レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 雑談所15
-
芸能専用でお願い致しますm(__)m
スレ違いやハロワさん絡みのいさかいもなしの方向で宜しくお願い致しますm(__)m
-
>>134
ごめんなさい。
-
>>126
どうかなあ・・・
詳しくは書けないが薬物中毒者の数は皆さんが思ってるどころの数字じゃない。
摘発もそうだが治癒の見込みのない人をどうするか、それが火急の大問題だ。
芸能界の薬物の蔓延に関してはこれは各事務所とも必死の取り組みをしてはいるが
肝心の所属者がどうもいい加減だ・・・
借金のかたに薬を売らされてるって話も聞いた。
芸能事務所の様々なハラスメント問題に弁護士が関与するケースが増えそうで、これも
各事務所、特に15歳以下を所属させている事務所にとっては大きな問題だろうね。
余りに法律の知識が無さ過ぎるし自分の立場を判って無いのばかりだ。
どこか摘発して潰す様なことやって見せしめにする他ないんだろうと思ってもいる。
芸能事務所に入ってしまうとごく僅かの例外を除いてまともに社会復帰出来てない。
特に最近の15歳以下はそうだ。
大橋のぞみはその点は親が賢かったね。
あの子は二度と芸能には入ってこないだろうな・・・それで正解だと思う。
-
>>137
薬物の摘発取締って、いつも末端のバイヤーだけ捕まって、そこから上には絶対に行きませんよね。
戦前戦中の上海租界地なんか、各国の特務機関などが工作資金や戦費調達でアヘンなど売ってましたが、現代日本も似たようなもんですかね?
-
>>138
その頃の中国は、上海租界地の青幇のボスである杜月笙が銀行屋にまでなったんだから
凄い世界だった。
比べるスケールが違うような。
-
一説によると、、、日本が世界最大の薬物消費地とか?
何かで読んだな。。
-
>>139
上海マフィアって今の日本に例えれば、経団連と広域暴力団が合体したようなもんだし。
-
>>140 いやあ米国じゃない? 最大消費地といったら
-
資格を語らせりゃ運行管理士と言い、税金を語らせりゃ住民税の支払い時期を知らない。
いい年してファミ通を愛読。
ハロワそのものがニートだとしか思えない。
情けないオヤジだなw
-
【演歌】岩佐美咲の「鞆の浦慕情」が1.2万枚でウィークリー1位
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1389641642/
演歌界もAKBに頼る時代になってきそうだな。
一時代を築いてきた演歌の役目が終わった事を象徴するニュースだね。
-
演歌のプロモーションに予算が付かないんだよ。
長良会長が亡くなって、北島三郎は紅白を退いた・・・
結果、誰にも気兼ねなく演歌の予算を削れる様になったって事だ。
それと作詞家の良いのが出てこない。
演歌はますます先細りだね・・・氷川きよしも舞台に力入れるみたいだしね。
明治座公演も盛況だったから、今年も同じ事を考えるんじゃないかな?
-
川中美幸でも松平健と二枚看板でやっと公演出来る状態で、確実に客を呼べる
歌手ってのが本当に少ない。
女で言えば天童よしみくらいかなあ・・・団体の切符が掃けないんだよね。
政治家の後援会も昔ほど人を送り込めないし。
-
今はむかし、島倉千代子さんのコンサートに母が行ってきて、感激して帰ってきたのを思い出しました。
-
>>137
田舎者なので週刊誌ネタぐらいの情報ですが不良外人が大手を振って
販売しているようですがあり得るのでしょうか?
