したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

文化大革命、光州事件など

1名無しさん:2012/12/26(水) 08:03:27
韓中、日本左翼団体などの反日プロパガンダに負けずに
隠したがってるこれら問題を検証しましょう!

343鳥肌実(ニセモノ):2016/06/22(水) 23:12:58
北朝鮮をどうにもできない中国は、だらしない。

これでは、アジアの全ての国が、北朝鮮のように中国を無視するやろ?

344名無しさん:2016/06/23(木) 08:17:34
日本の領海に侵入している行為が違法じゃないというから笑える

345鳥肌実(ニセモノ):2016/06/25(土) 10:34:41
やはり、民主党政権での

日本は損した!

と言う選挙へ向けた有権者の怒りが再燃している。
民主党政権に戻してはいけない!
そういう民意なんやな。

346鳥肌実(ニセモノ):2016/06/25(土) 11:55:38
労働者たちは、民主党政権を振り返り

労働組合だけが得をする社会だった。労働組合こそが、労働者にとって最大の敵だった

そうだ。これからの選挙ではそう言われていくな
俺は共産党に入れるけどね。

347鳥肌実(ニセモノ):2016/06/26(日) 01:33:05
Windows10か?
アメリカの盗聴システムやろ?
日本の政治家、官僚、企業経営者のPCからスノーデン部隊へ筒抜けだよな?

348名無しさん:2016/06/26(日) 16:13:15
いいなり!さいみん彼女〜隷属洗脳・生ハメ性活!!〜下巻

リゾートBOIN
ボクの弥生さん
円交少女
催眠彼女
鋼鉄の魔女アンネローゼ
もけもけ大正電動娘ARISA 第弐話
ゼツリンオーと私の知らない妻の貌
イエナイコト THE ANIMATION
吸尻鬼上巻
恋騎士
ストリンジェンド
夢喰い
椎葉さんのウラの顔。 with イモートリップ
とらいあんぐるBLUE 上巻「これ以上は…ダメ」
りんかん倶楽部〜第2話 堕ちた愛子と山中知美〜
刻音色と肢体 ボンデージゲーム グロとな?

349名無しさん:2016/06/27(月) 21:27:13
山井和則 ‏@yamanoikazunori · 6月25日

今朝の日経新聞。「経済政策の転換必要。野党が批判。年金運用悪化も懸念」。英国のEU離脱による株安により数兆円の年金損失が出る可能性。株価つり上げのため新たに20兆円を株に投資してきたアベノミクスは問題。「第2の消えた年金」の危険性。

350名無しさん:2016/06/27(月) 22:02:47
価値観の多様化と言われて久しいが
選択肢が増えたからといって全てを取ることは出来ないので
現代日本人はむしろアレもコレも諦めなければならない事の方が多い
そんな中で自らの選択が正しいのだと自分に言い聞かせる手段として
選ばなかった選択を否定するという行動を取るものが増えた
いわゆる酸っぱい葡萄である

351名無しさん:2016/06/28(火) 19:02:58
台風が出来ない記録更新したらいいな
遅い発生日時
1位1998年7月09日
2位1973年7月02日
3位 現在
4位1983年6月25日

352名無しさん:2016/06/30(木) 21:22:46
歴代の春アニメ売上合計

2011春アニメ1巻 279,641枚
2012春アニメ1巻 165,561枚
2013春アニメ1巻 336,567枚
2014春アニメ1巻 290,204枚
2015春アニメ1巻 245,050枚

2016春アニメ1巻 *49,267枚

16春で未集計なのはマクロス⊿(1万行くかどうか)だけ

353名無しさん:2016/06/30(木) 21:24:46
○2016年春期放送開始TVアニメ ランキング
*7,968 00/13 ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない
*6,880 00/03 甲鉄城のカバネリ
*6,672 00/06 ハイスクール・フリート
*6,346 00/09 Re:ゼロから始める異世界生活
*5,940 00/06 文豪ストレイドッグス
*2,826 00/06 ばくおん!!
*2,593 00/06 ふらいんぐうぃっち
*2,126 00/05 SUPER LOVERS
*1,849 00/06 ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?
*1,809 00/02 くまみこ
*1,508 01/06 キズナイーバー

354名無しさん:2016/06/30(木) 21:25:27
冬もこのすばなかったら壊滅的な状況だった

10,120 04/05 この素晴らしい世界に祝福を!
*4,678 04/06 GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり (第2クール)
*4,172 04/06 灰と幻想のグリムガル
*3,961 02/02 僕だけがいない街
*3,455 04/06 ファンタシースターオンライン2 ジ アニメーション
*2,921 03/06 プリンス・オブ・ストライド オルタナティブ
*2,747 03/06 デュラララ!!×2 結
*2,270 03/07 無彩限のファントム・ワールド
*1,975 03/04 ノルン+ノネット
*1,849 03/06 赤髪の白雪姫 (2ndシーズン)
*1,808 03/06 最弱無敗の神装機竜≪バハムート≫
*1,803 02/06 ディバインゲート
*1,751 01/01 彼女と彼女の猫 -Everything Flows-

355名無しさん:2016/06/30(木) 21:27:03
いいなり!さいみん彼女〜隷属洗脳・生ハメ性活!!〜下巻

リゾートBOIN
ボクの弥生さん
円交少女
催眠彼女
鋼鉄の魔女アンネローゼ
もけもけ大正電動娘ARISA 第弐話
ゼツリンオーと私の知らない妻の貌
イエナイコト THE ANIMATION
吸尻鬼上巻
恋騎士
ストリンジェンド
夢喰い
椎葉さんのウラの顔。 with イモートリップ
とらいあんぐるBLUE 上巻「これ以上は…ダメ」
りんかん倶楽部〜第2話 堕ちた愛子と山中知美〜
刻音色と肢体 ボンデージゲーム グロとな?

356名無しさん:2016/06/30(木) 21:27:45
としあきの大好きなテンプレラノベアニメ(1巻)

*2,815 落第騎士の英雄譚(キャバルリィ)
*2,058 学戦都市アスタリスク
*1,850 最弱無敗の神装機竜≪バハムート≫
*1,767 精霊使いの剣舞
*1,195 アブソリュート・デュオ
*1,104 星刻の竜騎士
**,688 聖剣使いの禁呪詠唱
**,640 銃皇無尽のファフニール
**,571 対魔導学園35試験小隊
**,416 空戦魔導士候補生の教官

357名無しさん:2016/06/30(木) 21:28:19
2015年 邦アニメ
*1 134億6460万円 *87.9% ソニー・ミュージックエンタテインメント
*2 *98億6770万円 *72.6% バンダイビジュアル
*3 *66億1690万円 188.4% キングレコード
*4 *41億0920万円 115.5% KADOKAWA
*5 *38億2760万円 110.7% ワーナー・ブラザース・ホームエンターテインメント
*6 *24億8320万円 *98.0% 東宝
*7 *23億2420万円 128.8% 小学館
*8 *22億5380万円 *91.5% NBC ユニバーサル・エンターテイメントジャパン
*9 *21億4490万円 *67.0% ポニーキャニオン
10 *19億0760万円 *58.0% エイベックス・グループ
11 *17億0810万円 *79.5% バップ
12 *16億3110万円 170.8% ハピネット
13 *15億4270万円 *43.5% ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン
14 *14億9300万円 140.1% マーベラス

358名無しさん:2016/07/01(金) 19:32:08
https://www.youtube.com/watch?v=zaqEN6JjFa4

359名無しさん:2016/07/05(火) 20:05:11
屋外作業は人死にのする暑さ

ちゃんと詰所に置いてある梅干食えよ?

