したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

政治以外の話をしましょう。芸能メインで。

1闇の声 ◆7ALWpexvKs:2014/08/23(土) 14:21:44
ハロワは来るな。ポエムも来るな。ハロワを罵るのも来るな。
花子も来るな。

609名無しさん:2014/09/19(金) 09:29:59
日本以外の国のキャスターは容姿はどこの国もいい

610名無しさん:2014/09/19(金) 10:27:25
>>607
人間が違うとしか言いようがない。
テレ東だと大橋とか相内とか秋元なんかもそこそこデキるけど、
教養とか、人間的な幅が違う。
確か、管理職なんだよね。大江タソ

611通行人:2014/09/20(土) 18:26:13
江角のバックはズバリ森喜郎。本当なら芸能界追放がクビが繋がった。森は江角を次の参院選に東京から出すつもりで準備していた。この野郎話になりかけを下着屋が宥めた。
小栗は女遊びが止まない。事実上の仮面夫婦で三年辛抱したら慰労金が出るから我慢してる。

今度のNHK朝のドラマは市場空前の大すべりとなる。つられて来年の大河も大すべりとなりトップや経営委員の更迭に繋がる。

612名無しさん:2014/09/20(土) 20:08:35
>>611

>森は江角を次の参院選に東京から出すつもりで準備していた。

全盛期ならともかく、現在の江角マキコではどうだろうね?

613名無しさん:2014/09/20(土) 23:56:13
>>611
> 今度のNHK朝のドラマは市場空前の大すべりとなる。

たかが金髪のアメリカ女性を主人公にするだけだろ!『マッサン』は
あの迷作「純と愛」に比べりゃ断然マシだ
しかし、JOBK(NHK大阪)がJOAK(NHK東京)よりも実験精神が旺盛なのは事実
でなければ、英語のせりふがベラボーに多いあんなシナリオ、上に通りっこないだろう
「大すべり」もへったくれもなにも、そもそもあのドラマは視聴率を期待してない

いまどき民放でそういう攻めの番組制作という博打がうてる編成も営業もいないのだろう
だからかえって逆にNHKの存在価値がでてくるんでないかい?
あの放送局は、建前としては民業圧迫「してはいけない」ことになっているので、
民放ができることは民放に、民放ができないことをNHKで、これが理想だよ

あとひとつ611氏に言いたいことがある
日本国内における国際結婚の数は着実に増えてる 
(桂文枝の『新婚さんいらっしゃい』なんか、ヒマなときにボッと見てればいいと思うよ)
これから先は(移民も解禁するだろうから)もっとどんどん増える

だからいつかは、日本人夫と外国人妻、または日本人妻と外国人夫が織り成すドラマを、
テレビの世界で真正面から取り上げなければいけなかったと思うがな
それをこれからやるのさ

614名無しさん:2014/09/21(日) 00:26:57
>>611
大河版『花より男子』がどうなろうと知ったことじゃないが
(あれは『八重の桜』で長州が悪く描かれすぎたので、それのカウンターをとりたいという政治的配慮の産物だろ)

『マッサン』のほうは脚本家が気になる人なんだよね、羽原大介。つかこうへいの弟子だ
手がけた作品が『パッチギ!』に『フラガール』に『ゲゲゲの鬼太郎』(実写映画版)に『とんび』(NHK土曜ドラマスペシャル)か
みんなクセのある作品ばかりだ
あのつかこうへいにつかえていたのだから、朝の連ドラでも、どこか泣かせて、何かを仕掛けてくるはずだ
http://www.nhk.or.jp/massan/outline/index.html

615名無しさん:2014/09/21(日) 17:02:31
>>611 >>613 >>614
>だからいつかは、日本人夫と外国人妻、または日本人妻と外国人夫が織り成すドラマを、
>テレビの世界で真正面から取り上げなければいけなかったと思う

そんな、たかがTVドラマのPがそこまで遠大な事は全く考えてないよw

ただ企画書には一応はそういう「現代に通じるグローバルな愛の形をなんたらかんたら」
とか壮大な事が書いてはあったかもしれないが。

つか昔の朝ドラだって『風見鶏』とかあったじゃんw(ググるとここではドイツ人を
日露混血の蟇目良が演じてたようだが)

つかキミたち、別にTV局のPでも何でも無いのにまだ放送さえされてないドラマを
視聴率的にコケるだのコケないだの、またテーマ的にどうだの深読みして論じる
ことに何の意味があるの?

いまツイッターを見てるとある種の「知的」な人々のあいだでたかが朝ドラや
大河を勝手に深読みするのが流行ってるのかなと思う。

616名無しさん:2014/09/21(日) 23:36:10
>>615
そのTV局のプロヂューサーに成りきりたいからじゃないですか?
それで楽しいんだから意味はあるでしょ。
共時性のあるネタに色々な人が評論するのも知的ゲームとしては楽しんじゃないの?

