レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
楽器にチャレンジ中です。
-
SEXレスが5年続いてます,釈由美子が整形を自ら告白?
http://www.mcmtokyo.net rrrrrr
-
前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1409739410/
-
2ch本スレ
不良処理はヤクザの殲滅から・・・その2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1416703038/
【SC】不良処理はヤクザの殲滅から・・・その2
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/seiji/1416703038/
-
先読みできないにもほどがあるよ。アベが選挙で負けるとか言ってるし。
闇の声って、あの人、どうしようもない。公平さがないよ。
-
ハロプー〜(≧∇≦)
-
早いけど次スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1408800860/
-
ハロプーの負け〜(*´艸`*)
-
ハロプーのプライドの拠り所は叩かれることを質問とみなすことか。
すげー脳内変換だな。お前。。。
-
ハロワストーカーはこれを機会に複数人から質問されるくらいな人物になってほしいもんだな。
→ハロプーは叩かれているだけで質問されていませんよ?
世情を語ることをみたこともないし、
→アメリカに追従することが世間を語ることではありませんよ?
まあ質問してもまともな返答もないし、
→相手の言葉をオウム返しに繰り返すことが質問に応えることではありませんよ?
返答してもハロワを絡ませた罵りにしかならない。
→ハロプーがからかわれているのは返答時ではなくいつものことですよ?
それじゃ誰からも相手にされないな。
→ハロプーはいまも誰からも相手にされていませんし、これからもそうですよ?
結論:ハロプーの負け〜(*´艸`*)
-
そろそろハロプーの泣きが入る頃かな。。。
-
ハロワは厄年
-
ハロワはニートでないなら無職。そうでないなら、ここで罵倒するのを仕事としているんだよ。
要するに官憲ってやつだ。そういうの、ダメでしょ。個人に戻れよ。バカ。
自分の頭と言葉で考えなさい。少なくとも、その難しさを意識しなさい。
やってることが百済なさすぎて、これが我が国のレベルだとはおもいたくないよ。糞ハロワ。
-
自分の親兄弟や、奥さん、子ども、友人や知人と接するとき、
社会的な役職を振りかざして、そういうのやるか?
やらないだろ。バカ。何がアメリカだ。糞が。死ねよ、ボケナス。
アメリカなんかカネカネばかりだよ。おれが見たのは、そうだよ。
糞が。そりゃ天才はいるし、品のいい人もいるよ。でも、それは
アメリカ本土に行かなければ会えない。日本で見る<アメリカ>は所詮は日本。
貧相な日本だ。糞日本。でも、友達が生きてるから、このクソ国家の味方になるしかないだろが。
-
アメリカはほんとうの意味の天才たちが才能を発揮できる国。
でも光と闇のコントラストが激しすぎて、正直、生きにくい。
日本は特別な才能がない人たちも、幸福感を感じられる国にしようよ。
だから、ここで新自由主義を批判している人たちには、共感するよ。
-
グランドデザインを作れよ。安倍。マジレスで。
あのさー。為政者の能力と責務って、
大きな意味でのデザイン能力を現実化することでしょ。
知恵が足りないなら、いくらでも話を聞ける立場にあるじゃん。
しばらくは、自民党が勝ちますよ。ただ、その先はわからんよね。
-
久々に安定した政治的な体制ができたんだから、ここで、ものを言ってですね、
こういうくにがいーんじゃねーの? とか言わないのは嘘なわけ。
批判ばかりしてても意味ないよ。しばらくは、自民党が勝ち続けるんだし。
おれは、普通の人たちが幸福感を感じ取れる、そういう国を作って欲しい。
端的には、おれの友人たちがだよ。でも6人の知り合いを通じたら、世界全体に
つながるって話だからな。そういう気持ちを持って、なんか、やってほしいよ。
-
ハロプー無言w
-
「オスプレイを買え。言い値で買え。横田基地には米軍のオスプレイを配備する。あんじょうはからえ」と、アメリカさまからのお達し。安倍首相らは、「ははーっ、御意。謹んでうけたまわりますでございます」と、言い値の3600億円で17機購入させて頂くそうです。
3600億円と言えば17で割り算すれば、1機当たり211億円。アメリカ本国では、1機100億円相当だそうだから、ざっと倍以上の吹っかけられです。防衛省は、エンジンなどの交換部品のほか、訓練費も含んでいるから妥当な購入と強弁していますが、なんとまあ、大盤振る舞い。
今年度は社会保障費を削減しましたが、その額に匹敵する額です。つまり、日本の社会保障費を削って、アメリカさまのおっしゃる通りの高値でオスプレイを買わされる。これが安倍外交の勝利と喧伝するアメリカ議会で演説させて頂くための交換条件だったといえます。
これとは別に、アメリカさまはオスプレイ10機程度を日本の首都圏(横田基地)に配備することを決めました。佐賀県に配備する予定だったのですが、同県知事選で安倍自民党が推す候補が敗れたことも影響したのでしょうか。
それにしても、首都圏に配備するとは。横田基地は東京都福生市にあり、在日米軍の司令部が置かれています。将来、日本で反米闘争が強まり、首都の中枢機能が危機にさらされた時には、いちはやく空軍特殊作戦部隊が出動できます。その時は、日本政府ともども、日本人に対し制圧の牙を向けられるのです。用意は周到です。
平時は、配備されるオスプレイCV22 が優れた情報収集機能を備えているため、首都圏で飛び交う情報電波も精密に収集できます。
もうひとつ、アメリカさまが押し付けるのが、詰めの段階に入ったTPP(環太平洋経済連携協定)交渉。安倍首相は、交渉に入る前には反対派の意見を組んだ振りをして、「守るべきは守る。1ミリたりとも譲ることはない」と、繰り返しました。
しかし、いざ交渉を始めると、ズルズル後退して、最後の米まで妥協しつつあります。ここでも、「小さく生んで大きく育てる」という安倍流ゴマカシの術が起動しています。
しかも、情報は出さずにきましたが、それではあんまりなので、内閣府の西村康稔・副大臣が「国会議員には条文案を開示する方針」を発表したところ、すぐさまアメリカさまから横やりが入ったのでしょう、西村氏は一転、発言を撤回させられる羽目になりました。具体的には、アメリカさまの代理人も務める菅義偉・官房長官が激怒したと伝えられています。
アメリカではそれなりに情報開示が行われているので、日本でも同じ程度には情報を出せるはずですが、アメリカさまの顔色が気になる日本の菅という男は、いち早く潰したわけです。
ポチ公アベの売国外交は、なさけない限りです。それを支持しているのは、日本の有権者です。
-
私は、気軽に「沖縄に連帯」とか「沖縄を支援」と言わない。
本土の体たらくは、「連帯」とか「支援」などと言えたものではないからだ。
沖縄を踏みつけてその足をゴリゴリとねじり込む安倍晋三たちを選んでおいて、連帯とか支援とかは、とてもじゃないが口にできない。
私たち本土の人間がまずやるべきは、自分たちがお荷物にならないように、自分たちの状況と格闘することだ
本土の状況は、まったく何も希望が見えない。
誤魔化す必要はない。この際、はっきりと絶望的な状況を直視することだ。
どんなに少数でも、どんなに連戦連敗でも、北極星が見えていればまだしも希望が持てる。
しかし、その北極星がどこに光っているのか、どれが北極星なのか、ほとんどの人には分からない。
党というものに過剰な期待はしていないし、してはいけないと思うけれども、しかし、こういう時には小さくとも明るく輝いて「こっちに行こう」と指し示すことはできるはずだ。
しかし、あの長い名前の党は、「分かるヤツにだけ分かれば良い」と言わんばかりに暗くほのかに揺らめいている。
そんな中で、沖縄だけは本土とは月とスッポンの闘いを続けている。
オール沖縄は、単に保革連合というのみならず、市井におけるオール沖縄となり、先鋭的な辺野古浜の闘いのバックグラウンドになっている。それがあるからこそ、あの凶暴な海保も、辺野古で闘う人たちを完全に排除することができない。
翁長知事は、保守の立場であるがゆえに、より広い沖縄の人々の心を捉えている。
安倍晋三との対談での翁長知事の言葉は、重く鋭くそして優しく心に響いた。
翁長知事・安倍首相会談全文(冒頭発言)
この沖縄の闘いに感動し、沖縄に続け、沖縄に学ぼう と言いたくなる気持ちはわかる。
しかし、沖縄の本土の間には、(戦後だけでも)70年間に及ぶ脱植民地闘争の歴史が横たわっている。
沖縄は当初は名実ともに、72年移行も基地の島として、植民地であることを嫌でも思い知らされる日々を生きてきた。
政治とか闘争とかというレベルではなく、日常生活の中で誰もが常に「植民地」を感じざるを得ない70年間だった。
本土はどうか。
矢部宏治著の「日本はなぜ『基地』と『原発』を止められないのか」でつまびらかなように、本土もまた植民地であり続けたにもかかわらず、ほとんどの日本人の日常生活からはその痕跡は消し去られた。
だれもが「植民地」だとは露ほども思わずに呑気に生きてきた。
この70年の差は、一朝一夕で埋まるものではない。
「続け」とか「学べ」とか言っても、おいそれとできるものではないのだ。
むしろ、そう口にすることで、免罪符を手に入れたかのような錯覚に陥らないように気をつけなければならない。
-
それでも私は、「オール沖縄に学べ」と言う。
矛盾しているようだが、厳しくとも、遠くとも、そこにしか道は無いからだ。
オール沖縄に学べと言うことの根本は 「日本は植民地であり、独立しなければならない」ということを知れ、ということだ。
「植民地の平和」とか「植民地の民主主義」というものは 存在し得ない。
これまで平和や民主主義に見えたものは、宗主国の意向で「飼育」されていた期間なのであって、そんな見せかけは宗主国が「飼育」から「使役」に方針転換すれば瞬時に失われる。
それが、今わたしたちの眼前で進行している事態だ。
そのことを、70年かけて血肉化してきた沖縄から学ぶことで、より短い時間で気づくことができるのではないか。
そして、気づいたならばどうすればいいのか、沖縄は身をもって教えてくれている。
沖縄は、明らかに「独立」を意識している。
政策としての琉球独立論ではなく、「自分たちが米国にも日本にも依存せずにどうやって生きていくべきか」という意識を明確にしている。
保革連合は、大同小異とか戦術的な妥協ということではなく、「自分たちが生きていく」というレベルで意識が一致したからこそ実現したのだろう。
沖縄とても、2014年に至るまでは、やはり保革ははげしく対立してきたのだから。
オール沖縄から学ぶべきは、戦術や野党共闘の話ではなく、「自分たちが生きる」「自分の足で立つ」という覚悟なのだ。
本土の右翼も左翼も保守も革新も、決定的に欠けているのは、「自分の足で立つ」覚悟なのだ。
「日本の独立」なんて言うと、左派の人々からは極右扱いされるかも知れない。
これまで「独立」を声高にいう連中は、かならずセットで「かの戦争は亜細亜解放戦争だった」とかいうゴタクを並べてきたからだ。
日本が未だに独立していないということと、かつて侵略戦争をやったということは、それぞれ真実だ。
かつてどころか、戦後も長きにわたって経済的な侵略を続けてきた。(最近は経済的には逆転しつつあるようだが)
「独立」と「聖戦論」はセットなのではなく、わざとセットにして右翼に語らせることで、「独立」を薄汚い復古趣味に見せ、アジア諸国からも警戒させ、日本のタブーに仕立て上げた。宗主国による、そのようなシナリオだったのである。
私たちが言うべきは 「日本の独立」と「侵略の反省」であり、その両方を明確にすることで初めて、くびきから解放されるのである。
「日本の独立」と「侵略の反省」
これを、どこかで聞いた言葉で言いかえるならば 「自立と共生」ということになる。
小沢一郎氏のこの言葉は、宗主国に真意を悟られないように、わざと曖昧に語られてきたが、真意はそういう意味であろうと推察する。
-
小沢氏は、宗主国に悟られないように、ファイティングポーズをとらずに、保守政治の枠の中で独立の能力を養う戦略を進めてきた。
しかし、陸山会事件によって、小沢氏のその戦略は敵に見抜かれ潰された。
さらに、3.11による原発爆発という未曾有の事態を前に、アイマイ戦略をとりつづけることができなくなってしまった。
あきらかに、戦略の転換を迫られた。
小沢氏の今日の苦境は、その戦略転換をなしえなかったところにある。
ファイティングポーズをとらざるを得なくなったにもかかわらず、基本戦略はこれまでどおりの保守政治の枠から出なかった。政治家ー秘書ー後援会ー支援者 というヒエラルキーから外に踏み出すことができなかった。
本当の意味で「民に依拠する」ということができなかった。
オール沖縄から学ぶべき二点目は、ここにある。
生活者、民に依拠する闘い方。生活の中でいかにして脱植民地の意識を紡ぎ出し、編んでいくのか。
党とか小沢ファンのような狭い世界にとどまらず、本当に民に依拠するとはどういうことなのか。
これとても、「はい学びました」と言える様な簡単な話ではもちろんない。
なにかヒントになることを全神経を集中して見つけ出し、時間をかけて自分たちで考えていくしかない。
「時間かけていたら間に合わない!」という悲痛な叫びも聞こえてくる。
私も同感だ。
でも、残念ながら70年間の蓄積(洗脳)を1年や2年で解くことはできない。
原発が爆発しても根本は変わらなかったのだから、もっと悲惨なことにならない限り、大きく変わることはない。
書きながら泣きそうだが、でも現実から逃げるわけにはいかない。
悲惨な状況になったとき、暗くとも瞬いていようとも、北極星があるか無いかは、大きな違いだ。
星の光を残すことができるのかどうか。光を届けるために働く人々が息づいているのかどうか。
そのために、沖縄から学ぶことは、他の何にもまして重要だ。
5月30日、大阪に玉城デニー議員を招いてお話を聞く。
生活の党と山本太郎となかまたちの幹事長であり、沖縄3区選出の玉城デニーさんは、保守の立場から翁長知事を支え、オール沖縄の重要な要となっている。
4月も米国に渡り、主要な米国議会の議員に翁長知事の書簡を手渡し、翁長氏が訪米するための下地づくりに奔走された。
ぜひとも、お話しを聞きに来ていただきたい。
-
あのさ。本当の意味での高次のレベルは、感情なわけ。
高次の感情。思考と感情を二区分するならばだけどね。
自然学を論理で追っていって、不動の動者を認識できても、
その先はわからないわけでしょ。それは不動の動者とおなじ水準に、
自らの存在レベルが至らなければ、先は見えないんだよ。
論理をたどって高次の感情として垣間見たそのさきの論理を認識するのは、
いまのままではたりない。そして、それと相似構造が国家の中にあるわけで。
-
だから、ほんとうの意味で何を「願うか」。それが大切なんですよ。
-
プーハロwwww(*´艸`*)
-
わかりやすく言えばですね、コンピュータ言語を学んで、
例えばCのポインタの成り立ちを論理で理解できたとしてもですね、
そこで操作される物理的なメモリアドレスというメモリの物質性がどうやって
なりたってるかは、それだけではわからんわけでしょ?
-
物理メモリという存在がある、ということすら、Cの範囲ではわからんでしょうが。
そんなの、言語としては記述し得ないわけで。
それがね。高次の感情なんだよ。レベルが違うってこと。
-
ジャンプするしかない。でも、ジャンプできるのは天才だけだよ。
アメリカは天才を集めている。それはすごいとは思いますよ。
-
ハロワーのプー太郎www(*´艸`*)
-
そういうところまで、いかなければ、幸福感を感じられない国ってのは、間違ってると思うんだよ。
天才というのは一部だから、特権的なんだから。
それを万人に求めて、そうでなければ糞だ、負け組だってのは違うだろ。
そんなんで、国家が成り立っていくわけがないよ。糞新自由主義者がwwww
-
国家とはなにか?というのをもう一度考えたほうがいいよ。安倍。
オナニー合戦が国家ではないよ。自分の理想を押し付けるのが国家ではない。
最大多数の最大幸福と謳われてるだろ。国家はそれでイイんじゃないの。
-
どうでもいい、空気のような国家。それが理想じゃないの。
-
ハロワと命名したら、あのバカ激怒してたよな。
でも、慣れとは恐ろしいもので、今では自分からハロワと言ってる。
それで今はモデルチェンジしてハロプーになったわけだが、あのバカまた激怒してるし。
まあそのうち慣れるだろうな。
-
宮崎駿氏「辺野古基金」共同代表就任へ 移設反対の世論高める狙い
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20150508/plt1505081532003-n1.htm
2015.05.08 夕刊フジ
米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設に反対するために設立された「辺野古基金」をめぐり、「千と千尋の神隠し」などのアニメ映画で知られる映画監督、宮崎駿氏(74)が共同代表に就任する意向であることが8日、分かった。
基金側の働きかけに応じての就任で、スタジオジブリが明らかにした。基金側は、米アカデミー賞名誉賞を受賞するなど世界的に著名な宮崎氏を代表に加えることで、県内外で移設反対の世論を高めたいようだ。
基金は、県内企業幹部や県議の有志が、移設への反対活動の資金を集めるために今年設立。共同代表には、元外務省主任分析官の佐藤優氏や俳優の故菅原文太さんの妻、文子さん、前嘉手納町長の宮城篤実氏らが名を連ねている。
現在、県内外から約1億2000万円の寄付が寄せられており、数億円規模の寄付金を集めるのが当面の目標という。これを原資として、日米両国の新聞などに移設反対の意見広告を掲載することや、移設中止を目指して米政府関係者らへのロビー活動を行うことも検討している。
宮崎氏は14年11月、オスプレイの撤去と辺野古移設への反対に賛同する著名人の声を集める運動に、「沖縄の非武装地域化こそ、東アジアの平和のために必要です」と直筆の文章を寄せていた。
-
ハロプー(*´艸`*)
-
空気をいつもは意識しない。そういう国家が理想。
我が国なら、天皇がそうあれば理想。
今上天皇はそうあろうと勤めていたが、存在感がありすぎた。
-
空気ってのはなくなったときにありがたみが分かる。
我が国の賢人たちが、天皇という理不尽な地位にお座りになられる、
そういう方をサポートすれば、それでいいわけでしょ。
そういう大きな目でね。捉えてほしい。
-
ハロプー(*´艸`*)
-
こういうね。マジレスすると、ハロプーが無言ってのは。腹が立つよ。
-
ポエムが書き込むと議論が止まるね。
何故かは本人が深く内省すべきだろうな。
-
逆にハロワが書くと、別の意味で盛り上がるw
-
その辺が
プロのハロワと
アマのポエムの違いだな。
-
そう、我々はハロワの世界へワザワザ足を運んでいるんだよ。
これは信仰の一種なんだ。ここと言えばまずハロワだろ?
我々はハロワを求めている。否定したいだろうがこれを読んでいる時点で
君達はハロワの信者。
即ち、君達はハロワを神ととらえているんだ。
-
ハロプーは無料で暇つぶしが出来るストレス解消場みたいなもんだな。
毎日の仕事の疲れもハロプーみたいに無職で反日活動しているニートを見ると
反面教師として明日も仕事頑張ろう、ハロプーみたいにはなりたくない、ハロプー
に比べれば俺は幸せだ と感じられるからな。
-
>>43
そう。君の精神世界はハロワ中心で回っている。
間違いなく君はハロワ信者である。
信じられないかもしれないが、ここに事実がある。
-
何が神だ信者だアホか?お前はなあ、仕事してないプーだから人間のクズなんだよ。
闇の声の人気を自分が引き継いだと勘違いして
再就職の機会を失い人生を棒に振るハロプーなんだよwww
しかもお前の言う事をこのスレで誰も同意しないだろ。
読売新聞の論調を要約したようなことをこのスレで意気揚々と語るお前は
知能の低いB層の代表だなwww
-
確かにハロワは別の意味で神懸りだよな。
ま、逆神ハロワってやつだが。
ハロワの論説の逆が尽く正しいってのは本当にすごい。
俺自身、ハロワが何を言うのか、言いたいのかが手に取るようにわかるし、実際ハロワのレスはパッと見で浮かび上がって見える。
ハロワの底意地の悪さ、卑しさ、嫌らしさがオーラのようにレスから滲みでてるのがわかるんだよ。
俺もハロワに毒されてんだろうな。
そういう意味でハロワの負のエネルギーは凄い。
こんなやつ、滅多にいないぞ。
ある意味、スレの宝だw
-
>>45
ハロワのクズっぷりは逆に清々しいぞ。
ここまでのクズは滅多にいないw
-
ハロワの意見に対抗するだけの反論がてめーらにはできないだけのことだな。
そりゃそうだ、感情や情緒オンリーで、聞く耳をもたないからだな。
反米や反韓感情ありきで、こうあるべきだというだけ。現実をふまえたロジックがまるでないから。
-
歴史問題の言論戦も、日韓や日中ではまとまらない。そりゃそうだな、韓国や中国は感情が先行するからだな。中国首脳ははまだ少し柔軟な考えをもつが、韓国は無理だろ。
だから国連やアメリカをつかって日本に歴史問題でプレッシャーをかけてるが、アメリカはちゃんとしたロジックは通用する。
なぜなら、人治国家ではなく、反対尋問のプロセスにさらされなかったり、証人が反対尋問を拒否しなければ、証言には証拠価値はなにもないという理論が通用するからだ。
中国国内や韓国国内でいくらいっても通用しないから、まずはアメリカ国内で、中国や韓国の証言に嘘がないか矛盾がないか、人格否定ではなく、証言に証拠能力がないというロジックで責めれば、言論戦で中国や韓国のいいがかりを撃退できる。
-
アメリカ国内での歴史言論戦では中韓に負けて、ようやく安部外交でアメリカは政策を転換して、アメリカ国内における中韓の言論戦をなんとかしりぞけてる状態なんだが、まだ終わったわけではない。
あと日本国内の歴史言論戦は朝日の吉田証言理論がデタラメだということがわかって、日本国内でのリベサヨ陣営の矛盾が一気に吹き出しており、中韓が日本の左翼陣営をつかい日本国内において世論工作やっても効き目かなくなってる。
言論の自由のある国とない国の違いは、ある国は多様性があり、互いの主張を認めう柔軟性があるが、ない国は他の主張は排除する、全体国家になりやすいのだ。
-
てめーらの理論はだいたいわかる、アメリカが斜陽してる。アメリカはネオコンやネオリベ国家で極悪だ、日本にたいしてTPPで日本を食い物にしようとしてる。
日本に軍隊をおき、日本を利用して戦争にかりだす狙いだ。
まあこんなところだろう
結局これらの理論は、反米左翼がよくつかう言論であるが、それに基づく内容が反米ならなんでもよいという自説に都合のよい材料を探しては、それをコピペしたりして、宣伝してる。
一種の感情的な反米プロパガンダのたぐいだろうな。
その底の浅い反米プロパガンダだ、すこしつっこむと矛盾やデマがあぶれだす。
そもそもアメリカは民主主義国家で言論の自由があり多様性のある国だ。
時の国内情勢や国際情勢や選挙によって変化する。
ネオリベやネオコンが現在のオバマ政権では主流じゃないことがわかるし、中国やロシアなどの脅威によって、アジア太平洋の防衛強化をさらに行わなければ、シーレーンや航海の自由が脅かされるということはわからないのだろうか?
-
ハロワストーカーなるバカはハロワに感情的にギャーギャーいうしか脳がなく、自らハロワと関係ない話題を提供し、分析することがない
また、複数人から、闇の声やハロワのように質問されることはない。あるのは反米左翼言論人のコピペか在特会系の反韓キチガイか、陰謀キチガイだけ。
それも感情が先行するので、矛盾点があぶりでるようにでてくる。
-
アメリカが斜陽してる。アメリカはネオコンやネオリベ国家で極悪だ、日本にたいしてTPPで日本を食い物にしようとしてる。
日本に軍隊をおき、日本を利用して戦争にかりだす狙いだ。
↑これ、事実だろ。理論じゃない。
-
アメリカが謀略国家なのは「事実」だよ。それを暴くのもアメリカ人だから面白いんだけど。
-
だから日本の選択はどうすべきなんだという理論がてめーらことごとく論破されてるじゃねーか
具体性もなにもない。
反米左翼の限界は自分の意見はのべるが、それにもとづく現実をふまえた政策がない。
-
そこで謀略やるのはアメリカじゃないぞ、他の国もやってるぞといったら、てめーら怒りだすだろ?
-
>日本に軍隊をおき、日本を利用して戦争にかりだす狙いだ。
軍産複合体の問題すら、認めなかったバカプーは、
アメリカ国内、日本国内関係なく、まともな場所では相手にされないと思うよ。
事実を無視して議論を邪魔して、持論を押し付けるだけのそれが相手にされるわけがない。
そういうのをなんというか。「感情的」という。
-
バカプーは、まともな場所では相手にされないことばかりやってきた自覚がないみたいだよな。
-
軍事産業は認めてるが、これまた軍事産業はアメリカだけじゃない。
ヨーロッパやロシアや中国も自国で軍事産業やってるし、軍拡をやってるな
-
この場所で説得力のある言論を紡ごうとしてるのは、ハロプーに、
言論で対抗しようとしてた一部の人たちだけ。
事実すら身勝手に無視しようとしているハロプーは完全に負けてます。
-
軍産複合体。勝手に読み替えて、持論を押し付けるだけのハロプー。
アンフェアすぎてあいてにされないよ。そういうの。
-
せめて、産軍複合体という言い換えくらいだろ。アメリカのそれは、
大規模な雇用を抱えていて、というのがあるから厄介だと誰もが認識してる。
だから、戦争をやり続けなければならない国だと看做されてる。
戦争で経済を回さざるを得ない国がアメリカだと。
-
説得するには、あいての反論にしっかり、事実に基づいたロジックが必要。
てめーの場合、反米感情が先行し、他の国々の動きがみえなくなってる。
安全保障は日米間の問題だけと思ってるし。
世界は日米しかないと思ってる。
だからそうじゃないよといったら、おまえは怒りだすだろ?
沖縄の問題だって、アメリカ軍しめだせだけ。基地移設賛成か反対という問題や、補助金さらに現知事や前知事の考えや政府の考えがどうなのか、てめーまったくわからなかったし、近隣諸国の中国の動きなどまったくわからなかっただろ
俺が書いたら、てめーは怒りくるってたな
-
戦争をやってるのは、アメリカだけじゃねーよ
戦前から戦後、冷戦後にアメリカが戦争をしかけたとおもってるが、中国やロシアが戦争をしかけ、現地で劣性になってる連中がアメリカになきつきアメリカや国連が参戦したというケースがある
-
また、話題をそらして、逃げの体勢のバカプー。
こいつ、まともじゃないし、親米派を傷つけてる自覚もない。
-
無能な味方は敵より厄介をそのままやってるバカプー。
-
中越戦争はアメリカが参戦したのか?
-
トンキン湾事件はCIAの謀略。こういう事実を無視しようとするから、
アンフェアという批判をされて、バカプー呼ばわりされてきたのがハロワ。
アンフェアとみなされた時点で、ハロプーは終わってるんだよ。闇の声も同じだ。
-
闇の声は、アンフェアだった。感情的アベ批判で、予測大外れ。
-
そのトンキン事件の陰謀というロジックも崩れてるぞ
-
アンフェアなことだけをやってきたのが闇の声。だから、蹴っ飛ばされた。
-
持論を述べるのは自由だが、あいてが説得されるとは考えないほうがいいよ。
ハロプーの今までを眺めている人はハロプーには同意しないよ。
-
結論はいろいろだろうけど、アンフェアというのは致命傷だよ。
ハロワはどうしても理解できないようだから、ずっとそのままでやるしかないが、
他人を説得できると考えるのは、間違ってます。
-
基本のキができていないのがバカプー。本人無自覚。
-
地震や噴火など大災害や戦争や何かがあったらハロワの責任ねw
511 に関する暗号記事をNHKが出した!?
5月11日午後17時46分?
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/1933177.html
-
最近以前には日本になかった政治的傾向が出現しているねーw
まずはADBで麻生財務大臣が1,5倍に増資すると発表したことと、TPPに関して西村康稔内閣府副大臣が日本でも進行状況を
開示するとしたことだね。
このどちらも発表してすぐの取り消しとなったが、以前ならアメリカ政府の了解を得てから発表していたはずのものだねー。
すぐに取り消しはしたが、この行動のもつ意味と価値は小さくはないのだね。
これと似た傾向を持つものに、日本の動物園で生まれた猿の赤ちゃんにシャーロットというイギリス王女の名前をつけたことがあるw
NHK朝ドラで放送されたイギリスのマッサン氏を裸にして日本に恥をかかせたことに対する仕返しをしたのではないかな。
以前なら忖度してやれなかったはずだねー、これも「安倍効果」だろうかw
その後すかさず他の動物園のイルカ捕獲法にいちゃもん付けて資格停止処分が海外から来たが、それにめげずあくまでも初志を貫徹したことは
大したものだねー。これまでは忖度して控えるか叩かれたら止めにするかだったが、今回は天晴れな決断だったねー^^
しかし肝心の安倍氏は表向き売国の看板を大きく掲げて長寿を保とうとしているが、最近はやりすぎの傾向があるので猿も木から落ちるたとえ
に要注意だねー。
TPPも猿ことながら、一番危ういのは日本の潜水艦技術をオーストラリアに移転しようとしていることであり、その公開程度にもよるが
現在のシナに対する軍事的アドバンテージを大いに失う可能性もあるのだねー。
日本の潜水艦の監視と攻撃能力は現在世界一といわれている。これがために世界中の海軍の水上艦艇はこの攻撃からは逃れられないのだねー。
ただの海に浮かぶ標的に過ぎなくなっている。これがあればシーレーン防衛に関しても遅れをとることがないのだね。
シナが最近南シナ海に赤い舌を下ろして自国の領域にしようとしているが、これは領土拡大や周辺国の自国への取り込みをしやすくする
といった意味だけではなく、シナの自国のシーレーン防衛をも目的にしているはずだねー。
そう南シナ海の水上を自国の庭にしたとしても、日本や他国のシーレーンを脅かすということはほとんど見込みがないのだねシナの現状能力では。
シナは戦争勃発時に敵国から南シナ海に機雷を敷設されることを防ぎ、命綱のシーレーンを確保することが必要であり、
そのための埋め立て新基地が必要ということだろう。
もしシナがシーレーンの通行を軍事的に妨害した場合には、他国も黙ってみてはおらず、戦線布告とみなして排除にかかることは必須だねー。
非難の国際世論も轟々と巻き起こり、金融経済も封鎖にあい危機的状況に追い込まれることだろう。
したがってシナが自分からシーレーンを妨害したり封鎖するということは自爆行為でありありえないのだね。
せいぜい海賊行為を裏でこそこそやる程度だろうねー。
ということで日本は経済的目的で南シナ海まで自衛隊が遠征する必要もなく、いわんや自衛隊が他国の救援に駆けつけることは
決してやってはいけないことだね。
問題の解決にはシナがレアメタル輸出を中止したことを真似るだけでいいのだねー。
産業の米的な工業製品や高度な製品を輸出禁止にするだけで用が足りる。
報復として在シナ日本企業を人質にとることだろうがこれは仕方がない。こうなれば戦争状態だからねー。
-
また、コピペ荒らし?
-
このように現代では世界中の国々が密接にリンクしているので、一国が内戦状態にならない限りは他国がいきなりの武力で侵攻が出来ないのだね。
他国を侵略する手段としては韓国がやられたように経済金融的に乗っ取るということが一番やりやすいことだが、その前には非対称FTAで
法的な国の乗っ取りがおこなわれていたのだねー。日本もTPPの条文如何では韓国と同じ運命を辿るという可能性ありだね、安倍首相。
甘利大臣がTPPの進行状況をどのようにしたらリークできるかと知恵を絞っているようだが、以前何度か書いたように国会で議員から政府が
各分野でどのような意図や見解を持っているのかを質問させるといい。
これなら政府の意図に関する公開であり、TPP交渉の現実と一致しているかどうかは不明だねーw
特に必須なのはISD条項だね。もう一つが脱会の自由を保証させること。
関税に関してはせいぜい2桁台のものはあまり問題にならないねー、なにせ為替で数10%は変動するのだから。
しかし米のように3桁のものは国家安全保障上絶対譲れないねー。
最近当方は沖縄民謡に浸っているが、ここには日本が失ったものがまだ生き生きと残っている、それと南国の青い透明な海。
これなら米軍が総引き上げしても観光で立派に自立できると思われる。
官邸では辺野古移転しか道はないといっているが、そんなことはないのだねー。
いつでも解は複数あるのがこの世の原理だねー、ただ思いつかないか、怠惰なためだろう、この道しかないという論理は。
10年前には辺野古移転がベストの解であったとしても、現状では2番手、3番手になっているように見える。
アメユダもアメリカも海兵隊のグアム移転がベストであると思っているのだが、日本政府があくまでも辺野古移転というので
口をあわせているだけだろうねー。
映画監督の宮崎氏が辺野古移転反対運動に加わったが、この動きを妨害すると国益に反することになるので要注意だねー。
この後のシナリオとしては、沖縄で県民総決起の辺野古移転反対運動を起こさせて、本土でもそれを応援してやり辺野古移転を
草の根からストップさせることだね。ストップ指令は真っ先にアメリカ政府が発する可能性が高いのだが、お分かりだろうか。
アメリカ政府は植民地統治に必須の在日米軍を日本から撤退させたくないのだね。しかし沖縄から本土と共同しての草の根運動が
巻き起こり、撤退に追い込まれた場合には本土の米軍基地が次のターゲットになることは必須だからだねー。
火が大きく燃え上がらないうちに辺野古移転に待ったをかけるはずよアメリカ政府が。
この辺野古移転阻止運動にはシナが背後にいるはずで、その力をも利用するといい。
シナは軍事力では沖縄乗っ取りが不可能なので(たとえ米軍基地がなく相手が自衛隊だけだとしても)、琉球独立路線でやってくる。
県知事はシナにすでに乗っ取られている可能性も高いが、そのままシナの力を利用して米軍基地を減らすのが最善手だねー。
沖縄県民をあげて辺野古移転反対運動を盛り上げさせて、加えて本土からも宮崎氏等のセレブを動員させて火を大きく燃え上がらせるといい。
そうするとアメリカ政府が音を上げ、辺野古移転にストップをかけてくる確率が非常に高いと見えている。
日本政府は海兵隊のグアム移転がいつになるのか、もしまだなら今すぐに問い合わせてみるといい。
数年以内だったら辺野古は埋め立てする必要もなしだねー。
そのように話を持っていくのが沖縄に対する本土の義務ではないのかね。
-
追い詰められてAA荒らしの過去は、重いよな。
ああいうことをやったら、そりゃその時点でアウトだよ。
-
ゴキブリのAAを張ったのは私です。
ハロワさんではありません。
-
証拠がないな。一人二役。
-
ハロプーの負け〜(≧∇≦)
-
おまえらは、感情が先行し、理想ありきで、具体的な根拠がなにもねー。
俺は、時の情勢にあわせて現実を見据えながら理想に近づく。
理想はかなうかどうかわからないが、これがてめーとハロワとの違いだな
-
アンフェアなハロワがやってることは、ネットでウソつくことだけだろ。
-
ハロプーはアンフェア〜(≧∇≦)
-
アンフェアというレッテルは、ものすごく屈辱的なことだという自覚すらない。
対話の扉を開きませんよ、あなたには、という宣言なんだよ。アンフェアハロプー。
-
滅多なことでないと、他人をアンフェアと見做すのは憚られるんだよ。
ただ、もういいだろ。あいつに対しては。
-
嘘ばかりついていた闇の声も同類。
-
>>81
ハロワがAAを貼った証拠もない。
-
動機は十分。推定有罪ハロプー被告人。
-
荒らしの末路は惨めだな。ハロプー。
-
親米ニートハロプー。
-
ニートを罵るニートって、再帰的というか無限ループだろ。
-
対ドイツ戦記念でロシアと中国が歴史問題で共闘したようだが、反米左翼はどういう見解なのか書いてみろよ
-
アンフェアハロプー。態度を改める気がないとしか思えん。
-
https://m.youtube.com/watch?v=lDV1sJkThBs
↑これ見たら、ハロプー発狂するだろ。
-
西鋭夫って一冊も読んだことがないが、経歴を語るとき、
大学の先生にしては自己演出が激しいようにも思う。
ciaに誘われたとか、リアルラストサムライとか。
それとも、今はこういうのが当たり前なの?