なんかこうワクワクするんですよね
-
「余りに法律の知識が無さ過ぎるし自分の立場を判って無いのばかりだ。」
とありますが15歳以下では仕方ないと思いますよ。
-
>104 :名無しさん:2014/01/12(日) 13:37:05
> 浅い知識だけど、元々ロックは、社会の不満をぶつける為の音楽
>ですよね。
>今の日本の世相で若者は何を訴えたく、演奏者に代弁して欲しい
>のだろう。
>昔みたいに熱狂的なな破壊衝動を若者は持っているのか。
そういう破壊衝動持ってて社会不適応な輩は
景気がいい時期に
現業の地方公務員になって今頃年金ウハウハでしょ。
そういうゴミ年寄に対する破壊衝動は数千万人が
持ってるんじゃないのでしょうかね。
-
104 の記述については、今売れてる曲の歌詞を読んでみればわかる。
破壊衝動なんかどこにも書いてないからw
-
>>151
そうなの?
それなら、けいおん!とかに、どうこう言えないような。
今の既存の音楽業界を蹂躙し、闇さんとかも生理的に嫌っている分、AKBの方が
ロックたったりしない。
社会現象的にも。
-
岡林信康が飼い馴らされてしまった時、反体制のアーティストは消えたんだよ。
体制は岡林の歌に対して放送禁止と云う措置で封じ込めようとした。
しかしすればするほどその歌は広まっていった・・・
そんな歌が今あればと思う。
怒りを、苦しみを、分かち合う手段を今のメディアに求める事が出来ない。
それがテレビメディア衰亡の最大の理由だろうと思う。
-
>>150
昔の学生運動は望めば体制側でいくらでも出世栄達できる人間が弱者のため義憤にかられて運動した。
当時と今では若者の質が異なってしまったよ。
-
学生運動に関わった連中が、普通に会社に就職して、上層部にいて、権力維持に必死で老がいになってる有り様。
-
>>152
生理的に嫌っている理由は秋元康の野心に起因する。
自分はいつでも総理大臣を狙えるが狙わないだけだと放言したとも聞いた。
-
そういえば渡辺謙と杏親子ってあんなことがあっても珍しいくらい仲がいいとかいわれてるがこれって本当なんですかね?
-
まず東出の家に行ってたって言うけど、本当に付き合ってるならそんな事はしない。
お世話になってますって事で止まっていきなよ程度の話だったんだろう。
あの親子は仲が良いと言うか、杏って人は性格も考え方も男性だと聞いたな。
だから娘と云うよりも仲間って感じなんだろうさ。
-
>>158
なるほどねえ。
-
>>154
違う違う、大したこともないのに
自分がエライと思い込んだ中二病の
アホがバカ晒しただけだって。
それでもってその中二病が60過ぎても
治ってない救いようのない手合いが
少なからずいる。
そういう手合いは薬殺処分にした方が
マジいいわな。
終始一貫して
何の役にも立たないウンコだったわけだし。
-
>>160
ハロワもな
-
>>158
そういえば、渡辺謙の息子さんのほうには、浮いた話はないんですかねえ?
-
やしきたかじんは、関西のテレビ局からずいぶん好かれていたんだな。
全局合同で同時に「お別れ会」を放送しようと計画されてるなんて、東京ではありえん。
http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20140116/enn1401161528031-n1.htm
【編集局から】たかじんさんの人徳をしのばせる「お別れ会」プラン
-
>>160
俺ハロワと違うっつーの。
-
>>164
ごめんなさい
-
あのな、無職だろうが、ニートだろうが、自覚してたら、別にいいんだよ。
自覚もしてねーで、働いたら敗けだといって、働いている人間を奴隷呼ばわりしたり、ちきゅうの乗組員を殺人者呼ばわりするクズやそいつらを擁護しているクズは消えろといってるだけだ。
それから、ハロワバスターズとかいう言葉をつかってる時点で、こいつはなりすましニートだと確定だな。
文体見たらわかるぞ。礼節を重んじる引き算のほうが、ましだとか、賛否両論あるとか、ハロワバスターズよりハロワのほうがひどいとか、ハロワがいかにひどいかと強調する文体をよくつかうよな、おまえ。