鳶やってた頃に知り合い2人死んで
建設現場居た頃はエレベーターの取り付けで死んだり、強風で落っこちて死んだり
昼間で会話してた奴が死んだりして結構精神的にきつかったけど今でもそうなの?
俺がやってたのは10年くらい前だけど

>夏に気分が悪いからって言って車に寝かしてた奴が
>気がついたら冷たくなってたとかはあるな
よかった
体温下がったんだな

360名無しさん:2016/07/05(火) 20:07:58
身体が釣りだしたら即塩と水分だ
ちょっとつま先立ちするだけでふくらはぎがつるしMT乗ってた時はクラッチで足つってたよ
今はCVTで楽チンだけど

同じ職場じゃなく建設関連の派遣みたいな幹事であちこち行ってたけど
ちょくちょく死んでたよ
当時って派遣のバイトとかやたら多くて雑なとこもあった
今日が初めてですって素人に危険なことやらせたり

代理人が追い込まれて首括ることならたまに

>今日駐車場の舗装してたけど建設の俺から見てもあれはやりたくない仕事だわ
炎天下の下あっつあつのアスファルト敷き詰めるの良いよね

361鳥肌実(ニセモノ):2016/07/06(水) 13:42:20
これで民主党は、社民党並みの小さな政党になりそうやなw

362鳥肌実(ニセモノ):2016/07/07(木) 19:42:12
よし!これで安倍ちゃんは、官僚組織を解体できるだけの議席を確保できそうだな?

消費税2019年も廃止できるように、衆議院選挙まで気を抜くな!

俺は、自民圧勝みたいだから、共産党に入れるがなw

363鳥肌実(ニセモノ):2016/07/10(日) 22:08:32
与党が強いわけではない。

野党が弱すぎるんだ!

野党に入れたくても、今日俺は共産党に入れたよ!
そこしか、まともな野党がないからだよ!
大阪維新の人気は根強いね。共産党か大阪維新かだな?

364鳥肌実(ニセモノ):2016/07/10(日) 22:46:01
まあ、参議院選挙はまた3年後やな。
次はイギリスのEU撤退や消費税10%で
野党が勝つかな?

365名無しさん:2016/07/11(月) 15:25:32
真紀子は落選、直樹も落選。新潟の田中王国王国崩壊

366名無しさん:2016/07/12(火) 21:23:35
【悲報】雑誌ネタをパクり続けたたまとめサイトに高額損害賠償の文春砲クル===!!!荒稼ぎの記事泥棒破滅へ待ったなし【まとめサイト完全終了】

■「まとめサイト」への課金も検討中
木本:文春さんの記事って、ネットのいろいろなところで読むことができますよね。「文春にこんなことが書かれているよ」と、かなり詳細が載っていたりする。「まとめサイト」なんて、いろいろな話題が載っているので、雑誌を買わなくてもいいや、となってしまうかもしれませんね。
新谷:そうなんですよ。まとめサイトに関しては、うちも対応を考えています。そこからも課金できないかとか。例えばベッキーさんだけでもまとめサイトは何千万円も儲けているはずなんです。記事として出していますから、もちろん公なものですが、完全に他人のふんどしだけで商売されているので、なにがしかの使用料は頂いてもいいのではないかと、検討しはじめたところです。

367鳥肌実(ニセモノ):2016/07/12(火) 22:47:21
東京都知事選挙、今回自民に勝たせ過ぎたという反動が来るな。
鳥越都知事か?
何ヶ月もつかな?

368名無しさん:2016/07/13(水) 17:20:44
秘湯めぐり舞桜編
オトメドリ
TRUEblue
バイブルブラックの4巻

369名無しさん:2016/07/17(日) 17:07:44
戸塚ヨットスクールスレ
戸塚は今の時代に精神疾患と診断された子どもの8割が誤診だと言い切る。

「学校が手に負えんやつに、みんな病名を与える。発達障害の子どもって、ものすごく増えてるじゃない。あんなのインチキや。そう言えば学校の責任じゃなくなるからでしょ。昔から、自分の子どもを精神疾患だと言われ、納得できない親がうちに連れてくることがよくあった。やってみると、10人中8人は治る。昔はそういう子どもを発達障害なんて言わんやって」

秩序を守れない子どもたちへのレッテル貼りが進むと同時に、教育現場では「個性」が尊重される時代だという。

「ニートまで個性だなんて言い出すから、日本の教育がおかしくなった。中学生の女の子が売春して、私の権利でしょと言う。おかしいよね。今の教育者は、子どもに恥をかかしちゃいけないって言うけど、悪いことをしたら引っぱたかれる。それがトラウマとなって悪いことをしなくなる。これが人間のあり方よ」

370名無しさん:2016/07/19(火) 18:39:59
今までavastだったけど先週Aviraにした

371鳥肌実(ニセモノ):2016/07/25(月) 11:13:13
鳥越応援団の朝日新聞社が鳥越三位、小池一位と書いたのなら、そうなんだろうな?

外国人参政権反対の小池を一位にするのは、朝日新聞社は可笑しくなったか?
外国人参政権賛成のネトウヨは、鳥越や増田を応援するんだろうけど。

372名無しさん:2016/07/31(日) 21:11:38
YouTubeで裸の男 モメンタムとムーブメントという動画

373鳥肌実(ニセモノ):2016/08/13(土) 21:50:26
真の愛国政治家なれば、
15日は靖国神社より、竹島に行って、韓国議員団とやりあおう!(提案)
それ終わってからでも、靖国神社に行けばいいよ!

