したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

仁義なき闘い 民主党消耗作戦

1闇の声(携帯):2014/06/03(火) 15:01:28
リクエストにお応えして。

2闇の声 ◆7ALWpexvKs:2014/06/03(火) 21:45:06
出てくる名前は実名と創作と入り混じっております。
こまけえこたぁ良いんだよ!!
あと場所や建物名も実名と創作と混ざってます。
荒らさないでくださいね。

3闇の声 ◆7ALWpexvKs:2014/06/03(火) 22:05:36
「野田先生、お世話になりました。この経験を活かして・・・」
大きな机の前、三十歳くらいの男が二人、深々と頭を下げた。
「これ、少ないけれど餞別だよ。苦労を掛けたけど、きっとこの経験は
役に立つと思うよ。なあに・・・また飲もうじゃないか」
赤黒い顔にさほど白くもない歯を見せながら野田佳彦は笑って見せた。
辞めていく秘書は地元と併せてこれで十名を数える。
今残っているのは三名になった。
後姿を見送りながら野田佳彦は呟く。
「彼等はどこへ行くんだろうな・・・江田の処かなあ・・・」
「最近の若い者はドライですから」
「ま、仕方ないよ。力の無い者の元から人は去って行くんだ」
「先生!それは言わない約束でしょ!」
「そ・・・そうだった。すまん」
野田はロッカーの方へ眼をやった。
そこには佐倉の蔵元から直送された酒が入っている。
ーこんな時は酒でも飲まないとやってられないー
それが野田の本音なのだが、悔しさを表に出せない性格ゆえ何も
感じてない風に見える・・・
しかし実際には野田の心の中には大きな穴が開いたままで、それを
判っているのは最古参の秘書・松橋次郎だけだった。

その同じ頃・・・都内の某ホテルのスィートに硬くなって坐っている男が二人。
定刻になっても待ち人は現れない。
二人の男はと見ると、日に焼けた顔、太い眉にぎょろりとした眼・・・
名乗らずとも沖縄からやってきたと判る容貌だった。
向かい合っている初老の紳士は全く表情を変えずに二人を見つめている。
五分、十分・・・定刻から時は過ぎていくが紳士は気にする素振りを見せない。
二人の男・・・民主党沖縄県連の副会長・座間味信念とそのスポンサーである
県観光開発公社理事長・石嶺賢勇はじりじりし始める。
沖縄から出てきてある人物に会えなければ何と申し開きするのか・・・
会えるか会えないか、それは承知のはずだが沖縄を後にした以上会えずに
戻りましたは出来ない・・・その焦りが二人の苛立ちを誘う。

4闇の声 ◆7ALWpexvKs:2014/06/03(火) 22:35:48
実は、このドアの向こうに待ち人はとっくに来ていた。
この男の常として、人との面談は出来るだけ短くする。
相手に付け入らせる隙を与えずにこちらの要求を呑ませるテクニックなのだ。
男の名前は小澤一郎・・・彼は第二秘書の石橋誠に次ぎに向かう場所の指示を
事細かにやっている最中なのだ。
「今日は月に一度のお楽しみの日だからね。誰にも邪魔されたくない」
「そうですね先生」
「名人には何をお出しする事にしたの?」
「メロンがお好きと言う事で、用意させまして」
「そうか。せいぜい召し上がって頂くように」
小澤一郎はこの二十五分後には別のホテルのスィートに囲碁界の
トップ・真山正一郎本因坊を迎えて心行くまで楽しむ腹なのだ。
つまり、隣にいる男達との面談はたったの五分である。
「さあてと・・・」
石橋はドアをノックし小澤を誘う。
「じゃあ後はよろしく頼みますよ。俺は今日は誰にも電話はしないから」

紳士は立ち上がって小澤に頭を下げた。
「先生お疲れ様です。こちらは・・・」
初老の紳士、第一秘書の本田和磨は二人を紹介する。
「お待たせして申し訳ない。生活の党の小澤一郎です」
男二人は震える手で名刺を出し、そして小澤の名刺を恭しく押し戴く。
「お話の向きは伺っておりますが、他党の人事に私が口出しは出来ませんがね・・・
ただ、沖縄の皆さんの思いは当然私も判っています。出来る事はしましょう」
「おお!さすがは小澤先生だ!」
座間味は感激のあまり涙ぐむ。
「沖縄の思いは私の思いでもある。出来る事は何でもしましょう。後は
この秘書の本田君に話をしてください」
「先生!ありがとうございます!」
小澤は二人の手を強く握り、そしてうんうんと頷く。
「お待たせしておいて申し訳ないが、どうしても出なければならない会議がありましてね
遠路はるばるお越し頂いたんだ、本田君・・・何か食事でも」
「あ・・・いや・・・それはあまりに・・・」
固辞する二人をまあまあと抑え、そして小澤一郎は席を立った。
「じゃあ後は・・・」
「はい・・・」
本田は丁寧に頭を下げる。
男二人はあわててお見送りをしようとするが、それを本田が押し留めた。
「さすがは先生だ!沖縄から出てきた甲斐があるってもんだ!」
「じゃあさっそくより詳しくお話を聞かせてくださいますか?」
本田の細い眼の奥に一瞬だが光が走った気がした。

5闇の声 ◆7ALWpexvKs:2014/06/04(水) 08:58:38
小澤一郎がいつも使っているボックスカーとは異なるワゴン車に乗って
ホテルを後にしたころ、議員会館の大畠の処には連合の幹部が三名
厳しい顔で腕組みをしながら帰りを待っている。
と、そこへもう一人・・・
「人身事故で電車が遅れましてね。お待たせした・・・
や?まだこの部屋の主は戻らずか」
ストライブのシャツに脂ぎった顔、城島光力である。
城島を含め、この四人は代議士の部屋でも傲岸不遜、ふんぞり返っていた。
それもそのはずで、例え大畠が民主党幹事長と云う要職でも、その椅子に
就けてやったのはどこの誰だと自負していた。
「約束の時間に来ない位だから負けるんだよ!だいたい危機意識が無さ過ぎだ!」
その大畠だが、国会内で海江田に詰め寄っている最中だった。
「そんな話は党本部ですべきでしょう?一人では決められないんだ」
「いや、まず貴方が前に一歩踏み出さないと何も決められませんよ!」
言を左右に振りながら出来るだけ答えを先送りにしようとする海江田の顔には
危機意識よりも大畠章宏のしつこい詰問から逃れたい子供じみた嫌気が
感じられた・・・が、大畠は構わず続ける。
一つには海江田に詰め寄っていたと言えば、議員会館に来ている四人との
面談を短く出来るとの計算もあった。
ーどの道言う事は一つだけ。答えも一つだけー
どうせ代表にはなれない自分だから、ならば幹事長のポストには出来るだけ坐っていたい。
それが大畠の本音でもある。
その意味で優柔不断な海江田の存在は無くてはならないものなのだ。

6名無しさん:2014/06/04(水) 18:50:33

ソーレンソーレンソーレン ♪ ソーレンソーレンソーレン ピシッ ピシッ  ソーレンソーレンソーレン

,、,,、,:,i;:(((;(::;i:;,、,, 、
       ,,r'"          `ヽ、  韓半島に核武装した統一国家誕生は
      /               ヽ   近いと言っているのだよ 
     i゙                 .i  
     i                从ハ)  共産党推薦の革新知事、蜷川が
     |,               从从)自民党府議の野中を副知事に指名して  
      i-・==- ,   -・==-    人从)  長年つとめた等という、記憶も調査も思考も 
   .   i  .,,ノ(、_, )ヽ、,,       ^゙`ヽ話にならない程お粗末なことを露呈した 
      {   `-=ニ=- '       '-'~ノ  のが小生なのだよ   
     λ   `ニニ´       /-'^"      
      ヽ,           ノ       
       ヽ,         | 
        `''ー -- 一 ''" |、     
     / `ヽ     ̄` ー‐' `ヽ     
    /    |            」    
   /`ヽ、_ │             ハ

7名無しさん:2014/06/04(水) 18:58:37
ソーレンソーレンソーレン ♪ ソーレンソーレンソーレン ピシッ ピシッ  ソーレンソーレンソーレン

,,r'"          `ヽ、  
      /               ヽ    
     i                从ハ)  
     |,               从从)  
      i-・==- ,   -・==-    人从)   
   .   i  .,,ノ(、_, )ヽ、,,       ^゙`ヽ 
      {   `-=ニ=- '       '-'~ノ     

8名無しさん:2014/06/04(水) 19:42:00

.   i  .,,ノ(、_, )ヽ、,,       ^゙`ヽ 

9名無しさん:2014/06/04(水) 19:42:39

10名無しさん:2014/06/04(水) 21:52:23
つか、荒らすなって!

11名無しさん:2014/06/05(木) 00:02:50
()未完

12名無しさん:2014/06/05(木) 01:00:44
あらら、闇さん怒っちゃうよ。。。

13名無しさん:2014/06/05(木) 07:48:57
折角の小説なんだし皆さん見守ろうよ!

闇さん続き御願い致します。

14名無しさん:2014/06/05(木) 11:37:29
闇さんに頑張って書いたのに、闇さんAA>>9がすべてをぶち壊した。

15名無しさん:2014/06/05(木) 13:51:57
どうせなら、いつも荒れてる本スレで荒らせばいいのにね。

16名無しさん:2014/06/05(木) 18:51:01
2〜3日でいいから超円高になって株価ががたがたになって安倍内閣が倒れるとうれしいのだが   
むりだよなあ

17名無しさん:2014/06/05(木) 19:45:18
ここまで小説の感想なし。。。闇さんカワイソス。。。

18闇の声 ◆7ALWpexvKs:2014/06/05(木) 21:29:15
感想は要らないが荒らされるなら書かないよ。

19名無しさん:2014/06/06(金) 07:27:57
>>18
いま一番ニーズのあるのはパソナに絡めた竹中平蔵批判ですよ。
そっちを頼みます。

20闇の声 ◆7ALWpexvKs:2014/06/06(金) 08:26:45
じゃあ別の場所に書くから。

21名無しさん:2014/06/06(金) 09:44:17
>>20

闇さんおはようございますm(__)m

この話もここで続けてくださいm(__)m

続きが気になりますので(^-^)

22闇の声 ◆7ALWpexvKs:2014/06/08(日) 20:02:02
「彼はいつ戻るんだね?もう十分も遅刻してるぞ」
連合の幹部の一人が秘書を睨み付ける。
「彼も忙しいんでしょ。まあ待とうじゃありませんか?」
城島がそう言ってなだめた。
その様子はどっちが国会議員だったのか、まるで判らない。
実は城島の考えと連合の考えには温度差があった。
選挙区を回っても復活の手応えを感じられないのでは、任期満了まで
雌伏しても当選するかどうか疑問だった。
これは落選した民主党の議員の殆どが感じている事で、口では一刻も早い
政権奪還をと言うが実際にはそれは無理であるし二回連続落選はこれは
政治生命の終わりも意味する・・・ならば選挙はずっと先の方が良いし、自民党
の失策を辛抱して待つ他無いのだと。
城島の様に労組出身者はまだ帰って行く先があるがそうでない・・・足場の弱い
元議員は行く処が無い。
かと言って人の面倒をみる訳にも行かず、城島は時々党本部に来る以外はあまり
出歩く事もしない日々だった。
そんな時に呼び出されて内心は辟易しているのである。