一件、引き算やハロワバスターズを批判しているようで、まったく批判してない。
必ず、ハロワと比べたらハロワがいかにひどいかと強調する言い回しを、いつも、いつも毎回のようにしてくるよね。おまえ
まあ、おまえが、なりすましニートだというのは、バレバレなんだけど。
-
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/01/17/2014011700461.html
韓国にタダで技術を教えてやるんだと。お礼ひとついわない国に。
安倍ちゃんはヤッパシ半島びいきだにゃ〜。愛国右翼さんは大喜びだよん。
-
場違いな記事を書かないで欲しいね。
その書き方言葉遣いで頭のレベルが分るんだよ。
-
>>168
あんたがハロワを甘やかすから悪いんだ。
ちったぁ自覚しろよな。
オレはあんたの書き込みだけ読みてぇんだからよ。
-
何度も繰り返し、同じこと書かんでええよ。
闇の声様、追い出してくださいだ、甘やかすだ、おまえの芸はそれしかねえのか、なりすましニート。
-
>>170
■■中高年ニートハロワがリスペクトする闇さんの反応■■
【ハロワ以外の人に対して】
丁寧にありがとうございます。
この様な書き込みがあると議論も進みますね。
謝辞を述べたく思います。
【ハロワに対して】
出ていってくれ
-
>>170
【話の腰を折るハロワ】
732〜〜741
人民解放軍を含む東アジア情勢にて活発な議論展開
その有意義な議論に対するハロワのレスと闇氏のレスの相違に注目
744 ハロワ 2014/01/17(金) 05:53:25
>>732〜〜>>741
なりすましニートとネトウヨニートのお笑い漫才が見れて、楽しい笑
暇でやることないニートだから、深夜4時まで解放軍だーと書けるんだろうね笑
813 闇の声 ◆7ALWpexvKs 12341234 2014/01/17(金) 10:18:42
>>732〜〜>>741
興味深い提言と云うか、こう言う議論をしたいものですね。
-
おまえのコピペおもしろくないね。ハロワに対する罵りはくだらねーから、はやく芸能エンタメの話題書けよ。
-
>>173
ハロワは闇氏と年齢が近く内容が理解できなくても一方的にリスペクトする。
だが闇氏以外の発言者には自分より年下のくせに生意気だ、どうせ親の庇護のもとで暮らすニートだと思い込む。
大した苦労もしたことないくせにと。
ハロワはコミニュケーションという言葉使いからもかなりの低学力である。
孫正義、政治経済、芸能話全般にてもハロワは聞いたというが正確にはそのような記事を読んだが正しい。
ハロワはこれまでの長い人生で知識と見識といえるものは皆無でファミ通コラムを読んで悦に入っていた。
コミニュケーションという言葉使いから受験生時代は参考書を読まず合格体験記ばかり読んでいた手合いだ。
社会に出る際に資格取得を夢見た。
好き嫌いの多い性格ゆえに努力を嫌い勉強といえるものはせず再び合格体験記を読んで資格取得活動を自己完結していった。それは運行管理士という間違いをおかした事から明らかだ。
そのために50超えてもまともな職につけず住民税、社会保険料と無縁な生活を送ってきた。
友人もおらず引きこもりのハロワにとって闇スレは世間との唯一の接点である。
他人をニートと罵る様はハロワのルサンチマンである。
http://i.imgur.com/VI4rA28.jpg
-
おまえ、4日連続深夜2時までなにやってんだ?
なりすましニートよ。
おまえが登場して、おれの知る限り四年はなるが、はやく社会復帰しろよ笑
-
>>175
【永久保存版 ハロワの真実】ハロワはニートだった!
■証拠 1.
住民税を知らなかったハロワ
917 ハロワ 2014/01/04(土) 10:18:27
CMで荒稼ぎして、次の年収入が0でも、税金はがっぽり引かれると聞いた。
■証拠2.
社会保険料を知らなかったハロワ
623 ハロワ 2014/01/16(木) 08:52:12
なりすましニートくん。社会保険料どうしてんの?親に払ってもらってんの?
