したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

警察の犯罪情報

1闇の声:2013/03/04(月) 15:20:06
片山氏の逮捕騒動は如何に日本の警察が人権を無視し自分達の
保身を図っているか、如実に示す結果となっている。
日頃警察官は治安維持を口にしながらもやっている事は異質な分子を
犯罪者呼ばわりして点数を稼ぐ人権侵害行為を何とも思わない。
どんな小さい事でも良いので、どこそこでこんな事があったと書く事で
警察署や警察官への警戒情報を交換する事が出来るだろう。
ぜひ、お互いの為に書きこもうではありませんか!

ルール
事実だけを書き、その感想を書くのは自由。
それ以外のテーマは書かない様にしましょう。

195名無しさん:2013/05/22(水) 17:09:26
児童ポルノ禁止法改正案 わいせつ画像「所持」禁止
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/130521/plc13052123040018-n1.htm
これは二次もふくまれるのかな…

こわい

二次は勘弁してくれないだろうか

所持禁止は賛成だが"2次も2年以内に検討"ってのもついてるのがなぁ

芸術かポルノかなんてどうやってきめるんだよ

2次も含まれる上にセクシー程度でも許されざるものにしたいというのが法案出した人の考えらしい

196名無しさん:2013/05/22(水) 17:10:51
>芸術かポルノかなんてどうやってきめるんだよ
オタクに嫌がらせできるかどうか

毎度毎度ゾンビのように復活するな
エロ写真だけから17歳と18歳の区別を付けられる訳なんだろうに

ちなみに18歳以下に見える!と天下りの審議団体が決定したらアウト!となる
日本は闇に包まれる

グラビアAV女優のヘアヌードのせてるゲンダイとか全部アウトだ
ざまぁ

海外の性犯罪が多いのは日本のせいらしいですからね
売国奴は必死ですよ

197名無しさん:2013/05/22(水) 17:12:43
この法案通りそうなの?

悲報すぎる

ドラえもんやべぇよ…劇場版とかパンツ丸見えだしどうすんの

もうプール授業の光景なんて全編モザイクだらけにしないといけないわけか
うっかり撮ったら逮捕だな

>ドラえもんやべぇよ…劇場版とかパンツ丸見えだしどうすんの
本来はわいせつじゃないけど
オタクが「これはエロい」と言い出すからどうかな

政府がクールジャパン推進とか言って税金掛けてるけどアニメ漫画が衰退したら本末転倒じゃね?
Jポップとか世界の人間からすりゃ糞みたいなもんだし。

198名無しさん:2013/05/22(水) 19:35:24
欧米はドキュメンタリと称すれば
戦闘機から撃たれて顔面がキトキトになった
パレスチナ物資援助隊の青年の死体だの
マンコ丸出しの幼女(ベトナム戦争のあの写真)だの
なんでもありじゃん

199名無しさん:2013/05/24(金) 13:39:57
【PC遠隔操作】弁護団「警察によるでっち上げの可能性も」 記録媒体発見についてコメント★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1369366250/

200名無しさん:2013/05/28(火) 00:54:59
200get(^-^)v

201名無しさん:2013/05/28(火) 18:28:22
警察行っても尼崎みたいに取り合ってくれないし…

202名無しさん:2013/05/28(火) 18:30:41
自分に後ろめたいことがあると警察にいけない
とかはよく言うが人間性ゲスになると自分の事は棚に上げるので警察に頼りまくるんだが

攫われて蟹漁船や人知れぬ山奥に連れて行かれるくらいなら
コンビニ強盗でもして刑務所に逃げ込むわ

ヤフーで10万の詐欺にあって警察いったけど
逆に警察に1000円とられたわ
被害届けを出しても何もしてくれないし

警察が何かしてくれるわけないだろ

被害届けだすには金がいるんだけど
出しても何もしてくれないから

203名無しさん:2013/05/28(火) 18:33:26
犯罪して刑務所に入った方がいいだろうって奴が多すぎる

被害届けって出されて
必ず捜査しなきゃいけない義務はない
弁護士に相談したほうがマシ

法テラスに相談してから弁護士の言うとおり警察に被害届出すのが正解

神奈川県警・兵庫県警「うんうん現実の警察は真面目だよねえ」

実際には取り立ても規制が厳しくなって現実の方が誠実な状態・・
懇切丁寧に話し合って返済計画とかたててって割りはあわないだろみたいな・・・

>実際には取り立ても規制が厳しくなって現実の方が誠実な状態・・
現状じゃ踏み倒し放題だもんな

204名無しさん:2013/05/28(火) 18:34:38
連載開始時はちょこっとそういう連中もいたけど
今はな
じわじわまじめに利息だけを取り続けて
利息の返済分が元金こえた辺りからやっと利益上がります!みたいなな地味な商売になってるから
ただ子供時代に規制されたサラ金の取立てはこんなマンガ目じゃなかったのを実際みてるんでその時代を描いた方が嘘が無い気もする

ちょうど今
うち商売やってて3万の商品の代金が払わず
電話も出ない糞主婦がいるんだけど
警察はマジで何にもしてくれないな

電話かけてもらってたけど
「呼び出し音は聞こえるんですけどねー(笑)」
それが続いてるから警察にたのんでるんやろが

一回本人のとこいってくれって言っても断固拒否
しやがって

205名無しさん:2013/05/28(火) 18:35:58
ちなみに先行してこういう状態から規制規制でがんじがらめになったアメリカでこういう貸金業を始めた日本人の話が以前どっかにあったけど「こういう商売が成立するのは日本だけだった」が本人の感想だった

>一回本人のとこいってくれって言っても断固拒否
しやがって
それは警察が正しい
商取引に関する問題は民事&当事者間の問題で事件じゃないもの
勘違いしすぎだろ君が

>たまにファンタジーなチンピラが出てくるけどあんなのリアルにいないよね?
>珍獣戦隊とか
歌舞伎町行ってみ
あそこまではいないがジャージのヤンキーなんかはちょくちょくいる

206名無しさん:2013/05/28(火) 18:37:34
>商取引に関する問題は民事&当事者間の問題で事件じゃないもの
>勘違いしすぎだろ君が
いや知ってるけどな

歌舞伎町の喫茶店は指の無い人とかいるので面白い

207名無しさん:2013/05/28(火) 22:33:11
庶民を罰し、巨悪を放置する。それが日本だ。

【逮捕】WinMXによる洋画の違法アップロードでは全国初、男性2人逮捕 [2013/05/28]
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20130528_601237.html
WinMXで音楽ファイル違法アップロード、JASRACが告訴していた女性検挙 [2013/05/28]
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20130528_601229.html
WinMXでファミコン/DSゲームを違法アップロード、男性2人検挙 [2013/05/28]
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20130528_601224.html

208名無しさん:2013/05/28(火) 22:38:02
日本の役人どもは、見て見ぬふり。役人どもに、税金を払うだけ無駄。

【社会】下請けへの不当減額が過去最多
1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2013/05/26(日) 05:02:19.26 ID:??? ?PLT(12557)
下請け業者に支払う代金を不当に減らすなど、下請法に違反する行為があったとして
公正取引委員会が昨年度、勧告や指導を行った件数は4500件に上り、過去最多となりました。

下請法では企業が優越的な立場を利用して、下請け業者に対し支払う代金を不当に
減らしたり、支払いを遅らせたりすることを禁じています。
公正取引委員会が昨年度、下請法に違反するとして、企業に対して勧告や指導を
行った件数はあわせて4566件で過去最多となりました。

*+*+ NHKニュース +*+*
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130526/k10014846421000.html

209名無しさん:2013/05/28(火) 22:48:25
【社会】パソコン(PC)遠隔操作事件の容疑者「出口のないトンネルの中にいる気分。自殺した方が楽だといつも考えている」
1 :禿の月φ ★:2013/05/28(火) 17:49:44.58 ID:???P
パソコン(PC)遠隔操作事件で威力業務妨害の疑いで再逮捕された
元IT関連会社社員片山祐輔容疑者(31)の勾留理由開示の法廷が28日、
東京地裁で開かれ、片山容疑者は「出口のないトンネルの中にいる気分。
自殺した方が楽だといつも考えている」と無実を訴え、あらためて釈放を求めた。

片山容疑者の出廷は4度目。28日は伊勢神宮の破壊予告などを
ネット掲示板に書き込んだとして再逮捕された事件の勾留理由開示だった。

片山容疑者は弁護側の質問に答える形で意見陳述し、東京・雲取山山頂で、
遠隔操作ウイルスのデータが入った記憶媒体が埋まっているのが
見つかったことについて「登ったことはあるが、埋めていない」と述べた。