こんな事を書いたら怒られそうだけど、朝ドラは戦時中を絡めた話がほとんどで似たり寄ったりに観える。
特種なのはあまちゃんくらいかな。共時性も高かったドラマでしょ。

617名無しさん:2014/09/21(日) 23:49:24
マネックスはあの若さでどうやって証券会社始めたんだ?
金融商品取引の免許とかって新規参入難しいって聞くが。ああいう人間のスタート時の
人脈、経歴をしりたいねぇ。

618名無しさん:2014/09/22(月) 00:10:27
>>617
マネックス開業前後のメルマガとかで触れてたけど、
東大→ソロモンブラザーズアジア→ゴールドマン東京→ゴールドマンNY
で、パートナー就任を打診されたのを機に退社。
ソニーの出井を紹介されてソニーの出資で創業
じゃなかったかな?

619名無しさん:2014/09/22(月) 00:13:43
当時の感触としては三木谷とか堀江より取り上げられ方が地味だった印象だな。
奴らよりは段違いに優秀なのだが。

620通行人:2014/09/22(月) 00:34:25
ぴーがな、主役の外人を虐めて、下手したら途中降板だ。ノイローゼになってるわ。

621名無しさん:2014/09/22(月) 00:45:46
>>620
やっぱりPさんは大変なんだ、現場では

622615:2014/09/22(月) 00:46:22
>>616
>朝ドラは戦時中を絡めた話がほとんどで似たり寄ったりに観える。

いやそれは基本的に80年代までだね。
90年代以降は現代ものが多くなっていたのだけれど、但しここ数年はなぜかま
た「戦時中を絡めた話」に回帰してきたのはある。

>>620
>ぴーがな、主役の外人を虐めて

仮にそれが事実としても今さら朝ドラの主演は降ろせないよね・・・

623名無しさん:2014/09/22(月) 00:59:06
>>615
> つか昔の朝ドラだって『風見鶏』とかあったじゃんw(ググるとここではドイツ人を
> 日露混血の蟇目良が演じてたようだが)

1977−78年の朝の連続ドラマ小説なんか、見たことないですよ。
古いことをよく知ってる人がここには来るなあ。
(ガキのころそれ見ていたか、明日おふくろ様に確認してみよう。そのころは子供過ぎて記憶がまったくない)

> いまツイッターを見てるとある種の「知的」な人々のあいだでたかが朝ドラや
> 大河を勝手に深読みするのが流行ってるのかなと思う。

ドラマは面白けりゃそれでよしなんだけど。しかし今度はどうなるやら?今後の展開が楽しみだ、別の意味で。

624名無しさん:2014/09/22(月) 20:51:47
なるほど、やっぱりスポンサーありきで証券会社スタートか。アメリカの人脈、日本の財界、
前職は当然金融機関。基本スペック高く、なじめる人、松井がそれになった。

もうちょっと内部事情しらない?

625名無しさん:2014/09/22(月) 20:58:29
ホリエモンがIT業界ではかなり名前を知られてたが、むしろサイバーエージェントの藤田のほうが知られてた。
ただ世間一般に知られるようになったのは、プロ野球の再編騒動の時に、近鉄バファローズを買うといって突如現れてからだね。
そこから三木谷だ、藤田だと2000年代に次々にマザーズなどに上場して生き残った若手IT企業の社長が注目されだしたのさ。

松本は世間一般にはさほどしられてない。株をやる人間は当然知っているが。

626名無しさん:2014/09/22(月) 21:03:02
2000年代のITバブルの頃に次々にIT長者が誕生し、マザーズだヘラクレスだ新興市場に上場した企業が注目されたが、アメリカとナスダックとくんで、新興市場をつくった仕掛人は、孫正義なんだよね。
ただし、証券ルールなどがかなり不備があり、企業舎弟のようなヤクザが上場してかなり問題になっていた

627名無しさん:2014/09/22(月) 21:08:03
証券会社に革命をおこしたのは、マネックスの松本ではない。
いままでの証券会社の常識をくつがえしたのは、松井証券の松井社長、かれは元々日本郵船にいた男。
そこから、ソフトバンク系でホリエモンとフジサンケイグループのバトルどホワイトナイトとして登場するE*TRADE証券の北尾だ、GMOだ、楽天だ、マネックスだと新たなタイプのネット証券が出てきたわけよ。
ホリエモンの会社もライブドア証券という証券会社があったんだよ。