625 名無しさん sage 2014/01/16(木) 10:13:36
>>623
ハロワ先生、社会保険料は会社の従業員の保険料の事だと思いますが。
ハロワ先生の仰るような無職のクソニートならば、社会保険料は発生しないと思いますが。
そこんとこ詳しくご説明願いますが。。。
627 名無しさん sage 2014/01/16(木) 10:37:05
>>623
おい、ハロワ。知ったか
ぶりとか言う次元じゃないぞ?
628 ハロワ 2014/01/16(木) 10:45:32
ニートくん、質問してるんですけど、答えないな。
629 ハロワ 2014/01/16(木) 10:47:34
払ってるの?払ってないの?どっち。
631 名無しさん sage 2014/01/16(木) 10:53:33
ハロワは社会保険料すら知らないってマジ?
635 ハロワ 2014/01/16(木) 10:56:00
なりすましのニートくん、働いたら敗けだと、働いたら奴隷だといってたじゃん。にもかかわらず、働いているなんてニートくんがいってるから矛盾してるよ笑
ねえニートくんは社会保険料はらってんの?
636 名無しさん sage 2014/01/16(木) 10:56:54
>>628
>>629
あのー、ハロワさん。社会保険料を親が払ってる日本国民は地球上に存在しないと思いますが・・・。
638 名無しさん sage 2014/01/16(木) 10:59:08
>>635
あのー、ハロワさん。
ハロワさんが言うようなニートならば、社会保険料の払いようがないと思いますが。。。
深刻な論理矛盾ですよ。。。
-
ハロワって無駄にプライド高いし司法試験多浪生じゃねえの?
-
つか、ハロワって会社勤めしてる人間なら知ってることを何一つ知らないじゃん。
実は日本人じゃないのではないか?
-
>>178
ハロワはタダのキチガイだよ
-
>>175
3年→5年→4年、とぶれているw
-
>>180
ハロワの自称職歴
不動産個人ブローカー
↓
個人投資家
↓
不動産会社経営社員アリ
↓
現在は一切語らず
ツッコミ入れ過ぎたかなwwwwww
-
>>181
自営業、保険外交員もなかったか?
-
>>181
ハロワは株式日記のトラさんと闇さんの影響受けてんねw
-
>>182
あったかもw
-
ハロワの情報源
ファミ通
闇スレ
株式日記
ネットゲリラ
リアルの情報源はなし
-
>>185
ファミ通以外は俺も読んでるw
-
ネトウヨ系と小清水本だろ笑
-
Wネトウヨニートは七年前から生息してネトウヨ活動してるんだ笑
桜井と共に行動すればえのにやらない笑
-
>>187
>>188
ハロワも仲間に入りたいの?
-
>>187
ハロワにマジレスするのもなんだが・・
政治ブログランキングに載ってるネトウヨ系ブログは読む価値ないな。これらは靖國神社参拝が失政の免罪符になると思い込んでるからね。
未だに小泉竹中構造改革の総括が出来ないようだし、安倍竹中第二次構造改革なんか、完全スルー状態だ。
敢えて時間を割いて読む価値があるものは、せいぜい三橋貴明と欧州在住の「まさか右翼と呼ばないで」くらいかな。
株式日記とネトゲリは結構面白いよね。
リチャード・コシミズはちょっとねえ。
書籍だって稀少本扱いで注文しなきゃ買えないみたいだし。
あとブログみればわかるが、リチャード・コシミズは文章力ないね。実に読み辛い。
それなら飯山一郎爺さんの方が面白い。
あと、ハロワの好きなファミ通だが、当初の子供読者の成長に合わせてハロワのような中高年ゲーマーも読める編集構成になってて驚いたよ。
ただねえ、芸能雑誌が秋元康、ジャニーさん、吉本と新聞テレビを批判出来ないように、ファミ通もゲームソフトメーカーとゲームハードメーカーの批判が殆ど出来ないようだね。
広告収入や画像使用許可に開発情報の提供がなければ、雑誌が作れないから仕方ないからね。
以前、ゲーム業界に依存しないゲーム雑誌があったけど、残念ながら消えたね。
-
>>190
ハロワにマジレスするなんて良い人過ぎ。
ど~せ罵られるだけなのに。。。。
-
雑誌のうちの一つとして立ち読み程度だな、購読してるわけでもねえよ。
いい加減ファミ通遊びはやめな。
飯山のソースはどこか知ってるか?
