レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
せきせいいんこの雛あげます
可愛いつがいです。
2012年10月X日
民主党幹事長・輿石東は都内に幾つかある隠れ家で目ざめた。
この場所はごく限られた人物しか知らない。
2DKの狭い部屋で、デスクとベッドだけがある。
デスクにはこれまた限られた人物だけが番号を知っている電話機とメモがあるだけ。
この部屋に入ると輿石は携帯の電源を切ってしまう。
「先生、今から行きますが大丈夫ですか?」
政策秘書の日野実から電話が来る。
「あと三十分後に」
それだけ言って電話を切った。
輿石はこの部屋では食事は作らない。
一切の飲食物を秘書の日野に運ばせていた。
食べるものもコンビニの弁当で、足が付く様な高価な食事を取る事はない。
輿石は顔を洗うとおもむろに受話器を取り電話を掛ける。
「城島先生?輿石です」
「「おはようございます」
「韓国の件、麻生が取り敢えず話を繋いできたらしいが、本当の処どうなんだ?」
「大統領は本気で話なんかしてないでしょう。彼と言うか韓国は自民党政権は望んでいない」
「それなら良いんだ。役所は大丈夫だろうな?」
「少しでも自民党に近付けばその瞬間に左遷ですから」
「大統領は国内をまとめ切れてんのか?」
「少なくとも軍には動きは余りなさそうです」
「何やったって構わねえが自民党の点数稼ぎにはさせないようにしねえとな。俺が君を
財務省に送り込んだ意味が判らなくなる。あと前原には気を付けろよ。
あいつが誰と会ったか、役所ん中の動きは逐次知らせろよ」
「国会はどうされるんですか?」
「特例法案の審議なんてしなくたって構うもんかよ。自民党が悪いんだ。そう思わんか?」
城島は輿石の言葉がだんだん乱暴になってくるのを聴いて、電話の切り時だなと感じる。
「ではそう言う事で」
テレビ画面にエレベーター前に入る男性の姿が見えた。
他に人はいない。
ボタンを押してエレベーターが動く様にした。
やがてコンビニの袋を下げた四十代後半の男が現れる。
この部屋の名義人は日野実であり、格好としては彼の家に戻って来た形だ。
どうみても単身赴任のお父さんが遅い朝食を買って戻って来たとしか思えない。
このフロアには四室あるが、そのいずれもが日野とその家族名義になっている。
しかし、家族はそこには住んでいない・・・輿石が潜伏する時はその四部屋のいずれかを使う。
山教の内部抗争の時に命を狙われ掛けた経験から、身を隠す事には長けている輿石だ。
日野は順繰りにノックをする。
三部屋目をノックした時、ドアは静かに開いた。
「おはようございます」
「御苦労」
日野と言う男は大学の夜間部を出て中学の国語教師をしていた時、石和地区で反輿石の動きありと
ご注進してくれた事があり、それが縁で秘書の一人として取り立てた経緯がある。
教員同士の職場結婚だったが、組合絶対の夫とノンポリだった妻とで上手く行く筈も無く、仮面夫婦の生活が十年も続いている。
そんな日野を重用する理由は野心が無いからだった。
買ってきたおにぎりとペットボトルのお茶を口にしながら相談事が始まる。
もっとも何をどうするかは輿石の頭の中に有り、日野はそれを承って考えの整理の補佐をするだけだった。
輿石は政策そのものよりも政策を実行する組織に拘りがあって、あいつは外せ、こいつを代わりに入れろなど
人の選り好みが激しかった。
役所に任せれば時間が掛かって仕方がないから一方的に方針を宣下する形を取り、その相談役に日野を据えたのである。
日野は輿石の言葉を「輿石先生がそう言われてますので」としか伝えずに役目をこなしていた。
当然一度会ってくれなどと役所の幹部クラスから言われるが、それには一切応じていなかった。
その為に存在自体謎めいていたが、何の事はない会う必要なんか無かったのである。
「さてだ、山井は何か言ってるか?俺は奴の電話には出ない様にしてるんだ」
「取り立てて何も」
「俺の指示を待ってるんだろうが、当分出す気はねえんだ。安倍を焦らして焦らして、何か失言しねえかなと
思ってんだけどな、それ以上に石破に喋らせねえ工夫をしねえとなあ。解散あり気の党首会談は意味がありませんで
押し切れるかどうか、そこを探りてえんだよ。小澤先生の指南を受けたんだが、予算執行の権限一切を幹事長室に集約しろとな
そうする事で野党に味方する役所や独法や社団には金を降ろさねえぞとやった事で、自民党支持だったはずの社団や財団まで
揺らぎ始めてるからな・・・フフフフフ・・・予算の執行権を持ってさえいれば、俺達には逆らえねえ」
日野はその時、輿石の考えを悟った。
党首会談自体覚束ないなと。
「どうせな、安倍と石破が上手くやって行ける訳がねえんだよ。あのでしゃばりの石破とでたがりの安倍と、ぶつかるに決まってらあ。
俺は局二つに電話してな、出来るだけ出すなって言ってやったんだ。出せばどうなるかってな。
予算委員会で自民党が質問するのは仕方がねえとして、集中審議をさせねえ工夫をどうするかだ」
「安倍はな、野党の党首ってのがどのくらい厳しいか何も判ってねえ。
俺は小澤先生の傍にいて、当時の自民党のやり方ってのを知ってるからな・・・
安倍を潰せばどの道選挙の時に総裁選が絡むだろうからな、それに上手く持って行ければと思ってんだ。
なあ日野よ・・・野田佳彦って奴は相当の悪党だぞ。
あの顔、あのしゃべり方で上手く隠れてるけどな、実際には小澤先生も驚く位の強かな奴だ。
奴の強みってのは政策をひけらかさねえし溺れねえ事だ」
その時卓上の電話が鳴った。
輿石は躊躇せず受話器を取り上げる。
「もしもし・・・」
その時必ず日野にも聞こえる様にスピーカーのボタンを押す。
聴き間違い等を防ぐためだ・・・だから一人の時には絶対に電話は取らない。
「小澤事務所の早野でございます。今お話し出来ますかと小澤からの事付でございます」
「ああ良いですよ。どうぞお繋ぎ下さい」
輿石の顔に緊張が走る。
「小澤です。どうもご無沙汰しておりまして・・・先生には引き続き幹事長の要職御苦労さまでございます」
日野も輿石も、丁寧な言葉遣いの小澤が如何に怖いかを知っている。
普段無愛想な小澤が豹変する時、それは怒るか何かを企んでいるかのいずれかだ。
「相変わらず無能な幹事長ですが、こちらこそ引き続き宜しくお願いいたします。しかしなんですな・・・
難問山積の中一度お考えをゆっくりと賜りたいなと思っておりましてね」
「何をおっしゃられますやら!ハッハッハッハ・・・そう言えば先日与謝野さんと碁を打ちましたよ」
「元気そうでしたか?」
「目は相変わらずね」
「政界談議でもされたのかと、皮肉じゃありませんよ・・・」
「政治の話はしませんでね、何せ筆談ですしね。時に、尖閣の問題をどうお考えですか?」
いきなり来たかと思った。
その質問は予想はしていたが、一対一の場面ではしてこないだろうとそうも考えていた。
輿石自身、野田を支えると言ってはいるがそれはあくまで保身の為であり、本音は小澤が野田を
問い詰める形で退陣を迫ってくれないかと願っていた。
「それはいきなり厳しいですな。如何に幹事長とは言え政策全般の責任を負っている訳じゃない。
代表に代わって意見を言うのも筋違いかなと、小澤先生だからその辺は隠しませんが?」
「実はね、先日沖縄の地域政党の幹部と会いましてね、十一月は相当あの辺もめますよ。
幹事長も沖教組の動きはご存知の筈だ・・・労組も沖縄結集で日米関係にかなりの影響が出ますよ。
今のまま総理には沈黙させて時間を稼ぐのならそれでも良いが、下手をすると民主党自体が彼ら反対運動の
標的になってしまう・・・私はそれだけは避けないとと思って、その策を幹事長とさせて頂きたいんですよ」
それは総理の仕事だと言う言葉を輿石は呑みこんだ。
小澤一郎の真意を探らなければならない・・・倒閣なのか、それとも取引なのか。
瞬時に確かめるには余りに難しいテーマである。
「ちょっとのどが渇いたな。小澤先生、失礼してお茶を飲ませてください」
輿石は時間を稼ぐ。
小澤一郎はこう言う時沈黙を保つ。
沈黙を武器にする政治家はその昔、池田隼人や佐藤栄作の頃は当たり前にいたが
今それを巧みに使うのは小澤くらいだ。
自民党相手に言葉を左右にして尻尾を掴ませないのはどうって事無いが、小澤を前にして
言葉を翻す様な事になれば党の中に手を突っ込まれる。
少なくても自分の立場が弱くなる事は判っていた。
小澤には同志と呼べる人物はいない。
どこからともなく金を集めて来て、それを使って票を稼ぐ。
その金に人が群がるだけだが、金に群がった事実を逆手に従わせる事も巧みである。
そして何よりも役所の利権については独特の情報網と引っくり返す手立てを持っていた。
物と金に付いて抜群の能力を持つ政治家を前に、言葉を濁す事は出来ない。
「私の腹を探るのが目的か、それとも何かをお考えなのですか?」
「何をおっしゃるんですか・・・今まで一緒にやって来た仲だ。そんな探るとかじゃありませんよ。
ざっくばらんに幹事長のお気持ちを頂きたいだけです・・・ハイ」
言葉は穏やかだがそれだけに余計圧力を感じる。
「一度飯でも・・・」
「あいにくと野暮用が多くてね、御約束をしてもキャンセルする事もあるかもしれません」
その言葉から輿石は小澤が態度を明確にしない野田に対して不快の念を強くしている事を察した。
こう言う時の小澤は絶対退かない。
「勝負時はまだ先だろうと思ってるが・・・ただ、その賽の目は自民党には振らせない」
「それだけをお聞きすれば今日は充分ですよ。ただね幹事長、総理の方針を何とか少しでも修正できないか
それは模索して頂きたいんですがねえ・・・このまま日中関係を損ねて良いとお考えですか?」
「いや・・・そうは思っておりません」
「頼りにしてますよ。では、また連絡させて頂きます。野暮用がすみましたらね、まあ軽くどうですか?
美味しい蕎麦の店を見つけましてねえ」
「それは、楽しみですな」
「では失礼いたします」
受話器を置いて輿石はため息をついた。
恐らく十一月は勝負の前哨戦が激しくなるだろう。
沖教組の話は知ってはいるが今のところそんな大きな話にはなり得ない。
つまり、騒ぎはこちらでも起こせるぞと凄まれたって事だ。
その騒ぎとは・・・離党だろうなと想像出来た。
「自民党が壊れる前に民主党が壊れちまうな・・・」
輿石は日野に聞かせるのではなく自分に言い聞かせた。
小澤一郎は携帯を畳むと筆頭秘書の金本に
「俺はしばらく潜るから居場所は誰にも言うな」とだけ告げた。
小澤は粗食で、しかも体の事を考えてなのか小食である。
潜る時の食事は寿司屋の生ものを使っていないちらしで充分なのだ。
その他の雑事に付いて小澤はメモを渡す。
こう言う時の小澤は電話を聴かれる事を極端に嫌う。
誰もいない事を見計らって色々な処へ電話作戦を展開するのだった。
「では先生、行ってきます」
金本が出て行ったのを確認して、小澤は手帳を取り出した。
そこにはキーマンの携帯番号だけが控えられている。
小澤はメモを取らない・・・それは証拠を残さない為だ。
ー政治家は如何に記憶だけで勝負出来るかだー
師である田中角栄の言葉をそのまま受け継いでいる自負は誰よりも強い。
「もしもし・・・ああ・・李さん?小澤です。お元気ですか?上海の様子はどうですか?」
電話の相手は日中間の揉め事に付いて誰よりも詳しい人物だった。
その情報とは誰が何を言い、何をしたかである。
揉め事の内容は小澤にとってはどうでも良い事なのだ。
「中国側は落とし所には悩んで無いのね?当分今のままだと・・・まあそうだろうね。ところで
相談なんだが、違う情報を流してちょっとばかり混乱をさせてみたいんだがどうだろうか・・・
俺は今回の尖閣は完全に官邸と内閣府のミスリードって形を印象付けたいんだよ。だがそれで収まるか
中国側がどのくらい怒ってるのか、それを探りたいんでね・・・
落とし所には悩まないっての聞いて、だとすると政府よりも党主導で事を運びたいってことでしょ?
こっちの狙い??そんな事貴方判ってるでしょうが・・・リーセンション・・・いや・・・リータイレンかな」
小澤は不気味な笑い声を上げた。
上海の高層ビルの一室にその男はいた。
名前を唐慶龍と言う・・・少なくとも李は本名ではない。
流暢な日本語を操る、実に紳士的な人物である。
「小澤先生、日本のメディアはどう動いてますか?だいぶ煽っている様に見えるが・・・
私は正直心配していますよ。何かあれば私もお終いね。だから慎重にやって欲しいが誰がああいう動きを
許してるんですかねえ・・・自民党は絶対ダメですよ。とにかく、習主席との会談をセットした私の面子考えて欲しいね。
内閣府が先導したって形は良いと思うけれど、それで日本が収まりますかね??
何も知らない、何も知ろうとしない日本国民に真実をどう伝えるのか、それを小澤先生がやるべきじゃありませんか?」
唐はわざと習主席と言った・・・習はまだ主席には就任していない。
しかしその響きに小澤がどう反応するか、それを確かめたかった。
「習さんはまだ副主席じゃないですか?主席に就任されるんでしょうがねえ・・・
それはともかく、私としちゃあ野田政権のミスだとはっきりさせたいんですよ。
彼が悪いんだとはっきりさせればある程度収まってくるのではと思ってますがね・・・」
これは小澤の誘いだった。
そんな程度で中国政府と共産党が収まる訳も無い事は承知していたからだ。
ただ、犠牲者は出来るだけ少なくしなければならない。
野田佳彦とその周辺五六人が冷や飯を食うだけで収まればこれは運が良すぎる。
「野田総理は小澤先生が思っている以上にやり手ですねえ。下地先生を郵便局に閉じ込めたのは
しまったと思ってらっしゃるんじゃないんですか?沖縄は抑えたぞと、勝手にそう思ってるならそれも浅い考えですけどねえ。
沖縄のメディアだと中国のお金使ってどうにでもなるんですよ。それをそうさせない様に動いてきたのが誰だかお分かりですよね?」
中国と交渉する時に最後は金の話になる。
ただそれが死に金か生きるか、それはやってみないと判らない危険性が付き纏う。
まさか自腹を切る訳にも行かないし、政府からどうやって金を出させるのか、それが一工夫だ。
「少なくとも睨み合いで抑えておいてその間に何か考えるか・・・時間は多少稼げるでしょう?貴方なら・・・
ねえリータイレン・・・例のラインを使ってでもさあ・・・」
「例のラインねえ・・・少々高いですよ?と言うかね、今お金よりも欲しい物があるね」
「ほほう・・・それは何ですかな?」
「ハイテク企業の買収に力を貸してほしい」
中国政府が日本で言う独法を使って先端技術を買い漁っている事は小澤は熟知していた。
その動きに彼も関わっているのかと察知する。
どの程度かかわっているのかは判らないが、これは余り良い話ではない。
中国人の常として言い出したら絶対引っ込まないからだ。
小澤一郎は考えてみましょうと電話を切り、そしてため息をついた。
これは厄介な話だぞと、李・・・いや、唐に電話をした事に少々後悔もした。
ー寝た子を起こしたか?−
いや、そんな事はないとぽつりと漏らし、そして次の電話に掛かる。
その同じころ、江戸川橋近くの週刊ボンバー編集部に一人の客があった。
「編集長の石田さんをお願いします」
「アポは取られたんですか?」
「取ってないよ」
「いきなり困ります」
「特ダネなんだよ!おめえに判るかこのズブシロが!!良いから副編呼べよ!」
特ダネと聞いてしぶしぶ副編の安田が出てきた。
「特ダネだって?あとおたくどなた?編集長は今日取材で来ないよ」
「聞けば驚くぜ」
「そうやって来る人が殆ど何でねえ・・・こっちは驚かないよ。今欲しいのは武居沙希の
スキャンダルとかかな・・・そう言うのなら歓迎だけどな。もちろん写真付きだぞ」
「戦争になるぞ」
「そう言うのはウチは扱わない」
「まあ黙って聞けよ!」
「その前に名前くらい言ったらどうなんだよ」
「俺か?白木健次郎だ」
白木健次郎と言う名を聞いて安田副編はまじまじとその男を見た。
伝説のすっぱ抜き屋白木・・・しばらく話を聞かないと思っていたその男が目の前にいる。
しかし何でウチみたいな娯楽雑誌社に来たのか、その真意を図りかねた。
編集長の石田は鬼八会と言う名前の飲み会に熱海に行っている。
壇城鬼八郎と言えば官能小説の大家だが、その壇城を囲んでの酒宴なのだ。
これが酷い会で、だいたい行く列車の中で半数は嘔吐寸前まで飲まされる。
一度はJRから乗車拒否をしますよと警告を受けた程の集団なのだ。
その集団に石田はいる・・・当然酒好き女好き、そして博打好きの彼を今呼びだせば
どんな罵声を浴びるか・・・しかし、安田は白木健次郎と聞いて気になりだした。
それにしてもずいぶんとみすぼらしい形をしている。
「判った。お話しの向きに依っては編集長に繋ぎましょう。戦争になるってどう言う事ですかね?
あと、ウチみたいな娯楽雑誌に何で売り込んできたんですか?」
お茶を持ってきた女の子にそっとメモを渡す安田。
それには、白木健次郎の事を何でも良いから調べろと走り書きがしてあった。
「どうせ大手雑誌にはお抱えがいるだろ?俺みてえなゲリラは嫌うんだよ。第一あの連中は自分じゃ記事は作らねえからなあ。
俺なら出来るってぇか、凄い奴を見つけたのさ」
「凄い奴?」
「ネットの煽りの天才だ。つまりな、火の無い処に煙を立てようって訳さ。今尖閣でこんなになってる。
たっぷりと油の染み込んだボロっ切れがそこらに撒いてある。ちょっとでも火の粉が飛べば・・・なあそうだろ?
それを娯楽雑誌なら思い切りどぎつい言葉で書けるだろうがよ!」
図星だった・・・確かに週刊ボンバーはどぎつい記事を連発している。
酷い時には人気女優のスケジュールを調べて人気野球選手を誘いそこでのツーショットを
密会だと書きちらしたし、歌舞伎俳優の酒癖の悪さに付け込んで梨園の骨肉の争い話をでっち上げた事もある。
だが所詮エンタメはエンタメの哀しさで、何とか世の中をひっくりかえしてやりたいと言う欲求不満で石田も安田も
弾けそうにはなっていたのだ・・・
女の子がお茶を持って来て、そしてメモを渡した。
それを見て席をはずす安田。
「ちょっと急ぎの電話が入ってね、すみません」
メモには要注意人物とだけある。
安田の脳裏にある言葉がひらめいた。
それは”裏切り”
いつまでも石田編集長の陰に隠れていてもうだつは上がらない。
ならば思い切った事をしても良さそうな時期だ。
幸い石田は明日も帰って来ない。
「じゃあじっくりお話を承りましょうか」
白木は待ってましたとばかりに汚らしいノートを広げた。
自民党の総裁室に安倍晋三は河村健夫と差し向かいで、手土産のプリンを美味しそうに食べていた。
「山口三区の件、こちらの希望通りにして下さってありがとうございます」
「何の事かな?僕は何も知らないんだが?」
安倍はきょとんとしている。
芝居の出来ない総裁だからこれは本心からの素振りだろうと咄嗟に悟ってその話題は打ち切った。
これで総裁室に自由に出入りできる立場だって事だとほくそ笑む。
安倍は人見知りが激しく、自分の嫌いな人物と会うと途端に体調を悪化させた。
それもあって誰が総裁室に出入り出来るかを見極める事が大事なのだ。
側近NO.1を自負する河村としては門番役を買って出なければならない。
安倍が石破を嫌っている事は党内で知らぬ者は無かった。
それでありながら幹事長に据えたのも「どうせ選挙までだ」と言う安倍周辺の強い意図があったからだ。
選挙で勝てば安倍晋三総裁の功績であり、負ければ石破が悪いとすればよい。
捨て石程度にしか安倍周辺は評価していなかった・・・
「石破先生は幹事長になってから発言が慎重になりましたね」
「河村先生もそう思われますか?」
「あのまま静かにしていて欲しいのですがね」
安倍は返事をしなかった・・・しかし、目の動きでそれに同意なのが判る。
所詮外様の出戻りと自分とでは総裁との距離感が違うと河村は確信した。
「時にね総裁・・・一つだけお聞きしても良いですか?私とあなたの関係に
隠し事もお互い嫌だし、そこは古い付き合いって事で・・・」
「何でも聞いてください。私は河村先生とは腹を割って話し合える仲だと思ってますよ」
「国対を浜田先生にしたのは、あれは何故ですか?」
「あれは菅さんの発案なんだ。僕は彼が党内をまとめてくれると思っている」
「なるほど。その一言で充分です。私もそれには賛成です」
「河村先生におほめを頂き恐縮ですね」
野田佳彦に付いてどう考えているのか、それを聞こうとしたが何も焦って聞く事でも無いと他愛もない話に切り替えた。いずれにせよ闘いは少し先だろうと、そう考える他ない。
ただ、党首討論になった時、谷垣禎一に見せたあのしぶとさに安倍は太刀打ち出来ないだろうとも感じた。
「それにしてもこの部屋は変わり映えがしませんねえ」
「それが伝統と言う物でしょう。僕はこの雰囲気が好きなんです」
皮肉を込めた言葉もこの御坊ちゃまには効かない事も思い出される。
「政権を去った日を思い出します」
「河村先生、それは言わない約束でしょ?」
安倍はプリンを口に運んだ。
表向きは安倍ー石破体制だが実質的には安倍側近による密室政治・・・
前にもそれでしくじったのに、また同じ轍を踏むだろうと河村は安倍の笑顔に寒気を感じた。
小澤一郎は軽めに盛ったちらしずしをゆっくりと食べ、そしてポットのお茶を啜った。
一人のさびしい昼食だが、むしろ小澤にはその方が望ましい。
誰にも邪魔されたくない状況なのだ・・・
野田ー小澤会談の可能性があるのか、それともその前に総辞職するのか・・・
いずれにせよ解散はそうそう無いだろうと割り切ってはいるのだが、それにしても相手が素人の野田である。
演説がちょっとばかり上手いだけだと思っていたがそのしぶとさと容貌から与える善人ぶりが幸いして政権を維持出来ている。
それが運なのか、それとも野田の実力なのか、未だに図りかねていた。
情報が入って来ない事も小澤をイラつかせる。
今は潜る事に専念か?と考えていたその時電話が鳴った。
電話の相手はフリーライターの小林明だった。
小林は様々な出版社に顔が利き、しかも小澤とラインがある事は絶対に言わなかった。
ガセであろうが真実であろうが、観測気球を上げるにはもってこいの人材であったし、出版社内の
動きも事実だけを知らせてくれる。
感情の入った情報は情報とは言わないが心情の小澤にとって、数少ない信頼出来る人物でもある。
「近藤さんご無沙汰しております」
小林は電話をする時に小澤とか先生とは言わない。
誰かに聞かれても困らない様に偽名で呼び掛けるのが小澤流である。
「おう久しぶりだね」
「どうもねえ、前原さんの動きがおかしいんですよ」
「と言うと?」
「単独で中国側に接触をしようとしてます」
それはある程度予測できた事ではあった。
前原にとって今回の内閣でどうしても点数を稼がなくてはならない。
ただ、具体的に中国とは接点が無いだけに相当無理をしても上手くは行かないだろう。
しかし、政治に油断は禁物だ。
もしもひょんなきっかけでラインを作られてしまったらこれはこちらが拙くなる。
「誰と会おうとしてるとか判る?」
「四川実業の総経理と三日前に会いましてね、今日も会う筈です」
「よく判ったね」
「偶然ですよ。運が良かったんです。取材で新進気鋭の中華シェフに会ったんですが
そいつが前原さんがこの前来たよと言ってくれたんです。その店のオーナーが・・・」
「四川実業って事か?」
「そうです」
「悪いが少し考える時間をくれるか?あと、例のモノはすぐ送るよ」
「いつもありがとうございます」
小澤一郎は電話を切ると、即座に秘書の金本に電話をした。
「小林君にいつもの様にしてやってくれ。あと四川実業に関する資料を届けておいてくれ」
前原が閣僚になった真意を図りかねていた処にその情報である。
とにかく中国とのラインは作らせてはならない。
ー野田と前原ってのは一体仲が良いのか悪いのか、訳が判らんなー
小澤は呟いた。
「なあ安田さん、戦争ったっていろいろある事は判ってるだろ?」
「まあねえ・・・日中もし戦わばとか?」
「しかしそんな記事は夕刊紙が派手に書いてる。だから売り物になんかなりはしない。
小さな戦争が渦巻いてると思わないかい?例えば・・・」
「例えば日韓とか?」
「浅いねえ。浅いよ安田さん。例えば民主党を見てごらんよ。不平不満が渦巻いて今にも殺し合いが
起きそうだぜ・・・一度冷や飯を食わされたらあそこの党は二度と浮かべねえってな。
だがね、そんな中でチョンボを連発してもハコテンにならねえで上手い事綱渡りしてるのがいるだろ?」
「白木さん、悪い事は言わないから高レートの麻雀はしない事だ」
「説教は要らんねえ。そう言う賭場に出入りしてるから入ってくる話もあるのさ。あのな、ある閣僚の秘書が
賭け麻雀で首が回らねえ。ついには沈められそうになったんだ。それを俺が救ってやったのさ。そうしたらな、そいつが
ある事を教えてくれた・・・」
「と言うと?」
「民主党は内戦状態だそうだ」
「ふ〜ん・・しかし、その程度なら夕刊紙でも出てるぞ」
「具体的ないがみ合いは出てねえだろ?自民党もそうだ。維新の会もな」
「維新の会?あそこも内戦状態だって言うのか?国会議員団と橋下の関係が良くないのは判ってるが」
「そんな浅い話じゃねえんだよ。松井と橋下の関係、あれ壊れるぞ。壊れた後に内戦状態になる」
「じゃあ自民党は?」
「伊吹や野田、加藤、二階、額賀と言ったうるさ型のベテラン連中が干し上げられそうなんだよ」
「世代間抗争って事か?」
「それだけじゃないねえ・・・安倍は政権を獲る為なら何でもやるぜ。消費税だって増税延期を言うかも知れん。
どうせ三党合意は有名無実だ。ならば合意を破棄してどがちゃがにしてってのもありだ。もっとも安倍にその度胸があるかは判らんがな」
「民主党の内戦ってのは具体的に言えば誰なんだ?城島と野田の間とかか?」
「それも浅いねえ。野田が何で前原を閣僚にしたか、判って無いねえ」
安田も野田と前原の関係を知らない訳ではない。
だがどうやらもっと深い闇があるんだろうと、白木の言葉から感じ取った。
が、ここは白木を持ち上げて喋らせた方が得だ。
「俺もそこは気になったが、何せ良く判らねえんだ」
「あの二人こそいつ殺し合いが始まっても不思議じゃねえんだ。だから閣内に置いた。
言わば座敷牢って事さ。だがね、野田の狡猾さを世間の連中は知らないだろ?
前原の手を握ってな、前原先生宜しくお願いしますよとやったのさ。恐らく前原は勝手に動き出す。
それを風穴にしてな、色々邪魔者を片付けようって寸法さ」
「前原は驚いたろうなあ」
「民主党ってのは政策立案能力も決定能力も無い。国会対策と党内抗争だけで
今までやってきた政党さ。労組の内外で起きる抗争をそのまま持ち込んで、対立の中に政党を維持してきた。
唯一の接着剤が金って事だ。前原は政調会長だったが、政策を立てられない党の政調会長なんて何の意味も無い。
それに不満を漏らし、輿石が俺を採るか前原を採るかと野田に迫ったんだ」
「その結果が執行部から前原は省かれたと?」
「つまり、輿石と野田の腹黒合戦なのさ。野田を支えるなんて輿石の言葉を信じる奴はバカだ。
民主党にとって前原は地雷でね、誰かが踏めば党が吹っ飛ぶ。輿石は自分が踏みたくないから野田の支持を条件に
前原を追っ払った・・・その前原がじっとしてると思うか?もっと言えばな・・・・
前原を追っ払う時に輿石が囁いた一言がある。これがさく裂するだろうさ」
「その一言って何だ?」
「金出せよ」
「証拠も無いのに金なんか出せるか!」
「女のケツばっかり追い掛けてる週刊誌が偉そうな事を言うな!ならこのネタは他所へ持って行くぜ」
「賭け麻雀で松龍会から追っ掛けられてるのを知らねえとでも?」
「だから何だよ。その先言ってみろよ。おめえが松龍の頭補佐とナシ付けられんのかよ!
いつまでも副編で石田のゴマすってるだけの奴がよ!!」
「何ならここに松龍を呼んだって良いんだぜ?どうなんだよ!」
だが、白木は笑いだした。
「何笑ってやがる!」
「俺はな、最初からその秘書野郎を嵌める為に松龍の代打ちと組んでいかさま
仕組んでな、その負けを俺が肩代わりする事で内緒話を聞き出してるんだぜ?
世間的には確かに松龍に俺は追われてるだろうが、松龍だってなあ・・・利権は欲しいからな。
さあ!言った以上呼んで貰おうじゃねえか!」
安田は迷った。
迷った上で、これはもうクーデターしかないなと開き直った。
「ちょっと待っていてくれるか?金は出す・・・だが金額は俺には判らん」
「ふん。三下が・・・せいぜい社長と相談する事だな」
輿石が前原に囁いた一言、それがどの程度のモノなのか判らないまま、安田は二度と戻れない道を
歩み始めた事を自覚する。
独裁者として芸能界に君臨してきた石田を追い落とす・・・切るか切られるか、それはその言葉の価値一つ。
社長がどう判断するか、戦争がここでも勃発しようとしていた。
そんな事とは知らない石田は、東海道線のグリーン車ですっかり出来上がり、整形美女達に囲まれてにやけていた。
貸し切り状態の車内で女達の嬌声と壇城のだみ声が響いている。
今日は遅れてだが「毒蜥蜴」で主演女優賞を採った杉田綾が宴会に来る予定なのだ。
壇城のお気に入りが参加となればこれは盛りあがる。
まさに芸能メディアは俺を中心に回っていると石田が得心するのも無理も無かった。
何が社で起きているか、知る由も知る気も無かった。
安倍が二つ目のプリンに手を伸ばした時、秘書がドアをノックした。
「石破先生から、次の打ち合わせはいつにしますかと緊急のご相談です」
河村は安倍の顔が一瞬曇り、手を伸ばしたプリンをすとんと箱に戻したのを見て
やはり前回のトラウマは消えてないなと悟った。
ー早急に執行部人事の改組は要るなー
その為には出来るだけ秘密裏に事は運ばねばならない。
さてどうする・・・手帳を嫌そうにめくる安倍を前に、顔色を変えずに考えを巡らせる河村だった。
石破の前に林芳正が座っていた。
共に苦り切っている。
「総裁は我々と組んでやって行こうと言う気があるんだろうか?世間に向けては
僕の事を持ち上げてらっしゃるが、その割に話す相手は菅先生や河村先生だ。
林先生の事だってあの扱いは無いよね」
「石破先生、それはもう済んだ事なので・・・今更持ち出されても。それにしても政調会長人事は納得がいきませんね。
甘利先生が駄目だと言うのではないんです。前回の事があるから、ニュー安倍を打ち出すべきだったと思うのです。
確かに経済政策面では思い切った事を言われてますが、所詮そこは野党の哀しさです。無責任に色々言えるのも
野党であるからで、政権復帰した時にそれを主張出来るとは到底思えませんね」
「急ぎ三役会議をと言ってもすぐには返事が来ない。第二の執行部があってそこが全てを切り回してる感じだ。
あれほど菅先生はメディアを通じて国民に与える印象が良くないですよと言っても聞き入れて頂けない。
このまま放置しておく事は出来ないが決め手が無いんだよ・・・」
「怖いのは幹事長と総裁の意見が異なり、自分はそう言う意図ではないと梯子を外された時です。
今の様に溝がある状態ではその可能性は大ですよ。総裁の人見知りはちょっとねえ・・・」
「民主党内部のバラけっぷりも凄まじいが、我々とてそれは一緒だ。石原先生に冷や飯を食わすのは
これはまあある程度仕方が無いとしても推薦人まで敵に回す様な処遇は拙い。
小泉先生の頃と比べて色々な意味で我々の戦力は五分の一だ。その現状認識が出来てないと思うが」
「若手で政策通が育っていません。官界学界を見渡しても自民党のシンパになってくれそうな人材がいないんですよ」
「それだけ毒饅頭が行きわたってるって事かな・・・おや、雨だ」
雨の筋が窓ガラスを伝わる。
灰色の雲が永田町一番地の上に居座っているかの様に二人には見えた。
社長室に入るにはエレベーターの鍵が要る。
鍵は編集長が持ち歩いている。
安田は強行突破しかないと腹を括り、秘書に火急の件で社長にお会いしたいと告げる。
すると意外な事にあっさりとOKが出た。
「今から社長に会ってくる。このまま待っていてくれ」
「雨が降ってきたし、行く処も無いからいつまでも待ってるよ。そうだな・・・
濃いコーヒーを入れてくれるように頼んでくれますかな編集長・・・フフフフフ」
社長は若い男性と向かい合って話し込んでいる。
秘書がその傍に立って笑顔だ。
今日は機嫌が良い、それは運が良いと安田は天に感謝した。
「急ぎの用って何かな?またあれか?壇城先生の宴会で金が足らなくなったか?
ああ・・・紹介しとこう・・・俺の息子でな、アメリカでメディア論を学んでる。一時帰国で社に寄ったって訳だ」
社長の近藤光彦は年は70を超えているガマガエルの様な風貌の人物で独裁者として名が通っていた。
特に芸能界に対する影響力は凄まじくて陰の天皇とまで囁かれている。
もっとも、その影響力は編集長の石田あってのものだったのだが・・・
息子だと紹介された近藤正行は父親とは似ても似つかない美男子で、切れ長の目からは
タダ者ではない雰囲気が感じられた。
「なんですかその宴会とは?」
「作家の壇城先生を囲む会でな、幹事役をウチがやってる」
「費用対効果の面から見てどうなんですか?」
「あのな、作家先生と出版社は持ちつ持たれつなんだ。そう言う杓子定規で済む話じゃない。
それよりも安田君、何の用だね?」
「実は記事の売り込みがありまして、それが政治ネタなのです。民主党内部の抗争など様々な抗争が
輻輳して戦争になるとか・・・白木と言うちょっと名の知れたライターからの売り込みなんですが・・・
その、金をよこせば真相を話すと申しておりまして、それでご相談に・・・」
「そんな奴は追っ払え!お前んとこはエンタメで食ってるんだろ?」
「いや待って下さいよお父さん・・・面白いじゃないですか?政治は立派なエンタメですよ。
そしてニュースは創り出すモノです。事実をそのまま伝えれば良いって話じゃない。
むしろオーディエンスのニーズに応えて創る事が利益を上げるんです。ああ・・・申しおくれました。
近藤正行と申します。アメリカでメディア論の研究をやりながらタブロイド版の記事書きもやってまして」
「お前は何を考えてるんだ?」
「面白いじゃないですか!!徹底して政治をエンタメ化するんですよ。それをネットで煽り、真相は本を買ってくれとやる。
さらにその輪を拡げて行く・・・どんどん騒ぎを大きくする。お父さんの影響力ならテレビ番組の中で煽る事だって可能でしょう?
なぜそれをやらないんですか?今こそやるべきですよ。政治はショーなんですよ!!!」
これが実子で無ければ近藤社長はにべも無く刎ね付けただろう。
しかし目の中に入れても痛くない息子の話だ・・・自分の意見を差し挟まずにじっと聞いている。
「じゃあお前ならどうするんだ?」
「戦争は国内政局に在り!内外に難問山積の日本としてどぎつい記事を書き、その真相は次号にとして
その記事に対するアンチテーゼ等をネットで展開します。今は過剰反応しやすい状況ですから上手く煽れば
相当売れるでしょうし評価も変わりますよ。タブロイドが世論を創れる様になってきた、同様にエンタメ誌が世論を創るんです。
僕が手伝います・・・自信があると言うか、やらせてください!」
「実は、その白木が凄い奴を見つけたんだと言ってまして、その煽りが出来るんだとか」
「正行、お前は二カ月日本にいると言ってたね?その間思い切りやってみるか?」
「お願いします!」
「よし決まった!安田君、正行とタッグを組んで大いにやってくれ!金なら出す!」
そう言うと近藤社長は金庫を開け五百万ほど出してきた。
「取り敢えずの軍資金だ。その代わり、絶対に倍は売れよ!正行も頼むぞ。結果重視だからな!」
「任せてください!ニュースはニーズに応じて創るべきモノです・・・」
正行はにやりとした。
輿石は小澤に電話を掛けようかと迷い、そして小澤もまた輿石に電話を掛けようとして逡巡し、結局止めた。
一つには日野から、国対の山井委員長が迷走してると連絡が入り、小澤には李・・・実際には唐だが、電話が入ったからでもある。
「ウチが日程を決めないから党首会談が出来ないとマスコミが騒ぎ始めてます。山井さんの言う事が足元定まらないのでそれを突っ込まれてます」
輿石は国会を開けば忽ち紛糾する事は見越していた。
だからこそ超軽量級の山井を委員長に据えて、混乱のカオスの中で時間稼ぎを考えていたのである。
何よりも野田佳彦にいつまでに何をやる的な言葉を発させてはならない。
全て曖昧に、そして混乱の原因の半分は自民党の問責決議にある事を印象付ける事も重要だ。
しかも今度の自民党の国対は浜田靖一で、岸田と比べれば確かに間抜けではあるが反面融通の効かないやり難さはある。
「浜田とじゃあ山井先生は議論にならんなあ。日野君どう思う?」
「挨拶もろくに交わさなかったそうですし」
「あの悪党面じゃあ誰でも逃げだすわ。寄りに依ってあのハマコーの倅だからな。ただなあ、オヤジと違って
四角四面に言われた事は絶対やろうとするからな」
その日野の元に、議員会館の秘書本田からSOSの電話が入る。
「いつになったら三党会談をするんだとか、何だとかうるさくてと言ってます」
「俺が死ぬまでにはやるからと言っておけ・・・」
そう言うと輿石は椅子をくるりと回転させ日野に背中を向けた。
「小澤さん、今度ばかりは解放軍は本気よ。あのね、海軍の司令と政治委員が北戴河に呼ばれたよ。
これ意味分かるね?私の言ってる事嘘じゃない」
受話器を握りしめる手に汗がにじむ。
今共産党人事を決める重要な会議が北戴河で行われている事は知っていたが、そこに海軍の司令が呼ばれたと言う事は・・・
当然重要な命令が下されたのだろうと想像がつく。
「李先生、どんな話になったのか、どうお考えですか?」
「私無責任なこと言えないよ」
「責任は全て俺が取る。だから考えを聞かせて欲しい。貴方と俺の仲だ」
電話の向こうで李、唐は黙りこくっている。
だが切らないと言う事は何かを告げるのだろう。
その時間、一秒がまるで一時間の様に思えた。
「小澤さん、これは私の想像よ。だから間違っていても責めたりしない、これ約束ね」
「当然だ」
お茶をすする音がする。
小澤ものどかからからなのだがそれは我慢した。
「軍か党か政府か、その主導権争いがあったと思うよ。軍はすぐにでも作戦したい。でも
党は国内を纏めその勢いで引き締め政策をやりたい。政府は口では色々言うけど何も変えたくない。
私だって本音は日本嫌いよ。でも小澤さんは友達だ。だからこうやって私の気持ち伝えてる。判るね?
私は人を観て話しする。軍は日本人みんな一緒、だから全部悪い奴らだって言う。党は日本も悪いが国内にも
日本と手を組んで悪い事するのがいる、だから引き締めやりたいって言う。政府は色々問題はあってもそれは
その時々で上手くやればいい、今の状態が一番良い、口喧嘩で収めて時間稼ぎしたいね。軍は党の言う事聞くけど
政府は嫌いよ。政府がプーハオ(不好)だからこんな事になったて言いたい。
政府は日本が勝手にやった、だから日本を抑えるの政府の仕事って言いたいね。それで日本から妥協引き出すね。
でもそのお金軍には行かない。それ、軍も党も判ってるよ。だから凄い言い合いになった思うね」
「李先生、ちょっとお茶を飲ませてくれるか?」
「ティータイムね。私も飲むよ」
小澤はお茶を飲み、そしてふぅ〜と息を吐いた。
「政府は軍の顔を立てたと思うね。いつでも作戦に移れる様にしろと言った思うね。
でも最後の前進進の命令は出さない。それ抑えるの大変。でも抑えないと。
凄く大きな甕にお酒入れた、でそれを落として壊した。ひびが入ってるのを政府の何人かで手を繋いで
バラバラになるの抑えてる。風が吹いたり道の石が邪魔したり、その風や石は党や軍よ。
お酒の名前は中日関係ね。甕が壊れればお酒はどうなる?その甕を壊さない様に手伝うのが日本政府じゃないか?」
「確かに李先生の言う通りだ。日本政府はもっと日中関係を大事にしなければならない」
「それを小澤先生何故教えない?三年前の事忘れた?私悲しいね」
小澤の額に汗がにじんでいる。
そして、苦しそうに吐き出した。
「俺は俺でいろいろやったんだ・・だが、それが実って無い」
「じゃあ小澤先生どうするつもりね?」
「李先生、すまん・・・少し時間をくれるか?」
「そうだった。小澤さん体大丈夫か?私心配ね」
「李先生、ありがとう・・多謝!」
「私と小澤先生、友達だよ。何があってもね」
しかし、小澤はその言葉に何かひやりとするモノを感じたのだ。
得体の知れない冷ややかさを・・・
小澤は孤独を知る政治家である。
そして、孤独を愛する政治家でもあるが、同時に弱さをも知りぬいている。
しかし、強かな小澤は常にある結論に逃げる。
ーどうせ、俺が政策を考える訳じゃない。俺は政権を握りたいだけだー
政権と政策は違う・・・俺は政策を考えない。
「どうせ、俺が考えた事じゃねえしな」
そう呟くと囲碁の本と碁盤を持って来て一人で石を置き始めた。
李、いや・・唐慶龍の部屋に緑色の服を着た人物がいた。
肩書きは人民解放軍の軍事科学院研究者だが、実質的には解放軍の対日戦略を策定して行く責任者で名を陳海英、階級はまだ中佐だったが将来は間違いなく上将まで行くだろうと目されている秀才である。
「唐先生、貴方は少しお優し過ぎるようだが?」
まだ30歳半ばの陳中佐は唐を見下ろして冷ややかに言い放った。
「小澤相手に喧嘩をしても仕方ないでしょう?第一私と小澤との関係に貴方が入り込んであれこれ言うのは失礼だと思うが?
私の仕事は対日工作で、情報を流して日本政府の出方を探る事だ。
これは北京も了解しているが?文句があるならそっちへ言って欲しいね」
「私は私なりの方法で対日工作を進めたい」
「それが成功すれば良いが、失敗すれば貴方の将来は無くなるよ。貴方に投資する、これはビジネスだ。ビジネスで失敗は許されない。とにかく今は私に任せて欲しい」
「もうそれは遅いのですよ。私の手許から雀が一羽羽ばたいていきました」
「どう言う事ですか?」
「まあ観ていれば判ります。政界工作ですよ」
しばしの沈黙が流れる。
「向かい合っていても仕方が無い。食事に行きましょう」
「それは良いですね。ただ、寿司はお断りする。平壌冷麺はどうです?」
その一言に込めた意味、それを唐は理解出来なかった。
陳中佐は地下の駐車場からワゴン車で唐を連れ出す。
「どこへ行くんです?」
「まあ私に任せて」
車は上海の高級マンションが立ち並ぶエリアに入り、そしてあるマンションの地下駐車場に止まる。
するとそこに眼付きの鋭い男が二人待ち構えていた。
「唐先生、陳先生、ようこそいらっしゃいました」
丁寧に頭を下げるが目は笑っていない。
唐はその訛りから男達が朝鮮人である事を悟る。
ー平壌冷麺とはこの事かー
陳中佐が平壌と関係を持っている事は知らなかった。
ここは陳の言う事を聞く他無いと、唐は腹を括る。
雀は一羽では生きて行けない生き物だそうで、とかく群れたがる。
確かに一羽の雀が陳の元から羽ばたいたが、雀は一羽ではない。
一羽の雀が仲間を呼び、群れようとするのはごく自然な事なのだ。
陽が西に傾く頃、官邸から前原誠司が事務所に戻って来た。
ソフトな容貌の彼だが、秘書や事務の女の子には殊更厳しい。
人の気持ちを察しようとせず厳しい言葉を浴びせる彼に様々な人が忠告をしてきたが、一切聞き入れようとしなかった。
閣僚や党の要職が長続きしないのも全て事務方からの苦情が絶えず、スタッフが辞める騒ぎに発展する事も理由の一つだった。
それも一切反省しない、自分は正しいの一点張りで押し通すのが前原のやり方だった。
「お疲れ様です」
スタッフの声に頷く事もせず部屋に入ると、机の上の書類を取り上げて早速怒鳴り始める。
「僕が何で日商と会わないかんの?そんな会合に出てる暇が有ったらもっと有意義な人とセットしろと言うたって!!
