レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
爆笑劇場へようこそ
バツイチ子持ちの恋愛事情,友達になってくれませんか?
http://www.caha8.com oooooo
闇の声スレの次スレはここでいいのか?
2ちゃんの本スレのURL
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1416703038/
前スレ
徒然なるままに
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1409069903/
では。こっちをあげよう
そしてだれもオボカタさんのことや消えたマレーシア航空機のことを 言わなくなった。
>>6
だってハロワが陰謀論だ、コシミズだ、と執拗に絡んでくるもん。
まともな人は書き込めない。
だからこそオイラたちバスターズが頑張んないとw
関西と東京を往復してるビジネスマンの知り合いがいるんだけど、
今月 東京に戻ってきたら麻布界隈の人の波が活気にあふれてたんだと
だから「アベノミクス マンセー」なわけよ
なんかしらけてしまった。
性懲りもなく安倍政権は非正規派遣労働者の使い捨て法案を閣議決定したが、これは日本にとってボデーブローのように利いてくる国衰弱化、
売国法案だね。
安倍氏にしてみれば前のスレの下記に沿った行動だろうが、それには矛盾があるのだね。
>「『知と行は二つにして一つ』―何よりも実践を重んじ、明治維新の原動力となる志士たちを育てた、吉田松陰先生の言葉であります。
成長戦略の実行。大胆な規制改革によって、生産性を押し上げ、国際競争力を高めていく。
オープンな世界に踏み出し、世界の成長力を取り込んでいく。為すべきことは明らかです」
国際競争力を高めるためには労働コストの引き下げ、つまり労働者の賃金を引き下げる必要があるということでこの法案を通そうとしているが、
日ごろ彼の唱えているスローガン「賃上げ」とは真逆なことに安倍氏は気がついていないかもしれないねー。
もし正規労働者だけは賃上げで、非正規労働者は賃下げで行くというのなら、人権差別、格差拡大策だがその結果は日本の良さ
「和」「平等」を棄損する方向性となる。
施政方針演説では先人の名言を4つも引用。
安倍首相は「前と違って」こんなに本を読んでいる
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/42116
>「明治国家の礎を築いた岩倉具視は、近代化が進んだ欧州列強の姿を目の当たりにした後、このように述べています。
『日本は小さな国かもしれないが、国民みんなが心を一つにして、国力を盛んにするならば、世界で活躍する国になることも決して困難ではない』
―明治の人に出来て、今の日本人に出来ない訳はありません」
これまでずうと心を一つにして働いてきた方々を、正規労働者、非正規労働者に分離分断したのは誰の政権のときだったのかな。
今では安倍政権の手によって、さらに両者の分離と格差を広げようととしているのだが、分かってやっているのだろうか。
国のためなら非正規労働者は犠牲になるべきだという考えなのか?
しかしこれは国のためにはならない国衰弱化方策なのだが安倍の頭脳ではそれが理解出来ないのだろう。
もし分かった上でやっているとすれば、アメユダ指令にいやいやながら従っているということだろうが、福田元も麻生元首相も命令されても
ここまでは安易に売国政策を飲むことはなかったのだがね。
変化や改革は必要だが、これまでの変化、改革の大半が、アメユダ指令に基ずく日本国を弱体化するための法案だったのだねー。
官僚がその法案を出してきてはいたが、その背後にはアメユダ、ジャパンハンドラーがいたのだね。
福田、麻生両元が何とかスルーしてきた売国施策を安倍氏が一気に全部をやろうとしているように見えるが、
人一人の勇気ある決断でも、国全体が救われる可能性を持つのが首相の進退だね。
TPPは日本にとって致命症になる可能性が非常に高いのだが、その阻止と引換に進退を決めることも歴史に残る偉業なのだね。
最近TPPに為替条項やアメリカはTPPに縛られないという後だしジャンケン可能法案を出そうとしているが、不平等条約そのものだねこれは。
特に為替条項は日本を終了させる決め手になるカードだねー。これで日銀の国債購入に赤ランプが点ればあっというまに日本はお終いになる。
TPPにどうしても加入しなくてはいけないとなったら、最低限ISDとラチェット条項を無効にすることが必要。
いつでも任意に無条件で脱会することができるという条項を必ず入れるべきだね。
もしこれが認められないのなら加入できないといい続けるといい。
脱会後の報復としていろいろ嫌がらせを始めるかもしれないが、国の主権がアメユダの手に完璧に握られることよりはましだろう。
アメリカ進出企業が狙われるだろうが、損切りだと割り切って撤退してくるといい。
したがってなおさら今後は内需でもって国を自立的に運営する方向に向かうのが正解となる。
アンチグローバリゼーションだねー。
ここで安倍氏の掲げた前セレにおける下記についてだが
>成長戦略の実行。大胆な規制改革によって、生産性を押し上げ、国際競争力を高めていく。
オープンな世界に踏み出し、世界の成長力を取り込んでいく。為すべきことは明らかです」
安倍氏は驚いて腰を抜かすかもしれないが、これが間違った施策であるということを説明してみようか。
まずは「成長戦略」はいい。
「大胆な規制改革によって生産性を押し上げ」は「デフレ推進策」だということを安倍氏はまだ知らないと見える。
本田参与に聞いて聞いてみるといい。
現状では規制緩和よりも、円安為替で競争力を保つのが上策だということが分からないのだろうね。
現に日銀黒田バズーカの連発攻撃のおかげで円安となり、シナ、韓両国は甚大な損害を被り、その分日本の競争力が急速に
向上してきている。円安による輸入物価の高騰では国内製造の国内向け生産品にも競争力がついてきている。農産品もそうだね。
差し引きで物価高分に対しては、一部企業の賃上げよりは庶民減税で対処するといいのだが、財務省の背後にいるアメユダの縛りによって
これが出来ないでいるのだねー。消費税を5%に戻すだけで日本の内需拡大歯車は回りだしGDPも順調に増加に向かい、税収も増えていくという
いいことずくめなのだがね。
安倍氏はこの消費税を5%に戻すことと脱TPPの2つとで進退を決めることをしたら素晴らしい偉業だが、やってみないかねw
>オープンな世界に踏み出し、世界の成長力を取り込んでいく。為すべきことは明らかです
それで安倍氏の外遊では2機目のジャンボに経済団体を乗り込ませて各国でセールス活動をしたり、巨額ODAを供与してきたりしているのだろうが
海外子会社からの日本の親会社への配当には税収が伴わないのだね。ここは即刻改革が必要だ。
庶民からは増税や負担増で絞り取って、海外にばら撒くのはいいかげんにししたほうがいい。
安倍氏がセールスマン役をやり、キックバックを政治献金で受け取るというjこともやめるべきだね。
これからはほとんどマネーが出ていく一方の海外進出よりも、その分を国内に回すことことでも内需拡大でGDP成長をやることが正解だが、
これが分からないのなら、また誰かに聞いてみるといい。田村氏や三橋氏が適当だろう。
もう一度いうが、日本経済と社会を繁栄させる尺度はこれだね。
その方策、施策は、一般庶民の懐と心を豊にするのかどうか。国民の自由と安全を強化できるのかどうか。
安倍氏が、アメユダにやれと命じられている多くの施策は、集団的自衛権や改憲も含めこれと反するのではないかな。
福田元や麻生元のように、ぎりぎりまで抵抗してみたらどうかね。
最後に切腹すると楽になるw
>バスターズ
あんたらさ、ハロワみたいなキチガイの相手をしてよく疲れないなあ。
俺はハロワを徹底無視してんだけどね。
それ以前にあまりカキコしてねえけどw
同じキチガイでもポエム、ハロワ、引き算を比べれば、
ポエムと引き算が圧倒的にハロワよりマシだな。
ハロワに訊く。
此度の鳩山訪露をどう読む。
それは、おまえに現実をつきつけない、ニートといわないからだろ
>>14
ハロワ、ネットで朝から晩まで遊んでないで働け。
これがハロワに突きつける現実だ。
ハロワよ、状況証拠は挙がってる。ハロワはニートだ。
>>14
ハロワはニート王。これは現実。
ハロワに訊く。
東京ー大阪を往復してる人間の話はくだらねーしおもしろしろねーな
以前にくらべ、飲み屋がにぎわってるとか、地価はあがってるとか、人手不足とか、そんな話くらいしろよ
参謀に反米の孫崎がいて鳩山は友愛だろ。アジア共同体構想をもってて、やせがれが、ロシアにいるんだろ笑
>>18
ハロワに訊く。
>>19
ハロワに訊く。
アジアインフラ銀行英国参加をどう読む。
韓国と北朝鮮と中国と組んで、ロシアを巻き込んで友愛でもやりたいんだろ笑
>>18
だからハロワは働け。いい加減に現実を直視しろ。
>>22
ハロワに訊く。
アジアインフラ銀行英国参加をどう読む。
1 クリミア訪問強行の鳩山元首相、「多くの国民は洗脳されている」(FNN) 赤かぶ 128
2 鳩山・クリミアは正常、日米委員会が異常、板垣・世銀の頂点は天皇、スポ紙・不倫も下村もノックアウト寸前、のようです。 小沢内閣待望論 94
3 鳩山一郎の曾孫と角栄の孫と小沢の息子辺りが、一太郎新党を大化けさせ、昭和の妖怪系列を退治できるかもです。 小沢内閣待望論 87
4 鳩山由紀夫と安倍晋三。どちらが「ルーピー」か? 山崎行太郎 赤かぶ 81
5 11日付けの東京新聞の論説委員のコラムがアベシンゾーを大批判。「異論を許さず、道理や機微が通じない。狡猾で専制的」… 赤かぶ 64
6 鳩山のクリミア訪問は快挙! 近未来、日露関係の需要布石(世相を斬る あいば達也) 笑坊
【ニューデリー時事】インドで豚インフルエンザの流行が拡大し、昨年
12月から今月13日までの死者は1537人に達した。米マサチュー
セッツ工科大(MIT)は、2009年に世界中で大流行したH1N1型ウ
イルスが強毒性に変異した可能性があると指摘。「流行の状況をより
厳密に監視し、対策を講じるために詳細なデータを集める必要があ
る」と警告している。
インド保健・家族福祉省によると、国内の感染者はこれまでに2万
7000人以上。特に西部グジャラート州やラジャスタン州で感染が拡
大している。
(2015/03/13-20:13)
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2015031300919
他人に根拠なく無職ニートだ働けと言う割に、ハロワは「ハロワはニート王だ。いい加減に現実を直視して働け」と言われると、暫し沈黙するよな。
朝から晩までスレで遊んでるハロワが他人に無職ニートだ働けとは凄いな。
おまけに株で儲けたとかバカ言うし。
>>28
ハロワはルサンチマンだから。
>>28
ハロワの年中無休不眠不休の肩書きは伊達じゃない。
だよね。。。
この世界にはびこっているありとあらゆる差別。
なぜ無くせないか君達は考えたことはあるか?
我々人類がワンランク上の人類を目指すなら
差別を根絶しなければならない。
差別はいけないのか?
イエス!
なぜいけないのか?
人はなぜ差別するのか?
本能なのか?
それとも社会で身に着くものなのか?
この地球で差別のない社会は存在するのか?
原因は何か?
そして解決方法は?
そこで仏教哲学だよ、君達。
あらゆるものがフラットな状態が真であり、それには順位がない。
まだまだ我々は愚かなんだ。
しかし、なくそうよ。
考えて未来へ進もう!
中国、北朝鮮とは組んでも韓国とは組まない。
これ、世界的な傾向w
中国と北朝鮮と組むの笑?
そう。中朝と和解して韓国を叩くのw
北朝鮮が韓国を飲み込んで、南北統一して、中国を後ろ盾にして
対日攻勢かけようとしてる動きをとってんのに、どうして
中国と北朝鮮が日本と組むのかがわからんな
なあ、韓国といっても、米軍が韓国にはいるんだけど
で何をどう中国と北朝鮮と和解すんの?
沖縄と尖閣を中国にやって、南京虐殺認めるんだ笑
北朝鮮と国交回復して拉致被害者見殺しにするんだ笑
とんだ売国奴だね、このクズ
8割のとしあきはタンポン派らしいな
痔の出血止めるのに使うのか
ケツにタンポンつっこんでみたら粘膜の水分吸収されすぎてとてもやばいことになったんだけど 女はコレ入れて大丈夫ってことはハンパ無い量の血が出るってことだよな
その前にお前は何をやってんだよ
とりあえず何でもかんでもケツに入れるのやめろって
なんでサラっと当たり前のようにそんな事言うんだよ・・・
さすがの俺でもやらなかったことをお前ってやつは・・・
鼻血を止めるために彼女から貰ったタンポン突っ込んだら
抜けなくなって病院で爆笑された
ってのを聞いたことがあるからやめとけ
やべぇよ…やべぇよ…
夜更かししてまたいらない知識が増えちまった・・
じゃあ鼻血が出た時用に買っておかねば
アルコール類に浸して直腸吸収させるって戯れがあったはず
この前洋画見てたらタンポンで銃弾の傷止血してた
酒を直接ケツに流し込むとヤバイらしいな
アルコールの直腸接種はやめた方がいい
吸収率が良すぎるし口から飲みすぎたときのように吐くことも出来ないから
>ケツにタンポンつっこんでみたら粘膜の水分吸収されすぎてとてもやばいことになったんだけど
痔?
ヤバイっていっても思ってる程の事じゃないよ 腸に張り付いて死ぬほど痛いし引っこ抜こうにもくっついて脱肛しかねない勢いでだったってだけで愛用のローションを流し込んで事なきを得たから大丈夫問題ない
問題大ありだ
とりあえずケツに何でも突っ込むのやめよう?
サイダーとゴルフボールを入れて出てこなくなった奴は結局どうなったんだろう
なんていうか現実は小説とかよりすごいよね
>体を張って笑いを取るのもいいが
>死んだらどうしようもないぞ
>タンポンの話広げるの難しいんや
水分含まないで引っ張り出そうとすると痛い、ってのをまさか男の例で挙げられるとは思わなかった
タンポンの話が広がらずにケツが広がる話になっとる
次はウニ入れよう
座薬でも嫌なのにケツの穴に喜んで異物入れるとかキチガイすぎる
これとしあきがアフィ用の作り話じゃねーの?なんて言うもんだから
スレあきが茶色くなったゴルフボールの画像を貼ったんだよな
こんな作り話できるやつはもう作家になったほうがいい
>食糞の人ってこれか?
いや
加熱すれば食えるかなって思ったとしあき
なんども搬送されるから同じように怒られて精神科勧められてた
>血液っつーか月経ソムリエでは
女の羞恥心を食べるとか言ってた人?
胎盤を焼いて食うとしあきがいなかったっけ
隣人煮込んで食ったとしあきもいるんですよ
タンポン入りやすいように表面にローション塗っておくとか
特許取れるだろうか?
それだと抜けやすくなっちゃって困るんじゃないか
いや使った事無いけどさ
あとさネタにしては無駄にリアリティが高いんだよなどれもこれも・・・
ここでタンポンケツ穴とか普通ネタでも思いつかないんじゃないかな
>男にフェラするぐらい普通だと思うが
普通なのか・・・?
普通じゃねーよ!
ケツに何かいれて医者に説教されるのとくらべたら
フェラなんてぜんぜん普通やんか
あっそで終わる話だよ
>中学生の頃に男同士でよく手コキしあってた事を思い出した
これでホモきめえとか過剰に反応するのがお客様
そうだねとかしねーよぐらいなのは一般的なとしあき
まあしゃぶってもいいかなって思う事はあるよね
ねえよ!
>>38-44 ハロワの嫌がらせ
>>37
ハロワは反日外国人
本当にただのゲス野郎だったんだなぁ。ハロワ。
お前らにとって成功者はゲス野郎じゃなきゃ困るんだろう
悔しくても素直に学べ
子供の頃から素直になれなかったから今の惨めな生活があるんだろ
>>48
> お前らにとって成功者はゲス野郎じゃなきゃ困るんだろう
> 悔しくても素直に学べ
> 子供の頃から素直になれなかったから今の惨めな生活があるんだろ
ハロワも脳内サクセスやってないで地道に働けよ。
誰もハロワが成功者とは思ってない・・・それどころか、ハロワは仕事をしてないだろ?
ハロワがどんな状況にあるかは知らんが、妄想だけはやめとけよ。
>>49
だよなぁ。
成功者が年がら年中、朝から晩まで、こんな過疎スレで罵り活動やるわけない。
普通は成功者って忙しい。
>>48
こういうこと→ >>38-44 をする奴を普通はゲス野郎と言うだろ。
ハロワがウソつきで下衆だってのは今始まったこっちゃない。
欧州で高まる「反ユダヤ気運」
内外展望 - 海外情勢
2015年 2月 25日(水曜日) 15:29
欧州で高まる「反ユダヤ気運」
ハルマゲドン(世界最終戦争)を画策する勢力たち
(プリントアウト版はこちら)
ヨーロッパ各地で「反ユダヤ」の流れが止まらない。正月明けに起きたパリの『シャルリ・エブド(週刊シャルリ)』襲撃事件で、この勢いが「反アラブ」に転化されたかのようにも思えたが、日本のメディアが伝えないところで「反ユダヤ気運」はますますの高まりを見せている。ヨーロッパの「反ユダヤ」は、中東世界の「ハルマゲドン(世界最終戦争)」誘発への導火線になる雰囲気に満ちている。
テロ再発の恐怖に怯えるヨーロッパ
2月14日午後から15日未明にかけて、デンマークの首都コペンハーゲンは恐怖に包まれた。「イスラム教」と「表現の自由」に関しての討論会が行われていたカフェと、ユダヤ教の礼拝所シナゴーグが襲われ、2人の市民が死亡、5人が負傷。犯人とされる男はその後射殺された。この事件を受け隣国ドイツでは北部の町で予定されていたカーニバルが中止されるなど、全ヨーロッパでテロに対する警戒感が強まっている。
これより11日前の2月3日には、南仏ニースのユダヤ系施設でテロを警戒中だった兵士3人が刃物を持った男に襲われた。犯人はその場で拘束されたが、犯人と一緒にいた2人は逃走してしまった。どちらの事件も犯人や背後関係は現在調査中だが、イスラム過激派による事件と考えて間違いはないだろう。
今年1月7日に起きたパリの『シャルリ・エブド』襲撃事件以来、ヨーロッパ全土が恐怖の渦に叩きこまれた感がするが、その深い意味を再考する必要がある。ここで1月のパリのテロ事件を見直してみよう。
『週刊シャルリ』襲撃事件の背景
2015年が明けて間もない1月7日に、パリにある週刊誌『シャルリ・エブド』編集部に覆面姿の男2人が侵入し、編集長やイラストレイターら12人を自動小銃で射殺。犯人は自分たちがアルカイダに所属すると語り「預言者ムハンマドの仇をとった」と叫んだという。犯人たちはその後パリ郊外に立て籠ったが、警察の特殊部隊に射殺された。この犯行と連動して、別なテロリストがパリ南部で警察官を殺し、2日後にはパリ東部のユダヤ系スーパーマーケットに立て籠りユダヤ人4人を殺害。この犯人も警察に射殺された。
2つの事件の深奥を理解するために必要なことは『シャルリ・エブド』とは何かを理解することだ。「エブド」とは「週刊誌」といった意味で、「シャルリ」とは英語では「チャーリー」となる。『シャルリ・エブド』とは『週刊チャーリー』といった意味である。では「チャーリー」とは何か。ネット上で調べると「アメリカ漫画『ピーナツ』の登場人物チャーリー・ブラウンに因んだ名」とか、ときに「シャルル・ドゴール大統領に因んだもの」といった表現も見られる。これらは大間違いだ。『シャルリ・エブド』の名は喜劇王「チャーリー・チャップリン」に因んだものである。
よりわかりやすく言うならフランスの事件は以下のように説明できる。
――ユダヤ人の喜劇王チャップリンの名を冠したユダヤ系週刊誌をイスラム過激派が襲撃。時を同じくしてユダヤ系スーパーマーケットが襲撃され、ユダヤ人4人が殺害された。
パリの事件は「イスラム過激派によるユダヤ人テロ攻撃」と見なすことができる。
いや。マジでゲスだよ。ハロワ。。。
ヨーロッパ←→イスラエルへのユダヤ人移動
米国にピュー研究所(ピュー・リサーチ・センター)という組織がある。世界の人的問題、情報を調査するシンクタンクである。このピュー研究所が2月9日に興味深いレポートを公開している。ヨーロッパのユダヤ人人口についての数字だ。
それによるとEU圏内に住んでいたユダヤ人は、1939年(第二次大戦前)には950万人だったが、現在は140万人しか住んでいないという。大戦中にヨーロッパからユダヤ人が大量に亡命したり、ナチスによるホロコーストでユダヤ人の数が減ったこともあるが、最近10年間のユダヤ人流出も大きな要因となっているらしい。
これに呼応するかのように、イスラエルのメディアはこう伝えている。――ヨーロッパにおける「反ユダヤ主義」は強まっており、今後もEUからイスラエルへの移住は増加し、EU圏のユダヤ人は減少の一途をたどるだろう――。
ヨーロッパの「反ユダヤ運動」がユダヤ人のイスラエルへの移住を促している現状が見えてくる。しかし別な要因も頭に入れておく必要がある。かつて米CIA(中央情報局)、NSA(国家安全保障局)に在籍していたE・スノーデンの分析である。スノーデンは「パリのシャルリ・エブド襲撃事件にはイスラエル移民省が関与している」と断言しているのだ(ロシア紙『コメルサント』1月12日)。スノーデンの主張の概略を語ると、以下のようになる。
「イスラエル国内ではユダヤ人が海外に流出しているが、いっぽうでパレスチナ人は人口増が激しい。イスラエル国内のパレスチナ人の増加に、イスラエルは危機感を抱いている。こうした懸念からイスラエル政府は、移民省の関係者を使って、諜報機関モサドに対して外国への移民を止めるのを助けるよう要請させた」
「この要請に応じ、イスラムの預言者ムハンマドを侮辱する風刺画を発表することで、西側諸国で作戦を開始し、ヨーロッパ在住のユダヤ教徒を嫌悪する雰囲気を作り出し、やむなく彼らがイスラエルで生活するように仕向けた」。
スノーデンの分析がどれほど正しいものなのか、判断は難しい。だがいずれにしても、ヨーロッパで「反ユダヤ」の気運が高まったためにユダヤ人がヨーロッパを脱出していることは事実であり、イスラエル政府がユダヤ人帰還運動に熱心なことも間違いない。
コラージュ写真で「反イスラム」を盛り上げた仏メディア
パリの『シャルリ・エブド』襲撃事件の後に興味深い話が浮上した。
事件後に、犠牲者を追悼するデモが行われ、フランス全土で370万人が参加。いちばん大きなデモはパリで行われた追悼デモで、当局発表で参加者は120万人〜160万人。このデモの先頭を犠牲者の家族が歩き、その後を追うように、オランド仏大統領、メルケル独首相、キャメロン英首相、レンツィ伊首相、ラブロフ露外相、パレスチナ・アッバス議長、トルコ・ダウトオール首相、ネタニヤフ首相など各国の首脳が続いたという。この写真はフランス各紙のトップを飾り、日本のマスコミもその模様を伝えた。いまでもインターネット上には、そう書かれた記事が残されている。しかしこれは「ねつ造」話である。
フランス全土で370万人が参加したという数字もたぶん誇張されたもので、それほど多かったとは思えないが、ねつ造は「各国首脳がデモの先頭に続いた」という写真と報道である。各国首脳は別な場所で追悼集会に参加し、犠牲者遺族が参列した追悼デモには合流していない。フランス各紙を飾った「各国首脳が追悼デモに参加」という写真はコラージュで、これに関する報道もデタラメ。「反イスラム」 を意図的に盛り上げたものと判断できる
イスラエルとトルコの対立
『シャルリ・エブド』襲撃事件とその後の追悼デモには、さらに興味深い話がある。トルコがイスラエルに噛みついたのだ。
一般大衆が参加したパリの追悼デモとは別に、各国首脳が追悼集会を開き行進したことは先に述べたが、これに対しトルコのエルドアン大統領がこんな苦言を呈した。
「(テロ反対の集会に)パレスチナ人にテロを行っているイスラエルが参加することは、おかしいのではないか」
ダウトオール首相も大統領に続いた。
「イスラエルはガザでパリのテロと同じことをやっている」
大統領と首相の発言を受けてだろうが、トルコの新聞各紙はオランド仏大統領とネタニヤフ・イスラエル首相が握手をするシーンを第一面トップにデカデカと掲げ、フランスとイスラエルの親密さを印象づけている。因みに前大統領のサルコジはユダヤ系だったが、オランドはそうではない。
トルコの大統領と首相の発言を受けて、イスラエルも黙ってはいなかった。パリのテロ事件が一段落した1月中旬にアジア欧州圏の全大使を本国に召還してリーバーマン外相が「反ユダヤ・テロ」に注意を促したのだが、その際リーバーマン外相はトルコを厳しく非難している。「現在のトルコはナチスと同じである!」
これに対してトルコのメディアが厳しい評論を加えている。
「イスラエルと米ユダヤ勢力が『イスラム国』を使嗾して中東大戦争を仕掛けている」
どうやらトルコでは、「イスラム国(ISまたはISIL)は米国及びイスラエルのユダヤ勢力が支援する組織」という認識が当然らしい。その「イスラム国」を使って、ユダヤ勢力が中東大戦争を仕掛けようとしていると見做しているようだ。
パレスチナがイスラエルを提訴
イスラエルとパレスチナの泥沼の争いはイスラエル建国以来続いてきた。イスラエルを巡っては過去に4度の大戦争が起きている。イスラエル建国と同時に起きた第一次中東戦争(1948年)、第二次中東戦争(1956年)、第三次中東戦争(1967年)、そして第四次中東戦争(1973年)である。この間にも消耗戦争(1960年代末期)など、小規模な戦闘はたえず行われていた。昨年(2014年)夏には第四次中東戦争以来最大とされるガザ戦争も繰り広げられた。この戦争は8月末にイスラエル・パレスチナ両政府が無期限停戦を受け入れ、いちおう戦闘が中止されている。
長年にわたるイスラエル対パレスチナの戦いは、今年になって様相が変わってきている。武力戦争から法廷での闘争に変わる可能性があるのだ。昨年からパレスチナ側は国際刑事裁判所(ICC)にイスラエルを提訴することを模索してきたが、今年1月7日、ついにその提訴が受け入れられることが決定した。ただしパレスチナの提訴受け入れは今年4月からとなる。
この決定にパレスチナは大喜びだ。
「パレスチナの人々にとって歴史的な日だ。これまではイスラエルの責任を問えなかったが、それもこれで終わりだ」(パレスチナの交渉担当アリカット氏談)
ICCで裁判が始まれば、パレスチナが勝利しイスラエルが敗北することは誰の目からも明らかだ。しかしICCはなぜ、すぐに受理せず「4月から提訴を受け入れ」としたのか。理由はイスラエルの総選挙にある。3月17日に行われる総選挙で、もし強硬右派の現政権ネタニヤフが勝利すればICCは予定通りパレスチナの提訴を受け入れるだろう。だがネタニヤフが敗北して中道政権が樹立されれば、和平交渉の道筋が立てられるだろうからICC提訴の意味合いがなくなる。ICCはイスラエル総選挙の結果を見守っているのが現状なのだ。
混乱の中東情勢と「イスラム国」の存在意義
今年4月にパレスチナの提訴を受け入れると明言したICCに対し、イスラエルと米国は遺憾の意を表明した。これは当然の流れだと思われる。その直後の1月17日にはICCはなぜか「イスラエルに対するパレスチナの提訴問題に関して予備調査を開始する」と発表したのだ。これにはイスラエルも米国も激しい非難を浴びせたが、パレスチナ側は歓迎の意を表明。大まかに言えば世界的には「イスラエルの入植地建設継続を世界は否定する」(ビルト・スウェーデン外相)というところが常識的なところだろう。
しかし予備調査開始の報を受け、イスラエルのリーバーマン外相はドイツ、オーストラリア、カナダに対し「(従来行ってきた)ICCへの資金提供を直ちに停止せよ」と注文をつけている。国際世論がそれを求めているというのだ。
そもそもイスラエルが主張する国際世論とは何か、実体は不明だが、イスラエルの主張は明らかに「イスラム国(ISまたはISIL)」を意識している。いま世界中が「イスラム国は悪」という雰囲気に満ちている。イスラム国とイスラム教徒あるいはイスラム圏国家とは無縁のものだが、イメージとしてのイスラムは、イスラム国のお陰でかなり分が悪い。パリの『シャルド・エブリ』襲撃テロ事件にしても「イスラム過激派は悪」という印象を世界中に植え付けた。スノーデンが「事件の背後にイスラエルが存在する」といっていることも、ある程度納得できる。
イスラエルを嫌うオバマ大統領
3月17日に総選挙を控えるイスラエルにあって、ネタニヤフの動向に注目が集まっているが、ここにきて選挙前にネタニヤフが米議会で演説することが話題になっている。そこから、ネタニヤフがオバマ大統領に嫌われていること、さらにはオバマが反イスラエルの動きを加速していることが見えてくる。
当初、イスラエルと近しい関係にある米下院のベイナー議長がネタニヤフ首相に2月に米下院で演説しないかと持ちかけたらしい。ところがスケジュールの関係で、ネタニヤフは3月3日に訪米して演説すると返答したのだ。3月には米国ワシントンで「米国イスラエル共同問題委員会」という会が開かれ、ネタニヤフはそこに参加するために訪米するので、そのときに米下院で演説するというのだ。
話が逸れるが、3月のネタニヤフ訪米のほんとうの目的は選挙資金稼ぎである。ネタニヤフは莫大な選挙資金をほぼ全額、在米ユダヤ財閥の寄付で賄っている。「ネタニヤフはユダヤ財閥に対し、イスラエルに帰国するかカネを寄付するか、どちらかを選べと言ってユダヤ財閥を脅してカネをまきあげている」といった、ほんとうか否かわからない噂話が語られているが、脅しているか否かは別として、とにかく選挙になるとネタニヤフは訪米して資金作りを行うようだ。
3月にネタニヤフが訪米し、下院で演説する(選挙資金作りをする)という話に、オバマ大統領は嫌悪感を露わにしている。もともと米国の政治家、議会には親イスラエル派が多いのだが、大統領任期2年を切ったオバマはイスラエルに媚びを売る必要がなくなったのだろうか、「ネタニヤフが来ても会わない(首脳会談は行わない)」と明言したのだ。
ここまでは国際政治の専門家たちも、ある程度了解できるものだった。ところがオバマがネタニヤフ面会拒否を明らかにした直後に、バイデン副大統領(兼上院議長)もネタニヤフに会わないと発表した。バイデンの場合、外遊予定が入ったため会えないということのようだ。外遊して米国にいないというなら、仕方のない話だ。ところが直後にケリー国務長官も「ネタニヤフ首相と会談は行わない」と明言した。政権側のこうした態度は、米政権がイスラエルを忌避し始めた明白な兆候と言っていい。
ベイナー下院議長が招待して演説するのだから、大統領と首脳会談ができず、国務長官を初めとする政府中枢と会談できなくともネタニヤフにとっては問題ないだろう。だがバイデン、ケリーに続いて、ファインシュタイン上院議員やルイス下院議員をはじめとする民主党有力議員がネタニヤフの演説ボイコットを示唆する発言をしている。もはや米政権側がネタニヤフを嫌っていることは誰の目にも明白になってきた。
中東大混乱に向けて足掻く旧ネオコン勢力
これまで国際問題の常識として、米国はイスラエルと一体化して中東問題に対処していると考えられてきた。ここにきて米国とイスラエルとの間に溝が生じ、その溝が拡大の一途をたどっていることが理解できる。
「イラクのアルカイダ」から発展して、今ではイラク、シリアにまたがる一部地域を掌握しているイスラム国が、徐々にパレスチナ問題に関わりを持つようになってきている。イスラム国はイスラエル諜報機関が作った組織だという風説が正しいか否かは議論が尽きぬところだが、イスラム国の存在をイスラエルが巧みに利用していることは間違いない。
そのイスラム国に対する米国の空爆攻撃について、シリアのアサド大統領は「米国などによるシリア領内での空爆情報は得ている」(英BBCテレビのインタビューでの発言)と、米国と連絡がついていることを示唆している。これは米国の国防総省や軍産複合体、あるいは旧ネオコン勢力などの「好戦派」とオバマ政権側に対立があることを明示している。何より、先に記した通り、共和党が実権を握る米議会とオバマ政権側が対立していることからも明らかな通り、米国中枢は一枚岩ではない。そのことが世界に危険な匂いをまき散らすことに繋がっている。
しかし同時に、シリアが米国と暗黙の了解のうちに、米軍のイスラム国空爆を容認しているとするアサド大統領発言を英国BBCテレビが放映するところに、ある種の奇妙さが感じられる。これは「米国はもはやイスラエルの味方をしない」というシグナルを英国メディアが発信しているということになる。それは何を意味しているのか。戦争を避けようとする強力な意思である。
混乱が続くウクライナでも、ドイツ、フランスの必死の説得がプーチンを動かし、とりあえず停戦に向かって前進している。しかしこの地域でも米国の軍産複合体や旧ネオコンは戦争を始めたい意欲にあふれていた。ウクライナで失敗したからには是が非でも中東で大戦争を引き起こしたい――それが好戦派たちの強い思いである。
すべては3月17日のイスラエル総選挙と、その結果を受けての連立、野合政権の構成、そしてパレスチナとの和平交渉進展にかかっている。その結果次第でイスラム国はますます存在感を強め暴れまくるようになるかもしれない。それは連動してウクライナを混乱に導き、さらには新疆ウイグルからアジア全域に拡大する可能性がある。
事実、ほとんど報道されていないが、1月28日には新疆ウイグル自治区ホータンで警官と警備員3人が襲撃され、容疑者1人が射殺されもう1人が拘束されるという事件が起きている。31日にはチベットでテロ、暴力事件に向けての特別制度が開始されている。イスラム国から脱出を図って失敗し処刑された者の中に中国人が3人含まれていたことも報道されているが、中国国内にウイグル独立運動推進派やイスラム活動家が大量に潜入していることに中国当局は頭を悩ませている。
長すぎ。三行でよろしく。
36-44はハロワ?w
韓国が恐れている現実?wwww
韓国やイスラエルの心配する前に自分の将来を心配しろよ
>>61
はいはい
凄い凄い
>>61
それよりハロワ、おまえ大丈夫か?