陰謀ネタのオンパレードでうけるな笑
-
>>192
おいおい、ハロワよ。誰が購読してるなんて言った?
コンビニで立ち読みしたんだよ。しかも初めて読んだんだぜ?ハロワがファミ通、ファミ通言うからさ。
あとさ、誰が飯山一郎爺さんを本気で読んでるなんて言った?
読みものとしてリチャード・コシミズよりは面白いと言ったつもりなんだがね。
相変わらずハロワは先入観というか、まあいいや。
-
>>193
やっぱり罵られるでしょ。ハロワにマジレスするのはバカらしいでしょ。
-
>>193
言ったでしょう、ハロワの相手なんかしても罵られるだけだって。
-
社会保険料、住民税知らないとバレたハロワが何言っても説得力ないな。
-
【ドラマ】 日本テレビのスポンサーが提供中止を検討
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390009178/
5 名無しさん@13周年 2014/01/18(土) 10:40:42.71 ID:IQ1f89i40
今のテレビ
┏━━━━━━━━━━━━━━┓
┃┌───┐ ┃
┃│.ワイプ.│ ┃
┃│ 画面 │ テロップ.. ┃
┃└───┘ .┃
┃ 【YouTubeの動画垂れ流し】 ┃
┃ ┃
┃ 流れるテロップ・・・・ .┃
┃ ┃
┃ やたらとデカイ .┃
┃ テロップ .┃
┗━━━━━━━━━━━━━━┛
/\ /\ /\
SE:え~ SE:あははは SE:へぇ~
自分たちじゃ何も作り出せないTVがひな壇芸人集めてくっちゃべりながらネット動画流すだけ
無駄な効果音が流れて動物が喋りだしたりする
5分程度のYouTube動画をCM挟んで1時間かけて放送
CM前に流れてた個所をCM後にも重ねて放送
もはやCMとCMの間にYouTubeって感じ
見どころ寸前でいきなりCMに切り替え
「衝撃の結末はこの後直ぐ!」とかアホか
これじゃだめだね
視聴者をバカにし過ぎ、スポンサーも同罪
348 名無しさん@13周年[sage] 2014/01/18(土) 11:19:33.19 ID:LsioQE7w0
>>5
動画の面白さを半減するナレーションも追加でw
736 名無しさん@13周年[sage] 2014/01/18(土) 11:51:23.92 ID:UNWtDsMO0
>>5
せめて、たてよこ比くらいは16:9にしとかないと
819 名無しさん@13周年[sage] 2014/01/18(土) 11:58:53.13 ID:pLywMVgh0
>>5
昨日のフジの健康番組でもそんなことやってて、仕舞いにはVTR中に頭の悪い女タレントのコメントまで入ってきたからテレビ切ったよ
教養番組ですらこういうことやってるからもう駄目だわ
-
フジテレビの次は日テレの凋落?
-
ハロワウザい&キモい
-
200げっとV
-
>>190
飯山一郎なんか面白いですか?
オカルト染みた非科学的な話を持ちだしてうんざりです
-
>>199
加齢臭ただよってるからね。
-
お願い!