そろそろ帰ってきてくれないかなと城島が時計を見た時に大畠は戻ってきた。
「代表との話が長引きまして・・・失礼いたしました」
「代表と話をしたって、あの優柔不断ぶりでは何も出来んだろう?そろそろ
引導を渡してやってはどうかね?」
「代表選前倒しはその声はありますが、党を割る様な状態にする訳にも・・・」
「そうじゃないよ。君はなぜ先頭に立とうとしないんだ?」
「幹事長になってまだ間もないですし・・・」
「そういう後ろ向きの言葉を聞きに来たんじゃない。ここにいる城島君も含めてだ
早く赤じゅうたんを踏める様に考えてくれと言いたいんだ!」
ああまたこれで中身の無い押し問答になるなと、城島は心の中で大欠伸をした。

23闇の声 ◆7ALWpexvKs:2014/06/08(日) 20:23:03
野田佳彦の事務所を訪ねた人物がいた。
「加藤先生が・・・」
「ああそう・・・じゃあ、少し席を外してください。じっくり二人だけで話したいんだ」
筆頭秘書が加藤と云う人物を招き入れ、そしてお茶を出してから部屋を出て行った。
男の名を、加藤紘一と云う・・・

「今日はありがとうございます。こちらから出て行かなければならないのですが・・・」
「元総理とあろう方が一介の浪人風情に・・・」
「何を言われます。加藤先生の見識と御経験は何物にも」
野田がそこまで言うと加藤はその先を手で遮った。
「それも今は昔の事です。昔話はお互いもっと年をとってから・・・ね」
加藤紘一はまるで子供の様な笑みを浮かべ、そしていきなり核心を突いてきた。
「野田先生、今日はまたなぜ私を?」
「では率直に申し上げる。加藤先生に私のサポートをして頂きたい」
「まず、その先生は止しましょう。もう私は先生ではないし、戻る気も無い。
体力もないし第一健康が許さない」
「アドバイスを頂けないかと・・・」
加藤はお茶を一口啜った。
「それは無理だ・・・」
「何故ですか?党派を超えて税と福祉の一体改革の第一歩を成し遂げた
じゃありませんか。国家国民の為に協力し合う事になぜ躊躇されます?」
「仮に私が健康な体でもそれはお断りしたでしょう」
「何故に?」
加藤はじっと野田を見、そしてゆっくりと語り始めた。
「先生は、負けたと云う現実から逃避されてる。その間はどんな事を申し上げても
何も聞き入れないし何も変えようとなさらないだろう」
「私が逃げているとでも?」
「総理を御経験された方に失礼になるが・・・もし帰れと言われるなら帰りますが、それでも
敢えて申し上げる・・・貴方は選挙に負けたと云う意味を、もっと言えば
政権を失ったと云う現実を少しも判ってらっしゃらない」
「私は逃げてなんかいない!」
「野田先生、もしや政権復帰して総理の座に戻る事をお考えじゃないんでしょうね?」
野田は答えに詰まった。
それが本音だったからだ。

24闇の声 ◆7ALWpexvKs:2014/06/08(日) 20:45:24
「私は政権を失った経験を二度しています。そして、そのいずれの時も
総裁がその後どんな辛い立場に置かれ、落選した仲間から冷たい視線を
投げかけられていたかを見ています。
宮沢さんはそれでもあれだけの知見と経験をされた方はおられないから
その後も要職に就かれた・・・一つには政権を失った当事者と云う立場を
弁えていらっしゃったからですよ。
麻生さんも同じ事だ・・・どれだけ辛い目に遭われてきたか・・・
だからこそ御自身からその話は切り出せない。
政権を失った最高責任者は雑巾掛けから始めなければならないんです。
野田先生、貴方はまだ若い。
一からやり直す事に逡巡してはダメだ。
まして私に頼るのはもっとダメだ。
御自身でもっと泥まみれにならなければ・・・」
「泥鰌ではダメですか?」
「ダメです。泥鰌のままでいればもっと違った展開もあったかもしれない。
貴方は泥鰌でいる事から逃げてしまった。結果がこれです。
泥臭くしつこくじっくりと、そして党内を纏め切る事に徹するべきだった」
しばらく二人は沈黙したまま向き合っていた。
そして、加藤紘一は静かに席を立つ。
「私も体調の問題で、いつまで活動出来るか判りません。これが今生の
お別れかもしれない・・・先生、がんばってくださいよ」
野田は静かに頭を下げる。
そして加藤が出て行ってから、ロッカーの日本酒を持ち出し茶碗に注ぎ
一気に飲み干した。

25闇の声 ◆7ALWpexvKs:2014/06/09(月) 21:51:47
「君!こんな内容じゃテレビで取り上げんで!」
「ああ!!違う言うてんのに何やって・・・」
前原誠司は大好きな鉄道の古本を読みながら秘書たちに命令をしていた。
秘書の仕事がなかなか捗らないのは理由がある。
人使いの荒さと仕事の朝令暮改癖、そしてナルシスト振りに辟易して辞めて行く
秘書が後を絶たない。
おまけに秘書のミスは前原はずっと覚えていて、何かあるごとに持ち出してちくちく
いびるので精神的なストレスも凄く、胃薬が手放せない状態になるのだ。
以前は京都の焼肉屋のオモニが時々やってきては秘書の愚痴を聞いてやってたのだが
献金問題でやり玉に挙げられてからはそれも無くなり・・・前原の暴君ぶりに
拍車が掛かりっぱなしなのである。
彼は専門家と呼ばれる事を好む政治家で、それも運輸行政から外交、防衛まで
広い範囲の専門家を自負していた。
そして必ず自民党の政治家の名前を挙げてはバカにする。
不思議なのは公明党の閣僚は決してけなさない事で、質問でも
手抜きしているのが見え見えだった・・・その代わり自民党の閣僚には
食ってかかるので委員会審議の後に一悶着起きるのが常である。
ー彼は何も判って無い。僕に質問されて目を白黒させてただろ?ー
嬉しそうに言うけれども、誰が見ても相手の方が堂々としている。
むしろ質問が空回りして失笑が漏れているのを気が付いてない様子なのだ。
そこまでナルシスト振りが板についてるのが前原誠司なのである。

26名無しさん:2014/06/10(火) 05:36:53
こういうの読むと民主党って悪い意味で泥臭いんだよなあ。

27闇の声 ◆7ALWpexvKs:2014/06/10(火) 21:41:01
秘書の何人かが今でも覚えている出来事がある。
それは、外相に就任した玄葉が挨拶かたがた目下の懸案事項に関して
意見交換に訪れた時の事だ。
前原は例のオモニの献金で閣僚の座を失ったのだが、自分では党内最高の
外交の専門家を自負していて、松本剛明に対して完全に上から目線でモノを言って
大顰蹙を買った・・・周囲の声は前原批判一色だったのだが当の本人は
「僕は妬まれるんや。そらそうや・・・党内でアメリカにモノが言えるのは僕しかおれへん」
松本も民主党議員の中では相当な知米派であり、そこそこの見識は持ち合わせている。
しかも毛並みの良さでは民主党随一であり、これがどうも前原の癇に障ったらしい。
君は副大臣だったんだからと何度も何度も繰り返し、挙句の果てには
「僕がこけた事で大臣になれたんやからね」と嫌味まで繰り出す始末。
そして、玄葉が外相となった事について何であいつなんやとぽつりとつぶやき
あいさつに訪れた玄葉に対してさんざん嫌味を並べたてたのだ。
最初は柔和だった玄葉の顔が紅潮し、怒りが漲りだしたのを秘書はハラハラしながら
見つめている・・・が、当の前原は平然としている。
「玄葉先生、外相はキャリアがモノを言いますんや・・・いわば、先生は海外デビューや。
当然先達の顔を立てるんがルールやねえ・・・」
自分の不祥事で混乱を招いた事などどこ吹く風の様子に思わず怒りで
拳を握り締めたのを秘書は見逃さなかった。
「何でも聞いてな。いつでも良いよって」
「そうさせて頂きます・・・」
その一言を最後に、この二人は言葉を交わしていない。

「集団的自衛権問題、まず党内で語れるのは僕だけやろ。本会議の代表質問は
当然僕やなあ・・・歴史に残る演説したいんや・・・その為には君ら気張ってな!」
とてもじゃないが叱咤激励にも聞こえない。
秘書を何だと思ってるんだとの愚痴も、もはや使い古された言葉なのだ。

28名無しさん:2014/06/11(水) 07:44:23
前原は相当歪んでますな。

29闇の声 ◆7ALWpexvKs:2014/06/11(水) 08:35:28
野田佳彦がつい一杯だけのつもりが一升瓶を空けかけていた頃・・・
夕闇にまぎれて三人の男が北千住の鰻屋の離れに集まっていた。

「ここなら誰にも気付かれずに済みますからな」
大柄な、鍛え上げた体躯の男が真っ白い歯をのぞかせてにやりと笑う。
「しかしここまでやる必要があったんですかねえ・・・」
コロンの香りをかすかにさせながら、長身を縦じまのジャケットに包んだ男が
顔を若干しかめながら返した。
「用心には用心を重ねてって事でしょ。先生だって身に覚えがあるはずだ」
縦縞の男よりさらに背の高い、目のぎょろりとした男がつっけんどんに返す。
「まあまあまあ・・・今日は鰻を楽しむって名目にしてるんだから・・・」
「そうそう。名目名目。先生もう一人お考えなのでは?」
「アハハハ・・・もう良いですよ。経済的にはね。体力的にはまだまだ・・・」
真っ白い歯の男が胸を張った。
「何よりもだ・・・騒ぎになるのだろうが、それをどう読むかだ」
この三人はある人物の事を話し合うつもりなのだが、同時にお互いをけん制する
意味もあってここに集まっている。
思いは皆一緒なのだがそれを口に出す事はしなかった。
「あの・・・お飲み物は?」
「そうねえ・・・あのね、ウーロン茶と緑茶をポットに詰めて持ってきて」
変な注文である。
この離れを使う客の全てが冷にせよ熱燗にせよ酒を頼む。
いきなりお茶を持って来いと言ったのはこれが初めてだ。
「お食事は・・・」
「そうねえ・・・あのね、きゅうりと茄子の漬物を鉢に入れて持ってきて」
「他は・・・」
「また頼むから」
まさか漬物とお茶だけで済ますのではと女将さんは考えてしまった。
「大丈夫。鰻は頼むから」
それだけ言うとぴしゃりと音をさせて男は障子を閉めた。

「ここにこうして集まったのも全て前原先生が原因ですからね」
「あの人は恐らく目立とう精神でいろいろ動くんだろう」
「目立とう精神ねえ・・・けだし名言ですね」
三人の男達・・・馬淵澄夫・細野豪志・玄葉光一郎である。
前原対策で集まったはずなのだが、同時に三人が三人ともお互いを疑っていた。
誰かがクーデターを起こすのではないか・・・その思いは三人とも同じなのである。
そして、それを言い出せないでいるのも同じだった。

30闇の声 ◆7ALWpexvKs:2014/06/11(水) 08:36:52
文章がへたくそで済みません。
推敲をしないで書いてるものですから。

31名無しさん:2014/06/11(水) 09:13:51
かなり面白いですw ぜひ続きをww

32名無しさん:2014/06/11(水) 10:47:41
お気になさらず(^-^)
民主党はもう駄目かも知れないですね。

33名無しさん:2014/06/11(水) 19:48:08
闇さんのレスを黙読してる人は多いですから気にしないでください
変なのが来た時に闇さんに逃げられるのが怖いw

34名無しさん:2014/06/11(水) 22:02:57
小説作りって結構大変だよ。
闇さんはエンターテイナーだな。

35名無しさん:2014/06/11(水) 22:04:50
>>34
ハロワwww

36名無しさん:2014/06/11(水) 22:41:02
>>35
ポエム君、出ていってくれない?