弁護側は、片山容疑者が5月中旬に会社を懲戒解雇されたことを明らかにした。
片山容疑者は他人のPCを遠隔操作して殺人予告などを送ったとして、既に5件の事件で起訴されている。

ソース:スポニチ Sponichi Annex
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2013/05/28/kiji/K20130528005897130.html

210名無しさん:2013/06/02(日) 19:36:17
大阪府内で9年前から、水道局員らを装った男が、夏休み期間中などに自宅で留守番中の女児らに暴行やわいせつな行為をする事件が約40件起きていたことが、府警への取材でわかった。

府警は1日、このうち1件の現場に残されたDNA型と一致したとして、大阪市西区の肥豫(ひよ)靖直容疑者(44)を強姦(ごうかん)致傷容疑で逮捕した。ほかに複数の現場でも同一のDNA型が採取されているといい、府警は関連を調べる。

211名無しさん:2013/06/02(日) 19:49:01
自分の初めての相手は、どっかで売りやってたのがバレて
ど田舎に島流しされてきた娘だったから、開発済だった
やりたいときはいつでもさせてくれたけど、一度スイッチ
入るとむしろ自分の方が生きたバイブ状態で、主導権は
握られっぱなしだったな

212名無しさん:2013/06/02(日) 20:31:55
変態教師捕まる

入浴中の生徒宅への侵入容疑で中学校教師逮捕
 三重県警松阪署は2日、住居侵入の疑いで、多気町松阪市学校組合立多気中(同県多気町相可)の英語教師加藤雅也容疑者(32)=同県松阪市櫛田町=を逮捕した。容疑を認めている。

 逮捕容疑は1日午後8時45分ごろ、多気町の男性バス運転手(66)の自宅の庭に入り込んだ疑い。

 松阪署によると、当時、男性の孫で多気中2年の女子生徒が入浴中で、風呂場の窓ガラスを開けたところを気付かれたため、逃走した。盗撮目的とみられる。

 男性宅の近くに放置されていた乗用車のナンバーから割り出された。

 多気町教育委員会などによると、加藤容疑者は2010年4月に着任。1年生のクラス担任と野球部の監督を務めていた。町教委の担当者は「あってはならないこと。教育長と校長が被害者に謝罪した」としている。

213名無しさん:2013/06/03(月) 01:57:29
来週放送
NHKスペシャル 未解決事件File.03「尼崎連続殺人死体遺棄事件」

2013年6月9日(日) 21時00分〜22時30分
住宅の床下や海中から次々と遺体が見つかった「尼崎連続殺人死体遺棄事件」。番組では今も捜査が続く最新の事件を徹底取材。事件が社会に突きつける課題を検証していく。
番組内容

住宅の床下や海中から次々と遺体が見つかった「尼崎連続殺人死体遺棄事件」。複数の家族が監禁され、暴力や虐待の果てに少なくとも7人が死亡、3人が行方不明となっている。首謀者とされた角田美代子元被告は逮捕後に自殺。事件解明に大きな壁が立ちはだかっている。番組では、事件の原点となった15年前のある家族の崩壊を徹底検証。なぜ多くのサインがありながら命を救えなかったのか、被害者たちの証言からひもとく。

出演
烏丸せつこ,堀内正美,中村映里子,中島史恵,わかぎゑふ,高村薫

214名無しさん:2013/06/04(火) 00:18:36
またか。

【PC遠隔操作】片山被告、学校襲撃予告も立件へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1370229238/

215名無しさん:2013/06/04(火) 18:05:23
【社会】パチンコ店など加盟する遊技組合事務局長の元警部、数千万円を横領か[6/4]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1370330364/

216名無しさん:2013/06/04(火) 18:11:48
【衝撃事件の核心】射撃エリートの元警視庁機動隊員がなぜ…ニセ警察手帳を使い女子高生連れ去り未遂容疑 その悪質な手口とは‐産経新聞
1 : ◆ERINGI.ZLg @パリダカ筆頭固定φ ★:2013/06/01(土) 17:33:33.73 ID:???
 偽の警察手帳を示して車で女子高校生(15)を連れ去ろうとした男は、犯行の2週間前まで本物の警察官だった。
警視庁捜査1課に5月13日、未成年者略取未遂容疑で逮捕された元警視庁第5機動隊の巡査部長、大村弘一容疑者(32)
=東京都昭島市=は拳銃の名手で、警視庁代表として数々の射撃大会で優勝をもたらすなど将来を嘱望されていた。
3月に突然、依願退職を申し出た際には、上司や同僚たちから熱心に慰留されたという。
有能な警察官だった彼の心をむしばんだものは、何だったのだろうか。(中村翔樹)

私服警官装い? スーツ姿で手帳を提示…「好みの女子高生を物色」

 4月15日午前7時45分ごろ、サラリーマンや学生たちが駅への道を急ぐ昭島市内の路上で、
通学途中の高校1年の女子生徒(15)がスーツ姿の男に呼び止められた。

 「周辺を見回っている。車内で話を聞きたい」

 男がスーツから黒っぽい手帳を取り出したのをみて、女子生徒は促されるまま、銀色のワゴン車の後部座席に乗り込んだ。
 男は私服警官のようだったが、その行動はちょっと不自然だった。
運転席には乗らず、女子生徒の隣に腰を下ろし、ドアを閉めようとした。車内には黒のカーテンが掛けられていた。

 「怖い」

 そう感じた女子生徒が体を起こして外に出ようした瞬間、男は車内に押し戻そうとした。
女子生徒は男の制止を振り切って車を降り、近くを歩いていた女性に助けを求めた。男は車とともに姿を消した。
 警視庁捜査1課は、目撃情報などから犯行に使用された車がレンタカーだったことを突き止め、
契約者から大村容疑者の関与が浮上した。
大村容疑者は当初、「身に覚えがない」と容疑を否認していたが、その後、容疑を認め、「通学途中の女子高生を物色し、
好みの子がいたので声をかけた」と供述している。

射撃大会で活躍も、犯行直前に退職…メンバー落ちで、将来に不安?
 捜査1課によると、大村容疑者は犯行の約2週間前の3月下旬、「一身上の都合」を理由に依願退職していた。
不祥事などは確認されていない。
同僚たちには「IT関連の会社で働きたい」と語っていたが、大村容疑者が転職した実態は確認されていない。

>>2以降へ

ソース:産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130601/crm13060112000003-n1.htm

217名無しさん:2013/06/04(火) 18:13:19
【埼玉】「本当にこんなに安いのか…」3千円で女子高生と性行為 容疑の元警察官逮捕
1 : 【北陸電 69.5 %】 @関電φ ★:2013/05/31(金) 21:39:04.94 P
女子高生に3千円を支払って性行為をしたとして、警視庁少年育成課と荻窪署は、児童買春・ポルノ禁止法違反(買春)容疑で、
埼玉県入間市久保稲荷、元警視庁警察官で警備員、斎藤義明容疑者(29)を逮捕した。

同課によると、斎藤容疑者は平成18年4月に警視庁に採用され、警察署で勤務後、19年1月に依願退職していた。
女子高生から3千円を要求してきたといい、「本当にこんなに安いのかという好奇心でやった」と容疑を認めている。

逮捕容疑は2月3日、東京都西東京市内の駐車場に止めた車の中で、都内の高校3年の女子生徒(17)が18歳未満と知りながら、
3千円を支払って性行為をしたとしている。

同課によると、斎藤容疑者は、インターネット上の自己紹介サイトを通じて女子高生と知り合ったという。女子高生の親が荻窪署に相談して発覚した。

ソース:msn産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130531/crm13053118380007-n1.htm

218名無しさん:2013/06/04(火) 18:15:09
【社会】「警察も金で買える」警官脅迫の被告公判で証言−名古屋地裁
1 :おばさんと呼ばれた日φ ★:2013/05/29(水) 14:49:09.97 ID:???0
愛知県警の暴力団担当の男性警部に脅迫電話をかけたとして、脅迫罪などに問われた風俗店グループの
実質経営者、佐藤義徳被告(55)(名古屋市昭和区)の公判が28日、名古屋地裁で開かれた。