出られるかいな・・あのなあ、僕は閣僚なんやで?それも国家戦略を任されてるんや。
もう良えわ。僕は今日は自分の都合で動くさかいな」
「しかし大臣、先日この会合には出るよと・・・」
「言うた覚えはないわ!不愉快やな!部屋から出て行きや!」
前原は会合に出ると言ったのはちゃんと覚えていた。
それ以上の意味がある会合、それは四川実業の会長とのディナーである。
会長が経団連との秘密会をキャンセルしてでも先生とお会いしたいとの言葉ですと携帯に連絡が来た。
ーこの難局を僕主導で切り抜ければ、この前原誠司に風が吹いてくるー
風は四川省から吹いてくると闇を増して行く外を眺めながら言葉を漏らした。
「僕は私用で今日は戻らん。明日の資料を揃えといてな」
「しかし大臣、何の資料を揃えろと言われませんと・・・」
「そこまで僕が指示せなあかんのか?秘書ならそんくらい頭使うて何とかせえよ。
ほんまに不愉快やな。僕は大臣やで?大臣の職責を考えて何もかも用意するんが秘書やろが全く。
もう良えわ。頼うだ僕がアホやったんや。とにかく用意しといてな」
「どちらに?あの・・・大臣官房に行き先だけは伝えて頂けませんと」
「何処にていちいち行き先言わなあかんのか?ならば適当に言うといて!じゃあ!」
前原誠司はSPも付けずに出て行ってしまった。
ー事務所の前に黒いワゴン車をお止しておきます。それにお乗りくださいー
前原が行って見ると静かにドアが開いた。
運転席に男が二人・・・
何も言わずに乗る。
車はほどなくミッドタウンのリッツカールトンに着き、その地下駐車場でもう一台のワゴン車が合流した。
「先生、申し訳ありませんが携帯の電源を落として頂けませんか?GPSで出来るだけ居場所を探られたくないのです」
癖のある日本語を一人は話した。
高速に入ると一台がいきなり急加速し、黒塗りの車がそれを追い掛けて行く。
「公安の方が付いていらしたようだ」
それを巻く為に同じ車を二台用意したのかとその周到さに驚く前原。
やがて車は有栖川公園近くの住宅地に入り、そして瀟洒なマンションの前に止まった。
入口には男が一人とスーツ姿の女性が一人待ち受けていた。
「先生どうぞこちらへ」
誘われるままに地下室へ入るとそこには豪華な食卓が彼を待ち受けていた。
そして、その卓の下座に紳士が座り椅子を勧めてきた。
「どうぞ上座にお座りください」
流暢な日本語を話すのに前原は驚いた。
「初めまして。四川実業の柳小拓と申します。お目に掛かれて光栄です。
前原先生は次期の総理も望めるお方・・・その様な方にお会い出来るとは!」
そう言いながら前原の手を握り締めてきた。
「私もお会いできてうれしいですよ会長!この日中間の難局を打開する名案をぜひお授け下さい!」
「それは喜んで!私に出来る事があれば何でもいたしましょう」
前原も柳も、付けてきた公安を巻いたと確信をしていた。
だがこの密会を知っていた人物が二名。
一人は小澤一郎であり、もう一名はアメリカ大使館関係者だった。
そしてその行動は直ちに首相官邸と輿石の元へ伝えられた。
小澤に連絡をしたのはフリーライターの小林である。
その小林を見張っていたのが大使館関係者の日系人だった。
小林は自分が見張られている事には気が付いていない。
「小澤先生、前原大臣が今来ました」
「すぐにその場を離れなさい。今日はそこまで分かれば充分だ」
たった二言の電話だが、アメリカ側に筒抜けだろうと言う事は小澤は覚悟していた。
ただ小林の面が割れる事は避けたかった・・・
小澤は輿石に電話を掛ける。
そして、アメリカ大使館から首相官邸にほぼ同時に電話が掛かって来た。
「総理にお伝えして欲しい。前原大臣が異常な行動をしていますよと」
秘書官の矢野はその言葉をどうしようか迷う。
総理、野田佳彦は執務室で書類に目を通している最中だ。
こんな事が執行部に漏れでもしたらどうなるか・・・それ以上に恐れたのは
反前原のリンケージがどんどん大きくなる事だった。
ーだからあれほど冷や飯を食わせろと言っただろ!ー
そんな声が聞こえてきそうだ。
労組上がりの議員の多い民主党は、一朝事があると凄まじい罵声の応酬になる。
今回の人事はただでさえ火種が多い。
しかも国会はまともに機能していない。
どう伝えれば事無きを得るか、筆頭秘書官の大久保に相談をしようと電話を取り上げたその時、同僚の森山が止めた。
「止めとけ」
「なぜですか?」
「関わり合いになるな。知らぬ存ぜぬで行け。どうせあの人は何も出来ない。今までがそうだった。
これからもそうだろう・・・あの人の言う事を聞く官僚はいない」
「しかしアメリカから・・・・・・・・・・・・・」
「アメリカだってその辺は弁えてる。官邸が知っていると判れば執行部が何を言ってくるか。
知らなければ行動と情報管理の手落ちで済むじゃないか?ここと執行部は戦争状態なんだ。
それに要らぬ爆弾を投下するなよ・・・な・・・」
野田佳彦の前の菅直人は机の上を資料だらけにして、しかし何も頭に入っていない事がしょっちゅうだった。
しかも何が足りない、体裁がなって無いと怒鳴り散らす事が多く結果的に役所の文句は秘書官に集中したが
野田は資料に文句を言う事は無かった・・・
反面演説の草稿等でどうでも良い言い回しに拘るので本意が何処にあるのか判らなくなりがちだった。
ーあの人は政治家の体裁だけで政治をしてるー
それが秘書官たちの偽らざる野田評なのである。
「輿石先生、前原大臣が迷走してますよ」
小澤はわざとぶっきら棒に言い放った。
「どうせ官邸は掴んどらんのだろ。役立たずめが」
輿石の返答は小澤の睨んだ通りだった。
ー四川実業の事も中国に関しても執行部は手詰まりだ。統制が取れていないー
反面輿石を苦境に追いやる事は避けなければならない。
前原の無能と自分勝手ぶりを目立たせる事で執行部は官邸に対して優位を保てる。
そもそも今回の人事は野田が勝手に決めた色合いが強く、解散を錦の御旗に
無理矢理執行部に押し付けたのが真相だった。
あの生意気な古川元久をクビにすればあとはどうでも良い・・・だが城島を執行部から引き抜くとは・・・
それも専門外の財務大臣とは!!
今回の人事の責任を全て官邸に押し付けて解散権を奪い取ってしまおうと輿石は腹を決めつつある。
その意味で前原の暴走はある程度読み筋通りだったが・・・相手の事までは考えていなかった。
四川実業と会う、その意味を輿石は余りに軽視し過ぎたのである。
小澤は同時に、民主党は中国カードを殆ど持っていないなと改めて再確認した。
そうなるとますます四川実業について知っておかなければならない。
まず資料を熟読し李との会話に備えようと秘書の金本にその集まり具合を聞く。
「そっちはどうだ?だいぶ集まったか?」
「一通りは・・・ただですね、どうも四川実業の人脈が判らないのです」
「と言うと?」
「会長の柳小拓の出自が良く判りません」
その良く判らない奴と会う前原の怖いもの知らずぶりに思わず苦笑する小澤だった。
唐と陳中佐の両脇を屈強な男がガードする形でエレベーターに乗る。
乗ってすぐにキーを指し込み最上階のボタンを押した。
そしてマンションの最上階に着くとそこにはドアが二つあった。
「この最上階を彼らが借りているのですよ」
「レストランではないのですか?」
「そうです。表向きは個人事務所です」
「個人事務所?」
「入れば判りますよ唐先生」
ドアは鍵が掛かっておらず、ノブを回すと静かにドアは開いた。
「さあどうぞ」
男達はどこかわざとらしいポーズと笑みで二人を招き入れる。
そして、ドアを二つ開けた部屋に大きなテーブルと豪華な食器が並んでいた。
二人の男はいつの間にかバッチを付けている。
さっきまでは付けていなかったバッチ、北朝鮮国旗を形取ったセンターに金日成と
金正日が並んでいるバッチである。
その大きさから男達は高位の人物である事が察せられた。
「やあやあ陳中佐、よくいらっしゃいましたね」
恰幅の良い五十歳位の男性が満面に笑みを湛えて現れ、そして陳の手を獲って固く握手をした。
唐が驚いたのはその挨拶の後陳がハングルを喋った事だった。
仕立ての良い背広とそのバッチから観て、政府高官である事は間違いない。
「ささ唐先生、どうぞこちらへ。今日はゆっくり語り合い飲んで食べて、楽しい時間を過ごしましょう」
「ありがとうございます。唐慶龍と・・・」
「そんな堅苦しい挨拶は抜き抜き!私の友人も紹介しましょう」
長身の紳士が部屋に入って来た。
バッチを付けていない!!
どう言う事だ??
唐はまさか・・・と我が目を疑った。
そして悟ったのだ。
ーこれはとんでもない酒席に招かれてしまったー
「こちらの方は、まあ名前はどうでも良いでしょう?仮に金さんとでもしておきます。
何をされてる方かを言わなければ食事が出来ない訳でも無い・・・フフフフ。今日は
遅れてですが、もう一人参加される予定です。その時は唐先生、通訳をお願いしますよ」
「通訳?」
「来れば判る」
「失礼ですが自己紹介をお願いしてもよろしいですか?」
「ええ良いですとも。人間です・・・終わり。少なくとも猿ではない・・・」
陳中佐を含めた四人は大笑いをした。
近藤正行は安田に向かって
「その白木さんと言う人を呼んでください。私には考えがある」
「ほう・・どんな考えだね?」
「孫崎亨さんの本がベストセラーです。つまり、潮流は反米です。
それも全ての現実を無視した、幻想的且つメルヘン的な反米なんです。
反米論者は現実の生活を直視できない。日本は所詮アメリカと組んでいなければビジネスは出来ない。
しかし反米論者はその現実さえ否定するんです。その否定と肯定の論争は感情論でしか無い。
僕はボンバーを使って思い切りその感情論に火薬を放り込んでみたいんですよ。
”君達は騙されてきた!”と言うショッキングな見出しで、思い切り反米論を煽るんです。
嘗ての嫌韓論を上回る勢いで煽りたてれば部数もはける。僕はその自信があります」
「つまりボンバー誌を先鋭的な政治誌的色合いにするのか?今までのエンタメ路線をどうする?」
社長の光彦は息子正行の顔を覗き込んだ。
「芸能人も小利口な事を言いたい奴が多いでしょう?それを上手く使うんですよ」
安田は白木を呼びに行った。
ーこれは偉い事になるなー
野心がむくむくと首を擡げる。
「俺はまだあの本を読んでないが、お前はあれをどう評価するんだ?」
社長の光彦はどちらかと言うと小説系が好きで、ノンフィクションはあまり好きではない。
独立する前は大手出版社の若手編集者として有名だった人物だ。
だから本を見る目は老いたりと言えども確かである。
「お父さんはなぜ読んで無いんですか?」
「歴史書なのか問題提起をする告発書なのか、自分の中で整理が出来て無いんだ。まず読む為の
動機付けがどうしても欲しいんだよ。ただ世の中のあるニーズに沿って出てくるべくして出てきた本だとは思う。
釈然としないのは、あれだけの部数になったからには著者はあの本を発展させて政治的テーゼを打ち立てるべきだろう?
それをしない、しようとせずに不満居士になっているのも好きになれないね」
「僕は、近代史をまともに勉強して来なかった連中にとって、そしてネット世論を背景にメジャーなメディアに対する
ゲリラ的な反論を試みる連中にとっては格好の書になったと思いますね。
あの本の特徴は読みやすく、しかも読み手が望む結末を得易いんです。
見ろ、俺の指摘した通りじゃないかと言わせてくれる本なんです。
震災以降様々なインテリジェンスの崩壊があり、その崩壊をさらに促進させたのが所謂ネット世論です。
その規制のインテリジェンスを否定するには格好の書なんですよ。
世の中を動かしている権力者はあの本を評価しません・・・だから著者は不満居士のままです。
不満居士のままだから余計ネット族は支持するんです。
つまりバーチャル政治家としては格好の存在であり、ニューインテリジェンスを装うには最高のツールだと考えてますね」
そんな席に白木が現れた。
「色々企んでるそうだね・・・まあそこへお掛けなさい」
「ボンバー誌上で暴れてみたくてね。ネタも仕込んだし仕掛けも考えてありますよ。後は・・・」
「ここに五百万ある。これが息子の正行だ。正行と組んで大いに暴れてくれ給えよ」
「白木さん、近藤正行と申します。宜しくお願いいたします・・・僕は反米を思い切り煽る、その最先端にこの
ボンバー誌を位置付けたいんですよ。どうですか?」
「面白い!どうせ政治は混迷するんだ。政治の混迷ぶりをさらに引っかき回して泥沼にしてやるんだ!」
「大いにやりましょう白木さん!」
正行は白木の手を握った。
白木は握り返した・・・が、心の中でこいつは所詮甘ちゃんだと見切ってもいた。
前原は柳小拓に持ち上げられてすっかり上機嫌だ。
「前原先生にぜひ次の総理になって頂きたいんですよ。その上でね、こじれた
中日関係をぜひ修復して頂いてですね、何も中国は上海だの北京だのだけじゃない!
四川省のこれからは明るいんですよ。それをぜひお分かり頂いて、仲良くやりましょうよ〜〜」
「いや、僕もねその日中関係を、口じゃあ色々言うんやけどね、でも本心は僕が何とかせなあかんと
そう思うてる訳でね、そやから柳先生とこうしてやね・・・」
強い酒を勧められるままに干してしまい、すっかり呂律が回らなくなり始めていた。
「ところで前原先生、石原都知事の事をどう思われますか?」
「都知事?ただの首長ですわ。如何に首都東京とは言え、一地方都市やないですか?
その首長が何を偉そうに・・・あのじいさんの息子知ってはりますか?自民党の幹事長でクソの役にも立たん。
あいつが新党だの何だの言う度に騒動が持ち上がって何やってけつかるんや言うたりたいわ。
あんなんの言う事を真に受けたらあきまへん。あかんのですわ!!」
「じゃあ玄葉大臣をどう思われます?」
「玄葉?あんなん素人そのままやないですか?国連に行きたい言うてね、行かせても何も言えん出来んですわ。
でもあんな奴でも取り得はありまっせ〜〜」
「と言われますと?」
「自民党が大嫌い!!特に安倍晋三が大嫌いなんやアハハハハハ〜〜〜〜」
「それは頼もしいですな!」
「とにかくね、自民党に政権取らしたらあかんのですわ!そやからね柳さん、ぜひお力添えをお願いしますわ!」
柳小拓はその言葉に満足した。
民主党の人事抗争に付け込んで居さえすれば、日本を中国の思う通りに引っ張れるとそう感じた。
ー雀は一羽では寂しがる。こいつも雀かー
柳小拓は冷酷な視線を一瞬だけ前原に投げかけたが、酔っている前原は楽しそうに笑っている。
ーどこまで愚かなヤツー
フフフと含み笑いをした。
野田佳彦の趣味と言えば飲酒になるのだが、それよりも何よりも好きなのは演説である。
その言葉を自分で選び、どの様に演説するか、その様を思い浮かべてうっとりするのが至高のひと時だった。
彼が国会がどうなろうが耐えて行けるのも、厳しい状況下でヤジを浴びせられながらも演壇に立つ孤高の宰相、それを飾る言葉の数々と
自らの演出を考えるのが好きだったからだ。
これは人に罵声を浴びせてなぎ倒す事が大好きだった菅直人とは好対照であるし、僕の言う事は誰も理解出来ないくらい高度なんだと自負していた
鳩山由紀夫とも全く異なる。
官邸のスタッフはそんな野田佳彦に最初は安堵だけを感じた。
が、しばらくしてその人物は演説する為に総理になったんだと判り、また違った絶望感を抱くに至った。
実務的な事よりも自分を見せる事に終始する外見は温和な人物・・・それが野田佳彦。
スタッフが前原大臣の事を伝えるなと言ったのも、ドアの向こうで野田佳彦が何をしているか判っていたからだ。
彼は国民を前に如何に福祉と税の一体改革が大事な政策かを訴える演説を自分で考え鏡の前でやってみて
自分にダメ出しをしている最中だった。
そんな最中に声をかければどう言う事になるか・・・彼は直接何もしないが弟の市議会議員から凄まじい叱責の電話が来る。
”影の首相兼市議会議員”そう揶揄される存在がスタッフのやる気を大いに殺いでいた。
二言目には市役所のスタッフ以下の無駄飯食いと罵倒される、それにはほとほと手を焼いていたのだ。
ーどの道叱責されるなら官房長官の方がましだーが本音だった。
「そうか・・・ここはもっと訴え掛ける感じが良いな」
野田はそう呟くとその箇所に蛍光マーカーで黄緑の線を入れた。
大きな鏡の前で野田総理の精魂込めたリハーサルが続く。
さっきから十回も同じ事を続けている。
ー内容なんかどうでも良い。決断出来る孤高の宰相をどう創り上げるかだー
それが野田の本音だった。
「法務大臣の事だって我関せずで、今度は前原大臣・・・」
「それは総理がお決めになる事だ。我々には関係ない」
「しかし・・・」
「良いんだ。この先何がどうなろうがそれは総理のお決めになる事だ」
「ではもっと酷い事が?」
「まあな。そう思って間違いはないね」
その時秘書官を呼ぶコールサイン。
「演説の予行演習だ。お見事です総理と言えば全て早く終わる」
「国会開会の目途も立たないのに?」
「そうさ・・・そう言う人なんだよ」
スタッフの一人はにやりとした。
「総理と日蓮は似ているかもな。罵声の中で法を説く訳だ。もっとも、その法が正しいかどうかは
それは判らないし我々が関知する処じゃない。そうしなきゃ身が持たないよ」
スタッフは灯り眩い執務室に入る。
野田佳彦が上着を着て立っていた。
「皆さん揃いましたか?皆さんは国民の代表として、まず私の演説を聴いて頂きます。
その上で意見を腹蔵なくおっしゃってください。ダメ出しも喜んで受け入れます。では始めます」
国会での施政方針演説を想定してである。
国会は演説者は立ったままであるが聴く側は座っている。
しかしここでは双方立ったままである。
演説が始まり、相変わらず形容詞の多い自画自賛が始まった。
演説の予行演習が終わり、野田佳彦はニタッと笑みを浮かべ一同を見まわし
「私の演説、どうお感じになりましたか?」と尋ねた。
予てから申し合わせの通り、一人が歴史に残る演説となりましょうと言うと満面に笑みを浮かべた。
「決断出来る総理に相応しいですか?」
「全くその通りです総理!」
「ありがとう。ではここから皆さんだけに私の考えを伝えます。反論があれば遠慮なくお願いしたい。
まず国会に付いてですが、野党の非協力的態度で開会出来ない状態です・・・が、私はそれも織り込み済みです。
つまり、野党は国民不在の政治を推し進めているんだと、それを私は根底から変えようと思っています。
だから妥協はしない・・・する訳には行かないのです。
三党の党首会談を持ちましたが、少なくとも自民党側から前向きの答は出て来なかった。
私は国民の為にまずは決断出来る政治を予算案に盛り込みましょうと訴えたのですが総裁はすぐ解散しろだけを言い張った。
自民党の為に解散するんじゃない!国民の為の予算案を創る事が何よりも優先されるんです。
私は総理として、向こう三年間の国づくり案を予算に盛り込みたい!!
自民党の協力を得ずにやっていける態勢を来年三月までに作り上げたいのです!」
熱に浮かされる様に喋る野田佳彦を見て、スタッフ一同はその決意に・・・
異様な何かを感じ取った・・・第一視線が宙を彷徨っている。
選挙どうするんだと言うのがスタッフの共通認識であり、早く選挙をやって白黒決着を付けて欲しいと言うのが偽らざる心境だった。
早い話が民主党だろうが自民党だろうがどっちでも構わないのだ。
だが驚きはそんな程度では済まなかった。
官邸スタッフが受けた衝撃としては戦後最大クラスと言っても良いだろう。
米中国交回復やキューバ危機、オイルショックはそれなりのスタッフがいて官邸を支えてくれた。
しかし民主党は政治主導の名の基にそれらスタッフと官邸、党執行部をばらばらにしてしまっていた。
今や漂流する官邸は政治主導と言う名の指揮官だけが命令を出し続ける状況になりつつあるんだと、その
現実を思い切りスタッフ達に味あわせる事になる。
「皆さん、今日本は非常事態だ。
選挙やっていて良いと思いますか?もっと言えば国会で審議する時間も惜しいんですよ。
だから私は外交のベテランでいらっしゃる鳩山さんを党の顧問に迎える事にしました。
外圧に耐え得る日本でなければならないのです!そして・・・私は一大決心を以て外交方針を根本から見直したい!
日本丸の進路を大胆に変える時が来たのです!!」
鳩山と言う名を聴いた時、スタッフ達の間に当惑が拡がった。
「皆さんは孫崎亨さんの本を読まれましたか?」
孫崎と言う名を聴いてスタッフの間にさらに当惑が拡がった。
歴史書でも無く評論でも無く、鳩山にさえ見切りをつけられた程の人物である。
鳩山が見切りを付けた理由は判らない。
ただ、一方的にアメリカ追随だと、それを唆しているのは官邸だと決めつけられたのが
官邸スタッフと鳩山の間に溝を作ったのは事実だった。
ヒステリックに叫ぶ電話の声を聞いたスタッフも何人かいた。
孫崎が官職を辞めた経緯を洗い出してはというアイデアもあったが、そんな事をしても何の役にも立たない
だろうと言うのは一同判っていた・・・まさかあの孫崎が?それは戦慄する言葉だった。
野田はそんなスタッフの当惑何かお構いなしに喋り続けた。
「私はあの本の出現は必然だと思っている。あの本こそ鳩山さんの偉大な足跡が間違っていなかった事を
証明する本だと思うのです。確かに彼は消費税に関して反対はされたが・・・しかし、そうする事で民主党の
柔軟な戦略が可能になったのです。党に踏み止まり日本を根底から改革する崇高な目的に、何でもしますよとの
お言葉を頂いた・・・その時に言われたのです・・・アメリカ追随を止める時が来たのだとね。
私のこの考えを理解出来ない閣僚もいる様子だが、考えはいろいろあって良いのですよ。
それが民主党であり民主主義なのです・・・いや・・・民主党主義と言うかな?フフフ・・・
理解出来ないで食って掛かって来た政治結社の総裁もいた様子だが・・・三年前の惨敗の反省も無く
ただ政権の座欲しさに何でも言う事を聞き、ちょっとでも齟齬があればそれを逆手にとって選挙だと騒ぐ
国民不在の政党に政権は渡せない!!そうでしょ皆さん!!違いますか??私は断固として闘い抜きます!!
この改革は今の日中・日韓間に横たわっている問題さえも根本から解決出来るのです。
内政も、日本を覆っているアメリカと言う雲を払拭する事で全て解決出来る!!
私はあの本から、そして鳩山先生の先見の明から学ぶ事が多かった・・・もっと早く先生の教えを請うべきでした。
消費税で対立しはしましたが、その恩讐を超えて手を取り合って改革に邁進いたします!」
執務室の灯りは余りに眩しかった。
スタッフの全員が目まいを覚えていた。
あの悪夢が甦る・・・
ついにこの人もその領域に踏み込んだかと言う悪夢だ。
それは反米でも嫌米でも無い、誰の意見も聞かず事を進めると言う悪夢だ。
鳩山由紀夫の外出をスタッフは恐れた。
菅直人への来客をスタッフは恐れた。
その理由は外出や来客の度に言う事が変わり、今まで作成した資料や原稿が全て無駄になり
各省庁間の調整と党執行部とのすり合わせに忙殺され体調を崩す事が頻繁だったからだ。
鳩山由紀夫政権時代、小澤一郎は官邸スタッフ同士の会話に異常とも言えるほど神経を尖らせて
ちょっとした不平不満でもその所轄官庁の事務次官を呼び付けて叱責した。
後を継いだ菅直人総理は本人が酷い被害妄想癖があり、メモでさえしばしば抜き打ちでチェックし
自分の言動を批判していないか、さらには来客に関しても誰がいつ来たかを一切漏らすなと命令した。
総理の行動は新聞には出るが、新聞に出ない来客などが相当あったし、恐ろしいのは来客の後で必ず誰かが
凄まじい罵声を浴びせられた・・・お前は俺を疑っている、お前は役所に俺の悪口を流していると言うのがその内容だった。
鳩山由紀夫も菅直人も政治主導を夢見たのだが、その政治主導とは明らかに誤った方向であり、その誤りが総理の人間不信と
スタッフとのコミュニケーション不足となり、その全てがスタッフを始めとする官庁の責任にされた。
孫崎亨がその先兵として何でもかんでも役所が悪い、アメリカが悪い、自民党が悪いと捲し立てたのも記憶に新しかった。
官僚は改革なら改革と、反自民なら反自民と姿勢を明確にして、その政策を考えろと言ってくれればその通り動く。
しかし官邸からの指示は党執行部に回りそこで常に党の執行部の顔を立てる方向に歪められて行った。
仕分けの様なテーマならそれも許されるだろう・・・が、野田佳彦は仕分けどころじゃない話を持ち出してきた。
日中・日韓間がこれだけもめている時に、である。
熱に浮かされた様に、視線を宙に彷徨わせながら野田総理は話を続けた。
その頃、ずっと話し込んでいる二人がいた。
輿石と小澤である。
「輿石先生、時に国会をどうされるお考えですか?」
「あのままさね」
「あのまま?」
「そう、あのままですよ」
「そちらの山井先生が胃薬を持って走り回ってますよ」
「それくらいでちょうどでしょ。もっと苦労して貰わんと」
「ははぁ・・・つまり彼は・・・」
「捨て石さ。山井のせいで根回しが上手く行かない、そうやって時間稼ぎする。
その間に考える事がある・・・その辺は小澤先生、貴方も同じお考えではありませんかな?」
小澤一郎は立場上輿石東を持ち上げているだけである。
その辺のバランスを理解せず、輿石は対等な口を利いた。
本心では電話を切ってやりたいのだが、そこは小澤はこらえた。
「どうせ安倍と石破は離反するでしょう。その時にどう動くかですな。
しかし・・・先生はもっと大所高所から大きな仕掛けをお考えなのではありませんか?」
実は小澤はとうにその仕掛けを考えている。
輿石がどの程度策を持っているのか、そしてその策を分かち合うだけの度量があるか、それを図りたかった。
「非常事態宣言を出せないか、それで超党派の内閣を作って・・・選挙を先延ばし出来ないかと思ってましてね。
その為にはどうしても自民党を割らなくてはならん。選挙だ選挙だと騒ぐガキどもを始末せにゃならん。小澤先生ならどうされますか?
いざとなれば刺し違える気力はまだ持っておりますでな」
「前原大臣の暴走はどうするおつもりですか?」
「あれは総理になりたい病ですからな・・・自分が上に立つ為には党何かどうでも良いと平気で言って回る人物です。
いずれ自滅するでしょうなあ・・・救ってくれるバックももう何も無い。勝手な動きをしてもそれは政権党としてまだキャリアが浅いで
世間も納得する・・・総理も同じ考えでしてね、だからああ言う人事になった。
問責はもう効力が無い。閣僚をクビに出来るのは総理だけだ。所詮自民党は野党でしか無い。
こっちは堂々と国家国民の為に非常の覚悟を以て政治を行うと言えばそれが大義名分だ」
「予算案をどうされる?」
「金を幾ら使うと決めれば後はどうにでもなる。それと自民党は何も判って無い。特例法案を通さず予算執行が出来無くても
それほど行政面で困難さは出てないよと・・・それを上手く国民に伝えれば今までの騒ぎは何だになる。
自民党を揺さぶって来た手段は民主党には通じない!それは国民と共にあるからだと総理が明確におっしゃれば良いんですよ。
曖昧な事は曖昧なまま時間の経過を待てば良い・・・そうじゃありませんか?」
小澤は声を立てて笑った。
その声は闇の中、不気味に響いた。
電話の向こうで輿石東もつられて笑った。
しかし・・・小澤の疑問はそのままだった。
ー一体こいつは何を考えてるのか、それとも考えて無いのかーと・・・
唐慶龍と陳中佐は二人と乾杯をした。
陳中佐は朝鮮式で、唐は中国式で・・・
普通酒宴には女性が欠かせないがその様な”華”は全く無かった。
バッチを付けた男が三名、そして付けていない男が一名、二人に相対して座っている。
もっとも駐車場に迎えに出た男はもっぱら酒を注ぐ掛りの様だった。
「もう少しすると珍客が参加されますよ」
「それは楽しみですな」
「中佐は特に喜ばれる筈だ。もっとも、その期待を先に裏切っておきますが男性ですよ・・・ハハハハ」
「私は酒席に女がいるのは好まないのでね。ちょうど良いですよ」
一頻り乾杯が終わった後でバッチを付けた男性は
「料理が出てくるまでに少しお話しをさせてください。私と陳中佐はずっと対日政策を研究してきました。
正直な処状況を一変させる事態が起きずにどうしたものかと思っていたらこの騒ぎだ・・・
これを天啓としてどう活かすべきか、それをちょっとね、ご相談したいと言うのが今日の趣旨でしてね」
その時男の携帯が鳴った。
「五分ほどお待ちいただけますかな?もう一人の賓客のご到着だ」
男達は部屋を出て行き、そして金は立ち上がり外を眺めている。
程なく、色の黒い目のぎょろりとした背の低い男を伴って戻って来た。
「ご紹介しましょう。キンジョウナガマサ先生です。唐先生、通訳をお願いいたします」
「キンジョウです。金の城と書きます。私も金ですね」
口を突いて出てきたのは日本語だった。
ー日本人?一体どう言う事だ?−
「沖縄から来ました。この酒席に参加できて光栄です」
「じゃあそろそろお互いを明かしましょうか。まずは私から・・・
朝鮮民主主義人民共和国の対日工作室主任、朴白山と言います。
そしてこちらは大韓民国対日政策特別顧問の金漣玉さん。
沖縄から参加されたのがこちらの金城長政さんだ・・・
率直に申し上げるが、対日包囲網をどうやって築くか、その研究をずっとやってきた・・・
その仲間が一堂に会し、日本政界への働き掛けをどうするかを議論したいのですよ。
ここまで話した以上、抜ける事は貴方の命に関わってくる・・・そうですな陳中佐」
「唐先生、貴方は私の命の恩人だ・・・だがそれ以上に国家国民と中国共産党は大事なんだ。
ここは私の命令に従って頂きますよ!」
有無を言わさぬ陳の眼差しに唐慶龍は事の重大さを感じた。
「私に何をしろと?」
「何も難しい事をしてくれと言ってるんじゃありませんよ。今日はおいしいお酒と料理を味わいつつ
意見交換をしようって事ですよ。ただね、何かを隠すとか意識的に避けるとか、そう言うのは我々の中では
無しにして頂きたいなって、心から願ってるんですよ」
朴はそう言ってにやりとした。
「沖縄を開放する為にはここにいらっしゃる皆さんのお力が必要なのです。日本政府とアメリカ軍に蹂躙されたまま
戦後67年間を過ごしてきた沖縄は元々独立した国家だった。そのあるべき姿に戻りたい、昔の琉球に戻って琉球人が
治める琉球でありたい、それだけの事なんですよ。幸いにして今日本では反米ムードが高まりつつある。今アメリカが戦後の
沖縄にどんな事をしてきたか、それに日本政府が協力してきたかを明らかにする事で沖縄だけではなく日本本土でも反米感情が高まるでしょう。
その機を逸する事無く独立運動へと歩を進めたいのです。
琉球は海の幸山の幸に恵まれ、贅沢をしなければ自給自足は出来るでしょう。
もしそうでなかったとしても、膝を屈してアメリカや日本政府に物乞いをする事はもうこりごりだ!
民族自決の精神を分かち合えるのはここにいる皆さん達であって、アメリカ政府と手を握り合う日本政府では無い!
日本の為の沖縄ではなく沖縄の為の沖縄で、そして琉球であるべきなんだ!
お願いします唐先生!琉球の為に力をお貸しください!」
金城は涙を浮かべて唐慶龍の手を握り締めた。
「唐先生、日本の政治の不安定状況は明らかに我々を利する。今の民主党政権が長続きして欲しい・・・
民主党政権が続けば常に解散総選挙を自民党から迫られる状況も続くだろう。情報操作も容易だ。
何も重火器をつかうだけが能じゃない。日本を内部から混乱させ政治的コンセンサスが取れない状態にさせる事こそ
情報戦の第一目標だ。人民解放軍はこれから政府とは別に独自の対日戦略を進めるつもりですよ。
ついては唐先生の日本人脈はその工作に大いに役立つ」
陳中佐は冷静に考えを述べた。
「対日戦略に於いては朝鮮半島は統一されてるんですよ・・・それだけ朝鮮民族の日本に対する怒りは凄まじい。
だが南朝鮮にある米軍基地は極めて厄介な存在です。その基地も沖縄や岩国基地との補完関係があってこその存在だ。
各々がバラバラになり孤立した存在になれば一気に作戦展開力を失うでしょう。
アメリカの脅威が無くなってこそ、祖国の統一は可能になる。
難しい事を相談するのはその時で良い・・・まずは環境整備が大事で、その意味でも日米関係が不調になり日本の政治状況が不安定になる事が望ましいのです。
アメリカ政府は不安定な政府を相手にしませんからな・・・日本政府はその点良くやってくれている。
自然とアメリカとの距離を作りつつあるし、最近では反米的な本も出ている。
時間の問題で反米的な世論が構築されるでしょうなあ・・・その為にも唐先生、一つお願いしますよ」
朴はそう言いながらタバコの煙をフーッと吐いた。
じっとその話を聴いていた金漣玉が口を開いた。
「北韓と我々は確かに対立はしている。しかし、対日工作と言う点でまず賠償と謝罪を求め、そして
民族再統一の為に資金提供をさせる点では利害が一致する。さらに民族自決の精神に則って朝鮮民族独自の国家を
作り上げなければならないのです・・・独島は我々が取り戻したが、日本はまだぶつぶつ言っている・・・しかしだ、その裏側にあるのは
政府の賤しいまでのアメリカ依存の姿勢だ・・・アメリカが我々は預かり知らぬと言ったら恐らく日本外交は根底から崩れる。
その崩壊こそ極東アジアの平和維持と日本民族にとっても有益だと教え込まなければならないのです。
我々はね、日本人に教えてやるんだ!正しい外交とは?正しい民族自決とは?それを日本は全く学んでない。
その大義名分に代わる何かがありますかな?アメリカも嘗てのベトナムや中東でのやり方には懲りている。
同じ動きが極東アジアで起きた場合、アメリカはあっさりと担ぐ相手を換えるだろう。
あっさりとまるで子供がおもちゃ遊びに飽きたかの様に放り出して二度と振り向く事は無い。
お前らはそうなるんだよと、だからその前に極東アジアの仲間入りをする為の礼儀作法があるだろと教えてやるんですよ。
ねえ唐先生・・・我々の慈愛溢れる愛情の手を何で払い除けますか?
アメリカに見捨てられ国内の無為な対立を経て疲れ切った民主党が頼る相手はどこかと言う事です。
民主党政権は続かなければならない・・・そして政治的不安定さも続かなければならない。
その不安定さに国民が疲れて何かに頼りたいと思った時、アメリカはこんな国だよと言う基礎知識があれば絶対頼ろうとはしないでしょう。
我々の言う事を聞き入れて全面的に・・・・・・・フフフフフ・・・降伏するんですよ!!一切武力を行使する事無く、アメリカは日本を見捨て、日本人は
アメリカを徹底的に嫌い、国内には様々な対立が産まれ国力は低下して行く・・・抵抗する気力体力国力が無くなるのを待って
寛容を餌として我々の要求を突き付ける・・・その為にはまず降伏あり気だと、そこが大事ですよ。大韓民国は大統領が変わる度に
対日政策も変わって来た・・・その変更は回り道にもなり無駄な時間と労力を費やしてきた。それが何故なのかを考えた時、一国の努力ではどうにもならない事
そして包囲網を築きアメリカと日本を離反させる事が有効だと気付いたんですよ。そこで我々は対日工作だけは統一して動く事にした・・・
もちろんこれは表立った話ではありませんが、しかし裏では着々と進んでいる。日本人は我々の芝居を本気だと思って気を取られている。
彼らには政治的な高度な駆け引きは理解出来ないんだ。ねえ・・・そうじゃありませんか唐先生!」
唐慶龍はテーブルの上の水を口に含んだ。
「皆さん、具体的には私に何をしろと?」
「小澤一郎は味方になり得るか?ですな」
朴がにやりとして、唐の目をじっと見据えながら妙に丁寧に言った。
「何も彼を信用しようと言うのじゃない。道具として使えるかと言う意味ですが?」
「彼は彼の為だけに動く。道具になるかどうかはその時次第ですよ。
私は一つ質問をしたい・・・雀とは何の意味だ?」
「それは今は言えない。私は貴方を全面的には信用して無いからね」
陳中佐は冷酷に言い放った。
「信用して無い?どう言う事だ?」
「貴方は余りに日本に甘すぎる。だから監視の意味も込めて雀を放った。
北京は北京、解放軍は解放軍だ。だがね・・・政治を解放軍が握っても問題は無い。
いざとなればそのくらいはやる用意がある。雀は群れたがる・・・群れて米を食べ尽くすんだ。
最初は一羽でも仲間を増やす。今はそれしか言えない。ただ、対日工作は解放軍が仕切る。
北京に任せていては時間の無駄だ。それとだ、我々の研究会で非常に有効な武器がある事が判ったよ」
「武器?」
「何も損なわずに手に入れられる武器だ。人は一人くらい死ぬかもしれない。金城先生、教えてあげてください」
唐は通訳した・・・が、その様子から見て金城は中国語は理解出来る様子だ。
「涙ですよ。恐らく米軍兵士は何か事件を起こすでしょう。それも強姦では無くストレスからくる傷害事件等だろう。
もしかしたら殺人事件かもしれない。殺人事件でも起きたら、しかもそれが子供相手だったらどうなるか・・・
貴重な人命だが一人死ぬ事で沖縄全体が涙する。そして日本の市民団体や文化人も涙する。そうなれば反米感情が一気に高まるだろう。
沖縄は琉球自治政府と名を変え、そして対日要求をする。つまり、日本国として留まって欲しいなら米軍基地を全面的に撤去し安保の適用外とする事
そして琉球の関税自主権と独自外交の権利を付与する事・・・自治領にしろって事です。
琉球のやり方こそ平和を招く最高の手段だと見せるんです。そうすれば安保廃棄に繋がり日本人が望む平和な国家となり得る。
日本人は感情で政治が動く事を覚えた。合理的な議論ではなく感情論、子供の涙が何より優先される国家になった。
少子高齢化が招いた弊害とも言えましょう。だからこそ、そこに我々の活路を見出せるんですよ」
「事件を仕掛けるのか?」
「さあねえ・・・どうですかねえ・・・」
金城はそっぽを向き惚けた。
「一つ言いたいのはね、ここでこう言う話し合いをしてる事を想像出来ないのが
今の日本政府であり民主党政権だって事ですよ。良い政権じゃないですか?
仲井真知事だけが沖縄じゃない・・・彼は沖縄の知事だろうが我々は琉球の代表だ。
琉球の人民は琉球を支持する・・・決して日本国沖縄県を支持はしない。
呑気なものだ・・・琉球の民がこれだけ苦しんでいると言うのに!
我々は孫崎先生の本に勇気づけられたんだ。良く判っていらっしゃる方が日本にもいるんだとね。
その意味で鳩山先生の民主党顧問復帰は大歓迎だ!」
金城は熱に浮かされた様に喋り続けた。
陳中佐を見ると冷ややかな眼付きである。
それは朴も金も一緒だった。
彼らにとっては沖縄は道具に過ぎないのだと唐は悟った。
「何だって?」
輿石は日野の電話を聴いてわが耳を疑った。
四川実業と会った翌日、前原誠司は解散すべきだろうとの発言をいきなりやった。
「山井先生からどうしても相談したいと五分おきに電話が来ます。どうしましょう?」
「解散なんかしねえと言ってやれ。俺の言葉だと言え。俺がそう言ってるんだと」
「判りました。突っ撥ねます」
山井はどうせ捨て石で騒ごうが何しようがお構いなしなのだが、事解散ともなれば話は違う。
それこそ記者に見当違いな話でもされればこれは混乱を招く。
「なあ日野君、だから俺は国会は出来るだけ後にしろと言ったんだ。特例法案を通さねえのは自民党が悪い、
そうやってしらを切り続ければ良いんだ。実際そうなんだからなあ。法務大臣は大した話じゃねえが解散はちょっとなあ・・・
それにしてもあの野郎何を考えてやがるんだ?」
話は十時間ほど前の事・・・
四川実業の柳小拓は前原に囁いていた。
「解散を仄めかしなさい。そして前原先生、貴方が総理大臣になるべきだ。四川実業が後押ししましょう。
新たな中国人脈を使ってアジア新時代を築くとおっしゃれば良いんだ。その為には爆薬が必要でしょ?
それが解散ですよ・・・解散、か い さ ん・・・」
「それは総理のやねえ・・・」
「構う事は無いじゃないですか?貴方が水面に波紋を立ててどうなるかを見れば良い。
お金があればいつでも戦える。そう思えば怖いモノは無い」
「そうやろか?」
「先生!今がチャンスですぞ」
「なあ日野君、何で野田佳彦が総理やってられるか判るか?」
「いいえ・・・」
「君にだけは教えておくがな、政策について何もねえ野郎だからだよ。
消費税だって菅が撒き散らした話で、その後始末をしただけだ。
政策重視であんな組閣すると思うか?早い話が仕事が出来ねえ内閣を組むんなら
俺は力を貸すぞと言ったんだ。ただな、あいつがあんな格好付け野郎だとは思わなかったよ。
民主党は何もしなくて良い!そうすれば相手は勝手にこける。谷垣見てれば判るだろ?
あの優等生坊やが泣いて悔しがったって所詮野党は野党だ。野党はな、何言ったって解散させらんねえんだよ。
まあ見てろ。俺の睨みじゃあ自民党は勝手にこけるさ。そうだな・・・桜の咲くころには泣きべそだろうよ。
ネタは日中問題だ。解散どころじゃなくなるさ。そこを民主党は突いて選挙を・・・・・・フフフフフ・・・後は言えないねえ。
幾ら君でも言えない事はあるんだよ。民主党は二頭政治で本体はあくまで幹事長室にありだ。前原が何を言おうが関係のねえ話なんだ」
くだらない陰謀論だな。国際金融資本やアメリカの陰謀は否定するくせにな。
陰謀論ばかり書く闇の声さんと
陰謀論大好きの取り巻きさんたち
ならもう書かないし来ない
どうせまた新しいスレ立てて書くんだろ。
闇の声のファンは500万人もいるんだよ。
やっぱ糞だな、民主党w
必ず、天誅は下るぜ
仮に陰謀があっても闇の声が知る由もないのに。
一方的に陰謀論を書き連ねてる点では闇の声も数字野郎も同じ穴の狢だな。
殺意は近親憎悪なのだろう。
俺は闇を愛している
低所得者が国際金融資本を語るw
バカだから低所得なんだよ
気づけよ
というか気づかないよな、バカだからw
在日チョソ工作員は書き込むなよ
42は朝鮮人の改行ナシだな。
829 :名無しさん:2012/09/24(月) 19:16:28
>>827 のような書き込みは小泉時代に隆盛を極めた当時のネトウヨにみられた傾向の主義主張だな。
このスレにも多くみられるが、恐らく同一人物、それも1人の自作自演だろう。
新自由主義的なものを批判するものにニート、無職、自宅警備員、底辺労働者のレッテルを貼り、老人や障害者など所謂社会的弱者を罵倒する書き込みを行う。
全ての者に対し自己責任を強要し、アメリカによる過剰過ぎる内政干渉と搾取を黙認。
親米保守の負の遺産とも言うべき存在が>>827 だろう。
こういった輩に比すれば引き算や花子なんて可愛いもんだ。
>>44
図星なんだろ?
言われたくなきゃ働け
まあおまえ程度の所得じゃいくら働いてもたかが知れてるがなw
おまえがいくらチョンだなんだと吠えようと
俺は勝ち組だしおまえが負け組な現実は変わらないw
>>45
悪いけど船持ってるよ。
今年はアオリイカが当たり年でね。
お前には体罰が必要だなw
>>46
ははは、おまえみたいなのいたなあ
自称東大卒だとか自称会社経営とかw
問い詰めると逃げてったよ
あ、おまえかw
背伸びすんな
誰もおまえが高所得者と思ってないからw
そのまま反米で新自由主義を批判してる方が
負け組なおまえにはぴったりだぜ
スレ荒らししかできないおまえに体罰は無理
>>47
闇の台詞じゃねえが、お前は長生き出来ねえだろう。
人心の変化には気をつけな。
>>48
闇が穏やかにスレを進行したく
わざわざスレ立ててるんだぜ。
その配慮を無視してズカズカとスレに乗り込んで
粘着して思想をおしつけてるのは誰だい?
荒らしが人心を語るなんて片腹痛いわ
>>49
荒らしを呼び込んできたのは改行ナシの駄レスが原因なのであって、
責められるべきは改行ナシだな。
>>49
同意。本当に残念です。
>>50
そんな奴知らんわ
おまえはもっと穏やかになれ
言いたい事はあるだろうけど
引くところは引け
与太話でも一定のマナーは必要だ
少なくともスレ立て人の意向は尊重すべきだ
俺があんたに失礼をしたなら謝る。
荒しに何言っても無駄だよ。
闇さんも荒しに我慢ならないのならブログでもやるしか方法ないと思うよ。
荒らしはさておき
統失のクレーマーに会ったことある人いるかい?
あれはひどいぞ
何言っても無駄だ
基本的に組織は事なかれ主義だから
こちらからめったに法律なんて持ち出さない
威力業務妨害なんて言ったら怒らせるおまえが悪いとくる
金で済むなら済ませたいけどそうじゃない
まあ統失無罪だからな
よっぽどヤクザ相手のクレーマーの方が楽さ
闇の声って作家志望の人間だったんじゃないのかな。
週間誌なんかに記事を売り込みにたびたび行くも才能がないから採用されず、作家になれないも文章で注目を浴びたい欲求はあるから金ももらえないのに2ちゃんねるで延々と書く。
ベストセラーを書いた孫崎亨が物凄く妬ましいんじゃないのかな。
荒らしは確かに悪いが
闇の声氏の荒らし耐性の低さも問題。
引き算は陰謀論・オカルト満載で悪名高いが
何を書かれても動じない図太さは見習うべきだ。
日本人よ立ち上がれ
戦後朝鮮人に支配された教育、マスコミ、芸能界、財界、裏社会、政界から脱却し今こそ日本を再生しようではないか
引き算は一方的でコミュニケーションとらないからね。
ああいうスタイルはアドリブいらないから
楽でボロが出ない。
闇はコミュニケーションとるだろ
あれはかなりの知識と経験がないと
すぐにボロが出る。
引き算には魅力はないよ
所詮はコピペだし
>闇はコミュニケーションとるだろ
自分をホルホルしてくれる人にだけな
>>60
> >闇はコミュニケーションとるだろ
>
> 自分をホルホルしてくれる人にだけな
本当にそうなら、病んでるよな。
ホルホルって何だ?
【韓国】大企業が相次ぎ資産売却「カネになるものは売れ」…5年間で系列企業倍増させたツケ[10/30]
1 :ニライカナイφφ ★:2012/10/30(火) 13:27:28.97 ID:???
◆韓国の大企業が相次ぎ資産売却
〜「カネになるものは売れ」 5年間で系列企業倍増させたツケ〜
写真:鉄鋼大手ポスコが不況を受け売却を決めた流通部門の店舗。
左からベトナム・ホーチミン市のダイアモンド・プラザ、慶尚南道昌原市の大宇百貨店、
釜山市のセントラル・スクエア
SKグループの崔泰源(チェ・テウォン)会長が最近開いた役員会は深刻なムードだった。
崔会長は「投資をするなら利益を出さなければならない。
あと2−3年だけ待つ」と語ったという。
半導体不況でSKハイニックスの赤字が膨らんでいることを念頭に置いた発言だ。
SK関係者は「決定事項ではないが、グループレベルでの構造調整を検討している点は
間違いない」と認めた。
景気低迷が長期化し、韓国の大企業の一部が本格的に構造調整に向けた検討を開始した。
ポスコはこのほど、系列会社が保有する商業施設であるベトナム・ホーチミン市
「ダイヤモンド・プラザ」、慶尚南道昌原市の大宇百貨店、釜山市の「セントラル・スクエア」を
一括売却することを決めた。
大企業が構造調整に乗り出した背景には、不況による直接的な影響もあるが、
これまで無秩序に系列会社を増やす放漫経営を行ってきたツケが回ってきた側面もある。
韓国の大企業は2008年に世界的な金融危機が起きた際にも構造調整を
ほとんど行わなかった。
むしろ金融危機直後に中国が4兆元(約51兆円)規模の景気対策を実施し、
中国特需で高成長を遂げた。
10大企業グループの系列企業数は2007年の364社から今年には638社へとほぼ倍増した。
新たに設立された系列企業には、新成長分野を探るために不可欠な投資もあったが、
相当数は経営規模を拡大するための投資で、「たこ足拡張」との批判を浴びた。
しかし、欧州財政危機が長期化し、中国もこれまでのような8%以上の高成長が
望めなくなる中、放漫経営が業績の足かせとなった格好だ。
財界関係者は「サムスン、現代自動車など一部企業を除けば、
韓国企業が一斉に構造調整に乗り出している状況だ」と語った。
■社屋など売却し現金確保
企業の構造調整はさまざまな形で進められている。
今年上半期に入り、一部企業は財務状況を改善するため、
カネになる資産を手当たり次第に現金化している。
こうした企業は過去数年にわたり、攻撃的に経営規模を拡大してきた。
現代グループは今年8月、ソウル市鍾路区蓮池洞の社屋をコラムコ資産運用に
2262億ウォン(約164億円)で売却し、社屋のリースバックを受けた。
売却代金は系列各社が同社屋を購入した際の出資分に応じて回収していった。
社屋だけでなく、営業店舗や工場を売却し、現金を確保する企業も増えている。
CJグループは先月、CJ第一製糖の小麦粉工場(慶尚南道梁山市)とCJ GLSの
物流センター3カ所(忠清北道沃川郡・清原郡、慶尚北道慶山市)、CJシステムズの
ITセンター(仁川市松島)などを売却した上でリースバックを受ける形で、
1500億ウォン(約109億円)の現金を確保した。
CJグループは「大韓通運の買収で1兆ウォン(約727億円)の資金を使ったため、
キャッシュフローを確保することが目的だ」と説明した。
内需低迷にあえぐホームプラスもソウル永登浦店など4店舗を売却した。
朝鮮日報 2012/10/30 10:17
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2012/10/30/2012103000796.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2012/10/30/2012103000796_2.html
“所信表明なく予算委応じられず” 民主党
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20121030/k10013121961000.html
野党じゃなくておまえが審議拒否すんのかよ
橋下は増税派じゃねーか
小沢と組むわけないだろ
消費税率11%に 橋下市長が試案
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp3-20121030-1039982.html
>橋下徹大阪市長は30日、実現を目指す消費税の地方税化と地方交付税制度の廃止に向け、消費税率を10〜11%とし、うち5%を地方自治体の独自財源に、残り5〜6%を国全体の財政調整分に充当する試案をまとめたことを明らかにした。
【韓国経済】サムスンの家電4製品が1位に=米国の消費者情報誌コンシューマー・レポート調査★3[10/29]
1 :ニライカナイφφ ★:2012/10/30(火) 12:23:17.13 ID:???