ハロワどうする?
【中国】習主席が進める「粛清」に元軍制服組トップの名 政権中枢の「上海閥」一掃へ
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1426383181/
ちょっとう これ!
形見のダイヤの指輪、なくされた 愛知県警が謝罪
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150315-00000008-asahi-soci
これ 絶対に警察官がガメたんだよね。下っ端でなく
署長クラスの人に上納されたんじゃないかなあww
だれよぬすんだの・・・・
>>64
ハロワはアメリカ、韓国、イスラエル、中国上海閥が好きなんだよな
なんどもいうが、中国がアメリカの国債を世界で一番保有してて、次が日本、つまりアメリカの財政を支えてるのは中国と日本、そのことがわからないバカがいるし、だいたい中国は上海閥だろうが、なんだろうが、共産党一党独裁の元での内輪揉めの権力闘争派閥争いをやってるにすぎんからな
上海閥だろうが、なんだろうが、北朝鮮をつかって、韓国をてなずけ南北統一をはかり、それをあしがかりに、日本まで一気にてなずけ、中国の勢力図にひきこむのか、またはG2をやるのか、その方針はかわってねーよ。
かりにありえないが、それに北朝鮮と中国とアメリカを裏切った日本が組んで、米軍がいる韓国をつぶしても、そのあとの戦後交渉で、日本は不利になるな、結局、韓国は北朝鮮の主導の元、南北統一したのち、背後に中国がつき、日本を利用するだけしといて、北朝鮮と中国側が日本を朝鮮半島から閉め出し、次は日本に攻めてくるかもな笑
>>66
> >>64
> ハロワはアメリカ、韓国、イスラエル、中国上海閥が好きなんだよな
ハロワは反日だろ
>>67
ハイハイ根拠なき妄想、陰謀論、陰謀論wwwwwwwww
ウクライナ南部クリミア半島を訪問した鳩山由紀夫元首相を支持する国民が多い。
2015/3/14(土) 午後 11:08
書庫日記
ナイス!
0
0
1
ウクライナ南部クリミア半島を訪問した鳩山由紀夫元首相を支持する日本国民が多い。
多いのは当たり前だが東京・大阪・福岡での調査では鳩山のクリミヤ訪問支持は84%だった。
鳩山のクリミヤ訪問を支持する国民の意見。
アンケートから。
「鳩山が言った、日本国民は洗脳されている、というのは近来稀に見る正論だ。在日米軍が日本を事実上占領しているという事態がまさに洗脳された状態。洗脳されていなければ、こういう状態に耐えられるはずがないじゃないか。」
「好きな言葉ではないが国益は鳩山が守ったな。」
「「ポール・ウォルフィッツの香港暴動」で検索したこともないクソガキが鳩山由紀夫のクリミヤ訪問非難など軽々しく喋くるんじゃないよ。アメリカが何をしてるか知ってるのか?」
「鳩山・小沢・菅の民主党政権がアメリカに潰された事は、ロシアも中国も沖縄県民も皆知っている。行くのは当然。」
「クリミヤの混乱を仕掛けたのは香港暴動と同じアメリカ共和党だろ、鳩山が行く方に理があるよ。」
「鳩山さんが、沖縄にこれ以上米軍基地を造らせないよう「普天間移設反対」の協力をクリミア住民に呼びかけているというニュースには拍手喝采だ。」
「日本財界も内心鳩山氏を応援している。当たり前だろ、でないと鳩が行くかよ。」
>>69
実際に習近平やオバマ周辺から聞いている。
ニートには想像もできないだろうが普通に働いていれば、その程度の人脈はできる。
友愛だからね、鳩山。
鳩山も莫大な遺産があるから、日本がどうなろうとしったことではないだろ笑
リアルな国際情勢を語ると反米、親中親北の売国奴がギャーギャー騒ぐながうけるな笑う
>>71
でたよハロワの誇大妄想。
年がら年中、年中無休、不眠不休、朝から晩までこんな過疎スレで「無職ニートがー」「反米キチガイがー」「陰謀論がー」と喚いてるハロワがオバマや習近平の周辺だって?
ハロワ、おまえ宇宙人や幽霊見えるだろ。
>>72
ハロワもだろ。
>>73
リアルな国際情勢ってハロワ、おまえの脳内だけで完結するリアルだろが。
普通はそういうのを陰謀論と言うし、本気でそういうのを語る奴を統合失調症患者というんだぞ。
それにハロワは反日だろが。
>>71
それにな、普通に働いててもせいぜい地方首長と国会議員くらいしか接点出来んぞ。
オバマとか習近平とか、バカとしか
言い様がない。
ハロワ、マジ病院行け。
韓国という国は親日派と反日派に別れており、反日勢力が強くて、マスコミや学会、タレントまた左派系の政治家たち民族団体などに蔓延してるんだが、それらと深い関係があるのは北朝鮮でな笑
挺身協と北朝鮮の関係は深い。
北朝鮮の工作員や北朝鮮系の協力者が、政界やマスコミにかなり入り込んでいて、かなり苦しい立場だといってる。
韓国の元情報局と佐藤優の対談とかにも書いている。
バカで頭の悪いネトウヨは韓国で親日派を増やすとかそんな発想はなく、ただ韓国をたたくことで、韓国国内の親北や親中派の連中を勢いづかすようなことをやってるから笑えるわ。
結果的にネトウヨがやってることは、金大中やノムヒョンのような、反米、親北、親中の左派勢力のような連中を誕生させ、北朝鮮主導のもとの南北統一に加担するようなバカなことをやってる。
だから、韓国を北朝鮮や中国と組んでつぶせだのいう考えになるんだろ。
現実がかわらない、単純でアホな発想だな笑
韓国国内を含めた極東情報のリアルな現実がわからない証明だし、日本とて、防衛ラインがさがり、ますます、ロシアや中国の圧力にさらされる。
南北統一した朝鮮を鉄砲玉にして、日本から金を脅しとるか、領土を奪い取ったり、そんなことしか考えてないだろ。
朝鮮や中国は日本と仲良く友愛なんて、なんて世間知らずのバカの発想だと思うわ笑
韓国嫌いなもんで。
>>78-79
その話、読んだ記憶あるぞ。
ひょっとして、闇レスの焼き直し?
韓国嫌いなもんで。
韓国が嫌いだし。。。
言っちゃ悪いけど、こちらは「民間人」。
韓国大嫌いでも、ノープロブレム。
>>81
パクリはハロワの得意技。
成功者が日曜の朝から過疎スレで妄想をあてに罵ってご苦労なこったな
ハロワはニートだし。
>>86
何でも先日、1億7,000万円儲けたらしいよw
>>88
ハロワすげーwwwwwwwww
闇と同様全て作り話だろ。。。
そんなにカネがある奴が、ここまでみみっちいことしてるかと。。。
https://twitter.com/kinokuniyanet/status/576951070200451072
あはははは
>>91
いや、ハロワは無職ニートを覚醒させる崇高な行為と思ってるよw
ハロワみたいにはなりたくないってか。
それもたいへんな仕事だな。
>>94
ハロワは事実上の廃人だろ。
ハロワはカネがない。どうみてもないね。
生活するだけで精一杯だよ。
へたしたら、10万単位の貯金もないよ。あいつ。
生活が苦しいから。ハロワが想像するところの「勝ち組」をえんじてるだけ。
ものすごく残酷なことだよ。これ。
自分以下の人たちを探してネットん徘徊するまで荒んでるのがハロワ。
ハロワがネットカフェ住民の可能性はどうしても考えちゃうよな。
一日中暇でネットに繋ぎ放題って。。。
>>93
へー、罵りって崇高な行為だったんだw
で、ハロワ連呼するだけなんだ笑
書き込みが、北朝鮮と中国と日本が組んで米軍がいる韓国をつぶせだからな笑
韓国が嫌いだからという理由らしい。
それしか頭にないようだ笑
笑えるわ
>>100-101
闇さんの受け売りレスだろが
俺の書き込みに闇も反応して、闇も同じ見解だったんだが?
極東情勢については、非常におもしろい見解だったたがな笑
北朝鮮と韓国の関係はおもしろかったな
>>103
逆だろ。
闇さんのカキコにハロワが反応、迎合したんだろが。
嘘つくんじゃねーよデマヤロー。
はいはい
ハロワ凄い凄い
ハロワも闇の声も双方、其々の国家の中枢部分から直接情報を得ている。
同じような見解になるのは当然だろう。
それはしゅごいでちゅね〜
>>106
ハロワの妄想が深化してる。。。
おまえの極東における考えは日本人を拉致した北朝鮮と尖閣をとろうとしたり南京虐殺で日本を貶める中国と組んで米軍がいる韓国をつぶすんだろ笑
これには笑った
信じたくなければ信じなければよいが、オバマや習近平から助言を求められるたこともある。
でもニートのことが気になって気になってしかたないハロワであった
>>110
だっさ
>>109-110
ハロワ、おまえ新興宗教やれ。
爆笑劇場へようこそ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/10554/1408619717/110
110 ハロワさん 2015/03/15(日) 20:06:38
信じたくなければ信じなければよいが、オバマや習近平から助言を求められるたこともある。
>>114
オパマ「ハロワ先生、お言葉を賜りたく」
習菌平「ハロワ先生、お言葉を賜りたく」
ハロワ「無職ニートがー陰謀論がー」
>>114
おまえが、ハロワになりすまして、書いたんだろ?
闇とハロワの共通点
俺はこんなに凄いんだから俺の言うことを聞け!
そろいもそろってセコ過ぎるよ…
>>116
まーたウソをつく。
おまえ自覚ないだろハロワ。
>>117
ただ現実的な話、街場の変化や情勢を語ってるだけなんだけど
すごいとかすごくないとかそんな話をしてるわけではないんだけど
むしろおまえが、反米がかっこいい、反米知識があるから
俺はかしこいんだ、だから俺の話を聞けだのいってるだけだろ
>>119
だから突拍子もない話はやめろ。陰謀論と変わらんぞハロワ。
ネオリベがアメリカガーといってるけど、
てめーが妄想しているネオリベ国家アメリカは
てめーのような所得のないニートたちは公的扶助によって
飯を食べている現実がある
むしろ、日本は政治家・公務員・官僚・天下り連中などが
手厚い公的補助金によって飯を食べているんじゃねーのか?
>>121
ハロワがめずらしく良いこと言ったぞwww
>>119
社会主義 VS 資本主義
資源のもたない国 資源のもつ国など
右だ左だいっていた国家間の時代から
現在は、国家を超えて豊かな地域と貧しい地域が
はっきりしてくる時代になってるといった現実的な話を
したら、これが陰謀論と変わらんか?
てめーは世間に出てないし、社会性もないから
人の動きや街の変化などわからない、だからこんな話を
してもピーンとこないかもな
>>122
めずらしくというか、最初から変わってないんだが
だいたい、生産労働人口が減り、高齢者が増え、
街場が廃れていく現実を肌で感じつつ、自治体の
内部でも、勢いのある街と衰退する街と格差が
広がりつつある、そのようなことを
語るより、そんなことなどまるで興味もない世間知らずの
ニートが外資がアメリカが、韓国が、北朝鮮と中国と組んで
友愛だなどとボケたことをいうバカがいるのでは、最初から
議論がかみ合うわけねーな。
>>123
ハロワは精神的に不安定過ぎる。
妄想を語ってるかと思えば、突然まともな事を語ったり、突拍子もないデマを突然飛ばしたり、興奮するのか語彙や文脈がデタラメの文章を書いたり、と。
少なくともおかしいぞハロワ。
>>124
ハロワは日本人を潰したいんだから議論が噛み合うはずがない。
まあ、バカなネトウヨどもにいいたいのは、
韓国という国は親日派と反日派に別れており、
反日勢力が強くて、マスコミや学会、タレントまた
左派系の政治家たち民族団体などに蔓延してるんだが、
それらと深い関係があるのは北朝鮮でな笑
挺身協と北朝鮮の関係は深い。
北朝鮮の工作員や北朝鮮系の協力者が、
政界やマスコミにかなり入り込んでいて、
かなり苦しい立場だといってる。
韓国の元情報局と佐藤優の対談とかにも書いている。
バカで頭の悪いネトウヨは韓国で親日派を増やすとかそんな
発想はなく、ただ韓国をたたくことで、
韓国国内の親北や親中派の連中を勢いづかすようなことをやってるから笑えるわ。
結果的にネトウヨがやってることは、金大中やノムヒョンのような、
反日、反米、親北、親中の左派勢力のような連中を誕生させ、
北朝鮮の王様や中共に金を貢がせ、(現にノムヒョンや金大中は貢いで
おった)
北朝鮮主導のもとの南北統一に加担するようなバカなことをやってる。
だから、韓国を北朝鮮や中国と組んでつぶせだのいう考えになるんだろ。
現実がかわらない、単純でアホな発想だな笑
韓国国内を含めた極東情報のリアルな現実がわからないし、
日本とて、防衛ラインがさがり、ますます、ロシアや中国の圧力にさらされる。
南北統一した朝鮮を鉄砲玉にして、
日本から金を脅しとるか、領土を奪い取ったり、
そんなことしか考えてないだろ。
>>127
あのなあ、そこにある基本情報は全部受け売りだろ、つか常識的じゃん。
それをドヤ顔で言われてもな。
それからハロワは佐藤優をボロクソに罵ってたろ。
つか、何を言われようがハロワはアメポチなんで議論が噛み合うことは永遠にない。
パククネと大統領選で争った、民主統合党の文在寅は
ノムヒョンや金大中の流れをくんでいる
強烈な反日思想で、親北、親中で、なんとか、パクはぎりぎり
勝利したが、なんせ、強烈な反日の反パク派と選挙は拮抗していて
世論やマスコミなどに押されて、パクは反日にならざるをえない
事情がある。それだけ、
反パク派のバックにいる北朝鮮や中国の圧力がすごいんだろうね
>>128
しらないから、北朝鮮と中国と日本は組んで
韓国をつぶせといったんじゃないの?
そんなことをいってる段階で君、バカ認定だよ笑
極東における考えは日本人を拉致した
北朝鮮と尖閣をとろうとしたり南京虐殺で
日本を貶める中国と組んで米軍がいる韓国をつぶすんだろ笑
これには笑った
こういうバカげたネトウヨ的単純発想を批判すると
きまってアメポチだというんだよね笑
>>130
ハロワは誰に向かって言ってんだ?
韓国潰せとは言っとらん。
俺はアメリカによる実害がひど過ぎるから批判してるに過ぎんのだが、ハロワが勝手に話を大きくしてんだろが。
とにかくだ、アメポチのハロワと議論が噛み合う事は永遠にない。
>>131
ハロワ、ネトウヨはアメポチなんだぞ。
おまえわざと言ってるだろ。
爆笑劇場へようこそ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/10554/1408619717/110
110 ハロワさん 2015/03/15(日) 20:06:38
はいはい
ハロワ凄いハロワ凄い
>>132
なんの実害かいってみろバカ、てめーは別に実害
くらってるわけでもないだろうが、てめーが生活向上できないのは
てめーの努力不足以外なにものでもないんだよ
てめーがリアルでうまくいかない現実を逃避する先は
反米だろ、だから、米軍のいる韓国を北朝鮮や中国と組んで
つぶせという発想になるわけだ笑
ロシアとてあまくない、日ソ不可侵条約破って
日本が弱まっている状態でどさくさにまぎれて、
サハリンから北海道まで侵略しているし
満州では取り残された日本人女性をソ連兵が強姦したり
殺している。
そもそも、北朝鮮と中国と組んで米軍にいる韓国つぶせなんて
発想がうけるし、ヤルタ会談とか、おまえ、戦前、近代の極東
を含めた世界情勢に対して無知すぎるな
以上ニートのことが気になって気になってしかたないハロワであった。
中国に甘いのは日本よりも米国オバマ政権だろ。
ハロワは同盟国日本を蔑ろにして中国を優遇する今の米国に憤りを感じないのか?
>>138
アメリカは中国を優遇しているの?
おれは重視だと思うけどね、何もオバマじゃなく、
クリントン時代から、それに中国を重視するのは
当たり前、これだけ、貿易も相互依存しているし、
アメリカ財政を支える最大のお客だし、
なんせ国連常任理事国で、核兵器もある
>>139
だったら日本だって従米一辺倒じゃない道を探さなきゃならないだろ?
それを反米とレッテル張りして封じ込めたら、思考停止言論封殺の
属国傀儡政権下の独裁全体主義という最悪状態じゃないか。
>>140
だからどうすんの?
北朝鮮と、中国と組んで、米軍のいる韓国を
つぶすの?
>>141
誰も北と中共と組むなんて言ってないだろ。
米国とは共和党のリバタリアンを応援し、
東南アジアと中東に親日政権を増やし、
ロシアと領土問題の解決すれば
東アジアの反日国家の封じ込め弱体化が完成するだろ。
ここで重要なのは東アジアの反日国家と言ってるだけで
特定の固有名詞は出していないことだ。
日本が断固として反日政権とは妥協をしないという強い意思表示を示し
制裁措置を徹底すれば、反日国家は自ずと経済的破綻から崩壊するだろう。
旧ソ連のようにな。
13 :名無しさん:2015/03/14(土) 19:14:09
ハロワに訊く。
19 :名無しさん:2015/03/14(土) 19:21:17
参謀に反米の孫崎がいて鳩山は友愛だろ。
アジア共同体構想をもってて、やせがれが、ロシアにいるんだろ笑
22 :名無しさん:2015/03/14(土) 19:23:09
韓国と北朝鮮と中国と組んで、ロシアを巻き込んで
友愛でもやりたいんだろ笑
33 :名無しさん:2015/03/14(土) 23:37:38
中国、北朝鮮とは組んでも韓国とは組まない。
これ、世界的な傾向w
34 :名無しさん:2015/03/15(日) 01:09:44
中国と北朝鮮と組むの笑?
35 :名無しさん:2015/03/15(日) 01:20:42
そう。中朝と和解して韓国を叩くのw
36 :名無しさん:2015/03/15(日) 01:33:54
北朝鮮が韓国を飲み込んで、南北統一して、中国を後ろ盾にして
対日攻勢かけようとしてる動きをとってんのに、どうして
中国と北朝鮮が日本と組むのかがわからんな
なあ、韓国といっても、米軍が韓国にはいるんだけど
37 :名無しさん:2015/03/15(日) 01:35:00
で何をどう中国と北朝鮮と和解すんの?
沖縄と尖閣を中国にやって、南京虐殺認めるんだ笑
北朝鮮と国交回復して拉致被害者見殺しにするんだ笑
とんだ売国奴だね、このクズ
つまりこのWネットウヨニートは、アメリカと韓国が軍事同盟を結んでおり、
韓国に米軍がいることもわかってなかったわけだ。
在韓米大使にきりつけた韓国国内の左翼テロリストも
反日反米で、どちらかというと親北、親中派で、
アメリカとの同盟関係を破棄して、中国と軍事同盟を結べなどいいそうな
アホだろうな。
その韓国国内の左翼テロリストと、無知なWネットウヨニートは考え方が
反米反日親北親中勢力の意向にまんまとのせられる、
あわれなバカで、そっくりだね笑
ハロワはね、とにかくアメポチなの。
何が何でもアメリカ様なの。
>>146
徒然なるままに
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1409069903/
445 ニート王ハロワさん 2015/03/08(日) 19:29:05
だから日本は第二次世界大戦で負けたんだよ。
負けて植民地になった。
なにかおかしいか?
サンフランシスコ条約にサインしただろ。自治権のみで外交権はないと。
独立国だと勘違いしてるお前らがマヌケってだけじゃん。
それがいやならアメリカに対して独立戦争をして勝ちな。
陰謀を語る前に目の前の現実を正しく認識しろよ。
448 ハロワバスターズさん1号 2015/03/08(日) 20:04:33
>>445
で?
450 ハロワバスターズさん2号 2015/03/08(日) 20:06:29
>>445
現実を語るとすぐに陰謀論だと騒ぐハロワ。
451 ハロワバスターズさん3号 2015/03/08(日) 20:08:39
>>445
同意。
ところでそこにハロワが書いた内容とほぼ同じ事を書いたら、おまえ何と言った?
陰謀論だ、コシミズだ、と騒いだろが。
453 ハロワバスターズさん4号 2015/03/08(日) 21:09:27
>>445
ハロワのバカも、やっと認めたか。
>>146
何度もいうけど、アメリカと軍事同盟を結んでいる国は
日本だけじゃない、韓国もオーストラリアもNATOも
フィリピンもあるのよ、米軍だって駐留している国はあるドイツ
などもそうだろ
つまりアメリカと軍事同盟を結んでいる国は
アメポチというならば、日本だけが軍事同盟破棄して、
どうするつもりなの?北朝鮮ですら加盟している
国連まで脱退すんの?
反日国家の韓国を封じ込めるために、北や中共と手を組む必要など無かろう。
通貨スワップを永久停止して、資本材工業製品の禁輸をすればイチコロだよ。
慈悲深い日本人は憐れみのために実行しないがなwww
日米合同委員会
日米地位協定
年次改革要望書
対日投資会議
>>148
だから同盟関係も中身が各国それぞれ違うだろ。
日米の地位協定に問題があるから、見直せと愛国派は言ってるわけだ。
それを反米だの陰謀論だのといって議論を阻害するハロワはアメポチと蔑まれても
文句は言えないはずだ。
>>147
この書き込みは俺じゃないな。
俺じゃない書き込みに、反米陰謀ニートが絡んでいるのが笑えるね。
別にアメリカを含めた連合国に負けたのは日本だけじゃない
ドイツもイタリアも負けてんだしな
まあ、独立国じゃない、植民地だというなら
アメリカにギャーギャーいうなら、国連脱退して、
米軍どかして、日米安保破棄すればいいじゃねーか
>>151
地位協定は、何も日本だけじゃねーぞ
ドイツも韓国も似たような協定はある
俺は見直せとはいってるが、反米ニートは
アメリカつぶせだのいってるだけのバカだろ
NATO加盟国が侵略されたら、米国は即応援実行に移ることになっているが
日米安保は議会の承認の上適切な処置を採るという曖昧な条件だからな。
議会が否決すれば何もしませんってことだから・・・。
>>152
都合悪いとすぐにウソをつく。
だったらコテハンつけろボケ。
>>150
アメリカとの貿易や経済協定は何も日本だけじゃねーぞ
それも頭にいれとけやタコ
おまえは日米関係のみの頭を入れ、日本だけが、アメリカの植民地で
属国だといってるだけの視野のせまいアホだろ
TPPはあくまでも多国間の交渉だバカ
>>153
お!じゃあハロワは日米地位協定は日本にとって問題があるから
見直すべき とまでは認めるんだな?
だとしたらアメポチ呼ばわりは撤回してやるぞwww
>>154
日米安保は戦後一度も発動されておらんよボケ
それくらい知って書けや
NATOにアメリカが入ることで、
アメリカ以外のNATO国がアメリカの核や軍事力の傘の
下にいるじゃねーか
それがいやなら、なぜアメリカをアメリカ以外のNATO国
が締め出さないんだてめー
>>157
前からいってんだが、おまえが聞いてないだけだろが
しっかり人の話聞いとけボケ
>>158
ハロワは本当に日本語の読解力が低いな。
日米安保はNATO条約より不利だと言ってるのに
このレスだもんな・・・
話が嚙み合わないからもういいよ。
俺と議論するなら小学校の国語からやり直しなさいwww
>>160
何がどう不利なのか、しっかり書いてくださいね
日米安保は一度も発動されておらんのですよ
NATO集団的自衛権は発動されてますね
コソボ空爆はアメリカ主導で行われてますね
一度も発動されてないのに、不利だなんだ
というのは、早計ですな
>>161
条文を見れば発動される保障が無いじゃないか?と言っているんだよ。
その時の政治情勢を鑑みて米議会が日本を守る必要無しと決議すれば
日米安保は空文になってしまい得るという危惧を言っているのだが。
NATOは現に発動された。
日米安保は発動されておらず、将来も必ず発動されるとは限らない。
施政権という条件で北方領土も竹島も不法占拠されているのに安保は役立たずだ。
それらについて改めて議論も出来ない状態の国、それが今の日本だ。
>>146
徒然なるままに
445 ニート王ハロワさん 2015/03/08(日) 19:29:05
だから日本は第二次世界大戦で負けたんだよ。
負けて植民地になった。
なにかおかしいか?
サンフランシスコ条約にサインしただろ。自治権のみで外交権はないと。
独立国だと勘違いしてるお前らがマヌケってだけじゃん。
それがいやならアメリカに対して独立戦争をして勝ちな。
陰謀を語る前に目の前の現実を正しく認識しろよ。
448 ハロワバスターズさん1号 2015/03/08(日) 20:04:33
>>445
で?
450 ハロワバスターズさん2号 2015/03/08(日) 20:06:29
>>445
現実を語るとすぐに陰謀論だと騒ぐハロワ。
451 ハロワバスターズさん3号 2015/03/08(日) 20:08:39
>>445
同意。
ところでそこにハロワが書いた内容とほぼ同じ事を書いたら、おまえ何と言った?
陰謀論だ、コシミズだ、と騒いだろが。
453 ハロワバスターズさん4号 2015/03/08(日) 21:09:27
>>445
ハロワのバカも、やっと認めたか。
まあ地位協定は見直すべきとハロワは言ったから
今日のところはこれくらいで許してやるよwww
ハロワくんは大変な勘違いをしてるようだねw
中朝と結んで「米軍がいる」韓国を叩け!では無いんだよw
中朝と和解して米国とも連携して「米国に見放された」バ韓国を叩くんだよw
在韓米軍の撤退は決まってるし、こないだ大使を切りつけたことで
米国の韓国離れは決定的だろw
だから日米に反抗的な態度をとる勘違い国家を周辺国と結んでフルボッコにするんだよww
ベトナムなんかも韓国に恨みあるんだろ?w
>>162
そんなことはない、日米安保があるから、中国やロシアや北朝鮮
が手を出せない。まったく同盟関係を結んでなかったら
アメリカの核の傘など関係なく、ロシアや中国はもっと圧力をかけてきている
敗戦国でもドイツは今やEU帝国の盟主だからな。
敗戦国だから日本は現状を甘んじないといけないという主張は
間違った負け犬根性だ。
>>165
日本は中朝といますぐ和解するなんてありえんな
そんな非現実的な話をしたら人が笑うよ
>>167
んなことはねーよ、国連常任理事国でもないし、
エネルギーは核保有国で常任理事国のフランスの原発に頼ってる
ドイツも弱みはあるんだよ
ギリシャがドイツに戦後賠償を求める動きもあるし
ところがどっこい。
第一次大戦でドイツは日本の敵国。
でも第二次大戦では同盟国。
ハロワはアメリカ共和党が大好きです
>>168
あり得るよ。両国とも簡単にカネで転ぶ国だからw
あ、韓国もそうかwwww
そもそも、アメリカと日本と中国と北朝鮮が組んで
米軍基地のさった韓国を滅ぼしました、そのあと
韓国どうすんの?
北朝鮮と中国にくれてやるの?
また朝鮮半島で、アメリカ・日本と北朝鮮と中国でもめそうだね笑
まあ喧嘩のやりかたが、へたくそだし、非現実的なバカだね
それに、日本側やアメリカ側の条件をすんなり飲むわけがないな
北朝鮮や中国が、和解和解って、笑えるね。尖閣や拉致被害者を
スルーして、北朝鮮に金でも貢ぐの?
結局ハロワは闇の声と同様に団塊世代的な冷戦構造下での成功体験思考に
縛られ嵌ったままで、これからの新秩序を考える資質に欠けるんだな。
>>172
北朝鮮は日本からお金をそうとう引き出しているのに
核は保有するは、拉致被害者はかえさないは、金で転ばないね
中国も金もってるからころばんよ
結局、金貢げば、なんとでもなると思ってんの
世間知らずはこれだから困るね
>>174
だから、おまえの新秩序は、北朝鮮と中国に金を貢いで
動いてもらう発想しかないアホが考えることじゃないの
アメリカですら、金貢いでいるのに、動かない
国家だからね北朝鮮は
ハロワの頭からロシアが抜けてるwwwwwwwww
未だにウヨサヨ言ってるハロワは冷戦脳wwwwwwwww
>>177
書いたジャン、日ソ不可侵条約を破り
北方領土をのっとっているロシア
金では転びませんよ、ロシアは
Wネットウヨニートは金を貢ぐことしか頭がないから笑えるね
>>173
中朝が好きにするんでねえの?w 日本国には必要ないからw
>>175
拉致被害者て、そもそも日本人なの?あまり報道されないけど。
核は米国が嫌がってるけど日本国は大して問題視してないよねw
中国がカネ持ってる?中国発の恐慌が世界の懸念になってるのに?w
ハロワくんも日本人の視点でモノを見なきゃダメだよw
韓国も反日やめて親日になればもっと発展して幸せになれるのに
愚かだねえ。愚かさ加減がハロワとそっくりだwww
ハロワが言うにはネトウヨが反米だってwwwwwwwww
じゃ、瀬戸弘幸どーすんのwwwwwwwww
博士の独り言どーすんのwwwwwwwww
よーめんどーすんのwwwwwwwww
ヨーゲンどーすんのwwwwwwwww
在特会どーすんのwwwwwwwww
みーんなアメポチネトウヨじゃんwwwwwwwww
>>178
だから、身近な生活情報や街の変化や
人口減少社会にどう対応するか書いてよ
中朝に金を貢げば解決するの?ニートくん
そしたら今から中朝に貯金すべておろして、政府
の口座調べて、すべて寄付でもしたら?
>>183
おまえが書けよ冷戦脳wwwwwwwww
>>180
すげーな拉致被害者は日本人なのという質問をしてくるとはね笑
おまえ拉致被害者のところにいって、いってこいよ
拉致被害者を支援してる俳優の津川とか、従軍慰安婦問題の
一人者の西岡とか、みんな騙されてんだ笑
>>184
だから書いてるから、てめーも書けよ
中朝なんか近い将来崩壊するに決まってんだからカネなんか貢ぐわけ無いジャンw
これだから属国キムチ脳はダメなんだよw
>>181
そりゃ難しいな、北朝鮮の工作員や協力者が相当入り込んでいる
てめーも反米ニートで、反米は一致してるんだから、
韓国国内の左翼団体と連携して、反日、親北、親中運動をやれ、金を貢いで
和解しろといってこいよ
>>187
お前が中朝と和解しろ、金貢いだや動くといってんのに
少しつっこまれたら中朝に貢ぐわけないじゃんて、
言ってることが支離滅裂だな
いい加減、病院いったほうがいいんじゃないか?
>>185
余程、困る質問だったんだねえw
大体、国が本気になれば直ぐに解決する問題だよ。
解決しないのは国が本気にならない理由があるんだよ。
知りたきゃ同じキムチ脳同士話してみたら?w
>>189
カネで転ぶとは書いたが貢げとは書いてない。
ハロワくんはキムチ脳の割りにイヌの調教の仕方、知らないんだなあw
>>182
韓国国内情勢も知らず、韓国が北朝鮮の工作員や協力者に
よって世論やマスコミ、学会、政界にいたるまで
親北、親中になっている現状がわからない
単純な反韓バカという点ではWネトウヨニートと一致してんじゃないの?
ヨーゲンなんて、Wネトウヨニートそのもの
拉致被害者を支援している西岡は挺身協と北朝鮮の関係を
暴いたんだが、そんな西岡を支援している拉致被害者が
日本人なのかというくらいだから、このWネトウヨニートは
わらえるわ
>>186
嘘コケ冷戦脳wwwwwwwww
>>191
そんな言葉遊びはいいですよ
金を貢いででも、転んでませんな
転んでいたら、核保有してませんね
でもしましたな、北朝鮮は核保有
ODAで相当貢いでいるのに、中国は反日やめませんね
ハロワって人の意見を否定するだけで、自分から建設的な提言は一切しないよね。
まあ出来る能力が無いからしないんだろうが。
>>195
否定じゃなく、現実をいってんだが
現実がわからないバカに現実をいってんだけど
何度もいわせないでね、ニートくん
そろそろ働こうよ
働いたら少しは現実を知るようになるよ
大体、北朝鮮なんか脅威じゃないだろ。核兵器持ってるわけでもないし、
通常兵力では自衛隊に劣るし。
中国は内部統制がガタガタなのに対外戦争なんぞムリ。
あと、日本はそれほどカネは貢いでないぞ。ハロワくんw
>>196
休日出勤をして疲れてるのに、純粋ニートのハロワに言われたくないわ。
ポエムでさえブツブツ文句を言いながら生活のために働いているんだぞ。
ハロワもそろそろ100%ピュアニートの生活を抜け出して、何でも良いから働いて
社会貢献しろ。働いても夜には書き込めるから。
やっぱり一連の議論で思ったのは、あまりにも現実や現状がどうなってるのかとか、過去との変化とか、知らなさすぎだね。
だから、理想や妄想原理主義になるんだろ笑
あと反米陰謀という偏った情報に振り回されてるね。
現実をいうと否定だというのは、現実をあまりにも知らなさすぎる世間知らずのバカだと証明したようなもんだよ
時より強がり、現実をいうと、そんなの常識だというが、常識だというなら、中朝と和解しろとか、中朝は金に転ぶから金貢げといってみたり、少しつっこまれると、中朝は崩壊するから、貢がないといってみたり、このバカの支離滅裂ぶりには多いに笑わせてもらった。
ハロワの言う現実路線とは?