実証主義的な研究の意義って今ほど大切なことはないよね。
淡々とやってたら、それでいいはずなんだよな。
-
出版社の煽りで、ああいう経歴をわざと書いてるのか。
ある種のタレント性がないと本は話題にならないし売れないからな。
でも、そういうの胡散臭く思うタイプの人もいるよ。
この辺は、もう好みだろうね。
-
事実を基にして考える。不快な事実でもだよ。
それができなきゃ、一歩も進めないよ。闇の声が邪魔したような
田布施の話はダメとか石井紘基の話はダメとかちゃんちゃらおかしい。
ここで結論が出るような簡単な話でもなかろうに、何を怯えてるんだろ。
少なくとも、田布施は朝鮮部落という本が書かれていることは「事実」だろ。
-
>>89
うるせーバカ。
-
>>94
ハロワ同様にアメリカが悪い。
-
ハロワが引き算を忌み嫌うのは当然だな。
引き算は国益擁護派で、愛国者だ。
頑張れ引き算!!
-
カレイドも、二転三転の末、511を再分析。
スケベ親父も箱根コンパニオン会議欠席を泣く泣く決断。
考えられる動機は、やはり、ドル詐欺陣営は元比率が首位に躍り出るのが許しがたい。
福島が隠しきれなくなって、それを今回の地震や津波や噴火のせいにしたい。
多重債務者の最終行動は、もう理屈ではなく、ばれてようがばれてまいが、成功しようが失敗しようが、後は野となれ山となれで行動しないと、座して死を待つだけで、それよりやけくそで行動した方がよいとなり、中露の説得と脅しを受け入れる余裕すらないかもしれません。
今日と明日の朝までに、ガツンと中止の手応えを感じたい所ですが、今のところレールに乗っかっている感じがします。
前回、311詐欺の時は、連中は東日本を地図から消すつもりだったらしいですが、今回のエコノミストの表紙は中部が無いような地図ですが、カレイドの震源地を東京よりにずらしてリベンジという分析が気になります。
今日一日、連中が断念せざるを得ないような情報が出回る事に期待です。
-
引き算はあれはあれで胡散臭い。
あの人、魔術結社がらみの可能性が高い。
2012年問題に執着してたでしょ。あれを仕掛けた集団は、魔術結社がらみ。
-
さあ、陰謀論で盛り上げようw
-
魔術結社は、存在するし、別に頭がおかしい人たちの集まりじゃない。
むしろ、非常に切れる。妄想を信じてるようなのとは対極だよ。
その高い知性を、集団として変な方向に使ってるのが問題ってだけだ。
2012年問題とかはそうだよ。
-
こういう簡単なことだって、相手の素性を知って、
ある程度話してみて、物事の動きを観察してっていう
実体験がないと把握できません。
占星術の嘘に気がついたとき、他人を騙す方向へ行く人たちが
ほとんどだったけど、一部はそれを拒否した。
最初に関わった動機ってのは、本当に大切。それがボケてる人たちは、
選択を突きつけられたとき、騙す方向に行っちゃうんだよ。堕落だよね。
上祐はダメだなと言い切るのも、あいつ、騙す方向に行った人たちと同類としか思えんから。
-
ポエムくん 最後はいつも 占星術
-
ハロワくん 最後はいつも 陰謀論
-
占星術vs陰謀論
-
そうだよ。
占星術人脈が地下水脈に張り巡らされているって話してるでしょ?
一部は、カルトな秘密結社化して、占いで女騙して集めてるって言ってるじゃん。
現在進行形だよ。この話。
-
ハロワくん 都合が悪いと 陰謀論
ハロワくん 都合が悪いと 無職ニート
-
別に占星術のあの人たち、少なくとも場を張ってる人たちはアタマ悪くないよ。
でも、その知性を悪用してるわけ。人々を欺くためにね。
-
占星術とはチト違うが、
ワールドメイトという教派神道系の新興宗教の主催深見東州は確か岸信介記念館の理事長やってるはず。
-
政治と新興宗教の繋がりを話すと陰謀論のレッテルが貼られる。
-
安倍晋三を支持する新興宗教団体は多い。
仙台に本部を持つ大和教団もそのひとつ。
-
栗本慎一郎先生がワールドメイトに関わってると知ったときは、
ちょっと驚いたよ。あそこも、インチキな占い本を出して小銭稼ぎと、
信者集めしてるけど、要するにラポール作りとして、
他人を心理的に絡め取るための方法論として確立されてるんだよな。
で、上祐は未だにやってると。あんなひどい体験をさせられたのに。
ちょっともう、何も期待できないでしょ。
-
◆2015/05/09(土) 地下で沸騰する核燃料に触れた水蒸気
首都機能の崩壊は、年末か?
昨日も東京の電車駅や車内の急病人がハンパじゃなかったらしい。新宿で頭から血を流してぶっ倒れている人。渋谷駅でホームから転落。駒澤大学駅で救護人通報。国分寺で急病人対応。中野駅で非常ボタンで中央線が急停止。もう首都圏は壊滅の危機にあるという前ぶれではないのか?
― 放射能汚染・内部被曝情報 (@radioactive_SOS) 2015, 5月 8
東京を走る電車での急病人が一昨日(7日)は43人。ついに一日40人を突破してしまった。
急病人の数は今後も増え続けるだろう。どこかの時点で急病人は急増し、一日100人を突破する。そうして、首都の機能は麻痺してゆく…。すると、国家機能も麻痺する。
日本は、原発事故による放射能災害を甘く見すぎてきた。
チェルノブイリでは、60��沓牽伊鋻佑侶蛙諭∀�働者のほか、囚人まで動員して10日間で原発事故を収束させ、その後、原子炉を石棺で覆った。
ところが日本は、4基の原発が大爆発し、核燃料がメルトダウンし溶融・溶解して地中に沈み、一部は周辺に吹っ飛んだ。
総計400トン! 途方もない量(ヒロシマ原爆の8万個分!)のウランやプルトニウムが、今もムキ出しのままなのだ。
しかも、3号機の核燃料(80トン!)は、団子状になって再臨界を繰り返しながら地下に沈み(チャイナ・シンドローム)、ついに地下水脈に触れ、大量の水蒸気が発生、この水蒸気が仙台を襲い、首都圏を襲い、ついに一昨日は名古屋近辺まで飛んでいった。
飛んでいった!というのは、湿度100%が何時間も続くという未曽有のデータから分かることだ。
言っておくが…、
フクイチの地下から大量に噴出する水蒸気は、地下で沸騰する100トン近い核燃料に地下水が直に触れて発生した水蒸気なのだ。(フクイチ発の水蒸気には、ウランやプルトニウムといった中性子線を発する核種までが含有されている!)
こうなると…、
あとは、首都圏での大量死がいつ始まるかだ。この兆候は、すでに出ている。電車での急病人の急増!これも兆候の一つだ。
なのに、
政府、マスコミ、官僚たちは、真実・真相を絶対に知らせない!という隠蔽工作に必死だ。
知識人たちの大半が、この隠蔽工作に加担している。
デブリに触れた大量の水蒸気の噴出現象のことも、その放射性水蒸気が日本列島の諸所・各地を襲い続けていることも…、一切何も言わない日本の知識人たち。
彼らの知性は、猿とか安倍晋三以下だ。彼らのズルさは詐欺師以下だ。
6月27日。鷲は上京し、国家的な要人と会う。
そのとき鷲は、数千万人の日本人を救出する日本国・臨時政府。その設立の方策を提言するつもりだ。
いや!
ソレは、すでに、国内でも国外でも、準備が始まっている。
飯山 一郎
-
ワールドメイトの女性信者には世間一般でいう可愛い子が多い。
-
幸福の科学も同様
-
とにかく、この国、変ですよ。
下手したら、バカとバカを騙したがる奴らで構成されてる。
そういうのに批判的になった方がいいと思うんだけどなぁ。
-
世の中ハロプーみたいなバカが居るから、アメリカは型落ちの兵器を
日本に高く売れるんだし、ポエムみたいなバカが居るからカルト系の出版社が経営できる。
バカ万歳www
-
カルトな本を買わない人がどうやってカルト出版社を支えるのさ。
-
宗教団体では騙して巻き込むノウハウが確立されてるし、
しかしそれはかなり幼稚でしょ? 率直に言ったらそういうことなの。
でも、騙されちゃう。騙される奴をバカにしたくなるのは当たり前だよ。
騙す奴らは本当に悪質だよね。ここにいた闇の声だってそういう輩じゃん。
-
石井にしても田布施の話にしてもデタラメだということは証明されてる。
-
ハロワが無職ニートであることも証明されてるw
-
深見東州の雑談やダジャレは確かに面白い。
でも、新興宗教だから深入りは禁物。
-
とにかく、日本人の宗教観は完成されてるからそれを踏襲すべき。
基本は葬式仏教で、初詣と困った時はそれぞれの神社に参拝。
そしてクリスマスイブにはケーキ食べてセックス。
新興宗教の神像は取り敢えず拝んで波風立てない。
占いは都合よく解釈。
これで良いだろ。
-
宗教に深入りすると、ハロワやポエムみたいになる。
-
西鋭夫 日本が成長しない理由 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=lDV1sJkThBs
-
昔居たなあ、進化論反対と加工食品反対の新興キリスト教を信じている人。
周りの説得もあって、その後熱心な信者じゃなくなったけど、どうなんだろうね。
どっちが幸せかはその人次第だから。
夢の中で生きるか、殺風景な現実で生きるか。
-
>>130
西鋭夫講演録「新説明治維新」を無料で受け取るにはこちら
http://you.prideandhistory.jp/freemeiji
Facebookファンになってもっと情報を受け取るにはこちらhttp://FB.com/prideandhistory
--------------------
サマリー
<<ビデオのサマリーをここに入れてください>>
西鋭夫について
米国機密文書を世界で初めて開いた世界的権威
世界中の天才が集まり100人中3人しか合格しない超難関、超名門と言われるスタンフォード大学。その中でも格が違うのがフーヴァー研究所。元英国首相マーガレット・サッチャーは、「政治・経済・国際問題に関して世界で最も重要な研究組織はフーヴァー研究所であります」と評価をしている。
在籍する教授は133名(うち3名はノーベル経済学賞受賞者)。前政権時にはそのうち25名がホワイトハウスの要職につきアメリカを舵取りする。西教授はその世界の情報が一手に集まるフーヴァー研究所に30年以上にもわたり在籍している唯一の日本人である。長年の日米アジア研究を通じて、日米の政財界やシンクタンクに情報源を持ち、アメリカ政府の機密文書を世界で初めて開いた人物でGHQ占領政策の研究で世界的な権威である。フーヴァー研究所から出版された著書は「日米関係、占領史、日本近代史」を研究している人間で知らなかったらモグリだと言われるほど。
1941年大阪生まれ。関西学院大学文学部卒業後、ワシントン大学大学院に学ぶ。 同大学院で修士号と博士号取得(国際政治・教育学博士) J・ウォルター・トンプソン広告代理店に勤務後1977年よりスタンフォード大学フーヴァー研究所博士号取得研究員。それより現在まで、スタンフォード大学フーヴァー研究所教授。
西鋭夫の著書アーカイブはこちら
http://www.prideandhistory.jp
西鋭夫のPride and Historyについて
「誇りを育てるのは歴史」この信念の元、世界最高レベルのシンクタンク、フーヴァー研究所西鋭夫教授の研究成果を中心に、われわれ日本人が知らされてこなかった正しい歴史、美しいことも恥ずかしいことも含め、「本当の歴史」をより多くの人に知ってもらいたい。学んでもらいたい。そして、日本人としての「誇り」を取り戻してもらいたい。
さらに、西教授の研究を支援し、世界に対して日本の情報や考えを発信し、日本に不利な状況ができないように祖国を守っていくこと。これこそがこのPride and Historyの目的です。
チャネル登録
ビデオを見逃さないためにチャネル登録するにはこちら
http://bit.ly/nishi-youtube
-
↑世界最高レベルの自虐史観をみっちりアメリカで勉強した人なのか?
-
怪しい報道
http://ameblo.jp/usinawaretatoki/entry-12024273060.html
2015-05-08 22:45:11NEW ! simatyan2のブログ
-
いま、日大の先生だよね。この人。
http://www.nihon-u.ac.jp/arish/prof/prof_h_nishi.html
読んだことがある人がいたら、感想を聞かせて。
-
石井紘基公式ブログ
http://ameblo.jp/ishiikoki/
以下『報道発ドキュメンタリー宣言』 リンク
1/3
http://www.dailymotion.com/video/x130oow_%E7%9F%B3%E4%BA%95%E7%B4%98%E5%9F%BA%E8%AD%B0%E5%93%A1-%E6%9A%97%E6%AE%BA%E3%81%AE%E8%AC%8E-1-3_shortfilms
2/3
http://www.dailymotion.com/video/x130opo_%E7%9F%B3%E4%BA%95%E7%B4%98%E5%9F%BA%E8%AD%B0%E5%93%A1-%E6%9A%97%E6%AE%BA%E3%81%AE%E8%AC%8E-2-3_shortfilms
3/3
http://www.dailymotion.com/video/x130oq5_%E7%9F%B3%E4%BA%95%E7%B4%98%E5%9F%BA%E8%AD%B0%E5%93%A1-%E6%9A%97%E6%AE%BA%E3%81%AE%E8%AC%8E-3-3_shortfilms
-
ハロプーは罵倒するばかりで、情報提供能力と意気込みはゼロ。
そんなやつ、役に立たないよ。(・∀・)
-
30年もアメリカに住んでいたらマインドもアメリカ寄りになるだろうね。
ハロワも日本生まれの在米韓国人か?
-
>>137
反面教師、逆神としてハロワは役立ってる。
-
アメリ科のナントカ研究所に居たから凄い!とかいう発想が恥ずかしいよね。
自然科学ならまだ解るが、社会科学なら「ああ、あっちの人ね」という感想しか思い浮かばんよ。
-
それには一部同意するところはあるけど、しかし、本も読んでないのに、
そういう腐し方はちょっと変だよ。。。
なんたら研究所の名前に負けてるの、お前だけじゃん。。。
-
そういう意味では伊藤貫なんかも、アメリカンマッチョリズムに毒されて過激化してるよな。
-
”Unconditional Democracy”ってAmazonのKindleで買えるから、読んでみるのもいいかも。
ただ、英語、おれ、苦手なんだよなぁー。辞書ひきひきだよ。読むにせよ。。。
-
ハロワ責任取れよw
【大阪都構想】「5月17日は投票所で賛成票を投じてください」 橋下市長の肉声テープでの怪電話に大阪市民総スカン [転載禁止]���2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431221779/
-
>>144 佐賀県知事選の時の安倍さんと そっくりじゃないですかww
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/156301/
もしかして指南役は同じ人?
-
読むんだったら『國破れてマッカーサー 』あたりからか。
しかし、CIAのスカウト受けたとか……そういうのがちょっとなぁー。
-
その紹介文だって前半の半分がフーヴァー研究所が如何に凄いかを説明するだけで
本人の研究成果はオマケくらいに扱い。この構成を見るだけでも胡散臭さを俺は感じとる。
しかもフーヴァーって元CIA長官だろ?この時点で誰のための研究かが決定的となる。
それを有り難そうに紹介するお前の魂胆も嫌が上でも露呈するのであった。
-
ハロワは、
石井紘基公式ブログ
を精読するべきだと思う。お前の話はザル過ぎてお話にならないよー。
-
>>147
ありがたそうに紹介していないけど。ちょっと大学の先生としては、
CIAにスカウトされた経歴を書いちゃうとか、やり過ぎ感があるよなーっていってるだろ。ハロプー。
-
ようするに「CIAに紹介されたけど、断ったおれってすごくね?」と
言いたいんだろうと。しかし、それが出版社側の宣伝戦略的な思惑かも
しれないから、その可能性は多分にあるから、まぁ一概には判断出来んだろと。
で、とにかく読んだことないだよね。結構、売れてるみたいだけど。
-
貴方は石井と会って話したことがあるのか?
彼は、あの右翼が小遣いをせびりに来たのを断った。
で、その私怨であの右翼が殺しちまった
大きな背景のある話じゃない。
陰謀論を考えるのは推理集説を読むようで面白いが現実とは異なる。
-
なんで、やり過ぎだと思うのか、もう少し書こうか。
だって研究の良し悪しって、CIAにスカウトされた経歴とか関係ないじゃんかよ。
そんなの、事実そうであったとしてもわざわざパブリックにすることじゃないわけ。
さらに裏読みするならですね、
「自分はCIAのスパイではないですよー。ほら、こうして断った過去もありますよー」
と言いたいのかもしれないが、それならそれでさらに裏読みして怪しいっちゃ怪しい。
あっちは大学関係者がCIAの顧問とかやってるからなぁー。ジョセフ・ナイとか。。。
-
>>151
だから、お前は、「石井紘基公式ブログ」を読めってば。ホント、闇の声ってクズ。
-
病みの声みたいなやつって、石井紘基の話になると、
ずっとまえから同じ持論を念仏のように唱えるだけで、
他人の意見も何も聞かない、何も調べないから、
まったくなにひとつ発展性がないんだよ。
あんたの袋小路のような狭苦しい思考回路に他人を引き込むなって。
だから、退屈して蹴っ飛ばしたくなるわけ。
-
あと。別にナイさんが悪いって言ってるんじゃないからな。
アメリカ人ならアメリカのために働きたいと思うのは当然だよ。
ただ、大学人としての地位を確立してんだから、対外的には
そんなことを言う必要もないし、政府機関にサジェスチョン与えるだけでいいし、
それしかやってないでしょ。たぶん。みんながあのひと、ciaに関わってるよなと言ってるだけの話で。
-
だいたいですね。リアルラストサムライとか、煽り感、満々だろが。
物事はシンプルにしてくれ。ホンモノなら。
ホンモノならハッタリも煽りも必要ないよ。そんな装飾は邪魔なだけだ。
わかる人だけがわかればいいじゃん。食うのに困ってるわけでもなし。
おれは、そういう意見の持ち主。
-
世間の占いで一喜一憂してるようなバカどもを
巻き込んで何かしたいなんて、自分は一度も考えたことないね。
-
常に自分の思考を突き詰めて、考えられる。考えたいと願う。
そういう厳しさをもってる人でないと尊敬できないよ。
年齢は関係ない。社会的な立場もだよ。なんたら研究所なんて、
それを宣材に使ってるのを見抜けないとでも? アホかよwww
でも、本を読んでないから、判断は保留って言ってるだけだろ。
-
>>145
花子さんお久しぶり。
バックが世耕弘成ですからねえ。。。
-
昔ね、おれと名前が一字だけ違う映像関係の研究者が酒の席で言ったことがある。
わかってる人に偉そうに講釈した後で、その人が書いた本を読んで、
自分がいかにものを知らないかを知ったとさ。
みんなそういう失敗をしてるわけですよ。語ったことを全部知ってる人が、
全てを水平に眺めてる。その場では何も言わない。お釈迦さまの手のひらだよね。
そういうの、ハロプーは経験してないよ。おれも、赤っ恥かいたことばかりですよ。
-
>>160
君の名は~♪
-
誰だってある程度歳をとったらですね。
これはわかる、これはわからんからまかせる、となります。
それはお互いの信頼関係ですよ。偉い人たちほど、その辺は素直だ。
自分の領域を自覚してます。そこでいい仕事をやろうとするだけ。
何でもかんでも、自分が一番なんてのは二流以下だよ。
-
我が国に生きる人たちを信頼すること。素朴に。
おれが見た限りでは、我が国にはいい奴もいるし、
悪いやつもいる。でも。悪い奴らは、
情報を開放すれば、駆逐されて行く。
暴力の脅しに屈しないこと。そこだけ腹を決めたら、いいだけだ。
闇の声は荒れた生活をしてきたんだろ。そんだけだよ。
-
しねばいいんだよ。はっきり言えば。
自分が死んだ後に、死んだ理由を探す人たちが出てくるわけだ。
石井紘基がそうだったようにね。
自分が死ねばいい。戦って殺されれば、次の人たちが出てくる。
これが、「日本人」だよ。
-
ハロぉぉぉわぁァァァ。。。。。。。。
グルーブ感がいい。
-
死ぬ気でやれ。特にハロワ。
-
あのな。ハロワはギリギリのところで生きてないよ。
-
理不尽なことを自覚したら。何と無くでいいから。
文句を言おう。自分の言葉で。自分の考えで。
そういうことが推奨される。そういう国を。
作りませんか。そりゃ、社会的な制度の枠組みはアベが決めなさい。
そういう役職なんだし。
でも。実行するときには様々な揺らぎがね。それは政治では把握できませんよ。
-
トップダウンだけでは把握できない。
政治家の役割はね。トップダウンだけで決めた軽度的な歪みを、
現実に合わせて調整する能力と柔軟性だよ。
-
もんくを決めるのはトップ。阿部だよ。ぶっちゃけ。
我が国の首相はアベだよ。我々はプロセスに介入したいと、
そんだけだよ。我が国を発展させられるためには。何をすればいいか。
自分の言葉で考えられる人たちを作りませんか。
それは、ある種のエリート主義だが、ネットでやれば。
違ってくるかもしれない。バカを騙したがるひとちをきょひして、
バカと一緒に。人間としては対等に。酒を飲む。
あたりまえのことを。やりませんか。誰もが人間としては平等だよ。
-
ふっちゃけ
〜がね
はっきり言えば
おれは、
闇の声にいとも簡単に論破されたヘタレポエムwwww
-
おれはね。とっけんてきなぽじしょんにいる。
それを望んだわけではない。結果がそうなった。
自分と親しくしてくれた人たちが。傷つけられた。
おれはいまでも許すつもりはない。
でも。頭がよすぎた。論理ではないところでね。
だから。その先を目指した。誰もが。自由に。自分の。
言葉と頭で。考えられる。国を。
-
ポエム
50代オウム世代
三流大学卒業
かなりの低知能だが自己評価はかなり高い
占い、宗教に用もないのに首を突っ込み(ただの現実逃避w)、まともな職歴なし
-
役員はそこそこすごい人たちばかりだよ。
おれも役員の一人。
-
おれは
おれは
世間で相手にされないチンカスの自己主張
頭が悪すぎて言論が不自由w
-
役員の中では若いよ。おれなんぞ。
年長者の方々から、勉強させて。いただいて。
そんだけだよ。
-
まともな経歴職歴ないくせに役員になることを妄想するw
-
外資で働いているとも妄想していた現実逃避のチンカスw
-
うん。でもね。現実は違うんだよ。ポエムいうかクソ野郎は。
諜報機関を作ることに反対している。
こういう「意思」を伝えられる場としてここを重宝しているです〜。
-
高野孟事務所に応募して蹴られたチンカスだしなw
-
高野は圧力が。あったのかももね。
ああいう、過激で面倒な人を抱えられるどりょくはなかなかね。
-
ポエムは味方になったら信頼できる。
でも。味方にするには。度量が必要だと。そうみなされている。
ぽえむをみかたにできないなら。なんか。まちがってるんだろ。我が国が。
-
ハロワ
40代バブル世代
通信制高等学校中退
かなりの低知能だが自己評価はかなり高い
占い、宗教に用もないのに首を突っ込み(ただの現実逃避w)、まともな職歴なし
-
それ、!!ポエムだwwww
ポエムって、通信制の大学で学んだのか。。。
苦労したんだなぁ。
-
ハロワを味方に付けたら終わってしまう。
-
ポエムとハロワ、似た者同士。
ポエム、派遣。
ハロワ、ニート。
-
金稼いでるだけ、ポエムは苦労しているよ。
日中、ネットだけのハロワは苦労していない。共感を得られない。
金持ちの子息なんだろ。ハロワはね。
-
みんな。金を稼ぐために飲み込んでるところが多々あるわけで。
ハロプーはそういうのないだろ。日中、遊び呆けているだけの人だもんな。
-
年がら年中、遊んでるだけ。それがハロプー。
-
ポエムは裏切らない。ただし。裏切りには報復するよ。徹底的に。
それはもう。示しているはずだよ。実証的にだ。
-
まだ。あのキチガイが何するか。何を願ってるか。誰もわからないのか。
我が国はダメな国だよな。
-
キチガイポエムwwww
-
ポエムのようなキチガイでわがままなやつを味方にしたいなら、
人間的な力量が問われるんだよ。
児玉誉士夫について言及したから、選挙だから殺してもかまわないんだろ?
というような糞安倍の取り巻きにそういうのはないだろ。
-
まず。自分の頭と言葉で考えること。たったひとりでだ。
それが出来ないなら、空っぽなままだ。
-
ハロワは維新支持を明言したよな。w
-
ハロプーは気違いすぎるからね。維新なんて誰も相手にしていないし。
-
安倍は人間力が足りないよ。神経質すぎる。まぁまぁで鷹揚に構えられない。
だからこそ、官房長官を全面に出す、そういうアイディアを提案した。
いざというときに出たらいいでしょ。
いよいよというときにね。首相なんだから。権威あるんだし。
あとは、官房長官に任せなさい。そう思いますよ。
-
とにかく、ゆっくり話すことを心がけて、かつ。
だれもが聞いた瞬間理解できるような、とても丁寧な説明をすること。
首相たる安倍がやることはまずそれが第一ですよ。
あなたは、我が国のリーダーなんだから。
-
思考力のないポエム
511 ポエム 2014/11/08(土) 17:15:08
わが国を。
継続させる。少なくともあと1000年くらいは。
2045年がコクニディブなコンピューターがね。
ヒトを乗り越える。そういう特異点的な時間軸として、設定できると。
Googleの研究者は語っている。
ITの話題をするならこの辺までは突っ込んでよ。マジでさ。
退屈なんだよ。ハロワ。
519 闇の声 2014/11/08(土) 17:32:34
>>511
貴方は不思議なロジックを使うなと思って質問をさせてもらうよ。
貴方は自由だ平等だと言いながらこの国を存続させると書いてるよね?
この国を支配してるかの様な印象を受ける。
貴方は言論の自由を守ると言いながらも自分だけがその秩序を維持できるかの様な言い回しに感じるがそこは私の受け取り違いかな?
それと、ITに関しては確かにそうかもしれないが、だったらどういう国家になるのか、それを説明してこそ初めてITを語れたと言えるのでは?
そもそも貴方が理想とする国家像とはどんな国家像なのかな?
522 ポエム 2014/11/08(土) 17:35:24
おれには何もわからんよ。
おれが守るべきことは一つだけだ。
言論の自由を阻害したがる人たちを殺す。問答無用にだ。
誰もがね。人間としては絶第的に平等だ。
ハロワも許されているだろ。そのくらいのキャパはあってもいいでしょ。
権力を握っていることを自覚しているならば!
527 ポエム 2014/11/08(土) 17:45:50
だれもがね。己の探究心を突き詰められる社会を作りたい。
わが国の財産は知財しかない。
530 ざるそば(=闇の声) 2014/11/08(土) 17:50:57
ではアドバイスに従って昼間にざるそばを食べたので。
自由を守るのは良いとして、権力を自覚するならの行と自由がどう関連してくるのですか?
どうも貴方の書いてる事を読むと言論の自由以外は一人語り的な内容で誰に何を説きたいのかが分からない。
ITにしてもそうで、ITを語るならこのくらいのレベルの議論をと言うならまずは貴方が説明をすべきだと思う。
ITはそれ自身の技術もあるがその技術を応用して使いこなす技術もあると思います。
私はその技術自体は判らないが応用して社会的にどの様な効果があるかは議論出来ると思う。
ならばまずは貴方が先に具体的なテーマを卸すべきと思いますがいかがですか?
531 ポエム 2014/11/08(土) 17:51:04
闇をおれはバカにしきってるけどさ。
あの人。ちんカスレベルだろ。
-
闇の声が馬鹿にされるのは、安倍が馬鹿にされるのと同じ。
字面で話すなってこと。
-
闇の声との論戦にたちうちできていないポエム
532 ポエム 2014/11/08(土) 17:53:44
2045年に思考を持つコンピュータができるという予測があるよ。
まず。知るべきだ。そういう最先端のことをね。
いろんはある。ナノテクがそこのじてんでそこまで発達するの?とか。
でも遅かれ早かれそうなる。それは識者たちの共通した見解だ
535 ざるそば(=闇の声) 2014/11/08(土) 18:04:54
>>532
それはIT技術の予測であって、だから何がどうなるのかを議論すべきでは?
538 ポエム 2014/11/08(土) 18:07:17
違う。技術予測ではない。これは確定事項だよ。
それが始めに訪れるのが2045年と予想している研究者がいる。
そして反論があるが、それは時間軸の問題だけだ。
結論の方向性は誰が同じでしょ。
555 ざるそば(=闇の声) 2014/11/08(土) 18:25:52
私の考えは、技術とは人が使いこなせてこそ存在価値がある、です。
仮にコンピューターが自分で考えたとしてもコンピューターは人の為に思考をする訳で、人が使いこなせないレベルの思考をし、システムを動かす状態は望ましくないと思いますが。
我々は福島で制御できない事態の怖さを味わった訳で、この技術を知ってるか、ではなくこの技術を使うとどうなるかを論じるべきだと思います。
それが福島の反省とも言えるのではありませんか?
564 ポエム 2014/11/08(土) 18:35:38
違うあと1000年と言ったでしょ。
2045年にわが国がどうこうとは一言もいっていない。
その時点で特異点的な転換点が訪れるだろうと予測している人がGoogleにいるというだけだ。
569 ざるそば(=闇の声) 2014/11/08(土) 18:54:38
>>564
それは貴方、少し無責任なロジックではありませんか?
貴方はそれまで国家の存続と書いてらっしゃる。
そう言う技術者がGoogleにいるだけだ、では国家との関係について触れてない事になりますよ?
貴方は2045年と国家と言う言葉を使われ、しかもご自身が存続させると書かれた。
違いますか?
571 ポエム 2014/11/08(土) 19:16:02
つまらんのでパス。
572 名無しさん 2014/11/08(土) 19:16:48
ポエム、逃げんのか?
574 ポエム 2014/11/08(土) 19:19:33
えーっと。逃げてないけど。。。
つまらないんだよね。
575 ポエム 2014/11/08(土) 19:20:16
ち知的刺激がない。そういう人たちと会話するのは疲れる。
576 ポエム 2014/11/08(土) 19:21:37
己の意識の暗闇を一瞬でもいいから光を当てる力がない人たちには教えるだけだ。
飽きるでしょ。おれ、教師じゃない。
580 名無しさん 2014/11/08(土) 19:23:52
>>574
それを逃げというんだよ
いい加減に大人になれ!!馬鹿野郎!
581 ポエム 2014/11/08(土) 19:24:40
別に。ざるそばは見込みがない。ハロワの方が優秀だな。
582 名無しさん 2014/11/08(土) 19:24:56
あつさり論破されたな。
583 ポエム 2014/11/08(土) 19:25:45
小器用な人にはなにもきたいしていないよ。
585 ポエム 2014/11/08(土) 19:28:25
ざるそばには関心をいだけない。
586 ポエム 2014/11/08(土) 19:28:57
コテハンをつけてるってのがまずダメ。
610 ざるそば(=闇の声) 2014/11/08(土) 19:56:20
コテハンをつけてくれとリクエストがあったのでつけたまでです。
私の考えは、例えばITにしてもエネルギーにしても、技術の進歩をどう考えるか、その深刻な局面が必ずくると思っています。金融工学の進歩が格差社会化を促進し恐慌の度合いの深刻さを伴ってるのが好例かと。だから常日頃から技術の進歩と社会や国家の在り方との関係性を考える必要があると思っています。
しかもITに関してはその技術の内容に関しての理解自体難しくて誰かが例え独断と偏見であっても提言すべきだと思いますね。
だからしつこく尋ねたんですよ。貴方は提言なさるべきです。
私は考えるべきでその材料として例え独断と偏見であってもその意見は尊重すべき程度の稚拙な認識なんですよ。
貴方は国家との関係について触れたのだからそれは説明して欲しいですね。
612 ポエム 2014/11/08(土) 19:57:44
じゃあリクエストする。コテハンつけるな。
-
本当の自分のあり方、本当に願っていること、
その人の存在のレベルを言葉で示すことは困難だが、
それをやってやろうという気概すらないなら、
一億二千万人の命を背負えるような人間力などないよな。
所詮は、永田町で生きてる人だけでしたってことでしょ。それ。
-
我が国の首相は、一億二千万人の命を背負ってる。
好き嫌いで判断するなんぞ、論外だろ。
-
反米と闇の声との論戦は熱かったな。
-
闇の声はバカでわがまま。しかも、自分だけが大切。それはカネの多寡。
そういう人間の言葉に耳を貸す人なんかいないよ。
-
闇とポエムのやりとり見てると、バカでわがままなのはポエムそのものだな。
-
それは、闇の声の馬鹿な意見だな。
もちろん、クソポエムはキチガイ。でもそう言ってるだけマシだ。
闇の声はインテルぶってね、さらに暴力をてこにして人々の心を支配しようとした。
それに抗う人たちがいるって想像力もなかったのが闇。どう観てもアホだよ。
人間の情念を軽く考えすぎていたんだろ。あいつ。
-
闇の声のようなヤクザの力を当てにしてですね、人々を恫喝するような、
チンカスは、いずれ。ぶっ壊されるような事にならざるをえないよ。
その人がいない。どこにもね。ヤクザとヤクザマニアの闇は同じではない。
当たり前の話なんだけど、それすら見失っていた思考能力の欠如した、知恵遅れ。それが闇。
-
ヤクザそのもので、信念があって、この場で引き算を恫喝しているなら、
引き算なんか、とっくに殺されているよ。
アホくさい。未だに元気だろ。あの人。頭のなかはなんかよくわからんけど。
-
ハロワは維新支持w
-
ハロワって橋下のウソやミスには激甘だよな。
例えるなら、アスパルテームとアセスルファムとサッカリンとチクロとズルチンで作ったカクテルみたいなもんだな。
ハロワの橋下批判をみたことないな。
-
おまえはまず橋下の大阪市政の何がどう問題なのか批判してみろよ
-
ネトゲリも最近、商品の広告やってて、むかしのようなことをいえなくなってるな。
やつのおかしさを決定ずけたのは、朝日新聞と原発の騒ぎ。
あれでやつの思想は左巻きだということがわかったわ
-
>>212-213
ネトゲリに超厳しく、橋下徹に超激甘のハロプー
-
>>211
すんごくヘルシーなカクテルw
肝臓と腎臓に良さそうwww
-
おれに対する批判もたいしたことねーな。
もっと歯応えのあるまともな批判はねーのか
-
ハロプーの無神経さは異常
-
>>216
おまえは無職ニートなんだろ。
-
ニートハロプー。
-
黙れ下衆!!
-
他人に批判はしないなとデマを流しておいて、自分は橋下の大阪市政批判をまともにできないという
あいかわらず知性のないバカだな
-
>>220
いやなら読むなw
-
>>221
悪いが橋下徹完全否定なんでね。
逆に橋下徹の良いとこや実績なんかあるかい?
