレビによると、ドバイの79階建て高層マンションから出火、周辺の数千人が避難した。
2015/02/21 10:09 【共同通信】
http://www.47news.jp/FN/201502/FN2015022101001298.html
-
ようするに、ハロワは闇の声の別人格ってことか。ホントどうしようもないな。
-
【最重要!】:天木ブログ、および英国公開の機密文書。←これは、日本の命運を決する機密文書である。必読である。熟読である。(飯山一郎)
アメリカの戦争屋は、暴動工作員・破壊工作員・殺戮専門の傭兵・武器・兵器・弾薬・資金を送り…、正当な選挙で選出されたヤヌコヴィッチ政権を強引なクーデタを強行して倒した。
その後…、
もしも「順調」にいけば、「ウクライナの春」が始まり、ウクライナはイラクやリビアのように米国の戦争屋の支配下に入り、対ロシア戦争の重要拠点になるはずだった。
しかし! 百戦錬磨のプーチンは、米国戦争屋の侵略行動を逆手に取り…、結果は、クリミヤとウクライナ東部をロシアの支配下に置いてしまった。
ウクライナ紛争は、プーチンの完璧な勝利!になっている。
「尖閣騒動」も、ウクライナの構図と同じである。
米国戦争屋は…、前原誠司と石原慎太郎を使って「尖閣騒動」を起こしたが…、 これは、「日中友好のために尖閣を棚上げする!」という大義名分を一方的に破棄する無謀な反動的行動だった。
この米国・日本の「反動行為」を、中国は逆手に取って…、尖閣は、現在、中国が実効支配している!
これほど屈辱的な事態だというのに…、現在の日本政府は手も足も出ない。出せない。
国民の大半も、「知らぬ存ぜぬ」の体たらく…。
どの国とは言わんが…、最悪・最凶・最愚・最鈍、間抜け極まる!
(飯山一郎)
日本が中国の尖閣沖侵犯に抗議しなくなった理由
きょうの産経新聞が書いている。尖閣周辺のわが国接続水域を中国公船が9日連続で侵犯していると。
領海侵犯ではないから文句を言わないということが。
違う。
中国は領海侵犯さえ時にはおかしている。
日常茶飯事のようにそういう報道がなされている。
おかしくはないか。
あれほど領海侵犯に抗議していた日本政府は最近何も言わなくなった。
なぜか。
その理由は昨年大晦日(12月31日)のロンドン発共同通信のスクープ記事の中にある。
すなわち共同は、英国が公開した機密外交文書の中に書かれていた重要な事実を暴露したのだ。
すなわちサッチャー英国首相が1982年に訪日した際、当時の鈴木善幸首相が、尖閣問題は棚上げする事で中国と合意していることをサッチャー首相に伝えていたというのだ。
こんな重要な事が英国の機密文書公開でばらされてはお終いだ。
まさか日本政府はjこんな文書が公開されるとは思っていなかっただろう。
政府・外務省は中国と棚上げ合意していたのに国民にそれを隠し、棚上げ合意はした覚えはない、尖閣は日本のものだ、領土問題は存在しない、とウソをついていたのだ。
それが英国の機密文書公開でバレ、共同がスクープしてしまったから日本は口を閉ざしてしまったのだ。
抗議できなくなったはずだ。
抗議すれば中国側がすかさずこの公開された英国の機密外交文書の事を持ち出すだろう。
それにしてもこの共同通信のスクープは日中関係打開のカギを握る一大スクープだ。
なぜ大手メディアや野党は日本政府にこの事実を確認して、尖閣棚上げしかないだろうと迫らないのか。
なぜ外務省はスクープ記事を隠し続けるのか。
その間に、中国はどんどんと、尖閣は自分のものだと既成事実化している。
はやく棚上げで合意しないと、そのうち尖閣は文字通り中国領となる(了)
(記事)
opyright ©2005-2015 www.amakiblog.com
-
郷に入りては郷に従え
これだけで世界は平和になると思う
-
おまえは、働かず世間がわからず、台湾宗教本や飯山の記事ばかり読んで、頭が壊れただろ
-
>>252
これ、botじゃないかな。
ハロワの罵りレスには二種類あって、単語の羅列が目立つ不自然な無機的な罵りと、意志の感じられる有機的な罵りの二つだ。
前者は特定の単語に反応し、自動的に罵る。
誤字や文節が変なのは主にこれだ。
後者はハロワがキーを叩いて直接入力、特徴としては独りよがりで下品で誤変換や脱字、タイプミスが多いのも特徴。
ハロワはbotと直接入力で荒らしをやってんじゃないのかな。
これなら不眠不休も説明できる。
-
誰かが言ってたけど、ネトウヨから靖国神社とレイシズムを取ればハロワになる。
-
>>250
そりゃあそうでしょう。
小渕恵三までの総理大臣は何だかんだ言っても、それなりに良心の欠片とそれに見合った狡猾さがあったからね。
ぶっちゃけ、 石原慎太郎などを筆頭に愛国心を前面に出す連中は悪意しか感じられなかったな。(中川昭一などを除く)
親米保守とか標榜する奴は特にひどい。
親米も親中も何もないんだよ。
日本人なら親日か反日かだけだよ。
日本人で反日なら終了だがね。
左右イデオロギーも陳腐化したし。
-
>>247
有森 也実
生年月日 1967年12月10日(47歳)
明治大学付属中野高等学校定時制卒業。
闇の声は明大中野→明大か
-
闇の声はオウム世代のポエムより一つ下の世代だな。
-
闇の声はハロワより年下やんw
-
ところでハロワと安倍晋三って思考パターンが似てるよな
-
ハロワは50才過ぎなのか
-
>>255
親米か反米かで物事を判断するからおかしくなる。
戦後史の総括が必要かと。
-
47でもあの程度のスカウトマンじゃ厳しいね。
-
戦後史の総括が必要だというのはわかるけど、調査研究をする時間がないよ。
-
>>261
冷静に鑑みればアメリカふざけるなに、
-
ポエムは闇に言いたいことあるならfacebookに書き込んでこいよ。
-
闇の声とはここ以外で交流するつもりなどないよ。
逃げたやつだろ?
-
闇の声は美女とよろしくやってるのにポエムは秘密結社だもんな
-
ニートの声
-
闇の声はニート?
-
>>266
こんな肥溜めでポエムみたいな低脳キチガイと絡むくらいなら美女と絡んでた方がいいからなw
-
平野 浩 @h_hirano
6時間
民主党のホープ玉木雄一郎議員が西川農相に違法献金のことを正していたとき、安倍首相がヤジ。「日教組どうするの」。答弁席から首相がヤジを飛ばすのは前代未聞。しかも話が噛み合っておらず、メチャクチャ。安倍氏の得意技。西川氏はマックロだが、首相は余裕綽々。検察と話がついているのだろうか。
平野 浩 @h_hirano
21時間
西川農相に公職法違反の疑い浮上。公選法199条に抵触する疑惑。農水省と委託事業を契約したばかりの企業から12年の解散後に30万円の寄付を貰っている。国会で野党が追及。きっとこの30万円も返金するだろう。しかし、新聞、テレビは取り上げないし、検察も動かない。小沢氏のときと大違い。
-
>>270
そんでポエムに絡むお前は何?
-
闇の声は逃げ足だけは速いのさw
-
>>273
ハロワは逃げてもすぐに戻ってくるよ。
犯罪者や精神異常者と同じ。
-
>>250
こうゆーの見ると、もう政治が行き詰ってるのを実感するよ。
こりゃあ戦争あるな。
戦争で誤魔化すしかねーな。
-
政治家のついたつまらない嘘のために戦争をするのは許さない。
-
>>276
でも歴史はそれの繰り返し
-
HSBC秘密口座で世界に激震
http://www.newsweekjapan.jp/stories/business/2015/02/hsbc.php
英金融大手HSBCが、顧客情報に関する秘匿性の高さで知られるスイスの銀行制度を利用し、
超富裕層や武器商人などに秘密口座を提供して利益を得ていた
-
アメリカとISISの大規模な協力
2015/02/21 08:19 コメント(2)
前の記事
次の記事
ホーム
るいネットさんのサイトより
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&t=6&k=2&m=301393
<転載開始>
アメリカ及びその関係諸国(当然、今となっては日本も含まれる)が、裏でイスラム国(ISIS)を支援していることが、どんどん明るみになってきている。
以下、イランラジオ「アメリカとISISの大規模な協力」リンク より転載。
---------------------------------------------------------------
ナジャフィー解説員
様々な報道は、アメリカがテロ組織ISISへの支援を拡大していることを物語っています。
イラク国会安全保障・防衛委員会の委員長が、「アメリカとその同盟国が、その航空機でISISに武器や食料を供給し、ISISの複数の支配地域に支援物資を投下していることを示す確かな文書を手にしている」と語りました。さらに、「同委員会は政府に対して、国連にアメリカとその同盟国の対ISIS支援の問題を知らせるよう求めた」としました。
イラクにおけるISISへのアメリカの支援問題は、北部の軍事基地や住宅地への爆撃に関する報道が出された昨年夏に初めて明らかになりました。当初アメリカはその報道を否定していましたが、しばらく後に軍による誤爆を認めました。
-
ここ数週間、イラクの関係者はアメリカやヨーロッパの政府がISISを支援していることを暴露していました。イラク人民軍のカーゼミー司令官は、「ISISは現在、表現の自由とテロ対策をうたっている国から生まれたものだ」とし、「イラクの人々にもたらされているものは、欧米のISISへの軍事面での支援の結果だった」と述べました。カーゼミー司令官はこの支援を非難し、「対ISIS 有志連合の航空機はこのテログループに軍需品を運んでいる」としました。さらに、「サラーフッディーン州で数回に渡り、軍需品や食料をテロリストに投下する航空機が目撃されている」としました。
イラク国会の国民同盟のメンバーの一人も、「もしアメリカがISISを支援していなければ、今日、このグループは過去のものになっていただろう」と語りました。さらに、「アメリカ率いる有志連合は、サラーフッディーン州とアンバール州でISISに武器を投下している」としました。
アメリカのISIS支援に関する暴露は、ここ数ヶ月、西側のメディアでも取り上げられています。ギリシャの新聞エレフセロティピアは最近、「シリアのISISメンバーはアメリカから各種の軍需品を含む物資を受け取っている」と報じました。この新聞は、「アメリカの武器は、シリア北部の国境の町でISISの手に渡っている」としています。
イギリスの外交雑誌フォーリンポリシーも、昨年10月、ISISの武器の供給源についての記事を載せています。この記事では、「ISISは兵器をどこから入手しているのか」というタイトルで、「このグループがイラクやシリアで使用している多くの兵器はアメリカから来たものだ」としています。フォーリンポリシーは、「兵器を監視する独立系のグループは、ISISがアメリカなど西側諸国で製造された軍事品を使用していることを示す証拠を集めている」と伝えています。
アメリカはイスラム国に勝てない!米国と安倍政権が踏み込む泥沼の対イスラム国戦争(1)
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=301100
アメリカのブッシュ政権が「対テロ戦争」を宣言して今年で14年目になるが、テロ組織はなくなるどころか数も規模も拡大し、アメリカ市民は日常的にテロに怯える生活を強いられている。安倍政権が続く限り、日本も同じ道をたどることになる。
LITERAの記事より紹介します。リンク
-
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(以下、引用)〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
(前略)
安倍首相は「テロリストに罪をつぐなわせる」と話し、この事件を機にさらに強硬路線を進めようとしている。いったいその結果、何が起きるのか。そのことがよくわかるのが、現代イスラム研究センター理事長・宮田律氏が書いた『アメリカはイスラム国に勝てない』(PHP新書)だ。
まず、最初に認識しておかなければならないのが「イスラム国」の“製造物責任”はアメリカにあるということだ。「イスラム国」の前身にあたるISISの創始者はヨルダン出身のアブ・ムサブ・ザルカウィという人物で、1989年当時、ソ連のアフガニスタン侵攻に抵抗するイスラム義勇兵としてオサマ・ビン・ラディン指揮下のゲリラ訓練所だった「アル・カイーダ」(アルカイダ)に入り、テロリスト人生をスタートさせた。アルカイダはいまでは世界的な反米テロ組織としてその名が知れ渡っているが、もとは米CIAがアメリカの対ソ戦略上の必要からパキスタンの諜報機関ISIを使ってつくらせたものだ。
1980年代を通じてアメリカが武器、弾薬、資金、軍事訓練などの支援を受け続けたことで、アルカイダは9.11テロを起こすほどの“化け物”に育ってしまった。前出のザルカウィはアルカイダでの活動を通じてテロリストとしての経験を積み、先鋭化していった。いま問題とされるイスラム過激派組織の“生みの親”“育ての親”は、実はアメリカだったというわけだ。
やがてザルカウィはイラク入りして、ISISの前身に当たる「イラクの聖戦アルカイダ」を結成する。このきっかけをつくったのもアメリカだった。2003年のイラク侵攻とサダム・フセイン殺害だ。当時の米ブッシュ政権は「サダム・フセインが大量破壊兵器を所持していて、それが明日にもアルカイダ系テロリスト(ザルカウィのこと)に渡ろうとしている」などと主張し、開戦に踏み切った。ところが、「大量破壊兵器を持っている」という情報も、「フセインがザルカウィとつながっている」という情報も完全な捏造だったことが、後に米上院情報特別委員会の調査によって明らかになる。とくに、後者はイスラエルの諜報機関モサドから米CIAにもたらされた“偽情報”だったことはよく覚えておいてほしい。
いずれにせよ、開戦前のイラクにはアルカイダもしくはアルカイダの影響を受けた組織が活動していた事実はなかった。話はむしろ逆で、アメリカの軍事介入とサダム・フセイン体制の崩壊によって生じた権力の空白に、ザルカウィらテロリストが入り込んでしまったというのが真相なのだ。そして、その後の米軍による占領政策とポストフセインとして登場したアメリカの傀儡マリキ政権の腐敗が、さらなる過激派武装組織の増長を生んでしまう。
アメリカはイラク占領後、脱フセイン政策を徹底的に推し進めた。サダム・フセインがイスラム教スンニ派だったことから、シーア派をひいきにして革命に近い状態をもたらした。フセイン時代の支配政党だったバアス党は米軍統治によってことごとく排除され、政府機関の職員や学校の教員など数十万人のスンニ派市民が解雇された。200あった国営企業も解体されて外国資本に売り飛ばされた。ここでも大量の失業と不満を生んだ。
この傾向はアメリカの指名で誕生したシーア派・マリキ政権になってさらに拍車がかかる。バアス党の高官たちは裁判にかけられ、罪を自白させられ、処刑されたり、自宅軟禁に置かれたりした。バアス党出身者がいるというだけで部族全体が公職から追放され、失業や貧困に陥った。旧政権幹部を放逐したマリキ政権の行政能力は驚くほど低かった。その上、露骨なシーア派優遇を行ったため、スンニ派地域では失業率が高まり、とくに若者たちが強い不満を募らせた。治安維持にあたった軍や警察も主にシーア派によって構成されていたため、スンニ派住民を不当に扱い、恣意的な逮捕、拷問、投獄が行われた。
こうしたなか、前出のザルカウィ率いる「イラクの聖戦アルカイダ」はフセイン政権時代の行政テクノクラートや軍の解体で職を失った人たちを吸収していった。フセイン時代の諜報機関「イラク共和国防衛隊」の将兵やフセインの民兵組織「フェダイーン」も加わった。ザルカウィらはシーア派を“異端”と考える傾向があり、シーア派に対するテロを拡大させた。スンニ派部族の一部がザルカウィの支持に回り、過激派武装組織はしだいに「国家」としての体裁を整えていった。これが「イスラム国」の始まりだ。確実に言えるのは、アメリカのイラク侵攻がなかったら「イスラム国」の誕生もなかったということだ。
-
06年にザルカウィが米軍の空爆で殺された後も組織は着実に「領土」を広げていった。殺害されたザルカウィの後を継いだのが、バグダッドの大学でイスラムの博士号をとったインテリ知識人のアブー・バクル・バグダディだ。11年のアラブの春を経て隣国シリアの内戦が泥沼化すると、バグダディはすかさず部下をシリアに派遣し、アサド政権に対する超過激テロに参戦した。やがて、アルカイダ系と袂を分かってISIS(イラクとシリアのイスラム国)と名乗り始めた。14年になると支配地域を急拡大させ、ついには「国家樹立」を宣言するまでになる。このきっかけは、またもやアメリカの大きな“判断ミス”だった。
米オバマ政権は14年6月に「イスラム国」と戦う“穏健な武装勢力”を支援するため5億ドルの資金提供を決めた。“穏健な武装勢力”とは、具体的にはシリアの反政府勢力「自由シリア軍」のことだ。アメリカはこれまでもシリアのアサド政権打倒のため、反政府勢力に武器、弾薬、資金を与えて支援してきた。ところが、その豊富な資金と武器の一部がなんと「イスラム国」にも流れていたのだ。ルートはいろいろあって、武器の供与を受けていた組織が丸ごと「イスラム国」に吸収されてしまったり、戦利品として奪われたり、あるいはイラクのシーア派主体の政府軍から米国製武器がブラックマーケットに流れることもあったという。アメリカがアテにしていた「自由シリア軍」の兵士たちも腐敗していて、貰った兵器を「イスラム国」に売却して現金を手にする者も続出した。
要は、内戦下のイラク、シリアはぐちゃぐちゃで、“穏健な武装勢力”といっても、いつどっちに寝返るかわからない連中ばかりなのだ。「イスラム国」の手先もいれば、アルカイダにつながるテロリストも紛れ込んでいる。そんなところへアメリカは大量の武器・弾薬を投入し、結果として「イスラム国」の軍事力強化に手を貸してしまったわけだ。
(続く)
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=301112301100の続き。 リンクより紹介します。
実は、アメリカはこれと同じ過ちを何度も何度も繰り返していた。
なぜ、こんなことが続くのか。米オバマ政権はもともとアフガニスタン、イラクへと米軍の海外展開を進めたブッシュ前政権を徹底批判し、「イラク戦争にけじめをつける」と宣言してホワイトハウス入りしたはずだ。就任から3年かけてようやくイラクからの撤兵にこぎつけ、アフガニスタンからの引き上げも数年中には完了する予定となった。これが計画通り実行されると当然、米政府の国防予算が削られ、軍産複合体の利権が毀損される。困ったことにアメリカには、これを全力をあげて阻止しようとする勢力が存在しているのである。
米議会は15年度の軍事予算とし586億ドルを承認する予定だったが、これは14年度予算から200億ドル余りの減額になる。しかし「イスラム国」の台頭で国防費の増額が検討され、米軍需産業に再び“好況”が訪れつつあるという。米政府がシリア空爆を開始した3日後にはレイセオン社が47基の巡航ミサイル(2億5000億ドル相当)を受注した。ボーイング社が製造するアパッチヘリがバグダッド郊外に新たに配備されることになり、このヘリにはロッキード・マーティン社製のヘルファイア・ミサイルが搭載されているといった具合だ。こうして軍需産業の生産ラインが動き出せばブルーワーカーたちの新たな雇用も創出される。アメリカの経済はいまや戦争なしでは成り立たないようになっている。
-
03年のアメリカのイラク侵攻で最大の利益をあげたのは、チェイニー元副大統領がCEO(経営最高責任者)を務めていたハリバートン社だったといわれている。同社はおよそ400億ドルの巨利をイラク戦争でむさぼったという。米軍需産業はいまや世界の武器市場の75%を占めていて、中東はその最大マーケットになっている。これこそがアメリカが外国での軍事介入をやめられない実は本当の理由なのだと、前掲書の著者、宮田氏は指摘している。
安倍政権は、そんなアメリカの戦争に集団的自衛権を使って加担しようとしているのだ。
もうひとつ、知っておかなければならないのがアメリカとイスラエルの特殊な関係だ。米上院は14年7月8日、イスラエルがガザ攻撃を始めた10日後に全会一致でイスラエル支持決議を成立させた。決議には「ハマスのイスラエル攻撃はいわれのないもの」であり、「アメリカはイスラエルとその国民を守り、イスラエル国家の生存を保障する」とあった。イスラエルのガザ攻撃は国際法を踏みにじる行為であり、イスラム諸国はいうまでもなく、ヨーロッパ各地で大規模な抗議デモが起きている。パレスチナ人2000人以上が犠牲となり、500人余りの子どもも殺された。そんな虐殺行為が満場一致で支持されたのだ。
この“虐殺支持”の背景には、イスラエル・ロビー(圧力団体)の活動があった。アメリカの議員の多くはイスラエル・ロビーから多額の政治献金を受け取っている。イスラエル・ロビーはアメリカ社会のあらゆる分野の重要なポジションを押さえているため、彼らの活動を批判すると政治家としての地位を脅かされたり、選挙に当選することができなくなったりする。それがアメリカの中東政策を著しく偏ったものにしている、と前出の宮田氏は言う。
イランの核開発を問題にするアメリカは、同じ中東に位置するイスラエルの核兵器についてはまったく問題にしていない。アラブ諸国に対してはNPT(核不拡散条約)に加盟することをしきりに促しているが、イスラエルにはそうした姿勢は微塵もみせない。パレスチナ人が何人殺されようと、おかまいなしだ。それどころか、全会一致で殺害行為を支持してしまう。「イスラム国」に参加する若者たちには、そんなアメリカの“不正義”に対する憤懣があるにちがいない、と宮田氏は分析する。イスラエル・ロビーの圧力を受けた米政府の“不公正”な中東政策が、結果として「イスラム国」やアルカイダなどの過激派組織の台頭をもたらし、彼らの主張や活動に正当性を与えてしまっているというのである。
それだけではない。アメリカはイスラエルの意向を受け、イスラエルにとって不倶戴天の敵であるイランに執拗な圧力をかけ続けてきた。その延長でイランとつながりの深いシリアのアサド政権も敵視し、一時は空爆による軍事介入さえしそうになった。このときも、アサド政権が化学兵器を使っているという、これまた真偽不明の情報に踊らされた。
アメリカにとってのジレンマは、アサド政権が弱体化すると「イスラム国」の勢力が拡大してしまうことだ。そこで、やむなく「イスラム国」と敵対しながら、アサド政権打倒も掲げる“穏健な武装勢力”である「自由シリア軍」を支援するという作戦をとらざるを得ない。だが、これは支離滅裂な話である。なぜなら、作戦がうまくいってシリア国内で「イスラム国」が弱体化すると、今度はアサド政権が息を吹き返すことになるからだ。しかし、打倒アサド政権のためにアメリカが「イスラム国」を支援するわけにはいかない。本来なら、イランと和解・協力して、対「イスラム国」作戦を進めるべきだが、イスラエルやアメリカ国内の右派、ネオコンの反対もあってそれもなかなか容易でない。
(続く)
-
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=301117301112の続き。 リンクより紹介します。
こうした複雑怪奇な中東世界へその地理も歴史もろくに勉強せず、世界を東西冷戦時代と同じ構図でしか認識できない安倍首相がノコノコ出かけて行って、何の想像力も覚悟もないまま、有志連合の端くれに名を連ねたいばかりに「イスラム国」と敵対する国々への援助を約束しただけでなく、こともあろうにイスラエルにまで急接近し、イスラエル国旗の前で「テロには屈しない」とやってしまったわけである。
しかも、安倍政権はイスラエルとの軍事協力まで約束してしまっている。14年5月にイスラエルのネタニヤフ首相が来日した際、「新たな包括的パートナーシップの構築に関する共同声明」という文書が交わされ、日本の国家安全保障局とイスラエルの国家安全保障会議、防衛当局同士の交流、企業や研究機関による共同の研究・開発が進められることになった。その中には兵器開発についての技術交流も含まれていた。こうして安倍政権は国民の知らないところで日本の伝統的な「アラブ寄り」という中東政策の基調を捨てて「イスラエル寄り」に転換し、あろうことか武器のやりとりを協力し合うところまで踏み込んでしまったのだ。
安倍首相の言う「積極的平和主義」とは、要するに「対米軍事追従」なのだ。アメリカと同じようにイスラエルとも仲良くして、アメリカの敵とは一緒に戦う。それが日本と日本人にどういう影響を与えるかにつてはまるで想像力が働いていない。この状況で集団的自衛権行使が解禁されるとどうなるか。安倍政権はしきりに「東アジアにおける緊張の高まり」を口にするが、『日本人は人を殺しに行くのか 戦場からの集団的自衛権入門』(朝日新書)の伊勢崎賢治氏も、『国家の暴走 安倍政権の世論操作術』(角川oneテーマ21)の古賀茂明氏も、現実的に考えて東アジアでの有事はまずあり得ないと分析している。では、何のための集団的自衛権かというと、それは中東での米軍の仕事の一部肩代わりをさせられるのが可能性としてはもっとも高いと口をそろえる。
そうなると、日本はいよいよアメリカ・イスラエルの傀儡でイスラム世界の“敵”と位置付けられることになり、今回のような人質事件や過激派による国内テロはもちろん、あらゆる危険を覚悟しなければならなくなる。しかもそれは出口の見えない泥沼だ。アメリカのブッシュ政権が「対テロ戦争」を宣言して今年で14年目になるが、テロ組織はなくなるどころか数も規模も拡大し、アメリカ市民は日常的にテロに怯える生活を強いられている。
安倍政権が続く限り、日本も同じ道をたどることになる。今回の人質事件は、その入口に過ぎないのだ。
(野尻民夫)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(引用おわり)〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
<転載終了>
-
「るいネット」カテゴリの最新記事
太陽光発電バブル⇒買い取り中断は経産省の思惑通り(=原発ありきの政策)
フリーエネルギー 珪素波動電池:高木利誌博士の記事「珪素パワーの活用法」
よく噛むことで、ガンや糖尿病が治る、ボケ防止、肌が美しくなる・・・等さまざまな効用が!