永久アメポチ路線。
金丸訪朝団以降の北朝鮮に対する貢ぎぶりや中国に対するODAなどそうとう貢いでるんだが、反日や核保有やめないし、中国や北朝鮮が脅威じゃないというのが笑えるわ。
だったら、今すぐ北朝鮮にいけよ。
ハロワの方が韓国や北朝鮮に詳しいならハロワが行って、
日本国のために骨折って来いよw
俺はキムチでも壺売りでもナンミョーでも無いから
キムチの常識など知らんし興味も無いw
ハロワくんへ
そろそろ寝るから以後はレスできんのでヨロシクw
ハロワは脱北者か?日本語不自由だし。
闇の声 グラビア系美女
ハロワ 女子アナ系美女
反米キチガイ 高遠菜穂子
三行でまとめて。
117 :名無しさん:2015/03/15(日) 21:36:35
闇とハロワの共通点
俺はこんなに凄いんだから俺の言うことを聞け!
そろいもそろってセコ過ぎるよ…
習氏独壇場、その先は見えず 全人代閉幕
2015/3/16 2:00 [有料会員限定]
全人代の閉幕式に臨む習近平国家主席(左)と李克強首相(15日午前、北京)=写真 柏原敬樹
中国国家主席の習近平は今、外での行事の際、一度配置した警護要員を信頼できず、5分前に数百人を総入れ替えする緊張を強いられている。全人代の席で習が飲むための茶器を女性の係が置く場面では見慣れぬ男性要員2人が後方から監視した。「凶行を警戒すべき場面は数年で20回近い」ともいわれる。
中国では暗闇で想像を超す権力闘争が進み結果だけが突然、表に出る。習もそのように選ばれた。習が猛進する反腐敗運動も、2年後の共産党大会で固まるはずの「ポスト習」選びの前哨戦だ。
最高指導部経験者の周永康、軍制服組元トップ級の徐才厚は元国家主席、江沢民に近い。令計画は前主席、胡錦濤の側近だ。3人は捕らえられた。「何もしない人と思ったが奪権へ文化大革命を発動した毛沢東に倣う強権。習を選んだ長老は後悔している」。共産党内の声だ。中国メディアの関心は「次に捕まる大物は誰か」に集中する。
首相の李克強の権威の低下は著しい。演説中、多くの代表があくびをし生中継に映ってしまう。李は原稿にない習の肝煎りである反腐敗の成果を誇る文を付け加えた。代表らは習の1極体制を熟知する。
陰の主役は反腐敗の軍師、王岐山だ。習は先月、15歳から7年近く過ごした黄土高原の村を訪れた。王と組む反腐敗闘争の凱旋帰郷だった。かつて同じ時期、隣村にいた王は5歳下の少年だった習を自らの洞窟式住居に泊め、オンドルの上で読書を指南した。絆は半世紀近く続く。
2年後の最高指導部人事で68歳以上は退く内規から7人中、習と李を除く5人が交代する。焦点の「ポスト習」に広東省トップの胡春華や対抗馬である重慶市トップの孫政才ら候補はいても決めるのは習だ。
習には奥の手もある。既に「お友達」を抜てきするため幹部を登用する年齢制限を緩めた。最高指導部に適用すれば17年党大会で69歳になる王岐山の続投、22年党大会で69歳となる自らの党トップ留任の道が開く。
罪は九族に及ぶ――。長老の右腕の一族を一網打尽にする手法は恨みを残す。習は引退後、同じ仕打ちを受けぬよう絶対に寝首をかかない人物を探すしかない。中国では歴史上、苛烈な集権の成功はまれだ。習の「独り舞台」の先は闇に包まれている。=敬称略
(中国総局長 中沢克二)
なんか いろいろ出てくるということは〜安倍ちゃんもうそろそろかなあ なんてね
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150316-00000003-mai-pol
政治資金還流>鳩山邦夫氏 妻の会社に家賃2560万円
小沢氏のときより 遥かにダークでブラックなんですけど
兄貴は大物だけど弟は小物w
安倍政権も崩壊間近か?
ハロワの焦りが見える。
>安倍政権も崩壊間近か?
だといいんだけど マスコミが完全に沈黙してるから
そうそう崩れないようなヨカ〜ン
ハロワそのまんま。読むと笑うw
新自由主義 - アンサイクロペディア
tp://ja.uncyclopedia.info/wiki/新自由主義
>>211
ハロワはかなり焦ってると思うよ。
その証拠が昨夜のハロワレス。
罵りが抑制されてたし、得意の無職ニート連呼を自粛してハロワなりのマジレスやってた。
アベ政権はまだまだ続くよ。。。
対抗馬、いないじゃん。
しいて言えば、対抗馬は谷垣だろうけど、たぶんそれは功労者的な意味合いが強いはず。
ニートにとって最も有利な政策してんのが安倍だろうが。
>>271
はいはい
ニートニート
>>217
はいはい
ニートニート
流石はニートの王様ハロワ国王陛下。
今日もご公務の罵り活動ご苦労様です。
オバマ大統領に習近平総書記への助言もご苦労様です。
今日も金融商品売買で資産を増やされるのですね。
安倍終了のトリガーはスイスか
野次馬 (2015年3月16日 09:20) | コメント(10) 日銀総裁が、国債ヤバいと大慌てというんだが、やっちゃイケナイ事やって無理矢理、景気が良いフリしているんだから、それで株価が実体の倍まで膨れ上がっているんだから、そらヤバいだろう。でも、自分の任期中に破綻しなければ黙っているのがお役人というモノなので、破綻が迫ってるという事なのか?
日銀の黒田総裁が封印してきた「危機」が、いよいよ表面化してきた。
先月12日の経財諮問会議。議長の安倍首相以下、政権中枢が列席する中、普段は聞き役に徹する黒田総裁が突然、挙手し、自ら発言を求めた。
「これから話すことはオフレコにしてくれたらと思う」――そう前置きした上で、深刻な面持ちで身ぶり手ぶりを交えながら、10分近くにわたって熱弁を振るったという。内容は国債暴落リスクへの懸念だった。
「昨年末の日本国債の格下げを深刻に捉え、<皆さん、ご存じか知らないが>とバーゼル委で国債をリスク資産とみなす議論が始まっていることに言及。
<日本国債は問題ないという考えは、もはや通用しない>と危機感ムキ出しだったようです」(自民党政調関係者)
常在戦場、こうなったら、いつガラが来ても対応できるだけの身構えが必要ですw
人口減少にたいしてマーケットが縮小し、衰退している中で、なんらかの対策をとらないと、どんな政権になっても同じだよ。
投資を呼び込み雇用を増やすといったことをいう政治家が出てきて、実現に向けて、動かなければ厳しいだろ
企業も地域もそうだけど、これから衰退する地域や企業とのびていく地域と企業とはっきりしてくるだろうね。
これは人口形態や、町の変化をみてたらわかる。
技術やスキルのある人間は同じ地域にこだわらず、金や条件を求め、勢いのある地域へ移転する。
安倍の支持者はネトウヨだと、左翼側はいうが、選挙で一番、経済対策してくれそうな政党は安倍だったから、しかたなく安倍を支持したんじゃない。
実際、日銀つかって、リフレ政策をやるといったのは安倍くらいで、あとは何もなかったからね
民主党なんて消費税増税をやった政党だし。
とにかく野党の経済対策がまったくだめで野党の論客に語らせても全然だめだった印象が強い。
>>221
投資を呼び込み、という発想自体が根本的に間違っている。
>>222
それの根本的な原因を総括せずしては何をやっても無駄。
>>223
去るものは追わず、自前で育てる工夫をすれば良い。
>>224
> 安倍の支持者はネトウヨだと、左翼側はいうが、選挙で一番、経済対策してくれそうな政党は安倍だったから、しかたなく安倍を支持したんじゃない。
安倍晋三の勝利は小選挙区制のトリック。
実際の得票率は25%程度。
> 実際、日銀つかって、リフレ政策をやるといったのは安倍くらいで、あとは何もなかったからね
>
宿酔の迎酒、ステロイド剤の大量投与、苦しみの先送り。
> 民主党なんて消費税増税をやった政党だし。
消費税増税のお膳立てをしたに過ぎぬ。
8%を実行したのは安倍晋三。
> とにかく野党の経済対策がまったくだめで野党の論客に語らせても全然だめだった印象が強い。
経済停滞の根本的原因を総括せずしては何をやっても無駄。
共産党ですら根本的原因を総括できていない。
ハロワって安倍支持なのか。安倍大嫌いな闇の声のお引きやってたのに。
>>229
ハロワが嫌いなのは第一次安倍政権の安倍晋三。
あの頃の安倍晋三は戦後レジームからの脱却を謳い、保守色が濃かった。
しかし今の安倍晋三は保守色が消え、単なるネオリベであり、アメリカ依存のネオコンであり、ジェンダー色すら漂うフェミになりつつある。
要するに今の安倍晋三は左翼臭漂う只のネオリベ。
靖国神社を棚上げにし、在日とズブの安倍晋三はハロワにとって好ましい人物。
>>221-224
ハロワ
>>228
おまえ、冷静に考えてみろ。
あの時の、安倍自民党を含めた野党の経済政策がなんだったか?
また、野党が何をいってたか覚えているか?
正直、自民党以外、まったく国民に経済政策を示せてなかった印象が強い
討論に出ても、まともに経済政策かたれない
安倍自民党は明確だったし、はっきりと
日銀をつかったリフレ政策だといった
しかし野党はそれ以上の経済や金融政策を
まったく示せなかったことが問題なんだ
安倍・自民党には投票しなかったが、正直安倍自民党を超える
経済金融政策を野党側は用意してたのかというと、まったくできなかった
ことが負けの原因だよ
.>>230
おまえのようなアホは自民党をつけあがらせたといえるな
正直てめーのような陰謀バカにそまるアホは少数派で
多くは野党の経済政策のビジョンがわからず、
明確に目標をかかげた安倍の経済政策にしかたなく
支持したんだろ。それが世論の現実だバカ
>>225
>>226
>>227
具体的に間違っているなら、てめーの政策論をのべてみろ?
自治体を繁栄させるには、投資を呼び込み、雇用を守る、
あるいは雇用を増やしていけば、お金は落ちる、人は集まる
税収は増える。
これが間違っているなら、何がどう間違っているか書いてみ?
>>232
経済停滞の根本的原因を総括せずして何ができる。
与野党共に根本的原因の追求を避けてるきらいが。
>>232
安倍晋三の言ってたこと言ってることは経済財政諮問会議、即ち竹中平蔵。
>>232
根本的原因の総括なくして何ができる。
愚問。
>>235
経済停滞は、人口減少による、マーケットの縮小
少子高齢化の側面が大きい
それらに対してなんら対策をとらず、小手先だけの
経済政策をやってきたことが問題なのだ
安倍がやったのは、たしかに日銀をつかい、円安にして
株価を上げるという明確なビジョンがあったが、
ただこれは人口減少によるマーケット縮小や
少子高齢化に対する解決策になってない
野党も問題の本質がまるでわかってないし
アベンミクスを超えるビジョンを示さないことが問題なんでね
>>233
> .>>230
> おまえのようなアホは自民党をつけあがらせたといえるな
それはハロワ。
> 正直てめーのような陰謀バカにそまるアホは少数派で
> 多くは野党の経済政策のビジョンがわからず、
> 明確に目標をかかげた安倍の経済政策にしかたなく
> 支持したんだろ。それが世論の現実だバカ
ふーん。上にあるが25%だってよ。
>>234
チッチッチッ、それはハロワの認識不足。
投資を呼ぶ、という前提が間違っとるのだよ。
世界史を学んでないなハロワよ。
ハロワはわかっててワザと言ってるんだろ。
>>236
そういうことをいってる人間は小沢周辺にいるアホどもだろ
結局、そのようなことをいうだけで
結局小沢は、まったく経済政策を打ち出すような対策を
語ることができなかったし、参謀が森ゆうこだったからな
政策に対して精通するような人材が乏しかったと言えるね
結局ボロ負けで、政党助成金ほしさに、亀井にふられたあと、
生き残るために山本太郎に頭をさげる始末だから
情けないわ
>>240
だから、なにがどうまちがってるの?
投資を呼び込むって、街を繁栄する上で
当たり前のことを書いてるんだけど?
>>239
だれが25パーセントだといったの?
あと、君は設備投資という言葉を知らないの?
>>238
だから経済停滞の根本的原因の追求と総括が大事なのだよ。
ハロワ、貴様わかってて言っとるなw
それでは比喩をひとつ。
山に大雪が降り積もり、ブナやクヌギが水を蓄え、大地を潤し、岩盤に水が染み渡り、小さな泉が湧き出て、枝のように細い流れが渓流となり、上流中流下流の川となり、気水域を通って母なる海へと雪は帰る。
この意味わかるよなハロワよ。
小選挙区制のトリックって、選挙に負けたバカの負け犬の遠吠えだな
おまえが投票した政治家が、25パーセントで勝ったら
選挙のトリックで勝利した実際は支持されてないだの、てめーほざくのか?
そんなの最初からわかって、与野党は選挙やってるわけだし、
そんなことを想定して選挙を戦わなかったのは
選対の失態といえるでしょうに
>>241
ふむ。
論点をずらす手法は竹中平蔵さながらだな。
ここで「誰も小沢一郎言ってねーだろ」と反論されるのを待っとるのだなハロワよ。
基本的に安倍晋三の基本政策はプラザ合意以降の新自由主義以外の何物でもない。
骨格は小さな政府、構造改革=成長戦略、規制緩和、民営化だろうに。
とにかく根本的原因の総括せずしては何をやっても無駄。
>>244
てめーは、ネオリベだ、小泉だ竹中がやってる構造改革
が原因だから負けたのだといいたいんだろ
アメリカのせいだ
これが、てめーの根本的な原因の総括だろ?
そんなことをいってアベノミクスを超える
経済政策はうちだせねーし、語ることもできねいー
、だからてめーが支持した小沢や亀井は
ボロ負けしたんじゃないのか?
>>242
間違っとるものは間違っとるのだよ。
まずは自分で考えな。
わからん言うならば、投資を呼び込むメリットを延々と書き連ね給え。
そのうち矛盾が出てくること請け合いですぞ。
>>246
おれは経済停滞は、人口減少による、マーケットの縮小
投資を呼び込む雇用を増やすといったことをいう
またそれらに対する経済政策を打ち出す政治家が
いないことが問題だといってるんだが、
おまえは、まだ理解できないし目が覚めてないの?
>>243
安倍政権、得票率でググると・・・・・
戦後最低の投票率の裏に安倍政権への消極的支持 - Blogos
blogos.com/article/101478/
2014/12/16 - 過去の投票率(小選挙区)の推移を見ると、郵政民営化が争点となった2005年の衆院選では67.51%、民主党への政権交代が ... そしてアベノミクスをはじめとして安倍政権 の是非が問われた今回の選挙は、15日総務省発表によると52.66% ...
安倍内閣成立 得票率27%で325議席 ムッソリーニとの類似 - Gooブログ
blog.goo.ne.jp/akiko_019/e/0ab56014874969a4bfbce31385528282
2012/12/26 - 本日、安倍内閣成立比例区での自民党の得票率 27%衆議院での与党(自公)の議席率 325/480(2/3超)1922年イタリアの首相になったムッソリーニが最初にやったことは何か。『選挙で25%以上の得票率を得た第一党が議会の議席 ...
戦後最低の投票率の真相 - 共産党の躍進の内実と若年層の投票行動 ...
critic20.exblog.jp/23216729/
2014/12/16 - 非常に分かりやすいデータを示すことができる。2年前の衆院選での比例得票数に着目しよう。 ... 投票率が下がったことを加味すれば、横這いと言えるだろうが、安倍晋三の暴走を止める選挙で、この票の横這いは甚だ悲しい現実であり、無残で冷酷な限界と言っていい ... 今までの安倍政権のおこない全てが、国民の信任を得た。
>>245
だから根本的原因をと言っとるのだよ。
共産党ですら避けてる根本的原因をな。
勝てば官軍か、確かにそうだわな。
>>248
経済停滞は、人口減少による、マーケットの縮小
投資を呼び込む雇用を増やすといったことをいう
またそれらに対する経済政策を打ち出す政治家が
いないことが問題
なあ、これは、自分の肌で感じていることだし、実際数字にも出ているんだが
それが間違いといってんのは、おまえはそんなことは間違ってるのは
アメリカや小泉や竹中のせいだだからだろ?
そんなことばかりいって、じゃあ、アメリカと小泉と竹中をつぶせば
少子高齢化と人口減少によるマーケットの縮小と経済停滞
や衰退する自治体を止め、投資や雇用を
減少させれば繁栄することに転換できるの?
>>247
ふむ。
相変わらずのハロワ節ですな。
すぐにそういった方向に論点をずらして一方的に罵りまくるハロワメソッド。
しかも陰謀論を毛嫌いする割には貴様自身が根拠もないころをガーガー機関銃説法。
橋下戦法。
>>249
> >>246
> おれは経済停滞は、人口減少による、マーケットの縮小
> 少子高齢化の側面が大きい
それの根本的原因は何だね?
> 投資を呼び込む雇用を増やすといったことをいう
> またそれらに対する経済政策を打ち出す政治家が
> いないことが問題だといってるんだが、
それが間違っとると言っとるのだよ。
>
> おまえは、まだ理解できないし目が覚めてないの?
ふむ。
ハロワは全てをわかった上で言っとるのだな。
認識不足の振りはそろそろやめたらどうだね。
>>235
おまえが、経済停滞の問題の本質が理解できてないだけだろうが
なにが橋下戦法だバカ
おれが人口減少による、マーケットの縮小が経済停滞の
原因だし少子高齢化の側面が大きい
だから投資を呼び込み雇用を増やし、
自治体を繁栄する政策をやるべきといったら
てめーそのあとなんといった?それは間違ってる、
そしてネオリベガー、竹中ガーと
意味不明な言葉を並べたあげく、根本的原因という
言葉を繰り返すだけ、具体的に何が
どう間違ってるか、まったく書けない
おまえ、わらえるぞ
だからてめーのようなバカのおかげで、安倍自民党をつけあがらせたと
俺は思ってんだけどね
>>252
> >>248
> 経済停滞は、人口減少による、マーケットの縮小
> 少子高齢化の側面が大きい
> 投資を呼び込む雇用を増やすといったことをいう
> またそれらに対する経済政策を打ち出す政治家が
> いないことが問題
ふむ。
なぜそうなったか深く考え給え。
病気の治療は根治療法が基本ですぞ。
対症療法は迎酒と一緒。
ハロワよ、貴様はわかっててワザと言ってるのは承知しとるがね。
>
> なあ、これは、自分の肌で感じていることだし、実際数字にも出ているんだが
> それが間違いといってんのは、おまえはそんなことは間違ってるのは
> アメリカや小泉や竹中のせいだだからだろ?
>
> そんなことばかりいって、じゃあ、アメリカと小泉と竹中をつぶせば
> 少子高齢化と人口減少によるマーケットの縮小と経済停滞
> や衰退する自治体を止め、投資や雇用を
> 減少させれば繁栄することに転換できるの?
相変わらずのハロワ節。
誰もそんなことを言っとらんぞ。
話をずらすハロワメソッドは良いから、投資を呼び込むメリットを続け給え。
ほら、グリーンフィールドがあるだろに。
>>256
なんの批判にもなってないし、
具体的にどこがどう間違ってるなんていう書き込みじゃねーぞ
おまえの書き込みは、世間知らずのニートそのもの
とにかくおまえは世間に出て働いて社会の構造を肌で学んできなさい
ニートががでる幕じゃない
>>255
> >>235
> おまえが、経済停滞の問題の本質が理解できてないだけだろうが
> なにが橋下戦法だバカ
ふむ。
ハロワは経済学の学士、修士、博士号でも持っとるのかな?
軽々にそう言う事を言うもんじゃないぞ。
橋下戦法は橋下戦法。
論点ずらしがハロワの基本だろうに。
>
> おれが人口減少による、マーケットの縮小が経済停滞の
> 原因だし少子高齢化の側面が大きい
> だから投資を呼び込み雇用を増やし、
> 自治体を繁栄する政策をやるべきといったら
まずはそれの根本的原因は何だね?
上のレスで比喩のヒントを与えてやったではないか。
そして根本的原因を探らずしての対症療法が「投資を呼び込む」なのだよ。
だから間違っとると言っとるのだ。
ハロワはワザと言ってるだろうに。
>
>
> てめーそのあとなんといった?それは間違ってる、
> そしてネオリベガー、竹中ガーと
> 意味不明な言葉を並べたあげく、根本的原因という
> 言葉を繰り返すだけ、具体的に何が
> どう間違ってるか、まったく書けない
> おまえ、わらえるぞ
> だからてめーのようなバカのおかげで、安倍自民党をつけあがらせたと
> 俺は思ってんだけどね
ふむ。
これもハロワ節ですなあ。
独善的妄想とでも呼べば良いのかな。
論点ずらしは良いから、根本的原因は何かね。
そして投資を呼び込むメリットを書き連ね給え。
>>257
根本的原因を言えないのかねハロワよ。
そして投資を呼び込むメリットを書き連ねられないのかね。
誹謗中傷で論点をずらす橋下戦法は良いから続け給え。
それではハロワよ。
私はこれから飲み会に行く。
好き勝手に誹謗中傷をしてくれ給え。
いいかね。
根本的原因の総括、根治療法、対症療法、これを説明出来ぬようでは山本一太と変わらんぞ。
貴様の認識不足を改め給え。
ハロワは一日中暇だなぁ
>>259
おまえ、投資という言葉の意味がまずわかってないようだから
そこから勉強したらどうだ?
ウィキに書いてるから、しれくらいググって調べろ
こんな経済の基礎である投資という意味が分からず
投資は間違ってるなんて言ったら、おまえとそもそも
鼻から議論にならねー
で自治体を繁栄させるために、投資を呼び込み雇用を増やすんだと
書いてるんだが、そんなに理解できない書きこみか?
そもそも、投資とは・・・
資本(生産能力)を増加させるために、現在の資本を投じる活動
・・
で資本とは・・
金融資本金銭や株式など物的資本建物や設備など
人的資本(ヒューマンキャピタル)労働者の教育程度や健康状態など
こんな初歩的な意味もわからないで、
メリットはなんだとか、間違っているとか、
おまえのような投資の意味も
わからない意味を調べようとしないで
バカニートは社会をおかしくさせてるんだろうね
>>260
なるほどね、俺は意味がわかった。深いよ、コレって。
・・
で資本とは・・
人的資本(ヒューマンキャピタル)労働者の教育程度や健康状態など
あのな産業をおこすのに、個人商店レベルから大企業まで
資本に投じなければ、商売にならない
こんなこと簿記を習えばわかる話だし、簿記を習わなくても
調べればすぐにわかるレベル
資本が増強すればするほど、さかえていく
こんなの当たり前の話なのに、
おまえはまったく理解できず
それは違う、竹中ガー、ネオリベガー
少しは勉強して調べろよタコ
小保方不起訴
小保方氏の告訴見送り=「証拠不十分」STAP問題―理研
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150316-00000108-jij-soci
おまえらざまぁ
STAP細胞の論文不正問題で、理化学研究所が論文の主な著者だった小保方晴子元研究員(31)の刑事告訴を見送る方針を固めたことが16日、分かった。月内にも正式決定し発表する。研究費の返還請求は検討を続けている。
理研の調査委員会は昨年12月、STAP細胞は別の万能細胞である胚性幹細胞(ES細胞)が混入したものだと判断したが、誰が混入させたかや、故意か過失かは特定できなかった。
関係者によると、理研は弁護士らと相談し、小保方氏を含む誰かがES細胞を盗んだ容疑や、不正を行って理研の業務を妨害した容疑などでの告訴を検討したが、告訴に至るほどの証拠はないと判断した。
>>262
西洋的合理主義に、凝り固まったハロワに閉塞感を感じるね。
根本的原因氏の言ってる事、オレにも理解出来た。
手掛かりは笊に水だよ。日本語を母語にする日本人なら理解出来る。ハロワは明らかにバカにされてる。
>>264
そんなんじゃ、根本的原因氏の比喩をいつまで経っても理解出来ないね。
そんなWikipediaに載ってるような解説に意味があんのかな。
ハロワは相当イライラしてるね。
221 :名無しさん:2015/03/16(月) 18:50:11
人口減少にたいしてマーケットが縮小し、衰退している中で、なんらかの対策をとらないと、どんな政権になっても同じだよ。
投資を呼び込み雇用を増やすといったことをいう政治家が出てきて、実現に向けて、動かなければ厳しいだろ
222 :名無しさん:2015/03/16(月) 18:55:53
企業も地域もそうだけど、これから衰退する地域や企業とのびていく地域と企業とはっきりしてくるだろうね。
これは人口形態や、町の変化をみてたらわかる。
223 :名無しさん:2015/03/16(月) 19:04:06
技術やスキルのある人間は同じ地域にこだわらず、金や条件を求め、勢いのある地域へ移転する。
225 :名無しさん:2015/03/16(月) 19:33:28
>>221
投資を呼び込み、という発想自体が根本的に間違っている。
226 :名無しさん:2015/03/16(月) 19:34:57
>>222
それの根本的な原因を総括せずしては何をやっても無駄。
227 :名無しさん:2015/03/16(月) 19:35:57
>>223
去るものは追わず、自前で育てる工夫をすれば良い。
262 :名無しさん:2015/03/16(月) 21:22:12
>>259
おまえ、投資という言葉の意味がまずわかってないようだから
そこから勉強したらどうだ?
ウィキに書いてるから、それくらいググって調べろ
経済の基礎である投資という意味が分からず
投資は間違ってるなんて言ったら、おまえとそもそも
鼻から議論にならねー
で自治体を繁栄させるために、投資を呼び込み雇用を増やすんだと
書いてるんだが、そんなに理解できない書きこみか?
・・
で資本とは・・
こんな初歩的な意味もわからないで、
メリットはなんだとか、間違っているとか、投資の意味も
わからないし、調べようとしないで反米や陰謀を優先させる
おまえのようなバカニートが社会をおかしくさせてるんだろうね
産業をおこすのに、個人商店レベルから大企業まで
資本に投じなければ、商売にならない
こんなこと簿記を習えばわかる話だし、簿記を習わなくても
調べればすぐにわかるレベル
資本が増強すればするほど、さかえていく
こんなの当たり前の話なのに、
おまえはまったく理解できず
それは違う、竹中ガー、ネオリベガーというだけ
少しは勉強して調べろよタコ
>>265-266
これってハロワにとっては微妙だよね。
ハロワは本音ではオボコをフルボッコしたいけど、ハロワはオボコをヨイショしてたからね。
これもまたハロワの自己矛盾に起因する閉塞状況だ。
>>267
西洋的合理主義って何だ説明してみろよ?
どうせ、ネオリベガー、竹中ガーしかいえないんだろおまえ
>>268
まあおまえのようなニートが
自民党をつけあがらせているのは間違いないな
結局おまえは、小沢信者で、小沢周辺にあつまってくる
左翼崩れのバカたちと同じで、自分自身の矛盾に
ついて反省できないまま、ネオリベガー竹中ガーとしか
いえないんだろ?
>>269
まとめて読むと、ハロワは反論出来てないよね。
投資を呼び込む、投資を呼び込むと失われた二十年でずっと言われ続けたけど、何も解決されていない。
寧ろ金融市場が完全な鉄火場になっただけだよね。
>>271
それこそ得意のWikipediaで調べたらどうかな。
罵り文句はスルーするよ。
>>273
あのな投資を呼び込み雇用を増やす
という政治家がいないといわなかったか?
それに対して具体的な政策を打ち出せない
で、根本的な問題がわからないまま、
東京のマスゴミにいる評論家も
政治家もわかってないで、付け焼き刃の
政策をやってる
人の話を最後まで聞きましょう
だから、反米や陰謀にそまるんだねニートくん
>>272
これも罵り文句だね。
ハロワってさ、詰まるとイライラして直ぐに罵りに走る。
橋下戦法とか根本的原因氏に揶揄されてたけど、橋下徹のTwitterみたいだ。
>>274
俺は、ちゃんと投資は説明したはずだが、てめーに
てめーも、みんなにわかりやすいように説明したらどうだ
説明できないから最低だな
>>276
おまえは、投資の意味もわからないし、
調べようともしないあげく、説明しろ
メリットはなんだというから、
ちゃんと説明しているんだが、
バカだから理解できないのか?
少なくても投資の意味くらいわかっただろ
で俺は投資と雇用をセットでいってるのに
おまえはあいかわらず人の話を聞かず
恥をさらけだしているね。
>>275
『 あのな投資を呼び込み雇用を増やす
という政治家がいないといわなかったか?
それに対して具体的な政策を打ち出せない
で、根本的な問題がわからないまま、
東京のマスゴミにいる評論家も
政治家もわかってないで、付け焼き刃の
政策をやってる
人の話を最後まで聞きましょう
だから、反米や陰謀にそまるんだねニートくん 』
投資を呼び込み雇用を増やすってさ、改革派を自称するすべての人物組織がお題目のように唱えてきたセリフじゃん。
それこそ政治家、学者、文化人などすべてがね。
その結果が付け焼刃=対症療法(根本的原因氏曰く)じゃん。
ハロワは何を言いたいの、って感じかな。
罵り文句はスルー。
>>277
ハロワは常識も説明しなきゃダメなのかな。
少しは自分で調べて考えなよ。
だから罵り文句しか言えないって言われんの。
>>279
で、具体的に、前々回や前回の選挙で誰がいったの?
自民党は日銀をつかいリフレ政策
野党は雇用とか、投資という言葉を強調したり
スローガンにした?
>>280
てめーは投資の意味もわからないバカだったことは認めろよバカ
投資が間違ってる、間違ってるって、おまえ笑われるぞ
>>278
いやあ、オレは言ってないんだけどねえ。
前にも誰か言ってたけど、ハロワは何と戦ってるのかな。
だからハロワはバカにされるんだよ。わかんないかな。
>>283
じゃあいちいち、ごまかしながら絡んでくるんじゃないよ
で投資の意味をしつこく聞いてきたバカをののしりましょう
おまえはそのバカと同じムジナにするよ
ハロワの負け~笑
>>284
それでハロワが満足すんなら構わないけどさあ。
でもオトナゲ無さすぎるよ。
ハロワってガキだよね。
野党はアメリカのいいなりはやめようとか、
消費税をやめようとか、あとは
自民党に対する批判だけで、投資とか雇用を
スローガンに掲げて選挙で戦ってないし、
文化人も評論家もそんな言葉をいわなかったけどね
ニートくんは、
与野党やその周辺にいる文化人は
投資や雇用だといってるいってるといってるけど
デマをいったらダメだよ
>>282
罵り文句はスルーだけど、
これもまたオトナゲ無さすぎ。ガキみたい。
>>286
投資の意味くらい調べて書けよ
>>288
おまえは投資の意味がわからず
間違ってるといって、人の話を最後まできかなかったことを
認めろよ。事実、投資に意味もわからず、
人の話を最後まできかなかったじゃないの
事実をののしりとかいわないんだよニートくん
>>281
街頭で、テレビで、候補者や応援弁士が言ってたのを結構きいたよ。
多分、自公民と維新とみん党
誰かは覚えてない。
>>287
ハロワのお気に召す部分を掻い摘んで言われても困るんですけど。
いま書いたように、街頭やテレビなどで多くをきいたよ。
デマなんて失礼な。
>>289
罵り文句にしか聞こえないよ。
ハロワの負け。
>>291
維新は、政治家や公務員や
優遇された、給与や待遇批判をやってたんだが
公明党は、消費税に対する所得控除だろ
誰だか覚えてないなんてデマを最初からいったらダメだな
少なくても、新聞やテレビでどかーんと世論に訴えかける
レベルで投資だ雇用だとそんなことをいう政党は
なかったけど
ハロワの負け~笑
>>290
そんな基礎知識を言われても困るんですけど。
罵り文句にしか聞こえないよ。
>>293
投資の意味がわからず、間違っているという事実を指摘
したらののしりというのは、アウトだね
事実=ののしりといわない日本語を理解しましょうね
>>297
じゃ基礎的な知識で西洋的合理主義説明して
基礎的な投資の説明てめーはわからない間違ってる
とさんざんわめいたあげく説明しろというからてめーにしてやっただろ
人に説明しろといいながら、おまえは説明できないなんていうのは
そりゃおまえは卑怯だね
>>295
公約を読んだわけじゃないけど、デマなんて失礼な。
「投資を呼び込んで雇用の創出」は改革派のよくあるキャッチフレーズじゃん。
ハロワさ、根本的原因氏も指摘してるけど、わざと言ってるでしょ。
>>300
具体的に名前をあげられない
あれほど威勢よく文化人は投資だ雇用だといってるといって
じゃあ誰だといったら忘れた、知らない。
それはデマというんだよ
>>298-299
本当にいつものハロワ戦術だよ。
バカバカしくなってきた。
そんじゃ勝利宣言よろしく、じゃーね。
だから、選挙で戦った政党は「投資を呼び込んで雇用の創出」という
ことをドーンと政策に掲げて、国民にマスコミをつかってうったえかけてた?
デマをいったらいかんよ。おれはそんなことをやる政党も政治家も
選挙ではいなかったといってるんだけど。
>>302
勝利宣言じゃなく、事実として、投資を呼び込んで雇用の創出なんていう
ことをドーンとスローガンにかかげて選挙で各政党や
支持する文化人がいったのか?戦ったのかといってるんだけど?
いってるといってんだから、具体的に名前を上げろといったら、
知らない、忘れた。それはデマというんだよ
>>301
あら、じゃーね。と言ったけど
ひとこと。
そんな真剣に聞いてるわけじゃないし、改革派の言う事って殆んど一緒じゃん。
文化人で言ってたのは覚えてるのでは竹中平蔵、城繁幸だったかな。
地方首長では誰だったかな、横浜市長やってた中田宏だったか。
そんじゃ勝利宣言よろしく、じゃーね。
ハロワの負け~笑
>>305
城は正規社員の待遇を下げろといったんだが?