37名無しさん:2014/06/12(木) 01:54:54

38名無しさん:2014/06/12(木) 08:10:38
>>37
ポエムやめろ!

39名無しさん:2014/06/12(木) 13:06:22
闇さん。

− 闇 − 
の横棒は「ハイフン」で出せますよ。今気づいた。

40名無しさん:2014/06/13(金) 02:55:25
闇さん ご苦労様ですが続きをねがいます。
現在の自民の内情 小沢氏等も 気になります

41闇の声 ◆7ALWpexvKs:2014/06/14(土) 20:44:18
三人の男たちが気にしている人物は前原誠司だけではなかった。
むしろ、そっちの方が本音として気になるのである。
三人が三人とも声を掛けられているのは事実なのだが、それをお互い
打ち明けてはいなかった。
本気で一緒にやろうと声を掛けられたと思い込んでいるのも事実なのだが
それを疑いつつ他の二人がどうだったのかも気になる。
唯一三人の共通した思いとは、誘いに乗って良くも出てきたなと、仕掛けのスタートとして
上々な事へのささやかな満足感であった。
そして・・・不思議な事に三人の脳裏には政策の文字は無かった。
同じ時間帯、自民党本部と議員会館、そして霞が関や銀行など人の往来と
議論する輪があちこちで出来ていたのとは好対照で、その事への焦りも無かった。
ただ、こうしている事がおぼろげな政権復帰への希望となってちらついている様な
そんな危うい妄想となって三人を包みこんでいた。
それがどんなに政党にとって危険な事かも考える事もせず・・・

「さてと・・・政権構想の前に民主党はどうあるべきかだね」
「間違っても前原さんの言動に振り回されてはなりません」
「しかし、誰かを立てない事には先に進まないし・・・」
三人が一人ずつ発言をし、そこで会話は止まる。
ポリポリと漬物を食べる音とズズ・・・と言うお茶をすする音だけがした。
暫くして玄葉が口を開く。
「細野先生、先生こそ何かお考えなのでは?」
「いやいや・・・それを言うなら玄葉先生こそ・・・」
「そう言う馬淵先生もなかなか人望あるお方ですからねえ・・・」
ハハハそんな事はありませんよと馬淵は力なく笑い、そこでまた会話は途切れる。
「ナスとキュウリ、食感がこうも違うとどっちか一方だけを食べてしまいますな」
「細野先生はさっきからキュウリばかり・・・」
「そう言う馬淵先生こそナスばかり・・・」
へへへともハハハともつかない乾いた笑い声が響いた。

42闇の声 ◆7ALWpexvKs:2014/06/14(土) 21:05:02
>>39
ありがとうございます。
機械に弱いモノで・・・

パチンともカシィンともつかぬ響きが日本間に鳴り亘った。
小澤一郎がいつもよりも強めに石を置いたのである。
「さすがですね・・・その石を強めに打てるとは・・・」
本因坊は唸った。
「虎穴に入らずんば虎児を得ず・・・ですかな」
小澤は楽しそうである。
「ここが別れ道・・・ここを間違えたら全てを失うか・・・少しお時間を頂きます」
「どうぞ先生・・・」
五分ほどの沈黙の後、本因坊は静かに全く予想もしない処に石を置いた。
さっきまで全く動かなかった小澤の目が盤上を忙しく行ったり来たりする。
「誘いなのかそれとも・・・」
「そこが面白い」
「今勝負すべきかここをやり過ごすか・・・」
「それも面白い」
小澤の目が動かなくなる。
そして・・・カシィン!とさっきより一層強い音をさせて石が打たれた。
その次の瞬間、本因坊はさらに強く石を置いた。
小澤一郎は穏やかな表情になり、握っていた黒石を盤上にざらざらと並べる。
「参りました」
静かに頭を下げる。
「さすがは先生だ・・・コケ脅かしは通用しない」
本因坊は溜めていた息をふぅっと吐く。
「ここで参って頂かなかったら、私がやられてました」
しばしの沈黙が流れる。
「私の方が勝負させられたんですよ。そして窮鼠猫を咬むの例えで
白石を置いたんです」
「勝負のあや、ですか・・・」
「そうですね」
「参りました。小澤一郎、いつも先生には教えを頂いてますが、今日の教えは
また格別すとんと来ます」
「恐縮です・・・」
本因坊は深々と頭を下げた。
「おお!そうされては私の立つ瀬が無くなります・・・ささ、頭を上げてください。
フルーツでも食べましょう」
パンパンと手をたたくとほどなくメロンが運ばれてきた。
「私もお相伴に預からせて頂きます」
そう言って小澤は美味しそうにメロンを頬張った。

43闇の声 ◆7ALWpexvKs:2014/06/14(土) 21:40:39
「お〜い お茶が無いよ」
馬淵が大きな声を出した。
は〜いと云う返事と同時に女将さんが顔を出す。
「ポット二つにお茶ね。あとまた漬物頼むよ」
「は・・・い・・・」
そう言うとまたぴしゃりと襖が閉められる。
一体あの人たちはいつ鰻を頼むのだろうかと、女将は気になり始める。
そうそう職人を残してはおけないし、まして調理には時間も掛かる。
お酒だなんて言われたらどうしようとも考え、女中頭に居残ってねと声を掛けた。

そんな女将さんの思いをよそに三人の頭の中には鰻の文字は無い。
頭の中にあるのは前原誠司・・・そして小澤一郎の文字。
前原の事は口に出せるが、小澤の事はそうそう出せない。
下手すれば党を割ってしまう・・・それも自分の言動を契機に。
それだけはダメだとの思いが三人を縛り付けていた。
漬物のお代わりが三人の真ん中に置かれる。
そして、各自は湯飲みに茶を入れて啜りながら漬物を食べた。
「代表選の在り方も変えないと・・・」
「そうですねえ・・・で、どう変えればとお考えで?」
「良く議論して・・・」
そこでまた話は止まる。
「海江田さんが言い出してくれないかな」
「それはあります・・・な」
「しかし、選挙の後始末をしたのは・・・」
馬淵のその言葉は重かった。
一番嫌な役目を押しつけている事、その自覚は三人の中にあったからである。
「いつまで選挙の後始末云々を言えば良いのか・・・」
「しかしねえ、事ここに至ってもまだ来客がある訳だし・・・どうしてくれるんだって」
「そりゃそうだけど・・・」
敗戦の責任が各自にある事も承知はしていた・・・が、どうやって責任を取れば良いのか
までは考えてもいなかった。
夜は長い・・・そして、この三人の会合もそうそう終わりそうもない。
三人が会合を持っている事を意外な人物が掴んでいた。
その名前を石井一と云う。
彼は小澤直系であり、何かあれば遠慮なく電話出来る数少ない人物なのだ。
この会合の話を聞いた時石井は・・・
「どうせ何も決められんで。何も出てこんわ」
そう言い捨てて煙草を吹かした。
「話がはよ終わった時だけ教えてな。まあ終わらん思うで」
どうやら石井の読みは当たりそうである。

44闇の声 ◆7ALWpexvKs:2014/06/14(土) 22:09:01
石井は落選したとは云え、一定の発言力は保持していた。
強面のせいもあるが、数少ない海江田擁護派の一人でもあったからである。
むしろ総選挙後、野田佳彦を筆頭とした旧党執行部や閣僚達の無責任ぶりに
かなりの怒りを今でも持ち続けていた。
「海江田さん、あんた捨て石になる覚悟を持ちなさいよ。そうすればあんたの
躯の上にきれいな花が咲くんや」
時々酷く気弱になる海江田にとって、石井一は心強い味方なのだ。
ただし、その石井も海江田が居座ってあわよくば政権奪還をと・・・どうやっても
無理な話を実現させようとしてる事までは気付いてなかった。
責任をとる為にこの苦境を一人で背負いこむ覚悟をしてるんだと、石井は
過剰評価をしていたのである。
「そうや・・・代表の耳には入れとくか」
石井は海江田に電話をする・・・すぐに海江田は出た。
「石井先生、どうも・・・」
「忙しそうやね。体大丈夫ですか?」
「おかげさまで、体だけは丈夫なんで」
「あのな、三人ほどおかしな事やってるのがいてるけど、気にしたらあかんよ。
あんなんは烏合の衆云うてな、何もまとまらん決まらん・・・当然動きにはならん。
今はじっと堪えようや・・・なあ・・・」
「三人?」
「そう。気にしたらあかん。あんたは代表なんやからね」
「その三人ってのは?」
「何かあったら教えますわ。何も無かったら却って変な眼で視るやろ?」
「そうですねえ・・・じゃあ、その節はよろしくと云う事で」
石井が電話を切った後で、海江田は猛烈な不安感に襲われる。
-名前を聞いておけば良かった-
しまったとほぞを咬んだがもう遅い。
海江田は秘書を呼んだ。
「ちょっと調べて欲しい事があるんだ」
主要な議員がどこにいるか、それとなく聞き出して欲しい・・・
早くやってくれよと心の中で叱咤激励をした。

45闇の声 ◆7ALWpexvKs:2014/06/15(日) 10:13:26
海江田の元に主な議員の動きが入ってきたのはそれから一時間後で
内容は取り立てて驚くほどの事は無かった・・・と云うのも、その鰻を食べる
集いについては、三人とも家庭サービスですと秘書に告げていたからだ。
海江田は前原がいずれ騒ぎを起こすだろうと覚悟はしている。
それだけに前原が囲み取材で色々な事を言っても何とも思わない。
問題は前原に追随するのがどのくらいいるのか・・・その一点だった。
総選挙前の議員リストを出して、蛍光ペンで色分けをしながら、こいつはどっちだと
独り言を繰り返す様子はまさに落城寸前の武将が斬首だけは勘弁と
書状を認めている風にも見えた。
国対委員長の松原仁からメールが届き、法案提出に関しての指示を請う内容だったが
一瞥してまた色分け作業を始める。
色分けすればするほど疑心暗鬼に陥り、さっきとは違った色に塗るなど
海江田の頭の中は混乱状態に拍車が掛かってきた。
そんな折である・・・民主党沖縄県連の、鳩山擁立の動きが耳に入ったのは。
その具体的な動きを聞いた時、海江田は足元が割れる錯覚に陥った。
「リストを五部コピーしてくれ」
そう秘書に命じ、さっきまで色分けしていたリストはシュレッダーする。
石井一の言っていた事はこれかと思い、心の中で手を合わせた。
感謝の意味で・・・

46名無しさん:2014/06/16(月) 19:07:41

47名無しさん:2014/06/17(火) 00:10:17
>>46

荒らすな!出ていけよ!!

もう二度と来るな馬鹿野郎!!

48名無しさん:2014/06/17(火) 08:48:42
>>46
これって昔からあるけど、元ネタは何なの?
最初の頃は、闇さんの御真影と思ってたw

49名無しさん:2014/06/18(水) 00:57:49
長文乙であります!

