したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

1闇の声:2013/04/28(日) 17:32:52
付いてくるなよ。

851名無しさん:2014/10/06(月) 09:36:41
>>850
ギリシャの例えはやめた方が良い
馬鹿丸出しだぞ

852名無しさん:2014/10/06(月) 09:42:02
>>850
でも能力に応じた待遇でなければなり手がいなくなる。
同じ大学を同じような成績で卒業した人では公務員民間問わず同等の給料にしないと。
学生気質の変化もあって、昔なら財務省に入った東大や慶応のトップクラスが外資系金融に取られてしまうと聞くよ。

853名無しさん:2014/10/06(月) 09:45:43
ハイ、キャリア官僚擁護、連投入りました〜w

組織の工作員に守られるキャリア官僚wwww

854名無しさん:2014/10/06(月) 09:47:23
公務員なんか擁護する必要が無い証拠だな。

組織と結託する勢力など言語道断!

855名無しさん:2014/10/06(月) 09:47:26
あなたは実際に官僚と話したことがあるのか?

856名無しさん:2014/10/06(月) 10:00:27
あるよ。
ってゆーか、友人がキャリア。

857名無しさん:2014/10/06(月) 10:02:00
台風18号 午前8時の時点で 浜松上陸
http://www.tenki.jp/bousai/typhoon/detail-1418.html

858名無しさん:2014/10/06(月) 10:02:49
>>855
客観的評価は面識ない人の方が冷徹に評価できるぜ。
身内には甘くなるのが人間ってもんだよ。そこから賄賂って話にもなる。
両者が公平に議論していけば良いんだよ。

859ハロワ、遂に闇の声に棄てられる:2014/10/06(月) 10:15:24
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1367137972/740

740 闇の声 ◆7ALWpexvKs[12341234] 2014/10/05(日) 14:22:29
>>737
だからこその外国人特区であるし投資を盛んにしてと言う事になってくる。
その理屈は自分は理解するしTPP含めてそうなって欲しいと本音ではそう思ってる。
しかし、若い男性の95%は理解する以前の問題で、絶対反対でそれが例えば
在特会の様な差別運動にも繋がりかねない・・・だから残念だと思いつつ
それは不可能だと言う他なくなってくる。
ハロワとかポエムとか、花子の様な人物がうようよしてる国に誰が金を落とすか・・・
ならば所得政策を柱とする成長しない経済を前提の、福祉中心主義に行く他ないよと
そう断じざるを得ないんだよ・・・その意味でご指摘は正鵠を得てると思う。

860闇の声 ◆7ALWpexvKs:2014/10/06(月) 10:37:34
>>858
皮肉な事に行政のやる事がどんどん増えてる。
御嶽山の事故を受けて火山対策はどうなってるんだとか、今台風が来てるが
異常気象対策はどうなってるんだとか・・・しかもそれは一自治体で
どうにか出来る話ではない・・・結果国のやる事が増えているし当然
予算増に繋がってくる。
結果行政コストの削減にはなかなか至らない背景があって、それをどうにかするには
結果的に地域の力を回復させる他無いのかなと・・・
出口の無い、永遠にスパイラルな状態で、それが徐々にネガティヴさを増している感がある。

861名無しさん:2014/10/06(月) 10:46:33
俺の知人はノンキャリだけど凄え激務らしい。忙しい時は週の睡眠時間が10時間と言ってたな。

862名無しさん:2014/10/06(月) 10:57:23
都内だけど さっきまでしずかだったのが   恐ろしい風のうなり声がしてきたよ

863闇の声 ◆7ALWpexvKs:2014/10/06(月) 11:05:05
行政の問題が原発同様感情論になってしまってる事が問題で
冷静に議論してお金を掛けない福祉など地域コミュニティの協力が
必要なテーマはどんどん増えている・・・問題解決の手法をまず考えないと
ネガティヴな政権交代の繰り返しでは何も解決しない。

864名無しさん:2014/10/06(月) 11:10:29
http://weathernews.jp/radar/#//c=30
このぶんだと 小一時間程度で通りぬけそう 誰も被害にあいませんように

865名無しさん:2014/10/06(月) 11:17:58
>>863
それ以前に立法、行政、司法が感情的になって大衆迎合する振りして世論操作に走ってるのが問題。
特に消費税増税後の景気悪化の言い訳、ありゃなんですか。
そして闇さん、あんたもだよ。
立場上オトナを演じるべきなのに感情的になって、挙句ハロワの切り捨て。
ハロワはあんたを慕ってたんだよ。
確かにハロワはめちゃくちゃだし、思想的にはオレと真逆なんで目障りな存在ではあるが、根拠のない罵りさえなければ一つの意見として別によかったと思ってる。
闇さんは問答無用に切り捨てる前にハロワを窘めればよかったのに、その作業を怠って問答無用に切り捨て。
みてて気分悪いよ。
ハロワを散々利用して切り捨てなんて、義理も人情もないよ。

866名無しさん:2014/10/06(月) 11:24:09
戦中も本土空襲があるまではこんな感じで大本営やってたんだろね

【世論調査】 安倍内閣支持率、62%・・・読売新聞
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412561419/

867名無しさん:2014/10/06(月) 11:29:23
だから新聞 どんどん読者が離れてるでしょ 解約する人が続出

868名無しさん:2014/10/06(月) 11:30:37
行政の人間は学歴に拘りすぎな所があるよね。
勉強は出来るにこしたことはないんだけど、働いてみないと人間の能力なんでわからんでしょ。
職人の世界も一人前になるのに10年掛かると言われているし、能力以上に持続力も大事だよ。

公務員のイジメの話はよく聞くし、作業が忙しくなるのも自業自得な面もあるような気もする。

869名無しさん:2014/10/06(月) 11:53:51
サーーーッと通り過ぎてくれたみたい 台風さん雨水ありがとさん これから訪れる地域の方 ご注意を!

870一聴衆 ◆icS2LYhTD2:2014/10/06(月) 12:03:10
>>863
闇氏にお聞きしたいが、
「お金を掛けない福祉」とは
具体的にどんな政策を指すのか?