374名無しさん:2016/08/13(土) 22:10:03
【経済】中国、20年に6%成長割れ IMF予測 急激な減速、金融危機を警告[8/12]©2ch.net



1 :

ねこ名無し ★@無断転載は禁止 ©2ch.net

2016/08/12(金) 23:06:39.52 ID:CAP_USER

 国際通貨基金(IMF)は12日、中国経済に関する年次審査の報告書を発表し、物価変動の影響を除いた実質経済成長率が2020年に5.9%、21年に5.8%に落ち込むと予想した。
膨れ上がった企業債務や過剰な生産設備が成長の足かせとなり、景気の減速は止まらないと分析。「急激な減速や金融危機の恐れもある」と警告した。(共同)

http://www.sankeibiz.jp/macro/news/160812/mcb1608122240029-n1.htm

関連スレ
【経済】習近平政権が中国企業の未来を奪っている…民間投資が激減「断崖絶壁から急落」[8/11]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470905631/
【経済】中国経済に影落とす「不良債権」、専門家「安心できない水準」 貸し倒れに備えよ[8/11]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470908707/
【経済】人民元切り下げ1年 法無視・中国、急速に地盤沈下 国際化も頭打ち[8/12]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470949478/
【経済】中国「投資」鈍化鮮明に 1〜7月8・1%増、17年ぶりの低さ 民間企業が急ブレーキ[8/12]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470992258/
【中国】地元開催G20に向け「南シナ海」封じに躍起 「経済以外は討議すべきではない」[8/12]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1471001238/

375鳥肌実(ニセモノ):2016/08/26(金) 01:42:09
政治を
つまるとか
つまらんとか
そんなレベルでやられたら、たまらんわ。

376鳥肌実(ニセモノ):2016/10/13(木) 15:14:15
一般金融で借りれないから、政策金融などで借りるわけだが、
小泉政権で、潰したからな?
ありゃ、竹中のせいか?

377鳥肌実(ニセモノ):2016/10/14(金) 10:22:07
今度の選挙は、自民党負けのようだな。
自民党支持者たちが、
負け戦でも、参加する義理はある
と言っているな。

378鳥肌実(ニセモノ):2016/10/19(水) 01:09:42
新潟選挙は、小沢さんの言う通り、

ミンスは解散せよ

だな。

379鳥肌実(ニセモノ):2016/10/20(木) 01:17:58
慶応レイプ事件は、自民党公明党の留学生受け入れ移民政策の賜物!

ゆえに、テレビや新聞が政府の圧力により、外国人テロリスト留学生のレイプ留学を放送しなくなったのは仕方ない!

公務員や暴力団員の家族を襲撃させるための留学生テロリストであり、自民党公明党の公務員組織及び暴力団組織壊滅作戦なのだ!

380名無しさん:2016/10/22(土) 10:02:45
・ 1592年 阿蘇山噴火
・ 1596年9月1日 慶長伊予地震(M7.0、愛媛県) → 2014年3月14日 伊予灘地震(M6.2、愛媛県)
・ 1596年9月4日 慶長豊後地震(M7規模、大分県) → 2016年4月14日 熊本地震(M7.3、熊本・大分)
・ 1596年9月5日 慶長伏見地震(M7.0、京都・大阪) → 201X年?
・ 1598年12月 阿蘇山噴火
・ 1605年2月3日 慶長地震(M8前後、南海トラフ? 伊豆小笠原海溝?) → 201X年?
・ 1611年 阿蘇山噴火
・ 1611年9月27日 慶長会津地震(M6.9、福島県) → 2011年4月11日 福島県浜通り地震(M7.1、福島県)
・ 1611年12月2日 慶長三陸地震(M8.1〜8.7、青森・岩手・宮城)、津波 → 2011年3月11日 東日本大震災(M9.0、東北地方)
・ 1612年8月12日 阿蘇山噴火

381名無しさん:2016/10/22(土) 10:04:53
863年 越中・越後地震
869年 陸奥沖海溝地震
869年 肥後(熊本)地震
880年 出雲地震
887年 南海トラフ地震

2007年 中越沖地震
2011年 東日本大震災
2016年 熊本地震
2016年 鳥取地震

382名無しさん:2016/10/24(月) 16:18:44
現状だと春の売り上げは
はいふり     8,100枚
リゼロ      10,300枚
マクロスΔ    11,100枚
ジョーカーゲーム 8,200枚
カバネリ     6,600枚
ジョジョ     8,300枚

はいふりよく売れたと思うよ

383鳥肌実(ニセモノ):2016/10/25(火) 15:10:55
中国政府が借金で、国民の評価を悪くつけると言うなら、
孫正義なんかは、国家反逆罪並みの借金じゃないか!

384鳥肌実(ニセモノ):2016/10/26(水) 18:15:11
今の団塊の世代が一学年200万人、
今の若者が一学年80万人。

テレビ局も新聞社も、公務員も医師も、人口に合わせて、半分に減らすしかないね。

385名無しさん:2016/10/27(木) 15:32:01
とにかく景気がとてもわるいってことは体感でわかる

386丸岡 真里子:2016/10/28(金) 14:28:51
ルイヴィトン - N級バッグ、財布 専門サイト問屋

弊社は販売LOUIS VUITTON) バッグ、財布、 小物、靴類などでございます。

弊社は「信用第一」をモットーにお客様にご満足頂けるよう、

送料は無料です(日本全国)! ご注文を期待しています!
下記の連絡先までお問い合わせください。

是非ご覧ください!

■URL: http://www.nnbagshop.com
■店長: 丸岡 真里子
■連絡先: n_bagshop@yahoo.co.jp

休業日: 365天受付年中無休

387佐藤 美奈子:2016/10/28(金) 14:31:57
人気新作ブランドコピー財布、腕時計、雑貨、小物商店【EBAYJP】


日本的な人気と信頼を得ています。

激安、安心、安全にお届けします.品数豊富な商品情報HPはこちら!!どしどしご来店ください!!!

商品数も大幅に増え、品質も大自信です(*^v^*)

日本では手に入らない商品も、全て卸売りします。

価格、品質、自信のある商品を取り揃えておりますので、

当店の主要な経営のブランド:Louis Vuitton(ヴィトン ) C.Dior(ディオール)

Chanel(シャネル) Gucci(グッチ) Coach(コーチ) Rolex(ロレックス)など.

当店は主に経営する商品:かばん.バッグ .財布 .キーケース. 手帳.腕時計など.

