レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
建設的な議論をしませんか?part21
-
闇さんの本格復帰が一番のスレ活性化だと思います。
-
にげっとv(・∀・*)
-
闇のじいさんはもう帰ってこないでしょ。よいよいになってるっぽい。
昔の元気がないんだよね。花子に絡んでるのも惰性っぽいし。
-
竹中がメイドの旅に出るとか そうすれば経済はまたたくまに活性化しますよって
-
【株式】東京株、急落=海外情勢緊迫、2カ月ぶり安値[2014/08/08]
http://www.jiji.com/jc/c?g=eco&k=2014080800608
-
明日も明後日も暴落する。
これは決まったことだ。
もともと政府によって高値が演出されていたのがさすがに海外情勢でボロが
出たということか
月曜あたりに必死こいて介入してなんとか上げようとするだろな
流れを変えようとして
NISAの人はこのくらいで逃げずに、防波堤としての役割を
しっかり果たしてね(^^ゞ
【アベノミクス】日経平均6日続落を阻止したのはやっぱり年金ネタ 日本株保有率を2倍近くに増やす模様 [819382232]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1407391597/
【経済】GDP速報値発表を前に、エコノミストたちが消費増税不況をやっと認め始めた…経産省、「実態とかけ離れた推計」を修正[08/06]★2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1407427556/
-
株価しか取り柄がない政権なんだから全力で買い支えろよ
なんでもかんでも円高日本最強
つい数日前はドル円チャートの200日線が上抜けで年末に向けて106〜107円とか言ってたのになw
GDP悪いの確実だからGpif報道で高値つかませて、
離隔したのさー。大口が。
日本だけ3%下げは異常だな
いまフランクフルトのDAXは0.8%安程度だ
http://jp.advfn.com/world/germany
-
年金はどうした
溶けた
/_/ . . -‐‐- . .
/ ∠:: /⌒>,, `ヽ
く は 年 7__ /ニ、{{∠∠二、 li ハ
れ や 金 / /. -‐…'''⌒ヽ ij _」
| く | / 、__ ,'{ r‐…''⌒ヽーi .<⌒ヽ
| き | {/ヽ) ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i ト、 !i
| て | >''´} ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij )ノ リ
| | >イ ', V^)⌒V⌒/7 >こノ
| ! ! ! ! >ノ 丶ヽ.__ー__彡' /
っ \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄ {x‐/.:.
! ! ! ! r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/ ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
-
こんなに下がってんの日本だけじゃん
消費税増税の景気後退が現実味を帯びているの。
いろいろ指標が出揃う前に逃げているだけ。
13日にDGP速報が出るはず。
7,8月もどうかと思うよ。
小売・外食に携わっている人は売れてない実感あるからね。
GPIFは一昨日に売ってるみたいだな
-
三橋貴明氏「消費税増税の嘘を解明する」(1)
: ttp://youtu.be/acjCjAKCx1Q
【三橋貴明】アベノミクスに大打撃!消費税増税決定の影響を徹底分析
ttp://youtu.be/Lb1a3l67WOA
アベノミクスは間違っている−植草一秀さんが講演
: ttp://youtu.be/hTNaQW8KoW4
民主党時代の安値更新あるで
中国上昇
韓国−1%
日本−3%wwww
上がればアベノミクス
下がればウクライナのせいww
-
これからがゲリノミクスの真髄だ
アジア各国が影響を受けることで日本株だけ大幅に下がっている説明になっていないよ。
なぜ日本固有の要因を書かないんだ?
後少し下がれば、配当利率が貸し株年率を越えちゃうのがかなり出てくるからな
2月頃にも大暴落あったけどまた戻したし
お前ら恐慌が来る恐慌が来るって言ってるけどさっぱり当てにならんな
まあ暴落は娯楽だから
でもGDP次第では長期化するかもな
増税による景気後退入りが一番の影響だと思うんだよなあ・・・
-
1)ロシアのウクライナ侵攻
2)欧米からロシアへの禁輸
3)イスラエル、ハマス
4)アメリカ、イラク空爆
5)エボラ熱、アメリカ上陸
こんだけ売り材料盛りだくさんw
当分下がるけど、上がるのは1日、2日ぐらい限定のリバだけ
誰だよ、年末18000円とか、20000円とか言ったのwwwwww
-
引き算が絶好調だ。
-
再政権交代後の安倍政権は前回の初の政権交代(自民下野)を選んだ国民に対して
復讐をしてるとしか思えんな。
しかも官僚支配からの脱却を標榜した民主時代へのアンチテーゼとして
官僚優遇でタッグを組み国民主権を滅却しようとしている。
この支配層生き残りのための全体主義への道はいつか来た道であり
日本国民にとって大変危険な道であると言わざるを得ないのである。
-
アベノミクスとは何だったのか???
上半期の経常収支、初の赤字に…貿易赤字拡大で
読売新聞 8月8日(金)9時8分配信
-
消費税増税で内需が冷え込み
円安で輸出拡大のはずが赤字拡大だったら
最悪じゃないのか?
経常収支はずっと黒字だったのに初の赤字
アベノミクスは結果として日本破壊政策じゃないのか?