50闇の声 ◆7ALWpexvKs:2014/06/19(木) 10:18:56
鰻屋の三人は後をつけられてないと確信していた・・・が、上手の手から
既に水は漏れていた。
話は三時間ほど遡る。
フリーライターの島田浩二は馬淵をずっと見張っていた。
もっとも、この二者の関係は敵対的と言う訳ではなく、世間話を交わしながらも
島田が馬淵の本音を探る・・・それがずっと続いていたのである。
馬淵はなぜか島田の事を憎からず思っていて、付き纏われても平気だった。
もっとも裏工作の出来ない馬淵にして見れば叩いても何も出ませんよと堂々と言えるからだが。
島田はそんな事は無い、裏工作は出来ると・・・見誤っていた訳で、政治ライターとして
は腕は悪い・・・それも馬淵が可愛がる所以なのだが。

ところが今日だけは家の外で出くわした時に一瞬だがしまった、と云う顔をした。
まずいモノを見られたなと言う感じである。
「お出かけですか?」
「家庭サービス」
それだけ言うと秘書の待つ車に消える。
家庭サービスなのになぜ公用車?
まるでベテラン記者の様な閃きが島田の脳裏に走った。
後を付けてる事がばれないようにバイクで追走すると事務所に入り、そこで
秘書の個人持ちらしいワゴン車に乗り換える。
車は何故か高速に入ろうとせず国道を千葉の方へ向かった。
-なぜ高速に入らない?-
あっと小さく叫ぶ。
高速入口で写真に撮られる事を嫌っているのだろうと・・・
これはますますと思い、慎重に後を付け、ついに辿り着いたのが鰻屋・・・
そしてやってきたのが細野と玄葉だった。
-これは大変だ・・・民主党大崩壊だ-
島田はバイクを鰻屋近くの草むらに隠し、夕刊紙のデスクに電話を入れた。

51闇の声 ◆7ALWpexvKs:2014/06/19(木) 10:52:12
「もしもし?あ・・・デスク?」
「はい横山・・・何だ島田かよ。最近評判悪いぞお前。庇う俺の
身にもなってみろよ。そろそろ何かネタ持ってこい」
「ここは印旛郡印西町行々林・・・」
「訳の判らねえ事言ってんじゃねえよ〜〜」
「そうじゃないんですよ。そこの鰻屋に、馬淵と細野と玄葉が集まってるんです!」
「何ぃ??それ本当だろうな?裏取れるのかよ」
「写真撮ってます」
「三人並んでか?」
「一人ずつ店に入って行く様子です」
横山は一瞬考えた。
「もう一回その場所言って・・・おい・・・パソコン叩いて印旛屋って鰻屋
検索しろ!場所は?ああそこだな!!隠れた名店だってか?客席数は?」
横山は隠れた名店と聞いて一瞬喜んだがその次に困惑に変わった。
客席数が思った以上に多いのだ。
そうなると政治家三人が別々の会合に来ただけなのかもしれない。
都心の大ホテルならよくある話だ。
仮に三人の会合でも別々の会合だったとかわされてしまえばそれ以上突っ込めない。
横山は目をつぶって、しばらく考えた。
そして・・・
「なあ島ちゃん、あんたいくつになる?もう40だろ?そろそろスクープってのをよ
挙げないとこの世界じゃあ食っていけねえよ・・・でな、臭い飯を食う覚悟はあるか?
もちろんばれなきゃ良いんだけどよ・・・」
「どういう事ですか?」
「三人でつるんでる処を撮るのよ。後はどうにでも記事に出来る。記事が政治を動かすんだ。
政治が記事を創らせるんじゃねえんだよ!!」
島田はしばし沈黙の後
「判りました。この記事幾らくれます?」
「50」
「やりましょう」
島田は店の様子を伺う。
小上がりの座敷とテーブルがほとんどだがどうやら離れがあるらしい。
「ああ・・・女将さん、三十分ほどして三人で来たいんだけど離れは空いてるかな?」
「お客様申し訳ございません・・・今日は予約でいっぱいなんですの」
予約表の、離れの欄に馬淵とある。
間違いないと横山は確信した。
「残念だけどしょうがないや。またの機会にしますよ・・・ああ・・・トイレをすみません」
「ええどうぞ」
トイレに行く反対側、あられこぼしの敷石がずっと奥まで走っていて、そこに枝折戸が
行く手を塞いでいる。
この先が離れかと確認し、店を後にした。

52名無しさん:2014/06/19(木) 11:34:30
闇さんの現実逃避スレ

53名無しさん:2014/06/19(木) 12:26:53
+(0゚・∀・) + ワクテカ +

54名無しさん:2014/06/19(木) 16:19:03
ありの〜ままの〜すがたみせるのよ〜

55名無しさん:2014/06/20(金) 09:42:51
荒らしは来るな!

56闇の声 ◆7ALWpexvKs:2014/06/22(日) 09:45:14
頻繁に政治家の使う料亭でもなさそうだし、店の外側を丹念に調べると
田んぼに面した側が生垣になっていて、しかも密生している様子は無い。
島田は田んぼに人の居ない事を確認し、崩れそうなあぜ道を歩いて生垣の
真下まで来て、どこかに穴が無いかを慎重に探す。
同時に逃げ道も探した・・・逃げ道は店内に通じる道しかなさそうで、敷地の
中に入ったら後は店の表めがけて突っ走る他なさそうである。
穴はすぐに見つかった・・・どうやら時々使っている様子で、この田んぼの持ち主か
店の人間かは知らないがここから出入りする事もあるのだろう。
簡単に庭に入る事が出来、様子を窺うと男が三人、車座になって
何かしゃべっている・・・
-細野だ!-
間違いなく三人集まっている。
植え込みに身を隠しながら静かに近づいて行った。
それにしても会話が盛り上がっていない。
一人話すとしばらく沈黙が流れ、そしてまた一人ぽつりを語る。
およそそれは何かを議論している様子ではない。
例えて言えばお通夜の席だろうか・・・
-民主党のお通夜って訳か?-
島田は横山にメールを打った。
”まるでお通夜の様な席です。何を相談してるのかまるで判りませんし
話が盛り上がっていません”
横山からは
”出来るだけねばれ。何か掴んで帰れよ!”
それだけが返ってきた。
島田は蚊に刺されるのを我慢しつつじっと様子を窺った。

57闇の声 ◆7ALWpexvKs:2014/06/22(日) 10:21:14
前原誠司はまず自分から電話をしない男である。
そして頭を下げるのもどこまで本気なのか疑問を抱かせる処があった。
なぜそんな人物がリーダー候補なのか、その雰囲気のせいなのか・・・
事務所の秘書たちにとって最大の謎なのである。
野田内閣の時、安住淳がいきなり財務大臣になった時、何でも教えまっせと
上から目線で声を掛けていたのもこの男の腹の中が見える話だ。
そんな前原が本屋に行って何か買いこんできた・・・どうせ雑誌だろう。
鉄道モノか、それとも戦闘機でも乗ってる本か?せいぜいそんな程度の話で
本を読みながらまた説教の時間だなあと顔を見合わせたその瞬間・・・
「明日なあ、記者会見やろう思うんや。ついちゃ、記事書いてな」
「記事って・・・」
「記事や・・・判らんかなあ・・・あのな、民主党の代表を明け渡せやるんや」
秘書たちの顔に緊張が走った。
「鳩山さん時の議員名簿持っといで。コピーしてやで。それと色ペンな。で、君
そこ坐れ・・・僕の言う通り色分けするんや」
秘書は秘書同士情報交換をする。
その時に仕えている議員の本音を交換して”何かあった時の為に”お互いの
互助的な関係を培っておくのだが、実は議員の思い込みよりも秘書の持っている
情報の方が遥かに正確だったりする・・・
しかし、前原誠司と云う男はこの秘書情報をまるっきり信用しない。
それが為にしばしば失敗を重ねてきたのだが、一向にそれを反省する様子は無かった。
議員リストを前に、前原は海江田・前原・中間派と色分けを始めた・・・
その色分けが進むにつれ秘書達の顔に冷や汗が浮かび始める。
-先生は、現状の厳しさを、選挙に負けた原因が先生にあると思われてるのを何とも思ってない-
そうなのだ・・・前原誠司の本質は無責任・・・これは絶対変わる事は無い。
無意味に積み重ねられて行く正の字に堪らない虚しさを、前原を除く全員が感じていたが
誰も言葉を発しなかった・・・あの、選挙の夜の様に・・・
あの日、前原は秘書を前にこう言い捨てた。
「負けたのは野田さんのせいや。僕のせいやあれへん」

58名無しさん:2014/06/30(月) 18:43:21
【政治】安倍首相「私の第3の矢は悪魔を倒す」英紙に寄稿・・・女性の社会進出、外国人労働者の規制緩和などを約束★3

http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140630/plc14063008560008-n1.htm

59名無しさん:2014/07/15(火) 00:31:15
未完。。。

60名無しさん:2014/09/23(火) 21:35:07
続きまだ?

61名無しさん:2014/09/24(水) 01:44:48
しかしこのスレの闇さんの書き込み見てたら
民主党ってゴミの集団としか思えないな。

62名無しさん:2017/06/30(金) 13:50:38
>同じ障碍者からもボロクソ言われてるけど
>そらそうだよなと思う
そりゃこいつのせいで一番被害被るのがまともな障害者だしな
死んで欲しいと思ってるよ

63ブランドコピー代引き:2017/07/13(木) 16:16:04
ブランドコピー品激安通販店
メンズ時計専門店をご覧頂き誠にありがとうございます。
豊富な品数を備えているほか、
その最新作品のコピー品を提供する一方。
超人気高級ウブロ・ロレックス・オメガ・フランクミュラー・カルティエ等提供ブランド時計専門店はお客様がご安心に購入
最高ランクの『ブランドコピー』
N級品のみを扱っており、取扱い販売をさせていただいております。ブランドコピーのブランドコピー)のブランドコピー販売

ホームページ上でのご注文は24時間受け付けております
[url=http://www.giginza.com]ブランドコピー代引き[/url]

64名無しさん:2017/07/26(水) 03:25:12
無念 Name としあき 17/07/25(火)23:20:26 No.499142443 del +
ぐぐったらミヤネ屋のスポンサーはこんな感じ
(月)健康家族、三井物産食品グループ、読売新聞、高須クリニック
(火)三井物産食品グループ、秀光ビルド、黒樺牛(杉本本店 生産情報グループ)
(水)三井物産食品グループ、読売新聞
(木)伊丹産業、アート引越センター、黒樺牛(杉本本店 生産情報グループ)
(金)村田園
月曜だけじゃん

65名無しさん:2017/07/26(水) 03:26:26
無念 Name としあき 17/07/25(火)23:21:03 No.499142634 del +
高須ってヒでナチスがどうのってトンチンカンなこと言ってたのしか知らない

66名無しさん:2017/07/26(水) 03:28:58
無念 Name としあき 17/07/25(火)23:22:48 No.499143166 del +
1500992568767.jpg-(19069 B) サムネ表示
19069 B
わざわざ訴訟とか時間がもったいないと思うのは
自分だけかなあ

67名無しさん:2017/07/26(水) 03:32:40
無念 Name としあき 17/07/25(火)23:25:12 No.499143856 del そうだねx5
>わざわざ訴訟とか時間がもったいないと思うのは
>自分だけかなあ
もったいないからって誰も訴訟しないから避けいつけ上がる
訴訟起こす金も度胸もないんだろって

68名無しさん:2017/07/26(水) 03:33:15
無念 Name としあき 17/07/25(火)23:25:27 No.499143933 del +
生きてる間はずっと訴訟してそう

69名無しさん:2017/07/26(水) 03:34:45
無念 Name としあき 17/07/25(火)23:26:13 No.499144171 del +
お金を沢山くれるお客さんは逃したくない人情だけど、パートナーシップではなく召使扱いしてくる方々にはゆっくりフェードアウトして貰ったりする場合も図らずしもあってしまう場合もなきにしもあらず・・・

70名無しさん:2017/07/26(水) 03:35:28
無念 Name としあき 17/07/25(火)23:26:26 No.499144227 del +
>わざわざ訴訟とか時間がもったいないと思うのは
>自分だけかなあ
売名のためなら無駄ではない

71名無しさん:2017/07/30(日) 16:55:18
無念 Name としあき 17/07/30(日)14:59:29 No.500106800 del そうだねx13
安倍自体がアレだから集まってくる人材もこんなん

無念 Name としあき 17/07/30(日)14:59:53 No.500106874 del +
防衛省背広組がリークしまくってるらしいな
シビリアンコントロールなのかこれも
無能大臣が君臨するのと軍部の暴走どっちがいいかなぁ

72名無しさん:2017/07/30(日) 17:15:16
>>政権変えるで問題ないだろ
>変わるとしたら麻生あたりかな
頭大丈夫か?

