レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 雑談所11
-
新スレです
-
時給500円は無理。人が足りないところは足りない。
つか、土日祝日は慢性人不足
-
優秀な弁護士というのはたいてい大企業が顧客だと聞いたことがある。
弁護士も飯が食えないみたいだね。
サラ金弁護士なんてのはろくでもねーだろ
-
TPPの合意文書のどこに時給500円と書いてあるんだい?
-
麻生の顔みりゃ 時給ゼロ円 つまり奴隷になってタダ働きしろと
いってるように見えるが。企業さえもうかりゃそれでいいと。
-
とにかく自衛しないと シルバー人材センターでもなんでもいいから
小銭を稼ぎましょう。自民党は日本の農業を本気でつぶす気だ。
-
自民党が時給0にしますという根拠は?
たしかに自民党のやりかたは批判しなければならん、過去にホワイトカラーエグゼプションなるものをやろうとしたからな。財界の要請もあってか
竹中や維新の橋下が最低賃金廃止にしようとした話はわかる。
-
>>491
家庭教師ってのはな、社会不適応か男を知らねえ女、女を知らねえ男か、或いは色に狂って亭主に相手にされねえでペットにされる男のやる仕事だ。たぶんおめえも男は知るまいよ。おめえが教えたクソガキがどうなるか、今の日本見りゃ判るよなあ?肩書き付きの売春婦がせいぜいだろうよ。付属上がりを抱きたがる極道は多いからな。
-
いいか?学歴なんざ糞だと闇の声が言っているんだ!
知性や教養を否定するんだ!
-
>>492
俺に言わせりゃ仕事が出来ねぇクソ弁の順番だぜ。学歴だけ高くてケンカも出来ねぇ。弁護士ってのはな、法律背負った喧嘩屋なんだぜ?喧嘩出来ねえで何が出来るかよ。
-
>>504
俺は慶應義塾と家庭教師と弁護士の話をしただけだ。知性や教養は否定してねえよ。
-
>>505
そりゃ、闇さんの世界で働く弁護士とフィールドが違うだけだ。
闇さんお抱えの弁護士では知財の紛争で裁判官を説得できないだろうし。
-
>>507
ズバリ言ってやるが、おめえは裁判経験ねえだろ?
-
何でみんな企業の法律顧問になりたがるかって?
実はそっちのほうが楽だからでしょ?
-
楽かどうかお前が企業弁護士やればいいじゃねーか
-
そう言えば論語研究会も三田だったっけな
-
>>510
少なくとも裁判でかけずり回っているよりは楽でしょ?
-
内進者のバカさ加減見ると、必死こいて大学から入ってる連中が哀れだね。
体育会もレギュラー獲り絡みでヘンな話、聞くしなあ。
-
高田美和の大魔人シリーズ復活しねーかね。
眠狂四郎シリーズと同じ監督みたいだな
-
高田美和の代りは誰やんのよ?
-
477 :名無しさん:2013/04/19(金) 08:54:53 テレ東の三億円事件の真相は面白かった。
三億円事件は警察が犯人だったとはね。
でもさあ警察の幹部の子供が犯人だったとか
言ってもその幹部って交通機動隊の中隊長
だったわけだろ。キャリアとか公安じゃないわけだし
そんな影響力あったのかな。
-
>>516
だからメンツの問題
-
高田美和のかわりは綾瀬はるかでいいだろ。
昔の菅井きんってとんでもないくらい美人だったんだな。
-
修羅雪姫は釈由美子がやったけど、あれは梶芽依子しかできないね
家族ゲームはなんで櫻井なんだと
-
ライブドアとフジテレビのバトルで量陣営に銀行や弁護士がついてたんだけど、山口百恵の相手役していた男が弁護士としてライブドアについていたことが話題になったが、どこが楽なんだと思うがな。