竹中も正規社員の待遇をさげろと同じ、中田は積極財政しろ
この3人は、投資を呼び込んで雇用の創出なんて
まったくいってないんですが、デマはやめましょう
竹中ガーというわりには竹中がってることはまったく
聞いてないみたいだね
リテラシーの低いバカだね
ハロワのやってることは揚げ足とりと因縁つけての粘着のみ。
ハロワの負け〜。(≧∇≦)
投資を呼んで雇用を・・・は俺も聴いた記憶あんな。
よく使うセリフだろ。
>>308
デマをいったらダメですよ
少なくても調べて書きましょう
調べずに、ネオリベーガー竹中ガーなんて
ずっというから恥を書くのです
>>310
投資を呼んで雇用
そんなのは当たり前のことです。
特に人口減少社会ではなおさら。
街を繁栄させる上で
当たり前のことを間違ってるとか
言ってもいないのに、だれだれがいっただとか
改革派だとかデマをとばすのはやめましょうね
>>307
はあ?ハロワは馬鹿かよ。
こいつらがそれだけしか言わないわけねーだろ。
城繁幸は週刊スパのコラムで海外からの投資を呼んで、経済を活性化させて、雇用を創出しろと書いてたのを随分と前に読んだぞ。
高橋洋一も松原聡も似たようなことを何かで書いてた。
ハロワこそデマ言うんじゃねーよボケ。
デマ言うんならこいつらに確かめてこいよ。
ハロワは習近平やオバマに助言できる立場にあんだろ?
だったらこいつらに確かめんのは電話一本でできるだろw
さあ今すぐ確かめろ糞ハロワwwwwwwwww
>>311 >>312 ハロワは困るとすぐに第三者に成りすまして自作自演の助け船。
>>313
そんなに影響力なんてないでしょ
彼らは、それに選挙の時に彼らは、影響力の
あるテレビに呼ばれて、投資だ雇用だといったのか?
もしいったとしても、そりゃ当たり前のことなんで、
てめーは批判することが筋違いじゃねーの?
はい、今夜もハロワの負け。
>>315
「でしょ」wwwwwwwww
ハロワ、第三者成りすましの切り替え失敗wwwwwwwww
馬鹿じゃんwwwwwwwww
自作自演で墓穴wwwwwwwww
ハロワ完全敗北wwwwwwwww
ハロワ逃亡wwwwwwwww
高橋洋一はなかなかいいこともいってんだけど、
富裕層の課税強化論者のピケティの話を取り上げて、あれほどピケティのことを
賞賛していた、森永などに高橋は
日本のトップ1%は年収1300万円以上といったら
女子アナやモリタクなどスタジオが凍り付いたという話があるようにね
>>317
ハロワってやっぱバカだよなwww
>>317
ソース出してよ
それに、選挙の時にといったんだけど
そんなことをいう政治家や政党、文化人いたのといってんだけど
デマはだめだよ
>>321
デマニートくんソース出してよ
爆笑劇場へようこそ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/10554/1408619717/
308 名無しさん 2015/03/16(月) 22:18:06
310 名無しさん 2015/03/16(月) 22:19:51
よく使うセリフだろ。
311 ハロワさん (自作自演)2015/03/16(月) 22:20:01
>>308
312 ハロワさん (自作自演)2015/03/16(月) 22:22:13
>>310
投資を呼んで雇用
街を繁栄させる上で
314 名無しさん 2015/03/16(月) 22:26:35
>>311 >>312 ハロワは困るとすぐに第三者に成りすまして自作自演の助け船。
315 ハロワさん 2015/03/16(月) 22:27:24
>>313
317 名無しさん 2015/03/16(月) 22:29:25
>>315
321 名無しさん 2015/03/16(月) 22:34:48
>>317
322 ハロワさん(自作自演) 2015/03/16(月) 22:35:21
>>317
ソース出してよ
デマはだめだよ
323 ハロワさん 2015/03/16(月) 22:35:51
>>321
>>325
Wネトウヨニートことコピペニートくんソースは
あいかわらずWネトウヨニートもデマばかり言うね
【永久保存版】ハロワ自作自演また発覚【ニート王ハロワ】
爆笑劇場へようこそ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/10554/1408619717/
308 名無しさん 2015/03/16(月) 22:18:06
310 名無しさん 2015/03/16(月) 22:19:51
よく使うセリフだろ。
311 ハロワさん (自作自演)2015/03/16(月) 22:20:01
>>308
312 ハロワさん (自作自演)2015/03/16(月) 22:22:13
>>310
投資を呼んで雇用
街を繁栄させる上で
314 名無しさん 2015/03/16(月) 22:26:35
315 ハロワさん 2015/03/16(月) 22:27:24
>>313
317 名無しさん 2015/03/16(月) 22:29:25
>>315
321 名無しさん 2015/03/16(月) 22:34:48
>>317
322 ハロワさん(自作自演) 2015/03/16(月) 22:35:21
>>317
ソース出してよ
デマはだめだよ
323 ハロワさん 2015/03/16(月) 22:35:51
>>321
また自演発覚かよハロワ
ハロワの負け−
313 :名無しさん:2015/03/16(月) 22:25:28 >>307
城繁幸は週刊スパのコラムで海外からの投資を呼んで、経済を活性化させて、雇用を創出しろと書いてたのを随分と前に読んだぞ。
>>313
>>327
Wネトウヨニートことコピペニートくんソースは
コピペに>>313 を除外するのやめようね、
ソースを出せないでデマばかり流すニートくん
313 :名無しさん:2015/03/16(月) 22:25:28
>>307
>>313
>>327
Wネトウヨニートことコピペニートくん城のソースは
コピペに>>313 を除外するのやめようね、
ソースを出せないでデマばかり流すニートくん
ホント、ハロワって面白すぎw
【永久保存版】ハロワ自作自演また発覚【ニート王ハロワ】改訂版
爆笑劇場へようこそ
よく使うセリフだろ。
>>308
>>310
投資を呼んで雇用
街を繁栄させる上で
313 :名無しさん:2015/03/16(月) 22:25:28
>>307
>>313
>>315
>>317
>>317
ソース出してよ
デマはだめだよ
>>321
ニートくん城のソースも出せないでコピペをくりかえすだけ。西洋的合理主義の意味も説明できない。
バカで無知でデマばかりとばす、ニートくんですね
>>334
馬鹿?読解力なさすぎハロワ。
「随分と前に」と書かれてる週刊SPAのsourceをどうやって持ってくんの?
>>334
ついでにハロワは誰と戦ってんの?
ハロワの負け~笑
↓ハロワのいつもの虚しい勝利宣言どぞw
だからそのずいぶん前のソースとその内容書かないと、わからないよみんな
ずいぶん前という言い訳を書くのが笑えるな笑
俺は直近の選挙の時といったんだが?
デマはいったらあかんよニートくん
>>339
これも自作自演だな。
逃げるよりは自演を続ける方がましだわなw
>>340
揚げ足じゃん。
ハロワはそれしかできないよね。
そしてデマ連呼で印象操作。
おやすみー(*゚∀゚)っ[.+:。★Good night★.+:。]
今日はプチボッコか。
今日もハロワは負けたのか。
でもハロワは負けたと思ってないからな(笑)
理研が小保方さんを「訴えない」んだと なんで?
彼女を擁護するわけではないので
小保方バッシングに熱をあげてたみなさんは
これをどうみますかね?
>>346
裏があるとしか。
①STAP細胞は本当にできていた しかし何らかの理由でつぶされた
②理研の大物が描いたシナリオに 狂いが生じ 彼女をスケープゴートにした
あとは う〜ん どうなんだろね
少なくとも割烹着着せてあんだけ演出しておいて
突然の手のひら返しは あやしいわ
仮説
STAP は成功していた。しかし、それではユダ金が入れ込んでいたESが劣後する。
ES を護るため、カネにモノを言わせ、関係者全員にウソをつかせてSTAP を葬った。
STAP はユダ金が利権を握りしだい唐突に復活させる。
だとしたら、ユダ金は人類共通の敵、確定だな。
そうでないことを祈るよwwww
デマヤローのニートは城のソースの内容を書けなかったな笑
所詮、あれだけ威勢よく騒ぐわりにはこの程度。
てか政治家や政党で、投資や雇用をよびこむという言葉を直近の選挙では聞かないといってんのに、関係ないのに、知らないだのデマをいって、さらに文化人がいってるだのデマをさらにいうのは笑ったな
そもそも、自治体を繁栄させるにあたって投資をよびこみ雇用を守る、あるいは増やすといったことが間違いだというなら、何がどう間違いなのか、説明すればいいができない
あげくのはて、返答がネオリベガー、ケケ中ガー
根本ガー、そんなことは改革派がいってる、文化人ガとデマをとばす
この返答には笑ったな笑
将棋の羽生名人への挑戦権を懸けた第73期名人戦A級順位戦決勝で、行方尚史八段が名人初挑戦を決めた。
2015/03/17 01:24 【共同通信】
http://www.47news.jp/FN/201503/FN2015031601002400.html
偶然かもしれないけど、教え子を頃した福井大の准教授
普段の映像がいろいろでてるんだが
この人が犯罪者だと あらかじめ判ってたような
でないとああいう映像が集められるものかねえ
小保方さんの告訴 理研の方がおっかなびっくりみたいな印象
知り合いのマスコミ関係者とジャーナリストいわく
麻布界隈・品川周辺は かつてのバブルを彷彿とさせる活況だとか? マジ?
当然かれらは アベノミクス絶賛礼賛だよ〜 むかつくけどw
自分の周辺は60代で必死に就活してる人ばっかりだよ
八紘一宇 って 言葉を 三原じゅんこが知っていたことが驚き
小泉時代のコーゾーカイカクもそうだけど、四文字熟語が世間に広まるときって
日本が破壊モードの時じゃない?自民党はもう一回 日本を破滅させたいのかもしれないねー
>>350-351 ハロワ
ハロワの法則「ハロワの逆が正しい」
これに則れば、ハロワの言う「投資を呼んで雇用を創出」は間違いになるよね。
言うまでもなく投資⇒配当金だし、結局のところ搾取だもんね。
ハロワは東インド会社が好きなんだろう。
*'``・*。
| `*。
,。∩ *
+ (´∀` ) *。+゜
`*。 ヽ、 つ *゜*
`・+。*・'⊃+゜
☆ ∪~。*゜
`・+。*・
>>354
60になるまで何をしてた。
年金もなければスキルもない。
ゴミ人間だな。
>>354
これだけ景気が良いのに豊かになれない人ってのは、どんな社会になっても不幸なままだろうね。
天は自ら助くる者を助くだ。
しかしまあ朝から晩までこんな所で喚き散して余裕がないねハロワくん
現実世界とやらで相当ひどい目にあってるんだろうね
こんな過疎スレで何してるんですか?ハロワくん
ストレスはたまるねえ
この国は馬鹿ばかりだから
まあ、そんな馬鹿のお陰で利益を出させてもらってるんだから感謝しなきゃならんと思ってるよ
率直にいって日本人の半分は生きてる価値がない
残り半分のうち半数は奴隷としての価値止まりだ
>>357
シェールガスもそうだったね。
つっこんだら急にキャラ変えてご苦労さん
せいぜい過疎スレでストレス発散がんばってね成功者のハロワくん
配当金がなんなのか調べて書かないと、また恥を書くぞニート。
社会経験がなくて投資を競輪競馬競艇宝くじと同等と考える人達だからね
それでいてアメリカの陰謀が、韓国を滅ぼすと国際関係をゲームのように語っている
自分でおかしいと思わんのかね
逆に政治権力から最も離れたところにいる人達だから生き生きと絵空事を語れるのだと思います。
投資という言葉は株式投資しか頭にないんだろ笑
単純なニートだから
設備投資とか人材投資とか、資本を投下する話までわからないバカだったんだろ
東インドなんたらなんていう、くだらないことを書き込む程度だしな笑
浅田彰が社会で発言権のないニートが自らが政府高官になったかのような書き込みをしてると言ってた。
ニートの人達は親が死んだら餓死する覚悟はできてるのかね。
今のうちに殺せば良い。
日本は無能な人が多すぎる。
日本以外の国で働かない若い男が食ってけるとこはないからね。
世界的大富豪の家に生まれても20歳を超えれば自活させる。
日本という国の文化を完全に解体するとこからスタートしないと。
今のままの日本では世界に必要のない国だ。
いっそ福島が爆発して国民の過半が死に絶えるくらいのほうが良かった。
人類は反省の出来ない日本人を必要としない
投資うんぬん言ったって所詮は金貸しの亜流。
金を貸して呼び水誘い水にして資産を巻き上げる街金と本質は一緒さ。
簡単に言えば、投資をして資産を巻き上げる。
コンビニ本部も似たようなもんだわな。
>>365-366 ハロワ
>>367 ハロワ(自演別キャラ設定)
>>368 ハロワ
>>369 ハロワ(自演別キャラ設定)
>>370-372 ハロワ
>>373 ハロワ(自演別キャラ設定)
投資を批判すると、ハロワが火病る。
バスターズ諸君、投資に関するネガティブ情報でハロワを弄れw
韓国はこの世に必要ないw
これがハロワの本音さ。骨髄から反日なんだよ。
「 日本という国の文化を完全に解体するとこからスタートしないと。
いっそ福島が爆発して国民の過半が死に絶えるくらいのほうが良かった。
人類は反省の出来ない日本人を必要としない 」
>>373
これがハロワの本音さ。骨髄から反日なんだよ。
「 日本という国の文化を完全に解体するとこからスタートしないと。
人類は反省の出来ない日本人を必要としない 」
投資を批判する前に投資の定義を確定しろや
てめーらの議論は学校でてないもんのやり方だ
ニートに生きる価値はありますか?
無いでしょう
無価値なものが生きること自体が神に対する犯罪です
価値の無いものを生かしてる社会も共犯として同罪です
犯罪には懲罰が必要です
悔い改めないのならニートともども神の炎に焼かれなくてはなりません
>>381
じゃ、ハロワは何処の学校を出て何を修めたの?
絶対に答えないだろうし、屁理屈捏ねて「てめーから答えろ」とか言って、答えたら「てめー嘘つくんじゃねーよニート」と喚いて返答せず逃げるのわかってるけど。
>>382
ハロワも堂々と自作自演するようになったねえ。
バレバレじゃん。
いろいろと突っ込んで欲しいの?
まず投資と融資の違いから勉強して出直してこいニート 反米だ陰謀だといってるから、バカのままなんだよおまえは
>>383
投資の定義を確定した上で説得的な論理を展開するのが先だな
てめーらの能力では無理だろうが
>>385
で、ハロワの学歴と経歴は?
嘘でもいいから答えなさい。
>>384
ハロワじゃない
>>386
ね、屁理屈捏ねてハロワは答えない。
>>388
もうその手の自作自演は無理だよハロワ。
過疎スレなんだよここは。
ニートは暇で粘着だから学校や会社に爆弾送りつけるかもしれないな。
犯罪を未然に防止するためにもニートに個人情報は教えてはいけない。
まずは、てめーが名前住所や学歴をなのるが先じゃねーのか。
>>391
確かに。
犯罪の抑止のためには仕方のない事ですね。
ニートだから名刺の出し方も知らんのだろうね
投資と融資の違いもわからずに投資のこともわからないで、人に説明してもらってるくせに、まだ理解してないみたいだな。
頭がわるく理解力に乏しいニートだな
頭が悪いのに素直に人の話を聞かない
無根拠のプライドの高さが原因かな
それ故、いい学校にも会社にもいけないで引きこもったんだろうに
いい加減気付いてもらいたい
年収1000万円なら働いても良いだからなww
>>391 >>393
返答に困るとハロワはいつもこのパターンの自作自演で逃げるよね。
>>392
こういう屁理屈系無茶で逃げるのもハロワの特徴。
>>394-397
今日はハイなのか、支離滅裂に磨きのかかるハロワ。
最近のハロワは書き込み時間の突っ込みを畏れてか、昼休み相当の時間に書き込んでたろうだけど、開き直ってるみたい。
にーとだから、時間だけはあるんだよなぁ。クソハロワ。
ハロワは一人+Script?だろうけど、バスターズは5-6人はいる。
それで、
ここのスレの住人は前スレ他の少数派であるハロワシンパを含め、誰もハロワを成功者とは思っちゃいない。
当然、ハロワに自慢できるような学歴やキャリアがあるとも誰も思っていない。
普通は金持ち喧嘩せず、だし第一、成功者なら昼夜問わずこんな過疎スレで他人の悪口言ってフラストレーションの解消や、リビドーの捌け口を求めない。
つまり状況的に考えれば、確実にハロワは物心双方に恵まれていないと推察できる。
だから、日本を滅茶苦茶にしてくれる存在に夢を託すのだろう。
仕事もしないでネットばかりやってるとこうなる見本がハロワだよ。
>>403 続き。
そんなわけでハロワは以下に帰結する。
爆笑劇場へようこそ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/10554/1408619717/373
373 ハロワさん 2015/03/17(火) 10:36:49
日本という国の文化を完全に解体するとこからスタートしないと。
人類は反省の出来ない日本人を必要としない
>>404 続き
大昔の全共闘だけど、エリート学生に混じって当時の底辺若年層や同じくニートが東大などのアジトに出入りしてたそうだね。
物心双方に恵まれぬ故に、当時の社会を破壊してくれる存在に夢を託したのだろう。
ハロワとだぶるよね。
最後まで安田講堂に残っていたのはマーチや日大の学生ばかりだったらしいね。
ハロワ必死だな
ニートとやらが自分に賛同しないからって暴れる成功者
必死すぎて笑える
>>407
正確には、
自称成功者、脳内勝ち組だよね。w
闇とハロワの共通点
俺の意見を素直に聞き入れないのは社会経験がないからだ
相変わらずセコ過ぎるよ…
さ、昼休みのハロワタイム終了。
それぞれ仕事や学業に戻りましょう。
人口減少社会に対応するために投資をよびこみ雇用を守るといったことをいうと、間違えだというバカニートに、何がどう間違えてるのか具体的に書いたらどうだといったら、知らない、あげくのはて改革派がいったから、竹中や城や、中田がいったから、間違えなんだと、その程度のデマだから笑えるわ。
ソースの内容までだせない。
で、さらにバスターズがだのわけのわからないことをいうだけ。
投資の意味もわからないし、投資と融資の違いもわからない。
なんの説明にもなってないんだが?
やはり、働かないから、この程度のことしかいえないんだろうね
>>411
あと出しジャンケンのハロワ。
誤字脱字も相変わらず(´∀`)
まあ、ハロワ連呼したところでニートのままなんだけどね笑
>>411
わかったからわかったから
で、なんでそんなに必死なの?
西洋的合理主義ってのはうけたな笑
意味もよくわからないで西洋的合理主義なんていってるのさ、笑わせてもらったわ
ハロワ連呼してるバカニートが必死じゃん笑
でまだ理解できないの?
頭悪いね
>>416
苦しいのう、苦しいのう
ケネディに脅迫状出したのは、反米陰謀ニートじゃねーのか笑
投資の定義書いてみろよ
で、それを前提に論をすすめる
できなければ小学生以下だ
お前らが、ゲームで遊び呆けてた頃、皆、お受験で努力してんだよ
結果として落ちたとしても、中学受験で身につけたスキルは一生の宝になる
今は青学など幼稚園の受験でも筋道だった考え方ができてないと落とされる。
慶應のような難関小学校だとより顕著になるね。
知人が中堅私大の教員をしてるが、ゼミの学生に慶応幼稚舎の問題を解かせたところ
男子学生のほとんどは正答できなかったそうだ。
それほど今の日本ではエリートと非エリートの学力差は大きく、ここのニートを攻めるのも
詮無い話だ。
中学受験程度の知的訓練ができてれば副島やコシミズら陰謀商売人には騙されないだろうに
日本も韓国と変わらないね
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150317-00000031-asahi-soci
東京都港区の在日米国大使館に2月、
キャロライン・ケネディ駐日大使の殺害を予告する脅迫電話がかけられていたことが警視庁への取材でわかった。
同庁は脅迫や威力業務妨害の疑いがあるとみて捜査している。
最近の韓国の反米的態度は非常に遺憾である!
今こそ、日米中朝が一致団結して極東の恥となる勢力を駆逐しなければならない!w
アメリカ人にとってケネディ家というのは特別な家でね。
日本で言えば天皇が脅迫されたようなものだ。
対日感情の悪化はリッパート大使傷害事件の韓国に対するものと比較できないほどのものになる。
中国や韓国と日本との言論戦争において、「正論」を主張し続ければ、中国や韓国がいかにおかしな国であるかを証明するような事件が起きる。韓国や中国が安重根を国家的な英雄として中国に記念館まで作りましたが、リッパートアメリカ大使を襲撃したキム容疑者とどこが違うのだろう。
その事を朝鮮日報の記者までが指摘していますが、韓国政府はキム容疑者を十分に監視していなかった。5年前には日本大使を襲撃していた犯人だからだ。しかし韓国の司法は彼を微罪でマスコミからは英雄扱いされた。ならば今度はアメリカ大使を襲えば更に英雄になれると考えてもおかしくは無い。
伊藤博文首相を暗殺した事を英雄視して記念館まで作る事自体が異常ですが、韓国人にはその意味が分からない。韓国の教育が狂っているからですが、竹島問題でも小学生から独島は我が領土と洗脳して教え込んでいる。しかしそれがおかしい事はアメリカ自身が一番承知している事であり、当時の公文書でも竹島が日本領であることが示されている。
リッパート大使襲撃事件から、アメリカ政府自身も韓国政府の異常さが認識されてきたようで、アメリカ国務省もシャーマン次官の発言などで名指しはしないものの韓国政府の態度を批判している。キム容疑者がりッパート大使を襲撃したのもシャーマン発言に怒ったためと見られますが、韓国政府は北朝鮮のせいにしている。
韓国では法律よりも国民感情が優先される制度であり、日本から盗まれた仏像も返還されず、日本での放火の犯人も中国に政治犯として引渡し、日本大使館の前には従軍慰安婦像も建てて、産経新聞の記者も韓国に監禁状態にされている。それに対して日本政府は抗議はしても対抗措置はとっていない。
日韓関係の異常さが日韓だけに収まっていれば大事にはならないのでしょうが、外国には日本のようにおとなしい国だけではなく報復してくる国もある事を認識しておくべきだろう。韓国の少年少女におかしな教育をして、取り返しのつかない事をしでかす人物が出てくる事で韓国政府は思い知るだろう。
少年少女時代に狂信的な事を教え込んでしまうと、常識的な判断をすることが出来なくなり、キム容疑者のような異常な行動をとるようになる。反日なら何でも許されると思い込んで日本大使にコンクリートを投げつけた。日本の首相を暗殺した事を英雄視する国だから日本人は何をされるか分からない。
竹島問題も少年少女時代から「独島は我が領土」という歌まで歌わせているような状態だから、冷静な議論が成り立たない。韓国政府は防衛隊を竹島に送り込んで高射砲まで据えつけている。それだけの維持費だけでも相当な費用ですが、単なる岩礁を要塞化している。それだけでも異常だ。
ネットには韓国を非難するサイトやブログが溢れ返っていますが、朝日新聞は「竹島は韓国にあげてしまえ」と言っている。朝日新聞と韓国との特殊な関係が伺われますが、パククネ大統領を批判した記事を書いた産経新聞の記者は韓国に監禁されている。これではとても価値観を共有する国とは言えず、敵対国家なのだ。
現代の戦争は砲弾やミサイルが飛び交う戦争ではなく、プロパガンダで敵対国と戦争するやり方であり、情報で敵対国の政治や経済を混乱させれば勝ちだ。中国や韓国は「歴史戦」を日本に仕掛けて来ていますが、言わせるだけ言わせて引っ込みがつかなくなったところをカウンターパンチ食らわせれば大ダメージを負わせることが出来る。
ハンギョレ新聞や朝鮮日報の記事を紹介しましたが、韓国のプロパガンが戦争は日本のブロガーなどの反撃で日本の大勝利が近づいている。もはや朝日新聞が何を書いても信用されず、誤報記事を書けばネットで袋叩きにされる。韓国でも「正論」を書くブロガーはいるのですが政府によって潰されてしまう。韓国には本当の言論の自由が無いからだ。
もし容疑者として在日韓国人が逮捕された場合、日米両国の対韓感情の悪化は
リッパート大使傷害事件の時と比較できないほどのシャレにならないものになるw
!ニュースより
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150316-00000024-pseven-soci
<転載開始>
NEWS ポストセブン 3月16日(月)16時6分配信
東京都港区南麻布。都内屈指の閑静な高級住宅地も、そこだけは異空間が広がる。入り口には屈強なガードマンが立ち、脇には「100%、IDチェック」と書かれた案内書きがある。米軍施設の「ニューサンノーホテル」である。
在日米軍関係者は、「ここは赤坂の米国大使館以上に、米国にとって重要な施設。表向きは来日した米軍関係者の宿泊施設ですが、米海軍情報部やCIAの拠点が置かれていて、日米のインテリジェンスの集積地です」と説明する。
日本のメディアどころか、政治家も立ち入れない。そんな場所で、日本の高級官僚と在日米軍関係者は、定期的に会合を重ねていた。それが日米合同委員会後述するが1960年に締結された日米地位協定(※注1)をどう運用するかを協議する実務者会議だ。
※注1/1952年に旧安保条約と同時に発効した「日米行政協定」が前身。1960年に日米安全保障条約を締結した際に改めて交わされた。
そこでは、日本の安全保障の根幹に直接かかわる問題から、米軍基地と周辺住民の諍いまで協議される。
前者は在日米軍基地の移転・縮小、米海兵隊の新型輸送機オスプレイの配備といった問題、後者は基地内のゴミ処理、航空機の騒音問題などだ。かつては、米兵の犯罪並びにその処遇も、開かれた法廷ではなく、密室の話し合いによって、解決がなされたこともあった。
日米合同委の組織は、米国側は在日米軍司令部副司令官、在日米大使館公使など、日本側は外務省北米局長を代表として法務省大臣官房長、防衛省地方協力局長といった面子だ。
日本側の代表者及び代表代理は、将来的に事務次官を狙えるポストにある。そんな高級官僚が、在日米軍や米大使館の有力者と密議を交わすことから、日米合同委は「影の政府」との異名もつく。
ただし、彼らが一堂に会するわけではない。同委員会は、基地問題、刑事、環境など35の分科会や部会に分かれ、担当ごとに参加者が決まる。実際に出席したことのある官僚が明かしてくれた。
「日米の責任者(担当者)が最低一人、書記および通訳などの職員が最低二人は出席する。対話は基本的には日本語で行なわれますが、日本側も英語の話せる通訳を連れているため、微妙なニュアンスで日米の解釈が異なるという事態は生じない」
関係者らの話をまとめると、毎月2回ほど開かれ、開催場所は米国と日本で持ち回りとなる。米国ならニューサンノーホテル、日本の場合は外務省を中心に、分科会や部会ごとに代表者の所属する官庁内で開催されているという。
だが、会合の中身は一切明かされない。合意の一部は外務省、防衛省のホームページに公表されているが、それも簡潔に記されているだけだ。
同委員会を所管する外務省北米局に日米合同委の詳細を問い合わせても、「回答できるのは、既に公表しているものだけ」の一点ばりで、防衛省広報課に問い合わせても、「外務省が所管なので、外務省に聞いてください」という堂々巡りだった。
元琉球新報論説委員で、在日米軍基地問題に詳しい沖縄国際大学大学院教授・前泊博盛氏は語る。
「日米合同委に合意内容を公表する義務はない。日米双方の合意がない限り公表しない取り決め(※注2)になっているからです。
※注2/1996年2月に、日米両政府は日米地位協定の9項目についての運用改善で合意。「日米合同委員会の公表」もそこに含まれた。しかし、結果的に「合意内容」の公表こそ一部改善はされたものの、会合内容が公表されることはなかった。
基本的に軍事関係の取り決めなので米軍側は、情報を出したくない。また、米軍に有利に推移した合意内容を表に出して、日本人の神経を逆なでしたくないという思いもある。日本側としても、米国との交渉に負けた、との誹りを避けるために、できるだけ隠密に事を収めたい」
必然的に日米合同委は「密約の温床」になってしまう。
※SAPIO2015年4月号
<転載終了>
沖縄は独特で本土と違う国だと思ってるよ。沖縄にいけばわかる。
逆に本土から沖縄にいけば、すぐ本土人だとわかる。
違う国だと思ってるわりに、本土から補助金を引き出すことをやってるからな
そもそも軍事機密なんだから公表するわけなんかないだろw
10年以内に沖縄は独立する
まず補助金をすべて廃止して米軍基地をしめださないと、独立はない
日本とアメリカが去ったら中国が入り込んでくる
沖縄の独立は無いよw
大体、沖縄の住民は何語を喋ってんだ?中国語でも朝鮮語でも無いだろ?w
英語だって仕事で使えるのはごく少数だろ。
中国だか南北朝鮮だか知らんが沖縄が欲しけりゃ沖縄の住民に好かれなけりゃ無理だよw
あと、大平洋をハワイを境に米中で分けようとかオバマに提案したの誰だっけ?
米国はあれ以来、中国には気を緩められなくなったからね。
ハロワのヘリクツも飽きてきた
10年以内に日本は中国の一部になるよ。
その際、沖縄の帰属は倭人自治区でなく沖縄国となる。
沖縄国になった途端、中国が乗っとり、中国が太平洋に出てくるよ
オーストラリアやアメリカや日本の制空権、制海権が脅かされる
ハロワの思想、要は言いたいことなんだけど、手に取るようにわかる。
それでハロワの思想の真逆が正しいってのは皆もわかってると思う。
ハロワも自分自身が間違ってる事を理解してるからこそ、言葉遣いが攻撃的になるし、無職ニートを連呼するわけだ。
嘘を付いて、人を欺き、黙らせる事は容易じゃないよねハロワ。
だからこそ、逆神ハロワに価値があるんだよ。
それとね、逆神ハロワも稀にだけど正論を言うことがあるのだけれど、それは後に続く邪な言論の為のオブラートなんだよね。
沖縄米軍撤退して中国人民解放軍が常駐だな。
ハロワはまた今日も遊んでたのかよ。。。
暇だけあってカネがないのも楽しくないだろ。ハロワ。
年がら年中遊んでられる身分が羨ましくない。ハロワみてるとニートくさいし。
ニートでもいいけど。引きこもりはアウト。精神が病むよ。
NYタイムズ東京支局長指摘 「大新聞は国民を見下している」(日刊ゲンダイ)
http://www.asyura2.com/15/senkyo181/msg/543.html
投稿者 赤かぶ 日時 2015 年 3 月 16 日 08:55:05: igsppGRN/E9PQ Tweet
来日して12年になるマーティン・ファクラー氏(C)日刊ゲンダイ
NYタイムズ東京支局長指摘 「大新聞は国民を見下している」
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/158019
2015年3月16日 日刊ゲンダイ
■国の根幹が変わるのに、新聞が反論を載せない異常
相変わらず安倍政権の支持率は高いが、不思議なことだ。庶民にアベノミクスの恩恵はまったくないし、イスラム国の人質事件は最悪の結末に終わった。政治とカネの醜聞が噴出し、大臣がまた辞任した。そんな中で、安倍政権は平和憲法をかなぐり捨てる法整備を進めているのに、世論は怒るわけでもない。その理由を尋ねると、来日して12年になるニューヨーク・タイムズ東京支局長のマーティン・ファクラー氏からは明快な答えが返ってきた。
「報じない大メディアが悪いのです」����。
����この調子でいくと、今月中にも自衛隊が世界中に出ていって、戦争協力する法案が提出されることになります。国の形が完全に変わってしまうのに、日本人は関心も示さない。どう思いますか?
こうなっているのは2つの大きな要因がありますね。ひとつは自民党一強、野党不在の政治状況。もうひとつはメディアが安倍政権を怖がって批判を控えていることです。
����やっぱり、怖がっているように見えますか?
見えますよ。日本はいま、これまでとは全く異なる国家をつくろうとしている。憲法に基づいた平和主義を守るのではなく、米国や英国の仲間になろうとしている。果たして、それでいいのか。大きな岐路、重要な局面に立っているのに、そうした議論が何もないじゃないですか。これは本当に不思議なことです。恐らく多くの国民は、戦後以来の大きな変化が起こっていることすら知らないんじゃないですか。私は何も新聞に反安倍のキャンペーンをやれと言っているわけではないんです。安倍政権はこういうことをやろうとしているけれども、そこにはこういう問題点や危険性がある。こういう別の意見もある。せめてさまざまな立場の見方を紹介して、幅広い議論を喚起することが必要なんじゃないですか。
����しかし、それすら大新聞はめったにやらない。何か安全保障の問題はタブー視されているような印象すらありますね。
なぜ、タブー視されるのでしょうか。9・11の直後、米国では国を守るためには団結しなければダメだという危機感がメディアの批判精神を鈍らせました。これは大きな失敗でした。あの時こそ、メディアは冷静になって、きちんとブッシュ政権に問うべきだったんです。本当にイラクに大量破壊兵器はあるのか。本当に、この戦争をしなければいけないのか。しかし、それをやらなかった。それと同じ失敗を日本のメディアは犯そうとしていますね。いま、日本の国家はどういう危機に直面しているのでしょうか? 台頭する中国への不安や懸念ですか? イスラム国の脅威ですか? そんな小さなことでジャーナリズムが批判精神を失うのでしょうか。
����イスラム国の人質事件ではニューヨーク・タイムズ紙に掲載された風刺画が非常に印象に残っています。「イスラム国は平和主義から逸脱する日本を後押しするか」というタイトルで、車夫(=日本人)の鼻先にイスラム国の旗をぶら下げ、「憲法改正」の車を走らせる安倍首相が描かれていた。キャプションには「安倍晋三“大統領”は復讐を呼びかけた」とあった。
ニューヨーク・タイムズの論評を扱う部署には複数の風刺画家がいます。そのうちのひとりがアイデアを提示した。私が関わったわけじゃありません。
ハロワが反米親中に転んでるwwww ブザマーwwww
権力を見ない新聞を国民が信じますか?
孫崎亨氏(右)との対談本も出版した(C)日刊ゲンダイ
――ということは、米国人は一般的に安倍首相のことを、そういう目で見ているということですね?
