レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
!!!!
-
陰謀ネタハロワネタ禁止!
-
博打だ。もち日本がロシアに負けたら、シフの会社はかなりの痛手だっただろうし。
当然彼等は商売優先だろうが、政財界に影響はあるわけだし、彼等を怒らせるのは得策ではないわけ。
-
>>948
悔しいか?
そういうのを負け犬の遠吠えという。
根拠をもって語る。
学術はシンプルだ。
おまえの論に論理はない。
闇の声は正しい、だからおまえはハロワ行け。
それだけだろ?
じゃあどうして闇の声が正しいのか、どうしてハロワ行けと話が飛ぶのか。
おまえは考察力がない可哀想な人間。
-
ハリマン云々は大きな歴史から見て芥子粒ほどの要因に過ぎん。
アメリカは建国の原理からして侵略国家である。
その罪悪性をオカルト的な選民思想と終末論の新興宗教が粉飾しているから始末に負えない。
人類の癌かもしれんな。
-
当時は侵略国家ばかり。てかアジアもそうだが、侵略がまったくないというほうがおかしい。
アメリカを罵ったところでアメリカと戦争して負けた現実、またアメリカとの戦争は回避できたのではないか、この現実からさけて通れない
-
そういや、オーストリア帝国の場合は、
マリア・テレジアがユダヤ嫌い&メーソン嫌いだったな。
フランス革命や第一次大戦は裏にユダヤは絡んでないのかな?
それより前、スペイン王国のイザベラ女王もユダヤ嫌いで、
国内のユダヤ人を追放したりしたんじゃなかったっけ?
ハプスブルグとユダヤ、非常に興味深いなw
-
でもな、世の中
ハロワ厨みたいな盲目的な馬鹿は多い。
1対1暗記型で育った、そしてそれで何とか学校は出て仕事にありついた。
これで精一杯だったんだ。
これまで有能、無能と色んな人間見てきたがハロワ厨は無能の部類。
その無能がハロワ行けと相手を罵倒する姿に滑稽さを感じ
ハロワ厨いじるのが暇潰しになりつつある。
俺はつくづく性格が悪いね。
-
>>931 >>932
正式な町名 神田神保町
-
> 半島も日本も元々は支配者階級は一緒だったでしょ。
> 大陸北部からやってきた部族が初めに半島を支配し、その分派が日本を支配した。
それは歴史学的には「分国説」(金錫亨)とか「騎馬民族説」(江上波夫)という学説だ。
そして、現代日本の歴史学界では、ふりかえられることのない虚妄の空論。
かりに659氏が正しいと仮定した場合、それを支持する証拠が日本国内にはないからだ。
古代朝鮮の支配者階級と、大和朝廷の支配者階級が同一部族だったならば、『古事記』
『万葉集』『日本書紀』に、古代朝鮮語と類似する単語が大量に含まれていなければ、つじ
つまがあわない。しかし、そういう記述はない。ゆえに、大和朝廷と三国時代の各国朝廷
との間に、部族的なつながりは希薄(おなじウラルアルタイ語族に属する別部族だった)
とみるのが通説。
日本語と朝鮮語との近似性を探る研究は、日韓併合以来100年近い歴史と伝統があるが
ものすごく優秀な言語学者を日本から大量に投入して得られた結論は、はるか遠い古代に
分離したまったく別の言語というものだった。朝鮮語より基礎語彙レベルで類似点が日本語
と多い言語は、いわゆる照葉樹林帯などに、いくらもあります。
-
793 :名無しさん:2013/08/29(木) 12:23:42 韓国がこければ日本も只では済まないんだけど。
働いてない者には実感が無いんだね。
別に全然大したことない。
韓国がIMFにシゴウされたときも
日本にとってはどうってこと
なかった。
これから韓国が経済破綻お代わりしたところで
それは全く変わらない。
ところで韓国大好きな日本のマスコミが韓国の
外貨準備がどうこう言い始めてるね。
またぞろ出稼ぎ売春婦がわんさかアメリカ日本オージー
あたりに大量に行くかもしれんね。
ところで90年代後半の不況の原因をアジア通貨危機
だと言い張るのは消費税アップの悪影響を
糊塗したがる人ぐらいだよ。
-
2013年08月29日買い上げとリスク
日経平均は121円余り上昇していましたが、東証株価指数はわずか2.48ポイント高となっており、日経平均があり得ない買い上げがされたことがわかりますし、値上がり、値下がり銘柄数をみれば、これで株価上昇?となります。
値上がり銘柄数 769
値下がり銘柄数 818
変わらず 166
値下がり銘柄数の方が多かったのです。
これで日経平均が121円も上昇していたのですから、如何に日経平均連動銘柄が買われたのかわかります。
このような¨矛盾¨が続けば、次には《日経平均買われ過ぎ》として、余計に売られることになります。
年金資金、日銀が、国債市場でも買いまくっていますが、リスクは公的部門に集まっています。
-
「原爆投下も国際法違反か」シリア化学兵器使用で米国務省に質問飛ぶ
http://sankei.jp.msn.com/world/news/130829/amr13082912260006-n1.htm
ハーフ副報道官は国連安全保障理事会による武力行使容認決議なしに
軍事介入することを念頭に、多数の市民を無差別に殺害したことが
一般的に国際法違反に当たると強調した。
これに対してロイターの記者は「米国が核兵器を使用し、
広島、長崎で大量の市民を無差別に殺害したことは、あなたの言う
同じ国際法への違反だったのか」と質問。ハーフ氏はコメントを避けた。
-
ハロワ厨房→
学歴はある程度高いと思われるが、教養イマイチ。
ポエム→
学歴はある程度高いと思われるが、精神的におかしい。
-
2ちゃん、普通に書き込めるようになったけど、、、2年ぶりかな?