628名無しさん:2014/09/22(月) 21:15:36
古い話だが、ホリエモンが東京地検に逮捕されて、ライブドアショックがおきたが、株価暴落していたが、実は昼間には株価が持ち直したが、そこでマネックスが仕掛ける、マネックスショックといわれ、ライブドアやライブドア関連株の信用担保の価値を0にしたことで、後場から暴落するんだ。
ホリエモンが逮捕されることを事前に知っていた投資家が空売りを仕込んでいるインサイダー連中はぼろもうけしてるわけだが、マネックスがやってくれたんだよな。

証券取引等監視委員会は問題視しなかったが、相場の世界ではかなり話題になった話だ

629名無しさん:2014/09/22(月) 21:26:54
それはゴールドマンサックスのためにやったとか

630名無しさん:2014/09/22(月) 23:26:52
http://www.youtube.com/watch?v=VEC0Mad24JU
ジャッキー・チェン 伝説の落下シーン

631名無しさん:2014/09/22(月) 23:30:57
ジャッキーチェンの命を賭けたスタントTOP10
http://www.youtube.com/watch?v=DQgGGoMUk38

632名無しさん:2014/09/23(火) 00:03:30
松本氏が松井や三木谷と違うところは、
企業経営については素人だったが証券マンとしてはエキスパートだったということだ。
ソロモン&GS の時代にはトレーディングからデリバ商品の組成までかなり幅広くやってたらしい。
マネックスでも独自にファンドを設定してるけど、
社長自ら商品設計ができるようだ。

633名無しさん:2014/09/23(火) 00:08:11
人脈についてはソロモン、GS、時代の繋がりがベースなのかな?と思う。
マネックスには工藤さんという女性の役員(だったと思う)がいるが、
松本氏とは付き合い長いみたいね。男女の違いを超えた盟友的な関係なのかな。

634名無しさん:2014/09/23(火) 01:36:23
>>630-631

すげえ

635闇の声 ◆7ALWpexvKs:2014/09/23(火) 10:25:42
>>633
別に疑う訳じゃないが、資産それだけあるのかねえ・・・
あっても不思議じゃ無いとは思うが、それを軽々に言うかなあと。
観月ありさの時もそうだったが、芸能系のニュースに出てくる資産なり
借金の額なりって一ケタ多い気がする。
何にせよ六本木人脈ってあまり良い気持ちがしない。

636名無しさん:2014/09/23(火) 11:09:05
DEATH WISH 3 IN 10 MINUTES
http://www.youtube.com/watch?v=2dSN1Z01-iE
チャールズブロンソン VS ギャング集団

637名無しさん:2014/09/23(火) 18:41:37
>>635闇さんに2ちゃんの外交板を勧めたものですが・・今閲覧したけど
当時の論客はいなくなってました。以前、若くてまともなのが一人いたんですけどね。

638名無しさん:2014/09/23(火) 20:22:19
ヨン様は完璧ノーマークだった・・・

ペ・ヨンジュン、詐欺容疑で告訴される…自宅前でデモまで“その理由とは?”
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2004264

639名無しさん:2014/09/23(火) 23:06:17
ゴリ押しした結果、剛力出る=ハズレの象徴になって使う方のメリットが

8月辺りからビックリするくらいごり押しが消えたな
所謂契約期間の終了って奴か?
テレビの世界って怖いなほんと

>そういや最近見なくなったな
>事務所が反省して主演女優をさせない様にしたんだと
>んで最近はサブが多いとか
実力世界だとは言え
なんか振り回されて可哀想だよなぁ…

ガッチャマンの映画コケでエライ人がブチ切れって何かで見たが

ゴーリキーのジュンを前面に出した方が売れる!ってバカがいて
シナリオ書き直させたら大惨事になったでござる

640名無しさん:2014/09/24(水) 03:40:42
「なんで映画見に行く人が減ったのか?」みたいな話が出る度に、

「350円でドリンクを売り、ペラッペラのパンフを800円で売り、
1800円も払って入ってくれた人に対して延々20分も広告を見せた
挙句に犯罪者呼ばわりする」
という現状を把握した上で言ってんの?…と思う。

https://twitter.com/takazawa/status/437033982538948608


「映画館に行かない理由」を簡潔に表した文が正論過ぎると話題wwwwwwwwwwwwwww
http://nomusoku.blomaga.jp/articles/21648.html

641名無しさん:2014/09/24(水) 03:47:20
しかしまあ
ワイルド7、ガッチャマン、ルパン三世
とここまで原作レイプができるもんだなあ。
こんなのにカネ出してるのってどういう手合い
なんだろ?自分でカネ稼いだことがないような
バカとしか思えないんだが。

642名無しさん:2014/09/24(水) 12:20:12
>>641
次の犠牲はなんだろうね。
ジャニーズ&AKB&吉本興業の夢のコラボ、実写版ガンダムとかw