そうだと思いますね。ひとりがアイデアを出して、みんながそうだね、と賛同したわけでしょうからね。
――それなのに、日本の大メディアは風刺画どころか、安倍政権が人質救出に何をしたのか、しなかったのか。イスラム国と戦う国への2億ドル支援演説の是非もほとんど論じていませんね。
私は中東で調査をしたわけではありませんが、東京から見ている限り、安倍政権はあらゆるルートを駆使したわけではないでしょう。最初からあきらめていたように見えます。身代金の支払いにしても早い段階から拒否しているし、この事件を政治的に利用し、テロに屈しないと宣言して米英の一員であることを国内外にアピールするのが狙いだったように感じました。
――人質救出に全力を挙げると言っていましたけどね。
政治っていうのは、みんなそんなもんですよ。オバマ政権も一緒です。ただ違うのはメディアが政府の言い分をうのみにするかどうかです。私は列強の仲間入りをしたいという安倍首相が悪いとは言いません。彼は素直に自分のやりたいことをやっている。それは就任前の言動から容易に推測できたことです。問題はそれに疑問も挟まず、従って何の質問もせず、説明も求めないメディアの方です。だから、安倍首相が積極的平和主義を唱えれば、多くの国民が何の疑問も持たずに“そんなもんか”と思ってしまう。ここが危険なところです。
――積極的平和主義で、米国と一緒になって戦う。それが日本を守ることになる。こういう主張の政治家、官僚、学者、評論家たちは、米国がやっていることが正義であるという大前提に立っていますね。ただし、そういう人々の多くは、アーミテージ元国務副長官に代表されるジャパンハンドラーと呼ばれる人としか付き合っていない。このほど、ファクラーさんが出された孫崎享さん(元外務省国際情報局長)との対談本、「崖っぷち国家 日本の決断」(日本文芸社)の中には、こういうことが書いてあって、本当に驚きました。ハンドラーという言葉は「犬を扱う」ようなイメージだというし、そのジャパンハンドラーの人々が米国を動かしているわけでもない。これは非常におかしなことだと思います。
ジャパンハンドラーの人々は非常に保守的で、オバマ政権にも入っていないし、決して米国の意見を代表しているわけではありません。それなのに、自民党の政治家や外務省の官僚はジャパンハンドラ―に頼ってしまう。
――対談本でファクラーさんは、「ジャパンハンドラーは『既得権益集団』で、コンサルティンググループなどをつくり、強欲な商売をしている」とおっしゃっていた。
鳩山政権の時に脱官僚を唱えた瞬間、日米関係がぶっ壊れたでしょ? あんなにすぐ壊れるものかと驚きました。このことは日米のパイプがいかに細いかの裏返しです。一部の自民党の政治家や官僚とジャパンハンドラーとの付き合いしかないのです。日米関係に関わっている人は非常に少数で、そういう人が同盟関係を管理している。だから、普天間基地の移転問題にしても辺野古しかないという結論になってしまう。もっと幅広い人脈と付き合っていれば、さまざまな意見、選択肢が出てくるはずです。
――集団的自衛権についても、それが日米同盟では当たり前ということになってしまう。
確かに戦後70年間、米国と一緒にやってきて、ある意味、安全だった過去の実績はあります。でも、今後もそれでいいのか。平和憲法を捨てず、平和主義を貫く選択肢もあるし、鳩山政権や小沢一郎氏が唱えたようなアジア重視の道もある。どちらがいいかは国民が考えた上で決めるべきです。
――ところが、日本人には、それを判断する情報すら与えられていないんですよ。新聞が選択肢すら報じないものだから。
日本のエリートの上の方で、物事が決まっている。大きな新聞はそちらの方を見て記事を書いている。そんな印象ですね。新聞社は読者の側に立って、権力を見ていない。権力者の側に立って、国民を見下ろしている。そんなふうに感じます。こんな新聞を国民は信じますか?
――このまま米国追随路線をエスカレートさせたら、この国はどうなっていくと思われますか?
イスラム国のような事件がまた起こりますよ。米英豪仏などと同じ一員になれば、彼らの敵が日本の敵にもなる。日本人はそこまでの覚悟をしているのでしょうか。いずれにしても、民主主義国家でこれほど異常な一党支配の国は私の知る限り、見たことがない。戦前と似ていると言う人がいますが、野党不在で政権と違う意見を許さないという雰囲気においては、似ているかもしれません。健全な民主主義に不可欠なのは議論なのに、それを忘れているとしか思えません。
▽マーティン・ファクラー 1966年生まれ。ダートマス大卒業後、イリノイ大、カリフォルニア大バークレー校で修士。ブルームバーグ東京支局、AP通信東京支局、ウォールストリート・ジャーナル東京支局などを経て、ニューヨーク・タイムズ東京支局長。近著に「崖っぷち国家 日本の決断」(日本文芸社)。
日本を日常的に操る真の「奥の院」は日米合同委員会です(生き生き箕面通信)
http://www.asyura2.com/15/senkyo181/msg/550.html
投稿者 笑坊 日時 2015 年 3 月 16 日 10:31:23: EaaOcpw/cGfrA Tweet
http://blog.goo.ne.jp/ikiikimt/e/584ebfccd63b2f1d09d329b127dc6eec
2015-03-16 08:01:25
日本という国がアメリカの事実上の属国であることは、誰しも異論のないところではないでしょうか。ただ、それがどんな構造によって操ることができるようになっているかは、いまひとつ理解が進んでいません。
そこをきちんと説明する書籍として高く評価されているのが、矢部宏治氏の「日本はなぜ『基地』と『原発』を止められないのか」です。宇宙人、鳩山由紀夫氏も著者との対談で、「この本を読んでいれば、(米国の日本支配の構造について知識があれば)私も総理を辞めずに済んだかもしれない」と、率直な感想を述べています。
日常的に日本を支配するシステムは、毎月2回行われる「日米合同委員会」によってでした。
「日米合同委員会」は、在日米軍のトップと、日本側は外務、法務、財務など枢要省庁の幹部が定期的に会議を開き、あらゆる重要問題について”意見交換”します。表向きは”意見交換”の場ですが、実体はアメリカ側の意向がストレートに伝達される場です。つまり、アメリカが軍の意向の形をとって、日本に「こうしろ」と指示する場なのです。
この会議に参加した日本の官僚は、出世が約束されているようです。
なによりも重要なのは、この合同委員会で適用される法体系は、日本国憲法の上位に位置する、つまりほぼオールマイティーなことです。官僚は法によって職務を行いますので、憲法よりも上位の法規があればそれに従うのが当たり前なのです。だから、時の総理の指示よりも、米国との協議事項の方を優先させます。
この「箕面通信」で以前にも触れましたが、この合同委員会が背骨となり、表舞台では米国大使館、種々の協議体が、さらに、マイケルグリーン、ジョセフ・ナイなどのジャパン・ハンドらーずが補強する強力な枠組みができあがっています。
以下、インターネット上に投稿された対談内容を転載させてもらいます。
「鳩山由紀夫氏:首相の時はわからなかった「見えない敵」の正体/「それはつまり『日米合同委員会』の決定事項が、憲法も含めた日本の法律よりも優先されるということ』」
転載元:週プレNEWS 2014年12月15日(月)6時0分配信より
「日本はなぜ基地と原発を止められないのか」で話題の矢部宏治が
鳩山友紀夫と“日本の真の支配者”を語った!【前編】
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20141215-00040591-playboyz-pol
日本が「真の独立国」として新しい戦後を歩むための方法を議論
民主党・鳩山政権の崩壊と沖縄の基地問題を出発点に、日本の戦後史を振り返った話題の新刊『日本はなぜ、「基地」と「原発」を止められないのか』(集英社インターナショナル)の著者・矢部宏治(やべ・こうじ)氏。そして、まさにこの本を執筆するきっかけとなった鳩山友紀夫元首相。
このふたりが、辺野古移設反対派の圧勝に終わった11月の沖縄県知事選や総選挙を踏まえ、事実上、今も米軍の占領状態が続いているこの国の姿と、日本が「真の独立国」として新しい戦後を歩んでいくためにはどうすればいいのか、その方法を考えた!
首相の時はわからなかった「見えない敵」の正体
―まずは鳩山さんに、矢部さんの本を読まれた率直な感想から伺いたいのですが?
鳩山 正直申し上げて“ぶったまげた”というか、矢部さんがここまで勇気を持って取材され、この本を書かれたことに敬服しました。先にこの本を読んでいれば、私も総理を辞めずに済んだかもしれない、と(笑)。
もちろん、私は自分の非力について言い訳する気はありません。総理として一度は沖縄県民に期待感を与えながら(県外移設を)実現できなかったのは私に大きな責任があります。
ただ、この本を読んで、当時、自分がもっと政治の裏側にある仕組みを深く理解していれば、結果が違っていた部分もあるのかなとは思いました。それだけに、自分が総理という立場にありながら、この本に書かれているような現実を知らなかったことを恥じなきゃいかんと感じるわけです。
矢部 鳩山さんは以前、インタビューで「官僚たちは総理である自分ではなく『何か別のもの』に忠誠を誓っているように感じた」と言われていましたが、その正体がなんであるか、当時はわからなかったのでしょうか?
鳩山 物事が自分の思いどおりに進まないのは、自分自身の力不足という程度にしか思っていませんでした。本来ならば協力してくれるはずの官僚の皆さんには、自分の提案を「米軍側との協議の結果」と言って、すべてはね返されてしまって。分厚い壁の存在は感じながらも「やっぱりアメリカはキツイんだなぁ」ぐらいにしか思っていなかった。その裏側、深淵の部分まで自分の考えは届いていなかったのです。
しかし、矢部さんのこの本はもっと深いところで米軍と官僚組織、さらには司法やメディアまでがすべてつながって一体となった姿を見事に解き明かしてくれて、いろんなことが腑(ふ)に落ちました。この本を読んで、目からうろこが何枚落ちたかわからないくらい落ちましたね。
矢部 在日米軍と日本のエリート官僚で組織された「日米合同委員会」の存在は、当時ご存じなかったということでしょうか?
鳩山 お恥ずかしい話ですが、わかりませんでした。日米で月に2度も、それも米軍と外務省や法務省、財務省などのトップクラスの官僚たちが、政府の中の議論以上に密な議論をしていたとは! しかもその内容は基本的には表に出ない。
私が総理の時にアメリカから「規制改革をやれ」という話があって、向こうからの要望書に従って郵政の民営化とかがドンドンと押しつけられた。そこで「この規制改革委員会はおかしいぞ」というところまでは当時もわかっていたのですが。
矢部 日米合同委員会は基本的に占領以来続く在日米軍の特権、つまり「米軍は日本の国土全体を自由に使える」という権利を行使するための協議機関なのですが、この組織が60年間続いていくうちに、そこで決まったことには、もう誰も口出しできないという状況になってしまった。
なかでも一番の問題は、日米合同委員会のメンバーである法務官僚が、法務省のトップである事務次官に占める割合は過去17人中12人、そのうち9人が検事総長にまで上り詰めている。つまり、米軍と日本の高級官僚をメンバーとするこの共同体が、検察権力を事実上握っているということなんです。
しかも、在日米軍基地の違憲性をめぐって争われた1959年の砂川裁判で、当時の駐日米国大使だったダグラス・マッカーサー2世が裁判に不当な形で介入し、「日米安保条約のような高度な政治性を持つ問題については、最高裁は憲法判断をしない」という判例を残してしまった。ですから日米合同委員会の合意事項が仮に憲法違反であっても、日本国民にはそれを覆(くつがえ)す法的手段がない。
鳩山 それはつまり日米合同委員会の決定事項が、憲法も含めた日本の法律よりも優先されるということですよね。そのことを総理大臣の私は知らなかったのに、検事総長は知っていたし役人も知っていたわけだ。
矢部 ですから、鳩山さんの言う「官僚たちが忠誠を誓っていた何か別のもの」、つまり鳩山政権を潰(つぶ)したのは、この60年続く日米合同委員会という米軍と官僚の共同体であり、そこで決められた安保法体系だというのが現時点での私の結論ですね。―そうした仕組みの存在を知った今、鳩山さんはどのような思いなのでしょうか。
鳩山 日米合同委員会に乗り込んでいきたいぐらいだね。「何をやってるんだ、おまえら!」みたいな感じで。
ただ、そういうものが舞台裏で、しかも、憲法以上の力を持った存在として成り立っていたとしても、決してメディアで報道されることもないし、このメンバー以外にはほとんど知られないような仕組みになっているわけですよね。
矢部 このような「見えない力」の存在は、政権内にいないと、野党の立場ではまったく知り得ないものなのでしょうか?
鳩山 私も自民党時代がありましたので、8年は政権党にいたわけですが、当選1回や2回の新人議員の間は、官邸内部で何が動いているか知りようもありませんでした。でも与党の一員としては扱ってもらっていたと思います。
それが野党となると、与党、特に与党の中枢の方々とは情報量が圧倒的に違う。官僚も野党に話す場合と与党に説明に行く場合では、丁寧さも説明に来る人の役職も全然違う。そのぐらい野党に対しては官僚は区別し、冷たい対応をしていました。
つまり、自民党政権と官僚機構が完全に一体化していたということです。野党は圧倒的に情報過疎に置かれているのは事実で、国民はその野党よりも情報が少ない。
この先、特定秘密保護法によって、ますます国民には何も知らせない国になるわけで、非常に恐ろしいことだと思います。
(以上、転載おわり)
江戸時代にピリオドを打った維新後の明治政府は、徳川幕府がペリー提督と結んだ不平等条約の改定に懸命に取り組みました。しかし、敗戦後の日本政府は、70年間一貫して占領状態を許したままです。
安倍晋三氏が尊敬し見習おうとしていると見られている祖父の岸信介・元首相は、片務的で不平等な安保条約を改定しようとし、「60年安保闘争」後に辞任しました。いま、安倍氏は、アメリカ追随の政策によって、日本を売り渡す所業に走っています。「日米合同委員会」の意向に反する政策は、わが身の総理としての任期を縮めるだけと割り切っているようです。わが身大事の総理を戴きつづける日本です。
ハロワw
読売新聞で地下鉄サリン事件の20年特集やってる。
サンデーモーニング 寺島実郎
「世界で沖縄は独立国として注目されている」
「沖縄は独立自立すべき」
ハロワは沖縄には住めないw
事案発生
いったい日本はどこに向かおうとしているのか?
子供へ声かけ ついに挨拶もNGに
東京の赤羽警察署が、公園で遊んでいた児童に「さようなら」と声をかけた40代の男を不審者情報としてホームページに掲載し、驚きの声が寄せられている。
http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/jikenbo_detail/?id=20150316-00041188-r25
これじゃ中国の道端に倒れてるばぁさんを助けようとして暴漢として訴えられる詐欺と一緒じゃないか
今、揺れたような気がしたが?at 千葉
沖縄は中国の庇護にまもられるべき。
沖縄から米軍を撤退させることが出来たら聞いてやるよwwww
>>457 まじ?
これも かなりかなり怖〜いお話だよ
https://twitter.com/TrinityNYC/status/577100195986419712
厚生労働省の考えは・・・・・・
>介護職員不足 ⇒“1人の職員で高齢者の介護と乳幼児の保育に当たることができるようになる” ことだとさ
曽野あやこの暴言はこれを広報する目的だったのかもね
尖閣は中国に明け渡すべき。
日本はアメリカより中国の属国になったほうがいいし。
結局、鳩山の路線が正しかった、ということなんだよな・・・だから、アメリカに潰されたわけなんだが。
鳩ポッポは反米ではないんだよな。
単に「対等な日米同盟」と言っただけなのに、親米派と新聞テレビが大騒ぎしたに過ぎない。
どんだけアメポチなんだよ。
それと闇さん人気がなくなったのは、闇さんが単なるアメポチだったのが発覚したからなんだよな。
その一端がTPP。
最初は知らんと惚けて置きながら、最後は「世界に打って出ない日本の若者たちは情けない」と若者たちの批判に徹したのが闇さん。
そしてハロワが大騒ぎして「ハロワはアメポチ」と言われると、ハロワは「違う」とか屁理屈捏ねて「無職ニートがー」だもんな。
そしてハロワが大騒ぎして「ハロワはアメポチ」と言われると、ハロワは「違う」とか屁理屈捏ねて「無職ニートがー」だもんな。
そして日米合同委員会の発覚。
米海軍管理下で治外法権の「ニューサンノーホテル」で重要省庁の官僚が月二回も米軍関係者と打ち合わせ。
どう考えても独立国の所業じゃないだろ。
当然、これらは陰謀論でも何でもない歴然とした事実なわけで、ハロワは反論が一切できない。
よって「無職ニートがー」しか言えないわけだ。
現実から目をそむけてるのはどう考えてもハロワだろうに。
モーニングサテライト 日銀の追加緩和はあるのかないのか〜だってさ
お札を刷り増して 円安にして 物価をむりくり↑して ⇒景気は回復しました
という大本営発表はまだまだ続くらしい
東洋ゴムの改竄 開発担当責任者がPCのデータを変えていたんだって これってもしかして海外勢(アメリカ?)の工作員では?
冷戦崩壊後、CIAは「これからは経済情報関連に重きを置く」と宣言してる。
要は産業スパイ宣言。
アメリカと縁を切って中国と仲良くしたほうがいい。
新幹線を盗んだ国だぞ。信用できない。
アメリカよりまし。
>>474
それを言ったら漢字を盗んだ国と言われるな。
この中に陰謀論バカでガチ頭の悪いやつが一匹以上いることは否めない。
>>477
ヾ(゚∀゚)ノ ハイハイ!
>>478
いやマジで。
極端な陰謀論者で頭が悪過ぎのネトウヨが一人いる。
それが反米キチガイだろ
外人の美人写真家をフォローする闇の声は日本の男性に投資する気はさらさらない。
>>480
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150314-00000015-mantan-ent
フジテレビって ほんとキムチキムチキムチだね
わざわざ韓国人の作品に銭をはらって放映するとはww
さすが 会長が韓国から叙勲されるわけだあ
https://twitter.com/NTUY_uncle_bot/status/474855981931704320
アタマが悪い中国人はマジでどこか行けよ。
おれ、アタマのいいやつしか知らないので、がっかり。
中国にシンパシーを持ってもらいたいなら、ここでなにやってんだよ。
おまえじゃ役不足。担当者変われ、、バカ!
アタマが悪いアメリカ人はマジでどこか行けよ。
おれ、アタマのいいやつしか知らないので、がっかり。
アメリカにシンパシーを持ってもらいたいなら、ここでなにやってんだよ。
おまえじゃ役不足。担当者変われ、、バカ!
ハロワは能力不足。
能力もない馬鹿が不満を愚痴っているのを横目に闇の声はグラビア美女と仲良く過ごす。
ここで占星術とかほざいてる非モテより金も人脈もある闇の声はもてるから美女からの誘いが絶えないね。
闇さんは不動産投資で若い美人秘書を連れ歩いてるかもね。
また誉め殺しかよ。。。
闇の声ってこれからも茶化されるんだろうなぁー。
闇の声は1日で五億稼ぐからなあ。
フリーの芸能スカウトってバカみたいに儲かるんだね。(棒
ハロワは1億7,000万円だってよ
>>496
ニート王って儲かるんだねw
本当に儲かってる人は儲かってると言わないからね
ハロワ 惨めwww
>>498
そっとしといてやろうよ。。。
だってかわいそうじゃん。
同板横スレに非常に重要な情報が寄せられているので魚拓コピペにて保存だね。
449 :名無しさん:2015/03/17(火) 18:45:52
日本を日常的に操る真の「奥の院」は日米合同委員会です(生き生き箕面通信)
http://www.asyura2.com/15/senkyo181/msg/550.html
投稿者 笑坊 日時 2015 年 3 月 16 日 10:31:23: EaaOcpw/cGfrA Tweet
http://blog.goo.ne.jp/ikiikimt/e/584ebfccd63b2f1d09d329b127dc6eec
2015-03-16 08:01:25
日本という国がアメリカの事実上の属国であることは、誰しも異論のないところではないでしょうか。
ただ、それがどんな構造によって操ることができるようになっているかは、いまひとつ理解が進んでいません。
そこをきちんと説明する書籍として高く評価されているのが、矢部宏治氏の「日本はなぜ『基地』と『原発』を止められないのか」です。
宇宙人、鳩山由紀夫氏も著者との対談で、「この本を読んでいれば、(米国の日本支配の構造について知識があれば)
私も総理を辞めずに済んだかもしれない」と、率直な感想を述べています。
日常的に日本を支配するシステムは、毎月2回行われる「日米合同委員会」によってでした。
「日米合同委員会」は、在日米軍のトップと、日本側は外務、法務、財務など枢要省庁の幹部が定期的に会議を開き、
あらゆる重要問題について”意見交換”します。表向きは”意見交換”の場ですが、実体はアメリカ側の意向がストレートに伝達される場です。
つまり、アメリカが軍の意向の形をとって、日本に「こうしろ」と指示する場なのです。
この会議に参加した日本の官僚は、出世が約束されているようです。
なによりも重要なのは、この合同委員会で適用される法体系は、日本国憲法の上位に位置する、つまりほぼオールマイティーなことです。
官僚は法によって職務を行いますので、憲法よりも上位の法規があればそれに従うのが当たり前なのです。
だから、時の総理の指示よりも、米国との協議事項の方を優先させます。
この「箕面通信」で以前にも触れましたが、この合同委員会が背骨となり、表舞台では米国大使館、種々の協議体が、
さらに、マイケルグリーン、ジョセフ・ナイなどのジャパン・ハンドらーずが補強する強力な枠組みができあがっています。
以下、インターネット上に投稿された対談内容を転載させてもらいます。
「鳩山由紀夫氏:首相の時はわからなかった「見えない敵」の正体/「それはつまり『日米合同委員会』の決定事項が、
憲法も含めた日本の法律よりも優先されるということ』」
転載元:週プレNEWS 2014年12月15日(月)6時0分配信より
「日本はなぜ基地と原発を止められないのか」で話題の矢部宏治が
鳩山友紀夫と“日本の真の支配者”を語った!【前編】
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20141215-00040591-playboyz-pol
日本が「真の独立国」として新しい戦後を歩むための方法を議論
民主党・鳩山政権の崩壊と沖縄の基地問題を出発点に、日本の戦後史を振り返った話題の新刊『日本はなぜ、
「基地」と「原発」を止められないのか』(集英社インターナショナル)の著者・矢部宏治(やべ・こうじ)氏。
そして、まさにこの本を執筆するきっかけとなった鳩山友紀夫元首相。
このふたりが、辺野古移設反対派の圧勝に終わった11月の沖縄県知事選や総選挙を踏まえ、事実上、
今も米軍の占領状態が続いているこの国の姿と、日本が「真の独立国」として新しい戦後を歩んでいくためにはどうすればいいのか、
その方法を考えた!
日本の技術を盗んで日本の製造業をたたきつぶそとしてるのは、中国と韓国ですぞ。
ワシントン帝国に、ひび
2015/03/19 00:39 コメント(1)
前の記事
次の記事
ホーム
マスコミに載らない海外記事さんのサイトより
http://eigokiji.cocolog-nifty.com/blog/2015/03/post-bc2e.html
<転載開始>
Paul Craig Roberts
2015年3月17日
ワシントン傀儡のEU諸国も、気骨を見せはじめたのかも知れない。イギリス、ドイツ、フランスと、イタリアが、ワシントンの命令に逆らって、中国が主導するアジア投資銀行への参加を言い出していると報じられている。オーストラリア、日本、韓国、スイスと、ルクセンブルグも参加する可能性がある。
ワシントンは、アジア開発銀行や世界銀行等、配下の開発銀行を、IMFと共に、金融、政治覇権を行使する為に利用している。こうした銀行は、アメリカ経済・政治帝国主義の決定的要素だ。
中国が主導する銀行は、もちろん、遥かにeffective。中国は、銀行を、実際に各国を支援し、それによって、仲良くなり、信頼を醸成するだろうが、ワシントンは配下の銀行を、力による支配の為に利用しているのだ。
この新銀行はBRICS銀行と共に、国々にワシントンの支配からの逃げ道を提供するのだ。
悪の帝国にひびが入りはじめたのだ。ロシア-中国同盟が、潜在能力を展開し、覇権主義のワシントンが、ロシアの勃興を妨げようとして、各国の存在を危うくしていることを、ヨーロッパ各国が理解すれば、ひびは益々広がろう。狂ったアメリカとイギリスのネオコン・ナチスと、各国民に混じった連中の手先は、人類に対する世界史上最大の脅威だ。悪の帝国の崩壊が早ければ早いほど、世界はより安全になるだろう。
こういう記事がある。
EU allies defy US to join China-led Asian Bank
Paul Craig Robertsは、元経済政策担当の財務次官補で、ウオール・ストリート・ジャーナルの元共同編集者。ビジネス・ウィーク、スクリプス・ハワード・ニュー ズ・サービスと、クリエーターズ・シンジケートの元コラムニスト。彼は多数の大学で教えていた。彼のインターネット・コラムは世界中の支持者が読んでいる。彼の新刊、The Failure of Laissez Faire Capitalism and Economic Dissolution of the West、HOW AMERICA WAS LOSTが購入可能。
記事原文のurl:http://www.paulcraigroberts.org/2015/03/17/cracks-washingtons-empire-paul-craig-roberts/
----------
大本営広報部の関心は、被害者少年の携帯電話。
それでも、さすがに、朝刊一面に、重要記事が載っている。
米軍に弾薬提供可能に 日米防衛指針 地理的制約なくす。
悪の帝国に、益々しがみつこうという悲しい下駄の雪傀儡国家。兵站補給で、弾薬を提供すれば、相手から見れば、戦争上の敵国。攻撃されて当然ということになるだろう。
というわけで、彼の結論部分、少しだけ訂正が必要だろう。
狂ったアメリカとイギリスのネオコン・ナチスと、アジアの某超傀儡国家と、各国民に混じった連中の手先は、人類に対する世界史上最大の脅威だ。悪の帝国の崩壊が早ければ早いほど、世界はより安全になるだろう。
<転載終了>
「マスコミに載らない海外記事」カテゴリの最新記事
ワシントン帝国に、ひび
マスコミが決して語らない、ウクライナでのモンサントの役割
陣太鼓を叩きまくるCNN
これは宣戦布告だ
世界遺産救済 - 欧米の新たなR2Pの口実
オバマ大統領の都合上による期限のおかげで、怪しくなったTPP
スノーデンのドキュメンタリー映画『CitizenFour』アカデミー賞を獲得
ノーベル平和賞委員会委員長解任、オバマ大統領に2009年平和賞返却を要求するのか?
アメリカのカラー革命支援の歴史を書き換えるケリー国務長官
ネタニヤフのワシントン演説: タブー破りが可能となった
「アメリカ関連」カテゴリの最新記事
ワシントン帝国に、ひび
アメリカ軍と軍産複合体を統合する国防総省とCIA
米国議員47人に3年の懲役を求める署名に30万人分近く集まる 【市民の逆襲】
アメリカの大恐慌時代 & 準備通貨は必要なし
オバマ政権はアメリカに不法移民らの国家を誕生させようとしています。
アメリカは、その歴史のうち93% - 1776年以来の、239年中、222年間が戦争
911の衛星画像でロシアがアメリカを脅迫/素人によるレア動画の公開
民主党のリーダーで国が揺らぐ
CIA閉鎖!? -CIAを巡る闘いと最終局面ー
オバマ大統領はNSAのスパイ活動をDHSに任せようとしています。カテゴリ: マスコミに載らない海外記事 アメリカ関連
チュニジアで日本人が死んじゃった 合掌
円安 一部の企業だけウハウハ その企業の株を持ってる人だけが ギャハハハ
なんかやな国になったねえ
官製相場でボロ儲け 安倍政権「含み益1000万円超」閣僚リスト
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/158189
円安で儲けた企業からの献金も 自民党にいってるはず
そりゃ政治家やめられないわ
なんでミンスは 鳩ポッポと小沢さんを追い出しちゃったんだろうね
二枚看板で政権の座につけたのに
二人を追い出したら 自分たちも落ち目になるのは判りきってたはずなのに
金持ち以外、得をしない政権だね。
金持ちに対する課税強化、もしくは公共福祉への寄付の義務づけ
などの制度を打ち出さなければ国民の支持は得られないよ。
>>505
それが菅直人、野田佳彦前原誠司松下政経、枝野幸男、岡田克也の仕事。
>>506
公明党に対して創価学会がよく黙ってると思わない?
そーいやハロワもおとなしいヾ(。・д・。)
ハロワさんもきっと 官制相場で大儲けしたんでないかい?
安倍ちゃんマンセーですよ
>>510
いや...それはない。
ハロワの性格だったら勝ち誇って自慢&罵りにやって来る。
でも...それ以前にニート王ハロワに投資資金あると思う?w
ハロワ、餌だ。
アメ公 この野郎��!
CIA スノーデン イスラム国はアメリカが作った NASA文章
http://blog.goo.ne.jp/yamanooyaji0220/e/85a31696268138b23375f8a7f6d96745
NHKの報道マンに連絡をとると、報道を担当する知人は声を潜めながら、驚くべき発言をした。
「実は(当時2010年の)2年ぐらい前から、NHKの敷地内にペンタゴン(米国防総省)専属の
秘密部署が作られ、そこで『検閲』が行なわれるようになっているんだ」
彼が言うには、検閲には二通りあり、一つは反米につながるようなニュースをクローズする
(隠す)こと。そしてもう一つは、反米的な政治家や著名人のイメージダウンを図るような情報を
積極的に「報道」することだという。
NHKは日本人にとってもっとも重要な報道機関であり、そのために視聴者が受信料を払って
運営する公共放送である。そのNHKを、アメリカの国防総省(ペンタゴン)の情報担当者が「検閲」
して、世論操作を行なっているのだ。
あらら 安倍ちゃんに引導?
http://www.gaitame.com/market/chart.html
こういうチャート 魚拓ちれないんだよねえ
ちれない ⇒ とれない
目がショボショボですんません
あらら、死人が出る曲線だね。
年始めのスイスフランの再来になるかな・・・スイスフランから日本円に逃げた投資家多そうだしな。
円安でも安高でも 関係のない職業につかせたい わが子だけは
>2000 nTを超えるオーロラエレクトロジェット電流が発生しています、、これは人工衛星へのダメージが心配です
https://twitter.com/ryuhokataoka/status/577853687395012608
ものすんごい磁気嵐が地球を襲ってるんだとか 大丈夫かね飛行機?
イスラエルの総選挙、ネタニヤフが勝ったね。
ハロワは喜んでるはずなのだが・・・?
なんで安倍ちゃんは ユダヤとくっつこうとするんだろう?
安倍氏はユダヤ人の家系なのかしらん
アメリカにすり寄る安倍政権に「八紘一宇」を説く愚 田中良紹
http://www.asyura2.com/15/senkyo181/msg/678.html 」
自分も同じように思ってたんだけど、文章にして表現する力がなくってねえ
も少し文章力があれば ブロガーとして世に訴えたいこともろもろあるのだが
文章考えてるだけで午後4時になっちゃうんだよ
>>519
伊勢神宮の石灯籠にある六芒星は元々あったものではなく、岸信介が作ったとか。
これだね。親米派(=親イスラエル派)って何から何まで虚構。
ユダヤと伊勢神宮 ★ガセ情報にご注意★ |★総本宮★ HEX大社
http://s.ameblo.jp/hex-6/entry-10726769320.html
まあ参考までに。
日ユ同祖論 失われたイスラエル10支族 鞍馬寺六芒星 M君
http://www7a.biglobe.ne.jp/~mkun/other/jjjj.htm
これも参考までに。
伊勢神宮の石灯籠はフリーメイソンの仕掛けであった
http://www.millnm.net/qanda3/40syny0JRBnAY87787.htm
こういったものにのめり込むのもどうかとは思うけど、こういう見方もあるんだねー、と軽く陰謀論を楽しむゆとりがあっても良いかと。
>>522-524 だけど、イスラエルとかユダヤとかいったワードをみて、ハロワみたいに条件反射、脊髄反射で「陰謀論がー、無職ニートがー」と反応するのではなく、軽く愉しむゆとりってのは重要かと。
小説などのネタ元とか、創作として楽しむも良し。
但し、宗教チックにのめり込むのはマズイよね。
>>516
親子揃って卑怯者かよ
戦う気概のない者は今直ぐ死ね
テメーら親子の吸う空気がもったいないわ
こんだけエサ撒いたんだ。ハロワ暴れろW
【国際】韓国、アジア投資銀参加か=近く正式表明��地元紙
http://yomogi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1426730707/
>>526
ハロワは中東行って戦って来いよ。
>>526
お昼ジャストに書き込む昼休み演出で就労を偽装するハロワ
ハロワ、お前が悪い。
★ アベシンゾーのせいでチュニジア大虐殺
野次馬 (2015年3月19日 12:03) | コメント(0)
だからおいらが忠告したんだが、アベシンゾーが調子こいてイスイス団にケンカ売るから、殺されなくてもいい日本人が殺された。完全に、日本人を狙ったイスイス団のテロです。第一報では5人だが、今のところ死んだのは3人らしい。繰り返す。完全にアベシンゾーのせいです。
第一報 2015年3月19日 06時09分
チュニジア首相、チュニスの襲撃事件で日本人5人が死亡したと発表
だからおいら、日本人が安心して海外旅行出来なくなると忠告した。イスイス団のいるところ、世界中どこでも危険です。イスイス団はいつも、黒尽くめで解りやすい格好しているわけじゃない。テロの時は普通の服です。世界中どこでも安全ではない、という事です。
ハロワ、責任とれクズ。ハロワ、おまえ戦ってこいボケ。
安倍日本、憲法9条改正のため集団的自衛権行使(戦争参加)容認し、武器(原発)輸出へ イスラエル訪問に日本の軍事関連企業26社を同行
↓
安倍日本、米ネオコン(軍産)がつくった「イスラム国」撲滅という倒錯(軍産の金儲け)のためイスラム圏に2億ドル提供、安倍の二枚舌がイスラム国にバレる
↓
イスラム国、拘束日本人2人殺害予告、日本が自己責任でテロの標的国に
↓
安倍信者(平和ボケバカ)「憲法9条で助けて来いよwww」
↓
湯川氏と後藤氏の殺害動画が流され世界各地の日本人にテロ予告、安倍が報復宣言「罪を償わさせる」と更に挑発
↓
同じ敗戦国、独メルケル首相に「脱原発」「脱右傾化」を要求される
↓
自民党 三原じゅん子議員(平和ボケバカ)「日本が誇るべき八紘一宇」国会でイスラム国と同様の発言
http://i.imgur.com/ofGuJAb.jpg
↓
イスラム国、チュニジアで日本人観光客5人殺害←イマココ
あそこの石灯籠がある場所、神域から外されてるんだよな。
石屋の悪巧みって本当にあるの? 石屋がいいとは思わないが、
パッとみには、日月神事のようなドロドロなシャーマニズムのほうが
ヤバイなぁーとも思っちゃうんだけど。議論しないでしょ。シャーマニズム。
おわかりいただけただろうか…
ここで騒いでる奴等は単なる陰謀論コレクターだってことを…
何かをしたいという志はなくコレクションして喜び、カラクリを知ってる俺スゲー状態で
満足しておわり。
束の間の蜃気楼
儚い夢をみて勇者を気取り、一歩も前に踏み出せぬまま
積まれた陰謀論だけが月日を数える
オウム世代だと50近いねえ
そろそろ親も死ぬだろう
餓死か浮浪者しかないね
>>534
生活保護がある。
>>533-535
キャラ変えたハロワ
いまのうちに生活保護申請したらどうだ?