検察側の証人として、同県警で暴力団犯罪を担当した元警部の男性が出廷し、「警察官だった当時、佐藤被告に
捜査情報を漏らした」と証言した。

証人尋問で元警部は、2000年頃に佐藤被告と知り合い、経営する店舗が捜索を受ける日時や、佐藤被告が
別の事件で指名手配されているかどうかなどの捜査情報を漏らしたと述べた。その見返りに現金を受け取り、
飲食や旅行の接待を受けたほか、計850万円を借りたと証言。10年5月頃には「名古屋市名東区に土地を
持っているが、警部の妨害で家を建てられない。弱みを知らないか」と依頼されたとした。元警部は同年9月に
退職した。

この日は佐藤被告の元交際相手の証人尋問も行われ、佐藤被告から警部の娘2人が遊んでいる写真を
見せられたと述べた。佐藤被告は当時、「警察も金で買える。高いランクの警察官を2000万円で買った
こともある」と話していたという。

ソース
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130529-OYT1T00293.htm

219名無しさん:2013/06/04(火) 18:16:23
【愛知】器物損壊容疑で元愛知県警警察学校長聴取 石で車に傷
1 :ウィンストンρ ★:2013/05/28(火) 04:54:45.41 ID:???0
元愛知県警警察学校長(61)が今月、知人女性と訪れたホテルの駐車場で従業員の車を石で傷付けたとして、器物損壊容疑で県警守山署から
事情聴取を受けていることが捜査関係者の話で分かった。元学校長は容疑を認めているという。

捜査関係者によると、元学校長は23日夕、名古屋市守山区のホテル駐車場で、従業員の車2台に石で「×」印のような傷を付けた疑いが持たれている。
傷に気付いた従業員らの通報で駆け付けた同署員らがホテルの部屋から出てきた元学校長に事情を聴いたところ、関与を認めたという。
「半年前、同じ駐車場で車を傷付けられた。その時に両隣に止まっていた車を見付けたので傷を付けた」などと話しているという。

元学校長は三河地方の署長などを歴任し、12年に県警を定年退職した。現在は運転免許試験場関連団体の幹部を務めているという。【岡大介】

ソース 毎日新聞
http://mainichi.jp/select/news/20130528k0000m040105000c.html

220名無しさん:2013/06/04(火) 18:18:09
【コラム】警察のマスコミ向けパフォーマンス!? 六本木のクラブ『VANITY』が風営法違反で摘発--芸能ジャーナリスト・渡邉裕二 [05/27]
1 :ライトスタッフ◎φ ★:2013/05/27(月) 11:00:06.61 ID:???
【コラム】警察のマスコミ向けパフォーマンス!? 六本木のクラブ『VANITY』が風営法違反で摘発--芸能ジャーナリスト・渡邉裕二 [05/27]

今や東京の新名所にもなっているだろう六本木の大型ラウンジレストラン(俗にグラブとも
言っているが)「VANITY LOUNGE」に警視庁の捜査員が入った。風営法違反だと言う。
警視庁突入の際にはテレビ各局や一部の新聞社も賑やかしとして”動員”され、週末未明の
一大パフォーマンスが繰り広げられた。

「VANITY LOUNGE」は六本木ロアビルの最上階(13階)にある。241坪もの広さを誇る
ラウンジレストランで、米ニューヨークで人気No.1のクラブデザインを再現したラグジュア
リーなソファスペースや、ヴーヴ・クリコカラーに彩られたロイヤルVIPルーム、さらには
大人の雰囲気漂うカラオケ付き個室…。店内は360度、足下から天井までガラス張りの空間
となっている。外を見渡せば東京タワー、六本木ヒルズ、東京ミッドタウン、そして東京
スカイツリーと絶景が広がる。ターゲットは10街後半から20代の学生やOL、ビジネスマン、
そして50代、60代の遊び慣れたオトナだという。

ただ、男性だけの客は規制され、カップルの場合は女子はタダだが男性は有料。女性は全て
タダというのが基本。

表向き、241坪の広さに店員は700?800人としているが、実際には2000人、3000人は当たり前。
警視庁の捜査員が入った日は週末の土曜日の深夜と会って3000人以上が入っていたようだ。
逮捕者は7?8人だったようだが、逮捕の前に客を店外に出したが「どれだけ…」というぐらい
入っていた。

ところで、この「VANITY LOUNGE」をプロデュースしたのは、東京・麻布十番にある「RUBY」
だという。「RUBY」は、ファッション専門エンターテイメント・チャンネル「fashion tv」の
オフィシャルレストランバー「f・BAR」など都内に3店舗を展開する飲食店らしいが、「VANITY
LOUNGE」の実際のオーナーはMという人物らしい。

それはともかく、「VANITY LOUNGE」に対しては、「何で、VANITYは摘発されないのか…」
と言った周囲からの批判があった。警視庁はもちろん警視庁麻布警察署にも、質問状が届いていた
と言う情報があるほどだった。そんなことから「VANITYには強力なバックがついているんじゃ
ないか」とか「踏み込めない事情があるのでは…」と言われ続けてきた。(※続く)

●参考/警視庁の摘発を受け、クラブ「バニティー」が入るビルやその周辺は一時騒然とした
ttp://sankei.jp.msn.com/images/news/130527/crm13052702000000-p1.jpg

●参考/VANITY RESTAURANT TOKYO
ttp://tabelog.com/restaurant/images/Rvw/4463/640x640_rect_4463849.jpg
ttp://www.tokyo-club.net/wp-content/uploads/2012/10/vanitytokyo.jpg

◎VANITY RESTAURANT TOKYO ttp://www.vanitytokyo.com/

◎芸能ジャーナリスト・渡邉裕二のギョウカイヘッドロック
ttp://022.holidayblog.jp/?p=6305

221名無しさん:2013/06/04(火) 18:19:41
【社会】タレント武井壮さんの車に警察の車両が衝突、けがなし[5/23]
1 :キャプテンシステムρφ ★:2013/05/23(木) 14:40:41.62 ID:???0
 東京都千代田区の警視庁麹町署脇の路上で、
捜査車両が誤ってタレントの武井壮さんの乗用車に衝突していたことが23日、同署への取材で分かった。
武井さんにけがはないという。

 麹町署によると、20日午後、交差点で信号待ちしていた武井さんの車に、
同署の駐車場から後進して出てきた警視庁の捜査車両がぶつかった。
運転していた警察官が後方確認を怠ったのが原因とみられる。

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2013052301001417.html

222名無しさん:2013/06/04(火) 18:22:57
【社会】元部下の女性警察官と不倫…和歌山県警捜査2課長が退職[5/18]
1 :キャプテンシステムρφ ★:2013/05/18(土) 09:27:41.00 ID:???0
 和歌山県警は17日、捜査2課長の警視が同日付で依願退職したことを明らかにした。
関係者によると、元警視が以前に所属していた部署の女性警察官と、不倫関係にあったという。

 県警監察課は「不適切と思われる事実があった」と認めているが、
内容については「プライバシーに関わるので申し上げられない。組織として必要な措置をとった」と述べ、
具体的な退職理由などを明らかにしていない。

 元警視は、今年3月に捜査2課長に就任したばかりだった。

http://sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/130517/wlf13051722570038-n1.htm

223名無しさん:2013/06/05(水) 13:18:16
平野 浩 @h_hirano 4時間
古屋圭司国家公安委員長の発言が物議。「鼠取り」という
ように、事故防止というよりも騙し討ちというか、取締り
ための取締りになっていないかという指摘。警察の元締め
がよくぞいってくれたもの。確かに一理ある。それにして
も警察は大きな問題があるのに政治家は警察改革を誰も口
にしないのはなぜか。

224名無しさん:2013/06/06(木) 11:27:54
言って置くけど韓国では6000以上の逮捕者が出てる
あと児童ポルノ法違反=逮捕(拘置所、刑務所送り)ってわけじゃない

例えば児ポ法では「罰金」というのもある
つまり逮捕のかわりにお金払いなさいよ、って言うこともできる
これなら「牢屋の心配もなく、市民から金をとり、なおかつ
警察の摘発ノルマも稼ぐことができる」

そりゃ、警察幹部が必死に進める訳よ

225名無しさん:2013/06/06(木) 20:15:26
【大阪】「断固許すまじ」 暴走族の騒音に山口組直参が激怒、ネット掲示板を使って組員に脅迫指令を出す★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1370512778/

226名無しさん:2013/06/07(金) 17:45:38
ヤフオクでは最近、18歳未満連想させるものは出品禁止になった
恐らく児ポ法で、漫画なども規制されるとこうなると予想される
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1305/23/news100.html