643名無しさん:2014/09/24(水) 12:23:46
>>642
ジャニAKB吉本の実写版エヴァンゲリオン

644名無しさん:2014/09/24(水) 13:34:09
>>643
みたくない

645名無しさん:2014/09/24(水) 14:12:17
東アジア人の存在理由というスレで
あんたら日本がめちゃくちゃ英国白人にばかにされててワロタw必要のない人種だってよwwww

646名無しさん:2014/09/24(水) 17:11:03
>>645
巣に戻れw

647名無しさん:2014/09/24(水) 17:41:31
>>643
碇シンジ⇒ジャニーズJrの誰か
綾波レイ⇒AKBの誰か
葛城ミサト⇒AKB篠田麻里子
赤木リツコ⇒AKBの誰か
碇ゲンドウ⇒ジャニ東山紀之
冬月コウゾウ⇒吉本興業の誰か

絶対につまらん。

648名無しさん:2014/09/24(水) 17:50:35
AKB版野球狂の詩

東京メッツのオーナー役⇒安倍晋三(特別出演)
水原勇気⇒AKB指原莉乃
岩田鉄五郎⇒吉本興業の誰か

輝く女性SHINEとか言って政府支援でやったりして。

649名無しさん:2014/09/24(水) 18:11:52
>>648

巣に帰れw

650名無しさん:2014/09/24(水) 21:39:55
>>648
やっても不思議ないな。
岩田鉄五郎役は最悪間寛平か。

651名無しさん:2014/09/24(水) 21:59:28
秋本のけつもちどこ?

652名無しさん:2014/09/24(水) 22:05:01
マネックス証券は結局うまくいってんの?
儲かってるの? 財務諸表とかirとか見方わからんからだれかわかりやすく教えて

653名無しさん:2014/09/24(水) 22:09:41
>>614 犯人は「元自衛官」って   冤罪というよりも 

この人をつかって「社会を不安に陥れる」ようにやったんじゃないの?

654653です:2014/09/24(水) 22:10:59
スレ違いでした すんません

655名無しさん:2014/09/25(木) 06:28:56
りえママ なくなられたそうです  ご冥福お祈りいたします

656名無しさん:2014/09/26(金) 22:28:02
http://www.youtube.com/watch?v=M_hA34ZzcY4
オリビアハッセーはとんでもないくらい美人だな
布施明と結婚したのが信じられん

657名無しさん:2014/09/26(金) 22:43:54
http://www.youtube.com/watch?v=H1tKafnfAag
マルサの女 ー 伊丹 十三

http://www.youtube.com/watch?v=sBsiirsylRU
マルサの女2 ー 伊丹 十三

658名無しさん:2014/09/27(土) 14:24:48
>>656
占い師に東洋の男性と結婚しろといわれたんだよ。

659名無しさん:2014/09/27(土) 15:33:59
布施明はオリビアと離婚したそうだが、莫大な慰謝料を払わされたみたいだな

外国人女性との結婚はそれがあるからこわい

エリザベス女王やチャールズ皇太子などの社交界にロミオ&ジュリエットの宣伝をかねた、オリビアの白黒映像みたが、あの美貌はすばらしい

660名無しさん:2014/09/27(土) 19:59:57
花子とアンは終わったか
次は、まっさん

661名無しさん:2014/09/27(土) 21:14:21
大河ドラマの伊達政宗を見ていると、脇役が重くてうらやましい。
時代劇がダメな理由はいろいろあるだろうが、脇を務められる役者がいないことだろう。
あ〜、勝新はなんで「影武者」の時に薬をやっていたのだろう。←伊達政宗では秀吉役で出演。
それで変な感じになっていなければ、勝新版武田信玄の方が何十倍もよかったのに。

それだからか、登場人物の数がやたら減っている気がする。
人数が少ない。
役所工事の今度の映画も人数少なさそう。

662名無しさん:2014/09/29(月) 01:43:47
で バーニングのその後は? どこの事務所がこんごのびてくる?
社長交代したらまた芸能相関図かわるんだろ?