まだ親に面倒みてもらうのか?
>>537
もうもらってるが?
>>533
別にいいんじゃないの?人それぞれ。
ハロワは他人に干渉しすぎるんだよ。
>>537
これもまた人それぞれ、別にいいんじゃないの?
それでハロワ「高額納税者としては納得できない。」だが、だったらハロワが国会議員や地方首長になるなりして国民に訴えればいいんじゃないの?
義憤に駆られてるのなら、新聞テレビや雑誌に全面広告出して主張したらどうよ?
高額納税者でカネあんだろ?
こんなとこでグダグダとクダ巻いて、何にも行動しない自称成功者のハロワはNHK関西ラジオのボヤキ川柳以下だわな。
>>540
裏を返せば、ハロワ自身が普段から肉親に言われてることさ。
>>540
新興宗教信者にありがち。ハロワは壷売りだろ?
おまえらもうやめろよ
だいたい維新支持の時点でハロワのオツムが知れる
>>544
やだね。ハロワが絡んでくる限り迎え撃つ。
もっとも、ハロワが絡んで来なくなればスレの終わりになるわけで、俺もみんなも消えるだろ。
くだらない
まことにくだらないよ
>>547
そう、くだらない。
そういうアンタもくだらない。
でも、キングオブくだらないはハロワだもんな。
国家転覆にも該当することが平然と行われておりますが、日本国民は盲目なのでしょうか?
2015/03/19 00:58 コメント(3)
前の記事
次の記事
ホーム
donのブログさんのサイトより
http://ameblo.jp/don1110/entry-12002745006.html
<転載開始>
★もはや日本国は米国ユダ金と心中するしか道がないのか?世界の流れを読めない国民に責任はあるのか?ミスリードする売国奴だらけの日本が沈んで良いのか?真剣に考えよう!
基軸通貨のドルがガラガラ音を立てて崩れている中、日本はアメリカの泥舟に乗り呉越同舟なんでしょうか?↓
中国主導の投資銀、日本は参加見送り アジア開銀などへの損害懸念
産経新聞 3月17日(火)7時55分配信
アジアインフラ投資銀行の流れ(写真:産経新聞)
政府は16日、中国が主導する国際金融機関「アジアインフラ投資銀行(AIIB)」への参加を、現段階では見送る方針を固めた。借り入れ国の返済能力を超える巨額の融資が行われた場合、別の国際機関に損害を与える恐れがあることなどが理由だ。中国が創設メンバーの参加期限とする3月末が迫る中、日本政府の判断基準となる「対処方針案」にこうした考えを盛り込む。
AIIBへの対処方針案は、(1)融資審査能力への疑問(2)公正なガバナンス(統治)への不安(3)既存の国際機関との関係-の3点で構成。英国が先進7カ国(G7)で初めてAIIBへの参加を申請したのに対し、政府のスタンスを明確に示すために策定している。
具体的には、世界銀行やアジア開発銀行(ADB)、政府開発援助(ODA)などの支援を受けた国に、AIIBが巨額の融資を行う場合、返済順位が不明確になる懸念がある。また返済能力を無視した貸し付けにより、借り入れ国が財政破綻に陥った場合に、別の国際機関にも被害が及ぶ恐れがあると指摘した。
このほか日米が最大の出資国となり、アジアの国際金融機関としての機能を果たしてきたADBとの役割分担の難しさや、組織運営上の不透明さなど多くの不安材料がある。政府は現段階での参加は見送るべきだとの判断に傾いた。
政府はこうした立場を中国を含む関係国に説明する方針。AIIBに懐疑的な立場を示す米国とも共同歩調をとっていく考えだ。
ただ、AIIBには英国が参加表明したのに続き、慎重だったオーストラリアなど西側諸国の一部も意欲をみせている。中国は年末までの業務開始を目指して、カナダや韓国などにも参加を呼びかけている。今夏に予定するAIIB設立協定への署名を前に、参加国が膨らむ可能性がある。
政府は現段階での不参加方針を決めたが、今後、ADBなど既存の国際機関との役割分担や補完関係が確保されるなど、懸念材料を払拭する回答を中国側から得られれば、改めて参加の是非を検討する考えだ。http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150317-00000075-san-bus_all
これは金融犯罪の決定をしているようなもんですね。↓
大規模金融緩和を継続 日銀決定会合、景気判断も据え置き
産経新聞 3月17日(火)12時27分配信
日銀は17日、金融政策決定会合を開き、現行の大規模金融緩和の継続を決めた。企業業績が改善する中、国内景気の現状判断は「緩やかな回復基調を続けている」との表現を18カ月連続で据え置いた。
原油安の影響で1月の消費者物価指数(生鮮食品を除く)の前年比伸び率は、消費税率引き上げの影響を除くと0.2%まで鈍化。日銀は今回、物価上昇率の当面見通しを2月の「プラス幅を縮小」から「0%程度で推移」に引き下げた。
ただ、日銀は企業や個人の間で将来物価が上がっていくとの予想が弱まらなければ、追加緩和に踏み切らないとの姿勢を強めている。会合では、今春闘で自動車や電機などの大企業を中心に昨年を上回る賃上げが実現しそうなことを確認。日銀は賃上げの流れが中小企業にまで広がれば消費回復を通じて物価は上がっていくと判断した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150317-00000524-san-bus_all
なぜならば、ユダ金達の動きはこうだからです。↓
黒田総裁ついに白旗…国債「リスク資産化」で高まる暴落危機
日銀の黒田総裁が封印してきた「危機」が、いよいよ表面化してきた。世界の金融当局者でつくるバーゼル銀行監督委員会(本部・スイス)で、国債を保有する金融機関に自己資本の積み増しを求める新規制の議論が過熱している。従来、リスクゼロの安全資産とみなされてきた国債を、リスク資産に評価を変える大転換は最悪、日本国債の暴落を招きかねない。黒田総裁が恐れていた事態が現実となりつつある。
先月12日の経財諮問会議。議長の安倍首相以下、政権中枢が列席する中、普段は聞き役に徹する黒田総裁が突然、挙手し、自ら発言を求めた。
「これから話すことはオフレコにしてくれたらと思う」――そう前置きした上で、深刻な面持ちで身ぶり手ぶりを交えながら、10分近くにわたって熱弁を振るったという。内容は国債暴落リスクへの懸念だった。
「昨年末の日本国債の格下げを深刻に捉え、<皆さん、ご存じか知らないが>とバーゼル委で国債をリスク資産とみなす議論が始まっていることに言及。国債がリスク資産にされると、損失に備えて銀行は巨額増資や融資縮小を求められる。銀行が増資の代わりに保有国債を大量売却すれば長期金利の上昇を招く。<日本国債は問題ないという考えは、もはや通用しない>と危機感ムキ出しだったようです」(自民党政調関係者)
そして、日本国債の信用力を担保するため、財政健全化に本腰を入れるよう安倍首相に強く迫ったという。国債暴落に踏み込んだ黒田発言は、市場に悪影響を及ぼすとして議事要旨から削除、出席者に箝口令まで敷かれた。
■日銀が金利上昇リスクを丸抱え
しかし、黒田総裁が危ぶんだバーゼル委の新規制はここにきて表面化。10日付の日経新聞は<バーゼル委は導入の是非について、月内にも方向性を決める意向>と伝えた。
「国債のリスク資産化の新規制は英独主導で議論が進んでいます。特にドイツ国債の長期金利は直近で0.118%をつけ、日本国債史上最低だった1月20日の0.195%すら下回っています。“あとは上がるだけ”という超低金利への警戒が招いた議論ですが、すでに財政再建を果たしたドイツと違って、日本の国債発行残高は800兆円に近い。そのリスク資産化のダメージは計り知れません」(第一生命経済研究所首席エコノミストの熊野英生氏)
この2年、日銀の異次元緩和に伴う国債買い入れで邦銀全体の保有国債は35兆円も減ったが、まだ128兆円を抱える。うち3大メガバンクの保有残高は76兆円。片や日銀の保有残高は272兆円まで膨らみ、銀行のさらなる売却分まで引き受ければ、金利上昇リスクを中央銀行が丸抱えすることになってしまう。
「そうなると、事実上の財政ファイナンスとなり、ますます金利上昇=国債暴落リスクは増す。いざ金利が上昇すれば日銀のバランスシートは傷み、円の信用も真っ逆さまに落ちて紙切れ同然になってもおかしくない。これこそ異次元緩和の最悪の出口で、黒田総裁がバーゼル委を持ち出したのは、元財務官僚らしい『外圧』を使った泣き落とし。もはや自力で出口戦略を描けないことの裏返しでしょう。オフレコ発言は、異次元緩和の白旗宣言と捉えるべきです」(埼玉学園大教授の相沢幸悦氏=経済学)
日本の財政崩壊は刻々と近づいている。
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/158014
クリミア編入は「侵略」=菅官房長官
時事通信 3月17日(火)11時7分配信
菅義偉官房長官は17日午前の記者会見で、鳩山由紀夫元首相がロシアによるクリミア編入に肯定的な発言をしたことについて「全く侵略を肯定するような、力による現状変更を肯定するような人の発言は、政府としては絶対に看過できない」と非難した。日本政府はロシアのクリミア編入を「力を背景とした現状変更の試みは認められない」との立場だが、菅長官は「侵略」との言葉を使って批判した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150317-00000056-jij-pol
「青い目のサムライ」マイケル・ヨン:米国インテリも中韓反日プロバガンダにノー!
2015/03/18 12:30 コメント(8)
前の記事
次の記事
ホーム
井口博士のサイトより
http://quasimoto.exblog.jp/22887081/
<転載開始>
青い目のサムライ
ジョーク:私がSF作家だったら、13世紀の金髪兵士の物語を描く!?より
みなさん、こんにちは。
陰謀論の世界で「青い目のサムライ」といえば、
ベンジャミン・フルフォードさん
だが、最近はあまりの小沢一郎びいきや共産支那寄りの軌道修正を行っているようで、だいぶ常軌を逸しつつあるように見える。そんな中もう1人の「青い目のサムライ」が登場してきたようである。それが、
マイケル・ヨンさん
である。
米共和党のジョージ・ブッシュ政権以来、日本の戦争犯罪、特に、従軍慰安婦問題を8年掛けて研究するという指令を受けたメンバーに入って研究した結果、「日本は100%白」だったということを証明し、衝撃を受けたという。
というのも、そもそもジョージ・ブッシュは基本反日である。だからして、共産支那系の在米中国人による日本の戦争犯罪を暴くべく、そのための証拠を探し出すことが目的だった。だから始まった「反日戦争犯罪暴露プロジェクト」であった。
にも関わらず、米国政府のまとめたあらゆる過去のレポート、手紙、14万件(未公開や秘密の公式文書は計850万ページ。そのうち14万2千ページが日本の戦争犯罪にかかわる文書)を虱潰しに読んでいった結果、日本政府も日本人も、強制連行もなければ、大量殺戮も行わなかったし、ましてや「従軍慰安婦」は存在しなかった。そういう結果を証明してしまったのである。それが以下のものであった。
朗報拡散:ついにUSAが「従軍慰安婦の捏造(妄想)」を完全証明した!
従軍慰安婦の嘘を証明した超有名アメリカ人記者!慰安婦の強制連行は作り話!韓国の捏造を米国メディアが近日公開
それまで、日本人はきらいだったかもしれないマイケル・ヨンさんは、それ以後100%反転した。むしろ、中国の指示にしたがって、動いた結果がこれだったわけだから、そこには何かの隠された理由があるはず。
それまで、日本人はきらいだったかもしれないマイケル・ヨンさんは、それ以後100%反転した。むしろ、中国の指示にしたがって、動いた結果がこれだったわけだから、そこには何かの隠された理由があるはず。
それが、中国による「反日プロパガンダ」である。
というわけで、幸いにも、生粋の白人の米人マイケル・ヨンさんは、テキサス親父のマラーノさんよろしく、超親日派へと様変わりしてくれたのである。
そんなマイケル・ヨンさん、海外でも至るところで、さまざまの国々のエリート層に向かって、我々日本人の真の姿や真実の歴史を語り、教え、伝えてくれているらしい。
そういうわけで、マイケル・ヨンさんのサイトと最近の話題をメモしておこう。以下のものである。
サイト:Michael Yon JP
グーグルサイト:JP Michael Yon
【話題】マイケル・ヨン氏「日本について」
タイ国にてイギリス人の友人とランチをした.
今日のランチでは,中国と日本の状況と,それがどのように米国とその他に関係するのかについて話し合った.
良識有る人物と靖国や慰安婦,また中国がたくらんでいることについて話すとき,目から鱗がおちるようにすぐに理解してくれることは興味深い.
多くの場合たった5分から10分で十分だ.例えばたった数分間,いくつかの事実と常識的推論を説明するだけで多くの人々がセックス奴隷の物語についての見解を変える.まるでそれまで暗かった白熱電球が突然ともるように.
IWGリポートやReport49,その他の情報がオンラインで簡単に手に入ること,背後には中国がいて,それらは実際 に日本国憲法九条に関係していていること,なぜなら中国の謀略が進行中であるからと伝える — 人々の目に光 がともる.刃物を預けることなどできない残忍なけだものとして日本をけなしているのだ.
中国は人々が記憶している限りナチスよりも多くの人間を殺害している.ホロコーストと並ぶ,あるいはそれ以上 の大量殺戮は人類史上無い.中国はそれをやってのけた.日本は大量殺戮には一切関与していない.
それらのことを説明すると人々は本質を見るようになる.私は,よく,私の言葉を真に受けるなと言う.ただ注意 深くしていてくれと,そうすればいずれ自分の考えにたどり着くのだ.
どうして靖国が中国人や韓国人を立腹させるかについての話になると会話は興味深くなる.
実のところ中国のプロパガンダは,日本が死者を呼び起こし戦争に熱狂しようとしていると多くの人に信じさせるほどうまくいっている.
しかし私が神道と神道の神官や他の人々から学んだこと,および靖国は数万ある神社のうちの一つに過ぎないこと, また最も有名な神社というわけでもないことなどを説明すると,次第に人々の目は開かれ,それがあるままの現実を見るようになる.だれも戦争犯罪者を崇拝などしていない.
それからアメリカのために戦った第442部隊について話を進める,彼らは米国軍の歴史上,最も勲章を得た日本人から構成される部隊である.ロサンゼルスにある彼らの聖廟を訪れたこと,そこに祭られた日本人の名前の横には何の階級も書かれていないことについて話す.
神道の精神から全ての死は同等なので階級など必要が無いのだ.死者には犯罪歴や将軍などの上下関係が無い.そこでは単に魂が祭られる.
靖国も同じだ.我々は戦没者を祭る権利がある.日本人にも同じ権利がある.
米憲法修正第1条が信仰の自由を保障していることや,どのように参拝すべきかについて平和な日本人に教えてやる権利は我々にはないと言うことを説明してやると,皆,はっと気がついて納得してくれる.
我々には信仰の自由がある.日本の文化と心の平安のために信仰している平和な日本人に干渉することはない.
たとえ毎日いろいろな国のムスリムたちが互いに虐殺し合っていても,我々の政府はムスリムにモスクに行くななどと言っていない.
私自身は多くのムスリムは平和的であると強く信じている.いろんな国で多くの時間をムスリム達とすごしてきたが 何の問題もなかった.数日前にムスリムとランチをしたくらいだ.実際は一握りの過激なイスラムによって数万の人々が死んでいるのだ.これは否定できない.しかし神道の聖戦や神道ジハードに直面したからと言ってだれも死なない. 我々はムスリムやヒンズー,ユダヤ教徒,その他に対して信仰を捨てろと言うべきではない.それは彼らの自由だ.
彼らの人生だ.
我々の政府は靖国に対してこれ以上なにも言うべきでは無い.
今日,私がイギリスの友達にこう言った.米国大統領がアーリントン墓地に敬意を表すことに対して米国駐在の日本人大使が不満を述べること想像してみろと.
そのような抗議をしたらすぐに数百万のアメリカ人が怒り狂うだろう.我々は日本人の大使に対して自分のことだけを 考えろと言うはずだ.
日本駐在のアメリカ人大使は,実際,そのようなことを言ったのだ.これは大勢の日本人を怒らせた.今,私はなぜ 多くの日本人の友人たちが怒ったのかわかる.それは実際,我々の関与する話ではない.
しかしちょっと離れて見ると,中国は,まるで日本がトラブルメーカーであるかのように見せつけることにに対して素晴 らしい仕事をやってのけている.よくよく見ると日本はトラブルメーカーではないことは明らかだ.
もしも我々がタイの首相に仏教徒が戦争犯罪に関わったので寺院を訪れるべきで無いなどと言えば,世界中のタイ人 が怒るだろう.多くの国籍の仏教徒が怒るだろう.(もっともよく訓練された仏教徒は怒ることもしないだろう.知識が 無いと,かわいそうに思うかもしれないが)
イギリスの友人にこれらのことを説明すると,彼は現状をもっと良く理解してくれた.
一般にアメリカ人や西洋人にそれらについて説明するときのカギとなる点は,背景となる文化について解説することだ. 人々の心を開くのに数時間もかからない.みんな常識的なことを聞く準備もちゃんとできているし,実際,ちゃんと聞いてわかってくれる.
http://michaelyonjp.blogspot.jp/2015/03/blog-post.html
もうひとりの青い目のサムライ、マイケル・ヨンさんの今後の活躍を期待したい。
<転載終了>
日本GDPは20年前の水準!「安倍同志よ、ご苦労さま」〜「なかなかいい成績」と喜ぶ声
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/1922280.html
マスコミに載らない海外記事
アメリカ 対 中南米指導者
2015/03/19 17:30:00
Nil NIKANDROV
2015年3月17日 | 00:00
Strategic Culture Foundation
中南米マスコミは、ワシントンのお気に入りでなくなったリオ・グランデの北に位置する国々の政治家を中傷する材料をあり過ぎるほど提供してくれる。望ましくない指導者に対する情報戦争に関する判断は、ホワイト・ハウスが行い、国務省か中央情報局(CIA)が実施するのが通例だ。
国務省とCIAとの間の情報戦争における相互作用の歴史は長い。アルゼンチン大統領フアン・ドミンゴ・ペロンの打倒で終わった中傷作戦の歴史を思い出すだけで十分だ。1946年-1955年の時期、ワシントンは、南米に第四帝国を作り出したやら、反ユダヤ主義推進やらの様々なことで彼を非難した。彼は特に、第二次世界大戦後、ドイツ系イタリア人のアルゼンチン移民で非難された。この政策は、アルゼンチン工業化という利益の為に実施された。アメリカも同じことをし、ドイツのロケット科学者や、原子力専門家やエンジニアを雇用した。ペロンは正義党(パルティード・フスティシアリスタ)の創設者だった。彼は、アルゼンチンを支配下に置こうとするアメリカ合州国の企みに断固として抵抗した愛国者だった。彼の評判をおとしめる為、様々な手法が駆使された。1951年、リベラル政治家シルバーノ・サンタンデルは、CIA工作員であることが暴露され、アルゼンチンを出て、ウルグアイにゆかざるを得なくなった。アメリカの雇い主と密接に協力して、ペロンはナチの擁護者で、ヒトラーの信奉者だと描き出す記事を書きはじめた。1955年、ペロンは打倒された。サンタンデル記事の要約は、『国家反逆のテクニック フアン・ペロンと、エバ・ドゥアルテ、アルゼンチンのナチス工作員』(テクニカ・デ・ウナ・トライシオン: フアン・D・ペロン・イ・エバ・ドゥアルテ、アヘンテス・デル・ナチスモ・エン・ラ・アルへンチン)に掲載されている。CIAはいまだに、中南米に派遣される工作員が学ぶべき効果的な中傷作戦の例として、このインチキ本を使用している。
サンタンデルは、アルゼンチンでも海外でも非常に人気のあった、アルゼンチン大統領夫人、エビータ・ペロンを見逃しはしなかった。この本には、エビータが、1941年以来、ドイツ諜報機関アプヴェーアの為に働いていた事実を証明すると称する文書の多くのコピーが載っている。エビータは諜報機関の工作員として働いたことは皆無で、ナチスの地下組織とは何の接触もなかったことは、今や揺るぎない事実となっている。貧しい少女は、女優になる夢を持っていたが、惨めな暮しをするしかなかった。エビータは、1945年10月に、ペロンと結婚し、政治に関与するようになった。今や、1940-1950年代の多くの文書が機密扱いでなくなった。国務省とCIAは、ペロン夫妻を中傷したことを後悔しただろうか? 全くそんなことはない。変わったのは力点だけだ。エビータは、社会正義の象徴と見なされている。彼女の個人的成功、情熱的な性格(彼女はチェ・ゲバラになぞられられることが多い)や、彼女が庶民のあつかい方や、庶民の感じ方を知っていたという事実 - こうしたこと全てが、より良い未来というアルゼンチン人の希望を刺激したのだ。エビータ・ペロンは、アルゼンチンの、かつての正義党の一派、ペロン主義者達の選挙協力である、勝利のための戦線(フレンテ・パラ・ラ・ビクトリア、FPV)を元気づけるシンボルなのだ。アルゼンチン大統領のクリスチーナ・エリザベート・フェルナンデス・デ・キルチネルは、エビータ・ペロンの伝説を持ち出すことが多い。これこそ、アメリカ・プロパガンダ戦士が、彼女の思い出を誹謗する理由だ。彼女が亡くなってから何十年も経つのに、彼女の非難を支持する証拠は現れていないが、CIAが支配するマスコミは、エビータの評判を中傷するでっち上げを、きまって持ち出し続ける。狙いは、アルゼンチンや中南米の他の国々で、彼女が享受している伝説のイメージを破壊することだ。
このプロパガンダの対象には、財界大物連中、小さな保守党、特権的な家族出身の学生、“第五列”や、不安定化を大物になれる好機と見なす、自由奔放な没落分子等も含まれる。エバ・ペロン中傷作戦は、クリスチーナ・フェルナンデス・デ・キルチネルと「勝利のための戦線」に対し、CIAの特殊部隊(とイスラエル)がたちあげた大規模な挑発作戦の一環だ。ニスマン検察官の最近の死亡で、新たな詳細が明るみに出て、アメリカ人や有力なアルゼンチン・ユダヤ人コミュニティーが、与党連合の信頼を損なう為に利用してきた疑惑は優勢でなくなった。連中は、アルゼンチン大統領が悲劇的な出来事に直接関与していたという確証のないでっちあげを流布してきた。
アルベルト・ニスマンは亡くなる前、クリスチーナ大統領と、ヘクトール・ティメルマン外務大臣が、1994年のアルゼンチン・イスラエル相互協会(アソシアシオン・ムトゥアル・イスラエリタ・アルヘンチン)ビル爆破で、イランを見逃す陰謀をしくんだと公然と非難した。アルゼンチン人の著名弁護士の多くが、非難は根拠がないと言っていた。証拠がないことから、面目を保つ行為として、検察官は自殺することになったと考えている専門家もいる。ニスマンは、CIAに殺害されたのだと言う人々もいる。“イランのテロ”という主張は、うさんくさく、検察官が勝てる可能性は皆無だった。彼が物理的に抹殺されたので、特殊部隊は、クリスチーナと「勝利のための戦線」に対する連中の多面的キャンペーンを継続することが可能になった。2月末までに、クリスチーナ告訴は取り下げられたが、新検察官のヘラルド・ポリシタが控訴した。今や、多くのことが、彼のアメリカ合州国大使館とイスラエル大使館訪問頻度次第となっている。
クリスチーナ・エリザベート・フェルナンデス・デ・キルチネルは、ワシントンの情報戦争で標的にされている唯一の著名中南米政治家というわけではない。そもそも、この作戦は、米州ボリバル同盟加盟国を標的にしている。アメリカは、彼らとの戦いには努力を惜しまない。アメリカ合州国が支配するマスコミは“冷戦”時代同様活発だ。この破壊工作プロパガンダ攻勢に影響されなかったのは、キューバとニカラグアだけだ。テレスール地域放送は、故ベネズエラ大統領ウゴ・チャベスが絶大な努力を払ったおかげで実現した。その高度な放送は、ワシントンの懸念を引き起こした。ベネズエラ・テレビは、例えば、チャベス主義や、カストロ風共産主義プロパガンダや、中国、ロシアや、テロ等を支援しているとされる国々の代表に登壇の機会を提供している等、様々なことで非難されている。
主要中南米マスコミがアメリカ合州国支配下にある為、こういう話題が捏造されるのだ。中南米マスコミが流布する情報のほとんどの情報源は、四つの通信社 - ロイター、AP、AFPとEFEだ。中央情報局(CIA)が、中南米のほとんど全ての主要記者、特派員や編集者を採用してしまったかのように見える。EFE(スペイン語の国際通信社)は、アメリカ合州国が好まない中南米の政治家達を決まったように攻撃する。報道は多くの報道機関、TVやラジオの番組、電子的メディア、発行部数の多い雑誌や新聞、映画配給網等々によって取り上げられ、報道される。ベネズエラ、エクアドル、ニカラグア、ボリビア、アルゼンチン、ブラジルは、アメリカの工作員によって、権力構造を破壊し、公的・政治的生活に混乱をもたらし、自国を大切にする指導者達の評判を中傷することを狙う情報戦争作戦の跳躍台として利用されてきた。
賄賂に関与させるのは、情報戦争お得意の手段だ。フィデル・カストロは、CIAの腐敗リストに載って長い。彼はスイスと、カリブ諸国の銀行に口座を持っていると言われてきた。そもそものはじめから、奇妙に思われた。2010年、アメリカの雑誌、フォーブズは、カストロの“秘密口座”を、400億ドルから、9億ドルに大幅減額した。エリザベス2世、グレートブリテン及び北アイルランド連合王国を含むイギリス連邦王国君主は、キューバ革命の歴史的指導者より貧しいことが強調された。2012年、同誌は、カストロの財産を、5億5000万ドルに引き下げた。現在、スペイン王が、たまたまキューバ指導者に後れを取った形になっている。
ベネズエラ大統領ニコラス・マドゥロは、大統領政権のニーズを満たすべく、日々の膨大な支出とされるもので(総額約20億ドルだと主張している)欧米プロパガンダ戦士から激しく批判されている。多くの刊行物が、クリスティーナ・フェルナンデス・デ・キルチネル、ニカラグア大統領ダニエル・オルテガや、ベルギーで2億6000万ドルという価格で不動産を購入したと報じられたエクアドル大統領ラファエル・コレアらの出費の話題を広めるのに専念している。コレアはエセ暴露記事をきっぱりと否定した。記者会見で、エクアドル大統領は、自分とベルギー生まれの妻の為にベルギーで質素なアパートを購入したと語った。ジャーナリストは購入した質素な不動産の写真が載った文書の写しを渡された。
支配しているマスコミを利用して、ワシントンは、大陸で新たなペロンやチャベスが出現するのを防止すべく企んでいる。アメリカ国務省と中央情報局(CIA)は、メキシコ大統領を目指した元候補アンドレス・マヌエル・ロペス・オブラドールの活動を大いに懸念している。2012年の大統領選挙で、彼が勝利できなくさせる為、電子投票結果の不正工作を含む、様々な仕掛けや陰謀が動員された。エンリケ・ペーニャ・ニエトは、メキシコ財界の大物達と、アメリカ合州国の支援で、汚い手口で選挙に勝ったのだ。非常に高い支持率を誇るオブラドールは、2018年には恨みを晴らす可能性がある。新たな中傷作戦の策謀が、秘密実験室でひねり出されつつある。例えば、もっぱらオブラドールを話題にする最近のツィートに“彼は自らを貧者の保護者と呼んでいる”というのがある。ビデオ・クリップには、握手する謙虚さなどないかのように露天商に背を向ける彼が映っている。実際は、映像は、言葉を交わした後、親しみを込めて支持者を抱き締めるオブラドールを映している。アメリカ支持派の放送局が、映像が実際に映しているものを変える為“創造力たくましく”ビデオを改ざんしたのだ。TVやラジオのニュースキャスター連中が終始アメリカ権益に仕えているメキシコでは、それを一体誰が知ろう?
記事原文のurl:http://www.strategic-culture.org/news/2015/03/17/us-vs-latin-american-leaders.html
----------
チュニジアで観光客に銃撃。19人死亡。日本人も三人亡くなられたという。カルタゴ文明遺跡を訪ねられたのだろうか?
観光立国のチュニジアで、こういう事件がおきるとは。
テロ集団、いつ、どこで、何をするか、宗主国諜報機関以外には皆目見当がつかないだろう。
集団的自衛権をふりまわしたり、宗主国侵略戦争の兵站活動を熱心に支援したり、辺野古巨大基地を作ったりしても、こうしたテロには一切効果はないだろう。
集団的自衛権をふりまわしたり、宗主国侵略戦争の兵站活動を熱心に支援したり、辺野古巨大基地を作ったりすれば、少なくとも、兵器産業や、大手建設業には濡れてに粟。そして、キックバックいや、正当な政治資金寄付が、たっぷり与党政治家諸氏に向かうだろう。
全く不要な原発の本当の狙いは、キックバックいや、正当な政治資金寄付だったのではあるまいか。
「核武装が狙いだった」という言説、キックバックいや、正当な政治資金寄付が狙いである実態を隠す美辞麗句なのだろうと最近思うようになった。
「中南米」を「日本」に置き換えるだけで、そのまま通じる記事。
TVやラジオのニュースキャスター連中が終始アメリカ権益に仕えている属国では、それを一体誰が知ろう?
反米左派側の論客や記事のオンパレードだな
>>560
ハロワも対抗して親米右派の記事をアップすれば良いかと。
でもできないよねw
てめーが読んでいる記事が右側にいるのか左側にいるか、よく考えて読まないと、てめーバカになるだけだぞ
見たらわかるがいつも陰謀か反米左翼の記事ばかりで、それをみておまえは頭が良くなった気でいんのか?
>>562
バカのハロワが何を言うw
グズグズ罵ってばかりで何も行動しない自称高額納税者のハロワ。
>>562
じゃ、みんなが左翼バカにならんように、親米右派の記事でもアップして啓蒙しろよ。
さっさとやれや糞ハロワ。
働きもしないで反米陰謀左翼記事ばかり読んでばかりいるから、現実社会に対応できないんだな
>>562
で、左翼だという根拠は?
アメリカ批判はすべて左翼か?
ハロワ脳だと小林節慶大教授もブサヨになるのか?w
>>565
ハイハイいつもの「無職ニートがー」w
ハロワ脳だとアメリカ批判=ブサヨ=無職ニートかよ。
ハロワが無職ニートなんだろ、自称成功者のハロワさんw
ハロワ脳だと西尾幹二もブサヨ、西部邁もブサヨ、一水会もブサヨ集団、三島由紀夫も全部ブサヨ。
それじゃ大日本帝国もブサヨ帝国かよ。w
ハロワ脳ではフセインもブサヨ、カダフィもブサヨ、ホメイニもブサヨw
人口減少社会問題を重視して対策として強く投資や雇用といったことをいったら、それは違う、ネオリベガー、竹中ガー、アメリカガーという返答しかできないところに、世間知らず反米陰謀ニートの限界を感じるな。
こいつらが信望してる陰謀反米バカが日本の救世主としていつも名前を出してくるのか、小沢であり亀井であり、山本太郎なんだろね笑
シリアもブサヨ国家かよ糞ハロワw
>>570
ハロワが限界なんだろボケ。
限界だから「無職ニートがー」と勤行の如く連呼するしかないんだろ糞ハロワ。
悔しかったら親米派でも親米右派でも何でもいいからそれなりの記事を挙げて、ハロワが説得力をもって解説してみろやw
>>572
ハロワにできるのは、
塩村ぁ、維新んん、だけ。
三島は、ゴリゴリの右翼といわれていたのは知らないのかい?
左側のソ連の矛盾した政治に批判していた
>>572
出来るわけないじゃんwwwwwwwww
>>574
ハロワ脳では三島由紀夫もブサヨになる。
婦人病に苦しむ女性を罵倒するクズがまたでてきたな。
塩村は、仕事をしたまで、その婦人病に苦しむ女性に支援しろとうったえかけた仕事にたいして、セクハラをやったから、それにたいして批判してるんだよバカ
そしたらてめーは婦人病に苦しむ女性の問題より、塩村の素行にしか興味をもてなかった。
てめーら単純なバカだから、まんまと、セクハラをやった連中のネガティブキャンペーンにのせられた形になったわけだな笑
どこが限界なんだ?反米陰謀ニートくん
反米陰謀しか興味がないんだろ?
批判されると、だいたい反米左翼の台詞はきまってる。てめー親米右翼だろということしかいわない笑
>>577
それ言ったらこう返されるぞ糞ハロワ。
「介護ヘルパーを賎業と称して侮辱するハロワ」
「看護婦を賎業と称して侮辱するハロワ」
>>578
言語明瞭意味不明だよ糞ハロワ。
いいからアメリカサイドに立脚する立派な記事をアップして解説してみろ糞ハロワ。
できねーから無職ニート連呼してんじゃねーのか?w
そういうのを普通は限界と言うんだよ糞ハロワw
看護婦や介護ヘルパーは過酷な労働で介護ヘルパーは低賃金だという現実的な話をしたまでなんだが?