-
橋下ってなんかいまいちだよな。なんでなんだろ。その場限りっていう印象の人だけど。
-
自分の頭で考えるなんていうやつほど胡散臭いものはないよ
じゃてめーは、参考文献も人のアドバイスもなしに、自分一人の力で考えてるのかといえばそうじゃない。
そういわれたら返す言葉がないだろ
自分の頭で考えるというのはチキリンという女史がよくいう言葉だが、まあ彼女の主張は他にもつっこみどころ満載で、いろんな論客からつっこまれてるがな
-
だから何がどういまいちか具体的にかけよ。
それができないなら、結局てめーの橋下批判も感情が先行した知性のない批判じゃねーか。
-
>>222
ならばお前も国を奪ってみろ
-
>>225
読売新聞や産経新聞に寄稿する似非保守文化人の言説を都合よくパクるハロプーが何をw
-
>>226
なるほど、橋下徹の実績すらハロワは挙げられないんだね。
つまり新聞テレビに煽られ騙されて橋下徹率いる維新を支持するb層と一緒なわけだ。
-
誉められたと思っておこう
-
ニートハロプーの負け〜(・∀・)
-
>>228
>読売新聞や産経新聞に寄稿する似非保守文化人の言説<
ソースを出さないと
-
結局、インテリいわれる連中、特に左派系リベラルの限界は
批判はするが、ではあなたならどうするかといえば、対案がないわけだ
これが、左派リベラルにつきつけられる課題だな
-
閑さや 岩にしみ入る 闇の声
-
「オスプレイを買え。言い値で買え。横田基地には米軍のオスプレイを配備する。あんじょうはからえ」と、アメリカさまからのお達し。安倍首相らは、「ははーっ、御意。謹んでうけたまわりますでございます」と、言い値の3600億円で17機購入させて頂くそうです。
3600億円と言えば17で割り算すれば、1機当たり211億円。アメリカ本国では、1機100億円相当だそうだから、ざっと倍以上の吹っかけられです。防衛省は、エンジンなどの交換部品のほか、訓練費も含んでいるから妥当な購入と強弁していますが、なんとまあ、大盤振る舞い。
今年度は社会保障費を削減しましたが、その額に匹敵する額です。つまり、日本の社会保障費を削って、アメリカさまのおっしゃる通りの高値でオスプレイを買わされる。これが安倍外交の勝利と喧伝するアメリカ議会で演説させて頂くための交換条件だったといえます。
これとは別に、アメリカさまはオスプレイ10機程度を日本の首都圏(横田基地)に配備することを決めました。佐賀県に配備する予定だったのですが、同県知事選で安倍自民党が推す候補が敗れたことも影響したのでしょうか。
それにしても、首都圏に配備するとは。横田基地は東京都福生市にあり、在日米軍の司令部が置かれています。将来、日本で反米闘争が強まり、首都の中枢機能が危機にさらされた時には、いちはやく空軍特殊作戦部隊が出動できます。その時は、日本政府ともども、日本人に対し制圧の牙を向けられるのです。用意は周到です。
平時は、配備されるオスプレイCV22 が優れた情報収集機能を備えているため、首都圏で飛び交う情報電波も精密に収集できます。
もうひとつ、アメリカさまが押し付けるのが、詰めの段階に入ったTPP(環太平洋経済連携協定)交渉。安倍首相は、交渉に入る前には反対派の意見を組んだ振りをして、「守るべきは守る。1ミリたりとも譲ることはない」と、繰り返しました。
しかし、いざ交渉を始めると、ズルズル後退して、最後の米まで妥協しつつあります。ここでも、「小さく生んで大きく育てる」という安倍流ゴマカシの術が起動しています。
しかも、情報は出さずにきましたが、それではあんまりなので、内閣府の西村康稔・副大臣が「国会議員には条文案を開示する方針」を発表したところ、すぐさまアメリカさまから横やりが入ったのでしょう、西村氏は一転、発言を撤回させられる羽目になりました。具体的には、アメリカさまの代理人も務める菅義偉・官房長官が激怒したと伝えられています。
アメリカではそれなりに情報開示が行われているので、日本でも同じ程度には情報を出せるはずですが、アメリカさまの顔色が気になる日本の菅という男は、いち早く潰したわけです。
ポチ公アベの売国外交は、なさけない限りです。それを支持しているのは、日本の有権者です。
-
櫻井よしこやネット右翼の頭の中は、「中国脅威論」で一杯のようだ。確かに、柄谷行人も言うように、政治哲学的には、国家というものは、近隣諸国との関係によって成立している。国家は一国だけで成り立つものではない。外国からの脅威があるからこそ、国家は国家たりえている。これは、国家の起源に関わる原理論であり本質論である。
それはともかくとして、隣国との関係だけに夢中になりすぎることは一種の神経症であり、 病気である。隣国からの脅威を煽ることは、国内の政治問題から目を逸らす隠蔽工作である。未熟で無能な政権がよくやる政治手法である。中国の「反日キャペーン」や「反日暴動」あるいは韓国の「慰安婦騒動」などもその一種であろう。
小泉政権以来、日本も、「隣国の脅威」を煽ることが主要な政治課題になっている。つまり、中国や韓国並みの政権運営をする三流国に成り下がりつつある。その分岐点は、北朝鮮拉致問題だった。小泉政権以来、拉致問題が日本政治を大きく歪めている。
政治家たちが競って「拉致バッジ」をつけ始めた頃から、日本の政治は、堕落し始めたと言っていい。表向きには、誰も反論できないのが拉致問題である。しかし、そこに危険な罠がある。
安倍政権も小泉政権同様に、拉致問題を巧妙に、且つ狡猾に、政権運営に政治利用してきた。櫻井よしこやネット右翼にとっては、あるいは安倍政権にとっては、おそらく、憲法改正も集団的自衛権問題も沖縄米軍基地問題も、「北朝鮮脅威論」や「中国脅威論」と直結している。
「北朝鮮脅威論」や「中国脅威論」を煽ることで、国内の政治問題を隠蔽しようとしている。その騒動に隠れた形で、様々な政策や政治課題が、「粛々と・・・」、閣議決定や国会議決で、推し進められていく。郵政民営化、沖縄米軍基地問題、TPP、秘密保護法、集団的自衛権、農協改革、憲法改正・・・。
つまり、「北朝鮮脅威論」や「中国脅威論」が大きな目隠しとなって、政権は安泰となる。言い換えれば、「北朝鮮脅威論」や「中国脅威論」は、政権運営の便利な小道具となっている。そこでは、「国民総動員体制国家」と、それに反逆する「非国民」の二分化が起こる。もちろん、「非国民」は、バッシングの標的になり、社会的に排除され、抹殺される。
-
経済もそうだが、安全保障の観点から近隣諸国の軍事的な動きや外交についてもっとも重要だから、かれらの動きを分析する必要があるのに、もちろんアメリカの動きも重要。なのに笑えるな、反米左翼はあれほど、同盟国がTPPで日本を食い物にするだのアメリカ脅威論をいっておいて、隣国である中国や北朝鮮の脅威論をあおるのはおかしいって。
論理が矛盾してるぞ。
それに秘密保護法は公務員にたいして、情報漏洩した場合の罰則を強化しただけで、国民の罰則したわけではないんだぞ。
櫻井は賛同できないところもあるが、アメリカの脅威をあおるくせに、中国や北朝鮮の脅威は煽るなだのという論理は破綻してるな
-
今日は2015年5月11日だな。
大震災など何かあったらハロワの責任なw
-
>>237
> TPPで日本を食い物にするだのアメリカ脅威論をいっておいて<
認めるのね?ハロプー。
-
ハロワと話しても仕方が無いよ。
-
まえからいってんだが、アメリカは国益を第一に、日本に対日要求してくると。TPP入った以上いくらギャーギャーわめいても、変わらんよといってるんだよ
-
石井紘基と田布施の話を否定するのは、そこが痛いってことだ。
-
ハロワと話しても時間の無駄。
-
>>241
ハロワ「同盟国アメリカの国益の為に日本は己の国益を犠牲にせよ。文句を言う奴は問答無用に反米左翼認定した上に無職ニートと看做す。」
-
ハロワ「ハロワを反日売国奴と認識する奴は世間知らずで社会経験がないからだ。よって無職ニートと看做す。日本人なら同盟国アメリカの国益を第一に考え、日本の国益を犠牲にして尽くすのが当然だ。それを批判する奴は反米左翼だ。これがリアリズムだ。」
-
反感しか残さなかったハロワ。
-
>>244-245
ハロワはそのプロトコルで動いてるよな。
そして最近のハロワはブサヨとか言わず、リベサヨとかストレートに反米左翼と言うようになった。
ハロワも必死なんだよ。
-
日本の国益は犠牲にしろと誰がいった?
被害妄想がすげーな
-
>>248
ウソつくなタコ
-
中国系の新聞には日本はアメリカに追従したら未来がないなどというような記事がチラホラ
日米を離反させて、中国の軍門に降らせる反米親中左翼は必死だね
-
他国の国益と日本の国益がぶつかったとき、だれが日本の国益を犠牲にして他国の利益にしろいったタコ
アメリカだろうが中国だろうが同じだろうが
-
あのなあ国益と国益がぶつかったとき、10対0で負けることはほぼない。
日本は戦争で連合国に負けて、ポツダム宣言したあとに、占領状態でGHQから憲法をおしけられたというが、あれは違うマッカーサー側の三人と日本側の吉田、松本、白州との協議で妥協を重ねた結果、憲法が決まったのが真相だ。
日本側もゆずれないところがあり、マッカーサー側と激しく議論した。
そういういきさつがある。
てめーらはいつも10対0の理論でしかものをかんがえないからバカにされるのさ。
-
>>250
中共の言う事にも一理あるわな。
市場としてもアメリカはおわってるし。
-
>>252
はいはい、アメリカの批判を一切しないハロワさん
-
終わってねーよ。移民がどんどん入り少子高齢化になることはない。
むしろ一人っ子政策をやってる中国や少子高齢化の激しい日本や韓国の市場がやばいよ
-
反日ハロワにバカにされる=正論だから
-
>>255
半分嘘ついてるな。
共和党ティーパーティーが移民規制だろが。
-
アメリカ批判ならさんざんしてるが、てかてめーは反米感情が先行してるから、アメリカ批判でもなんでもないけどな。
-
>>258
証拠出してみろや、出せねークセして嘘いうんじゃねーよ反日野郎。
-
規制しようがしまいが、アメリカは移民は入ってくる。
アメリカの人種構成は年々かわっている。
黒人と白人のハーフのオバマなんてかつてなら絶対に大統領になることはなかった
-
>>260
根拠は?
-
911の当局の対応やサブプライム政策やリーマンショック、大量破壊兵器がないのに、イラクを攻撃したり、ベトナムの失態、たいがい批判してきたがな。
-
ハロワって希望的観測と願望だけで書いてるよな。
そんで思う様にいかないからイライラして罵りに走る。
-
>>262
ナディーア事件は?
-
願望というのは、こうあってほしいという願いだな。てめーはアメリカがつぶれてほしいといつも願望をいってるじゃねーか。
おれはこうなってほしいなんてことを優先していわないからな。
-
>>265
維新支持のB層が偉そうにw
-
ハロワは今日もプータローw
-
中国とアメリカではマーケット市場の内容が違う。
アメリカは一応契約社会、契約というルールがある。法治国家だが、中国ら人治国家。法律や契約が優先しない。
民主主義国家でもないし、中共独裁だろ?
-
>>268
だからと言って日本の国富をアメリカに差し出す理由にはなんねーわな。
-
今日もあいかわらずだが、たいした批判がないな
-
んなこといっても現実はTPP交渉にはいってるから、どうにもならん。
諦めろ。てかテロでもおまえおこすのか?
-
>>271
TPPが国益を毀損すると認めるのね?
-
ハロワも遂にTPPを害毒と認めたか。
-
ハロワの掌返しは恒例行事
-
>>271
> んなこといっても現実はTPP交渉にはいってるから、どうにもならん。
> 諦めろ。てかテロでもおまえおこすのか?
馬脚のハロプー
-
だからアメリカふざけるな、と言ってんのにな。
それをハロワが罵りまくってさあ。
俺達の危惧が的中しまくりじゃねーか。
-
ハロワ「ハロワを反日売国奴と認識する奴は世間知らずで社会経験がないからだ。よって無職ニートと看做す。日本人なら同盟国アメリカの国益を第一に考え、日本の国益を犠牲にして尽くすのが当然だ。それを批判する奴は反米左翼だ。これがリアリズムだ。」
-
ハロワ「同盟国アメリカの国益の為に日本は己の国益を犠牲にせよ。文句を言う奴は問答無用に反米左翼認定した上に無職ニートと看做す。」
-
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1408813376/271
271 ハロワさん 2015/05/11(月) 09:56:19
んなこといっても現実はTPP交渉にはいってるから、どうにもならん。
諦めろ。てかテロでもおまえおこすのか?
-
で、ハロプーまた逃げたw
-
ハロワ、説明しろよw
★ ハシゲ以外全員反対w
野次馬 (2015年5月11日 08:49) | コメント(5)
大阪都の話なんだが、世論調査が出揃ったようで、こないだはTBSだったが、今度は共同通信社で、やはり反対派の方が優勢です。8ポイントも差があるので、ひっくり返すのは難しいんじゃないかなw なんせ、自民党と共産党が合同で街頭演説会を主催するという騒ぎで、維新もずいぶん嫌われたもんだw
共同通信社が大阪市の有権者を対象に9、10両日実施した電話世論調査によると、大阪市を廃止し5つの特別区を新設する「大阪都構想」への反対は47.8%で、賛成の39.5%を8.3ポイント上回った。
住民投票の実施が確実となってからの世論調査は今回が3回目で、3月14、15両日の第1回調査では賛成43.1%、反対41.2%と拮抗していた。
民主党も含めて、維新以外の全政党、全組織が反対しているわけで、いくらハシゲが人気あっても、無理筋です。それでもハシゲ支持者は「公務員をやっつけられるのはハシゲだけ」と意気軒昂なんだが、実際には、やっつけるどころか、裁判起こされまくり、負けまくり、謝りまくりですw
-
これって どうみても安倍政権にたいするダメだしだよ
-
どんな交渉でも100%勝つことなんてありえん。今回のTPPは交渉が不透明だし、国力の差から考えて負ける可能性がたかい。
だから維新や民主党が交渉内容を公開しろと自民党にいってる。もともとTPP参加には反対だったが、入った以上は交渉していくしかねーだろ。いくらギャーギャーいっても無駄だというのが俺の考えだ。
-
>>283
wwwwwwwwww
> もともとTPP参加には反対だったが
嘘つくんじゃねーよ糞ハロワwwwwwwwwwww
-
どんどん手のひらを返しまくるハロプー
-
ハロワ、TPPでも掌返し。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1408813376/283
283 ハロワさん 2015/05/11(月) 11:42:06
どんな交渉でも100%勝つことなんてありえん。今回のTPPは交渉が不透明だし、国力の差から考えて負ける可能性がたかい。
だから維新や民主党が交渉内容を公開しろと自民党にいってる。もともとTPP参加には反対だったが、入った以上は交渉していくしかねーだろ。いくらギャーギャーいっても無駄だというのが俺の考えだ。
-
ハロワストーカーのくせに、感情が先行してるてめーが、人の書き込みをまともに読んでねーだけだろが。
被害妄想ヤローが
-
>>287
はいはい、嘘つきハロワ。
-
消費税でもTPPでも手のひらを返しまくるハロプー
-
ハロワ先生、次はAIIBで掌を返すんかね?
-
てめーがキチガイのごとくく、TPP反対ガーというから、てめーに、頭が悪いな、んなこといってもおせえーよ、もう交渉にはいった以上、いくら騒ごうが無駄だといったのさ。
-
くりかえすが、最初から、最初から一貫してTPPも消費税も反対です。
それをおまえら反米左翼はバカだからハロワに無知ぶりをさらけだされて、くやしくて、ハロワは俺らと違って、消費税は賛成だし、TPPも賛成に違いないという勝手な思い込みによる被害妄想だな。
-
ハロワは橋下徹の真似をしてんだよ。
掌返しは橋下徹の十八番。
-
いますぐ、AIIBに参加する必要はないな。
中国側が日本に有利な条件をどんどん引き出し、参加をちらつかせていけばいい。
-
別に手のひらは返してないが?
理想と現実をわけて考えることができない、おまえら反米左翼のバカども
はもっと視野がせまいから、わからなかったんだろね
-
>>291-292
ハロワは認知症か?
本気でいってんの?
マジ、病院行ったほうがいいぞ?
-
>>294
あら、早くも微妙な変化w
-
また、午前中ずっと書きまくりかよ。ハロプーのニート。
-
だったら何がどうおれが消費税増税に賛成したり、TPPに賛成したか、てめーが証明してみろ。
-
>>295
俺たちを在特会系ネトウヨと認定したかと思えば今度は反米左翼認定ですか。
こりゃ重症ですぞ、ハロワさん。。。
-
ニートハロぷーには発言権はない。
-
ニートを罵る自虐ニートがハロぷー。
-
ハロワの正体は下着ドロの闇の声。
-
だな反米左翼であり、ネトウヨでもあるな。
前もいったじゃん。
ハロワに無知ぶりをさらけだされ、くやしくて、互いに共闘して、ハロワガーといってるだけだろ?
それから理想ばかり追い求めすぎだおまえらは
だからバカにされる
-
ハロワの正体は、闇の声。
-
ここに執着している理由は、ニートハロワが闇の声だから。
-
なあ、てめーらの理想がTP反対。しかしそれしかねーんだよおまえらは。でハロワガーといっても、現在TPP交渉してるじゃんそれをいったらてめーらが気が狂い出すのが笑うよ。
-
>>304
俺達みんなをバカにしてんのはハロワのみ。
ハロワをバカにしてんのは俺達みんなw
-
>>307
ハロワ動揺してるし。
-
掌返しのリアリストハロプーw
-
それでも維新支持のB層ハロワ
-
「米国追随なら日本に未来ない」 中国軍幹部、高村氏に発言
2015年5月11日 05時17分
【北京共同】中国人民解放軍系のシンクタンク「中国国際戦略学会」の軍幹部が今月5日、
自民党の高村正彦副総裁ら超党派訪中団との会談で「米中の新たな形の大国関係の中で、
米国の後だけについていくのなら日本に未来はない」と述べていたことが10日、
日中関係筋の話で明らかになった。
発言について関係者は、安倍晋三首相とオバマ米大統領の首脳会談で強化された日米同盟に反発し、
日本に米中いずれかの二者択一を迫る思惑だと語った。経済だけでなく安全保障でも米国に代わって
アジアを主導しようとする習近平指導部が日米分断を狙っていることの反映といえそうだ。
東京新聞 http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2015051001001302.html
5日、中国国際戦略学会との会談内容を明かさず記者会見を終える自民党の高村副総裁(手前)、
公明党の北側副代表(右)ら=北京の日本大使館(共同)
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2015051101000893.jpg
-
なんとまあ、ハロワストーカー頭が弱すぎだね
-
>>313
くるしいねハロワ
-
日本、アメリカ、イスラエル、インド
あとイギリスもこちら側だろう。
勝ったな
-
日本、アメリカ、イスラエル、インド
あとイギリスもこちら側だろう。
勝ったな
-
勝ったな
よかったなお前ら
-
勝ってわが世の春を謳歌したかったんだろ
とうとう勝っちゃうな
-
このままでは勝ってしまうな
なぜお前らは日本が勝つのがくやしいの?
でも勝っちゃうな
-
意味不明。
-
ハロワ涙目w
【大阪都構想】反対が賛成を上回る、無党派層も5割が反対 読売新聞世論調査
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431321262/
-
インドの州首相、訪日急きょ中止 モディ首相の強い意向で中国行きを優先
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2015050901000711.html
【ムンバイ共同】商都ムンバイを抱えるインド西部マハラシュトラ州のファドナビス州首相が予定していた
13〜16日の日本訪問を急きょ中止し、モディ首相の訪中に随行することが8日、分かった。
モディ氏の強い意向で中国行きを優先したとみられる。複数の関係者が明らかにした。
関係者によると、一部関係先に訪問を取りやめるとの公式書簡が届いたのが7日で、
訪日直前のキャンセルとなった。ファドナビス氏は、和歌山県などの招きで日本を訪問し、東京や名古屋、大阪で投資セミナーを行う予定だった。
-
なにもないようだな。ハロワ、よかったなw
-
救急車の出動を有料化だそうだ 日本人殺しが安倍内閣の最大の目標だね
-
ハロワは維新支持のB層
橋下徹「まっとう勝負」小学館 (2006/11/8) (著書より)
★橋下徹
なんで 『国民のために、お国のために』 なんて
ケツの穴がかゆくなるようなことばかりいうんだ?
「政治家を志すっちゅうのは、権力欲、名誉欲の最高峰だよ。
自分の権力欲、名誉欲を達成する手段として、
嫌々国民のために奉仕しなければいけないわけよ。
ウソをつけない奴は政治家と弁護士にはなれないよ!
嘘つきは政治家と弁護士のはじまりなのっ!」
http://www.nikaidou.com/archives/25888
-
>>325
最悪だな。
それを支持するハロプーは最低だがwww
-
【政治】橋下氏 大阪都構想劣勢報道に悲鳴 「女性に不人気」「デマに惑わされないで」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431347232/
-
闇の声が最近流行りの意識高い系ならハロプーは自意識高い系かな?
-
ポエムは自意識過剰系かな?
-
ポエムは強すぎるエゴに自分自身が飲み込まれているな。
だから不本意な仕事をしながら、ここで自己主張をして、心の空白を埋めてるんだろう。
思想等という空虚なものより、労働という現実的な行動が徹底的に価値が有るんだということを
思い出さないと駄目だな。一日中ネットしているニートのハロプーにも言える事だが。
-
511が何事もなく終わる。。。
-
結局5:11は いまのところなにもなかったといえそうで
まずは めでたい
-
ハロプーもポエムも、己の日常が一燈照隅の心に適ってるかを
改めて見直すと善かろう。
-
ハロワとポエムは病める現代の病巣だな。
-
無知でなにもないキチガイハロワストーカーはポエムとハロワをストーカーするのが好きなんだね。
-
再び北極圏で強烈な地磁気が発生(急報)
http://haradatakeo.com/?p=58275
日本列島で安全なところはないですな いや地球上どこでもか
生きるか死ぬかの時に 株だFXだといってられない
まずは命が第一 原発の近くは危ない
-
メディアには体制側反体制側中立側とさまざまな媒体はありだとだと思ってる。旧来のメディアが暴走したときにチェックしようがなかったが、ネットの登場で、ネット世論ができ、旧来の新聞やテレビがやってきた世論形勢がうまくいかなくなってきたとはいえ、まだまだ新聞やテレビは強い。読売だろうが朝日だろうが、デマはある、読売は権力に迎合してる新聞で右側、リベサヨ反体制側が好む新聞は朝日だろう
ただここにきて反権力側の朝日が朝日の凋落が目立つ。吉田証言と原発をめぐる暴走記事だろう。朝日はイデオロギーありきで、反権力スタンスなら事実を無視してでもいいという暴走した考えが凋落をまねいたといえる。
読売や産経が目立つというより、朝日のそのような思想やおごりによる自滅がまねいた結果、リベサヨ側が崩壊していってる。ここにいるハロワストーカーらは、リベサヨ系で、朝日的な思考感覚しかない。で無知をさらけだされ、自分が信じていた思想価値が崩れさると、今度はいってん、突然ヨーゲン化して、人種に価値しか見いだせないナチス的な思想になってくる。
-
マジレスすると、ズレすぎてて、こちらの心にまったく届かない。
「思想」ではなく、「リアル」。病んでるのは認めるが、
こちらが問題視しているのは「リアル」な出来事だ。
この国は、どこまで馬鹿なんだろ。まったく何も見ない。
あのね。気がついていないのか。あんたは、自分の日常を大切にしているだけだろ。
-
オウムのようなカルトが、この国の地下水脈にたくさんあるというのは「リアル」。
あいつらが、金儲けと信者集めのための道具として「占い」を使っている。
これをまず認めましょう。
-
ネット世論に期待を一時期もっていた連中がいたけど、ネット世論はたしかに新聞やテレビが生み出す世論に対抗できる世論として期待ができる一方でネットにも右や左といった体制側や反体制側がいたり、情報は正しいとは限らない。
まあネットの情報といってもコピペされた記事を調べたら実は読売だったり朝日だったり日経だったりテレビだったり外国メディアの記事だったりする
-
ハロワの正体は下着ドロの闇の声
-
オウム信者は実は科学者が多く、科学のいきづまりに絶望した連中が宗教に救いをもとめ、それがオウムだったといえる。
かつてのマルキストやマルクスにいきづまりを感じた新左翼らもそうだが、かれらは理想や理念が先行し現実を見据えた思考ができない。
だから宗教や陰謀論にはまる。
宗教や陰謀論はあってもいい派だが、だからといって、かれらを批判したり彼らのロジックを上回る生き方を選択するのもありだと思っている。
-
「占い」を開かれて議論できるものにすれば、
カルトは金集めと人集めの手段を失うんだよ。
もちろんカルトは残るだろ。
でも、人々へラポールを作る手段の一つを失う。
これが一番穏当だろ。
科学史につながる道がそこから開ける人がいるかもしれない。
もっといいやり方があるなら、提案しろってこと。
-
ハロワは、通り一遍なんだよ。字面だけ。現場を踏んでいない。頭でっかちも過ぎる。
-
議論が当たり前の場に集った人たちは、おかしなことを言う奴には、
反発したり、そっぽ向いたりするだけだ。それが普通でしょ。
闇の声が作った場所もカルト的だったけど、やっとまともになったんじゃないの?
-
未来予測に技術があるなら、面白いじゃん。
ひょうたんからコマでなんか出てくる可能性はゼロじゃない。
程度が低すぎるわけ。この国のそれはね。
-
ふっちゃけ
〜がね
はっきり言えば
おれは、
マジレスすると
闇の声にいとも簡単に論破された頭の悪いヘタレポエムwwww
-
>>345
ポエムに議論する能力がないのは実証済み
532 ポエム 2014/11/08(土) 17:53:44
2045年に思考を持つコンピュータができるという予測があるよ。
まず。知るべきだ。そういう最先端のことをね。
いろんはある。ナノテクがそこのじてんでそこまで発達するの?とか。
でも遅かれ早かれそうなる。それは識者たちの共通した見解だ
535 ざるそば(=闇の声) 2014/11/08(土) 18:04:54
>>532
それはIT技術の予測であって、だから何がどうなるのかを議論すべきでは?
538 ポエム 2014/11/08(土) 18:07:17
違う。技術予測ではない。これは確定事項だよ。
それが始めに訪れるのが2045年と予想している研究者がいる。
そして反論があるが、それは時間軸の問題だけだ。
結論の方向性は誰が同じでしょ。
555 ざるそば(=闇の声) 2014/11/08(土) 18:25:52
私の考えは、技術とは人が使いこなせてこそ存在価値がある、です。
仮にコンピューターが自分で考えたとしてもコンピューターは人の為に思考をする訳で、人が使いこなせないレベルの思考をし、システムを動かす状態は望ましくないと思いますが。
我々は福島で制御できない事態の怖さを味わった訳で、この技術を知ってるか、ではなくこの技術を使うとどうなるかを論じるべきだと思います。
それが福島の反省とも言えるのではありませんか?
564 ポエム 2014/11/08(土) 18:35:38
違うあと1000年と言ったでしょ。
2045年にわが国がどうこうとは一言もいっていない。
その時点で特異点的な転換点が訪れるだろうと予測している人がGoogleにいるというだけだ。
569 ざるそば(=闇の声) 2014/11/08(土) 18:54:38
>>564
それは貴方、少し無責任なロジックではありませんか?
貴方はそれまで国家の存続と書いてらっしゃる。
そう言う技術者がGoogleにいるだけだ、では国家との関係について触れてない事になりますよ?
貴方は2045年と国家と言う言葉を使われ、しかもご自身が存続させると書かれた。
違いますか?
571 ポエム 2014/11/08(土) 19:16:02
つまらんのでパス。
572 名無しさん 2014/11/08(土) 19:16:48
ポエム、逃げんのか?
574 ポエム 2014/11/08(土) 19:19:33
えーっと。逃げてないけど。。。
つまらないんだよね。
575 ポエム 2014/11/08(土) 19:20:16
ち知的刺激がない。そういう人たちと会話するのは疲れる。
576 ポエム 2014/11/08(土) 19:21:37
己の意識の暗闇を一瞬でもいいから光を当てる力がない人たちには教えるだけだ。
飽きるでしょ。おれ、教師じゃない。
580 名無しさん 2014/11/08(土) 19:23:52
>>574
それを逃げというんだよ
いい加減に大人になれ!!馬鹿野郎!
581 ポエム 2014/11/08(土) 19:24:40
別に。ざるそばは見込みがない。ハロワの方が優秀だな。
582 名無しさん 2014/11/08(土) 19:24:56
あつさり論破されたな。
583 ポエム 2014/11/08(土) 19:25:45
小器用な人にはなにもきたいしていないよ。
585 ポエム 2014/11/08(土) 19:28:25
ざるそばには関心をいだけない。
586 ポエム 2014/11/08(土) 19:28:57
コテハンをつけてるってのがまずダメ。
610 ざるそば(=闇の声) 2014/11/08(土) 19:56:20
コテハンをつけてくれとリクエストがあったのでつけたまでです。
私の考えは、例えばITにしてもエネルギーにしても、技術の進歩をどう考えるか、その深刻な局面が必ずくると思っています。金融工学の進歩が格差社会化を促進し恐慌の度合いの深刻さを伴ってるのが好例かと。だから常日頃から技術の進歩と社会や国家の在り方との関係性を考える必要があると思っています。
しかもITに関してはその技術の内容に関しての理解自体難しくて誰かが例え独断と偏見であっても提言すべきだと思いますね。
だからしつこく尋ねたんですよ。貴方は提言なさるべきです。
私は考えるべきでその材料として例え独断と偏見であってもその意見は尊重すべき程度の稚拙な認識なんですよ。
貴方は国家との関係について触れたのだからそれは説明して欲しいですね。
612 ポエム 2014/11/08(土) 19:57:44
じゃあリクエストする。コテハンつけるな。
-
カタナ女子だって 日本刀振り回す女性をテレ朝がプッシュしてる
すげ〜わ 戦争したくってたまらないのね安倍ちゃんは
-
ざるそばってのが闇の声なら、あのバカ、キャラの使い分けをやりまくってたと白状してるのと同じだろ。
要するに、ハロワは下着ドロの闇の声。
-
闇の声って低脳過ぎるよwwww
-
ちきゅうがー
-
占いを相対化して行けば、それを使ってカネと人を集めてるカルトが、
テコの原理で亀裂が入って行くわけ。
これ以上、うまいやり方あるなら、提案しろってこと。
-
光の輪だって、占い使ってカネと人を集めようとしてるだろ?
あいつら、本当、なんにも考えていないし、反省もないよ。
-
ポエムは国がおかしんだよとよくいうんだが、では何がどうだからおかしいんだという具体的な説明もない。世の中のルールや制度や仕組みの基本的なことが語ったこともなければ、わかってない。
国がおかしいといって、スピチュアル系の本に書いてある気になった項目を抜粋して語るだけ。
ポエムの価値観は、現実の世界よりスピチュアル系の本の気になった項目だけ。これを優先して、それが世の中だと思っている。これさえ語れば、頭がいいとでも思っているのだろうか?
-
スピチュアル系の本にはまり、世の中はスピチュアル系の本に書いてあることがすべてだという現実世界がわからない世間知らずのポエムと、反米リベサヨであり、批判されると反論できず、突然人種に価値を見いだしナチス思想になる世間知らずのハロワストーカーばかりのキチガイだらけのふきだまりだな
-
ズレまくりのハロワは闇の声で下着ドロ
-
ワルさやってる奴らは、とっくに目をつけてるだろ。
裏で女集めたりしてるのも知ってるだろ。とっくに内偵してるだろが。
逮捕はできなくても暴露してやればいいじゃん。
具にもつかないことを言いまくって小銭を稼いでる悪党がいっぱいいるだろ。
-
そういうのが国の仕事だろ。
あるときから細木のオバちゃんがテレビでなくなったように。
-
産経と読売が右側であり、朝日と毎日が左側、日経は財界を中心としたグローバル企業側の新聞だな。これらの五紙に資本が同じであるテレビ局が記事やニュースを流して世論形勢している。
地方紙は地方の実情がメインだが、左よりが多い
-
かつてのテレビにでてくるインテリやオピニオンリーダー的な存在や文化人は朝日や毎日といった左側が多く、いまでも宮崎や大江のような文化人もいる。
ところが、近年左側のロジックが崩れてる。
左側はとにかく、体制側の不正を暴き不正を追及したり、体制側の政策を反対していた。
それで通用していた。
ところが、だったら反対ばかり不正ばかり追及してる反体制側には不正はないの?反対したなら、それにかわるアイデアは対案はないのといわれると、なにもないのだ。
結局、反対したり批判するだけで、具体的に未来にむかいどのような現実的な政策をやるのか?
そこがなく、結局、現状維持がいいのか?
だったら体制側がいまやってる制度そのままでいいのかとなり、それに対する再反論もなく、結局体制側とかわらないのである。
-
>>350
負け惜しみを言ってるポエムw
-
キャラ使い分け低脳闇の声の信者もまた低脳。
-
それとも何か?
統一教会の幹部が大学の学長やるような国は、そもそも国全体がカルトってか?
-
バカとバカを騙す悪党しかいないのか?
-
統一というのは、反共宗教組織だな。だから、かつての冷戦時代の自民党内部の反共グループと反共という考えにおいて共闘してたんだろ
故人中川昭一も勝共連合だったといわれる
-
しかも、国立大学の学長だからね。明らかに人選ミスですよ。
-
木村正人氏の記事がおもろうな。大阪都構想の話
-
以前からスレのレスを読んでいるが、
業を煮やしたので。
お前たち、いい加減
「ハロワ」「ポエム」の視点を外して
政治や経済の議論をしてくれないか?
今のままでは、レスを読んでも
問題の本質が理解できない。
-
>>369
絶対に無理でしょう。
ハロワに気に食わぬレスは無視しろ、と言っても罵ってくるし、
ポエムに空気読んで書け、と言っても延々と独りがたりするし、
-
それ以外の視点をおまえが提供したらええ
-
ある主張に反論するのは罵りじゃねーぞ。反論されたら、その反論より上回るロジックで再反論すればいいだけの話だ。
反論されるのがいやなら、書き込みをやめればいい話だろ?
-
>>371-372
なんだ、ハロワの第三者視点成りすましの自演レスか。
マジレスして損した気分。
ハロワは今日も働かず、ブラブラふらふらプラプラか。
-
ハロワストーカーは今日も話題提供できず、質問されない。需要がねーな。
ハロワやポエムの視点がいやなら、このハロワストーカーが話題提供でもしたらいいんじゃない?