871名無しさん:2014/10/06(月) 12:21:36
>ハロワを散々利用して切り捨てなんて、義理も人情もないよ。

キチンと批判するべきだったよな。
ハロワを梅雨払い的に使っていただけに…。

872闇の声 ◆7ALWpexvKs:2014/10/06(月) 13:15:17
例えば高齢者でも出来る仕事はある訳で、地域でそれを発注し
その見返りに家で余っている食材や衣類などを提供し、生活支援をする・・・
庭の掃除とか子守りとか、お互い頼めることは頼める社会にすべきなんですよ。
介護にしてもそうで、介護士の指導の元で介護の補助をした人には
代わりに家の仕事をやってもらう等仕事と仕事を交換する事でお金を使わずに
地域の中で出来る事はやって行く、地域内コミュニズムの確立をすべきだと思いますね。
余ってる生活物資は地域内で消費するとか、捨ててしまっている資源や
きっかけさえあれば使える人的資源の有効活用等物々交換も含めてやるべきです。
日本の福祉の問題点の一つに資格を最優先にしてしまった事が挙げられます。
結果的に福祉に携わるハードルが高くなり、そのコストも当然高くなる。
資格を問わずに出来る仕事を物々交換や仕事の交換で地域内で賄えないか・・・
これ、確かヨーロッパではかなり進んでると聞きましたが、そう云う社会的土壌を創るべきです。

873名無しさん:2014/10/06(月) 13:35:40
堀田力さんのふれあい切符が参考になると思います。

874闇の声 ◆7ALWpexvKs:2014/10/06(月) 14:04:41
>>873
行政の無駄を言うのであれば、そう言った活動にいちいち行政が
首を突っ込んであれこれ言ってくる・・・結果コスト増になり且つ利権化してしまう。
福祉について言えば人命にも関わる話なので何かあったら的な視線も要るが
だからと言って役所のやる事に唯々諾々として税金が使われるのに
一方的に従ってしまうのは避けるべき・・・官僚の無駄遣いがあるとすれば
そこは有権者がチェックすべきであるし、チェック出来るだけの賢さを身につけて欲しい。
福祉と教育は確かに専門性が問われるだけに官僚の抗弁に伍して
争うだけのスキルはなかなか無いにしても・・・何とかならないかなと思う。
財務省はこれだけお金が出ちゃったじゃないかと、つまりそれだけお金が要るんですよと
結果をもとにして話をしてくる。
諸兄等が一つ間違えている事に、官僚は実績主義で物を言うってのがある。
彼等は予算取りに関して、これだけお金掛かりましたよを拠り所にしてるんですよ。
全部が全部ではないにせよ、伝票の山を突き付けられて、それに対する検証がし難いか
或いはぐうの音も出ないほどの事実を積み上げられたら反論出来ないでしょ?
官僚と弁護士は似ている処があって(だから上級取る人間は司法試験も通り易い)
事実をこつこつ積み上げて反論出来ない状況を創る事に長けてるんですな・・・
だから百回怒鳴ったって一枚の伝票でけし飛んじゃう。
民主党が躓いたのはそこです。
野党で怒鳴って喚いて勝手な事をメディアで喋って・・・野党だから許された。
しかし政権党になり伝票見せられたら反論出来なくなる。
同じ事が有権者にも言えるんだよ。

875名無しさん:2014/10/06(月) 14:20:56
官僚の無駄使いというが金を使うことが悪いことなんだろうか?
福祉への支出ならヘルパーの給料や福祉施設の維持運営費になるのだから
金が国内を回ってるだけだと思う。

876名無しさん:2014/10/06(月) 14:31:39
おカネが国内の回ることを まるで悪のようにふれまわったのが小泉時代のマスコミ

877闇の声 ◆7ALWpexvKs:2014/10/06(月) 14:38:01
>>875
適正価格で発注してるか等無駄を省く努力は要るよ。
合理的に追及出来るだけのスキルは養わないとね。
それが今まで好い加減な地方政治を続けさせてきたんだし。

878名無しさん:2014/10/06(月) 14:57:45
再分配は問題じゃないですよね。それが行政の役目だから。
ただ再分配するための事務管理費=経費が多すぎるんですよ。

以下は元外務省の佐藤優の著作から引用

「公務員というのは社会に寄生している存在です。
中略
再分配機能を果たすという名目で過剰に取っている。」

879名無しさん:2014/10/06(月) 15:28:57
>>873
ロッキード事件の検事ですね。

880名無しさん:2014/10/06(月) 16:13:16
>>872
おおっぴらな物々交換は財務省が許さないから無理

881名無しさん:2014/10/06(月) 17:15:38
>>873
この元検事は極めて怪しい。

882名無しさん:2014/10/06(月) 17:48:27
闇がハロワを棄てたのは、ハロワ的なスレ誘導が時代遅れになって通用しなくなったからだろう。
(ハロワ自体が闇と同一人物で、キャラとしてのハロワを消去した可能性もあるが)
ここまで不景気になって、格差が広がることによって拡大するルサンチマンに、ハロワキャラはそぐわないどころか、火に油を注ぐ結果になり兼ねない。

883名無しさん:2014/10/06(月) 17:52:59
>>881 ロッキード事件が実はアメリカによる政治家個人を狙い撃ちにしたものだときづいてから
  堀田氏の講演など聴きに行く気もうせてしまった。
  彼の説く福祉精神とやらも実に胡散臭く思えた。

884名無しさん:2014/10/06(月) 17:56:32
ハロワが闇と同一人物ならば、ハロワは二度と来ないよ。
闇スレが始まって約十年、その黎明期から
構造改革キャラとして登場したハロワが闇による切り捨てと共に忽然と姿を消したらば、同一人物と看做すべきだろう。
ところで、上レスに堀田力がでたがロッキード事件の捜査検事でさわやか福祉事業団だったか?そこの理事長だったな。
極めて親米的な人物で、報ステにゲストとして頻出し、構造改革を後押しした人物。
小沢一郎の陸山会事件で小沢を口汚く罵っていたのも記憶に新しい。
鳩山由紀夫をも口汚く罵っていたし、とにかく構造改革を後押ししていた。
堀田力のポジションが良く分かる。
そのようなわけで、多分、その上レスは闇の自作自演であろう。

885名無しさん:2014/10/06(月) 18:02:44
闇のポジションは菅直人と小泉純一郎の中間に位置する構造改革派のリベラルだな。
多分、オバマ民主党に連なる連中の一人だろう。

886名無しさん:2014/10/06(月) 18:05:00
>>883
日テレの二十四時間テレビと同類だよな。

887名無しさん:2014/10/06(月) 18:07:34
というか。マジで同一人物なら、クソジジイとしか。
なんでもありだよ。それなら。

888名無しさん:2014/10/06(月) 18:07:41
消費税10%上げは、財界と自民党で山分けするため だそうだ。福祉に使うためなんかじゃないって。
http://kotodamayogen.blog.fc2.com/blog-entry-3059.html

これでもあなたは自公に1票をいれるのですか?!