-
外務省と厚生省 サーモグラフィ導入
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140808/k10013662581000.html
検疫令SS
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5241266.jpg
検疫の船内調査
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5241206.jpg
-
小泉以降の自民はそれ以前の自民とは全く別物だ。
以前の自民は党内で異なる意見の議論があり、それにより集約された政策を採用していた。
つまり党内で代議士性民主主義が機能していた。
小泉以降は抵抗勢力の名の下に反対意見は粛清され、自民党自体が全体主義の体質を帯びてしまった。
現在の安倍政権はその悪しき体質が結晶化された体制であり、
ここで国民が「まった」を掛けねば日本は亡国の道を直走るだろう。
-
>>18
自民は昔から変わらんよ。
アメリカの傀儡に過ぎず、それ以上でも以下でもない。
違うとすれば、単にアメリカの対日政策が変わった、というだけの話だよ。
政権交代というのは、アメリカと距離を置く政策をするのでもなければ、
どこが与党になったとしても結果は変わらないよ。
-
連休パワー
-
韓国は、土曜日は午前は出社するんじゃなかったっけ? 昔の日本みたいだったはず。
-
>>21
日本でも職場によっては残っている。
-
実際、この世界の本当の構造って見えないよな。
自分はロックフェラーを告発したアーロン・ルッソの映像がものすごく強い印象に残ってる。
https://www.youtube.com/watch?v=EeWqlJHzcSo
https://www.youtube.com/watch?v=f0PDhMZf6Yc
-
考えてみたら、「自分の金儲けだけが大事」と言い続けてきた闇の声って、ロックフェラーと思考パターンが全く同じじゃん。
-
>>24
JAMSTICの研究のために便宜を提供したり、セクハラ被害にあった女性達の救援活動もしてる。
自衛隊の特殊部隊創設に関しても、個人的人脈でイスラエル軍との仲介もした。
金持ちの道楽とみる人もいるかもしれんが、金儲けだけの人じゃない。
花子に対する発言に垣間見えるが偽悪的で誤解されやすい人柄だとは思う。
-
>>21 公立保育園は 土曜日も夜7:30〜のはず そうまでして働いてる女性が多いってこと
-
>>25
闇の爺さんは頭がすこぶるいいし、ユーモアもあるってのは認めるけど、
でも全部、本当のことを言ってるわけではないとは思うんだよね。
あとさ。あの人、自分が常に中心じゃなきゃ嫌な人でしょ。
いかに偉くてもネットじゃそれ無理ですよ。そういうのは、リアルでやるべき。
リアルの、濃密な利害関係があるサークル的な場所でなきゃそういうのは無理。
みんな勘違いしちゃうんだよ。社会的なポジションがその人の人格と融合してさ。
そういうのは外からの借り物なんだって、スパッとした割り切りができない。
借りてる仮面がいつのまにやらその人そのものになっちゃってるケースが多すぎ。
-
もしもエボラで死ぬんなら、株を買っても意味ね〜ジャン と麻生氏に言ってやりたいんだが
結局、資産って人間の信頼関係だと思うよ
闇氏のように「目をえぐってやる云々〜」と脅しまくってる人の周囲に
信頼する人がよってくるはずないもの
-
こういうことなんだと思うよ。
アーロン・ルッソのインタビュー映像に端的に現れているでしょ。世の中には「ウーマン・リブ」のようなある意味で美しい言葉で人々を身勝手に動かそうとしている人達が厳然といる。
善意の仮面をかぶった邪悪な人たちがいる。その人達がとってる手段はおそらくはいつも同じ。ウーマン・リブと同じ。
世間には大々的に嘘をばらまく。少数の人達だけがそれを嘘と知るが、殆どの人達はしらない。身勝手ななんの根拠もないルールを操作することで、ルールにもとづいて考える人々の心を操ろうとする。
占星術だってそうだよwww。あんな、馬鹿げた虚構に踊らされていた人たちがどれほどいるのかと。虚構を仕掛けていた著名人たちはなんなのかと。アホらしい限りでしょ。
馬鹿げてるでしょ。ああいうの。徹底的に調べたら、そりゃわかるのさ。そして少数の人達の間で、世間にばらまかれていることが「嘘」だとはっきり知ってる。仲間内ではそう話している。でも、世間にはいまも嘘がばらまかれているんだから。大々的にね。
情報空間は、意識的に分断されている。気がついていない人たちは、気がつくべきだ。そして嘘を解体するきっかけを与えることをみんな闇の爺さんに期待していたんだろうと思うけど、ちょっとあの人は違ったかもしれないよな。虚構を守る側に立ってるとしか思えないところがある。
-
占い産業って周縁の細かいコンテンツビジネスまで含めたらなんだかんだで、
2兆円くらい(?)って話だからな。随分前のアエラの記事でそれだ。
虚構を守る理由があるのさ。それで食ってる人達がいるんだから。
光の輪だって元手いらずで儲けられる占いビジネスを手放せない。
それほどの旨味があるんですよ。だって適当なことを言ってるだけで
お金を落とす人達がいるんだから。乞食と同じで一度やったらやめられないよ。
元手いらずで儲かるばかりなんだから。事務所などを構えなきゃ、粗利率100%近いだろ。
ウソを付くのは、すべてお金儲けが原因ですよ。ぜーんぶそれ。
お互い様って言えばそうなんだけどさー。こういうのどこまで許すの?って話でしょ。
-
ちょっと場違いだけど・・・たとえば自分がやっていた占星術なんかだとね、個人の人格は特定の時代環境の中で吸収される社会情勢に左右されるとみなすとか、そういうある種の理屈を作って、チャートを作って読解めいたことをやるってことはできるんだよな。
ただ、それには実際に人を見て調査しなきゃならないし、統計的な有意性があるかどうかはものすごく疑問。もちろん、その人の内面ではある種の整合性は取れるのだろうけど、本当に価値のある情報かどうかはわからんってこと。
結局何が問題か?というと、目先の金儲けを優先するあまりに、人々がお互いが水平に話そうとか、議論しようとか、そういうのを徹底的に邪魔してきた集団がこの馬鹿な国の中にはいるわけ。ヘタすれば宗教結社がらみでね。
自分が宗教結社の問題にこだわってるのは、2012年問題もそうだけど、嘘ばっかりついてるあいつらが間違いなく社会的なボトルネックになってるからなんだよ。みんなの足を、我欲で引っ張りまくってる。
この国は、本当に嘘ばっかり。しかも、程度の低い嘘が多い。それが腹立つ。何十年も見抜かれないような高度な嘘じゃないわけ。まるで子どもの嘘だよ。そういうのしか付けないから、無能力だからこそ、すぐ見ぬかれちゃって逆ギレして、暴力的に脅したりするんだろうけど。
-
2ちゃんねる また規制のようだね
福島原発関連に書き込めなくなっただよ
-
安倍ちゃんのコピペ問題 なんかおかしいよね
http://blog.livedoor.jp/nevada_report-investment/archives/4724158.html
こんなんことあるかね普通???
