レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
XXXXXXXXXXXXXXX
-
?????が酷いので新しく作りました。
-
>>950
東京並みに人を雇うカネが自治体にないんだよ。たぶん。
-
いくばくかはカネが出るんだろうけど、
地方自治体の負担がゼロってわけではないんだろうし。
東京並みにやりたいなら、カネを国が
東京並みになるようにもっと出さなきゃならないはず。
-
>>946
>それもあるが、古い連中をどうするのか・・・下手すると古い連中がまたカムバックしそうだ。
6人組と呼ばれた野田の取り巻き岡田、安住、玄葉、枝野、前原
は野田本人以外は応援した候補者が落選しているので冷や飯はまだ続くでしょう。
-
なるほど就職あっせんの陳情をやってる貴重な映像。中川一郎の議員秘書の鈴木宗男が就職陳情の仕事をやってるな。
-
スレ流しに出たか。やれやれ。
闇の周囲はよっぽど恥ずかしい思いをしたんだろうな。
-
原発推進で、東京を放射能まみれにするしか、民意は動かない!
-
選挙ポスターで民主党候補者は名前はでかいがポスターでは民主党の文字がえらい小さかったようだな。
自民党はネット選挙解禁ということで数人で自民党にたいして誹謗中傷しているかどうか、自民党本部一室もうけてスタッフが監視していたな
-
結局、政治家というのはのバックにはさまざまな業界団体がいて、彼等が推薦人あるいわスポンサーになっていていろいろ動いているんだよな。
-
もう野党ガラポン論か
日本維新の会の橋下徹共同代表(大阪市長)は23日、参院選の結果を受けた野党再編について
「水面下で1、2年かけて話し合いをし、一つのグループをつくる動きがあると思う」と述べ、
早期の再編は難しいとの認識を示した。自らの共同代表続投は「執行役員会で話すことだ」と述べるにとどめた。
大阪市役所で記者団に答えた。
橋下氏は「国民が民主党に代わる勢力を求めているのは間違いない。
また「維新、みんな、民主の看板はなくさないとダメだ」として、
維新とみんなの党、民主党の一部勢力の結集が必要との考えを改めて強調。
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS0505R_V00C13A7EA2000/
-
比例、民主は公明以下
ちょっぴりの違いだけどね
-
TPP交渉の初日終了、農業重要5品目の明言避ける
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20130723-00000045-jnn-bus_all
こりゃ、5品目守れないんだなw
安倍チョンは嘘ついた事になるな。
ちなみに、5品目守れないからと言って、TPP交渉から離脱するのはほぼ不可能だからな。
農家の反応が楽しみだw
-
はじめから 日本の農業を潰す目的 でその怒りの矛先を中国との
戦争で逸らそうというのが最終目標 早いはなし若者殺し政権だね
-
生活はもう無理でしょ。なにを期待してんだか。
-
>>963
知名度アップ戦術が何一つなかった。完敗するのも当然。
もうわざと負けてるんじゃないかと疑いたいぐらい。
-
未来の党の頃には知名度を上げようと少しは努力していたが、生活になってから本当に何もしなくなった。
-
>>964
個人的には小沢ファンなので残念。
最近、キチガイ同然の小沢ファンがネットにたくさんいるので
イライラするが。。。うちの選挙区の人も通らなかったな。
まぁでも、豪腕政治家としての才能がありすぎて、
本当にやりたかったことができなかった人なんだろなと思う。
繊細な人なんだよ。おそらくは。それを隠すための豪腕だろうと。
-
壷売りがここまで小沢を嫌う理由がまるでわからん?
なんで、そこまで小沢先生を怖れるのw
-
個人的には小沢ファンというか小沢びいきというのはわかる。
あの人には人間的な魅力があるんだよな。
ただ、あの震災の時に真っ先に現地へ入らなかったのはなぜなんだろ。
都内から逃げた人たちを知ってる。友だちは見捨てられたと思って泣いていた。
でも、被災地の人たちの方がはるかに大変なことは分かり切ってるわけで。
まだ、都内からひとが逃げたことはトラウマになってる。
-
>>967
コブキ
-
生活とか未来とかみどりの敗因分析については否定しないよ。
アピール不足だったとは思うから。
-
>>969
?