◆サムスンの家電4製品が1位に=米誌調査
サムスン電子の冷蔵庫と洗濯機が、米国の消費者情報誌
「コンシューマー・レポート」による評価で、各部門の1位にランクされた。
業界関係者が28日に語ったところによると、サムスンの両開き式冷蔵庫は低騒音分野で
「最高」、エネルギー効率や温度調節などの分野で「特に優秀」と評価され、
対象88モデルのうち1位となった。
一方、サムスンのドラム式洗濯機2種類は、洗濯に関する性能、
エネルギーや水の使用量、容量、振動などの分野で「最高」と評価され、
81モデルの中で共同1位となった。
また、サムスンの全自動洗濯機は、
洗濯に関する性能と容量、振動の分野で「最高」と評価され、一般洗濯機部門の1位となった。
コンシューマー・レポートは、米国最大規模の消費者団体「米国消費者連盟」が発行している。
朝鮮日報/朝鮮日報日
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2012/10/29/2012102900638.h
お世話になります。とても良い記事ですね。
バーバリー トレンチコート http://www.burberryfactory.com/ バーバリー-コート-c-3.html
お世話になります。とても良い記事ですね。
バーバリー コート 2012 http://www.burberryfactory.com/ バーバリー-コート-c-3.html
【過酷経済】ウォン高が進む一方で1日の値幅は縮小傾向に…取引量が減少し為替市場の成長が減速すると懸念も[11/01]
1 : ◆TOFU/XEczQ @甘味処「冷奴」φφ ★:2012/11/01(木) 12:52:20.54 ID:???
【ソウル聯合ニュース】
ウォン・ドル相場でウォン高が進む一方で、1日の値幅はむしろ縮小していることが分かった。
外国為替市場関係者は値幅の縮小によりウォンの投資価値と取引量が減少し、
為替市場の成長が減速しかねないと懸念している。
韓国銀行(中央銀行)によると10月の1日のウォン平均値幅は3.20ウォン(変動率2.9%)で、
リーマンショック以前の2008年2月(2.50ウォン)以来、4年8カ月ぶりの最低水準を記録した。
値幅は1日の取引中の最も高い価格と最も低い価格の差を意味する。
前日比の値幅も10月の1カ月間で平均1.80ウォンと、2008年2月(1.60ウォン)以来、最も小さかった。
値幅が縮小したのは、最近のウォン高傾向に対する負担に加え、政府の介入に対する警戒感が主な原因として考えられる。
LG経済研究院は
「2004〜2005年の為替は1100ウォンラインを切ってからウォン高を期待する傾向が強まり値幅が拡大した。
だが今回は政府の介入を警戒してか、市場の期待が大きくない」と分析した。
為替変動幅の縮小は一見するとプラスの側面が大きい。
韓国経済が諸要因に左右されることが少なくなったと捉えることができる。金融市場が安定し輸出企業のリスクも軽減される。
サムスン経済研究所は
「企業としては為替がどう動くか予測さえできれば問題はない。
値幅が大きいのはそれだけ不透明性が高まることを意味し、値幅が小さいほど企業活動への影響が小さい」と話した。
しかし、マイナスの面も少なくない。
値幅が縮小すると外国の投資家らにとって投資の魅力に欠け、為替取引量も減る。
取引量が減ると為替レートが各種要因に大きく影響を与えかねない。
実際、先月の銀行間の為替取引額は1日平均77億1000万ドル(約6160億2900万円)で、
前年同月に比べ24.9%減少した。
為替取引規模は今年5月に104億7000万ドルを記録後、減少傾向が続いている。
ある専門家は
「値幅縮小により収益を上げるのが難しく、投資魅力にも欠ける。
ここ数年間毎年10%前後の成長を続けていた取引量が数カ月の間に減少している。
値幅が大きいのも問題だが、小さすぎるのも問題」と指摘した。
ソース 聯合ニュース 2012/11/01 12:36 KST
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2012/11/01/0200000000AJP20121101001300882.HTML
【芸能】たけし&石橋、吉本興業をはじめとした関西芸人「排除」と断言!
都知事を途中で投げ出した慎太郎。大阪府知事を途中で投げ出した橋下徹。横浜市長を途中で投げ出した中田宏。宮崎県知事を投げ出した東国原
総理大臣を途中で投げ出した安倍晋三
今日は〜^^またブログ覗かせていただきました。よろしくお願いします。
バーバリー ポロシャツ http://www.burberryfactory.com/ バーバリー-ポロシャツ-c-12.html
闇氏が去ってこの掲示板も閑散としてきたな
物事には終わりがあるよ。
それでいいと思う。
匿名なのに、私には誰だか分かる・・・(^_^;)ありがとう。。。
バーバリー 財布 http://burberry.suppa.jp/
俺はバーバリーのコートを三着持っているが全部処分する事にした。
一着十万以上したけど、こんなアホが書いてるんじゃあ持ってるだけで腹が立つ。
アクァスキュータムに変えよう・・・
半ヤクザでベトナムに秘密縫製工場を持ってる中国人と仲の良いのがいて
バーバリーのニセブランドに日本人は簡単に引っ掛かると言ってた。
素人には判らない生地の糸ズレ品を裏ルートで仕入れて安く縫製して香港ルートで
売り捌くんだとよ。まあこんな書き込みしてる手合いはどうしょうもねえ半端野郎だ。
書けば書くほど売れなくなるぞボケが。
>>76-77
それ他スレにコピペしまくってどうするんだよ
あとバーバリーは普通に規制対象だろ
【中国BBS】日本人の短所は?「スケベ、ウソツキ、ヘンタイ、残忍、人でなし、切腹好き、男尊女卑、中国人を見下している」[11/04]
1 :ニライカナイφφ ★:2012/11/04(日) 13:50:22.59 ID:???
◆【中国BBS】「日本人の短所」って何だと思う?
中国のネット掲示板で、「日本人の欠点って何だと思う?」と質問するスレッドが立ち上がり、
さまざまなコメントが寄せられている。
掲示板には次のようなコメントが書かれていた。
・「スケベ、ウソツキ、ヘンタイ、残忍、人でなし」
・「切腹を好むところ」
・「男尊女卑があるところ」
・「ものごとを客観的に見ることができない。あり得ない手段で人を騙す」
・「正しく歴史を見ようとしない」
・「中国人を見下しているところ」
・「ケチくさい」
・「自慢が多い」
・「日本人は誠実過ぎて、簡単に人を信用してしまう」
なんとなく近寄りがたいという印象を持たれている面もあるようだ。
・「何かと堅苦しい」
・「感情を表に出さない」
・「柔軟性に欠ける」
・「融通が効かない」
・「話し方がクドい」
冷静な態度で周囲を諭すコメントや、単純に分からないというコメントもあった。
・「少数の日本人だけを見てひとまとめに捉えてしまうのは、日本人に対して失礼だと思う」
・「日本人に会ったことないから、よく分からない」
国籍ごとの長所や短所を一言で語るのは、なかなか難しいことかもしれない。
サーチナ 2012/10/31(水) 15:44
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=1031&f=national_1031_016.shtml
突然訪問します失礼しました。あなたのブログはとてもすばらしいです、本当に感心しました!
バーバリー 財布 アウトレット http://burberry.suppa.jp/
ホストがタクシーの運転手を暴行してる動画
闇氏のコメントが聞きたい
http://www.youtube.com/watch?v=2GI0CrY2zxw
野豚は解散といってるらしいが
闇さんいい加減出てきてよ
語ってよ
【韓国】『慰安婦は娼婦…将軍よりも多く稼いだ』〜日極右派が米国の新聞に広告=歴史歪曲広める★2[11/09]
1 :HONEY MILKφ ★:2012/11/09(金) 16:21:37.97 ID:???
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/003/2012/11/09/NISI20121109_0007306909_web_59_20121109083311.jpg
「慰安婦募集は民間のブローカーが行った」、「日本政府は不法ブローカーを取り締まった」、「性奴隷は存在
せず、職業的な娼婦の収入は将軍の月給を凌いだ」
日本の狂信的極右派らが米国で展開する歴史歪曲の広告戦が佳境に入った。ニュージャージーの有力紙、
Star Ledgerに去る4日に全面で掲載されたこの広告は、一言で「日本軍慰安婦は自発的な娼婦で、日本政府
は民間ブローカーの不法を逆に取り締まっていた」と主張している。
『はい、我々は事実を憶えている(Yes, We remember the facts)』というタイトルの広告は、韓国の広報専門家
ソン・ギョンドク教授と歌手キム・ジャンフンさんなどが、ニューヨークタイムズなどの有力媒体とタイムズスク
エアの広告看板に出した『あなたは憶えていますか?(Do You Remember?)』の広告に反論する形になって
いる。
広告を出した『歴史的事実委員会(the Committee for Histoical Facts)』は、極右言論家の櫻井よしこ(ソース
ではサクライ・ヨシヒコ)をはじめ、青山繁晴、すぎやまこういち、西村幸祐、藤岡信勝など、政治評論家と
テレビプロデューサー、作曲家、教授などで構成されている。
広告はいわゆる『三つのファクト(事実)』を関連文書と新聞記事などを添えて米国の読者をミスリードしており、
映画のタイトルをパロディーにした『セックスと嘘と慰安婦』という刺激的なタイトルのYoutube動画まで案内
している。
自称一つ目のファクトは、慰安婦の募集は民間ブローカーが行った事だというのだ。そして日本軍隊はこれ
を禁止したとし、『1938年3月4日付けの日本軍2197文書』を載せている。
二つ目のファクトは、1939年8月31日付けの東亞日報の記事だ。『悪徳紹介業者跋扈』、『農村婦女子を誘拐、
被害女性100人突破』などのタイトルが付いたこの記事は、女性を誘拐・拉致して慰安婦にした一党が警察
に検挙されたというもの。広告は「この時期に韓国は日本の支配下にあり、結果的に日本政府はこのような
犯罪に対して強固な対応を取っていた事を立証している」と主張した。
慰安婦は性奴隷(Sex Slave)ではないという三つ目のファクトは失笑を買う。これらは、「合法的な売春婦は
どの戦争にも存在した。彼女たちはとても優遇されて将校やさらには将軍の月給よりも多く稼いだ。戦争中に
彼女たちが困難に遭ったのは悲しい事だが、幼い女性たちを性奴隷に連れて行ったり20世紀最大の人身
売買犯罪と主張するのはは日本軍を故意に毀損しようとする意図」だと主張した。
ソース:NAVER/ニューヨーク=NEWSIS(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=003&aid=0004818280
男も35歳ともなると、仕事でもある程度責任のある立場になり、結婚や子供の誕生といった人生の次のステップを歩み……
と、言いたいところだが、中には次のステップへと踏み出せずに迷走し始める男性も少なくない。
その具体的な迷走ぶりを紹介していこう。
川本祐輔さん(仮名・36歳・独身)
青春をやり直しても、人生を語っても、虚しさは募る一方。やっぱり人間は「絆」が大事とコミュニティを求めた結果、
これまたトチ狂ってしまった人がいる。最近妙に右傾化してしまったフリーのITコンサルタント、川本祐輔さんだ。
「3年前、10年勤めた外資系コンサル会社をマイルドにクビになったのを機にフリーになり、
古巣の先輩から仕事をもらっているんですが、最近この単価が半減してましてね。
年収500万円稼ぎたければ、この年で徹夜も覚悟しなきゃいけない。独身だから生活していけるものの、
やってられないですよ。そんな日の“友”になったのが保守系の掲示板でした。
実は、IT業界で成功してるヤツらは反日の在日だけ。成功したけりゃ、朝鮮人と結婚するしかない。
自分の仕事がうまくいかないのも、在日のせいだったと気づきましたよ」
いつのまにか、夜な夜な「民主」+「カス」、「反韓」「マスゴミ」「陰謀」などのワードで検索。
“お仲間”たちとアツく持論を戦わせるように。と同時に、小林よしのり、石原慎太郎、田母神俊雄などの著作に傾倒。
気づけば、ニコニコ動画や2ちゃんねるに、「在日帰れ」「ミンス工作員」などと書き込むリッパなネトウヨに。
「一般人に持論を語ると引かれることが多いから、最近じゃネトウヨ系の人ばかりと仲良くしてます」
いよいよ川本さんの右傾化は“完成”に近づきつつあり、そのせいで、先日仕事で訪れた上海ではちょっとした騒ぎまで起こした。
「ホテルでルームサービスを頼んだら、頼んだのと違う料理を持ってきたので、『お前ら、日本人に恨みでもあんのか』
と脅してやったら、警察を呼ぶ呼ばないの騒ぎにまで発展した。このことがバレてクライアントに『帰れ』と言われるし、
ホント、中国なんてロクなもんじゃないです」と、ちっとも懲りていない。
http://nikkan-spa.jp/320484
【論説】「韓国、ますます日本に似ていく」・・・姜尚中教授[11/07]
1 :かじてつ!φ ★:2012/11/08(木) 01:17:55.44 ID:???
○「韓国、ますます日本に似ていく」…『続・悩む力』の姜尚中教授
それでも私たちは生き抜かなければならない。 皮相的な楽観論より正直な悲観論を語る
政治学者、姜尚中(カン・サンジュン)教授(62、東京大学大学院)が『生きなければならない
理由(続・悩む力)』(四季出版社)を出した。 08年に日本で100万部以上が売れた
『悩む力』の続編だ。 前作は「悩んだ末に得た力は強い」というメッセージで、経済危機が
深まる日本社会に激励と慰労を送った。
姜教授が新しい本を出すことになったのは、息子との死別という苦痛を経験したからだ。
不治病の息子を亡くし、その数カ月後に大地震と原発事故で2万人の日本人が犠牲に
なると、姜教授は人生の意味について新たに悩んだ。 姜教授は序章で「生きていく意味を
見いだせずに煩悶する人々に、亡くなった息子と私が合作した祈祷の言葉」と明らかにした。
5日に姜教授に会った。
−−今の日本は「生きなければならない理由」を見いださなければいけないほど不安なのか。
「戦後、日本人は経済的な成功で自己満足していた。 こうした特権意識は20年前から
崩壊し始めた。 経済が衰退し、毎年3万人にのぼる自殺者が出て、若者の失業・非正規
雇用などの問題が台頭した。 そこに東日本大震災という災難が襲った。 韓国も同じ道を
歩んでいると思う。 今までの生活方式と価値観を根本的に変えなければ、さらに閉塞感が
深まるだろう」
−−作家の夏目漱石(1867−1916)を主に引用している。
「100年前と今の現実はよく似ている。 上から下へとすべての人々を覆うような国権主義が
支配的で、政治的な無関心が広まったのも似ている。 当時、漱石はどうすれば私たちが
暮らしやすい社会になるか真剣に悩んだ知識人だ。 現在、韓国・中国・日本を動かす力は
お金と民族主義だ。 これは非常に悲観的だ。 欧州はもう一つの価値として欧州共同体を
提示した。 しかし東アジアはまだこれを提示していない。 漱石が常に悩んでいたことだ」
しかし姜教授は、こうした苦痛の時間の後にまた生きる力を得ようと強調する。 心理学者
ウィリアム・ジェイムズ(1842−1910)の「二度生まれ(twice born)」という概念だ。
人生の意味を求めてさまよう人が“心の病”を経て、新しい人生の価値を見いだすことが
できるということだ。
−−悲観論を率直に受け入れるべきだというが。
「安易な楽観論は犯罪だ。 未来は明るくないが、“それでも”生き抜かなければいけない
ということを強調したかった。 聖書も未来を楽観していない。 私は大きな犠牲と苦痛を
味わったため、不幸と不安を抱えて生きる人たちにこうしたメッセージを伝えられると
考えている」
−−よい未来を追求せず、よい過去を蓄積しようという「態度」が重要だと述べている。
「2000年に最も親しい在日同胞の友人が末期がんという診断を受けて入院した。 彼は
死を控えても金大中(キム・デジュン)大統領の6・15南北首脳会談を見ると言いながら、
危険な特効薬を試験的に服用する挑戦をした。 友人は『最後の1秒まで生きるという
ことがどういうことか』を体で見せてこの世を去った。 人間の態度は最後の瞬間に最も
重要なものを意味する。 どんな人でも尊厳が否定されてはならないと考える」
◇姜尚中(カン・サンジュン)=廃品回収業者の息子として生まれた在日同胞2世。
独ニュルンベルク大学で政治学科政治思想史を専攻した。 1972年に初めて訪韓
したのを契機に「私は解放された」というほど自分の存在を改めて認識した。 著書
『ナショナリズム』『グローバル化の遠近法』『オリエンタリズムの彼方へ』などを
出している。
□ソース:中央日報
http://japanese.joins.com/article/726/162726.html
【中国】 試練の中国経済 競争力低下、すさむ工場街 行き詰まる成長路線 [11/11]
1 :九段の社で待っててねφ ★:2012/11/11(日) 18:21:37.49 ID:???
中国を世界第2の経済大国に押し上げた成長路線が行き詰まりを見せている。輸出で栄えた
工場街は企業の撤退や倒産が相次ぐ。第18回中国共産党大会を経て発足する習近平指導部は
中国が1978年に改革・開放路線にかじを切って以来最大の試練に直面する。
「街に活気が戻ることはもうないだろう」と広東省の企業幹部。世界有数の売り場面積を誇った
地元のショッピングモールは、入居する店がほとんどなく廃虚同然。広東省は「世界の工場」と
言われ、衣類から液晶テレビまであらゆる製品を生産。だが今、工場街を歩くと、至る所で放置
された工場跡が目に入る。
中国では年20〜30%のペースで進む人件費の上昇に伴い、ここ数年で靴や衣類の輸出価格が
2〜3倍に。東南アジア製より高価になり受注を奪われている。反日デモを受けて日本企業が
中国以外の地域に活路を求める動きも強まり、邦銀筋は「ベトナムの支店に、日本企業から投資に
関する問い合わせが殺到している」。(共同)
ソース msn産経ニュース 2012年11月11日
http://sankei.jp.msn.com/world/news/121111/chn12111118130006-n1.htm
入居する店がほとんどなく、廃虚同然のショッピングモール=10月30日、中国広東省東莞市(共同)
http://sankei.jp.msn.com/images/news/121111/chn12111118130006-p1.jpg
【沖縄タイムス】中国共産党大会 沖縄は緊張を望まない 尖閣問題は在沖米軍基地の維持強化を図る論理に利用されている[11/13]
1 :東京ロマンチカφ ★:2012/11/13(火) 12:07:09.07 ID:???
5年に1度の中国共産党大会が8日、開幕した。中国の政策方針を内外に示す最高意思決定の場である。
冒頭の活動報告で党総書記の胡錦濤国家主席は「海洋資源の開発能力を高め、断固として海洋権益を
守り、海洋強国を建設する」と強調し、経済と軍備の増強路線を打ち出した。尖閣諸島を国有化した日本を
けん制する発言とも受け取られる。
中国の軍事大国化は、情報開示の不十分さも相まって周辺国の脅威となっている。そうした中、「海洋強国」
発言はアジアの秩序維持にプラスに働くとは思えない。米軍の「アジア重視」政策の論拠を補強し、日米同盟
強化路線を後押しするからだ。結果的に東アジアの軍事的緊張を高めることが懸念される。
人やマネーのグローバル化が進んだ国際社会で、冷戦時代のような国家間の対立構造を深刻化させれば
「共倒れ」のリスクすら招きかねない。世界はもはや領土の覇権を競う時代ではない。
中国は今や米国と並ぶ大国である。国際社会における平和と安定に寄与する責任と自覚が求められている。
いたずらに周辺国とのあつれきを生むことのないよう強く自制を促したい。
その上で、日本は中国とどう向き合うべきか。尖閣問題をめぐっては、日本の実効支配を揺さぶる中国の強硬
姿勢は今後も続くだろう。
かといって、ひたすら「中国脅威論」を唱えるだけでは対中関係は好転しない。隣国との関係改善は避けて
通れない課題だ。
中国の「海洋強国」発言を政府はどう捉えているのか。藤村修官房長官は「日中間の海洋分野での意思
疎通を強化し、東シナ海を平和、友好、協力の海としていくための努力を推進することが重要」との見解を示した。
が、実態は掛け声だけではないか。尖閣問題で政府は一貫して「領土問題は存在しない」との立場だ。これでは
話し合いの余地はなくなる。
一方、日米は10日までに、自衛隊と米軍の連携の在り方を定めた日米防衛協力指針(ガイドライン)の
見直しに向けた協議開始で合意した。同指針について森本敏防衛相は「現在のものは朝鮮半島有事を想定
して作ったもので、尖閣諸島などをめぐる中国の海洋進出の動きに必ずしも対応できていない」と指摘している。
日本の対中カードは米軍頼みが実情だ。軍事で対抗すれば緊張関係がエスカレートするのは必然である。
尖閣問題は、一部メディアによって在沖米軍基地の維持強化を図る論理に利用されている。在沖米海兵隊が
県外へ移転すれば中国は尖閣領有に傾く。だからオスプレイの普天間配備も必要との論だ。こうした認識は地元
の八重山住民にも浸透しつつある。
沖縄の命運は東アジアの安全保障環境に連動している。尖閣海域で火の手が上がれば最前線となるのは
沖縄だ。米国との同盟強化一辺倒の姿勢では、尖閣問題の平和的解決は遠のくばかりである。今こそ冷静に、
真の地元益を見据える必要がある。
http://article.okinawatimes.co.jp/article/2012-11-11_41361
【政治】橋下氏、広島県知事に再反論「核廃絶訴えるだけでは世界は動かない」
1 :アヘ顔ダブルピース(121204)φ ★:2012/11/14(水) 15:20:24.52 ID:???
日本維新の会代表の橋下徹大阪市長は14日、遊説先の広島市で「核廃絶は現実的に無理」と発言したことに、
広島県の湯崎英彦知事が「認識を改めてほしい」と批判したことについて、
「核廃絶を訴えるだけでは世界は動かない。実現できるプレーヤーになる方法を考える必要がある」と述べた。
橋下氏は「政治は現実を直視して戦略を練らなければいけない」と述べ、
現在の日本の国際社会での立場のままで核廃絶を実現できる可能性は低いとの認識を示した。
さらに「国際社会で発言力を持つために権力闘争や駆け引きをしながらずる賢く政治をやらなければならない」と述べた。
橋下氏は10日、広島市内で記者団に「理想としては廃絶。でも、それは全部が核を持たないことができて初めて成り立つ。
現実的には無理」と述べた。この発言に対し、湯崎知事は13日の定例会見で
「そうじゃないという議論もたくさんある。国会議員も所属する公党の党首なら認識を改めてほしい」と批判していた。
msn産経ニュース 2012.11.14 15:05
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/121114/stt12111415050011-n1.htm
【政治】第3極勢力に不意打ち解散 小沢一郎代表「野田降ろしの動きが出てくるのではないか。解散はそんなに簡単にできない」
1 :西独逸φ ★:2012/11/15(木) 12:23:28.51 ID:???0
日本維新の会(代表・橋下徹大阪市長)など第3極を目指す政党は、選挙準備がいまだ整っておらず、
16日に衆院を解散すると表明した野田首相に不意打ちを受けた格好だ。
第3極内での協力関係の構築を急ごうと、懸命になっている。
橋下氏は14日、大阪市役所で記者団に「準備できていないという言い訳が通用する世界ではないから、
自分の力をすべて出し尽くす」と語った。
維新の会では、公認候補の擁立作業が遅れている。衆院定数の過半数にあたる240人以上の候補擁立を
目指しているのに対し、17日に発表予定の第1次公認は80人超の見通しだ。幹部の一人は「時間が足りない。
目標だった全国展開から、支持率が高い西日本中心に戦略を見直さないといけないかもしれない」と焦りをあらわにした。
石原慎太郎前東京都知事が率いる太陽の党や、みんなの党との連携協議も道半ばだ。維新の会幹事長の
松井一郎大阪府知事は大阪府庁で、「選挙までにしっかりと政策協議を整えられるかどうか。できなければ、
仕方がない」と述べた。
準備不足への不安は、維新の会以外にも広がる。太陽の党の平沼赳夫共同代表は、都内で「率直に言って
(衆院選まで)もう少し時間がほしかった。維新の会との協調が、短期間でまとめられるか疑念がある」と述べた。
石原氏は維新の会との連携協議を急ぐため、急きょ16日に大阪に出向き、橋下氏と会談することを決めた。
太陽の党の議員からは「トップ会談で、合流でも、連携でも決めてきてほしい」という声が漏れる。
2以降に続く
ソース
読売新聞 http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/news/20121114-OYT1T01646.htm
離党スレ
民主党がこの先生きのこるには
…
無念Name としあき 12/11/15(木)22:14:28 No.155728280 del
もうあかん
…
無念Name としあき 12/11/15(木)22:14:42 No.155728339 del
自民に合流
…
無念Name としあき 12/11/15(木)22:14:56 No.155728402 del
マサハルはだめ!
…
無念Name としあき 12/11/15(木)22:14:57 No.155728407 del
沈み行く泥舟del
…
無念Name としあき 12/11/15(木)22:15:09 No.155728457 del
自民は受け入れちゃうの?
…
無念Name としあき 12/11/15(木)22:15:15 No.155728477 del
なんか衆院の負け方によっては参院の方も瓦解しそうだな
…
無念Name としあき 12/11/15(木)22:15:16 No.155728485 del
野党に戻りそうね
…
無念Name としあき 12/11/15(木)22:15:39 No.155728572 del
誰だこのおっさん
…
無念Name としあき 12/11/15(木)22:15:49 No.155728620 del
問題は自民に何を期待するかですよ
…
無念Name としあき 12/11/15(木)22:16:02 No.155728671 del
これで拒否られたらおもしろいのに
【政治】 石原慎太郎氏 「僕は、義経(橋下市長)に惚れた弁慶みたいなもの。でも(橋下氏を)義経で終わらせない。頼朝にしないと」★2
1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★:2012/11/16(金) 16:06:48.38 ID:???0
・「太陽の党」の石原慎太郎共同代表と「減税日本」代表の河村たかし名古屋市長は15日、都内で記者会見し、
来月16日投開票の次期衆院選に向けて合流すると発表した。
橋下氏は大阪市役所で、両党の合流について「石原氏のマネジメントは正直疑問」とバッサリ。「減税」には大阪都構想に
反対する熊田篤嗣衆院議員(大阪1区)がいることを問題視しており「大阪1区から出るなら大同団結は絶対無理だ」と
強調した。ただ、「何が何でも減税日本と対決しようとは思っていない。政党の中に考え方の違うグループができても
党として成り立つレベルならいい。そこを探る」と含みを持たせるなど、こちらもチグハグぶりをみせた。(抜粋)
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2012/11/16/kiji/K20121116004565130.html
・「太陽の党」の石原慎太郎共同代表(80)が15日、都内で会見し、日本維新の会代表の橋下徹大阪市長(43)との
合流に並々ならぬ意欲を示した。橋下氏を源義経に例えて「僕は、義経にほれた武蔵坊弁慶みたいなもの。
でも、(橋下氏を)義経で終わらせてはいけない。(天下を取った)頼朝にしないといけない」と強調した。
その上で、「太陽の党は暫定的なものでしかない。明日、橋下さんと(合流を)決めて大連合をつくり、1つの党になる」。
今日16日の橋下氏との協議が最後になると強調し、「必ず大同団結する。彼とは肝胆相照らす仲だ。彼が総代表で
私は国会の代表になる」と、合流後のプランまで披露。ただ自身が目指す第三極の大連合で訴える政策を問われると
(1)強くてしたたかな日本をつくる(2)中央集権打破(3)中小企業の立て直しを挙げ、「その後はこれから詰める」と
述べるなど、どこまでもアバウトだ。
会見には、「減税日本」代表の河村たかし名古屋市長も同席し、衆院選に向けた両党の合流を発表。消費税や
原発など政策の違いも、石原氏は「アングルの違い」とけむに巻いた。2人はともに一橋大出身。河村氏が「石原大先輩には
長くご指導いただいている」と持ち上げると、石原氏は「この人は柄が悪いからいい。オレと同じだ」とアピールした。
http://www.nikkansports.com/general/news/p-gn-tp3-20121116-1047547.html
無題Name 名無し 12/10/24(水)23:34:00 IP:220.208.*(tcnet.ne.jp) No.628269 del
>現状でただ増税すれば税収が増えるとでも思ってるの?消費税増税騒ぎの時に色々語られたと思うが何を見てきたんだ?
デフレ期の増税が増収に繋がらないことを言ったのは増税騒ぎの時ではなく麻生政権時だろうが何を見てきたんだ?
>高齢化社会のお陰で増税が必要だーとかミンスと同じ言い訳してる奴がそれを言うの?
民主党の消費増税理由は財政再建だろ
その後社会保障最低7万円のデタラメが暴かれて自民に抱きついてきたんだろうに何言ってんの?
…
無題Name 名無し 12/10/25(木)19:59:52 IP:219.123.*(ucom.ne.jp) No.628454 del
前回の就任前も今みたいに具体的で威勢のいいこといってたんだけど
就任後は「美しい日本」とか抽象的なことを言い出してがっかり
…
無題Name 名無し 12/10/25(木)20:28:59 IP:60.33.*(ocn.ne.jp) No.628464 del
さっさと柏崎再稼動決めたはいいが運転開始翌日M9喰らって
全基メルトダウン死亡確定
その翌日腹が痛いと言い出す
もうこのコンボしか見えねえ
…
無題Name 名無し 12/10/25(木)20:31:19 IP:122.18.*(ocn.ne.jp) No.628465 del
悔しそう
…
無題Name 名無し 12/10/25(木)20:33:28 IP:117.55.*(emobile.ad.jp) No.628466 del
>国民から選ばれた有識者を集めて審議をしてからじゃないと上げらる事は出来ない
選んでいるのは国民ではなく政府なのでプロレスだよ
もちろん安倍が増税を止めたり消費税自体を無くしてくれることに越したことは無い
でも財界や官僚の意に反すると必ず攻撃されて屈するか逃げるしそれは安倍とて例外ではない
>ではどうすれば良いの?あんたは誰を支持すんの?
支持出来る党も人も全く無い
現状では自民公明合わせても過半数が取れない状態にするのがベターだと思っている
勢力を分散させて暴走させないようにね
なので皆には組織票が無い弱小勢力に政策無視で投票してあげてほしい
…
無題Name 名無し 12/10/25(木)20:49:52 IP:60.33.*(ocn.ne.jp) No.628468 del
幸福実現党に一票をあげることにした
なんと!20年ぶりの投票だ
このままでは次々回あたりに公明が政権政党になってしまうからな
…
無題Name 名無し 12/10/25(木)21:02:50 IP:123.255.*(kualnet.jp) No.628474 del
1351166570766.jpg-(108622 B) サムネ表示
>なので皆には組織票が無い弱小勢力に政策無視で投票してあげてほしい
なにが悲しくて意味不明な理屈のために
中共の日本工作要領の通りに自分の大事な一票にそんなワケわからん選択法を
しなきゃいかんのか
…
無題Name 名無し 12/10/25(木)23:51:24 IP:117.55.*(emobile.ad.jp) No.628510 del
突然中国が、とか言われても困るけど…
従来通りの一部の利益のために多数が犠牲になる社会を望むなら自民党へ投じなさい
正確にはどの党でも同じ末路になるんだけどね
それなら手法の違いで喧嘩をさせてまともな議員の生まれる土壌を作る時間稼ぎに賭ける方が良い
どの道次の選挙後は自民党が第一党になってるし、領土問題で内輪揉めして議席が足りないなら
石原新党と維新に協力を求めればいいでしょ
どちらも国防に対しては理解のある方だし断らないよ
【衆院選】 選挙資金もらい不出馬で退職金にする民主党議員・・・「負ける選挙にカネをかけても仕方がない」
1 :影の軍団子三兄弟ρ ★:2012/11/19(月) 16:17:39.32 ID:???0
野田佳彦首相が解散総選挙に打って出たことで、泥船・民主党では、早くも集団離党に向けた動きが始まった。
離党を表明した山田正彦・元農水相ら以外にも、「日本維新の会」や「みどりの風」入りを希望する1年生議員もいる。
しかし、そうした迷える議員たちを一層奈落へ突き落とす情報が駆け巡った。
「野田首相が一部の閣僚や側近を比例名簿上位に置いて救済しようとしている。
その1人が藤村修・官房長官。選挙区が大阪で維新の会候補に苦戦必至の藤村氏が解散を受け入れたのは、
比例上位のお墨付を得ているからだと見られている。そんな不公平を認めるとは考えたくないが、
比例順位が発表されるのは公示日だから、それから怒って離党しても路頭に迷うだけになる」(中間派議員)
そうなれば新人議員たちは比例復活という最後の望みさえ断たれることになる。
どうせ負けるならと、引退を決める議員も続出する。
「負ける選挙にカネをかけても仕方がない。中には、『離党しない』と選挙に出る構えだけ見せて
執行部から支部交付金や活動費をもらい、秘書を減らして地元での選挙活動をほとんどしないで貯め込み、
最後は不出馬で退職金代わりにしようとしている議員もいる」(民主党ベテラン秘書)
http://www.news-postseven.com/archives/20121119_155783.html
【衆院選予測】 民主党の10月下旬極秘選挙調査 「小選挙区で60議席の惨敗」
1 :影の軍団子三兄弟ρ ★:2012/11/20(火) 16:42:11.69 ID:???0
党首討論での野田佳彦首相の解散宣言で12月16日に総選挙が行なわれる。解散で日本の政治はどう変わるのか。
国民にとって、今回の総選挙には、「民主党にはガッカリ、自民党にはコリゴリ」(鈴木宗男氏)という感情が渦巻いている。
かといって、維新など第3極はまだ海の物とも山の物ともわからない。
が、誰もが断言するのは、民主党の惨敗である。当の民主党の極秘選挙調査でもそうした予測が出た。
執行部派の議員が語る。
「今年夏前の調査では、小選挙区で90議席前後が当選圏内だったが、
野田首相が解散に傾いた10月下旬に改めて調査すると、当選圏内は約60議席しか見込めなかった。
執行部が年内解散をすべきでないと判断したのは、調査で大敗が裏付けられていたからだ。
加えて野田首相がTPP交渉参加を公約にすれば、農村部を中心に議席はさらに減って
40議席前後になると心配されている」
前回総選挙で民主党が小選挙区221議席、比例区87議席の計308議席を得たことから比べると、
小選挙区だけでも4分の1という壊滅的打撃となる。
http://www.news-postseven.com/archives/20121120_155836.html
【自民党】 町村信孝氏(68)、脳梗塞で入院中 本人不在で選挙戦に望む 遊説などは難しいとみられる
1 :丑原慎太郎φ ★:2012/11/22(木) 14:09:16.57 ID:???0
★入院中の町村氏、脳梗塞患う…本人不在で選挙戦
体調を崩して入院している自民党の町村信孝元官房長官(68)は、脳梗塞だったことが22日、わかった。
選対本部長の内海英徳・北海道議が明らかにした。症状は軽く、回復に向かっているという。
町村氏は衆院北海道5区に立候補を予定しているが、選対本部は治療を優先させるため、本人不在で選挙戦に臨む。
内海道議によると、町村氏は9月の総裁選が終了した後に、脳に血栓が見つかった。
町村氏は現在、リハビリ中だが、遊説などは難しいとみられる。
yomiuri online http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121122-00000321-yom-pol
【衆院選】福岡7区に新人 自民県連
1 :春デブリφ ★:2012/11/22(木) 15:03:35.86 ID:???0
★福岡7区に新人=自民県連【12衆院選】
自民党福岡県連は22日、衆院福岡7区に新人で元衆院議員秘書の藤丸敏氏(52)を擁立することを
決定、党本部に公認申請した。7区では前職の古賀誠元幹事長が不出馬を表明し、古賀氏は後継に藤丸氏
を推していた。
(2012/11/22-14:48)
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2012112200543
【衆院選】維新、3次公認60人 1次・2次と合計して116人
1 :再チャレンジホテルφ ★:2012/11/21(水) 23:26:30.99 ID:???0
日本維新の会は21日、衆院選の3次公認候補60人(いずれも小選挙区)を発表した。
これにより維新の公認候補は計116人(同)となった。
3次公認候補は次の通り。(敬称略。前は前職、元は元職、新は新人)
【宮城】2区 中野正志=元▽4区 畠山昌樹=新 【福島】2区 緑川一徳=新▽5区 宇佐美登=元
【茨城】1区 海老沢由紀=新▽3区 前田善成=新▽7区 筒井洋介=新
【埼玉】6区 山崎泰=新▽7区 矢口健一=新▽8区 並木正芳=元▽9区 浦沢将=新▽13区 中村匡志=新
【千葉】1区 田沼隆志=新
【神奈川】1区 松本孝一=新▽3区 高橋真由美=新▽5区 湯沢大地=新▽12区 甘粕和彦=新▽13区 太田祐介=新▽14区 中本太衛=元
【山梨】1区 小沢鋭仁=前
【東京】4区 犬伏秀一=新▽5区 渡辺徹=新▽6区 花輪智史=新▽13区 川口浩=前▽14区 野口東秀=新▽
16区 中津川博郷=前▽18区 五十嵐勝哉=新▽20区 野田数=新▽21区 佐々木理江=新▽22区 鹿野晃=新
【新潟】5区 米山隆一=新 【石川】1区 小間井俊輔=新 【福井】3区 塚本崇=新 【長野】2区 百瀬智之=新▽3区 井出泰介=新
【静岡】2区 諸田洋之=新▽3区 鈴木望=新 【愛知】5区 小山憲一=新▽15区 近藤剛=新 【三重】1区 松田直久=新▽2区 珍道直人=新
【滋賀】3区 久保田暁=新 【京都】1区 野口昌克=新 【大阪】2区 西根由佳=新
【兵庫】4区 清水貴之=新▽9区 谷俊二=新▽11区 堅田壮一郎=新 【和歌山】2区 阪口直人=前▽3区 山下大輔=新
【広島】3区 中丸啓=新▽7区 坂元大輔=新 【山口】2区 灰岡香奈=新
【徳島】2区 谷川俊規=新 【香川】1区 小林敦=新 【高知】1区 藤村慎也=新
【福岡】5区 吉田俊之=新▽9区 荒木学=新 【佐賀】2区 宮崎美穂=新 【大分】2区 竹内紀彦=新 【沖縄】4区 魚森豪太郎=新
(2012/11/21-20:33)
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2012112100945
無念Name としあき 12/11/22(木)20:57:32 No.157057881 del
>注視するっていう重要な仕事をしてただろ!
ドモホルンリンクルの工場員か!
…
無念Name としあき 12/11/22(木)20:57:48 No.157057928 del
財政規律ゆるゆるで日本終わりですね
分かります
…
無念Name としあき 12/11/22(木)20:58:38 No.157058089 del
>白川さんが無能って言ってるやつは経済をしらなさすぎる
学者としては優秀だけど
いざ自分でやろうとするとできない評論家肌とか?
…
無念Name としあき 12/11/22(木)20:59:08 No.157058211 del
何もしなくても政権取れるのに大盤振る舞いな公約掲げすぎだろ自民
…
無念Name としあき 12/11/22(木)20:59:38 No.157058331 del
>いざ自分でやろうとするとできない評論家肌とか?
金融緩和はバンバンやればいいってもんじゃない
圧力に良く耐えてるよ
政治家は金融政策のせいにしたがるからね
…
無念Name としあき 12/11/22(木)20:59:41 No.157058344 del
日本経済を壊し尽くすことで円安へと誘導しようとしてたのに…
…
無念Name としあき 12/11/22(木)20:59:50 No.157058374 del
勘違いしている人がいるみたいだけど、こいつの仕事は日本経済を回復させることじゃなく通貨を安定させることだからな
そういう意味ではこいつはいい仕事をしたよ
でもリーマンショックやソブリン債リスクで世界中の通貨が不安定になるなか、日本だけが馬鹿正直に通貨の安定性を図ったらどうなるか、アホでもわかるでしょ
結果日本円は投機対象にされてしまい記録的な円高となり日本経済ボロボロ 輸出企業はほとんどパナソニックのような状態
だからセクト主義に陥らず空気読んで仕事しろよって言われたんだがまったく聞く耳を持たなかった
優秀なバカということだ
…
無念Name としあき 12/11/22(木)21:00:11 No.157058467 del
白川だけのせいなの?
数人の委員で多数決じゃないの
…
無念Name としあき 12/11/22(木)21:00:12 No.157058469 del
10年間も実験して成果が出なかったんだから、もう十分だろ
積極財政へ転換しようや
…
無念Name としあき 12/11/22(木)21:00:37 No.157058561 del
>中川さんの件も噛んでるよね
財務官僚となかのいい読売さんとタッグ
国民新党のHP見てよ http://kokumin.or.jp/index.php/front/index
尼崎の事件とソツクリだわさ。亀井さんたちを追い出して
母屋をのっとって平気の平左。
>>100
民主党でも同じことが起きただろ。
別に不思議でも意外でもない。
鳩山や小沢を追い出して、民主党に何が残った?
国新も民主も中心人物を引きずり下ろした後は
官僚財界新米派の意向に沿って動いた。
裏で糸引いてたのはどういう奴等かわかるでしょ。
国新は今回、全員討死じゃないか?
金融円滑化法と郵政は亀井個人の功績であるし、
党としては、それ以降は国民に支持されることは何一つしてない。
>民主がダメで自民になって良くなるかというと・・・
自民になるかはともかく、民主終わりってだけで為替が少し戻って一息付けた
今会社潰れそうだけど、為替がいいレートで推移してくれれば潰れずに済む
>民主がダメで自民になって良くなるかというと・・・
貴方は次には維新の会あたりにいれるんでしょう
なんだ頭の悪いネトウヨの仕業か
もう貯金は全部海外に移したよ
安倍政権でインフレと国債不安を煽って
円が崖からダイブするのを傍観モード
>元民主小沢系の巣窟の維新がどうしたって?
維新って小沢系かよ!
維新入れるの止めて国民の生活が第一に入れよっと
野田の政策って小泉以前の自民党、旧保守の政策そのまんまだぞ
>野田の政策って小泉以前の自民党、旧保守の政策そのまんまだぞ
政権の正当性も無ければ、国会もろくに開かない野田がどうしたって?
>維新の価値なんて橋下の思いつきブレまくり発言連発と、大阪の財政再建ができてない時点で落ちまくってるじゃん
有権者もその様に思って頂けると日本の為に素晴らしいことだと思われますな
無題Name 名無し 12/11/20(火)10:13:21 IP:36.2.*(vectant.ne.jp) No.634657 del
前に自民がダメだと勘違いして民主に入れた層が今度は維新に投票するのか
うちの会社の上司も「いまさら自民に入れても元に戻る」とか意味不明な事言ってるし
無題Name 名無し 12/11/20(火)10:18:44 IP:211.19.*(kamome.or.jp) No.634658 del
民主離脱組が流入しているパチ下維新に期待、か・・・。
「古い酒を新しい革袋に」が成功してるのか?
それとも、升ゴミのサポート付き始めたか?
ハイパーインフレは本当にやってくるのか リフレ政策への大誤解
シェアする 148 回
0 回
(C)東洋経済オンライン
ハイパーインフレは本当にやってくるのか
リフレには反対、だがリフレ=ハイパーインフレではない
政治家には、安倍晋三自民党総裁の国債日銀直接引き受け(これ自体は撤回したが)をはじめとする、日銀への圧力政策、インフレを意図的に起こすリフレ政策が人気がある。
これは明らかに邪道で、採るべきではないのだが、それに反対するまともな人々の批判は「そんなことをするとハイパーインフレが起きる」、ということだ。だが、実はこちらも間違っている。ハイパーインフレは来ないのだ。リフレには反対だが、ハイパーインフレも来ない、ということを行動ファイナンス的に、投資家行動の予測の視点から議論してみたい。
リフレ政策を採ると、まず資産インフレが起きる。現金から不動産や株式などの実物資産に資産が移され、その中で、現金に相対的に近い国債も売られ、値下がりする。
そもそも、リフレの手段は、多くの場合、国債の大量発行であるから、この前に国債は既に値下がりしているはずだが、さらに値下がりする。価格下落トレンドの時に、さらに売りが出てくるのだから、これは暴落シナリオだ。だから、リフレは危険であり、採ってはならない政策だ。
リフレ派の人々は、官僚崩れか、中途半端な机上の経済学者なので、市場をコントロールできるという誤謬に陥っている。マーケットの流れを理解していない。これがリフレ派の誤りの背景にあることなのだ。
次に、残念ながら、現実にはリフレ政策が採られ、国債が大幅に下落したとしよう。国債の大幅下落の結果、名目金利は大幅に上昇している。これは、景気を大幅に悪化させる。
これを防止するために、日銀が資金供給をすればいい、とリフレを主張する人々は考えている。そして、それこそがリフレ政策のポイントだ。金融の大幅緩和を嫌がる日銀を追い詰める有効な手段だというわけだ。
しかし、「日銀を追い詰める」ということは、「日本経済を追い詰めるということ」だ。日銀が追い詰められて、日本経済にいいことができるのであれば、政治的に弱い日銀は、万が一自己利害が金融緩和をしないことにあったとしても(私はそうは思わないし、実際にそうではないのであるが)、弱音を吐いて、既にリフレ派議員の圧力に屈しているだろう。リフレ派は日銀を買いかぶっている。追い詰められた日銀に、日本経済にプラスのことはできない。
これを理論的にいうと、リフレ派は短期金利と長期金利を混同している。日銀がどんな状況でもコントロールできるのは(正確に言えば、相対的に一番コントロールできるのは)短期金利、銀行間で1日資金融通をするときの金利、オーバーナイトレートだ(最悪の事態では、これもコントロールできない。実際に信用不安が極まった国は、オーバーナイトも100%の金利になってしまい、それでは取引が成り立たずマーケットが消失する)。
しかし、長期金利はコントロールできない。長期金利は、現在でも、つまり平時でも、できないのだ。もちろん、影響を与えることはできる。
【ネット】安倍晋三氏のネトウヨ化を心配する声がネット住民から噴出…「史上初!ネトウヨが総理に!ってか。シャレになっとらんがな」★4
1 :ゴッドファッカーφ ★:2012/11/25(日) 13:44:15.05 ID:???0
(前略、詳細はソースにて)
「さかもと未明さんがネット上でついに大人気です」「辻希美さんが娘をズル休みさせてディズニーランドに連れて
いったのでは?と非難殺到」など、その週にネット上で起きた様々な事件を紹介しているこのコーナー。なかでも今週
「もっともネット的」とでもいうべきネタが「安倍晋三・自民党総裁のネトウヨ化を心配する」というネタだ。
* * *
安倍氏は総裁就任以来、ネット上の意見をかなり重視しています。
「“カツカレー報道”で既存メディアが庶民感覚が欠けていると報道」の時は、ネットの意見を味方につけ、「ゲンが良かった」と
フェイスブックに書きました。それ以外にも、お腹が好調であることをPRすべく天丼を食べたことを報告したり、ラーメンを
食べたことも報告しました。
また、安倍氏を揶揄した『とくダネ!』の小倉智昭氏の画像キャプチャーをFacebookにアップしたり、『みのもんたの朝ズバッ!』で
サブリミナルでdisられた、とまたもやキャプチャーをアップする。完全にネトウヨに担がれた片山さつき氏のような状態になっています。
これに対し、ツイッターでこんな指摘が出ました。後は何も言いません。
「史上初!ネトウヨが総理に!ってか。シャレになっとらんがなorz」
「ネトウヨが総理になるのはまだ先だろ人口的に考えて…と思ってたら総理(候補)がネトウヨになってしまったでござる」
ソース:http://www.news-postseven.com/archives/20121125_156705.html
比例区だけは決まった。
「国民の生活が第一」にする。
亀井さんたちも合流してくれないかなあ。
国民に政府の都合で新たに義務を負わせる事が可能となったという話だろ
国家総動員法みたいなもんか
徴兵制になればニートがいなくなる
ゆとり教育のつぎは徴兵制なのか
老人たちの思いつきは恐ろしいな
>徴兵制になればニートがいなくなる
ニートを徴兵するわけだしな
>徴兵制になればニートがいなくなる
安月給で糞ニートの職業訓練させられる軍人さんかわいそう
国防軍とか徴兵制とかなんで、こう極端に走るかね
先進国で徴兵制敷いてるのはドイツと韓国だけ
徴兵じゃなくても橋を作るとか道路を作るとか
当然、国民の義務だから給与は出さなくても良い
>"ボランティア必修化、「徴農」でニート解決" 安倍政権で教育はこう変わる
農家だかこれは困るな
こんなことやるならアメリカみたいに
日本国内製を何割か入れないとだめって法律つくったほうがましだと思うんだけどな
>ボランティア義務化って徴兵を言い替えただけでしょ
>スイスってそんな感じだよね
元来日本もスイスみたいにするべきだよね海挟んでるとは言えお隣に変な国居るのに
>スイスってそんな感じだよね
スイスは民間兵が主流で各家に自動小銃と弾薬の缶詰があると聞く
だいたい徴兵制云々を言い出す奴は飴と鞭という言葉をしらんのだ
>どうせ徴兵制されても社会的に重要度の低い無職ニートから順に徴兵されてくだけでしょ
石原が似たようなこといったとき自衛隊直々にそんな奴らいらんって言ってたけどな
小泉政権から平均所得は100万円減ったって2009年の麻生マニフェスト発表会で自民党は認めたわけで
デフレ期に稼いでもインフレしたら紙クズになるじゃないですかやだー
これを見りゃ小泉政権時に一人あたりGDPが下がってないのは明白なんだがな
むしろ民主政権になってからの落ち込みが酷い
http://ecodb.net/country/JP/imf_gdp2.html
デフレの今は働いて稼いでもお金が紙くずになるだけ
インフレになったら働く
需要が消滅したのではなく
供給に対する対価を支払うだけの給料が減っただけじゃないの?