世の中を平和にする日本語と縄文時代
テロリストが創った国家、日本
平和憲法廃棄を狙う安倍氏の戦前回帰思想は、すべて、祖父・岸信介の名誉を死守するための私的動機から来ているのではないか:平和を願う国民は大迷惑だ!
安倍首相一家の親戚・松岡洋右とともに日独伊三国同盟に走った戦前の外交官・白鳥敏夫の誤謬を安倍首相と外務省は繰り返している:戦前日本の危機の再来と知れ!
失敗が約束されているのになぜ?郵政民営化
重要なエネルギー変換技術として注目されるペルチェ温調&ゼーベック発電
「中東関連」カテゴリの最新記事
ゴラン高原が大変なことに!
国籍不明の戦闘機
イラクのアルアサド空軍基地をISISが包囲した?
中東国境描き直し計画: “新中東”プロジェクト
ヨルダン人パイロットが目撃した事実 「アメリカ航空機がイスラム国に武器を投下していた」
この軍備の差ではイスラム国とっくに終わっているはずですが?ユダ金さんどうしてでしょうね?w
都市を徹底的に破壊するための空爆
過激派組織ISIL(アイシル)が本当のイスラームと違っている理由
死神アベシンゾーカテゴリ: るいネット 中東関連
-
この、「るいネット」ってのヤバくないの?
思想的に偏ってるというか。。。
-
るいネットが世間と思ってんだろ
-
ハロワscript
-
働いたら敗けだというおまえは47になっても親に甘えたニートだろうが。自分のおかれてる立場はスルーして、人にその程度だというニートの多いこと
-
>>287
非botハロワ
-
>>289
botハロワ
-
>>286
非botハロワの自演レス
-
愛国のパラドックス(前編) |三橋貴明オフィシャルブログ「新世紀のビッグブラザーへ blog」Powered by Ameba
http://s.ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-11992201111.html
本日は佐藤健志氏:著「愛国のパラドックス: 「右か左か」の時代は終わった 」について取り上げようと思っていたのですが、さすがにこちらの話題から。とはいえ、佐藤氏の著作と関連性がないわけではありません。
【水島総】田母神俊雄事務所の政治資金横領事件、記者会見の嘘を暴く[桜H27/2/19]
http://youtu.be/U1NSor1iT3A
さて、田母神俊雄氏の事務所から数千万円規模の「寄付金」が消えてしまった問題について、わたくしの見解及び「知っていること」をお話ししたいと思います。わたくしは別に「保守派」ではありませんが、なぜか要所要所にいることが多く、ご想像がつくでしょうが今回の問題について以前からある程度知っていました。
流れは、
「都知事選のときに1億円2千万円程度の寄付金が集まった」
「3月のパーティの時、選対本部長だった水島氏が公開の場で『3700万円でやった。残りは日本のために使ってください』と言った」
「水島氏は都知事選が終わった時点で8000万円以上残っているという認識であるのに対し、田母神氏は6000万円と言っている」
「その後、さらに追加で寄付金が集まったようである(確定金額は不明)」
「衆院選前の段階で1200万円程度しか残っていなかった」
「衆院選後、残高はほぼゼロになっていた(経費も払えない状況になっていた)」
と、なります。
すでに、本件で司直が動き、週刊文春や産経新聞も取材を始めており、水島氏が2月17日の動画で問題の存在を公表し、昨日の記者会見となったわけです。
田母神氏は、記者会見でお金が無くなったことについて、
「会計責任者(鈴木氏)が3000万円ほど着服し、遊興費や生活費に使った」
と、全ての責任を鈴木氏に負わせ、その上で、
「本人が弁済計画を出すと言っている。弁済できないとなると、刑事告発を考える」
と、説明しました。
大変残念なことに、この時点で「嘘」があります。なぜならば、横領の主犯は鈴木氏及び事務局長の島本氏の二名であることを、田母神事務所の関係者が水島氏に電話で相談してきたとき(2月11日です)、わたくしが偶々その場にいたからです。今回の件は、鈴木氏が「単独で」「遊興費」「生活費」のために3千万円を使った。などという単純な問題でございません。
また、田母神氏は記者会見の冒頭で、
「衆院選後に経費が支払われていないことで問題が発覚した」
と、説明していました。その後、ご自身で、
「衆院選前に1000万円位しか残っていなかった」
と、口を滑らせてしまっています。1億円以上の預金が1200万円になってしまった時点で、「問題」が分からないはずがありません。
-
るいネットってのかなり特殊な会社が背後にあるぞ。
ネットで検索したらすぐ出てくるよ。
-
愛国のパラドックス(後編) |三橋貴明オフィシャルブログ「新世紀のビッグブラザーへ blog」Powered by Ameba
http://s.ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-11992631561.html
さて、最近のわたくしが読んで「これだ!」と思った本の二冊目(一冊目は中野剛志氏の「資本主義の預言者たちニュー・ノーマルの時代へ (角川新書) 」)が、佐藤健志氏の「愛国のパラドックス: 「右か左か」の時代は終わった 」になります。
本書は、わたくしが以前から疑問に思っていた日本の「保守派」について、回答を示してくれたものです。わたくしは「自分は保守派ではありません」と繰り返していますが、例えば「日本の保守派」と言われる首相が、
「戦後以来の大改革」
「改革断行」
「聖域なき構造改革」
などとやるのは、「そりゃ、保守主義ではないでしょう・・・」と、違和感を持ち続けているわけでございます(「グレートリセット」とやらも同じです)。
保守派ならぬ、保守主義とは何か。佐藤氏が「愛国のパラドックス: 「右か左か」の時代は終わった 」で、
「日本の保守派は左翼的である」
と、見事に喝破していらっしゃいます。
以前から、わたくしが「共産主義と新自由主義は、同じに見える」と主張していた真意が、本書をお読み頂ければご理解頂けるのではないかと思います。
ちなみに、 保守主義ならぬ「保守派」は、理想の状況をなかなか構築できないとき、
「自分は完全に正しいのに、なぜ巧くいかないんだっ!」
という思いに至り、佐藤氏によれば、
「完全に正しい立場や主張さえ封じ込めることができるほど強力な敵」
の存在を勝手に想定し、「敵」に対する怒りを募らせることで、苛立ちを解消しようとします。
とはいえ、現実には「強力な敵」(実際にいるかどうか不明なのですが)は倒せません。結果、苛立ちを解消するために、
「身内に『裏切り者』を見出し、それを攻撃・粛清する」(P81)
行動に走るわけです。すなわち、内ゲバです。
わたくしは「政策」「思想」を批判しても、特定の人物(言論人など)を攻撃したり、あるいはファシズム的に誰かに対する攻撃を煽ったりすることはありません。とはいえ、逆に「うまくいかない苛立ち」を、特定の言論人(例えばわたくし)を攻撃することで解消しようとする人は、実に多いです。
この手の人たちは「韓国」と同じですから、基本的には無視。正しい情報を相手の百倍の声で叫び、一線を越えたら訴訟。という対応を取ることにしています。(そもそも、政治家でも官僚でも学者でもないわたくしを攻撃したところで、世の中がまともな方向に変わるわけがないでしょうが・・・。)
-
理屈なんかどうでもいいんだよな。
自称のラベルも。
-
>>294
検索したが良く分からない。
解説よろ
-
類グループ 2ch で検索
-
とにかくね。。。
保守とか革新とか。ラベルはどうでもいい。
-
たんぽぽ舎の話まで出したのに、ラベルにこだわるのは変だ。
寝返るんだよ。人なんてのは。
ほとんどの人は自らの意思だけで損など取らない。だから、駆逐されようとしてる。
-
ここまで話してもたぶん、遊んでるだけだろ。ハロワも闇も。
-
>>295
俺は随分と前から米ソ冷戦終結と共に左右対立、つまり左右イデオロギーの時代は終わったと言ってきた。
そしてグローバリズムとローカリズムの対立、即ち新自由主義との戦いにステージは移ったとも言った。
三橋貴明も覚悟を決めたようだな。善き哉。
-
ヒトが駆逐されようとしている。
ヒト同士の政治的な対立なんてwwww
-
>>302
そんでハロワはそれを親米反米に二項対立に持って行って陰謀論と陳腐化。
それどころか無職ニートと罵り三昧。
-
>>298
地球市民的なもので、旧カテゴリーでは左派に属する類いかね。
まあ良い事も言うんでいいんじゃないの。
言論の自由だ。
深入りするつもりは毛頭ないし。
-
ポエムが秘密結社でオナニーしてる一方で、闇の声は多くの美女との交遊を楽しむ。
ポエムが妬む。
-
闇の声って「俗物」だよな。どうでもいいよ。
-
セックスを媒介して、寄生しようとしている。ここまでいってもわからないか?
-
セックスを解放しようという流れは、理由があるんだよ。
もちろん、規制していたことも。
-
ネットワークハブのような女性がいる。神聖娼婦って奴だ。おそらくは。
-
映画では誤魔化してるが、寄生方法はセックスだ。
-
>>306
ハロワさー下品はやめろよ。
みっともない。
-
ヒトでなくなることも選択肢だ。
-
だが。彼らは嘘をつく。
-
彼らが欲しがってるのは、ヒトの肉体だよ。そうとしか。
-
映画ではゲロで感染とか。あるいは首筋への外科手術で。
どれも嘘だ。
-
現実を見据えようとするなら、最低限でもここまでは突っ込まないと。
-
ヒト同士の争いなんて止めなさい。
-
映画でね、複数の映画で繰り返し同じテーマを描いてる。
もう随分、感染しているのではないのか?
-
この話を全く知らなかったか?
だったらお前は蚊帳の外だ。ハロワ。
-
ハロワ。
もう逃げられないよ。おまえ。
-
本当の話は怖いか。ハロワ。
-
前スレさん、出番です!
-
てめーの世間は台湾の宗教結社の本だろ
それが世間と思っているから、笑えるわ
だから意味不明な書き込みを連発させるんだろな
-
世間知らずのハロワ。
-
>>324
ハロワの世間はこのスレだけか?
なあ億単位納税者を詐称するニート王ハロワさん。
-
>>324
ハロワは、、、
介護ヘルパーを賤業と罵り、
億単位納税者を詐称し、
婦人病患者をバスターズが罵ったとウソをつき、
日本の税制に関して知ったかぶりをして詰まり、
根拠もなくバスターズ他を無職ニートと断定して罵り、
話の腰を折りまくり、
誰も言ってないのにコシミズがー、
なあ、ハロワよ。
おまえヤバイんとちゃうか?
ヘンなクスリやってんじゃないのか?
やっぱり精神疾患なのか?
虚言、妄想、行動異常と支離滅裂やってんだぞおまえ。
自覚ないだろ。
病院行った方がいいぞ。
悪いことは言わん。
-
ローカル的なものからグローバルな世界になり、より才能や技術のある人材が簡単に移動し稼げる時代になったんじゃないか
人種もあんまり関係なくなってるな
-
てめーのデマはなおってねーな。
おれは現実的な話をしてるだけだ。
ところがてめーは願望しかいってねーだろ
台湾の宗教結社の本に答えなんてねーんだよタコ
はやく台湾の宗教結社の本紹介しろよ
それくらいできるだろハゲ
-
>>328
しかしそれが崩れ始めてる
-
>>329
デマヤローはハロワだろ。
早く証拠だせよデマヤローのハロワ。
-
>>329
ハロワって禿げてんの?
-
ハロワは何人も必要ない。
ただこいつを殺すな。
-
崩れてねーよ。
逆にローカル的なものが崩れてる。
例えばスポーツ。ボクシングだな。
日本国内で世界チャンプだなんだといってた国内向けに通用する時代だったが、現在はそうじゃないよ。
ラスベガスで試合をやれば巨額なマネーを稼ぐことができる。
それを証明したのは西岡だな。
-
>>328
(アメリカの謀略で)ローカル的なものからグローバルな世界に(一見)なり(かけたが)、より才能や技術のある人材が簡単に移動し(アメリカが)稼げる時代になった(ようにみえた)んじゃないか(と思われたが事態は急を告げピケティ登場でハイエクフリードマン信奉者がピンチになって竹中平蔵がピケティを評価し始めた)
人種もあんまり関係なくなってる(ようにみえたがユダヤ人や朝鮮人はどんどんと追い詰められてるよう)な(気がする今日この頃)
-
もし。
おれが発言力を持てる範囲があるなら言っておく。
気に入らないだけの理由で絶対に殺すな。
殺すときは、多数を不当に傷つけるときだけだ。
-
日本のコンビニでは流暢な言葉をつかう東南アジア系の男が働いてるぞ
オカマも働いているが、人口減少で、日本のローカルが崩れてくる地域が今後増えてくる
その時にどう労働力を補い地域を発展させるか、ますます課題になってくるだろ
グローバルな人材を調達して補うか。
-
>>334
ちょっと前まではグローバリズム圧勝かと思ったがな。
グローバリズム宗主国アメリカの火病ぶりを見よ。
ウクライナ始め西側メディア必死の虚報に支えられてるだろ。
大本営発表の末路を思い出せハロワ。
-
ピケティは反資本主義者、反グローバル主義者じゃねーぞ。
かといって共産主義でもない。
旧来の経済思想をくつがえす、所得データを駆使して、格差問題にむけて、資産課税がいいんじゃないかといった男だな
-
>>337
いや、いずれレイシズムが台頭するぞ。
俺は反レイシズムだがな。
ハロワよ、お前はグローバリズムを甘くみてる。
俺は大丈夫だが、底辺の連中のフラストレーションすごいぞ。
ハロワよ、虚勢張ってもむなしいだけだぞ。
-
だったら人口減少社会にどう解決させるか、てめーは解決策はあんのか?
企業誘致したり、若い人材を獲得するのに地域間でし烈な競争やってる中でてめーどうローカルをたてなおすんだ
日本のローカルは成長が止まり、これからますます若者が少なくなり年よりが増えていくんだ
財政も悪化していき、年金受給者がどんどん増えていく
-
>>339
それがすごいんだろ。
ハイエクフリードマンに取って代わる理論的支柱がやっと現れたんだ。
それとな、新自由主義vs共産主義≒右vs左も時代遅れだと自覚しろ。
今はグローバリズムvsローカリズム≒グローバル経済vsブロック経済の時代だ。
今のハロワはチョンマゲゆってパンタロン履いてるようなアナクロだ。
-
てめー新聞くらい読んでるなら、最近の新聞は限界集落や、人口が減少していく地域で何がおきてるか特集記事書いてるだろ。
台湾の宗教結社や陰謀だ反米だという前にそういう自分の周辺の人口形勢や、企業さらに地域に根差した記事を読めよ
-
>>341
話せば長くなるが、人材供給の源泉が地方だろうが。
昭和三十年代後半にアメリカの圧力で林業自由化が供給された。
これをきっかけに国鉄分割民営化、郵政民営化と地方のライフラインをズタズタにしてきた。
いいか、農村は喰うに困らんから多産なんだよ。
その中の優秀なものが県庁所在地、高裁所在地、首都圏にやって来て指導的役割を担うんだ。
いいか、いま安倍晋三たちがやってることはすべてが「逆」なんだよ。
ハロワよ、お前はマトモに論戦やったら負けるのをわかってるから罵りやんだよな。
-
>>343
バカ、おれはポエムじゃねーぞ。
何が台湾だ。
それとな、新聞を鵜呑みにしてどーするよ。
-
>>344
訂正
供給→強行
-
前からいってんだが、グローバル化の恩恵をうけてるくせにグローバルがいやだといってんのがおかしいんだよ
てめーのような反グローバル主義者は偽善なんだよ
だったらマイクロソフトのサービスをうける必要はない
グローバルの恩恵をうける必要はない
ローカルな生活をいますぐやれ
-
>>344
補足だがな、規制緩和、民営化、消費税の三点セットが地方を潰した。
それとプラザ合意に外資自由化。
-
アメリカにつぶされたんじゃなく、農業や漁業、一次産業をやる若者がいねーんだろうが。
てめーはいますぐ一次産業の世界で仕事すればいいじゃねーか
-
>>347
そういう風に短絡的発想にハロワは火病るから議論したくねーんだよ。
マイクロソフトの台頭だってなあ、株式日記でも指摘されてんだろが。
お前に何度言ったよ。
バカの相手は疲れる。
-
何が短絡的だ、反グローバル主義者のくせに、グローバルの恩恵をうけてんじゃねーよ
ローカルで勝負してーなら、一次産業で仕事して、マイクロソフトのサービスは捨てろアホ
-
>>349
あのなあ、農村も少子化進んでんだよ。
農村は喰うに困らんが、現金ねーんだよ。
そんで製造業と兼業してたんだが、プラザ合意と外資自由化でだな、
何度も言わせないでくれよ。
-
>>351
そういうのを短絡的発想と言うんだよ。
-
ハロワの負け~~~
-
じゃおれはグローバルの恩恵をうけてると認めろやハゲ
-
てめーは農業の専門家でもなんでもねーのに、何をえらそうに農業をかたってんだ?
-
安部の農協改革について、おまえ農業にくわしいなら、何が問題なのか語ってみろよ
農業のことえらそうに語ってただろ?
それくらい語れるだろ
-
だいたい、病院ですらWindowsをつかったPCで患者治療にはげんでるし、多くの企業が、エクセルやワードを駆使して仕事してる
グローバルが崩れるというのは短絡的な思考だな
むしろグローバルなものを取り入れていかないとローカルはやっていけなくなってるんだろうがボケ
-
>>357
安部?