官僚がわざと仕組んで、秘書官たちが誰ひとりチェックしてなかったということだよね
理研のこと とやかく言えないじゃん 国のTOPからしてこのありさまなんだもの
-
これ、官僚が悪いんじゃないの?
-
>>32
そりゃ、ヤバそうだな。
現場で何かあったのを隠すための規制の可能性が大だから。
また汚染水が漏れたか、あるいは別の原子炉がメルトダウン起こすかしたのかもな。
とにかく、現場の様子が分からない以上、最悪の事態が起きたから規制した、と見るべきだろう。
-
>>33-34
安倍ぴょんと霞ヶ関の関係はうまくいってないという事か。
-
ッツ㍊㍊㍊㍊㍊ミッ
ッツ㍊㍊㍊㍊㍊㍊㍊㍊㍊ミッ
ッツ㍊㍊>'"´ __,,  ̄`丶㍊㍊ミッ
ッツ㍊シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾ㍊㍊ッ
. ツ㍊彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾ㍊㍊ッ
ミ㍊彡! :丶/|::/!!:. :. .:ミ;=`゙' ヾ㍊㍊',
㍊㍊リ ,'f r",,ゞィ_, i :. ヨ ●ヾ ',㍊㍊!
㍊㍊{ ' イ●ノ"´,:,! ' "'ーヘヽ Nlハ⊥
㍊ミリハ .: '""_,.ノ,' ,. }、 tf{´i, l|
. Wリ小! .: ,ゞ・ ・'' ヽ `!) Vl
ゞ干ミ} : / _J_ 丶 }'´ /
'、Yヾ :. ( トェェェェェェイ ) / ノ 終わる時は道ずれだ!
ヾ.f'、:.:. ヽ`ヽ⌒⌒シ /l'´
ヽ._):.:.、 U ノ:::ノ:ノ ,. ' l
トi、ヾ:. 、(_ノ∪_,. - ' |
/^ヾ!、丶 ` U''"´ |
/ヽ 丶、 `¨¨´ ト、
/::::::::::丶、 `丶、 丶 | rゝ、
-
安倍を擁護する人たちはここにはいないのか。
闇の声が安倍嫌いだったのが効いてるよなぁ。
これじゃ、公平無私な議論は無理でしょうけど。
-
>>38
ハロワは靖国以外は安倍晋三シンパ。
但し竹中平蔵が安倍晋三のブレーンであること前提。
-
安倍晋三を擁護する、ハロワ以外の人材を求めるよ。
ハロワは駄目だ。あいつは、アオリ要員。マジ、使えないっていうか。
具体的にとか、言いながらね。あいつが他人から情報を引っ張りだそうとしているのはさ、
自分から発信する情報がないからでしょ。引きこもりだから。あるいは「仕事」で煽ってるだけだから。
ああいうのじゃ、ハロワの人生は、ゼロ。ここ、いろんな人達がいるんだから、
本当の話をすればいろいろ有意義かつ真摯な言葉が返ってくるだろうになぁ。
-
たとえばさ、町村大臣がチェックしていた、という話をしたじゃんか。
小泉内閣の時には、チェックされていた自覚はあった。だが、別にいうことじゃないしね。
あと。自分がそれほどの人間とは思わんかった。変わりもんだけど、まぁ、その程度だろと。
いろいろ裏で探られているのは意識していたよ。小泉内閣が仕事を頼んでいたPR会社から
オファーが来たりしたしね。そういうのあったら、気がつくじゃん。神奈川県警が新宿区に
構えていた事務所に来て、いきなり職質したり。管轄外だろ。あんたwww
そういう面白いことがいっぱいあるのが、「ネット」でしょ。で、全部バラされると。
小泉さんはもう引退なされたからいいでしょ。自分の満足なされる人生を歩まれたのだろうし。
-
>>39
シンパでも何でもないだろ。
安倍が金融緩和するなら緩和で儲け、民主党政権が円高政策をとるなら
円高で儲かるように動いてた。
変化に対応する軽いフットワークと柔軟性を兼ね備え、いかなる状況でも
利益を出すプロのビジネスパーソンってだけだ。
-
でさ。
ここからさきのデザインをどうすんの?ってことなんだよ。
我が国のグランドデザイン、あんの? ないの?