-
>>374
ハロワは黙って罵りだけやってろ。
おまえは罵りスペシャリストだろ。
-
大阪都会構想にあたって、安部政権は憲法改正に維新が協力するかわりに、安部政権は大阪都構想にたいして協力するといった取引をしたんだろ
だから、菅が、都構想に反対する大阪府連を批判したといえる。
この一連の流れからわかるが、憲法改正をめぐる右派と左派の代理戦争であり、国政でなく大阪では大阪で改革をやられると大阪の自民党と大阪の左派など職を失い給料が三割さげられる市議会議員らのハシゲの権力闘争といえる。
-
ハシゲ終了、維新終了
野次馬 (2015年5月11日 22:21) | コメント(18)
大阪に限らず、なんだが、東京もその傾向があるんだが、選挙区が大きすぎて、候補者と顔見知りじゃないので、どうしてもタレント有利になる。タレント相手だと、何となく「知ってる人」という気分になるわけです。知ってもいない癖にw その結果が、横山ノックです。石原慎太郎です。そしてハシゲです。品性下劣な、タレントとしても賞味期限切れの俗物が、偉そうにノサバル。ヘッコロ谷の村長の方が100倍くらいマシだw
「大阪都構想」実現に政治生命をかける大阪維新の会代表の橋下徹大阪市長は住民投票まで1週間となった10日も市内4カ所で街頭演説を行った。世論調査で反対が上回った状況を「力不足だ」としつつ、「あと1週間、まわりに声を掛けて賛同してほしい」と訴えた。一方、都構想反対で連携する自民、民主、共産各党の国会議員は合同街頭演説を開き、「禁断の呉越同舟」で反対を呼び掛けた。
アベシンゾーは、ハシゲ支持らしい。ユダ金の走狗繋がりか? ところが、アベシンゾー以外の自民党、特に大阪の自民党がハシゲ大嫌いで、共産党と手を結んででも、ハシゲを潰そうとしているw 何故か? ハシゲ支持者は、「利権ガー、利権ガー」と騒ぐんだが、そういう事を言うヤツはたいてい、既得権益をブチ壊して、自分の利権に付け替えたいだけですw
-
朝日新聞をうのみにしたネトゲリは左派系だから、ハシゲを攻撃するのは当然だな。
あの世論調査も、小沢と時は、おかしいだの必死にマスコミの世論調査を左側は批判していたが、自分の政敵が世論調査でやられると、今度は世論調査は正しいだのいいだすから始末が悪い。
-
[速+]【大阪】大阪自民 大阪都構想「よく分からないなら、反対を。いま誤った判断をすれば、ツケは将来こどもや孫が払うことになります」 ★3©2ch.net
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1431396000/
-
【政治】橋下氏 大阪都構想劣勢報道に悲鳴 「女性に不人気」「デマに惑わされないで」★4 [転載禁止]©2ch.net
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1431392704/
-
[東+]【韓国】食品業界青ざめる 辛ラーメン、マッコリ、焼酎…対日輸出激減ボロボロ[05/12] [転載禁止]©2ch.net
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1431391302/
-
新聞テレビにフルボッコされた小沢一郎と鳩山由紀夫
新聞テレビにヨイショされて、報道されない自由に守られた竹中平蔵
[速+]【政治】決定!日本をダメにした10人 1位鳩山由紀夫 2位に菅直人。小沢一郎、竹中平蔵も当選★2©2ch.net
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1431389904/
-
[実+]橋下維新の議席と、産経新聞の販売部数が多い府県は、財政力が低迷して潰されることが判明! [転載禁止]©2ch.net
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1431386915/
-
ハロワは維新支持のb層
[速+]【政治】“浪速のエリカ様”こと上西小百合衆院議員「全身シャネルも貯金5000万円もないわ」©2ch.net
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1431384991/
-
[速+]【国内】<大阪都構想>官邸と自民、違い鮮明!「二重行政を解消するのは当然」©2ch.net
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1431380210/
-
ハロワは維新支持のb層
[速+]【政治】維新から除名された上西小百合議員「大炎上必至」の激白ライブ 大阪都構想投票日の前夜に©2ch.net
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1431359771/
-
[政+]【大阪】自民党 大阪都構想「よく分からないなら、反対を。いま誤った判断をすれば、ツケは将来こどもや孫が払うことになります」 [転載禁止]©2ch.net
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1431358657/
-
[速+]【大阪】大阪自民 大阪都構想「よく分からないなら、反対を。いま誤った判断をすれば、ツケは将来こどもや孫が払うことになります」 ★2©2ch.net
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1431355718/
-
共同通信社が大阪市の有権者を対象にした調査によると、大阪都構想への「反対」は47・8%、「賛成」は39・5%で、反対が賛成を8・3%上回っている。橋下市長はこの住民投票に敗れれば政治家を辞めると宣言しているので、この勝敗は維新の党の今後に大きな影響を与える。
-
住民投票で反対派が勝てば橋下徹政界引退か。
そうなれば維新は分裂、吸収、消滅でスッキリするが、おそらくは住民投票の期日前投票(当然あるよな?)で橋下徹逆転勝利になりそうな気がする。
期日前投票ほど怪しいものはないし。
ハロワ「陰謀論がー」
-
>>376
取り敢えず橋下徹が潰れれば万事めでたし。
こういう嘘つき、朝令暮改の人物が人の上に立つのはおかしい。
ここまで堂々と嘘ついて朝令暮改して開き直る人物が上に立つからハロワみたいな奴が増える。
重大な国益毀損だよ。
-
ハロワは維新支持のB層
橋下徹「まっとう勝負」小学館 (2006/11/8) (著書より)
★橋下徹
なんで 『国民のために、お国のために』 なんて
ケツの穴がかゆくなるようなことばかりいうんだ?
「政治家を志すっちゅうのは、権力欲、名誉欲の最高峰だよ。
自分の権力欲、名誉欲を達成する手段として、
嫌々国民のために奉仕しなければいけないわけよ。
ウソをつけない奴は政治家と弁護士にはなれないよ!
嘘つきは政治家と弁護士のはじまりなのっ!」
http://www.nikaidou.com/archives/25888
-
橋下って小泉、石原系統の流れに田中康夫を劣化させたものを加味した感じだな。
こういうのって、本来は新興宗教やネズミ講の世界に留めてて置くべきかと思うんだけどねえ。
-
アメリカの魔の手から脱することが「目標」!日本は米国の支配下にあることを認識しなければならないね。
日本国民の「自覚」が無いと、いくら政権批判をしても、どうにもならないと思いますよ。
米国の言いなりの日本政府は情けないけど、アメリカへの依頼心や庇護を望む国民自身にも問題ありだね。
働いて納めた税金が特権階級や宗主国に上納されても仕方がないと考えてるから、「奴隷根性」と言われるの。
社会の一員である個人には一定的な責任と義務がある。国を守るための国家的理想は持つべきでしょう。
国際社会秩序も同じですね。強欲な「暴力国家」には同調しないこと。容認もしないことです。
自衛隊員は「自分の国を守ること」を前提にしています。他国の傭兵にされるような協定は阻止すべきです。
「戦争」は人災です。「殺されて当然」のような【命】はありません。近隣国との連携が最大の「安全保障」だ。
-
ポエム、怒れ!
これが地獄のシステムだ!
http://ameblo.jp/usinawaretatoki/entry-12024919941.html
2015-05-10 15:56:12NEW ! simatyan2のブログ
-
ハロワ、罵れ!
橋下徹の大阪都構想に106人の専門家が反対の声をあげた!「催眠商法」「まやかし」との批判も
http://lite-ra.com/2015/05/post-1087.html
2015.05.11. リテラ
-
大阪府民や市民をバカにするニートが現れるとは。大阪は橋下をずっと選んできている。そんなハシゲを選んだ多くの大阪府民をB層といって罵るバカがいるとは。
-
ハロワ、罵れ!
「ヨーロッパのメディアから現代日本はこんなふうに見えているのです:内田樹氏」
http://sun.ap.teacup.com/souun/17331.html
2015/5/11 晴耕雨読
-
ブサヨがとりあげる左巻きの学者や言論人ばかりだな、さすがにブサヨとよばれるだけのことがある。
-
>>397
大阪府民市民の半分が新聞テレビに影響されやすいb層なのは事実。
現実を認めろハロワ。
-
小泉や石原、橋下を越える人材を左巻き側は用意できなかったということだな。
いっそのことネットゲリラが出馬して選挙で戦ったらいいじゃん
-
だから橋下を大阪府民や大阪市民ををバカにしてるねニートくん
-
ハロワ、罵れ!
大企業による大企業のための農業改革 鈴木宣弘 | 月刊日本
http://gekkan-nippon.com/?p=6810
-
橋下は引退かな。
-
ブサヨニートは、必死に左巻きの記事をコピペしてるね。
なんか意味でもあるのかね。むなしいね。
-
ハロワ、罵れ!
【巻頭言】人間一匹 右返上申候����本誌主幹・南丘喜八郎 | 月刊日本
http://gekkan-nippon.com/?p=6780
-
ハロワの需要は落ちてる。
-
>>406
【巻頭言】人間一匹 右返上申候 本誌主幹・南丘喜八郎 | 月刊日本 http://gekkan-nippon.com/?p=6780
-
橋下が引退しようがしまいが、関係なし。また妥協して、選挙にいけばよろし。
橋下原理主義者は厳しいだろうし、反橋下キチガイはバカだから、喜ぶだろうが
-
>>405
え?月刊日本っていつから左翼になったの?
やっぱりハロワは左右翼の区別のつかないB層だったんだw
大企業による大企業のための農業改革 鈴木宣弘 | 月刊日本
http://gekkan-nippon.com/?p=6810
【巻頭言】人間一匹 右返上申候 本誌主幹・南丘喜八郎 | 月刊日本
http://gekkan-nippon.com/?p=6780
-
>>409
そしてまた騙されるb層ハロプーwwwwwwwwwww
-
月刊日本って右側の記事しかのせなかったの?
それは知らなかったな
-
>>409
ハロワの掌返しリターンズw
橋下徹が劣勢とみるや、速攻で掌を返す卑怯者ハロワw
長い物に巻かれろハロワは、アメリカが没落したら中国さまぁ、ロシアさまぁになる卑怯者w
-
生き残るためには、長いものに巻かれることも戦略のうちのひとつと考えないの?ニートくん?
ニートくん長いものに巻かれずに俺はやっていくんだといって通用する世の中ではないのよ
やはり世間知らずだね
-
>>412
ハロワは月刊日本編集長と実際に会って話したことあるの?
あの人はバリバリの親日保守派だよ。
自分は、とある会合で偶然会ったんで三十分ほどお話させてもらったよ。
(ハロワは嘘つくなニートと罵るだろうけど)
当然、親日保守派の視点から雑誌作りをしてる。
それでも親米保守派や左翼の寄稿も受けてるけど。
ハロワってさ、二元論でしか考えられないの?
-
>>414
あらら、またもや馬脚のハロワであったw
-
橋下を選んだ大阪府民や市民を罵るバカがなにかいってるね。
さすがは頭が悪く、長いものに巻かれることが嫌いなニートだ
-
月刊日本は読者どんだけいんの?うれてんの?
-
【永久保存版】ハロワ、己の卑怯を認める【無職ニート王】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1408813376/
409 ハロワさん 2015/05/12(火) 12:38:15
橋下が引退しようがしまいが、関係なし。また妥協して、選挙にいけばよろし。
橋下原理主義者は厳しいだろうし、反橋下キチガイはバカだから、喜ぶだろうが
411 名無しさん 2015/05/12(火) 12:40:25
>>409
そしてまた騙されるb層ハロプーwwwwwwwwwww
413 名無しさん 2015/05/12(火) 12:43:58
>>409
ハロワの掌返しリターンズw
橋下徹が劣勢とみるや、速攻で掌を返す卑怯者ハロワw
長い物に巻かれろハロワは、アメリカが没落したら中国さまぁ、ロシアさまぁになる卑怯者w
414 ハロワさん 2015/05/12(火) 12:49:51
生き残るためには、長いものに巻かれることも戦略のうちのひとつと考えないの?ニートくん?
ニートくん長いものに巻かれずに俺はやっていくんだといって通用する世の中ではないのよ
やはり世間知らずだね
-
橋下が勝ったら、くやしくてしょんべんちびるんだろなこのニートくん
橋下にたいして感情的になってるね。
前からいってるが、維新に投票したんだが、きみのように異常なまでの執着はないな。
-
橋下に投票した、多くの大阪府民や市民をバカにしたことはミスだったねニートくん。
自分のミスを隠さなくていいよ
-
>>418
釣りだろうけど、マジレスしよう。
思想誌に近い啓蒙雑誌なんで発行部数は少ない。
県庁所在地の大手書店に10部くらい置いてあれば良い方。
原稿料は原則ゼロ、基本的スタンスは伝統的保守路線に則った親日保守派路線。
思想的に対立する親米保守派や左翼系の寄稿も受け付ける。
元々売れることを想定していないし、逆に売れたら気持ち悪いわw
売れたもん勝ちで何でもアリ、のハロワは少年ジャンプでも読んでたら?
-
とりあえず月刊日本少し読んで、評論でもしようか
-
月刊日本は親日保守なら天皇についてはどんな評論やってんの?
-
>>421
いや、大阪府民の半分はハロワと同じバカだよ。
それも学歴経歴職歴知能年齢性別関係なくバカだと思ってる。
全然ミスでもなんでもない。
大阪府民がバカだから、横山ノックや橋下徹が知事になる。
なにもバカなのは大阪府民に限らず、日本の有権者の半分が新聞テレビに騙されるバカだから、石原慎太郎や黒岩や田中康夫に青島幸男が知事になるし、上西のような連中が維新から出て当選する。
オレもハロワもバカなんだよ。
-
自分の支持する人間が首長になったら投票する人間はバカじゃないが、あ自分の支持しない首長を投票する人間はバカだという理論はおかしいな。
-
>>424
編集部に直接電話してみたら?
マジで編集長が話を聞いてくれる。
アポ取れば、編集部で話を聞かせてくれるしお茶も出る。
-
>>426
だから、いい加減二元論から脱却しろよ。
-
おれはおまえに聞いてるんでね。おまえは月刊日本は天皇にたいしてどういう考えなのか知らないなら知らないでいいじゃねーか
-
ここの住民にわかりやすいように二元論とはなんなのか、具体的に説明してみ?
二元論という小難しい言葉をつかえば、おれは頭がよいとでもいいたいのか?
-
>>429-430
引きこもりニートハロワの限界w
-
なんだ。今日も朝からハロワはネットで偉そうに遊んでんのか。
-
>>426
いや、それでもバカだよ。
でもな、バカの自覚のあるなしはデカい。
ヒッキーのハロワに理解はできんがな。
-
なるほどな、ハシゲを選んだ大阪府民や市民はバカだ、しかしハシゲを選ばず別の候補者を選んだ府民や市民はかしこいか
-
大阪市職員連合会VSハシゲ維新という構図だな
職員連合会のホームページみたらわかる
-
橋下が勝てば大阪市職員連合会かそいつらが支持をして恩恵をうけている市議会議員は負け
橋下がまければ大阪市職員連合会やそいつらが支持して恩恵をうけている市議会議員の勝ち
-
≫430
-
>>430
ハロワみたいな対立厨が日頃からやっている事だろう。
-
ハシゲを攻撃している連中は左巻きや大阪市職員連合会であり、そいつらに支持をうけている市議会議員だね。
そいつらが、ハシゲに投票した大阪府民や市民をバカにしているわけか。
-
>>438
そうそう、小泉時代から一貫して行われてる手法。
大衆扇動の基本なんだろうね。
民主主義の最終形態。
-
>>439
ハロワがまた狂った。
-
民主主義というのは、数が一番多ければ勝つ仕組み。
ハシゲも反ハシゲ大阪市職員組合連合会もメディアをつかい互いにネガティブキャンペーンをやり、なんとか支持層を増やすし勝つために必死なわけ。
自分達が支持をしてる職員連合会は正しくて、ハシゲは正しくないと必死なわけだな。
-
>>442
じゃ、橋下徹が正しいと?
-
まずおまえは大阪市職員組合連合会がいってることか正しいのか?それを聞かせてくれ。
-
>>444
言うと思ったw
要するにハロワは橋下徹が正しいかどうかもわからず、とにかく公務員憎しの一心で条件反射的に橋下徹を支持してるっと。
それじゃ単なるバカ=b層ってことじゃん。
-
以前ハシゲがやろうとした都構想のことは書いたが?おまえがよく読んでないだけだ。
おれはハシゲというよりも江田に考えが近い。
以前も書いたが特別会計と一般会計の見直しや予算配分について、一致する点があると同時に、公務員改革についても考えが近い。
-
そもそも今回の都構想について、おまえは大阪市職員労組側を支持しているわけだから、当然、ハシゲを攻撃するわな
-
「陰謀論者」にだまされるな - 日本を守るのに右も左もない
http://blog.nihon-syakai.net/blog/2015/05/4993.html
-
>>446
それも言うと思ったw
それで該当する過去レスを貼れ、若しくは再度書け、と言っても知らんぷりがハロワの常套手段。
-
>>447
これもまた言うと思ったw
応酬話法のマニュアルに従ってんのか?ハロワ。
誰も支持してるなんて言っとらんよ。
-
てめーが大阪市職員組合を口で支持しようがしまいが、ハシゲが今回の住民投票でまければ、結果的に大阪市職員組合陣営が勝つわけで、ハシゲがまければそれでいいというおまえは、結果的に大阪市職員組合陣営を勝たせるようなことをてめーはやってるわけだ
-
>>451
アハハ、俺は橋下徹が潰れればそれで良いんだよ。
そして維新が潰れりゃなおよろしい。
でも大丈夫、橋下徹が僅差で辛勝するよ。
ズバリ51:49で橋下徹勝利だ。
メディアは「後半での追い上げで橋下徹が競り勝った、でも橋下徹は驕ることなく謙虚に大阪市民の為に頑張って欲しい♪」と纏めるよ。
大阪都構想≒道州制は「天の声」だからね。
郵政民営化以降の政策はその殆どが51:49で実現してるだろ?
だからハロワは安心して眠るがよい。
-
なるほどな、横浜より人口が100万人も少ないのに市職員数が15000人も多い、大阪市職員組合を勝たせることがきみの使命なんだな笑
てか大阪都構想はきみは具体的に説明できる?
できないだろうね。郵政がなんなのかわからないきみは郵政は、小泉がやってた改革は麻生政権になり変わり民主党政権になり修正されてるよ。
まえも書いたがそんなこともわからないで書いてるんじゃないのきみ。
-
>>453
おいおい、橋下徹が辛勝すると俺は予言しとるじゃないか。
素直に喜べよw
それとな、郵政民営化は安倍晋三が修整して完全民営化が決まったし、郵貯のカネは株と米国債に化けてるじゃんかよw
-
おまえはハシゲをつぶすのが目的なのに、おまえの予測でハシゲが勝つのなら、おまえの目的は達成できないな?それでいいのかい?橋下が勝とうが負けようがおまえは、ハシゲをつぶして大阪市職員組合連合会を喜ばす目的は達成できそうにないな
-
おまえは郵便貯金してなければ郵政改革しようがしまいが、おまえには関係ない話じゃないの
-
>>455
まずな、上のレスにあるように読売新聞や共同通信の世論調査では反対派の勝利を匂わせてるだろが。
本来なら「ハロワザマァネェナーwwwザマァ( ´゚∀゚`)」となるところを俺は橋下徹51:49辛勝と読んでるんだぞ。
意味わかるか?ハロワよ。
恐らくは俺の予言は成就する。
-
>>456
悪いが郵政選挙で小泉が勝った数日後、残金千円を残し下ろした。
-
>>448
これは面白い。
陰謀論界の共産党がコシミズと解釈できる。
-
ハロワは住民投票で橋下徹が負ける、大阪都構想が頓挫する、公務員改革が、と凹んでるんだろ?
大丈夫心配すんな。
51:49で橋下徹辛勝になる。
上の方にオレが書いた通りになるから安心しろ。
-
>>460つづき
>>451
メディアは「後半での追い上げで橋下徹が競り勝った、でも橋下徹は驕ることなく謙虚に大阪市民の為に頑張って欲しい♪」と纏めるよ。
郵政民営化以降の政策はその殆どが51:49で実現してるだろ?
-
なんでおまえら、、、暇なんだよ。。。。
仕事は?
-
ハロワよ、小泉時代から国民にとっての不利益は結果として全て51:49の法則で成就している。
経緯ではハロワ凹む、はそれなりにあるが、結果としてのハロワ狂喜は続くから安心しろ
-
マジレスで答えて。
ハロワってマジでニートだろ?
-
>>462
俺は出先から書いてる。
新幹線他での移動が多いんだよ。
-
ハロワ見てると、カネ稼ぐのがアホらしくなるよ。
どうやって食ってるんだよ、おまえ。
仮に実家ぐらしにせよ、うちにかね入れなきゃダメだろ。
じゃなきゃ、リアルニートじゃん。
-
>>464
俺はハロワがニートと確信してるよ。
そしてハロワが俺たち皆に浴びせる「罵り言葉」はすべてハロワ自身に当てはまる事と思っている。
ハロワが「長い物に巻かれる」と断言している裏にあるのは、ハロワの周囲の人々の「小さな幸せ」を妬んでいるから、つまりプラザ合意以降の新自由主義政策が中産階級の小さな幸せを破壊するものであるからなのだと思う。
ハロワにあるのは「恨(ハン)」なんだよ。
妬み、嫉み、恨み、嫉妬がハロワのすべてさ。
2chのネトウヨと同じさ。
-
>>466
ハロワの御両親が裕福なのか、年金暮らしでカツカツなのか、生活保護なのかは知らない。
ただ、朝から晩までハロワがネットで遊べる=食って行けるのはハロワの御両親がそれを不本意にも是認しているからでしょう。
-
同一労働同一賃金ってさ、正社員の給与が高くて、派遣社員のそれが低いから、賃金を同じにしろって事だろ?
これもまたおかしい話でさ、身分保証と雇用保証のない派遣社員の給与こそ高くすべきだろうに。
-
469の意見に賛成。雇用の保証がない方が賃金が高くて当たり前だ。
-
ここ。人が少ないから、日中ずっと書き込んでる人は、
かなりとくしゅなしごとしてるか、フリーか、学生か。
あるいは年金ぐらしか、生活保護か。でなければ障害者年金?
あるいは、主婦。
しかし、ハロワみたいな朝から晩まではちょっとおかしすぎる。
-
暇なのなら、やたらに罵らないで、
もっと勉強して有意義なこと書いてくんない? ハロワ。
どう見ても薄っぺらいというか。。。
-
>>472
ハロワにそんな能力があったらこんなとこでプラプラしてないって。
-
ハロワは、勉強すればいいのに。
そもそも政治のことなんか熱心でも、リアルで政治家にならなきゃ役に立たないよ。
あるいは、それに関係する仕事したり、活動かになるつもりじゃなきゃ。
これ、なんでもそうでしょ。知識や情報って、使う場がなきゃ無駄なんだよ。
-
社会に問題意識をおれも抱いてるけど、すぐに結論が出るなんてあり得ないよ。
ハロワのような二元論なんてバカの一言。
-
自分はいまやってる仕事は、政治とは無関係だから、切迫感がない。
アベは変な政策をやってくれるなよーってだけで。
なんか、異常な勢いで政治にのめり込んでる人たちがよくわからんのですが。
-
自分が、いまの状態で「諜報機関」を我が国に作ることに、
反対を何度もしてるのは、知らないうちにそっちの方向に誘導した、
そういう自覚があるからだよ。
もちろん、直接にはなにもしてない。できない。
でも、水面下の深いところで影響を与えてしまった。
その結果を眺めさせられた。何年も経って物事が転がり始めた。
こちらがこだわってることはなんでも、ハッキリした理由があるわけ。
たかが思想という批判をされて、心外ですよ。
-
日本中に占星術に関する情報をばらまいて、
その結果があまりにも酷すぎて、しかも組んでた人間が
悪質すぎて、本当に苦しめられた。全員を敵に回して、
死に物狂いでタンカ切ってとか。
二度と同じ目には、あいたくないわけ。
だから、能動的に関わるならなにごとも慎重に。当たり前だよ。
特に諜報なんてのはテーマとしては、軽く扱っていいことじゃないんだから。
-
バカらしいウソを見過ごすような国ではね、
諜報機関なんで作っちゃダメでしょ。
エクストリーム自殺なんて、ヤクザ相手にそういう処理をするのでも
眉をしかめるのに、ジャーナリストをそういう処理する国がまともだと思います?
-
警察の人手が足りないってのはわかるけど、
抑えなきゃならないポイはあるわけで、
知らないところで誰かが踏ん張らなきゃ、グダグダになるだけだよ。
正義はどこにあんの。
-
ポイント。
失礼。
-
何度も何度も繰り返すぞ。ジャーナリストが変視したとき、安易に「自殺」として処理するな。
命がけで仕事をやった人を蔑ろにするな。それは立場関係なくそうだろうが。
殺されたとしか思えないのに、殺人として扱わなければあとに誰も続かない。
犬死にだとしかみなされないなら、みんな、日和ってしまう。何をしても同じだと思ってしまう。
無気力にならざるを得なくなる。それで、我が国のなにが、一歩でも前に進むの。
-
あまりにも理不尽に殺されて、しかし殺人としてすら扱われなければ、
誰が命がけで不正を告発したり、己一人の意志だけで踏ん張って、
全体のために貢献しよう、したい、と願うのさ。
そういう最低限の事すら出来ない国だろ。この馬鹿な国は。
しかも、政治的な闘争ですら納得出来ないのに、原発事故の後でそれだぞ?
アホか。どれだけ愚かか。日本全体が破滅しかねないのに。底が抜けてるよ。バカ国家。
-
ハロワのせいにして、社会問題を語れず、無知ぶりをあいかわらずさらけ出してるね。
あと引き算や鳥肌の書き込み久しぶりのぞいたら、こちらの書き込みを意識した書き込みで微妙にスタンスをかえてきてるな
掻き込みの内容からして、こちらのレスでななしで書いてるんだろね。
-
地震きたね
-
日本人の若い男は 重い病気を患って苦しんで死ね! のたうち回って死ね! 既に患ってる奴は天罰だろ!wwwwwwwww
地震で死ね! ゴミが! 地獄へ落ちろ! 人間のクズが!
-
>>484
ハロワ自演
-
>>486
ハロワ
-
大阪はあついな。大阪市職員労組連合会や左派や組合よりの自民党が勝つか、維新のハシゲが勝つか、権力闘争やってるわけだ。国政も大阪都構想にむけて、あわたあしくなってきた。
自民党の財務省よりの谷垣や親中派の二階は反ハシゲ陣営、その動きに菅がさっそく批判してる。
-
ハシゲがこの戦いを制したら、ハシゲはとんでもない政治家になるかもしれんな。
大阪市職員連合会は利権がハシゲの改革によってなくされるので、そりゃ必死だな。
-
>>489-490
今日も朝から仕事もしないハロワ
-
ハシゲの取り巻きクズだらけワロタ
野次馬 (2015年5月12日 22:53) | コメント(7) ネトウヨみたいに底辺で屈折した心情の持ち主というのは、誰かの悪口を大声で叫んでくれる「偉い人」というのは、ヒーローみたいに見えるわけです。昔からそういう馬鹿は一定数いる。だからシンタロが都知事になれた。けれど、悪口で人気になった政治家というのは出世できない。シンタロも自民党を追い出された。そらそうだ、悪口が上手に言えたら出世するんじゃ、ビートたけしは今頃、世界大統領になってますw
これで都構想無理だったら橋下さんはいなくなっちゃうね。それでいいのかね?
https://twitter.com/takapon_jp/status/597671903998791680
一度やってみりゃいいのにね
https://twitter.com/takapon_jp/status/595003600134254592
ハシゲも、公務員の悪口で出世したのはいいんだが、イザ、その立場になってみりゃ、大阪の公務員を半分にしたわけでもないし、公務員の給料を半分に減らしたわけでもない。裁判起こされまくって、負けまくって、改めて公務員の既得権益を強化しただけですw あげく、公共の交通機関を、黒字だというのに外資に売ろうとして、内部からまで反乱を興される始末w
-
ホリエモンが大阪都構想反対派にブチギレ「無理だったら橋下さんいなくなっちゃう。それでいいの?」、というわけで、例によって2ちゃんねるでは無責任なネットすずめたちがピーチク騒いでおります。ニュース速報板からです。
-----------------------
いいんです
はい結構です
脅してるつもりかよ
橋下はただ権力が欲しいだけ
口じゃ国民のためとか言ってるが、時折下品な面が透けて見える
他の政治家もそうだが、橋下は隠すのが下手
下品で汚い人間なんだからむしろ外交に向いてると思う
大坂なんかどーでもいい
賛成派に最悪の援軍来ちゃったw
ホリエモンは東芝の粉飾の怒り記事作成で都構想どころじゃないはず
>>1
さっさと潰れろ、大阪
都になろうが府のままだろうがどっちでもいいわ...
って人が大半だと思う
区役所が遠くなるのが面倒くさい
橋下になって行政が良くなったの?
具体的に何がどう良くなったの?
他府県から見てる分には他に擦り付けてるだけに過ぎない責任転嫁しか見えない。
意味が分からん。あんなぺてん師に何年も騙されてちゃダメだろ。
前科者が支持表明するなよ・・・
負けちゃうじゃん・・・
ハシゲの取り巻きクズだらけワロタw
大阪市の自民党太田議員は自分で言ってたけどなw
「私がいなくなっちゃうんですよ。いいんですかみなさん」って
何より橋下のバックに珍助の影が見え隠れして嫌
橋下はわざわざこれ書いてもらうためにこのデブに金出したと考えると味わい深いな
堀江なんて竹島は韓国に譲れとか皇室はいらないとか負け組はスラム生活で良いとか超新自由主義の人間性ゼロの人格だから
また東京拘置所大学卒の話題かw
類は友を呼ぶ
周りがゴミばかりで本人は優秀なんてありえないよ
大阪なんてチョンだらけなんだし韓国にあげて朝鮮の一部にしよう
結局人間は破産でもしないと借金は止められないんだよな
自助努力で更生なんてできないんだよ
橋下も否決されたらマジで辞めたほうがいい
大阪は橋下がやるより破綻して財政再建団体になったほうが早いんだよ
むしろ公務員の好きなようにやらせたほうがいい
負けたら国政に進出するんでしょ
まあそれでもいいかな
知事から国会に行っても埋もれるだけ
東国原のように
維新←(竹中平蔵)→堀江
橋下は維新解散して我自民党に来い!
そして総理になればいい
↑日本を壊して5つの州にするとかいいそう
橋本て選挙中毒なだけで実際の政治はどうでもいいと思ってるだろ
-
「既得権益をひっぺがせぇ!」「そうだ、そうだ」と、ここまではいいんだが、ひっぺがした利権とやらが、さて、どこに行くのか? 気がつけば、高い給食費払わされて日本一マズい給食食わされたり、肥え太るのはハシゲとその不快な仲間たちだけw
-
橋下が勝手に辞めるっていってるだけで
本来都構想と奴の進退は別の次元の問題だけどな
自分の信任投票にして賛成票稼ごうとしてしくじっただけ
都にこだわるなら都知事選出れば良いじゃん
代わりにハゲちゃん大阪行けよ
>>1
いなくなるのは橋下の勝手な私情
そんなもんに市民が振り回される義理はない
「別れるならわたし死ぬから!」と泣き叫ぶ女と同じレベルw
ま、実際に反対多数で都構想潰されても、橋下は何かしら言い訳して居座るよ
これは確実w
橋下よ沖縄はいいぞ
早く来いよw
このアスペに橋本の応援させるとか
反対派は利口というかエグいな
橋下が辞めるかどうかを投票するのでは無く、
大阪市を無くすかどうかを投票するんだろう。
話をすり替えるのは詐欺師の常套手段
ホリエモンってこういう使い方があったんだな
勉強になるわ
>>1
ホリエ信者と橋下の支持層ってたぶんかぶってるだろ
のし上がりたいけどのし上がれない無能男ばっかし(笑)
大阪都構想
賛成派の理由:橋下の政策だから
反対派の理由:橋下の政策だから
AIIB加盟
賛成派の理由:中国主導の銀行だから
反対派の理由:中国主導の銀行だから
キトクケンエキガwwwwって叫ぶだけで
改革者扱いしてもらえるという単純なポピュリズムだから
最初から問題外なのだよ>>橋下
賛同してるヤツは利害関係者かバカしかいないのだ
こいつは既得権益側以上に闇と不潔さを抱える人間だから無理
横浜市 人口370万人 市職員数19000人
大阪市 人口270万人 市職員数35000人
働くか辞めろよ馬鹿公務員
都構想支持が上回ってるのは30��沓毅安綯棒④箸いΔ海箸蕕靴�
すなわち団塊Jrとか氷河期世代を中心とした
欲求不満の貧乏ネオリベ信者のようなバカが中心
この世代は団塊以上に日本のガンになるリスクをはらんでいる
橋下は引退するって言っちゃったけど、それって、橋下は嫌いだけど都構想には賛成という勢力が、
「橋下が消えるなら」と反対票を投じることになるとは思わんのかね?
-
橋下は引退するって言っちゃったけど、それって、橋下は嫌いだけど都構想には賛成という勢力が、
「橋下が消えるなら」と反対票を投じることになるとは思わんのかね?
↑反対派が「都構想はともかく橋下潰すために反対を!」
と言っちゃうのはいろいろ問題になるだろうけど
本人が自分から煽ってくるのは仕方ないからなあ
良くも悪くも自爆覚悟の大ばくちだとしか
これで飛んだら自分の人気を過大評価した結果とか恥ずかしい扱いを受けかねないw
飛田新地の人間なんかいらないだろ
在特会桜井にも一度やらせてみよう
都構想の具体的メリットが言えず
とりあえずやらせてみようとしか言えない時点で失敗するのは目に見えてる。
論理的じゃないんだよ。
なんでこいつ反対じゃないの?
反対してるやつが多いからそれの反対してんの?