73名無しさん:2017/07/30(日) 17:30:34
無念 Name としあき 17/07/30(日)15:22:23 No.500111023 del +
一番辞めて困るのは自民だろ
アベが矢面に立ってるから自分は安泰なのをよく知ってる
いま総理になったら麻生並みのめちゃくちゃで政権交代させられるってよーくごぞんじだ

74名無しさん:2017/07/30(日) 17:44:03
無念 Name としあき 17/07/30(日)15:33:50 No.500113176 del +
>自民叩きを支持政党で問い詰めてみたら”アベじゃなけりゃ自民でいい”か
>まぁ当然と言えば当然だよね
国ファが出てくれば一気に流れるだろうけど現時点では受け皿0に等しいからね

75名無しさん:2017/07/30(日) 17:57:39
>安部と小池はやりたいことほぼ一致してるから
>そうなったら安部としても嬉しいやろな
逆だろ
やりたいこと一致してるのなら自分の路線支持する層が小池に横滑りするぞ

76名無しさん:2017/07/30(日) 18:07:11
>蓮舫さんは潔く辞めたけど安倍はいつ辞めるの?

正直精神的にダメそうだから一か月以内には辞める気がする

77名無しさん:2017/07/30(日) 18:11:55
無念 Name としあき 17/07/30(日)15:59:39 No.500118240 del +
>蓮舫さんは潔く辞めたけど安倍はいつ辞めるの?
もうすぐ消える政党の党首の首に価値があるの?

78名無しさん:2017/09/05(火) 17:50:21
無念 Name としあき 17/09/04(月)12:43:28 No.507693471 del +
>東京行ったらコンビニバイトがアジア系の外人ばっかりになってて驚いた
牛丼屋もアジア系ばっかだよ
中東系も結構見るようになった

79名無しさん:2017/09/05(火) 22:33:23
無念 Name としあき 17/09/04(月)12:50:41 No.507694641 del そうだねx1
>今の時代よほどの好立地でもないのにオーナー志願するとか何考えてんだろ
独立してみたい人は多いんだよ
昔は喫茶店出してバカじゃねーのって感じだったけど
今はフランチャイズやるより自腹切って終わりの喫茶店の方がまだ賢く見えるね
フランチャイズはミスったらいろいろと違約金が出て行くからなぁ

80名無しさん:2017/09/16(土) 12:09:17
無念 Name としあき 17/09/16(土)11:39:54 No.510139495 del そうだねx2
拉致被害者が日本よりも多い韓国と足並み揃えて解決するべきだったんだけど
韓国は拉致被害者よりも北朝鮮寄りだから無理になった
韓国の拉致被害者家族は当時もの凄く騒いでいたんだけどね

81名無しさん:2017/09/19(火) 14:21:48
無念 Name としあき 17/09/19(火)10:22:48 No.510867103 del +
>会社は「転職回数の少ない人」がいいらしい
>条件が良ければ一生しがみ付くけどねぇ・・
>こっちだって辞めたくて辞めてんじゃないんだよ!
今って5年だとまあまあ続いてると看做してくれるかな?
どうもそれくらいの周期で次に行きたくなるらしい

82名無しさん:2017/09/23(土) 16:40:14
無念 Name としあき 17/09/23(土)03:45:40 No.511638248 del そうだねx1 12:50頃消えます
土曜日もハッピーマンデーにしろよ

83名無しさん:2017/09/26(火) 15:12:00
無念 Name としあき 17/09/26(火)11:58:34 No.512396271 del +
>どんだけ時間かかるんだよ遅すぎじゃね?
今年になってからこういう所増えた気がする
採用結果まで1ヶ月ちかく引き伸ばすのって止めて欲しいわ

84名無しさん:2017/09/28(木) 22:39:25
無念 Name としあき 17/09/28(木)17:38:28 No.512873852 del そうだねx1
個人的には民進党から共産系の連中を追い出して現実主義なリベラル政党になって対立軸になってほしい
まぁ今更無理だろうけど
そして現実的な議論すると右翼扱いされるしな

85名無しさん:2017/09/28(木) 22:40:24
無念 Name としあき 17/09/28(木)17:33:08 No.512872960 del +
>政権選択選挙になるだろうし今小池サイドで外交とか考えるとな勘弁してくれ
政権は揺るがないし議員の質を問う選挙だわ
このハゲー!を落とす

86名無しさん:2017/09/28(木) 22:41:07
無念 Name としあき 17/09/28(木)17:31:58 No.512872756 del +
安倍はヒラリーの子分で、トランプに寝返ろうとしたけど
拒否されたらしい(表面上は仲良くしてるが)
それというのもキッシンジャーが大の安倍嫌いで、小沢とはめちゃ親密だから
小池のバックはキッシンジャーではと言われている

87名無しさん:2017/09/28(木) 22:42:14
無念 Name としあき 17/09/28(木)17:31:52 No.512872734 del +
ひるおびで八代が
「メディアは小池さん良いよなんて煽らないで頂きたいまだ都知事としても何も成しえていない方ですのでご本人も国政に色気出されるのはちょっと違うのではー」
みたいなこと言ってた

88名無しさん:2017/09/28(木) 22:44:13
無念 Name としあき 17/09/28(木)17:23:31 No.512871412 del +
>ここの人たちはどこに入れてほしいの?
ポピュリズム極右の小池か安倍か極左の共産党
ほぼ三択それか棄権

89名無しさん:2017/09/28(木) 22:45:02
無念 Name としあき 17/09/28(木)17:23:19 No.512871376 del +
>だって結局自民以外に入れると言うと
>罵るじゃないとしあき達
小池に賭けてみれば?
少なくとも共産よりは100倍マシだと思うよ

90名無しさん:2017/09/28(木) 22:46:17
無念 Name としあき 17/09/28(木)17:21:44 No.512871143 del +
>だって結局自民以外に入れると言うと
>罵るじゃないとしあき達
維新とかなら別に言われないんじゃね

91名無しさん:2017/10/25(水) 16:03:37
無念 Name としあき 17/10/25(水)09:46:01 No.518496788 del そうだねx1
ぶっちゃけ工場より設備保守か技術営業の方が個人的にやり易い
工場は訓練で実際現場体験したけどありゃ相当覚悟持たないと
日に日に精神やられるだけだわ
しかも日給月給制で安定してない会社多いからね

92名無しさん:2017/11/13(月) 12:32:17
無念 Name としあき 17/11/13(月)00:47:42 No.522337893 del そうだねx10
給料上がらんのは非正規と内部留保の拡大でね?

93名無しさん:2017/11/13(月) 13:19:41
無念 Name としあき 17/11/13(月)01:47:13 No.522347617 del +
個人的には公務員の枠増やして安定雇用を増やせばいいと思うんだけどな
現実はむしろ削減方向だが

94名無しさん:2017/11/13(月) 13:20:29
無念 Name としあき 17/11/13(月)01:48:22 No.522347763 del +
今は部長と専業主婦の年収500万より
底辺共働きの年収600万のが金持ち時代だからな

95名無しさん:2017/11/13(月) 13:21:25
無念 Name としあき 17/11/13(月)01:49:12 No.522347865 del +
>ならないよ
>金持ちに金が集まり庶民はより貧しくなる
再分配の方法が難しいんよね
儲かってるとこが給料上げたり人雇えばいいんだけどそれすらやらずに足りない分は派遣入れるだけだから
結局儲かるのは超大手と派遣会社だけという

96名無しさん:2017/11/13(月) 13:22:13
無念 Name としあき 17/11/13(月)01:50:19 No.522347997 del +
IT産業に乗り遅れてもいるので次の1世紀は後進国入りするの確定してる
本当回復する見込みが微塵もない

97名無しさん:2017/11/13(月) 13:22:57
無念 Name としあき 17/11/13(月)01:50:20 No.522348003 del そうだねx3
1510505420113.jpg-(132227 B) サムネ表示
132227 B
全員非正規みたいにしてクビ切りやすく転職しやすい環境になると色々変わるんだろうが
正社員がそれを許さないだろうからな

98名無しさん:2017/11/13(月) 13:23:48
無念 Name としあき 17/11/13(月)01:50:42 No.522348052 del そうだねx4
介護士なんか
税金払って生活保護の王子様&お姫様に
頭下げて
虚しさの極みやぞ

この間
生活保護と障害年金の基地外のが月に貰える金が多いって知ってモチベダウンした

99名無しさん:2017/11/19(日) 22:22:53
無念 Name としあき 17/11/19(日)04:04:52 No.523498617 del そうだねx20
日本のメディアってこんなに幼稚だったのね
二度と「報道の自由」を口にするんじゃねーぞ

100名無しさん:2017/11/19(日) 22:23:32
無念 Name としあき 17/11/19(日)04:05:45 No.523498660 del そうだねx25
日本のメディアが糞なのは政治関連の報道見ればわかるし

101名無しさん:2017/11/19(日) 22:25:13
無念 Name としあき 17/11/19(日)04:05:55 No.523498673 del そうだねx2
相撲協会がとりあえず歩調を合わせようとしない親方の元貴乃花親方を追放すべく
今回の責任をとりあえずアイツが悪い的な方向へ持って行こうとしてる
っていう強引な流れを感じますですね

102名無しさん:2017/11/19(日) 22:26:26
無念 Name としあき 17/11/19(日)04:05:57 No.523498675 del +
県警だって流石に馬鹿じゃないと思うんでこれはやったんだろうなと確信なきゃ動かんのでは

103名無しさん:2017/11/19(日) 22:27:26
無念 Name としあき 17/11/19(日)04:06:31 No.523498695 del そうだねx1
年寄り連中を騙しに行ってるんだろうがボケ老人しか引っかからねえだろコノ脚本だと・・・

104名無しさん:2017/11/19(日) 22:28:52
無念 Name としあき 17/11/19(日)04:07:13 No.523498734 del そうだねx2
もう皆何もしゃべらず裁判まで黙っとけ

105名無しさん:2017/11/19(日) 22:29:37
無念 Name としあき 17/11/19(日)04:07:18 No.523498738 del そうだねx11
アイスピックはどうしたんだよ
マスコミ言いっぱなしじゃねーか
自分の所の過去記事ちゃんと精査しろよ

106名無しさん:2017/12/09(土) 11:44:47
無念 Name としあき 17/12/09(土)01:28:41 No.527302298 del +
>いまの40代ってつまり就職氷河期直撃の世代だからなぁ
そのすぐ上の世代はどんなに無能でも就職できた層だしな

107名無しさん:2017/12/14(木) 11:16:35
無念 Name としあき 17/12/13(水)23:44:53 No.528254243 del そうだねx37
>相撲協会を裏から牛耳る男
白鵬「巡業部長代えろ」
八角「ハイ」

108名無しさん:2018/01/01(月) 14:16:31
無念 Name としあき 18/01/01(月)11:12:57 No.531745742 del +
プロとしてあるまじき

109名無しさん:2018/01/01(月) 14:17:08
無念 Name としあき 18/01/01(月)11:14:03 No.531745939 del +
見てる方じゃなくて見られる方が倒れるのかよ!