あと企業の総務とかさまざまな手に終えないような案件を法律で処理するわけだけど、楽ならやればいいのにね
-
>>519
狂気の沙汰だわ。釈はよほど良いスポンサー付いてんだね。梶は演技上手いけど歌も良いよ。
-
>>519
狂気の沙汰だわ。釈はよほど良いスポンサー付いてんだね。梶は演技上手いけど歌も良いよ。
-
闇さんの話を聞いてると、
慶応幼稚園の試験がやたらと難しいのは、
裏口の箔を付けるためにわざとな部分もあるんじゃねえかって気がしてきたわ。
自分の頭ではあの問題を何の準備もしてない幼稚園児がすらすら解けるとは、
とうてい思えない。
本当の天才児か、傾向と対策を叩き込まれ訓練された金持ちの子しか入れないようにしておけば、
金で入った時に「え!あの慶応に入られたんですか!」と驚かれる優越感も一緒に買えるもんな。
まあそもそも金持ちじゃないと授業料が払えないと言われればそうだから、
うがちすぎかもしれんがね。
-
>>503
大学卒業して家庭教師したり塾講師してるのが社会不適応だというのは同意。
アウトローが肩書き女を好むのは理解できるなあ。
小川薫の秘書だって東大卒だったし。
-
>>523
仮にな、そのアイデアが工業高校中退のホスト崩れが考えたとしたら?そのくらい慶應義塾ってのはクスリと下半身で支配されてんだよ。
-
自分の場合は特殊かもしれないけど、卒業就職後も、大学時代に
家庭教師としてお世話になった家に、年賀状ぐらいはだしてました。
結婚してまた上京したら、電話が来て
「もう一回知り合いのお子さんの面倒みてもらえませんか?」といわれました。
2〜3年して妊娠出産して子供が4歳ぐらいのときから
また家庭教師再開しました。
ま。人それぞれですよ。
-
>>523 学習院や慶応というところは、基本的に「ネットワークづくり」のために
存在している学校だから 頭脳や心の優しさなんてあんまり関係ないよ
-
まあ、家庭教師の業者てのは良い隠れ蓑ですなあ。
そんな場所に極道が絡んでるなど知ってる人しか分からないですなあ。
-
>>526
あんたの場合はレアケースだよ。極道が堅気の女を使うとき気を付けるのは男の存在だ。どんなヤツがくっついてるか判らんからな。男を知らねえ女ほど楽な存在はねえからよ。家庭教師センターの多くはサテライトだ。名前は言わねえが有名な予備校の経営者は舎弟だしよ。裏口で億単位の金が動くんだからそこに極道がいねえ訳はねえわさ。
-
専門学校に通ってて、組を今は抜けたとは言ってた若い人を一人知ってるが、
学校と才覚とはまったく関係ないと感じたね。
事業いくつか回して利益を流し込んで税金対策して、
いい車に乗ってたりしたもの。
学校卒業して専門知識のいる事業立ち上げてたけど、
これもあっという間に支店いくつも持つようになったもんなあ。
組の人たちもそういう才覚を世の中のためになるような事に生かせば、
後ろ指さされるような事もなく尊敬すら受けて生きられるのに、
なんて思う。
-
そういえば暴走族上がりの講師をやとってた予備校ありましたな
-
吉野先生の授業は正直言って集中できなかったんで他の先生にしたよ。
-
サツも役所も教育と介護ってえと甘くなる。しかも正規採用を少なくしてバイト使えば幾らでも所得は隠せる。慶應義塾と家庭教師センターに有名予備校の幾つか何てな、極道の為に存在してる様な話だ。俺に言わせれば慶應義塾自体が巨大な集金マシンでありサテライトさ。
-
家庭教師は、大学生のただの割の良いアルバイトだと思っていたけど違うの?