-
http://www.independent.co.uk/news/world/middle-east/dubai-skyscraper-fire-blaze-rips-through-torch-residential-building-in-marina-district-10061013.html
ドバイが大変なことに これからマーケットが大崩壊する予兆でなければよいが
-
>>356
ハロワは全知全能の専門家
-
まあ新聞ですらまともに読んでないから、農協の改革も語ることができねーか
-
>>358
それはデータでしょ
治療機器の場合はちょっと違う、かなり違う
ハロワは医療の専門家なん?知ったかやめなよ
-
>>362
ハロワは新聞なによんでるん?
世界日報?
-
>>363
オペや生命維持装置に不安定な窓は使わんわな。
出たよハロワの知ったかぶりw
-
ハロワフルボッコ祭り?
-
反グローバル主義者のくせにグローバルの恩恵をうけておいて、偽善ぶる
それを指摘すると短絡的だという。頭おかしいだろ
むしろグローバルの恩恵をうけてるんだから、崩れつつあるローカルはグローバルを利用して発展させるという発想はねーのかてめー
たとえば田舎に大きなグローバル企業の工場ができれば、税収が増えるし、人やモノや金が集まり、住宅もショッパーもでき、繁栄する
そうやって繁栄してる自治体あるだろうが
待場でも飲食店には外国人が働いてる
ある商業施設は外国人だらけだぞ
てめーがいくらローカルだローカルだといってもグローバルを取り入れなければやっていけない現実が、町を歩けば肌でわかるわけよ
つめーは新聞も読まないし、町も出歩かない、ひきこもって反米情報にふれることしかやらない世間で生きているからわからないんだよアホ
だから働けといってんだ
-
世間知らずの安倍の取り巻きである曽野はおそらくそういうすでに現実がおこってることがわからないから、アパルトヘイト的な記事しか書けなかったんだろだから、批判をあびたんだろが
そういう曽野や百田のような記事を鵜呑みにする人間がレイシストだろ
-
ハロワの大好きなグーグルやマイクロソフトが一般市民に対するNSAの憲法違反の諜報活動に
協力していたのに、手放しでグローバルな展開をする米国のIT企業を手放しで賛美するのは、
バカか犬かのどちらかだな。
windowsは市場独占してしまったから、仕方なく使ってるだけだ。
グローバル市場は独占禁止法すら整備されていない未だに
洗練されていない発展途上の市場であることにすら気づかないのか?
つまりアメリカの少数企業による世界の情報産業と金融市場の寡占化とそれを推進する政治潮流が
グローバリズムの裏側であるのに、闇雲に有難がっているハロワは低能であると言わざるを得ないな。
-
人間というのは理性があるから、取引を行えば自ずとルールが出来てくる。
しかしグローバル市場は発展途上の市場だから、なんら公益を担保するためのルーツが無い
無法状態である。それに対する危惧や問題提起は極めて健全で理知的な行動であるが、
それを頭ごなしに否定するハロワは低賃金の世論工作員か知能の低いニートかの何れかだろう。
-
グーグルヤフーフェイスブックその他諸々は個人情報をNSAに提供していたらしいな。
アップルはジョブズの死後一年目にNSAに協力。
ツイッターは協力社リストに無い。
ハロワの愛するグローバル企業は国民を監視するスパイ装置になっていた。
まさに映画「1984」の世界だ。
-
世界が交流して相互理解が深まるという意味のグローバリズムだったら問題は無い。
しかし今言われているグローバリズムは巨大資本による世界的な市場の寡占化のことだから、
大問題だと言っておるのだ。
-
世界平和を旗印にしてるカルトもいるけどなw
そいつらが掲げる世界平和も全ての人間が平等に暮らせる社会じゃなくて
一部のインチキカルトが無知な一般人の上に立って支配する世界なんだよなw
あのカルトの信者たちはちゃんと理解してるのかな?
-
カルトなんてそんなもんだろ。
自分たちの組織が最優先で、組織内での自分の順列を上げる事に邁進するのみの愚かさ。
ハロワの主張は某カルト教会に親和性が高いよなwww
-
>>369から>>372で
グローバリズムとグローバル企業に対する注意する点を分かり易く書いといたから
ハロワは頑張って反論するようにしなさい。
今までみたいにあまりにも低レベルな反論だったら、レスしてやらないぞwww
-
正直言ってハロワは俺と議論するには知能が低すぎるんだよね。
フラストレーションが溜まるばかりだ。
日本の平均的読書階級レベルの闇の声ぐらいが論破するにも丁度良かった。
まあ闇の声の知識も不換通貨のときはメッキが剥げてガッカリしたけどなw
-
ハロワ逃亡wwwwwwwwwww
-
>>376
同意だよ。
ハロワって議論できない質なんだよね。
言ってることは矛盾だらけですぐ火病って切れて罵るし、安倍晋三や山本一太と同じタイプ。
揶揄う分には面白いけどw
-
>>364
世界日報は宅配していないでしょw
-
>>379
へー、じゃどこで買うのw
-
お馴染み、モルガン・スタンレーMUFG証券のチーフエコノミスト、ロバート・フェルドマン氏が、1月17日放送のワールド・ビジネス・サテライト(テレビ東京)で意外なことを言ったと話題になりました。
「日本政府は保有している米国債をすぐにでも売却すべき」だと。
-
>>380
郵送だろ、普通は
-
>>382
なるほどねー、ハロワは郵送で世界日報を。
-
◆Gazprom gets highest investment grade from China’s biggest ratings agency 02 February 2015
『ガスプロムが中国最大の格付け機関から最高ランクの投資適格を取得』
http://rt.com/business/228487-china-highest-rating-gazprom/
>>1
ところで、ムーディーズって格付け詐欺機関が、クズ紙のドルを基準にして
発表しているに過ぎないし、しかも、ロスチャイルドのロイター通信Newsじゃねぇ…
嘘吐き+捏造専門メディアがアメリカ・メディアですよと♪
-
大失敗続きのそんなアメリカ様が、ロシアから経済大国世界No,1の中国を泣きながら
必死で引き剥がそうとしていたものの、史上最大の取引は結ばれるわ、新たに中露の
中央銀行間で、二国間大型通貨スワップに署名するわ、USドルを完全排除するわ、
オマケにこのNewsで、ロシア経済は超安泰♪
…アメリカ様が、本当に息をしているのかすら怪しくなってきたww
◆Chinese Foreign Minister Wang Yi China Ready to Assist Russia in Solving Economic Problems: Foreign Minister 22 December 2014
『中国は、ロシア経済の問題解決を支援する準備が整っている:中国外相』
http://sputniknews.com/business/20141222/1016100376.html
『中国は、ロシアが自国の経済的困難を克服するための準備が整っている』と、中国の王毅
(ワン・イー)外相は月曜日に述べた。
『北京はモスクワを救済する準備が整っており、ロシアには現在の経済的困難を克服するための
能力と知恵が備えられていると信じている』と王外相が述べたとSouth China Morning Post紙が
報じた。
中国は先週、ルーブルが下落する中で、ロシアとの貿易で人民元の運用を増加する事ができると
中国の高虎城商務部長は述べている。
ウクライナ危機を巡り、モスクワの関与疑惑が西側によって押し付けられた事による原油価格と
制裁のため、ここ数カ月の間に、ロシアは自国通貨の急檄な下落に遭遇している。
-
ハロワのマイブーム「新聞」
-
>>386
ネットだとハロワの嫌がる情報てんこ盛りだからな。
新聞なら情報統制が効いてるから安心して読めるんだろね。
-
>>387
都合が悪いとすぐ逃げるハロワらしいわw
-
何が仕方なくつかってるだバカ。
喜んでつかってるじゃねーか。グローバルの恩恵をうけてるくせに、反グローバルだいってるのが笑えるんだばか。てめーヤフーやGoogleをつかうなよてめーWindowsを捨てろよ
しかしつかうんだなこのバカ
情けないニートだな
俺がいってんのは、てめーがグローバルはおわってるといってるから、グローバルはおわってねーよ、むしろローカルが崩れつつある、これからグローバルをうまくつかってローカルは再生していかないと生き残れないという話をしてんだバカ
てめーの書き込みはなんの反論にもなってない
ただアメリカはダメだ。それだけじゃねーか。
-
ハロワの負け
-
そんなスパイ装着であるアップルやGoogleやヤフーやマイクロソフトやフェイスブックに世界中の多くの人間がつかってるし、てめーもユーザーとしてつかってるじゃねーか
いやならいますぐそれらのGoogle企業のサービスつかうのやめな
-
ハロワがスクリプトで去勢張っても判断するのはギャラリーだから。
お前は被告と同じ立場に過ぎない。
バカだから気がついていないんだろ。勝てる裁判じゃないよ。いままでの見てるとね。
-
ジャッジするのはハロワじゃないんだよ。バカだから気がついてないか?
-
いつもいってるんだが、中国はアメリカのドル建ての国債を大量に保有してることがわかってないバカがいるみたい
ドルは終わったのなら、中国はなぜアメリカの国債かってんの?
日本を越えて保有額ナンバーワンじゃん
中国や日本だけじゃない、産油国もかってるし、ロシアも買ってるね
アメリカの財政を支えてるのは日本や中国や産油国
アメリカがヤバイなら、中国も日本も産油国もやばくなるよね
-
弁護する人もいないし、主張もデタラメ。言葉も汚い。
ハロワが勝てるわけがない。
-
ハロワがバカなのは、説得する人たちを完全に見誤ってるってことだ。
-
ポエムやwネトウヨニートを罵っても、それ「勝ち」じゃないのだよ?
本当にいつまでたっても気がつかない。バカハロワ。
おまえ、自分がスッキリしてるだけじゃん。
-
あのな、ローカルだろうがグローバルだろうが、問題はある
そんな問題をとりあげればきりがないわけ
資本主義と共産主義も同じ
ただてめーは、グローバルは悪いんだといって反グローバル的な偏った考えで結局、だからアメリカが悪いんだという、反米キチガイがいってることとまったく同じなわけ
てめーのようなバカがいるからいつまでたってもローカルの再生は無理なんだよバカ
-
何言っても無理。バカハロワ。今のままでは、絶対におまえは勝てない。
-
傍観者きどりで結局、ハロワを罵りたい世間知らずのニートは、グローバル、あるいはローカルについてなにも語ることができないね
結局グローバルは悪いんだ、アメリカが悪いんだ、それだけだろ
にもかかわらず、反グローバル主義のくせにグローバルの恩恵をうけてるくせにな、なんの解決にもならないな笑
-
ハロワの負け
-
陪審員は基本的に当事者ではない。
おまえ、ここ読んでるの書いてる奴らだけだと思い込んでるだろ?バカハロワ。
-
傍観者はハロワを罵るわりには、なにも意見もない、議論のテーブルすらつかない日和見主義の負け犬だな。議論に参加しても知識がないからこてんぱんにやられるだけだからな。
判定をくだす資格すらない。
情けない傍観者だな
-
陪審員は当事者じゃないので。
-
>>394
バカだなぁハロワって。
中国はアメリカの急所を握ってんだよ。
アメリカは日本保有の米国債をいつでも踏み倒せるが、中国のそれは踏み倒せない。
踏み倒したらワシントンにICBMが飛んでくるわ。
-
負け犬は今日もネットの反グローバルや反米情報にふれつづけて、ネットでハロワを罵りながらオナニーするのか笑
あいかわらず情けないネットウヨ生活してるな笑
-
グローバリズムに対する否定的な意見をハロワを見てると抱かざるを得ない。
説得力がおまえはゼロだよ。ハロワ。
-
>>398
ハロワみたいな少数派のバカが日本人の足を引っ張ってんだよ。
嫌ならアメリカへ行けよ。
自称億単位納税者のハロワ様w
-
>>400
また火病ってるよバカハロワ
-
バカだな中国がアメリカの国債をすべて売れるとおもってんのか?
そんなことをすれば中国自身も危ない
なにが踏み倒せるだバカだ
それに中国だけじゃない、アメリカ国債を保有しのは産油国や他の国も大量に保有してる
それでこそ世界的大パニックになる
-
>>403
情けないのは直ぐに感情的になって火病るハロワだろ。
-
ハロワがここでやってることにはとっくに否定的な結論が出てる。
何考えてるのか知らんが、本当にグローバリズムを進めるつもりなんかないだろ。
このクソボケハロワ。マイナス要因だよ。おまえは。
-
グローバルに否定的じゃなく、てめーは反米キチガイだろうが
反米キチガイなわりに、アメリカの企業のサービスの恩恵をうけてるから笑えるんだよな笑
-
まず言葉が汚い。そこでみんなおまえに否定的な感情を抱く。
-
やってきたことが全くゼロだと、指摘しようか迷ったが、もうそろそろいいだろ。
はろわさ。おまえの言葉は誰にも届いてないよ。
-
あのなグローバルについては問題だが、むしろこれから日本のローカルが少子高齢化によってたちゆかなくなる、だから解決策としてグローバル的なものも取り込んで生き残ってる自治体もあるし、待場でグローバルな労働者も補って現に生き残ってるという現実的な話をすると、てめーなんでいやがるんだ?
そんなことは、待場を歩けばわかる話だし、新聞にもそんなことは記事としてのっている。
にもかかわらず、現実をうけいれず、反グローバルガーというからてめーは世間知らずのニートだといってんだよ
-
誰にも聞かれない言葉しか、出せない。
ハロワは罠に引っかかったまま。本当におまえは馬鹿だね。
-
傍若無人に振舞っても許されるのは、特殊な才能がある人だけだし、
それだってギリギリだよ。ハロワは場に飲み込まれて勘違いしたとしか。
-
>>410
やっぱりバカだなぁハロワって。
核兵器と同じなんだよ、米国債売却は。
脅してこそ意味がある。
ハロワは純粋真っ直ぐオヤジだから駆け引きを知らない人なんだね。
それと読解力なさすぎ。
-
>>413
ハロワってさ、白か黒か、0か1かの二項対立でしか思考できないんだね。
親米も反米もないでしょうに。
-
>>416
ハロワは感情的になってファビョる癖を直したほうが良いと思うよ。
バカにされてんのわかんないの?
-
ひきこもりの反米キチガイは、町を出歩かないし、働きもしないからな
町の変化を肌で感じ取れないんだろ
-
ハロワの負け~~~
-
>>422
また一方的に思い込んでるなあ。
異なる意見の持ち主=ニートと思い込む癖も直した方が良いと思うよ。
ハロワさ、地方の寂れた中心街だけじゃなく、夜の銀座にも行ってみなよ。
-
ハロワの負け~~~
-
>>424
銀座も大変みたいだねー
-
ハロワの負け~~~
-
ハロワ連呼ヤローは相変わらず、さびしいんだろうな
-
>>428
それはハロワだろ。
フルボッコされても、論破されても懲りないハロワ。
-
ひきこもりのハロワ連呼ヤローは、相手してほしいから、ハロワ連呼するしかない笑
必死な擁護者もいるな
-
異なるじゃなく、世間知らずのひきこもりの反米キチガイニートだろが
書き込みみたらわかる
ハロワ連呼ヤローや擁護するバカとかわらん
町を出歩かないし、町の変化もわからない
-
ハロワくんに質問
米国と韓国が破綻して韓国が無くなったら在日韓国人はどうするつもりなの?w
-
いまから民団にいって聞いてこいよ、ネトウヨニートくん
-
在日韓国人の心配する前に自分の心配しろよ
少なくとも韓国の男性で働いたら負けと言ってるゴミはいないね
-
ハロワの負け。
-
>>433
彼らが自分から行動することはない。
だから、一生負け続ける。
-
ハロワの負け。
-
まあひきこもりの世間しらずで行動することもない、親に甘えた反米キチガイだということだな
-
ネトウヨってアクティブだよ。。。
韓国への反感デモをやったのを物見遊山で見に行ったが、
ああいうのやるのおまえらがいう「ネトウヨ」だよ?
右派のデモってああいうのからいまみたいに一般化してきた。
それまでは街宣系のうるさくて印象の悪いのしかなかったのでは。
あるいは市民運動のものとか。左派の。
-
ハロワ負け連呼ヤローニートも情けない人生だな
相手にしてほしいから、働きもせず、毎日連呼するしかない
-
焼肉やいても、旗焼くなー。というシュプレヒコールが懐かしい。
-
ネトウヨがアクティブだとわかった途端、逃走の話題そらしのハロワ。
-
ひきこもってネットで反米や反韓情報を読んで、親に面倒みてもらってるニート生活なんだろ
そういうバカニートから金を巻き上げるビジネスがなりたってるからな。
だから本屋にいけば、反米や反韓本が並ぶんだな
うまくいかないルサンチマンの捌け口としてもってこいの商売だな
コシミズも櫻井も同じ
-
ネットウヨでも在特会のような連中もいるわな
ネットウヨにもいろいろだが、ここにいるニートはひきこもりだな
-
ハロワの負け〜(≧∇≦)
-
焼肉焼いても、旗焼くな〜。韓国人って狂ったネトウヨ民族だとあの時わかった。
-
ローカルの崩壊にどういう対策をとるべきか、グローバルを取り込んで活路をみだすのもひとつの方法といってるのに、ネットウヨはまったく解決策を書けない
そりゃそうだろ、ひきこもりのネットウヨニートにはそんなことは書けないだろ
町を出歩かないし働いてない世間知らずだから、町の変化もわからない
-
日本のネトウヨは礼儀正しい。実は。。。最初期のネトウヨはそうだった。
デモのあとの飲み会に朝鮮半島の宗教系カルトのスパイみたいなのが来てて、論戦ふっかけて来たけど
笑ながらながしてたよwww
まぁ、おまえら韓国人が勝手にレッテル張ってるだけだけどね。
-
どこの国だって変なのいるけど、日本の場合は批判されるのに、
韓国の場合は批判した側が叩かれる。狂ってると思うよ。あの変な国。
-
ハロワは引きこもってるだけだから、頭の中だけで考えてる。
在特会がネトウヨじゃないよ。あんなの新参でしょ。
おれ、本当の最初期からネットで発生したあの辺の流れを見てた。
ネトウヨをネガティブワードにしたのは、それこそ民団の奴らだろ。
韓国の犬を殺して奇声を上げるような狂った政治活動は無視する偏見集団だと思ってるよ。
-
民団とか悪いイメージしかない。
-
ひきこもりの反米キチガイは現実的な話をするといやがるんだな
ひきこもってなくて町を歩けば現実的な空気を感じとる。
働けばなおさらだな
ところがそんなことをまったく体験することなくひきこもっては反米キチガイネトウヨニートになってる
情けないガキだな
てめーのようなニートがローカルを破壊してるんだろ
逆にローカルを支えてるのがてめーのようなネトウヨニートじゃなく、グローバルな外国人が支えてるのが笑える
グローバルな外国人に負けてるじゃねーか、情けない
-
例えばさ、反日活動をやってる在日韓国人を
紹介されたって話したことあるだろ?芸術系の集まりで。
ハロワは否定したが、事実だから。本当にハロワと話しても無駄なんだよ。
-
ハロワは引きこもり。しかもスクリプト。
-
働きもせずそんなくだらない場所に出入りするからヨーゲンみたいになるんだよバカ
-
反日活動をやってる在日韓国人は事実としているし、
仲間内ではそれが誇らしいこととして紹介されるんだよ。
韓国人が全てそうだとは言わないが、まぁ昨今の流れを見てると、
あの国は大統領からして狂ってるよなー。
-
>>431
その論理だとハロワは親米キチガイになる。
-
へぇー。反日韓国人がいることは認めたか?
大きな進歩だな。バカハロワ。
-
>>434
またまたー、韓国人男性全員に聞いたの?
-
ハロワの言葉なんて誰も聞かない。おまえは軽蔑されてる。嘘つきだから。
-
>>436
はいハロワの自演レス
-
>>438
なんかハロワって観念論に基づく妄想しか言わないね。
論理性皆無、論旨不明。
-
>>440
年中無休不眠不休でスレに常駐してさ、億単位納税者を自称するハロワこそ胡散臭い。
-
そりゃ反米ニートからみたら、現実的な話が親米になるんだろうがアホ
-
>>443
最近のハロワマイブームは桜井とルサンチマン?
-
>>444
あのですね、在特会は親米右翼だよ?
俺たちを反米右翼呼ばわりするハロワの論理に矛盾しないかな。
-
>>447
ハロワのマイブームに「街を出歩かない」があるね。
書を捨て街に出よ、のパクリなの?
-
世間知らずのひきこもりのニートくんの書き込みはわかりやすいなあ
働かない言い訳ばかりいってるわ
-
ハロワは引きこもり。ハロワの負け〜(≧∇≦)
-
ハロワの論理の根本は反米への警戒感か。
でもさぁ。まともなアメリカ人はいまのアメリカに疑問を抱いてるのでは。
-
偏った働きもしない世間しらずの反米ニートをおちょくるのが楽しい
-
どこの国も政府に疑問におもって生活してるのは当たり前だろハゲ
-
どこだってそうだろ。外から眺めてる奴らだけが、盲目的に阿諛追従する。
在日韓国人しかり。韓国人のジャーナリズムはファンウソク事件の根幹にある、
生命科学という場での政官財が絡まったゼネコン的な利権構造を批判してなが、
日本在住の在日ネトウヨたちはそんなことお構いなく、で。。。
いまどきアメリカを褒め称えるアメリカ人なんていないよ。アホくさい。
-
ハロワはアメリカを褒め称えるけど、それ、おまえが
アメリカ在住のアメリカ人ではないからだろ?