「被写体が学生服、幼児服、ランドセルを着用している商品」や、
タイトルや商品説明に「幼女」「○学生」「S 学生」「JC」
「T 学生」「C 学生」「女子高生」「女子校生」「女○○生」
「JK」「男子高生」「男子校生」
といった表現が使われているものが対象になるという』

227名無しさん:2013/06/10(月) 23:59:00
【悲報】 片山ゆうすけ 「AKB48をガソリンをかけて燃やします」 遠隔ウィルスで追送検
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1370873609/

228名無しさん:2013/06/11(火) 00:48:06
【iesys.exe】片山ゆうちゃん事件の捜査が事実上終結
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1370876509/

229名無しさん:2013/06/12(水) 17:14:22
【朝日新聞】 「復興予算流用は納税者への裏切りだ。政府が約束した見直しは、極めて不十分だった。国会の責任は重い」
1 :有明省吾 ◆BAKA1DJoEI @有明省吾ρ ★:2013/06/05(水) 03:44:15.12 ID:???0 ?PLT(12069)
★社説:復興予算流用―納税者への裏切りだ

政府が約束した見直しは、極めて不十分だった。

東日本大震災に伴う復興予算が、被災地以外に流用されていた問題である。

今回表面化したのは、省庁所管の公益法人や都道府県に積まれた「基金」の使い方だ。

たとえば、大半の道府県では森林保全の基金を通じて林道整備に使われた。

緊急雇用対策の基金にいたっては、浜にあがってくるウミガメを数えるといった「保護監視」事業や、ご当地アイドルの活動費など、
およそ震災復興とは関係ない使途が目白押しだ。

「日本経済の再生なくして被災地の復興なし」という大義名分のもと、復興予算が何でもありの中身になったことに根本的な原因がある。

復興予算の多くは臨時増税でまかなわれる。これでは国民への背信だ。被災地を支える気持ちにも水を差しかねない。

財務省は調査を進めており、基金からの支出の凍結を自治体などに求める方針という。
本来なら、流用が発覚した昨秋の時点で、基金の実態も調べるべきだった。

基金制度は、景気対策などでもたびたび使われてきた。自治体などの判断を尊重しつつ素早く支出でき、年度をまたいだ活用も可能だ。
使途が細かく決められ、年度中に使い切ることが原則の一般予算を補う役回りである。

その一方で課題も多い。目的からはずれた使われ方や、逆に未使用のまま放置されている問題が、会計検査院などからしばしば指摘されてきた。

どう改めていくか。(>>2-3へ続く)

asahi.com 2013年 6月 5 日(水)付
http://www.asahi.com/paper/editorial.html#Edit1

230モンブラン ボールペン:2013/06/14(金) 12:41:34
「太さ」「長さ」「重さ」「重心」の4種類のタイプに分けられています
モンブラン ボールペン http://haihiiru.wix.com/montblanc

231名無しさん:2013/06/14(金) 15:44:51
ウイルス事件操作終了
「事件の本丸である「ウイルス作成容疑」での立件は見送られることになった。」
http://news.livedoor.com/article/detail/7761221/

え…どう言う事…?

232名無しさん:2013/06/14(金) 21:13:06
そういや習志野警察署の署長は今は交代してるのかな?

233名無しさん:2013/06/23(日) 14:15:48
【金融】飛び交う“銀行デフォルト連鎖”の噂で中国経済が大混乱!「7月危機」が現実に?★2[06/22]
1 :帰って来た仕事コナカッタ元声優 φ ★:2013/06/23(日) 13:38:41.21 ID:???
中国の金融市場が大パニックに陥っている。銀行の連鎖破綻の噂が飛び交い、
短期金利が一時、13%にも跳ね上がった後、急落するなど荒れ模様だ。
背後には中国経済の火種である「影の銀行(シャドーバンキング)」の問題があり、金融崩壊がいつ起こってもおかしくない。

中国の金融市場で、上海銀行間取引金利の翌日物が17日の約4・8%から急上昇、
20日に約13・4%と過去最高に跳ね上がった。

背景にあるのが、中国人民銀行(中央銀行)の金融引き締めだ。
銀行以外のルートで資金調達する「影の銀行」から資金が不動産市場などに流れ込んでいるが、
元本や利息が回収できない恐れが高まっている。

米著名投資家のジョージ・ソロス氏が、2008年のリーマン・ショックの引き金となった
「サブプライム・ローン問題と似ている」と警鐘を鳴らすなど、海外投資家の懸念も広がっており、
人民銀行は「影の銀行」への資金流入を抑制するために蛇口を絞ったというわけだ。

しかし、中国経済の減速が続く中で資金供給を絞るショック療法は副作用も大きい。
金利上昇によって中小の金融機関や企業の資金調達が難しくなり「実体経済に悪影響を及ぼす恐れがある」(米銀大手)という。
影の銀行をつぶそうとすることで、中国経済全体がクラッシュしてしまいかねないというわけだ。

今月上旬には中堅銀行2行が巨額のデフォルト(債務不履行)の恐れがあるとの情報が流れ始め、
20日には国有大手銀行も債務不履行に陥ったとの情報が流れ、同行が否定する事態となった。

金利上昇を容認してきた当局もあわてたのか、
「国有銀行を通じて金利を引き下げるよう誘導した」(北京の金融筋)とされ、21日に金利は約8・5%に下落した。
ただ、市場関係者の間では「引き締め方向の金融政策は当面続く」との予想が多い。

2年前に中国の政府系シンクタンクの研究員は
「今年7月または8月に企業や銀行、地方政府が相次ぎ経営破綻に追い込まれる」との見通しを示している。
「7月危機」が現実になってしまうのか。

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130622/frn1306221454004-n1.htm

234名無しさん:2013/06/25(火) 16:18:07
朝日新聞記者の不正アクセス容疑について
http://www.asahi.com/national/update/0625/TKY201306250088.html
より抜粋

>犯行声明メールの中で当該識別符号を公表し、それが使われて当該メールアカウントにアクセスされ、
>自分が真犯人であることが証明されることによって、遠隔操作事件で警察から犯人と誤認された人たちの容疑が晴れることを明確に求めていました。

>このように、利用権者は、当該識別符号を使って当該メールアカウントにアクセスすることを
>誰に対しても広く承諾していたことが明らかです。当社記者もそう認識しており、「不正アクセスの故意」は全くありませんでした。

>遠隔操作事件の捜査では、無実の人の誤認逮捕が相次ぎ、真犯人の特定が社会の重要な関心事となっていました。
>当該アクセスは、「真犯人」を名乗る人物が送信した犯行声明メールが実際に当該メールアカウントから送信されたものであるかどうか
>(第三者が犯人になりすまして送った形跡はないか)などを確認するために行った、正当な取材行為です。

235名無しさん:2013/06/28(金) 19:22:32
有罪にできるらしいぞ

遠隔操作事件で追起訴、捜査終結 「立証に自信」と検察
2013年06月28日(最終更新 2013年06月28日 18時30分)
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/23122

パソコン(PC)遠隔操作事件で東京地検は28日、他人のPCを遠隔操作ウイルスに感染させるなどしたとして計三つの事件について、不正指令電磁的記録供用と威力業務妨害の罪で、元IT関連会社社員片山祐輔容疑者(31)を追起訴した。

 起訴は今回で4回目。4人が警察に誤認逮捕されることになった遠隔操作事件など計10事件で起訴し、捜査は終結した。

 東京地検の稲川龍也次席検事は記者会見を開き「予断と偏見を持たずに証拠を見れば、片山被告が犯人であると認定できる。立証に自信がある」と話した。

 片山被告は2月の逮捕以降、勾留理由開示の法廷などで一貫して無実を主張している。

236名無しさん:2013/07/06(土) 13:51:24
【社会】18歳の時、登校途中で日本籍の警察官に拉致され、インドで従軍慰安婦にされた…92歳最高齢“元慰安婦”が訪日へ★3
1 :そーきそばΦ ★:2013/07/06(土) 13:40:22.56 ID:???0
東京都内の資料館で6日、台湾の「慰安婦」をテーマとした特別展が開幕する。5日付で台海網が伝えた。

台湾籍の元“慰安婦”、鄭陳桃さん(92)が台湾婦女救援基金会の付き添いで来日し、当時受けた被害の様子を語るという。
鄭さんは「昨今の日本の右翼政治家による慰安婦の史実を歪曲するでたらめな発言」に対して、抗議したいとしている。

