レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
こんなに悲しいなんて
-
間違って心霊写真らしきものが撮れてしまった
http://www.byjkxm.com xxxxxx
-
勘違いみんなでおこせば怖くない
-
>>937
自分はそんなこと思ってないけど。
別に政治家なんて偉いと思ったことなどない。
本当に偉いな〜と思ったのは、名前出せる範囲(つまり無関係な人)なら、
浅田彰とか。あの人、本物の教育者だと思った。
頭がいい人ってのはたくさんいるけど、なんというか、
教育の現場を高めることに熱心なんだよね。ものすごくそう。
-
教育者ってのは、生まれつき教育者なんだと思うよ。マジレスで。
それ、職業と一致したら幸せな人生なんだろうけどね。
殆どの人って他人を高めようとか、そういうことに情熱を注げないでしょ。
自分が、自分がばっかりでさ。
おれが関わってた占星術研究家なんて、研究会を主催しているのに、
そこに集まってくる人たちの頭の中身をレベルアップさせたり、
引き上げるつもりはない、と言い切って、
それがキッカケで、こちらはブチ切れしたwwww それ、詐欺じゃん。研究じゃねーよwww
-
「研究会」って銘打ったら、自由かつ水平な議論ができなきゃ嘘なんだよ。
そういう最低限の認識もない。その人、頭いいけど、大学行ってなかった。
だから、ゼミとか知らないんだろ。間違いなく。だからやりたい放題が
研究会だなんて、思い込んだんだよ。いまは、そう思うよ。当時の彼の年齢を
超えたいまはね。
本当に、教育は大切。
-
ま。ハロプーと同じく、おれも無職になりそうだけど、いじめないでねwww
たいへんなんだから。会社やめるってのも。意外と。。。
ホント、仕事に情熱を捧げられる人生ほど幸せなものはないよ。男ならそうでしょ。
そういうのがない場合、なにで自分を満たせたらいいのか。
殆どの男は、自分が作った家族なんだろうけど、そういうのがないおれやハロプーは
ちょっとね。どうします? ハロプーもいい歳して結婚もしてないし、子どももいないんだろうけどさ。
-
ポエムぱいせん、ちゃんとセックルしてるか?
-
>>923
>あと。カネが集まって動くところじゃなきゃ、優秀な人は集まらない。
>分野そのものが縮小して行くことが明らかなとこなんて。
>なんかサー。現実感がないんだよな。政治好きな人たちって。
>理想掲げるのいいけど、唐突なんですよ。いつも。
カネが全てのユダ金ウンコキムチwwww
心も社会も全てカネと契約w
カネが全てに優先する忌むべき思想w
やっぱね、一度、滅びるべきだよ。奴等はw
-
だって、そういうシステムじゃん。利子があるシステムって自己拡張しなきゃダメなんだし。
その辺、柄谷行人は見抜いていた。あの凄さが、当時の自分にはわからなかったよな。
-
利子ってのは物事を発展させるための動機づけをするんだけど、
それが行き過ぎちゃって、お金でお金を生み出すような精算と無関係な
資本主義社会が出来たので、もう人を殺してでも、帳簿だけはつじつまを合わせる、
という無茶苦茶なことになってるんでしょ?
アメリカだってそうだろ。
-
☓お金でお金を生み出すような精算と無関係な
◯お金でお金を生み出すような生産と無関係な
-
浅田彰はあんたらのようネトウヨが大嫌いだけどな
-
>>961
当然ハロワのような糞馬鹿ニートも嫌われてるがな。
-
ハロプーの負け〜(´Д` )
-
浅田彰に嫌われるなら本物だな
-
>>964
それ以前にハロワを好きな奴っているか?