そもそもリーマンって初期は別にそこまで日本に被害ないで
ただ外国の景気が悪くなってきたらそれと連動して日本の景気も悪くなってきただけで
>ただ外国の景気が悪くなってきたらそれと連動して日本の景気も悪くなってきただけで
連動してない
日本だけわるくなってる
ゆえに鳩山不況って言われてた
>そもそもリーマンって初期は別にそこまで日本に被害ないで
>ただ外国の景気が悪くなってきたらそれと連動して日本の景気も悪くなってきただけで
その被害の軽さが、過度の円買いの原因になったような気がします…
>抱きつきオバケ
初代は小泉なんだよね
逆質問で答弁を拒否して民主の回答をパクってたのが小泉政権
たとえば高速無料化
経済復興、経済成長どころか経済停滞という
ゆとり「国ガー社会ガー」
サムチョン&アポー「馬鹿じゃないの」
無題Name 名無し 12/11/21(水)11:49:17 IP:221.249.*(ucom.ne.jp) No.635032 del
中国が一番の石原応援団だな……
あれだけ挑発や破壊されたらな。
念Name としあき 12/11/28(水)09:52:48 No.158179024 del
「基本的人権」を削除し 、「公共の福祉」を削除し
「何人も 、いかなる奴隷的 拘束も受けない」 も削除するという、、、、
完全に 国民の権利を剥奪しにきている
自民党の 『日本国憲法 改正草案』
無題Name 名無し 12/11/17(土)18:59:53 IP:114.185.*(plala.or.jp) No.633698 del
>誰がそんな馬鹿なことを言ってるの?w
親米保守の連中って自分達が何を言っているのか理解しているのでしょうかねぇ・・・
靖国神社のA級戦犯を「英霊」としてしまうと「米国は悪の国だから・・・」だし
「米国は正義の国」だならA級戦犯は戦争犯罪者=悪、だけどさ
無題Name 名無し 12/11/20(火)15:47:48 IP:101.142.*(eonet.ne.jp) No.634738 del
安倍が盛んに吹聴している、制限なしの金融緩和で誰が得をするの?インフレを強制的に起こしても、庶民に金が回らなければ地獄、さらに格差社会が広がるよ。GDPのわずか1割の輸出国日本は、輸出企業が少しばかり儲かっても景気は回復しない。そんな小手先の手段で日本経済が良くなるなんて思うなよ!坊ちゃん!
引き籠りって言ったほうがわかりやすいのにね
無念Name としあき 12/12/03(月)14:04:34 No.159155087 del
愛国心とかどうでもいいけど自分の国の利益を
一番に考えてる事の何が悪いのかわからんな
無念Name としあき 12/12/03(月)14:05:18 No.159155163 del
ネトウヨの愛国心とは嫌いな政敵を罵倒することで
被災地へボランティアしたり寄付したりすることではないのです
韓国株式市場、個人投資家の取引件数が年初の半分に激減
1 :FinalFinanceφ ★:2012/11/26(月) 13:58:45.00 0
個人投資家らによる大量の株式取引件数が年初の約半分に急減したことが26日までに分かった。
安全資産の現金にシフトしたとみられる。
韓国取引所と韓国銀行(中央銀行)によると、10月の1カ月間、
有価証券市場で個人投資家による1億ウォン(約760万円)以上の大量取引件数は
1万8243件と集計された。
これは2月に記録した年中最高(4万3828件)の41.6%にすぎない。
KDB大宇証券関係者は
「米国の量的緩和第3弾(QE3)で景気回復に対する期待があったが、
好循環が表れず、10月以降投資家らが株式・債券市場で慎重になっている」
と説明した。
投資家らは一部優良株以外を処分し、現金化する傾向が強まったという。
現に韓国の株式市場では今年に入り取引減少とともに、
取引で個人投資家が占める割合が減っている。
今年初め50%台だった有価証券市場での個人投資家の取引割合(金額ベース)は
5月以降、40%台に下落した。
QE3の期待が高まった9月には55.3%に一時上昇したが、
10月には再び48.9%に下落した。
月別取引金額も1〜3月期に平均121兆6285億ウォンだったのが、
10月には25.7%減の90兆4176億ウォンとなった。
こうして流れた資金の一部は年金や債券などに再び投資されたが、
高額資産家らはその多くを現金で保有しているとみられる。
一方、市中の通貨量を意味するマネーストック(M2・平均残高)は
9月に1819兆ウォンを記録し、1月と比べ3.5%増加した。
http://japanese.joins.com/article/801/163801.html?servcode=300&sectcode=300
【衆院選】 独立平和か、総翼賛戦争体制か 全政党みな親米の選挙構図 TPPも原発再稼働も増税も改憲も同根
1 :九段の社で待っててねφ ★:2012/12/09(日) 09:52:51.23 ID:???0
総選挙が4日公示され16日に投開票となる。選挙戦は自民党も民主党も「第3極」と称する「維新の会」などの
新党もふくめ、あらゆる既存政党の政策に大差はない。アメリカがオバマ大統領2期目の新体制となり、経済危機打開
の強硬姿勢を強め、TPPによる中国包囲網とともに対中国戦争体制の強化に乗り出すなか、民主党は「TPP推進」
を叫び、自民党は「憲法を変え国防軍を持つ」を公約に掲げ、「日本維新の会」は諸諸の好戦施策とともに、解雇規制
の緩和などを主張している。どの政党も分野の違いがあるだけで、根は日米同盟重視で一致しオール翼賛選挙構図と
なっている。国民の信を問うのではなく、アメリカとそれに従う売国勢力に認められることを競いあう姿を見せつけて
いる。今回の選挙戦は、独立・平和か、売国・戦争か、国の進路をめぐる真の争点をめぐって国民的な大論議を広げ、
大衆の声を形にし、各政党、各候補者に最大の圧力を加えるたたかいとなる。
経済疲弊させ対中国戦争の盾
前回総選挙で自民党は大惨敗し、戦後続いてきた自民党政府が倒壊した。それはアメリカのいいなりになって
日本社会をさんざんに破壊してきた小泉構造改革、それに続く安倍戦争政治を拒絶する全国世論の加えた鉄槌に
ほかならなかった。民主党はこのとき「普天間基地は最低県外移設」「米軍再編を見直す」「日米地位協定を見直す」
「対等な日米関係」といって票を集めたが、鳩山、菅、野田に至る過程ですべて公約を破棄。そして民主党は
自民党政治の継承者として今や総瓦解の様相となっている。
>>2 に続く
ソース 長周新聞 2012年12月5日
http://www.h5.dion.ne.jp/~chosyu/dokurituheiwakasouyokusansensoutaiseika.html
【政治】みんな・維新、選挙後をにらみ自民党に秋波も
1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2012/12/09(日) 21:59:50.56 ID:???0 ?PLT(12557)
日ごとに激しさを増す各党の舌戦は、衆院選後の政権の枠組みを巡る「神経戦」でもある。
「みんなの党はいろんな人から『結婚しよう』と言われたが、乗らなかった。理念と政策が
不一致のまま合流して結婚するとどうなるか。今の民主党のようになる」
みんなの党の渡辺代表は8日午後、神奈川県相模原市のJR橋本駅前での応援演説で
こう述べ、民主党を皮肉りつつ、政策本位で行動する考えを強調した。
各種世論調査で自民党の優勢が伝えられる中、みんなの党は「政策ごとに協力することは
当然ある」(江田幹事長)と、選挙後の自民党への協力も視野に入れる。仮に自民党が
政権に復帰しても、参院では公明党を合わせても過半数に届かず、第3極の政党が影響力を
発揮できる可能性があるためだ。
*+*+ YOMIURI ONLINE +*+*
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2012/news2/20121209-OYT1T00240.htm
【衆院選】 未来・小沢一郎氏「自公に民主政権を批判する資格がありますか?」 選挙戦で初の東京見参! 聴衆からは拍手が送られていた
1 :丑原慎太郎φ ★:2012/12/11(火) 08:33:46.01 ID:???0
★未来・小沢一郎氏、選挙戦で初の東京見参!
日本未来の党の小沢一郎前衆院議員(70)が10日、今回の選挙戦で初めてとなる東京都内での演説を行った。
公示日の4日に愛媛県で演説して以来、久しぶりに公の場での発言。都内6か所でマイクを握った。
午後には、東京12区に当たる北区のJR十条駅前で演説。選挙カーの屋根や、お立ち台は使わず、
そのまま道路に立った小沢氏は「自公にも民主政権を批判する資格がありますか?
維新にしても、石原なにがしという人が、橋下さんと一緒になって核武装と言っております」などと批判した。
同選挙区からは、元祖“小沢ガールズ”の青木愛氏(47)が立候補しているが、
今回は小沢氏が比例代表のための選挙活動とのことで、別行動。
やや“華”には欠けたものの、聴衆からは大きなヤジもなく、拍手が送られていた。
スポーツ報知 http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20121210-OHT1T00290.htm
【政治】 小沢一郎激白 「日本国民よ、茶番選挙にもっと怒れ!!」
1 :影の軍団子三兄弟ρ ★:2012/12/12(水) 15:12:58.95 ID:???0
大マスコミの選挙予測ではあまり伸びていない「日本未来の党」だが、今度の選挙戦での役割は重要だ。
談合3兄弟といわれる民自公に石原・維新も連携をにおわせ、
選挙後には超タカ派連合の“大政翼賛会”ができそうだからだ。
それを阻止すべく、旗揚げしたのが「未来の党」なのである。
その立役者、小沢一郎に現状の分析、今後の戦い方、これからの日本の政治の行方を聞いてみた。
小沢は10日、都内6カ所で街頭に立った。「久しぶりのことだよ」と笑ったが、危機感の裏返しだろう。
危機感とは、「未来」の行方もさることながら、このまま新聞が報じるような自民圧勝の選挙結果になったら、
日本がとんでもないことになってしまう。そんな危機感が小沢を突き動かしたのも間違いない。
「前回選挙も政権交代ということで、日本の議会制民主主義においては大事な選挙でした。
しかし、今回は特別です。このままでは昭和史の大政翼賛会のようになりますよ」
そういう小沢は「今の政治家は常識では考えられない」と切り捨てた。
「まず、野田政権がなぜ、解散したのかが不可解です。ほぼ負けるって分かっているわけでしょ。
多くの同志が討ち死にする。野田さんはもちろん総辞職です。何を目指して、解散したのか。
そうしたら、一部の幹部が生き残って、また自民党と政権をつくるって。(茶番選挙?)そうですよ。
よく分からんよ、単純な頭には。とにかく、常識では考えられないようなことが起こっている。
民主党というのは驚くべき政党になっちゃったね。何でもあり。どうでもいい。とにかく、自分の保身だけ。
それと自民党はいっしょになってんだから。国民を愚弄していますよ。国民はもっと怒らなければいけない」
だから、小沢は民主党と決別したのだ。小沢が与党を出るのは2度目だ。
「昔は派閥を出るのだって大変といわれたくらいです。私は応援してくれる人がいるが、
同志は大変な決断をしてくれた。そのことを国民にはもっと知ってほしい」
ただ政権与党にいたい。そんな保身目当ての民主党のメンメンとは違うのである。
http://gendai.net/articles/view/syakai/140056
【日刊ゲンダイ】 有権者は、まだ気づいていないが、12月16日の総選挙は、歴史の転換点になる 日本が終末に向かう序曲になる
1 :影の軍団子三兄弟ρ ★:2012/12/13(木) 10:23:01.70 ID:???0
あとから振り返って「あの時が分かれ目だった」と、数年後に歴史の転換点に気づくことは多い。
ほとんどの有権者は、まだ気づいていないが、12月16日の総選挙は、歴史の転換点になるとみていい。
この選挙は、日本が終末に向かう序曲になるだろう。
法大教授の五十嵐仁氏(政治学)が言う。
「民主党に失望した有権者は『ほかに入れる党もないし』という軽い気持ちで自民党に一票を投じるつもりかもしれない。
しかし、軽い気持ちで投票したら、今回ばかりは、有権者の意図を超える重大な結果をもたらすと覚悟すべきです。
『3年前の自民党政権時代に戻るだけさ』と思ったら大間違いです。
3年前とは自民党の体質も、政治状況も一変しているからです。
さすがに3年前は、自民党も〈国防軍〉や〈改憲〉を前面に出すことはなかった。
安易に自民党に票を入れたら、こんなはずではなかった、という結果になりますよ」
国民生活も悲惨なことになる。まず、消費税が10%にアップされるのは確実だ。
原子力村とベッタリ癒着してきた自民党政権では、国民が切望する「脱原発」も絶望的。オスプレイに怯える沖縄県民も見殺しにされるだけだ。
「最大の懸念は、中国とコトを構えそうなことです。安倍総裁は『尖閣諸島に構造物を造る』と中国を挑発している。
しかし、中国との関係が決定的になったら、輸出もストップし、日本経済は大打撃を受けますよ。
消費増税とダブルパンチで、国民生活はもたない。最悪なのは、安倍総裁は勇ましいことを唱えるだけで、
国民生活にほとんど関心がないことです。このままでは、いつか来た道です。
〈国が第一、私は第二〉と、国民生活はないがしろにされるでしょう」(五十嵐仁氏=前出)
http://gendai.net/articles/view/syakai/140063
【金融政策】総選挙こうみる これ以上の緩和は財政ファイナンス懸念=金融情報システムセンター沼波氏[12/12/10]
1 :Biz+依頼スレ114@のーみそとろとろφ ★:2012/12/14(金) 01:15:41.06 ID:???
[東京 10日 ロイター]
元日銀国際局長で、金融情報システムセンター常務理事の沼波正氏は、
総選挙の争点になっている金融政策について、
これ以上の大幅緩和は日銀による財政赤字のファイナンスと受け止められるおそれがあるとして、慎重な対応が必要との認識を示した。
デフレは低成長の結果であって、原因ではないと指摘。潜在成長力を引き上げ、需給ギャップを解消させることで、
緩やかな物価上昇を促すことが重要だと強調した。10日、ロイターのインタビューに答えた。
沼波氏は1976年に日銀に入行。2005年5月に米州統括役・ニューヨーク事務所長、
2008年6月に国際局長に就任し、パリバショックからリーマンショックまで、当局者として金融危機に対応してきた。
2011年から金融情報システムセンター常務理事。
──総選挙を前に、デフレ脱却のためには日銀の大胆な追加緩和が必要との議論が高まっている。
「10月29日の一部経済紙に掲載されていたアンケート調査では、デフレ対策でより重い責任を負うのは政府だと思う人が6割強なのに対し、
日銀と答えた人は2割弱だった。『金融政策は魔法の杖ではない』ということを、多くの国民が正しく見抜いているということだろう」
「実務家は皆分かっているが、日銀が今いくらお金を供給しても、
銀行が日銀に持っている当座預金に積み上がるだけで、景気や物価には影響しない。
長期金利の低下余地ももうほとんど無い。こうした状況でもなお、大幅な追加緩和に大きな効果があると言うのなら、
どのようなメカニズムでそうした効果が生まれるのか、具体的に教えて欲しい。日本の金融環境は、米欧と比較しても、既に相当に緩和している。
追加緩和の工夫の余地が無いとは言わないが、その効果はかなり限定的なのではないか」
──たとえ限定的でも効果があるなら、さらに緩和を続けるべきではないか。
「これ以上の大幅緩和は、日銀による財政赤字のファイナンスと受け止められて、国債への信認が失われ、
ある日を境に長期金利の急騰を招くリスクを高める可能性がある。
そうなれば、財政再建が一段と困難になるだけでなく、国債を大量に抱える金融機関の経営悪化を招き、
それが景気にも打撃を与えるなど、影響は極めて大きい。確率は低いが、
起きた場合の損失が甚大という『テール・リスク』を決して軽視すべきではないという、
今回の金融危機のもっとも重要な教訓の一つを、早くも忘れ去ってしまっていいのだろうか」
──では、デフレ脱却のためにもっとも必要な政策は何か。
「間違えてはいけないのは、デフレは低成長の結果であって、原因ではないということ。
したがって、デフレ解消のためにもっとも重要なのは、日本経済の実力・潜在成長力を引き上げ、
需給ギャプの解消を図ることを通じて、緩やかな物価の上昇を促すことだ。大胆な規制緩和等によるイノベーションの促進や、
女性が働き易い環境を作って、就業者の減少を抑えるなどの、成長力引上げのための地道な政策が王道だ。
金融政策ばかりに焦点を当てていると、こうした真に必要な政策から目をそらす結果になると危惧している」
続きます>>2-4
http://jp.reuters.com/article/businessNews/idJPTYE8B904520121210?sp=true
【衆院選】 午後2時現在、投票率27.40% 前回より7.79ポイント下回る
1 :影の軍団子三兄弟ρ ★:2012/12/16(日) 15:44:24.91 ID:???0
第46回衆院選は、一部を除いて16日午前7時、全国各地で投票が始まった。
総務省のまとめによると、午後2時現在の全国平均の投票率は27.40%で
前回より7.79ポイント下回っているという。投票は午後8時に締め切られ即日開票される。
http://mainichi.jp/select/news/20121216k0000e010121000c.html
【ネット】自民党の安倍総裁、さっそくFacebookに衆院選勝利報告…「いいね!」は2万件超え、コメントも2000件寄せられる
1 :ラストボーイスカウト@空挺ラッコさん部隊ρ ★:2012/12/17(月) 17:53:02.54 ID:???0
12月16日に投開票された第46回衆議院選挙は17日早朝に全480議席が確定し、自民党は294議席を獲得し圧勝。
自民党の安倍晋三総裁(58)はさっそくFacebookで衆院選勝利の報告をしている。
自民党は公明党と合わせて衆院で再可決が可能な3分の2以上となる325議席を確保。安倍総裁は、自民党大勝を受け、
日付が変わるなりさっそくFacebookで「皆さんのご支援のおかげで『日本を取り戻す第一歩』を踏み出すことができました。
しかし、本当の闘いはこれからです」とコメント。
しかし、民主党がこの3年間で結果を残せなかったこともあって今回の衆院選で惨敗したことを重く受け止めており、
「しかし、本当の闘いはこれからです。『結果』を出していかなければ、自民党や私への支持や信任も、あっという間に
消え去ってしまいます」と綴る。
この報告に、さっそく2万件の「いいね!」がクリックされており、「300超えをして欲しかった」「やっぱり、自民党にしか、
日本の発展は、ありえません!」「すぐに良くなるとは思ってません。安倍さんが何をして行くのかジックリ見させていただきます」など、
2000件以上のコメントが寄せられている。
自民党が大勝したことで、首相指名選挙で安倍総裁が26日にも総理大臣に返り咲く見通しで、安倍総裁はさっそく
「しっかりとした結果を出していく。まずは、『経済』そして『安全保障です』」と手始めに経済政策と安全保障に
着手していく心づもりを明かしている。
ソース:http://yukan-news.ameba.jp/20121217-450/
【朝日新聞】 「大型補正予算の編成…またも公共事業頼みか。同じ過ちを繰り返さぬよう、自公両党に再考を求める」★2
1 :有明省吾 ◆BAKA1DJoEI @有明省吾ρ ★:2012/12/19(水) 15:05:10.14 ID:???0 ?PLT(12067)
★補正予算―またも公共事業頼みか
衆院選での大勝を受けて連立政権を発足させる自民、公明両党が、大型の補正予算の編成で一致した。
柱は公共事業の積み増しだ。
総選挙の公約として、自民党は「国土強靱(きょうじん)化」を、公明党は「防災・減災ニューディール」を掲げていた。
中央自動車道のトンネルで天井の崩落事故が起き、インフラの老朽化も問題になった。
確かに重要な課題だ。高度成長期に集中的に建設した社会基盤が、次々と更新期を迎える。
既存の施設を修繕する「長寿命化」でしのげるものはどれぐらいあるのか。一からの造り直しは、どの分野を優先するのか。
人口減や財政難を踏まえ、工程表作りを急ぐ必要がある。
ところが両党の議論では、こうした検討は置き去りにされ、「いくら増やすか」ばかりが先行している。
景気のてこ入れには公共事業が手っ取り早い。そんな旧態依然とした発想だと言わざるをえない。
わが国の財政悪化の一因は、公共事業を景気対策に使ってきたことだ。
当初予算では財政再建を掲げて事業費を抑制しながら、短期間でバタバタと編成する補正予算で増やす手法がまかり通ってきた。
残されたのは、必要性に疑問符がつく社会インフラと借金の山である。
同じ過ちを繰り返さぬよう、自公両党に再考を求める。
東日本大震災の復興予算をめぐっては、被災地以外へのバラマキが問題となった。
被災地限定だった原案から対象を全国へ広げるにあたって、自公両党も民主党との3党協議で深くかかわった。
国民の強い批判をもう忘れたのだろうか。(>>2-3 へ続く)
asahi.com 2012年12月19日(水)付
http://www.asahi.com/paper/editorial.html #Edit1
【尖閣】丹羽宇一郎前駐中国大使、日本政府は「領土問題は存在しない」とする公式見解を「外交上の争いがある」と認めるべきと主張
1 :春デブリφ ★:2012/12/20(木) 16:33:32.46 ID:???0
★尖閣「争い」認め関係改善を=丹羽前中国大使が会見
丹羽宇一郎前駐中国大使は20日午後、都内で記者会見し、中国が領有権を主張する沖縄県・尖閣諸島をめぐる問題について、
日本政府は「領土問題は存在しない」とする公式見解を「外交上の争いがある」と認める立場に転換し、中国との関係改善に取り
組むべきだとの考えを示した。
丹羽氏は会見で、「領土主権に関わる問題を白黒決着をつけるとか百対ゼロで解決する道は戦争以外にない」と断言。その上で
尖閣諸島に関して「今さら『領土問題がある』とは言えないが、外交上の争いがあることを認め、両国の国益のために何をしたら
いいのか考えるのが外交だ」と述べるとともに、尖閣付近での海難救助や漁業・資源をめぐる問題などで中国側と話し合いを進めて
いく必要があると訴えた。
また、日中両国は「仲良くやっていく以外に道はない。いくら狭い道になってもそこを歩いていくしかない」と強調。尖閣諸島を
めぐる対立が「臨界点を超えないように日中関係をコントロールしないといけない」と語り、「臨界点」については「軍隊が出て
くることだ」と説明した。
(2012/12/20-16:11)
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2012122000678
【竹島の日】 自民党の政府主催式典の見送り方針を受け、地元島根は「国が動かないと…」と落胆
1 :丑原慎太郎φ ★:2012/12/21(金) 13:25:46.10 ID:???0
★「国が動かないと…」式典見送りに地元島根は落胆(12/21 11:49)
自民党が政府主催の「竹島の日」の式典を見送る方針であることを受け、
島根県は、政府主催での式典が実現するよう要望を続けるとしています。
島根県民:「北方領土から尖閣まで全体のくくりで考えていかないと、竹島問題は解決できない」
「国が動かないとどうにもならないのでは…」
島根県は、2月22日の竹島の日の式典は予定通り国会議員らを招待して行う予定だとしています。
また、政府主催の式典については、「引き続き実現するよう要望していきたい」としています。
テレビ朝日 http://news.tv-asahi.co.jp/news/web/html/221221013.html
_______
\ /
│ │
/⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\
( ◯ / /) (\\ ○ )
\ / ./● I I ●\\/
/ // │ │ \_ゝヽ お金ジャブジャブ♪竹島?・・・何それ
/ ノ (___) ヽ |
│ I I |
│ ├── ┤ |
\ /  ̄ ヽ /
\ __ ' /
_______
\ /
│ │
/⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\
( ◯ / /) (\\ ○ )
\ / ./● I I ●\\/
/ // │ │ \_ゝヽ すみませんって言ってるじゃないか!
/ ノ (___) ヽ | 下痢モラしますよ
│ I I |
│ ├── ┤ |
\ /  ̄ ヽ /
\ __ ' /
___
/___ノ(_\
/_愛●国_\ 竹島の日の祝典を中止して、
/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\. あえてチョンに餌をやらない安倍ちゃんは本当の策士
| ⌒ (__人__) ノ( |
\ u. . |++++| ⌒ / チョンに餌をやらないため日本人としての矜持も捨てる
/ ⌒⌒ \ 安倍ちゃんGJ!!!!!!!!!!!
ネトウヨ
990 :闇の声:2012/12/21(金) 00:15:06
株も為替も不動産も動き出してるが?
【政治】 公明・斉藤幹事長代行、原発の新増設「できる状況ではない」 自民・安倍総裁の民主方針の見直し言及に
1 : ◆PENGUINqqM @お元気で!φ ★:2012/12/22(土) 20:38:00.29 ID:???0
公明党の斉藤鉄夫幹事長代行は22日、読売テレビ番組で、自民党の安倍晋三総裁が、
原発の新増設を原則認めないとする民主党政権の方針の見直しに言及したことについて
「現実に今、新設できる状況ではない」との認識を示した。斉藤氏は自公両党の原発政策の
違いについて「(新政権の)最大4年で新設が認められる状況にはないので、乗り越えられる」
と語り、実質的に対立は生じないとの見方を示した。
公明党は原発の新増設に反対しており、自民党との連立政権合意に「可能な限り速やかに
原発ゼロを目指す」と明記するよう要求。しかし自民党は10年以内に最適な電源構成
(ベストミックス)を確立するとの方針を衆院選公約で示すにとどめており、最終的に
「可能な限り原発依存度を減らす」との表現で折り合った経緯がある。
一方、安倍氏は22日、原発政策について山口県田布施町で記者団に「民主党が決めた方針
をもう一度見直したい」と改めて表明した。山口県が凍結方針を打ち出している中国電力
上関原発(同県上関町)の建設計画については「地元の意思は尊重しつつ、国全体として
どう考えていくか、検討していきたい」と述べるにとどめた。
▽毎日新聞
http://mainichi.jp/select/news/20121223k0000m010041000c.html
【中央日報社説】朴槿恵・安倍晋三・習近平は過去ではなく未来を見よ[12/24]
1 :HONEY MILKφ ★:2012/12/24(月) 12:56:18.15 ID:???
歴史は人が作る。人が作る歴史でリーダーの役割は決定的だ。いま北東アジアは韓国、中国、
日本のリーダーシップが同時に交替する特殊な局面を迎えている。中国の第5世代リーダーシップ
は習近平共産党総書記へ渡り、日本では自民党の安倍晋三内閣が26日に発足する。先週の
大統領選挙で勝利した朴槿恵(パク・クンヘ)氏は来年2月の新政権発足を控えている。北朝鮮
まで含めると北東アジア4カ国のリーダーシップがこの1年間に全て交替することになる。
北東アジアは世界2位と3位、15位の経済大国が布陣する世界経済の新しい中心だ。韓日中
3カ国が世界の国内総生産(GDP)で占める割合は20%を超える。中国の力が急速に大きくなり
北東アジアは世界の中心軸に浮上した。だが、いま北東アジアは過去の歴史と領土問題で鋭い
対立を生じさせている。核兵器を保有した北朝鮮は核運搬手段に転用できる長距離ロケットの
打ち上げに成功した。韓日中3カ国の共同対応が切実な状況だ。韓日中の新しいリーダーシップ
は北東アジアの平和と安定、共同繁栄の重大な責任を共有している。朴槿恵と安倍晋三、習近平
の3人は冷静と自制、協力でこの地域の16億の人口の期待にこたえなければならない。
何より重要なのは安倍次期首相の態度だ。万一彼が総選挙公約通りに領土と過去の問題で
極右主義と国粋主義に傾く過去回帰的態度を見せるならば北東アジアの和解と協力ははるかに
遠い。過去の歴史の誤りを認め、これを基に前に向かってともに進む未来指向的態度を見せた
時、北東アジアはリーダーシップの一斉交替を歴史発展の契機にできるはずだ。この点で安倍
次期首相が「竹島(独島の日本名)の日」を国レベルの行事に格上げし、尖閣諸島(中国名・
釣魚島)に公務員を常駐させるという総選挙公約の留保を示唆したことはひとまず幸いだ。
日本軍慰安婦に対する国レベルの責任を認め謝罪した河野談話と植民地支配に対する反省と
謝罪を盛り込んだ村山談話を修正したり太平洋戦争のA級戦犯が合祀されている靖国神社を
参拝したりすることも絶対してはならない。
韓国や中国も日本の劣敗感を刺激する行動は控えなくてはならない。国内政治的目的で領土
紛争を活用したり過去の屈辱に報復するという形で出口も与えずに日本を追い詰める行為は
決して望ましくない。領土問題は“現状維持”を原則に実事求是の姿勢でアプローチする必要が
ある。偶発的衝突が手のつけようのない事態に広がる可能性を排除できないためだ。
韓日中3カ国の新しいリーダーシップは3カ国首脳会議の枠組みを最大限に活用して対立を
解消し、協力を強化しなければならない。北東アジア安保の甚大な脅威要因である北朝鮮の
核とミサイル問題に対処するためにも3カ国間の協力は必須だ。このためには過去ではなく
未来を見るリーダーの姿勢が重要だ。各自の肩に与えられた歴史的重さに見合った責任ある
態度を3人に促す。 .
ソース:中央日報
http://japanese.joins.com/article/467/165467.html
【高校無償化】所得制限を導入したら、払ってない生徒が後ろめたさを感じる-高校生らが渋谷でパレード★2
1 :そーきそばΦ ★:2012/12/25(火) 14:33:07.87 ID:???0
「高校授業料無償化」の制度の充実を訴えるパレードが24日、東京都渋谷区の繁華街であった。
高校生でつくる首都圏高校生集会実行委員会の主催。約20人が「学費で家族に苦労をかけたくない」などと声を上げた。
授業料無償化は民主党が09年の衆院選でマニフェストに掲げ、10年4月に実施。公立高の授業料が無償となったが、
教科書代などの負担が残る。今月の衆院選で大勝した自民党は制度について、「ばらまき」と批判。所得制限を検討している。
パレードに参加した高校3年、岡田ちふみさん(18)=大田区=は所得制限で生徒間に溝が生じることを心配する。
「払っていないことで後ろめたさを感じる生徒が出るかもしれない」と訴えた。【水戸健一】
ソース 毎日新聞
http://mainichi.jp/select/news/20121225k0000m040036000c.html
【金融政策】日銀が年内の追加緩和を決定 「物価目標2%要求」の誤解 (DIAMONDonline)[12/12/26]
1 :やるっきゃ騎士φ ★:2012/12/26(水) 10:20:04.09 ID:???
ソースは
http://diamond.jp/articles/-/29912
12月19〜20日、2012年最後の金融政策決定会合で日本銀行は、資産買い入れ基金を
91兆円から101兆円に10兆円増額、追加緩和に踏み切った。
だが、足元の景気の下振れリスクは低下しており、追加緩和の必要性は低かった。
10月の生産統計は下げ止まり、消費もエコカー補助金終了の反動減から持ち直している。
12月の日銀短観では、設備投資計画が大企業全産業で予想外の上方修正、「日銀が
最も注視してきた設備投資の先送りリスクが払拭された」(岩下真理・SMBC日興証券債券
ストラテジスト)。
会合直前、日銀執行部には、13年1月の展望レポート中間レビューで景気見通しを
点検するまで基金増額は見送る、というコンセンサスが醸成されていた。
にもかかわらず今回、基金を増額したのは、12月18日の安倍晋三・自民党総裁と
白川方明・日銀総裁の初会談の影響や、政治や市場からの緩和圧力が高まっていたのに加え、
やはり26日にも発足予定の新政権の怒りを買うことを恐れたものとみられる。
さらに日銀は、かねて「市場との対話が不得手」と批判される弱点を今回も露呈した。
会合後の声明文では、安倍総裁からの「2%の物価目標要求」を受け、「検討を行い、
次回会合で報告するよう執行部に指示した」と明記。
だが実は、日銀は消費者物価の前年比+2%以下という目標を12年2月から
とうに掲げているのだ。
日銀は現在の経済情勢から、短期間で2%を実現することは現実的でないとの判断の下、
中長期目標を2%に設定しながらも「当面は1%を目指す」としてきた。
その説明自体は真っ当だが、1%の部分ばかりに言及してきたが故に、市場でも消極的な
1%という数字が独り歩きしている。
安倍総裁の要求は、市場との対話がうまくいっていない証左だ。
それは、日銀自身の首をも絞めている。
金融政策は金融市場との対話を通じて効果を発揮するものだからだ。日銀の総資産は
既に対名目GDP比で約34%(米FRBは同19%)と、世界的に見ても極めて踏み込んだ
金融緩和を実施してきた。にもかかわらず「小出し」と批判され、さらなる緩和圧力を
受けてしまうのも、日銀のアピール下手が招いたところが大きい。
13年1月中旬には、新政権下で大型補正予算を閣議決定するとみられる。
そんな中、1月末の会合では、日銀も足並みを揃えるかたちで物価目標を「当面1%」から
「2%」へと“変更”を求められる可能性が高い。ここで政府側から条件を引き出すための
今回の緩和だったならまだしも、1月も追加緩和を実施し、「バランスの取れたインフレを
目指す」という5年間の“白川哲学”を崩すなら、今回の緩和決定は「政治に屈しただけ」と
評さざるを得ない。
(「週刊ダイヤモンド」編集部)
【政治】 財務相に麻生元首相 国・地方の長期債務残高はGDPの倍近い937兆円 安倍・麻生両氏は「財政規律にとって最悪のコンビ」★2
1 :丑原慎太郎φ ★:2012/12/27(木) 13:45:27.55 ID:???0
★財務相に麻生元首相、景気回復へ重量級−積極財政で規律維持に不安も
12月27日(ブルームバーグ):安倍晋三首相は新内閣の副総理兼財務・金融担当相に麻生太郎元首相(72)の起用を決めた。
首相経験者の財務相就任は、「平成の是清」と言われた故宮沢喜一氏(小渕恵三内閣)以来。
自らに近い大物を財政運営の要として配置し、最優先課題の景気回復に取り組む。
一方で、積極財政派とされる麻生氏の登板に市場では財政規律の緩みを危惧する声も聞かれる。 (中略)
●「最悪のコンビ」
来夏に参院選を控える上、14年度の消費税引き上げの地ならしとして景気回復も急務で、「財布のひもが緩む」局面が続く。
共同通信によると、自民党の高村正彦副総裁は19日、補正予算は10兆円程度が必要との認識を示した。
一方、12年度末の国・地方の長期債務残高は937兆円程度とGDPの倍近くとなり、先進国最悪の水準。
財政健全化に向けた政府の姿勢に市場の厳しい視線が注がれている。
「日本の財政規律にとっては最悪のコンビ」。
みずほインベスターズ証券の井上明彦チーフストラテジストは安倍、麻生両氏の財政運営を危惧する。
「補正が4−5兆円までなら国債の追加発行の必要はないが、10兆円なら新規国債発行44兆円枠は撤廃だ」と指摘。
さらに「どこかでギリシャのような状態になり、長期金利の急上昇を招くのではないかという懸念が常にある」と警告する。
Bloombergから抜粋 http://www.bloomberg.co.jp/news/123-MFKVVF6KLVR501.html
【政治】「憲法を改正すれば日本は世界で孤立する」=日本の学者―中国メディア
1 :そーきそばΦ ★:2012/12/28(金) 13:47:45.29 ID:???0
2012年12月26日、自民党の安倍晋三総裁が正式に総理大臣に就任した。一度退陣した首相が再び就任するのは日本では64年ぶりだ。
安倍氏は5年前に政権を放棄した首相という汚名をそそぎ、自らのイメージを修復しなければならない。
一方外部は、安倍氏が今後数年で日本をどのような国に変えるかにより注目している。環球時報が伝えた。
また、共同通信によると、平和憲法改正は安倍氏の宿願だ。日本の学者、藤原帰一氏は「日本はたちまち世界で孤立するだろう」と警告する。
北東アジアで日本はすでに孤立とさほど変わらぬ状態にある。中韓露との領土紛争の解決が、その取り組みリストの最重要議題と見なされている。
さらに「韓国経済」は、「極右の強硬的主張から関係改善を求める低姿勢へ。安倍氏は選挙前後でまるで別人のようだ。
便宜上の措置なのか真摯な姿勢なのか、世界のメディアは次々に推測をしている」と報じた。
このほか、ドイツ誌シュピーゲルは「安倍氏を選択したことは日本の民衆にとって冒険的な一歩だ」と報じた。
安倍氏は26日、最も厄介な外相、防衛相人事をついに決定し、組閣を終えた。安倍丸はすでに出航した。
最も現実的な問題は、遠くまで航海しないうちに座礁、転覆することをいかに避けるかだ。(提供/人民網日本語版・翻訳/NA・編集/内山)
Record China 12月28日(金)11時27分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121228-00000017-rcdc-cn
【財界】経団連・米倉会長(75)、日商・岡村会頭(74)、トップ相次ぎ“療養中” 「若返り必要」の声も [12/12/19]
1 :依頼@@@@ハリケーン@@@φ ★:2012/12/30(日) 00:52:23.04 ID:???