889名無しさん:2014/10/06(月) 18:12:40
>>888
オレは不正投票が実在すると思ってる。
特に不在者投票。

890名無しさん:2014/10/06(月) 18:14:31
選挙の受付のバイトやってた時、不正みたいなのあったよ

891名無しさん:2014/10/06(月) 18:22:40
午前と午後に同じ人が来て合計2回投票してた。

892名無しさん:2014/10/06(月) 18:28:14
見間違い?と思ってたら、帰り道でバイト仲間とその話にね。

893名無しさん:2014/10/06(月) 18:29:07
ここでは俺はポエムしか興味ないな
闇は芸能ゴシップくらいしか面白くないし

894名無しさん:2014/10/06(月) 18:35:39
堀田力はやはり怪しい。以下Wikipedia。

略歴編集
1934年 京都市に生まれる。両親ともに教師であったが実母は堀田が4才のときに病死した。
1953年 京都市立堀川高等学校卒業
1958年 京都大学法学部卒業、司法試験合格
1961年 司法修習修了(13期。同期に山花貞夫、横山昭二、一井淳治)、検事任官
1961年〜1965年 札幌・旭川・大津各地方検察庁検事
1965年 大阪地方検察庁検事
1966年 大阪地方検察庁特別捜査部検事
1967年 法務省刑事局付検事
1972年 外務省在アメリカ合衆国日本大使館一等書記官 ←★★★★★
1975年 法務省刑事局参事官
1976年 東京地方検察庁特別捜査部検事
1980年 東京地方検察庁特別捜査部副部長
1983年 法務省刑事局総務課長
1984年 法務大臣官房人事課長
1988年 甲府地方検察庁検事正
1989年 最高検察庁検事
1990年 法務大臣官房長
1991年 退官、弁護士登録
1995年 川上哲治と共にさわやか国民会議発起人
2012年 復興庁復興推進委員会委員
活動編集

東京地検特捜部検事としてロッキード事件を捜査、米国での嘱託尋問を担当し、起訴後公判検事として田中角栄元首相に論告求刑をした。法務省最高検察庁検事を最後に退官し、弁護士、財団法人さわやか福祉財団理事長として活動し、ホームヘルパー基礎研修制度の提唱などを行っている。

介護保険成立前に「介護の社会化」を唱え、介護保険制度の成立を促す発言を行なっていた。それに関連し「自身の母親の介護経験」を匂わせて活動していたが、後にそれに関する質問に対し「自身では直接母親の介護をしていないこと」を明らかにした。

金権腐敗政治を追及していると思われがちだが、★★★→ 企業献金には寛容といわれている。「企業献金禁止の主張は一部政党の意向が働いている」と、金権腐敗政治根絶には小選挙区制の推進以外ありえないと語っている。

895名無しさん:2014/10/06(月) 18:38:07
安倍ちゃん「議員定数削減の是非については、有識者を集め議論をさせる。国会で議論すべき事ではない」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1412587835/

896名無しさん:2014/10/06(月) 18:59:12
【ニューヨーク時事】米金融大手JPモルガン・チェースが
サイバー攻撃を受け、顧客約7600万人分の個人情報などが流出し
た問題で、ニューヨーク・タイムズ紙は4日、関係筋の話として、
攻撃を受けた金融機関が同社を含め約10社に上ると報じた。
 いずれも同一の外国ハッカー集団の仕業で、攻撃は
ロシアから行われたとみられている。
 JPモルガン以外、攻撃を受けた金融機関がどこかや、
被害の程度は明らかでない。関係筋は、
ハッカーがロシア政府当局者とつながっているもようだと述べた。
ハッカーの狙いは明確でないが、米高官はロシア
に米国が科している経済制裁への報復の可能性を指摘した

897名無しさん:2014/10/06(月) 19:08:03
次スレ

紅葉と朝靄
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1382610761/

898名無しさん:2014/10/06(月) 19:12:06
イスラム国に行こうとした奴を家宅捜索
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1412590056/

899名無しさん:2014/10/06(月) 19:23:24
>>898
【国際】日本人が「イスラム国」に参加準備か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412589679/

900名無しさん:2014/10/06(月) 19:31:05
これ、すごいなー。よく見つけるよ。感心する。

901名無しさん:2014/10/06(月) 20:21:20
>>884
闇も限界だろ。

902名無しさん:2014/10/06(月) 20:24:30
【東京】神田やぶそば 20日に営業再開 火災から1年8カ月
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412593029/

903名無しさん:2014/10/06(月) 20:25:08
消費税増税に関する世論調査、親安倍派の読売、新報道2001などで「反対」が圧倒的多数を占める
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1412594222/

904名無しさん:2014/10/06(月) 20:31:51
【アベノミクス】企業の倒産件数が倍増
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1412590457/

905名無しさん:2014/10/06(月) 21:08:11
リクルートが時価総額○兆円とか もうバブルの再現かよと
バブルの後 何が起きたかをしっている だからこの後なにがおきるのかをしっている
安倍内閣は 意図的にバブルをつくってそのあと みごとに日本を撃沈させるんだよ  
どうぞご勝手に

906名無しさん:2014/10/06(月) 21:27:46
10月16日上場ーー大石元組長が掴まされた8億円分「リクルート」株の闇
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2014/10/1016-590d.html

どうせマネーゲームでしかないんあろうけれど どす黒いものがうごめいてるのはわかる
あらかじめ儲かる人は値動きを知っているんだろう
どこが底でどこが天井かを
知らない者はだた餌食にされるだけだよきっと

907名無しさん:2014/10/06(月) 21:37:16
スノーデンはMCSE、ECカウンシル、PMPとおうIT系の資格をもっており
IT技術者のエキスパートしてNSAやCIAの
テクニカルエキスパート、NSAと業務契約を結んだ
デルやブースアレンハミルトンで働いていた
日本でにきてサイバーカウンターセキュリティ業務にたずさわっている

NSAのサーバーに接続して、機密文書をダウンロードし
USBキーに保存しているという

ファイルやクッキーやIPアドレスが特定されたり、通信が傍受
されないように、tailsというOSをつかっているようだね

NSAは職員は3万人だが、6万人と業務委託契約を結び
民間企業の社員としてNSAの重要な業務を行う

デルやブースアレンハミルトン以外では、ノースロップ・グラマン
マイクロソフト、ヤフー、Google、フェイスブック、AOL、スカイプ
ユーチューブ、アップルなど

908名無しさん:2014/10/06(月) 21:39:06
>>907
失礼だが、ハロワか?