ここは芸能専用スレなんで、「ハロワ」の話は隔離スレで気が済むまでやってください。
goto→ゐゐゐゐゐゐゐゐゐゐゐゐゐ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/10554/1386754281/
-
キリ番getして喜ぶ低能
-
>>204
おまえよりマシだよ。ハロワ。
ハロワと違い、少なくとも誰にも迷惑かけてない。
-
キリ番getして喜ぶ低能がハロワ叩きしてるのかww
-
>>206
自作自演のハロワ
-
それにしても、成海の事務所は頭が痛いだろうな・・・
下手するとあいつは契約解除まで行く可能性もある。
その理由は三菱銀行の広告をやってるからだ。
銀行の広告は縛りがきつくて、例えばある男優さんは銀行の仕事をやったが為に
本来の持ち味である変態役が出来なくなっている。
証券系の広告をやった為に悪役が出来なくなった人もいる。
それだけうるさいんだよ・・・当然クライアントから相当な抗議も行くだろう。
定期を解約されましたってのが一番効くからね・・・
こればかりは事務所の力じゃどうしょうもない。
石原さとみがエロい作品をやりたがっても銀行がやらせない。
その位縛りはきついし、あのたばこの吸い方は明らかにイメージダウンだね。
-
日本テレビのドラマ、あれは地雷を踏んだと思う。
と云うのも、赤ちゃんや子供の人権に関わっている現場の人はその殆どが
全身全霊撃ち込んでいて、それだけ世の中の声には敏感だし反応もする。
その繊細さ、そして問題の深刻さを局は勿論脚本家も一切理解してないだろうし
取材もしてなかったはずだ・・・取材をしていたらあの切り出し方は出来ないし
局の言い訳も的を得てないばかりかむしろ怒りに火を付けたと思う。
実際自分もその施設で働いている人を存じ上げているが、捨てられてしまった子供の為に
自己犠牲の上に自分の全てを捧げている。
しかしあのドラマとその後の言い訳はお前らが勝手にやれば良い、こっちはこっちの考えで
ドラマを作ったんだ、見せてやってんだ・・・だね。
野島と云う男を知っているが、どれだけ女を食い物してきたかで判る通りで
人権の観念何か一切ない。
勝手に騒ぐなら騒げと、むしろ打ち切りなんかやったら日テレには脚本書かないぞくらい
言ってるだろうな・・・最終的に今回の松田って言ったっけ?あの脚本家が干されて終わるんだろうが
テレビと荒んでいく一方の親子問題の現実とは乖離が酷くなる・・・
テレビ局の上層部なんて一切そんな事には関心が無いだろうが、あの問題は尾を引くだろうな。
スポンサーがどう動くかね・・・それにしても取材しないで書いたとすればその責任は軽くないよ。
-
闇の声さんは誰のために闘ってるんだろ
-
サイボーグ戦士〜誰が為に〜戦う〜♪
-
>>208
それもそれで頭が痛いところでしょうねえ。
役者から演技やキャラクターをとったら何も残らないのに。
堺雅人とかは大丈夫だろうか。
>>209
件の番組は見ていませんが、野島の炎上商法は今に始まった話ではなく
過去にも聖者の行進とかで障害者団体からの抗議を喰らってますよね。
-
堺雅人氏はソフトバンク携帯と車のCM出てるね。
-
>銀行の広告は縛りがきつくて、例えばある男優さんは銀行の仕事をやったが為に
本来の持ち味である変態役が出来なくなっている。
温水?
-
大杉連じゃないか?
サッカーで食える。
-
蟹江敬三、石橋蓮司、大杉漣。。。
-
>>209
野島の炎上商法は今に始まったことではないですよ。
聖者の行進の時は障碍者団体から抗議喰らってるし、スポンサーも何社か降りてしまった。
取材もせずある意味確信犯的に脚本を書いてるんじゃないですかね?
今回のドラマにしたって、子役の迫真の演技でごまかせると思ったんでしょう。
-
そういえば今回のドラマ、直前になって松嶋菜々子が不可解な降板をしたとかで騒ぎになったが、脚本を見てこれはやばいと思って逃げたんじゃないですかね。
だとすると合点がいくというか。
-
>勝手に騒ぐなら騒げと、むしろ打ち切りなんかやったら日テレには脚本書かないぞくらい
>言ってるだろうな・・・最終的に今回の松田って言ったっけ?あの脚本家が干されて終わるんだろうが
このドラマって結局松田という人は傀儡で実質野島が仕切ってると見ていいんだろうか。
-
売れっ子は強いよ。
でも、芸能界なんて、しょせんうたかたの商売。
零落するのもあっというまのこと。
-
芸能界は掃き溜めに鶴なれるかどうかだもんな
-
222get(o^-')b !