↑橋下行政を見てるからだろう。
橋下が竹中とつるんでたり
大阪のバスを外資に売り飛ばそうとしたのみてたり
大阪で給食制度が始まったと思ったら
公平に選定した結果が児童達から餌だの不味いだのと言う質の給食だったり
橋下や取り巻きからは胡散臭さが垣間見える。
こう言う奴らに大阪都の膨大な利権を渡して良いのかと言う事だろう。
↑郵政も自由化したんだから
競争させるべき
↑外資に交通インフラ売る馬鹿がどこにいるんだよ
早く大阪民国になって日本から出ていって欲しいです
外資系に売り飛ばそうとしたのは鉄道だった
鉄道の外資売却議案否決 大阪維新4人造反、除名へ
www.sponichi.co.jp/society/news/.../K20131216007216240.html
大阪の交通インフラを外資に売却するように出来る法案通そうとした時点で
橋下政治は見限られてる。
改革者や右翼の仮面を被った売国者だよ。
橋下って売国奴には見えないけど
特別在留も無くす言ってるし
↑ソース張ってるが大阪の交通インフラを外資に売却しようとした事実があるから
印象操作は無意味
事実に基づいて考えないといけない。
-
今回、自民党から共産党まで、こぞってハシゲ打倒に立ち上がったというのは、アベシンゾーがハシゲを使って憲法改悪をたくらんでいるからですw そういうスケジュールが見えてきたので、ここでハシゲを潰すべきだという意見が多くなって来た。自民党から共産党までというと、なんか違和感があるんだが、反清和会勢力と考えれば、話は分かりやすい。
-
コメント(7)
海DON | 2015年5月12日 23:00 | 返信
イレズミは公務員の権利ニダーwww
部落枠は公務員の権利ニダーwww
喫煙は公務員の権利ニダーwww
以下略www
これらを確固たる権利にしたのがハシゲですwww
公務員利権を固めるお仕事wwwそれがハシゲwww
海DON | 2015年5月12日 23:13 | 返信
>ホリエモンは東芝の粉飾の怒り記事
コイツが捕まった時の東証の社長が東芝出だっけ?www
で、その頃粉飾して東証上場しようとしたんだっけ?www
おかげで、上場したのは随分先になったけどwww
海DON | 2015年5月12日 23:15 | 返信
>特別在留も無くす言ってるし
出稼ぎ売春婦も普通に在留できるようになるだけなんじゃね?www
都合良く解釈させるように誘導するなよwww
強制送還って言ったのか?www
aaa | 2015年5月12日 23:41 | 返信
ハシゲは色々問題があるけど、アジテーターとしては間違いなく日本有数だと思う。石原慎太郎よりも人間の悪い部分=負の感情をわざわざ呼び起こして擾乱を誘発するセンスに長けていて、そして頭の回転が速くて反射神経が凄い。
石原慎太郎は金持ちの放蕩な親父の家で育ったから、どこか庶民を馬鹿にしてインテリぶったところがあるけど、ハシゲは家がヤグザで貧乏で小さい頃から口八丁手八丁で鍛えられているからインテリぶらないし、叩かれても逆ギレパフォーマンスで切り返して喧嘩が実に巧い。
在特会の桜井誠と簡素なデスクで向き合って喧嘩討論したのは最高の見せ場でしたね。あれは最高のプロレスでした。
モスラ復古(`・ω・’) から海DONへの返信 | 2015年5月12日 23:44 | 返信
笑った笑った。
じろう | 2015年5月12日 23:47 | 返信
ガッキーと石破頑張れ(^ω^)。
大阪都構想の意義を主張しているのは、維新の会だけではありません。
http://oneosaka.jp/tokoso/voice/
上山信一「大阪都構想は東西ドイツ統合みたいなもの。」
お前言ってて学者として恥ずかしくないのかよ。
堺屋太一(大阪維新の会最高顧問)引用するのも馬鹿らしい。
道頓堀プール計画。ァハハハハハハ( ゚∀゚)八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
佐々木信夫、原英史、高橋洋一、みんな仲間内じゃないかよ。
関西知事たちはお付き合い。
ホリエモンは新自由主義者の代表。
うまくいきゃあこいつがハシゲ同様、欧米金融資本の政治的手先だったんだろうが前科はついたし使えねえよなあ。
海DONからモスラ復古(`・ω・’) への返信 | 2015年5月13日 00:52 | 返信
今は郵貯銀の金をユダ金に流す仕事中ですwww
-
引き続いて沖縄基地問題の追加をば。
元官房副長官補・柳沢協二氏が当方と同じような考えを持っていたので下記にて。
沖縄に駐留の合理性ない 元官房副長官補・柳沢協二氏
在沖縄米海兵隊は抑止力か否か
http://www.sankei.com/premium/news/150510/prm1505100030-n3.html
>「地元から歓迎されない基地は能力を発揮できないというのは一面の真理であり、元国防次官補のジョセフ・ナイ氏もそういう趣旨のことを述べている。
日本政府が必死に普天間の辺野古移設を進めているときに、米国は邪魔するようなことは言わない。
しかし今後、普天間をめぐる混乱が広がれば米国の反応も変わってくるだろう」
安倍氏の積極的平和主義という立場が本音ならば、世界で戦争を絶えず巻き起こしてきたアメリカ軍の縮小こそ、そのスローガンにぴったりだねー。
在日米軍を縮小撤退させるのには、タイミング的にもオバマ大統領という軍縮派、世界のポリス役拒否派がアメリカ大統領のうちにやってしまうべしだねー。
アメリカの次期大統領がオバマ戦略を引き継ぐという保証はない。今こそ在日米軍の撤退に向けて最大の成果を上げておくといい。
それには沖縄県民の力、本土人の力、シナの力、アメユダ&アメリカの力をすべて引き出して活用することだね。
沖縄米軍基地返還計画 普天間飛行場の返還は2022年度以降
http://www.nippon.com/ja/features/h00028/
普天間飛行場移設問題
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-238414-storytopic-53.html
普天間基地返還で32倍の経済効果 沖縄県試算2015年2月5日
基地返還前後の経済効果(クリックで拡大)
沖縄県企画部は4日までに、在沖米軍基地の返還後の経済効果に関する試算を新たにまとめた。
返還後の直接経済効果は普天間飛行場で現在の32倍となるなど、跡地開発に伴う経済成長の可能性があらためて浮き彫りになった。
既に返還された土地の直接経済効果は北谷町の桑江・北前地区で返還前の108倍、那覇新都心地区で32倍に達した。
県は2007年3月に同様の報告をまとめていたが、市町村の産業活性策や直近の統計を反映させて再計算した。
今後返還が予定されるキャンプ桑江、キャンプ瑞慶覧、普天間飛行場、牧港補給地区、那覇軍港の5施設が返還された場合の直接経済効果は
合計で現在の18倍。これを基に誘発される経済波及効果の試算では、雇用が現在の4400人から18倍の8万503人に、
税収は57億円から18倍の1004億円に増える見込みだ。
普天間の直接経済効果は現在120億円で、返還後は3866億円と試算。
雇用は現在の1074人から32倍の3万4093人、
税収は14億円から32倍の430億円となる。
基地跡地では北谷町の桑江・北前の直接経済効果は返還前の3億円から336億円、那覇新都心は返還前の52億円から1634億円に上る。
両地区に小禄金城地区を加えた3地区の合計では返還前の28倍の経済効果と試算した。
県企画調整課は「跡地利用を進めることで大きな経済効果が生まれる。早期返還、早期の跡利用計画策定が重要だ」と指摘している。(古堅一樹)
-
韓国人の若い男は 重い病気を患って苦しんで死ね! のたうち回って死ね! 既に患ってる奴は天罰だろ!wwwwwwwww
-
これが基地負担軽減策? 2013年4月 7日 (日)
http://hansenjuku.cocolog-nifty.com/blog/2013/04/post-aa74.html
「日米両政府は5日、沖縄県の米軍嘉手納基地より南の6米軍施設・区域について、次期と手順を初めて明記した返還計画を発表しました……」
そんな報道を耳にして、「ほう、これで沖縄の基地負担は軽くなるな」と感じた人は多いだろう。
塾頭も一瞬そう思った。しかし新聞をよく読むと、どうひいき目に見ても「これはひどい!」といった内容だ。
仲井間知事は防衛大臣など何度も足を運ぶ政府要人に対し「大変努力をしていただき感謝してます」といった挨拶をしている。
しかし、これはウチナー精神の発揮で遠くから来た客人への社交辞令。
まず「いつまでに返します」とは一言もいってない。「○○年度、またはその後」という文面になっている。
「借金は来月かまたはそれ以降に返しますよ」と言われれば、無期限に――というのと同じではないか。
これら南部の基地は沖縄の心臓部にあって、普天間をはじめ住宅地や道路、あるいは海岸をふさぐような形で配置されている。
沖縄の基地負担を象徴するような存在であることはたしかだ。
ただし「返還」とはっきり表現されているのは、それらの基地のあっちから1ヘクタール、こっちから2ヘクタールと片隅をへつるように
寄せ集めた55ヘクタールで、普天間基地の10分の1強にすぎない。
あとの大部分は、最大の嘉手納基地をはじめそのまま残すか、普天間のように沖縄県内に代替地ができれば移転、という内容である。
地図を見ていただきたい(地図をクリックすると字が読めます)。沖縄には中部・北部の主に山林地域に広大な基地を有している。
これはほとんどが演習地であって施設といった程の物はごくわずかだ。したがって、辺野古のように海を埋め立てるか、
山林を開拓すれば新施設がいくらでも作れる。つまり、南部の汚染源を全県に拡散すると同じになってしまう。
また沖縄は、何ヘクタールという土地面積だけで負担を云々するのも間違っている。
安倍首相は口癖のように「戦後レジーム」を言うが、米軍に占領され続けているような精神的負担になぜ耐えていかなければいけないのかということである。
尖閣が占領されたらそれを奪還するための海兵隊などいらない。そんなことをすれば、敵は発進元の沖縄を叩きに来る。
アメリカもそんな危険なところへ海兵隊を大勢張りつけておきたくないというのが本音だ。
だから沖縄人が安倍・自民や野田・民主と話すより直接アメリカと話し合う方が早道だと感じても無理がない。
沖縄経済の基地依存率は5%。基地返還したほうが経済効果は大きい
http://nikkan-spa.jp/783847
沖縄県、辺野古では現在、基地移設に反対する住民が連日座り込みを続けているが、沖縄経済は、もはや基地に依存してない
とのデータがあるのをご存知だろうか?
「現在、沖縄経済の基地依存率は約5%。’72年の沖縄返還時と比べると3分の1です」(沖縄国際大学経済学部・宮城和宏教授)
一方、同時期の観光業の県経済におけるシェアは倍近く、額面では12.4倍伸びた。基地はむしろ、沖縄経済発展の阻害要因になっている。
仲井眞前知事時代、沖縄県は“基地返還の経済効果は、基地がもたらす効果の2倍以上”という試算を発表(※資料参照)。
また、「沖縄は基地があることで国からおカネをもらっている印象がありますが、それは偏見です。
経済指標が低く基地のない他県と比べても、国からの交付金は特段多いわけではない。それなのに基地だけはある。そのことが問題なんです」(同)。
⇒【資料】はコチラ http://nikkan-spa.jp/?attachment_id=783884
沖縄の基地依存率は5%まで低下。基地がないほうが経済発展できる!? 結局、「基地問題は、単なる経済問題の範疇を超え、
“構造的差別”の象徴、人権問題、あるいは“植民地主義”の問題」だと宮城教授は指摘する。
多くの識者は、「薩摩の侵攻(1609年)に始まり、明治の“琉球処分”(琉球王国の滅亡/1879年)、沖縄戦(1945年)、
本土復帰(1972年)という歴史の流れの中に、今の沖縄がある」と認識する。
本土側がそれを忘れれば、沖縄と日本の心は一層離れていくだろう。 <取材・文・撮影/足立力也>
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
-
シナが沖縄を自国の領土に組み込もうと狙っていることは確実だが、それを日本に対し軍事的手段で実行することは不可能だということを
シナは知っているはずだねー。
たとえ在日米軍がいなくともそれは同様だということだが、つまり在日米軍がいようといまいと日中戦争となったら無関係なのだねー。
シナは陸続きの軍事弱小国に対しては軍事的に侵攻することはあっても、海を越えて日本のような先進軍事大国に対しては負ける戦を仕掛けることは
ないのだねー。たとえ局部戦だったとしても負けたら国民の信を失い失脚まっしぐらになる。
したがってどうしても日中戦争をやるとなったら、まずは局部戦を引き起こし、それを大戦にまで拡大し、シナが唯一勝てる可能性のある
ミサイル攻撃でやってくるはず。
間違ってもシナ海軍船団が沖縄やその近辺の島に上陸しようとすることはないと考えていいはずだねー、尖閣諸島など無人島は別として。
ただしその時、日本国内が在日シナ半島人たちとの内戦等で大混乱状態だったり、戦火が世界中に拡大し第三次世界大戦級の大混乱状態
だったりしたとしたら別となる。
万一シナ等との戦争となったら、最初にそれに対処するのは自衛隊となっていて、その後日本からの要請があれば米軍は米国議会の賛同を得てから
助っ人に駆けつけるという決まりになっているということだが、そのときすでに大陸からの長距離核ミサイルあるいは原発や核処理施設を狙ったミサイルが
日本を襲っていて放射能が日本本土を広く拡散していたとしたら、米軍は反撃どころかスタコラ日本から逃げ出してしまうkとだろうねー。
アメリカのお偉方は口を揃えて、もし日本がシナから核攻撃を受けたら、アメリカは反撃しないで放置するしかないと断言している。
アメリカはシナと核ミサイルの打ち合いなど真っ平御免だということで、シナはそれを狙っているのだね。
つまり日本に対し核ミサイルを撃ち込んだり、原発あるいは核処理施設を狙ってミサイルを撃ち込むと、米軍は日米安保条約の縛りから逃れられる
ということだねー。アメユダはこの線を狙っていると思われる。
このとき世界で新たに日中戦争しか起きていなかったとすれば、世界中からシナが叩かれてシナは惨憺たる状況になるが、
このときすかさずイスラエルがイランに戦争を仕掛けるという確率は100%近いと見えている。
さらにそのときNATOがウクライナに殺到し、ロシア軍との大戦争状態になるともう第三次世界大戦だねー。
世界中が大混乱状態になり、日中戦争など片隅に置かれてしまうことだろう。
放射能が日本の数県あるいは半分ほどを多い尽くしたら、それで日中戦争は勝負ありだねー。在日米軍も、本土のアメリカ米軍も全く当てにならない。
どうだろうか安倍首相。これで日本は自衛隊の軍事力でもっては、シナ軍と大規模な戦争を起こせないことが分かったはずだね。
局部戦だったとしても、シナ軍が戦線拡大を狙ってやってきたら、対処のしようがない。集団的安全保障も役立たず。
自衛隊艦艇に対しいきなり大陸や艦船あるいは空からミサイル等を打ち込むこともありなのだねー。
そして自衛隊艦艇が撃沈となったら、自衛隊はどうするかね。
どうするか決まらないうちに2隻目の艦艇もミサイルで撃沈となり、哨戒機や戦闘機までミサイルの餌食になったら、もう本格的な日中戦争となる。
もし自衛隊がシナ本土にミサイル攻撃でもしたら、これ幸いとばかりにシナも日本本土に核ミサイルを撃ち込んでくる。
シナの特権階級、赤い貴族たちもまたこれ幸いとばかりに末期症状を呈しているシナを引き払い安全なところに大金を抱えて逃げ出すだろうねー。
これと同期してイスラエルがイランを核攻撃すると人類は終局を迎えることになる。
イスラエルは第三次世界大戦の廃墟からユダヤの救世主が現れ、彼らだけが救われて永遠の楽園に住まうことが出来ると信じているのでまことに
始末に困るのだねー。
-
シナが沖縄を自国の領土に組み込もうと狙っていることは確実だが、それを日本に対し軍事的手段で実行することは不可能だということを
シナは知っているはずだねー。
たとえ在日米軍がいなくともそれは同様だということだが、つまり在日米軍がいようといまいと日中戦争となったら無関係なのだねー。
シナは陸続きの軍事弱小国に対しては軍事的に侵攻することはあっても、海を越えて日本のような先進軍事大国に対しては負ける戦を仕掛けることは
ないのだねー。たとえ局部戦だったとしても負けたら国民の信を失い失脚まっしぐらになる。
したがってどうしても日中戦争をやるとなったら、まずは局部戦を引き起こし、それを大戦にまで拡大し、シナが唯一勝てる可能性のある
ミサイル攻撃でやってくるはず。
間違ってもシナ海軍船団が沖縄やその近辺の島に上陸しようとすることはないと考えていいはずだねー、尖閣諸島など無人島は別として。
ただしその時、日本国内が在日シナ半島人たちとの内戦等で大混乱状態だったり、戦火が世界中に拡大し第三次世界大戦級の大混乱状態
だったりしたとしたら別となる。
万一シナ等との戦争となったら、最初にそれに対処するのは自衛隊となっていて、その後日本からの要請があれば米軍は米国議会の賛同を得てから
助っ人に駆けつけるという決まりになっているということだが、そのときすでに大陸からの長距離核ミサイルあるいは原発や核処理施設を狙ったミサイルが
日本を襲っていて放射能が日本本土を広く拡散していたとしたら、米軍は反撃どころかスタコラ日本から逃げ出してしまうkとだろうねー。
アメリカのお偉方は口を揃えて、もし日本がシナから核攻撃を受けたら、アメリカは反撃しないで放置するしかないと断言している。
アメリカはシナと核ミサイルの打ち合いなど真っ平御免だということで、シナはそれを狙っているのだね。
つまり日本に対し核ミサイルを撃ち込んだり、原発あるいは核処理施設を狙ってミサイルを撃ち込むと、米軍は日米安保条約の縛りから逃れられる
ということだねー。アメユダはこの線を狙っていると思われる。
このとき世界で新たに日中戦争しか起きていなかったとすれば、世界中からシナが叩かれてシナは惨憺たる状況になるが、
このときすかさずイスラエルがイランに戦争を仕掛けるという確率は100%近いと見えている。
さらにそのときNATOがウクライナに殺到し、ロシア軍との大戦争状態になるともう第三次世界大戦だねー。
世界中が大混乱状態になり、日中戦争など片隅に置かれてしまうことだろう。
放射能が日本の数県あるいは半分ほどを多い尽くしたら、それで日中戦争は勝負ありだねー。在日米軍も、本土のアメリカ米軍も全く当てにならない。
どうだろうか安倍首相。これで日本は自衛隊の軍事力でもっては、シナ軍と大規模な戦争を起こせないことが分かったはずだね。
局部戦だったとしても、シナ軍が戦線拡大を狙ってやってきたら、対処のしようがない。集団的安全保障も役立たず。
自衛隊艦艇に対しいきなり大陸や艦船あるいは空からミサイル等を打ち込むこともありなのだねー。
そして自衛隊艦艇が撃沈となったら、自衛隊はどうするかね。
どうするか決まらないうちに2隻目の艦艇もミサイルで撃沈となり、哨戒機や戦闘機までミサイルの餌食になったら、もう本格的な日中戦争となる。
もし自衛隊がシナ本土にミサイル攻撃でもしたら、これ幸いとばかりにシナも日本本土に核ミサイルを撃ち込んでくる。
シナの特権階級、赤い貴族たちもまたこれ幸いとばかりに末期症状を呈しているシナを引き払い安全なところに大金を抱えて逃げ出すだろうねー。
これと同期してイスラエルがイランを核攻撃すると人類は終局を迎えることになる。
イスラエルは第三次世界大戦の廃墟からユダヤの救世主が現れ、彼らだけが救われて永遠の楽園に住まうことが出来ると信じているのでまことに
始末に困るのだねー。
-
話が拡大してしまったが、要するに在日米軍は沖縄にいようと本土にいようと、ハワイ、グアムにいようと日本とシナとの大戦争になったら役にたたないのだね。
シナは確信犯的に日本と戦争しようとして今日まで至っている。その背後にいてシナを日中戦争へと動かしているのがアメユダ闇チームなのだねー。
在日米軍はイザとなったらアメリカ政府の統制を離れてアメユダの統制下に入るだろう。
現にアメユダ・イスラエルの実行した311の日本に対するホロコーストテロでは、在日米軍やアメリカ政府はなんら抑止力にもならなかったのだね。
この点を根本に据えて考えないと、日本の安全保障政策はなんら役にたつものとはならない。
・・・・ということで、まずは役立たずの在日米軍は、まずは沖縄から速やかに撤退させるべしだねー。
沖縄県人は先の選挙で辺野古移転派の自民党をすべて落選させて民意を示している。
も一度やり直すべきだね、辺野古移転問題は。
海兵隊を縮小させて普天間を引き払いカテナ基地等に合体させるとか、米本土に撤退させるとか、その費用は全額日本が見てもおつりが来るようになるのだね、
それだけの潜在的発展能力と魅力が先述のごとく沖縄にはあるのだねー。
-
韓国人の若い男は 重い病気を患って苦しんで死ね! のたうち回って死ね! 既に患ってる奴は天罰だろ!wwwwwwwww
-
大阪市職労組側は必死だな。
-
コシミズ信者のコピペか。コシミズ信者も需要がないから、需要があはりハロワが書き込んでいるレスに書いて相手してほしくなったのかな
-
中国はできるだけ戦争をせずに、既成事実をつくり、日本の領土や台湾やアジア太平洋の制海権や制空権を奪うことが狙い。防空識別園はその第一歩だし、南シナ海の島を占領して、軍事施設をたててるのも、さの布石。そこを履き違えてるバカがいるね。
アメリカはシーレーンや航海の自由が先決だから、そこを奪われないための戦略をたててる。
-
無駄知識ハロワ。
-
>>506-508無職ニート王ハロプー
-
>>506
> 大阪市職労組側は必死だな。
こんなとこに居るか?
ハロワの被害妄想。
-
>>507
流石はハロワ先生!!
-
>>508
アメリカ軍に直接きいたの?
違うんなら単なる妄想じゃん。
-
橋下はまけるんじゃないの?
逆風吹いてる。なによりも、橋下を引き摺り下ろしたい、
という熱みたいなものを感じる。
-
ハロワが橋下支持とは意外だけど。大阪都は夢のまま終わるんじゃないのか。
誰も、そんなの望んでいないとしか。。。
-
>>514
51:49でハシゲ辛勝を言ってるバスターズが↑↑にいたよ。
-
>>515
だけど都構想反対の人がとれだけ積極的に投票に行くかだよね。
それは賛成の人にも言えるわけだけど。
-
ハシゲを潰せるってんなら俺は行くよ。
でも俺は都民w
-
>>516
そのとおりになったら不正の疑義がw
-
>>448
確かにコシミズは怪しいw
「陰謀論者」にだまされるな - 日本を守るのに右も左もない
http://blog.nihon-syakai.net/blog/2015/05/4993.html
-
自民党は去年の暮れに 統一協会詣でやってたんだ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431464754/99-
選挙対策だったんだろうけど、いざとなると
血の絆を頼るって判りやすいww
安倍政権は もともと日本人じゃない人たちで
日本人に成りすました朝鮮人の集合体だということ
明治維新も おそらく日本国内の朝鮮族が連絡をとりあって
列島を乗っ取った革命だったに違いない
-
ハロワに聞くけどさ、左翼の何が悪いの?
-
イデオロギーのためならデマや捏造も許されるこれが最近左側で目立ち、反体制てもいいんだが、反対反対だけで、体制側にかわるロジックやアイデアがない
悪いとか悪くないというより、左翼しっかりしろと
-
>>513
時事通信 5月13日(水)8時49分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150513-00000025-jij-n_ame
【ワシントン時事】米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(電子版)は12日、
南シナ海の南沙(英語名スプラトリー)諸島で領有権を主張し、
岩礁を埋め立てて人工島を造成し続ける中国に異議を唱えるため、
米軍が人工島から12カイリ以内に海軍艦船や偵察機を派遣することを検討していると報じた。
国際法では、海岸線から12カイリまでは領海・領空。米政府は人工島を中国の領土と認めず、
12カイリ以内も国際水域・空域だと位置付けているが、緊張の激化を避けるため、艦船などを進入させたことはない。
-
>>523
それって左翼だけじゃないよね?
親米保守も似たようなものでは?
-
左右の批判をおれが以前からずっと書いてるのを読んでないのか?
んなこといまさら聞くまでもないだろ
おまえは左翼ばかりに片寄りすぎで、左翼や右翼の歴史や現在どうなってるかとか勉強しろよ
-
>>526
ハロワの左翼批判は目にするけど、親米保守の批判はみた記憶ないよ。
-
その書き込みも聞きあきた。だったら何をどう批判してほしいか、アメリカの政策を具体的に書いてみろよ
-
>>526
> おまえは左翼ばかりに片寄りすぎで、左翼や右翼の歴史や現在どうなってるかとか勉強しろよ
ハロワのニート認定もそうだけど、他人を左翼と決めつけるのはよくない。
-
>>528
なら過去レス貼りなよ。
-
ハロワって実体験が乏しそうだ。
-
【大阪都構想】2日間で有権者の約半数にかけられた、橋下市長“肉声スパム電話”に大阪市民激怒
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431482492/
-
三橋貴明氏「大阪都構想で大阪市民は損をする。」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1431445906/
-
【TPP】鶴岡首席交渉官「交渉を進展させるのは難しい」 米通商法案の審議入り否決で
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431480570/
-
>>530
調べたがない。
-
★゛日銀が、ユニクロの筆頭株主になっちゃいました
野次馬 (2015年5月13日 10:56) | コメント(3)
日銀が、ユニクロの筆頭株主になっちゃいました、という笑い話なんだが、どういう意味かというと、日本の資本主義が終わってます、という事だな。放置したら崩壊するので、日銀がせっせとカネを刷って、日本の資本主義を買い支えている。官製相場どころじゃない、官製資本主義w
焦点:ETF増額に期待、日銀がユニクロ「大株主化」の副作用も
<日銀がファーストリテの実質大株主に>
ただ、市場の一部からは日銀によるETF買い入れに対し「個別銘柄への影響を考えると倫理上、問題が生じる」(大手投信)と懸念する声も出始めている。
日銀が公表しているETF購入合計額は、4兆8618億円。時価総額で案分すると、日経平均連動型ETF5銘柄の合計で約2兆6400億円、TOPIX連動型ETF4銘柄の合計で約2兆1700億円の残高となる計算だ。
日経平均の構成比率9.6%、TOPIXで同0.4%となっているファーストリテイリングで算出すると、日銀の保有分は合わせて約2620億円。
時価総額5.0兆円の同社にとって、約5.2%にあたり、大量保有報告書の提出が義務付けられている5%ルールに抵触する。時価ベースに換算すれば「約7─8%程度を占める」(国内証券)との試算もある。
アメリカと大企業にカネを貢いで、世間じゃ、増税、増税w みんな、どんどん貧しくなって行くので、不況はとどまるところを知らず。悪循環ですw 永遠に、この大不況は終わらない。終わるのは、破綻する時ですw
-
ネットメディアではハシゲは劣勢だな
まあ、前回の選挙も大義がないと、さんざんメディアはハシゲを攻撃してきたし。
反ハシゲ大阪市職員労働連合会陣営は優勢だろうか?
-
>>537
批判の過去レス貼りなよ
-
【大阪都構想】 敗色濃厚の維新が悪あがき。1000人規模の運動員を投入、戸別訪問へ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1431413625/
-
ホリエモン「安倍晋三は元首相の孫という以外、何の取り柄もない」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1431477014/
-
これ、2009年の発言らしいよ。第一次の頃の。
選挙で権力をもぎ取ったいまは違うだろ。。。
一強ってのはあるよ。
-
たぶん、橋下は負ける。もう、最初の熱狂ないし。
-
日本人は保守的なんだよ。大阪都にしたいなら、首相がやらなきゃ無理だと思う。
トップダウンならしぶしぶ従うというか。
いまなら、アベ。
橋下が勝つと予測してる人、どんだけいるんだろな。
-
橋下が負けたら引退で、維新は瓦解だな。
-
橋下徹は51:49で勝つ。
-
まけたら、アベも引退するか?
-
橋下が負けたら、橋下は引退。
こじんてきには、それを願ってる。
-
橋下のようなああいうのは、これ以上は表舞台に出てはダメな人だ。
大阪都が本当に必要なら、アベがやりなよ。首相だからできるだろ。
橋下がいなくなった維新とともにね。
-
「橋下市長は構想を批判する学者などは行政の現場を知らない意見だと、話を聞きません。
じゃ、どうして行政の現場を知らない市民に投票させ、直接決めさせるんですかね。
有体に言って、市民は騙しやすいからでしょう?」
自治の専門家である学者の意見を「現場を知らない意見」だと封殺し、全てを「学者以上に自治の現場の素人」である大阪市民の住民投票に委ねるなど、ダブルスタンダード以外の何物でもありません。
http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=takaakimitsuhashi&articleId=12025609892&frm_src=article_articleList&guid=ON
行政学、政治学、財政学、都市計画、社会学、社会哲学といった様々な分野の、100名を超える学者が「都構想」を否定。
都構想に賛同する学者は、圧倒的少数派。
-
橋下を贔屓したくない。ああいう人は危険。
権力を握ってはダメな人だ。
-
大阪都が本当に必要なら、アベがやればいいじゃん。任期の中で。
今回は橋下が勝つべきではない。勝つととんでもないことになる。
負けて引退してもらいましょう。負けたなら、それで誰もが納得でしよ
-
負けたら、橋下は引退。それがいいと思うよ。
それで橋下の面子もカッコつくでしょ? 声が届かなかったが、
民意ってことに仮託して。橋下が悪いのではない、という
ことだって、大阪都が必要でアベとかの助力でのちに作られたら、
証明されるよ。その辺の行政の仕組みはよくわかりません。
-
とにかく。橋下が今回勝つのはNGだ。勝つととんでもないことになる。
大阪都が本当に必要なら、アベがトップダウンであらためてやればいい。
おれ。こんなにハッキリものを言うことは少ないよ。
-
橋下徹はかならず勝つ。
メディアとアメリカの祝福を受けた男だ。
-
じゃあ、橋下が負けたら、ハロワは二度とここに来るな。闇の声もだ。
-
橋下を勝たせるつもりは微塵ない。
これがおれの意思。
橋下が負けたらアベが引退するか? そこまで「約束」できないだろ?
-
なにが、「アメリカ」のいしだ?
チンカス。おまえは、外から眺めてるだけだろ。
-
ま。白黒つくよ。
おれは橋下を危険視している。それだけは言っておく。
ああ言う人が、国のトップに上り詰めかねないか否かの場では、
未来を見据えて反対するのが当たり前だよ。
-
菅氏「友好国の首相を名指し、非礼だ」 韓国の安倍首相糾弾決議に猛反撃
産経新聞 5月13日(水)17時34分配信
>菅義偉官房長官は13日の記者会見で、安倍晋三首相の米議会での演説に対し、
>韓国国会が「歴史や慰安婦問題に対する反省がない」と非難する決議を全会一致で採択したことについて、
>「友好国の首相を名指しする形の決議は非礼と言わざるを得ない」と批判した。
韓国のこの議決はもう友好国のレベルじゃあ無いと思う。
韓国は本気で日本を敵国として糾弾する覚悟があってやってるのだろうか?
ただ感情まかせでやってるのなら、愚かというほか無いな。
-
維新って不思議だよね
2012年の総選挙から不思議だよね
情勢調査や選挙運動での反応を見て「維新はもう他の地域ではダメだから、運動員は大阪に集合するように」と号令をかけるくらいだったのに、候補者もポスターも無い地区で当選者の比例票を何万票も横取り出来てたり、嘆く必要なんて無かったくらい議席をとれてたり。
そういや三原じゅん子の手に入れた出口調査の結果は、マスコミ報道と全然違う結果だったよねw
情勢調査と関係なく
“まるでリストでも作って当落の操作をしたかのように”
非改憲勢力ばっか落とされてるねw
そういや橋下維新は改憲勢力だったね
なら不可解な選挙結果も納得だね!
-
中国人って嘘つきばかり。nhk
-
【月刊三橋】TPP交渉の行方
https://www.youtube.com/watch?v=wc2eFK8Jhb4
-
合意のための原発論その4 遺伝子の修復期間
http://takedanet.com/archives/1027286398.html
まして日本の経済学者が「東電福島で死んだ人はいない」と言っても、
20年後に出てくる遅発性がん、次世代に及ぼす影響、
また1万年間の集団の遺伝子の修復などが分かるはずはありません。
-
韓国は戦後の平和的自由国家であった日本を愚弄して、共産党独裁の中国に
本気で着くのか、これから真剣に考えなければならない。
そして彼らが中共を選ぶのであれば、日本は韓国を敵性国家と看做し、冷厳に切り捨てるべきだろう。
-
反日ニートのハロプーは反日的韓国人の内在的論理を実感として理解できるだろうから聞く。
反日的韓国人は日本と徹底的に敵対する覚悟が有っては反日してるのか?
今の日本は国内のOSS〜GHQに洗脳された反日左翼が衰退し、先の大戦もアジア開放の義戦であったという
真っ当な議論がようやく出始めている正気に満ちた状況だ。
これまでのようなGHQ史観に甘えた反日をやってると後悔しかねないぞ。
-
右翼も左翼もゴッチャのハロワ
-
もう寝ます おやすみなさい シンデレラおばさん
-
さてはてメモ帳さんのサイトより
http://blog.goo.ne.jp/beingtt/e/138d18376f91301750b7607a9ad09142
<転載開始>
大阪滅亡まであと6日<大阪「屠死」(都市)公葬><大阪「死」へ><水道地下鉄バス公有資産外資転売天国> 国際評論家小野寺光一の「政治経済の真実」 2015/05/10
http://archive.mag2.com/0000154606/20150510152426000.html
引用注:今日は12日になりましたので、原文の6日を4日に変更しています
-
2015/05/09
水道、地下鉄、バス、公共資産外資転売化実現IN大阪
http://archive.mag2.com/0000154606/20150509134219000.html
-
2015/05/02
<パロデイ不正選挙>既に大阪都住民投票の結果は52対48で賛成に結果はプログラミングされている?
http://archive.mag2.com/0000154606/20150502112010000.html
-
大阪市は土木閥がつよく土木関係の予算が大きかった。橋下に改革をやられると土木関係の予算にもメスが入る。
だから、公共事業推進派の京都大の教授は橋下を攻撃してるわけか
これ以上、おれらの利権を荒らすなとな
-
北朝鮮の金は軍のトップを裁判もかけず、粛正か
-
大阪都構想は、郵政民営化と同じく、権力闘争の道具になってるよ。
-
都構想とはなんなのかわからないバカが、郵政と同じだとほざいてやがるな
-
ニートのハロワは、暇なのに勉強しないから。
-
橋下徹が潰れたら、どんなにスッキリすることか。
真面目でまともな人間だったら、あんなデタラメな奴が人の上に立ってんのが我慢ならんだろう。
別に大阪を橋下徹が潰すのは構わんが、日本全体に影響を及ぼすこと必至。
だからこそ橋下徹には潰れて貰いたい所だが・・・残念ながら潰れることは100%ない。
上にあるとおり51:49か52:48で橋下徹は絶対に辛勝する。
読売新聞や共同通信始め各種大メディアが反対派優勢と報道しても、それは単なる演出に過ぎない。
最初から橋下徹勝利のシナリオがあって、新聞テレビはそれを成就させるための演出を行っていると思うのだよ。
不在者投票が怪しいのはもちろん、当日投票も怪しい。
そう言えばハロワが忌み嫌うコシミズはなぜか大阪都構想を批判してないな。
上の方に陰謀論者に騙されるな、というリンクがあるがコシミズ自体も非常に怪しい。
ハロワよ、何れにせよお前の望み通りに橋下徹は勝つ。
ハロワよ、見てみるがよい。
51:49か52:48で橋下徹は辛勝する。
そして大阪の公共インフラが軒並み外資化される。
ハロワの願いは成就するのだ。
-
B層とは
B層とは小泉政権が郵政民営化の広報において作成した企画資料で、小泉政権を
「IQが低いため具体的なことはよく分からないが小泉純一郎のキャラクターを支持する層」のことを指す。
B層 職業:主婦層、若年層、シルバー層。
IQが比較的低く、構造改革に中立的および肯定的。
主婦層、若年層、高齢者層、
具体的なことは分からないが小泉総理のキャラクター・内閣閣僚を支持する層など。
-
橋下は負けると思うけどなぁ。。。というか、負けて欲しいんだけど。
あの人、胡散臭いよね。
-
現在の大阪市民が歴史的な「破壊者」になるか、否か
大阪都構想(最終回):知っていてほしい7つの「真実」
http://www.mitsuhashitakaaki.net/2015/05/12/fujii-142/
【真実1】「都構想」は「一度やってみて、ダメなら元に戻す...」は絶望的に難しい。
我が国には今、大阪市を廃止して特別区をつくる法律は存在しているのですが、その逆の「特別区」の制度を廃止して、「市」をつくる法律は存在していないのです。
「一回やったらええやん、だからとりあえず賛成や」という判断は、「愚か者の判断」と揶揄されても仕方ないのです。
-
今回、橋下が勝ったら、将来の首相の目も出てくる。
そのために民主党と組んだりね。かんべんしてくれというか。
-
TPP:ウォーレン上院議員(かつてオバマ支援)、「もし大統領がTPPがそんなにいい取引だというのなら、協定内容を公開して国民に知らせたらいい」
11日POLITICO、見せられない本当の理由はTPPは参加他国を米国企業が搾取するシステム。
米国公表で参加他国国民が解ると困るが本音。
米ロシア関係:米国務長官ソチ行。
米国プーチン大統領との対話を望む(国務省報道官)に方向転換。
日本はというと、米国の言われるとおりに動き、そこから一歩でも外れると、鳩山氏のクリミア訪問のように一斉に国賊呼ばわりをして満足。
自分で考えない。
米国に従う。
梯子外される。
対中AIIB、対ロ「日米開戦の正体」,マッチポイント「100頁、歴史のIF、あの時こうでなかったらの幾つかを仔細に検討しつつ、真珠湾攻撃という無謀を回避しえた道筋を検証。過去なのだから今更ね・・の向きには今まさに別の衣をまとったパール・ハーバーが進行中では?との危機を暗示する手法」
オスプレイ横田配備通告「低空・夜間飛行訓練も」。
米軍は本土の反基地闘争の盛り上がりを恐れ、基地を沖縄に集中。
今や日本国民に全くそんな気ないと見くびって、首都にオスプレイ配備。
防衛相も「抑止力の拡大」と言っていれば済む。
こんなに米軍に隷属する国ある?
それで独自憲法。
笑わせるね。
日本外交:米国がキューバと外交関係樹立の動きを見せると外相がキューバへでかける。
イランと核合意ができそうになると、イランに行く。
ケリー国務長官がロシア訪問し、プーチンとあう動き。
次はロシア外交を動かしてみるか。
昔「終戦連絡事務所」があったが、「米国連絡事務所」の看板だしたら
-
橋本を勝たせるか否かを決めるのはおれ達だ
おれ達が歴史を創造する
-
>>582
で、当然勝たせるんでしょ?