台湾籍の元慰安婦は現在8人が存命で、鄭さんは最高齢にあたる。18歳の時、登校途中で日本籍の警察官に拉致され、
インドに連れていかれて従軍慰安婦にされた。21人の女性が一緒だったが、今でも存命なのは鄭さんだけだという。

特別展「台湾・『慰安婦』の証言 日本人にされた阿媽たち」は、台湾婦女救援基金会と「女たちの戦争と平和資料館」の共催。

(編集翻訳 小豆沢紀子)XINHUA.JP 7月5日(金)20時37分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130705-00000044-xinhua-cn

237名無しさん:2013/07/06(土) 21:23:17
2012/10/03
新潟県警新潟東署と新潟中央署は2日、新潟市中央区女池、元私立中高一貫校教諭で無職山田恭平被告(26)(強制わいせつ致傷罪で起訴済み)を強制わいせつと強盗容疑で再逮捕した。発表によると、山田被告は昨年12月20日午後6時15分頃、新潟市中央区米山の路上で、女子高生(当時17歳)に後ろから抱きついてわいせつな行為をした上、はいていたブルマーを奪った疑い。

2010/07/02
女子高生の下着脱がせ強制わいせつ 容疑の男を再逮捕
埼玉県警浦和東署は2日、強制わいせつ致傷と窃盗の疑いで、さいたま市 緑区原山、無職、高橋和雅容疑者(25)=県迷惑行為防止条例違反容疑 で逮捕、処分保留で釈放=を再逮捕した。 浦和東署の調べでは、高橋容疑者は6月11日午後5時10分ごろ、さいたま 市緑区の市道で、通行中の高校3年の女子生徒(18)を押し倒し、ブルマー と下着を脱がせて下半身を触ってひじなどに全治約1週間の軽傷を負わせた 上、ブルマー1枚(150円相当)を盗んだ疑いが持たれている。 浦和東署によると、高橋容疑者は「自転車で回っていてたまたま見かけたので、 性的欲求のはけ口のためにやった。ブルマーははいていなかったので盗んでいない」 などと供述しているという。

2010/01/22
21日午後8時40分頃、岐阜市蔵前のJR高山線踏切で、自転車で帰宅途中の高校3年の女子生徒(17)が、後ろから来た男に口をふさがれた。男は「静かにしろ」と脅し、女子生徒を押し倒し、スカート下に身につけていたブルマと下着を脱がせ、下着だけを持ち去り、自転車で逃げた。岐阜南署の発表によると、男は若く、身長1メートル65〜70、茶髪で黒色のジャンパーと青色のズボン姿。同署は強制わいせつと窃盗の疑いで調べている。

238名無しさん:2013/07/07(日) 19:09:37
47氏が逝ったようだが、もしかしてゆうちゃんも危ないんじゃないか?

239名無しさん:2013/07/09(火) 21:53:37
【事件】131万円の預金、百数十円に…「頭が真っ白」 楽天銀行のインターネットバンキングを巡る不正送金
1 :再チャレンジホテルφ ★:2013/07/09(火) 21:36:18.38 ID:???0
 楽天銀行のインターネットバンキングを巡る不正送金で
預金をだまし取られた愛知県の20歳代の女性が、読売新聞の取材に応じた。

          ◇

 3月25日午後、女性の携帯電話が鳴った。楽天銀行の担当者からだった。

 「定期預金を解約されましたか?」

 身に覚えのない話だった。慌ててスマートフォンで預金残高を確認すると、
仕事でコツコツとためた131万円の預金がわずか百数十円になっていた。

 キムラ、リ……。取引の履歴には、知らない名前が並んでいた。
何が起きたか理解できず、「頭が真っ白になった」という。
すぐに近くの警察署に相談に行くと、「これは、サイバー攻撃です」と言われた。

 取引履歴を見ると、まず「キムラ」という名義人から女性の口座に、100円の入金があった。
次に、100万円と31万円の定期預金が相次いで解約され、
さらに「リ」という名義人の口座に、131万円が2度に分けて振り込まれていた。

(2013年7月9日14時54分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130709-OYT1T00651.htm

240名無しさん:2013/07/17(水) 16:21:52
【社会】 ”クラブは犯罪の温床?” 風営法違反の「客がダンスする店」摘発続々…「日本を踊れる国にすべき」と坂本龍一らが15万人署名
1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★:2013/07/17(水) 12:30:43.71 ID:???0★<ダンス>深夜営業禁止 風営法改正に署名15万人

・政府は、風俗営業法が定めるダンス規制を見直す検討に入った。風営法は、クラブなど客にダンスをさせる店に
 公安委員会の営業許可を求め、営業時間を制限している。この規制に基づき、クラブの摘発が相次いでいることに
 危機感を抱いた愛好家による風営法改正を求める運動が拡大。5月には音楽家の坂本龍一さんらが中心となって
 集めた15万人分の署名を超党派の国会議員に提出した。政府は規制改革会議などで議論を進める方向だ。
 「踊れる国」を求めて草の根的に広がったダンス愛好家の訴えは、結実するのか。

 「クラブって『風俗』ですか?」。5月20日に発足したダンス文化推進議員連盟(会長・小坂憲次元文部科学相)。
 その初会合で、風営法違反(無許可営業)容疑で逮捕されたクラブ「NOON」(大阪市)の経営者、金光正年さん
 (50)が、悔しさをぶちまけた。
 逮捕されたのは昨年4月4日。午後9時43分、ビートルズなどのロックを流し、客ら約20人の踊る店内に大阪府警の
 捜査員45人が乗り込んだ。「無許可でダンスをさせた疑い」。「なぜ踊ってはいけないのか」と問う金光さんに捜査員は
 「法律や」と繰り返した。

 クラブなど客にダンスをさせる店の営業は、地元の公安委員会の許可が必要で、開店時間は深夜0時(一部地域は1時)
 までに限られる。若者が集まるクラブにとって深夜は書き入れ時。許可を受けずに深夜営業するケースが多く、金光さんも
 無許可だった。

 金光さんのこだわりは地元のDJやアーティストを起用し、音とダンスを通じて大阪を元気にすることだった。「SAVE・THE・
 NOON(ヌーンを救え)」。逮捕後、金光さんにDJらの訴えが届く。「規制を変えてクラブを再開する」。留置場で決意した。
(>>2-10につづく)
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130717-00000020-mai-soci

241名無しさん:2013/07/25(木) 21:44:16
【和歌山】田んぼの水めぐり口論、殴り合い 男性(68)を殴り死なす 農業男(75)を逮捕
1 :西独逸φ ★:2013/07/25(木) 19:33:49.42 ID:???0田んぼの水に関して口論になり近所の男性を殴ってけがさせたとして岩出署は24日、紀の川市黒土の
農業、林千秋容疑者(75)=男性=を傷害容疑で緊急逮捕した。

その後、男性の死亡が確認され同署は容疑を傷害致死に切り替えて調べている。

同署によると、林容疑者は同日午後6時ごろ、同市黒土の田んぼで、近所の農業、山中弘三さん(68)の
体をこぶしで複数回殴り、脇腹や顔にけがをさせた疑い。

自宅に帰った林容疑者から話を聞いた妻が110番通報した。

山中さんは意識不明の状態で市内の病院に搬送されたが、約40分後に死亡が確認された。

林容疑者も顔や腕に擦り傷を負った。

林容疑者は「水田に入れる水のことで口げんかになり殴り合いになった」と供述しているという。

ソース
わかやま新報 http://www.wakayamashimpo.co.jp/2013/07/20130725_27251.html

242名無しさん:2013/07/26(金) 13:12:46
モザイクが薄過ぎて「コアマガジン」編集部長ら3人逮捕

成人向けの雑誌などを発行している東京の出版社『コアマガジン』の取締役ら3人が、
わいせつな写真や漫画を掲載した雑誌を販売したとして、警視庁に逮捕されました。

わいせつ図画頒布の疑いで逮捕されたのは、
豊島区の出版社『コアマガジン』の取締役で編集部長の太田章容疑者(55)や編集長など3人です。

警視庁は、98年以降、コアマガジン社に対し、18回もの警告を行ってきましたが、改善されなかったということです。

取り調べに対し、太田容疑者ら2人は、『わいせつに該当しない程度に編集した』と容疑を否認していますが、
『モザイクを濃くすると売り上げが伸びず、薄くなったのは事実です』と供述しているということです。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye5392356.html

243名無しさん:2013/09/16(月) 11:31:53
※ハロワ厨房が暴れたらコピペ推奨

◆ハロワ厨房(ハロワ厨、ハロワ虫)のレス


955 名無しさん 2013/09/16(月) 10:39:56
まずは訓練をして自分の能力を向上させ技術を身につけることが重要だということに気づいてない。

956 名無しさん 2013/09/16(月) 10:40:51
>>955
ハロワ厨さんにはどんなスキルがあるん?