経済3団体トップのうち経団連の米倉弘昌会長(75)と日本商工会議所の岡村正会頭
(74)の二人が体調不良で公の場に姿を表していない状況が続いている。いずれも過労が
引き金になったとみられ、療養のため休んでいるという。
関係者によると、米倉氏は持病の腰痛に悩まされていたところに先週引いた風邪をこじら
せた。「声が出ない」と訴え、住友化学会長として先週末に予定していた中国出張を取り
やめ、18日午前に予定されていた自民党の安倍晋三総裁との意見交換さえ欠席した。
岡村氏も先月末にかつて患った急性腰痛(ぎっくり腰)が再発。快方には向かっているが
、今月初めから19日まで休養生活を余儀なくされている。
国際化とともに財界人が会議や視察で海外を飛び回る機会は、ひと昔前とは比べものに
ならないほど増えている。
代役がきかないケースも多く、無理を強いる体力勝負の仕事。それだけに「財界トップも
若返りが必要なのでは」との指摘があがる。
年明け1月7日には東京都内のホテルで経済3団体主催の年頭会見が予定されており、
両団体の関係者からは「養生に専念してほしい」と気遣いの声ももれる。
ソース:SankeiBiz
http://www.sankeibiz.jp/business/news/121219/bsg1212192116012-n1.htm
http://www.sankeibiz.jp/images/news/121219/bsg1212192116012-p1.jpg
【原発事故】 検察当局が来春立件判断・・・菅直人元首相や海江田万里・民主党代表らの事情聴取も視野★2
1 :わいせつ部隊所属φ ★:2012/12/30(日) 19:25:04.18 ID:???0
東京電力福島第1原発事故をめぐり、東電幹部らが業務上過失致死傷などの罪で告訴・告発された問題で、
検察当局が当時の関係者ら100人超をリストアップし、年明け後に本格聴取に乗り出す方針を固めたことが29日、
捜査関係者への取材で分かった。事情聴取は原子力安全委員会(廃止)の班(まだら)目(め)春樹元委員長(64)や、
東電の旧経営陣も対象。政権中枢にいた民主党議員らの聴取も視野に入れ、来春にも立件の可否を判断するもようだ。
検察当局は8月以降、各地の地検に出ていた業務上過失致死傷罪などでの告訴・告発を相次いで受理。
その後、東京と福島の両地検に案件を集約させた。
告訴・告発の対象には、菅直人元首相(66)や海江田万里元経済産業相(63)=現民主党代表=ら
当時の政権首脳▽班目氏や原子力安全・保安院(廃止)の寺坂信昭元院長(59)ら原発行政担当者
▽東電旧経営陣ら幹部−などが名を連ねる。
関係者によると、検察当局がリストアップした100人超の関係者は告訴・告発された人をはじめ、
東電の実務担当者や原子力規制庁の職員ら。津波対策、地震発生後の避難対応などのグループに分類し、捜査する。
応援検事を既に両地検に投入しており、年内に東電の事故調査委員会の担当社員や、
放射性物質の拡散予測システム「SPEEDI」を所管する文部科学省の担当者らから事情を聴いたという。
一方、検事らが防護服を着用して福島第1原発内に入り、内部の構造や破損状態を確認。
勤務する作業員から事故当時の状況について説明を受けた。事故直後の東電本店と原発とのやり取りを収録した
テレビ会議の映像の提供を受け、混乱を極めた指揮系統についても調べている。
検察当局は今後、リスト化した関係者以外にも、事故と死亡との因果関係を調べるため「震災関連死」と
認定された被災者の遺族からも、参考人として聴取する方針を決めている。
また、同罪以外にも公害犯罪処罰法違反罪や原子炉等規制法違反罪など、他に適用できる法令がないか具体的な検討作業に着手している。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/121230/crm12123008430002-n1.htm
前スレ(★1: 2012/12/30(日) 12:26:40.88)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356838000/
本当の犯人は安倍晋三ですが。
【政治】若者らから憲法改正論議求める声 「自分たちで決める」「おかしな条文多い」「尖閣守れるように」
1 :わいせつ部隊所属φ ★:2012/12/31(月) 16:17:15.51 ID:???0
若者らから憲法改正論議求める声 「自分たちで決める」「おかしな条文多い」「尖閣守れるように」
2012.12.31 16:00 (1/3ページ)
憲法改正に意欲的な自民党、安倍晋三内閣が正式に発足した。
「戦後レジーム(体制)」を規定してきた現行憲法について「改正要件を定めた96条から手を付けたい」
と具体的な手順を示すなど、改憲に向けた動きはすでに現実味を帯びつつある。
来年夏の参院選や連立を組む公明党との協議など越えねばならないハードルはあるが、
政権発足を受けて若者らからも憲法改正や改正論議の深まりを求める声が出ている。(憲法取材班)
◇
若者の投票率アップを目指す学生団体「ivote(アイ・ヴォート)」代表で学習院大2年の上中彩慧(うえなか・さえ)さん(20)は
「日本国憲法をいつまでも変えず固執するのはどうか。
実質的に米国によって作られた憲法で、国民投票法ができても一度も投票できていない。
自分たちの手で憲法を決めたいという思いはあります」と話している。
先の衆議院選挙では憲法論議への物足りなさを感じている。
「いきなり『国防軍』の話が唐突に出てきたように感じられ、あまり選挙の争点にならなかったように思う。
戦争や軍隊はないほうがいいが、憲法9条には矛盾があり、今の自衛隊が曖昧な立場に置かれているのはどうかと思う。
国民的議論が必要だ」と考えている。
「日本国憲法にはおかしな条文が多い。それはどんどん改正すべきだ」と訴えるのは
慶応大講師で『赤ペンを持って「憲法」を読もう』などの著書がある武田文彦さん(68)。
大震災の復興財源に充てるため今年度から2年間、裁判官の報酬も減額されたが
「(裁判官の)報酬は、在任中、これを減額することができない」と規定した憲法79条6項、80条2項に照らして疑問が残る。
「こうしたおかしな規定はどんどん改正すればいいんです」と武田さん。
(つづく)
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/121231/plc12123116010011-n1.htm
【朝日新聞】 「日本はどんな道を選ぶべきか…正月のたびにそうやって議論してるけど、展望は開けてないよ。なんかピントずれてない?」
1 :有明省吾 ◆BAKA1DJoEI @有明省吾ρ ★:2013/01/01(火) 03:09:59.16 ID:???0 ?PLT(12067)
★混迷の時代の年頭に―「日本を考える」を考える
新年、日本が向き合う課題は何か、日本はどんな道を選ぶべきか――。というのは、正月のテレビの討論番組や新聞の社説でよく取り上げるテーマだ。
でも、正月のたびにそうやって議論してるけど、展望は開けてないよ。なんかピントずれてない? そう感じる人は少なくないだろう。
そこで、この正月は、そんな問い自体をこう問うてみたい。
私たちが抱える、うんざりするような問題の数々は、「日本は」と国を主語にして考えて、答えが見つかるようなものなのか、と。
領土問題がみんなの心に重くのしかかっていたせいもあるだろう。年末の選挙戦には「日本」があふれていた。
「日本を、取り戻す。」(自民党)、「日本再建」(公明党)、「したたかな日本」(日本維新の会)……。
でも、未来の日本についてはっきりしたイメージは浮かび上がらなかった。
■グローバル化の中で
ちょっと寄り道して欧州に目を向けてみる。去年は財政危機で散々だった。ギリシャを皮切りにほかの国々も綱渡りを強いられた。
ユーロ圏崩壊という観測まで出た。
ようやく年末、一番ひどかったギリシャの長期国債の信用格付けが引き上げられた。楽観はできないけれど、最悪の事態が少しだけ遠ざかった。
一息つけたのは「欧州人が深く関わった」から、と欧州連合(EU)のファンロンパイ首脳会議常任議長はいう。
実際、EUと仲間の国々が総がかりだった。助ける国も助けられる国もエゴに引きずられはしたが、結局、国境のない危機の打開に国境はじゃま。
主語を「ギリシャ」ではなく「欧州」としたからなんとかなった、ということだろう。
統合を進めるEUに固有の話ではない。グローバル経済に振り回され、1人では乗り切れないのは日本も同じだ。
成長は欧米やほかのアジアの景気頼み。雇用をつくるのは、日本の企業や政府だけでは限界がある。
金融危機についても取引規制のような根本的な対策は、ほかの国々や国際機関との連携抜きにはできない。(>>2-5 へ続く)
asahi.com 2013年1月1日(火)付
http://www.asahi.com/paper/editorial.html
安倍首相「韓国は価値観が共通するもっとも重要な国だ」
1 : 【大凶】 【732円】 @ポキール星人Zφ ★:2013/01/01(火) 16:44:01.34 0
安倍晋三首相は1日昼、韓国の朴槿恵次期大統領に対する特使として4日に訪韓する予定の
額賀福志郎元財務相と都内の私邸で会談した。
首相は「韓国は民主主義、市場主義などの価値観が共通する隣国で、もっとも重要な国だ。
両国とも新政権がスタートするので良い船出にしたい」と述べ、竹島問題などで冷え込んだ
日韓関係の改善に関する首相の考えを伝えるよう指示した。
額賀氏は会談後、記者団に「若干ギクシャクした日韓関係を立て直すため、議員外交の
立場からも環境を整備したい」と語った。
首相は先月19日の朴氏当選を受け、日韓議員連盟幹事長を務める額賀氏の韓国派遣を決めた。
額賀氏は21日に訪韓する予定だったが、朴氏側の日程が合わず延期していた。
そーす MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/130101/plc13010114420007-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/images/news/130101/plc13010114420007-p1.jpg
【政治】嘉田氏、未来の党代表辞任へ…県議会の批判かわす狙い
1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2013/01/03(木) 11:52:16.64 ID:???0 ?PLT(12557)
嘉田由紀子滋賀県知事が日本未来の党代表を近く辞任する意向を固めたことが分かった。
関係者が3日、明らかにした。県議会が昨年末、嘉田氏に国政政党の役職との兼務解消を求める
決議を可決しており、知事職に専念する姿勢を示し、批判をかわす狙いもある。
*+*+ 47NEWS +*+*
http://www.47news.jp/CN/201301/CN2013010301000618.html
【勝谷】「自民党が政権を取ったら日本を出る」と公言したのに、まだ日本にいる勝谷誠彦が「情報」を叩きまくる
1 :守礼之民φφ ★:2013/01/04(金) 01:53:29.84 0
私たちは今、洪水のように溢れかえる情報の中を生きている。電車の中で人々は新聞や雑誌を
読む変わりにスマートフォンの画面をスライドしている。そこから世界につながり無数の情報を
得ているのである。しかし、その情報は私たちを幸せにするものか? 多すぎる情報は、安息よりも
はるかに不安を与えやしないか。
勝谷誠彦氏は、この情報の供給過多の時代にあって、「善く生きる」とはどういうことかを説く。
メルマガNEWSポストセブンVol.46に掲載された同氏のコラムを3回に分けて全文掲載する。
今回はその3回目である。
* * *
(※12月30日配信分からの続き)
今年でこそ3万人を切りそうだが、自殺者の増加は、不景気のせいばかりにされてきた。
私はそれだけではないと思う。情報の津波にさらわれた人々が「自分とは何か」と
考え始めた時に、たとえば鬱病になるのではないか。自殺者と同じく、鬱病の人も驚くべき
速度で増加している。
そこへもってきて「世界に一つだけの花シンドローム」(私が名付けている・笑)だ。なにがしかの
自分がどこかにある。あの人も、あの人も見つけている。だから自分も探さなくちゃ…。そんなもの、ありません。
私たちの存在は、状況が規定するのだ。これは「なげやり」とは違う。あくまでも「善く生きる」ことの結果だ。昔はそれを
「努力」といった。最近では結果が出なくても「努力」ばかりがもてはやされる。それは「善く生きる」とはまた異なっている。
あなたが知るべきは自分の情報処理の能力だろう。それこそが本当の「自分探し」である。情報が入りすぎてきた時に、
その能力を超えると、強すぎる電流が流れたようにヒューズが飛んでしまう。疲れ切っている人、心の病の人、そうではありませんか。
どこにも「こうであるべき自分」などないのだ。ただ「善く生きよう」とだけ考えていれば、あとは起きたことが「最善」なのである。
そう思うと楽にならないだろうか。
選挙のことに戻ろう。
政治もまた「状況がいまを規定する」世界なのである。だから、あの政党がどうだ、この政治家がどうだというのは「いま現在の
蜃気楼のようなもの」だ。そう言われると身も蓋もないと叱られそうなのだが、事実なのだから仕方がない。そして「状況がいまを
規定する」のだと考えれば、つまりはあなたの一票の積み重ねが「状況」を作り、いま、そして未来を決めるのだ。
「私はこうである」「私はこうなりたい」という「我執」と「自我」が今の日本国を硬直化させ「デフレ民主主義」を作って
いるように思われてならない。いや、それだけではなく、自殺者を増やし、心を病む人々を作り出している。
国家そのものがこうなると厄介だ。ファシズムというのがそれである。そしてそれは人々が先に書いたような状態になった積み重ねの上にある。
だからこそ、私はいま「自分さがし」や「俺が俺が」をやめて、もっと楽になって、しかし状況には参加しようよと、言い置きたいのだ。
もっと楽にやろうよ。
それは楽しく生きて「世界に一つだけの花」を探しに行くことではない。もっと厳しく「私とは何ものでもない。しかし、世界を何ものかに
変える力は持っている」と信じることだ。あなたこそが、自分を、世界の中に規定する状況を作る当事者のひとりなのだから。
この自覚を持てば、投票の棄権などできるわけがない。自分が明日の状況を作る。その状況が、自分の未来を規定していくと理解できているのならば。
社会の、いや人間関係の中で生きていく以上、これは仕方がないことだ。だから、割り切った方がいい。そうすれば、あなたは何を捨てるべきかがわかるはずだ。
「捨てる」ブームは周期的にやって来る。しかしあんなものは、むしろ我執の裏返しである。
極端に言えば私ならば「まずスマホだけ捨てなさい」かな。
ソース(ポストセブン):
http://www.news-postseven.com/archives/20121231_163821.html
【政治】橋下徹の「民間だったら当たり前」は「民間のブラック企業だったら当たり前」
1 :わいせつ部隊所属φ ★:2013/01/06(日) 13:21:25.24 ID:???0
橋下徹の「民間だったら当たり前」は「民間のブラック企業だったら当たり前」
新年早々、ブラック感溢れるニュースがちょっと話題になっていた。
「ランチタイムも今年から橋下流? 庁内放送は音楽中止、意識改革スローガンに」2013年01月01日『msn 産経ニュースwest』
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/130101/waf13010111520001-n1.htm
橋下市長の言うところの、「変な音楽」がどんなふうに変なのかは、僕は聞いたことがないのでよくわからないのだが、
仮にそれが本当に変な音楽だとするならば、流すのを止めたり他の音楽に変えるというのは理解できる。
しかし、止めたかわりに意識改革スローガン、もとい洗脳スローガンを流すというのは感心しない。
こんなものを流すくらいだったら、どんなに変でも音楽のほうが絶対マシだ。
橋下氏は、前々から事あるごとに「民間だったら当たり前」というフレーズを使って市民の支持を得てきたような気がするが、
橋下氏の言う「民間だったら当たり前」というのは、多くの場合「民間のブラック企業だったら当たり前」という意味である。
今回の話で言うと、社訓や社是を唱和させたり暗記させたりするような企業は、たいていはブラック企業である。
「公務員は異常、民間だったら考えられない」と言うものの、実際には賃金の発生しない時間外労働や
賃金に釣り合わない過剰で献身的なサービス提供を求められる民間のほうが「異常」なわけで、
異常なものをお手本にしてそれに合わせるというやり方は、どう考えても正しいとは思えない。
このように、橋下氏の主張は「日本の、いまの民間企業の在り方が正しい」
という前提を置いている時点でおかしいのだけど、これを喜んで支持している人たちがいるのもいただけない。
民間の、それこそブラック企業で働いている人たちは日頃から色んな鬱憤が溜まっているとは思うが、
公務員を自分たちと同じブラック企業の水準に下げて喜んでいても、実際には何の解決にもならないことに気づくべきである。
他人を、自分と同じ奴隷の水準に陥れても、自分が奴隷でなくなるわけではない。本当の敵は、公務員ではない。
(つづく)
http://getnews.jp/archives/282155
【政治】 小泉政権時代への回帰を警戒 安倍政権の地方財政政策に福島県内首長の過半数が「不安」
1 :丑原慎太郎φ ★:2013/01/07(月) 11:34:06.41 ID:???0
★県内首長の過半数「不安」 安倍政権の地方財政政策
昨年暮れに誕生した安倍政権の地方財政政策に対し、県内59市町村長のうち、
半数以上の33人が不安を抱いていることが5日、福島民友新聞社のアンケートで分かった。
師走の衆院選の影響で地方財政計画の決定が遅れ、収入の柱となる地方交付税が見通せない上、
国と地方財政の「三位一体改革」のように地方交付税が再び削減されることを警戒する声もある。
震災、原発事故からの復旧・復興事業が膨らむ中、県内市町村の財政運営は厳しい状況が続いており、
安倍政権の交付税をめぐる対応が今後の焦点となりそうだ。
自民党は政権公約で交付税を含む地方財源の充実・強化を掲げてきたが、
安倍晋三首相は第1次内閣で小泉政権の構造改革路線を引き継いだ経緯がある。
「不安」とした首長33人のうち14人は、具体策や方向性が示されていないことを理由に挙げ、
中には三位一体改革で交付税を削減した自民党政権に消極的な印象を持つ首長も多い。
湯座一平棚倉町長は「以前の自民党政権時代の交付税減額で地方が疲弊した」と新政権の姿勢を不安視する。
目黒吉久只見町長も「三位一体改革で厳しさを増した」と指摘、小泉政権時代への回帰を警戒した。
福島民友新聞 http://www.minyu-net.com/news/news/0106/news1.html
http://blog.shadowcity.jp/my/2013/01/post-1904.html
官房機密費で15500万のマグロ購入疑惑
勝谷誠彦メールで書かれているんだが、史上最高値で落札されたあのマグロが、安倍首相に献上されたらしい。
官房機密費と書いてあるんだが、インフレ誘導のために、官房機密費を使ってわざわざ高値に釣り上げて落札したんじゃないか、
ついでに、カネにあかせてマグロを買い漁る支那人にもひと泡吹かせられるし、という疑惑。税金使って、
物価高騰のために猿芝居w アホな政権だw
あたしらの税金で究極の贅沢三昧だよ安倍・麻生は。
こいつらに増税いわれたくないわ。
獨協大・白鳥令名誉教授「参院選の第3極再結集のキーマンは小沢」
1 :井宿φ ★:2013/01/07(月) 22:08:43.77 0
安倍晋三首相による「危機突破内閣」は本格始動したが、自民党は参院
(242議席)では、公明党や与党系無所属を合わせても過半数(122)に
達していない。衆参ねじれを解消して安定政権を築くには、今年夏の参院選で
勝利することが至上命題だ。一方、石原慎太郎代表、橋下徹代表代行率いる
「日本維新の会(維新)」は、参院選で躍進できるのか。夕刊フジでは獨協大の
白鳥令名誉教授の協力を得て、一足早く参院選の議席予測を行った。
現時点では、自民、公明両党で128議席を占める結果となった。
(中略)
注目の参院選はどうなりそうか。
参院選は定数の半分の121議席を選挙区73、比例区48で争う。選挙区は
都道府県ごとに分かれ、定数ごとに1人区が31、2人区が10、3人区が
3、4人区が2、5人区が1ある。参院で自民、公明与党の非改選組は58。
過半数に到達するには64議席が必要で、ハードルは極めて高い。
白鳥氏と夕刊フジが行った現時点での議席予測は別表の通り。「野党の
選挙協力が進まない」という条件で分析すると、自民党は選挙区46議席、
比例区12議席で58議席、公明党は11議席を獲得。今年4月の参院
山口補選の1議席と非改選組を合わせて128議席となり、過半数を制する。
白鳥氏は「昨年12月の衆院選では、民主党と維新、みんな、日本未来の党
(未来)の第3極が競合し、自民党が漁夫の利をさらった。これが続けば、
自民党は31ある1人区で岩手と沖縄を除く29で勝利する可能性が高い。
2〜4人区で1、5人区の東京で2を取れる。政権奪還で業界団体も戻って
おり、比例区も手堅い。補選は安倍首相の初陣なうえ、おひざ元の
保守王国山口。自民党は絶対に落とせない」と話した。
これに対し、野党陣営はどうか。
白鳥氏はまず、民主党について、選挙区11議席、比例区6議席と分析。
「民主党がダメだというのは国民の間で定着している。選挙区では1ケタも
あり得るし、比例区も伸びない。離党者が続出して、選挙後には民主党は
消滅するだろう」と、厳しい見方だ。
維新については、選挙区7議席、比例区9議席の16議席。白鳥氏は「本拠地の
大阪や、比例区ではそれなりに取るが、暴走老人の石原氏と組んだことで、
政党のイメージが崩れた」という。
しかし、前述のように野党陣営には選挙協力の動きがある。先の衆院選
比例票で維新は1226万票、みんな524万票を獲得し、合計で自民党
(1662万票)を上回った。橋下氏が参院選出馬を決断すれば、比例票が
爆発的に増える可能性がある。
白鳥氏は「維新中心の野党陣営が参院選で勝利するには、みんなや
民主党との選挙協力が絶対条件。1人区で候補者を一本化して、8選挙区を
ひっくり返せば、自公与党を過半数割れに追い込める可能性が高い。ただ、
石原氏が代表ならば連携できない可能性もある。橋下氏ら旧大阪維新の会は、
石原氏ら旧太陽の党を切るか、主導権を取り戻すべきだ」と語った。
こうした、第3極再結集のキーマンとして、白鳥氏は未来を分党して
「生活の党」を立ち上げた小沢氏を挙げた。
「1人区は人口の少ない東北に多いので、東北を地盤とする小沢氏を排除した
形での連携ではあまり意味がない。小沢氏は、脱原発や反TPP(環太平洋
戦略的経済連携協定)、反消費税増税など、地方向けの政策を唱えて
参院選への布石を打っている」
かつての威光に陰りが見える小沢氏だが、再び、安倍首相の前に立ちはだかるのか。
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20130107/plt1301071826005-n1.htm
【ツイッター】孫正義「髪の毛が後退しているのではない。私が前進しているのである」
1 :ベガスρ ★:2013/01/09(水) 14:12:30.77 ID:???0
”孫正義「髪の毛が後退しているのではない。私が前進しているのである」”
「髪の毛が後退しているのではない。私が前進しているのである」とソフトバンクの孫正義社長(55)が12月8日(2013年)、
ツイッターに投稿した。一般ユーザーから「髪の毛の後退度がハゲしい」とからかわれて「反撃」に出たもので、
ネットでは名言だと話題となっている。これまでにも「ハゲは、病気ではなく、男の主張である」など薄毛についてツイートしていた。
高須クリニックの高須克弥院長(67)は「前進なら脱毛。転進なら植毛。さあどちらにします?」、
歌手の加藤登紀子(69)は「そうよ!すべて年齢とともに進化するのよ!」と有名人の間でも賑やかな騒ぎになっている。
JCAST 2013/1/ 9 13:30
http://www.j-cast.com/tv/2013/01/09160663.html
ツイート
https://twitter.com/masason/status/288641633187147776
【参院選】 細野幹事長 「民主党の存亡をかけた、本当に厳しい戦いになる」
1 :影の軍団子三兄弟ρ ★:2013/01/10(木) 15:53:11.21 ID:???0
民主党の細野幹事長は、都内で開かれた労働組合の会合であいさつし、ことし夏の参議院選挙について、
「民主党の存亡を懸けた、本当に厳しい戦いになる」と述べ、党勢の回復に向け、全力を挙げて取り組む考えを示しました。
この中で、細野幹事長は「民主党は新体制でスタートしたが、現状は極めて厳しい。
党を再生するための会議をあす立ち上げ、これまでの政権運営と党運営を反省し、
どこがいけなくて、どこを変えていかなければならないのか、国民に示さなければならない」と述べました。
そのうえで細野氏は、ことし夏の参議院選挙について、「民主党の存亡をかけた、本当に厳しい戦いになる。
ここで負けるわけにはいかない。総力を結集し戦っていきたい」と述べ、
党勢の回復に向け、全力を挙げて取り組む考えを示しました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130110/k10014713691000.html
民主党は何をやりたかったのか? それは小沢の力で政権に就き
権力を手に入れたとたん、最大の功労者を放逐したことだよ。
こういう連中のために働こうという人、いるわけないじゃん。
自民も民主もあいそがつきてますがな。
今の民主党はそうだね。裏切り者の集団だ。存続させる理由は無い。
【政治】元毎日新聞記者 板垣英憲「ブラ下がり取材拒否にガッカリ。失言を恐れるようでは、安倍晋三政権の前途は決して明るくはない」★2
1 :わいせつ部隊所属φ ★:2013/01/11(金) 15:46:21.74 ID:???0
安倍晋三首相は、各家庭の「お茶の間の窓口」首相番記者のブラ下がり取材を拒否、早くも限界が見えた
板垣英憲フォローする2013年01月11日 03:02
◆安倍晋三首相には、心底からガッカリした。
それは、首相番記者による、いわゆる「ブラ下がり取材」拒否を決めたというからである。
これでは、菅直人元首相と野田佳彦前首相と全く変わらないではないか。
何が最大の問題かと言えば、せっかく全国の各家庭との窓口である首相番記者の機能と役割、使命を自ら全面否定することになる。
さらに、首相番記者の矢継ぎ早やの質問に対して、当意即妙に答える能力がないと認定されかねない。
悪く言えば、「馬鹿」であることを天下にさらす結果になる。
◆一体だれが、「ブラ下がり取材に応じない方がよい」と進言、助言したのかはわからないけれど、
安倍晋三政権誕生早々から、首相番記者の「ブラ下がり取材」を拒否するには、
何か、相当、都合が悪いことを質問される可能性が高いと憂慮でもしているのであろうか。
これに答えられないと、政権維持が難しくなると恐れているのではないか。そんな疑惑を持たれると、研ごう悪いらしい。
総選挙の投開票結果の結果についての疑惑が最大のものだが、このことを恐れているのではないかと思われている。
◆菅直人元首相は、本当に「馬鹿」な首相だった。偉かったとすればそれを自覚していたことであった。
こんな馬鹿が日本にいるのかと、中国の胡錦濤国家主席をガッカリさせたに違いない。
首相番記者による「ブラ下がり取材」を一切拒否し続けて、国民との距離をどんどん大きくして行った。
野田佳彦前首相は、菅直人元首相の側近たちから「ブラ下がり取材に応じて、ボロを出すくらいなら、
最初からブラ下がり取材を拒否することだ」と強くアドバイスされて、これを真に受けて、かたくなに拒否し続けた。
その結果、全国の各家庭との距離を大きく広げてしまい、せっかくの野田佳彦首相の持ち味を自ら損なってしまった。
(つづく)
http://blogos.com/article/53784/
801:名無しさん 2013/01/11(金) 22:20:50
闇さんもはっきり言えばいいんだよ。
「日本人が生き残る道は国民生活を犠牲にしてでも、アメリカに媚び諂い縋り付くしかないんだよ!アメリカと手を切る、離れる、距離を置くなんてとんでもない!そんなことをしたら何をされるかわかんねえよ!広島長崎の原爆を、東京大空襲を思い出せ!アメリカに無辜の国民を虐殺されるのに比べれば、消費税増税もTPPも原発も大した問題ではない!日本はどう足掻いてもアメリカに敵わないんだ!諦めろ!それしか道がないんだよ!苦渋の選択なんだ!耐えるしかないんだよ!」
こう言われたほうが、ああだこうだ理屈言われるよりスッキリする!
【高2自殺】バスケ部アンケート「部活を早くしたい」「顧問の指導を受けたい」→橋下市長「ちょっと異常。冷静になって」★6
1 :そーきそばΦ ★:2013/01/14(月) 00:59:44.22 ID:???0
大阪市の橋下徹市長は12日、市立桜宮高校のバスケットボール部顧問の男性教諭(47)から体罰を受けた翌日に自殺した男子生徒(17)の自宅を訪れ、
「命を奪ってしまったことに釈明の余地はありません。僕自身も含め全て行政側の責任です」と遺族に謝罪した。
弔問後、記者団に明らかにした。また、橋下市長は自らが高校時代にラグビー部に所属した経験から、
「気合を入れるのにたたくことはあり得る」などと発言をしてきたことについて、「考え方を改めないといけない。反省している」と話した。
橋下市長はこの日、生徒の両親と兄に面会し、約2時間にわたり、自殺前の数カ月間の様子を聞いたり、
遺書に目を通したりした。
橋下市長は記者団に対し、「謝罪の意を受け止めてくださった。こういう形で子供の人生が終わり、
絶対目にしたくない姿を母親が見なければいけない状況は間違っている。ご両親や生徒さんの前で正しますと誓った」と話した。
また、生徒の自殺後、学校が実施したバスケ部の生徒と保護者へのアンケートの回答に「部活を早くしたい」
「顧問の指導を受けたい」などの言葉が並んでいたことを明らかにし、「ちょっと異常。冷静になってほしい」と呼び掛けた。【林由紀子】
毎日新聞 1月12日(土)19時42分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130112-00000049-mai-soci
去年、布施明のコンサートに行ってきましたよ。
すばらしかったのでこんどの多摩のにも行くつもり。
AKBとかジャニタレとか韓流とか、うんざりしている方は
ぜひご一緒しませんか?
【社会】 B787から煙。乗客129人緊急脱出、1人病院搬送…高松空港に緊急着陸
1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★:2013/01/16(水) 11:56:39.05 ID:???0
★乗客129人は脱出シューター使う、1人病院搬送
・山口宇部発羽田行き全日空692便のボーイング787型機から16日午前、煙が発生し、高松空港に
緊急着陸したトラブルで、全日空によると、乗客129人は緊急脱出シューターで機体から脱出した。
また、高松市消防局によると、ボーイング787のトラブルで、乗客1人が腰が痛いと話し、病院へ搬送された。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130116/dst13011610560005-n1.htm
※画像:http://sankei.jp.msn.com/images/news/130116/dst13011610560005-p4.jpg
【大阪・体罰自殺】 「『入試中止』…橋下市長はなぜ子供の夢を奪うようなことをするのか!」…大阪市教委に電話殺到★5
1 :春デブリφ ★:2013/01/17(木) 12:24:28.02 ID:???0
★橋下市長の体育系「入試中止」に賛否 大阪市教委に電話殺到
・大阪市立桜宮高校バスケットボール部主将だった2年の男子生徒=当時(17)=が自殺した問題で、
橋下徹市長が同校の体育系2科の入試中止を市教委に申し入れたことをめぐり、市教委には16日午前、
百本を超す賛否両論の電話が殺到し、職員が対応に追われた。
桜宮高を受験しようとしていた保護者から「子供といっしょに受験の準備をしていたのに、今さらそんなことを
言われても困る」といった意見があったほか、「なぜ子供の夢を奪うようなことをするのか」という批判の声が
多く寄せられた。一方、一部ではあるが、「市教委はなぜ市長が言うことに反対するのか」という、橋下市長に
賛成の意見もあったという。
一方、橋下市長は同日午前、大阪市役所で記者団に対し「桜宮高を目指して頑張ってきた受験生、
保護者の気持ちはよく分かるが、伝統をすべて断ち切るというところまでやらないと新しく生徒をお迎えする
わけにはいかない」と述べ、入試中止の必要性を改めて強調した。
http://sankei.jp.msn.com/life/news/130116/edc13011614070004-n1.htm
【政治】小沢氏、参院選へ危機感
1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2013/01/20(日) 17:40:02.42 ID:???0 ?PLT(12557)
生活の党の小沢一郎氏は20日、盛岡市内で開かれた達増拓也岩手県知事の後援会会合 で
あいさつし、夏の参院選について「このまま迎えて、自民、公明両党とそれに擦り寄る
勢 力を合わせると、本当に参院も旧来の自民党支配に戻ってしまう」と危機感を強調した。
*+*+ jiji.com +*+*
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2013012000134
【政治】女性 「麻生氏はよく言ってくれた。助かりもしないのに生かされて家族に迷惑かけたくない。70歳を超えた方の言葉は重い」★2
1 :春デブリφ ★:2013/01/22(火) 14:47:02.48 ID:???0
★麻生失言に賛否 終末期医療への言及メディアは否定的だけど…
麻生太郎副総理兼財務相(72)が、終末期医療について語った発言が批判されている。
自身の個人的生き方として「さっさと死ねるようにしてもらわないと」などと発言したのだ。
首相時代に失言を連発させたため、メディアの「麻生攻撃」が始まりそうだが、
今回の発言には、肯定的な意見も聞かれる。
注目発言が飛び出したのは、21日午前の社会保障制度改革国民会議。
麻生氏は「残存生命期間が何カ月かと、それにかける金が月に一千何百万円だという現実を、
厚労省も一番よく知っているはずだ」とし、財政負担が重い現状を指摘。
そのうえで、「私は少なくとも遺書を書いて、そういうことをしてもらう必要はない、
さっさと死ぬからと書いて渡しているが、そういうことができないと死ねません」「いいかげん死にたいと思っても
『生きられますから』なんて生かされたんじゃ、かなわない。しかも政府の金で(高額医療を)やってもらっていると思うと寝覚めが悪い。
さっさと死ねるようにしてもらわないと」と述べたのだ。
メディアは即反応し、同日午後から「不適当発言」と報道。
民主党の細野豪志幹事長は「とにかく生きようと頑張っている人の意思は尊重すべきだ」などと批判した。
麻生氏も同日午後、「公の場で発言したことは、適当でない面もあった。
当該部分は撤回する」とコメントを発表。記者団に「個人的なことを言った」と釈明した。
発言の場所やタイミングに問題があるとはいえ、終末期医療については、さまざまな意見があるのは事実だ。
ニッポン放送「高嶋ひでたけのあさラジ!」では22日朝、女性リスナーの「麻生氏はよく言ってくれた。
助かりもしないのに生かされて、家族に迷惑をかけたくない。70歳を超えた方の言葉は重い」といった意見が披露されていた。
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20130122/plt1301221214004-n1.htm
【生活保護】「働け働けと言われたって無理なんです」 引き下げに反対 14万人が署名
1 :そーきそばΦ ★:2013/01/23(水) 17:31:30.23 ID:???0
厚労省は今年4月以降、生活保護費を引き下げる方針だが、引き下げに反対する人たちが22日、14万人分の署名を提出した。
障害者の男性「僕たちは障害があって働くところもないんですよ。働け働けと言われたって無理なんです」
生活保護費削減に反対する14万人分の署名を厚労省に提出したのは、生活保護受給者と支援者ら。
厚労省は自民党の公約通り、今年4月から生活保護費を削減する方針。これに対し、受給者は障害や病気などで
働くことができない実情を訴えた他、弁護士らは子供がいる世帯の保護費削減は「貧困の連鎖を招く」として強く反対した。
また、保護費の削減は最低賃金や就学援助の年収制限など、保護を受けていない人にも広く影響すると訴えた。
日本テレビ系(NNN) 1月22日(火)21時34分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20130122-00000050-nnn-soci
【体罰自殺】 橋下市長 vs 小倉智昭氏、直接バトル…視聴者はどちらに軍配?★2
1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★:2013/01/29(火) 15:13:46.31 ID:???0
・桜宮高校生徒の自殺を受けて、体育系2科の入試が中止となったことなどをめぐり、激しい“場外バトル”を
続けていた橋下市長と、フジ「とくダネ!」小倉智昭氏が29日午前、同番組で直接対決した。
まず、一連の流れがVTRやアナウンサーによって説明された後、小倉氏が「入試中止は、在校生や新入生にプラスになるのか?」と
問うと、橋下氏は「絶対にプラスになる。私は『桜宮高校が新入生を迎え入れる態勢にあるのか』と見てきた。結果、教員委員会も
含めて『さすがに、そういう状況ではない』と判断した。学校を立て直してからだ」と答えた。
小倉氏は「桜宮高校で問題があるのは体育科だけか」「体育科以外にも(問題のあった)バスケット部の生徒はいる」
「(暴行した)先生を辞めさせることで、学校は再生できないのか」「暴行事件が起きたことで、どうしてカリキュラムを
変える必要があるのか」「新入生を迎え入れることは可能ではないか」などと質問した。
これに対し、橋下氏は「普通科でも体罰はあったが、中核は体育科。両方(入試を)止めると影響が大きかった」と
話し、こう続けた。
「今回の件を、個人の問題ととらえるか、学校の問題ととらえるかだ。(体育科の)指導者は勝つために一生懸命に
やっている。だが、外から見ると、その指導方法は限界を超えている。スポーツ指導の現場では、指導者と生徒は絶対的な
関係になる。誤った指導方法で、生徒が自殺に追い込まれたことを認識すべき。これまでの指導法について、在校生も
保護者も『問題はない』という人がほとんど。意識改革が必要だ」
笠井アナが「立て直しの方法として、全教師の交代を訴えているが?」と聞くと、橋下氏は「最後は教育委員会の
判断となるが、いろんなクラブで体罰はある。そこに関係する指導者は変えることになると思う」と語った。
視聴者はどう見たか。(抜粋)
http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20130129/enn1301291136008-n1.htm
【韓国】独島(竹島)の訪問客、去年は20万人超[01/30]
1 :帰って来た仕事コナカッタ元声優 φ ★:2013/01/30(水) 22:14:12.45 ID:???
去年、独島(トクト、日本でいう竹島)を訪れた人が初めて20万人を超えたことがわかりました。
慶尚北(キョンサンブク)道鬱陵(ウルルン)郡によりますと、独島(トクト、日本でいう竹島)を訪れた人は、
去年20万5778人に達し、初めて20万人を超えました。
独島を訪れた人は、訪問が許可制から申告制に切り替わった2005年に4万1100人余りだったものが、2007年に10万人を超えたあと、
2011年には前の年からいっきに6万人余り増えて17万9621人になっていて、5年間で倍増したことになります。
独島への訪問客は、島の持つ歴史的、領土的意味から増え、最近では、鬱陵島への観光も兼ねて独島まで足を伸ばす人も多くなったものとみられています。
http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_Dm_detail.htm?No=46907&id=Dm&page=1
【竹島・日本海】韓国外交部、独島・東海表記問題の担当一元化へ-日本の右傾化で業務増加[01/30]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1359547959/
AKBの炎上商法に、まただまされる〜ww
あんなバカバカシイもんにカネ出す人がいるんだね
【芸能】明石家さんまが「AKBのルール」に疑問を呈す
1 :禿の月φ ★:2013/02/04(月) 15:40:48.08 ID:???P
2日、明石家さんまがMBSラジオ「MBSヤングタウン土曜日」で、
AKB48峯岸みなみの坊主謝罪会見に言及した。
話が謝罪会見に及んだのは、出演者の元・モーニング娘。新垣里沙の恋愛について
触れたことがきっかけ。新垣によれば、モーニング娘。を卒業してからは、以前よりは
恋愛に関して楽になったという。ここでさんまは峯岸みなみの謝罪会見を引き合いに出し、
「丸坊主の謝罪会見を見てるとかわいそうになってくるよね」「べつに坊主にせんでも」
「AKBにいたいのに、愛に負けてしまうところは、ハタチにしちゃしゃーないよね」
「俺がAKBやったら、今から来てとか言われたら行ってしまうもんね」と峯岸を擁護した。
さらに「彼女もものすごい複雑やと思うわ」「女の子やし悪気はなかったと思うしな」
「愛してる人のところへ行ったんだと思うけども」と理解をしめす一方で、
「でもAKBのルールやからな、これは仕方がない。潔く卒業しますでえーねんけどな。
本当はな」と坊主になったことについては理解できない様子だった。
最後に「H禁止なら、俺人間やめるもの」「女性と男性は違うけれども、
動物としての、子孫を残そうというはたらきは勝手にでてくるわけよ。仕方がないねん」と
自由に恋愛することを勧めた上で、「恋愛禁止のルールを変えた方がいい」と
AKB陣営のやり方に疑問を呈した。
ソース:livedoor ニュース/トピックニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/7378818/
雪 ほんとに 降るの?
降らないでしょ
千野志麻の「私の方こそ被害者」演技、すごいもんだ
PC遠隔操作、犯人じゃないのを判ってて逮捕したみたい
彼は犯人じゃない。
重大な人権侵害事件だよ。
これで警察は何も出来なくなるだろう。
職務質問は拒否すべき。
質問に答える義務は無い。
やっぱりねという感じになってまいりました、IP偽装事件です
http://www.asyura2.com/13/senkyo143/msg/848.html
マスコミの皆さんも、よく知らなかったけど適当に、警察発表通りに書いちゃいました、
ではすまされないでしょう。名誉毀損訴訟の準備はなさっておいた方がいいと思いますよ。
【日韓】「政務官派遣は韓国への配慮」〜竹島の日対応で石破氏[02/19]
1 :HONEY MILKφ ★:2013/02/19(火) 12:09:30.88 ID:???
自民党の石破茂幹事長は19日午前の記者会見で、22日に島根県が主催する「竹島の日」
式典に島尻安伊子内閣府政務官が派遣される方向であることに関し、「韓国に、わが国として
最大限の配慮をしていると認識していただけると思っている」と述べ、韓国側の理解を求めた。
自民党は衆院選公約で政府主催による式典開催を掲げたが、日本政府は朴槿恵次期韓国
大統領の就任式が25日に行われることから、今年の開催を見送ることを決めた。石破氏は
「主権の問題だから国内に姿勢を示すことは必要だ」としながらも、「韓国への配慮も必要で、
現時点における一致点はこのようなものだ」と語った。
ソース:時事通信
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2013021900327
バイトの口が見つからないので、ネットアンケートをシコシコやっとります。
【社会】 「女性専用歩道も作るべき」 東京新聞掲載の女性タレント提言、ネットで話題
1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★:2013/02/28(木) 17:27:57.61 ID:???0
・「女性専用車両だけじゃなく、女性専用歩道も作って!」―タレントの佐藤江梨子さん(31)がこんな発言をし
ネット上で話題になっている。
2013年2月21日付の東京新聞のリレーコラム「言いたい放談」に、佐藤さんが登場した。
佐藤さんは「10年ぶりに痴漢にあった」と告白。午前5時に路上を歩いていたら、自転車に乗った男性にいきなり
尻を叩かれた。佐藤さんはすぐに「待て!この痴漢野郎!誰かぁー!」と叫び、道を先回りして男性を追いかけ、
やっと見つけて「おまえ、何してくれとんじゃ!ボケ!痴漢っ!」と叫んだが、その瞬間人違いだったことに気付き
「スミマセンデシタ」と平謝りしたという。
これを踏まえた上で、「私的には、時間を決めて、女性専用車両だけでなく女性専用歩道も作ってほしい。
世の中には女性専用車両に反対する男性もいます。でも、女性専用車両に反対する女性を、私はいまだ
見たことがありません」と主張。それで安心した生活が送れれば女性にとっても男性にとっても
素晴らしいという考えだ。
痴漢を回避する目的の女性専用車両が日本で初めて導入されて10年以上が経つが、「女性専用車両
以外の車両が混雑しすぎる」「誤って乗ってしまった男性が女性から暴言を吐かれる例もある」「痴漢対策
パフォーマンスしてるだけ」など、いまだに批判の声は根強い。
女性専用車両の全廃を目的として結成された「女性専用車両に反対する会」は、自治体や鉄道会社に
陳情、質問状提出などを行っているほか、「非協力乗車会」と称してたびたび女性専用車両に男性が
乗り込むという活動をしている。この団体には女性の会員も在籍していると公式サイトで明記されている。
こうした状況下でさらに「女性専用歩道も作れ」という主張とあって、ネット上では「女様はどこまで
優遇されれば気が済むんですか?」「んなもん許したら世の中の全てのものに対して女性専用〜作れって
言い出すんだろ」「その道に面した家では男性が時間によって出掛けられなくなるのん?『刺されたから刃物の
販売を禁止しろ』と同じくらいの極論だと思うんだが」など非難が噴出している。(一部略)
http://www.j-cast.com/2013/02/28167480.html?p=all
【韓国】「在任中は職権乱用で訴追を免れていた」市民団体、李明博前大統領一家を背任・脱税などで告発★2[03/05]
1 :帰って来た仕事コナカッタ元声優 φ ★:2013/03/05(火) 21:24:17.90 ID:???
李明博前大統領が退任後に住むとした私邸用土地購入をめぐる不正疑惑に関連して、
韓国の市民団体の一つ「参与連帯」が5日、李明博前大統領については背任と脱税などの疑いで、
また夫人と長男については脱税の疑いでソウル地方検察庁に告発することを明らかにしました。
この疑惑は、李明博前大統領が退任後に住むとした私邸用の土地購入をめぐって、李明博前大統領が長男の名義を不正に使用し、
大統領府青瓦台が購入資金の一部を不当に肩代わりしたなどとされるもので、
大統領府の関係者3人が背任や公文書偽造などの罪で起訴されましたが、
長男の李始炯(イ・シヒョン)氏の不動産実名制法違反については嫌疑なしとの結論が出されていました。
これに対して、参与連帯は、
「現職の大統領は刑事上の訴追が免除されて捜査対象とならなかったほか、
当時、大統領府青瓦台が特別検事の捜査に協力しなかったために真相を明らかにできなかった」
として、李前大統領については、背任、脱税、職権乱用、
そして、夫人と長男については脱税の疑いで告発することをしたものです。
特別検事の捜査については、李明博前大統領が捜査期間の延長を拒否したほか、
大統領府青台が捜査に協力しなかったとして、十分な捜査が行われなかったとする指摘が出ていました。
http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_Dm_detail.htm?No=47333&id=Dm
JAや日本医師会は、なぜ反TPPで自公政権を批判しないんだろう??
こんにちは、またブログ覗かせていただきました。また、遊びに来ま〜す。よろしくお願いします ルイヴィトン バッグ http://louisvuitton.karou.jp/
お世話になります。とても良い記事ですね。 ヴィトン バック http://louisvuitton.gamagaeru.jp/
竹中は必ずや時給300円を目指すでしょう。あとは国民階保険の破壊ですよ。
野党が反自民でまとまらなかったときは、日本国の滅亡かもです。
>>184
あり得ないよ。
>>184
安倍政権になった時点で「終わり」は確定してるから、もう手遅れだよ。
今回、日本人を大量虐殺した中国人研修奴隷も、時給380円で毎日13時間は働いているだろうからな。
【日刊ゲンダイ】大新聞の報道が信じられない、世論調査も怪しい 安倍首相が、これほど支持されるのはおかしい、狂っている、捏造だ★2
1 :依頼@わいせつ部隊所属φ ★:2013/03/20(水) 17:37:44.01 ID:???0
大新聞の報道が信じられない。そんなサラリーマンは多いだろう。検察のリークを垂れ流したり、
消費増税は賛成の論陣を張りながら「新聞は据え置きで」と訴える。もうムチャクチャだが、
この世論調査も怪しい。6割以上がTPPに賛成し、安倍内閣の支持率も7割を超えるというのだ。
安倍首相のTPP交渉参加を受け、18日の新聞各紙は、土日に実施した世論調査を大々的に報じた。
それによると読売で60%、毎日は63%、朝日では71%が安倍の姿勢に賛同しているという。
内閣支持率も読売、毎日で70%を超えた。朝日でも65%と高い。6年前に参院選で国民にダメ出しされ、
体調を崩して入院した政治家だ。普通だったら、とっくに引退している。
いくら株価が上がっているからといっても、これほど支持されるのはおかしい。どこか狂っている。
TPPの結果も変だ。地方議会を見ると、東京、大阪、山梨を除く44道府県が反対か慎重の決議をしている。
知事で賛成と言っているのも、大阪、愛知、埼玉、静岡、広島、大分の6府県だけ。
市町村議会は9割が反対だ。逆立ちしたって「7割が容認」なんて数字は出てこない。
ジャーナリストの青木理氏が言う。
「全国紙の社説を読むと、朝日から産経までTPP賛成一色です。書いているのは、恐らく政治部や経済部に所属し、
永田町や霞が関をグルグルと回ってきた人たち。何よりも日米関係が大事と洗脳され、論説委員となった。
そう考えると、論調が同じになるのもうなずけます。でも、地方紙は違う。ほとんどが反対の論陣を張っているし、
力が入った社説も目に付きます。農家の実情を知り、地元の声に耳を傾けているので、地に足のついた主張を展開しているのです」
(つづく)
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20130320-00000004-a_aaac
http://shimotazawa.cocolog-wbs.com/akebi/2013/03/post-3920.html
TPP交渉の世論調査、共同通信は賛成71.8%、日本経済新聞は87.6%、
これらは「バンドワゴン効果」を狙った大嘘だ!!!
心に入ってくるナイキ
携行品の大手ブランドが一貫アバクロンビー&フィッチ女性のショーツのような人の下にいるようだ、冷静に管理可能であることができます 一般的に目を引く色の組み合わせのソリューションは、誰もがこれらの事を保つのが好きな要因かもしれません<a href=http://marnilc6kh.shopchimney2013.com/marni- レディースジャケット-上着-to44m3-5.html> マルニ ファー</a> おぎんは両親を失った後、じょあん孫七の養女になったモンキー盗難にあいました??? 昨日から今朝にかけてモンキーが盗まれました。警察に言ったら子供が乗り回してガソリンがなくなったらどこかに置いてあるパターンが多いらしいですが、モンキーともなるとばらされて売られることもありますよね????やはり帰ってこないものなのでしょうか?<a href=http://marnilc6kh.shopchimney2013.com/ ワンピース-to44m3-9.html>superdry しなさい</a> 彼は本当に私たちの動機。 彼は計上しているがhttp://marnill31i.shopchill2013.com/m サイズ-rqdaf-7.html 自傷行為歩道上の身体の約半分の19バス停<a href=http://superdryktxtf.shopchimneyjp.com/superdry- アウターその他-1yq-12.html> marni nixon webern</a> あなたの約束を達成するためにあなたを移動するためにォオムを歩いていた。彼の心はお嬢さんと出会った時の期待に張りつめている。出会わずにすましたい気もしないではない。が、出会わずにすませるのは不本意のことも確かである。云わば彼の心もちは強敵との試合を目前に控えた拳闘家(けんとうか)の気組みと変りはない。しかしそれよりも忘れられないのはお嬢さんと顔を合せた途端(とたん)に、何か常識を超越した、莫迦莫迦(ばかばか)しいことをしはしないかと云う、妙に病的な不安である。昔、ジァン?リシュパンは通りがかりのサラア?ベルナアルへ傍若無人(ぼうじゃくぶじん)の接吻をした。日本人に生れた保吉はまさか接吻はしないかも知れないけれどもいきなり舌を出すとか、あかんべいをするとかはしそうである。彼は内心冷(ひや)ひやしながら、捜(さが)すように捜さないようにあたりの人々を見まわしていた。
するとたちまち彼の目は、悠々とこちらへ歩いて来るお嬢さんの姿を発見した。彼は宿命を迎えるように、まっ直(すぐ)に歩みをつづけて行った。二人は見る見る接近した。十歩、五歩、三歩、――お嬢さんは今目の前に立った。保吉は頭を擡(もた)げたまま、まともにお嬢さんの顔を眺めた。お嬢さんもじっと彼の顔へ落着いた目を注いでいる。二人は顔を見合せたなり、何ごともなしに行き違おうとした。
ちょうどその刹那(せつな)だった。彼は突然お嬢さんの目に何か動揺に似たものを感じた。同時にまたほとんど体中(からだじゅう)にお時儀をしたい衝動を感じた。けれどもそれは懸け値なしに、一瞬の間(あいだ)の出来事だった。お嬢さんははっとした彼を後(うし)ろにしずしずともう通り過ぎた。日の光りを透(す)かした雲のように、あるいは花をつけた猫柳(ねこやなぎ)のように。………
二十分ばかりたった後(のち)、保吉は汽車に揺られながら、グラスゴオのパイプを啣(くわ)えていた。お嬢さんは何も眉毛ばかり美しかった訣(わけ)ではない。目もまた涼しい黒瞳勝(くろめが)ちだった。心もち上を向いた鼻も、……しかしこんなことを考えるのはやはり恋愛と云うのであろうか?――彼はその問にどう答えたか、これもまた記憶には残っていない。ただ保吉の覚えているのは、いつか彼を襲(おそ)い出した、薄明るい憂鬱(ゆううつ)ばかりである。彼はパイプから立ち昇る一すじの煙を見守ったまま、しばらくはこの憂鬱の中にお嬢さんのことばかり考えつづけた。汽車は勿論そう云う間(あいだ)も半面に朝日の光りを浴びた山々の峡(かい)を走っている。「Tratata tratata tratata trararach」
(大正十二年九月)
--------------------------------------------------------------------------------
底本:「芥川龍之介全集5」ちくま文庫、筑摩書房
1987(昭和62)年2月24日第1刷発行
1995(平成7)年4月10日第6刷発行
底本の親本:「筑摩全集類聚版芥川龍之介全集」筑摩書房
1971(昭和46)年3月〜1971(昭和46)年11月
入力:j.utiyama
校正:earthian
1998年12月28日公開
2004年3月9日修正
古い昔ながらのキャンバス内の革ベースのひび割れ。 複数の色の新しいスタイルは<br/>
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130331/k10013562731000.html #.UVd_MUBCoSI.twitter
10万円以上の振り込みに本人確認が必要って、だいぶ前からやってたんじゃなかったっけ?
【エネルギー】シェールガス頼み燃料費削減に不安 経産省委[13/03/07]
1 :やるっきゃ騎士φ ★:2013/03/07(木) 09:05:35.91 ID:???