909名無しさん:2014/10/06(月) 21:44:14
スノーデンは現在ロシアで亡命生活、アメリカの情報網をズタズタに
した男だな。ウィキリークスの事件も衝撃だったが、スノーデン事件
はアメリカの情報機関をさらに大ダメージを与えた事件
アメリカの情報機関のセキュリティの甘すぎる事件だったね

サイバー戦争じゃないが、これからはプログラミングのスキルを駆使
しセキュリティやインターネットの機能を攻撃したりする
事件がどんどん増えていくのではないか。
インターネットのツールをつかい、政治理念を宣伝する者も
どんどん増えてきているし

910名無しさん:2014/10/06(月) 21:51:02
中国のサイバー軍 八一部隊 産業スパイを
国家が指導するテロ共産党 盗んだ情報を
ハイアール(AQUA)やレノボ、ファーウェイ、
ZTEなどの半国営企業に提供

まあレノボのPCとか中国のソフトとか中国製のハイテク機器とか
ソフトは、中国サイバー部隊の監視下にあると思っていいね

911名無しさん:2014/10/06(月) 21:57:13
レノボの中に入っているキングソフトオフィスは
マイクロソフトオフィスのパクリそのもの
レノボは安いが非常に性能が悪い

台湾の電車は日本製で、性能はよく、機械的な事故はないが
日本から技術提供を受けた現地メーカーが生産した
日本から“サンプル用”として現物を購入して、
中国メーカーが日本の技術を使って国産化した電車は
ずさんでしょっちゅう事故をおこしているみたいだな

912名無しさん:2014/10/06(月) 22:31:11
スノーデン氏は「雪田」さんでよろしいか?

913名無しさん:2014/10/06(月) 22:42:05
松本大は、ソロモンブラザーズに在籍していた男で
メリウェザーやらなにやらじゃらウォール街の本場の
金融をならってる。そこから、ゴールドマンサックスに移籍

ソロモンブラザーズは、スミスバーニーと合併
ソロモンスミスバーニーとなるが、国債の不正入札のスキャンダルで
メイウェザー失脚、ウォーレンバフェットによって救済され、
アメリカの金融総合保険大手トラベラーズに買収、
トラベラーズグループの傘下に入り、そのあと
全米一の商業銀行シティコープと合併
シティグループになる

合併や買収を繰り返して、巨大金融機関にしたてあげたのが
サンディワイル、その部下が現在JPモルガンチェースCEOの
ジェイミーダイモン

914名無しさん:2014/10/06(月) 22:50:58
>>911
レノボ(旧IBMノートパソコン事業部)がアンチMSなのは一種の伝統だよ。
大昔はMSオフィスに対抗してロータススーパーオフィスをThinkpadにバンドルしてたぐらいだし。
調べてみたらキングソフト安いな。尼で¥2,336−だ。この値段で文句つけるのは、ためらうよ。

しかしそんなにLENOVOだめかね? ASUSの同類だろ。

915名無しさん:2014/10/06(月) 22:55:43
東芝のdynabook撤退は悲しい

916名無しさん:2014/10/06(月) 23:02:41
NECなんざLenovoのOEMだよ。。。

917闇の声(携帯):2014/10/06(月) 23:16:56
北朝鮮で政変の可能性だな。未確認だけど。

918名無しさん:2014/10/06(月) 23:26:48
>>915
でも、東芝が全部撤退するわけじゃない
http://www.gizmodo.jp/2014/09/pc_75.html

ダイナブックの運命より、個人的にはVAIOの将来のほうが重要だったりする
タイマー付きのメイン機のお迎えが来てしまったら、次はどうしようか?

919名無しさん:2014/10/06(月) 23:31:06
モバイルPCならパナのレッツノートがええな、高いけど
>>914
病院とか企業の多くや一般家庭までPCはマイクロソフトオフィスのシェアが
大きすぎるから、それ以外のオフィスは、ほとんど知られてないんだよね

920名無しさん:2014/10/06(月) 23:33:50
>>914
レノボはIBMからPC事業を買った時に品質を維持する契約を交わしてた気がするのだが。
それでもダメなのかな。
ソースはマスコミ情報。期限付きかもしれんけどね。

ThinkPad535の打鍵感は良かったなあ。

921名無しさん:2014/10/06(月) 23:38:58
http://kaleido11.blog.fc2.com/blog-entry-3101.html
安倍氏がおかしくなりつつあるのは明白 
なんで自公は放っておく?

922名無しさん:2014/10/06(月) 23:40:14
>>917
レコチャイでは朝からピョンヤン政変説が流れてましたよ。
でも、遅かれ早かれそうなるだろうと思ってたから、驚きはなかった。
http://www.recordchina.co.jp/a95245.html
http://www.recordchina.co.jp/a95279.html

923名無しさん:2014/10/06(月) 23:45:21
マイクロソフト認定ソリーションエキスパート(MCSE)
これは資格

Windows OSおよびWindows Serverをプラットフォームと
するシステム構造の設計・実装能力を持った
高い専門性が求められる。試験を受けるには、
中規模から大規模の複雑なコンピュータシステム
について、計画・保守・管理までのシステム
構築を手がけたことがなくてはならない

MOS(マイクロソフトオフィススペシャリスト)

ワード(文書作成ソフト)
エクセル(表計算ソフト)
アウトルック(電子メール・情報管理ソフト)
パワーポイント(会議などのプレゼンソフト)
アクセス(データベース管理ソフト)
これらのソフトがマイクロソフトオフィス
でこのオフィスソフトを使いこなせるかどうかの資格試験
これがMOS

ECカウンシルの資格は
電子ビジネスに不可欠な技術
コンテンツの資源管理
ビジネスプロセス管理の知識を認定する資格

これらをハッキングする資格もある、これをスノーデンは取得している

PMP(プロジェクトマネージャープロフェッショナル)
ITシステムを運用するために、開発する技術あるいは
責任者の仕事をするうえでの資格だね

924名無しさん:2014/10/06(月) 23:49:17
>>919
ハロワ復活w

925名無しさん:2014/10/06(月) 23:49:53
次スレ

紅葉と朝靄
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1382610761/

926名無しさん:2014/10/07(火) 00:01:29
アベノミクスは成功だったのか?失敗だったのか?
結論が出るまでにもうそんなに時間的猶予は無いと思うけど
皆さんはどちらだと思いますか?