961 名無しさん 2013/09/16(月) 10:55:44
>>956
答えられるわけないよ。だってハロワ厨は無職の精神障害者だよ?レス読んでわかんない?会話になんないでしょ?引き算の知能を思いっ切り低下させて、攻撃的にすればハロワ厨になる。だから相手してはダメ。
荒らし対策の基本鉄則無視に徹しなよ。有意義なレスをする人が現れるまでrom推奨。それと同時に専ブラ使って「ハロワ 厨 無職 ニート 」をngワードにしようね。

964 名無しさん 2013/09/16(月) 11:00:16
>>961
うむ。

244サンプル ◆ivOi6Ft6qI:2014/01/13(月) 13:12:06
【永久保存版】闇の声氏がハロワ某なる人物に正式に引導を渡した証拠

μμμμμμμμμμμμμμμμμμμ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1389490863/196

189 ハロワ某なる人物 2014/01/13(月) 12:27:23
そのなりすましにの意見に同意するといった闇の声のコテハンの書き込みが、ハロワ出ていけというニートのなりすましだったというオチだったという笑

192 サンプル ◆tr.t4dJfuU 2014/01/13(月) 12:38:29
闇さんが「ニセ闇の声」を指摘したのは失敗だったようですよ。>>189をみればわかるようにハロワ某なる人物は暴走しましたよ。
このままでは制御不能になりますよ。

私の名前欄は「 サンプル#1234 」で出したトリップです。
任意の数字でトリップは付きますので、やってみて下さい。

それで闇さん、改めてトリップ付きコテハンにてハロワ某なる人物に出入り禁止の引導を渡してください。

2ch時代にもハロワ某みたいな荒らしはいましたが、この人物は別格ですよ。
放置すればするほど暴走します。

よろしくお願い致します。

195 サンプル ◆ivOi6Ft6qI 2014/01/13(月) 12:46:04
>>189
闇さんもトリップ付けましたので、あなたも付けたらどうでしょう。
ブロックさせていただきますので。

196 闇の声 ◆7ALWpexvKs[12341234] 2014/01/13(月) 12:47:02
>>189
悪いけど出て行ってくれないか?

198 サンプル ◆ivOi6Ft6qI 2014/01/13(月) 12:54:17
>>196
早速のハロワ某なる人物への引導、ありがとうございます。

ハロワ某なる人物の>>189さん、あなたは闇の声さんから正式に、且つ公式に、出入り禁止の処分を言い渡されました。
速やかに出ていってくださいね。

245名無しさん:2014/02/16(日) 16:20:41
【東京】蒲田署の男性巡査長、警察署のトイレで拳銃自殺か
1 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★:2014/02/15(土) 23:35:36.48 ID:???0★男性巡査長、警察署のトイレで拳銃自殺か

15日午後2時45分頃、警視庁蒲田署(東京都大田区)の男子トイレの個室で
同署地域課の男性巡査長(44)が頭から血を流して倒れているのを同僚が発見した。

巡査長は病院に搬送されたが、約4時間後に死亡した。トイレには巡査長の拳銃が
落ちており、弾1発が発射されていた。巡査長は宿直勤務についた直後で、
同庁では自殺を図ったとみて詳しく調べている。

(2014年2月15日21時51分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20140215-OYT1T01088.htm

246名無しさん:2014/03/04(火) 21:52:31
【悲報】片山ゆうちゃん、保釈金1000万払う→検察「おっ払ったな!特別抗告や!」→保釈の執行停止に
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1393928107/



THE 中世

247名無しさん:2014/05/20(火) 12:38:25
その片山氏はどうやらクロのようだが、
問題はそこじゃない。

今回の件で警察検察の体質はまったく改善される事なく、
むしろ更に腐敗するだろう。

248名無しさん:2014/10/03(金) 11:44:19
【速報】fc2動画摘発 会員で児童ポルノ見た奴 早朝インターホンに震えて眠れ [614796825]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412046504/

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2014/10/03(金) 10:39:07.59 ID:mGChEPgl0
逮捕はないけど、間違いなくロリコンリストに載るだろうな
近所で性犯罪があったら真っ先に調べられる

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2014/10/03(金) 10:40:41.24 ID:ERUE/4Vi0
>>460
そういうリスト本当にあって、本当に性犯罪や誘拐が起きたら
マークされるの??

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2014/10/03(金) 10:43:56.72 ID:mGChEPgl0
>>461
免許番号とともにリスト化される
Nシステムや車両番号ともリンクしてて、なにかあったら即座に移動を把握される
という俺の妄想

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2014/10/03(金) 10:53:56.11 ID:W7MTj3GOO
>>461
される。近所でそんな事件が連続で起きてて何故か俺の家に警察が来た。
何でだよ!って逆キレして掴みかかったら公務執行妨害で逮捕された。
で、取り調べの時にライト当てられながらお前は○○を違法ダウンロードしてただろと怒鳴られた。
何で知ってるんだ?とビビり白状したが捕まらなかったな。
確かもう違法ダウンロード規制は入っていたのに意味不明。

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2014/10/03(金) 10:59:40.64 ID:ERUE/4Vi0
>>470
なるほど。
なんか、そういうの聞くと違法ダウンも児ポ所持禁止法みたいなのも、
結局は別の事件の捜査をしやすくするために作られた気がするよな。
人権保護法?だっけ、あれらの成立と時期かぶるから、
数年後にはどの国民のとこにも気軽に捜査できる時代になるかもね。
で、掴みかからなかったら大丈夫な感じだったの?
明らか性犯罪or誘拐の容疑者として来た感じ?

249野村證券  塚林弘樹 勝俣一生:2015/10/09(金) 16:34:47



↓ ↓ ↓ 犯罪行為を賞賛 擁護している人たち (ホモウヨ ネトウヨ バカウヨ)↓ ↓ ↓

奥田さん(SEALDs)への殺害予告擁護者 アカウント一覧 

@neon_shuffle @zg1300z @inpoinpo777 @oroshiganehompo @taas0519 @momochi124 @ef234fe @VisionQuest_77 @hd_taka @mikuninotameni
@tengu110 @Karakorokun @komatsundo @miyamon0625 @fkok0601 @yamatosakura031 @La_Pla @sho5o_h @oremake_k @Rink1485 @Tavito_Haseru

奥田さん(SEALDs)への殺害予告擁護者 アカウント一覧 

@mikuninotameni @feiel3 @ontach205 @aoritaishogoki @allanswer42qed @marir1115 @doctorman422 @topgear22 @OritaTk @karai_arisugawa
@aoba_taira @SFU6 @Dde5Hv61Fh5k2vO @daigen0809 @kenshiro1229912

↑ ↑ ↑ 犯罪行為を賞賛 擁護している人たち (ホモウヨ ネトウヨ バカウヨ)↑ ↑ ↑

250moncler remo ruffini:2015/10/12(月) 12:48:55
Hi, i think that i saw you visited my weblog thus i came to “return the favor”.I'm trying to find things to improve my web site!I suppose its ok to use a few of your ideas!!
[url=http://www.editionslaurenceteper.com/?it-moncler-remo-ruffini-6119.html]moncler remo ruffini[/url]

251dove comprare ugg:2015/10/23(金) 20:44:55
Hi, i think that i saw you visited my blog thus i came to “return the favor”.I'm trying to find things to improve my web site!I suppose its ok to use some of your ideas!!
dove comprare ugg http://youthexchanges.it/?it-dove-comprare-ugg-5074.html

252名無しさん:2016/04/15(金) 18:04:57
大好き9269SM@yamamochi2000
ジーミン安倍死、熊本地震が内陸だから人工地震でなくても、TPPや党所属議員達の暴言を誤魔化せるね(笑)
https://twitter.com/yamamochi2000/status/720601454252150784

瀧山㊧信廣@imaima_c
地震直後に安倍晋三に取材していたが、背後にシェフが映り込んでいた。また高級レストランで外食していたのか!お前が死ねば良かったのに
https://twitter.com/imaima_c/status/720599620548583424

Kiki@KisaragiBPM
熊本地方、皆さん大丈夫ですか?!どおりで最近 #ケムトレイル バンバン毎日撒かれてると思った!!
今日も喉が痛くなるほどの夕方のケムトレイル酷かった!深さ十キロ縦揺れ、これ人工地震じゃないですか!? 
#HAARP ハープ照射も最近酷かったじゃないか!! #地震 #人工地震 #熊本
https://twitter.com/KisaragiBPM/status/720602111596056577

253名無しさん:2016/04/17(日) 13:32:15
9 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 08:57:39.21 ID:5UB/fyaP0地震にかき消されるなよ!脱税しまくりのクズを追い込め!