特権階級の「●」の個人情報流出がきっかけだけど、アラブの春ならぬ、2ちゃんの春か?
アラブの春同様、八百長クサイんでw
ニュー速+はCap崩壊で無法状態、他板ではネトウヨ消滅、アメリカフルボッコ状態。
でもなあ、いまさらなんだよなあ。
-
フィフィ @FIFI_Egypt 5時間
思考キャパ超えて陰謀論って騒ぐくらいなら、ちとは勉強
しましょうよ…
詳細を表示 *
政治もメディアも多くの企業のトップも既に日本人離れし
てる事すら知らない日本国民は多いようです。QT
@1328naru : え?こんなの常識でしょ。その北の派閥が少
数日本や韓国に潜り込んで、日韓政府をあやつり食糧援助
や資本を送っている。日米北韓の一部の人間は完全にグル
だと思います。
会話を見る *
日本政府も含め茶番です。属米を日本国民に納得させる為
に、北の脅威に晒されてる茶番を展開してるに過ぎない。
ご安心下さい。米国はここを戦場にはさせません。働い
て、消費して、米国にその金を上納する役割がこの国には
ありますから。米国を含め極東のトップは裏では仲良しで
す。知らぬは民衆です。
詳細を表示 *
それはね、日本は米国の資金源なんだから戦争と関わらせ
ないの、その分働いて上納してもらう。こんだけ働いてる
割に慎ましく生活してるし、結局自殺だらけで幸せとか…
RT @seekinako : 暴動やテロや殺人で亡くなる人が少ない
という点では日本は世界的には平和な国です。治安も良い
国です
詳細を表示 *
-
フィフィ @FIFI_Egypt 7時間
日本がこのタイミングで米国に刃向かえばTPPでこれでも
かって圧力かけられるのも理解してる。今までだってそう
だった、日米同盟は対等じゃないことぐらい、知ってる…
日本が少しでも日本らしさを守れますように。私の言葉は
キツイかもしれない。でも、もうそれくらいの言葉が必要
な時期なんだよ。
詳細を表示 *
フィフィ @FIFI_Egypt 8時間
*「シリアの化学兵器使用が国際法違反なら、アメリカの原
爆投下もそうだろうがあ、コラぁ!」〜まさに漢*米国に
デカいブーメラン、あのロイターの記者が判明!アシャ
ド・モハマド記者に光あれ* d.hatena.ne.jp/kibashiri/
touc…
-
フィフィってロバ顔雛壇芸人かと思ってたけど、日本人以上に日本人らしく、日本を愛するアラブ人なんだね。
尊敬するよ。好きです。
-
英仏がシリア攻撃へ前のめりとなり、オバマ政権はそれに引きずられる形で攻撃態勢を整えています。明日29日にもミサイル攻撃がなされる模様です。
シリア政府軍が化学兵器を使用したという証拠は上がっておらず、「極めて疑わしい」「ほぼ確実」といった曖昧な証拠でミサイルをぶち込むことに決したわけです。イラク攻撃の際にも「大量破壊兵器が存在する」という理由で攻撃が行われましたが、後で嘘であることが判明しました。
オバマは大統領選でブッシュ政権のこの遣り口を厳しく批判して当選しましたから、今回のミサイル攻撃にも及び腰のようですが、「このままでは米国の外交力が低下する」という理由で軍事介入を決断しました。政権内外の好戦派(米国戦争屋)に引っ張られた形です。
-
「日米北韓の一部の人間は完全にグル
だと思います。」
これ、広瀬隆が昔から言ってることだよね。
-
いわゆる ネットワーク ということですね
-
朝のテレビ見てるけど、こりゃまた戦争だね。
-
英国議会がシリア攻撃否決だってさ。
英仏が嫌がるオバマのケツ叩いてシリア攻撃煽って土壇場でコレだw
米仏だけでやるのか?パープー安倍ちゃんど~する?www
-