当店の商品は特恵を与える。興味あれば、是非ご覧下さい

■HP: http://www.ebayjps.com
■店長: 佐藤 美奈子
■連絡先: ebayjpbag@yahoo.co.jp

あなたが私の店まで(へ)商品を買うことを期待して、あるいは尋ねます.(*^v^*)

388安藤 春紀:2016/10/28(金) 14:35:59
ルイヴィトン iphoneケース、iPhone6 iPhone6 plus ケース通販,ショッピングモール!

iphone6 ケース ブランド
iPhone5s ケース ブランド
iPhone4/4sケース ブランド
iPad4/3/2 ケース ブラン
サムスン【samsung】i9500
サムスン【samsung】 mini
サムスン【samsung】i9300
当店の品物は日本の直営店、または現地のデパートなどに卸している卸業者より直接買いつけております。
お探しのiphoneケースが見つからないときは、どうぞお気軽にメールを頂ければ、業者や直営店に当たって仕入れる事が可能な場合もありますのでよろしくお願い致します。

会社名称 ブランドケース株式会社(iphone6lv)

店舗責任者 安藤 春紀
注文のメールアドレス:iphone6lv@yahoo.co.jp

店舗URL http://www.iphone6lvs.com/

389青山 岳治:2016/10/28(金) 14:38:07
コピー業界取扱ブランド腕時計最大級激安通販!【kopiof888】


ルイヴィトンバッグ、エルメスコピー、腕時計スーパーコピー 時計スーパーコピー 腕時計コピー コピー時計 通販は腕時計スーパーコピーN品専売店です。 最高品質のスーパーコピー腕時計を取扱っています。スーパーコピーバッグ、など全て新品商品になります。

★迅速、確実にお客様の手元にお届け致します。
★実物写真、付属品を完備しております。
★低価格を提供すると共に、品質を絶対保証しております。
★商品の交換と返品ができます。
ブランドコピーバッグの誠実と信用の店、
24時間以内に出荷し、3〜4日に到着して、

担当者:青山 岳治
当社:http://www.kopiof888.com
E-mail:kopiof888@yahoo.co.jp

390名無しさん:2016/10/29(土) 12:29:25
昔セックスした男の遺伝子はビッチの体内に残り続ける


■セックスでY染色体を獲得
 遡ること2004年、この謎に迫るべくアメリカの「フレッドハッチンソンがん研究センター」で、男児出産経験のない120人の女性を対象に
調査が行なわれた。被験者の女性たちの血液細胞を調べてみるとやはり、男児出産経験がないにもかかわらず、21%の女性がY
染色体を持っていることがわかったのだ。

391名無しさん:2016/10/29(土) 16:40:32
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *59926 デスノート Light up…
 *2 *48051 君の名は。
*3 *40007 映画 魔法つかいプリキュア!…
 *4 *39460 インフェルノ
 *5 *12073 ブリジット・ジョーンズの日記…
 *6 **8877 スター・トレック BEYOND
*7 **8869 何者
 *8 **8062 金メダル男
 *9 **7490 映画 聲の形
 10 **5961 ジェイソン・ボーン
[2016/10/29 16:14 更新]

392鳥肌実(ニセモノ):2016/10/30(日) 00:13:51
米兵が沖縄の少女をレイプすると騒ぐマスコミが、
日本中の大学で朝鮮人が日本の女の子をレイプしても、一切報道しないんやな?

沖縄で少女レイプ事件がこれから起きて、マスコミが騒いだら、今回のレイプ事件を報道しなかった罪を徹底して叩くぞ!

393名無しさん:2016/10/30(日) 19:00:59
http://mahiru123.hatenablog.com/entry/2015/09/19/013235

◎アニメ産業の市場規模:1.5兆円(2013年)
◎アニメ業界の市場規模:1800億円(2013年)

アニメ産業はかなり大きく1.5兆。ここには、「TV放送・アニメ映画・DVD・動画配信・アニメグッズ・音楽・海外アニメ・パチンコ・パチスロ」などの売上全てが含まれる。

おおよそ1.5割以上がパチスロ系であり、アニメファンはパチスロに感謝すべきかもしれない。
ちなみに、よく話題になるDVD等のビデオ売上は1100億円前後であり、市場の1割にも満たないため、
ビデオ売上だけで売上を語ることの問題点が伺える。

にも関わらず、アニメ制作会社の市場になると、1800億円しか無くなってしまう。
このデータを見るとどうしても、よく指摘される「中抜き」の問題がちらつく。

市場は大きいのに制作会社に金が行ってない・・・腐ってやがる

394鳥肌実(ニセモノ):2016/11/05(土) 14:42:52
クリントン負けるのか?
という事は、沖縄から米軍基地を引き上げるのが、アメリカの総意であり、沖縄の人たちは、アメリカの代弁者。

安倍ちゃん自民党公明党は、アメリカの敵になるやん?

395名無しさん:2016/11/07(月) 22:32:08
繭五郎のせいで宮水家の伝統能力の詳細が分からなくなってしまい
本人達には随分とリアルな夢としか認識されなくなっているが本来の能力は未来を見に行く能力で
実際は三葉よりも四葉の方が潜在能力は高く数百年や数千年先先に渡れると言う
しかし自分の能力に自覚が無い為遠すぎる未来を見ても夢としか認識しない
そう言う意味でも三葉の劣ったちょっと未来が覗ける程度の力の方が活躍した

396鳥肌実(ニセモノ):2016/11/08(火) 20:31:16
確かに、慶応大学の女の子たちが朝鮮人にレイプされても、何もできないのが、ネット民だよな!

397鳥肌実(ニセモノ):2016/11/09(水) 18:05:08
次の総理大臣は、トランプに会いに行った亀井さんか?
トランプを支持しなかった日本の与党は、アメリカの民意で野党になるんか?

398名無しさん:2016/11/10(木) 09:48:23
江川氏は「これは売れるなと思いましたけど、プロから見ると全然面白くないんですよ。作家性が薄くて、売れる要素ばっかりぶちこんでるちょっと軽い作品」
と“作り手”の立場から意見を述べた。

また「(作品を)絶賛している人が、面白くなかったと言う人を凄くディスるんですよ。『見なきゃダメだよ』とか言って」と指摘。
「ある種、『君の名は。』はファシズム映画なんですよね」と語った。

同作を手掛けた新海誠監督と面識があるという経済評論家の岸博幸氏(54)は、江川氏の意見を受けて「アニメ業界の大御所の方の意見も江川さんに近い。
『あれは映画じゃなくて“ミュージッククリップ”だよな』と言っていた」と補足。

399名無しさん:2016/11/10(木) 09:49:45
ダメな映画には2種類ある。愛すべきダメな映画と、金と時間を返せと叫びたくなる映画である。愛すべきダメ映画はレビューを書きやすい。なぜなら、良くも悪くも印象的なシーンや心を動かされる場面があるからだ。

一方、金と時間を返せ映画は、感想を書きづらい。なぜなら離婚調停中の夫婦よろしく、そこには「ネガティブな気持ち」しか沸いてこないので、結果ぼろくそ(漢字で書くと「襤褸糞」)に書いてしまうからだ。しかも、襤褸糞映画がヒットしていた場合、ついつい「なんで、こんな映画でカンドーしているの? バカじゃネーノ」と、禁断の観客批判までやってしまう危険性がある。そもそも他人様が気持ちよく感動していらっしゃる作品を、インターネット上で貶すという時点で、いろいろなリスクが発生する。そう、賢いブロガーなら、ヒットしているクソ映画をクソというのは避けるべきなのだ。