私は圧倒的に失敗だったと思います。
①円安と消費税増税で物価高、実質賃金減少で国民生活は貧窮化。
②目論んでいた円安による輸出増加は生産拠点の海外転出のため成らず。
③唯一成功したかに見える株高も国民生活に恩恵なく、政策による株高はバブルなおでいずれ弾ける。

そして弾けた時、現在の日本には代替できる派閥も野党も無い。
かなりの混沌と社会不安が予想される。

927名無しさん:2014/10/07(火) 00:02:00
アップルは弱点とされてきた法人分野でIBMと組み、
米マイクロソフト(MS)の切り崩しを狙う。

アップルはIBMとの連携で高い安全性と専門性を
有する法人向けソフト・サービスを100程度用意する。
スマートフォン(スマホ)「iPhone(アイフォーン)」や
iPadに組み込む。IBMが携帯端末の顧客窓口となる。

IBMは2005年にパソコン部門を中国レノボ・グループに売却した。
携帯端末の時代が到来し、パソコンで敵対してきた
アップルと最終的に手を組むことになった。

法人向け携帯端末市場はかつてカナダ・ブラックベリーが
強かったが、ソフト市場の育成に失敗して失速。
同社のシェアを他社が食う構図となっている。
MSは業務用ソフトで築いた強固な法人向け営業基盤を持つが、
携帯端末では出遅れている。

アップルは商機とみて法人分野に力を入れ始めたが、
業務用のソフトやサービスの少なさが弱点になっていた。

http://www.nikkei.com/article/DGXNASGM16015_W4A710C1MM0000/

サンマイクロシステムズもオラクルもかつては、反マイクロソフトだったんだけど
サンマイクロシズテムズはオラクルに買収、オラクルはマイクロソフト
と組んでる

Googleやフェイスブックなどの若いIT企業に対抗するためといわれているが
ここにきてアップルが反マイクロソフトのIBMと組んだのが興味深いな

マイクロソフトが現在インド人がCEO

928名無しさん:2014/10/07(火) 00:04:13
>>921
きまってるだろ。
長期政権まちがいなしと言われた安倍が消えてくれたら、自分がおいしいおまんまにありつけるからだよ。
これからも安倍晋三にはどんどん外遊を重ねてもらって、できれば飛行機の中で昇天してもらいたい・・・
これが、少なからざる自公議員のひそかな願いではないのかな。

929名無しさん:2014/10/07(火) 00:07:19
原発反対!!!!!

930名無しさん:2014/10/07(火) 00:11:15
>>926
野党って言ってもどれもこれも新自由主義ばっかだし、共産党もアメリカの補完勢力でしょう。
アメポチにフルボッコされた小沢亀井宗男に鳩ポッポは泡沫だし八方塞がりの詰としか。

931名無しさん:2014/10/07(火) 00:17:16
次スレ

紅葉と朝靄
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1382610761/

932名無しさん:2014/10/07(火) 00:21:51
>>894

刑事訴訟法で反対尋問が認められているのに、コーチャンに対する反対尋問を
弁護団に認めなかっただけで、法手続きの瑕疵により裁判は停止で被告は無罪だろ。

933名無しさん:2014/10/07(火) 00:21:58
>>930 おなじようなことを 小沢一郎氏が言ったみたいだね
http://www.asyura2.com/14/senkyo172/msg/461.html
■小沢一郎・生活の党代表

 (野党間の選挙協力について)共産党はほとんどの選挙区で候補者をたて、1万票なり取る。
自民党の補完勢力みたいな話だ。本当に自民党政権では駄目だというなら、野党が勝利できるよう
協力をしないといけない。

(選挙区を)取れないのをわかっていてたてるのは、邪魔すること以外にない。
社民党も共産党ほどじゃないが同じ事がいえる。

我々ももちろんそうだが、自民党と1対1で戦い、勝てる体制と候補者をつくる。
そのために各党が協力、合意するのが大事だ。(国会内の会見で)

だそうですよん まっとうな意見だと思う。ただ小沢さんがこういう発言をしたのは
初めてではないかと。以前に言ってたかどうかは寡聞にしてしりませぬ。

934名無しさん:2014/10/07(火) 00:23:54
>>913

マネックスショックの時にメリウェザーが来日して松本らに会っていたと
報道したのは東スポ。

935名無しさん:2014/10/07(火) 00:25:24
シリコンバレーVSマイクロソフトとわれる時代があって
とにかくマイクロソフトは数々のほかの会社の事業をつぶして
シェアを拡大させていった経緯がある
マイクロソフトがやったことは南米インカ帝国を絶滅させた
スペイン人のように残酷な仕業だといわれている時期があった
ロータスのソフトをたたきつぶすは、一太郎はたたきつぶすは
ただアメリカは反トラスト法があって、やりすぎると
やられる可能性があるんだよね

だけど、そのマイクロソフトはアップルやGoogleや
フェイスブックにやられているからね

936名無しさん:2014/10/07(火) 00:32:39
>>926
> ②目論んでいた円安による輸出増加は生産拠点の海外転出のため成らず。

ひとつだけ異論があるのだが、超長期的にみれば円の為替レートは下落するよ。
一昔前の米ドルのように。
(貯蓄率が高齢化の進展とともに逓減していくため、I-Sバランスで恒常的貿易赤字に転落するためだ)
そうなれば、国外進出した製造業が日本国内へ回帰するかもしれない。海外の特に治安の悪化が懸念されるからだ。
ただしこのメガトレンドが具現化するのには30年ぐらいのタイムスパンが掛かる。それまでこの国うまくまわせるかな?

> そして弾けた時、現在の日本には代替できる派閥も野党も無い。
> かなりの混沌と社会不安が予想される。

それはいまからこつこつ準備して、そういう政治勢力を創り出すことだね、真面目な人たちが。
だいたい、安倍の取り巻き連中は、知的レベルが少々低い。いつか大きくけつまずく可能性が高い。

>>933
小沢が野党統一候補を出して自民党を倒そうと言い出したのは、民主党に参加する前、新進党の前からだよ。
夢追い人というか、歩くドンキホーテというか、あいかわらずあの人は変わらんな。

937名無しさん:2014/10/07(火) 01:06:41
>>935
盛者必衰 興亡治乱

938名無しさん:2014/10/07(火) 07:42:31
ひそかに進行している「富士山大噴火計画」
http://www.asyura2.com/14/jisin20/msg/210.html
投稿者 国際評論家小野寺光一 日時 2014 年 10 月 05 日 16:20:51: 9HcMfx8mclwmk



ひそかに進行している「富士山大噴火計画」


「聞いてはいけない」→「イ○ラム国って戦争導入へのやらせですか?」
http://www.asyura2.com/14/warb14/msg/384.html


こんな夢を見た。

富士山大噴火計画が進行している。


「夢」
https://www.youtube.com/watch?v=Zlp5juUe-NY



そして夢の内容である。

外人がこんな話をしている夢を見た。

「富士山を噴火させようと計画しているのだが」

「そうか、まず、いきなり富士山では、失敗するとまずい」

「そうだな。2番目に高い火山でうまく噴火させられるかどうか

実験してみたらどうか」
「そうだな 2番目に高い火山で実験か」
じゃあ
御嶽山(おんたけさん)だろう。御嶽山(おんたけさん)は、

富士山の次に2番目に高い火山だからな。標高も3千メートル

で成層火山、独立峰だから、御嶽山(おんたけさん)で実験をしてみよう。

御嶽山WIKIより
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%A1%E5%B6%BD%E5%B1%B1_(%E9%95%B7%E9%87%8E%E7%9C%8C)