663名無しさん:2014/09/29(月) 08:12:10
スコットランドが独立だなんだという時に、まっさんか。
実在した話みたい。

664名無しさん:2014/09/29(月) 08:13:48
もうね エゲレスの意向を汲んで作ってるんじゃないかと

665名無しさん:2014/09/29(月) 08:16:46
国際結婚が注目されるだろうが、泉ピン子か。
外国人女性と日本人男性の国際結婚は珍しいのかね

666闇の声 ◆7ALWpexvKs:2014/09/29(月) 08:48:56
>>662
正直判らない。
ジャニーズの一人勝ち状態が余りに続いていて、その結果他の事務所が
どんどん体力を削がれてしまっている。
バーニング系列と言うけれども、もはや有名無実化していると思って良いだろう。
ケイダッシュはケイダッシュ単独でも生きていけるが他の系列の面倒を見られるほど
力がある訳ではない・・・むしろ守りに入っているとの印象が強い。
スィートパワー等女優さんを抱えている事務所はその女優が売れてる間は良いが
売れなくなった時との差の激しさに悩む事になる。
しかも最近は突然結婚します宣言をする等事務所の意向等無視する事が多く
これがスポンサーを怒らせる結果となっている。
それと深刻なのがスタッフ不足だ・・・役者なり歌手なりを育てる事が出来ない。
スタッフを育てられる各事務所のチーフクラスの高年齢化が進み、無理が利かなくなっている。
ジャニーズとて一緒なんだけどね・・・どうなるんだろうね。
確かにアミューズやホリプロ等は組織も資金もしっかりはしてるが、反面個性ある
エンターティナーを世に出せなくなっている。
また美少女に回帰するのかなと思っていたらその流れも止まった。
これは今の若い男性の、女性への興味の薄さもあるんだろうな。
絶世の美女を売り物に出来なくなっている現状はきついね。
あと結婚を売り物にするのはどうなんだろうか・・・それも限界が見えている気がする。

667名無しさん:2014/09/29(月) 09:20:01
TV番組の企画にも問題ありますよ。
面白いドラマが激減してるし、民放に時代劇が無いのもつまらない。
半澤も相棒見た後だと人物描写や演出が二番煎じなんですよね。
まだ飽きてなかったから見てたけど。

668名無しさん:2014/09/29(月) 10:53:11
ジャニーズの内部でも格差があるというかV6のメンバー完全に明暗がわかれた

669名無しさん:2014/09/30(火) 18:04:47
たしかに朝からピン子はきつい

670名無しさん:2014/09/30(火) 22:04:14
警察がFC2運営に強制捜査 - 本丸は他の動画サイト(@w荒
http://blog.livedoor.jp/tokyokitty_seed_destiny/

警察が次に摘発する動画サイトがどこかによって政治が大きく動くよ。
大きな動画サイトは裏に有力政治家がいるからね(@wぷ
もっとぶっちゃけて言うと、ヲレの推測では今回の摘発はとある有力政治家に対する圧力。




どこのサイトで政治家は誰でしょう?

671闇の弟子:2014/10/02(木) 09:42:11
闇の声へ
安倍、すい臓がんって信憑性あんの?

672fourrure canada goose:2014/10/03(金) 01:01:08
東スレ避難所
fourrure canada goose http://www.traiteur-michelfrein.com/citadel/fourrure-canada-goose.html

673canada goose d occasion:2014/10/03(金) 01:01:45
東スレ避難所
canada goose d occasion http://www.ville-loudun.fr/constable/canada-goose-d-occasion.html

674canada goose soldes femme:2014/10/03(金) 01:01:50
東スレ避難所
canada goose soldes femme http://www.traiteur-michelfrein.com/citadel/canada-goose-soldes-femme.html

675名無しさん:2014/10/03(金) 12:57:40
ケツ持ちが交代する時ってのはどういう理由があるんだろうか。
いろいろ有ると思うが守ってもらっているところが弱くなったり消滅したり、
次の人を挨拶回りで紹介してもらうとか、芸能事務所って特殊だよね。

676名無しさん:2014/10/03(金) 14:26:18
さすがアメリカの舞台女優、演技はうまいな

677名無しさん:2014/10/03(金) 17:37:41
テレビないから見てないよ

678闇の声 ◆7ALWpexvKs:2014/10/04(土) 21:28:35
>>675
最近はケツ持ちをしたがらなくなったね。
事務所に金は無いし、しかも組自体もいろいろ問題が多くて芸能界の
事に関わっていられなくなってきた・・・って事だな。
特に演歌系は深刻だね。
氷川きよしの話なんて昔なら絶対に漏れない。
それがああいう騒ぎになる。
芸能系やくざの力が相当落ちてるって事だね。

それにしてもPの顔を朝から拝ませられるのは苦痛だ。
相当現場で外人さんをいびってるって話だ。
Pは極道の男並みに言葉が汚い。
じゃあ今回何でキャストされたんだって事になるが、恐らく二ババの
引退記念にNHKで大きなドラマをやるんじゃないか?
その布石で出てるんだろうって聞いたよ。

679名無しさん:2014/10/05(日) 13:55:25
チャゲ&アスカの次に、国民の目線を政治からそらすために、
清原を逮捕するそうだね?
どんどん有名人を逮捕して、国民に芸能・・・芸脳にしてしまうと

680名無しさん:2014/10/05(日) 13:58:52
マジで?