400名無しさん:2016/11/10(木) 09:50:39
超絶大ヒット映画「君の名は。」を鑑賞した。氏家真知子と後宮春樹の二人の運命に……というボケを書けないぐらい、個人的にはクソ映画だった。あまりにもご都合主義の連続、サッカリンより甘い設定、神がビックリして細部に宿らないほどのリアリティの欠如、「あれ、オレ、予言者?」と思えるほどの意外性のないストーリーなど。途中から「こういう映画なんだから、細かい部分は気にしないようにしよう!」と決意するも、私の決意は秒速5ミリメートルで打ち砕かれた。

どんなに美味しいラーメンを出すお店で会っても、店員さんがラーメンを持ってくるときに親指をズッポリ入れられていたら、私はそれを美味しく食べることはできない。「君の名は。」はそんな映画だった。そもそも美味しいラーメンかどうか疑問だが。

そして、なぜこの映画が大ヒットしているか、個人的には全くわからない。しかし、凄く大ヒットしているのは事実だ。その理由を誰か教えて!

401名無しさん:2016/11/10(木) 09:52:46
江川氏が「パースが変」というのも解る。
パースが変というより、キャラがパースに乗ってないのだ。
ジブリスタッフには慣れていない実写的広角パースだからか?

あともういろいろと議論になってる、「三年間のズレ」問題。
瀧が飛騨訪れて初めて隕石事故に気づくというのは、あり得ない。
ていうかニュースや知識で普通に知ってるだろう、と。

それにも増して疑問だったのは、三葉は結局いつ髪を切ったの?という問題。
もう辻褄の合わせようがなかったんだろうけど、瀧が最後の転生をした朝に髪が短いのは、モチベーション的にもおかしい。

402名無しさん:2016/11/10(木) 09:54:12
しかしその「作画力」を、十分にコントロールできていたかは、ちょっと疑わしい。

僕も絵が描けない人間なので、作画リソースにはいつもやきもきする。
そして時に優秀な作画スタッフが参加してくれると、わ!やった!とはしゃぎすぎて、どーぞどーぞ、思うがままに描いてください!とチェックが甘くなる(特に最近)。

京アニ時代は、みんな勝手知ったる仲間だったので、そう言った遠慮はなかったんだけどね。

この作品で一番新海さんに言いたいのは、作画に対する「遠慮」はなかったのか?ということ。
それだけは、どうも怪しい。

403名無しさん:2016/11/10(木) 09:56:31
三葉の走りは、そりゃ女の子走りでリアル極まりなかったんだけど、それで三葉の、いや新海さんの必死な想いは届けられたのか?とかね。
その割に地面の割れ目に足を取られてずっこけるところはえらい豪快でしたよ?とかね。

おっぱいとチンコを触るところはみんな想いをひとつに一致団結して描いたと思うけど、なんでもないリアクションとか振り返りとか、そういうところはどうでしたか?とか。

もうそういうのはプロの目線になってしまうので、一般人が観る分にはどうでもいいんですけどね。

「泣く」という芝居にも、無頓着な映画だったと思います。
でっかい涙をボローっと出しとけば泣きの芝居だろう、と。

そういった芝居の細部を、ひとつひとつ、積み重ねる余裕は、今の新海さんにはなかったんだなぁ、と思います。

もちろん、今僕が新海さんに生まれ変わって、この作品をやるとなったら、同じ結果かも知れません。
でも、新海さんへの期待と希望を込めて、僕は新海さんに、言わば宮崎駿さんみたく「この涙じゃないんだよぉ!!!」と怒鳴る姿を、見てみたい。

404名無しさん:2016/11/10(木) 12:21:56
ブレウィチ(シルリン)
ガルパン(アクタス)
ろんぐらいだーす(アクタス)
レガリア(アクタス)
夏目(朱夏)
91Days(朱夏)
ゴッドイーター(ufotable)

405名無しさん:2016/11/10(木) 14:50:04
 あたりは踏襲されています。モノローグは今回はそれほど多くなかった気がします。正直、過去作はモノローグがうるさいなと思うことが多かったので、ここはよかったのですが、今回は音楽が過剰だなと思いました。

 音楽を手がけたのはRADWIMPSですが、劇伴はそんなに悪くなかったんです。でも歌ものが流れる回数が多すぎる。『秒速』も途中で山崎まさよしの「One more time, One more chance」のミュージックビデオみたいになりますが、1回だけでした。今回は確か4曲ぐらい歌ものが流れます。このことで、物語への没入感が阻害される印象を受けました。大人の事情なのか新海監督の意向なのかはわかりませんが、歌ものが流れるのはエンディングだけとか、+挿入歌1曲ぐらいにしておけばよかったんじゃないでしょうか。

 映画の冒頭はテレビシリーズのアバンタイトルみたいな演出になっていて、なんでこんな導入部になってるんだろう、と思ったんですが、これも結局歌ものを入れるにあたって必要になってしまったんじゃないかなと邪推してしまいます。テレビアニメを見下しているわけではないし僕も観ていますが、この映画にあのオープニングは必要だったのかな?とも思います。

 さて物語としてはよくある「入れ替わりもの」になっています。大林宣彦の『転校生』が有名で、最近はマンガの『山田くんと7人の魔女』なんて作品もありますね。この思春期の男女が入れ替わるという設定自体には新味はないのですが、『君の名は。』では「一週間のうち数度起こる」というルールになっていて、ここはちょっと面白かったです。

 そして、入れ替わりから起こるちょっと笑えるトラブルを描く前半からうって変わって(いくらなんでも『これは夢なんだ』だけで納得し過ぎな気はするものの)、後半では大災害を防ぐために主人公2人が奮闘するという筋書きも面白く感じました。新海監督の作品なので、やっぱりただ男女が入れ替わってドタバタするだけではなく、どこか悲劇の芽のようなものが顔を出してくる。

 で、まあそれはいいんですけど、主人公の瀧と三葉がいつの間にか好き合っているのにはちょっと戸惑いました。なんていうか、二人がお互いを意識するような描写がほとんどなかったような気がするんですが。まあこの歳頃の恋なんてそんなものなのかもしれませんが。

406名無しさん:2016/11/10(木) 14:51:08
後半、人々を救うためにどえらいことをするなあと思って、まあそれはしかたがないかとは思っていたんですが、三葉が父を説得するシーンがごっそり端折られていたのには少し驚きました。あれだけめんどくさそうな父親をどうやって納得させるの?という疑問が当然のごとく湧いたのですが、結局は「まあそのへんは想像してください」という作りになっていて、ちょっとこれはどうなのと。それならあの父親をあそこまでめんどくさい男にする必要があったのかと。