おれは言論の自由を国是とするべきだ、という意見だよ。
それだけは絶対に死守するべきだという意見。もうね。ひどいことが起きてるのを見てるから。
それは、宮沢喜一が「戦争だけは絶対にしないでください」と言ったのと同じですよ。
本当に心底つらい思いをしたら、その原因を断ちたい。あたりまえだよね。これ。
-
>>42
ハロワはアメリカ信者≒竹中平蔵支持
-
ここで決めようっていってたじゃん。まぁ、決まるかどうかしらんけど。
でも、チェックされているなら、決める人たちに意見を聞かれる可能性はあるよ。
もちろん、ガッチガチにチェックされる。それは洒落じゃない。
何人も死んでる、という話はずっとしているはずだ。
それを端から馬鹿にするハロワを殺さないでくれ、ということもずっと言ってる。
「死ね死ね」で遊んでた時、俺が自殺するまで追い込まれるって言った人いたよね。
自殺なんかするわけ無いでしょ。アホらしい。それだけはしない。
そんな無駄な<時間>の使い方だけはしない。そこまで浅くない。
絶対に生きる。なにがなんでもね。でもね。自分が生きたいから生きるんじゃない。
あんたらには、そういうのがまったくわからないんだろうけど。
-
>>45
ポエムは優しいな。
ハロワはポエムの爪の垢飲め。
-
言論の自由は大切といってもヘイトスピーチやセクハラ発言は目に余るものがある。
憲法も公共の福祉のためには制限できるとしているし、実際に脅迫や名誉毀損、猥褻の表現は
刑罰の対象にされている。
少なくともセクハラとヘイトスピーチは言論の自由の枠外として徹底的な規制が必要だと思う。
-
今の法律の範囲で、対処すべきだ。
ヘイトスピーチデモは、あれは許容するべきだ。どちらもやってる。
反天連を規制するか? しないでしょ。そういうことです。
天皇制に反対する言論の自由も認める。今上天皇を串刺しにする人形を作る表現の自由もね。
どちらも支持されませんよ。そういうことですよ。我が国の国民はどちらにも嫌悪感を持っている。
在特会が支持されると思いますか。思わないでしょう。あれは徒花。
ほんとうの意味で、櫻井さん交えて鼎談しませんか?という誘いに乗らなくてよかった。
あれは危なすぎるwwww
-
桜井誠とマブダチwwwwとかネットで書かれたら、洒落にならんし。
別に悪いやつじゃいけどさぁー。なんだろ。あの人。取り巻きがいるから嫌だwwww
一人になれない奴って、信用出来ないんだよね。ホント、そう。
人格は、持ってる力で変わるからね。そういうところで、揺れそうな人はダメ。
社会的な地位が高い人が、権力を剥ぎ取られて、人が離れていくのを見てきた。
おれは、今までどおり普通。だって、別にその人のことが好きなだけでね。
個人と個人として付き合えない関係性って残らないよ。喧嘩すらしないしさ。
-
チャカポコ チャカポコ チャカポコ チャ
電話鳴る鳴る 官邸の 一番いやな 相手から
取れば取ったで ぎゃあぎゃあと 喚く女の 叫び声
英語だからと 通訳を 通せと言えぬ 弱腰の
お尻抑えて 駆け込むは 誰も知らない 隠し部屋
判ってるねと 念押され 意味も判らず もちろんと
言えば相手は 居丈高 誰がお前の ケツモチで
誰が味方か 答えろと 答えは一つ 貴方様
判ってるなら やる事は 一つだけだと 脅される
対抗馬だと 目される 目つきの悪い そのお人
一度は捨てた 自民党 政治改革 目指したが
いつの間にやら 金の為 権力の為 舞い戻る
ところがどっこい 甘くない 金がないのが 玉にきず
にも関わらず 強気です アメリカの意思 判るのは
この俺以外 誰がいる 今は辛抱 するのみと
黙って坐る 幹事長 金庫の前に 陣取れど
カギを持つのは 清和会 降ってはこない 金の雨
-
無職でもそうでなくて年収5000万でもね、一緒でなきゃ、何もない人なんだよ。
空っぽなんですよ。そりゃそうでしょ。
難しいことを要求している自覚はあるが、でも、それでなきゃずっと空っぽ。
闇の爺さんから金と人脈をとったら何が残るの。残ったものだけが本当のその人だよ。
-
自分ができてる、と這いはないよ。自分は空っぽでないとは言わない。
でも空っぽな自分を自覚しようよ。せめてさ。
-
自分ができている、とは言わないよ。です。失礼。
-
何も出来ない 海江田は 何もせずとも 代表の
椅子に座って 昼寝して じっと我慢の ポーズ取る
あらあら不思議 世の中は 待てば海路の 例え事
いつの間にやら 改革の 旗手となるかと 夢を見る
話し合いする カッコだけ すれば相手は じれてくる
熟し柿には 早けれど こっちは野党 第一党
何もせずとも 折れてくる じっと我慢の 為所と
周囲を騙す 演技力 どこで覚えた 鼻の穴
右か左か 中道か それさえ見えぬ 橋下は
本音隠して きょろきょろと 気配うかがう 臆病さ
それもそのはず 長年の 恋の相手は 一向に
腰を上げない 動かない その名は小沢 鵺男
このままいけば 年末は 恐慌さえも 伺える
紫ばばあの 予言さえ まことしやかに 思えたる
間もなくばれる 政策の 拙い仕掛け 本心は
どれだけ取れる 絞れるか 民はエゴマの 実ではない
-
年収5000万ってのはさ、自分と交流があった、
シャーマンの女性の元旦那さんそのくらいの年収があったんだってwww
でもその人を捨てて、もっと魅力的な人を見つけた。
で。再婚。女ってのは男にはわからんけど、まぁ正直だよね。それは。
カネでは動かない部分を持ってるという意味でさ。
お金は必要だけど、ぶっちゃけ、家族が生活できればいいわけでしょ。
さらに、カネでは買えない魅力があるならいうことないよね。
カネカネカネってのはいずれ行き詰まるのではないのかなぁ?