バカものが。
-
グローバリズムを褒め称えるのも、おまえが蚊帳の外にいて、
せいぜいおこぼれをもらう程度で、能動的には何もできない無力なやつだからだろ?
ハロワ。もうばれてるんだよ。
-
闇の声が極道を褒め称えるのも同じだ。
それはあいつが極道じゃないからだよ。
その道で飯を食ってる人なら、簡単には言えないことばかりを、
もうなんというか、軽いというか。
-
>>452
いやいやいや、ハロワこそ現実的な事を書くと反米キチガイ無職ニートとファビョるでしょうに。
-
おれ、グローバリズムの象徴のような企業の末端の末端で今は働いてるが、
そんなに簡単にグローバリズムを肯定する気分にはなれないよ。
仕事のことだから、こんな場所でも絶対に書かないだけで。
内側に入ってるひとは、誰だってそうだよ。阿呆らしい。
-
えらそうにハロワだ闇だという暇があったら働け。
てめーはせいぜい、闇だハロワだとネットで連呼することしか能がないニートだよ
極道のことをえらそうに闇がいってることがデマだといってるわりには極道のことも語ることができない
くやしかったら語ってみろよ
どうせ、世間しらずのだから、語ることができず、またハロワだ、闇だと連呼するしか能がないんだろうがな
てめーのような世間しらずのニートの書き込みはわかりやすくて先が読めるな
-
>>455
ヨーゲンは親米右翼でしょ。
どっちかと言えばヨーゲンはハロワの仲間じゃん。
ヨーゲンから靖国神社とレイシズムを引けばハロワになる。
-
ハロワは蚊帳の外の人。闇の声も極道でもなんでもないただのマニア。
似たもの同士が寄り添ってただけだったね。
-
>>471
まーた虚勢を張るんだから。
見栄っ張りのハロワ。
-
>>472
でもハロワはアメリカと安倍晋三に疑問を持つとすぐに無職ニートと罵るじゃん。
-
>>478
そりゃ、あんたが無能だからだ。
外資なら公平な人事で能力さえあればいくらでも上に行ける。
-
>>479
そんでハロワは言葉に詰まるとすぐにそれだ。
なーにが俺たちを揶揄うと面白い、だ。
ハロワこそアップアップじゃん。
-
かといって現在のローカリズムは肯定できんのか?てめーに足りないところは、ローカリズムの見識だろ笑
グローバルは悪だアメリカは悪だというわりには、自分の足元である生活に直結したローカル的な知識や見識がいっさいない
末端だ末端だといって、なにもない
偏りすぎなんだよてめー
-
結局、競争に勝てないバカと怠け者がグローバリズムを否定する。
-
>>484
まーたまた外資に幻想持っちゃって。
グローバリズムは宗教ですか?
-
いまのしごと、全く興味ないわけ。仕事らしい仕事もない給料ドロみたいなもんですよ。
暇だしね。
でも、まぁハロワは外資づとめじゃないよ。
わるいけど、こんなに遊んでばかりでサラリーマンなんてできるわけがない。
-
>>486
逆にハロワはグローバリズムを正当化できてんの?
できないからファビョってんのミエミエだよ。
-
ローカルだろうがグローバルだろうが、競争社会だから世の中は
競争社会の世間でどう生き残るか、競争社会という現実から逃げて、逃げの口実にグローバルだアメリカだといってるだけローカリズムについてはまったく語れないニートだなこのバカ
-
いやー。優雅でしょ? 本当、外資でこんなのでいいのか?と思えるほど優雅。
バイト感覚だからなんとか堪えてるだけで、男子一生の仕事だと思ったらやってられないよ。
いずれ出て行くまでお世話になるってだけです。
-
>>489
そりゃ、貴方の能力では出来ないだけで一般化はできないよ。
世の中、何時働いてるか判らないのに結果だけは出してる者がいる。
-
>>487
そんなねえ、勝ち組なんて‰の世界なんだからさあ。
ハロワ、‰(パーミル)って知ってる?
-
闇の声は騙りだからね。極道でもなんでもない人でした。
-
>>491
競争至上主義がダメだってピケティも言ってんじゃん。
ハロワはピケティ読んだ?
-
あのな、グローバルとローカルの対立だという単純な理屈で世の中は動いてねーんだよアホ
グローバルはグローバルで競争してるし、ローカルはローカル内部で競争してる
いろんな要素が絡み合いながら、じゃ現実どう生き残るか試行錯誤してる
だから世間しらずニートと話ても話がかみあわないんだよな
-
だから、勝てる可能性が少ないからって逃げまわってる卑怯者だろ。
そんなのは世界中探しても日本の男性にしかいやしない。
皆、必死なんだよ。
-
闇の声は極道ではないので、極道に理想を投影してただけです。
-
>>493
そんなねえ、どっかで聞いたようなことを言われてもねえ。
ハロワは負け犬に見えるんだけど?
カルト宗教で出世できない末端信者とハロワがだぶる。
-
闇の声は売れないフリーの芸能スカウトマン。
極道になりたかったんだろ。でも、なれなかったんだろ⁇
-
>>496
本当に言ってるなら、ピケティという人が負け組だからだろう。
-
>>497
あれ?
最初に二項対立言い出したのはハロワだよ。
深刻な論理矛盾。
-
ハロワはグローバリズムはもちろん、外資とも無縁の人。
せいぜい、韓国系企業と関わってるだけでしょ。
-
>>498
待ちなよ、ハロワは世界中の男性に聞いたの?
-
ピケティがいってるからピケティが言わなければなにもできねーのか、おまえ。
だれがいきすぎた競争主義を肯定したんだ
現実は競争主義だから、どう生き残るかという話をしてんだろうがバカ
社会にはルールや規則があることがわからんのか
だからはやく社会にでてはやく働けといわれるんだよニート
-
ハロワは無職なのに。
-
闇の声が極道とは無縁と知った時、ハロワは何を思ったんだろうな。
普通は、「ネクザ」という言葉が頭に浮かぶよな。
-
>>502
こらこら、ピケティ知らんの?
世界中に波紋を呼んでるフランスきっての天才経済学者を負け犬と言うのアナタ。
-
>>506
ハロワは肯定してんじゃん。
吐いたツバをまた飲むの?
-
肩書きを名乗るって、メチャクチャ重い。
その肩書きにふさわしいか?と常に自問自答することになる。
でも、偽の肩書きなら気にならないよな。嘘つきにプライドなんかあるわけもない。
-
てめーは現実的な話をするといつも肯定してるだ否定してるだという受け答えしかできないな
だから世の中からはじきだされてひきこもりやってんのか
なるほどな、どうりでうまく、人と交流できないわけだ
-
闇の声は極道ではないから、簡単に肯定的に「極道」概念を持ち出した。
タネと仕掛けがわかったら、単なるだめな人ってだけですよ。これ。
-
闇の声は極道ではありませんでした。
これが全てだよ。
-
とにかく所得税95%まで富の再分配は急務。
-
>>512
だから二項対立言い出したのはハロワだって。
-
闇の声は極道じゃない。
単なるマニア。時々いるよ。そういう人。
-
うちの父親は、闇の声が騙ってた仕事をやってた。
当然というか、そういう筋の人たちとも付き合いがあったが、
楽しく飲んでても、一言で切れることがあるから苦手だとボヤいてたよ。
闇の声は、全く信用ならんよ。何もかも嘘だったとしか。
-
てめーが、反米だグローバルが悪いただといってハロワに親米だろといって二極対立を煽ってるから、そんな単純じゃねーぞといったんだが。より現実的な話をしてるんだが?そしたらてめーが二極対立を煽ってるのはハロワだろというのが笑えるな
-
闇の声は極道じゃない。ハロワの感想は?
-
てめーの親父の話より、てめーが直接関わった話をしてみな?
-
闇の声は極道じゃない。ハロワは、失望したよな?
-
国内に税金払わないサッカー中田は入国禁止、日本国籍剥奪が必要。
-
闇の声は極道じゃない。ハロワはそれを知った時に何を感じた?
そろそろ言えよ。時間も経ったし。
-
闇の声は美女に囲まれて億単位で稼ぐリア充
-
根っからの「虚言癖」が闇の声だろ。で、極道を語ると。
極道が何か知らんが、ものすごい侮辱行為だよな。これ。
-
事務所も割れて、素性もばれたから引っ込んだやつに過ぎないよ。闇は。
-
>>519
論旨がめちゃくちゃ意味不明だってハロワ
-
闇の声は自分が極道なんて言ってないだろ。
-
極道を外から眺めていただけのマニアが闇の声でした。
実態はニート同然の生活。
-
>>521
先にハロワがしろ。
-
>>526
根っからの虚言癖なら芸能の仕事も嘘かもしれんな。
-
>>519
落ち着けハロワ。
-
蚊帳の外の人が語るなにかって信用できない。
闇の声は暴力をちらつかせていた過去があるし、
それは暴力団とのつながりを案に示していたからできたことだよな?
悪質だよね。ものすごく。
-
俺の話をしてやろうか、誰もがおそれる好戦的な大物組長と幼なじみがいてな
小学校のころ、よく遊んでいて、普通の男だったそうだ。
ガキ大将だったが、人に損害を与えるような素行が悪い人間ではなかったようだな。両親は普通のサラリーマン。
ある時期から疎遠になるんだが、ある人物の紹介である組に出入りするようになって、いろんな修羅場をくぐりながら組長にのしあがっていくわけだ
どういういきさつで出世したのか、どんな事件をおこしたか、くわしくしってる。いくら組長でも古くからしってる出身地の集落のおじいちゃんおばあちゃんは、いまでもその組長を呼び捨てにするそうだよ
だから飲みにいって頭にきただなんだとくだらない話してんじゃねーよ
こういう話くらいてめーしてみたらどうだタコ
-
ハロワは闇の声だろ?
その幼馴染からネタを仕入れてたってオチか?
-
菱から金を引っ張る闇の声
-
組長のいうことを聞かない組員は事務所の土に埋められて発覚して、逮捕されたマヌケな組長がいたが、いくら荒くれ者でも、ヤクザの世界に入れば利用されて、殺されるだけだアホ
今のヤクザは学歴の高い専門知識や技術があり金を稼げる人材がいてな、そういう人材をつかい金を稼ぐ人間が出世していく
-
>>535
これってさ、結構前に読んだ記憶がある。
闇さんレスのコピペにハロワが最後の一文を加えたんじゃん。
-
>>538
これも闇さんレスのコピペじゃん。
-
ハロワは自分で文章を書けないから闇の声の古いレスをパクってコピペ。
-
ゴールドマンサックス、モルガンスタンレーと渡り合う闇の声
-
旧来の公共事業の口利きづシノギを稼ぐヤクザは締め付けが厳しくなって、新しいシノギで稼ぐヤクザがのしあがる時代になってるというわけだな
-
おれは、ヤクザはあんまり好きじゃない。ヤクザマニアは嫌い。
マスコミの世界にもヤクザと繋がってることを暗にいう奴らがいる。
ヤクザ系の雑誌作ってるのならネタ元だからわかるし、
おつきあいしなきゃ雑誌そのものが作れないけど、そうじゃないところにもね。
情報ソースとしては関わる必要がある場合もあるけど、
なんというか、「マニア」な人っているんだよ。つきあいがあることを自慢する。
それこそ、今のハロワのようにだ。
もちろん、人の上に立つような人間はそれなりの何かがあるとは思うよ。
-
散々偉そーに言ってコピペかよ糞ハロワw
-
>>543
ハロワはバカ?そんなのちょっと考えれば小学生でもわかるわ。
-
ヤクザを使って荒稼ぎする闇の声
-
てめーはそれ以上のネタはどうせ書けない
まあせいぜい反米だグローバルだといって、ひきこもって将来ホームレスでもなれよ
-
>>547
ヤクザを使って荒稼ぎする闇の声→X
ヤクザに使われて小銭を稼ぐ闇の声→○
-
ヤクザだからと言ってだめと言ってるわけじゃない。
太く短くの人だっていることはわかる。
だけどなぁ。占星術関連で揉めてたとき、作家の口から
ヤクザ云々の言葉が出て来たのが未だにトラウマになってる。
作家が言葉を捨てたら、それ、作家ではないんだよな。
-
>>548
コピペだって認めるんだ?
-
投資能力の高さからヤクザの組長に一目置かれる闇の声
-
ハロワの負け~~~
-
バーニング周防を貧乏呼ばわりする金持ちの闇の声
-
で、闇の声が極道、極道、って言うじゃん?
明らかに「ヤクザ」とは概念を分けて語ってるよな?
しかも、肯定的にだ。
うちの大叔父は横浜でテキ屋やってた。
ヤクザではないし、正業だとおれは思ってるがそう思わない人がいることも知ってるよ。
なんか、良い突破口がないかと思いながら、闇の声の極道ばなしを聞いていたが、
ひどいオチだよな。これ。
-
地上げで極道を利用して荒稼ぎする闇の声
-
全部嘘なんだろうな。。。闇の声の話って。
-
日中は不動産投資で稼ぎまくり、夜は極道から女優まで幅広く付き合う闇の声
-
Facebookで友達申請する極道マニアってみっともないの一言。
本当に力があるなら、相手から寄ってこられるだろ。馬鹿者。
-
その人脈は海外にまで及び人民解放軍幹部からユダヤ系トレーダーまで幅広い交遊をする闇の声
-
全部嘘でした。
-
卓越した人脈から植草痴漢事件で被害女性から相談を受けた闇の声
-
それもうそでした。
-
おかしなカルト集団になっちゃったね。
闇の声の毒にやられたハロワ一味
-
しかし妄想して人をののしるわりには、ののしってるバカがニートだから笑えるな
かなしくならないのかね
普段のうっぷんばらしをネットにぶつけても、なんの意味もないだろうが
-
ハロワもヤクザマニアだったのか。ろくなやついないなー。
-
大手家電量販店オーナーの相続問題では闇の声なくして解決はできなかった。
-
反米陰謀ニートの発作がはじまったな
リアルネタがなく毎日反米陰謀ネタを書くこととハロワ連呼しかないからね
-
闇の声の話は全部嘘だよ。正体がばれて引っ込んだあたりでお察し。
-
東電の清水社長は震災直後に関西極道に土下座しにいったとリークした闇の声
-
どう見たって、あの人が日本のフィクサーをきどれるわけがない。
家賃7万だよ? あり得ん。
-
ヤクザマニアというより、たまたまヤクザの組長と幼なじみの知人が周りにいただけの話だな
ヤクザと親父が酒を飲んだだ、それだけの話しかできないバカがヤクザを語ってる人間をバカにする書き込みをするから、ヤクザネタを書いただけの話だな
ヤクザといっても、中卒だというイメージがあるだろうが、一応まともな高校にはいってたし、大卒のヤクザもチラホラ聞くな
-
しかも、固定電話なしの事務所だよ?
社員もいなさそうだし。
-
慶応大学を食い物にする極道と付き合いのある闇の声
-
ええと。
あのね。おれ、占星術絡みで揉めてた話は散々したはずだが。。。
永田町の事務所で待ち構えてた話とか書いたでしょ?
ヤクザの情報収集力には舌を巻くよ。もちろん、その事務所の持ち主が、
その方面とガッチリ繋がってる人であることは自明なんだけど。
-
ヤクザに情報収集させる。ヤクザは稼ぐための道具として利用するカタギの闇の声
-
>>548
あんだけ偉そうに騒いでコピペしかできないんかよハロワ。
お前、情けないぞ。
-
>>565
あのですね、それってハロワのことでしょうに。
-
ハロワはもう忘れたか。
まぁいいや。他人の話なんて覚えてられないしな。
しかし、まぁ幼馴染がそういう世界にいるなら飲んだら楽しいかもな。
いろんな話を聞かせてくれそうで。
そういうの、外から眺めてるのは面白いんだよ。
ヤクザマニアの知人たちもヤクザ好きだったよ。
とにかく、景気のいい話が多いし、非日常感が凄いよ。
-
>>568
それもハロワのことでしょうに。
-
>>572
文章へん。
だからハロワはコピペすんだね。
-
何人もの慶応女子大生を極道に抱かせた闇の声
-
ヤクザに追い込まれたら、楽しくもなんともないし、
やっぱり関わりたくないなぁとなるってばさ。。。
これ。普通だよ。
しかも、相手はあまりにも理不尽で、なんというか。。。
もう少し、本を読めよと思った。こちらは裏も表も知ってて、
それでそういう判断をあの世界で示したんだから。
-
おれも、あるとき、部屋住みの取材を持ちかけられて、
掃除した便所を舐めさせられそうで断ったけど、
いま思うとやっとけばよかったとは思う。
そうすると人間の幅も少しは広がっていただろうともね。
-
ハロワの負け~~~
-
ハロワはなんというか、おれから見ても器が狭い。
こちらもあまりできた人間じゃないが、
まぁ、なんかね。普通の生活を送って来た人たちを眺めて、
羨ましい反面、狭くて息苦しいと感じる。それと似たような感覚だ。
しかも、ハロワって独り身だろ? 子供もいない。それでこれか〜というのはある。
普通の生活を送って来た人たちは、妻も子もいるし持ち家もあるよ。
それに縛り付けられてるとも言えるが、彼らの幸福感は自分などは絶対に獲得できないよ。
-
ヤクザの組長とサシで飯を食う闇の声
-
ハロワが引きこもりのニートだったら、いまからでも遅くないからお外にでなさい。
人生の無駄遣いだ。こんな場所で他人を罵っているだけで、しかも誰にも相手にされていない。
闇の声はだめな大人の見本のような人だよ。憧れたり真似しちゃだめ。
虚言癖が過ぎる病人だと思って切り捨てること。それ以外はないね。
-
>>588
ハロワは自称億単位納税者w
-
闇がヤクザでもなんでもいいけど、せめて正直に語ってたならね。
話は違ったんだろうけど。
あそこまで実態とネットがかけ離れてるともうちょっとなぁ。
-
ここにいる反グローバル、反米キチガイは、ただ単純に安部はネオリベだからというキチガイじみた批判しかできない
これが頭の悪いリベサヨの限界なんだろうな
新聞もまともに読んでなければ、政府が発表したデータや情報すら読んでない上に、世間知らずだから町の変化すらわからない
本屋に並ぶ消費税増税称賛本やネオリベガーとか反米や反グローバル本の表示を見ては、頭の悪いん罵倒を繰り返すだけのニートなんだろ
そんな中はピケティは、データを駆使した、経済本だったわけで、旧来の日本の経済本を売る出版会にも影響を与えたわけだ
とにかくネトウヨにもリベサヨにもいえるのは、世間を知るためにまず働くことと、ちゃんとした情報を読むことだな
あきらかに、本屋に並ぶ陰謀や反米や反特アの本を読んではかしこい気になってるのが笑える
アベノミクスのどの政策のなにが問題なのか
農協改革についてもまるで語れなかったし、地方創成にむけて何をしようとしてるのかも具体的にかたらないで
反米が、ネオリベガーというだけで終わってるし、反米やネオリベ本に金を献上するだけのニートになりさがってる
-
アベの近所にいる奴らはヤバい。これは何度も繰り返したい。
2chを裏でチェックして、恫喝するような人種だ。
そういうのに囲まれてる状況がそもそも変なわけ。アベ自身がね。
取り巻きは民主主義の選挙のときには、絶対にやっちゃならないことをやった。
-
選挙のときにこそ、自由になんでも話さなきゃならない。
その発想を逆転させて、ネットを裏でチェックしてしかも死の恫喝だぞ?
これは、民主主義の全否定だよ。絶対に認められないし、幼稚にもほどがある。
何年経っても怒りが消えない。
-
例えば、反レイシストきどりで活動してる、左巻きもどきのバカどもがいるが、安倍を批判するとき、アベノミクスの政策をまともに読んでるわけでもなく、反アベノミクス側の連中は安倍に比べて、学歴がいいんだと、学歴差別をして安倍を批判してる。
左巻きの反レイシストが限界なのはそこだろ
自ら差別は良くないといっておきながら、学歴差別をつかって安倍を批判してるわけだからね
-
アベの取り巻きのだれが、民主主義の全否定をやったのか、
できれば知りたいんだよな。
ハロワの幼馴染だったら、そういうの調べられるんじゃないの?