なぜ米国は、国連の調査を妨害するのか。もしケリーが断言するとおり化学兵器使用の犯人がシリア政府軍であるなら、国連調査団をさっさと現地に行かせて米国に帰国させ、国連総会で真相を発表させれば良い。それをせず逆に、調査団の帰国を遅らせ、妨害しているのは米政府自身なのに、アサドが妨害しているんだとマスコミに歪曲報道させている。真相は、化学兵器を使ったのが反政府勢力だということだろう。それが国際的に暴露されると、米英が支援してきた反政府勢力の信用失墜と崩壊が進み、アサド政権が内戦に勝ってしまい、ロシアの言いなりでアサド続投を認知する国際会議をやらねばならなくなる。 (Russia suggests Syria `chemical attack' was `planned provocation' by rebels) (Anti-Syria Western axis coming apart)
-
韓国の戦時徴用で賠償命令確定なら政府、国際司法裁への提訴検討 2013.8.30 01:30
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/130830/plc13083001300000-n1.htm
安部政権はたよりになるね。中韓が安部を敵視する意味がよくわかる。
-
左系の広瀬の本はたいがい読んでいるが、引用元は絶対に示さない。
-
エゲレスは下院が反対だって
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20130830-OYT1T00268.htm?from=top
われらが安倍ちゃんは、真っ先にアメリカのいうことが正しい!!
シリアは悪〜いんだぞう、だって
http://www.asahi.com/politics/update/0828/TKY201308280394.html?ref=reca
エゲレスはたしか 国民の方が反対デモやってたね
-
自民党の内部もどうも変な雲行きだね。
と言うか、安倍晋三周辺の独断専行に党内がばらばらになり始めている。
福島の汚染水問題に関して、二度党は官邸に対して善処を求めてきたが
安倍内閣は実質的に何もしてこなかった・・・これは偏に石原伸晃を閣内に閉じ込めて
何もさせない方針を立てたからだが、アベノミクスやオリンピックで乗り切れると
思ったその基本的な考え方が大間違いだった訳だ。
三月と六月、二度に亘る善処依頼を無視したツケは大きい。
安倍晋三はそれを力でねじ伏せようとするだろうが、今度ばかりはそうはいくまいよ。
何もかもが逆風になり始めている・・・福島放置はこれは相当国民の反感を買っている。
世界からの非難も相当なもので、オリンピックを日本になんて演説する暇があるなら
福島をどうするのか、世界に向けて細かい処まで説明する事を求められているのが真相だ。
結果的に安倍晋三はアメリカにすり寄る他なくなっている。
政権を奪い取ったらその後はアベノミクス一本でお祭り気分で・・・そんな現実は甘くない。
庶民の声も民主党政権時代の方が静かで良かったになりつつある。
一刻も早い、福島争点の総選挙を実施し民主党政権的な野党統一政権を望む。
そこで徹底した原発問題の処理とアベノミクスでおかしくなってしまった金融情勢の鎮静化
そして行き過ぎた右派的な外交姿勢の是正を図ってほしい。
まずは原発をどうするかでオリンピック落選が良いきっかけになるだろう。
-
>>976
てかなんで石原環境大臣の動きが鈍かったのか
-
決裁権を持たせてもらえなかったから。
外務大臣の岸田もそう・・・安倍はお気に入りだけに決裁権を与えて
閣内で飼殺しにする人選もしてた・・・それが石原って事だ。
-
>>976>庶民の声も民主党政権時代の方が静かで良かったになりつつある。
まだ、それはないね。
そんなことばっか言ってるからアンタは駄目なのさ。
-
そうだろうか?