-
小沢は衆院選後から「次の勝負は次の衆院」とかいってたから、最初から参院選は捨ててたんだろ。
-
震災の時に現地入りしなかった理由は歴史法廷で裁かれて、
名誉が回復するならいいよね。
まぁ、よくわからんよな。自分からは話をしない人みたいだし、
それに加えて小沢ファンたる代弁者たちがちとアタマがおかしいしで。
-
>>972
まぁ、個人的な意見だがもう難しいでしょうね。
年齢的な意味でかなり難しいと思う。
以前のオーラも喪われてる。新しいカリスマが出たら別だが。
-
小沢の取り巻きも参院選で壊滅したし、これからは自由だよ小沢さん
-
社民党も長らく「斜陽」が続いてきたが、今回一気に100万減らして死亡寸前
社民(1995までは社会)比例得票
1986 9,869,088 9議席
1989 19,688,252 20議席
1992 7,981,726 10議席
1995 6,882,919 9議席
1998 4,370,763 4議席
2001 3,628,635 3議席
2004 2,990,665 2議席
2007 2,634,713.506 2議席
2010 2,242,735.155 2議席
2013 1,225,235 1議席
-
農業新聞によると、自民はものすごい強気な発言して出発したらしいが。
駄目だったときの反動が怖すぎる。
決議は最大限尊重 自民TPP議員団 マレーシアへ出発 (2013/7/23)
http://www.agrinews.co.jp/modules/pico/index.php?content_id=22370
自民党のTPPマレーシア交渉派遣議員団(団長=西川公也TPP対策委員長)が22日、交渉が行われているマレーシアのコタキナバルに向けて出発した。
出発を前に開いた結団式で団長の西川氏は、「(政府には)党の決議を最大限尊重して交渉に当たってもらう。なんとしても約束通り守る。この一言に尽きる」と述べ、農産物の「聖域」確保などに向けて政府・与党一体で交渉に臨む考えを強調した。
-
TPPの交渉失敗は目に見えているけど、どう国民に誤魔化すんだろう。
官僚の文書力に期待というか楽しみ。
政治は馬鹿らしいな。
-
政権交代へ最後の奉公=小沢氏
生活の党の小沢一郎代表は22日、都内で開かれた元衆院議員のパーティーで
「次の総選挙までに必ず受け皿となるグループを作り上げ、もう一度政権交代を図りたい。
最後の奉公として、最後の闘争を繰り広げたい」と語り、非自民勢力を結集し、次期衆院選で政権交代を目指す考えを強調した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130522-00000196-jij-pol
-
TPP辞めろと陳情してこいよ。
-
無理だな。政権交代などない。これだけ大失敗してるのに。
-
TPPどころじゃない。
福島原発がやばい。
-
そりゃ選挙や政治に関心のないひとたちが多いからだ。
消費税に延髄蹴りといった猪木は特定の推薦人もいないし、男性ばかりだったそうだな。
人気どりのために立候補したようだよ
-
とりあえず三年間は選挙はない。消費税増税は確実だし憲法改正をやるだろ。
消費税増税になってはじめてわかるのさ、自民党も消費税増税に賛成した遅いんだけどね。
-
もうなにを言っても無理。いままでここでも闇ほか何をやってきたのか。
くだらない。それと同じだ。
-
公職選挙法を変えることはやらないだろ。今のままで 勝ってるわけだから、 民主党のアホは まずそういう馬鹿馬鹿しい制度を変えるべきだったのよ。
選挙にいかなればけ損するんだよという意識の問題やな
-
>>982 だから日本人を被曝実験につかうのが清和会の目的だっちゅうに
ほかの原発でも同じように〜
-
だからおまえのような人間が政治をだめにしてるのさ。そんなことをいっても相手にされない基地外あつかいされるよ
どうせ山本信者なんだろ?山本はそういう基地外あつかいされている連中にかつがれてるんだれうな。
バッチをつけたら現実
がわかって基地外たちとのギャップが激しすぎてジレンマにおちいるよ。
山本が現実的なことを偏れば、だまされたとかいって基地外たちの内ゲバがはじまるんだろうな
-
こんどは山本信者ときたww 玉音放送直前まで勝ってると言い続けた軍部みたいww
安倍が北朝鮮とつるんでるのも判っていながら信じてるみたいなwwwwww
-
震災のときに現地入りが遅れた本当の理由をみな知りたがってる。
小沢一郎はこの部分が解消しない限り厳しい。本当の意味では支持されない。
震災はいまもまだ続いてるよ。なにも終わってない。
-
自民党時代に福島原発事故はセットされてたんだよね
-
政権交代を語るなら、何よりもまず自分の口で震災の時のことを語らないと。
どう思ってるか知らないが、あの時のことは消えていない。
皆の疑問が本当に解消されない限り政権交代など到底無理だ。
-
海江田が菅蹴りするらしい。うまく行くのか?
-
だれも福島の被災者を救え!とは言わないのな
小沢小沢小沢小沢どんだけ小沢に振り回されてんだろね
なんで? 首相でもないじゃん? なんで小沢が怖いの??
-
もしかして小沢さんが宇宙神だからかも
-
なんんでエゲレスの王子誕生を日本で祝うんだ
やっぱり明治維新で英国の植民地になったのは本当だな
田布施一味に日本は乗っ取られたんだ
でなきゃウィリアムの子供でセールなんかやるかいね
-
海江田がチョクトを離党勧告したんだって?
民主党が公認も推薦もしてない無所属を応援したことが理由という話だが。
-
気持ちははからんでもないが
スズカン+オオガワラで確実に1議席ゲットできたはずだからねえ
もっとも共産が反自民の受け皿になってるかぎり
永遠にむりでしょ政権交代なんて
それをやってのけたのはただ一人
小沢一郎だけだもの しかも2回
-
999ゲット
-
終わり
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板