-
あのドラマは子役のスケジュールを抑えたい日テレが無理繰り作ったドラマらしいね。
野島の本を使わなければならない約束もあり、ああ云うストーリーになった。
取材をするつもりは毛頭なかったしああ云う騒動になる事も想定してない。
同業者に聴いたけれども(取材経験のある作家)あのドラマはあり得ない話の連続で
その有り得ない話に実際存在する施設をほうふつとさせたのは極めてまずい・・・
実はその施設のバックには国が控えている。
それも法務省や厚労省、そして公安・・・
なぜ公安まで控えているかと言えば施設を卒業した人の中から犯罪者が生まれるのを
とにかく阻止したいからで、児童相談所が手一杯なのを補佐する社会的スキームをどう作るか・・・
それに腐心しているのが現状なんだよ。
野島は芸能界の方しか向かずに仕事をするタイプで、関心は作品に出演する女の子だけだ。
しかも自分から頭は絶対に下げない。
恐らく中止の事は相談が行ったと思うが、野島の答えは世間の言う事なんか一々気にするなだろう・・・
まあそれが芸能屋の典型だからね・・・所詮クズなのさ。
-
>>223
第2話は恐らくより酷い展開になりそうですね
-
テレビ局の制作サイドに危機意識は皆無だ。
ましてドラマ部門は完全に竜宮城状態で世間と隔絶されている状態。
取材もせずああ云う子供が主役のドラマを創る事自体社会に対する挑戦だよ。
野島と云う芸能バカがあの体質だって事だ。
だいたい会話が出来ないそうだ・・・俺は俺様だとね。
-
オノヨーコがまた社会活動をすれば日本は変わるんじゃないかなあ。
彼女はベトナム戦争を終わらせた英雄だしね。
-
大江健三郎や坂本龍一、加藤登紀子あたりが動けば変わるだろうけど
火中の栗を拾う人達じゃないよ。
-
所詮は貴族趣味の人たちさ。
鼻もちならない・・・彼らにはもう期待は出来ない。
-
オノヨーコは貴族趣味じゃないでしょう
-
>>229
実際に会ったことがあって書いてるの?
-
>>230
あるよ。
-
テレビはインフラとしての優位性は
ネット如きの比ではない。金かかる割には大したことないネット
テレビの問題ってはっきりしているよ。中の人間だよw
-
日本テレビ系列で放映中のドラマ「明日、ママがいない」を巡り、親が育てられない子供を匿名で受け入れる
「赤ちゃんポスト(こうのとりのゆりかご)」を設置する熊本市の慈恵病院が日本テレビに放送中止などを求めた問題で、
日本テレビは20日、放送中止や謝罪には応じない考えを病院側に伝えた。
病院は「児童養護施設の子供たちへの差別を助長する」として、日本テレビに放送中止を求めていた。同病院は近く、
放送倫理・番組向上機構(BPO)に審議を申し入れる。
15日に放映開始されたドラマは児童養護施設が舞台。赤ちゃんポストに預けられたという設定の
子役が「ポスト」のあだ名で呼ばれるなどしている。
同病院は、日本テレビに倫理上の問題について製作段階でどんな議論をしたのかも尋ねていたが、
それについての回答はなかったという。記者会見した同病院の蓮田健・産婦人科部長は「一生懸命作られていることは分かるし、
素晴らしい部分もあるが、人を傷つけてしまっていると思われる部分があることは残念だ」と述べた。
日本テレビ総合広報部は毎日新聞の取材に対し「このドラマに限らず製作の経緯を説明することはない」と答えた。【取違剛】
毎日新聞 1月20日(月)20時4分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140120-00000076-mai-soci
-
>>233
これどうなんだろ
-
>>234
病院なんぞが騒いだところで関係ねえってことだな。
病院より芦田愛菜バーニングの方が大事。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板