-
まぁ、韓国人のハロワはバカにするだろうけど、
この程度が日本の民度なんだよ。
おれは韓国はクソ国家だと軽蔑してるが、日本だって別にたいしたそれじゃない。
ほんの少しだけまし。でも、最初からそうだったわけじゃない。
みんなで協力して、ネットやなんだでもぎ取った「成果」なんだ。これ。
-
おれにいわせれば安倍の取り巻きも反安倍連中も世間知らずの東京しかしらない東京ローカルの内輪向けのバカどもが、ピーチクパーチクいってるだけにすぎんな
曽屋にしても百田にしてもそうだが、それにまともに対抗できるだけのロジックが反アベノミクス連中にはなかったわけだな
ところがピケティのような人材があらわれたとたん神のように祭り上げ、外国の経済学者、つまり外圧をつかってアベノミクスをせめたてるのがうけるわけよ
あれだけグローバルは嫌だ外資は嫌だといっておきながら、ピケティのような外国の経済本を称賛しては、アベノミクスを批判するわけだから。
じゃいままでアベノミクスを批判していた連中はなんだったのかという話になる
つまり反安倍陣営がだらしないから、よけいなことをしてくれるなというのが今の世論じゃないのか
他に選ぶものがないから結果的に自民党になってしまったといえる
-
おれが、旧来の右や左の批判や、グローバルとローカルの二極対立思考にたいして、現実的な話をして、批判すると、なぜか、ネオリベだ韓国だというバカが出てくることにこのレスの限界を感じるよ
闇の声は少なくてもてめーのような、ただ単純に、レッテルをはるだけのバカじゃなく、現実に即した話ができたし、具体的な話もよくやっていたんだがな
-
2chを裏でチェックできるのが、阿部の取り巻きの一人だ。
しかも、相手をしっかり同定してる。証拠が残らないようにアンカーはつけないなど、
狡猾で頭のいいやり方でね。
そこやそんじょのこっぱと同じようにみなすのは間違い。
-
ハロワは病人だな。ハロワの負け〜(≧∇≦)
-
しかも、その取り巻きは暴力を使い慣れてるよ。
言葉の端々がとても丁寧で。忠告ではなく警告という語り方からしてね。
闇の声はお子様だよ。花子や引き算とか脅したり。
-
アメリカがクソ国家だとか韓国がクソ国家だという前に、まずアベノミクスはどういう政策をやってるのとか、自分の生活や現実に即した情報収集をしながら、書き込みをやってみたらどうだ
てめーはそんなことには興味はなく、最初から反米だ反韓だというだけのニートだろ
書店に並んでいる反米や反中、反韓はわざとバカから金を巻き上げるためにおいてると思うがな。
-
闇は相手の素性を調べることもできないから、
どうせ何もできないと思ってたら、
案の定だよ。恫喝をストレートに出すなど傍も甘いしね。
やる気がないなと言ってたのはオブラードに包んでた。
できないとみなしてた。真剣さがない。
-
結局偽善者なわけだな、地方の瓦礫受け入れを動員して、マスコミ受けして、騒ぐ反原発の連中は、ブルジョワきどりの連中が、啓蒙して金を稼いで反原発ゴッコしてるわけだ
現地に居住して現地の人たちと生活してみるとか、そんな現実からかけはなれた連中が、名声を手に入れたいために、ピーチクパーチクわめいてるだけだな
現地の連中が決めるんであって、そんな啓蒙するブルジョワきどりのバカどもの提言を喜んでとりあげて政権批判するバカに限界を感じるよ
-
闇の声の「程度」をすぐに見抜けなかったはろわあたりは、
なんの経験もないし、引きこもってるだけだよ。
まずね、引き算を本気で痛めつけるつもりなのならああいうことは言わない。
証拠が残るような真似をするのはバカだけだ。
他にも何人かいたようだけど、裏社会の重鎮という肩書きに
騙されていたんだろうしなぁー。
-
政治の世界を覗き見ると、死の恫喝が結構ね、日常的に飛び交ってるのが、
すぐにわかるだろ? 嫌な世界だよ。絶対に関わりたくない。
みんなそう思うよ。おれもすぐ、こんな場所にはいたくないとなった。
-
美人産婦人科医とスレを見ながらあざ笑う闇の声
-
日本の民度が低いんだよ。
利害関係があって殺す殺されるなら、百歩譲ってまだわかる。
だが、選挙でそういうことやるか??? 根本からの否定だろ。それ。
クソ国家が。教育を徹底しろよ。最低限の最低限すらできないのか、この国は。
-
選挙のときにこそ自由に話さないとやる意味などない。
そういうことをやったり言ったりする奴が一人でも
阿部の周囲にいる現状は到底許容できない。
だったら、最初から選挙なんかすんなってこと。
天皇親政の方が10000万倍マシ。
-
ポエムのオナニーがはじまったな
これだからこのレスはいつまでたっても程度が低い
-
アベって普通のおっさんじゃなくて、首相だよ。
民主主義の価値観そのものの体現者でなければならない義務と責任がある。
そしてそれは阿部に連なる人たち全てに求められることだよ。
首相のときの参議院選挙のときの話だから。これ。
おれの絶望は当たり前だろ。おい、ハロワ!
-
ざるそば(闇の声)との議論から逃げたポエムが言論の住民とは聞いてあきれる
-
前スレさん、出番です!
-
第二次は第一次よりもマシだとおれも思うけど、
まだまだ信用しきれない。
言うなれば、取り巻きがやったことはビデオデッキの蓋を取って、かき混ぜた納豆を
上からぶち込むような愚かさだからな。アタマがおかしい。普通じゃない
-
第一次世界対戦がなぜおこったのか、ここのキチガイどもに書いてみて
-
思い出すといつもムカムカくるよ。この話題。クソ国家。
-
オウム世代のポエムは47歳の闇より年上なんだよな。みっともない。
-
>>591
安部?
安倍でしょ。
-
>>597
曽屋?
曽野でしょ。
-
逃走しても名無しで書き続ける闇の声か。
最初から名無しなら誰も文句言わなかっただろうに。
-
>>598
二極対立?
二極分化か二項対立じゃないの?
-
>>602
他人に言う前にハロワが率先垂範したら?
-
本当、クソ国家だよね。日本って。韓国とか中国が酷すぎて、
ああいうのよりはマシだと思ってしまうから、余計たちが悪い。
-
闇の声「良家の子女は違うなあと。」
-
>>604
これも他人に言う前にハロワが率先垂範したら?
-
>>610
ハロワの下品さに比すればマシだよ。
-
>>614
いやいやいや、第二次は法もなにもかも無視でめちゃくちゃやん。
-
まぁ、中国だったらいきなり公安が来るからね。それで拉致拘束されるか、
自宅に軟禁でネット取り上げ。その前に選挙なんてないし。
考えようによっては、こうして文句も言えるし、殺されてないし。
うまくかいくぐった自覚はないが、まぁいまだに五体満足です。
-
ポエムは前スレにコケにされて延々と負け惜しみを言っていたなw
-
闇の声は正体ばれて逃走して名無しになりました。
ダサいね。
-
>>620
ハロワは漢字が不自由だから。
麻生やブッシュみたいな脳の病気かもしれんね。
-
闇の声は美女とデート中
-
闇の声は家賃七万円の自宅兼事務所でネット三昧だけの人生です。
-
普段から億単位の取引をする闇の声の休日は美女と観劇してペット屋巡り
-
自宅兼事務所で日本のフィクサー気取り。
-
引きこもりの声か。
-
モバイルルーターもってるなら、外出先でも書けそうだけど。
携帯の扱い方もよくわかってなかったっぽいし、ネットは何を使ってやってたんだろ。
自宅兼事務所には固定回線ないんでしょ。
-
iPadを仕事でスマートに使いこなし億の取引を成功に導く闇の声
-
引きこもりの声か。iPadでスマート?未だにそういうこと言う人がいるとは。トホホ。
-
焼き鳥屋でも5年以上前からiPad使ってるよ。
お会計のとき。病院でも問診票はそれで入力。
未だに相手のでスマートとは。。。どこのitどじん?
-
iPadでスマートとは。です。
失礼 。
-
スマホやタブレットは当たり前になりすぎて。
スマートなんて言葉が出てくるセンスがね。
-
寿司屋で連れの美女の食べ方を見ながら品定めするプレイボーイの闇の声
-
こうなりたいなーと思いながら、自作自演でネットで虚像。ニートの声。
-
夜は美女の赤貝を丹念に可愛がり狂わせながらも翌日の投資で頭がいっぱいなクールな闇の声
-
誉め殺し?
-
実態は家賃七万円の仕事がないフリーのスカウトマンとしってて、誉め殺しかよ。意地悪いなぁ。
-
固定回線なしだしね。
-
正体がバレたら蜘蛛の子を散らすように政治板から人が去って行ったな。
闇がここに戻りたいなら、まずやることあるだろ。
いつまでも名無しで書いてないでさ。
-
前もこういうの見たよ。実は、リアルで。
マスコミで虚像を作ってた人のそれがばれてしまい大バッシング食らった。
おれは離れなかったけど、人々は離れたよ。
ただ、自分の中でのその人に対する評価はやっぱり変わった。
詳しいことは言えない。でも、自分を大きく見せたら、
嘘がバレたらそれなりのしっぺ返しはあるのは当たり前だよ。
13年間もだしね。これでも、みんな優しく対応してる部類だよ。
-
>>629
ハロワは前スレに愛想を尽かされた
-
ハロワ逃亡
-
なるほど補助金を引き出すために、米軍基地が利用されてるか。
口では反米だといってるリベサヨだが、沖縄の補助金ほしさに米軍基地反対だのなんだのいってるわけか。
-
ついにハロワは沖縄県民まで侮辱したな。
-
日本人でも土人は土人だろ
-
土人人生のハロワ。
-
リベサヨのバカは赤い貴族の独裁が制度化する一方で、最大の犠牲者であるまずしい農民と国有企業の労働者にたいして、なんの疑問を感じないのかね。
単に反米という一面だけみて、中国を批判することはできないんだろな
前からいってんだが、反米や陰謀情報にしかふれないバカはその程度だということ
-
まあリベサヨというのは、外の世界がよくみえている現実主義者じゃなく、イデオロギーで凝り固まった理想主義者だから、情勢にあわせた対応ができないし、情勢もわからない
あるのは、反米だ陰謀だ、アメリカつぶせという理想だけだもんな
-
-
ハロワの負け。
-
イラク戦争取材時の体験談について大ボラを吹いていたことが発覚した米NBC「ナイトニュース」の人気キャスター、ブライアン・ウィリアムズ。
闇の声のような法螺吹きってどこにでもいるよね。
-
おまえは人のことをホラだというくせに、自分のほら話を指摘されると、何もいえねーんだな
デマヤローのくせにな
-
ピケティの本、韓国でも売れてるみたいだよ。
韓国の財閥中心の格差社会への不満が根底にあって、
当初は40代男性が読者層だったが、最近は「主婦を含めた女性」が増えてるんだってさ。
ハロワは、暇なんだから読めよ。暇だろ。ハロワ。
-
闇の声はデマの声。名無しで書くなよ。デマやろう。
-
闇の声は法螺吹き。ニートで法螺吹き。wwwwww
-
デマの声。
-
ピケティの本を買うかな。でもどうせ読まないんだよなぁ。。。
-
-
美女の赤貝
美女の赤貝
美女の赤貝
美女の赤貝
美女の赤貝
美女の赤貝
美女の赤貝
美女の赤貝
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
おまえにはピケティの本は似合わねーよ。櫻井やコシミズで充分だろ
グローバルもローカルもわかんないんだから、何を読んでも同じだな
-
TPP導入されても頭脳戦を闘って勝ち抜ける闇の声
-
美女の赤貝
美女の赤貝
美女の赤貝
美女の赤貝
美女の赤貝
美女の赤貝
美女の赤貝
美女の赤貝wwwwwww
こんな表現、久々に見たwwwwwwセンスゼロwwwww
-
美女の赤貝
美女の赤貝
美女の赤貝
美女の赤貝
美女の赤貝
美女の赤貝
美女の赤貝
美女の赤貝
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
昭和のエロ小説ってこんなのだっけ?
-
美女の赤貝
どのツラで書いてるんだよ。
-
ちょっとピケティ見て来る。図書館で予約したら13番目。26週かかるよ。
半年以上待てないよなぁ。
-
しかも、アメリカの調査だと25-35ページくらいしかみんな読んでないんだってさ。
日本だと『構造と力』の再来だな。ファッションとして買って積ん読と。。。
-
絵画鑑賞が趣味の人〜
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1409747259/645
645 ニート王ハロワさん 2015/02/22(日) 13:51:08
夜は美女の赤貝を丹念に可愛がり狂わせながらも翌日の投資で頭がいっぱいなクールな闇の声
-
いままで経済学者が見過ごして来た「富」の蓄積に注目して、
富んでるものはますます富むのが、
いまの資本主義社会だから、富裕層への税金をグローバルにかけよう、
というのがピケティの本の論旨でOK?
-
知人は九割が女性のモテモテな闇の声
-
誉め殺し。
-
バーバリーの高級コートを着こなし、美女に花束を贈って惚れられる闇の声
-
トリクルダウンが嘘ってのは実証されつつあるしな。
資本は無限の自己拡張だけを目指す。
柄谷の「利子が全て悪いんじゃ〜」という問題提起は正しい。
解決方法が過激すぎて頓挫したが、問題提起そのものは正しかった。
-
無能な日本人男性には相手をせず、向上心のある日本人女性が相談にくる闇の声
-
ニートの声。
-
スカウトマンの声としてやり直せば?
-
赤貝ってなんだよ
-
昭和〜(≧∇≦)
-
闇の弟子と名乗る都内城南地区在住の男がいたけどどうなった?
-
『21世紀の資本』買ったよ。
時間がないので通勤電車の中で読むためにカバーかけてもらった。
ハロワも読めよ。お前、暇なんだし。じゃあ。
-
利子が悪いんなら、利子のない世界にいけ
-
ニートの声。おれは散歩しながら帰宅中だが、お前は自宅兼事務所にずっとこもりきりなんだろ?
-
>>691
赤貝ハロワ
-
>>684
岡田斗司夫って人かよw
-
生産年齢人口の減少と高齢者の激増だな
だから生産年齢人口のうち子育てしている世代に金を回す政策をして、消費を増やしていく
消費税増税はなんの意味もない
高齢者は、金をつかうとしたら医療くらい
人が集まらないのは、若者が少なくなったからともいえる
-
生産年齢人口の減少と高齢者の激増、若者人口の減少にどうやって生きていくかが日本の課題だが、有効な問題解決策がみえてこない
子供をもつ親の世帯に金を回すだけじゃ厳しいかもな
-
赤貝ハロワ
-
ネトウヨの教祖である田母神の選挙資金がコリアンクラブの遊興費につかわれたって笑えるな
三橋や上念、株式日記は、田母神を応援してただろ笑
笑える話だわ
-
しかしネットの登場によって、既存メディアに登場していた権威がことごとく崩れさっていくと同時にネットメディアに登場する権威も崩れさっている
リベサヨも右翼も共倒れというか、どっちも情けないわ
オピニオンリーダーとよばれる連中も老人になって、若手もひ弱。
いったいどうなっていくんだろうね
-
ウヨの砦である田母神はつぶれたし、リベサヨ系の東海アマもつぶれていったし、反米リベサヨ陰謀ニートの最後の砦はネットゲリラだけになったわけか笑
まあ世にすむバカが残ってるな
-
岩上も体調不良で入院、まだしぶとく、はなゆーがいるな
-
以前 よくよんでいた「報道写真家」さんのブログ
http://blog.goo.ne.jp/leonlobo2
闇さんが登場したころ いろんなキャラが登場してておもしろかったね
そのころかなり迫力ある文章かいてたブログなんだけど
いまは更新すくなくなってさみしい
でも残っててよかった
-
一度下野して政権を再奪取した手負いの獣のような安倍政権は
言論封殺の動きを強めてるよな。
このままでは取り返しのつかない全体主義になってしまうだろう。
ハロワはその傾向を喜んでいるから国民の敵だよ。
-
>>702
本物を見極める目を持っていたから闇の声の嘘ハッタリを見抜いた。
そしてどんどんいなくなった。
-
反自民党や反安倍や反アベノミスク陣営たちに、安倍政権を致命的にするロジックがないのが情けないと思ってるがな。
つまり自民党安倍陣営にやられたというより、反自民党安倍陣営が自滅しているという感じだよ。
安倍にとってかわる政党があるかといえばそうでもないし、リベサヨはボロボロ
-
左翼が時代とともに役割を終えて、脱却をはかり新しいロジックで対抗しようにも、決めてとなるロジックがないことだな
2009年期待してたんだが、結局現実に即した政策を実行できなかったのが、ダメだったな
-
>ネトウヨの教祖である田母神の選挙資金がコリアンクラブの遊興費につかわれたって笑えるな
まじかよ。これ。まぁ、別に支持してないんでどうでもいいけど。
田母神って、長年連れ添った奥さん捨てて愛人のもとに走ったんでしょ。
で、離婚のための裁判と。そういうの政治家候補としてはどうなの。
家庭を捨てる男に政治を任せるってやつ、少ないと思うよね。
-
ネトウヨもリベサヨも勝手に自ら自滅してるんであって、陰謀でもなんでもない。
下半身にだらしなく金銭的なルーズさ、またコリアンクラブ通いというのがまずかった
いっぽうリベサヨもデマばかりとばし、理想をかかげて騒ぐだけ
-
田母神については選挙費用をめぐる内輪揉めが、表に出ただけの話だよ
チャンネル桜の水島さんが、田母神の選挙応援してて、彼の告発によって表に出た
-
ええと。他人の家庭のことに踏み込むのは無粋だと思うけど、
あの離婚裁判がな〜。政治家として、田母神、選びたい? おれ無理www
-
別に離婚なんてどうでもいい、選挙費用をコリアンクラブの遊興費につかうんだから。
韓国嫌いの田母神を教祖にしてるネトウヨも、今ごろ発狂してるだろ
陰謀なんだというバカも中にはいるかもしれんが、いずれにしても田母神の普段の素行ぶりを見抜けなかったネトウヨニートはこんなもんなんだよ
-
ネトウヨニートという仮想敵を設けても、ここにはそんなのいないけどね。
全てはハロワの頭のなかだけでストーリーが進んでるんだし。
-
事実をいうと、なんで君はいやがるの
正直になりなさいよ
田母神信者くん
-
いやいや。離婚騒動は、結構、入れるか入れないか、ポイントですよ。
韓国人のハロワは日本の選挙へ行ったことないんだろうけど、マジで、
家庭生活がだらしない人に、票なんて入れませんって。
もうね、地位を確立した大政治家ならそれでも通ったりするんだろうし、
戦前から戦後直後はそういうの甘々だったことも事実だが、今の時代は
愛人騒動なんかあったら、新人候補なんてまず女性票が取れないよ。
-
韓国人のハロワは選挙権ないからな。お前は、韓国なら投票できるんだろ?
間違っても在日外国人参政権なんて欲しがるなよ? 叩くから。糞味噌に。容赦しない。
今までとはレベルが違う叩き方する。
-
おれがいいたいのは、離婚騒動じゃなく、君のような反韓のネトウヨニートがコリアンクラブに通う田母神を喜んで応援していた程度の低さを問題視してんだよ
反韓といいながら、コリアンクラブにかよい韓国人女性あさりをする。情けないね。今ごろくやしくて仕方がないのかい、ネトウヨニートくん
三橋も上念も指示してたね
-
田母神なんか関係ないので、知ったことじゃありません。
韓国人のハロワには大問題なんだろうけど、おまえは日本の政治に関心持つより、
母国の徴兵義務をちゃんと果たしたほうがいいのではないの? もうそんな年齢ではないか。
それでこれかよって思わんの。つまらんことばかりやっててさ。
-
ニートくん共産党と維新に投票したと書かなかった?
君は自分がどこに投票したか書かなかったね。
-
韓国人の考えることじゃないよ。お前は、日本の政治に関心持つより、
母国の政治に関心持つべきだな。ここ、お前の国じゃないんだよ。
-
事実をいわれて自分が批判されるときみは人を韓国人認定するよね。
まさに田母神支持者のネトウヨニートそのもののやり方じゃん。
田母神支持者じゃなくてもコリアンクラブに選挙資金をつかった田母神に共鳴してたネトウヨニートだろ?
おまえ笑えるぞ。
-
反日在日韓国人ハロワは、ちょろちょろすんなってこと。
自分の国に帰るか、帰化するか選べばいいのに。なんかズルいやつだよね。
-
だって、事実としてハロワは、朝鮮半島出身者だろ?
違うなら、違うといえば?
国籍は、韓国の在日韓国人だろ。ハロワって。みんなそう思ってるけど。
-
母国の政治ってなんだおまえ、病的な妄想どうにかしろよおまえ
だからネトウヨニートといわれるんだよ
コリアンクラブに選挙資金をつかう田母神に共鳴してきたくせになにが反韓だ。
おまえ笑わせるな。
-
ハロワは、在日韓国人? イエスかノーか。答えろ。
-
おまえ、在日韓国人だろ。ハロワ。別に、それを隠す理由あんの?