681闇の声 ◆7ALWpexvKs:2014/10/05(日) 14:35:19
>>679
それを言うなら神戸の事件じゃないの?
工藤の総裁も会長も何もしゃべって無いし証拠なんか無いと聞いたよ。
自分も野村総裁の人となりを知ってるが、そんな介護士一人殺せ何て
命令する様なお人じゃない・・・仁義を重んじる極道中の極道を地で行く方で
それ故返しも徹底してやる・・・極道の本分、筋を通す事を重んじてる。
神戸の件なんて死因がはっきりしてなければ殺した事にはならない。
それこそ警察が何か隠していてその辻褄が合わなくなって・・・おまけに
工藤會総裁からは警察のスキャンダルが出てくるなんてもんじゃない・・・
清原一人捕まえて何になる?
それこそ西麻布の嫌われ者一人消えるだけの話だ。
それ言うなら元横綱の方がもっと酷いぞ。

682名無しさん:2014/10/05(日) 16:09:31
工藤会幹部が女子トイレを盗撮で逮捕
http://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/112911

福岡県警直方署は8日午後1時17分、福岡県直方市の五代目工藤会傘下組織幹部
の無職男(44)を建造物侵入の疑いで逮捕した。同署の調べによると、組織幹部は、
女子トイレに小型カメラを設置して盗撮する目的で、7月6日午後4時10分ごろ、
直方市内の店舗に侵入した疑い。

683名無しさん:2014/10/05(日) 17:03:34
>>681
アホか、たかがヤクザに筋目なんかねえだろw 

それをあるかのように調子を合わせて付き合ってあげないとヘソを曲げるという意味では
厄介な連中ではあるだろうがな。

所詮はあんな連中、カネ勘定とくだらないミエと虚勢で生きているだけだ。つまり「筋目」「仁義」
というフィクションが「ミエ」というわけやな。

この辺の「カネ勘定」「ミエ」「虚勢」「ハッタリ」「ゴマスリ」を使い分けて
人心を掌握して生き残った奴だけが上に残れる世界。

最近の逮捕事案については工藤会側にも言い分はあるだろう。そこは徹底して
法的に争えばいい。過去にも波谷守之の冤罪事件とかあったわけだしな。

でもそのカキコミで「極道にも顔が効くオレ」という虚勢を張りたいだけのアンタ
の正体は改めて分かったよ。

所詮はヤクザはヤクザ。「スジ」なんか無い。

684名無しさん:2014/10/05(日) 17:12:28
ま、ヤクザはヤクザで独特の世界観で生きてるから、そこを理解するには「仁義」
「スジ」「男になる」etcというフィクションや色んな儀礼行為も分かってあげる必要はあるわな。

でもあくまでフィクションはフィクション。

完全に真に受けて付き合ってしまうと感情移入し過ぎて大変な事になる。

ヤクザ読み物などを書いている作家やヤクザ映画の脚本家などがこの罠にハマり
易い。
客観的にヤクザ文化を観察して書いているつもりが何時の間にか連中独特の「仁義」
「スジ」「男になる」といったフィクションに取り込まれてしまう。

そして一旦取り込まれたらもう戻れない。そうやって駄目になった人は昔から
結構いる。

685闇の声 ◆7ALWpexvKs:2014/10/06(月) 09:59:07
俺がそんなケチくさい根性で総裁の事を書いてると思ってんのか?
もっと言えば、この工藤と福岡県警の話、県警の内部がどれだけ腐ってるか
しかもあまり書けないが同士討ちさせて潰そう何て汚い仕掛けまで弄してるって
そこはどう思う?
俺が気に入らないのはある奴が落ち目になった瞬間に掌返しをした上層部だ。
それまで任侠の人だの今どき珍しいだの言ってガサ入れさせない等やってたのを
急に向きを変えた・・・その背景知ってるか?俺は知ってるが、そんな汚え話があるか・・・
つまりな、県警のトップと総裁とどっちに理があるか、正直工藤に肩入れしたところで
何も得るものは無い・・・無いが、サツのやり口がどんどん広がればどうなる?
それに立ち向かってるのが総裁だって事だ。
県警とそのバック、どれだけ汚えか・・・

686名無しさん:2014/10/06(月) 10:11:44
>>685
闇さんはもっと汚いじゃん。買弁行為の外患誘致だし。

687名無しさん:2014/10/06(月) 10:18:56
>>685
本気で世に訴えたいなら、こんな場末の掲示板より効果のあるとこで訴えなよ。
貴方、お金も権力ももってんだからいくらでも手段はもってるでしょ。

688闇の声 ◆7ALWpexvKs:2014/10/06(月) 10:20:44
>>686
例えば俺が何をやった?