-
まぁ。中国、韓国、北朝鮮から書き込んでる人たちもさ。
ガッチガチにチェックされるけど。ここに書き込めばいいと思うんだよな。
もっとね。あなたがひとりが考えていることを。国家や政府なんぞ関係なく。
あなた一人が。そうでなきゃ、何も前に進まないじゃんか。
-
我が国はチェックはする。政治的な偏りがある人達も「処分」しているよ。
でも、海外に住んでいたらそういうの関係ないでしょ。処分はされない。
殺されることはないよ。
そういう本当の話をしている。その人の、たった一人でも言いたいことをみんな聞きたがってる。
ハイレベルじゃないとダメだよ。もちろんそうだ。
でもくだらない意見もいいっていい。学ぶ姿勢があればだが。
-
髪の毛増やし 人増やし にんまりとする 江田けんじ
しかし増えぬは 人徳か 菅や仙谷 同様に
じょじょに拡がる 人の和の 不協和音に 亀裂かと
誰も諌めぬ その結果 統一戦線 先細り
出来そこないの 内閣を 一人支える 官房の
色は黒くて 目がぎょろり それにも勝る 腹黒さ
執念深さに 冷酷さ 総理狙わぬ 狡猾さ
国民の敵 ただ一人 菅義偉は ここにあり
全く進まぬ 原発の いよよ増すのは 深刻さ
それを隠して あと五年 持ってくれよと 祈るのは
オリンピックで 金の雨 降らせて見せる その果てに
全ての利権 独り占め 名は清和会 バカの森
俺の選挙区 悪口を 絶対書くなと NHK
圧力掛けた その結果 ヤクザ使って 座敷牢
幽閉の果て 性病を うつして離縁の その恥が
いつしか消えた 傳介と 麻生太郎は 腐れ縁
曲がった口を さらに曲げ 似合わぬ葉巻 咥えつつ
次の総理は この俺と うそぶく奴の 銭箱は
日に日に肥える 民草を 絞りに絞った その成果
幸はいずこと 訪ねれど 答え様ない 日本国
-
で。ハロワを絶対に守るって言ったでしょ。
ハロワを殺すことは、絶対に許さない、と。
おれが知らないところで死んだ人たちのためにも、自分に真正面から向かってくるバカな仕事モードでやってるかもしれない糞ハロワを守る。
言葉だけだけどね。でも、言わないと。こういう下らないことでも。
言わないと、意思が伝わらない。おれはこう思ってる。おれの意思はこうだと。
あのね。冗談として聞き流してほしくないんだよ。死んでるんだから。マジで。
-
だれもが、自由に。闊達に。公平に。そしてお互いが人間として平等に。
そういう社会を。つくりませんか。政治とか政府とか。くだらねー。
いまは、それが必要。でもね。必要悪だよ。それは。
それを認識されるような社会こそが理想でしょ。プラトンの賢人政治は馬鹿だけど。
だってあれは、知識や情報を制限している社会のそれだから。
本当の賢人政治ってのは、誰もが自由闊達に話せる、そういうね、
フラットな社会でしかなりたたないよ。だからこそ。2chに期待していた。
でも、ニシムラには心情的には裏切られたよな。
2chをNPOにしたいとか言ってただろ。会った時に。
裏切られたよ。あいつはなんなの。
-
ポエムは夢野久作ドグラマグラが好きなんだな。
ところでハロワ。
おまえの愛読ブログがアメリカ批判やってるぞ(笑)
旧日本軍の悪辣なイメージを作り出したのは何よりも戦勝国アメリカである。 - 株式日記と経済展望
http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/7876a05992d35c26a0b61b1454dee42b
管理人Tora氏に「無職がー、陰謀論がー」言ってこいよ(笑)
-
ポエムは精神障害の自覚があり、
ハロワは精神障害の自覚がない。
この違いはでかい。
ポエムは他人に優しく自虐的、
ハロワは他人に厳しくナルシスト。
この違いもでかい。
ハロワはまるで石原慎太郎だ。
-
ドグラ・マグラとか読んだこともないが。よくわからんので解説よろwww
ここはね。東アジアの諜報機関の人が見てるでしょうが。
そういうのは、意識して当然だよ。少なくとも自分はそういうところと関係性がある。
だからね。どこへ持っていくのか。それを常に意識しているよ。
特に韓国や中国のお前らは何考えてんの?とね。
個人として、たった一人になったときに。言えることも言えないのかと。
そういう国家体制は変でしょうが。
-
>>63
Wikipediaで見てみろ。
九州帝國大學醫學部を舞台にした精神障害者の視点で書いた物語、名作。
-
できるならば、でかい仕事をしませんか。
東アジアがひとつにまとまれるような。
中国がトップでいいよ。だが、日本はそれに文句を言う。
そして、韓国が日本や中国に文句を言う。
そういうね、まるで家族のような東アジアが理想だったんだが、よ。
人種的な差異は最後まで残る。だからこそ、東アジアでまとまりたいと思った。
でも。韓国がキーだったのに。無理だった。あのひとたちは馬鹿すぎるよ。
-
鳩山のよううな学歴だけのバカのやり方ではダメでしょ。
中国がこれからのキーだ。中国に住んでる人たちが誰もが自由に、平等に。