-
ネトウヨニートは都合が悪くなると朝鮮人認定する、ヨーゲンと安田を思い出すな。
やっぱり頭の悪いヨーゲンそのものじゃん
その程度でコリアンクラブに選挙資金をつかい通った田母神陣営に共鳴してたとはうけるな
-
アメリカ人がバックパッカーとして旅行するときにカナダ国旗のバッジをつけるけど、
なんか後ろめたいことがあるからだよな。アメリカって戦争ばかりやってるから嫌われているんだよ。
英国連邦以外では、アメリカの味方って日本くらいだろ。未だに占領されているというのもあるんだろうけど。
-
ハイ、ハロワは自分の国籍を答えられませんwww
こういうやつなんだよ。どうせね。
-
ヨーゲン病がはじまったぞ、ヨーゲンそのものじゃん
まあヨーゲンみたいな末路になるなこのネトウヨニートは
コリアンクラブに選挙資金をつかった田母神を信者にしてたくせに田母神がやばくなると支持者じゃないと、これだからネトウヨニートは笑える
リベサヨもネトウヨニートも似た者どおし、頭が悪いバカだというわけか
田母神がコリアンクラブに選挙資金をつかった話をすると、こんなにいやがるとはな
-
在日韓国人であることに、何がしか引け目を感じる理由があるんだろうな。
国籍を答えられないのは、余程の重症ですよ。
ヨーゲンって知らん。なにそれ。
-
コリアンクラブに選挙資金をつかった田母神信者だったネトウヨニート。田母神がやばくなると田母神信者じゃないと、デマをこく笑
でヨーゲン発作がはじまる
-
徴兵義務を果たさすに、日本に逃げてきたからって引け目か。
それとも実質的な二重国籍のメリットを捨てたくないって引け目か。
いずれにせよ、ちょっとずるい立場にいるって自覚はあるんだろうな。ハロワ。
-
在日韓国人のハロワは在日韓国人の評判を落としているよ。それだけはわかってろ。バカ。
-
安田、ヨーゲン調べてみ、てめーヨーゲンそのものじゃん笑
コリアンクラブに選挙資金をつかった田母神に共鳴したネトウヨニートのくせにといったら、てめーなにヨーゲンのように感情的になってんだ笑
-
ネットで罵りしか出来ないのが在日韓国人でしたって評判がたったら、そりゃまずいよな。
バカハロワ。
-
在日韓国人って誰?てめーリアルで知り合いいんの?教えてよ。
-
在日韓国人であることにイエスかノーか答えられないのか。
だったら、イエスだろ。ノーならノーというからな。
民族的なアイデンティティを捨てたくないし、いままでやってきた罵り行為に
在日韓国人というレッテルを貼られてくない。どちらも選べない。やってきたことがデタラメだから。
-
なにがアメリカが戦争ばかりしてるだバカ。中国も中南米もアフリカも戦争しまくってるし、ポル・ポトは虐殺、東ティモールでも虐殺を繰り返してたりしてるじゃねーか
アメリカだけじゃねーんだよハゲ
-
在日韓国人ハロワは、やってきたことがデタラメだから、
それに在日韓国人というレッテルを貼られるのが嫌なんだよ。
だから、イエスもノーも答えられない。民族的なアイデンティティを捨てられないから、
嘘ついてまでノートは言えない。ハイ。いっちょあがり。おまえ、デタラメなんだよ。
己の出自も言えないほどのことを今までやってきたのさ。バカ。
-
ハロワがイエスもノーも言えない時点で、お前は自分のやってきたことが
あまり品が良くないよなって自覚があるんだろうし、まぁ、更生したほうがいいね。
みっともないし、なんというか。プライドがない生き方だよな。それ。
-
笑えるぞ在日イタリア系のハーフだといってるじゃねーの笑
なにをてめーそんなに怒ってるの?
てめーは日本国籍以外なにもないネットウヨニートだから、それで国籍にこだわるんだろうな
同じ働いている日本人ははずかしいだろうなてめーのようなネットウヨニートと一緒にされて
-
じゃぁな。ハロワは、ピケティ買えよ。どうせ暇なんだろうしな。読んだら、感想きかせてくれ。
お前のほうが早く読めるだろうし。おやすみ。
-
おれ、日本人だけど。別に、国籍を言えないほどのことないけど?
ハロワは在日韓国人だろ? イエスだよな。どうせ、まぁ、やってることが
ダメだって自覚はあるんだろ。まぁ、恥の気持ちがなくなったら人間終わりだからな。
ピケティ読めよ。日中暇な遊んでばかりのニートハロワwwww
-
ネットウヨニートはヨーゲンのようなやたらと国籍にこだわるんだよな
まあ国籍以外になにもないからといえる
でやつらは痛いとこをつかれると、人を朝鮮人よばわりして、てめ朝鮮人だろ答えろとまるでヨーゲンと同じキチガイに変貌する
そりゃそうだよな国籍に異常なこだわりを見せるいっぽうでそれ以下なにもないニートだからね
-
要するにハロワは日本人じゃないんだろ。
-
>>745
ハロワは赤貝だ。
-
己の国籍すら言えないハロワに、言われたくないよwwww
国籍にこだわってるの、ハロワだろwwww
おれ、日本国籍捨ててもいいんだし。中国人と結婚して、向こうに住んだら、
中国人になるよ。マジで。そっちのほうが中国ではいろいろ優遇されるだろ。
-
ハロワって日本人じゃなかったんだ。
なんか発言の内容や態度に違和感を感じてたんだけど
やっぱりってことだな。
数々の反日発言も頷けるわ。
でも、君は日本人にとって害悪だから母国に帰るか、反感を買わないように
おとなしくしてなさい。
-
なにがピケティだバカ。てめー人の話は聞かないし、だいたいコリアンクラブに選挙資金をつかう田母神に共鳴していたくせに、それを指摘すると、ヨーゲンのような取り乱しぶりは見ててあきれるぞてめー
てめーがピケティピケティいうわりには、その程度のニートだったとはな、情けなくガッカリだな
-
なにがどう反日なのかかいてみろよタコ。
どうせなにもないだろてめー、情けない田母神信者だな
-
ハロワは、在日韓国人だよ。で、やってることがデタラメだから、
それに在日韓国人というレッテルを貼られるのを極端に警戒している。
普通は、国籍くらい言えるよな。それを頑なに言わない。
やってることがデタラメだからだ。在日同胞に迷惑がかかると、そのくらいはわかるから。
デタラメなハロワwwwwホント、みんなに迷惑かけて。
てめぇのケツはてめぇで拭けよって、他の在日同胞から批判されてもしかたないよ。
-
てめーの韓国をズリネタにする粘着ぶりからみててめーがヨーゲンだと確定したな
ヨーゲン2号とでもあだ名つけようか
-
ハロワくんて、ひょっとして、日本と韓国の勝敗がハッキリするまで
日本人とも韓国人とも名乗りたくないんじゃね?w
言っとくけど、日本人はそんな卑怯な態度はとらないからねw
-
ハロワは、在日韓国人確定だな。
おまえさ。在日同胞に謝っとけよ。お前のせいで、けっこういろいろ
困ったことになってることあるんだから。日韓関係を破壊したのお前だし。
-
日本国籍の日本人になにを妄想してんだい、ヨーゲン2号くん
国籍いえないっていってるんだが笑
で国籍をいえいえといってるけど、何か意味でもあんの
てめーが選挙資金をつかいコリアンクラブに通う田母神に共鳴してたのは事実なんだから
なにを取り乱してんの?
-
玉突き事故を起こすほどの勢いが、過去のハロワにはあったのさ。
いまは見る影もないけど。ネタ切れというかパワーダウンというか。
いずれにせよ、もうグダグダですwww
-
ハロワは、国籍を言えないじゃなくて、在日韓国人だから「言わない」だろ?
日本人なら、日本人といえば? でも在日韓国人なのに日本人と偽ったら、
民族的なアイデンティティが日本人よりも下だって認めることになっちゃうよね。
だって、どっちか選ぶときに、日本人を選んじゃったんでしょ。
-
いまいったじゃんヨーゲン2号くん
ヨーゲン2号くんの取り乱しぶりをおちょくるのは楽しいね
まあいつものネットウヨニートのネタだと思って笑わせてもらってるし
さすがヨーゲン2号くんだわ
-
アメリカ人がカナダ人と偽るよに、在日韓国人が日本人と偽るのは、
日本人のイメージのほうが在日韓国人よりも良いって己が認めることになる。
悪いことをやるときには日本人を名乗れって考え方もあるだろうが、
それだって、日本の価値のほうが高いと暗に認めてることの裏返しだよ。
-
選挙費用をつかってコリアンクラブにかよう田母神陣営に共鳴するヨーゲン2号ネトウヨニートを批判したら、どこが反日なのかわからんな笑
-
だって、日本人とは名乗っても、ボスニア人とか名乗らないわけでしょ。
シリア人とか名乗らないよな。イマイチメジャーじゃないからだよね。
そういうことを言っても、聞いてる方はピンと来ないっていうか。
日本の名前なら、世界中の誰もが知ってる。国としてのプライオリティは高い。
俺ら日本人は、日本はクソ国家とか思ってるけど、世界レベルではいい国っぽいし。
-
ハロワが在日韓国人でもなんでもいいんだけどさ、
悪いことをやって己の国籍すらごまかすようなのは、ちょっとね。
カッコ悪いにもほどがあるし。人間としてダメ。クズのレベル。
-
ハロワさんのHPはゼロ。いままでの悪行すべてが
大切なはずの民族的なアイデンティティをきずつけている。
-
ハロワは、在日韓国人なんだったら堂々と胸を張って在日韓国人だと言えよ。
-
自分がやったことが自分に返ってるだけだよ。ハロワの自業自得。
だって、褒められないようなことやってたんだし。
-
おまえのネタはそれくらい都合が悪くなると国籍にこだわり、てめー朝鮮人だろ笑
おまえがヨーゲン2号とまったく同じタイプのネトウヨニートだとわかったので、頑張ってネトウヨニート活動にはげみたまえ
-
でも、ハロワは己の国籍を言えないと。
日本人なら、日本人でいいんだよ。在日韓国人なら在日韓国人でもOK.
でもなぁ、嘘ついたら、それ、自分を傷つけるだけだよね。
-
だからネトウヨニートことヨーゲン2号くん
精神病院いったら、ヨーゲンと同じきみは病気だよ?
-
国籍すらごまかすようなことを今までやってきました、と自分が認めたってこと。
やってたことはデタラメでしたと認めたってこと。
国籍ごまかすって相当なもんだぞ。それ。だって、普通、そんなのどうでもいいことだよ。
気にしたこともないよ。国内で生活する限り。民団とかがネトウヨ敵視で2chで暴れなければ、
在日外国人参政権なんて欲しがらなければ、別に在日韓国人のことなんてなーんにも考えなかった。
-
安田ヨーゲンみたいになってきたな。
おれが安田でネトウヨニートがヨーゲン
-
ハロワは、在日韓国人だよな。どうせそんなとこだよ。で、悪いことをやり続けてきたから、
レッテルを民族に貼られることを警戒しているから、ちゃんと答えられない。即答できなかった。
-
ハロワが日本人なら、クソ日本人が!となるだけだし。別になんでも同じ。
日本人って民族意識が国内だと希薄なんだよ。そもそも。
-
外国旅行すると、日本人を意識するけど、国内で生活する限り、
日本日本というやつなんて少数派の一言。
在日韓国人たちは、民族民族うるさいし、半日やってた在日韓国人も
そうだったけど、それはアウェイで生活しているからでしょ。
日本人だって、アメリカで暮らしてたら日本を意識するよな。それと同じだよ。
そして悪いことをやってる自覚があるから、国籍を即答できないんだよ。
-
でもハロワの今までの屈折した反日的発言内容が、彼が在日韓国人であることが原因であるなら、
我々日本人の社会の在り方、マイノリティの方への接し方にも問題がある可能性があるわけだから、
反省と改善すべき点を検討すべきだ。
そのためにもハロワは差し支えなければ、何国人なのか?日本人への好悪は?を
明らかにして欲しい。
-
ここには、国籍で他人をどうこういうやつらは基本、いないと思うよ。
まぁ、いないと思うよ、くらいにしたほうがいいのかな。
人の気持ちは単純ではないし、他人の考えはわかりにくい。
まぁ、でもね。日常的に多国籍の人たちと仕事してるんだし。いまはそういう時代なの。
国籍なんかでどうこうやってたら、仕事なんて一ミリもできませんよ。アホかと。
ハロワが叱られてるのは、お前がやってることがどうもね、ダメだからだ。
-
国籍の話は語りたくない人もいるかもしれないし、日本に差別が全く無いって
誇れるレベルでも無いんだから、ハロワへの国籍追求は自重したほうが良いかもしれないね。
これ以降、国籍ネタは自重願います。
-
まぁ、日本国内にも差別はある。たしかにね。それは駄目なことだけど。
あってはならないのだが、ある。親の世代にはある。
おれは、被差別部落の勢いが強い地域で小学校教育を受けたから、
道徳の時間にそういうのはダメだと徹底的に刷り込まれた。もう条件反射のレベルでね。
これが、逆だったらと思うと怖いよ。真面目に。韓国とかほんとうにうんざりするのは、
日本でおれが受けた教育の逆をやってるとしかね。あいつら憎しみを掻き立てる教育をしてる。
-
一部の在日韓国人が日本社会において
日本人を支配するという誤った野望を剥き出しにしている以上、
ヘイトは無くならないし国も取り締まろうとはしないだろう。
-
>>777
それは言えてるね。日本は公的に差別撤廃に向けて教育してるけど、
韓国が巷で言われているように反日教育してるんだったら、それは明らかな民族差別教育だからね。
元々日本は東アジアで協力して白人列強に対抗しようとしたんだけど、袖にしたのは
彼らなんだけどね。真の歴史教育はこれなんだがな。
-
韓国人が1000年も恨みを忘れないとか言うのも困ったもんだよね。
そんな事を皆が言えば、日本人だって1000年前の元寇の恨みをモンゴル人にぶつけざるを得なくなる。
でも現実的にはそんなことは無いわけで、そろそろもう70年以上経った前戦争の影響から
脱却するべき時だよね。70年後の今は当時の為政者と有権者は鬼籍に入ってるんだから、民主主義の観点から言っても
現在の日本人に罪を被せるのはお門違いだし、そのしつこい図々しさの反動が安倍の右傾化であって、
危険な徴候を助長してるんだよ。
-
>>776
ハロワの自演レス
-
どうみたってハロワは朝鮮人的だろ
罵り、火病、妄想など思い込みが激し過ぎる
-
ネットニートことヨーゲン2号の書き込みみてたら、わかるだろこいつ在特会か在特会くずれだろ笑
コリアンクラブに選挙資金をつかった田母神に共鳴していたくせに、田母神がやばくなると支持者じゃねーとか笑わせる
で都合がわるくなると、ヨーゲンみたいに怒りくるうわけ笑
おもしろすぎだろ、ヨーゲン2号
-
ハロワって薄汚い人格をまとってる自覚すらないようだな。
国籍じゃなくて、お前が嫌われてんの。バカ。
-
ハロワの人格が批判されてんの。で、お前は何に所属してんだ?と聞かれてんの。
会社名なんか聞いても答えないだろうから、国籍を聞いてんの。
個人の同定なんかそのレベルならできないだろ。
だいたい、おまえ、引きこもりじゃないか。所属は引きこもり。
そっちの方でもいいんだよ? ニート所属とか。
-
裏でスクリプトを動かしてるんだろうけど、やってることが薄汚いんだよ。おまえら。
-
ヨーゲン2号とよばれるのが嫌か?
なんでコリアンクラブに選挙資金をつかう田母神に共鳴してるくせに、都合がわるくなると支持者じゃねーといいだすんだおまえ
ネットウヨニートの断末魔にしか聞こえねーぞ
あのネットウヨが嫌いな左巻きのネットゲリラまでてめーのようなヨーゲン2号どもを批判してるのにな笑
-
ヨーゲンって知らんしwww パーマんの友達かなんか?
ハロワがヨーゲンか。
-
はろわのほんみょうが、ヨーゲンか? それとも。
-
だから安田ヨーゲンのやりとり検索して調べろや。都合がわるくなるとてめー逃げるよなおまえ
てめー国籍に異常にこだわるヨーゲンそのものじゃねーか。
-
ハロワの人格が否定されてる事実は重いよ。
普通、こんなことしないからな。よほどですよ。おまえ、ワルだよ。
-
じゃあな。ハロワ・ヨーゲンくん。
今日も一日引きこもってろ。おれは会社へ行く準備。
-
まあリベサヨもクズだが、ネットウヨもクズ。
リベサヨとネットウヨがだらしないから、田母神や安部のような人材が台頭するんだろ笑
ある意味似た者どおしだな、
こいつら世間知らずのニートであり情けなすぎるから、このレスがおかしくなってるんだろうな
口をひらけば、反米だ陰謀だといえば、今度はヨーゲンみたいなキチガイもでてくる
-
闇の声はニートの声。名無しで書くなよ。バカ。
お前は詫びの一つもないのに、何が極道だ。
-
筋を通さないのに、極道極道って。
-
朝日新聞の捏造記事を鵜呑みにして、吉田所長を以下、原発の現場で必死に事故をくいとめるために戦った作業案たちを陥れるクズである反米陰謀キチガイのネットゲリラが、田母神や田母神を支持したり共鳴してるネットウヨニートどもを批判するのが笑えるな笑
これだからネットウヨとリベサヨはおもしろい笑
-
名無しで書くなよ。闇。
-
今日は外資に数十億の物件を売る日。自然とテンションが上がる闇の声。
-
株価だけどんどん上がってくよ 安倍ちゃんの周辺のひとだけが
儲かってく これがアベノミクスの本当の姿
一般ピープルは無能者のレッテル貼られて
切り捨てられてくんですよ
-
ひな人形、大人女性の需要高まる
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150220-00000352-oric-ind
年金もらってる人になんとか買い物させようと必死な記事
アラフォーとか持ち上げるのもそうなんだろうねどうせ
-
>>747
気狂いポエトリー ダーリンは外国人
-
>>801
おまえ、ハロワがピンチの時は沈黙するのな。
卑怯者。
-
>>802
ピンチじゃねーだろ。
てめー、物事を客観的にみれねーからニートなんだよ。
-
>>803
見栄はるな。
-
>>801
ほら>>803がハロワだぞ。
ハロワは実在するじゃねーかよ。
何が精神障害だバカ。
-
>>803
強がんじゃねーよ。
フルボッコされて逃亡しやがった分際でよ。
ウソつきデマヤローで精神病のキチガイハロワが。
何が赤貝だ、下品なんだよボケ。
-
ニート言われて発狂してるな。
-
>>799
株が上がると思うなら、てめーで対応しろや、ボケ。
餓鬼の頃から卑怯者で勉強から逃げ、就職から逃げ、投資から逃げ。
逃げまわって負けたのがてめーの人生だわ。
-
>>808
投資資金もないハロワがよくいうよ。
-
>>808
ハロワの自分史か?
-
100万円の資金を100億円にした者もおるわ。
そこまで極端でなくても億のは幾らでもおる。
能書きばかりでのうて戦えや。
-
>>811
ああ居たねえ。
ホリエモンの頃だっけ?
億を儲けた専業主婦とかテレビでやってたねえ。
-
そしてホリエモン逮捕やらリーマンショックやらあって・・・
そういう桁違いの儲け方する連中ってレバレッジの信用取引を例外無くやってるからねえ。
追証払えなくなって消えたのは明白だねえ。
-
ハロワが儲けてるなら、もう少し精神的に余裕あるはず。
ハロワってたぶん、金ない。本当に金持ってる奴らって
そういうのことさらひけらかさない。
会話の途中でクルーザーの話とか出て、こいつ、金持ってんなーとか
その場で思うだけで。でもまぁ、おれのかねじゃないしねと。
-
大体にしてハゲタカはスパコン使って秒間数千回の売買やってんだよねえ。
そんな金融市場に素人が参加して勝てるんかねえ。
ボクシングヘビー級世界チャンピオンにリングで素人が真正面から立ち向かうようなもんだよねえ。
株式や商品先物取引がインチキ言われる所以だわねえ。
-
ハロワ見てて、こいつ、余裕ないとしか。
金ないのはまぁいいんだけど、開き直って貧乏生活を
エンジョイする努力もしてない。
大学とか公共施設とか面白いイベントいっぱいあるよ。
しかも、タダ。勉強が好きなら、時間あるんだし、
そういうの物見遊山すればいいのにって、これ前も言ったよな。
-
資格資格って、お前は勉強が好きないだろ。ハロワ。
-
好きなんだろ?
失礼。マジで極めて安価かタダで遊べるというか、
楽しめるとこいっぱいあるよ。
いろんな人いるし、すごい才能を持ったやつも。
-
>>814
うん、同意だよ。
金持ちは金持ちと悟られぬよう、贅沢は必要最小限に抑えてるよ。
ベンツに乗るのだってリセールバリューや税金対策や安全性を考えてのことだし、第一金持ちは1円をケチるよ。
1円の重みを知ってるからね。
人付き合いだって、浅い付き合いと深い付き合いを分けて考えてるし、いつでも温和、いつでも柔和で他人の悪口を絶対に言わない。
合理的で無駄のないのが金持ちの特徴。
つまりハロワみたいにこんな過疎スレに年中無休不眠不休で常駐しないのが金持ち。
ハロワは金持ちと言うよりネトウヨに近いだろう。
上で書かれてるようにネトウヨから靖国神社とレイシズムを差し引くとハロワになるよねえ。
-
ハロワで評価できるのはレイシズムを否定してることだけだねえ。
でも、ハロワは日本人に対するレイシズムが半端ない。
ハロワが外国人言われる所以でもあるわけだが、そう考えるとハロワに良い所はないねえ。
-
>>815
スパコンってのはそういう用途には使いません。
じゃあなんの用途だと聞かれてもよく知らないので答えられませんが。
スパコン=スーパーなコンピュータ=すごおく高性能って理解は間違いで、
一般的なコンピュタと基本的な発想からして違う=アーキテクチャーが違うって考えたほうがいいです。
証券会社で使われてるのは一般的なアーキテクチャーのコンピュータで、
最近じゃあ(と言ってもここ10年くらい前から)IAサーバなんて言う、
普通のパソコンと同じCPUを使った機種が主流になってます。
OSはリナックスですね。
-
JP Morgan Chaseがデリバティブ専用スパコンをFPGAで作った話 #fpgax - スティルハウスの書庫
http://d.hatena.ne.jp/kazunori_279/touch/20130903/1378160380
-
そういうわけで、高速高頻度のオンライン売買なんてのは素人であろうがなんだろうが、サーバとネットワーク環境さえあれば可能です。
証券会社がそういう高頻度の処理能力を必要としてるのは、単にそれが仕事でやってるからで、
業務として、仕事でやってりゃあ、お客さんさばくためにマイペースでのんびりやってるわけにはいかない、ってのは
カレー屋さんでもパスタ屋さんでも同じことです。
ハゲタカファンドは更に関係ないお話で、
証券の高頻度取引からそのフレーズが出てくるのが理解できないです。
-
実は「スパコンが産業界でも想像以上に使われている」というハナシ - ZDNet Japan
http://japan.zdnet.com/article/20399100/
-
スーパーコンピュータと核兵器と私 : 金融日記
http://blog.livedoor.jp/kazu_fujisawa/archives/51619563.html
-
JP Morgan Chaseがデリバティブ専用スパコンをFPGAで作った話 #fpgax - スティルハウスの書庫
http://d.hatena.ne.jp/kazunori_279/touch/20130903/1378160380
821 前スレ228 ◆kACrDacQy. 2015/02/23(月) 13:31:31
>>815
スパコンってのはそういう用途には使いません。
じゃあなんの用途だと聞かれてもよく知らないので答えられませんが。
スパコン=スーパーなコンピュータ=すごおく高性能って理解は間違いで、
一般的なコンピュタと基本的な発想からして違う=アーキテクチャーが違うって考えたほうがいいです。
証券会社で使われてるのは一般的なアーキテクチャーのコンピュータで、
最近じゃあ(と言ってもここ10年くらい前から)IAサーバなんて言う、
普通のパソコンと同じCPUを使った機種が主流になってます。
OSはリナックスですね。
823 前スレ228 ◆kACrDacQy. 2015/02/23(月) 13:43:26
そういうわけで、高速高頻度のオンライン売買なんてのは素人であろうがなんだろうが、サーバとネットワーク環境さえあれば可能です。
証券会社がそういう高頻度の処理能力を必要としてるのは、単にそれが仕事でやってるからで、
業務として、仕事でやってりゃあ、お客さんさばくためにマイペースでのんびりやってるわけにはいかない、ってのは
カレー屋さんでもパスタ屋さんでも同じことです。
ハゲタカファンドは更に関係ないお話で、
証券の高頻度取引からそのフレーズが出てくるのが理解できないです。
-
>>815
てめえが株が上がるというから、じゃあなんで株をやらねえーんだと書いただけだな
プロがスパコンもってって勝てねえなら儲からねえーだろ。株が儲かるとか書くんじゃねーよ、糞餓鬼が。
-
いまさらなんだバカ
そんなのは15年以上前からやっとる。
さも俺だけ知ったかのように、ハゲタカだオンラインだって、てめー証券も金融知識も皆無のくせにえらそうにいうな数字のタコ
てめー証券外務員の資格はとったのか?