徐々にだが、静かだった民主党政権時代の方が良かったという声が上がりつつある。
これは確かな話だ。
-
最後は小沢しかない になるんでないのかなあ
別に信者じゃないんで レッテルはらないでね
某ジャーナリストが、「最後はオザワさんが出てくるヨン」と笑ってたんで
-
今は待つ時だということを理解している小沢は動かないだろう。
作戦を決行するのにわざわざ雨季を選ぶ必要はない。
必ず乾季がやってくる。
しかしそれはまだまだ先だ。
-
それはかなり早いね。
少なくとも年内に相当動きが出る。
消費税増税は動かし様がない・・・それが庶民の怒りに火をつける。
それと福島・・・これは相当深刻だね。
-
庶民はともかく知的階級には白川さんの金融政策が理想だったという人が多いですね。
-
建屋の周りは沼に近いような状態になっていて、小規模な地震でも液状化で建屋全体が傾いてしまう可能性が高いと聞きました。
そうなると配管が寸断されて手の施しようが無い状態になるそうです。
-
物理化学メディアは欧米の方が遥かに進んでいて、分析結果は彼ら独自で
手に入れている・・・明らかに政治の失策だという声が強い。
それでも民主党は聞かれれば答えようとしたが自民党・安倍政権は全ての
質問を遮ってきた・・・そのツケは大変なものだよ。
-
結論からいえば知性を無視して大衆に阿った安倍は世界中の知性から非難されて
消えていくしかないんだよ・・・それを切に望むね。
-
>>976
闇さんはオリンピックは東京って言ってなかったっけ
また逆転されたのか
-
東京で決まりかけていたが、福島の汚染水問題が状況を一変させたんだよ。
状況は末期的だとの認識だね・・・そんな国に誰が来たがるかね。
問題はね、それを先に説明すれば良かったんだが、安倍は口にしなかった。
オリンピック誘致する為に隠したなと、そう受け取られてるんだよ。
-
東京かマドリードのどっちかではないか
イスタンブールはシリアの件で絶望的だし
-
欧米の論調だと事故直後の不手際は仕方ないかもしれないが、現状の不手際は可能な選択肢が
ある以上、責任は重いというような感じですね。
-
東京からの移転を検討している大使館があるようですね。
-
イスタンブールだと見る。
理由は政治や宗教や人種の壁を越えたスポーツの祭典がオリンピックだ。
中東に平和を、のスローガンは政治的にも大きな意味を持つ。
-
むしろ安倍晋三の方が責任が重いとの声になりつつある。
中韓がそう動いてるのもあるが、安倍の政治姿勢が大きな理由だね。
-
福島の汚染水問題が起こるなんて、事故当初からわかっていたこと。
民主党政権は、東電を解体して、外資を入れ、日本のエネルギーを外資に支配させ、
東電の評判を落とし、手柄は民主党にさせようと必死だった。
東電も解体を防ぐため、必死で弱みを見せないよう問題点を隠し表面化させる時期を待ってしまった。
国が汚染水問題に全面的に本腰を入れたのは、衆参のねじれが解消してから。
やっと東電も解体しないことを自民党政権が確約できたから、汚染水問題を公表してきたんだろう。
だいたい、汚染水&除染問題を東電だけで解決なんてできないことはわかりきってたことで、
最初から国が全面的に取り組んでいればもっと被害は少なくできた。
つくづく、中韓に操られてた民主党政権には腹が立つ。自民党に罪をなすりつけようとしても、日本人は騙されない。
さっさと、原発半径20キロ圏内を封鎖して、国と東電が土地を買い上げろ。その土地を追い出された人たちにはしっかり賠償しろ。
もう子孫を残そうとする人間が住める土地ではない。
1000年後ぐらいには住めるだろうがな。
そこに住んで良いなんていう人の裏に、遺伝子変化の研究をしてる学者、医者、製薬会社、軍事会社がいないか調べてみろ。
早くその土地に最終処分場を地下深くに作り、放射能汚染物を埋めよ。
そして、地下水もその付近へ行かないよう早急に地下工事が必要だ。
こんなことは、日本の将来を左右する国家プロジェクトとしてやるしかないんだ。
-
>自民党に罪をなすりつけようとしても、日本人は騙されない。
ばかですか。いまの惨状をひきおこしたのは自民ですが。
だからってミンスを支持してるわけじゃない。
菅さんをしょっ引くことができないのは、そこを追究すると
過去の自民のやったことに行きつくからでしょうが
-
>>995
汚染水に本腰に入れたのはかくしきれなくなったからでしょ?
東電の中の人は未だに自分こそ被害者だと思ってるよ。
-
自民憎しは解るけど、民主支持はムリだね。
消費税増税にしてもTPP にしても、進めたのは民主政権だ。
菅政権以降の党首脳・閣僚・政務次官クラスが全員議員引退するくらいの
態度を見せてもらわないと党が変わったとは認められないね。
菅や野田はどのツラ提げて表歩いてんだと思う。
-
惨状を引き起こしたのが自民党?
原発のある町を見てこい。
原発がなければ、交通の便も悪く産業もなく過疎地だ。
原発誘致したおかげで、驚くような豪華な道路、施設、高待遇の公共福祉制度、安定した多くの雇用が生まれてた。
若者流出に歯止めができた。
それは、こういう危険があるかもしれないという前提というか代償ではあったが。
そして、その原発エネルギーが高度経済成長を支え、過去の石油の急高騰も耐えた。
安定した電力供給があって発展があったから、今の強い日本がある。この現実のなか、自民党を責めるのか?
原発エネルギーの脱却はこれから進めないといけないが、今ではない。
はやく国は総力をあげて、安定的に発電できる代替エネルギーを開発しないといけない。
-
>>999
福島を元どおりにしろ!できないなら書くな!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板