男とか女とかなんだそれ。三文芝居のAVじゃないか。
-
>大学生のただの割の良いアルバイトだと思っていたけど違うの
ただのバイトだよ 大多数の普通の学生は普通にバイトしてる
でも家庭によって支払能力の差は出てくるからそれは運だね
-
家庭教師の○○○
幼稚舎上がりの元女優×1女が代表取締役
再婚相手は地方の偏差値55大学出身
闇氏はこれをイメージしたのかな
-
家庭教師センターの多くはサテライトだ。採用の時に逆らわないヤツだけ入れるがその見分け方が男女云々さ。どのくらい搾取されてるか、考えてみれば判るよなあ?風俗の女と同じ扱いさ。
-
ああ、あそこね フムフム
-
搾取はそうかもしれないけれど 風俗と同じは言い過ぎ
かなり誇張してマスよ 闇氏は この人の言ってることは
創作が多い
-
教育関係には銀行は殆どノーチェックで融資する。ロンダリングもし放題。だから極道にしてみりゃ有難い存在だ。あと大学の卒業生名簿の売り買いもあるが、親の所得に関して独自に査定したリストは高額で取り引きされる。
-
>>539
一緒じゃん
指名とかあるんだし。
-
>採用の時に逆らわないヤツだけ入れるが〜
採用する側もばかじゃない ちゃんと微積分解けるかみますよ
デパートのお中元歳暮スタッフの採用だって筆記試験はあるんだよ 簡単だけど
-
>>539
じゃあ反論してみせろや。一言だけ教えてやる。代ゼミタワーと真珠宮ビル・・・以上。
-
学生時代にトライでバイトをしていました。
時給は受け持つ生徒さんの学年によって異なります。
私は中学受験の指導をしていましたが、小5は1800円、小6は2000円からスタートしました。
時給が上がるのは最低でも1年後です。
受け持ちの生徒さんを第一志望に合格させると時給が200円上がります。
合格実績のない先生は何年やっても時給は変わりません。
-
>>542
家庭教師のバイト集めに学力審査なんてするわけないじゃん。
気に入らなきゃクビ変えるだけなんだぜ。
-
私のところはキチンと問題解かされたな。
-
>>544
内職の話は知らんだろ?仲介の話とかよ。何の為に女を校長や理事長に宛がうか、知ってるか?教育者ほど変態だしな。
-
>>540 >教育関係には銀行は殆どノーチェックで融資する
私が知ってる範囲では こういうケースはありませんでした
-
>>544
俺からすればとんだ奴隷商売だね。
1年で昇給時給数百円かい。
大学卒業しても自分の価値を見出されたと思って家庭教師続けてたらかなりおめでたい頭だ。
社会人になればもっと稼げる業種はあるんだからな。
-
>>549
だから社会不適応を使うのさ。生活感の無いヤツほど楽に使える。
-
>>547
大検で有名、○○段階制の○○○○。
新聞広告に女の○先生の顔がしょっちゅう載ってた。永遠の20代。
○先生は国立の女子大卒。オーナーの愛人だったなんて知らない従業員はいなかった。
-
いいところに当たるとさ、しばらくして親の方から申し出てくれる。
会社に支払うお金を全額あなたに払うから、いったん首にしますよ、とね。
見かけは半年働いてお役御免。しばらくしてそこの家に報酬UPで
雇われる、という経験あります。
-
今の派遣はほんとひどいよ
-
>>548
教育関係専門のブローカーがいてな、こいつが書類作るとまずフリーだ。理由はそいつらが高額預金者を采配出来るからだ。
-
>>552
その代わり仲介は使えなくなる。寄付金も割高になる。
-
>>553
福一で働いても時給2,000円らしいからなあ。
-
>>554
探偵業界と似てるね。
世間体さえ違えどやってる事は一緒。
-
>>556 知ってる 派遣会社の中抜きがね 搾取ってこういうことかと
でもこうなったのは小泉内閣のときからなんだとさ
福一関連では1350円のことろとか 知ってる人は「ああ、あそこね」というところ
-
>>552
教師の代わりはいくらでもいるし、依頼者が1人減ったところで会社には大きい損失にならん。
誤差の範囲だな。
-
>>552
直引きだろ。
家庭教師なんてデリヘル嬢みたいなもんだ。
-
デリヘル嬢なんて家庭教師のようなもんだ。
-
ホリエモンが東大で堕落していた時、家庭教師のバイトで田園調布などいってたそうだな
-
闇さんに言いたいけど、白洲次郎が評価していた故人宮沢首相はなんで東大しか使わず東大しか信用しなかったんでしょうか?
あと灘の落ちこぼれで早稲田崩れの勝谷、と慶應
御三家大学ってどう違うんですか?