虚言癖、妄想癖のあるキチガイでおまけに反日ニート王だぞ。
-
日本のネトウヨだけをたたくハロプーはアンフェだな。
ネトウヨは世界的な現象です。
-
ハロプーは韓国のネトウヨを叩かない。
いろんなこと、都合よく無視する二枚舌がハロプー。
-
韓国のネトウヨ=ハロプー
-
ネトウヨを語りたがる奴って、ジャーナリストなどもそうだけど、
日本のネトウヨしか語らないんだよなぁ。
なんか、政治的に偏ってるよ。あいつら。。。
韓国や中国のネトウヨのレポートを読みたいんだけど。
-
政治的に敵とみなした奴らに「ネトウヨ」のレッテルを貼ってるだけなんだよ。
しかも見抜かれないと身勝手に思い込んでる。あいつら、バカで傲慢だから。
-
日本のネトウヨは自国の歴史を知らないだろ
-
韓国のネトウヨだろ、それ。。。
あいつら、韓国政府に洗脳されてるし。
-
結論としては、どこの国のネトウヨも全員バカってことだな。
この世界的な現象を分析するならともかく。。。
ちなみにアメリカのネトウヨ=ティーパーティー
-
乳出しルックを見ないふりをする韓国ネトウヨ。
韓国が世界の起源だと主張する大馬鹿者ども。
-
韓国ネトウヨ=ハロプー
-
無職なのにニート攻撃。韓国ネトウヨなのにネトウヨ攻撃。
自虐趣味のハロプー。
-
自民党 NHKとテレ朝の幹部を呼び聴取へ
日本テレビ系(NNN) 4月14日(火)19時52分配信
-
<高浜原発>再稼働差し止め 新基準の安全性否定 福井地裁
-
結局このスレの者たちは情報収集と現状分析には長けているが
新時代を新価値観と新発想で築いていくような創造力は劣っているな。
だからスレがつまらなくなって、今じゃあゴミレスしかない。
実社会に対する影響力は皆無であろう。
コテハンと常駐人は自己顕示欲に塗れたただのネット中毒ジャンキー。
闇の声、ハロワ、ポエムがその典型だwww
-
中国経済のバブル崩壊がいよいよかもしれん。
かなりの激震が予想されるから、備えたほうが良いだろうな。
-
>>980
例のAIIナントカて、最期の悪あがきでないの?
日本国が参加表明したとたん、他国が全部、降りたりしてw
中国なんか半島2国ごと消えて無くなれやwwww
アジアの大国は日本だけで良い
-
中国を救うためじゃないよな?w
中国にカネ突っ込んだユダ金と
国売ってしこたま儲けたユダ金の手先のクズどもを逃がすためだよな?w
日本国は関わる必要ないからなwwww
-
ネトウヨのくせに、ネトウヨの意味がわからないバカが人にネトウヨだといってるのが滑稽すぎる
-
今朝 北野武の顔みたら あまりの醜さにゾッとなった
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150414-00000125-spnannex-ent
-
>>983
そういう反日ハロワはネトウヨとブサヨの区別が出来てないだろ。
ネトウヨの定義はなんだよ。
-
ハロプーは混ぜ返して逃走が常套手段。
-
結局このスレの者たちは情報収集と現状分析には長けているが
新時代を新価値観と新発想で築いていくような創造力は劣っているな。
↑これは褒めすぎだよ。
ハロプーのどこが「情報収集と現状分析には長けている」のさ。
-
揚げ足取りに長けるハロプー
-
混ぜ返しと荒らしが通じなくなった無力なハロプー。
-
http://okitahidehito.blog.fc2.com/blog-entry-4778.html
2015/04/13 14:54
<民主党は、統一地方選前半戦の議員選で、議席を前回から大幅に減らし、党勢回復の道のりが見えない現状が露呈した。同党は統一選を来年夏の参院選に向けた「党再生の土台固め」と位置づけていたが、戦略の練り直しを迫られそうだ。
民主党は、41道府県議選で前回を82議席下回る264議席獲得にとどまった。17政令市議選でも、得票同数で14日に当選者が決まる熊本の1議席を除き、前回147議席から126議席に減らし、共産党に「野党第1党」の座を奪われた。大阪市議選では、公認候補11人全員が落選した。
民主党の枝野幹事長は13日午前、国会内で記者団に「政権を失った2012年衆院選以来、マイナスからの再出発だったので、底打ちの流れは作れた」と語り、党再生の足がかりになると主張した。しかし、党内からは、「政権を明け渡して2年過ぎたのに、何も変わっていない。回復の兆しすらない」(中堅議員)と執行部への批判の声が上がっている。「このまま行けば、来夏の参院選はもっと恐ろしい結果になる」(党関係者)との声もくすぶる>(以上『読売新聞』引用)
民主党の党勢衰退は小沢一郎氏を追放した時から始まった。民主党が政権に就いたのも、小沢代表の働きがあったからこそではなかっただろうか。
そのスローガンは「国民の生活が第一」という至極当たり前のものだった。しかし現在の政界に失われ、国民にとって最も必要なものである。再び民主党が小沢一郎氏と手を組み、「国民の生活が第一」の旗を掲げて党勢を立て直すには民主党から異質な「第二自民党を夢見る官僚の僕」たちを追放しなければならない。