-
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150511-00000086-jij-pol
沖縄県は11日、翁長雄志知事が27日から6月5日までの日程で訪米すると発表した。ワシントンなどを訪れ、
日米両政府が推進する米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古への移設反対を訴える。
米国務省、国防総省の高官や安全保障問題に影響力のある上下両院の議員らとの会談を調整している。
訪米には名護市の稲嶺進市長も同行する。
-
沖縄独立だー頑張れー
-
おれ達は変態です。。。
-
おれ達は毎日グータラしてます。。。
-
7年も君臨し続けた橋下売春市長には早々にお引取り願おう
http://ameblo.jp/usinawaretatoki/entry-12025623409.html
2015-05-12 09:00:14NEW ! simatyan2のブログ
-
9日放映のテレビ東京番組で、橋下徹が、
「(大阪都構想が)住民に支持されなかったら政治家の能力がない
ということだ。早々と政治家をやめないとダメだ」
と言ったそうですね。
橋下氏 「大阪都」否決なら政界引退を重ねて強調
http://www.sankei.com/politics/news/150509/plt1505090014-n1.html
・
これは自分のやりたいこと出来なかったら逃げますよ、という脅し
のような最後の悪あがきに見えます。
そして、ただ橋下が好きか嫌いかという投票にしようとしてるよう
にも見えます。
こう言えば馬鹿な大阪市民は橋下さん可哀想と、支持者が増えると
思ってたんでしょうね。
しかし大阪市民も馬鹿じゃないです。
現時点では伯仲というより橋下維新は劣勢のようですね。
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6159548
・
そりゃそうでしょう。
大阪府知事、大阪市長と7年も大阪に君臨してきて、改革は愚か
逆に悪化させてきたんですから。
確かに2年や3年で結果を出せというのは無理かもしれませんが、
7年ですからね。
言い逃れは出来ません。
ずっと嘘を付き続けてきたことがバレだしたこともあります。
-
橋下は「2重行政解消」とか「借金を減らす」とか言いながら逆に
増やしてきたこと、橋下が首長になってから治安が悪化したこと、
テレビや芸人を最大限利用してきたことなど、
僕のブログでは、その時、その時点で橋下が付いてきた嘘を克明に
記録してあります。
だから最近の橋下の記事にはいつも、批判コメントを書き込むとき
は過去記事に目を通してから書くように注意書きを書いています。
すると先日、橋下信者が下の様なコメントを書いてきました。
2年以上前の記事にです。
橋下大阪市長「裁判で637億円の支払命令の判決」
http://ameblo.jp/usinawaretatoki/entry-11487925985.html
・
9. 責任の所在
1993年に始まった土地信託事業の失敗の責任がなぜ橋下市長にあるのでしょうか?
この事業を進めた当時の大阪市議会、市役所の責任だと思いますが
暇な大学生 2015-05-02 02:03:39 >>このコメントに返信
そこでこのコメントに下のような返信をしました。
10. Re:責任の所在
>暇な大学生さん
あなたは馬鹿ですか?
責任が有る無しに関わらず過去の責任を負うのが現役のトップの役目です。
でなければ過去の慰安婦問題で歴代政権が謝る必要もないのです。
水俣病然り、アスベスト問題然りです。
そもそも橋下が負債は踏み倒すなどと言わなければ問題化しなかったかもしれないのです。
自分で火をつけて炎上させて喧嘩をするのが橋下のいつものやり口です。
simatyan2 2015-05-02 08:01:17 >>このコメントに返信
すると今度はさらに下のような応酬コメントをしてきました。
-
橋下大阪市長「裁判で637億円の支払命令の判決」
http://ameblo.jp/usinawaretatoki/entry-11487925985.html
・
9. 責任の所在
1993年に始まった土地信託事業の失敗の責任がなぜ橋下市長にあるのでしょうか?
この事業を進めた当時の大阪市議会、市役所の責任だと思いますが
暇な大学生 2015-05-02 02:03:39 >>このコメントに返信
そこでこのコメントに下のような返信をしました。
10. Re:責任の所在
>暇な大学生さん
あなたは馬鹿ですか?
責任が有る無しに関わらず過去の責任を負うのが現役のトップの役目です。
でなければ過去の慰安婦問題で歴代政権が謝る必要もないのです。
水俣病然り、アスベスト問題然りです。
そもそも橋下が負債は踏み倒すなどと言わなければ問題化しなかったかもしれないのです。
自分で火をつけて炎上させて喧嘩をするのが橋下のいつものやり口です。
simatyan2 2015-05-02 08:01:17 >>このコメントに返信
すると今度はさらに下のような応酬コメントをしてきました。
11. 失敗の責任と現役トップの役割
確かに謝罪は必要です。
土地信託事業で市民に損失を与えたことに対する謝罪はすべきであるし、実際橋下市長は謝罪しています。
しかし、現役トップの役割または責任の取り方は、なぜ失敗したのかを検証し、同じ間違いを二度としないような対策を打つことにあると考えます。
以下の記事にあるように、橋下市長は検証を行っています。
責任の所在は明確になりませんでしたが、橋下市長は問題はガバナンスの欠如にあると考え、大阪都構想がその対策になると考えています。
これがトップの役割、責任の取り方だと思います。
http://www.sankei.com/west/news/141201/wst1412010073-n1.html
暇な大学生 2015-05-02 12:48:03 >>このコメントに返信
このコメントには大阪都構想の必要性に誘導しようとする思惑が見ら
れたので今度は下のように返信してみました。
12. Re:失敗の責任と現役トップの役割
>暇な大学生さん
あなたは橋下と同じ論点のずらしています。
僕の記事は橋下が支払い命令の判決を受けたことに関して書いているのです。
また検証をしても責任の所在を明確に出来なければ意味がないのです。
橋下が常日頃言ってるように結果こそが全てなのです。
結果が出せなくてはだめです。
詐欺師は言い訳から入ります。
僕の記事の橋下最新論から読み直して勉強し直しなさい。
simatyan2 2015-05-02 14:26:26 >>このコメントに返信
昔の記事だから批判コメントもしやすかったのかも知れませんが、
これ以降書き込みをしなくなりました。
-
このように橋下徹も橋下信者も、あれもしました、これもしました、
と言い訳から入るのが常です。
それで結果が出て、市民や府民の暮らしが良くなったかと言えば
ノーなんですね。
財政悪化然り、治安悪化然り、府が購入したWTCビル失敗然り、
http://togetter.com/li/305028
・
学校給食の不評然り、鳴り物入りで始めた民間人公募校長と区長
の半数以上が犯罪行為で処分然り。
それぞれに口実を設けて言い訳しています。
また橋下が知事時代、2重行政は市長も維新が務めれば解消できる
と断言していましたが何ら変わらなかったのです。
反原発で関電に物申すと意気込んで見たものの、逆に関電の言い
なりになって原発推進派になっています。
しかし橋下は他人には結果が全てだと言い切っています。
これこそが橋下の2枚舌、詐欺師、ペテン師たる所以なのです。
「都構想を実現させてください、任せてくださいよ」
と橋下は言う。
7年も任せてきたじゃないですか。
その場その場の言い訳で7年もやってきたんですよね。
結果、何も変わらなかったどころか悪化したのです。
-
そして今度は大阪市を壊すと言う。
先人が苦労して築きあげてきたものを目先の甘言で壊そうという
のです。
橋下は簡単に言ってますが、一度政令指定都市を無くせば2度と
元に戻せないんですよ。
今、橋下は多額の費用をかけて説明行脚に明け暮れています。
広告代理店電通に税金を投入し、テレビCMや芸人たちを雇った
費用やパンフレットに数億円もかけて説明に回っています。
問題なのは、大半の市民が説明を聞いてから決断しようとしてる
ことです。
しかしこれほど意味がないことはないのです。
なぜなら詐欺師やペテン師と同じ土俵の上に上がってしまうこと
になるからです。
彼らは言葉巧みに相手を騙すために全力で説得にかかってきます。
例えば金融先物取引などの悪徳セールスマンが、最後の詰めに使う
クロージングトークというものがあります。
「今のままか、ここで現状打破のために新たな一歩を踏み出すかで、
あなたの今後の人生がかかってます」
こう迫られると、多くの人は前向きな方を選びがちです。
うなづく人を確認しながら営業マンは心の中でニヤリとします。
そしてすかさず、
「私に任せてください。私の言う通りにすれば必ず儲かります。
この設計図を見てください。絶対損はさせません」と。
-
橋下の著書に48手とも言うべき相手を騙す手法が載ってますが、
その術中にはまると、まず勝つことは不可能になります。
なぜなら未来のことは誰にも否定する根拠もなく、予想に甘い夢
を持ってしまうからです。
しかし術中にはまらない方法が一つだけあります。
それは未来ではなく、この7年と言う期間を振り返ることです。
はたして市民、府民の生活が良くなったかどうかですね。
2年や3年ならともかく、小泉長期政権5年を上回る7年をかけて改革
できなかった事実は隠しようもないのです。
過去記事にも書いたように、売春宿との縁切り一つ出来てない事実。
やる気があれば簡単に出来たことですね。
つまり詐欺師ペテン師ほど行動に伴わない「正論」を言うのです。
そしてネトウヨが応援してるのも禄でもない証拠ですね。
宣言通り、早々にお引取り願いましょうか
-
>悪徳セールスマンが、最後の詰めに使うクロージングトークというものがあります。
「今のままか、ここで現状打破のために新たな一歩を踏み出すか・・・」
どこかで聞いたと思ったら、安倍と一緒じゃないか。
>そして今度は大阪市を壊すと言う。
どこかで聞いたと思ったら、小泉と一緒じゃないか。
詐欺師に騙されて、これ以上、日本を壊されてどうする?
-
こんなペテン師の維新に議員や大阪府民、市民の支持する人がいるのか、愚民が多いという事か、如何に日本国民の政治に無関心、無知であるという事が解る。
-
この都構想が全くの絵空事であると解り易い一つが「都構想の実現により17年間で2700億円積みあがりこのお金で市民生活は改善し非常に住み良い大阪が実現出来る」言っていますが明日の事も判らないのに17年先の事等解る筈がない。これ一つを見ても橋下が詐欺師である事が解ります。都構想に反対しさっさと退場してもらいましょう。私は期日前投票で反対を投票してきました。
-
ハロワは維新支持者。
-
安倍も橋下もおれ達の手ごま
決めるのはおれ達、この国はすべておれ達のもの
-
時事通信 5月14日(木)14時26分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150514-00000066-jij-n_ame
米軍準機関紙「星条旗新聞」(電子版)は13日、南シナ海の南沙(英語名スプラトリー)諸島で
中国が進めている岩礁の埋め立てに関連し、
米海軍の沿海域戦闘艦「フォートワース」が付近を航行中、中国艦船から追跡されたと報じた。
同紙によると、フォートワースが11日に現場海域をパトロール航行していたところ、
中国のミサイルフリゲート艦「塩城」が追尾して来たという。
中国が領有権を主張する島や岩礁にフォートワースがどれほど接近したのかは不明。
-
★未だに「都構想」に賛成する人達の特徴
*「大阪府」のままで「大阪都」には成らない事も知らない
*実際は都構想でなく「大阪市分割解体構想」であることを知らない
*無駄な行政機関が増えるだけで、デメリットしかない事も知らない
*公務員数や議員数は逆に増える事も知らない
*「二重行政の弊害」なぞ存在し無い事も知らない
*橋下市長や松井知事はバラマキ行政で借金を増やしただけであり、行政改革は微々たる結果しか残していないことも知らない
*都構想とは、大阪市の資産で大阪府の借金を補填する計画であることを知らない
*都構想によって大阪市という最大の自治権を有した政令指定都市から特別区という町村以下の権限しかない行政区に格下げされることも知らない
*都構想が成立すると、橋下の公言通り自分達(特定永住者=在日韓国朝鮮人)に参政権が与えられると思い込んでいる
*都構想後に行われるカジノ誘致や中国朝鮮人特区設置や韓流イベントなどの利権のバラマキに期待している
*橋下と同じくTPPに賛成し特亜からの大量移民計画に賛同している
*橋下の言うことはすべて正しいと盲目的に信じている
*自分達の正体が実は参政権すらない在日韓国朝鮮人であることが未だに周囲にバレていないと思い込んでいる
*「ウソでも百回言えば真実になる」と、平気で嘘を吐き意図的に事実誤認のデマを拡散し反対派をレッテル張りして印象操作を行う
-
【朗報】部落、民団、総連が揃って都構想に反対
部落解放同盟大阪府連合書記長・赤井隆史
府内全体から大阪市民に向けて、「5.17投票へ��反対と書こう!」という気運を盛り上げることだ。
ttp://www.hrn.gr.jp/column/1378/
民団大阪本部 住民投票権付与を求める要望書を提出
大阪は我らの故郷でもあり、都構想によって大阪がバラバラになることは我慢ならない。
ttp://www.mindan-osaka.org/kccbbs/news_viewbody.php?number=317
-
おれ達はばかでぢえおぐれだがらぎにじないてね〜(≧∇≦)
-
おれ達は弄られキャラだな。
-
「既に法治国家で無い日本国は、本日、日本語を使う国でも無くなりました:小西ひろゆき」
http://sun.ap.teacup.com/souun/17353.html
2015/5/13 晴耕雨読
https://twitter.com/konishihiroyuki
既に法治国家で無い日本国は、本日、日本語を使う国でも無くなりました。
専守防衛定義「相手から武力攻撃を受けたときに初めて防衛力を行使し、」は、「イランからアメリカが武力攻撃を受けたときに初めて日本は防衛力を行使し、」と読めると防衛省答弁。http://t.co/sSSDnZMV8k
小西:「相手から武力攻撃を受けたときに初めて防衛力を行使する」という専守防衛の定義が「イランからアメリカが武力攻撃を受けたときに初めて日本国が防衛力を行使する」という日本語に読めるとの理解ですか?
防衛省:そういうふうに理解をしています。http://t.co/O9OcnyrFte
戦慄の安倍語「専守防衛とは、イランからアメリカが武力攻撃を受けたときに初めて日本国が防衛力を行使することである」http://t.co/ylqfKgzRks(P.8,11参照)
日本語を愛する国民の皆さんは立ち上がりましょう!!資料http://t.co/blc9zZzrmo
「既に法治国家で無い日本国は、本日、日本語を使う国でも無くなりました。」http://http://t.co/blc9zZzrmo
「専守防衛」を安倍政権が変質させている驚愕の事実です。
この世のものとは思えない悪魔のような所業に、質疑後に吐き気を覚えました。
国民の皆様、どうか気付いて下さい。
-
>>605
自己レス
ハロワと一緒
-
それでも橋下徹は51:49で勝つ。
【大阪都構想】勝負あったか、公明党が「反都構想」に転じて“橋下包囲網”完成
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431588753/
-
橋下の負けだな。
-
>>603>>604
おれ達に対しそうも歯に衣を着せぬのはこの世でお前らだけだな。お前らの勇気は称賛に値するが・・
おれ達がいつもそれを喜ぶと思ってもらっては困る
-
>>609
わかったから病院逝けタコ
-
ハロワにきく。
俺は橋下徹が辛勝すると読むが、ハロワはどうよ?
-
simatyan2のブログさんのサイトより
http://ameblo.jp/usinawaretatoki/entry-12026406733.html
<転載開始>
一目瞭然! 橋下維新が財界の指示通りに動いていた証拠
本当に驚きました。
先日読者の方に教えていただいた事実。
これまでも橋下徹の虚飾を暴いてきましたが、これほどはっきりと
財界の言うがままに動いていた証拠があったとは驚きです。
道州制を目指す関西経済界は、道州制への移行のワンステップとし
て、橋下に大阪都構想を実現させるべく、住民へのアピールの仕方
など、これまで事細かに指示を与えていたのです。
それは広範囲に及び、府市統合から社会保障、統治機構のあり方、
安全保障や自衛隊と自衛権の行使、アベノミクスや日銀の異次元の
緩和、そしてTPP、日本版NSCと多岐にわたっています。
http://www.kansaidoyukai.or.jp/tabid/57/Default.aspx
まずは大阪都構想も関西財界の思惑通りに、
http://www.fastpic.jp/images.php?file=1901603676.png
-
【アピール 】「大阪都構想」の是非を問う住民投票に向けて
http://www.kansaidoyukai.or.jp/LinkClick.aspx?fileticket=0E39x3%2bYgZ4%3d&tabid=57
はっきりと橋下徹と松井一郎が知事や市長になるべくしてなった
ことが書いてありますね。
関西財界は13年前、小泉政権当時から府市統合を目論んでいて、
http://www.fastpic.jp/images.php?file=8837857947.png
『関西活性化のために大阪府と市の統合を』 (2002年2月)
http://www.kansaidoyukai.or.jp/tabid/154/Default.aspx
テレビで派手なパフォーマンスと「やしきたかじんの弟子」という
肩書きを持つ橋下が利用に最適と白羽の矢をたてたようです。
そして橋下が知事になってすぐ手がけようとしたことも当然
指示があったのです。
『大阪市水道局は更なる経営改革を進めよ!
そして府市連携を推進し広域行政化の先鞭とせよ!!』 (2007年1月)
http://www.fastpic.jp/images.php?file=1745724780.png
http://www.kansaidoyukai.or.jp/LinkClick.aspx?fileticket=4cgSc4qlToI%3d&tabid=57&mid=528
と、
「大阪市営地下鉄事業の民営化実現を求める」
http://www.fastpic.jp/images.php?file=7212155145.png
http://www.kansaidoyukai.or.jp/LinkClick.aspx?fileticket=v1mSW%2fCxOXA%3d&tabid=57&mid=528
があります。
-
電力に関しては、
http://www.fastpic.jp/images.php?file=9278087469.png
緊急アピール 速やかに安定的な電力供給を望む
http://www.kansaidoyukai.or.jp/LinkClick.aspx?fileticket=c0uap3THkzc%3d&tabid=57&mid=528
また橋下がよく言ってる
「統治機構、仕組みを変える」
も財界から命令が下っているのです。
http://www.fastpic.jp/images.php?file=4597060233.png
『「大阪の統治機構のあるべき姿」について議論を深化させ、市民・企業人に公開を』(2014年5月)
http://www.kansaidoyukai.or.jp/LinkClick.aspx?fileticket=vaw%2blYPgkhQ%3d&tabid=57&mid=528
最近何かと橋下が英語教育に熱心なのも
http://www.fastpic.jp/images.php?file=5465521821.png
【提 言】英語教育に目標と戦略を���Basic Englishで世界と話そう���
http://www.kansaidoyukai.or.jp/LinkClick.aspx?fileticket=zEhhZCzDgjE%3d&tabid=57&mid=528
このように指示が出ているからです。
-
これ以外にも橋下維新や政府に出している提言、要望、
指示を書き出すと、
「提 言」
『地方議会改革から、この国のかたちを変えよう (2010年5月)
http://www.kansaidoyukai.or.jp/LinkClick.aspx?fileticket=VAfnDU2u%2bBo%3d&tabid=57&mid=528
『大阪市は交通局の完全民営化を19年度当初より実施せよ
http://www.kansaidoyukai.or.jp/LinkClick.aspx?fileticket=vWQu1ZvCYto%3d&tabid=57&mid=528
【提 言】安全保障��我が国繁栄の礎 ��憩鏸篤洩舛凌鴫修鮗瓦某靴燭紛式劼悗糧�えの拡充を���
http://www.kansaidoyukai.or.jp/LinkClick.aspx?fileticket=zCEJ4xO8nSU%3d&tabid=57&mid=528
【報告書】TPPは我々に何を問いかけるのか��啓�由貿易立国・日本の経営者への提起���
http://www.kansaidoyukai.or.jp/LinkClick.aspx?fileticket=1og66Cpl3e0%3d&tabid=57&mid=528
「提 言」アベノミクスの評価と2年目の課題��刑眄�再建を意識した成長戦略の実行を��掘秬�策評価・監視機関(日本版
http://www.kansaidoyukai.or.jp/tabid/328/Default.aspx
【提 言】社会保障制度改革と中期財政計画に対する提言 ��慶砲潴気�して改革なし 持続可能な社会保障制度の確立を
http://www.kansaidoyukai.or.jp/LinkClick.aspx?fileticket=c4GGputeDY8%3d&tabid=57&mid=528
【提 言】我が国の安全保障と自衛隊を考える�� 戦後70年の節目を迎えて
http://www.kansaidoyukai.or.jp/LinkClick.aspx?fileticket=Zg6zeBj0L%2b0%3d&tabid=57&mid=528
-
このように重大な案件は節目ごとに指令が出ているんですね。
こんな有様で、既得権益と戦うだの、しがらみのない政治だの
とよく言えたものです。
既得権益集団そのもじゃないですか。
今も橋下維新のテレビCMは半端じゃないほど凄いですが、
数億と言う金が、そして税金が、右から左に流れているのです。
こんな詐欺クズ集団に、また市民は騙されるんでしょうか?
<転載終了>
-
だから、原発に賛成か。関西の財界の後ろ盾があってやってきたってことだよな。
-
反日のハロプーが推奨する政党、政策、思想は日本にとって全て害悪だということだな。
-
最近は書店でも先の大戦のアジア開放の大義を再検証してるものが見受けられるようになった。
反日ハロワはその歪んだ考えを改めなければ、日本国内に居場所が無くなるぞ。
-
俺たち、負け組なんだから仲良くしようぜ!
-
負けるか勝つかわわからん。ただハシゲは劣勢。住民投票に協力した学会がここにきて反対にまわる記事がでたらお手上げだな。マスコミもいまのとこ反ハシゲより。あとは無党派がどれだけ動くか。
いえるのは市議会議員は二年後に失職して、区議会議員に当然したとしても給料さげられる。
自分の職がかかってるから、市労働組合も必死だわな
-
バカが推奨だなんだのいとてるが、推奨したつもりもないな。
また選挙にいってないバカが曲解して書いてるわ
なんどもいうが、選挙のときによって入れる政党はかわる。かなり妥協する
バカ左翼や小沢や亀井信者のような、どこかのバカとは違うんでね。
-
>>622
そりゃb層宣言と一緒だぞ?
俺んとこの選挙区は小沢も亀井もおらんから、不本意ながら共産党一択。
もちろん玉砕。
-
B層ってのは、具体的にな政策はわからないが、キャラクターで選ぶという意味
おまえB層の意味もわからんで、ギャーギャーいってんだろ?
では、てめー都構想とはなんだ?具体的に説明できるか?
これが答えられないてめーのようなバカをB層というわけさ
-
なるほどこいつの理屈でいえばハシゲを選んだ大阪市民や維新に投票した連中はみんなか。層
小沢や亀井を選んだ連中はみんなB層ではないわけか
-
>>624-625
b層でも感情で小沢や亀井に入れる者は当然いるだろう。
でも、橋下徹支持層の方がb層率は圧倒的に高いぞ。
それより都構想のデメリットだが、大体上のレスやリンクに書いてあるとおりだと思うがな。
橋下徹が府知事時代に作った財政の赤字を政令市の大阪市の資産で穴埋めしようとしていると都構想の目的の1つと思っている。
それに、専門の学者や三橋たちの指摘するところの政令市返上、都区制への以降は試算では2,200億円の損失になるとか。
東京が上手くいってるのは言うまでもなく、大企業の本社が集中する首都だからであって、地方都市に毛の生えた大阪市では上手く行くはずがない。
都構想が実現したら、名古屋に抜かれるだろう。
それと橋下徹の朝令暮改は上のレスやリンクにあるように関西財界の意向だろうな。
-
まず圧倒的に多いというデータや根拠を示さないとな。
そもそもおまえはどの政党に投票したんだ?
-
だったら、いまのままおまえは市と府別々に大阪市で二重行政をやってもいいのか?
反ハシゲ派は府と市が協議すれば二重行政は解消できるといってる。
戦略会議をつくるなんていってるが、いままでさんざん協議しても解消されなかったのに、また協議協議だってよ。
ハシゲが府と市を統合して二重行政を解消するというアイデアにたいして、いまになって会議をつくり協議をこれからして、かえていくんだってよ。
こんなんで二重行政が解消できると思わないんだけどね。
-
B層B層といってるが、ハシゲの改革がわからないがハシゲのキャラクターで投票しようとしてるB層に、わからないなら反対してくださいと、ハシゲのキャラクター批判して、促してるな反ハシゲ連中たちは
てめーの理屈でハシゲを投票してる連中がすべてB層というならB層を取り込むのに必死だな反ハシゲ連中は
-
>>628
その論理で行ったらすべての政令指定都市は二重行政と言うことで、北海都、宮城都、千葉都、神奈川都、愛知都etcが誕生だな。
ハロワは都道府県の基本知ってるのか?
-
ハシゲの狙いは大阪の二重行政の解消、これが都構想だから大阪の人たちに住民投票を促してる。
大阪府と大阪市の行政を統合。大阪市はなくして、大阪市には五つの区をつくる。
これが二重行政の解決策だな。
平松は一緒にやりまひしゅやりましょといってなにもしなかったし、反ハシゲ連中は二重行政の解決策で、府と市が協議して話し合えば解決できるといって、戦略会議をつくるだけで、具体案はいっさいない
そういうことだ。
大阪では二重行政が問題だとハシゲはいっており、反ハシゲ連中問題だというが、どちらが二重行政の解消できるかといえば、ハシゲのほうが分がある
-
大阪以外の県で二重行政が問題なら、問題ていきだけでなく、具体的にどう二重行政を解消できるかアイデアをだして住民投票でもやればいい話だな。
あくまでも大阪において、ハシゲも反ハシゲも問題にしてるが、どちらのアイデアが正しいかという戦いをやってるのさ。
-
当たる予測を一つ。「ハロプーは今日も暇でしょう。」
-
24時間365日!
-
>>629
b層だろうと一票は一票だろ?
だからまともな人は頭を抱えるんだよ。
b層は老人、女性、若年層と竹中たちは規定したが、学歴経歴知能老若男女関係なく一定の割合で存在する。
確率と統計の世界だよ。
もちろん竹中たちは当然わかってるだろうがね。
-
>>631-632
それでは学者や三橋たちの主張はデマとでも?
-
ハロワは二重行政とはどう認識してるよ?
-
三橋はしらんが、藤井は京都大の土木関係の専門家だろ。大阪は土木閥が強いから、彼らの利権をがなくなるからそりゃ必死だわな。
てか、都構想の情勢はどうだと質問されたから、答えたのに、質問しておいて、議論に負けると、あいかわらずなにもないなおまえ。
二重行政解消するために、大阪市の利権が解体されて、府と市を統合する荒治療をハシゲはしたい。ところが、二重行政のまま現状維持がいいからやめてくれという、反ハシゲ連中の戦いだろ。
具体的な政策がわからず、ハシゲのキャラクターが嫌いだからハシゲをつぶしてしまえばそれでいいというB層がまさか、おれにB層ガーだというバカだったとわな笑
-
大阪市内に府と市がそれぞれ公共事業など縄張りがあって、互いに競いあったりしながら、無駄なハコモノをつくったりしていた。
たとえば消防署にしても図書館にしても、府と市がそれぞれ違う。
たとえば、府がやろうとしたらら市が邪魔だったり、逆もあってなかなか行政が縄張りがあってすんなり進まない。
それを統合しようとするのは悪い話ではないがな
もともと大阪市役所の職員はどヤミ専従などの問題でモラルが低かった。
いままでさんざんおいしい汁をすっててたから、それらを解消して、荒治療しようというのがハシゲのアイデアだろ
-
>>638
朝から無茶苦茶言うなよw
ま、何れにせよ都構想は道州制に繋がり、ひいては日本解体にもなるわけで、アメリカの意思でもあると認識している。
よって、どんな手段を使ってでも橋下徹辛勝にするだろう。
上のレスにもあるように、51:49に調整されるだろう。
だからハロワもカリカリしなさんな。
-
>>639
利権の付け替えに尽きるだろ。
15,000人の公務員を橋下徹が切れるとは思えないし、切ったら切ったで大阪市の雇用が大変なことになる。
-
政策なんかどうでもいい、アメリカの指令をうけたからハシゲの二重行政解消案は反対だとうう妄想がわらえる。
-
>>642
妄想でも何でもいいけどなw
ハロワは橋下徹が負ける、俺は橋下徹が勝つ、と思っている。
ま、結果は見てのお楽しみ。
-
勝つか負けるかわからんが、現在劣勢だな
-
まあ、世の中は大体俺の推測通りに悪くなってんだけどね。
小泉以降の俺の負の推測はほとんど当たってるよ。
橋下徹辛勝も俺の負の推測。
-
>>642
てめーはアメリカの指令するとこを見たんか?
具体的にアメリカ政府のどの機関の誰が何時何分何曜日に橋下に指令出したんか書いてみろや
-
>>646
落ち着け、アンカー間違ってるぞハロワ。
俺の推測が当たる根拠だがな、2点挙げとこう。
・マスコミが偏向報道しているか否か
・どうやったらアメリカの国益に繋がるか否か
これを踏まえて推測すると、理屈抜きに面白いほど当たるんだな。
これをアメリカの命令なのか、要請なのかは知るよしもない。
でも、当たってる事実があるんだな。
-
だからな、橋下徹辛勝がアメリカの利益になると踏んでるんだよ。
それで、どのようにアメリカの利益になるのかだが、やはり大阪市の公共インフラの民営化=外資化だろう。
そしてそれが全国に波及すれば、全国各地の政令指定都市にある公共インフラが民営化=外資化されて、アメリカの利益に繋がる。
アメリカの利益=日本国民の不利益だからこそ、51:49の法則になる。
-
そんなわけで、橋下徹は絶対に勝たなければならない。
でも、小泉みたいな忠犬じゃないから、多少はドキドキさせてから勝たせるんじゃないかな。
-
改革をやろうとすると必ずアメリカの指令だっいう妄想バカがでてくる
だったら現状維持でいいのかといってもなんの返答もない。
-
マスコミはハシゲは劣勢だと報じてるんだけど
どちらかというと反ハシゲ陣営の主張をとりあげている傾向だな
わらえるのが鳩山末期のときに、アメリカはマスコミをつかい鳩山や小沢を失脚させる偏向報道をやってるなんていってたんだが、ハシゲの今回の都構想はどちらかというとマスコミはハシゲを応援してない。
小泉の時の郵政ではマスコミは郵政民営化をを称賛していたがな
-
>>650
これをよく読め。誰もアメリカの指令とは言っとらん。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1408813376/647
647 名無しさん 2015/05/15(金) 09:03:11
>>646
落ち着け、アンカー間違ってるぞハロワ。
俺の推測が当たる根拠だがな、2点挙げとこう。
・マスコミが偏向報道しているか否か
・どうやったらアメリカの国益に繋がるか否か
これを踏まえて推測すると、理屈抜きに面白いほど当たるんだな。
これをアメリカの命令なのか、要請なのかは知るよしもない。
でも、当たってる事実があるんだな。
-
野田や菅直人の時は、ここまでマスコミがたたかなかったのは、財務省の連中を味方にしたからといえる。
-
ハシゲが劣勢なのは、高齢者のバスを有料化にしたのと、子育て世帯を優遇しない政策をやるんではないかという、20代や30代の女性と70代以上の高齢者が懐疑的な目でみてるかもな。
おれが反ハシゲならアメリカの指令だとか頭の弱い反米キチガイみたいなことはいわん。
区ができたときに、高齢者や子育て世帯に負担増するような政策をやるんじゃないかとつっこむだろ
そうすればハシゲに投票する連中はへる
-
>>651
もっと深読みしろよハロワ。
偏向報道ってのはそう単純なものではない。
結果を正当化させるものでもある。
石原慎太郎の最後の都知事選を思い出せ。
スキャンダルや、息子の不祥事が出て逆風の演出がなされていただろ?
結果はハロワも知ってるだろう。
今回の橋下徹も構図的に似てないか?
だから俺は橋下徹51:49辛勝論を唱えるんだよ。
-
>>653
わかってんじゃんハロワ。
日本のメディアはアメリカと官僚に不利益を齎す政治家を叩き、利益を齎す政治家をヨイショする。
だから、アメリカの利益にどう繋がるかを考察すれば予測の的中率が上がるんだよ。
-
従軍慰安婦問題でハシゲをあれほどたたいたアメリカの指令でハシゲを勝たせるって笑えるな
-
反米左翼の限界は、ハシゲの政策なんてどうでもよく、アメリカが絡むからとかユダ金の指令だとか、頭の悪いことばかりいうところだろね
-
>>654
そんな単純な問題ではないね。
橋下徹の出自の悪さ、弁護士になるまでのプロセス、なってからのプロセス(飛田新地の顧問とかね)から、一般的な価値観との乖離から、キリスト教的価値観のアメリカに対して風俗のススメを説いて激怒させたろ?
まあ、それだけじゃなく、石原慎太郎や安倍晋三といった愛国を売りにする買弁者は時として価値観の乖離からアメリカを怒らせる。
でも、反省してより一層買弁に励むとアメリカは意外に許すが、それなりの苦渋を味わせる。
それが今回の橋下徹逆風なんだが、まあ見てなって。
俺が言ったとおりに橋下徹は51:49で辛勝するよ。
別に陰謀論でも反米でも妄想でもない。
何がどうアメリカの利益に繋がるかに主体を置いた推測だからな。
-
>>657
だからな、いまギャーギャー騒いでも仕方が無いだろハロワ。
結果を見てみなって。
俺の推測通りに51:49で橋下徹辛勝だ。
ハロワ、橋下徹が勝つと言われてうれしくないのか?
-
ハシゲは敵をつくりすぎたな。たしかに言い負かすだけの力はあるが、言い負かされた連中がだからといってハシゲになびくといえばそうじゃない。
視聴者にとっては痛快だがね
やつはマスコミに挑発ばかりしてるからね
-
>>658
だから、俺の書き込みをよく読めって。
誰もアメリカやユダ金の指令だなんて言っとらんだろ。
俺の推測は「何がどうアメリカの利益に繋がるか」を主体に置いた推測だ、と言ってるだろうが。
反米も左翼も関係ないだろ。
-
あのなアメリカだろうが中国だろうが、韓国だろうが自国の利益になる政治家なら誰でもいいんだよタコ。てめーはアメリカにこだわりすぎだ。
なぜハゲ添東京都知事に韓国が入れ込んでいるのがわかるか?自国の利益になるからだ。
河野洋平とて、中国がえらいもちあげるだろ。
ハシゲはアメリカはもちあげてない、逆に従軍慰安婦問題でハシゲをたたきまくってた。
もちあげてないばかりか、批判してるのにどこがアメリカの利益になる行動をハシゲがしたのかおれはわからんな
-
野田も菅直人も支持基盤がないから、国民の約束をやぶってでも財務省を味方にすることで権力を手にいれたのさ。財務省は記者クラブつかって情報コントロールできるから。菅や野田はみかえりに消費税増税した。
で国民が怒り、菅や野田政権が崩壊したんだろ
-
ハロワは俺の推測が気に食わないのか?
橋下徹の勝利をハロワは望むのだろ?
だったら俺の橋下徹51:49辛勝論を素直に喜べよ。
-
>>663
飛躍し過ぎだハロワ。
俺は橋下徹辛勝論の根拠を言ってるに過ぎん。
その根拠が「アメリカの利益にどう繋がるか」だよ。
橋下徹が勝つ、と言ってんのにハロワは何でカリカリすんだよ。
-
てめーの根拠のないいい加減な予測を聞くより共同通信の予測のほうがましだなあ
-
>>664
それもハロワの推測だろ?
ハロワは「財務省の利益にどう繋がるか」を根拠に推測したんだろ?
まあ、俺もハロワの推測にニアリーイコールではあるがな。
「財務省の利益にどう繋がるか」を考察するのは良くて、「アメリカの利益にどう繋がるか」を考察するのがダメとハロワは言うのか?
-
>>667
まあ、結果はもうすぐ出るわけで。
間違いなく俺の推測通り、橋下徹51:49辛勝になるよ。
ハロワは橋下徹必勝祈願なんだろ?
-
アメリカの利益になるためにはどうするか考えるのは別に否定しないが、てめーの場合はアメリカだけ
中国もロシアも朝鮮半島もあり、外国はアメリカだけじゃねーぞ、広い視野で考えろよとてめーにいってんだが?
だいたい今回なぜアメリカが日本に接近してきたか、アメリカしか頭にねーおまえはわからねーだろな
-
投票結果が51対49でおまえの予想どおりなればいいがな
-
ハロワは午前中は暇でした!予測的中!!!wwww
-
人にギャーギャーいって質問してくるてめーが一番暇だろ?