早稲田と慶應ってえらいライバル視してるよね。
-
家庭教師バイトにどっぷりはまると堕落するのは昔からだね。
大学生で月数十万を簡単に稼げると現状に満足してしまうんだよ。
個人でやってると源泉徴収されず無申告でいくから手取りは思ったより多い。
-
一時期、ネット家庭教師をやってて、ネットに女子学生が顔をさらけ出して、家庭教師人気ランキングみたいな形にして商売していたわ。
ミスキャンなんかもいたよ
-
早稲田なんて振り返れば明治か青学かってくらい落ちぶれてんじゃん。
とても早慶は同列とは思えないね。
-
東大から警察官僚になった現在自民党議員の平沢勝栄が成蹊をエスカレートにすすんだ安倍晋三の家庭教師をしていたのは有名な話だな。
-
六大学が落ちこぼれなんていとたら、関西六大学なんかカスだな。
大企業では東大が王様で次に慶應や早稲田、関西の大学出身だというだけで外国の大学に留学していたとしてもバカにされる。
中央大や青学より明治は劣るだろ
-
MARCH
↓早稲田が加わり
MR.CHAW
-
明治は日東駒専の仲間入りだろうな。
-
明治は死亡者が増えてるらしい
-
東大医学部かなんか知らんけど、バスケサークルでマネージャー募集したところ、聖心女子大ばっか。なんて大学だよ。
フェリスや白百合のほうがまだマシや。
-
ブラックワタミンの社長が明治やがな
他にもジャニーズの山下や北川景子も明治 星野とワタミンが馬が合うのも明大繋がりやからやろ
-
そこでできたカップルがうまくいくとは限らない
ベストカップルと誰もが思う夫婦に、バカ息子アホ娘が生まれてくるのが
天の差配の妙かも
それはそれでいいんだけど、これがこと政界になるとこまったもんで。
そういう低能者が、権力層を構成すると庶民が迷惑するんだよね
-
【逮捕】ファンの少女とみだらな行為 音楽家の男を逮捕
http://www.asahi.com/national/update/0419/TKY201304190057.html
https://twitter.com/hosimiaoto
-
>>572
白百合だなんて、君は素人なんだなあ。
-
なにが悲しいって
31才が17才とセックスしました
ってニュースの後の笑っていいとも!で
「36才でおばあちゃん!18才の娘が3人目の子供を妊娠
一人目は16才で産みました」
ってやってたことだ
-
フェリスと白百合の内部進学率を知れば聖心と同じカテゴリーに入らないのにな。
-
テレ東の大江麻理子アナウンサーはフェリスですぞい
-
フェリス出ててもオトコがD通じゃねw
-
スーパーフリーは早稲田だったけど、慶應も似たようなもんか。
薬と金に汚染した慶應。
ど田舎の中津市出身の福沢諭吉が泣くぜ
金の表紙は諭吉だったか。
諭吉が語った話とまったく逆行してるな。
天はなんちゃらなんちゃら
-
ええじゃねーかミスター東大だった男が電通に就職決まってたぞ。
有田とマツコと番組に出てたぞ。ミス東大とか
-
>>580
電通男はぶっちゃけもてる。
-
三流のプロ野球ヤクルトの城石と結婚した神戸女学院からミスソフィアになった脳梗塞で苦しんでいる女子アナはなんだっつーねん。
電通だろうが、プロ野球選手だろうがどうだってよかろうが
-
>>581
闇が罪だなあと思うのは
そういう権威を叩いておけば底辺がどういう反応するのか分かってるところ。
-
モテるけど交遊関係当たると何が出てくるか分からんからなw
前にいた会社ではプライベートでの交遊はアウトだったよ。
-
>>584
低収入が相手されないのだけは確か。
-
お前の子どもが電通社員から求婚されたら喜んで結婚させるだろ?
-
>>588
そういうもんだよなw
-
モナコに居住しているデューク更家夫妻の特集おもろかったな。
とにかく金、ブランドざんまい
-
>>584
大橋はフリーでできる実力あるからイイじゃん。
城石はそもそもボンボンで夫婦でカネには困らん。二人とも私生活は地味みたいだし。
-
城石はイケメンでモテモテだったらしいな。
野球の実力はからっきしだが。
大橋も神戸女学院からミスソフィアだから相当なお嬢様だろうが
庶民はお茶の水くらいだよ
-
日テレの女子アナと巨人選手との結婚はお決まりやな。澤村は離婚したけど
-
ミスコン出るのが相当なお嬢様と思ってるようじゃお里が知れるわな。
-
神戸女学院といったらお嬢様学校だよ。関西人で知らん人間はいないぞ。
関西以外では知らんしローカル。そこから私立の上智だから親がそれなりに金をもっていないといかせられんだろ
-
親の年収1000万くらいあれば下から私立くらいいかせられるだろ。
大したことない。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板