110名無しさん:2018/01/01(月) 15:06:11
無念 Name としあき 18/01/01(月)14:37:29 No.531778861 del +
素人の集まりで部活してる高校ダンス部の人達は息すらきれてないのに何なのこいつらとされてるプロのアイドル

111名無しさん:2018/01/01(月) 15:07:04
無念 Name としあき 18/01/01(月)15:03:15 No.531782740 del +
でも紅白に坂道2グループ出るのはなあ

112名無しさん:2018/01/01(月) 15:07:36
無念 Name としあき 18/01/01(月)15:06:59 No.531783311 del +
体調悪い未成年に出演を強いる管理体制がね

113名無しさん:2018/01/01(月) 15:39:42
無念 Name としあき 18/01/01(月)15:07:28 No.531783386 del そうだねx1
>素人の集まりで部活してる高校ダンス部の人達
最初素人でも激しい部活動で鍛えられるから
人前で踊る頃には「素人」じゃなくなると何故思い至らないのか

114名無しさん:2018/01/01(月) 16:14:32
無念 Name としあき 18/01/01(月)16:08:26 No.531792660 del +
ダンス踊れるような体力ないんだから無理しなきゃいいのに
歌だって口パクなんだし

115名無しさん:2018/01/24(水) 12:24:40
無念 Name としあき 18/01/24(水)07:53:56 No.536288162 del +
https://www.weissratings.com/ [link]
格付けカウントダウン

116名無しさん:2018/01/29(月) 19:56:33
無念 Name としあき 18/01/29(月)19:17:51 ID:9jDtaKCQ No.537320944 del +
>今頃業界は慌てて自分のとこのセキュリティ見なおしてるんだろうな
まあ見直しはしてるだろうけど他の取引所は金融関係で
ゴリゴリやってた連中ばっかだし慌ててはいないんじゃね
あんなザルならそりゃ盗まれるわって醒めた目で見てる気がする

117名無しさん:2018/02/02(金) 11:00:26
ドイツのシュタインマイヤー大統領は1日、金融セクターは仮想通貨市場における投機とバブル形成を未然に防ぐ責任があると警告した。
シュタインマイヤー大統領はデカ・バンク主催イベントの来場者約1000人に対し、最近の仮想通貨の価格変動を考えると、仮想通貨の規制について新たに議論する必要があると発言した。
大統領は「仮想通貨の市場動向をみると、通貨とは思えない。賭け事にしか見えない。新たな投機やバブルの形成を防止することは、主として金融セクターの責任だ」と言明した。
また大統領は、市場がこれまで通り実体経済に根を下ろしていることが重要だとし、小口投資家を保護する必要性を強調した。

118名無しさん:2018/02/02(金) 17:51:12
無念 Name としあき 18/02/02(金)16:56:41 No.537994802 del そうだねx1
金融庁「顧客からの金と会社の金を同じ口座で管理してた。きわめて杜撰」
記者「同じ銀行口座?」
金融庁「表計算ソフト、いわゆるエクセル」
記者「は??顧客からのお金と家賃の支払いなどがまとめて書いてあって合計がわかるような?」
金融庁「そのような感じ」
記者「残っている金額は?」
金融庁「管理について話を聞いただけで現物はまだ見てないです」

119名無しさん:2018/02/02(金) 21:36:31
返金用資金見つかりませんでしたー

金融庁は2日、顧客の巨額の仮想通貨「NEM(ネム)」が外部に流出した取引所大手コインチェック(東京)
に立ち入り検査を行い、検査官を常駐させる監視態勢に入った。流出した約580億円分の返金の根拠となる
財務状況を開示せず金融庁にも明確な報告をしていないため、
顧客への返金原資を確保しているかどうかなど被害補償に向けた対応を調査する。

2018/2/2 19:04
・一般社団法人共同通信社

https://this.kiji.is/332096403202131041

120名無しさん:2018/02/02(金) 21:59:40
無念 Name としあき 18/02/02(金)21:57:38 No.538056059 del +
CCのせいで金融庁激おこ
金融庁がコインチェックへの立入検査、CAMPFIREなどみなし仮想通貨交換業者15社にも報告徴求命令
http://jp.techcrunch.com/2018/02/02/fsa-coincheck/
zaifもあわてて週明けにメンテ入れてきたし
取引所の淘汰が始まるな
その前に商売成り立たんようになりそうだけど

121名無しさん:2018/02/09(金) 12:20:37
DMMが仮想通貨のマイニングファームの運営を国内にて開始http://president.jp/ud/pressrelease/5a7cf6437765615eee1c0000

国内の電気代で採掘して採算とれんのかね

122名無しさん:2018/02/09(金) 14:24:19
無念 Name としあき 18/02/09(金)13:30:12 No.539314037 del +
昨日の段階でこういうニュース出てたけど取引に応じる人物出てきたんだな

仮想通貨交換会社コインチェック(東京・渋谷)から580億円分の仮想通貨NEM(ネム)が流出した問題で、流出先の口座を所有するとみられる人物が、匿名性の高い闇サイト「ダークウェブ」で、他の仮想通貨との交換を呼びかけていることが8日、関係者への取材で分かった。
流出仮想通貨、「ダークウェブ」で交換持ちかけか
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26670230Y8A200C1CC0000/

123名無しさん:2018/02/10(土) 10:41:53
無念 Name としあき 18/02/10(土)07:31:35 ID:bLbVfHg2 No.539473241 del +
https://jp.sputniknews.com/business/201802094562609/
核施設のスパコンで採掘とは豪快だなあ

124名無しさん:2018/02/10(土) 10:43:22
無念 Name としあき 18/02/10(土)10:01:53 ID:80Q7OjjY No.539485485 del +
https://www.reddit.com/r/BitGrailExchange/comments/7wh2ox/finally_the_truth_17000000_xrb_stolen_from/
1700万XRBが盗まれました(1700億円相当)

125名無しさん:2018/02/19(月) 12:57:30
無念 Name としあき 18/02/19(月)10:06:09 No.541320148 del +
レジが混んでいる場合に空いてるセルフレジ使うたびに微妙な気分になる
本来は機械じゃなくて従業員増やして対応するべきなのではと

126名無しさん:2018/02/19(月) 12:58:52
無念 Name としあき 18/02/19(月)10:04:46 No.541320037 del +
>飲食小売りや飲食接客は基本的に移民や不法移民が驚くほどの低賃金で多く従事する仕事
テキサス始めとした一部の地域ではそういった格安労働力を
時給2ドル程度で使う違法行為がかなり前から問題にはなってるが
やはり一向に改善の見込みは立たないらしいからな
日本での労働市場の2極化もグローバル化の負の波なのかもしれん

127名無しさん:2018/02/19(月) 13:00:45
無念 Name としあき 18/02/19(月)09:58:20 No.541319479 del +
>普通に自国の市民がやる仕事ですが?
アメリカだと違うな
飲食小売りや飲食接客は基本的に移民や不法移民が驚くほどの低賃金で多く従事する仕事
そして日本は意図的にアメリカ社会を後追いしてるので…

128名無しさん:2018/02/19(月) 13:05:13
無念 Name としあき 18/02/19(月)08:59:59 No.541315431 del そうだねx2
>>ケーキとアホウ巻は売り上げの3割以上が関係者だと聞く
>従業員に買取押しつけは弁解の余地なく違法
むしろ違法巻か…

129名無しさん:2018/02/19(月) 13:16:18
無念 Name としあき 18/02/19(月)08:55:44 No.541315152 del +
コンビニや居酒屋も外人定員減りつつあるな
まじで働き手がいない

130名無しさん:2018/02/19(月) 13:19:31
無念 Name としあき 18/02/19(月)08:48:51 No.541314712 del +
>>勝ち逃げできる年齢が経営者になっても長い目で見たら会社にとって
>>プラスじゃないことが多いよね
>会社の定年制だって本来は世代交代を促す目的だしね
>定年延長とか言い始めているが、上も下も年寄りばかりじゃ衰退の一途だろうなぁ
終身雇用が生きてた頃なら若い人でも会社の行く末と自分の人生が直結するから頑張れたけどね

131名無しさん:2018/02/19(月) 13:23:20
無念 Name としあき 18/02/19(月)08:18:25 No.541312973 del そうだねx1
>>東南アジア系外国人ですら働くに値しない国だと思い始めてるぞ
>>もう貧乏外国人か脱北者くらいしか居つかないレベル
>介護士資格取らせて働かせるために呼んだ外人も定着しなかったな
>資格を取って任期が来たら契約更新せずに出て行った
まともに働く移民は消え犯罪ばかりやらかすのが残る訳だ

132名無しさん:2018/03/17(土) 13:59:01
無念 Name としあき 18/03/17(土)08:01:27 No.546320029 del そうだねx5
ああ支持率がちょっと下がったから大喜びしてるのか
何度目だよすぐ回復するだろ
ホント学習しないなそのままの君でいて

133名無しさん:2018/03/17(土) 17:40:55
無念 Name としあき 18/03/17(土)08:03:26 No.546320190 del +
財務省も身内を殺されたんだし報復は覚悟しないとね

134名無しさん:2018/03/17(土) 17:41:34
無念 Name としあき 18/03/17(土)08:04:14 No.546320244 del そうだねx1
>ああ支持率がちょっと下がったから大喜びしてるのか
連日マスゴミが森友連呼で印象操作してるのに39%もあるの凄いな
他がゴミ以下なのも大きいが

135名無しさん:2018/03/17(土) 17:47:18
無念 Name としあき 18/03/17(土)08:07:36 No.546320499 del +
で森友文章で何が判明したかは具体的に報道しないのよな

136名無しさん:2018/03/17(土) 17:49:27
無念 Name としあき 18/03/17(土)08:09:44 No.546320680 del +
>一貫性が無いのよな
自民党に対して世襲の無能ばかりと連呼して罵倒してきたマスゴミはミンス系の無能な世襲議員をサラブレットと大絶賛
自民党に対して料亭通いで庶民の気持ちが分からないと喚いていたマスゴミはミンス系が国のカネで通っていた料亭を日本料理店と言い換えてマイナスイメージを誤魔化した
自民党の議員が資産を持っていると金持ちのクズ扱いするマスゴミはミンス系がママからお小遣いを貰ったり脱税したりした精神病患者や北朝鮮系市民(笑)団体に巨額の献金をしていた売国奴の金持ちたちはスルー

などなど過去にも散々実例があるのよね

137名無しさん:2018/03/17(土) 17:50:14
無念 Name としあき 18/03/17(土)08:09:58 No.546320703 del +
>で森友文章で何が判明したかは具体的に報道しないのよな
安倍の奥さんの名前がありました!
内容は一切言わない

138名無しさん:2018/03/17(土) 17:50:58
無念 Name としあき 18/03/17(土)08:10:36 No.546320748 del +
>森友問題で野党が必死になってるのって安倍が妻が関係していたら辞めるって言っちゃったから?
NHKでもいちいちそのネタ挟むんだよなあ