民主党から追放すべき人たちとは現在の民主党幹部たちすべてだ。岡田代表は当然だが、菅政権と野田政権時代の党と政府の中枢にいた連中はすべて追放すべきだ。彼らは国民の生活が第一の政治に背を向けて、狂気の沙汰ともいうべき消費増税10%を叫んだ人たちだ。
未だに消費税を10%にしなければ財政健全化が出来ないかのような発言をする政治家が民主党にいることに衝撃を受ける。少しでも経済学を齧った人なら消費税は国民生活を破壊して税収減をもたらす悪税だと知っている。個人の可処分所得を増やす「減税」を行って経済を拡大する方がいかに「税収増」に良いかは経済学の初歩を学んだ者なら常識だ。
「国民の生活が第一」という明確な旗印を掲げて自公政権との対立軸を打ち立てることが民主党勢回復の原点だ。そうした簡明なことすら解らない、解っていても党改革に踏み出せない愚かな民主党なら瓦解するしかない。
70才を超えた小沢一郎氏に残された時間はそれほど長くないし、翼賛体質丸出しの安倍自公政権の「戦争大好き」オタクを隠そうともしない暴走機関車がターニングポイントを超える前に止めるためにも急がなければならない。満足に現状分析すらできない枝野氏には政界を引退して頂きたい。彼の「直ちに健康被害はありません」発言がどれほど福島の人たちの放射能被爆を拡大したか、間もなく癌多発となって露呈するが、いかにして責任を取るつもりだろうか。
第二自民党を目指した民主党は似非・民主党だ。現在の民主党は似非・民主党に他ならない。真の民主党が復権するまで、民主党の党勢回復はあり得ない。
-
Wネトウヨニートは誰にも相手にされないし、ネトウヨの定義を調べもしないで、恥をかいていたのにはわらった。ウィキすら見てないし笑
-
そろそろ次スレたのむ
-
Wネトウヨニートの情報収集のソース元はコシミズだからな笑
ユダ金ガーといってる陰謀バカのいってること鵜呑みにしてるバカだから笑
ウィキすら読んでない笑
-
避難所でハロワ発狂中、AA荒らしやってます。
そこで早めに告知。
はい、次スレ。
沖縄に研修旅行に行きませんか?
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1409934730/
そして次々スレ
みょうが、柿等を始めました。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1409815840/
-
わかったってWネトウヨニート。てめー毎日誰にも相手にされずハロワ連呼して発狂してるじゃん笑
-
ハロプー、人生楽しい?
仕事しないの?
-
ハロプーはニート引きこもり。
-
菅官房長官と全面対決した沖縄・翁長知事に保守メディアがバッシング! 背後に官邸か
http://lite-ra.com/2015/04/post-1024.html
2015.04.14. リテラ
官邸の沖縄イジメに批判が高まったことで、急遽、開催された翁長雄志沖縄県知事と菅義偉官房長官の会談。だが、この会談以降、今度は保守メディアの翁長知事バッシングが高まっている。
読売新聞は会談について「疑問なのは、翁長知事が激しい政府批判に終始したことだ」と、真っ向から翁長知事を批判。産経新聞にいたっては会談での翁長知事の態度を「敵意むき出し」と書き、「何を得ようとしているのか」とネトウヨ的発想丸出しのタカリ批判を展開している。
また、産経と「週刊文春」(文藝春秋)4月16日号は、翁長知事がこの4月中旬に観光誘致目的で日本国際貿易促進協会の訪中ツアーに参加することをとらえ、あたかも基地問題で中国と連携しているかのような印象を与える記事まで流した。
こうしたバッシング報道の中で必ず出てくるのが、「翁長はもともと辺野古推進派なのに、知事になるために転向した」という話だ。たとえば、先の「週刊文春」では「翁長氏が辺野古移設反対へと傾くようになったのはなぜか」との前ふりで、昨年11月の知事選に「勝つために“転向”したのでは」と、元沖縄県議のこんなコメントを紹介している。
「ただ、知事選の公約としたことで、振り上げた拳を降ろすことができなくなっているのではないか」
また、「週刊新潮」(新潮社)4月16日号も強硬な反対姿勢は、知事選で支持を受けた「共産党のプレッシャー」によるものだとし、「もともと那覇市長時代に辺野古移設を推進していた」と指摘している。
だが、これらは明らかなデタラメである。たしかに翁長知事は自民党県議時代、辺野古基地移転を容認していたが、転向したのはもっと前、2009年の鳩山政権時代に、はっきりと基地反対の姿勢を打ち出している。
知事選より2年も前、民主党政権下の2012年、朝日新聞(11月24日)のインタビューで、翁長氏(当時は那覇市長)は自らの“転向”についてこう述べている。