そして公平無私語れるような情報環境を構築できたら。
我が国の憂いは半分以下になるよね。
そしてそれは、世界にとってもそうだ。
-
アメリカは素晴らしいよ。アメリカのエリートは本当にすごい。
でもね。身体的な。人種的な差異を乗り越えられるほど、
国家という制度は成熟していない。
それを踏まえたら、東アジア共同体が。本当に良かった。
でもそれを阻害したのは、中国人だ。華僑ネットワークだ。
あいつらは、だめだ。おれは台湾の宗教結社とね、喧嘩したと言ってる。
それは、あいつらがダメだから。人間と人間として認めない。
自分たちは大切、でもその枠から外れた人たちを。ないがしろにする。
それがね。東アジア共同体の理想なのか。くだらない。だったら、作る必要はない。
俺は総判断した。アメリカのほうが、よほどね。公平無私だろ。
-
2ちゃんねる全面規制だな。
こりゃ8月11日に何かあるのか?
第二次朝鮮戦争?中朝戦争?第二次日中戦争?日韓戦争?
-
>>47
セクハラ発言をした闇の声は謝罪をして復帰すべき
-
闇の爺さんはいずれ死ぬんだから。期待するなよ。
ここは、もう終わる。それだけ。発散するだけ。
そのエネルギーをまとめられるなら、それはリアルでやるべきだ。
名前を出して。身分を明らかにして。ここは遊びだよ。気軽なね。
-
>>70
セクハラというのは被害女性の当該行為のセクハラ認定があって始めて成立するものだ。
なんとなれば、外形上全く同じ行為であっても、女性にとり恋人による行為は喜びであり嫌いな男の行為は
セクハラそのものだからだ。
闇の声の書込みについて具体的に被害を受けたとの女性からの申告があったのあろうか?
申告がないのなら闇の声の書込みはセクハラに当たるものではないよ。
-
闇の爺さんにセクハラ意識があったかどうかはどうなの。
女性はなかなか言えないでしょ。そういうのわかっていってるのかな。
-
ようするにね。
法律を盾に取るなってこと。こういうくだらねー場所では。
それは、法定でやれ。バカどうしで。
-
法律なんぞ、他人が作ったルールにすぎないだろ。
そこに自我を乗せるな。
バカバカしいというか。奴隷だよ。
コンセンサスを取るためのツールにすぎないって意識をもてよ。
法律ってのはただそれだけのもんですよと。
-
そういうのはね、ルールを決める権限を持つ立場にたてば、わかることだよ。
たとえば、法人の定款とかさ。バカバカしいルール。でも決めたら逆らえない。
だが。それでいいんだよ。なぜか。なぜ尊重しなければならないのか。
そういう意識が欠落している人たちだけが、法律を盾にとってドヤ顔をしてるwww
-
でさ。
おれはおまえに期待しているだけど。ハロワさー。
引きこもりもいいけど。納得できる理由があればだが。
-
ある時期以降、直接の知人でない限り、俺をネットでチェックして、
同定して逆らった奴はいない。それはね。端的に言えば、殺されされかねないからだ。
自分は知らなかった。そういうことすら。でも知った。
だったらね、やめろっていうのは当然でしょうが。チェックするのはもちろん、
殺すのもやめろ。あたりまえだよ。マジで
-
残虐行為が知られるようになったキエフ政権は偽画像を本物に紛れ込ませ、信頼度を下げる工作
2014.08.09
カテゴリ
「カテゴリ未分類 (1918)」
ウクライナで新たな偽造写真スキャンダルが浮上した。偽画像を本物の中に紛れ込ませ、キエフ軍の残虐さを明らかにする証拠の信頼度を下げようという工作だ。珍しくない手法だが、キエフ政権、つまりアメリカ/NATOは現在、進めている。
「西側」を後ろ盾とするキエフ政権はIMFからの命令もあり、東部や南部で民族浄化を進めている。国連難民高等弁務官事務所もウクライナからロシアへ逃れ、難民状態になった住民の数は73万人に達したとしている。
これだけの人びとがロシアへ逃れているのは、東部や南部の住民がキエフのクーデター政権を拒否して独立、あるいは自治権の強化を目指したのと同じ。つまり、「西側」の巨大資本につながるオリガルヒとアメリカ/NATOの傀儡として暴虐の限りを尽くしているネオ・ナチを恐れているからだ。実際、キエフ軍の攻撃ですでに多くの住民が殺された。
こうした実態を「西側メディア」は無視しているが、ロシアのメディアが報道、情報は世界に広がりつつある。そこでキエフ政権はロシアのメディアで働くジャーナリストの入国を妨げ、拘束、そして追放しているが、押さえ切れていない。インターネット上にアップロードされる住民らが撮影した映像も少なからぬ影響を及ぼしている。こうした事態を何とか打開したいのだろう。
アメリカ/NATOがペルシャ湾岸の産油国と手を組んで北アフリカや中東で「西側」の巨大資本にとって目障りな体制を潰してきた。現在、シリアでプロジェクトを進めているが、バシャール・アル・アサド政権を「悪魔化」するため、偽情報を使ってきた。中でも有名なのがシリア系イギリス人のダニー・デイエム。この人物の「現地報告」という形で「西側メディア」は自分たちに都合の良い話を作り上げ、流していた。