経済産業省の専門委員会が6日示した査定方針では、米国産シェールガスの輸入解禁を
前提として、液化天然ガス(LNG)の調達価格を圧縮するよう求めた。
ただ、シェールガスが期待されているほど安価に安定して調達できるとは限らず
「捕らぬ狸の皮算用」(電力大手幹部)と、シェール頼みの燃料費削減に不安が
広がっている。
「シェールガスが入っても、新興国が買いあされば価格は高騰する。机上の理屈では
厳しい」。九州電力の坂口盛一常務執行役員は同日の会合後、専門委の方針に困惑を
露わにした。
査定方針では、料金原価に算入する2013年度から3年間のうち、13〜14年度は
全国の電力会社が合意した長期契約の更改で最も安い価格に合わせ、
15年度以降はシェールガスの輸入を踏まえ、さらに圧縮するよう求めた。
この方針は、東北電力や四国電力など今後の値上げ審査にも適用される見通しだ。
LNGの輸入では、日本企業は原油価格に連動した割高な契約を強いられていることは
事実だ。主要な買い手である電力会社は安定供給のため価格交渉より長期の安定契約を
優先してきた経緯があり、電気料金値上げの意見募集では「対策を怠ったツケを消
費者に負担させるのか」との不満も出ていた。
そこで経産省が目を付けたのが、早ければ今月中にも輸出が一部解禁されるとの見方
が出ている安価な米国産シェールガスの調達だ。
ただ、日本企業が進める対日輸出は早くても17年以降だ。安価な国内ガス価格の
維持を図るため米国が輸出量を制限したり、韓国や台湾など周辺国との争奪戦で
調達価格が上昇する恐れもある。
電力各社は「燃料費の圧縮に失敗すれば、発電所の修繕費の削減も余儀なくされ、
安定供給に支障が出かねない」(幹部)と懸念を強めている。
ソースは
http://www.sankeibiz.jp/business/news/130307/bsd1303070503003-n1.htm
【ミサイル】 北朝鮮 「もうボタンだけを押せば発射されることになっており、発射されれば、敵の牙城が全て火の海になる」
1 :影の軍団子三兄弟ρ ★:2013/04/11(木) 20:52:05.94 ID:???0
金正恩(キム・ジョンウン)第1書記の就任から1年の節目を迎えた北朝鮮は、11日も「ミサイルは発射待機状態にある」とするなど挑発を続けているが、
これまでのところ、発射は確認されておらず、各国の警戒が続いている。
朝鮮中央テレビは午後7時ごろ、「発射待機状態にあって、弾道には目標座標が精密に入力されている」と報じた。
これは北朝鮮の主要メディアが、祖国平和統一委員会書記局の報道として伝えたもので、
「もうボタンだけを押せば発射されることになっており、発射されれば、敵の牙城が全て火の海になるところだ」としている。
さらに、「心理戦とか宣伝戦とかいう寝言を言うのは、ばかでもできる醜態にすぎない」と、
挑発をエスカレートさせており、ミサイル発射をめぐる北朝鮮の出方を各国が注視している。
一方、韓国国防省のスポークスマンは、11日の会見で、故・金日成主席の誕生日にあたる15日までに
ミサイル発射の可能性があるとして、引き続き、警戒にあたっていることを明らかにしている。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00243923.html
イラクがアメリカにどうされたか判らないはずがないよ。
北朝鮮はアメリカのために危機を演出してるだけだって。
【TPP交渉参加】 米国の要請をふまえ麻生財務相、かんぽ生命保険の新商品の凍結表明 日米の事前協議は4/12に決着する見通し
1 :丑原慎太郎φ ★:2013/04/12(金) 12:32:16.20 ID:???0
★ 財務相、かんぽ新商品の凍結表明 TPP交渉巡り
日本の環太平洋経済連携協定(TPP)交渉参加に向けた日米の事前協議は12日に決着する見通しだ。
日本郵政傘下のかんぽ生命保険の新商品認可について麻生太郎財務・金融相は同日午前の閣議後の会見で
「数年かかる」と語り、米国の要請をふまえ事実上凍結する考えを正式に表明。
国土交通省も簡単な手続きで自動車を輸入できる台数を今の2.5倍の5000台に引き上げると発表した。
茂木敏充経済産業相は12日の閣議後の記者会見で「昨晩から今日にかけて進展がある。
今後の手続きも含めた最終調整に入っている」との認識を示した。
同日夕に関係閣僚会議を開き日米合意の内容を確認。
甘利明経済財政・再生相が記者会見し、日米合意を発表する見通しだ。
TPP交渉に加わるには、米国やオーストラリアなど参加11カ国の同意が要る。
最大の関門である米国の同意を得ようと、日本は米国と事前協議を続けてきた。
保険分野はかんぽに政府出資が残るうちは新商品を出さない。
麻生金融相は閣議後の会見で「かんぽから申請が仮にあっても(民間との)
適正な競争関係が確立されているか判断ができるまでは認可をする考えはない。
そのためには数年かかる」と述べた。米国の保険会社と公平な競争を確保する狙いだ。
自動車では簡単な手続きで輸入できる台数を一型式あたり2000台から5000台に引き上げる。
国土交通省は12日、米国車だけでなく全ての輸入車で適用する方針を公表した。
検疫体制も含めた食品の安全基準は各国の主体性を尊重しながらTPP本交渉で改めて協議する。
どんな安全基準を取り上げるか調整していたが、食品添加物や残留農薬の基準を対象とすることで折り合ったもようだ。
日経新聞 http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS1200M_S3A410C1MM0000/
【航空】ボーイング787運航停止 エアバス社にとって日本進出の好機 (NEWSポストセブン)[13/04/18]
1 :やるっきゃ騎士φ ★:2013/04/18(木) 12:22:12.18 ID:???
さる3月28日、安倍晋三首相に超大物の来客があった。
米ボーイング社と世界の空を二分する欧州の航空機最大手・エアバス社のファブリス・
ブレジエCEOだ。ブレジエ氏は日・EUビジネス・ラウンドテーブルの
次期会長(EU側)就任が決まっており、文字通りEUの経済界代表でもある。
この重要な会談に外務省幹部は誰も立ち会わず、安倍首相の傍らには通訳が同席した
だけだった。
「タイミングから考えてもエアバスの売り込みと見て間違いないだろう。
航空機の選定は国策に直結するから、政府の意向が大きく影響する。ブレジエ氏は
B787の事故を商機と見て、ボーイングが事実上独占している日本の空に風穴を
あけようとやってきたんでしょう」(自民党運輸族議員)
折しも鳴り物入りで導入された日米共同開発の新型機B787が今年1月に発火事故を
起こし、現在、日米両政府による調査中ですべての運航が中止されている。
運輸安全委員会の報告書(3月27日発表)によると、〈現時点では、根本的な原因の
解明には至っていない〉と、いつ運航再開できるかの見通しも立っていない状況だ。
B787は1機約250億円。全日本空輸(ANA)がローンチカスタマー(*注)として
66機を契約し、すでに17機が納入されている。
日本航空(JAL)も55機を契約(7機納入)しており、合わせると機体だけでざっと
3兆円の取引だ。保守部品を合わせると調達額はその2倍以上になると見られている。
それが事故によって両社ともに運航数の削減を余儀なくされており、
このまま原因究明と対策が長引いてB787が飛ばせなければ、航空機が足りなくなる。
エアバス社にとっては絶好のチャンスなのだ。
ブレジエCEOの官邸訪問は、日経新聞が〈日本航空は欧州のエアバス製大型旅客機
「A350」を購入するための本格的な検討に入った。2017年以降に20機程度導入し、
現行の大型機ボーイング777型機の後継機として欧米路線に就航させる計画だ〉
(3月24日付)と報じた直後のタイミングだった。
「A350」はエアバスがB787に対抗して開発している新型機で、
今年中の運航開始が予定されている。1機約200億円、20機なら4000億円の
大型商談になる。
安倍首相とブレジエCEOとの会談は日本の空の景色を変える「欧州からの黒船」に
なるかもしれない。
【*注】航空機メーカーに対し、新たな飛行機の製造開発に踏み切らせるだけの
十分な規模の注文を行なって、その新型製造計画を立ち上げる後ろ盾となる顧客。
※週刊ポスト2013年4月26日号
ソースは
http://www.news-postseven.com/archives/20130418_182987.html
【福岡】5つの暴力団が殺し合いを続けているのは事実だが、生活に不安は無い。修羅の国と呼ばれるのは不愉快-地元の弁護士★5
1 :そーきそばΦ ★:2013/04/21(日) 13:21:50.58 ID:???0
●「福岡県民の一人として、そんなネーミングはお断りしたい」
このように、「修羅の国・福岡」という書き込みだけでは、削除請求は難しく、被害者を特定できないので
刑事事件としても成立しにくいということになりそうだ。だが一方で、中島弁護士は福岡県出身者として、「やはり不快だ」と話す。
「私は福岡県で生まれて、福岡県で育ち、福岡県で弁護士を開業して36年になります。よりによって、
わが故郷福岡が、『修羅の国』などという大げさな呼び方をされなければならない正当な理由は、あるはずがありません。
ひとつの県に5つもの大暴力団があって、それが現に殺し合いを数年にわたって続けているからといって、
普通の福岡県民の日常の生活に特別の不安があるわけではありません。福岡県全域が地獄みたいなイメージは、
県民の一人として、不愉快です。そんなネーミングはお断りしたいと思います」
ネット上ではほかにも、群馬県を「未開の地・グンマー」と呼ぶ流行があり、これを聞いた大澤正明群馬県知事が
「未開の地ならこれから発展できる県だ」と切り返したというが、故郷をネタにされて本心から気分の良い人は少ないだろうから、
冗談もほどほどに、ということかもしれない。
中島繁樹(なかしま・しげき)弁護士…福岡県弁護士会元副会長(平成9年度)、
日本弁護士連合会綱紀委員会元委員(平成16〜19年)、福岡県弁護士会刑事弁護センター運営委員会元委員長
《弁護士ドットコム トピックス編集部》
ソース RBB TODAY 記事抜粋
http://www.rbbtoday.com/article/2013/04/17/106577.html
【テレビ朝日】 「麻生副総理の靖国参拝で、日韓の外相会談も首脳会談も行われません。影響は非常に大きいと言わざるを得ません」
1 :有明省吾 ◆BAKA1DJoEI @有明省吾ρ ★:2013/04/23(火) 13:42:38.43 ID:???0 ?PLT(12069)
★韓国は過敏に反応…麻生氏の参拝を“問題視”か
大人数による靖国参拝を近隣諸国はどのように見ているのでしょうか。韓国の反応です。
(大野公二記者報告)
韓国の大統領府は、一連の参拝を非常に厳しく受け止めています。
すでに22日、韓国の外相が今週末に予定されていた訪日をキャンセルしましたが、ほとんどのメディアが社説などで好意的にとらえています。
外相訪日キャンセルの直接的な原因は、麻生副総理の靖国参拝です。
麻生副総理は、今年2月の朴槿恵(パク・クネ)大統領就任式に特使として参加し、大統領とも会談していました。
朴大統領はその場で、「未来志向で協力するためにも歴史認識は重要だ」と伝えていました。
しかし、その麻生副総理が靖国神社を参拝したため、大統領が強い意志でキャンセルを決断したということです。
去年8月の竹島問題以降、冷え切っていた日韓関係にようやく改善の兆しが見られたところでしたが、
これで、当分の間は日韓の外相会談も首脳会談も行われませんので、影響は非常に大きいと言わざるを得ません。
ANN News (04/23 11:47)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000004149.html
▽関連スレッド
【朝日新聞】 「靖国問題…近隣諸国との関係改善が必要なときに、安倍政権はいったい何をしているのか。なぜ火種をまくのか」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366684838/
【政治】 安倍首相 「中国韓国が、靖国参拝に反発…閣僚が脅かしに屈しない自由を確保していく」
1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★:2013/04/24(水) 13:59:28.76 ID:???0
★安倍首相「脅しに屈しない自由確保」=閣僚の靖国参拝で
・安倍晋三首相は24日午後の参院予算委員会で、中国や韓国が麻生太郎副総理ら閣僚の靖国参拝に
反発していることに関し、「閣僚がどんな脅かしにも屈しない自由を確保していくことは当然のことだ」と述べた。
民主党の徳永エリ氏への答弁。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130424-00000077-jij-pol
【ニートにネット右翼が多いのは何故カ?】
1・心地よい帰属感
∧_∧ ∧,,∧ 日陰者だからこそ、仲間との繋がりを求める。
(:.;゚;∀;゚;:) (:;゚;∀;゚;.:) 反中、嫌韓という旗印が、強い結びつきを与える。
| つと| と と |
2・日本人でいることに、何の努力もいらない。
____
∧_∧ |〃,---、ミ | 彼は死ぬまで日本人である。
(:.;゚;Д;゚;:) | {'-'´~'} | 日本人というだけで労無く祖先の栄光を付与されるのだ。
| つ| ミ `'''''´〃| 才能の無い人間の、最後の拠り所が「血統」なのである。
 ̄ ̄ ̄ ̄
3・単純化した思考
/|+
∧_∧ + | | 実日本社会に出たことのない彼は、現実に即した複雑な思考ができない。
(:.;゚;皿;゚;:) = 中韓の情報を一般化・極大化して考え、単純な「悪者」に擬人化している。
| つ .|_| 「悪者」と戦うことで己の問題を棚上げし、気をそらしている。
憲法改正で、ニートや引きこもりを強制収容!
【改憲反対】 社民党の福島党首 「戦争しない国にするために頑張っていく」
1 :影の軍団子三兄弟ρ ★:2013/05/03(金) 16:56:07.82 ID:???0
社民党の福島党首は、都内で開かれた集会であいさつし、安倍総理大臣が、国会が憲法改正を発議しやすくするための
憲法96条の改正に意欲を示していることを批判し、ほかの野党と連携して憲法改正に反対していく考えを示しました。
この中で、福島党首は「安倍総理大臣は、参議院選挙後に日本維新の会などと共に衆参両院で3分の2以上の勢力を確保して、
憲法96条を改正しようとしているが、憲法改正を発議する要件を過半数に緩和したら時の政府がいつだって都合よく発議できることになる。
これを多数決の横暴と言わずしてなんと言うか」と述べました。
そのうえで、福島氏は「主権者の国民と共に『憲法改悪』を共に阻止し、国会の中でも、いろいろな政党としっかり手を結び、
なんとしても憲法を改悪させず、戦争しない国にするために頑張っていく」と述べ、
ほかの野党と連携して憲法改正に反対していく考えを示しました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130503/k10014352431000.html
ニコ超にきたりエクザイルのライブに着たり若者文化への関心にも積極的です
>俺は日本人だけど、
その枕詞使うの朝鮮人だけなんですよ
>なぜつい最近の民主党ヨイショを思い出さないの?
小泉純一郎並みのクソ野郎だって言ってるだろ。
民主党は日本を売る
自民党は国民を滅亡させる(富裕層は除く)
アベとアスペって似てるよね
だから韓国マスコミから安部は自閉症だ発達障害だと一斉に報じられるんだろ
【川口委員長解任】民主党幹部「国益とか言うが、そういうことをわれわれが判断する立場にない」★2
1 :わいせつ部隊所属φ ★:2013/05/09(木) 14:24:43.45 ID:???0
【川口委員長解任へ】
野党、初の共闘も外交より政局、参院選向け党利党略一致
2013.5.9 07:52 (2/2ページ)[参院選2013]
川口順子参院環境委員長=平成24年9月(古厩正樹撮影)
この日の予算委はNHK中継が入る予定だったが、与党の欠席により中継なしで行われた。
野党側は、中継がなかったことへの「穴埋め」として中継付きの質疑を新たに設けるよう自民党に要求、
15日に行うことで合意した。
「合意したものを後からどうこう言いたくない」
民主党の池口修次参院国対委員長は記者会見で満足げに語った。
解任決議案は可決するし、参院選に向けて予算委での野党側の露出を増やす段取りもつけた−。
池口氏からはそんな勝ち誇った思いがにじむ。
もっとも、国民の理解を得られるかは疑わしい。
解任決議案提出は、日中関係が冷え込む中、楊国務委員との会談に意義はないと断定しているに等しい。
そもそも、川口氏の帰国予定の4月24日になって、楊氏との会談が翌25日に開催されることが決まった。
川口氏は24日午前の段階で帰国延期を求め、自民党は野党に帰国延期を打診したが、
野党は「委員会開催」にこだわり、蹴った。
「国益とか言うが、そういうことをわれわれが判断する立場にない」
参院民主党幹部はそう言い放った。(坂井広志)
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/130509/stt13050907570000-n2.htm
3.11
人工地震スレ
3.11はマグナBSPの仕業です。
マグナBSPはイスラエル企業です。
日本海溝に3つの核を使用しました。
テレビ、新聞では報道されません。
三百人委員会も関与しているらしい
>らしい
3.11は犯罪です。犯人の彼らたちは、裁かれるべきです。彼らは2万人近くの命を奪いました。消して許されません。2万人の数は、シリアの戦争で死んだ数に匹敵します。
福一の安全装置はずした小泉や共産党が指摘した危険性を無視した安倍もその仲間って事か?
【芸能】矢口真里が離婚に向けて話し合い開始…モデルの梅田賢三を自宅に“お持ち帰り”後、寝室で中村昌也と鉢合わせし修羅場に★12
1 :ドクターDφ ★:2013/05/22(水) 17:04:25.88 ID:???0
俳優・中村昌也(27)の妻でタレントの矢口真里(30)が不倫していたと、21日発売の「週刊女性」が報じている。
同誌によると、矢口は今年2月22日に複数人で飲みにいき、ファッション誌の専属モデルU(25)を自宅に“お持ち帰り”。
翌23日朝、ドラマの地方ロケを予定より早く終えて帰宅した中村が、寝室でUと鉢合わせし修羅場に。
その後、中村は自宅を出て一人暮らしを始め、矢口も実家近くに新しいマンションを借りたという。
夫妻は16日発売の「女性セブン」で「別居」が明らかになったばかり。
子作りなどを巡って今年に入って夫婦関係がぎくしゃくしていた、と報じられていた。
以前の2人はブログにラブラブな写真を掲載していたが、2月17日の矢口のブログを最後にお互いの画像は登場していない。
Uのツイッターも2月23日から1か月以上、ストップした。
中村はこの日午前、日テレ系「PON!」に生出演したが、何も語らなかった。
矢口の所属事務所は「コメントすることはありません」とした。
身長192センチの中村に対して、矢口は144・5センチという芸能界一の身長差47・5センチで話題になった2人。
2011年5月22日に婚姻届を提出し、1年後に結婚披露宴を行った。
矢口が「トイレ以外はいつも一緒」とノロけるなど、おしどり夫婦だったが、一転、将来は不透明だ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130520-00000215-sph-ent
最近、一眼レフカメラを買ったのですが、いいカメラバッグがないかと探していたところこの商品にたどり着きました。ですが、ネットやショップを探してみてもどこにも在庫がなく、困っいます。 ゴヤール アウトレット http://goyard.wiki2.jp/
【社会】「67〜68歳に引き上げてしかるべき」年金の支給開始年齢引き上げ検討で一致 /国民会議★3
1 :九段の社で待っててねφ ★:2013/06/04(火) 14:48:35.08 ID:???0
"年金の支給開始年齢引き上げ検討で一致 国民会議"
政府は3日、社会保障制度改革国民会議を開き、公的年金の支給開始年齢の引き上げを
検討することで大筋で一致した。8月末にまとめる提言に盛り込み、政府に議論を加速する
よう求める。会長の清家篤慶応義塾長は記者会見で「67〜68歳に引き上げてしかるべきだ」
と述べた。
日本の公的年金の支給開始年齢は2013年度から段階的に引き上げ、男性は25年度に65歳となる。
米国とドイツは67歳に、英国は68歳に段階的に引き上げる予定だ。日本は先進国の中でも高齢者
人口の割合が高い。年金制度の持続可能性を高めるためには、支給開始年齢の引き上げは不可欠
との指摘が多い。
支給開始年齢の引き上げは定年延長などの雇用政策と合わせて実施する必要があり、時間が
かかる。国民会議の3日の「これまでの議論の整理案」では「早めに議論に着手すべきだ」と
した。
物価上昇時に、年金額を抑える仕組み「マクロ経済スライド」は早期に発動すべきだとの
認識で一致した。デフレ下でも適用できるように見直しを検討すべきだとの意見もある。
夫が会社員の専業主婦が国民年金の「第3号被保険者」となり、保険料を納めなくても国民年金を
もらえる制度を見直すべきだとの意見もでた。主婦が働いて一定以上の収入を得ると、自分で年金
保険料を納めなければならなくなるため、女性の就労意欲を抑えているとの指摘がある。
政府・与党は年金の抜本改革は必要ないとの考えを示している。夏の参院選を前に、高齢者の反発が
ある年金受給の抑制策に政府がどこまで本気で取り組むかは微妙だ。
ソース 日本経済新聞 2013/6/3
http://www.nikkei.com/article/DGXNASGC0301C_T00C13A6PP8000/
俺前の会社に勤めてた時電車内で前にいた女性が網棚からバッグ下ろしたんだけど
それがそのままの勢いで俺の玉に直撃したんだ
で恥ずかしながらあまりの激痛でその場で悶絶してしまったら
その人が大丈夫ですか大丈夫ですかって半泣きの勢いで謝ってきて
俺は大丈夫大丈夫って言ってたけどちょっと動けなくて
その人降りる駅だったろうに俺の介抱してて
俺は別にいいからって思ってたんだけど次の駅まで一緒にきた
ホームに下りてからもしばらく謝り続けてたな
20代後半くらい?の綺麗な人だった
しかし恥ずかしい
そんな思い出
ちなみにこのモンブラン山ですが、ヨーロッパアルプスの第五高峰で、標高は4810m。この4810という数字は、万年筆のペン先にも刻印されています。 モンブランールペン通販 http://2st.jp/montblanc/
【中国経済】中国消費、伸び悩み=卸売物価は下げ幅拡大−5月[06/09]
1 :壊龍φ ★:2013/06/10(月) 06:32:57.02 ID:???
【北京時事】中国国家統計局が9日発表した5月の小売売上高は前年同月比12.9%増と、
過去最低に近かった4月(12.8%増)に続いて低い伸びにとどまった。昨年後半に回復傾向が
見られた後、今年に入って低水準が続いている。政府は輸出主導の経済構造を転換し、消費を
成長の柱に育てようと取り組むが、反腐敗の倹約運動も足を引っ張る。
jiji.com: 2013/06/09-20:28
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2013060900163
そのほかには、デザインや試し書きをしてみて、自分好みのものが見つかったものの、それが予算外だった場合は、ランクを下げて妥協して別のものを買うより、購入できる予算を、なんとか増やして希望のものを購入することをお勧めします。 モンブラン アウトレット http://montblancshop.wix.com/japan
俗に言う、ツアー仕様のバッグでしょうか? ゴヤール 財布 http://japan.goyardbag.info/
【国際】アベノミクスで韓国経済“瀕死”状態…ウォン安でも通貨不安の火種。パク・クネ大統領の「クネノミクス」成功なるか [06/21]
1 :キャプテンシステムρφ ★:2013/06/21(金) 21:44:14.74 ID:???0
韓国経済の先行きに懸念が強まっている。
株価は下落基調で、経済成長も低空飛行が続く。
アベノミクスによる円安ウォン高で、日本と競合する輸出産業が打撃を受けるなか、最大の貿易相手である中国経済の失速も重荷になる。
一方、為替がウォン安に転じた場合、今度は資金流出による通貨不安と背中合わせだ。
国内の消費も個人の過剰債務であてにできないという内憂外患を抱え、危機が迫りつつある。
韓国の株式市場で21日午前、代表的な指数である韓国総合株価指数が前日に続き大幅安に見舞われ、今年の安値を下回った。
米連邦準備制度理事会(FRB)のバーナンキ議長が、量的緩和策の縮小に言及したことを受け、
韓国など新興国に流入していた資金が引き揚げられるとの観測が広がった。
韓国にとって輸出、輸入ともに最大の貿易相手である中国の製造業景況指数(PMI)が予想を下回ったことも売りに拍車をかけた。
主要企業の業績もさえない。
今年1〜3月期の決算では、現代自動車やLG電子が減益に見舞われるなど、上場企業625社のうち約64%にあたる401社が営業減益または赤字となった。
韓国の輸出企業に打撃を与えたきっかけは、いうまでもなく、アベノミクスの金融緩和による円安進行だ。
「輸出依存度の高い韓国は、これまでの円高ウォン安を支えにした競争力を失いつつある」(準大手証券アナリスト)
5月の貿易統計によると、輸出は前年同月比3・2%増加と4カ月ぶりの高い伸びを示しているのだが
「通貨安による輸出の数量効果は、通貨安が始まってから半年から9カ月後に出てくるといわれる。つまり円急落の影響が本格化するのはこれからということ」(前出のアナリスト)と指摘する。
もっとも、このところの為替相場では対ドル、対円ともにウォン安に振れている。輸出企業にとってはひと息つけるはずだが、実は韓国経済の新たな火種となる。
ウォン安予想が広がると、資金が国外に流出する形でさらなるウォン安が進むことが懸念されるというのだ。
「クネノミクス」を掲げる朴槿恵(パク・クネ)大統領だが、その道のりは険しそうだ。
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130621/frn1306211811005-n1.htm
【参院選】自民から出馬のワタミ前会長「事実でない誹謗中傷を受けたが、無事に公示を迎えられてよかった」★2
1 :そーきそばΦ ★:2013/07/04(木) 14:58:13.07 ID:???0
自民党比例代表候補の飲食店チェーン、ワタミの元会長渡辺美樹氏(53)は東京都大田区の事務所で選挙戦のスタートを切った。
薄いグレーのジャケットにノーネクタイというクールビズ姿で出陣式に臨み、約70人のスタッフや支援者を前に
「29年間のワタミグループでの実績が僕の生きざまそのもの。皆さんに判断してもらう選挙だ」と意気込んだ。
その後、JR蒲田駅前で街頭演説し、学校運営や介護ビジネスを手掛ける経営者としての経験を何度も強調。
「この国を破産させるわけにはいかない。経営者としての私を使ってほしい」とアピールした。
一部報道でグループが“ブラック企業”と名指しされたのを意識したのか、出陣式では「事実でない誹謗中傷を受けたが、
無事に公示を迎えられてよかった」とほっとした様子だった。
渡辺氏は、民主党都議団の支援を受け、2011年の東京都知事選に出馬。約101万票を獲得したが、
石原慎太郎氏に敗北した。安倍晋三首相とも親交があり、第1次安倍内閣で教育再生会議のメンバーを務めたこともある。
ソース スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2013/07/04/kiji/K20130704006148400.html
【話題】読書界の鬼才・成毛眞氏の「知的な人間は漫画なんて読まないよ」発言にネットユーザーが猛反発?★2
1 :ふかみんφ ★:2013/07/09(火) 19:06:44.07 ID:???0
昨年2012年のPRESIDENT 2012年4月30日号に掲載された記事
ファンタジーに逃げる“下流”の人々 −「年収別」心底、役立った1冊、ゴミ箱行きの1冊
http://president.jp/articles/-/9833
が、7月6日にウェブ上に掲載され『Twitter』などで多いに批判を浴びているようだ。
記事の概要は、昨年行ったアンケートの結果を分析するというもの。年収500万、800万、1500万
それぞれ334人ずつから合計1002人の回答を得たという。
「以下、投資コンサルティング会社インスパイアのファウンダーにして社団法人HONZを率いる読書界の鬼才、
成毛眞氏、そして幾多のベストセラーを世に送り 出してきたエリエス・ブック・コンサルティングの代表にして、
メールマガジン「ビジネスブックマラソン」の筆者、土井英司氏のおふたりによる的確かつ辛辣 なコメントをいただきながら、
読書と年収の赤裸々な関係を見ていくことにしよう。」
ということで、成毛眞氏と土井英司氏の2人が年収別の読書傾向にコメントしてゆく。
そして、文中の
【土井】500万の人は明らかにファンタジー、エンタメ中心です。『ONE PIECE』なんて漫画は思い切りファンタジーです。
【成毛】そもそも知的な人間は漫画なんて読まないよ。海外企業のマネジメントなんて、漫画本の表紙すら見たことないだろうねぇ。
というところにカチンときたネットユーザーが多いようである。
また、
【土井】(略)上流は世の中を動かす法則や権力者の意図、そして政治に強い関心がありますね。
苦境の時代こそ、現実を見据え、現実を変えていこうとしている。一方で、500万の人はファンタジーに逃げているように見えます。
という記述もある。
この記事がウェブ上に掲載され、9日の段階で『Twitter』によるコメントが1100以上、『ニコニコニュース』に配信された
同記事には2400近くのコメントがつき現在も炎上状態となっているようである。一年以上前の記事なので、
何らかの意図があっての炎上マーケティングの一環だとしたら大成功と言えるかもしれない。
(一部抜粋)
http://getnews.jp/archives/376545
靴底はあまり厚くありません。ウォーキングして軽くて快適感を持ちます。 トリーバーチ サンダル http://tory-burch-outlet.asia/
ありがとう 優れた極上の情報共有のために。あなたのサイト |クール非常にそうです。 私がしています |これでブログサイトはあなたが持っているあなたがた詳細に感銘。この主題|それはあなたが理解を知覚方法うまく明らかにする。ブックマークしたこのウェブサイトのページには、 |記事、より余分のために戻ってくるだろう。あなた、私の友人、ROCK! ことができませんでした | 単純に | どこでもあらゆる場所にと私はすでに検索| 情報は情報が | 単に私が見つけ出くわす。何バーゲン ウェブサイト。 ブルガリ 通販 http://www.bvlgari-2013jp-sale.com/
あなたは非常に育てたバーゲン 詳細、に関して ポストの。 ブルガリ 激安 http://www.japanbvlgari-new.com/
非常に興味深い 件名、に関して の。 。 "失敗のシーズンは種まきの成功の種をするための最高の時間です。"パラマハンサ・ヨガナンダによって ブルガリ アウトレット http://www.jpbvlgaristore-bags.com/
【調査】 安倍首相の靖国参拝「すべき」46%・「すべきでない」36%。河野談話「見直しを」42%・「見直し不要」35%…読売調べ
1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★:2013/07/24(水) 12:10:22.28 ID:???0★首相の靖国参拝「すべきだ」46%…読売調査
・読売新聞社が22〜23日に実施した緊急全国世論調査で、安倍首相が靖国神社に参拝すべきかどうかを
聞くと、「参拝すべきだ」は46%で、「参拝すべきでない」の36%を上回った。
1993年に河野洋平官房長官(当時)が出した、いわゆる従軍慰安婦問題に関する「河野談話」については、
「見直すべきだ」が42%で、「見直す必要はない」は35%だった。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20130723-OYT1T01203.htm?from=ylist
就職もできない自分ひとりをどうする事もできないエタ・ヒニンの分際で、
他人をどうこう批判する資格はないんだよ。
ハロワいけ。
憲法改正で、ニート引きこもりを強制収容する。
これから中国バブルが弾けて、中国が攻めてくるからな。
大量の日本人の目玉や内蔵が破壊される。
だから憲法改正で、ニートや引きこもりから目玉や内蔵を取り出し
目玉や内蔵を失う価値のある日本人に移植する。
親を泣かせるような価値の無い日本人は、価値のある日本人も泣かす。
だから、早めに殺処分する必要がある。憲法改正で、人権を取り上げるしかない。
【景況】米国デフォルトなら未曾有の大惨事 リーマン・ショック凌駕[13/10/07]
1 :やるっきゃ騎士φ ★:2013/10/07(月) 15:23:49.45 ID:???10月7日(ブルームバーグ):約5年前の米証券会社リーマン・ブラザーズ・ホールディングスの
経営破綻を覚えている人なら、世界的な金融の惨事とは何かを知っている。
だが、米議会が数週間以内に連邦政府の債務上限を引き上げず米政府がデフォルト(債務不履行)に
陥れば、経済における悲惨さは世界が経験したことのない規模になりそうだ。
世界最大の債務国によるデフォルトは近代史には前例がない。
仮に現実となればブラジルからスイスに至る世界の株式市場が壊滅的な打撃を受け、
米国債に依存する投資家向け融資の仕組みが停止する。個人や企業の借り入れコストは膨らみ
ドル相場は急落、米国と世界の経済はリセッション(景気後退)入りし、恐慌を招くかもしれない。
資産運用者やエコノミスト、バンカー、トレーダー、元政府当局者を取材すると、米国のデフォルトは
金融の終わりに他ならないとの見方が多かった。
12兆ドル(約1165兆円)の国債発行残高はリーマンが2008年9月15に連邦破産法11条の適用を
申請した際の負債残高(5170億ドル)の23倍。
債務上限の引き上げをめぐり政治家の対立が続く中、バークシャー・ハサウェイのウォーレン・
バフェット会長兼最高経営責任者(CEO)やゴールドマン・サックス・グループの
ロイド・ブランクファインCEOは、過度の与野党対立は破滅的だと警告している。
債券運用で世界最大手の米パシフィック・インベストメント・マネジメント(PIMCO)の
モハメド・エラリアンCEOは米国のデフォルトについて、「実際に起これば、法的な問題が続出し、
多くの他市場にもデフォルトが広がる恐れがある」と指摘。「全てが経済成長に対する逆風を強め、
世界経済における米国の役割を損ねるだろう」と語った。
ブッシュ前政権で財務次官補を務めた経歴を持つ仏BNPパリバのマネジングディレクター、
ティム・ビッツバーガー氏は、米国債の「利払いが履行されなければ、リーマン・ショックなど
取るに足らないものとなる」と予想。「リーマンは単独の企業だったが、今議論されているのは
米国の政府だ」と述べた。
ソースは
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-MUA2J16K50YE01.html
222get(o^-')b !
【金融】昔と違って滞納したらアウト…「学生奨学金」取り立ての実態 (日刊ゲンダイ)[13/10/08]
1 :やるっきゃ騎士φ ★:2013/10/09(水) 11:11:35.41 ID:???大学全入時代となって久しいが、長引く不況で親の支援を受けられない苦学生が多い。
そこで頼りになるのが、日本学生支援機構(旧日本育英会)の奨学金だ。
無利子の第1種と金利のかかる第2種の2つがあるが、第1種は成績や親の年収制限が
あり、昔のようには簡単に借りられない。実際、11年度は第1種が約10万人に対し、第2種が約30万人と第2種が圧倒的に多かった。
第2種の金利は、固定と変動の2種類。9月現在の金利は、固定が0.99%、
変動が0.3%だ。国から予算が出ているだけに銀行より良心的と言える。
返済は、卒業した年の10月から始まり、基本的に15年間で完済する。
もちろん、借りたものは返すのが当たり前。
しかし、仕事が長続きしなかったり、会社の倒産や病気などで返済が滞る場合もある。
11年度は268万人が返済中だが、うち滞納者は12%に当たる33万1000人に
上った。
さて、ここからが本題だ。今の奨学金は、よほどの事情がない限り滞納したら最後、
容赦ない取り立てが待っている。日本育英会時代のおおらかさは、もうない。
情報関連会社に勤めるAさん(47)がこんな話を打ち明ける。
「実は、甥が就職に失敗して奨学金の返済を滞らせ、督促が保証人の私のところにも
きた。延滞金は年10%で、これでは国の奨学金どころか、単なる学生ローンです」
甥は、第1種奨学金を月額6万4000円(私立・自宅外生の上限)で4年間、
第2種も月額5万円を4年間借りていた。総額は約547万円。
月々3万円ちょっとすら返済できないのに、その10%の3000円の延滞金は痛い。
大学関係者がこう言う。
「1回、口座引き落としができないと督促が始まります。
督促電話は平日、休日を問わず、夜9時まで続き、本人の勤務先にも来る。
そして滞納が3カ月続くと、完全にアウト。機構は債権回収会社に債権を回す。
その際、クレジットカードは停止し、個人信用情報機関のブラックリストにも登録
される。ここで親が慌てて返済しても、ブラックリストの情報は5年間消えません」
<裁判所の強制執行も>
債権回収会社の取り立ても容赦ない。
「裁判所の強制執行や一括返済を求めてくる。返済しない場合は、給料や財産が
差し押さえられます」(前出の大学関係者)
Aさんがこうため息をつく。
「そもそも甥は、学力的には大学に行くレベルになかった。高校の教師に進学を
勧められ、入学したのが、ABCDEの学力模試の合否判定にも載らない誰でも
入れる“Fランク大学”です。
私の頃の先生は、頭の悪い生徒は地元企業を回って、〈野球部で3年間まじめに
補欠をやった〉と必死に就職を頼み込んだもの。今の先生はそんな面倒くさいことを
せず、Fランク大学に放り込む。奨学金もあるから大丈夫でしょという感じです」
「高校が悪い」――。そう嘆いてみても、奨学金の返済額は1円たりとも減るわけでは
ない。
ソースは
http://gendai.net/news/view/111510
【三鷹・タレント女子高生刺殺事件】 容疑者の自宅から押収されたパソコンに「犯行計画書」とみられる文書が残されていた
1 :影のたけし軍団ρ ★:2013/10/21(月) 13:25:44.30 ID:???0東京都三鷹市で今月8日、私立高校3年の女子生徒(18)が殺害された事件で、
元交際相手の池永チャールストーマス容疑者(21)=殺人容疑などで送検=の京都市右京区の自宅から押収されたパソコンに
「犯行計画書」とみられる文書が残されていたことが捜査関係者への取材で分かった。
警視庁捜査1課は復縁を断られ恨みを募らせた池永容疑者が、周到に殺害準備を進めていたとみて分析を急ぐ。
捜査関係者によると、文書は事件の18日前の9月20日に作成され、最終更新日は京都から上京した同27日だった。
「準備するもの」としてナイフや手袋、ロープ、バッグが記され、上京旅費なども含めた費用に関する記述もあったという。
同課によると池永容疑者は27日、夜行バスで友人と上京。翌28日には、女子生徒宅に近いJR吉祥寺駅付近の量販店で
凶器のペティナイフを購入していたことが判明している。池永容疑者は事件後にナイフや軍手、バッグを捨てて逃走したが同課が押収。
弁護人によれば、池永容疑者は事件後に自殺しようと、ロープをあらかじめ準備していたという。
一方、同課は池永容疑者が女子生徒に「殺すぞ」などとメールを送ったとする学校関係者の情報について、「そうした事実はなかった」と明らかにした。
http://mainichi.jp/select/news/20131021k0000e040173000c.html
http://www.ceresbutchers.co.uk/ http://www.oakhamfarmshop.co.uk/hollister-uk.html http://www.elthamstingrays.co.uk/nike-free-uk-sale.html http://www.vintagecars4weddings.co.uk/ http://www.sweet16partyideas.co.uk/ Mainly as follows: <a href=http://www.absolute-musicacademy.co.uk/>mulberry uk</a> <a href=http://www.oakhamfarmshop.co.uk/hollister-uk.html>hollister uk</a> <a href=http://www.processproducts.co.uk/>cheap nike free run</a> <a href=http://www.ilconvento.co.uk/cheap-nike-free-run-uk.html>cheap nike free run uk</a> <a href=http://www.ceresbutchers.co.uk/>hollister sale</a> Entertaining or…delicious. in the pale morning sunshine. <a href="http://www.als-ltd.co.uk/nike-free-run.html">nike free run</a> <a href="http://www.environmentalfitness.co.uk/">nike free run sale</a> <a href="http://www.eventjobboard.co.uk/nike-free-sale.html">nike free sale</a> <a href="http://www.teenpartyideas.co.uk/nike-free-run-sale.html">nike free run sale</a> <a href="http://www.absolute-musicacademy.co.uk/">mulberry uk</a> Major international markets include the uk.
>消費者もブラック企業の撲滅に協力することが大事
ランチなら一人一食1500円以上
ディナーなら一人一食3000円以上の店にしか
消費者が行かなくなればブラック外食は消えるよ
飲食店時給1300円も人手不足
アルバイトやパートといった非正規雇用者の「時給」に関する話題がにぎやかだ。例えば飲食チェーンが時給1,300円以上にもかかわらず、人が集まらないことから、営業時間の短縮や閉店に追い込まれるケースがあるという。
http://news.nifty.com/cs/economy/economyalldetail/moneyzine-20140531-211063/1.htm
700円で二人体制にでもしとけ
>貧乏人相手に商売したって儲からねえんだよ
>客単が低いってやつ
>それにあわせて値下げ競争したっていいことない
それはまぁ事実ではあるんだよなぁ…
金はたいして使わない奴に限って無駄に威張り散らすし
攻撃的だし
金持ちだけの国になればいいのに
そうすればよく解る
海外ほど格差は無いと思うけどね
すぐ格差ダーって騒ぐの居るけど
>家事をサポートする外国人労働者受け入れを認める方針
とか、フザケんな
<a href=http://www.storykc.com/media/ #z4ocuh>ambien 10mg</a> ambien and pregnancy first trimester - ambien price per pill
厚生労働省は、求人票の記載内容について求職者から申し出や苦情が、2012年度に7783件あったと発表した。
これを受けて、3月から「ハローワーク求人ホットライン」を開設し、防止策の検討や実施に活用する。
ホットラインのウェブサイトに示された苦情の例は、以下のようなものだ。
「求人票より低い賃金を提示された」
「正社員と聞いて応募したのに、非正規雇用の形態だった」
「『あり』となっていた雇用保険、社会保険に加入していない」
形式重視で「実態を確認しない」問題も
ネットでは、以前からハロワに掲載されている求人情報が劣悪であることが指摘されていた。
ある女性は、ハロワから紹介された建設会社の事務職に応募したところ、面接で「実際に働く会社は関連会社」といわれ、事業内容を調べるとラブホテルだったという。
「給与20万円から」の求人に応募したが、入社直後はアルバイト契約を求められ、1か月後に正社員になった後も給与は14万円だった、
というような例も、求職者の間では「よくある話」とされているようだ。
ハロワに無料で掲載されている求人情報の多くは、中小・零細企業に関するものだ。
求人広告に費用をかけられないほど経営力に乏しく、経営者の法的知識も不足しがちな会社も少なくない。
募集条件を正直に掲載しても人が集まらないため、虚偽の条件で魅力的に見せているのだろう。
もちろん、職業安定法は、求人票は求職者に誤解を与えないよう「的確な表示に努めなければならない」と規定しており、罰則もある。
ではなぜ、ここまで虚偽の求人票が放置されているのか。
ハロワに求人を出した経験のある会社経営者によると、ハロワは書類の形式が整っていれば比較的簡単に受理してしまうらしい。
違法な記述があれば修正が求められるが、会社の実態を厳しく確認されることもない。
この経営者は、ハロワ側にも求人件数の目標があるので「甘い基準」で受理することもあるのではないか、と推測を語った。
もしもこんなことがあるようなら、必死で仕事を探している求職者が救われない。
暴走を続ける安倍政権に地域から怒りの声をあげる「杉並・中野!安倍やめろ!!デモ!」が12日、
東京都杉並区と中野区で活動する「NO WAR杉並」「中野向上委員会」の主催で行われました。
500人が参加し、ドラムにあわせて「集団的自衛権はいらない」「9条守れ」「消費税上げるな」などのコールをひびかせました。
ベビーカーを押して歩くなど、子ども連れのお父さんお母さんも目立ちました。
11カ月の子どもを抱いた杉並区の女性は、「地元のお昼のデモなので、気軽に参加しました。
家族を守るためにも9条を守りたい」と話しました。
デモのスタート時には、同日に静岡市で行われた安倍政権打倒デモと中継してエールを交換しました。
前スレ
??????????
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1380728075/
2ch 政治板本スレ
不良処理はヤクザの殲滅から・・・その1
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1413085737/
年中無休不眠不休で闇擁護をしていたハロワが闇擁護をしなくなった。
ハロワにすら見捨てられた闇の声は過疎化した政治板で朽ち果てるのか
それとも再び・・・
テレビ東京 モーサテすんんごいわ〜
★黒田バズーカで儲けた人は株を持ってた人だけ」というのはまちがい
★なぜなら前回の量的緩和のとき、株を持ってない人も消費を増やした
★ようはマインドが改善するから株を持ってない人も恩恵をこうむった
★リスクをみんながとることによって景気が良くなる云々
テレビに出るって ここまで権力者におもねないといけないんだねえ
ハロワが最後だが太鼓持ちが潮が退くようにさっといなくなったな。
前スレは話題を限定し始め、一聴衆はやや疑問を呈し軽く突っ込んでる。
ハロワの意見を聞かせろや
【裁判】 ミス東洋英和アナ、ホステスのアルバイトを理由に内定取り消し・・・日本テレビを提訴©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415575735/
ハロワは銀座のクラブいけないだろうな。
よくて赤羽のピンサロ。
闇のお悩み相談ブログを紹介してやれ
>>237
ハロワが女の可能性もある。
あのネチッこさとメンヘラぶりは女そのものとしか。
前にも話題になったがね。
それはいくらなんでもない。
ねちっこさは闇の声の方が上。
ざるそばなんて闇そのものだろ。
2ちゃんのほう 闇氏のご宣託は とんでも理論だね
【ロシア】プーチン大統領「TPPは米国に有益な体制」 米国の動きに警戒感©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415362820/
変なのは無視してくださいにワロタ
ハロワも消えた事だし、ポエム交えて闇を警察に突き出すか自殺に追い込もうや。
面白いだろ?
>>241
つぎはぎだからね。本人も理解していないと思うよ。
>>234
あの局は日経の会社(=ユダ金のイヌ)だし、マーケット第一だから仕方ないw
>>242
ロシア&周辺国とTPP やるか?w
あの諸国はユダ金に汚染されてないし、
ISDみたいな売国条項なんぞは入れないだろうからオKだろ
ちらっと小保方についてコメントしていたが今となってはおまゆうだな
最近、幕藩体制の方が良いのではないかと思えてきた。
少なくとも責任の所在がなんだかんだで明確だったし、取らせた。
武家の生活は基本的に質素であり、寧ろ商人や町人の方が華美だった。
農家も時代劇と違い、意外にも裕福。
ハロワ「江戸時代キチガイがー」
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6137941
>田宮五郎さん死去 故田宮二郎さん次男、浅野ゆう子と交際も47歳で…
芸能スレじゃないけれど貼りました。すみません。
でも浅野ゆうことのこと ぜ〜んぜん知らなかっただよ
マスコミもなんかソッとしておこうとしたんかなあ
自民党が「増税反対」で選挙やるんだそうで
http://my.shadowcity.jp/2014/11/post-5985.html
増税はミンスの法案だった ⇒自民は反対した ⇒でもミンスの法案だからしかたなく成立させた
⇒景気がワルくなったのはミンスのせい ⇒自民は増税に「反対です」
…→国民はバカだからまた自民にいれるにちがいない!! ←安倍ちゃん自民の脳内スケジュールマップは いまここ
>>250
ハロワも真っ青の屁理屈
韓国人じゃあるまいし。
他人を自殺に追い込むのがなにが楽しいんだよ。バカ。
>>250
でも、候補者全員が消費税を5%に戻す&公務員給与・賞与の削減を中心とした歳出削減
を公約にしたら政権取れるかもよ。
自民には入れたくないが、消費税増税に賛成した議員は
与野党問わず、落選させたいね。
また、毎日あたりが消費税増税賛成議員の一覧か何か作らないかな。
公務員給与削減を書くと闇の声 改め ユダ金の声が現れますwwww
ハロワ来ないね〜、風邪でも引いたか?
株価が大暴落することが判ってるからじゃないのかと推測
だってアベノミクスが成功してるんなら、なんもいま選挙やる必要ないでしょ
>>252
同意する。
ただ反省してもらいたいね。
いい大人が偽りの肩書きで相手を威圧したんだから。
まあ佐村河内みたいになるよ。
>>256
株は日銀とGPIF次第でないかな?あとはユダ金か。
「ユダ金がワルさしたから暴落」を証明した上でユダ金との戦いを宣言する政党があれば
入れるよw
取引所や証券会社が大口顧客ごとの売買状況出せば証明はできるけど難しいかなw
ありがとう、アベノミクス
○消費増税5%→8% →10% ○所得税増税
○住民税増税 ○相続税増税
○年金支給0.7%減額 ○国民年金料引き上げ
○高齢者医療費負担増 ○診療報酬引き上げ(医療費値上げ)
○国民保険料高齢者引き上げ ○40**64歳介護保険料引き上げ
○児童扶養手当減額 ○石油石炭税増税ガソリン代リッター5円UP!
○電力料金大幅値上げ ○高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
○公務員給与8%減額停止 ○公務員ボーナス11.3%増額
○生活保護増額 ○軽自動車税は、現在の7200円から1.5倍の10800円に値上げ
○配偶者控除、廃止 ○タバコ5%増税
○法人税減税の財源に配当や売却にかかる税率の引き上げ
○大病院の初診料1万円 ○固定資産税増税
○議員歳費20%削減廃止 ○残業代ゼロ合法化(※公務員は除く)
○公務員給料増額
日本の政府、議員はアメリカの指示通りさらなる日本不景気化をこれからも実行していく予定。
そのために支配してるマスコミを利用して嘘の世論調査発表し、今まで通り不正選挙で
その時の都合のよい傀儡政権(どう転ぼうとこの国の議員、政党は売国行為を行う)で国民からの搾取を続けるだけ。
非日本人の非日本人による非日本人のための政治なのさ。
これが悲しき日本国、即ちマトモな日本人がワリを食うように設計された祖国です。
>>258
ちょっとでもユダ金に疑われると潰されるからな〜
石橋湛山
芦田均
田中角栄
綿貫民輔
亀井静香亀井久興亀井亜紀子
小沢一郎
鳩ポッポ
中川一郎中川昭一
松岡利勝
橋本龍太郎
小渕恵三
その他大勢
>>260
ムネオも。
>>258
とりあえず全国紙とキー局と電通博報堂とNHK本局を解体しないと。
そして特捜検察と最高裁事務総局と財務省。
ハロワ「陰謀論がー」
ユダ金とは縁を切るべきだよ。阻止しようとしる売国奴は外患誘致罪適用したりしてさw
外資が必要ならユダ金以外と付き合えば良いんだ。
こんだけエサを撒いたんだ。
ハロワ、ムズムズするだろ?w
闇の書き込みを並べて徹底的に叩こうや。
そして誰かを突撃させて写真を撮る。
それをここにうPさせてさらに暴く。
しまいに発狂して自殺!