-
暇なのはニートのハロぷーだけです〜(≧∇≦)
-
橋下は政界引退っぽいね。どうも。。。
-
>>670
そういう決めつけは良くないな。
-
飽きた
もうここは飽きたよ
よく君達は毎日楽しめるね
僕は飽きたよ
-
>>670
中国、ロシア、半島の利益にどう繋がるか、で推測しても不思議とわからんのだよ。
推測も出来ないし、しても外れるだろうな。
しかしだ、アメリカの利益にどう繋がるか、で推測すると面白いほど当たるのだよ。
-
>>673
待て待て、ここにいるのは俺だけじゃないぞ。
ハロワは連日いるようだがな。
それより俺の橋下徹51:49辛勝論が面白くないのかハロワ。
-
>>675
橋下徹辛勝だと俺は推測するよ。
-
>>671
まあそうなると思うがね。
51:49或いは52:48,53:47,54:46もありうるがね。
-
とにかく橋下徹はギリギリで辛勝する。
-
橋下徹が勝つと言われて怒るハロプー(橋下徹信者)
-
橋下徹が勝つと言われて反米キチガイと罵るハロプー(橋下徹信者)
-
橋下が負けたらハロプー発狂か。見てみたいね。
-
橋下徹が勝つと言われて左翼と罵るハロプー(橋下徹信者)
-
ゴキブリaaを27時間貼り付けるほど狂ってくれ。見たい。
-
>>687
それはハロワさんの仕業ではありません、ハロプーの仕業ですw
-
橋下政界引退祭りが来たら、楽しそうだなぁ〜。
-
-
即日開票だっけ?
-
ハロプーはいつも寝てるのと同じだから。
-
でもさ、橋下徹が下馬評どおりに負けたら面白いよなw
-
最近のマスコミの選挙分析は外れないから、橋下は負けると踏んでるんだけどなぁ。
-
>>694
メディアの演出かと。。。
-
地震きたよ
-
本日もハロプーは午後も暇でしょう。。。
-
橋下が負けたらハロワは発狂して、ハロワざまぁーとでもいいたいんだろ?わかりやすいガキだな笑
アメリカに勝っただとほざくんだろうねバカだから
-
大阪市民が投票して市長になったハシゲが今回の住民投票で負けてつぶれれば、維新に投票したハロワにざまぁーといえるから痛快でしかたがない。ハシゲがどんな政策をしようが、反ハシゲがなんだろうが関係ない。
これが頭が悪い選挙にいかないハロワストーカー
なんだろうな笑
-
>>698-698
何でそうひねくれるんだよ。
橋下徹が辛勝する、と言われて何でカリカリすんだよ。
-
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150515-00000058-jij-pol
ブラック企業名 公表するっていうんだが
ブラック企業そだてておいて なにいってんだか
-
>>698-699
論理的に考えれば橋下徹が勝つ筈なんだよ。
橋下徹が勝てば、後追いだが憲法の抜本的改正への演出が出来るし、全国の政令指定都市を都区制にして公共インフラを外資化する道筋が出来るし、とにかく日本の買弁者たちにとってメリットが計り知れない。
そう考えれば、橋下徹必勝なんだよ。
後は橋下徹勝利で損をするであろう、大多数の国民を渋々納得させる為にどう演出するか、なんだよ。
その演出のひとつが全メディアによる大阪都構想反対派優勢、橋下徹苦戦であり、結果が51:49で橋下徹辛勝であり、メディアが後付けで行う「 後半での追い上げで橋下徹が競り勝った、でも橋下徹は驕ることなく謙虚に大阪市民の為に頑張って欲しい♪ 」なんだよ。
結果は最初から決まってんの。橋下徹辛勝。
-
ハシゲ勝利と言われて怒るハシゲ信者のハロワ
-
今国会で審議されている法案は、その大半が「改革」と称する変化を与えない方が大いなる国益となるものばかりだが、
このことを安倍氏は知っていながらあえて日本国の弱体化を実行しているのかどうか疑問だねー。
アメリカとの集団的自衛権、労働規制法制、農協解体、郵便株式の上場促進、TPP・・・・・・・
アメユダ闇チームの脅迫に対し、仕方なく血を流して肉を切り取り与えることはするが、それで骨だけは保つという戦略でもって問題に対処
しているのかどうかだね。
これも面従腹背戦術の一つではあるが、肉を骨が露出するまで与えてしまったら、後は死ぬばかりとなる。
アメリカとの集団的自衛権では、自衛隊を海外に派兵して米軍が子分として使える兵隊とすることに通じるが、これによる日本のメリットはなんだろうか。
そのお返しにシナからの日本への戦争仕掛けに対しアメリカから守ってもらえることかな。
それともアメユダ・イスラエルからの311テロ等の再仕掛けを防止してもらうことだろうか。
そのどちらにしてもいまだアメリカ政府が311テロの共犯者となったことを詫びたという気配がなく、再発防止の策もないということでは無駄なすりよりだねー。
日本にとって最大の脅威はシナ・半島ではなくアメユダ・イスラエルなのだね、安倍首相。
311テロで人工地震だけに留めていたら、まだ救いようがあるが、原発に核爆弾を仕掛け爆発させたということは、日本丸ごと消去するという意図が
あったとみなすことができる。核爆弾では物足りないかとばかりに念入りに原発に非常時に外部から電源を供給する鉄塔まで破壊している。
もしあの時いくつかの奇跡と思えるような偶然が発生しなかったら、今頃フクイチの6基の原子炉と使用済み核燃料プールが大爆発を起こして、
日本消滅ばかりか世界中に放射能をまき散らし、人類の生存を危うくしていた可能性が大いにあったのだね。
結果としては日本が世界を破局に導いたということになっていたのだねー、これこそアメユダ・イスラエルの長年の念願なのだが、
そのわけは何度か過去ログにあるので参照だね。
一口でいうと、現況地球の闇世界を光の世へと反転させる先導の役目を持っている日本を始末することこそアメユダ・イスラエルの究極の目標
ということだねー。
したがって安倍氏がもし愛国者だったとしたら、アメユダ・イスラエルとアメリカは日本の国家安全保障上の最大の敵と考えて
行動しなければいけないのだが、現況ではその逆コースを歩んでいるように見える。
アメリカの核の傘はすでに破れて使い物にならなくなっていることをまずはしっかりと認識しなくてはいけないのだが、分かっているのだろうか。
過去ログにも書いたようにアメリカの高官たちが口を揃えて、もし日本がシナから核攻撃を受けてもアメリカは報復出来ないと明言している。
これだけですでに核の傘、抑止力は破れているのだね。
通常兵器によるシナとの交戦でも、初発は自衛隊が交戦して次にアメリカに派兵救援を要請してから米議会の賛同を受けて
はじめて参戦してくる手順となっているが、もし共和党が議会の過半を握っている現状で参戦を否決したり、このときまでにシナが核兵器を使っていたり、
原発や各施設をミサイルで破壊していたり、在日工作員を動員して原発等の破壊を成功させていたら、救援どころか在日米軍も撤退することだろう。
このタイミングでイスラエルやNATOが各地で大規模な戦争を引き起こすという確率は非常に高く100%に近いと見えている。
NATOも米軍もイザとなったらオバマ政権の統制から完全離脱してアメユダサイドに付くはずよ。
今でもオバマ政権はISIS派遣軍やNATOすら制御できていないのだから。
ましてや究極の敵である日本を守るという行動に出るわけがない。
-
こういった背景を知っているからこそ、当方は繰り返しシナと自衛隊が真っ向勝負してはいけない、海保で対処すべしと言っているのだが、
しっかり理解しているだろうか。
安倍氏は改憲で自衛隊をアクティブにし、かつ集団的自衛権で米軍の救援を確保しようとしているようだが、
上述のごとくそのどちらも日本にとっては致命症となる可能性が高いのだね。
この意味で憲法第9条は日本の守り神となっているのだが、この認識が安倍氏になかったとしたら首相つまり日本丸の副機長役を降りて
もらわなければならない。もし安倍氏があくまでも9条を現段階で改正しようとするならば、彼よりましな人材は掃くほど存在している。
麻生、谷垣、石破、岸、甘利・・・・・
差し迫ったその事例では、シナによる尖閣の乗っ取りの他に、南シナ海への自衛隊派遣の可能性があるのだねー。
南シナ海で自衛隊が米軍といっしょに行動していたとしても、シナ軍は自衛隊を武力攻撃してくるという可能性が高い。
こうなればシナとアメリカの談合、プロレスプレーだが、そうなった場合に日本はどうするかね。
日本国民はシナを憎み交戦拡大へと突き進む世論をマスコミがあおるはずよ。
こうして一気に戦争をエスカレートさせることこそアメユダ・イスラエル・シナの目的なのだから。
シナ・南北朝鮮半島は日本に対する鉄砲玉としてアメユダ・イスラエル闇チームがデザインしたものなので、どちらの上層部も自国の存続など
はなから図る気がないのだねー。自国が廃墟となっても上層部や富裕層はたっぷり溜め込んだマネーを抱えてこれ幸いと国を脱出するばかりとなる。
シナ・半島ばかりではなくハルマゲドン希求のイスラエルもそうだということを認識しておく必要があるのだねー。
ではこの先どうしたらいいのかとなるが、安倍氏はこれまで突き進んできた改革路線を止めて何もしないことだねー。
経済では消費税を5%に戻すだけで用が足りる。
地雷原に向かって前進することが正しい、ということならば、それはもうシナ半島同様、精神病以外の何物でもないので緊急入院が必要だ。
ここらでめくら運転は止めにして、もう一度正しい現状分析が必要だね。
おりしもアメリカでは運転士が列車を暴走させて大事故が起きている。
ドイツでも副操縦士が乗客を道連れにして自爆しているが、安倍氏もこれと似た境遇にあるという自覚が必要だねー。
行く手に危険を察知したら、前進を止めてとどまり、むしろ後退して乗り越える算段をするというのが健常人のなすことだねー。
この点「何もしないオバマ大統領」には再度ノーベル賞を授与する価値がある、ただしTPPは止めにして欲しいものだがねw
-
このバカはまず、安全保障と軍事と国際情勢について勉強すべきだね。
これらの知識がないから、アメユダとかそういう言葉しか出てこない。
アメリカ軍がいようがいまいが戦争になるという理屈をこねてるが、抑止力の観点がまったくない
戦争戦争といっても中国もバカじゃない、いきなりドンパチをやる負ける戦争はしない。
抑止力があればそう簡単に手を出してこないが、自衛隊だけでは、どんどん中国は圧力をかけてくるだろう。
くりかえすが中国は軍事的なパワーをちらつかせながら、勝手に空や海の識別圏をつくり、既成事実をつくる。現地の為政者をてなづけ、独立を促し、日本政府や米軍を閉め出したあと、同盟を結び、軍事施設をつくり人民解放軍をおくといったこともやるわけ。
またサイバー戦、アメリカや日本のコンピュータをウイルスで破壊して、軍事にしても経済にしてもまひさせることもやってきてる。
中国の脅威におびやかされてるフィリピンやベトナムが日米同盟の再構築を歓迎してるように、中国が何を狙ってるか考えなしに、アメユダだ、アメリカをつふせといってるバカは笑えるわ
-
とにかく橋下徹に負ける要素がないんだよ。
橋下徹が負けたら逆に怖い。
-
小林よしのりは自衛隊を強化しろとよくいうんだが、外交や安全保障の専門家になにをどう強化するのといって、軍事コストをあげよといったんだが、そこまでなんだよね。自衛隊や外国の軍隊や兵器、予算はどうなってるとかわからないから、結局自衛隊を強化しろといって具体策やアイデアがなく理想だけいっておわるだけ。
それが小林よしのりの限界だな
-
>>706
で、ハシゲとなんの関係が?
-
二重行政を解消するうえでの具体案のロジック勝負からいえば橋下の勝ちだ。橋下の論破できる論客がいない。
ところが橋下は、テレビで論客を論破することで、無知で無責任なメディア記者や学者やコメンテーターをたたくことで、視聴者から喝采をえていたが、論破したところで彼らがハシゲ支持にまわるわけではない。
あと彼は、バスの有料化や慰安婦発言などけ無党派の老人や子育て世帯に警戒感をもたれたのがまずかった。敵をつくりつぎたといえるな。また、取引した学会が裏切ろうとしてるしな。世論調査もおもったほどではない。だから劣勢だといったのさ。
-
前スレで
>ではこの先どうしたらいいのかとなるが、安倍氏はこれまで突き進んできた改革路線を止めて何もしないことだねー。
経済では消費税を5%に戻すだけで用が足りる。
と書いたが、盛んに喧伝されている「1000兆円を越える国債発行残高による日本の財政危機」という正体が下記(次スレ)だ
ということは政治家でなくとも認識しておくと明るい気分になり、景気浮揚にも役立つはずだねー。
この反対に安倍氏がこれからやろうとしている労働規制改革と称するものは、日本システムのアメリカナイズであり、
かつて日本に負けてしまったシステムの押し付け、大安売りなのだね。
これにより短期的には数字がよくなるが、中長期的にはジリ貧となる国の弱体化施策となる事をまだ安倍氏が認知していないとしたら
立ち止まって再考を要する。
当方が今後日本経済をサバイバルに向けて良い方向に持っていくための指標を書いていたが、それは
「その施策は一般庶民の懐を長期発展的に暖かくするのかどうか」
しかしこれから安倍氏がやろうとしている労働法制改革はこれと真逆のものだねー。
派遣労働者の非正規労働への固定化、残業代不払いによる収入の大幅減少、簡易首切り法案
最初の項目は厚労省が、「そうしないとこれから派遣の首切りが大量に発生して大変だ」、として政治家を騙しまわっているが、
この調子で行くと竹中貧乏神が画策しているように、正規労働者の駆逐で非正規だらけの不安定な身分と低収入の貧困社会に向けて
まっしぐらになるだろうねー。すでに韓国では竹中貧乏神の推すこの政策が成功していて国民総貧困化へまっしぐらだねー。
そのストレスととばっちりが海を越えて日本に押し寄せてもいるが、教訓としてよく観察するといい。
これでまだ分からないというのなら次の情報を参照だね。これからは内需でもってGDPを確保し、さらには発展させないといけなくなるが、
肝心の内需を消費税増税や収入減で減速したのではこれが出来なくなってしまうのだねー、またデフレの時代に戻って大企業も倒産危機を迎える
ジリ貧傾向となる。
これではいくら非正規労働者化や残業代カット等で企業が内部留保を高く積み上げても、需要不足で国内設備投資等にはまわせないのだねー。
ということはGDPが増加できずに減少に向かってしまうのだが、去年のGDPはどうだっただろうか、実質マイナス成長ではなかったのか。
>経済評論家の荻原博子氏がこう言う。
「いま安倍首相が“岩盤を壊す”と進めている労働規制の緩和は、要するに、労働者を安く酷使したいという資本サイドに立った政策です。
でも、労働者は“消費者”であり“納税者”です。労働者を貧しくしたら結局、国家は衰退していく。
なぜ、安倍首相は簡単なことに気づかないのか、不思議です」
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/156305/3
-
おっとスレ違いだったねw、失礼。
-
>>708
ひょっとしてハロワはアメリカ軍が日本の為に中国と戦ってくれると本気で思ってる?
-
>>710
オレもハシゲが勝つとおもうよ
-
>>710
オレもハシゲが勝つとおもうよ
-
>>712
別にいいですよ。闇さんも消えたし。
-
守るだろな。日本が中国に落ちたら、あの周辺の海域が中国のものになれば、アジア太平洋の海域や空や領土を中国に脅かされるからだな。
-
>>717
甘すぎ。
-
続いて三橋氏のホームラン、決定打を記念魚拓だねー。
いわゆる「国の借金」が減少している(財務省に)不都合な真実
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12024405174.html
さて、日本の国内メディアは相も変わらず「クニノシャッキ��轡鵐叩.灰�ミンヒトリアタリシャッキ��轡鵐叩廚箸いΕΕ従霾鵑鯲�し続けています。
特に酷いのが、もはや財務省の御用メディアであることを隠す気もなさそうな日本経済新聞。
『「国の借金」3月末は1053兆円 国民1人当たり830万円
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08HI4_Y5A500C1000000/
財務省は8日、国債や借入金、政府短期証券を合わせた「国の借金」の残高が2015年3月末時点で1053兆3572億円になったと発表した。
4月1日時点の人口推計をもとに単純計算すると、国民1人当たり約830万円の借金を抱えていることになる。
昨年12月末からの3カ月間でみると23兆4366億円増加した。政府短期証券の残高増が響いた。前年度末と比べると28兆4003億円増だった。(後略)』
先日の藤井先生と吉川洋との対談や、テレビでの「フィルタリング」から、財務省にとっても最も広まって欲しくない事実は、
「日本政府の負債(財務省が言う「国の借金」)は100%日本円建てであり、政府子会社の日本銀行が国債等を買い取ると、
政府の負債が実質的に消える。というよりも、現時点で日銀が大量に国債を買い取っているため、政府の負債が実質的に消えている」
であることが分かっているため、しつこく以下のグラフをアップデートしつつ掲載したいと思います。
【日銀保有国債・財融債・国庫短期証券と日銀以外保有分(単位:億円)】
http://members3.jcom.home.ne.jp/takaaki.mitsuhashi/data_50.html#Nichiginhoyu
図の青い部分は、日本銀行以外が保有する国債・財融債・国庫短期証券です。
一応、この青い部分については政府に返済義務があります(現実にはロールオーバーされるのでしょうが)。
それに対し、赤い部分が日本銀行保有の国債・財融債・国庫短期証券です。
赤い部分、日本銀行保有の「クニノシャッキ��轡鵝廚砲弔い討蓮∪�府は別に返済する必要はありません。
理由は、日本銀行が政府の子会社であり、親会社と子会社の間のおカネの貸し借りは、連結決算で相殺されてしまうためです。
これは、民間企業でも同じ「会計ルール」です。
無論、利払いも同じです。親会社と子会社の間の利払いは、連結決算で相殺されます。
一応、日本政府は日本銀行に律儀に国債金利を支払っていますが、日銀の決算が終わると「国庫納付金」として返還されています。
というわけで、政府の返済が必要な「負債」が減少していっている我が国に、「国の借金問題」も「財政問題」もありません。
具体的な数字を書いておきますと、政府に返済義務がある「日銀以外が保有する国債・財融債・国庫短期証券」は、
ピークの2012年9月と比べ、2014年末までに69兆円減りました。政府の負債(国の借金)が約70兆円減少したのです。
これが事実です。つまり、日本経済新聞(だけじゃないですが)は「ウソ」を書き、国民を騙しているという事になります。
現実の政治の世界では、存在しない「国の借金問題」「財政問題」に足を採られ、必要な財政支出が実施されず、
それどころか消費税増税に代表される緊縮財政が実施され、デフレ脱却が遠のいてしまいました。
-
だったらアメリカは日本領土やその周辺のアジア太平洋の海域や空や領土は中国にただ同然でやってもいいというんかね笑
フィリピンやベトナムがなぜ日米の今回の安保について歓迎したか意味わかってんのか?おまえ
-
続いて三橋氏のホームラン、決定打を記念魚拓だねー。
いわゆる「国の借金」が減少している(財務省に)不都合な真実
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12024405174.html
さて、日本の国内メディアは相も変わらず「クニノシャッキ〜ンッ コクミンヒトリアタリシャッキ〜ンッ」というウソ情報を流し続けています。
特に酷いのが、もはや財務省の御用メディアであることを隠す気もなさそうな日本経済新聞。
『「国の借金」3月末は1053兆円 国民1人当たり830万円
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08HI4_Y5A500C1000000/
財務省は8日、国債や借入金、政府短期証券を合わせた「国の借金」の残高が2015年3月末時点で1053兆3572億円になったと発表した。
4月1日時点の人口推計をもとに単純計算すると、国民1人当たり約830万円の借金を抱えていることになる。
昨年12月末からの3カ月間でみると23兆4366億円増加した。政府短期証券の残高増が響いた。前年度末と比べると28兆4003億円増だった。(後略)』
先日の藤井先生と吉川洋との対談や、テレビでの「フィルタリング」から、財務省にとっても最も広まって欲しくない事実は、
「日本政府の負債(財務省が言う「国の借金」)は100%日本円建てであり、政府子会社の日本銀行が国債等を買い取ると、
政府の負債が実質的に消える。というよりも、現時点で日銀が大量に国債を買い取っているため、政府の負債が実質的に消えている」
であることが分かっているため、しつこく以下のグラフをアップデートしつつ掲載したいと思います。
【日銀保有国債・財融債・国庫短期証券と日銀以外保有分(単位:億円)】
http://members3.jcom.home.ne.jp/takaaki.mitsuhashi/data_50.html#Nichiginhoyu
図の青い部分は、日本銀行以外が保有する国債・財融債・国庫短期証券です。
一応、この青い部分については政府に返済義務があります(現実にはロールオーバーされるのでしょうが)。
それに対し、赤い部分が日本銀行保有の国債・財融債・国庫短期証券です。
赤い部分、日本銀行保有の「クニノシャッキ〜ン」については、政府は別に返済する必要はありません。
理由は、日本銀行が政府の子会社であり、親会社と子会社の間のおカネの貸し借りは、連結決算で相殺されてしまうためです。
これは、民間企業でも同じ「会計ルール」です。
無論、利払いも同じです。親会社と子会社の間の利払いは、連結決算で相殺されます。
一応、日本政府は日本銀行に律儀に国債金利を支払っていますが、日銀の決算が終わると「国庫納付金」として返還されています。
というわけで、政府の返済が必要な「負債」が減少していっている我が国に、「国の借金問題」も「財政問題」もありません。
具体的な数字を書いておきますと、政府に返済義務がある「日銀以外が保有する国債・財融債・国庫短期証券」は、
ピークの2012年9月と比べ、2014年末までに69兆円減りました。政府の負債(国の借金)が約70兆円減少したのです。
これが事実です。つまり、日本経済新聞(だけじゃないですが)は「ウソ」を書き、国民を騙しているという事になります。
現実の政治の世界では、存在しない「国の借金問題」「財政問題」に足を採られ、必要な財政支出が実施されず、
それどころか消費税増税に代表される緊縮財政が実施され、デフレ脱却が遠のいてしまいました。
-
ハロワに尋ねる。ズバリ、ハシゲの勝敗は?
-
ハロプーの負け〜(≧∇≦)
-
たぶん、ニートな「おれ達」集団が、強権を発揮して橋下を勝たせないと思う。
-
ハロプー発狂の月曜日!
-
橋下が惨敗して政界引退したら、
リアルに「おれ達」という権力者のグループが、
我が国に潜んでるって証明になるよな。
だって、論理では勝つんだろ?
-
おれ達はニート引きこもりです〜(≧∇≦)
-
橋下が勝ったら、彼は将来、日本の首相になりかねない。
これを好むひとは少ないはずだ。
かれは、独善的で欲が深い。そういう人は、政治家としてはダメだと思う。
なにも捨てられない。ただ、溜め込むだけ。俗人だよ。
谷垣さんのようなのが、本当はいいんだよ。
自民党を継続させるために損をとった。なかなか、無理でしょ。
-
でもハシゲは勝つような気がする
-
優れたリーダだったら、得を取るな。損を取らなきゃ。
当たり前だよ。これ。
-
だってさ、ハシゲ勝利の方が官僚や財界にアメリカなどに都合よいでしょ。
-
だから。ニートな「俺たち」の出番でしょ。
「おれ達」か。失礼。ネジ巻いてくれな。頼むぜ〜(≧∇≦)
-
おれ達はニート!
-
本当に大阪都が必要なら、国政レベルで引っ張ればいいだけの話だ。
橋下には負けてもらった方がいいよ。
行政システムとして本当にそれが必要なら、しきり直せばいいだけ。
-
「おれ達」がニート探偵だったら、ハロプーは悶絶死かな?
-
おれ達伝説の始まりか!
-
全体のために特になることをやるが、自分は損を取ることも辞さない。
リーダーってそういうもんでしょ。
できないのは、ニセモンじゃん。
-
アメリカのリーダーと日本のリーダーは違うんだよ。
日本のリーダーは、下手したら自分を捨ててー
たった一人でぶち当たって行くからな。
カネでもないし、社会的な立場で無い。
人と人とのつながりだと思うよ。そのネットワークに入れるか否かは、
自分だけが決めるんだと思う。口ではどうでもいいが、
たった一人になった時に、なにをねがったか。それだけでしょ。
-
自己犠牲を求めているつもりは、まったく無い。
それは唾棄すべきことだ。
だが。止むに止まれぬ、というのはあるわけだから。
吉田所長もとそういう人だったのでは。亡くなった吉田さん。
-
アメリカ人はカネカネ。それは、動く動機にならないよ。
-
月曜日に結論が出る。
この国がどういう国かが。
-
東スレ避難所だけど、引き算スレ読んで、ハロワからかってれば充分だわw
-
それじゃ。もったいないよ。
ここで決めましょう。誰もが
-
キ・チ・ガ・イ・ポ・エ・ム・と・ニ・ー・ト・ハ・ロ・ワ・は・!
仲良しwww
-
大阪都構想の効果額試算(17年で2762億)の内、二重行政と関係のない
・市営地下鉄民営化・市営バス民営化 ・市ゴミ収集事業の民間委託
・市政改革プラン ・市の財政予測 ・市職員の再編
を除いた、純粋な都構想の効果額(二重行政解消の効果額から再編コストを引いた額)は
1年目(H29) ▲57億 10年目(H38) ▲20億
2年目(H30) 6億 11年目(H39) ▲21億
3年目(H31) 8億 12年目(H40) ▲13億
4年目(H32) 0億 13年目(H41) ▲ 9億
5年目(H33) ▲12億 14年目(H42) 1億
6年目(H34) 4億 15年目(H43) 2億
7年目(H35) ▲ 3億 16年目(H44) 4億
8年目(H36) ▲13億 17年目(H45) ▲ 5億
9年目(H37) ▲13億
計 ▲141億
(TVキャプ) https://pbs.twimg.com/media/CDnzSodWEAE1mMr.png:large
となります。17年で141億の赤字です。
要は、二重行政のダブリの金額など小さすぎて話にならないということ。
効果額の中身のほとんどが都構想とは関係のない、
市の財産を償却することによる効果額だという事です。
-
大切な人へ。届けたいと願う気持ちすらかなわない
誰にも、大切なたった一人の人にも、
まるで届かないメッセージだけしか、ネットにはない。
それで、満足できるのか。
-
「「鳩山・小沢のコンビが対米従属をやめる最後の可能性でした。」田中宇氏インタビュー:岩上安身氏」
http://sun.ap.teacup.com/souun/17365.html
2015/5/15 晴耕雨読
-
>>370
本当かなあ?
例えば「ハロプーw」とか「ハロワの負け」とか書いている人たちは
ハロワをからかって、楽しんでいるように見えるが。
-
>>748
ハロワが散々粘着してきたからねえ。。。
-
ここをセッティングしたのは、おれ達。
-
ぷっぷっぷーのプー太〜ローオー(≧∇≦)
-
にーとなおれたちは。引きこもりです(≧∇≦)
-
ヒッキー&ニート探偵
-
>>698-699
橋下徹が勝てば、後追いだが憲法の抜本的改正への演出が出来るし、全国の政令指定都市を都区制にして公共インフラを外資化する道筋が出来るし、とにかく日本の買弁者たちにとってメリットが計り知れない。
後は橋下徹勝利で損をするであろう、大多数の国民を渋々納得させる為にどう演出するか、なんだよ。
その演出のひとつが全メディアによる大阪都構想反対派優勢、橋下徹苦戦であり、結果が51:49で橋下徹辛勝であり、メディアが後付けで行う「 後半での追い上げで橋下徹が競り勝った、でも橋下徹は驕ることなく謙虚に大阪市民の為に頑張って欲しい♪ 」なんだよ。
-
やはり「大阪都構想」とは大阪市の自治権を奪い、市の税収を赤字続きの大阪府の財布にするためのキャンペーンだったことが判明���2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1431692967/
-
おれ達はニート!(≧∇≦)
-
■ したらば のおすすめアイテム ■
スクールガール・コンプレックス SCHOOLGIRL COMPLEX - 青山 裕企
“ 挑発か、無防備か── ”
少年の視点で切り取られた、少女に対する戸惑いと妄想。
女子校生に対するうしろめたいような感覚、
フェティッシュな視線、思春期の原風景としての“スクールガール・コンプレックス”
-
『インターステラー』はおすすめ映画(・∀・)
-
>>756
何?お前さんハロワと同じ無職か?
-
おれ達はニートです〜(*´艸`*)
-
捕まった伝説のスカウトマンは闇の声か?
少なくとも同業者だな。
スカウトマンなんて程度の低い連中なんだなwww
ハロワも含めて額に汗して働けよ。この虚業稼業のカスどもがwww
-
田中英道先生の論によれば
自虐史観の左翼も
ハロワや闇の声のチンピラ稼業も
ポエムのリベラル個人主義も
すべて左翼ユダヤのフランクフルト学派の破壊工作の洗脳の結果らしい。
解毒剤は伝統への回帰だろうな。
-
可哀想だからてめーらに、日本社会の仕組みというものを、とくと教えてやる。
おれ達は、日本社会には知られていない団体というか、結社みたいなものを作っている。
おまえらには想像つかんだろうが、おれ達の集まりは凄いぞ。金持ちばかりだ。
おれ達が集まるとき、クラブの周りには高級車だらけになる。
メンバーは、おれみたいな会社の役員が中心だ。
IT、金融業、不動産、飲食業、などの経営者が多い。
ほかにも芸能プロの社長とか、暴力団の幹部とか組長とか、宗教団体の幹部とかそんな連中ばっかりだ。
いいか、クソども。おれに嫉妬するんじゃねえ。おれ達とてめーらでは、住む世界が違うんだ。
たとえば、だ。おまえらが、ボロアパートでシコシコやってる対象のグラビアアイドルとか、女優とか、大半はおれ達のお古なんだ。
もう笑っちゃうぜw。日本人の女っていうのは、しょせんおれ達みたいに金持ちの、権力のあるやつが好きなんだ。
いいか、おれ達が食った女優やモデルの卵や何かが、今テレビに出てるんだよ。
とにかく、てめーらが泣こうが喚こうが、この世の中金をもっているやつが勝ちなんだよ。
これはどうしようもない。支配のシステムは崩せない。新聞もテレビもおれ達のものだ。
てめーらは知らないだけで、おれ達のは金を武器に日本社会を支配している。
これは崩せない。誰にも崩せない。
てめーらニートか、失業間じかの、ボロアパートでおれたちのお古女を妄想してシコシコやってる連中には分からない。
関係ないことだ。
-
日本の寄生虫=ハロプー
-
芸能界など見世物小屋にしかすぎん。
OSS〜GHQの手下どもの世界。
-
3s政策だっけ?www
-
>>763
ハロワ・・・お前さん、マジで病院逝けよ。。。
-
コピペしか出来ない、おれ達wwww
-
ポエムはリベラルでもなんでもない、ただのアホ
リベラルというのは、左翼というレッテルをはられることを嫌ってリベラルとよばれるようになったということ。
リベラル左翼 略してリベサヨともいう
-
日本の新聞がおもしろいのは、右と左ときっちりわかれていることだな。
で日経新聞のように、経済を中心とした新聞もある。財界や経済を中心としたグローバル情報は圧倒的に日経が多い。
新聞テレビは信用できずネットに真実があるなんていうポエムのようなバカにはわからない世界だろうが、新聞やテレビなどメディアはどういった思想をもってたり、ポジショントークで記事や報道しているかそういった見方で読めばおもしろいと思うよ。
普段反原発だとかいって反権力を主張してる朝日が消費税増税にいたっては、増税を主張していたのは笑えるがな。
そういった経済においては、財務省に迎合することもある。
-
自国の批判は許されない中国や韓国の新聞はこと日本の報道になると、中国はともかく、韓国はオールコリア体制、全体国家になり、日本に対する多様な議論がなくなる。
とにかく日本は極悪だから日本は謝罪すべきだという主張に変貌するんだよ。少しでもそれはおかしいんじゃないかと主張すると親日のレッテルをはられ世論学者、マスコミから激しいバッシングをくらうからね。
-
テレビもTBSはテレ朝は左よりで、フジは右より、日テレは北朝鮮情報がやたらと多い。NHKはどちらかというと左だな。
テレ東は経済中心だが、アメリカの右側のウォールストリートジャーナルをよくとりあげる。
-
ニートハロワは『世論』を読んだ方がいい。あれは名著。
ニートハロワが考えてることなんか、新聞のからくりなんぞ、
とっくにアメリカでは指摘されてて、ってこと。売らんかなってこと。
あまりにも読書量が少ないのは、まぁいいとして、それに無自覚なのは最悪。
-
だから、日本って国は、バカとバカを騙そうとするワルしかいないの?
って思いたくなる。そこにしかアクセスできないと、マジで絶望的になる。
情報空間が意図的に階層化してて、話しても無駄なんだよ、と思うことが多いよ。
-
『世論』は岩波文庫で出てる。基本的なことはあそこに書かれてる。
いま、時代が変わろうとしてて、それはコンピュータの技術的発展を
牽引して来たムーアの法則が終わろうとしてるから。
慣れ親しんだ古いものが終わるときはいずれくるんだが、
今回の波は、かなり大きそうだ。それは、コミュニケーション全般に影響するよ。
-
おまえは中国や韓国のような、思想の多様性を認めず、言論の自由や過去の歴史が国定教科書で偏ってる人治国家で全体国家がいいのか?
それとも、日本やアメリカやヨーロッパのように、法治国家で言論の自由がある程度保証されてる国がいいのか?
たしかに互いに矛盾はあるが、てめーはどっちがいい
-
政治の世界に熱心な人たちを、こちらは苦手意識を持って眺めてる。
他のことがメインで、政治は刺身のツマくらいで無いとバランスが悪すぎるよ。
-
世論は具体的になんて書いてたんだ?ここの住民にわかりやすいように書いてみろよ
-
考えてることが杓子定規で、硬直してる。政治の世界に熱心な人たちは、
やってることは殴り合いだけで、創造性のかけらも無い人達がおおいとおもう。
他人の考えを借用して、一方的に押し付けようとするだけの人達。
もうわかってるよ。おまえらは、変われないってこともね。
-
ハロワのようなやつと交流するつもりは無い。時間の無駄。
-
ポエムの意味不明な書き込みが続く
-
ここはつまらん場所ですよ。闇の声だって嘘つきだったし。
-
他人に世論を読めとえらそうにいうから、世論はなんてかいてんだ説明しろよというと答えられない。
世論を読んでないくせに、人に世論をすすめるのは笑えるな。
韓国や中国側の言論の世界とアメリカと日本の言論の世界の違いをのべてるのに、世論を読めだの読書量が足りないだの、そんなことはアメリカでいわれていたという。
世論にそんなことが書いてあるなら、説明しろよといってんだが、説明できないんだよねポエムのバカ
-
無視
-
「おれ達」はニート。
-
売るために特定の主張を好む人たちに向けて、
言論を商品化してきたのがアメリカの新聞業界。
1950年代にはすでにそうだったってことを
リップマンはサラッと暴いてる。当然、日本も同じだよ。
-
韓国や中国と日本はアジア共同体をやるんだといってるが、まず韓国や中国は言論の自由を保証し、法治国家に変貌、民主国家にならないと、まず日本共鳴することは無理だろな。
鳩山はアジア共同体という理想をのべてるが現実は難しいだろ。
まあ中国が言論の自由を認めたら、中国という国が分裂するのは目に見えてるが。
言論の自由を認めたら政府批判も認めざるをえなくなるし、過去の歴史も多様化するからだ
多様化したなかで主流と反主流にわかれるだろうが、さまざまな主張があっていいとは思うがな。
-
おれがいってんのは日本の新聞やテレビやアメリカと日本と韓国と中国の違いや、どういう思想傾向だといってるだけで、てめーがいってるリップマンの世論とはまったく関係ないだろ
批判にそもそもなってない。
おれが思想を売る話をしたか?