「ぼくは自民党県連の幹事長もやった人間です。沖縄問題の責任は一義的には自民党にある。しかし社会党や共産党に国を任せるわけにもいかない。困ったもんだと、ずっと思ってきた。ただ、自民党でない国民は、沖縄の基地問題に理解があると思っていたんですよ。ところが政権交代して民主党になったら、何のことはない、民主党も全く同じことをする」
「僕らはね、もう折れてしまったんです。何だ、本土の人はみんな一緒じゃないの、と。沖縄の声と合わせるように、鳩山さんが『県外』と言っても一顧だにしない。沖縄で自民党とか民主党とか言っている場合じゃないなという区切りが、鳩山内閣でつきました」
-
知事選より2年も前、民主党政権下の2012年、朝日新聞(11月24日)のインタビューで、翁長氏(当時は那覇市長)は自らの“転向”についてこう述べている。
「ぼくは自民党県連の幹事長もやった人間です。沖縄問題の責任は一義的には自民党にある。しかし社会党や共産党に国を任せるわけにもいかない。困ったもんだと、ずっと思ってきた。ただ、自民党でない国民は、沖縄の基地問題に理解があると思っていたんですよ。ところが政権交代して民主党になったら、何のことはない、民主党も全く同じことをする」
「僕らはね、もう折れてしまったんです。何だ、本土の人はみんな一緒じゃないの、と。沖縄の声と合わせるように、鳩山さんが『県外』と言っても一顧だにしない。沖縄で自民党とか民主党とか言っている場合じゃないなという区切りが、鳩山内閣でつきました」
その覚悟は相当のようで、振興策による利益誘導ではないか、という批判にも、こう切り返している。
「振興策を利益誘導だというなら、お互い覚悟を決めましょうよ。沖縄に経済援助なんかいらない。税制の優遇措置もなくしてください。そのかわり、基地は返してください。国土の面積0.6%の沖縄で在日米軍基地の74%を引き受ける必要は、さらさらない。いったい沖縄が日本に甘えているんですか。それとも日本が沖縄に甘えているんですか」
そして、今は民主党政権だから反対をしているだけで、自民党政権になったら賛成に回るのではないか、という疑問にもこう言いきっている。
「よく聞かれるよ。自民党政権になっても辺野古移設に反対ですかって。反対に決まっている。オール日本が示す基地政策に、オール沖縄が最大公約数の部分でまとまり、対抗していく。これは自民政権だろうが何だろうが変わりませんね」
「沖縄の民主議員も、普天間の県外移設を主張したから、党本部とねじれて居づらくなった。もし自民政権になればああなるんだよと、仲間に言っています。自民の拘束力の強さは民主とは違いますよ。『県外移設』『オスプレイ配備撤回』などと議員が言えば、党は容赦ない。でもそれに従った議員は、その次の選挙で必ず落ちます。県民は許さない」
ようするに、翁長知事は知事選のずっと前、那覇市長時代から民主党などよりもはっきりとした基地反対の姿勢を明らかにしてきたし、今の事態を予見していたのだ。にもかかわらず、保守系メディアが一斉にデマを報じている裏には、どうも、お得意の官邸によるリークがあるようだ。
とくに会談でメンツをつぶされた形になった菅官房長官は自ら会見で「県内移設は、翁長さんは自民党沖縄県連幹事長、那覇市長でしたから、承知しているはず」と語り、オフレコでも翁長のマイナス情報をガンガン流しているという。
「実は官邸は今、内閣情報調査室や公安に命じて、翁長スキャンダルを必死で探しているらしいですよ」(官邸担当記者)
しかし、翁長知事は官邸や保守メディアが考えているほど、簡単には潰せないかもしれない。知事は前述の朝日新聞インタビューでこう語っている。
「オスプレイ反対で県民が10万人集まったって、本土は一顧だにしないんですよ。基地は、目に見えない遠いところに置けばいい。自分のところに来るのは嫌だ。アメリカには何も言わない。いつも通りだ。沖縄は困難な闘いを戦っているんです」
「本土は、日米安保が大切、日米同盟が大切。それで『尖閣を中国から守るのに、沖縄がオスプレイを配備させない』と言う。沖縄にすべて押しつけておいて、一人前の顔をするなと言いたい。これはもうイデオロギーではなく、民族の問題じゃないかな。元知事の西銘順治さんが、沖縄の心はと問われ、『ヤマトンチュ(本土の人)になりたくて、なり切れない心』と言ったんだけれど、ぼくは分かった。ヤマトンチュになろうとしても、本土が寄せ付けないんだ」
「寄せ付けないのに、自分たちの枠から外れると『中国のスパイだ』とかレッテルを貼る。民主党の前原誠司さんに聞かれたよ。『独立する気持ちはあるんですか』と。ぼくは、なでしこジャパンが優勝した時、あなたよりよっぽど涙を流したと話しました。戦後67年間、いじめられながらも『本家』を思ってきた。なのに基地はいやだといっても、能面みたいな顔で押しつけてくる。他ではありえないでしょう。日本の47分の1として認めないんだったら、日本というくびきから外してちょうだいという気持ちだよね」
我々はこの翁長知事の思いをもう一度、真剣に受け止める必要があるだろう。
-
今日もネットでプラプラのハロプー
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板