ところが、「シリア軍の攻撃」をダニーや仲間が演出する様子を含む映像が流出、その実態が明るみに出る。「西側メディア」はこうした事実を無視したが、インターネット上では流れているわけで、そのダメージは大きかっただろう。
その失敗に学んだのか、今回、ウクライナではキエフ政権の残虐さを明らかにする映像は、シリアで自分たちが行ったのと同じように、インチキだという宣伝を始めたのだろうが、ウクライナの場合は本物の映像が多くあり、キエフ政権、あるいはアメリカ/NATOが流している偽造写真は気づいていない人も多い。彼らの目的は、その偽造写真を偽造だと叫ぶことにあるわけで、人びとが気づかない方がむしろ良いのだろう。
これまでもキエフ政権の指揮下に入ったウクライナ軍の将兵が離脱してきたが、8月に入って第72独立機械化旅団の438名が投降してロシア領へ入ったという。貧弱な装備で前線で戦わされている兵士の間でキエフ政権に対する不満が高まっている。ウクライナ西部でも徴兵に抵抗する住民も現れ、クーデターの舞台になった独立広場(マイダン)ではタイヤが燃やされている。
国外では「西側メディア」のプロパガンダは機能しているが、むしろ国内で嘘が知られてきたようだ。今後、ネオ・ナチの隊員募集や軍事訓練では追いつかず、傭兵を大量投入しなければならない事態も想定できる。
-
だから。前から言ってるでしょうが。
ここで決めよう、とね。
外国人工作員OK! でもね。すべてチェックされることは覚悟するべきだな。
我が国は馬鹿だけど、甘いとは思えん。
-
>>71
闇の声はセクハラをそう定義づけていない。
よく読めよ、バカたれ
-----------------
537 名無しさん sage 2014/06/24(火) 16:20:50
>>510
今回の件、塩村に非はない。
ただ塩村は俺の経験と感覚から危険な女。
ああいう女はマジぼれしちゃだめだし遊びで抱いてもダメ。
自分をよく知っていて、容姿と涙の使い分けをしてくる。
敵に回すと男の弱味を徹底的についてくる。
見返りがあるまでね。
542 闇の声(携帯) 2014/06/24(火) 16:26:36
>>537
あのね、その言葉自体実はセクハラだって判らないかな。もちろんここは公的な場では無いから揚げ足取りにしかならないが、今回の問題と根差す処は全く一緒だよ。
642 闇の声 ◆7ALWpexvKs 12341234 2014/06/24(火) 22:07:43
>>640
お前な・・・
確かに俺は独り者かもしれん。
だがな、陰でどんな相談受けてどんな事やってたか、それは書かない方が
良いだろうと思って書かないだけだ。
不妊治療の問題、生殖医療の問題、セクハラ問題、産科と婦人科の問題等々・・・
そう言う事に関わってきた、その立場で書いてるって事も判らんのだろうな。
殆ど同じ事を別のサイトで書いた。
そっちではな、お前の様な事を書くのはいなかった。
それだけお前はクズなんだよ。
良く覚えとけ。
↓↓↓
491 :女性:2013/04/19(金) 10:37:52
私の場合、口コミでの紹介なもんで。
前の仕事が終わったら、そこの親が別の家庭を紹介してくれました。
男じゃなく女ですよ私は。
派遣がブラックというのは、まあその通りかも。
家庭教師に限らず、いまの福島原発関連はことごとく。
コールセンターからして とんでもないところです。
503 :闇の声:2013/04/19(金) 11:11:50
>>491
家庭教師ってのはな、社会不適応か男を知らねえ女、女を知らねえ男か、或いは色に狂って亭主に相手にされねえでペットにされる男のやる仕事だ。たぶんおめえも男は知るまいよ。おめえが教えたクソガキがどうなるか、今の日本見りゃ判るよなあ?肩書き付きの売春婦がせいぜいだろうよ。付属上がりを抱きたがる極道は多いからな。
537 :闇の声:2013/04/19(金) 15:36:50
家庭教師センターの多くはサテライトだ。採用の時に逆らわないヤツだけ入れるがその見分け方が男女云々さ。どのくらい搾取されてるか、考えてみれば判るよなあ?風俗の女と同じ扱いさ。
544 :女性:2013/04/19(金) 15:44:27
学生時代にトライでバイトをしていました。
時給は受け持つ生徒さんの学年によって異なります。
私は中学受験の指導をしていましたが、小5は1800円、小6は2000円からスタートしました。
時給が上がるのは最低でも1年後です。
受け持ちの生徒さんを第一志望に合格させると時給が200円上がります。
合格実績のない先生は何年やっても時給は変わりません。
547 :闇の声:2013/04/19(金) 15:47:53
>>544
内職の話は知らんだろ?仲介の話とかよ。何の為に女を校長や理事長に宛がうか、知ってるか?教育者ほど変態だしな。
-
>>71=ハロワ
逃走モード
-
>>81
ハロワの逃亡は茶飯じゃんw
-
闇は書きたければ書けばいいじゃん。
そんなにセクハラオヤジと言われるのがイヤなのか?