「御嶽山は日本の山の標高順で14位の山であり、

火山としては富士山に次いで2番目に標高が高い山である」御嶽山[6](おんたけさん)は、

長野県木曽郡木曽町・王滝村と岐阜県下呂市・高山市にまたがり、

東日本火山帯の西端に位置する

標高3,067 mの複合成層火山である[5][7]。

大きな裾野を広げる独立峰である[8][9]

939名無しさん:2014/10/07(火) 07:43:24
>>938
大きな裾野を広げる独立峰である[8][9]

「どうやるんだ?」

「水素爆発」方式を使う。

つまり、水が岩石によって閉じ込められている箇所をHAARPの特殊波を使って

遠隔地から原子状水素にする。さらにHAARPの特殊波を使い

核融合を引き起こして大爆発を起こさせる。

「一般市民には、どう説明するんだ?」

「それは、一般市民も、地震学者も、よくわからないだろうから

水蒸気爆発といっておけば、わけもわからず納得するだろう」
「なるほど」
「つまり、一定の箇所に閉じ込められた水を、HAARPを使って熱して

水から水素状態にして、それを核融合して大爆発させるわけだが

これを「水蒸気がマグマにあてられてたまってしまいそれが突然爆発した」
という発表にするわけだ。

「それに日本には、HAARPのような たて波をつかう電磁波技術は学問上、

存在しないことになっているから、横波での電磁波技術しか知らない。

したがって

HAARPのような遠隔地からある一箇所に 電磁波を送ることは
減衰してしまってできないから、
HAARPで地震や台風を引き起こすなんてのは
馬鹿馬鹿しいインボーロンにすぎませんよと言ってくれる学者が大勢いる。」

なるほど、縦波を使う電磁波技術が学問上、研究対象として存在しないことと

常温核融合技術も、存在していないことが、われわれに有利に働くわけですな」


「じゃあ、突然、爆発が起こって噴火するわけだから

何の予兆もないまま、突然、噴火になるわけだな」

「そりゃそうだろう」

「マグマが含まれないのに、噴火というのは不自然だからばれないのか」

「そこまで一般市民は気づかない。つきつめて物を考える訓練を受けている

市民はほとんどいないはずだ。従来にない新しい噴火の形態だ

といえば、わけもわからず納得するだろう。

じゅあ、富士山の大噴火のシミュレーションとしても

そんなことをネットで指摘されないように

ネット上の情報封鎖も、訓練しておいたほうがいいんじゃないのか」

940名無しさん:2014/10/07(火) 07:44:46
>>939
そして御嶽山の噴火の直後

ヤフーのメールが大量にアクセス不能になった。

ま○ま○も10月1日にはサーバーが一時配信停止

Gメールはま○ま○からのメールを容量の小さいサーバー受信にして

2、3日遅れて配信するようになった。

新潟大地震を事前に知り、何十億円も金儲けしている謎の存在についての検証<恐怖の館>
ttp://www.asyura2.com/07/senkyo39/msg/207.html
32407

また、岩手を地盤とする建設会社 東日本ハウス株で地震直前に大儲けしている
謎の存在が出現。
ttp://www.asyura2.com/08/senkyo51/msg/246.html


HAARPは、いかに地震を引き起こすのか
ttp://www.asyura2.com/07/senkyo45/msg/190.html
14565回再生

HAARPによる岩手大地震と政権交代とバービーボーイズ再結成
ttp://www.asyura2.com/08/senkyo51/msg/204.html
40089回再生

天候操作や大地震や原発事故、マインドコントロール(洗脳選挙)を引き起こすことが可能な米軍の技術HAARP
ttp://www.asyura2.com/09/senkyo66/msg/680.html
3933回

941名無しさん:2014/10/07(火) 07:45:22
>>940
正夢になった場合は、株式市場大暴落

為替変動、国債大暴落、

そして預金封鎖になると思われる。

預金封鎖とは、増税の一種である。

そして増税目的台風18号もやってきている。

要するに
天変地異がおきると政府は、増税を強要しやすくなるのだ。

株取引に関連して

FX取引(為替証拠金取引)なんてのが最近流行しようとしているが

あの取引は、非常に危険性が高く、このような局面に来たら株式、

為替の大変動が起きるので多数の自殺者を出すようなことになるため、

やめたほうがいい。

簡単にいうと10連勝して最後の1敗ですべてすっからかんになるような本質を
もっている。

しかも損失は無限大

このメルマガを購読している人は、絶対にFX取引には手を出さないでいただきたい。

もしくは手じまいしたほうがいい。

このように大幅な為替変動や株式暴落、国債暴落、戦争、天変地異がおきやすい局面に

なれば、まさしく、損失は無限大となって取り返しのつかない事態になる。

942名無しさん:2014/10/07(火) 07:46:03
>>941
まして
米国は米ドルを廃止してアメロという新通貨に切り替えようと考えているのだ。

為替証拠金取引なんてやってたらとんでもないことになる。
アメロ
http://image.search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&amp;fr=top_ga1_sa&amp;p=%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AD



<HAARPの監視サイトを見られたくない当局は、必死に監視サイトを
廃止>
※ HAARPの監視サイト(アラスカ)は、現在閉じているが
当時は、途中から
リンクさせるとフィシングの疑いありと表示されるように変化した

どこもクレジットカード番号など入れる箇所がないにもかかわらず

どうも秘密諜報機関が、ある特定の電磁波を帯びさせるのか

わからないが、フィッシングの疑いありと表示されていた。

見させないようにするためであったと思われる。

その後、HAARPの監視サイトが強制終了された。

943名無しさん:2014/10/07(火) 07:47:23
>>942
阿修羅 HAARP 小野寺光一で検索(全記事)
ttps://www.google.com/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=site%3Awww.asyura2.com&q=HAARP%81@%8F%AC%96%EC%8E%9B%8C%F5%88%EA&btnG=%91S%81%9A%88%A2%8FC%97%85%81%F4%8C%9F%8D%F51&gws_rd=ssl

恐怖の予兆
ttp://www.asyura2.com/09/senkyo66/msg/575.html

中国四川大地震の直前の映像
ttp://www.youtube.com/watch?v=hzVamNQzfYA&feature=related

HAARPの写真
ttp://www.asyura2.com/07/senkyo39/msg/757.html
580

読者からの情報提供に見られるHAARPの人工カミナリ特徴
ttp://www.asyura2.com/08/senkyo52/msg/420.html
1073

HAARP電磁円放射画像をとらえた!
ttp://www.asyura2.com/07/senkyo44/msg/1053.html

米軍HAARPが動いている。警戒せよ(2007年時)
ttp://www.asyura2.com/07/senkyo44/msg/1050.html
ttp://www.asyura2.com/07/senkyo45/msg/251.html