筋違いな批判をするから、てめーはバカされるんだ。
俺を批判するなら、例えば、間違った批判だが、違うアメリカは多様性がない国だとか、中国は多様性があるとかいって具体的な材料をもちだすだろが。
-
ハロプーはニート。
-
萩原流行さん妻に警察が賠償金支払い持ちかけ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150516-00000003-nksports-ent
実況見分のその場で 賠償金の知事とは
しかも東京都まで一緒とは
-
いよいよ、決戦が迫ってきたな。都構想が実現するか、現状維持か。
ハシゲの去就も注目される。
バカがハシゲが勝てば、アメリカの指令で勝ったというし、負けたら、維新を支持した大阪市民はざまーというだろうな。
バカだからその程度だろうが。
-
橋下は引退して欲しいよなぁ。。。
マジレス。
-
大阪は公明党がすげーわ
ハシゲに都構想を住民投票ならといい理由で、選挙区に維新候補者を出さない見返りで協力。
統一地方選で民主党壊滅。自民党と共産党が組む。維新が勝とうが負けようが、現在は都構想に賛成も反対も表明してない公明党がキャスティングボードを握ってるんだからな。
-
バカプーは「ハシモト」と読めないくらい漢字が苦手。
-
おまえはハシゲが勝てばアメリカの指令、ハシゲがまければハロワざまぁー。それを狙ってるんだろ?バカだからてめーの行動は手にとるようにわかるな。
ハシゲがつぶれてればよい。都構想なんててめーはどうでもいいもんな。
バカだから
-
ハシモトだよ。バカプー。
-
バカプーが発狂するのが見たい。ザマァwwww
-
橋下を追い落としてやりたい政治勢力ばかりだろ。
今回だけは、橋下は負けて、政界引退だろ。
マスコミの選挙予想はかなりの確度だし、公明党は大阪都に反対した。
-
バカプー〜(≧∇≦)
-
やっぱりハロワストーカーは俺のいったとおりだったな。無知ぶりをハロワにさらけだされ、バカだからハロワにギャーギャーいうのはそれしかない
-
バカプーが凹むのが見たいから、大阪都に反対です〜(≧∇≦)
-
橋下は、ハシモトと読みますが。バカだから漢字が苦手なバカプー。
-
ハシゲというのは、おれがあだ名をつけて書いてるのよ、ハロワストーカーくん。
俺だけじゃないよ、ハシゲといってんのは
-
橋下の背後には誰がいるの。
とんでもなく面倒な人達がいると予想してるんだが。
-
ハシモト。漢字は正確に読めよ。バカプー。
-
ハロプーとかいってるハロワストーカーはサイコーだな。
人生うまくいかないから、唯一ネットで発散していた、ところがハロワに無知ぶりをさらけだされて、恨み辛みがすべてハロワにむかってるんだろうね。
こいつは都構想なんてどうでもいいバカだから。
ただハロワをギャフンといわせたい。
いつも議論するとハロワに負けるから、ハロワに対するコンプレックスがすごいんだろな。
-
バカプーは漢字が読めません。
-
大阪都構想を潰せたら、ものすごく意義がある。
-
橋下が負けて、政界引退を希望するよ。
-
残念ながら、ハロワストーカーであるてめーの要望には答えられんな。
しかし実にくだらんな、名前はあだ名じゃなく正確に答えろというおまえの必死さにうけるね。
そんなくだらない次元の低いことしかいえないくらい、ハロワに追い込まれてるのがうける笑
てめーは政策のことなんてどうでもいいバカだし、てめーと会話すると、てめーがいつも次元の低いことしかいわないので、いつも次元の低い会話なるね。
-
橋下が負けたらハロプーは自殺すんの?
-
漢字が読めない低脳ハロプー。
-
おまえはバカだから、漢字が読めないハロワといいたかったんだろ?
いくら、ハロワに働けといわれたり、無知ぶりをさらけだされてくやしいからといって、そんな次元の低いことで対抗しようとすんなよ笑
こいつの理屈だとバカだから、ハシゲという言葉をつかってる連中はみんな漢字が読めないらしいね。
-
ハロワストーカーがなぜからんでくるのおさらい
ハロワに働けといわれたり、ハロワに無知ぶりをさらけだされて、くやしいから、ハロワをどうにかしてギャフンといわせたいんだろね。
ギャフンといわせるのはいいけど、ギャフンといわせるだけの材料が実に次元が低すぎる。
-
ハシゲをどうにかしてつぶしたいハロワストーカーはハシゲが勝ったら自殺でもするのかね。
また次元の低いことをいってるわ
-
ハロワがデマを飛ばしてるようなので。。。
◆橋下徹に関して正確な事を少々
1. 橋下徹の「橋下」は正式には「ハシシタ」と読みます。
2. 橋下徹の「ハシモト」という読み方は「通名」です。
3. 橋下徹の「橋下」という苗字は特定地域にしか存在せず、極めて少数の「レア苗字」です。
4. 橋下徹の「ハシゲ」というニックネームは橋下徹の高校時代の同級生でNHKアナウンサー藤井彩子の証言によると、学生時代に付けられた「渾名」だそうです。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1408813376/803
803 ハロワさん 2015/05/16(土) 09:45:56
ハシゲというのは、おれがあだ名をつけて書いてるのよ、ハロワストーカーくん。
-
ハロプーが作ったわけじゃ無いんだ。あだ名すら。。。
パクリかよ。
-
>>817
そうです。ハロワのパクリと知ったかぶりです。
-
他にハシゲというあだ名をつかっている書き込みをしてる人間はたくさんいる。同じようにおれがこのレスでハシゲというあだ名をつけて書いてる。ここまで説明しないとわからないかな笑
それをバカが漢字が読めないハロワといいたかったんだろね笑ハシモトと読むんだよと絡んでくる
のにはうけたわ。
いくらハロワに働けといわれたり無知ぶりをさらけだされてくやしいかもしれんが、そんな次元の低いことをいっていちいち絡むくらい、てめーは必死なんだね笑
-
無知がバラされて必死のハロワさん
-
ホリエモンとみんなつかってるから、そっちのほうを選択して書く人はみんなパクリなのか笑
あいかわらず、次元が低すぎる。
-
橋下が負けたら、ハロプーは発狂か。負けろwwwwww
-
ハロワの特徴
○しつこい
○狂信的である
○平気で嘘を付く
○否定されると逆上する
○しかし言った後の責任は取らない
○相手を言い負かすことに生きがいを持っている
○発想が昭和(冷戦時代)
○非論理的な内容でもきっぱり言い切ると説得力が増すと思っている
○正しい者ではなく強い者に平身低頭。逆に弱い者には居丈高
○思考は封権農奴。
○どんな議論でも最後にレスしたら、勝ちだと思っている。(相手にするのが馬鹿馬鹿しすぎて、あきれ果てて止めたとは思わない。)
○間違ってもとにかく見苦しい言い訳をして、間違った事を認めない。
○それでもどうしようもなくなると、聞こえない振りをして風化させる。
○トリアタマなので、3レスしたら1レス目に自分が何を書いたのかも忘れる。
○好きな言葉は自己責任。嫌いな言葉はお前が自己責任をとれ。
-
>>823
ネトウヨの特徴と酷似するハロプーw
-
ハロプーは嘘つきだからな。信用できないニートさんだよ。
-
無知をさらけだされてくやしいハロワストーカーであるてめーがしつこく絡んでくるから、それにたいして書いてるだけだろ。
それをしつこいしつこいとてめーだけがいうなら、てめーが絡まなければいい話だ。
-
>>824
ハロプーは維新支持のネトウヨだよ。
-
嘘つきはハロプーのはじまり。
-
>>826
> それをしつこいしつこいとてめーだけがいうなら、てめーが絡まなければいい話だ。<
粘着質に皆に絡むのはハロワです。転嫁。
-
維新って人気ないけどなぁ。
-
ハシゲに投票した大阪市民はみんなネトウヨ。これがハロワストーカーの考えです。
-
阿修羅から来ました。
何ですか、このハロワとかいう馬鹿は。
-
橋下に投票するやつは、先読みができない闇の声と同じだ。
-
議席みたら、共産党や社民党より人気があるよ。
大幅に議席を減らした民主党は人気がないねえ
-
ハロプーです。ハロワさんのいまのあだ名は「ハロプー」。
「バカプー」「クズプー」「ボケプー」とも呼ばれています。
-
ハロワストーカーはハシゲに投票する大阪市民をネトウヨよばわりしてますね
さすがにこれはまずいだろ。
-
ハロプー連呼キチガイとでもあだ名をつけようか。
いくらなんでもハシゲに投票する大阪市民をネトウヨよばわりしたらだめだろ、ハロワストーカーは
-
ハロプーは息を吐くように嘘をつく民族の人だと言われています。
自称、イタリア系韓国人。
-
>>831
これもハロワの一方的思い込み。
橋下徹を支持するのは関西財界や部落関係者、在日関係者、自民党清和会関係者とそれらの意向を受けた者や組織がメインで、新聞テレビに影響を受けた所謂「ネトウヨ」「b層」が熱狂的に騒いでいるだけです。
-
ハロプーというあだ名がお気に召さないハロプーさん。
-
>>835
タコプー、クソプーもあるよw
-
>>832
単なるキチガイです。一緒にフルボッコして退治しましょうw
-
反ハシゲに投票してる連中はどんな人たちなの?
大阪の職員組合?
ハシゲのキャラクターがいやだからという理由で反ハシゲに投票するB層もいるだろ
-
>>836
事実だろ。自演すんなよハロプーw
-
>>843
ハシゲに反感してる段階でb層ではありません。
-
阿修羅からきたものです。ハロプー連呼キチガイをフルボッコにしましょう
-
ハロプーさんを悔しがらせるためなら、なんでもやる人たちが、
橋下追い落としの中心にいます。また、日本を動かしたハロプーさん。
-
>>846
自演すんなハロプーw
阿修羅はハロプーの嫌いな小沢信者とリベサヨの巣窟だwww
-
維新惨敗でハロプーさんが発狂。これを見たい。
ゴキブリaaを貼って狂って行くのを見たい。
-
なるほどハシゲに投票する連呼はネトウヨこれが事実だと。これがブサヨニートことハロワストーカーの考えか
でハロワストーカーはハシゲにかわる政党はどこに投票したの?
-
マスコミの予想が当たるなら、橋下は負けて引退。
-
橋下徹が潰れたら、どんなにスッキリすることか。
真面目でまともな人間だったら、あんなデタラメな奴が人の上に立ってんのが我慢ならんだろう。
別に大阪を橋下徹が潰すのは構わんが、日本全体に影響を及ぼすこと必至。
だからこそ橋下徹には潰れて貰いたい所だが・・・残念ながら潰れることは100%ない。
上にあるとおり51:49か52:48で橋下徹は絶対に辛勝する。
読売新聞や共同通信始め各種大メディアが反対派優勢と報道しても、それは単なる演出に過ぎない。
最初から橋下徹勝利のシナリオがあって、新聞テレビはそれを成就させるための演出を行っていると思うのだよ。
不在者投票が怪しいのはもちろん、当日投票も怪しい。
そう言えばハロワが忌み嫌うコシミズはなぜか大阪都構想を批判してないな。
上の方に陰謀論者に騙されるな、というリンクがあるがコシミズ自体も非常に怪しい。
ハロワよ、何れにせよお前の望み通りに橋下徹は勝つ。
ハロワよ、見てみるがよい。
51:49か52:48で橋下徹は辛勝する。
そして大阪の公共インフラが軒並み外資化される。
ハロワの願いは成就するのだ。
-
-
在日外国人には選挙権はありませんよ。
-
政策だけじゃなくキャラクターだけで選ぶ連中はB層ですよ
そんなB層を反ハシゲ連中は政策がわからなければ、反対してくださいとよびかけてるじゃん
-
-
橋下は引退だな。
それでスッキリする。
-
待て待て、ここにいるのは俺だけじゃないぞ。
ハロワは連日いるようだがな。
それより俺の橋下徹51:49辛勝論が面白くないのかハロワ。
-
追い詰められて来たハロプーさん。
-
おれが書き込むときまってハロワストーカーが書き込むね
-
監視されてることに無自覚なハロプーさん。
-
ひとつわかったのは、ここにいるバカどものハシゲに対するアレルギーがすごいんだなということだな
-
橋下は負けるよ。ザマァ
-
おまえの理屈ならおまえも監視されてるな
-
まずな、上のレスにあるように読売新聞や共同通信の世論調査では反対派の勝利を匂わせてるだろが。
本来なら「ハロワザマァネェナーwwwザマァ( ´゚∀゚`)」となるところを俺は橋下徹51:49辛勝と読んでるんだぞ。
意味わかるか?ハロワよ。
恐らくは俺の予言は成就する。
ハロワは住民投票で橋下徹が負ける、大阪都構想が頓挫する、公務員改革が、と凹んでるんだろ?
大丈夫心配すんな。
51:49で橋下徹辛勝になる。
上の方にオレが書いた通りになるから安心しろ。
ハロワよ、小泉時代から国民にとっての不利益は結果として全て51:49の法則で成就している。
経緯ではハロワ凹む、はそれなりにあるが、結果としてのハロワ狂喜は続くから安心しろ
51:49でハシゲ辛勝を言ってるバスターズが上の方にいたよ。
橋下徹は51:49で勝つ。
それでも橋下徹は51:49で勝つ。
【大阪都構想】勝負あったか、公明党が「反都構想」に転じて“橋下包囲網”完成
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431588753/
朝から無茶苦茶言うなよw
ま、何れにせよ都構想は道州制に繋がり、ひいては日本解体にもなるわけで、アメリカの意思でもあると認識している。
よって、どんな手段を使ってでも橋下徹辛勝にするだろう。
上のレスにもあるように、51:49に調整されるだろう。
だからハロワもカリカリしなさんな。
だからな、橋下徹辛勝がアメリカの利益になると踏んでるんだよ。
それで、どのようにアメリカの利益になるのかだが、やはり大阪市の公共インフラの民営化=外資化だろう。
そしてそれが全国に波及すれば、全国各地の政令指定都市にある公共インフラが民営化=外資化されて、アメリカの利益に繋がる。
アメリカの利益=日本国民の不利益だからこそ、51:49の法則になる。
もっと深読みしろよハロワ。
偏向報道ってのはそう単純なものではない。
結果を正当化させるものでもある。
石原慎太郎の最後の都知事選を思い出せ。
スキャンダルや、息子の不祥事が出て逆風の演出がなされていただろ?
結果はハロワも知ってるだろう。
今回の橋下徹も構図的に似てないか?
-
ハシゲは負ける。風がどっちに吹いてるか、まだわからないの?
-
公明党が反対した時点で勝負はついた。
-
わかってんじゃんハロワ。
日本のメディアはアメリカと官僚に不利益を齎す政治家を叩き、利益を齎す政治家をヨイショする。
だから、アメリカの利益にどう繋がるかを考察すれば予測の的中率が上がるんだよ。
そんな単純な問題ではないね。
橋下徹の出自の悪さ、弁護士になるまでのプロセス、なってからのプロセス(飛田新地の顧問とかね)から、一般的な価値観との乖離から、キリスト教的価値観のアメリカに対して風俗のススメを説いて激怒させたろ?
まあ、それだけじゃなく、石原慎太郎や安倍晋三といった愛国を売りにする買弁者は時として価値観の乖離からアメリカを怒らせる。
でも、反省してより一層買弁に励むとアメリカは意外に許すが、それなりの苦渋を味わせる。
それが今回の橋下徹逆風なんだが、まあ見てなって。
俺が言ったとおりに橋下徹は51:49で辛勝するよ。
別に陰謀論でも反米でも妄想でもない。
何がどうアメリカの利益に繋がるかに主体を置いた推測だからな。
だからな、いまギャーギャー騒いでも仕方が無いだろハロワ。
結果を見てみなって。
俺の推測通りに51:49で橋下徹辛勝だ。
ハロワ、橋下徹が勝つと言われてうれしくないのか?
まあ、結果はもうすぐ出るわけで。
間違いなく俺の推測通り、橋下徹51:49辛勝になるよ。
ハロワは橋下徹必勝祈願なんだろ?
まあそうなると思うがね。
51:49或いは52:48,53:47,54:46もありうるがね。
-
おれたちの鳩山や小沢や亀井がアメリカにつぶされた、だからアメリカの味方であるハシゲがつぶれてくれればいいという被害妄想からきてんだろ。
でハシゲがまけたら、アメリカざまぁーだというバカなんだろね
-
おれ達は橋下を支持しない。この国を支配するのはおれ達。
-
>>854
支持するのは、そして裏で支援するのは誰でもできます。
外国人にできないのは投票だけ。
だから橋下徹は外国人参政権を唱えるのです。
-
ハシゲアレルギーというより、アメリカに対するアレルギーだな。
自分の敵はアメリカだだからアメリカが悪い。
アメリカの味方をしてる連中をつぶしてしまえという反米感情からくるものだろ。
リベサヨの残党どもが、今度はバカだから反ハシゲとなってネットでギャーギャーいってんだろ
-
橋下は負けて政界引退。
-
>>855
国民の少なくない数がb層ですからね。
ですからb層争奪戦。
-
ハロワの負け。
-
ニートなおれ達。
-
ハロプーさん、脱水状態。
-
>>877
いや、失禁状態w
-
早めに次スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1408800860/
-
反米感情が先行する反米キチガイがギャーギャー騒いでいるだけの話か
-
おれたちの山本太郎や小沢や亀井や鳩山の復権を狙うバカどもの悲痛な叫び
-
アメリカがどこから出てくるのかわからない。
維新支持のハロプーを脱糞させたいってだけだよ。
-
とりあえず「橋下徹、51:49で辛勝」と騒いでおこう。
-
ハロワさんの発狂劇場の始まり〜(≧∇≦)
-
橋下引退でハロワ発狂か。
-
アメリカの指令でハシゲは勝たせるなんていう反米キチガイがしつこく俺にからんできたので、そいつはアメリカの味方であるハシゲをつぶしたいんだろね笑
-
で、橋下徹が負けたら皆で祝杯。
で、橋下徹が51:49で勝ったらインチキとお祭り騒ぎしよう。
-
アメリカはハシモト嫌ってるよ。
-
>>888
アメリカにとって好き嫌いは関係ありません。
要は使えるか使えないか。
-
サンフランシスコを視察したときのこととか、もう忘れたのか。
とり頭のハロプーさん。
-
ハシゲが勝とうが負けようが、どうでもよい。おれたちの鳩山や小沢や亀井の政敵であるアメリカの味方であるハシゲをつぶせば、それでよいという被害妄想からきてるバカの悲痛な叫びだというのがわかったな
アメユダだとかいうバカもいたな、バカ左翼の代表格のネトゲリか
-
ああ。そうだね。あいつらは確かにそう。
でも、それでも好き嫌いはあるので。
-
嘘つきはハロプーの始まり。
-
アメリカはハシゲを批判してたといったのは、ハシゲがアメリカの利益になるんだといったハロワストーカーにおれがいった話なんだけどね
-
橋下は今回は勝てそうに無いな。
惨敗とまではいかなくても、結構な負けを喰らいそうだ。
-
維新は退縮する。憲法改正の日程は遅れるだろ。
それも織り込み済みだと思う。
-
>>891
ハロワはデマを飛ばさないように。
橋下徹は「小沢一郎」「亀井静香」「鈴木宗男」を罵倒はおろか、一切批判した事がありません。
それどころか小沢事件、宗男事件を「言いがかりだ」と公言して庇っているくらいです。
そして上記3氏も橋下徹を一切批判しておりません。
-
とにかく、ここで橋下を潰す。そういう意思が何処かにあるとしか。
-
早めに次スレ
-
公明党にとっても、橋下が潰れて憲法改正で振り回されない方がいい。
今回だけは皆の思惑が反橋下で一致したとしか。
-
キャスティングボードを維新に奪われないためにも、
ここで橋下を潰す。そういう判断をしたんだろ。
-
橋下徹が勝ったら「予言通り51:49で勝ってんじゃんインチキだ」とハロワをフルボッコw
橋下徹が負けたら「m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハヒャヒャヒャヒャ」とハロワをフルボッコw
ハロワ、どっちに転んでもフルボッコwwwwwwwwwww
-
ハシゲは鈴木や小沢を批判しようがしまいが、おれたちの小沢や鳩山やムネオをつぶしたアメリカの利益になるハシゲをつぶしたいということ。それがおまえの考えだろ?
-
橋下はこの選挙でまけて、引退だよ。
-
★ 都構想はキチガイを見分けるリトマス試験紙
野次馬 (2015年5月16日 05:12) | コメント(2)
嘘800田がハシゲ支持だそうで、悪人はそうやって固まっていてくれた方が、世の中、分かりやすいw これで今日あたり、アベシンゾーが応援に駆けつければ完璧だなw ハシゲが市長だ、知事だとやって、かれこれ8年。こないだグラフ出したが、その8年間に大阪人の所得が下がりっぱなしだというんだが、アベシンゾーになったら日本中が所得下がりっぱなしで、景気の良いのは、死人のカネを盗んだ朝鮮女とか、そんなんばっかw
大阪都構想に反対する議員たちの多くは既得権を失うことを恐れているが、文化人や学者やコメンテーターたちを見ていると、「橋下徹に対しての嫉妬」からの憎しみがある気がする。
こういう、「自分に反対するヤツは、妬んでいる」という発想が、いかにもチョーセン臭いというか、アベシンゾー臭いというか、ああ、臭い、臭いw
-
公明党はね、憲法改正で維新にキャスティングボードを握られたら困るわけ。
自分たちの居場所を今のまま確保したいわけ。
だから、勝負に出て、橋下を潰すことにした。
こういう読みがなんでできないの?
-
橋下が政治家でなくなったら、組織力のある公明党に維新が勝てるわけが無い。
だったら、そうしましょう、と冷徹に判断するのは当たり前だろ。
いままで、散々なことを橋下からやられて来たわけで。
-
ハロワは先読みができない闇の声以下だよ。
今回は維新、負けると思う。マスコミの予想だってそうだし。
公明党が反対して、駄目押しされた。橋下は潰されるだろ。
-
橋下徹が勝ったら・・・
「予言通り51:49で勝ってんじゃんインチキだ」とハロワをフルボッコw
橋下徹が負けたら・・・
「m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハヒャヒャヒャヒャ」とハロワをフルボッコw
-
小沢や鳩山や亀井信者である反米キチガイがハロワに徹底して無知をさらけだされたんだが、バカだから、俺に絡む人気はアメリカの味方だと思ってるんだろね。その被害妄想からくるアレルギーが今回のハシゲにむかってるんだろ。
こいつらはハシゲの都構想などはなから知らない。ただハシゲはアメリカの味方だアメリカの利益になることをやるからつぶせ。つぶしてしまえばそれでいい。ただそれだけだな笑
-
うん。でも、結果は同じなので。維新の負け。
複雑に考えすぎてんだよ。ハロプー。
-
3. 橋下徹の「橋下」という苗字は特定地域にしか存在せず、極めて少数の「レア苗字」です。
4. 橋下徹の「ハシゲ」というニックネームは橋下徹の高校時代の同級生でNHKアナウンサー藤井彩子の証言によると、学生時代に付けられた「渾名」だそうです。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1408813376/803
803 ハロワさん 2015/05/16(土) 09:45:56
-
おれたちの鳩山や小沢や亀井が大阪都構想をやれば大賛成なんだろ、こいつらは。なぜならアメリカの利益にならないから笑
-
相手の術中に嵌められてんの。ハロプー。
誰が権力を握るのかってことだけなの。本質はね。
で。橋下は嫌だって人たちがたくさんいるわけ。
そんだけの話なんだよ。これ。
-
大阪都がどうこうってのは、郵政民営化と同じで、
権力闘争の手段に過ぎないわけ。みんな気がついてる。
そういうテーマを設定したやつそのものを拒否する。
今回はそういう結果に終わると予想してるよ。
-
日本人にも、あまり知られておりませんが、日本の江戸時代の一般の
農民たちには、苗字がありませんでした。今の被差別部落民の先祖で
ある「エタ」「非人」と呼ばれる人たちも苗字がありませんでした。
明治維新になり、解放令が出されるようになってから、全ての日本国民
は苗字を持つことになりました。
この時、一般の農民であった人は、住んでいたところにより苗字が決められ
たのです。例えば、田んぼの中央に住んでいる人達は、「田中」さん、
田んぼの西側に住んでいた人たちは、「西田」さん。
ちなみに、日本人で一番多い苗字は「鈴木」さんですが、これは、江戸時代
殆どの家の「厠」(トイレ)の近くに臭い消しとして、金木犀の木が植えて
ありました。金木犀の花は、「鈴」に似ていることから、「鈴木」さんという
苗字がつけられた、、と言われています。
さて、被差別部落民の名前も、彼らが住んでいたところから名づけられました。
と言っても、強制的に住まわされていたのですが・・・・・
当時の被差別部落民は、川の近くや、橋の下、沼地などに住まわされていた
ので、苗字に、「川」、「下」、「沼」などの漢字が使われるようになったのです。
(一部、川の苗字が使われていても身分の高い人たちもいました)
なので、「橋下大阪市長」は、「下」という漢字が使われていますよね!
これで、日本の苗字の付け方の勉強になったでしょ!
-
★ ハロワの特徴
○しつこい
○狂信的である
○平気で嘘を付く
○否定されると逆上する
○非論理的な内容でもきっぱり言い切ると説得力が増すと思っている
○思考は封権農奴。
○どんな議論でも最後にレスしたら、勝ちだと思っている。(相手にするのが馬鹿馬鹿しすぎて、あきれ果てて止めたとは思わない。)
○間違ってもとにかく見苦しい言い訳をして、間違った事を認めない。
○それでもどうしようもなくなると、聞こえない振りをして風化させる。
○トリアタマなので、3レスしたら1レス目に自分が何を書いたのかも忘れる。
-
橋下は敵をつくりすぎた話は俺はしたよね。
だがおまえは、アメリカの利益になるハシゲをつぶせだろ?
ハシゲの敵はおまえと同じようにみんなアメリカの利益になるから反対してると思ってないかい?反米キチガイニートくんはそのあたりがわからないし、痛いね。
-
ハロプーが政治家になるって言ったら、ここの人たち大反対するだろ。
それと同じことを、今回の橋下は突きつけられる。
-
郵政民営化はアメリカに富を献上する改革。
都構想が郵政民営化と同じなのは、アメリカに富を献上する改革だろ?
だから反米キチガイはアメリカに富を売り飛ばすハシゲの都構想をつぶしたいわけ笑
-
橋下には負けて引退してもらいましょう。
大勢の人が考えてることは、そういうことなのであった。
-
ハロワに批判される反米キチガイが反対すんだろ。
-
×ハロワ
⚪︎ハロプー or バカプー
-
大勢という言葉でごまかすな。おまえが望むアメリカの利益になる政治家は引退してほしいんだろ?
おまえはそういう考えなんだから、正直に表明しろよ。
-
結果は同じだから、理由はなんでもいい。
橋下は引退。
-
ハロプーは甘すぎる。馬鹿みたいに隙だらけ。
-
おれの人生はアメリカに狂わされたんだ、だからアメリカの利益になる政治家や論客はつぶせという被害妄想史観からくるから笑えるんだよな。
で否定しないんだよこいつら笑
もう少し、自分と同じようなアメリカ被害妄想史観じゃないような考えがあり、そういう連中がいてハシゲの都構想に反対してるんだよということを考えて、視野を広げろよ。
-
ハロワは隙だらけなんだよ。
だから誰も説得できない。おれ達は橋下を引退させる。
-
おれ達はニートでした〜(≧∇≦)
-
批判にも多様性があるということを勉強しな、自分を批判する連中はアメリカの味方だという被害妄想がおまえは強い。
-
橋下には引退してもらいましょう。
-
ハシゲが政治家である限りアメリカの利益になるからハシゲには引退してもらいましょう。
これがハロワストーカーの考えですね。
-
ハロプー半泣き〜(≧∇≦)
-
>>919
いや、俺は是非ともハロワに出馬して欲しいね。
後援会の会長や役員は流石に嫌だが、ヒラ会員にならなっても良いな。
会費も五万円くらいなら出すぞw
そんでハロワを煽って暴れるだけ暴れさせて、徹底的に持ち上げて梯子を外してm9(^Д^)プギャーだろwww
-
ハロワはここでは失敗ばかりだな。
-
>>920
わかってんじゃん糞ハロワ。
わかってて橋下徹を支持するんだからハロワは反日と言われんだよ糞餓鬼。
-
てめーは反米キチガイとよばれてうれしいだろ?
-
>>934
ひでーw
-
批判に多様性があるとわからず、アメリカしかない、アメリカにとって敵か味方かという理論でしか考えないバカは簡単に騙しやすいな。
-
>>927
> おれの人生はアメリカに狂わされたんだ、だからアメリカの利益になる政治家や論客はつぶせという被害妄想史観からくるから笑えるんだよな。
> で否定しないんだよこいつら笑
>
> もう少し、自分と同じようなアメリカ被害妄想史観じゃないような考えがあり、そういう連中がいてハシゲの都構想に反対してるんだよということを考えて、視野を広げろよ。
うん。確かにハロプーはアメリカ様を崇拝し過ぎておかしくなってんね。
-
橋下が負けて引退するなら、理由はなんでもいいんだよ。
-
>>939
いやあ、ネトウヨのハロプーさんに言う資格あんのかな?w
-
ここで橋下を勝たせることは、将来に禍根を残す。
すっぱり、引退してもらいましょう。
-
少なくともハロプーを正常と思う人はいないでしょ。
あれだけハロプーを庇った前スレも消えたし。
-
さきほどの反米キチガイは自分を批判する連中はすべてアメリカの味方だということを証明する書き込みだったな
-
橋下徹が勝ったら・・・
「予言通り51:49で勝ってんじゃんインチキだ」とハロワをフルボッコw
橋下徹が負けたら・・・
「m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハヒャヒャヒャヒャ」とハロワをフルボッコw
-
>>945
見えないレスが見えるの?ハロワ。
普通そういうのを妄想と言うんだよ。。。
-
橋下が引退するなら、反対票を投じるのは当たり前だろ?
こんなチャンスをみすみす逃す馬鹿はいないよ。特に公明党。
-
アメリカの味方をするハシゲに投票した大阪市民やハロワをフルボッコにできるから痛快だろ。
てめーの被害妄想史観はもここまできたら病気だな
-
ハロプーも引退か。よかったじゃん。ニートからの引退。
-
ハロプーの正体はCIA!
-
どうせ住民投票もインチキなんだろ?
下馬評だと橋下は必敗だろうが、例の51:49のインチキで勝つシナリオなんだろ?
-
将来に遺恨を残すとごまかさんで、アメリカの利益になるからおまえのような反米キチガイに遺恨をのこすといえばいいのに。
そんなに反米キチガイといわれるのが嫌なんだろうか?
このバカはあいかわらず何がどう遺恨を残すといわないから、かわりにおれがいってやったよ。
-
橋下が負けて、泣きながらカメラの前で感謝の意を述べつつ、
引退と。
-
ほらほら反米から陰謀キチガイに変わってきたぞ
-
橋下が負けて、祭りが起きるんだろね。
-
でも本当にハシゲが51:49で勝ったらすごいな。
-
ハロワは上の方で「長いものに巻かれる」と言ってるから、ハシゲが負けたらまた手のひらを返すんだよなw
-
反米陰謀キチガイはハシゲがかったら発狂して理由CIAの仕業にする、まけたらアメリカの味方を倒したといって大喜びすることが読めて笑えるな
-
ここのレスは反米キチガイが長いぞ。
反米キチガイという長いものに巻かれているおまえが騒ぐのが笑えるな
-
>>957
そうそう。橋下徹51:49辛勝論を散々騒いでるからね。
これでそうなったら陰謀論ではなくなる。
-
>>958
そう、消費税にTPPとハロワは掌返しやってるしw
-
こいつの勝手な予測だな。多数がいってる予測ではないな。
-
デマをいったらいかんよ被害妄想史観の反米陰謀キチガイくん
-
>>963
で、当たったらどうするの?ハロワ。
-
ハロワに余裕が無くなって来たな。
-
長いものに負かるのは生き残るための戦略だと一般的な考えをのべるとそれを否定するバカがいるとはな。
-
>>964
★ ハロワの特徴
○しつこい
○狂信的である
○平気で嘘を付く←◆
○否定されると逆上する
○思考は封権農奴。
-
>>967
掌返しのハロプー
-
反日ハロプー。
アメリカ人じゃ無いなら、アメリカに忠誠を誓うなよ。
アメリカ人じゃないんだろ? おまえ。
要するに「裏切り者」ってことだよ。ハロプー。
-
当たったらハロワにほめてほしい?
はずれたらおまえどうすんの?
-
裏切りをやったやつを信用する人はいない。
ハロプーはアメリカから信用されることは無い。
おまえはアメリカ人じゃないし、なる気もない。
-
理論と現実の話をさんざんしたが、理論しか頭にないバカだから、いくらいってもわからんか。
だからてのひらかえしとか長いものに巻かれろとしかいわない反米キチガイなんだろな
-
アメリカ国籍を取るつもりもない。
やってることはお調子者の裏切り者。それがバカプー。
-
>>971
一般論として橋下徹辛勝論が外れたら=橋下徹引退でしょ?
*\(^o^)/*バンザーイに決まってんじゃんw
でも、橋下徹は負けても屁理屈言って引退しないよ。
橋下徹は根っからのウソつきだし。
-
アメリカを裏切るだの裏切らないだの、キチガイがまた妄想して、くだらない次元の低いことをいいだしたぞ。
-
裏切り者がバカプー。出自が韓国だかなんだか知らんが、
バカプーはアメリカを取るぞ。裏切り者だからな。
-
韓国を捨ててアメリカを取るスパイがバカプー。
おまえはアメリカ人じゃないし。裏切り者だよ。
-
>>973
普通そういうのをウソつきと言わない?
仕事でそれやったら信用なくすよ?
ハロプーが無職ニートと疑われる理由のひとつ。
-
ノーガキはいいから、てめーのハシゲ予測があたったらおまえはハロワに褒めてほしいのか?逆にはずれたらおまえはどうするか書いてみろよ。
-
ハロワは韓国を裏切る。だったら今すぐアメリカ人になれよ。この裏切り野郎が。
-
>>980
外れたら外れたでみんなハッピーじゃん。
あの橋下徹が引退するって言うんだからw
-
ハロワは母国である韓国を裏切る。民族の誇りを捨てて、
アメリカを選択する裏切り者がハロワ。
-
理想しか頭にないいきづまっつる反米キチガイのてめーが理想と現実がわからずに、デマばっかりいってんだろうが。
-
薄汚い裏切り者がハロワ。
-
>>984
-
二重スパイがハロワ。
-
次スレ
-
はずれたらみんなハッピーだといってごまかすな。おまえのいいかげんな予測ははずれたわけだから、おまえはどう責任をとるのかかけ
-
母国を裏切った二重スパイがハロワ。
-
ハロワは韓国を裏切って、アメリカに忠誠を誓った。
-
反米キチガイは、みっともないね。くやしいんだか、まだ漢字にこだわてるデマとばしてるよ。頭が悪いわ。
-
薄汚い裏切り者が。
-
>>989
>>964
★ ハロワの特徴
○しつこい
○狂信的である
○平気で嘘を付く←◆
○否定されると逆上する
○しかし言った後の責任は取らない←◆
○思考は封権農奴。
○好きな言葉は自己責任。嫌いな言葉はお前が自己責任をとれ。←◆
-
そのコピペは反米キチガイそのものじゃん
-
母国を裏切った、スパイ。
-
>>989
で、当たったらどうするの?ハロワ。
-
アメリカに忠誠を誓った裏切り者がハロワ。
-
ほめてほしいのかどうかおまえに聞いてるじゃん。ごまかすなよ
-
>>995
おハロワ
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板