-
前スレに数字は徹底して批判されて、数字は恥をかいてやんの
そもそもスパコンなんて言葉がでてきたのが笑えるな
-
言い訳だけの人だから。
株はプロがスパコン使ってるから儲からない。
子供の頃は家が貧乏で塾に行けないから私立の中学校に行けない。
高校に入れば教師がバカだからマーチ大にしか入れなかった。
大学出る時、バブルが崩壊したから上場企業に行けなかった。
今は年齢制限があるから就職口がない。
一生やってなさい。
-
>>830
前スレのコテなし
-
前スレもニートだな。
ハロワがニート王で前スレはニート王子。
-
罵りだけが人生のニート王ハロワ
頓珍漢な揚げ足取りだけが人生のニート王子前スレ
-
周囲を自分と同じ位置まで引きずり降ろさないと安心できないんだね。
-
株はやりたい奴だけがやれば良い。
但し証拠金取引は手を出さん方が良いだろう。
それより金など貴金属の現物が無難だろう。
預金封鎖とかありそうだし。
-
>>834
そうそう。ハロワが執拗にニート認定をしまくるのはそれなんだよね。そうしてないとハロワは不安なんだろね。
-
>>833
ハロワの理屈だと、ニートの疑いをかけられた者がニートでないことを証明しなければならない。
当然、ニートの疑いをかけられたハロワと前スレもニートでないことを証明できなければ、ニート確定になる。
-
>>837
そうか、前スレもニートだったんかw
-
あんたら働いたら負けだとか、給料1000万円貰えないから働かないって言ってただろ。
なんで無職だと自白してるのを立証しなきゃならん?
-
Wネトウヨニートの断末魔さすがにみんなこのバカはニートは異常だと気づき始めたな
-
>>839
言ってること無茶苦茶やんアンタ。
アンタもニートだろ。
違うんなら証明しろや。
-
>>840
ハロワはニートなんだろ。
違うんなら証明しろ。
-
【永久保存版】ハロワ名言集【ニート王】
「何の根拠もなく無職と断定されるのが世間だ」
「無職と断定されるのが嫌ならば無職でないことを自分で立証しろ」
-
吐いたツバ飲むなよハロワ笑
-
コリアンクラブに選挙資金をつかって韓国人女性を漁る田母神に共鳴したネトウヨニートのくせに笑
-
>>845
あのですね、田母神は親米右翼でしょ。
ハロワの反米キチガイ無職ニート認定に矛盾しますが。
-
>>845
ハロワは無職ニート、違うんなら証明しろ。
-
田母神の本読んだ?
アメリカ批判してますよ笑
-
>>848
そのツッコミ待ってましたw
田母神はポスト石原慎太郎です。
石原慎太郎もアメリカ批判本を書いてました。
しかし、肝心な時にはダンマリを決め込んで逃げます。
郵政民営化然り、TPP然り、他にもありますね。
尖閣諸島発言を石原慎太郎が何処でやったか考えましょうw
序でに石原慎太郎は韓国を絶対に批判しませんね。
どうです?田母神とまったく同じ構図ですねw
更なるツッコミお待ちしてますw
-
>>849
郵政民営化はアメリカの要求なんだよ不味いね→俺、郵政民営化賛成だもん
TPPはアメリカの謀略ですよ→ダンマリを決め込む
-
石原の三国人発言しってます?笑
-
>>849
【最重要!】:天木ブログ、および英国公開の機密文書。←これは、日本の命運を決する機密文書である。必読である。熟読である。(飯山一郎)
アメリカの戦争屋は、暴動工作員・破壊工作員・殺戮専門の傭兵・武器・兵器・弾薬・資金を送り…、正当な選挙で選出されたヤヌコヴィッチ政権を強引なクーデタを強行して倒した。
その後…、
もしも「順調」にいけば、「ウクライナの春」が始まり、ウクライナはイラクやリビアのように米国の戦争屋の支配下に入り、対ロシア戦争の重要拠点になるはずだった。
しかし! 百戦錬磨のプーチンは、米国戦争屋の侵略行動を逆手に取り…、結果は、クリミヤとウクライナ東部をロシアの支配下に置いてしまった。
ウクライナ紛争は、プーチンの完璧な勝利!になっている。
「尖閣騒動」も、ウクライナの構図と同じである。
米国戦争屋は…、前原誠司と石原慎太郎を使って「尖閣騒動」を起こしたが…、 これは、「日中友好のために尖閣を棚上げする!」という大義名分を一方的に破棄する無謀な反動的行動だった。
この米国・日本の「反動行為」を、中国は逆手に取って…、尖閣は、現在、中国が実効支配している!
これほど屈辱的な事態だというのに…、現在の日本政府は手も足も出ない。出せない。
国民の大半も、「知らぬ存ぜぬ」の体たらく…。
どの国とは言わんが…、最悪・最凶・最愚・最鈍、間抜け極まる!
(飯山一郎)
日本が中国の尖閣沖侵犯に抗議しなくなった理由
きょうの産経新聞が書いている。尖閣周辺のわが国接続水域を中国公船が9日連続で侵犯していると。
領海侵犯ではないから文句を言わないということが。
違う。
中国は領海侵犯さえ時にはおかしている。
日常茶飯事のようにそういう報道がなされている。
おかしくはないか。
あれほど領海侵犯に抗議していた日本政府は最近何も言わなくなった。
なぜか。
その理由は昨年大晦日(12月31日)のロンドン発共同通信のスクープ記事の中にある。
すなわち共同は、英国が公開した機密外交文書の中に書かれていた重要な事実を暴露したのだ。
すなわちサッチャー英国首相が1982年に訪日した際、当時の鈴木善幸首相が、尖閣問題は棚上げする事で中国と合意していることをサッチャー首相に伝えていたというのだ。
こんな重要な事が英国の機密文書公開でばらされてはお終いだ。
まさか日本政府はjこんな文書が公開されるとは思っていなかっただろう。
政府・外務省は中国と棚上げ合意していたのに国民にそれを隠し、棚上げ合意はした覚えはない、尖閣は日本のものだ、領土問題は存在しない、とウソをついていたのだ。
それが英国の機密文書公開でバレ、共同がスクープしてしまったから日本は口を閉ざしてしまったのだ。
抗議できなくなったはずだ。
抗議すれば中国側がすかさずこの公開された英国の機密外交文書の事を持ち出すだろう。
それにしてもこの共同通信のスクープは日中関係打開のカギを握る一大スクープだ。
なぜ大手メディアや野党は日本政府にこの事実を確認して、尖閣棚上げしかないだろうと迫らないのか。
なぜ外務省はスクープ記事を隠し続けるのか。
その間に、中国はどんどんと、尖閣は自分のものだと既成事実化している。
はやく棚上げで合意しないと、そのうち尖閣は文字通り中国領となる(了)
(記事)
opyright ���2005-2015 www.amakiblog.com
-
謀略でもなんでもないですよ。アメリカの保険屋が背後にいる対日ロビイストたちの公開要求ですぞ
謀略だって笑
-
反米陰謀キチガイの教祖のコピペがはりつけられたね
-
>>851
ハーイ知ってますよ♪
最初にインパクトある発言をかまして後は有耶無耶でダンマリを決め込む。
石原慎太郎の得意技ですね。
石原慎太郎の竹島発言を聴いたことあります?
更なるツッコミお待ちしてますw
-
天木はパレスチナゲリラとつながりなかったかい、陰謀キチガイの飯山的には
-
>>853
石原慎太郎は謀略だと言ってましたよw
でもダンマリを決め込み逃亡、ほとぼり冷めるとシレッと再登場。
ハロワとそっくりですよねw
ところで郵政民営化を年次改革要望書による要求だとレスった人をハロワは陰謀論者だコシミズだと罵ってたよね。
-
>>856
そのコピペはオイラじゃないけど、英国公文書の話だよね。
ハロワは米国公文書に引き続き英国公文書も陰謀論言うのかな?
-
>>853
誰が企図したかは問題ではない。
米国公文書の年次改革要望書による米国の公式要求が郵政民営化だ。
-
>>858
ハロワ「イギリス大使館で確かめたのか、原文を読んだのか、それをしてないなら陰謀論だ、だからおまえは反米キチガイで無職ニートなんだ」
反米?
-
仕事あるんで勝手に勝利宣言しといてね♪
でわ♪
-
ニート王ハロワ
ニート王子前スレ
-
>>862
赤貝王ハロワ
-
石原もたまにボケたこというからな
-
公文書になにを書いてるか、飯山はすべて訳して書いてるのかい?
-
陰謀キチガイは公文書ガーというわりには、訳さないし、なにを書いてるか解説しないからね笑
-
翻訳しなきゃめよないのかよ。。。
辞書とか買えよ。英和辞典くらい。。。
頑張れば大意くらい取れるよ。一応、英語学んでるだろ。
-
必要がないと外国語なんて読まないけど、
必要に迫られたら読まざるを得ない。
何から何まで手取り足取りとか甘えすぎだ。ハロワは。
-
>>867
大意?
-
>>867
あのねえ、そういった政治的文書の正確な翻訳は専門家以外に無理。
単なる英文解釈や英字新聞を読むのとは違う。
ハロワ、おまえわざと言ってんだろ?
それとも本当にバカなのか?
-
だいたいの内容。正確無比には無理でしょ。
-
870と同じこと言ってるつもりだけど。
-
>>866
それはハロワにも言える。
罵るばっかで本質を説明できてない。
-
>>865
ベースは天木だと飯山翁は言ってるが?
-
>>864
ハロワは年中ボケてんがな
-
少なくとも自分にはだいたいしか無理だよ。
それで飯食ってる人がまだまだいるんだし、認知コンピューターが
もっと発展して自動翻訳技術が進む方が自分が苦労して学習した結果よりも、
ちょっと経てばすぐに上回りそうだとも思うよなぁ。
-
飯山が公文書ガーといってんだから、責任もって訳してホームページにアップしろよ
そういう作業しないから陰謀キチガイなんだよ
-
世に倦む日日
@yoniumuhibi
陰謀論の誹りを恐れず、敢えて推測を言えば、あのNHK-NW9のニュースは、富裕層に対して、国内の金融資産(円預金、株券、債券)を早いとこ金かドルに換えておけというメッセージに聞こえる。単なる一般向けの増税プロパガンダを超えた、特定の層向けのもっと深い含意があったような気がする。
2015年2月22日 - 11:58am
返信@yoniumuhibi
Kenji Suzuki @KvKenji_S
1日
@yoniumuhibi 国債が暴落すると国内金融機関の資産が目減りし、1990年代の不良債権問題のようになり、貸し渋りを始め景気悪化します。内閣はもたないでしょう。国民生活を人質にした財務官僚と、官邸とのチキンレースにも見えます。
-
>>877
ハロワは無職ニートなんだろ。
-
英文をそのまま掲載してもらって、それをハロワが読めばいいじゃん。
おまえ、今日も一日中遊んでたんだし。
-
独仏露は自分は辛いけど、英語なら辞書引きながらなら、
というのはあるっしょ。本当に関心があるならだよ? もちろん。
-
★元欧州連合軍最高司令官がISを作り上げたのは米の友好国と同盟国だと発言、西側のテロ作戦に綻び
このところ「テロ」の象徴に祭り上げられているIS(イラクとレバントのイスラム首長国。イスラム国、ISIS、ISIL、IEIL、ダーシュとも表記)を作り上げたのはアメリカの友好国と同盟国だとCNNの番組でウェズリー・クラーク元欧州連合軍(現在のNATO作戦連合軍)最高司令官は語った。
ISを作り上げたのはアメリカ/NATOやペルシャ湾岸の産油国であり、イスラエルも支援しているということは本ブログで何度も書いてきたこと。つまり、内容自体は驚きでも何でもないが、その発言をした人物がアメリカ陸軍の大将だということは興味深い。
調査ジャーナリストのシーモア・ハーシュは、ニューヨーカー誌の2007年3月5日号で、アメリカ、イスラエル、サウジアラビアは、シリアとイランの2カ国とレバノンのヒズボラをターゲットにした秘密工作を開始したと書いた。クラークはISを創設した国の名前を具体的には書かなかったが、イスラエルとサウジアラビアが含まれている可能性は高いと言える。
クラークは1990年代、旧ソ連圏での軍事作戦に参加、ユーゴスラビアへの先制攻撃では指揮官だったが、中東での軍事行動には反対してきた。1991年、ネオコン(親イスラエル派)のポール・ウォルフォウィッツ国防次官がシリア、イラン、イラクを殲滅すると話していたことを明らかにし、2001年9月11日の出来事から数週間後に国防長官がイラク、イラン、シリア、リビア、レバノン、ソマリア、スーダンを攻撃するプランを持っていたと語っている。
こうしたネオコンの戦争プランに少なからぬ軍の幹部が反対し、イラクへの先制攻撃も半年ほど遅くなったのだが、そうしたグループのスポークスパーソン的な役割を果たしているのがクラークだと言われている。アメリカの外交政策がイスラエル、あるいはアメリカの親イスラエル派(ネオコン)に振り回されている現状を懸念しているのだろう。
ISに対して行っているという「有志連合」の空爆に疑惑があると何度も書いてきた。昨年9月に最初の空爆があったが、最初に破壊されたビルは、その15から20日前の段階で蛻の殻だったとCNNのアーワ・デイモンは翌朝の放送で伝えている。少なくとも情報が漏れていることは確かだろう。
-
>>882
アメリカにはスパイ衛星、偵察機、通信傍受、人的なスパイ網などがある。ファルージャやモスルをISが攻撃している状況、戦闘集団の動きを把握していたはず。にもかかわらず、傍観していた。写真を見ると、ISの戦闘集団はトヨタ製の車を連ねて進軍しているので、この時に空爆すれば壊滅的な打撃を与えることができたが、パレードをやらせている。「絵になる場面」を作ったとも言える。
こうした空爆を行う切っ掛けになった出来事が昨年8月にあった。ジェームズ・フォーリーの首をISが切ったとする映像の公開されたのだが、これはフェイクだと指摘されている。首の前で6回ほどナイフは動いているものの、血が噴き出さず、実際に切っているようには見えない。ショッキングな場面を演出したと言えそうだ。そうしたこともあり、フォーリーの斬首映像はシリア領内を空爆する口実作りだと推測する人もいる。
ISが注目されるようになったのは、昨年6月にイラクのファルージャ、そしてモスルを制圧してから。当時、イラクの首相だったヌーリ・アル・マリキはアメリカ軍の永続的な駐留やアメリカ兵の不逮捕特権を認めず、ロシアへ接近していた。イラクでは昨年4月に議会選挙があったのだが、その前の月にマリキはサウジアラビアやカタールが反政府勢力へ資金を提供していると批判している。
駐米大使や総合情報庁長官を務めたバンダル・ビン・スルタンがアル・カイダを動かしていたと言われ、ISの雇い主はアブドゥル・ラーマン・アル・ファイサル王子だとも言われているが、それだけでは終わらない。サウジアラビアの新国王、サルマン・ビン・アブドルアジズ・アル・サウドは、さまざまな慈善団体などを通じてアル・カイダへ資金を供給していたと言われているのだ。
ISに対する「有志連合」の空爆はイラクやシリアの施設を破壊することが目的ではないかとも言われているが、イスラエル軍の場合はISと戦う部隊を攻撃している。1月18日にはシリア軍とヒズボラを攻撃、イラン革命防衛隊のモハメド・アラーダディ将軍を含む幹部を殺したと伝えられている。
リビアでの体制転覆プロジェクトで、NATOとアル・カイダ系のLIFGが手を組んでいた。これは西側メディアが伝えるほど明白な事実。その後に出てきたのがISだが、これもアメリカ、イスラエル、サウジアラビアが作り上げたということは間違いないだろう。問題は、ISが西側から離反したかどうかだが、様子を見ている限り、イスラエルやサウジアラビア、そして少なくとも一部のアメリカ支配層はまだ手を組んでいるようだ。
-
>>881
翻訳を舐めてね?