 あとあの父親の行動原理もよくわからなくて、嫁が死んでショックなのはわかるけど、それで絶望して娘2人を置いていくってどういうことですか。こんなやつ説得できるのかよって思うんですけど。なんか見落としてたのかな、僕は。

 後半でいえばクレーターの描写もなんか変で、あんなにクレーターの周りって遊歩道みたいになってんのかなっていう。ちょうど人1人が歩けそうな感じになっていて、『東京物語』で笠智衆と東山千栄子が歩く堤防を思い出しちゃいましたよ。そんな奴は僕だけだろうけど。しかもあのクレーター、あんなに標高の高いところにあったの?って驚きました。あれは現実ではないんですかね? どうだったかな。忘れちゃった。

 それから、カメラ回しすぎ、空見上げすぎって問題もあります。そういえば『秒速』もよく空見上げてたなーカメラ回ってたなーって映画館で思ったんですが、観直してみたら『君の名は。』ほどには回ってなかったし見上げてもいなかったです。こういう大技みたいなのはやっぱりクライマックスに取っておくべきだと思うんですが、あんまり連発されるとありがたみが消えます。よくダメな日本映画でスローモーションが多用されますが、それに近いものを感じる。

 とまあこんな感じでけなしてばっかりですが、なぜかそれほど不快感は感じないのが不思議なところ(近くの席でべらべら喋ってたバカなカップルに腹を立てていたからかもしれない)。新海監督の作品って、たとえば『星を追う子ども』とかどうしようもない映画だと思ったんですがそれでもやっぱり腹は立たないんですよね。本人がほんわかした人だからかな。あれが三谷○喜とかだったら死ぬほど叩きたくなるんですけどね。あとなんだろう、「童貞の妄想」だなあと思いつつ自分もこういう感覚を持っていた時期があるなあっていう後ろめたさがあるから、ボロクソに言う気になれないのかも。だから、思春期から割りと大人びて現実的だった人とかは観るとイラつきまくるのかもしれません。

 役者陣はみんな良かったと思いますが、瀧が憧れる美人の先輩を演じた長澤まさみが良かったですし、三葉の祖母を演じた市原悦子が素晴らしかったです。あと神木隆之介のファンは「神木きゅんの女の子演技」に萌えることができると思うので、楽しめるんじゃないでしょうか。

407名無しさん:2016/11/10(木) 22:17:18
【社会】指名手配の韓国人が関空から出国 見落としか[11/10] [無断転載禁止]©2ch.net



1 :

ねこ名無し ★@無断転載は禁止

2016/11/10(木) 21:16:18.92 ID:CAP_USER

だまし取られたキャッシュカードで現金が引き出された事件に関わったとして、警察が指名手配した韓国人の男が、ことし9月、関西空港から韓国に出国していたことが捜査関係者への取材でわかりました。入国管理局は、出国審査の担当者が手配中であることを知らせる表示を見落としたと見ていきさつを調べています。

ことし9月、80代の女性が、銀行協会などを名乗る男にキャッシュカードをだまし取られ、ATMから現金が引き出される事件がありました。

警察は、韓国人の28歳の男が、現金の引き出し役として関わったとして、窃盗の疑いで逮捕状を取り、全国に指名手配しましたが、この男が、9月下旬に関西空港から韓国に出国していたことが捜査関係者への取材でわかりました。

指名手配された容疑者の情報は、入国管理局に伝えられ、空港の出国審査でパスポートを機械で読み取ると手配中であることが表示されます。これまでに空港のシステムに不具合は見つかっていないということで、入国管理局は、出国審査の担当者が手配中であることを知らせる表示を見落としたと見ていきさつを調べています。男は、韓国のインチョン(仁川)空港に向かう便に乗ったと見られていますが、その後の行方はわかっていません。大阪入国管理局は「チェック体制を強化し、再発防止に努めたい」としています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161110/k10010763691000.html

408名無しさん:2016/11/11(金) 12:05:36
安倍官邸
・クリントンと会った時にトランプに会談打診もトランプと時間合わずにお流れ
・代わりにトランプのスポンサーと会談
・国務長官候補のクリス・クリスティと会談
・国防長官候補のマイケル・フリンと菅官房長官が会談
・副大統領のマイク・ペンスとトヨタ経由の人脈で3ヶ月前から接触

外務省
・ヒラリー推しで何もせず大パニック

409鳥肌実(ニセモノ):2016/11/12(土) 00:42:29
前原誠司、選挙のためだけに選挙共闘するのは、共産党に失礼だという意味で、ミンス執行部を批判したんだな?
今の俺は、共産党を支持する事にしているから、それなら良しだ。
前原誠司は、居る政党を間違えているのではないか?

410鳥肌実(ニセモノ):2016/11/14(月) 18:00:19
日本の人工知能が、偏差値57だそうだな?

自民党公明党の与党に任せたら、外国の人工知能に負けるな、こりゃ?

道路作る以外興味ないからなw

411鳥肌実(ニセモノ):2016/11/15(火) 19:32:30
テレビ局や新聞社の半数を倒産に追い込むために、日本人を結婚させない、子作りさせない、人口減社会を作る!
一学年200万人だった日本人が、80万人まで減ったから、公務員や正社員も、半分解雇しなければ、日本は成り立たない。

412名無しさん:2016/11/16(水) 06:52:23
結局 円安株高になったわけだが・・・・・・アメリカはアベノミクスを信認したっちゅうことなのかなあ
どうもそんな風にはみえないのだが?1ドル=110円はもうすぐ
また物価があがるのか いやはや生活苦しいわ

413名無しさん:2016/11/21(月) 13:15:52
老人が病院でお茶会をするために、国民から金を搾り取る国=日本

今の日本にとって圧倒的に大きいのは…社会保障給付費なのです
要は年金や健康保険料。そして、その大半が65歳以上の高齢者に回されているのです

日本は「若者が必死で稼いだお金を、老人たちに搾取されるだけ搾取されている社会」が出来上がっているのです

理由は簡単です。老人たちにゴマをすっておけば、政治家は次の選挙で当選できるからです
自分たちが権力者でいられて、 地方政治家の基準で言えば世界的にはありえないほどの高い議員歳費=給料を税金からもらい続けることが出来るためです

病院に行って診察を受けるだけで、病院は「保険点数○○点」と言ってお金が入るのです。要は「病院の利益」です
で、そのお薬はまた保険からお金が出るので、こちらは「製薬会社の利益」になるのです

414鳥肌実(ニセモノ):2016/11/23(水) 11:31:15
昨日は余震、今日が本震!