アメリカ(グローバル)バブル経済崩壊スレ412
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1414021994/
【政治】町村信孝税調顧問「税率を引き上げないという選択肢はない」 増税慎重派の会合は10数名に減少、党内の現実は甘くない©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415594310/
へー、珍しい。ハロワがおとなしい。
>「白人はカッコいい」という教育
GHQの愚民化政策の教育の賜物ですね
その片棒担いだ政府も同罪
やっぱ鬼畜米英だろw
米国による日本占領政策は、基本原則である3Rと重点的施策5D、それに補助政策である3Sから成っている。
[3R=基本原則]
復讐(Revenge)
改組(Reform)
復活(Revive)
[5D=重点的施策]
武装解除(Disarmament)
軍国主義の排除(Demilitarization)
工業生産力の破壊(Deindustrialization)
中心勢力の解体(Decentralization)
民主化(Democratization)
[3S=補助政策]
スポーツの奨励(Sports)
セックスの解放(Sex)
映画の奨励(Screen)
愚民化政策である3Sは、大衆を娯楽に夢中にさせて政治に関心を向けさせないという効果と、日々の労働の辛さを緩和する鎮痛剤の役割を持っている。
この政策を立案したのは、ルーズベルト政権下でニューディールを実施した、いわゆるニューディーラーと言われる人たちで、彼らは国際共産主義者であり、ほとんどがユダヤ人であった。
1945年9月29日
「新聞と言論の自由に関する新措置」を発令。連合国に不都合な記事はすべて封じ込められた。
罪悪感を植え付けるウォー・ギルト・インフォメーション
ウォー・ギルト・インフォメーションとは、日本人に戦争の罪悪感を植えつけ、民族の誇りと自尊心を奪い、再び米国および連合国の脅威とならないよう、無力化、弱体化、させることを目的とした民間情報教育局(CI&F)の計画である。
>>269
これで証明されたね。ハロワ=闇の声。
ハロワだったら精算機に向かって屁理屈コネんだろうね。
思っていたより高い料金が…と苦情増加、コインパーキングの「表示分かりやすく」©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415596344/
ハロワ=闇
明日は1111だね。地震あったりしてw
ハロワ「ちきゅうガー、コシミズがー、陰謀論ガー」
これ。本気の人は闇に会いに行くべき。
自殺とか言うな。バカ。
まず会いに行けよ。そこまで言うなら。
めんどくさいこと考えてる人は確かにいる。
でも、本気なら会いに行けと。
こちらにだって会いに来たぞ。そういうもんだろ。
まず、直で顔見て言葉を交わすくらいはあってもいいでしょ。
あとさー。誰かとか言うなよ。情けないなぁ。
自分で行きなよ。そういうの。冗談半分に語ることじゃないよ。
ネットがネットだけですまないってあれほど言ってたのに。
これ、本当に身ばれしてたなら、嫌な感じだろうなぁ。闇。
俺はハロワと会ってみたいwww
おれは目の前で罵られていい気持ちになるとも思えないからなぁ。
体張ってネタ集めをする芸人さんでもないし。。。
人って振る舞い方の癖とか好みがあるよ。
ハロワみたいなのは、個人的には苦手なタイプ。
あの人と話して、得たものなにもないよ。
全部鸚鵡返しで具体的にクレクレだし。なんなの。あれ。
時間の無駄遣いだよ。
ここには、おれ含めてバカばかりだろうけど、
世の中にはアタマのいいやつなんかいくらでもいる。
闇だって詭弁が過ぎる部分もあったがあの人賢いし物知り。
全部作り話なら悪い暴行に出ちゃったと言うか。
闇に感心した人たちはもっと頭のいい人たちが集まってる場所へ行けばいいのに。
大学の研究会って一般に公開されてるところが多いし、無料か資料代だけだ。
いろんなとんがって面白い奴らがいるよ。都内にアクセスできるなら
一度くらい自分でそういうの見つけて参加して見なよ。
菅内閣のときは内閣府の広報の人も、とある場所に参加してた。
マナーは守らなきゃならないが、文句があるならそういうところで
持論をぶつけて回答を持ち帰ったほうがいいでしょ。
悪い方向に、だね。失礼。
あのね。
ネットとリアルは繋がってんの。そこでしのぎあってんの。
いい方向に行くかダメな方向に行くか、それは自分たちで決めんの。
こんな当たり前のことを言わなきゃならないとは。
ネットで追い詰めて誰かを殺すとか、冗談でもやめてくれ。
それ。ノーリスクだし、しかも遊び半分だろ?
そういうのが一番、腹が立つ。ざけんな。バカ!
あのなぁ。人が死んだり自ら命を断つってのは軽い話題じゃないんだよ。
【企業】 ソニーをダメにした全員実名「5人の男」たち 環境が悪いのではない。組織は常に「内側」から腐る [現代ビジネス 11/10] [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415611368/26
26 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 2014/11/10(月) 18:32:42.27 ID:QfFk3sXq0
情熱と独創性を持った社員が会社を大きくする
↓
会社を大きくするとブランド力に釣られた無能の高学歴が次々社員になる
↓
学閥で繋がり同じ学閥の高学歴しか取らなくなる
↓
利権だらけになり身動きが取れなくなるが、しばらくはブランド力で何もしなくても物は売れる
↓
利権を壊す新しい商品が出てきて主力商品が壊滅する
↓
リストラとコストカットだけで会社を存続しようとする
↓
おしまい
:
2014/11/10 10:09
2014/11/9 11:00
コシミズさん 自民安倍政権は決して良い政権とは思いませんが、ではいったい何党が政権をとればよい政治ができると考えているのですか。どこの党が政権をとったとしても政治家自体が我田引水みたいな輩が多く劣化しているので状況に変化はないのですよ。そんなに悪く言うのならご自分で新党を立ち上げてやればいい。あなたは他人の批判ばかりで進展がない。もしもあなたが本当に日本の将来を考えるのならもっと違った発言なるのではないでしょうか。
B層ppp
回答:
1.日本の政党は、自公民、その他の弱小政党も含めて全てユダヤ金融資本に飼われているAチーム・Bチームに過ぎない。よって、政権を取るべき政党は、現状では一つもない。
2.この「どっちに転んでも」体制を仕組んだのは、ユダヤ金融資本であり、おおもとの彼らを世界の政治経済の場から駆逐しない限り、地球の根幹の問題は解決しない。
3.日本においてユダヤ金融資本が影響力を行使できるのは、不正選挙とメディアの協力があるからである。前者については、不正選挙の事実を世に訴える努力をしてきた。今後も千載一遇のチャンスが回ってくる予定であるので、行動する。不正選挙を強行することが、彼らの死期を早める。
後者については、ユダ金による買収能力の低減が、状況の変化を呼びつつあると見る。悪はタブーに巣を作るが、タブーである「在日、部落、宗教」そして、最大のタブーである「米国」の真実が平易にネット上で語られる時代になった。もはや、ネットでしか真実は手に入らないと自覚する人が増殖している。ネットで真実を知る人の割合が増えることで、ユダ金に阿る既存の傀儡メディアは日に日に影響力を失いつつある。良い傾向である。
4.プーチンのロシアと習近平の中国が、ユダヤ米国と決別してBRICSなどと新しい世界秩序を作ろうとしている。その攻略はほぼ成功した。もはや、ユダヤ金融資本は世界への支配力を失った。残った砦は傀儡である日本政府だけだ。この状況で、不正選挙を暴き、安倍政権の対米従属性向を露呈させれば、世の中は自然に変わる。メディアも軌道修正しなければ生き残れなくなる。(大半は潰れるが。)
よって、RK独立党が独自に政党を持つ必要は、現時点ではない。世直しが完成した時点では、その必要性も出てくるかもしれないが。同時に、真実を報道するメディアを「発生」させなければならない。
以上。
こんなこと、RKブログの読者ならとっくに理解していること。
ハロワ「コシミズがー」
安部が米国従属 のくだりが怪しいがw それ以外は同意w
安部はプーチン大帝の訪日は延期したが、プーチンとは会談してはいるからなw
コシミズは無視したほうがいい。
あいつが正しいなら、社会的にもっとまとも人たちが同じこと言うよ。
人を動かす言葉って論理だけじゃない。人格を伴わない言葉は誰の心にも響かない。
コシミズにそれはない。正しいなら、他の人たちから同じ言葉を聞こう。
在特会の桜井の意見にいままでにはないものがあったとしてもだよ?
もしその論が正しいかもしれないなら、
桜井が依拠している知的なバックボーンを探ったほうがいいと誰だって思うでしょ。
桜井って品が悪しい。演技であっても損してる。
コシミズもおなじというか、それ以下。橋下と直で話できない。コシミズは。
>>287
コシミズはハロワを誘き出す撒き餌でしょ(笑)
ハロワこねーな
闇の声、最大のピンチだろ。
そもそも彼を駆り立てるものは一体何なんだ?
精神異常だろ、あれ。
スカウト事務所疑惑を否定するでも無し、
誠意ある回答も弁明も無し、
嘘つきの最低な男だったってことさwww
>>291
闇の声やハロワどころか、親米派(ネオリベ売国奴)最大のピンチでね?
【政治】安倍首相「村山談話の継承」を表明★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415627829/
【消費増税延期・衆院解散】 政府関係者 「7〜9月期の国内総生産(GDP)が、想像以上に悪い」©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415625881/
もうね、矛盾が極限状態だよ。
アメリカと補完勢力すべての「権威」が下落暴落失墜状態だよ。
これを誤魔化すにはファシズム体制確立の上での戦争しか選択肢はない。
でもこれって宿酔の迎え酒でしかないからね。
ゾンビに厚化粧施して生者のフリをさせるに過ぎない。
結局ハロワ来ないね。もうハロワも終了か。
リーダーが偽装工作失敗でチーム解散というところかな?
ハロワはこれで本当の無職www
ハロワはネット工作員なんて下らない仕事じゃなくて
介護士という立派な人助けの仕事を目指しなさい。
コシミズ絡みの撒き餌が大量にバラ撒かれてるのにハロワ来ないね。
つまりハロワ完全終了。
闇の声は何事も無かったように装ってレスし続けているけど
ロムしてる読者はしらけまくってるんじゃないだろうか?
わしのようにwww
闇の声というネット上のキャラはもう信用失墜www修復不可能www
【政治】安倍政権が力を入れる「岩盤規制」改革の雲行き怪しく…混合診療などに慎重論、骨抜き懸念 [11/11]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415634081/
闇の声が消費税増税はすると書いているけど、当たるかな。
安倍さんもGDP等、政府に集められたデータを確認してから政治判断するわけでしょ。
どれだけの根拠をもって予想していることやら。
GDPが予想以上に悪いんだとしたら、延期も考えざる負えない状況だろうな。
TPPにしたって、今年はとりあえず無理で来年もどうなるかわからん話だろう。
当たらないでしょ。いつも通りの展開だとしか。。。
珊瑚とりで領海侵犯されても見過ごすままで
海上連絡メカニズムの構築が会談の成果って笑い話だな。
>>300
外したら、総選挙の時みたいに結果は知っていたが安倍が嫌いだから意図的に逆を書いたと言うと思うよ。
グリコもアイス値上げだって 食糧へバッチシ課税されるとため息
だって毎日三食だもの
たべるのは体力維持に必要なものだけになる
アイスとかスイーツ系は、どうしたって減らすよね
極めつけは「ご飯を減らす」
糖尿病がへってよいことだ〜みたいに日本医師会が言い出したら
こりゃもう日本国の末期かもだ
>>304
段階としてはこうじゃね?
NHKのラジオ、テレビで「炭水化物の取りすぎは美容と健康に云々、糖尿病のリスクも」
↓
週刊誌が同様のネタを
↓
民放ワイドショーも
↓
バラエティで雛壇美形グラドル「私は三食はやめて二食にしたら体調も良いし、お肌つやつやに笑」
↓
全国紙などでなぜか「コメ」にまつわる醜聞か事件
↓
コメ離れが進む、二食キャンペーンが同時進行
【沖縄】自民党関連者、「幸福実現党に怪文書を配布してもらっている」…バラマキに怪文書、沖縄知事選、エゲツない自民党の悪あがき [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415643476/
>>305 なるほどね
ハロワが消えたトコみると、奴はやっぱり「工作員」だったのだろうね。
工作員と言ってもそんな高級なものではなく、発注元が大手広告代理店でピックルかなんかのネット工作会社を通じた末端のバイトか、壺売りみたいな新興宗教青年部の無償ボランティアかと思うが。
だってさ、ハロワが消える必然あるか?闇の声がどうなろうとハロワは今までのように罵りやってれば良いのにさ。
つまりそう言う事かな。
すき家バッシングも2食運動の序曲じゃないかな?
大手外食チェーン叩きは続くと予測する。
※但し吉野家除く(吉野家は日本最大の米国産牛肉消費産業、吉野家の売り上げが落ちたらNHK含む全テレビ局が「国民食キャンペーン」やって吉野家を救う。ここ三十年行われてきたでしょ。)
そう言えばすき家は吉野家のライバルだね。
まさか今日が1111で311東北大震災みたいな地震や、蔵王が噴火して1111東北大噴火や、富士山大噴火に911みたいなことがあるかも知らないからハロワが沈黙してるとか。
ハロワが来なくなった以上、このスレも終わりかな
やっぱりハロワと闇の声は同じ人だったか。
闇の声とハロワが同一人物でも良いんだよ。
オレはハロワ叩きが楽しかった。
だからな、闇を警察に突き出すか自殺に追い込もうや。
ここまであいつにバカにされてこのまま済ませるのか?
俺はポエムはもっと闘えるやつだと思ってたけどな。
闇は実家が金持ちだから芸能道楽やってけるんだろ。
ハロワは闇の声関係なく罵りに来いよ
>>309
メディアの吉牛贔屓は半端ねえよな
闇の声の凋落が止まらない。
ハロワ完全逃亡か?(゚*゚)ツマンネ
自殺まで追い込むのは2ch運営の韓国人だけです。
ここまでプライバシー暴かれたらそりゃビビるぞ。 コテハンで呼ばれるヤツが来なくなったりアクセス回数が減ったりしてないか?
してみると引き算ってのは凄いメンタリティだな。 見直しちゃったよ。
逆だろ。闇の声が弱過ぎる。
闇は大切にされすぎてたんだよ。周囲から守られて。チヤホヤされて。
普通はそんな防御装置持ってないんだから。
ハロワが来ないかな。
2ch運営がメンヘラの女の子をネットで叩きまくって
自殺に追い込んだとうそぶいてるの読んだことないのか。
しかも、在日韓国人じゃなかったか? 自称かもしれないが。
ああいうの醜悪だよね。あいつらロクなやつじゃないでしょ。
おれ、2chうんえいとか、吐き気がするほど嫌い。
おれが大げんかした占星術関係者が2ch運営と絡んでたみたいでさー。
IP取ってないの言ってた時代から人物を特定されて。
執拗な嫌がらせをやられ続けたよwww
全部押さえ込んだけど、一時期はヤバかった。
だって永田町の事務所にヤクザ雑誌で見たことあるようなないような人が目の前の
ソファーに座ってたりwww こういうのが「本当の話」でしょ。全部調べられるの。
やろうと思ってそれだけの何かがある人たちには。
ずっと同じことを言ってるのに信用できないなら
そりゃ説得的にねじ伏せられたらいいよ。
でも、できなかったらさらわれて殺される。
おれの親父がたまたまそういうのに顔が効く人に
商売で儲けさせていたから助かったというのはあると思うよ。
当時は知らなかったけどね。
ネットとリアルは繋がってます。
ここで、闇の声を自殺に追い込めって人は自分がやれよ。
おれは関心がない。たのしませてもらったと思ってる。
喧嘩しながら、仲良く。そういう人間関係のほうがいいよ。
むしろね。そういうことを気楽に言ってるあんたのような
世間知らずにもほどがある。そう思いますよ。
ハロワ、おまえ出て来いよ。
おまえは闇の声と違ってメンタリティ弱くねーだろ。
矛盾しようが、朝令暮改しようが何だろうが、厚顔無恥に自分を棚に上げて開き直って罵りまくれるのがおまえの強みだろうが。
闇の声と一緒に潰れてんじゃねーよ糞ハロワ。
とにかく降臨しろ糞ハロワ。
罵れ糞ハロワ。
おまえのルサンチマンを爆発させろ糞ハロワ。
リビドーの捌け口なんだろうが糞ハロワ。
他人を根拠なく罵り、フルボッコされるのがハロワのレゾンデートルなんだぞ。
歯を食いしばって罵りに来いや糞ハロワ。
糞ハロワのファンがいるんだなー。
第一次アベ内閣ののときに恫喝された話とか。
ウソだと思ってんの?
あれ、いまでもしつこくいうほど、根に持ってる。
民主主義じゃないよ。ああいう発言は、民主主義の否定だ。
選挙のときこそ、誰もがなんでもいいあって。でなきゃ、なにが民主主義?
クソが!
多様性の追求をしなきゃどうにもならない。
でもそれは己の生存圏を脅かしかねない。
だから、決定的に矛盾してるんだろ。
学者じゃなくて生活者としての本音を聞きたいんだよな。
論理ではないわけですよ。ここに来ちゃうと。
で。どこまで許容できるか?ってことが試されているんだと思うよ。
記号的に操作して、偉ぶってる奴らなんて、
まったく関心がない。
追い詰められたら、絶対に違うことを言う。分かり切ってる
例えばさ。
おれ、儲けを捨てたって言ってるじゃん。
たぶん、何十億だよ。年に1000万の利潤としても
20年くらい経ってるんだし。
半分としても10億。そのくらいは普通でしょ。商売なら。
でもなぁ。「考える」ことのほうが大切なんだよ。
自分で考える。自分の頭と言葉で考える。
残念ながら、おれはいまサラリーマンやってるから、
満足にはできていない。大企業の末端の末端で働いてるだけだしね。
先輩にいろいろ言われて、反論するにも気が引けて。辛い毎日っすよ。
でも。ヒトの意識を自由にしたい!と思ったのはなにもかわらんよ。
>>329
ハロワを褒めてんの?貶してんの?
ハロワってさ。こういうふうに具体的に語れないんだよ。
他人に求めすぎなんだよ。あいつ。
なんとかしたいと思ったが、無駄だったのかもしれないとも。
本当のことを言えばね。
なん京円もドブに捨てたと思っている。
その結果、見るのがハロワかとwwww
阿呆らし過ぎる。元に戻ろうと思うのも仕方が無いだろ。
ユダヤ系の人間が、こちらにアプローチしたがる人たちをネットでブロックしていた。
その程度は知ってるんだよ。
別の意味でのハロワファン、居ると思う。
おれは。
自分ではなにも考えようとしない人たちと向き合うために、
苦痛な、苦痛過ぎる時間を過ごしたいと願ったことは。一度もないよ。
自分で考える。自分だけで。
自分だけの頭と言葉だけで。
概念の輪郭を捉えられるところまでは、
最低限。行きなさい。もちろん。
それに届かなくても。責めはしない。
ゆっくりと。進んで行けばいいだけだから。
大切なのは、「そのひと」がいることだ。
ぎろんをする。質問をする。それを繰り返したがる「そのひと」がいたら。
自分の殻を破らなくてはどうにもならなくなるよ。
まず、論理でだよ。当たり前の話だが。
「言葉」をバカにするのはね。
「不動の同者」を認識してからにしてくんない?
マジレスで。時間概念を相対化しようとしたら、
おそらくは胸に圧迫感を。感じるのではないのかな。
その理由はでは知らない。
じぶんは、ある種の精神体系の系譜のまっ席に。席を無理やり置いただけの人だから。
闇の声はさ
あんた。知人いっぱいいるだろが。もっとすごい奴ら連れて来なよ。
不動の動者。
失礼。まじれすだよ。これ。闇もさ。
いい加減なことばかり。政治的な動機で。言ってんなと。
ここで決めようと言っただろ。何度も。
決められないなら仕方が無い。
闇はポエムが決めると勘違いしていたみたいだが。
あいつはね。そう言うのは捨ててるよ。
闇が考えてることは狭すぎる。ただそれだけだ。
すんごいわ 超円安になにがなんでももっていくつもり
http://www.gaitame.com/market/chart.html
中の人の正体がバレただけでキャラ崩壊してしまうんだから名声は儚いな。
彼の黎明期の頃には想像も出来なかった。
闇の声の存在が自分的には旬の陰謀論者にすら思える。
ブログ元がバレた今、ヤクザを自称するのは本職?に悪影響を与えると思うんだけど、
どうするんだろう。
もう何を書いても「フーン・・・」としか思いませんなwww
闇の声、本スレ復活
>>344
お前さ、ざるそばに詰められて逃げたよな?
そこはどうなんだ?
何がここで決めるだよ。
闇も最低だがお前も同じだよ。
ポエムは口だけだからな。
別にどうでもいいw
なんで、お前らのようなやつまで相手にする必要が?
バーカwwww2ch運営がwwww
若手とはいえ歳や社歴が長いだけで、楽な仕事ばかりしかしないし、いい加減で、えらそうに口ばっかなやついるよ
資格をとるとか、スキルアップするとか、いっさいない。
だれも相手してないし、リスペクトされてない。
とにかく人の悪口ばかりなやでな。
資格やスキルのない人間はなめられる。実務経験で負けているなら、人にはない資格やスキルを身につけるとかやらないと、バカにされるし、そいつの発言は口先ばかりになる。
実務経験は仕事をやらないとみにつかないものだが、仕事はおろか、資格やスキルを磨かず、このままでいいというやつは、いまの生活やポジションからかわらずに一生うだつのあがらない人生になる。
もったって意味がないというバカはうだつのあがらない人生を歩む。
もってれば、世間にたいして発言力があがるんだよな。
そこに気づくか気づかないかだな。
闇は資格はなくても、飯が食べれるだけのスキルがある。だから資格は必要ないといえばまだわかるが、飯がを食べていくだけのスキルもないのに資格は必要ないというバカは終わりだな。
資格をとりスキルを磨くと同時に実務経験をつむというのは、激しい競争社会での世間の荒波のなかで自分の身を守るためと、自分の評価や発言力が世間であがる、こう考えればいい。
NHKの7時のニュース 変だ TOPニュースが クィーンだと
>>353
ハロワw
>>354
AKBがtopだったこともあったな。
>>353
まあ、半分正論だわな。でもハロワに言う資格あるかな?
ないよ。
平日日中にネット三昧のハロワ…。
ハロワは資格とったけど実務がサッパリで若手社員に虐められて仕事辞めたのかな。
いまの仕事への関心ゼロ。バイトみたいなもんだし。
バイトでも、その仕事に必要な資格をとれば一目おく。発言力もあがる。
社員でふんぞりがえって資格もないやつたくさんいるからな。
こんどの選挙で自公が大勝したら 自民はやりたい放題
消費税10%ではなく15%でも20%でもできるよね
TOEIC700点以上あってエクセルやワードやパワポができ、簿記二級やアメリカ公認会計士をもってて、経理マンとして、年収1000万で大手企業に転職したが、実務についていけず、結果がだせずに、子会社に出向がきまったが拒否したらクビになったがな、退職金は800万だったがな。在勤は五年もない。
いま別の会社で経理マンとして働いてる
>>361
そういう企業あんの?聞いた事ないな。
業務に必要な資格は企業が取らせる。
>>363
パワポってPowerPoint?メガバといい略すの好きだねハロワ。
ハロワって寿司屋に行って、あがりとかムラサキ言うクチでしょ。
>>361
ハロワは証券会社入ったのに外務員の資格取れなくてクビになった無能だろw
おまえにひとつだけ教えてやろう。
知人は証券外務員の資格はもってるが、おれも証券外務員の資格あるよ
おまえも挑戦してみろよ
パワーポイントをつかって会議でみんなの前でプレゼンして、質問をうけつけたりもする。
プレゼンがダメなら評価さがるし上司の評価もさがる。
>>367
ちょっと勉強すりゃ誰でも取れる資格。今は知らないが。
>>368
だから?なに当たり前言ってんの
?
でもハロワが来ると盛り上がるね。
なにも信用できません。ここがこんなになったのハロワのせいだし。
なんでもいいから資格をとってからいえよ。
資格のないやつがよくいうんだ、いつでもとれるから勉強すればと。
とれるときにとっておかないと、なにもならない
おまえ、えらそうに株がどうだいってるだろ?
陰謀だ反米だユダ金だという暇があったら、まず外務員の資格か簿記の資格をとれ
ハロワの信用度はゼロ。
選挙だけど
○自公は「増税を決めたのは民主です」と CMを打つ
○共産党が自公とほぼおんなじ主張をする
ただしここは「反増税だったのは共産党だけ!」の一本やり
●結果的に 野党糾合統一をはばんで 自公圧勝
こんな予想してみたが
おれがいおうがいわないが、関係ないのなら、おまえはうだつのあがらない人生を歩むことになるな。
どうせ末端の人間がとる資格で、陰謀バカには関係ない話なんだろうがな
自公圧勝は訂正します でも自公は微減で済むと思う
結果 安倍ちゃんは 「国民は増税を支持した〜」で政権延命
自公を変えることができるのは富士山噴火ぐらいかなあ
できるもんなら薩摩か長州の方で異変が起きてほしいです
不謹慎だけど・・・・
>>372
正論だがハロワが言っても説得力ゼロ。童貞の語る性技。
>>375
それはあくまでも本人の問題、ハロワの好きな自己責任だろうが。
ハロワは他人の事よりハロワ自身を考えろ。
不良処理はヤクザの殲滅から・・・その1
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1413085737/716
716 名無しさん@3周年 2014/11/12(水) 07:29:57.78 ID:K0gOcEjK
消費税選挙・・・
もうこれね日本のお家芸のバンザイ突撃、特攻攻撃の領域ですね。
1989年に消費税を導入して以来税収は減りっぱなし、国債残高増えっぱなしです。要するに財政健全化の手段として導入したのにまったくその機能を果たしてないんです。
しかも消費税を増税する度毎に税収は減っている。すなわち税収と消費税の間に負の相関関係が出てきてるんです。25年、四半世紀やってまだ事実を認めません。
で、今回また財政健全化のために消費税増税です。また同じ結果になる。
何回失敗しても、どれだけ兵が死のうが、何の効果も無いとわかっていながらバンザイ突撃、特攻攻撃という集団自殺を反復して強要した戦前の軍官僚と同じです。
もう頭が煮えてしまったか、それともどこか外国から逆らえない指令に基づいているのか、崩壊間際の組織の一幕です。
説得力あるだのないだの俺にイチャモンつける暇があったら、資格とれよおまえ
ニートが相場を語るとかならず、仕組まれてるだ、インチキだ陰謀だという話になるからな笑
株の知識もITの知識も皆無だから、笑えてならない。
そういう知識やスキルは末端の話だ奴隷だといって、陰謀話になる笑
>>379 >何回失敗しても、どれだけ兵が死のうが、何の効果も無いとわかっていながら
バンザイ突撃、特攻攻撃という集団自殺を反復して強要した戦前の軍官僚と同じです。
これ 命じたのは昭和天皇ね 昭和天皇以外にこんな命令下せる人物はあの時の日本にはいなかったですよ
ユダ金のワルさを認識出来ないレベルの情弱は株なんかやらない方が良い。
もうここも終わりかな? ハロワにも勢いがないし。
2chの趣味板に戻るか。
>>380
その前にハロワが資格取れよ。証券外務員だってどうせウソだろ。ウソじゃないなら証明しろw立証責任は先に言ったハロワにあるww
>>381
中途半端な知識で金融商品やる方がよっぽどバカだがな。
金融商品は所詮バクチ、インサイダーやれる治外法権の住人の餌箱。
まずは資格をとってから者をものをいえ。
ごちゃごちゃいってもてめーは会計の知識も皆無だし相場の知識も皆無だ
そんなやつが、語れるとすればせいぜい、陰謀だユダヤ金だその程度、知識がないから、そっちの陰謀バカ情報に走る。
資格がなくても詳しい人間もいないことはないが、てめー人には簿記や外務員の資格もってねーだろとえらそうにいってるわりに、てめー自身がもってねーじゃねーか
>>387
何度も言うが、ハロワこそ資格取れよ。他人の事より自分の事を考えろ。
おまえちょっと勉強すればとれるんだろ資格、だったらいますぐちょっと勉強して資格とれよ、簿記と外務員とってみろ。
どうせ口先だけでなにも行動せず、ネットでハロワが説得力ない、デマだというんだろが
負け犬が
負け犬といわれたくなければ根性だしてとれや
だからてめーはいつまでたっても口先だけの負け犬なんだ
立証責任だの関係ねーんだよ負け犬
ちょっと勉強すればとれるとおまえいったんだろ?自分のいった発言に責任もてよおまえ
人にはえらそうに、予測がはずれただ、おかしいといってるわりに、資格もスキルも実務経験もないない世間の負け犬じゃねーか
資格もスキルも実務経験もない世間知らずの負け頭の弱い犬マーケットからから、陰謀ネタや格差ネタ、あなたたちの暮らしをよくしますからといって、金を巻き上げてるんだろ。
かわいそうにな。
ちょっと勉強すればとれるといって行動をおこさないでな。
なんにも成果もあげてない情けない負け犬だな
ハロワは子供の頃から秀才で一流大学に進学、在学中に難関資格をとったけど
その時が人生の頂点で実務では通用しなかった口だろ。
>>389
で、ハロワが証券外務員持ってる証明は?
ハロワ理論だと先に言った者に立証責任あるんだろ?
さて、ネット上でどうやって証明するのかな。
吐いた唾をまた飲むのかな、ハロワ先生。
>>390
ハロワお得意のセリフで返したまで。
ささ、証券外務員持ってる証明をw
>>391
だから?
ささ、証券外務員持ってる証明をハロワ先生w
>>392
エール出版の合格体験記読んでその気になって慶應義塾大学に特攻、下馬評どーりに撃墜されたのがハロワだろ。
中学時代はnonbooksの入江塾シリーズ、高校では奇跡の〜シリーズと青春出版の試験に出るシリーズを買っては「積ん読」やってたクチがハロワだろ。
証券外務員登録証だっけ?
証券会社に中途で入るのならいざ知らず、持ってるからって取引所の会員になれるわけでもなし。
かと言って未上場企業の幹事証券会社の役割りができるわけでもなし。
せいぜい証券会社に完全歩合で所属してブローカーやるのが関の山でしょうに。
バブル崩壊以前の仕手ならまだしも証券外務員なんてねえ。
ごちゃごちゃいう暇があればとれよ負け犬。
負け犬はダメないいわけしかいわないからな笑
かわいそうな負け犬だ
ちょっと勉強すればとれる→じゃとれよ→とらないいいわけばかりしかいわない
負け犬だな
証券外務員って国家資格じゃないしただのセールスマン資格じゃんw
>>397
登録証なるものは今は無い。それに仕手は今でもある。
話題にすると特定の人種の話に触れる羽目になるがなw
おまえ証券会社のセールスマンのようなスキルも資格も実務経験もない、ただの負け犬のボンクラじゃん。
このスレの負け犬はハロワw
人のいったこと毎度のことパクらなくていいって、負け犬ニートくん
負け犬ニートはパクるからなすぐに、引き算そっくり
アンチユダ金の引き算先生が嫌いなハロワw
介護士、看護婦の方がマシだな。
知識とスキルあとはこの資格があればこのような独占的な業務ができるという権利が手にはいる、つまりその資格をもってないボンクラより世間的に人より有利になるだけの話をやってるんだが。
まあ、知識もスキルも実務経験のないボンクラが証券セールスを語れるだけの知識が見識なんて皆無だろ
だったらおまえ看護士資格がんばっていまからとれよ。
資格をとった、人より世間的に資格のないやつより有利になるだけで、その資格をつかってその業界に就職できるかどうかは別だし業務にたずさわった、そのがゴールではないんだがな
二年たったら効果がなくなるTOEICとか、消える資格もあるし、いろんな資格があり、一概にはいえないが資格は一度とれば何年たってもそいつにみについたままだが、
知識やスキルは常に磨いておかないと錆びる。実務経験のある人間や現在実務をやってる人間にはかてない。
そんなところだな
証券外務員に独占的業務あんのか?
業務独占と検索してwikiで調べてみな
かわりに載せてよ
看護婦は独占的業務を即答したけどハロワはできないのか?
業務独占というより必置資格、つまりその資格のある人間がいないと商売できないということ。銀行や証券会社が金融取引業者として登録だけしても、金融商品をセールスするには外務員の資格がなる人間がいないと商売ができない。
もちろん外務員として仕事させるには登録が必要
そういうことだな
簿記は必置でも独占でもないが、会計における知識やスキルがあるかないか証明するものだな
>>415
なるほどな
>>415
法令上は、外務員資格が無くても外務員登録ができることを知らないだろうw 素人めがw
金融商品取引業者として登録してんのは国内の証券会社だけじゃない、外資証券、銀行や保険会社、ファンドなど証券仲介業者として、金融商品をセールスするにあたり、外務員資格がいる。資格があるからはい、セールスできるわけじゃない。
資格が必須でなおかつ、セールスするにあたり、金融商品取引業者が証券外務員有資格者に証券セールスさせてもいいか登録申請して登録すればできる
もう闇スレも終わりかなと思っていたけど、ハロワが復活していたw
ほうじゃその事例書いてみろよ、どこの金融取引業者が証券外務員として登録してなくても証券セールスさせてるんだい
資格は必要ないが登録は必要と書いてある。
もう少し日本語を勉強したまえw
あと、人に聞く前に法令の条文読んでこいw
ここはハロワバスターズの吹きだまりスレです〜
>>398
で、立証責任は?
>>399
必要ない資格をなぜ取らねばならんのよ?
>>402
で、ハロワって証券マン崩れか?
>>404
ハロワは先物屋系証券マン崩れのような気が
>>407
だから何度も言ってるだろう。
何の目的でどの資格を取得するのが良いのか説明しろよ。
ちなみに今の御時世に証券マンになるのは如何かと。
ポエムがごちゃごちゃいっとるが
闇の声はここに復帰してくれてもいいよ。
>>409
でもハロワは介護士とナースを侮辱したよな
>>410
まあ正論だし同意だが、ハロワが言うとムカつくのはなぜ?w
ところでワタミが大量閉店だってさ。
マス営業の外食産業もここに来て岐路に立たされてる感がある。
次はコンビニ、711の番かな。
コンビニはないと困る
民主主義に呆れてるのでね
【政治】安倍マッ青…12・14総選挙 動き始めた「野党協力」©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415751654/
ハロワじゃん。
【ネット】「靖国問題を書いたら炎上。700以上のコメント、IPを調べたらたった4人だった」…ネットで炎上を煽るノイジーマイノリティ [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415758196/
>>430
オマユウだからじゃないの?
ムカつきはしないけど、こいつが語ると資格がチンケな物に感じてしまうw
取りたい資格がないっというのもあるんだけど。自動車免許で十分かな。
闇の声は逃げちゃった人だから、政治板で頑張るべきだと思うけど。
だいたい、ここ、ハロワの話題しかありません。。。
このスレの主役はハロワか。
キャラとして闇の声を超えた存在になったね。
ニュース速報+ / 【社会】「私はあまりにも背負い込みすぎて飛べなくなりました」…ヘイト団体「在特会」、桜井誠氏が会長退任の意向、サイトで表明★4 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415755766
おれは証券マンになれなんて一言もいってないぞ、勉強したらとれるなんていってえらそうに相場を語りてーなら、知識やスキルの証明になる外務員資格や簿記くらいとれよといってるんだ
だからその事例を書いてみろよ、どこの金融取引業者が、外務員資格のない人材を登録させ、証券業務させてんだ。
先物業者の話がでたが先物も先物業務をやるうえで資格がいる。
>>439
その論理だと「政治家に文句があるのなら政治家になってから言え」と言ってる橋下徹と一緒だな。
>>440
だからハロワは証券外務員の証明しろ
>>441
で?
先物外務員だろが。
>>437
ここはハロワをフルボッコする場所だよ。
証券外務員資格と違うぞ、商品先物わ
ニートはまず金利の計算でもして金融知識みにつけて出直してこい。
ちょっと勉強すりゃとれるならいますぐ簿記と外務員とれよ
宅建と英検二級と看護士もってるというやつは証明しろといわないのは、証明しろ証明しろといってるバカが、宅建と英検二級と看護士もってるとデマをいったからだろな。自分がいったデマを自分が証明しろといったら笑い話になるからな笑
ナースは本物だろ?
ハロワはどこまでナースを侮辱すんだ?
ハロワはITでも論破されて逃げたよな
おまえ立証しろといえよ
ご都合主義だなおまえ
>>451
で、立証責任は?
デマじゃないなら証券外務員の裏話を話してみろ!
>>440
法令上の話をしているw
大体、外務員資格だってどこの団体が試験やってるのか知らないんだろw
事例をあげられなければ意味ねーじゃないの
さんざんやってきたんだが、おまえ聞いてねーのかタコスケ
証券外務員の裏話は?
法令上、可能なのは法令の条文読めばわかる。
事例クレクレは日本語で書かれた法令の条文読む能力が無い証拠w
事例なんぞ分かるわけないだろw 各社の秘密なのにw
読む能力じゃなく、事例をかけねーだけだろ。
事例なんて最初から頭になかった、最初から頭になかったことを認めろよ
事例といったら、どの証券会社が外務員資格がないのに登録して業務させてるかすぐいえると思ったが、なにもでてこねーじゃねーかおまえ
人を素人よばわりすりには、事例を示されない。なさけないやつだな。
プレゼンでそんなくだらないいいわけいってると、すぐに無能という烙印をはられるはこいつは
何回でも書くけどw法令上の話をしているw
外務員登録は企業秘密だから外部の人間に分かるわけがないのは常識w
何で事例に拘るの?w
法令の条文から分かるのに、それを探して説明できないハロワはサラリーマンとしては無能w
法令の条文に書いてあろうが、なかろうが、事例を示せといってるだろ。
事例しらないならしらないとかけよ素人
あと、プレゼンがどーたらとか下らないこと書いてるけど、
ビジネスのプレゼンの場で、出席者が関係法令の知識が無いてのはあり得ないからねw
法案の条例を読めばわかる常識だとごまかしているが、全然人の質問に答えないな。
事例があれば具体的にあげろといったらまるで答えられない。
事例しらないならしらないでいいじゃねーの。
しらないならしらないといいかげん認めろよ
プレゼンの場所で事例あるのかと質問に、おまえそんな法案でそう書いているから常識だといって通用するのか?
こいつダメだというレッテルをはられて終わりだよ
ぶっちゃけハロワは聞きかじりで知ったかぶりやってんだろ?
【経済】セブン‐イレブン加盟店オーナーの自殺者続出? 赤字経営に苦悩
http://daily.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1415773052/1
コンビニのオーナーになるには厳しい審査を通らないと無理だよ。
てかコンビニできすぎだな
>>465
質問に答えてないように見えるのはキミの日本語能力の問題だw
>>466
企業秘密だと何回も書いているw
そもそも法令上、必要ない資格だと書いてて
事例がどーたらという話ではないのにw
事例答えられないニカ、ウェーハハハ
とは、完全に脳ミソキムチ状態だなw
>>469
そりゃあそうだろう。いろいろ調べたらオーナーの財産を巻き上げるシステムみたいだからね。
コンビニオーナーなろうと思ってるやつはこれ読んどけ
コンビニオーナーになるならどこ? セブンイレブン、ローソン、ファミリーマート、... - Yahoo!知恵袋
http://megalodon.jp/2013-0715-1737-43/detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1225659157
コンビニのフランチャイズ契約はしないほうが良いと思います。(もとコンビニのオーナーです)
どんな正論でもハロワが言うと腹立つよね
ハロワは他人とコミュニケーションを取らない人だからなぁ。
>>474
> ハロワは他人とコミュニケーションを取らない人だからなぁ。
コミュニケーションを取「れ」ない人
そうだね。ハロワはかなり異常なキャラクター。
東アジアnews+ / 【韓国】韓国が孤立へ…米朝・日中接近に焦燥感=韓国ネット「何が孤立だ、デマに流されるな」「米国は絶対韓国を捨てられない」[11/12]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415777346
ハロワという異常なキャラを踏み台にして、
みんな考える方向に行けばいいと思う。
なんかさー。今日、会社で教材眺めてたんだけど、
コーチングと、フィードバックってテクだけじゃダメなんだよ。
情念が必要不可欠なわけ。ハロワに欠落してるのは差し迫った情念。
なんかさー。ハロワってさ。スマートにこなしてるつもりなんだろうけど、
なにも自分がないと言うか。見えないんだよな。
こういうくだんねー場所でさえ、優秀な人たちがいたら、
一人一人にとっての宝物になるわけで。
闇の声に依存しすぎて精神支配を彼が行なってしまう環境があったので、
少なくとも自分のマナーには反するからぶっ壊そうとしたが、
彼は虚像だらけであっても、なかなか相対化しにくい領域を支配してたし。
ハッタリであったとしても言葉の紡ぎ方は見習うべき何かがあったと思うけど。
二つに別れると思った。
「自分」がいるか。いないか。
おれが勤務してるグローバルな会社なんて所詮は四半期の売り上げばかり気にしてて、
お前らなんかさー。という感じだが、でもそういう環境でも学べることはある。
批判的にでもね。
コンピュータの進歩ってのは英語圏ではすごいよ。
日本語圏は自然言語処理のレベルがもう二段くらい高くてうまく行っていないが。
大卒の肩書きなんて社会じゃほぼ無意味なのにねw
重視されるのは経験な
俺は高卒で世間的には低学歴かもしれないが、フランスに渡米した経験を活かして
今は充実した仕事してるよ
お前らも壁作って自分の世界に閉じ込もって無いで
今しかできない「経験」しといて経験値積んどけ
まぁ。
自分はいずれ死ぬだけの人だから。
小泉さんの息子さんとかには、もっと先へ行って欲しいよね。
彼はまだ若い。ある部分では突出してて、最初に考えていたよりもできる人だと思ったが。
おれ。全部知ってるんだよ。ただね。揉めるが嫌なので言わないだけだ。
とにかく。
おれが言いたいことは、自分一人で考えろと。
自分一人の頭と言葉だけで。
借りているものがいかに多いか。わかるでしょ。普通は!
ちきりんみたいなこと書くなよポエム
秘密だとさ笑
どの証券会社や銀行がやってるかといってんのに、あいかわらず答えられねー。
知らねーなら知らねーといえばいいのに
ちきりんとか?と言われても。ここ。無名な人たちの集まりだろ。
バイネームを捨てるところから。我々は始めよう。
>>485
ハロワは知ったかぶりやめたらどうだ?
虚栄心はみっともないぜ。
>>487
ハロワはここでしか見栄張れないミジンコだからな
>>470
外務員登録申請
http://www.jsda.or.jp/katsudou/kisoku/files/shikakutouroku.pdf
法令上必要ない資格といった負け犬ニートには
金商法の規則
2章の第3条と第4条を読んでみな
協会員は証券外務員有資格者じゃなければ、登録
をうけれないと書いている
ここに書いているのに、法令上問題ないなら
その法令書いてみな?
どうせ書けないだろおまえ
日本証券業協会の協会員が役員や従業員に外務員行為をさせる
場合、協会がそなえる外務員登録原簿に登録をうける必要があるとかいており
続けて、
証券外務員試験に合格した有資格者じゃなければ、登録を
うけることができないと書いてある
日本証券業協会は証券会社や登録をうけた金融機関の
団体が一緒になって設立して、金融庁長官の認定をうけた団体組織だよ
>>489
ギャハハハハw バーカw
それ、法令じゃないからwwww
必死に無駄な骨折ってザーンネンwwww
あのさ、日証協の規則は法律でも政令でも無いのw
日証協に加入してない会社には関係無いのw
それより金商法と関係法令のどっかに資格が必要て書いてあったか?w
無いだろwwww
諦めて自分の無知を認めろw
と、いうより法令上義務付けられてない資格を必死に他人に薦めてた
自分のバカさ加減を反省しれw
>>490
前半はコピーだとして、後半は内容に間違いがあるなw
その文面だと証券会社の偉い人が怒るよw
>>491
おまえ一度法律の勉強したほうがいいんじゃないか?
規則も法令の種類だぞおまえ、とんだ無知をさらしたなおまえ
おまえ笑っているが、おれが笑わせてもらったぞおまえ
法令という言葉調べてみろよおまえ笑
またハロワが墓穴を掘ったか?www
ギャハハ、法令がなんなのかわからないバカが
無知をさらしたわ、
ハロワ逃亡 Time START WWWWW
ああ、てめーだろ法令がなんなのか、法令の種類もわからんで
法令じゃないからという無知をさらけだしたバカがいるとは
おまえやっぱ精神病院いけよ
負け犬
で、ハロワは経理の事務員なのか?
仕事中にネットしてんじゃね〜ぞ。
>>496
法令の種類いってみろよ
おまえの無知ぶりをながめてやるから笑
先物外務員の登録証って確か会社に帰属するんじゃなかったっけ?
だとすれば、証券外務員も。
>>499
逃げんなよ、法令の種類もわからんで
法令だなんだと無知をさらけだしたバカだろおまえ
法令の種類いえよバカ
規則も法令だバカ
>ギャハハ
ギャハハハハw バーカw
それ、法令じゃないからwwww
必死に無駄な骨折ってザーンネンwwww
あのさ、日証協の規則は法律でも政令でも無いのw
日証協に加入してない会社には関係無いのw<
なんじゃこの墓穴の具合
精神病院とか負け犬とか罵りはいいからさ、
素直に負けを認めろよハロワ。
往生際が悪いぞ。
不様だよハロワ.......orz
なあハロワ、おまえ勘違いしたんだろ?
ハロワ逃亡タイムスタート
>>491
法令の種類いえよバカ
規則も法令だバカ
法律に無知なバカは法令という基礎的な言葉の意味もわからなかった
という
規則が法令じゃないんだとさ笑 ギャハハ、椅子からころげ
おちたぞ、おまえ、恐ろしいくらいわらえるオチを提供してくれたな
あらら・・・ハロワまた墓穴掘ってやんの。
懲りないねえ。
>>491
法令の種類いえよバカ
規則も法令だバカ
法律に無知なバカは法令という基礎的な言葉の意味もわからなかった
という
規則が法令じゃないんだとさ笑 ギャハハ、椅子からころげ
おちたぞ、おまえ、恐ろしいくらいわらえるオチを提供してくれたな
ギャハハ・・・・・・・・・・・
日証協規則は民間団体の規則であり、
いわゆる「法令諸規則」の範疇には入りませんw
法令の下にある施行規則とは違いますw
ハイ!ハロワ死亡wwww
経理はともかく、証券外務員はあんまり堅気な仕事とは言えないんじゃないか?
新自由主義者にはぴったりだがな。
日本の本当の保守層は株屋は博徒みたいなもんと認識してるだろ。
金融庁なり証券取引等監視委員会なりに聞いて見れば良いよw
どっちも所管してないからwwww
法令の種類
日本の法令には、種類ごとに優劣関係がある。上位の法令が優先され、上位の法令に反する下位の法令は効力を持たない。優劣関係は、おおむね次のようになっている。
憲法 > 条約 > 法律 > 命令 (政令 > 府省令)
この他、法律または命令に準じる最高裁判所規則、命令に準じる議院規則(衆議院規則、参議院規則)がある。なお、法令の対象となる事項にもよるが、憲法と条約との関係、条約と法律との関係、法律と最高裁判所規則との関係については、優先関係につき争いがある。
国の法令 > 条例 > 規則
日本の主な法令の条文は、法令データ提供システム(法令データ提供システム/総務省行政管理局)で参照できる。
♪ ∧_∧
( ´∀` )))
(( ( つ ヽ、 ♪ ハロワ脂肪♪
〉 と/ ))) ハロワ脂肪♪
(__/^(_)
∧,_∧ ♪
(( ( )
♪ / ) )) ♪ あばばば♪
(( ( ( 〈 ハロワ脂肪♪
(_)^ヽ__)
∧,_∧ ♪
(( ( )
♪ / ) )) ♪ ほすほすほすほす♪
(( ( ( 〈 ハロワ脂肪♪
(_)^ヽ__)
金融商品取引法の規定により、日本証券業協会の定款には
法令・諸規則及び取引の信義則の遵守状況等の調査に関する事項を記載しなければならないとされていることから、
監査に関する事項を定めています。
http://www.jsda.or.jp/katsudou/kansa/
はい負け犬ニート脂肪
チーン
>>514
それと証券外務員に何の関係が?