254名無しさん:2016/04/17(日) 13:40:00
45 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 09:16:29.41 ID:d0Fp7srJ0増税の大前提は大震災やリーマンショック級が無ければ
今回はパナマショックと熊本大震災で増税する大義名分がない

255名無しさん:2016/04/17(日) 13:43:06
増税の大義名分
① パナマで脱税していた方々は 自民党に献金されていたので よい脱税です
① 熊本の被災者を一刻もはやく救うためにも 増税はひつようです

256名無しさん:2016/04/17(日) 13:47:10
74 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 09:27:56.52 ID:FyKIvZJC0上級国民A 「本来俺らが払う分の税金をバカな庶民に増税して払わせろや!」
上級国民B 「人口どんどん減るんだからさっさと大量に移民入れてバシバシ税金払わせろよ」
上級国民C 「マジで移民どんどん入れろってうちのマンション埋まらねーんだよ」
上級国民C 「えっ!治安が悪くなるって?俺ら資産は海外だし海外にも家あるから問題ないよ」
上級国民D 「治安ガーってそんなに治安が心配なら俺らみたいにセコム入ればいいじゃんww」
上級国民E 「君達資産の分散は大切だよいつでも逃げられるように海外に不動産持っておきたまえ」
上級国民F 「そうだぞ、これは忠告だぞ君らでもほぼ6年〜程度は英語習ってんだから英語位話せるだろ?」
上級国民G 「さっきから何で怒ってるの?君らもタックスヘイブンに資産移せばいいじゃない?これは合法なんだよ?」
上級国民H 「じゃあさ逆に聞くけどなんでやらないの?君ら時々小さい違反するわりにはこういうのは合法でもやらないのなw」
上級国民I  「今タクスヘイブン先はシンガポールがお勧めだぞ、我々の仲間がたくさん日本から移り住んで月の半分くらいをここで過ごしてはまた日本に戻る生活をしている」

257名無しさん:2016/04/17(日) 13:53:14
129 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 09:43:48.57 ID:e8Zlm9AG0>>95
どこか知らんがクレディースイスあたりならそんなもんで、最低5000万からw
ケイマンは手数料200万 最低5億からだった。20年前だけど

258名無しさん:2016/04/17(日) 13:58:15
173 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 09:55:30.06 ID:DcqIr2Qm0経団連から政治官僚に金が流れるし

パナマ文章は日本ではだんまり決め込むわ
テレビCM・新聞社のスポンサーは経団連だし

259名無しさん:2016/04/17(日) 14:04:32
206 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 10:05:20.61 ID:DcqIr2Qm0熊本大震災に見舞われたから
消費税は無くなるんだろ
パナマ文書で
隠し持っている銭流せばいいだけだし

与沢翼もシンガポールに逃げて金儲けてるし

260<削除>:<削除>
<削除>

261ロレックス レディース プレシジョン 違い:2016/04/18(月) 14:53:37
カルティエ 時計コピーよく知らないそれらのために、Atherの腕時計は、フェニックスaz、家に電話をすると起動する店は、2012年には周辺の石の小川ストラップビジネスの延長として。レビューともう一つの非常に驚いたことを意味し、Ather石の小川のストラップをインストールして来るのを見て、いくつかのカスタム化オプションで利用できます。私のために、これまた超私の良いに興味があって、エキゾチックレザーストラップ(スミス&ブラッドリー遺産によって起こす関心)。
ロレックス レディース プレシジョン 違い http://www.brandiwc.com/brand-51-copy-0.html

262ロレックス 楽天 中古:2016/04/30(土) 04:56:07

ロレックス 楽天 中古 http://www.wtobrand.com/brand.html

263名無しさん:2016/12/10(土) 20:17:49
日本最大の犯罪組織が警察

264名無しさん:2016/12/17(土) 10:09:49
殺されるかもしれないと必死に訴えようが、実際加害者が「殺すぞ」と言って言おうが、
そう簡単に逮捕できる訳じゃないから、警察の対応はお座なりになって当然
痴情のもつれで死ぬだの殺すだのといった言葉が出てくるのはよくあることだからな、警察にしてみれば
この事件の場合実際付き合っていたわけでも激しい喧嘩が起きていたわけでもない、
所詮ツイッター等を介した関係で、警察から見れば凶悪犯罪に発展しそうとは思えない案件だわ

265名無しさん:2016/12/17(土) 10:10:27
そもそもストーカー規制法自体、これから何かの犯罪に発展するかもしれないという予備犯罪的なものだから
これをあまり厳しくすると別れた元恋人とのちょっとしたいざこざみたいな些細なことでも逮捕ということになってしまい、
元々警察ごときが対処するにはかなり無理がある内容が多い

266名無しさん:2016/12/17(土) 10:11:05
何かあれば国家権力がなんでも完璧に対処してくれるはずというのは日本人の特異な考え
個人間の諍いを法律に則って解決に導くための職業は警察ではなく弁護士
だのに近隣住民の騒音だろうが恋人との喧嘩だろうがいじめだろうがなんでも警察が解決してくれると思っている不思議な日本の奇習

267名無しさん:2016/12/17(土) 10:11:53
交通事故も物損ならホイホイやってくれるのに
あとで体が痛いから病院で検査を受診して人身に変えたいといったら
相手とよく話し合ってみて?とか相手に罰が下るかもしれないよ? とかもう一度現場検証やり直しになるから手間かかるけどいいの?とか
言いだしてめんどくせぇ感ありありだったな

268名無しさん:2016/12/17(土) 10:12:32
>犯罪犯すまでは加害者も人権があって制限を受けない権利があるからなあ
>警察は元々犯罪を防ぐ組織じゃなく犯罪が起きた時に対応する組織だっての忘れてる人が多い
その通りだが警察の方もそういう誤解をさせようさせようとしているからな
ストーカー規制なんて実際ロクな事出来るわきゃないんだが、出来る出来ると言うことで新しい部署も作れるし予算もつく
権限も拡大出来る、そういう腹積もりだよ
マスコミはこの件で警察権力を叩いてるつもりかもしらんが、実際は警察の応援にしかなってない
「わかりました、ストーカーに対処するためにもっと増員します、もっと権限拡大します」と言えるからな警察は

269名無しさん:2016/12/17(土) 10:13:04
重罰化だの近くにいる男の義務にしてミスったら罰を与えろだの
懲罰主義でしかものを考えられないところがおかしいよ
もっと根本の、ストーカーがなぜ発生するのか、被害女性を守るための取り組みとしてどんなことができるのか
という話しにならないとおかしい
天下の問題を語るときすぐ国家の対応しか見えなくなっちゃうのが間違い
自分たちの力でなんとかしようというところから考えないと

270名無しさん:2016/12/17(土) 10:14:31
そこで我々の掲げる特殊な治安維持組織が必要なのである!
我々にはあらゆる個人、組織に対し捜査権が認められる!
我々にはどのような捜査方法も合法として認められる!
我々が取り調べた容疑者や重要参考人がどのような状態に陥ろうとも我々に否は認められない!
これにより我らが大日本帝こ
日本は平和を維持できるのである!