医者の労働実態も書いた。
なぜ現実をいうと、賤業だというのがわからんな。
低賃金で重労働で、嫌なら、抜け出すために、スキルや資格をとり転職するしかないといったんだが?
まだ理解してないみたいだね。ニートくん
ハロワが塩村をフォローしたのは、塩村が「みんなの党」所属だから。
その証拠にハロワは社民党や共産党の議員の婦人病に関する主張をフォローしたことがない。
てめーのように反米陰謀バカの妄想による盲目的な反米アメリカ批判原理主義者ではないからね
そのようなバカを批判すしたり、必ずしもそうじゃないと現実をいうとなぜ、親米といってくるのかがわからんな笑
>>581
あら?「それを書いたのは私です、ハロワさんじゃありません」はどーなった?
今度はハロワが書いたの認めるの?
ハロワは二重に嘘つくんじゃねーよボケ。
>>583
ハロワがアメリカを批判してるのは見たことねーな。
アメポチネトウヨ代表の瀬戸弘幸ですら東京大空襲でアメリカ批判したのによw
塩村騒動が世間をにぎわせる騒動だったし、国民的関心があったから、たまたま書いたんだがね。
反米やネオリベガーしか関心のないバカには、興味もてなかったんだろね笑
ハロワは限界だから無職ニート連呼する。
仮に私にアメリカをフォローするにしても無理。
アメリカのメッキハゲすぎ。
瀬戸の名前を出した時点でてめーがいかにバカなのかわかる。
瀬戸のブログなんてくだらない。
そんなブログを読んであーだこーだいってるてめーはバカだな
>>586
屁理屈こくなデマヤローの糞ハゲ。
婦人病追求なら社共の十八番じゃねーかよ。
塩村がみん党所属でハロワ好みだからフォローしたんだろエロ禿。
前もいったが、アメリカの批判してるわりに、なぜアメリカの製品をよろこんでつかってるのか、矛盾してんだよね笑う
アメリカが嫌なら、いまからアメリカ製品捨てろといってんだが
>>588
ばーか。アメポチネトウヨ代表の瀬戸弘幸、と書いてんの読めねーのか?
ハロワは俺たちみんなを「反米キチガイ、反米左翼」と罵ってんじゃないのか?
アメポチネトウヨ代表の瀬戸弘幸を俺たちがフォローするわけねーだろがボケ。
ハロワみてーにアメリカサイドに立脚するものを偏向して見てるわけじゃねーんだよ。
時間の許す限り、親米から反米、右派から左派、新自由主義から共産主義まで、と満遍なく目を通してんだよボケ。
瀬戸弘幸のブログだってな、全部に目を通さずタイトルでこれはなんだ?と思ったものはザッと読むんだよ。
わかったか偏食オンリーの糞ハロワ。
>>590
論ずるに値せんな糞ハロワ。
小学生か?
>>590
だったら中国批判のハロワは漢字を使うな。
平仮名と片仮名とアルファベットだけ使え。
それと製造元が中国の製品は一切使うな。
自民党の三原じゅんこが婦人病について、うったえかけてることを知らないバカがいるね。
もし仮に、三原がうったえかけてる最中に、セクハラする議員がいたら、三原の素行をとりあげてセクハラする議員より、三原はクズだとでもてめーはいうんだろ?
塩村騒動の時にてめーがやったことは、それとまったく同じことなんだよクズ
>>593
同意。ハロワの論理だとそうなるね。
>>594
あら?今度は三原じゅん子かよ。
三原じゅん子の話題ってここで出たことあったっけ?
闇さんがコアラ云々言ったくらいか?
婦人病追求なら社共の十八番だろが。
俺は婦人病に関しては知らんがハロワは興味津々なんだろ。
だったら社共の婦人病追求議員をフォローしてみろやボケ。
ハロワの負けー
ハロワの限界ー
あのな、婦人病についてうったえてるのは、政党をこえて女性議員はうったえてる。
なにも塩村や三原だけじゃない
政党にこだわりギャーギャーいってるバカニートにはわからないんだろ
>>598
だったら社共の婦人病追求議員をフォローしてみろや。
話はそれからだなボケ
>>598
漢字を使うな。反中なんだろwwwwwwwww
ハロワの負けー
ハロワの限界ー
反米陰謀ニートは中国の動きについてあまりにも無知すぎるから、中国の現実をいってるんだよバカ
あのな、現実がわからずてめーはあくまでも偏ったアメリカしかみない反米原理主義バカだが、俺は必ずしも特定の国だけやり玉にあげて批判するようなてめーのような反米原理主義バカじゃないからな。
ハロワフルボッコタイムですか?笑
中国だろうが日本だろうがアメリカだろうが、国産だろうが外資だろうが、便利で安かったり、また高くても必要なものはつかう主義だからな俺は。
てめーと違うのは、特定の国だけを偏った見方で批判してなく、その国のいいところもしっかり評価する。
ところが反米ニートは、反米だけ、アメリカのいいところがわからない。
アメリカにはいいところもあれば悪いところがあるといったことがわからないバカで、アメリカはすべて極悪という考えしかないだろおまえ?
おまえと俺の違いはそこだな。
>>602
その論理だと俺たちもアメリカの問題点を指摘してるに過ぎんのだがな。
で、ハロワから中国の問題点の指摘は無数に聞いたが、アメリカとイスラエルと韓国の問題点の指摘は一切聞いたことないな。
でもハロワは「指摘した」と言うんだろ?
「テメーらが人の話を聞いてねーんだろボケ」と言うんだろ?
だったら再掲載するなり、改めて書いてみろや。
ハロワにできるんだったらなw
>>604
ハロワがアメリカの悪いところを指摘すんのを見たことがない。
同時に良い点を指摘すんのもあまり見たことがない。
そして中国の悪いところの指摘は無数に見たが、良い点を指摘すんのは一切見ていないな。
>>602
その論理だと俺たちもアメリカの問題点を指摘してるに過ぎんのだがな。
で、ハロワから中国の問題点の指摘は無数に聞いたが、アメリカとイスラエルと韓国の問題点の指摘は一切聞いたことないな。
でもハロワは「指摘した」と言うんだろ?
「テメーらが人の話を聞いてねーんだろボケ」と言うんだろ?
だったら再掲載するなり、改めて書いてみろや。
ハロワにできるんだったらなw
ハロワの負けー
ハロワの限界ー
>>606
ハロワは、
親米キチガイ
反露キチガイ
反中キチガイ
だからね。
てめーのような妄想と理想主義のバカは問題点を指摘するだけで、現実的なことを語ることがないからな。いくら問題点を指摘したところで、日本の国益を考えた時に現実的な対応をどうすべきかとなると、いますぐ日米安保破棄は破棄して、中国の軍門に降れというのは得策ではないな
てめーはそういうふうにいう現実でものを考えず問題点だけしかいわない。現実がわからないバカだから、てめーとは意見は一生あわないな
>>606
すごいイジワルwww
ハロワにできるわけないじゃんwww
>>609
ハイ、ハロワ敗北宣言。
反論できないから議論の放棄。
以下、延々とハロワの罵り愚痴が続くw↓
ハロワも泣きが入り始めたか。
アメリカや韓国やイスラエルは問題の多い国だが、だからといって北朝鮮や中国やヨーロッパや中東やロシアが問題がまったくなく、すばらしい国だといえばそうじゃねーだろ。
てめーは、アメリカやイスラエルや韓国以外の国はまったく問題がないとでもいうのか?重要なのはここだバカ
てめーはアメリカ、韓国、イスラエルだけしかみてねーだろ。
というより、アメリカや韓国やイスラエルの問題点をいうわりには、少しつっこむと政治や経済情勢までまるでわからない。てめーにたりないとこは広い視点で国際情勢をみれないところだな。だから、もっと広い視点で国際情勢を語りつつ、日本はどのたち位置で、現実はどうなのかといってる
といったことがわからないんだろな
■ハロワに出来ること
・ロシアの問題点指摘
・中国の問題点指摘と悪口
・北朝鮮の問題点指摘
■ハロワに絶対出来ないこと
・アメリカの問題点指摘
・イスラエルの問題点指摘
・韓国の問題点指摘
>>613
いま、SIMフリーの端末、安いね。
今年の10月から、ぜんぶそうなるんだっけ?
>>614
(´∇`)
ぶっちゃけ、iPhone高すぎだよ。Androidでいいや。
>>614
そのとおりとしかwwwwwwwww
■ハロワに出来ること
・ロシアの問題点指摘
・北朝鮮の問題点指摘
・アメリカの問題点指摘
・韓国の問題点指摘
>>620
ハロワ逃亡タイムSTART
てめーがいうアメリカや韓国やイスラエルが極悪だと指摘してるが、同じようなことは、ロシアも中国も北朝鮮もヨーロッパもやってるし、アメリカの核の傘のしたで国防やってる国はなにも日本だけじゃないんだよタコ
てめーにたりないとこは広い視点で、世界情勢を語れないことそこだな。
>>613
要するに↓を認めるよね?ハロワ。
■ハロワに出来ること
・ロシアの問題点指摘
・北朝鮮の問題点指摘
・アメリカの問題点指摘
・韓国の問題点指摘
ガラケーは維持したまま、データ端末買おうと思ってます。
>>622
いいから認めろ負け犬ハロワ。
■ハロワに出来ること
・ロシアの問題点指摘
・北朝鮮の問題点指摘
・アメリカの問題点指摘
・韓国の問題点指摘
反米ニートは頭悪いから、北朝鮮と中国とくんで米軍のいる韓国をつぶせだのいうんだろな
ずっと遊んでるハロワがなに言っても。。。
【永久保存版】ハロワに出来ること、出来ないこと【ニート王ハロワ】
■ハロワに出来ること
・ロシアの問題点指摘
・北朝鮮の問題点指摘
・アメリカの問題点指摘
・韓国の問題点指摘
くやしまぎれにコピペを書きまくってるバカニートは、日本人を拉致した北朝鮮や南京虐殺で日本を陥れる中国とくんで、米軍のいる韓国をつぶせというバカなんだろ笑
最近、警察の中には、ネット監視して囮捜査するところもあるみたいだが、
ハロワはその変種だと思う。
>>626
これに対する答えはハロワ。
■ハロワに出来ること
・ロシアの問題点指摘
・北朝鮮の問題点指摘
・アメリカの問題点指摘
・韓国の問題点指摘
昨日、パンツ売ってる女子高生をネットで監視して、補導した警察の番組やってた。
>>630
いや、ハロワは単なるバカ。
そういった政府機関の職員だったら左遷かクビ。
公務員がここでなんかやってるなら、ちゃんとした話しろよ。
アメリカの問題点しか指摘できない反米ニートに同じようなことはロシアや北朝鮮や中国やユーロもやってますよというと、なぜかいやがるんだよね反米ニートは
コピペを繰り返すのはそういうことだろ笑
ハロワは給料泥棒?
>>635
敗北宣言でいいんだよねハロワ。
【永久保存版】ハロワに出来ること、出来ないこと【ニート王ハロワ】
■ハロワに出来ること
・ロシアの問題点指摘
・北朝鮮の問題点指摘
・アメリカの問題点指摘
・韓国の問題点指摘
これ。ハロワが降参するまで一生続きそうだよな。
>>638
わかり易すぎwww
>>639
いや、ハロワは事実上の敗北宣言してるじゃん。
日本人を拉致した北朝鮮や南京や歴史問題で日本を陥れて、日本企業から巨額の賠償金をとろうとする中国や、シベリアで日本人を強制労働させたり、どさくさにまぎれて、日ソ不可侵条約をやぶり、北海道に侵攻したり、満州でソ連兵が日本人女性を強姦したりした話は知らないみたいだな笑
そんな極悪国とくんで、同盟国のアメリカ軍がいる韓国をつぶせ、アメリカつぶせといってるから笑えるな笑
反米ニートは
>>638
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
給料泥棒。ハロワ。
>>642
■ハロワに出来ること
・ロシアの問題点指摘
・北朝鮮の問題点指摘
・アメリカの問題点指摘
・韓国の問題点指摘
ハロワの負け〜(≧∇≦)
妄想コピペしかできないデマ反米ニートくん必死すぎ
反米ニートくんは、日米安保を破棄して北朝鮮と中国と組むといってるから、わかりやすいね
公務員が反感買って治安を守れんのかよ。?
>>647
じゃ、アメリカとイスラエルと韓国の問題点を改めて指摘しなよ。
親に面倒みてもらって働きもしないし、生活保護申請もしない陰謀反米ニートはデマばかりだし、デマコピペばかりしか能がないみたいだね。
敗けだとか叫ぶニートも同じムジナだしね笑
>>647
妄想と言い切るんなら、下を覆せよ糞ハロワ
■ハロワに出来ること
・ロシアの問題点指摘
・北朝鮮の問題点指摘
・アメリカの問題点指摘
・韓国の問題点指摘
>>650
すぐに無職ニート連呼に逃げるハロワ。
よっ負け犬。
ハロワの負けー
ハロワの限界ー
ハロワって政治的なモチベーション持ってる奴ら絶対に説得できない。
むしろ、逆方向に向かわせてる。だから、逆工作員としか。
>>650
デマコピペ言うんなら覆しなよハロワ。
■ハロワに出来ること
・ロシアの問題点指摘
・北朝鮮の問題点指摘
・アメリカの問題点指摘
・韓国の問題点指摘
てめーのように、特定の国だけの問題点しか指摘するようなバカじゃないからな。
一応、同じようなことは北朝鮮やロシアや中国やユーロもやってると、とりあげて指摘するがね。
論理矛盾で敗北宣言の糞ハロワwwwwwwwww
ハロワ、0点だ。
>>656
要するに出来ないんだよね?
だから無職ニート連呼に逃げるんでしょ。
ハロワは誰れも味方にできなかった時点で、政治的には敗北してるんだよ。
それすら気がつかないバカ。
>>656
■ハロワに出来ること
・ロシアの問題点指摘
・北朝鮮の問題点指摘
・日本の問題点指摘と悪口 ←new
・アメリカの問題点指摘
・韓国の問題点指摘
てめーのような反米ブサヨニートをおちょくるのは楽しいね
ロシアや北朝鮮や中国も同じようなことはやってるし、アメリカに経済や安保に依存している国はなにも日本だけじゃないというと、ものすごくいやがる
世間しらずの反米左翼ニートの限界はそこだね。
味方0人のハロワ。
>>662
その程度じゃ甘いね。覆しなよ。
■ハロワに出来ること
・ロシアの問題点指摘
・北朝鮮の問題点指摘
・アメリカの問題点指摘
・韓国の問題点指摘
やっとわかった? ハロワ。
反米ブサヨニートが傷のなめあいして味方0などほざいても、てめーが反米ブサヨニートだということはなんもかわらんよ
>>662
またまた虚勢張って。
敗北宣言のハロワ。
ハロワの賛同者を一人も作れていない。政治的には敗北ですよ。
>>666
覆せないんだよね?ハロワ。
■ハロワに出来ること
・ロシアの問題点指摘
・北朝鮮の問題点指摘
・アメリカの問題点指摘
・韓国の問題点指摘
>>668
ハロワの味方、前スレや一聴衆はとっくに逃げた。
【永久保存版】ハロワ敗北宣言【ニート王ハロワ】
爆笑劇場へようこそ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/10554/1408619717/609
609 ニート王ハロワさん 2015/03/19(木) 19:09:43
てめーのような妄想と理想主義のバカは問題点を指摘するだけで、現実的なことを語ることがないからな。いくら問題点を指摘したところで、日本の国益を考えた時に現実的な対応をどうすべきかとなると、いますぐ日米安保破棄は破棄して、中国の軍門に降れというのは得策ではないな
てめーはそういうふうにいう現実でものを考えず問題点だけしかいわない。現実がわからないバカだから、てめーとは意見は一生あわないな
ハロワが警察関係者なら、これ、大目玉だな。
無能すぎる。向いてないよ。この仕事。
>>673
ありえない。よってハロワは単なるバカ確定。
捜査一課と政治担当は違うとのたまってた奴がいたが。
ここ見てるか? まだ。
ぜんぶ同じだと思うよ。共感を作れなきゃ、敗北する。
ネットはリアル以上にそういうのでるよ。
理想をかかげて社会主義がすばらしいといって、労働者の味方であるソ連や中国や北朝鮮シンパの左翼のバカどもが、結局自分が理想をかかげた救いを求めた国が労働者を蹂躙している矛盾している国だとわかり、残ったのは反米や陰謀であり、最後は爬虫類だなんだといった頭のおかしな時代遅れの左翼の残党どもの信者がまだしぶとく、反米陰謀反ユダヤガーと騒いでいるんだろうね。
それも通用しなくなって、反原発が唯一の希望の光だったが、それもダメだったね
リアルはカネで繋がってる部分あるけど、
給料は我慢代と言うけど、ここ、そういうの無いから。
ハロワみたいなアプローチが一番ダメだ。
>>676
屁理屈はいいから反論してみろやボケ糞ハロワ。
■ハロワに出来ること
・ロシアの問題点指摘
・北朝鮮の問題点指摘
・アメリカの問題点指摘
・韓国の問題点指摘
ま。この失敗を糧に次は頑張るんだな。バカハロワ。
ハロワの負けー
ハロワの限界ー
>>679
無理だと思う
必死だね、反米ブサヨニートくん
いいかげん、反米左翼ニートだと認めようよ
何がどう失敗で負けなの?反米左翼ニートくん?
味方0人。負けだな。ハロワ。
>>682
ハロワは反論出来ないの?
■ハロワに出来ること
・ロシアの問題点指摘
・北朝鮮の問題点指摘
・アメリカの問題点指摘
・韓国の問題点指摘
事実をいってんのに、自分のことをいわれてんのに屁理屈といってごまかすからな反米ブサヨニートは
>>683
反論できないから議論を放棄し、無職ニート連呼に逃げるハロワ。
これを敗北と言わずしてなんと言うよ。
>>686
だったら覆せ糞ハロワ
■ハロワに出来ること
・ロシアの問題点指摘
・北朝鮮の問題点指摘
・アメリカの問題点指摘
・韓国の問題点指摘
共感を求めないなら、リアルに出る覚悟がなきゃ。
オフ会から逃げてるようでは。。。
どうみてもハロワの完敗。終わってる。
反論できず逃げ続けてるのは、反米ブサヨニートであるてめーだろ?
いい加減学習して、事実を認めよう現実的な考えを学ぼうよ笑
>>689
それも自演レスまでして逃げるハロワ。
味方0。当たり前だよ。
銀座でおごってくれるっていうきっぷのいい人の誘いも断ったし。
そういう人がなんかやるなら、とっくに調べ上げられてるってば。
>>691
それって自問自答かハロワ。
だから何がどう完敗なの?反米ブサヨニートくん
事実を屁理屈だのいってる時点で、敗けだよ笑
↓これから逃げるハロワ。
■ハロワに出来ること
・ロシアの問題点指摘
・北朝鮮の問題点指摘
・アメリカの問題点指摘
・韓国の問題点指摘
虫の息のハロワ。味方0がよほど辛かったか。
おれのいってること理解できてる、反米ブサヨニートくん
現実がわからず、広い視野でものを考えれない、反米という名の妄想と理想しか頭にないから、いきずまり、最後は爬虫類だコシミズのようなクズの言論にとびつくバカになってくるんだよ
>>695
これをデマコピペとハロワは言うんだろ。
反論を放棄して逃げてる分際で何をいう。
■ハロワに出来ること
・ロシアの問題点指摘
・北朝鮮の問題点指摘
・アメリカの問題点指摘
・韓国の問題点指摘
ハロワを追い詰めた後を見たいね。
>>698
今度はコシミズ連呼に逃げるのかハロワ。
次は副島連呼に孫崎享連呼か?
無差別殺人するなよ。ハロワ。
ここ、いろんなことやってきた奴らがいて、
お前は注視されてるとしか。お前の味方だけがここにいるわけじゃない。
久々にコピペしてる反米ニートから、コシミズのいってることには賛否両論あるがと聞きたいね。
最近、コシミズが陰謀バカだとわかり、学習したんだろうね、元々コシミズ信者なくせに、微妙にコシミズ信者から脱却してるんだよね
でも反米バカはかわってないブサヨニートで
コシミズレベルまではいかないがコシミズに近い微妙な反米左翼の言論は捨てきれてないみたいだな
>>698
それもハロワの自問自答じゃん。
精神崩壊が近いようだな。ハロワ。
リアルで暴れるなよ?
>>703
コシミズ連呼に逃げるなよ。いいから反論しろよ。
■ハロワに出来ること
・ロシアの問題点指摘
・北朝鮮の問題点指摘
・アメリカの問題点指摘
・韓国の問題点指摘
>>703
支離滅裂糞ハロワ。
連呼に逃げる糞ハロワ。
なんでこんな場所に来たのかと思うよ。
だいたいで、察しろよ。ハロワ。
>>706
ハロワの思想を要約すると、そうなるね。
最初から、ここは監視されているんだよ。
わかってるやつしかここには来ない。
わかってるにしては、やってることがダメすぎだよ。ハロワ。
まあいくらほざいても、反米という名のブサヨニートだし、反米陰謀バカの言論しか読まないバカだから、コシミズは捨てられても、似たようなバカの言論を読んで頭がよい気でいて、デマコピペを繰り返したり人に敗けだ自問自答だとか意味不明の言葉を浴びせることしかできないんだろうね
日米合同委員会を陰謀論と言わないの?ねえハロワ。
もう息も絶え絶えか。ハロワ。
味方0人ってのは始末書ものだよなぁ
>>711
早く副島連呼しろよ。
孫崎連呼でもいいぞ。
>>711
違うんなら覆せ糞ハロワ。
■ハロワに出来ること
・ロシアの問題点指摘
・北朝鮮の問題点指摘
・アメリカの問題点指摘
・韓国の問題点指摘
うちの親戚がサイバーポリスやってる。
彼には、こういう振る舞いは決してして欲しくない。
あまり付き合いないから、おれがなにやって来たかとか、
保管されてるはずの資料を読んでなければ知らないだろ。
誰れと関わってたか、関わってるかも。
ハロワの負けー
ハロワの限界ー
事実として反米の孫崎の言論をありがたがり、ギャーギャー騒いでいたじゃん、反米ブサヨニートくんは?
反米の孫崎信者といわれるの嫌なの?孫崎はすばらしいと誇らしげにいってたんだから、反米の孫崎信者といわれることは名誉なことじゃないか
>>711
ハロワの自問自答としか言い様がないだろ。
おまえ大丈夫か?
みんなね。
このバカな国をなんとかマシにしたいと思ってもがいてるんだよ。
いや。それは本当は国家ではない。
顔見知りの知人や、大切な友達たちが。生きる空間と時間ですよ。
>>718
孫崎享連呼の次は天木直人連呼しろよ。糞ハロワ。
政治的な意思をはっきりと持ってることを自覚する人たちは、
譲れないことがある。おれの場合は、二度とオウム事件を起こさない。
ハロワは失格だ。闇の声もだ。
じゃ、俺は飲み会。
ハロワ、敗北宣言の次は勝利宣言しとけ。
現実にある日米の政治や経済の会議は陰謀とはいわないんだよ、反米ニートくん
それを陰謀だといわれたと被害妄想はよしてね。反米ブサヨニートくんは陰謀といわれることにたいしてすぐにアレルギー反応をおこすからおもしろいね
まず。身近なことから考えなさい。
ハロワが説得できるような人たちは誰れもいません。
>>724
年次改革要望書を陰謀論と断言したハロワも成長したなw
激烈な経験をくぐらなければ、考えてるだけで終わる。
殺されても、これだけは言う!と言うことなんて何もないだろ。
だからオフ会にも来られないのがハロワ。
>>725
いたら前スレも一聴衆も逃げない。w
天木のことをもちあげるバカがいたから、パレスチナ関係者と懇意だという話があると書いたし、やつの原動もおかしなことがある。
あれだけアメリカ批判するわりには、アメリカが強制した日本国憲法九条を守れだという
反米スタンスなら憲法改正の立場だろ?
>>724
これをデマコピペ言うんなら覆しな。
■ハロワに出来ること
・ロシアの問題点指摘
・北朝鮮の問題点指摘
・アメリカの問題点指摘
・韓国の問題点指摘
>>729
で?
無職ニート連呼
コシミズ連呼
副島連呼
孫崎連呼
天木連呼
ブサヨ連呼
次は?
ハロワは大失敗だな。いや。大成功か?
反米派を勢いづかせた。
石屋についての質問には誰れも答えられないか。
ま。現場を眺めなきゃ、言いたいことは定まらないよ。
ハロワは連呼厨房。
年次改革要望書が陰謀だといっただのデマと被害妄想がすごいね
アメリカ政府のバックにアメリカ企業が雇ったロビイストの対日要求書といわなかったかな?
それは原発推進論者の関岡が暴いた。
いいかげん人がいったことを理解しましょう
俺も落ちるわ。ハロワは勝利宣言しとけよwww
おれは、石屋には批判的だ。
だが。それ以上にわけのわからんシャーマニズムは論外。
こういう話を最初からしてるのに。
闇の声は本当にニセモノだったんだよ…。
反米を勢いづかせたんじゃなく、調べもしないで反米キチガイ言論しか興味がない反米ブサヨニートの無知ぶりがさらけ出されただけだろ
バカだから無知ぶりをこれからどんどんさらけ出し恥を書いては、微妙に修正してくるよ
石屋の話してくれないか。ハロワ。
>>735
そんな常識にドヤ顔されても。。。
で、それを米国政府が公式要求としてゴリ押ししてきたのが問題だと、皆が言うのをハロワはブサヨだ、コシミズだ、陰謀論者だ、と罵ったのが問題なわけで。
伊勢神宮の神域が石屋の悪巧みのせいで、その場所が外された。
これ。どう思うよ。
>>739
無知じゃないなら、アメリカとイスラエルと韓国の問題点を指摘しろよハロワ。
でもできないから無職ニート連呼に逃げるんでしょ。
違うんなら改めて問題点指摘しなよ。
■ハロワに出来ること
・ロシアの問題点指摘
・北朝鮮の問題点指摘
・アメリカの問題点指摘
・韓国の問題点指摘
内宮はとてもいい場所だから、あの情報は気になっている。
ハロワの負けー
ハロワの限界ー
石屋の悪巧みを相対化するだけの力量を持つ人はここにはいないの?ハロワ。
関岡はそんなこといってない、対日要求は当たり前、そんなのアメリカだけじゃなく、韓国も中国もユーロもどこの国も他国に要求してる。
問題はそんなことを世論は関心がない、知らないばかりか対策をとろうとしない日本政府を批判してたぞ関岡は
俺はその点では関岡と同じ意見だが、これを書くと、反米ブサヨニートはバカだから理解できてねーのさ
石屋を無視するなよ。ハロワ。
アップルの創設者の一人は石屋だよな。無視できないだろ。ハロワ。
石屋の悪巧みとかいう奴らを、本気で胡散臭いと思ってるんだよね。
あいつらが知恵足らずであってもだ、
だったらハロワが導いてやれよ。
ハロワがブサヨに見える。
そもそも年次改革要望書を日本につきつけることは問題だと騒ぐバカが頭おかしいと思うがね。
それをアメリカの問題点を指摘しただのいうバカだから笑えるわ
関岡ですら、他国に要求をつきつけるなんて、そんなのそんなの外交やる上で日常茶飯事だし、もっというと国家レベルから個人まで、あまり前にあることいってるんだけどね
石屋がダメでくだらないなら、はっきりそう言えばいいんだよ。
ただし。自分の頭と言葉でだ。
シャーマニズムの人たちはそこ、サボるだろ?
>>732
反米キチガイ連呼
石屋はくだらない。それは認める。
でも、それを批判するシャーマニズムの人たちが素晴らしいとは思えない。
反米ブサヨニートであるてめーが、人にブサヨニートというのが滑稽だな笑
もっと調べてかけよタコ
ハロワは石屋を無視か。
>>753
ハロワはハロワ自身が言ってきた事を微妙に修整してきてる。
ハロワは満更バカでもないようだな。
ま、形勢不利だから当然か(笑)
石屋の話題が出たから、ハロワの意見を聞きたいんだよ。
ただし。自分の言葉がないとダメ。
石屋の話は知らん
人の書き込みをパクリ修正だの書くなよ、コシミズ信者のからコシミズ信者から脱却したバカのくせにな
石屋は確かにめんどくさい奴らだ。
だが。その人が本気なら。違うだろ。
本気で言いたいことがあるなら、誰れとだって渡り会わなきゃ。
それはね。リアルで会うことも含みますよ。
>>757
ブサヨと言えば、民主党の仙石由人に枝野幸男に菅直人Gだな。
こいつらは小泉純一郎と共通点も多い。
そういった意味からハロワがブサヨに見えるのも当然だし、ネトウヨにも見える。
こいつら全員に共通するのは反日。
当然、安倍晋三も反日だからハロワと似ている。
要はブサヨから北朝鮮と中国と九条を取り払い、
ネトウヨから靖国神社を取り払えば、ハロワになる。
石屋の話はできないか。
なるほど。わかった。
ハロワ。お前はまだまだ先がある。
>>744
本当に分かり易い。
ま。ハロワはかわいいよ。才能がある。ここまで人々の意識を注視させられるのは才能だと思う。
アップルの創業者は、IBMという巨大企業の商品やサービス対して、対抗する商品やサービスをつくり、それが爆発的にヒットして、大衆に受け入れられた男だよ。
ただしアップルもすぐにパクられマイクロソフトにやられるんだけどな。
石屋だのなんだのそんな話は興味ねーし、知らんよ
ウォズの自伝くらい読め。
嫁さんはシルバースターだ。
デマとばすな。いつハロワが、ブサヨになったんだ。
反米ブサヨという意味がわかってんのかおまえ?てめーは反米ブサヨニートだといわれると、デマをとばしたり人のいってることをパクるくせがあるな。
嫁さんに引っ張られて石屋に。笑
ウォズほど賢かったら、退屈きわまると思う。
でも、それでも歴史は続いて行く。
ウォズの退屈さとは無関係にね。
技術者のウォズニックの自伝を読んだから?だからなんだ?
石屋なんて興味ねーよ
ハロワが自力で考えないなら、あいてにしない。
石屋はバカだが。だが。自分の言葉で考える難しさだけは自覚してる。
そう仕向けられる。
石屋はバカだが、ニュートラルでありたいと。願っているはずだ。
限られた人生の時間軸を突きつけられる。
最低限。そこだけは意識しろよ。ハロワ。
アップルの共同設立者であって現在、第一線からアップルに関わってねーだろ。
ただのコンピュータエンジニアだっただけで、その石屋なんて興味ねーよ
くだらねー
おれはもうね。庇っていない。
おれは、才能がある奴らだけが好きだ。
だから、エリート主義と批判された。
たしかに。おれが間違っていたよ。
ハロワさ。お前は才能がある。頑張れよ。
おれの友達は、学歴的にはえもそうでないひとたちもいる。
友達たちが気分良くね。暮らせる国を。作りたいんだよ。
その友達もさらにその先も
アップルはIBMという巨人をたたきだしたが、パクられたマイクロソフトに駆逐された
そのあと、マイクロソフトの支援でよみがえり、ソニーをたたきつぶして、エレクトロニクスで世界ナンバーワンの企業になったというだけの話だろ
おれの友達は、学歴的にはえもそうでないひとたちもいる。
⚪︎
おれの友達は、学歴的にはエリートもそうでないひとたちもいる。
失礼。友達として受け入れた人に社会的立場はもちろん学歴なんぞ関係ない。
ぶっちゃけ、そういうのを気にする奴らはクソだ。
本気で話すなら。
もっと自分の言葉で話さなきゃ。
ただし。うそをついたことがばれたら。それなりだよ。ハロワ。
ここはね。「みんな」が読んでるんだよ。ハロワ。
>>770
ハロワはおまえ。自演すんなボケ。
ここで。おれはおれの意思を決めます。
おれはあと。殺されなければ。25-30年は生きる。
そこでね。おれは。このくだらない国を。
すこしでも良くしたいとがねうひとたちをつくっていきたい。
これは。大切なことだ。
おれのいきかたをおって書く人はいないだろうから、言っておく。
>>770
ハロワ方程式
{ブサヨ-(中国+北朝鮮)-憲法九条}+{ネトウヨ-(靖国神社+従軍慰安婦問題)}=ハロワ
おれは。ここで決める。
冗談だと思うな。
中国の本当のエリートを出してくれ。
いまのはくだらんよ。
>>790
要するにハロワはブサヨとネトウヨの出来損ないの半端者ってこったw
>>790
反米ニートをおちょくってんだけど、
おちょくられているお前はその程度のことしかいえんのか?
>>793
おまえは、Wネトウヨニートといわれ続けていたのに、
人にネトウヨといってるのがわらえるよ
>>794
どうみてもおちょくられてるのはハロワですが・・・
そう言うなよ。あいつはノンバーバルなさいのうがある。
それが通用しない場に立たされている。それが試練だ。ハロワは
>>796
反米ニートといわれて、すぐに反応しているおまえにはいつも
笑わせてもらってる
ハロワはポエムらしき人には絡まないな。
クソポエムはくそだが。同時に。ニュートラルでありたいと。
願っている。
石屋はクソ。
そういうことをね。己個人の資格だけで言って。
ケンカできる。そういうたちを作らないと!
>>795
ネトウヨってさ、基本的に親米でアメポチでしょ。
自他共にネトウヨと認める瀬戸弘幸、ヨーメン、ヨーゲン、侍蟻、在特会は親米を自称してるよ。
Wネトウヨニートってさ、反米キチガイなんでしょ?
深刻な論理矛盾だよ、ハロワ。。。
頭大丈夫?