大雨洪水警報」を作り出す米軍の秘密軍事技術<HAARP>のすごさ
ttp://www.asyura2.com/07/senkyo39/msg/743.html

また、岩手を地盤とする建設会社 東日本ハウス株で地震直前に大儲けしている
謎の存在が出現。
ttp://www.asyura2.com/08/senkyo51/msg/246.html

選挙中に何が起こるかわからない (2007年時)
ttp://www.asyura2.com/07/senkyo38/msg/806.html

944名無しさん:2014/10/07(火) 07:48:10
>>943
01. 2014年10月05日 16:45:55 : w3M1BHSquE
なにが国際評論家ですか、ただの妄想家でしょう
小説家にでもなったらどうですか? 売れるかもしれませんよ。

02. 2014年10月05日 17:45:26 : RGGw7nxlZA
↑亡国の官邸の怪人が雇うアルバイトさん
一件書き込むと250円もらえるらしい。

w3M1BHSquE
https://www.google.com/search?hl=ja&amp;ie=Shift_JIS&amp;q=w3M1BHSquE&amp;gws_rd=ssl

03. 2014年10月05日 18:03:15 : dtZc6LI3GQ
03. 国際評論家小野寺光一 2011年9月11日 16:40:45: 9HcMfx8mclwmk : RGGw7nxlZA
投稿可能数を元に戻してくださるように
お願いします。
最近、投稿板規定を厳密適用するように
書き込みをして大騒ぎをしているのも
某政治家のアルバイト連中だと思います。



04. 国際評論家小野寺光一 2011年9月11日 16:47:50: 9HcMfx8mclwmk : RGGw7nxlZA
そして
コメント拒否機能の欄がなくなっているようですが
この阿修羅掲示板の
最近の傾向として、
某政治勢力のアルバイト連中が張り付いていて
真っ先に否定のコメントを載せたり
板違いだと大騒ぎをして
削除を促す傾向にあると思います。
ですからコメント拒否機能を
つけておいてくださるようにお願いします。

そしてコメント拒否機能を使う人には
大幅に投稿可能数を減らすというのも
どうかと思います。

われわれが阿修羅掲示板でやろうとしていることは
売国奴がマスメデイアを牛耳っていることに対して
真実の発信をすることであって

その売国奴にやとわれているアルバイト連中に
コメントという形で瑣末な否定をさせて
あげてアルバイト代を稼いでもらうためにやっているわけではないと思います。
もちろん、まともで有益なコメントもありますが
コメント拒否機能は重要です。




05. 管理人さん 2011年9月11日 17:22:50: Master
昼休み板とカルト板にだけ投稿するというお約束をしていただけた場合
投稿可能数を元に戻します。
コメント機能は必要だと管理人が考えています。

945名無しさん:2014/10/07(火) 07:48:52
>>944
06. 国際評論家小野寺光一 2011年10月01日 10:54:31: 9HcMfx8mclwmk : RGGw7nxlZA
わかりました。
HAARPに関しては
昼休み板とカルト板に投稿します。
投稿可能数を元に戻してください。
小野寺光一
追伸
ただ、この阿修羅投稿では、多数の政治的工作員(アルバイト連中)
が紛れ込んでいてHAARPは、政治板にふさわしくないと
いう書き込みをしていたり、投稿主が小泉政権や民営化、または
米国、反小沢に都合の悪いことを書いているとそれを
あらさがしをして否定したり、

その投稿主のことを
いろいろ悪く書いたりするという

いろんな情報操作もしていることを
管理人さんに
ご理解していただきたいと思います。
(ただし、アルバイトではない人間も影響されているのもいる)



07. 管理人さん 2011年10月01日 23:20:18: Master
国際評論家小野寺光一さんの投稿可能数を元に戻しておきました。
今後とも阿修羅掲示板を大活用してくださいませ。



08. 管理人さん 2011年10月03日 21:51:45: Master
投稿可能です。


09. 国際評論家小野寺光一 2011年10月15日 17:08:16: 9HcMfx8mclwmk : RGGw7nxlZA
ありがとうございます。
できれば、亡国のイージ○などの組織化している
アルバイト連中が阿修羅掲示板で
行っている、誹謗中傷コメントを断ち切りたいので
コメント拒否機能を復活お願いします。

そして、投稿可能数も、コメント拒否した場合も
差をつけないようにお願いします。
とにかく悪意のある、ねじまがったようなコメントが多すぎます。
もちろん良いコメントもありますが、誹謗中傷をするアルバイトがはりついていて
読者を惑わすコメントをやるのは、自由を履き違えているとおもいます。
やめさせないといけません。すくなくともいやだと考えている投稿者は多いと
おもうので、コメント拒否機能を復活お願いします。

これは要望です。



10. 管理人さん 2011年10月15日 18:47:25: Master
>>09 要望は読みました。

946名無しさん:2014/10/07(火) 07:49:35
>>945
04. taked4700 2014年10月05日 19:44:29 : 9XFNe/BiX575U : BLIdhczGns
富士山大噴火計画は本当かもしれません。御嶽山噴火はその警告、または予行演習の可能性は強いです。ただ、その計画の実行者は株価がどうとか、資源がどうとか、核廃棄物の保管コストがどうとかくよくよねちねち考えているようなやつではなくて、「自然」という神です。ある意味、慈愛に満ちた、そしてある意味とても苛酷な神です。神の警告をきちんと受け止め、われわれ人類は行動する必要があります。

05. 2014年10月05日 19:50:22 : AISUyl6pqk
陰謀は否定しないが、すべての自然現象を陰謀に引っ掛けるとは頭がいかれてる。

06. 2014年10月05日 20:48:14 : I1dXExxYp2
250円ももらえるのか。少しは貧富の格差が縮小するな。

07. 2014年10月05日 23:05:55 : xPQrro3Nu6
★御嶽山噴煙と酷似する噴煙を上げて倒壊したWTCビル
地下に新型熱核爆弾が仕掛けられていた?
http://blogs.yahoo.co.jp/hisa_yamamot/archive/2014/10/5

08. 2014年10月06日 02:30:01 : FfzzRIbxkp
日本には山岳信仰があるのだが。

山は登山よりも拝む。山頂には神が宿るから。

富士山に登るなんて、なんて不信心なのだろうか。
穢れを祓うために噴火するかもね。

09. 2014年10月06日 09:39:22 : sNcBYoMtJg
とにかく誰いつ何処で何どき何をしていようとも、非難するい腹構えをしておかなければならないだろう。緊急避難時には皆が一斉に道路へと殺到するだろうから混雑するだろうし途端に渋滞におそわれて身動きとれなくなるに決まってる。