271名無しさん:2016/12/25(日) 22:24:28
>AT限定は運転に対する注意力が培われないから廃止した方が良いよね
>もしくはMTより割高にするでもしないと
運転に対する注意力は別の話だろ
何がなんでも対立させたいのか

272<削除>:<削除>
<削除>

273名無しさん:2017/02/05(日) 22:48:54
放射能は目に見えないという恐怖というが
可視化できるほど強力な放射線源には人間は近づけない

274名無しさん:2017/02/06(月) 09:32:48
何や知らん並んでる客の前意味不明にうろついて本棚やら壁の額いじってまた戻って
挙句薬いじる部屋に戻っても客に見える場所に座って手は動いてない
思い出したように手を動かすがまあとにかく時間がかかる
帰って確認したら薬パッケージ(一回分)の端が破けててセロテープで穴塞いであった
ついでに白衣の下は多分風呂入ってない服も洗濯してない
そういうのに出くわしたんだがこれが未然に防げず成り立っちゃう職業と思っていいのかな

275鳥肌実(ニセモノ):2017/02/16(木) 20:44:51
国防国益に必要な企業は、最終的に国が債務保証すべきではないだろうか
東芝もWHの債務保証をしてしまったが故の苦境、ここは日銀が最後の貸し手となるべき
無利子で期限100年の融資でもやれば、シムズ理論でデフレ脱却もできる

276鳥肌実(ニセモノ):2017/02/16(木) 22:36:27
>>えっ、3月までに5000億を!?
>できらあ!(不正会計)
この期に及んで不正を繰り返すってことは
正直に全部言うと終わるんだろうなと感じた

277鳥肌実(ニセモノ):2017/02/16(木) 22:46:24
>若い社員は?
>主に20代後半ぐらいの人たち
>大企業勤めであるがゆえに結婚してマンションとか買ってしまってるから詰むぞ
んなの知ったことか
そいつらがとしあきの生活気にしてると思うか

278鳥肌実(ニセモノ):2017/02/16(木) 22:47:07
>金を生む部門売って
>赤字部門残すって誰がどう見ても頭がおかしい
赤字部門は売れないからな
おかしいのではなくそうしかできない

279鳥肌実(ニセモノ):2017/02/16(木) 22:48:06
シャープ「しょうがねえな俺が止められた資本金一億にして下請法の世話になるしかねえな」
政府「馬鹿野郎!」

リーディングイノベーション(笑) とか言われるんだろうな

>イノベーション(創造的会計)
粉飾の間違い

280名無しさん:2017/02/20(月) 10:24:41
>経営陣の経営眼は腐りきってても
>それが採用部門の人を見る目が間違ってるという事とイコールじゃないって事だが
腐りきってるって表現酷いな
でもそんな腐りきった先輩みて育ったらやっぱ腐っちゃうよ

281名無しさん:2017/02/23(木) 15:51:14
>アメリカの特定の企業が東芝を叩いてるんじゃなく、
>無数の建設労働者の工賃やや建機レンタル費が、スケジュール遅延で1日10億円出て行ってるのが問題なので、
>はいつくばって赦しを乞う相手がいないんだよ
お前さっきからまとめサイトのコピペしてるけど
何が楽しいの?

282名無しさん:2017/02/24(金) 10:23:26
>移民を緩和したら儒教国の土人が必ず日本に殺到する
>それは日本の滅亡と完全にイコールだから移民はNGなんだよ
実際はそうだろうけどソレが仮にアフリカだろうが南米だろうがそれこそ欧米からだろうが大差ないよ
自分の国で豊かでない層がわざわざ移民までしてやってきて
文化も風習も違う国で安い賃金で買い叩かれる
一方ソレを通した国としては移民政策に金をかける必要があるからその分日本人に回す金は減る
生活できなければ犯罪に走る人は国を問わず出るしソレが集団として動く訳で
移民政策をして成功した例が無いって言い切れちゃう位既定路線

283名無しさん:2017/03/02(木) 19:14:42
[180-147-111-105f1.osk2.eonet.ne.jp]
世間がドン引きした 運動会での宣誓や
教育勅語の素読を 、自民党議員らが 国会で賞賛
http://buzzap.jp/

“国有地 値引き” 交渉の最中、
安倍首相が 財務省の国有地 責任者と 何度も面談
http://lite-ra.com/

284名無しさん:2017/03/02(木) 19:15:33
[2400:412d:8b16:0a00:e039:c1fe:faa9:4c25]
>>結局のところ大阪府と財務省が一番の容疑者なのよね
>>財務省ホント役に立たないなー
>維新絶対関わってるけど
>そこらへん誰も追求しないよね
としあきが絶対に関わってるという証拠だせるならぜひとも告発してもらいたい

285名無しさん:2017/03/02(木) 19:16:20
[p4234-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp]
>安倍嫌いだから降ろしたいんだろう
>無理だとは思うけど降ろせたら儲けもんとでも思ってんのかねぇ
消えた年金問題の頃はあまりにも上手く行ったからな
二匹目のどじょう狙いかゲス役人め

286名無しさん:2017/03/02(木) 19:16:55
[p3167-ipbfp405okayamaima.okayama.ocn.ne.jp]
>>不思議だなあ、財務省に共産主義者でもいるのか?
>安倍嫌いだから降ろしたいんだろう
消費税上げたくて仕方ない連中だからなあ
外務省の膿み出しは最終局面だけど、次は財務省か農水省か

287名無しさん:2017/03/02(木) 19:17:58
[p4234-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp]
おい、財務省さんよお
森友の交渉資料破棄したとか調子いいこと言っておいて、なんで自民側の面談記録の資料とやらが、共産党に渡ってんだ?
不思議だなあ、財務省に共産主義者でもいるのか?

288名無しさん:2017/03/02(木) 19:18:48
[nthrsm077011.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp]
>一議員だったころはともかく党首になってからは
>その絵面に騙される奴もめっきり減った感じだけどね…
それをフル活用して政権獲ったら何もできないクズだったってみんな学習しちゃったもんで
同じことやってるうちはもう誰も支持してくれない

289名無しさん:2017/03/02(木) 19:19:22
[240f:00b5:3ec6:0001:8466:fee0:e919:a37c]
>その後、経営が苦しい森友学園 でも国有地を取得できるように松井 大阪府知事が 規制緩和‥‥って、まるで絵に描いたような 「自民と維新による不正」だよな。
いや本当その通り
朝鮮人学校の不正もぜひ追及して国民の財産たる国有地の問題を調べてくれ

290名無しさん:2017/03/02(木) 19:20:05
[59-168-229-134.rev.home.ne.jp]
>自浄作用がないから反日や売国や陳情ウィンウィンの私腹がのさばるんやろ
その通り
昔の自民なら国体政治で野党に金を握らせて終わりにする所だった
自民だろうと野党だろうと不正は公平に追及すべき

291名無しさん:2017/04/01(土) 11:32:10
                            +
.   +  (\_/)(\_/)(\_/)  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

292名無しさん:2017/04/09(日) 21:41:50
                    (⌒)
                         r'-r'
                        / ̄1
                       ,′ i
                        i  ,′-─‐- 、
                         |  l彡'"¨``^ミタ、
                          |  j '゙゙゙` '゙゙゙ヽ1::',  ハロワはキチガイ!
      (⌒)                |  | > , < .|:::ル' 病院行け!!
      / ¨7                   |   |' ' r─┐' ' Nノ´
      〈.  |,. .:::.:-:::.、           |  |  ヽ__ノ ,.イノノ   
      |  |.:::从ノ l.:l:l:.ヽ           |  爪>ー<:/
      |  |/l/l/` H-lノl          /|:. //i L_Ll/ハ
      |  | > , < 1:ほいさっさあ 〈/|:::// L_ Vハ「
     ./|::./l ' 'r─┐' 'H        //1//   X_X、
   〃 レ'/ミ:、 `ー' ,.イノ        // 」/     / /^l_〉
   /⌒V  l1`エ´.:ノ{}       ,.イ⌒77ヽヽ     i |
  /  ∧  l:|  X´〈〉    / / //  iNi.    リ
  | | | | |} // /介}      /に7  |:|  | |    1L_
  | | | | リ.//   |      (淫) _,|」 __ノ _ノ_, ィくVノ⌒)
  | | | レ'_ノ.    |_ム    ヽ二二ニニ-y‐⌒7 l N_フ´
  `</¨ `ー-  〉_ソ      〈   _/   /  ,! l |
   /⌒ー-====ヘ          ト、/   _/   ,′ | |
  _ノ.:.:.:.:.:.::.:.:.:::::::::::1        ヽl\__/ _,′_ 」/
 ト、.:.:.:.:.:

293名無しさん:2017/04/12(水) 13:42:52
極左の文
中道左派の安
どっちでも反日
韓国の北朝鮮化は
進むが
中道左派の安のほうが
猶予があるが
だから安氏のほうがマシだという
ことじゃないか

294名無しさん:2017/04/14(金) 17:49:51
無念 Name としあき 17/04/14(金)16:52:36 No.477153688 del +
>ネット保守連中からすれば侵略虐殺や徴兵制に反対するヤツは全員ブサヨなんだろうな…
徴兵制も侵略虐殺も現状行ってない日本を批判して
徴兵制を導入してる韓国や侵略虐殺を行ってる中国に反対しない奴ってなんなの?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板