139名無しさん:2018/03/24(土) 13:41:02
無念 Name としあき 18/03/24(土)06:09:21 No.547747457 del そうだねx7
>トランプは味方だからノーカン!ノーカンですぞ!!みたいな奴ばっかだよな
>関税も日本は名指しで規制対象なのにさ
だからこそ該当大臣を向かわせないといけないのに野党もマスコミも足を引っ張るのに精を出してるんだよね

140名無しさん:2018/03/24(土) 13:41:32
無念 Name としあき 18/03/24(土)06:09:54 No.547747477 del +
>関税も日本は名指しで規制対象なのにさ
いやかかってるのは一段階下のヤツだろ
俺が言ってるのは演説でなんかおかしなこと言ってたように聞こえたからだよ
編集されてて全文を聞けてないから真実はイマイチわからんがな

141名無しさん:2018/03/24(土) 13:43:05
無念 Name としあき 18/03/24(土)06:10:41 No.547747506 del そうだねx13
>時代はたった一年で急変したわけでなく長年積み重ねなんだが
>人を馬鹿にするなら説明してみて 
野党やマスコミのやる嫌がらせってまさにこれだよね

142名無しさん:2018/03/24(土) 13:43:53
無念 Name としあき 18/03/24(土)06:11:17 No.547747519 del そうだねx8
>レッテルと濡れ衣を着せたもの勝ちと考えてるやつが多すぎる
いや足を引っ張るのと時間を稼ぐのが目的だから成功している

143名無しさん:2018/03/24(土) 13:45:30
無念 Name としあき 18/03/24(土)06:12:26 No.547747567 del +
中国も中指たてたか
これ冷戦復活じゃねーの

144名無しさん:2018/03/24(土) 13:46:16
無念 Name としあき 18/03/24(土)06:12:34 No.547747570 del そうだねx8
>外遊や訪米を規制してるの?だれが?
足を引っ張ってないのなら野党もマスコミもとりあえずG20に行って来いくらい言ってみろってもんだ

145名無しさん:2018/03/24(土) 13:48:57
無念 Name としあき 18/03/24(土)06:12:35 No.547747571 del そうだねx11
シナチクがマジ軍事侵攻したらブサヨが勝利宣言でもすんのかな
もうそんなん排除してもいいんじゃねえかな

146名無しさん:2018/04/13(金) 19:18:31
無念 Name としあき 18/04/13(金)18:58:53 No.551825421 del +
VRは魂の存在する次元が根本的に違うから
そこにいるのはCGじゃなくて
1人の女の子だからね
しかも俺がその子を見つめるように
そこ子も俺を見つめてくれる
これはもうセックスするしかないじゃないかな?

147名無しさん:2018/04/14(土) 12:44:12
無念 Name としあき 18/04/14(土)09:50:03 No.551957276 del +
>病院に司令部置いて戦ってる反政府ゲリラ(資金源はサウジ)って時点で
人間の壁っていうやつですね
普通の国相手なら通用するんだけどな…
相手がロシアっていう名のマフィアだもの

148名無しさん:2018/04/14(土) 12:44:53
無念 Name としあき 18/04/14(土)09:50:26 No.551957319 del +
毒ガスなんて貧者の兵器だけど
ロシアの後ろ盾で優位になってる政府軍が使う理由がまったくないんだよな
さらに今回はただの塩素ガスでしょ
100年前の戦争かよ
いまにサンポールをばらまいて化学兵器だーとか騒ぎ立てそうw

149名無しさん:2018/04/14(土) 12:45:25
無念 Name としあき 18/04/14(土)09:50:49 No.551957367 del そうだねx5
>朝の最初のNHKニュースがモリカケだぞ
>別にシリアをやれとかいう気もないけどいい加減にしろとは思う
もう聞くのもやだから速攻でチャンネル変えたよ

150名無しさん:2018/04/14(土) 12:49:42
無念 Name としあき 18/04/14(土)09:52:19 No.551957561 del そうだねx8
>朝の最初のNHKニュースがモリカケだぞ
モリカケの何が問題なのか訳わからんし
あの話題になったらチャンネル変えるもん俺

151名無しさん:2018/04/14(土) 12:50:35
無念 Name としあき 18/04/14(土)09:53:39 No.551957707 del +
>シリアもだけどサウジも首都に巡航ミサイル飛んできたり中々ヘビーな状態だし
>中東はあいかわらず火種が多いな
というか宗派違いで血みどろの殺戮の繰り返しで駄目だった
あいつら棲み分け出来んの…?

152名無しさん:2018/04/14(土) 12:51:41
無念 Name としあき 18/04/14(土)09:55:33 No.551957924 del +
>シリアもだけどサウジも首都に巡航ミサイル飛んできたり中々ヘビーな状態だし
>中東はあいかわらず火種が多いな
飛んできてるのは弾道ミサイルだよ

153名無しさん:2018/04/14(土) 12:52:49
無念 Name としあき 18/04/14(土)09:58:04 No.551958243 del +
【速報 JUST IN 】トランプ大統領がシリア関連でまもなく発表 米メディア #nhk_news https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180414/k10011402881000.html

154名無しさん:2018/05/30(水) 12:51:00
無念 Name としあき 18/05/30(水)06:10:01 No.561872014 del そうだねx20
ゲイビデオに出れば度胸がつくという超理論

155名無しさん:2018/05/30(水) 12:51:35
無念 Name としあき 18/05/30(水)06:10:19 No.561872028 del そうだねx4
>過去に井上コーチが出た疑いのあるゲイビデオの話とかも蒸し返されてるんですが、OBが『出演した元選手が、非常に困っている』
やはり井上以外にも居たのか

156名無しさん:2018/05/30(水) 12:52:26
無念 Name としあき 18/05/30(水)06:12:16 No.561872100 del +
>>AVは素人男優腐るほど集まるがホモビはまじ人材難
>こんな所にまで労働市場の人手不足が…
高度プロフェッショナル制度適用されそうだな

157名無しさん:2018/05/30(水) 18:06:16
無念 Name としあき 18/05/30(水)06:18:45 No.561872323 del そうだねx12
ホモセックス日大!
そら若いガチムチノンケが山ほどいるわけだし、マッチョしたいよなぁホモなら

158名無しさん:2018/06/10(日) 11:18:48
無念 Name としあき 18/06/10(日)07:39:47 No.564243023 del そうだねx4
>No.564242498
僕はただ思考実験しているだけで、決して自分自身で実行する気はないしその能力もないし、まして第三者に教唆なんかしてるつもりもねーです

しかし加藤は世界中に「あ、トラックでいいんだ。」と気付かせてしまったのが本当にすごいな
調達や運用の困難な銃や発火物や有害な化学物質等を用意しなくても、レンタカーで10t借りて転がすだけで2桁は堅いテロル活動が成立してしまうという
個人的には嫌いな言い回しだけど正に「気付き」を与えてしまったのが加藤

ああ個人的な感想ですよ本当ですお巡りさん
べつに加藤を褒めたり称えたりなんかしてねーです

159名無しさん:2018/06/21(木) 12:39:19
南海トラフ起きたら範囲外の地域でも結局インフラしんじゃってて
まともに今みたいな生活は無理だから大変
更に原発やら事故ったら日本無くなっちゃう
だからこれから毎秒震度1をこの先数百年続けよう

160名無しさん:2018/06/21(木) 12:40:07
地震発生後 周辺活断層に新たにひずみか 専門家指摘
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180621/k10011488701000.html

今月18日に大阪府北部の地震が発生したあと、周辺の活断層に新たにひずみがたまっていると見られることが、活断層の専門家の解析でわかりました。専門家は、これまでより大きな地震が起きやすい状態になっている可能性があるとして、改めて備えを見直してほしいとしています。

161名無しさん:2018/06/21(木) 12:41:04
>18世紀の南海トラフ地震で震度7が出たと推測されてる大阪近辺は
>阪神大震災まではあんまり地震対策に力入れてこなかったみたいだから
>そっちのほうはどうなのかね
そいつがものを知らないだけだぞ昔から普通に地震の避難訓練もしてたし机にもぐるのもガスを消すのも学校で習ったぞ

162名無しさん:2018/06/21(木) 12:42:05
>南海トラフスレ
>東北の民なので周り誰も気にしてないが
>特に甚大な被害が予想される地域では対策とか訓練とかしょっちゅうやってるの?
紀伊半島とか四国の海岸沿いは対策してるだろうけど
18世紀の南海トラフ地震で震度7が出たと推測されてる大阪近辺は
阪神大震災まではあんまり地震対策に力入れてこなかったみたいだから
そっちのほうはどうなのかね

163名無しさん:2018/06/21(木) 12:42:41
戦時中に南海地震があったて聞くけどそれが南海トラフとか東海地震でもうしばらくはこないとかないの?

164名無しさん:2018/06/21(木) 12:45:00
夏至だな

165名無しさん:2018/06/29(金) 14:54:31
無念 Name としあき 18/06/29(金)11:18:48 No.568480578 del そうだねx3
動物みたいに生き延びるためじゃなくわざわざ破滅するために暴れるなら強者に向かえよなぁ
なんでそういう発想にならないんだろう

166名無しさん:2018/06/29(金) 15:19:26
無念 Name としあき 18/06/29(金)11:21:35 No.568480951 del そうだねx5
中国は法律で身分の差別あるからなあ
農村部の人間は物凄い難関を突破しないと大学にも入れない
移り住むこともできない

中央政府にデモなどで訴えようにも何箇所かある関所で進めない

矛先は間違ってるけど社会への憤りは仕方ないんじゃないか
こいつがそういう事情だとしたらだけど

167名無しさん:2018/06/29(金) 15:20:06
無念 Name としあき 18/06/29(金)11:23:42 No.568481236 del +
確実に警備員に止められて失敗する党施設に乗り込むより
社会不安を与えた方が戦略的にベターだと判断する脳みそがあったんだろう
社会の一員としての立場を捨て闘争だと考えれば何も間違ってない

168名無しさん:2018/06/29(金) 15:22:41
無念 Name としあき 18/06/29(金)11:24:58 No.568481414 del そうだねx1
宅間の事件を思い出すよな
あれは未来のある小学生を未来のない人間が殺す理不尽をやることで
何も変えられないはずの人間が運命を変えたって言う実感が欲しかったんだろうと理解してる

169名無しさん:2018/06/29(金) 15:24:25
無念 Name としあき 18/06/29(金)11:27:21 No.568481719 del +
都市労働者だと党員とは係われもしないのでは
そんで上海戸籍持つ子供に

170名無しさん:2018/06/29(金) 15:25:33
無念 Name としあき 18/06/29(金)11:33:28 No.568482532 del そうだねx1
レンタカーで突っ込んでガラス数枚割って満足して死ねってのは
貧民を馬鹿にした富裕層の考え方だよなぁ
実際何回かやられてニュースになってたけど

171名無しさん:2018/07/01(日) 16:58:04
>>正社員でもこの先の不安感ハンパない
>>正規非正規関係なく未来への安心感が欲しい
>何が不安なのか
横からだが
いつ昇給無しで責任と仕事量だけを押し付けられるか
そこからいつ給料を減額されいつ左遷されたりクビを切られたりするか
いろいろ不安はあるんじゃないかな

172名無しさん:2018/07/01(日) 16:59:18
>資本家が悪いなんて言うの労組か共産主義者くらいじゃないか
資本化全体を悪いと言っちゃうのはこの手の連中か世間知らずの子供くらいさ
しかし悪い資本家というのもこの世には存在している訳で

173名無しさん:2018/07/01(日) 17:00:32
>>正社員でもこの先の不安感ハンパない
>>正規非正規関係なく未来への安心感が欲しい
>その為に働き方改革があるね
>やったね死ぬまで働けるよ
働くだけ働いて給与が全然貰えないなんて事もあるだろうね
でも働かせて貰えるんだから感謝しなきゃ
そして死ね

174名無しさん:2018/07/22(日) 18:43:32
だから何で言うこと聞かないの?
コレで何日連続だと思ってるの?
そりゃ医学会も緊急提言するよ
なのに何で言うこと聞かないの?