火山の噴火による被害も逃げることができずに死に至るということだから、普段の生活と並行してベスビオ火山など世界的な火山噴火の例などを教訓に心の準備をしておくのが大切ですね。

それにしても日本の活火山を噴火させる実験を企んでいるような愚か者がもし存在するならば、常に未遂犯であることは疑いがないことであるからなんだから捕まえて必ず死刑にするというのはいかがでしょうか。安全保障担当大臣におかれましては積極的安全保障主義で取り組んでもらいたい。

10. 2014年10月06日 09:49:47 : o0CdvnI0mq
悪人も神に使われておるのじゃ、、
可哀想にのう、、、、

11. 2014年10月06日 11:39:23 : nJF6kGWndY

笑える


12. 2014年10月06日 16:01:18 : w3M1BHSquE
>わかりました。
>HAARPに関しては
>昼休み板とカルト板に投稿します

始めから カルト以外の なにものでも無いだろう 格好つけて災害板になんか投稿するからだろ
ポスト米英時代さんを見習え。

947名無しさん:2014/10/07(火) 07:50:22
>>946
13. 2014年10月06日 17:49:34 : JFBcDRs0dM
ポスト米英時代さんは元気だろうか。

最近あまり見かけないけど頑張ってるのかな。

たまには阿修羅で覆いに議論でもしたいものですな。

14. 2014年10月06日 20:29:23 : Olq3eujobw
ウルトラセブンという基本子供向け作品を
最高傑作などという阿呆者は2chにすら存在しません。
普段から贔屓の引き倒しばかりしてるから信用されなくなる。
飯島の手先の工作員どものほうが私生活はマトモである。


15. 2014年10月06日 23:11:43 : zZgWTg5Xqs
この人は、自分のメルマガで以前、民主党政権時に菅直人が総理になることを希望するmailを数回発行していた。それから信用しなくなった。mailの文章に挟まっているYouTubeの曲もヤマトも無関心なので、正直言って、気持ち悪い。

16. 2014年10月07日 01:37:40 : PTeX1Bz4WM

 どうでもいいけど、
 日本の某国立大生複数が、シリアに行って、イスラム国に加担すべくビザ申請
 で、
    警察に捕まった・・・

 とうとう、20代がISISになってゆく時代だぁ・・。

 20代は、WP増大、格差拡大、放射能まみれ、借金まみれ、戦争に行かされる・・・

 

   自民と官僚と越後屋達のせいで、20代が自暴自棄に・・・・・
  
 

17. 2014年10月07日 07:04:39 : 3pGi6PLQPc

御嶽山は本当に天災かもしれないが、全く疑いも持たず天災と思っている奴は、復習能力のない、平和ボケが抜けきらん、お目出度い人だと思ってしまうのだが。

948名無しさん:2014/10/07(火) 07:51:06
次スレ

紅葉と朝靄
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1382610761/

949名無しさん:2014/10/07(火) 08:22:37
richardkoshimizu's blog

新着記事
円安で円ベースでは株価は上がる。ドルベースでは下がっている。ユダ金の錬金術。 NEW

ユダヤ傀儡統一教会安倍不正選挙偽政権は、株価が上昇したことを口実に景気上昇したと言い張りたい......続きを読む


2014/10/06 12:41 気持玉 473 / TB 0 / コメント 25
「日本国民」が、ノーベル平和賞の受賞予測下馬評の一位になっていたわけですが.... NEW

「日本国民」が、ノーベル平和賞の受賞予測下馬評の一位になっていたわけですが.......続きを読む


2014/10/06 12:16 気持玉 341 / TB 0 / コメント 8
万ちゃん、浸水大丈夫かぁ? NEW

万ちゃん、浸水大丈夫かぁ?...続きを読む


2014/10/06 12:04 気持玉 228 / TB 0 / コメント 18
ロシアTVで「9.11テロは国家による内部犯行」と結論づけた「真実追求」番組が放送されてた! NEW

これでもシラを切りますか、911テロリストの金融ユダヤ人の皆さん!...続きを読む


2014/10/06 10:04 気持玉 425 / TB 0 / コメント 24
●御嶽山噴火、保険金を全額支払い NEW

御嶽山噴火の犠牲者、生命保険が満額支払われるそうです。「噴火の被害は免責」ですが、これも特例で支払わ......続きを読む


2014/10/06 09:57 気持玉 324 / TB 0 / コメント 20
野生キノコ基準値超え 静岡県東部3市の5検体 NEW

富士山周辺の野生きのこからセシウム検出。...続きを読む


2014/10/06 09:47 気持玉 255 / TB 0 / コメント 8
エボラウイルスの生産と拡散に、アメリカが関与 NEW

エボラ・ウイルスは米国が作った。...続きを読む


2014/10/06 09:32 気持玉 313 / TB 0 / コメント 11
北朝鮮ユダヤ傀儡王朝に異変が? NEW

子デジちゃんの痛風と雲隠れ、北朝鮮No.2の韓国訪問と緊急?会談、二階堂情報だが....「中朝国境に......続きを読む


2014/10/06 09:19 気持玉 225 / TB 0 / コメント 11
台風18号東海関東直撃の様相です NEW

台風18*号 東海関東直撃の様相です ...続きを読む


2014/10/05 22:31 気持玉 241 / TB 0 / コメント 27
台風18号東海関東直撃の様相です NEW

台風18*号 東海関東直撃の様相です ...続きを読む


2014/10/05 21:58 気持玉 285 / TB 0 / コメント 9

950名無しさん:2014/10/07(火) 08:23:54
副島隆彦の主著 『世界覇権国アメリカを動かす政治家と知識人たち』
副題:Modern American Political Intellectuals
著者:副島隆彦
出版社:講談社+α文庫
初版:1999年3月20日
ページ数:398+37ページ
ISBN:4-06-256334-7
『属国・日本論』
副題:Born on th Planet of the Apes
著者:副島隆彦
出版社:五月書房
初版:1997年5月28日
ページ数: 239 ページ
ISBN:4-7727-0430-2
評論家・副島隆彦の著作分野は政治・経済・金融・思想・英語・歴史・映画・法律など多岐に渡っておりますが、その中でも↑上記の2冊が特に「主著」といえるものです。副島隆彦の言論の精髄(せいずい)を知りたい方は、何はともあれ、まずはこの2冊をお読み下さい。
詳しくはこちらへ「本の頒布コーナー」はこちら




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板