689ハロワ、遂に闇の声に棄てられる:2014/10/06(月) 10:21:09
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1367137972/740

740 闇の声 ◆7ALWpexvKs[12341234] 2014/10/05(日) 14:22:29
>>737
だからこその外国人特区であるし投資を盛んにしてと言う事になってくる。
その理屈は自分は理解するしTPP含めてそうなって欲しいと本音ではそう思ってる。
しかし、若い男性の95%は理解する以前の問題で、絶対反対でそれが例えば
在特会の様な差別運動にも繋がりかねない・・・だから残念だと思いつつ
それは不可能だと言う他なくなってくる。
ハロワとかポエムとか、花子の様な人物がうようよしてる国に誰が金を落とすか・・・
ならば所得政策を柱とする成長しない経済を前提の、福祉中心主義に行く他ないよと
そう断じざるを得ないんだよ・・・その意味でご指摘は正鵠を得てると思う。

690名無しさん:2014/10/06(月) 10:56:41
>>688
殺人を自慢してたよね。
生きたままバラバラにするのが大好きって書いてなかった?

691名無しさん:2014/10/06(月) 11:01:22
ここは芸能ネタじゃないのか?

工藤会についていえばFATCAというアメリカさまの指令だと他スレで見たが、
違うのか?。

692闇の声 ◆7ALWpexvKs:2014/10/06(月) 11:34:05
芸能ネタに戻そう。
工藤の件はアメリカ絡みじゃないよ。
水の中の犬は叩け・・・つまり、誰が水に落ちた犬かを考えれば判る話だ。

693名無しさん:2014/10/06(月) 13:34:36
ビッグダディって なんでマスコミが取り上げるんだろう?
誰も関心もってるのがいないんだよね周囲に

694名無しさん:2014/10/06(月) 13:46:30
ディズニーアニメ映画「アナと雪の女王」が、紅白の特別企画コーナーになることが5日、分かった。日本語版でヒロインの声を担当した
神田沙也加(28)と日本語版主題歌を担当したMay J.(26)は出演内定。NHK側は、劇中歌を歌った松たか子(37)の出演にも自信を見せている。

「Let It Go〜ありのままで〜」を歌う松が、ようやくテレビで見られそうだ。NHKが極秘に進める紅白での「アナ雪」コーナーについて、
詳しい関係者は「当然、松さんありきの企画」と断言した。「アナ雪」で、雪の女王・エルサの吹き替えを担当した松は、劇中で同曲を歌い、
その迫力ある歌声が話題になった。しかし、テレビやライブでは一切、歌わずじまい。それでも、同関係者は「NHK側は、松さんに紅白で
歌っていただけることに100%の自信を持っている」と明かした。松にとっても、紅白は自身の芸能人生を彩った特別な番組だ。96年に
史上最年少の19歳で司会に抜てきされ、翌97年には歌手として初出場。恩返しをする絶好の機会になる。

取材によると、アナ役で挿入歌「生まれてはじめて」などを歌った神田と、主題歌担当のMay J.の出演は内定。松サイドとは交渉中だが、
NHK側は現段階でも、大きな手応えをつかんでいるという。NHK側は、「アナ雪」英語版でエルサ役を演じ、オリジナルの「Let It Go」を
歌った米歌手イディナ・メンゼル(43)にも出演をオファーしているという。実現すれば、日米アナ雪キャストの夢の共演となり、最上級の目玉になりそうだ。

ほかにも、神田とデュエット曲「とびら開けて」を歌ったハンス王子役の声優津田英佑(43)らの出演も濃厚。関係者は「昨年は『あまちゃん』
コーナーが大好評だったが、今年はそれ以上の成果になるかも」と話している。

◆「アナと雪の女王」 ウォルト・ディズニー製作のアニメ映画。触れるものを凍らせる力を持つ女王のエルサは、国を氷に包んでしまう。悲しみ、
山にこもった姉エルサを救おうと、妹アナが雪山へ向かう。世界中で大ヒットし、日本語吹き替え版の
興行収入は250億円以上。神田、松、May J.の歌声も入ったサントラ盤アルバムは、約90万枚を売り上げている。

695闇の声 ◆7ALWpexvKs:2014/10/06(月) 14:20:23
>>694
自分の処の作品に頼れなくなった哀れな話でしかないね。
それにしても今の朝ドラ、Pうざいな〜〜〜〜