熊本の教訓。

415名無しさん:2016/11/23(水) 18:32:56
その1九州ぐらいの大きさがあるタンザニアのセル―動物保護区のど真ん中で車が故障し野生動物いっぱいで動きが取れなくなったとき 
その2パキスタンで3人組の強盗に囲まれた時 
その3マラウイから飛行機でケニアに向かうとき飛行機の翼が破損して墜落しそうになった時 
その4旧ザイールでアーミーに因縁をつけられ囲まれて自動小銃を向けられた時 
その5タイとビルマの国境地帯のカレン族の村で危うく銃撃戦に遭遇しそうになった時 
ケニア山で道に迷って遭難しかけた時 
 
パッと思いつくだけでこれぐらいかな

416名無しさん:2016/11/24(木) 12:20:29
原田武夫さんが「安倍ちゃん崩壊」を予言しておるでよ
http://archives.mag2.com/0000228369/
>安倍晋三総理大臣が「TPPに米も残って欲しい」と発言しました。
すると、その直後に、トランプ氏は「大統領就任後、即日脱退」と言いました。
結局、長時間の「会談」は無意味だったということなのです。
フレームワークが変わっていることに、気づけないのです。
いや、気づけてもそれを動かすことが出来ない。
よしんば「次のフレームワーク」の提示すら出来ないのです。
そうしたリーダーは、これから徹底して貶められます。
信じられないほどの勢いで貶められるのです。

一応 魚拓とっとくね マスゴミもいいかげん自公マンセーやめればいいのに
http://megalodon.jp/2016-1124-1217-49/archives.mag2.com/0000228369/

417名無しさん:2016/11/24(木) 17:00:46
とうとう113円台かあ〜 こりゃ120円いくね!

418名無しさん:2016/11/24(木) 18:13:02
破産
アニメ「AIKa」「ストラトス・フォー」のスタジオ・ファンタジアが破産 負債額は約1億9000万円

帝国データバンクは11月24日、アニメ「AIKa」「ストラトス・フォー」「君が望む永遠」などで知られるアニメ制作会社スタジオ・ファンタジアが、11月16日に東京地裁から破産手続き開始決定を受けたことを発表しました。負債額は債権者約50人に対しおよそ1億9000万円。

419鳥肌実(ニセモノ):2016/11/27(日) 16:16:05
乙武を復帰させるテレビ業界の言い分。

不倫は文化だ!

日本の女どもは、身分の低さを自覚せよ!

420名無しさん:2016/11/28(月) 18:13:02
>開き直った屑発言ではなく、一般的な常識や倫理観を知らないから
>自分がおかしいと微塵も思ってないおぼっちゃまが目立つようになった点では
>おかしくなってるとは思うけど
うーん、というより、
コミュニケーションを打ち切るネタが流動化して訳からなくなった感じがするな
昔は精々「荒らし」「自演」「ネトラン厨」「壺」ぐらいしかなかったので、敵の規定がある程度明確だったが、
「アフィ」「ステマ」「業者」などになってくると、少しでも自分が気に入らないモノはなんでもかんでもそれ扱いが可能になって
コミュニケーションが成立しなくなってきた、みんな会話に聞こえる独り言を繰り返している感じ
それは新規層がって話じゃなく、昔からいる層も

421鳥肌実(ニセモノ):2016/11/29(火) 12:24:28
小沢さん、野党共闘は無理やで?
民進が、あまりにも人気がない。
あれじゃ、共闘しても、与党には勝てない。
ミンス政権の負の遺産。
もう、ミンスには、何も期待できないという、有権者の怒りと、諦めが酷い。
与党が強いのではない。野党が弱すぎるのだ。

422鳥肌実(ニセモノ):2016/11/29(火) 12:32:26
レンホーは嫌いだが、レンホーのような小物を叩く以外に何も取り柄がない与野党のクズ国会議員も、養うだけ税金の無駄だな。
ミンスへの失望は、外国人女に党首を取られるほどの人材不足にあるな。
ミンスは、レンホーごときを担ぐしかない自分たちの情けなさを恥じるがよい。

423名無しさん:2016/11/30(水) 10:26:01
「宝くじ当たったと聞き拉致した」 板橋の男性死亡
東京都板橋区のアルバイト中村隆志さん(25)が今月7日、埼玉県秩父市の山中で遺体で見つかった事件で、中村さんの口座から現金を引き出したとして逮捕された男らの一部が、警視庁の調べに「宝くじに当たった、と中村さんが話していると聞き、金を奪おうと拉致した」と供述していることがわかった。捜査関係者が明らかにした。

同庁はこれまでに、中村さんの口座から現金約40万円を引き出したとして、無職やアルバイトの19〜23歳の男7人を窃盗容疑で逮捕している。

捜査関係者などによると、中村さんが顔見知りの女性に「宝くじに当たって2億円持っている」と話したのを、無職の男(23)が伝え聞き、グループの一部に犯行を持ちかけたという。しかし、中村さんが宝くじに当たって多額の現金を得た形跡はなく、同庁は、7人が間違った情報をもとに拉致を計画したとみて調べている。

424名無しさん:2016/11/30(水) 10:26:43
また、同庁によると、メンバーの一部は中村さんを拉致した経緯について説明を始めているという。6月27日夜、中村さんのアルバイト先近くの東京都渋谷区内で、出勤途中の中村さんをレンタカーに連れ込んだ。その後、関越道を通り、同28日早朝、埼玉県深谷市のコンビニエンスストアの現金自動出入機(ATM)で、中村さんの口座から残高のほぼ全額にあたる約40万円を引き出したという。

捜査関係者などによると、男たちは他にも金を要求したが、金を奪えなかったため、中村さんに覚せい剤を注射し、秩父市の山中に放置したという。

425名無しさん:2016/11/30(水) 10:36:58
独連邦警察によると、映画『ターミネーター』シリーズ主演で知られる
シュワルツェネッガーさんは9月30日、護衛を連れて自転車に乗ったまま
駅構内を移動中、警官に呼び止められた。シュワルツェネッガーさんと護衛は
その場で過ちを認め、歩くのが困難だったと釈明。
おわびとして、この警官と一緒に写真を撮ることを申し出たという。

写真には「ミュンヘン中央駅ではサイクリングは禁止です。
たとえ、ターミネーターでも」との注意書きが添えられていた。

http://www.afpbb.com/articles/-/3102988

426名無しさん:2016/11/30(水) 11:27:51
レンホーさんに関して  急に誰も何も言わなくなったとおもいませんか?
あの騒ぎはいったいなんだったの? 裏になんかあるかも?