石屋は強いよ。だからこそだ。
ネトウヨというのはより過激にしたのは在特会のような頭の悪い集団のことだな
ブサヨは、より過激にしたのが頭の悪いレイシストしばき隊だな
両方とも時代遅れの、バカどもで、いまだに右だ左だいってる
>>798
いやあ、平日昼間に1分で反応するハロワさんには負けますよ。。。
>>802
Wネトウヨニートであるおまえが、
Wネトウヨニートを語るのがうけるな
第三者をよそおいごまかすなよ
文体がみえみえだぞ
てめー10年もWネトウヨニートやってんだから、そろそろ
働けクズ
ここで決める。
>>804
それも深刻な論理矛盾だよハロワさん。。。
ハロワさんが敵視する、反米キチガイ、Wネトウヨニートなどバスターズの皆さんもポエムも右翼左翼のイデオロギー対立は終わった、と言ってますよ。
ここで未だにウヨサヨ言ってるのはハロワさんだけですが。。。
頭大丈夫?
>>806
文体ミエミエって・・・
androidスマホで書けば、普通こうなりますよ?
ハロワさんが自演するからって、他人もそうだとは。。。
ここで決めます。特に。ハロワ。
>>806
ですから、ネトウヨは親米なの。
わかった?ハロワさん。
>>808
人から指摘をうけて、微妙に修正してんじゃねーぞ
反米左翼が信望する記事を批判すると
てめーのような反米ニートが表れては、
痛いとこつかれると
微妙に修正し、過去に言ったことを、言ってないだの
デマを飛ばすのがうけるな
肩書きとかプププwと笑えられる人たちがすきなんだよね。
利害関係を考えるような人を信用しません。
自分の言葉で話さなきゃ。ハロワ。
>>806
だからですね、Wネトウヨニートって表現はおかしいんですよ。
反米キチガイ1号とか2号とかに統一すべきかと。。。
肩書きってのはね。単なる。ただのルールですよ。
石屋もバカが多いから。そこまで意識化している人たちは少ないな。
>>812
あのですね・・・反米左翼を標榜するブロガーや評論家って何処にいます?
共産党や社民党を左翼言うのはわかりますがね。
もっとも親米保守やネトウヨを標榜するブロガーや評論家はたくさんいますけど。
膨大だけど、過去レスに左右イデオロギーの終焉を謳ってるバスターズのレス、たくさんありますよ?
冷戦集結、ソ連崩壊で左右対立は終わったってのは常識でしょうに。
今はグローバリズムとローカリズム、新自由主義と反新自由主義の対立と言うのが世界の常識でしょうに。
それをウヨサヨ論争に矮小化してデマ飛ばしてるのはハロワさんですよ?
微妙な修整をしてるのはハロワさんです。
石屋のどうこうには。批判的であっても。
石屋の中の人たちが自覚していない。いいところが石屋にはある。
そういう話題が全く出て来ない
>>818
つまりハロワ方程式は正しい。
{ブサヨ-(中国+北朝鮮)-憲法九条}+{ネトウヨ-(靖国神社+従軍慰安婦問題)}=ハロワ
ハロワは反日だからね。
ブサヨも反日、ネトウヨも反日。
ハロワの負け��掘�(≧∇≦)
医者たちがいいとわ言わない。
ハロワの負け〜。(≧∇≦)
ネトウヨは親米と反米とアメリカ関係なく
反中や反韓と反特アと別れるな。
反米キチガイ左翼が批判されて苦し紛れに
おまえは親米のネトウヨだよといってるだけだと思うけどね
俺のいうWネトウヨニートは中川や安田が批判する在特会系だな
親米と身近ら標榜せず、ひたすら韓国を罵倒する
中国に何もいわない
ただこのバカも最近微妙にスタンスが変わってきて
反米ブサヨニートを擁護するような書き込みが目立つ
もともと在特会系Wネトウヨニートだったが、安田や中川といった
論客やハロワに批判されて、ハロワを憎むようになった
ハロワはこのWネトウヨニート(在特会系桜井信者)だけじゃなく
反米左翼も批判してるんだけど、批判すると決まって
このWネトウヨニートが出て擁護する発言し、ハロワをののしるわけだな
つまり、ハロワに批判された反米左翼の思想信条などどうでもよく、
ただ単にハロワにおちょくられたので、
それがくやしくてしょうがなくハロワストーカーのような
ことをやってるのさ、このWネトウヨニートは
議論できる。そういう国を。作りませんか ?!
>>818
冷戦集結X
冷戦終結○
台湾の宗教結社とはおれが渡り合うよ。
その辺は安心してくれ。
台湾の宗教結社のやつらには。本気で。怒ってる。
たいわんのくだらない馬鹿どもが。
そうとしかね。
我が国にも。台湾の宗教結社におもねっているやつらがいる。
おれがすべて潰す。これからね。それだけの覚悟でやっているんだよ。
まあおれは、在特会系のネトウヨだろうが、親米ネトウヨだろうが、
反米ネトウヨだろうが、批判するスタンスにはかわりはないし、
対抗する反米ブサヨも批判するスタンスにはかわりはないがな
>>818
グローバリズムとローカリズム、
新自由主義と反新自由主義の対立と言うのが世界の常識でしょうに。
だからおれはそんなくだらない対立だのいって
なんの対策をとろうとしないバカとは距離をおいてるね
そんなことをいったところで、グローバルの力を利用してローカルが
生き残ろうとしている地域はくさるほどいるし、現実
外国人労働者は日本にいるわけ。外資の商品やサービスだって
よろこんでつかっているのに、その現実がわかってなく、対立だ対立だ、反グローバルだという
世間知らずのバカを批判してるわけだな
すべて潰す…、ハロワも。
自分一人でだけ、かんがえられないし、しかも邪魔するなら。
おれの敵だ。自由な意見を持ってください。
それは。批判を受け入れられるということ。
>>824
それってハロワの論理でしょうに。
それとね、ハロワレスってのミエミエ。
第三者の振りはやめよう。
ネトウヨは小林よしのりが育て、小林よしのりがアメリカ批判に走ったら、一斉に掌返しに小林よしのり批判に転じた歴史がある。
つまりね、ネトウヨってのは最初から親米なの。
ネトウヨってのは世間一般の常識からみれば「バカ」「世間知らず」「無職底辺」の象徴と看做されてるから、ハロワはアメリカに批判的な者と意見の合わない者をネトウヨと定義付けて愚弄したいのだろうけど、無理ありすぎ。
既出だけど、親米保守を標榜するブロガーたちが自身をネトウヨと言ってるんだよ?
ハロワは自身をブサヨではない、ネトウヨでもないと言ってるよね。
でもさ、ブサヨの象徴みたいな民主党の連中や、ネトウヨの象徴みたいな維新やみんなの党や自民党の連中とハロワの共通点は多いでしょうに。
連中とハロワの共通点は新自由主義。
ここでも左右イデオロギーは崩壊してんの。
だから件のハロワ方程式は成立する。
自分だけの。意見を持ってください。マジレス。
そういう風に努力しても間に合わない可能性が高い。
>>818
グローバリズム(小泉・竹中)とローカリズム(小沢・亀井・鳩山)
新自由主義(小泉・竹中)と反新自由主義(小沢・亀井・鳩山)
てめーはおそらく、このように考えてるだろうが、おれはこんな
くだらないどちらかしか選択肢がなく、対立をあおるような見方はしてねーからね。
どっちもいいとこどりして、どちらも利用しながら、現実をみすえ投資や雇用を促し地域を繁栄してていけば
いいと思ってるからな
こんなことをいうと、左巻きの小沢・亀井信者の反グローバルバカが
ネオリベガー・竹中ガーというから、アホすぎると批判してんのさ
>>831
だからなに?としか言い様がないよね。
だったらもっと冷静に論理的に持論を展開しなさいよ。
感情的になって罵詈雑言を浴びせるからハロワは皆におちょくられてバカにされるんだよ。
でもそれがハロワの性格なんだから無理なのわかるけどね。。。
だから。ヒトは支配されるのだよ。
>>834
おれはアメリカに批判的なものじゃなく、
陰謀や反米しか頭にない、時代遅れの左翼のアホども
もネトウヨ同様批判してるんだけどね
反米原理主義というかな、だからそんなバカどもに、
アメリカだけじゃないぞ、ロシアも中国も韓国も北朝鮮も
ユーロも似たようなことをやってるし、アメリカの軍事力や経済に
依存した国は何も日本だけじゃない、地位協定に似たような
国もある。米軍が駐留してるのは何も日本だけじゃないと
いうと、ヒステリックに反応するのがおもしろくてな
そこまで考えてない無知な反米ニートだと思ってな
自分の意見を
ただ一人で考えたことを。
ハロワの口からは。聞いた覚えは無いな
>>838
おまえが冷静でいられてねーじゃねーか
そもそも、俺がどういうことを言ってるのか
まるで理解できてねーだろ?
だからそんな見当違いのくだらない書き込みしかできねーし
事実や現実をいわれると、罵倒だの、そんなことしかいえない
もっと調べてから書けよ
Wネトウヨニートと同じで、思想信条などてめーはどうでもよくなって
思想信条は違ってもハロワに批判するものを擁護し、ハロワ連呼したいだけだろおまえ
敵は情け容赦なく、潰します。
ここでこうべんしても。無駄だろね
正論以外は受け付けられないから。
>>837
あのですね・・・ここでも論理矛盾が露呈してるよハロワさん。
元々二項対立、善悪二元論、を言い出してるのはハロワだよ?
そもそもハロワとは前提条件が違いすぎるんで、議論が成立しないのはわかってるんだけどね。
誰かが「ハロワの思想と言いたいことは手に取るようにわかる」と書いてたけど私もわかるね。
ハロワは持論がどんなに矛盾しようが正しいと思ってるんでしょ?
上の方にあるコピペにあるけど、ハロワは日本ロシア中国北朝鮮の批判はするけど、アメリカ韓国イスラエルの批判は決してしないよね。
(でもハロワはアメリカ韓国イスラエルの批判はした、てめーがハロワの話を聞かねーだけだと言うのがみえる)
そんなんじゃあどうしようもないもの。
>>840
ヒステリックなのはハロワでしょうに。
フルボッコされて遊ばれてるでしょ?
こんだけコピペ作られて、ここまでおちょくられてるのはハロワだけだよ?
自分は2ちゃんねるでもここまで凄いのは見たことない。
過疎スレならではかも知れないけどね。。。
おいおい、誰かポエムにも反応してやれよ
怖い場所であることに気がつかなかったのか。
>>842
勉強が足りないって物の言い方も古典的ネラーみたいだよ。
とにかくね、上の方にある通称ハロワ敗北宣言にあるようにハロワは対立する意見者とは議論できないでしょ。
第一、ハロワは直ぐにヒステリックになるし。
その証拠が通称罵り、罵詈雑言でしょ。
それでは自分はお風呂に。
月並みながら、ハロワ勝利宣言よろしく。
>>846
上の方にあるコピペにあるけど、
ハロワは日本ロシア中国北朝鮮の批判はするけど、
アメリカ韓国イスラエルの批判は決してしないよね。
何度いったらわかるんだ、このような反米ブサヨニートや
在特系のネトウヨがいうことに対して、じゃあロシアや北朝鮮は
中国も似たようなことをやってるんだがどうなんだと促すと
黙りこんで、じゃあハロワはアメリカ韓国イスラエルの批判は決してしないよね
というのがわらえるんだよタコ
それは日本や北朝鮮や韓国やロシアや中国の批判でもなんでもなく、
てめーのあまりにもせまい偏った視野でしか国際情勢を語れない
矛盾した考えをわかりやすく、日ソ不可侵条約を破ったロシアや南京虐殺の中国や拉致の北朝鮮を例に
あげて批判してんだ
そもそも、俺は韓国もアメリカもイスラエルも批判はしてる
てか、政治・経済などの現実的な批判をしてるんだけど、
おまえが聞いてないし理解してねーだけだろ
たとえば、韓国の反日教育についても批判してるし、
アメリカ本土における中国や韓国の動き、イラク攻撃についても
大義名分がなのに批判してる。リーマンショックやサブプライムの
こともさんざん書いた。イスラエルの進行やイスラエルロビーのことも
書いた。
>>852
事実や現実を屁理屈や罵倒としかとらえられない
のがおまえの限界だな。
ブサヨニートやWネトウヨニートそっくりだな
てめーは、どうせ、ハロワのいってることはおかしい
といって、じゃあ何がどうおかしいか書いてみろといったら
何もかけねーで、ハロワ連呼するだけしか能がねー
ただのバカだろ
>>854
タイム。
それを書いてたのは闇の声だぞ。
馬脚をあらわしたな。
>>847
デマコピペだろ?
デマコピペを喜んでいる時点で
おまえも同じむじなだな
Wネトウヨニートや反米ブサヨニートと
まあコシミズのデマに簡単にひっかかるバカだから、
その程度だろうがな
>>855
> >>852
> 事実や現実を屁理屈や罵倒としかとらえられない
> のがおまえの限界だな。
> ブサヨニートやWネトウヨニートそっくりだな
>
> てめーは、どうせ、ハロワのいってることはおかしい
> といって、じゃあ何がどうおかしいか書いてみろといったら
> 何もかけねーで、ハロワ連呼するだけしか能がねー
> ただのバカだろ
↑どーみても罵りだぞ。
やはり闇の声=ハロワか?
>>856
ふーん、何をどう書いてたの?
闇の声は、書いてみて
で、反米ニートくん
>>858
罵倒じゃなく事実だが、
事実なら具体的に反論するはずだが、反論できず
罵倒だ罵倒だいうだけかおまえ?
>>856
そう取れるよね。
ハロワの負けだな。それほどまでに甘い世界はないよ。
>>858
罵倒じゃなく事実だが、
事実じゃないというなら具体的に反論するはずだが、反論できず
罵倒だ罵倒だいうだけかおまえ?
アメリカと同じく、日本も一枚岩ではない。
そして、いまの風潮はね。嘘が嫌われる国に。なりつつあるんだよ。
戦前からご存命の人たちは、権力を持ってる人たちは、そろそろ鬼籍に入られる。
その後を考えろ。お前らは。特にハロワ。
ハロワ。ここはすべてチェックされているんだよ。
>>862
ハロワに負けだとしつこく書きこんでも
おまえはニート生活脱却できない負け犬には
かわりないから、しつこい悲しい叫びだな
そもしつこさがあるなら、働いて、働き先で
情熱をささげばいいのに、無駄なことばかりやってるな
議論にも参加できやしない。情けないニートだなおまえ
ハロワは負けだよ。お前はなんの力もないんだから。
>>>864
おまえも働いて、少しは社会の現実を見て来い
だからそんな頭の悪い書き込みしかできないんじゃないの
ハロワが実力者の末端にいるなら、ここにいる奴らよりも力があるなら、
お前は、俺らをとっくに殺してるだろ。だが、できない。
それは、そういうことですよ。
>>858
いや、ハロワは精神病でネットと現実の区別がつかなくなり、いつしかハロワの脳内で闇さんと同一化した。
つまりハロワにとって闇さんのレス=ハロワのレスになってんだよ。
ハロワは闇さん依存症で、闇さんを潰したお前らを恨んで粘着してる。そのように解釈すればスッキリしないか?
おれらは、ハロワよりも。広い視野で物事を眺めている。
>>867
しつように負けだとしかいえないお前が負け犬だよ
負け犬が、議論に参加もしないで人に負けだとしつようにいっても、
むなしいだけだぞ
そうやって働かず、親に面倒見てもらって生きてきたんだろ
負け犬ニートくんよ
おまえくやしくないのか、負け犬ニートといわれて
ハロワが生かされている理由も、ハロワは知らないんだろうな。
>>870
なるほど
我が国は怖い国だ。人が、簡単に殺される。
で。それ。良くないでしょ。どう考えても。
それに対向するような言論でないなら、未来を作れないよ。
>>870
新解釈だな。筋は通ってる。
>>871
反米だ、負けだ、とかハロワ連呼しかいわない
負け犬ニートじゃねーのおまえ
>>870
社会の現実がわからないから、その程度
しかいえないとおまえは自覚してねーみたいだな
死んだら、何も残らないのにな。ハロワ。
もう少しだけ。まともな奴らを送り込んでくれませんか。安倍。
あべの首相たる検量があるなら、いくらでも、男でもできるはずだ。
さすがに、これはひどいだろ。安倍。
安倍に望むことは、自由な言論の守護者としての首相たる立場だけだよ。
それを認めて、そして。判断してくれたら。文句は言わない。
ただし、まずいことをやったら。歴史法廷で裁かれるよ。当たり前だが。
>>881
民主党政権が誕生したとき、
鳩山に対して自由な言論の守護神として望んだか?
たとえば、友愛の鳩山に対して異論を唱える自由を
おまえは認めたか?
自由な言論というのはおまえのご都合主義で、
おまえの言論に共鳴しない自由な意見には
おまえは激しく、その自由な意見に自由な議論
じゃないと罵倒だとどなり散らすだろ
ハロワから、みしらぬひとたちへの愛情や思いやりを微塵も感じないのだよ。
安部はダメだ。これが、安部の取り巻きに選挙の時に恫喝された人の意見だ。
安部は優しすぎるよ。個人的には嫌いになれないが、
マイナスの方向に赴かせる人たちがかれの周囲には居るとしか。。。
誰れもが。
深い傷を負った人ならなおのこと。
絶大に譲れないことがある。それを阻害するなら。殺し合いしか無い。
残っていない。それしかね。
で。
殺し合いをする文明は退行してますよね。
>>884
まあ、そうかもね。
先祖返りな思想の奴らには都合の良い総理だもんな。
悪霊みたいなもんだろう。
ハロワの言う自由競争の原理は人類の歴史の現実という意味では事実である。
しかしその原理が悲惨な戦争の要因となってきたことも真実である。
それを人間の変えられない本質として是とするか?
人間の慈悲と英知を信じてより良い世界を目指すか?
少なくともハロワ的思考は前者である。
自由競争により生産性を高め豊かな物質的生活を希求するという資本主義は
現在までの技術力発展途上期には有効だっただろう。
しかし生産技術が発展し、総需要に対し供給過多の21世紀には
公平分配と資源保護の思想に基いた新たな思想が必要と考える今日この頃である。
あべに対して批判的なのはね。朝鮮半島だけではないんだよ。
あべ自身を認めても、彼の権力を危険視している人たちは国内には多い。
彼は、選挙で勝った。彼に今の時点で勝てる政治家はいない。
例えばさ。創価学会が寄付してくれると言って。
それになんの注文もつけずに受け取る人はマヌケだ。
おれは縁を切るよ。マジで。そこまで堕落したくない。
いいものはいい。ダメなものはダメ。
それすら区分できないなら。知識人を名乗って欲しくない。
所詮はやせ我慢の世界だが、できるかできないか。
そこで決定的に分かれる。おれは創価学会から寄付されるような、
そういう人たちとは縁きりだ。
ここで言ったからな。ここで決める。
ハロワにすら相手にされない惨めなポエム
無視されてるのが悔しいのか。前スレ。
はろわなんぞ、子ども扱いだよ
金は大切。でももっと大切なものはいくらでもある。
誰が日本国の首相になっても韓国は救えないよ。
救いようがないんだもんwwww
マジで。創価学会は嫌だ。
あれは本物とは思えん。
本物の宗教者がいるなら、創価学会はあそこまでデタラメではないと思うよ。
韓国でガス抜きするバカポエム
ポエムはバカだからな。前スレは狭い世界で生きてるだけだ。
ハロワはその両方wwww
このスレで一番バカなのはハロワwwww
いじられキャラのハロワw
信仰心は権力を生みだし、権力は支配をを生む。
支配は社会に秩序をもたらし社会システムが発展した。
では我々日本人が信仰するものは何か?
神ではない。
資本主義である。
お金なんだよ。
お金に憧れを抱きそこに不変の価値を見いだす。
日常につきまとうお金に対する妄信はお金こそ唯一絶対の価値であると信仰する宗教。
我々はそういう世界に生きているんだよ。
搾取する者、搾取される者、それを是とした社会をつくっている。
それを正したい、過剰な現システムを少しやわらげたいなら、信仰心。
すなわち何かを生み、求心力をもつ説得力のある世界観を打ち立てなければならない。
神の力はもうない。
ならば生むしかないのだ。
説得しなさい。
まるで神世のものとみまちごう美しき言葉で。
神は存在する。それを認識できないがゆえに、幻想という意味付けでの宗教がはびこった。
神は認識可能だ。それも考えることだけでだ。
それが本当に我々が想像するところの神か否かは分からないが、
しかし、資本主義という神はその名に値しないことは、認識したものには自明だろう。
あまりにもくだらない。それを神というな。
神は、哲学的な学問領域ではきちんと定義されている。
それはね。時間を創りだす存在。日本語では「不動の動者」。
自らは動かず、他を動かす存在だ。
宗教で神を認識できるか? トマス・アクィナスは認識したのかもしれないが、
彼はそのあと、キリスト教徒としては以前のような態度を捨てたと言われているよな。
宗教のくだらなさをもっとしれよ。
認識できないものをばかみたいに信じるがゆえに、人は狂うんだよ。
人格をまとった神々は神ではないよ。
次スレ
一等星の雑談部屋
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1409828308/
【日米】米議会、安倍首相の演説受け入れへ 戦後70年の節目重視
http://daily.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1426792827/
11 くろもん ◆IrmWJHGPjM [sage] 2015/03/20(金) 04:28:10.08 ID:gbXN6jpn0.net
アメリカ議会で直接「戦後レジームからの脱却」を宣言するつもりか。。
歴代の首相でここまでやれる人はいない気がしますが。
13 名無しさん@1周年[sage] 2015/03/20(金) 04:29:06.77 ID:xAOzXDlc0.net
>>11
それ+TPP見送りとか言ったら一生ついてくわ
21 くろもん ◆IrmWJHGPjM [sage] 2015/03/20(金) 04:31:48.60 ID:gbXN6jpn0.net
>>13
TPPは日本の安全保障と交換条件になってるものなので、それはないなあ・・・
戦後レジームから脱却できれば、TPPみたいなゴリ押しを断れるようになるわけで。
22 名無しさん@1周年 2015/03/20(金) 04:34:00.94 ID:rhdmDzTj0.net
>>21
TPPと安全保障は無関係。妄想だらけだな。
31 くろもん ◆IrmWJHGPjM [sage] 2015/03/20(金) 04:40:09.82 ID:gbXN6jpn0.net
>>22
関係大有りだよ。考えが甘すぎ。
TPP交渉の報道は「日本がアメリカに譲歩した」ってニュースばかりでしょ。
「なんで多国間協定なのにアメリカだけに譲歩してるんだ?」と思わないのかな?
てか、アメリカに防衛してもらってる代わりに、日本の市場を明け渡して来たのが
日本の戦後の歴史なんだけど。
MSA協定、日米構造協議、年次改革要望書、TPPと全部同じもの。
アメリカが日本防衛の見返りとして、日本の市場をよこせって要求してる話。
38 名無しさん@1周年[sage] 2015/03/20(金) 04:45:50.83 ID:xAOzXDlc0.net
>>31
さすがにTPPは市場どころか日本を明け渡すレベルで危険過ぎない?
自動車関係なんて国外工場多く持ってる企業は関係ないし車と食じゃベクトルが違いすぎる
自給率の低い日本が食守れなかったらもうどうしようもないと思うんですが…
もし輸入が止まっても芋で生き延びられるって出してたけどそんな馬鹿なww
55 くろもん ◆IrmWJHGPjM [sage] 2015/03/20(金) 04:54:48.79 ID:gbXN6jpn0.net
>>38
危険すぎるし、身ぐるみ剥がされる内容なんだけど、
アメリカに生殺与奪の権利を奪われてるから断れない。
いつまでも憲法9条にすがって生きてきたツケ。
世の中は競争社会という現実があるんだよといってるだけなんだけどね。
嫌だ嫌だといっても競争にさらされるわけだな
例にあげるとパチンコ屋だな
パチンコ屋も激しい競争をやってて、つぶれそうな小さなパチンコ屋からローカルパチンコ屋、大手のパチンコ屋など、常に戦ってる
ある地域のパチンコ屋の近くに、別の大手のパチンコ屋が進出してきた。
既存のパチンコ屋は頭にきて、進出してきたパチンコ屋をつぶすために、進出してきたパチンコ屋の本店の近くに巨額の金を投じて、土地を買い取って、パチンコ屋を出店したりしてる。周辺の別のローカルなパチンコ屋が、関係ないのに、売り上げがかだおちしたようにな
>>913
で、?
キーワード「競争社会」はゴキブリユダキムチが捏造した架空社会wwww
とにかく。人々にあれやれこれやれと命令したがるのは「神々」
時間を作りだす存在としての「神」では無い。神々は、
人よりも上位の存在ではあるかもしれないが、這いつくばる必要など何も無い。
こんな単純で簡単なことだが、アタマの中で考えてもダメ。
神も神々も認識しなきゃ腹のたかに落ちて来ない。
想像だけするから狂っちゃうんだよ。
腹の中。失礼。
アタマの中で考えてるだけなのは、地図を眺めてるのと同じなんだよ。
歩いてみなきゃ、実感を伴う言葉なんて吐けない。
こんな当たり前のことが、アタマが狂っちゃった人たちには理解できなくなる。
自分は宗教には無関心だし、仏教含めてアンテナに引っかかって来ない。
どうでもいい。なにがしかの技術はあるとは思うけど、
他のあらゆるものと同じく理解する対象でしかない。
盲目的に信じる対象ではない。ましてや、あれこれ命令されるなんて論外。
宗教は自分の心の拠り所にはならない。全く何もね。
そうではない人が多数いることが、いまは理解できなくなっている。
昔は自分もそうだったな、という記憶が残ってるが、腹の中に落ちて来ない。
そういう道を歩いてる人たちがいることはわかるが、自分とは交わらない。
>>919
その結果、こんなとこでグダグダしてる人生になったのか
>>921
( ´∀`)オマエモナー
そうだよ。アタマが悪すぎる人たちに共感できなくなった。
アタマが悪いんだよ。宗教なんか信じる奴らは。
理解しようというのならまだわかる。信じるから、デタラメなことやっちゃうわけで。
世の中のほとんどの人たちに、共感できなくなったから、
隠者のような生活を送ってたし、それしかできなくなったんだよね。
いまだって、ほとんどのことはどうでもいいと思いながらやり過ごしてる。
とにかくですね。信じるってのは変なんだよ。人以外のなんかがいるってのはわかるよ。
でも、そういうのを盲信したりするのアタマおかしい。
なんか年中同じこと愚痴ってんだな
無宗教、無信仰の人間だってデタラメやって刑務所入ってるのも多いだろ
その辺歩いてるおっさんやおばさんを盲信する?
しないだろ。それと同じなんだって視線を持てない。
ヒトで無いってだけで、いきなり心理的に負けちゃって
勢い這いつくばるほどその人が弱いってだけでしょ。
本当にくだらないんだよな。
馬鹿な奴らが大多数の狂った社会。できるだけ距離をおきたくなったのは当たり前だ。
>>917
イスラム哲学者のイブン・ルシュドという人は神学者は病人で哲学者の方が格上だと言っていたらしい。
そんな感じすか?
イスラム国が狂っているのも自分の意思を持ち思考しないからかな。
お前が面白ければバカも付いてくるよ
お前がくだらないんだろ
ハロワって上か下かでしか考えられないほど、人間的に弱いんだよな。
丸わかりですよ。
眺めてるのは常に相手と自分との位置関係だけ。それがハロワ。
そんなの何が面白いのか、こちらにはさっぱりわかりません。
どうでもいいとしか。
ハロワは人を煽ることでしか情熱を燃やせないからw
罵り命byハロワ
>>932
それがハロワの生きる目的なんだから察しろ。
病人でしょ。それ。
生涯罵倒 byハロワ
罵倒一代 byハロワ
朝からニートのことが気になって気になってしかたない成功者
必死過ぎ
罵られるには罵られる理由がある
人に認めてもらえる知識とスキルがなければ一生底辺だな
世間はおまえ中心で回っていないもんでね
ハロワの自分語り。
ハロワが人に影響力を及ぼせる人間とは思えない。
あいつ、ここで何をやってるんだろうなぁ。
ちな。おれ、今日はお休み。朝飯食ったら外出します。
>>942
あんたが思ってるだけやろ、糞餓鬼が。
人は完全なものを求めている。
なぜなら自分は完全ではないから。
完全なものを求め恐怖から逃れたい。本能。
未来への恐怖。
完全に知ることのできない人の気持ち。本性。
欲望。みな欲しがってる。欲しがり屋さん。
陰謀を聞いて安心したり、罵倒して安らかになったり、みな欲しがってる。
完全なものはないというのに
明日は春分だというのに
今は足るを知ってる人の方が多いでしょ
943は罵り方も無能の極み。
ああいう奴らに支持されてるのが無能の証拠だよ。馬鹿ハロワ。
>>940
確かに。ハロワがフルボッコされるのも必然的だよなw
味方0だし。943はハロワ。
ハロワの精神がそろそろ崩壊しそうな気配がする。
>>943
仕事はどうしたハロワ
ニートハロワの仕事は自宅警備だから絶賛仕事中です〜(≧∇≦)
でもお前らはハロワが気になって気になって仕方ないんだろ
彼はお前らの痛いところをついてくるから。
ここって。ニートハロワだけが、リアルニートだと思う。
あとは、勤め人か学生?
自営業もいるかもだが。フリーの芸能スカウトとか。笑
自宅兼事務所家賃7万なのに日本のフィクサー気取り。
日本を変えているがね
嘘つきは闇の声の始まり。
信用ってのは喪われたら戻らないんだよ。騙し続けて13年。
フルボッコにあうからコテハン外した情けなさ。
いまさら闇の声が出てきたら叩かれ方はハロワどころじゃ無いだろうな。
>>953
自演やめろ、見苦しい。
安倍を首相にしてやった
バカは使い勝手が良いからな
自宅兼事務所家賃7万なのに。。。
安倍豪邸が羨ましい闇の声。
オバマを大統領にしてやったのも俺達の力だ
二桁足りない。大きなホラ吹くならせめて月に100くらいは払って欲しかった。
普通に慎ましく暮らしてるだけなんだよなぁ。ここでなりたかった自分を語っていたと。。。
ホラの声
騙り
そろそろ次スレをたのんます
(2ちゃんねる闇スレのURLも付けてください)
次スレ
一等星の雑談部屋
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1409828308/
ニートは自分の生活の向上にはなにも興味がもてないんだろうね
ハロワは他人の私生活が気になって気になって仕方無いんだね。
在特会系のネトウヨニートや反米ブサヨニートに現実をつきつけてるだけなんだけどね
>>978
仕事は?
>>978
あいかわらず念仏を唱えまくって必死だな
力抜けよ
>>978
ハロワは仕事もせず朝から遊んでるの?
今日ポエムはセックスしてるというのにハロワときたら・・・
ハロワは今日も暇でした。
>>982
闇の声はピチピチの若いタレントの卵とやりまくってる。
誉め殺し。
というか。俗物だよなぁ。別にいいけどね。
マジで、もっと褒めるとこないのかよ。。。
闇の声って嘘の声だったからこんなもんか。
失望ってのはあるよ。所詮は上っ面だけの人だったと。
観客なんだよ。闇は。ここがホビーの人たちの集まりって逃げを打つようでは。
闇さんも憎まれ口で良いから、お別れの挨拶くらいはして欲しかったな。
なんだかんだで楽しませてもらったからお別れのレスくらいしたのに。
それが一番の失望だわ。
短歌なんて歌って何がしたいんだろうね。
あれだけ芸能関係の女の友達がいるのに いいね!がほんの数人・・・
結局はネットみて気に入った若い女性に友達申請しまくって釣れただけで
リアルでは誰とも会ったことないんだろうなあw
見栄を張らずスカウトマンの声としてやり直したらいいのに
「実験は行われており、研究そのものが無価値だったとはいえない」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150320-00000045-mai-soci
マスコミ・有名ブロガーが総力をあげて叩いたのに
これっっぽっちの請求でいいのかしらん?!?!
日本の科学史を汚した超大事件のはずなんですけど
闇の声は嘘の声。法螺の声。
そんな顔似合いませんよ
闇さん
さあ
笑って
ハ・ロワ
>リッパート在韓米大使襲撃犯に韓国政府が財政支援をしていたことが判明
http://blog.livedoor.jp/tokyokitty_seed_destiny/archives/52421903.html
テロ支援国家www
中国主導のアジア投資銀行への各国の加入でドル基軸体制が綻びるという見方が出てきている。
俺は米国の日本への傲慢さと、日本の為政者の媚米っぷりに憤怒を感じていた者だ。
そんな俺でも中共が国際秩序に影響力を増すのは看過できないから、
日本は踏ん張ってドル体制側について、それとのトレードオフで地位協定や諸々の不平等状態の改定に
取り組むべきとも考えるところだ。
しかしインナーサークルに属さない一般人の俺では、刷りまくったドルの信用力の回復の可否を
正確に判断する材料を持たないから、難しいところだな・・・。
いずれにせよアメリカ一極体制はもう実現不可能だから、一国の通貨が価値の基準に
なるという体制は限界かもしれんな。元がドルの代わりになるとも思えないし。
各主要通貨の需給に基く相対取引から算出される為替体制なんて出来ないんだろうかね?
こんな記事もあった。
QEの限界で再出するドル崩壊予測
http://tanakanews.com/150311dollar.htm
金本位制の基軸通貨をめざす中国
中国政府は、多極型の複数基軸通貨による世界体制を将来の前提として、金本位制を意識しつつ、
人民元を基軸通貨の一つに育てようとしている。米英がドルや債券といった紙切れ資産の価格を守るために、
紙資産のライバルである金地金の相場を先物を使って引き下げている現状が続く限り、金本位制が機能しない。だから中国は、国有銀行群をロンドン金市場に参入させ、金相場の下方歪曲をやめさせようとしている。
本文は会員のみ
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
[1762]イギリスが中国を抱き込んだ
つまり、アメリカが日本を操り、イギリスが中国をパートナーとしてコントロールする。
アメリカ政府はイギリスのAIIB出資に怒っているようだが、ウォール街はゴールドマン・サックスなどのユダヤ系金融機関はロンドン・シティともつながっているので、結局はこのイギリスのシナリオに乗るのではないか。
アジアにおける日中冷戦の片方の立役者がアメリカ、もう片方の立役者がイギリスということである。
相対化しよう
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板