696名無しさん:2014/10/06(月) 14:32:23
てれびなんてみない なんてしあわせなんだろう

697名無しさん:2014/10/06(月) 22:28:21
朝ドラはイギリス人役の英語がイギリス英語じゃないし、日本語は広島弁じゃないのが不自然。
大阪弁も細かく言えば摂津弁になるはずだが、吉本関西弁。
前の朝ドラは所作という担当の人を雇っていながら、滅茶苦茶な振舞。
何より60近い婆が美魔女として出演しているのが白けてた。
イギリス人も60代で亡くなるはずだが、美魔女扱いで老けメイクはしないのか。
それとも「カーネーション」の夏木マリが叩かれたのだろうか。
フルハイビジョンの時代だから下手なメイクはやらないほうが粗が目立たないという
考えなら4k時代のコンテンツなんて、スポーツ以外ハイビジョン以下のスペックにする
必要があるかも。

698名無しさん:2014/10/07(火) 17:23:26
中川翔子ことショコタンはデマばかりですね
タレントとして終わってるぞ

699闇の声 ◆7ALWpexvKs:2014/10/07(火) 22:19:09
>>697
美魔女って誰??
朝ドラ、確かに広島の竹原だったら広島弁が相当きついだろうね。
それと、全体の流れが陰険物語になってるのが気になる。
実際あの中で何人かは性格が死ぬほど悪いよ(一人はPだが)

700名無しさん:2014/10/07(火) 22:28:03
700get\(^o^)/

701名無しさん:2014/10/07(火) 22:45:08
>>699

主人公も醍醐さんも同じ年なら最後のシーンのころは59歳。
蓮様はさらに5-10歳位上。
主人公花子の妹のかよもアラカンの50代後半、ももでさえ52-53歳。
とてもその年代には見えない若々しさw。
美魔女と形容せずして、なんと呼ぶべきか。

カーネーションと同じ演出家が花子とアンを担当したらしいけど、ダメさ加減は
脚本のせいなのかな?

702名無しさん:2014/10/08(水) 09:36:35
闇さんは政治経済の話はやめて、芸能と文化だけを語った方が良いと思う。
精神衛生上その方が良いでしょ?

703名無しさん:2014/10/08(水) 17:21:00
おれAKBに群がる野郎の気持ちが分からんけど、結局広告売って女の子に着飾りさせて、テレビ1年くらいださせれば東京ドーム5万人うまっちゃうの法則
っていうの 笑 この国にあるのかなど思うよ。そういう国民性。闇の声が上記で書いていた男の性欲が減った云々てうのもこれに通じる部分があるのかなと思う。
要するに見に行くけど告白しないというかなんというか。合コンでも金払っておごるけど自分の女にしようと果敢にアプローチしない。
もっと言うとそういう発想自体が大きくなってこない。
その女版がジャニーズコンサートに来る独身女の群れかと感じるんだよね。
以前総武線の各駅で水道橋駅で乗ってきたsmapの内輪もった女軍団見たけど30代が大量にいたように覚える。

akbよりかわいい女子大生、女子高生なんてさがしゃぁたくさんいるだろうにさ。
一般女性でかわいい子はある意味akbみて自分はきれいだと思いなおすチャンスだよwww

704名無しさん:2014/10/08(水) 17:31:51
そんな法則が通用するほどビジネスは甘くない。

705名無しさん:2014/10/08(水) 17:32:28
闇の声の芸能会に対する残念な感じは凄く分かる。
モデルらしいモデル、役者らしい役者、女優らしい女優、演歌歌手、etc...
それぞれが日本らしさ、伝統にのっとってふるまってれば楽しさ素晴らしさは続くと思うけどね。
なんで在日ばかりが権限もてるんだろうか。日本人で強い人、大物っていないの?

706名無しさん:2014/10/08(水) 17:34:27
704> ていうけど 結局享楽、どんき,AKS とか儲かったわけでしょう。
この流れね。

707名無しさん:2014/10/08(水) 17:52:23
>>703
俺もAKBには興味はないんだけど、想像するに男の父性本能を刺激されているんだと思う。
純粋無垢な女の子の為に支えたい欲求をAKBシステムは刺激しているのかなあと。
ファンにも色々なケースはあるとは思うけど、基本はそのパターンだと思う。
昔から日本はアイドル文化がある訳で男は昔から純粋性を求めいるんだろう。
それが若い女の娘だけの話。

そういう訳で単純にファンの男がロリコンだからという理由ではないと考えるよ。
性的欲求というよりも父性本能が強いんだと思う。

理解はされないんだろうけど、一つの意見として。

708名無しさん:2014/10/08(水) 18:20:18
父性本能自体は正常な男なら誰でも持っている感情でもあるし、それを刺激するのは良い商売に
ならんですかね?

逆に絶世の美女を求めるのは悪い言い方だとマザコンって事にもなるのかな?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板