427名無しさん:2016/11/30(水) 13:41:02
【コラム】魔法少女が戦死したり病死したりするのを楽しむ今のアニメ文化は正直気持ち悪い [無断転載禁止]©2ch.net



1 :

【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★

2016/11/26(土) 13:16:18.16 ID:CAP_USER

気持ち悪いだけならいいけど、そこにストーリー性や主人公感を混ぜてくる今の魔法少女アニメは本当に害悪だと思う。

10代のうら若き乙女が性の喜びを知る前にその辺の雑魚に殺されて終わる展開も酷い。

どう考えても魔法少女は死ぬべきじゃないと思う。

仮にもその昔女の子の憧れの職業だったりした魔法少女を夢のままで終わらせないでしっかり殺すという愚行は本当に呆れてしまう。

魔法少女が格闘家に転身してクソみたいな死の輪廻から脱したVivid Strikeは良い。

逆にまどマギで散々魔法少女を殺したのに便乗して作られた魔法少女育成計画は見ていて本当に辛いだけだった。

あんなのはもういらないんだ。

魔法少女なんてもういいですから。みたいに魔法少女の現在とかそっちの方面で多くやって欲しい。

428名無しさん:2016/11/30(水) 13:49:16
僕の妄想によるとこのスレは悪い奴が立てている
悪い奴と言うのは僕が気に入らない奴の事だ
だからこのスレは平和かどうかに関わらず攻撃しなければいけない
虹裏のためなんだ

429名無しさん:2016/11/30(水) 15:10:34
一般社団法人日本動画協会は「アニメ産業レポート2016」を2016年9月30日に発刊する。
レポートによれば2015年のアニメ産業市場は1兆8253億円となり、前年比12.0%増となった。
015年はとりわけ中国向けの配信権販売などが伸びた海外が78.7%増と急伸したほか、
アニソンやミュージカル、展覧会などのライブエンタテイメントも68.2%増と大きく伸びた。
アニメから派生する関連分野の勢いの強さが際立った。

430名無しさん:2016/12/01(木) 10:24:02
石油輸出国機構(OPEC)は30日、ウィーンの本部で総会を開き、低迷する原油価格の押し上げに向け原油の減産を協議した。
加盟国の減産規模をめぐり対立していたが、OPECの盟主サウジアラビアが決裂回避のため最終局面で譲歩し、日量120万バレル規模の減産に合意した。減産合意は2008年以来8年ぶり。
OPECの協調減産にはロシアなどの非OPEC産油国も協力する構え。産油国は14年から続く原油安に手をこまねいてきたが、合意を受けて原油相場が上昇すれば、日本のガソリン、灯油価格にいずれ波及する公算が大きい。
OPECは9月、原油安で各国の国家収入が目減りしていることを背景に減産方針で基本合意。産油量の上限を日量計3250万〜3300万バレルとすることで一致したが、欧米による制裁解除で産油量の回復を目指すイランや、過激派組織「イスラム国」(IS)対策で戦費がかさむイラクが減産の免除を求め、協議が難航していた。10月のOPECの産油量は約3364万バレルだった。
OPECはロシアなど非OPEC産油国に60万バレル規模の減産を期待。一方、ロシアは減産に踏み込まず、生産量を据え置く「増産凍結」にとどめる意向を示しており、相乗効果は限定的との見方が有力だ。

431いわぬが花子:2016/12/01(木) 11:59:59
ご無沙汰デス
>北朝鮮に拉致疑いの68歳男性、日本国内で生存確認 約30年前に行方不明、警視庁
http://www.sankei.com/world/news/161201/wor1612010018-n1.html

今まで「北朝鮮が拉致した」と言ってきてた人たち たいへんですよ
「北に拉致を実行させたのは 日本当局」だった・・・ということ

432名無しさん:2016/12/01(木) 17:52:10
だってカッコいいじゃん二つ名とか
俺も自分で考えた二つ名を世界に広めたいぞ

「生涯無職童貞無能煩悩劣等感性欲姦淫魔居士」とかでいいだろ

433鳥肌実(ニセモノ):2016/12/01(木) 22:29:55
ミンスは、大学までの無償化なんて言っているけど、そんなもん誰も求めてないわい!
親は家計が苦しいから、我が子には中学や高校を出たら働いて欲しいのよ?
大学の学費がタダでも、通学や食費がかかる。
ましてや、一人暮らしなんて、とんでもない!

喜ぶのは、ミンスの支持母体の労組などの正社員既得権のみ!
ミンスと労組は、非正規労働者の敵である!

434名無しさん:2016/12/03(土) 21:11:41
甥っ子のドリルだったかな
状態を表す言葉→ひらがな
音を表す言葉→カタカナ
みたいな説明だったと思う

http://nov.2chan.net/36/src/1480767077747.jpg

435名無しさん:2016/12/04(日) 09:43:24
ヘルプ! ここのサイトが閉鎖されるようです

http://www.zassi.net/index.cgi?tpl=close

もし時間のある方、たとえば一部でもいいから魚拓とるのに協力していただけませんか?
文春とか新潮だけでもいいです お願いします

436鳥肌実(ニセモノ):2016/12/04(日) 22:56:25
安倍ちゃんの擁護をするわけではないが、アメリカとしては日本がロシアと仲良くするのは面白くないから、
マスコミに金を渡して、安倍北方領土でロシアにしてやられる!
なんて記事を書かせるだろう。
また、アメリカに金をもらっているアメリカ系ネトウヨを使って、日本をロシアに売り飛ばす安倍を許すな!
と煽っているやろうなw

437鳥肌実(ニセモノ):2016/12/05(月) 17:34:11
国外の企業に高い関税か?
トランプはグローバリストと戦争を始めるようだな?
アメリカの特殊部隊を総動員して、グローバリストを全員暗殺するのかな?
当然、日本人グローバリストも、トランプのターゲット。

438名無しさん:2016/12/05(月) 20:51:32
「年末年始の海外旅行は韓国が人気〜」とまあ、自民党は韓国政府と握ったことがよくわかる宣伝ですな

439名無しさん:2016/12/07(水) 13:18:30
料理番組 やたらキムチ&韓国料理がふえたよ すぐにチャンネルかえるけどさ
NHK キューピー3分間クッキング みんな揃ったように韓国料理ばっかし
またまたテレビみなくなるわ
半沢直樹のあたりから すこしずつ見るようになってはきたんだが
前よりも巧妙に韓国ドラマ・韓国料理番組 ふえてますがな

440鳥肌実(ニセモノ):2016/12/08(木) 00:30:43
テレビ朝日『乙武さん、あなた、人の事言えませんよw』

441鳥肌実(ニセモノ):2016/12/08(木) 00:48:16
カジノは雇用につながる。
次は?

大麻解禁は、雇用につながる?
移民受け入れは、雇用につながる?
兵器輸出は、雇用につながる?

さあ、次はどんな規制緩和かな?

442名無しさん:2016/12/08(木) 18:13:43
Setsugen Kamiya





掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板