そこまでの時間はない。
ハロワじゃないんだから。
-
★ 米国のファンドCEOが金融相になり、グルジアの元大統領が大統領顧問になったウクライナの惨状
ウクライナは経済が破綻、「国境なき巨大資本」の中からは「国の私物化」を求める声も聞こえてくる。鉱物資源が豊富で、重要な食糧の生産国であり、製鉄や航空機産業もあり、交通の要衝という国が立ちゆかなくなった最大の理由は巨大資本に略奪されたからだが、自分たちで招いた破綻を口実にして、さらに略奪しようとしている。
アメリカは一昨年の後半からクーデターを始動させ、昨年2月にビクトル・ヤヌコビッチ大統領を排除することに成功、アメリカのビクトリア・ヌランド国務次官補から高く評価されていたアルセニー・ヤツェニュクが首相に就任した。
昨年12月から金融相にはアメリカの元外交官でファンドを経営していたナタリー・ヤレスコ、経済発展相にはリトアニアの投資銀行家であるアイバラス・アブロマビチュス、保健相にはグルジアで労働社会保護相を務めたことのあるアレキサンドル・クビタシビリを据えた。ウクライナには西側はさらに「融資」することになりそうだが、それを管理するのがヤレスコ金融相だということになる。
ヤレスコは2001年2月にWNISEFというファンドの社長兼CEOになったのだが、このファンドはウクライナ経済を刺激する目的で1990年代にアメリカ議会が創設、USAIDに監督されている。USAIDはCIAとの関係が指摘されている機関だ。2006にはWNISEFと共同で投資をするEEGF、WNISEFの投資を運用するHCA、ふたつの会社を彼女は設立している。
こうした背景があるため、金融相への就任が問題視されているのだが、それだけではなく、不正融資の疑惑も出てきている。元夫のイホール・フィグラスによると、EEGFの株を買い増すためにHCAから受けた融資には不正があった。この事実を明らかにした後、ヤレスコの弁護士は元夫を沈黙させ、破産させるために法的な手段を講じたという。
-
>>885
また、2014年2月にウクライナでクーデターが実行される前、WNISEFはボーナスとして770万ドルを出費しているのだが、このうち460万ドルは支払われた相手が不明で、ヤレスコも金を受け取っているのではないかと疑われている。
もうひとつ、注目されている人事がある。ペトロ・ポロシェンコ大統領の顧問としてグルジアの元大統領で刑事事件の容疑者になっているミヘイル・サーカシビリが選ばれたのだ。そのほかにも多くの元グルジア政府高官がウクライナへ「アドバイス」のために入っているようだ。キエフへ武器を供給するとサーカシビリは語っているが、すでにキエフ政権の戦争に疑問を持つ人がウクライナの西部でも増えているようで、徴兵を逃れて隠れる人も少なくないと伝えられている。武器を供給しても戦闘員が足りないということだ。
サーカシビリは2003年に実行された「バラ革命」で実権を握ったのだが、その背後にはグルジア駐在アメリカ大使だったリチャード・マイルズがいた。ベルグラード駐在大使としてユーゴスラビアのスロボダン・ミロシェビッチを倒した後、2003年にグルジアへ移動している。
グルジアはウクライナと同じようにイスラエルとの関係が深い。2001年からガル・ヒルシュ准将が経営する「防衛の盾」が予備役の将校2名と数百名の元兵士を教官としてグルジアへ送り込み、無人飛行機、暗視装置、対航空機装置、砲弾、ロケット、電子システムなども提供していた。
ロシア軍の副参謀長を務めていたアナトリー・ノゴビチン将軍によると、イスラエルの専門家は2007年からグルジアの特殊部隊を訓練し、重火器、電子兵器、戦車などを供給する計画を立てていたという。ロシア軍の情報機関GRUのアレキサンダー・シュリャクトゥロフ長官は、イスラエルのほか、NATOの「新メンバー」やウクライナも兵器を提供していると主張していた。新しくNATOのメンバーになった東ヨーロッパの国々は小火器を、イスラエルは無人機を、ウクライナは重火器や対空システムをグルジアへ渡しているという。
現在、ウクライナではアメリカが送り込んだ人物が政府の要職についているが、当時のグルジア政府にはイスラエル系の閣僚がふたりいた。国防相だったダビト・ケゼラシビリと南オセチア問題で交渉を担当していた大臣のテムル・ヤコバシビリだ。ヤコバシビリはイスラエルの市民権を持っていなかったようだが、ヘブライ語は話せるという。
イスラエルだけがグルジアを支援していたわけではない。2008年1月から4月にかけてアメリカの傭兵会社、MPRIとアメリカン・システムズは元特殊部隊員を派遣している。
-
英文をハロワに読ませろって言ってるつもりだけど。
ハロワが読んだ解釈をここで開陳しろってこと。
あいつ、他人ばかり当てにするダメなやつなんだし。
-
>>886
2008年1月にはサーカシビリが大統領に再選されるが、その年の8月にグルジア軍は南オセチアを奇襲攻撃した。まず南オセチアの分離独立派に対して対話を訴え、その約8時間後に攻撃を始めたのである。十分に準備して望んだ作戦だったはずで、イスラエルが作戦を立てたという推測もある。
この攻撃はロシア軍が素早く反撃、グルジア軍は惨敗したが、この出来事はイスラエルやアメリカにとってショックだっただろう。ロシア軍を過小評価、戦略を大幅に見直さなければならなくなったはずだ。昨年のクーデターでは、この経験に基づいてアメリカはシナリオを書いていたようにも見えるが、その裏をかかれてしまった。
昨年2月、キエフのユーロマイダン(ユーロ広場、元の独立広場)で狙撃があり、多くの人が死傷しているのだが、その実行者がクーデター派だった可能性が高いことは現地調査したエストニアのウルマス・パエト外相も報告している。
ヤヌコビッチ政権で治安機関SBUの長官を務めていたアレクサンドル・ヤキメンコによると、狙撃を指揮していたのはアンドレイ・パルビーだと見られている。ネオ・ナチを率いるひとりで、「ウクライナ社会ナショナル党」(現在のスボボダ)の共同創設者。狙撃手の多くはグルジアから入ったと言われている。
グルジアのパンキシ渓谷はチェチェンの反ロシア武装勢力が拠点としている場所で、難民の中からCIAは戦闘員候補をリクルート、訓練している。そこからシリアへも戦闘員は送り込まれてISに参加、その人数は200名から1000名と言われている。そうした戦闘員がウクライナへ派遣される可能性は高いだろう。サーカシビリのキエフ入りはそうしたことを予想させる。
-
ハロワはクレクレ。本当にいつまでたっても。
-
公文書公文書ガーといってるわりには訳さないわな飯山
-
翻訳しない前の公文書のデータはたぶんネットでも取れるよ。
英国公文書はその辺サービスしてると聞いてる。
有料と無料のものがある。研究者レベルはとっくに踏み込んでる。
おれは、研究者ではないからそのへん具体的にやってないけど、
ネットだけで取り寄せられることは知ってるよ。他人の力なんてあてにすんな。ハロワ。
-
>>887
日本語すらロクに出来ないハロワにどうしろとw
ハロワはイタリア系ハーフを自称するが、残り半分はどこなんだろうか。
言ってることが本当であれば、
多分、ハロワは中途半端な「イタリア語と残り半分の民族語」を幼少期に覚え、後に日本語環境で育った可能性がある。
つまりハロワには母国語による思考ができないわけだ。
だから変な日本語を使うし、読解力に乏しいと。
そして自分の思考を上手く表現できないからイライラが募り、火病になって罵りに走る。
ハロワの親に責任があるな、こりゃ。
-
ネットを探せば、英国国立公文書館から機密解除された文書の
取り寄せ方なんかも日本語で書いてるサイトもあったりするんじゃないのか。
とにかくですね。あっちに行かなくてもいいんだよ。もう。
全て見られるかどうかまでは確認してないが、ネットは想像以上に便利になってます。
-
>>893
でもハロワはこういう。
「イギリス本国の外交当局に確かめたのか、じゃなきゃ陰謀論だ」
-
とにかく公文書ガーと騒ぐ飯山は訳して、ホームページに責任もってアップすべきだな
それをやらないから陰謀キチガイと同じ
-
>>892
例えばだよ、ハロワの父親がイタリア人で日本に観光で来ていて、歌舞伎町の韓国パブに飲みに行った。
そこで韓国本国から観光ビザで違法就労していたハロワの母親と恋におちた。
そんで目出度くハロワを身籠るも、無責任な父親はイタリアに逃げる。
そして困った母親は施設にハロワを預けて韓国に逃げる。
これならハロワの性格がネジ曲がるのも無理ないわ。
-
ハロワは真面目じゃないから相手にしない方がいいかもな。
何言っても無駄なやつというかさ。
日中、遊んでるのハロワだけだし。それでニートをバカにするとは。
ハロワこそ、ニート王なのに。一日中、朝から晩までってあいつだけだよ。
-
世にすむアホは、陰謀キチガイだからな。自ら認めた書き込みしてるのがわらえるな
-
>>895
バカ
-
また、ヨーゲン2号の発作がはじまったよ
-
ハロワにはなに言っても無駄だよ。たぶん。
人間の心がない。
-
飯山は公文書ガーと騒ぐくせに訳せない情けないね陰謀バカ
-
>>898
やーいアイノコ、売女の子。バッチイからあっち行けwww
-
ヨーゲン2号の発作がひどくなる
-
>>901
ハロワは人格破綻だよ。
-
ヨーゲンは親米右翼だってば。
-
>>897
前スレもニート王子だよ。
-
>>905
ハロワは独り言をひっきりなしに呟いてるような病人かよ。。。
マジで、障害者年金をもらってネットをやってる人なんじゃないのか。
前に福祉施設を見学したとき、部屋にパソコンがあるとこばかりだった、
自分ではなかなか出歩けないから、外とのコミュニケーションは
下手したらネットしかないんだよ。
-
心が病んでるよ。ハロワ。おまえさ。マジレスで。
残念だが、力にはなれんよ。もう散々つきあったけどこれなんだし。
-
>>908
前スレも
-
次スレー
24時間 笑劇場
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1409814431/
-
ポエムは五十代にもなって何やってるのやら
-
時間の無駄だよね。お互い。
ハロワとか。つまんない人生なんだろうなぁ。クレクレばかりで。
-
ハロワって人にあげるもの何にも持ってないよな。あいつ。
罵りばかり。
-
おれがやりたかったことは、おれの友人たちが何故変質してしまって、
おれから眺めるとおかしなことを信じたのか。
しかも、信じるだけの根拠を持ってるんだよな。意味不明に見えてもね。
それを知りたかったわけですよ。別に政治なんかたいして興味ないよ。
ハロワが反米だ親米だと言ってるのが滑稽だよ。そんなのどうでもいいわけで。
なんで、人が間違ったことを信じちゃうのか、本当のことってなんなのか、
人の進化がいま生じているってのはいったいどういうことなのか。
けっこう、そういう大きなテーマに関心があって。頭のなかだけじゃなくて、
現場をつきつけられて、おれの小さな脳味噌では処理できないわけ。合理的に。
-
>>915
現代人の多くが「人地球は丸い」と思っているのは経験や理屈で理解しているんじゃなくで
単に常識だから信じているだけ。
人間一人が本当に理解している事は意外と少ないじゃないのかな?
そういうわけで愚かな事を信じている人の方が常識だけで正論を言う人よりも物事は考えてはいるのかもね。
-
>>914
>>915
おまえはまず働くことからはじめろ、そのほうがいいだろ
-
農水相辞任と農協改革とTPP交渉の相関関係を解説できる人いる?
-
西川が農協寄りなのか安部寄りなのかTPP 推進のユダ金寄りなのか?
が鍵だな。あと、安部がユダ金寄りなのか否かもポイントだ。
-
>>916
高い塔やビルに登れば、地球が丸いってことは理解できるんだけど?
自分の目で見れば簡単に実証可能なことと、「神の実在」「悪魔の証明」のような事を盲目的に信奉したり証明を求めたりすることとを一緒に考えるのはおかしいよ。
-
この話が進まないのはね、「人の進化」というのが夢想だと思ってる人ばかりだからだ。
いわゆる超能力者のカテゴリーに入るって言っても、多くの人たちは笑うだけでしょ。
そうじゃないなら、這いつくばっちゃうか。互角に渡り合ってやろうとしない。
あいつら、身勝手な宗教的な権威で偽装してることも多いし。
半分以上、自分で自分を洗脳してるとしか思えない。
一般人として普通に生活してるわけ。知ってる限りでもずいぶん前からだ。
テレビで金儲けしたがる人なんて、ほぼ皆無だよ。
彼らはヒトではないんだよ。それをどう考えるか?ということが議論されない。
突飛すぎると感じるのだろうけど、現実はそうなんだから。
-
映画や小説ってのはフィクションを装って伝えにくいことを伝える手段だよね。
もうこの辺のことは公開してもいいというサインがずっと前から出ているはずだ。
精神寄生体をテーマとした映画、結構あるでしょ。最近のでは「host」とかもそう。
-
>>921 どんな超能力者でも 未来を過去に変えることはできない
-
西川農相の辞任 なんか変?!
オブッチーのことはシラを切り通りたのに
なんでまもれなかったんだべ?
-
西川が農協寄りなのか安部寄りなのかTPP 推進のユダ金寄りなのか?
が鍵だな。あと、安部がユダ金寄りなのか否かもポイントだ。
-
↓以下、ユダ金のスレ流しが続きますw
-
愛知と静岡で風疹の患者相次ぐ だって 皆様 きをつけて
-
Twitter社から しきりとメールが送られてくる。
ホリエモンのツイッターをやたらとりあげてる。
ホリエモンンを再度スターにしようとしてるのかね自民は?あるいはアメリカ? それとも湯田金
いやあ ユダ金という言葉はじめて書き込んだww
-
大井競馬で歴代最高配当…50円が7476万円に!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150223-00000067-dal-horse
国民の貯金をバクチにつぎこませようと必死な安倍政権
-
おまえらって人が金儲けるのが許せないんだね
-
ジャニーズ事務所の話をしたら、闇さんとハロワが超火病ったね。
ジャニーさんとメリーさんの経歴。
御意見番の森光子さんの経歴。
これらを調べると不思議な一致がたくさん出てくるね。
-
>>930
誰が儲けようが損しようが俺にもハロワにも関係ないだろ。
なぜそんなに神経質になるんだハロワ。
おまえは無職ニートなんだから尚更関係ないだろ。
働け、そして社会に貢献しろハロワ。
-
誰かが儲けたら嫉妬して陰謀だと騒ぐんだわ
-
余裕があるならゴールドの現物を買っとくと良い。
預金封鎖されたらアウトだぞ。
ハロワには関係ない話。
-
おまえみたいな底辺がジャニーズにかするわけねーだろ
死ぬまで陰謀雑誌を読んでオナニーしてろよ
-
たいした預金もないニートが何かいってるぞ
-
>>935
> おまえみたいな底辺がジャニーズにかするわけねーだろ
> 死ぬまで陰謀雑誌を読んでオナニーしてろよ
ジャニーズにかするって意味不明。
ハロワは日本語の勉強しなよ。
-
>>936
他人の預金が気になるハロワ。
妬んでも、嫉んでも、僻んでも、なにも解決しないぞ。
まずは自分の事を考えろよ。
-
おまえみたいな引きこもりがジャニーズと接点ねーだろ
会ったこともねーのに妄想ふくらませてるだけだな
-
陰謀脳は病院にいってなおしてもらえ
-
誰それが稼いでる、陰謀だと騒いでるおまえが嫉妬に狂ってるだけだな
おまえが稼げない理由をまた人のせいにしてるね
-
アメリカの公文書に書いてあるといっておいて原文を読んでないし読めないんだろ
権利関係の取引をリアルでしたことないんだろうね
-
その程度のアホが預金封鎖を心配するだけの預金あるわけねーわな
-
>>939
じゃあハロワも政治経済と外交防衛と文化を語るなよ。
接点ないから妄想しか言えない・・・あ、そうか。
だから罵り命なんだなハロワw
-
>>942
それってそっくりハロワにも言えるわな。
-
>>943
それもそっくりそのままハロワにも言えるわな。
-
>>941
-
>>940
-
>>939
悪いが親しい先輩に元ジャニーズいるぞ。
大学卒業と同時に辞めて公務員やってるがな。
裏話は結構聞いてるが、教えてやんないw
まあ、どうとでも言えや。
-
バスターズの分析
早朝専門のバスターズ
午前専門のバスターズ
お昼専門のバスターズ
午後専門のバスターズ
夕方専門のバスターズ
夜間専門のバスターズ
深夜専門のバスターズ
休日専門のバスターズ
すべてのバスターズを相手にするハロワってスッ、スゲー!!Σ(゚Д゚ )
-
>>949だが先輩を特定しようとしても無駄だぞハロワ。
実家通い、合宿所住み、一人暮らし、と複数の連中がいる上に短期で辞める者、長期でもバックダンサーのままで辞める者、スポットの者、とそれこそ無数に居るからな。
ググっても無駄だぞ。
一応は先輩のキーワードをググってから書いたんでな。
粘着質のハロワだからなにするかわからんしw
でもまあググって調べろよw
-
ほう、裏話書いてみろよ
-
テレビでいってるのとそのまんま、裏話でもなんでもねーな。
どうせ同期や周辺に誰がいたかかけないくせにな
-
競争のきらいなWネットウヨニートが過酷な競争社会に身を投じる、ジャニーズや公務員を語るのがわらえるな笑
どうせ架空のジャニーズと公務員だろ
反米と陰謀か反韓情報にしかふれず、痛いとこつかれると、てめー朝鮮人だろと朝からオナニーをくりかえす世間知らずの競争のきらいなニートは相変わらずだな
-
>>952
やだねw
なんでハロワ如きに教えるかよ。
でもひとつだけ教えてやるか。
ジャニーさんは超グルメでな、調理もプロ級で残り物でも美味しいディナーを作るんだとさ。
頭の良い人って調理が上手いし、ド素人でも短期間で上達する。
ジャニーさんは凄く頭の切れる人なんだとさ。
-
メガバと言い張ってたアホがいたな
飲み屋で使う言い回しとか必死にホラ吹いてたが
ジャニーズも架空だろ
-
ひきこもりのニートが誰でも知ってるジャニーズを語るのがわらえる
-
>>953-954
はいはいハロワの僻み根性全開だわ。
他人の先輩の話を僻むハロワが理解できんわ。
-
預金封鎖ねえ 93歳になるばあちゃんにきいたら
「アレをほんとにやるかねえ・・・・・」と懐疑的だった
でも岸のバカ孫ならやるかもね、だってさ
あれらは戦争で儲けたい一族だから
だそうです 昔は
「チョーシューの朝鮮どもが〜」とののしってたんだわさ
大正の人でもそうだったみたいよ
-
僻む以前の問題だな
陰謀脳のおまえに社会的信用ないからな
-
>>960
それってハロワにも言えるだろ。
-
社会的信用ないニートが預金封鎖が心配とか笑えるな
銀行はおまえをまともに相手せんよ
-
くだらない情報をあたかも、裏情報のように、ジャニーズの知り合いだから知ってるかのごとくいうニートには笑えるわ
どうせならジャニーズのシステムや給料はどうだとか、ジャニーズJr.の実態とか、ちまたでいわれてる少年に性的行為をくりかえすジャニのゴシップ話は本当とかそんな話が聞けると思ったが、なんのことはない、頭がきれるだ料理がうまいだ、おまえおもしろいニートだな
なんの裏情報も自慢にもならんぞ、自慢するならもっとマシな情報かけや笑
-
いや、ハロワが相手にされてないだけだ。
ジャニー社長の料理話は有名だろ。
本当の裏話をハロワにするヤツいるかよ笑
-
>>963
じゃ、ハロワがしろ。妄想には目を瞑ってやっからWWW
-
反米や陰謀情報、飯山情報読んで頭が狂ったか?
飯山信者はこれだから笑えるわ
-
人が稼げば嫉妬するおまえにジャニの料理話にうつつを抜かす余裕あんのか?
稼ぎたければ働けよ、クズ
-
料理ができる、頭がキレる。実にくだらんわ
ニートはジャニーズの裏話が料理ができる頭がキレる。
これを書くことで自慢していたわけだ。
料理ができる人間なんてくさるほどいるし、商才があり頭がキレる人間なんてくさるほどいる
こんなくだらないことを自慢して裏話だというニートが笑えるわ
裏話が料理ができ、頭がキレるだからな笑
-
予想通りの展開だわなハロワよ。
これで益々ハロワはバカにされる。
-
負け惜しみはいいってニートくん。そもそもてめーはニートで働いたら敗けなんだから、預金封鎖の心配なんてしなくていいだろ。
-
>ハロワバスターズ
ハロワバスターズの中で本物のニートいるか?
若しくは時間に余裕のあるやつでもいい。
避難所に於けるハロワの全レスを日付、時間毎・・・要するに時系列に分類して何処かに纏めてアップしてくれないか。
ブログ上でも良い。
目的はハロワレスのプロファイリングだ。
残念だが、ハロワレスは膨大過ぎて時間的にオレには無理。
アップしてくれればコツコツと空き時間にプロファイリングして、テンプレート作る。
バスターズの誰か、頼むぜ(笑)
-
>>971
やりたいけど時間がない。
-
こいつは何でも他力本願なんだな
安易な方ばかり進んでいるからニートなんだけどな
-
そんな暇なやついないし、てめーくらいだろ暇なのは、てめーがずっと行動履歴ガーと書いてるからてめーが死ぬまで責任もってかけよ
-
>>971
俺もやりたいけれど時間的に無理だなあ。
でも、とりあえずはやる方向で考えるとしよう。
ブログ作るか。
-
また、朝から遊んでるよ。心の病のハロワ。
また書き込み履歴を羅列するぞ。ボケ。
-
>>971
私は昼休み専門バスターズだ笑
しゃーねーなー。そんじゃおれがやってみっかな。
但し、当てにすんなよ。おれもそんなに暇じゃない。
-
嫉妬出来る身分じゃねえだろう
嫉妬ってのは同じような能力のもん相互での感情だ
-
>>978
そんじゃハロワは誰にも嫉妬出来ずに底辺でアウアウアーだよな
-
ハロワは少なくとも経済的には成功してるだろ。
-
ハロワハロワ連呼する暇があったらはたらけバカ
-
>>980
その根拠は?
つか自演すんな。ミエミエ過ぎてあきれんぞ。
-
>>981
ハロワこそ罵る暇あんなら精神科行け
-
経済的に成功してるから時間が自由になる。
-
>>984
ε=(・д・`*)ハァ…
呆れ。無職ニートが何を言うよ。
-
ハロワの内面って空っぽなんだよ。
-
次スレはどこだ?
-
>>987
次スレー
24時間 笑劇場
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1409814431/
-
元徴用工ら日本企業に賠償請求へ 千人規模
戦時中に徴用された韓国人の元労働者やその遺族らが24日、ソウルで記者会見し、元労働者らが働いていた日本企業を相手に損害賠償を求める千人規模の集団訴訟を起こす方針を明らかにした。
同種の訴訟では最大規模になる。
弁護団によると、対象の日本企業は約30社になる見込みで、1人あたり約1億ウォン(約1100万円)の支払いを求める。
元徴用工の問題をめぐっては、韓国の大法院(最高裁)が2012年に元労働者らの個人請求権を認める判決を出して以降、韓国で訴訟が相次いでいる。
13年12月には、252人が今回と同じ弁護団を通じて提訴した。日本政府は1965年の日韓請求権協定で解決済みとの立場で、日韓間の懸案の一つとなっている。(ソウル=貝瀬秋彦)
ソース
朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASH2S52VTH2SUHBI00X.html
-
ハロワくんに質問
川崎の事件だけどさあ、仮に犯人が日本人じゃなかったらキミたちどうするつもり?w
キミたちこの国に居られると思う?
犯人逮捕がいやに遅い気がするんだよねえ。
-
>>990
少年法じゃね?
-
>>991
今、ネトゲリ見たらちょっと出てたわ。実名は出ないかもしれんね。でも近年稀にみる凶悪犯罪だよ。
被害者が真っ当な人間で被害者に何の落ち度も無かったとしたら、
20数年前に東京であったコンクリ詰め殺人に匹敵する凶悪犯罪だと思う。
詳細な情報公開が必要だよ。
-
よく分からんがイジメなの?
-
>>993
そういう性格の事件ではないような気がする。
犯人の背景について、詳細な公開が必要と思う。
-
不良少年の仲間内の殺人なら取るに足らない事件だな
-
西川は「TPP参加の即時撤回を求める会」のメンバー。
日本はフィリピン化してるな。
-
ISIS化だろうね 安倍ちゃんをみならったのかも
-
>>995
いや、被害者は不良とは程遠い普通の子供である可能性が高い。
しかも中1であれば小学生となんら変わらない。
犯人には重い刑罰が必要だ。
-
>>996
TPP 反対をやりきるのであれば辞めないべきだったな。
周りの人間も全力で護るべきだった。
-
1000なら日本はTPP 不参加w
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板