性犯罪者の社会復帰は難しいけどさ、闇も性犯罪者の視点で復帰の苦悩を語れば支持者も増えるって。
闇は嘘の上塗りしてかっこつけすぎなんだよ。
おまえが素では大した人間じゃないってみんな分かってるよ。
-
◆米覇権下から出てBRICSと組みそうなEU
【2014年8月5日】 EUがロシアと敵対するか協調するかという問題は、EUが米国とBRICSのどちらを重視するか、既存の米国覇権の世界秩序と新興の多極型の世界秩序のどちらに加勢するかという問題になっている。以前は、多極型の世界体制など絵空事だと多くの人が思っていたが、いまやIMF世銀と対比されるBRICS開発銀行も立ち上がり、中露の戦略関係の強化や人民元の国際化も進んだ。半面、EU(や日本などの米国の同盟諸国)は、米国と協調していても、米企業が得するだけのTPPやTTIPに参加を強要され、ロシアやイランに濡れ衣をかけて制裁するのに付き合わされるだけだ。独仏が、EUを引き連れて中露に接近し、BRICSの仲間になることを検討しても不思議でない。
-
アメリカとイスラエル抜きでニュー国際連合作ればいいんだよw
-
>>85
アメリカとイスラエルと韓国抜きでニュー国際連合作ればいいんだよw
-
ハロワ「反米キチガイがー」
-
国連人権委員会で認定慰安婦問題は認定された。
日本は国際的に孤立している。
-
阿呆らしい。そういうのがね。
韓国人の悪癖。事大たとしか。
-
>>88
次は米軍慰安婦だハロワw
-
ハロワじゃんw
韓国の人ってどんな人達なの?
●「恨(ハン)の精神」と言う思想を持っています。これは不平不満、憤怒、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念が複雑に混ざり合った彼ら特有の思想です。
●二面性が有り、表面的には善良で立派な人物を演じようとしますが、内面的には悪意や恨の精神が常に渦巻いています。
●女性に対し、表向き優しく情熱的な振る舞いをしますが、恋人・夫婦関係になった途端、横暴で暴力的な男に豹変します。
●目上の人物には異常なほど礼儀正しく接しますが、見下している相手にはどんな酷い事をしても良いと思っています。これを「事大主義」と呼びます。
●「周りの人間は皆敵だ!」と思っており、自分の家族以外は信用しません。
●「感謝」「対等」「公平さ」といった価値観を最初から持っておらず、勝ち負けでしか物事を考えません。
●正当性よりも「力ずくで執拗に主張し続ける事こそが正義だ!」と思っています。
●フェアプレイの概念が無く、不正を行う事ばかりを考えています。スポーツの国際試合でも審判を買収する行為が当然の事として行われています。
●対話という概念が無く交渉事の際、怒声を張り上げ相手を威圧して来ます。韓国ではこの行為を「声闘(ソント)」と呼びます。
●嫌いな人物を孤立させるために、その人物の悪評を虚実無関係に言いふらします。韓国ではこの行為を「離間事(イガンヂル)」と呼びます。
●努力する事よりも、他人の足を引っ張ることに情熱を注ぎます。
●何事も「ゴネればゴネるほど得だ!」という価値観を持っています。
●親切に接してきた相手を「弱い奴」と見なし、都合良く利用しようとして来ます。
●彼らに対して絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、威圧的になり無制限の譲歩を要求してきます。
●情熱的、確信犯的に嘘をつきます。嘘をつき通せばその嘘が現実になると信じています。
●戦後の動乱期に日本人家族の戸籍を乗っ取り、成りすまして生活しています。警察用語でこの行為を「背乗り(はいのり)」と呼びます。
●人間の心を洗脳することに懸けて天才的な能力を持っています。日本のカルト宗教には数多くの韓国人教祖が存在します。
-
悔しければ敵国条項削除させてみれや
-
日本は韓国に謝罪しないといかんね。
-
2ちゃん規制 すごいね なんかおきたのかなあ
-
菊地桃子が入閣だなんて ガセにしてもひどすぎ。安倍内閣 そんなに人材いないんか?
-
>>95
ぶっちゃけ女性議員の人材不足だよね。
ほとんどマスコットみたいなもんだろうし。
歌劇な事を言うと、佐世保事件のサイコパスなJKみたいな知性の高い危険な女性が議員じゃないと官僚相手に指導力は発揮できんと思う。
なんかフェミな発言する女性しか議員いないのは、ほとんどの女性議員に個性が感じられないだよね。
-
フェミといえば闇の声
無能しかいません
-
人にはセクハラしてはいけないと説いて自分のセクハラはセクハラでないと強弁。
最低だね。
産婦人科の女医の知り合いはいないのにスレを教えるとほら吹き
闇って人間のクズだね
-
だからポエムが追い払ってくれたのさ。
ポエムに感謝だよ。
-
自民党福島県連は福島県知事選で、日銀元福島支店長で現神戸支
店長の鉢村健氏(55)に出馬要請する方針。
2014/08/09 18:47 【共同通信】
-
>>100
お前闇だろ?やり方汚いぞ!
ポエムにまたやられろよ!
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板