ソフトボール試合で熱中症か、高校生ら8人搬送 静岡

21日午前10時すぎ、静岡市駿河区の静岡女子高で「運動中に生徒が脚をけいれんした」と119番があった。地元消防によると、女子生徒ら8人が病院に搬送された。いずれも熱中症とみられるが、症状は重くないという。

175名無しさん:2018/08/05(日) 16:42:48
無念 Name としあき 18/08/05(日)12:26:07 No.576650044 del そうだねx12
とりあえず誰か死ぬまでやめる気はないんだろう
でも誰か死んだら関係者全員殺人罪で逮捕してほしいけど

176名無しさん:2018/08/05(日) 16:43:27
無念 Name としあき 18/08/05(日)12:28:51 No.576650522 del そうだねx11
春だけでええやん

177名無しさん:2018/08/05(日) 16:44:01
無念 Name としあき 18/08/05(日)12:30:03 No.576650729 del そうだねx21
インタビューで球児は甲子園が良いって言うから変更は考えてないらしいが
危ないからダメっていうのは大人の役目だろうに

178名無しさん:2018/08/05(日) 16:44:36
無念 Name としあき 18/08/05(日)12:30:57 No.576650900 del そうだねx17
>強豪校の監督は「100年やってきて、今年以上に過酷な年もあったはず。高野連もできる限りのことはしてくれているし、昔と比べてクーラーで温室育ちの子が増えているのも事実。過保護的に対策するより、もう少し様子を見てもいいのでは」と

ただ気合を入れる精神論はもはや害悪の時代だよ

179名無しさん:2018/08/05(日) 16:45:11
無念 Name としあき 18/08/05(日)12:33:10 No.576651300 del そうだねx24
>「僕は熱中症になって倒れたとしても本望です」という球児も
でも本当に倒れて後遺症が残ったら絶対後悔するに決まってる
子供だしそうなった時のことまで頭が回ってない
そこをフォローするのが大人の役目なのにさ

180名無しさん:2018/08/05(日) 16:45:48
無念 Name としあき 18/08/05(日)12:34:23 No.576651541 del そうだねx9
>でも本当に倒れて後遺症が残ったら絶対後悔するに決まってる
>子供だしそうなった時のことまで頭が回ってない
>そこをフォローするのが大人の役目なのにさ
普段「子供は判断力が〜」とか言って行動を規制してるのに自分たちの益になる時は子供をダシに使うよね

181名無しさん:2018/08/11(土) 20:12:59
無念 Name としあき 18/08/10(金)07:13:33 No.577662154 del そうだねx3
サマータイムやろうなんて意識高い系の馬鹿だなあ

>1時間早起きでも辛いのに2時間早起きだからな
俺はいつも朝六時に家を出てるんですけど
始発電車ないですわ

>サマータイムやろうなんて何も考えていない系の馬鹿だなあ

無念 Name としあき 18/08/10(金)07:14:37 No.577662225 del そうだねx3
ホント体育会系の脳筋野郎のやること考えることだけはいつも迷惑だな

182名無しさん:2018/08/11(土) 20:18:36
>サマータイムやろうなんて意識高い系の馬鹿だなあ
導入された国で廃止案が出てるものをやろうとしてるんだから意識低いよね…

>俺はいつも朝六時に家を出てるんですけど
>始発電車ないですわ
始発も2時間早まるに決まってるだろう

ラジオ体操は朝四時半からになるのか
子供達大変だな

人間が動かしてる物は何とでもなるが完全機械制御系がどうなるかだな

183名無しさん:2018/08/11(土) 20:19:19
サマータイムは「大量の人を殺しうる」 ゴリ押しに患者団体、「命守るため」反対署名
https://news.nifty.com/article/domestic/jcast/12144-335936/ [link]

2020年の東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長らが夏の時間を繰り上げるサマータイム(夏時間)の導入を求めている問題で、「命を守るために、サマータイムを導入しないで!」と、強い言葉で反対の声があがっている。
声をあげているのは、睡眠リズム障害の患者らでつくるNPO法人「睡眠リズム障害患者会『R&S』」。サマータイム導入で、心筋梗塞をはじめとする致死的な健康被害のリスクが高まると指摘。「誤った政策は簡単に大量の人を殺しうる」などとして、導入中止を求める署名を始めた。

184名無しさん:2018/08/11(土) 20:22:53
>ラジオ体操は朝四時半からになるのか
朝刊配達は午前二時くらいにバイクを走らせる

無念 Name としあき 18/08/10(金)07:23:51 No.577662780 del そうだねx7
サマータイムやっても暑い時間帯は暑いに決まってんじゃんね
サマータイムしたからって涼しくはならぬよ?
そもそも日の入りの時間が変わるからそれに合わせるだけのはなしで何ら避暑とは関係なくないですか?

前回導入時は寝不足でイライラする人が多かった
数年で終了

今年の七月から台風来るまでの時期の気温と湿度考えると2時間ズラしたから何だよってレベル
9時5時なら出勤時は温度大して変わらず帰る時は午後3時でクッソ暑くなる

185名無しさん:2018/08/11(土) 20:24:51
>始発も2時間早まるに決まってるだろう
朝4時から電車が走るとか線路付近の住民から
苦情が殺到しそう

無念 Name としあき 18/08/10(金)07:26:54 No.577662969 del そうだねx7
そんなに外国真似したいならサマーバケーションもやれや

>朝4時から電車が走るとか線路付近の住民から
>苦情が殺到しそう
はあ?
近所の住民もサマータイムになるに決まっておろう

186名無しさん:2018/08/11(土) 20:29:18
無念 Name としあき 18/08/10(金)07:29:22 No.577663131 del そうだねx2
朝のニュース番組とかも2時間早くなるん?

無念 Name としあき 18/08/10(金)07:30:08 No.577663190 del そうだねx5
自分が何にもわかってないのかもしれんが
競技時間2時間早めればいいだけじゃないのかね?
国全体の時間早めるって2年程度の事前準備じゃムリだと思うんだが
……自分の考え方がおかしいのだろうか

日本中の時計をズラすって事なので〇〇の時間も早くなるの?とかそういう事じゃないんだよ

朝4時30分起きの人は夜の2時30分起きか
真夜中だな

187名無しさん:2018/08/11(土) 20:31:40
無念 Name としあき 18/08/10(金)07:30:41 No.577663230 del そうだねx2
サマータイムなんて東京だけにしてよ
仕事に差し支えるならサマータイム期間だけ東京都民は仕事禁止にしてその分の生活費は地方税上げて支給すれば良い

無念 Name としあき 18/08/10(金)07:31:09 No.577663276 del そうだねx3
俺がオリンピックやるっつってるんだから
お前らが合わせろと言うパワハラジャパン

無念 Name としあき 18/08/10(金)07:31:21 No.577663288 del そうだねx5
東京五輪の暑さ対策なら開催時間を変えろよ
標準時間まで変える必要ねぇよ

188名無しさん:2018/08/12(日) 09:32:11
トランプは、クリントンーブッシューオバマ路線をすべてぶちこわしたな。
中国のアメリカ大使館とアメリカの国務省主導で行ってきたアメリカの中国政策をぶちこわし、トランプ本人がやることに
きりかえた。トランプ周辺は中国強硬派

189名無しさん:2018/08/12(日) 09:35:05
アメリカに国内にいるチャイナスパイはかなり締め出されるだろう。
ファーウェイも締め出したし、中国人にビザを発給しないように手続きをとっている。共和党保守派になって、民主党リベラルチャイナ派は弱くなってる

190名無しさん:2018/08/12(日) 14:15:06
トランプは江沢民ークリントンラインの
中国融和政策をぶちこわし、新たに中国との関係を再構築したいんだろう。
中国との貿易戦争は、江沢民ークリントンラインをぶち壊すのが狙いだ。
北朝鮮は長い間、江沢民系だったが、三代目が、トランプと習近平との関係を見直し、江沢民系はどんどん劣性にたたされるだろう。

191名無しさん:2018/08/12(日) 14:18:21
カルフォルニアやニューヨークのインテリ層は長い間、リベラル思想だった。
トランプが大統領になり、それらが
ぶちこわされている。

192名無しさん:2018/08/13(月) 11:09:27
トランプがアメリカの衰退を加速させてる
中国の世界覇権国の時期が予定より早まる
日本と日本人にとっては大変な時代になるねえ

193名無しさん:2018/08/14(火) 18:10:40
アメリカの政界にかなり深いところに
中国のスパイが入り込んでいる。
トランプは叩き出そうとしている。

194ウルトラスーパーハイパーステーションスパーダモン:2020/02/01(土) 21:34:52
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次期作を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次回作を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続編を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続きを放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの新作を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの最新作を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの完全新作を放送しろよな
デジモンセイバーズはネ申アニメだよ
デジモンセイバーズは神アニメだよ
デジモンセイバーズは意欲作だよ
デジモンセイバーズは話題作だよ
デジモンセイバーズは超大作だよ
デジモンセイバーズは良作だよ
デジモンセイバーズは名作だよ
デジモンセイバーズは秀作だよ
デジモンセイバーズは傑作だよ
デジモンセイバーズは上作だよ
デジモンセイバーズは佳作だよ
トーカンモンは強いよ、トーカンモンは強力だよ、トーカンモンは強大だよ、トーカンモンは強者だよ、トーカンモンは強靭だよ、トーカンモンは強烈だよ
トーカンモンは強豪だよ、トーカンモンは強剛だよ、トーカンモンは強固だよ、トーカンモンは強将だよ、トーカンモンは屈強だよ、トーカンモンは頑強だよ
ケンキモンの勝ち、ケンキモンの勝利、ケンキモンの大勝利、ケンキモンの完全勝利、ケンキモンの圧勝、ケンキモンの楽勝、ケンキモンの戦勝、ケンキモンの制勝
ケンキモンの連勝、ケンキモンの優勝、ケンキモンの奇勝、ケンキモンの全勝、ケンキモンの完勝、ケンキモンの必勝、ケンキモンの景勝、ケンキモンの形勝
ケンキモンの尊勝、ケンキモンの先勝、ケンキモンの快勝、ケンキモンの常勝、ケンキモンの複勝、祝勝、ケンキモンの最勝、ケンキモンの再勝、ケンキモンの勝気

195名無しさん:2020/03/15(日) 22:39:55
キーマンはプーチンだな
メルケル、トランプと親しく中東にも顔が効く
中国、インド、アフリカ諸国との関係が見えないが先進国間では主導権を握っている

196名無しさん:2020/04/10(金) 19:21:00
立憲も国民も役に立たんな
今の自民なら造反者を大量に出して倒閣まで持って行くことは可能だが、誰も政局を起こそうとはしていない
次の選挙、れいわと黒幕の動き次第では与野党とも現在の主流派は死屍累々になるなw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板