>>516
で、事例をあげてよ。
少なくとも俺の価値観では
看護師や介護福祉士には尊敬の念を覚えるが
証券外務員には警戒の念を覚えるねwww
師、士 員
ってゆうか、証券外務員って昔は株屋言われて賤業扱いされてたんだけどね。
別名国家公認の詐欺師。
客に首吊らせて一人前言われてたな。
日本券業協会の協会員は、権利義務の違いにより、
会員(金融商品取引業者のうち、
第1種金融商品取引業を行うもの)、
店頭デリバティブ取引会員(金融商品取引業者のうち、第1種金融商品取引業において、
特定店頭デリバティブ取引等のみを行うものなど)と
特別会員(登録金融機関)の3種類に区分されます。
協会への加入は任意ですが、
証券会社および外国証券会社は、すべて加入しています。
http://money.infobank.co.jp/contents/S200288.htm
負け犬くん、証券会社および外国証券会社は、すべて加入しています
と書いてあるんだけど、協会員は、役員、乗務員を外務行為
させるときに、外務員有資格者を登録させないと
外務行為できないよね
ね、すべての証券会社が協会員に加入していると書いているのに
法令上、証券外務員の資格がなくても外務員登録している証券会社って
何証券なの?
事例だしてよ、すべての証券会社が協会に加入しているのにね
乗務員→従業員ね
結局ハロワは経理マンか外交員だったってことか?
俺たち普通のリーマンと変わらんじゃないか?www
俺はハロワの言動からして、資産家の息子がIT関係のベンチャー企業でも
経営(倒産必至www)してるのかと推察していたのだが・・・
ハロワ以外のこのスレの住人は証券外交員でもないし、それになりたいとも
思わないから、そんな事はどうでも良いんだよ。
それよりも闇の声もハロワも実像が意外と庶民的でガッカリだwww
>>523
負け犬ニートくん、逃げずにこたえてよ
あんた、デマと無知をさらけだしたあげく、
このまま負け犬でいいの
あんたがいったんだよ、法令上問題ない、外務員資格なくても、
登録原簿に登録されているのは公然の秘密だ
でもすべての証券会社が日本証券業協会に加入しているし、
規則では、外務員有資格者でないと、登録できないことに
なってる。
じゃあ、外務員資格がないのに、外務員登録して
証券業務している、協会加入者である証券会社って
何証券なの?事例書いてよ
>>524
誰も証券会社に就職しろなんていってないんだが?
相場や会社など語るバカがいて、インチキだ操作されてる、ユダ金だのいって
それ以外の相場の知識が皆無だし、勉強すればとれるなんてほざくから
外務員や簿記の資格をとってからいえよといったんだが?
で、ハロワが証券外務員である証拠は?
>>514
それ、証券業協会の業務に関する法規制だよw
それに、リンク先は日証協じゃんw
>>521
登録金融機関が抜け落ちてますねw 素人ハロワくんw
さて、登録金融機関は全て加入しているでしょうか?wwww
ハロワ死亡wwww
>>525
それを言ったのは俺じゃないぞ。ハロワにレスしているもう一人の人だ。
ハロワ以外そんな資格持ってないんだから知らないのは当たり前だろうがwww
で、お前はその資格でどれだけ人生が有意義になったか、事例を教えてくれwww
>>525
日本語が滅茶苦茶だねw 書き直しwwww
あ、そうか。
今は銀行も証券売れるんだよな。
銀行は日証協に加入してないよなぁ。
>>528
だから金商法に準じている規則だから法令じゃん。
>>金融商品取引法の規定により、日本証券業協会の定款には
法令・諸規則及び取引の信義則の
遵守状況等の調査に関する事項を記載しなければならないとされていることから、
監査に関する事項を定めています<<
>>521
だから、証券業協会に加入してない登録金融機関の
事例あげてよ、ぜんぜん脂肪じゃないよ
>法令上問題ない、外務員資格なくても、
登録原簿に登録されているのは公然の秘密だ<
でも、協会に加入してないのに、
証券外務員の有資格者でないのに
協会の登録原簿に登録
されてて、証券業務やってる、登録金融機関てどこ?
というか、ここ何か月間ハロワを応援する名無しさんのレスがあったか?
無いだろ。
ハロワの思想は全日本人的に受け入れられないんだよ。
レスは沢山貰うけど、アンチばかりで、孤独なハロワwww
>>532
協会の規則は法令とは違うでしょ。
法令=政令≒省令でしょ。
>>525
>あんたがいったんだよ、法令上問題ない、外務員資格なくても、
登録原簿に登録されているのは公然の秘密だ
公然の秘密て、どこに書いてあるの?w
金商法関係法令には外務員資格がなきゃ登録できないとは何処にも書いてないからw
> でもすべての証券会社が日本証券業協会に加入しているし、
それ、証明してよw どうやって証明できるの?w できないでしょ。
>規則では、外務員有資格者でないと、登録できないことに
なってる。
日証協加入会社の話だね。加入してない一部の登録金融機関は?w
>じゃあ、外務員資格がないのに、外務員登録して
証券業務している、協会加入者である証券会社って
何証券なの?事例書いてよ
↑ 主語述語の対応関係が滅茶苦茶w
誰が、証券会社がやってると書いたの?
ハロワくんの脳内?wwww
因みに、法令と日証協規則の位置付けについては >>534 さんの投稿が正しい。
日証協に加入しないで業務やってる会社が知りたきゃ各社のサイトでもあたれwwww
ハロワは経理事務のプロなんだから、専門外の分野には口を挟まないほうがよいぞ。
今回みたいに無様な負け姿を曝すことになる。
ハロワは新自由主義的な経済合理性に基づいた経理事務について語れよ。
低賃金な外国へのアウトソーシングか、IT高度化による人員削減が答えだろうがwww
>>534
おまえさ、日本証券業協会って、民間の株式会社で
株主がおるだのおもっているが、認可金融商品取引業協会で
株式会社じゃねーんだぞ。
それも金融商品取引法上の金融庁長官の
認可をうけた認可金融商品取引業協会
だからそこでつくられた規則は、金商法により準じたもの
法令なんだよ。おまえ、民間の団体と勘違いしとっただろ。
金融庁長官の認可をうけた認可金融商品取引業協会→
正確にいうと、内閣総理大臣の認可だな
員という名前である以上、国家資格ではないし、法的規制力もないんだよ。
ハロワはいい加減負けを認めなさいwww
ネット工作員のハロワはネット工作士には成れないwww
>>539
>>540
日証協規則はあくまで日証協加入会社のための規則であって
加入してない一部の登録金融機関には適用できない。と、いうこと。
>>541
法的規制力があるかないか
おまえ訴えて争えそしたら
それからおまえ国家資格がすべてだと思っているが
国家資格でもある日突然、名前がかわることがあるし
民間資格や公的資格のほうが、世間的に評価が高い
場合だってある。くだらんことをぬかす暇があれば、
てめーの適正にあう資格でもとれよ
>>542
で、加入していない登録金融機関が、日証金に外務員資格が
ないのに、登録原簿に登録申請して証券業務をやらしている
事例まだ?
日証協って国家機関じゃないだろ?
例えば公証人役場とはちがうんだけどな。
>争えそしたら
日本語になってないwwwww
なんか凄いむきになってるようだけど、常々言っていた資格を取れよっていうのが
これだったの?唯一誇れる資格をバカにされて怒ってるの?
じゃあ頑張って、明日から㈱を売って回れよ。
お客さんが損したら、勧めたお前の責任だぞwww
看護師や介護福祉士のほうが、よっぽど立派な仕事じゃないか???
>>545
法令で認可をうけた機関だろ?
登録金融機関(とうろくきんゆうきかん)とは
内閣総理大臣の登録を受けることで、
銀証分離(Separation of banks and securities companies)の趣旨
(法条として金融商品取引法第33条第1項)にかかわらず、
有価証券関連業の一部を業として行うことができる金融機関のことをいう
(同法第33条の2)
つまり内閣総理大臣の登録をうけないと証券業務が証券会社以外の
金融会社はできない
法令で認可って財団法人や学校法人や宗教法人みたいなもんでしょ?
財務省の天下り先ではあるだろうけど、日証協の法人としての形態はなんだろう。
日本人の誰もが知らない証券外交「員」の資格を持ってるハロワさん
かっけ〜〜〜www
これからの取るべき憧れの資格は証券外交「員」だ!!!www
テレビ局だって法例で認可された機関だろ。
第一種アシスタントディレクターとか許可制にするか?www
金融商品取引法第33条の2が規定する登録金融機関業務は以下のとおりである。
1.投資助言・代理業又は有価証券等管理業務(柱書)
2.書面取次ぎ行為(第1号)
3.国債等の売買、引受けなど(第2号)
4.デリバティブ取引等のうち有価証券関連デリバティブ取引等以外のもの(第3号)
5.有価証券の募集又は私募(第4号)
普通銀行は、登録しても投資運用業は出来ないが、
信託銀行は登録金融機関として投資運用業を行うことが出来る(金融商品取引法第33条の8)。
ようするに、協会に加入してない、総理の登録をうけている登録金融機関ができる
証券業務はこの程度で、協会に加入している登録金融機関が
やる証券業務は、外務員資格があり、なおかつ、幅広い
証券業務ができるということだよ
唯一誇れる資格であった 証券外交「員」 をバカにされて怒るハロワ。
どんな資格でも努力の結晶だから、立派ななもんだよ。
非難してすまないと思う。頑張ってその資格を日本国民のために役立ててくれ。
>>553
外務員資格だけじゃねーよ
てか、はやくおまえ、資格とれよ
日証協ってのはあくまでも民間が作った任意団体が所管大臣のお墨付き貰った、ただそれだけじゃないのか。
要するに国家機関ではないわけだろ。
ぶっちゃけ銀行協会と同じだろうに。
>>554
だから罵りはやめて本題をやれハロワ。
>>544
クレクレばかりやってたら普通の会社だったら会社に居られなくなるぞw
知りたきゃ >>537 が書いてるとおり各社のサイトでもあたれw
登録金融機関を知りたければ金融庁か監視委員会のサイトに出てるだろw
>>557
おまえの負けだバカ
外務員資格がないのに、協会の登録原簿に
登録している、協会に加入してない登録金融機関
ということをいった時点で、おまえはアウト
出直してこい
>>553
投資助言っていうのが、どういう基準で運用されるのかが大問題だよね。
投資家の利益のためっていう一筆をいれないとまずいと思うね。
>>554
他には何があるの?
それで実際に職に就いてるのは何のスキルでどれだけ稼いでるんだ?
いままでのレスから察するには相当なもんなんだろうなw
俺は医療系の資格とスキルで飯食ってるから、心配はご無用だぞwww
>>556
資格をとれというのがののしりにしかきこえないのかおまえ
人にすぐ勉強すればそんなの簡単にとれるだ、えらそうに
いう暇があったら、はやく資格とれ
>>552
法令上は日証協に加入してようがしてなかろうが同じですw
法の下の平等という言葉を知らんのか?w
>>559
往生際が悪いぞ。おまえ銀行の法律や
金融商品法くらいすこし勉強して
出直してこいよ
少なくとも
証券外交「員」の資格は
憧れないし、取りたくないwww
>>561
どういう証券業務ができるか、協会加入と内閣登録だけの
登録金融機関じゃぜんぜん違うだろうがタコ
>>563
おまえがとってなくても、金融機関に属している連中は
FPと簿記や外務員はとらされるし、すでにとってる
>>558
>外務員資格がないのに、協会の登録原簿に登録している、
これは誰も書いてない。ウソつくなw
>協会に加入してない登録金融機関
ということをいった
言ったよ。現に存在するからw
>時点で、おまえはアウト出直してこい
アウトなのはキミだよw ハロワくんw
どっちにしても
闇の声と同様、ハロワも小物だったことが判明して笑えるwww
証券外交「員」の資格を必死に持ち上げようとするハロワwww
>>554
簿記は何級ですか?
今までの流れから、簿記くらい取っていると思うんだか。
>>566
417 :名無しさん:2014/11/12(水) 10:28:37
>>415
法令上は、外務員資格が無くても外務員登録ができることを知らないだろうw 素人めがw
負け犬ニートくん はい脂肪
>>564
法令上、日証協に加入しなければできない業務なんか無いよw
法令で協会加入が義務付けられてないわけだしさw
もう、いい加減諦めればwwww
2級だ、がんばって3級からとれ、
>>570
いいかげん負けを認めろ、タコ
出直してこい
俺は医療関係だから、
証券外交「員」の資格は持ってないし、欲しいとも思わない。
銀行に友人が居るから彼らは持ってるのかな?
でも俺の友人だったら員じゃなく師か士を取ってると思うぞwww
証券外交「員」で必死になってることがハロワの小物の証明www
>>569
資格が無くても「協会の」外務員登録元簿に登録できるとは誰も書いてないw
ホントに日本語不自由だねw
>>573
無知なバカがつっかかるから、
教えてやってんだ。
何度もいうけど、えらそうに相場を語るのなら、簿記や外務員資格
くらいとれといってんだ。
>>574
負け惜しみはいいから、さっさと勉強してこいアホ
ハロワの悪あがきが続く限り、外務員ネタも終わらないwwww
>>577
程度が低いな、まったく
でもハロワが証券外交「員」が切り札の、意外と庶民的であったことが分かって、
身近に感じれて良かったねwwwwwwwwwww
日々、領収書を処理しながらネットを覗く事務員ハロワwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ハロワさー、日証協を日弁連みたいなもんとゴッチャにしてね?
弁護士は須らく日弁連に登録して、都道府県の弁護士会に所属しないと弁護士活動出来ないって法律で決まってんだけどさ、これはあくまでも弁護士の自治権を法律で担保してるだけなんだけどね。
で、日証協って銀行協会や極端な話、経団連や同友会と同じだろ。
>>575
偉そうに相場語ってんのハロワだろが。
もっともハロワの相場観はデタラメだがな。
>>579
8年間オナニーし続けていたかいがあったか
ネトウヨニート
おまえが金融の知識を披露するなんさ100年はやい
せいぜいユダ金だ、反米だいってネットで
オナニーやってろ、そのほうがおまえは幸せだろクズ
>>580
自主規制団体、加入者に規制をする機関
認可は総理、法令に準じている
ただそれだけ。民間の株式会社ガーだという
無知なバカがいたが、まあオナニーはやめないだろが
>>582
すぐ罵りに逃げる。分が悪くなるとハロワはこれだから。真面目に議論しろよ。
>>571
日商だよね。本当なら頑張ったね。
自分は3級だわ。
有効活用はしていないけどね。
それでも面接で少しは役にだったんかな。
>>575
相場を語るのに簿記や外務員資格は必要ないでしょ。
経理事務のお仕事では必修でしょうが。
うちみたいな大企業では経理事務が業務中にネットで掲示板書き込み
はあり得ないし、やろうとすれば会社のセキュリティーに引っかかる。
ハロワさんはネットフリーの零細企業ですか?
>>581
相場観じゃなく相場だな
>>583
だから任意団体だろ。
明らかに日弁連みたいなもんとはちがう。
日証協は組合だろ、そんで金融庁が行政指導するっと。
>>586
ユダ金だ、反米だという金融に無知なニートに
いってるんだよ、簿記や外務員やFPくらいとれば、
ましな議論になるだろうが、別に仕事をやるやらないとか
じゃなく、知識やスキルをみにつけると同時に資格も手に入る
ただそれだけの話だ。
個人情報については、しゃべらん
>>588
おまえ、往生際悪いな、なんで組合になるんだ、
ちった、証券業協会調べろや
インテリジェンスの世界では質問されて回答なしは是認だからね。
零細企業の経理マンのハロワ。頑張れ!!!
>>589
> >>586
> ユダ金だ、反米だという金融に無知なニートに
> いってるんだよ、簿記や外務員やFPくらいとれば、
> ましな議論になるだろうが、別に仕事をやるやらないとか
> じゃなく、知識やスキルをみにつけると同時に資格も手に入る
> ただそれだけの話だ。
>
> 個人情報については、しゃべらん
湯田金も反米も関係ないだろハロワ。
それと何が個人情報だ。
ハロワは何かってーと、証拠みせろだの立証しろだの他人の個人情報を出させようとするだろが。
ダブスタやってんじゃねーよ。
>>585
簿記3級あるだけでもたいしたもの
ステップアップをめざすべき
>>592
ちった金利の計算ができるようになり、
金融や経済にくわしくなるように勉強して出直してこい
おまえのレベルじゃ話にならん
>>590
往生際もなにも、法律で担保された日弁連とは違うだろ。
日証協は銀行協会と同じだろ。
>>591
勝手にきめつけんな、詮索すな
>>594
待て待て、ここはいつから経理スレになったんだ?
>>595
知るか、おまえが同じとおもっておればいいじゃないの
それで満足ならそうしろ
>>597
経理スレじゃねーぞ
>>596
なに、ハロワって零細企業の経理だったんか。
さては横領やってクビになって零細企業に流れたか。
ハロワ、おまえ自分の事を「挫折のエリート」とか言い聞かせてんだろ。
そうか、零細企業の経理だからヒマなんだな。
だから年中無休不眠不休で常駐できるわけだ。
そして逃亡タイムは分散睡眠タイムなんだな。
日証協規則の強制力は日証協加入会社にしか及ばない。
外務員登録は日証協加入会社は日証協の外務員登録元簿に行うが、
日証協に入っていない会社は役所が管理する登録元簿に登録を行う。
日証協加入会社は日証協規則により、外務員資格保有者以外の社員は外務員登録できないが
日証協に加入していない会社には資格の取得は法令上は義務付けられていない。
ハロワ?アンダスタン?w
>>598
敗北宣言?
零細企業の経理?
そーいやハロワ女説ってあったな。
確かにハロワは女の腐ったヤツみたいにグジュグジュ粘着だよな。メンヘラ気質だし。
実にくだらんな
>>601
財務局かなんかに書いてあった文言を
そもまま書いたか?
>>602
妄想くせはなおってねーな
そうやって毎日オナニーしてんだろおまえ
>>603
女に恨みでもあるのか?
かわいそうなガキだなおまえ
はやく寝ろ
>>604
いい加減負けを認めろよハロワ。
要は勘違いだろ?
でも引っ込みつかなくなってつっぱってる、と。
ガキだねハロワ。
>>593
ハロワ?
どうしても欲しい資格でもないし面倒いからな。
あと、どうでも良い資格を晒すと、
ソロバン3級も持っているよ。3級が限界だったなw
まあ、必要無いね。
段クラスになると超能力に近い世界にもなるけどねw
>>605
罵りはやめなさい、みっともない。
>>606
塩村
明日早いんで寝るわ。
皆さん&ハロワ、おやすみー。
>>608
いいんじゃないの?
資格をとらないで、ニートやってるバカよりゃぜんぜんましだ
>>607
そりゃおまえだ、さっさと負けを認めて出直せよ
>>612
で、ハロワは経理?
そもそも事例、どの証券会社がという質問をして、
それにこらえられない時点でアウトだし
法令のこともわからない、協会もわからない
オナニーのやりすぎで、頭バカになったんじゃないか?
>>611
おやすみなさい。
そんじゃオレも寝る。ハロワおやすみ。
>>614
ハロワはオナニーしたことないのか?
ハロワが男か女かは知らんが健康な男女ならオナニーくらいするだろ。
俺もおやすみ。
>>604
コピペでは無いよ。
>>614
事例もヘッタクレもw
法令上、外務員資格保有が義務付けられてない話を延々と書いてあげたジャンw
脳ミソキムチ状態なんじゃねw ハロワw
俺も寝よw
選挙するなら 増税党 VS 反・増税党で別れてほしい
たまにテレビを見て見れば
街頭インタビューに「キムチ店」をわざわざえらび インタビューの背景に
「●●キムチ」の旗をひらひらはためかせてるww
チャンネルかえれば、「韓国発の○○が〜」と韓国・韓国・韓国〜www
以前の韓流ブームの時と少しちがうかな?と感じる点は、
あの強引な押し付けがましさは ちょい後退したのかなと
そのかわり サブリミナル効果をしっかり仕込んでるのが判る
簡単なまとめ
・安倍晋三は、さんざん中国を批難、威嚇してきた。
・しかし、習近平側に頼み込んで会談を「してもらった」。
・成果は全く無し。サンゴ密漁船にすら何も言えず、それどころか「歴史認識は引き継ぐ」。
・もう今後、靖国だので騒ぎは起こせない。
・一部始終を世界が写真付で配信。
https://twitter.com/hiro_mmmm/status/532117472426471426
闇の声ってスルースキルを持っていたんだな。
ここまで侮辱されて反論もせず闇の声として書き込みたいのだろうか?
闇の声というキャラクターにしがみつく姿は意外だったし、落胆を越えて哀れに感じる。
そういうことにこだわり続け時間を無駄にするおまえがあわれだよ
はやく働け
>>624
あんさんも哀れだな。
>>624
ハロワこそ見栄張ってねーで働け。
ドカチンガードマンでもいいんだぞ。
少しは社会に貢献したらどうだ?
ここにいる連中が知識やスキルがあがり、人生有利になるような人生を歩めればいいんだよ。
書き込みみてると、次元低すぎる。
働こう稼ごう、そのためにスキルを磨いたり資格をとろうという意欲がまるで感じられん
当然だな、働いたら敗けだというからな
勉強すりゃだれでもとれるって口先だけじゃねーか。だったらとってみろよ。
なにもしないで生活保護もらうか、親に甘えてろ一生、それがいいんだろおまえ
負け犬の考え方だ
そういえば 奇妙なほど沖縄の知事選 報道少ないよね
>>627
> ここにいる連中が知識やスキルがあがり、人生有利になるような人生を歩めればいいんだよ。
↑これは正論だと思うし、同意同感だ。
俺も皆に幸せな人生を送ってもらいたいし、勿論ハロワにも平穏な暮らしを送って貰いたいとは思うが・・・それは個人の判断であり都合だ。
ハロワに干渉する筋合いはない。
ハロワの言ってることは「あなたに幸せになって欲しいので入信なさい」と言ってシツコク勧誘する新宗教や、「あなたに金持ちになってもらいたいからメンバーになりなさい」と言って強引に勧誘するネズミ講、マルチ商法と同質だ。
小さな親切大きなお世話、と。
> 書き込みみてると、次元低すぎる。
↑書き込みの次元を落とした主な原因はハロワの「罵り」にあるだろ。
ただ、ハロワは「罵倒ワード」を罵りと思っていないフシがあるので、世間一般の常識、価値観と乖離している。
ハロワは少し考えろ。
> 働こう稼ごう、そのためにスキルを磨いたり資格をとろうという意欲がまるで感じられん
↑前述と重複するが、それは個人の勝手でありハロワの主観に基づく過干渉に他ならない。
内政干渉しまくりのアメリカと同質だぞ。
> 当然だな、働いたら敗けだというからな
↑働かなくて済むなら誰も無理して働かないだろ。
実際問題、コネなし、学歴なし、資格なし、スキルなし、実務経験なし、コミュニケーション能力低い、歳食ってる・・・こう言った人物がイザ働こうと言ったって、不景気の御時世のいま、何処の誰が雇ってくれる?
運が良ければ何処かのブラック企業が低賃金重労働で雇ってくれるかも知れないが、それだと量産型カトー弐号機参号機が産まれるだけで、社会に迷惑をかけるだけだろ。
ならば生活保護を与えて公営住宅に押し込んで大人しくさせとくのが無難だろうが。
>>630 補足
アメリカを例えに出すとハロワが過剰反応するんでkwskかく。
内政干渉しまくりのアメリカと同質だぞ。
→他国の成り立ち、文化風習を考慮せず、民主化しろ、貿易を自由化しろ、とゴリ押しするアメリカと同質だとハロワに言いたい。
マスコミの韓流ゴリ押しも同質だ。
ゴリ押しされれば、一定以上の知能を持つヤツは反発するだろ。
逆にアタマのキレるヤツはアメリカや韓流のゴリ押しを利用して私利私欲を満たそうとするがね。
こう言った「自分さえ良ければ後は野となれ山となれ」が平成日本をダメにしたとオレは思ってる。
だからまず資格をとれといってるじゃねーか。
一歩一歩進むしかねーんだよ
資格商法 ハロワw
>>632
だからオレは新しく資格を取る必要ないし、今現在こうやって昼間にハロワの相手をする時間を作りつつ働いて、並よりは収入を得ている。
ハロワに資格取れ言われる筋合いはない。
資格取ってもそれに関する実務経験がなければ意味ないだろ。
例えばオレが証券外務員の資格持ってたとしよう。
野村證券はともかく場末の無名証券会社がオレを雇うか?
証券など金融商品の実務経験ゼロだぞ。
電気工事士の資格持ってたとしよう。
電力会社の孫請けが雇ってくれるか?
社長の気まぐれで見習いで雇ってくれたとしても、今の収入より格段に落ちる。
介護ヘルパー、介護福祉士にしても同じ。
オレにはそれの実務経験がないし、収入が落ちる。
簿記も、何もかにも一緒だ。
まあ、医学部行って医師免許、司法試験、公認会計士なら別かも知れないが、そんなヒマも金もアタマもない。
いいかハロワ。
資格なるものはケースバイケースだが、実務に必要なものは会社が金だして取らせる。
それだけだ。
時間が来たから朝のハロワの相手は終了、後ほど。
そうやってネガティブな思考しかできなければ、これ以上ステップアップはのぞめねーな。雇うか雇わないかは、やってみなければわからないし、情報戦でもあるんだよ。戦略もそれなりに必要なんだよ
>>636
新自由主義者のハロワは悪い意味でポジティブ
>>636
机上の空論。
やりたきゃハロワが勝手にやれ。他人様に押し付けるな。
世の中競争社会が現実だろ、てめーは競争社会にさらされてるわけだ。現実維持のままなら、なんもステップアップすることはないが、世の中わたるには、人より有利なポジションをつかむのに、人より有利な知識や資格やスキルをみにつけるべきじゃねーのか?
嫌なら、生活保護か、親に甘える人生しかねーだろ。
なにもないなら、まずは資格しかねーだろ。
バカが資格商法だなんだというが、資格のない負け犬人間の戯言は無視しな。
>>636
ハロワには情報戦は無理wwww
やっぱりね、新卒で公務員が最強。
頭が切れて旧帝大ならキャリア官僚、
地元が良いなら都道府県か県庁所在地の地方公務員、
無名大や高卒なら市町村公務員か警察消防、
いまの時世なら自衛隊はやめといた方が良いね。
>>639
ハロワの戯れ言を無視が、、、つかフルボッコ一択www
江崎グリコが化粧品だって
http://www.glico-direct.jp/gg/monitor/?wmpref=404263
異業種参入は別にいいんだけど
通常11000円を モニター価格3000円ってどうよ
私の感覚だと せいぜいトライアルセット価格1200円がいいとこ
高〜い化粧品手が出ないもの
でもこないだ百貨店みたら ン十万円のおせちがでてて
それに予約が殺到してるって なんかまともな国じゃなくなってるよ
>>643
そのうち暴動が起きるよ
>>641
同意
>>641
冒険するより確実が一番。資格より公務員試験。
公務員でも民営化されたらシャレにならんから現業以外の公務員だな
公務員でも大阪府と大阪市だけはやめといた方が、
>>647
大阪市営地下鉄なんかやばそう。
民営化されたら収入ダウン、長時間労働休みなし。
在日外人が多い自治体はどこも大変みたいよ。地方公務員。
公営交通機関は民営化されたらブラック化確実。
でも民営化されてなくても運転手は民間からの派遣だったりする。
仙台市営バスなんか(株)宮城交通バスからの派遣みたい。
>>650
それは割り切らんとね。
公務員の倍率調べたかおまえ
>>648
松井と橋下徹が居る限り地獄だよなぁ
公務員の次点が電力会社かね。
>>653
そりゃ高いだろうねぇハロワ。
みな同じこと考えるし。
知人の息子、北大出て祖父母の地元の村役場。
まあ、有名大出ても民間入って過当競争させられる位なら、村役場勤務の方が休みも取れるし悪くはないだろ。
旧帝大出て村役場。
プライド捨てれば気楽で良いんじゃね?
公務員試験うけるのが正しいなら、いますぐおまえ公務員試験うけろや
おれにいわせれば公務員試験のほうが冒険だ。
どんだけ就職浪人して、少ない枠を競争して落とされてるとおもってんだ
>>656
祖父母の家に住んでるのかな、そんなわけないか。
叔父叔母従兄弟居るだろしな。
されど休みに農作業手伝えばコメと野菜は無料でw
公務員改革を断行する政治家が現れたら終わりだよ、財政が赤字なのに公務員だけ優遇されるなんていう時代ではなくなるだろ。
>>659
ランクダウンすりゃよろし
>>661
甘いなw
明治維新後も幕僚は公務員にw
まず反米だ陰謀だいうくらいだから、公務員試験、ランクダウンしてもうからねーよ
>>661
そういうポピュリズム系は大都市に集中する。
田舎なら無難だろう。
公務員の現場にいる若手から話を聞いてるんだ、このまますんなり終わるとは思わんと。給与はさげないかわりに、人員削減したりしてる自治体もある
>>664
何でそこで反米、陰謀が。
バカかハロワ。
>>666
アウトソーシングだねパソナ
>>663
同心与力は警官に、
パソナに就職したらいいじゃねーか、売り込みにいけよ、おまえのスキルを
>>666
行政職なら安泰。
徴税課も。
あと警察消防。
>>670
それじゃ意味ないだろ。
ハロワはバカ?
警察はどんだけ縦社会でハードかわかっとらんだろおまえ。
消防はいい、ただ体力がないとおとされる。おまえには無理だな、学生時代、スポーツで地域のチャンピォンになったとか入賞したとかねーだろ。
ただ入ったからといって出世競争しなければならん、出世できなければバカにされるだけ。
>>673
チャンピォンってなに?発音はちゃんぽんか?
人生割り切らんとな。
警官だって黙ってても巡査長には誰でもなれる。
僻地の駐在でいいじゃん。
って言うか、窓際警官にもなれん奴が資格取っても意味ないだろ。
チャンプなチャンプ。
じゃ警官なれやおまえ、口先だけだな
>>673
悪いがオレは剣道二段。
週刊文春、なぜスクープ連発&独り勝ち?芸能プロも交渉不可、入念な取材支える経済事情
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20141110-00010000-bjournal-ent
そりゃあ「スクープ」ってえのがCIAその他の海外勢から情報提供されてるからというのは
周知の事実。でもタブーもあって 「ガス室はなかった」とか書くとキツ〜イオシオキされるわけですよ
>>676
無理。ハロワと一緒で年齢制限。今の職で問題ない。
>>676
口先はハロワも一緒だw
剣道二段で全国大会くらいでたのか?
APEC 集合写真、安倍氏後列に並ばされました。前列、習近平の隣はオバマとプーチン。
その隣はインドネシアと比。その隣がブルネイ国王とチリ、その隣が韓国とメキシコ。
その隣がペルーとベトナム。後列の真ん中が豪州とマレーシア。そりゃないよ。
日本は隣国、米中に次ぐ第3の経済大国ですよ
https://twitter.com/magosaki_ukeru/status/532343558724792320
ここまで嫌われる安倍ちゃんて
解散論、「自民党内には”今選挙すれば、
自民党の議席は微減ですむ”との見方もある」(10日朝日)、国民が目覚めない間に選挙しよう。
https://twitter.com/magosaki_ukeru/status/531743752453238784
やっぱり
おい皆の衆、今日の引き算スレ面白いぞ。
えー。引き算は、、、、。
ハロワにマジ聞くけどさ、資格資格って実際のところどうよ。
例えば無職で学歴職歴なしで年食ったニートやってるヤツにオススメの資格と就活のモデルパターン。
それと現在勤めてるヤツがキャリアアップでオススメの資格。
それぞれ状況が違うからオススメの資格も違うと思うんだよ。
揚げ足とんねーからマジ教えろや。
どの業種に進むかによる。新聞の求人広告やハロワなど求人広告みて、この必須資格が条件とあるから、まずその資格をとる。
>>687
マジレスくれたか、サンクス。
それじゃちょっとなあ。
ハロワの知ってる範囲で具体的に頼むわ。
要するにハロワお勧めのヤツね。
それとバスターズにお願いがある。
ちょっとばかしハロワをボッコすんのストップ頼むわ。
資格に関して気になることあんでね。
それでハロワに参考意見求めてるんでね。
おすすめの資格というより、どの業種にいきたいか具体的にいわないとわからん。
評価が高いのは簿記
機械技術系なら危険物
ITならマウス
語学ならTOEIC
これは登竜門的な資格
>>689
再マジレス、サンクス。
例えばコンピュータ言語だが、すぐ陳腐化すんだろ?
今現在の主流は何だ?
国家資格が取れる言語、それとit関連の国家資格でオススメは?
プログラミング言語はCOBOLだといってた
SEはハードだが、プログラマーでなくITパスポートのようなIT知識を証明する国家資格がある
高齢者なら手作業をやる技術系にいくしかないな
いまさら、デスクワークはきついだろ
プログラマーとしてもよっぽどオタクじゃないとな
ハロワありがとう。
参考になった。
いまの仕事やめよ。。。向いていない。
無職になるかー。まぁ仕方ない。
なんのスキルも身につかないよ。あの仕事。。。
バイトだと割り切ってあと半年だけ続けるか思案中。。。
バイトとしてはそりゃ楽だし恵まれてるけど、
あんなの、なーんにもならない。マジで腹立つほどなんにもない。
何の仕事?交通量調査?
ん?
オフィスワークだよ。詳しくは言わない。
一日5時間以上、実務することは滅多にありません。
週に30時間以上、実質的に働いたの、いままで二回だけかな?
あとは、会社の資料をネットで読んでるだけ。
プログラムの勉強とかしてたけど、仕事に直接繋がらないので飽きたwww
一応、週に40時間拘束されてるけど。なんだかなぁ。
こんなの人生の無駄遣いだ。
残業しても30分とか。せいぜい。
こういうのはやりがいないよ。創造性のかけらもない仕事だし。
とにかく仕事やれ、ごちゃごちゃいってもはじまらん
年取ってもできるようなスキルをみにつけて業種につくか、そんなとこだ
一日25分とかしか働かない日があったりね。
アホみたいでしょ。後の時間は、役に立つか立たないかわからん。
仕事絡みの資料を読んだり観たりしてるだけだよ。
まったくなんの創意工夫も必要とされない。もう、限界wwww
ハロワは一日中遊んでるくせに、説得力ないよ。お前。
あのなぁ。おれは悪いけどハロワみたいなタイプの人間じゃないんだよ。
お金を稼ぐために仕事にいくんであって、それ以外の雑念捨てろ。
おれがいってたのは、入り口すらたてないような、なにもないニートにたいして資格をとれといってるのと同時に、現在仕事をしてる人間も転職を考えてるなら、転職市場においても競争なんだから、人にはないスキルを磨いて、新しい業務にのぞんでいくしかないだろ
人にはタイプと言うか気質があるわけ。その違いを無視して他人にアドバイスしたら、
そういうの暴力になることに気がついてんの? ハロワ。
お前の傲慢さには吐き気がするんだけど。
お金はもう稼いだ。最低限だけどね。
だから、本来の自分に戻ろうかと思ってるよ。
時間がひたすら惜しい。生きられる時間はもうあまり長くないと思ってる。
んなのわかっとるわ、おすすめの資格だ仕事はなんだといわれて、具体的にどんな仕事をしたいのか、いってくれないと簡単に答えられるかアホ
あと、半年だけ我慢して失業保険といくばくかのキャッシュを手に入れるか、
スパッと辞めるかの二択だけだよ。ハッキリいえば。
バイト程度の仕事しかしてないから、なんの責任も感じていないしね。
おれは、出版の仕事がしたい。書籍を作りたい。
本当にいい本を。読み継がれる価値がある本を。
資格とかっていわれてもチンプンカンプンだ。
本を作るのにはなんの資格も必要ないよ。スキルは国家的なもんじゃない。
いい本を作れるか作れないかは、自分一人に突きつけられるだけで、
クソ国家に認められてお墨付きをもらうよくなもんじゃない。
人の心を動かして、いい方向に少しでも進んでくれるような、
そういう本を作りたいわけ。おれが過去に作ったものは、
人の心をつかんだが、社会に悪影響を与えてしまった。
それを本当に後悔している。リターンマッチをしないと死に切れない。
こういう情念を抱いてる人から観たら、
いまの仕事は空っぽだよ。
じゃあやればええやんか
俺は来月から本気出す
できないから、苦しんでるんでしょ。
まず作品を出版社に出せよ。そこからだろうが。
できないんじゃなく、してなくて、口先だけなんだろうが。
いますぐやれよおまえ
おれは書く人じゃない。編集者なんだよ。アイデンティティが。
ハロワがずれてるってのはそういうところだ。
おれ、自分で書きたいっていう欲望が希薄なんだよ。
まともな体系的なものをかけない。そもそもね。
おまえ何をいってんの?だいたいてめー泣き言をいってて口先だけで、なんの行動をおこしてねーじゃないか。
はやく行動せよ。
なにが編集者だバカ
すでにすごい本があるわけ。何千年も残って来たようなね。
『自然学』は残るべき高いポテンシャルがあったからこそ、読み継がれた。
そういうのを、実体験として知っちゃったら、自分がなにを書くの?という感じになるでしょ。
本当の天才を探してたけど、詐欺師か自己顕示欲の強い詐欺師か。
問題意識があって身を削れる人なんていない。
商業出版のデタラメさには真面目に絶望した。
来月からじゃなく今日から本気出していますぐやれ、来月やる再来月やる先伸ばしにして、結局なにもできないんだよおまえは
同時に学術にもだ。中沢新一とかマジで嫌いだ。絶対に会いたくない。
来月って言ったのはおれじゃないよ。
ポエムははやく病院にいけ。てめーいつまでたっても、バカにされるだけだぞ、病院いって精神病治療してそこからやれ。
「霊的ポルシェビキ」とか言うクソ野郎だよ。中沢新一とか。
わかるよ。確かに言いたいことはね。
でもなぁ。犠牲になった立場の人たちを目の前にして同じこと、お前言えんの?と。
たかが学者風情の分際で。世間知らずがとしか。
いちおうね、おれが作った本を読んでた人が、中沢新一をクソ味噌に叩いていたよ。
メディアでね。
学者や研究者をやってる人たちの知的能力は確かに高い。
でもね。その高い知性を己のポジションを強化するために使ってる人多いだろ。
特に文系は! 理系は違うよ。本堂に楽しそうに自分の研究領域を語る。
文系は違うよね。相手の顔色を伺いながらだ。
おれは文系的な政治性を伴う知性は嫌い。
でも。そういうね、思考と感情を切り離せない人たちが
我が国も含めて政治的な権力を握ってると言うのは知ってる。
ハロワ。コメントどーぞ。
その理由がわかるか?ハロワ。
それはね。思考と感情を切り離せない未熟な知性しか持ち合わせない人達が
我が国の大多数を占めるからだよ。
民主主義としては2.5りゅう。ちなみに韓国のそれは5流だけどな。笑
クソ韓国が!としかね。韓国人のジャーナリストかつおそらくKCIAのやつは、
クソ頭が良かった。キヨシローの歌がもちうた。信じられんでしょ?
雨上がりの夜空にとかっていわれても、日本語で歌っちゃう人達が我が国にね。
その辺に歩いてるんだよ!
安倍さん!
危機感、甘すぎるよね。
だから未熟な知性をもってるバカどもばかりなら、チャンスじゃねーか、出し抜いてそいつらをギャフンといわせてやれよ
文句いったってはじまらんのだよ
文理どちらかの教育を受けたかは無関係にですね。
論理の限界を言葉でコミュニケーションできる領域にすぎない、
それで同意が取れるリアルこそが奇跡なのだ、という感じになるでしょ。
それが最低限。
自分は残念だが、そこまで人をひっぱれるのうりょくがない。
ある朝、突然わかった。これ。ロフトのベッドから起きたときにね。
世の中にはいろんな人達がいる。
でもできることは同じだよ。自分の上にいる人達、
したにいるかもしれない人達と会話しようと試みることだけです。
二段階、三段階を突破できるだけと強い言葉をおれは持っていないよ。
記号的な整理のレベルはどうあれ。似たような人達としか、
交流できない。
友達に対しては違うよね。上も下もない。
そいつに敵わないと思ったから友達になりたいと願ったんだし。
じぶんは、彼や彼女のようないいものを持っていない。
彼らはおれに文句を言うが不当に傷つけない。友だちってのはそういうもんだろ。
でもここにいる人達は、おれが体を張ってでも守りたい人達じゃない。
友はいない。一人もね。ハロワを殺すなとはいったが、義務感だよ。
責められたくないよ。裏でチェックしている人達に。
おれは、「友だち」は守るよ。
絶対だ。
彼や彼女が言ってることがあまりにも非論理で変なら、
おれが死んでから相対化してください。
ただし。友と友が揉めない限り、おれは自分の友だちを守るよ。
米農務省がTPPを試算したら日本が一人負けすることが判明!! これは安倍ちゃんGJだね! [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1415874217/
アタマがおかしい論理的に欠如したかもしれない
「友だち」も守るってことを言ってるつもりだ。
それが本当に変なら、論理でおれを含めたおれらをねじ伏せてください。
おれらは、論理を重視するが論理では実は生きていない。
そしてね。論理を語る人たちがすきなんだよね。
おれら、にはない能力だから。緻密な論理はおれらにはない。
その代わりに論理では得られない体験がある。
論理を聞く構えはある。でも、アリストテレスの「論理」にならって、
目的因を教えてください。論理で。ね。
とにかくさ。
前から言ってんだろ。頭中をまず近代化だよね!って。
それすらできないのに。資格とっても、ほんとうはばかにされるだけでしょ。
非論理な領域を眺められるたんりょくをえるにはね。
論しかないよ。そこで取りこぼしたことがある、というのは自明でしょうが?
両方見据えられる人たちだけが会話しないと我が国は終わるよ。
せんしんこくではなくなる。少なくともね。
ここにですね。韓国、北朝鮮、中国、そしてあめりか。フランスの
人たちが覗いているのはね。なにかの「ご縁」だと思うよ。
その人が。本当に信じていることをぉたがいか語れるならばだが。
アタマのいい奴らは、モダンなんてとっくに相対化している。
でもその先が示せない。ぜいぜい、でーたまいにんぐとか?
アホらしい。
ハロワさ。お前。もう少しだけ捌けなよ。
ざるそばに詰められて逃げたくせに自己評価が異常に高いな
知らない人たちには関心がないよ。
ポエムは覚醒剤やってるっぽいな。クスリ打ってだんだん精神が高揚して自分の言葉に酔うんだよ。
仕事がつまらなさすぎるんだよ。
たんきゅうしんが、足りない。あいつらは。
英語の読み書きができるとか。どうでもいい話だろ。
本当に腹を立ててる。おれがいる場所ではないよ。あそこは。
>>741
だろうな
こんなにわがままで自意識過剰だと友達はいないだろ。
少ないけど。ともだちはいるから。
自意識過剰でも受け入れてくれて、笑ってくれる人たちがいる。
お前らはおれを知らない。おれといいところをね。
一人になれる人たちだけが、おれの友だちだよ。
リアルであった中ではね。
リアルな話がポエムは出来ない。 社会生活が出来て無いからだよ
親の残した遺産で遊んで暮らしてんだろ。
働く気がなく、ひきこもって哲学だ中沢だいってるだけのキチガイだな
なんの役にもたたん
>>750
ハロワ、そういう罵りはやめろ。
ほっとけばいいだろ。
日本語が不自由な引きこもりがハロワwwww
言いたくないけど、お前、アタマが悪い。
アホはいい続けなければつけあがる
ハロワの言葉は中空を漂ってるだけなのに。
お前誰にも相手にされていない。
おまえはおれがいおうが親がいおうが、動くこともなくひきこもって、中沢だ哲学がいってるだけだろうが
ほら。日本語が読めないwww馬鹿ハロワ。
誰にも相手にされていない馬鹿がハロワ。
お前さ。罵りって武器は誰もが使えることを忘れたんじゃないの?
8年もオナニーやりつづけたWネトウヨニートは今度はハロワをズリネタにオナニーやりだしたわ笑
働けという言葉が罵りにきこえるのがわらえるわ
ごくまっとうな意見だろうが
ズリネタが大好きなハロワくん。
一日中、ネットで遊んでるハロワが働けって言葉を言うなんて。
うん、あのバカはオナニーヤローだからね
おまえは8年も毎日遊んでんじゃないの。はやく働けよ
行動履歴をまたあきらかにされたら、ハロワ沈黙か?
行動履歴ズリネタまたやったら、ニートくん。
そんなことする暇があったら、スキルを磨いて資格をとって働いたら?
8年はすごいぞ、おまえ。ポエム以上に精神病じゃん
ハロワは日中遊んでることを暴かれるのが嫌い。
ニートハロワ。
行動履歴を書いたり、ユダ金ガー朝鮮ガー反米ガー陰謀ガーと8年も働かず、オナニーやってるバカの正体はWネトウヨニートだったんだ笑
ポエム以上の精神病ぶりだな笑
病院いけおまえ、いますぐ
平日の日中に遊んでる自分を恥ずかしく思っていたことにびっくりだよ。
ハロワがこんなに嫌がるとはな。
ハロワは昼間から書かなきゃいいだろ。
みんな仕事や学業の間だけなのに。
また発作がおきたぞ
働けよといわれるのがそんなに苦痛なんだなおまえ、あわれなニートどもだな
情報公開かも
http://agnes2001.blog.fc2.com/blog-entry-2826.html
まあ 判る人には判ってたことだし 知ってる人には当たり前のことだったんでしょうけれど
一般大衆には知らせてこなかったことだから 話のつじつまあわせがね
いろいろ大変でしょうね
ハロワがニートとバレるのが嫌で書き込みを自粛してて笑った。
ニートじゃなくて資格取得準備中なんじゃね?
スキルも資格のない、なにもない役にたたないバカが発作おこしてるぞ
世間が昼休みだから安心して書いてるんだろうなぁ。。。ハロワ。
無理して、もう。笑
昼休みなーてねーよタコ
まず資格をとれ、資格をとらないとはじまらん
さて。仕事に戻るよ。タコハロワ。
お前はこれから夕方まで書きっぱなしだろ?
闇の声の仕事にはスキルも資格もいらないな
facebookのお友達は若い女の子ばかりだな。
女好きなのが高じた若者男性批判は相当ゆがんだジジイだな。
スキルはいるよどんな仕事でも
>>778
凡人には資格が必要なんだよ
コネもスキルも実務経験も発想力もないやつは、資格しかねーんだよ。
コネもスキルも実務経験も発想力があっても資格をとろうとしてるだがな
ハロワがなに言っても説得力ゼロ。
おまえは誰からいわれようが親にいわれても動かねーじゃねーか、親に説得力がないといってんだら?
これから夜中まで続く馬鹿ハロワの独演会。
働いているフリって「芸」は始めてみるよ。糞ハロワ。
世間が昼休みの時間に合わせて書き込む姑息なハロワ。
コネもスキルもないから家賃7万円、一人所帯の事務所なんですね。
おまえも家賃七万払って商売しろよ
家賃七万払って商売できるスキルもないくせにえらそうにいうんじゃねーよタコ。
コネもスキルもあったら家賃7万円で商売はできないなあ。
ハロワはもっとムカつかせる煽りしてくれよ。
すばらしいコスト感覚だな、いかに人件費や光熱費をおさえて、利益をだすか。家賃五万で商売している人知ってるが
勘違いするバカがよくいるんだな家賃を高くして、商売がダメになって、家賃が重荷になって、商売たたむやつが
商売の基本、安く仕入れて高く売って利益をだす
できてるじゃねーか。安い土地や建物をつかって、商売して利益をだす。
家賃七万払って商売するスキルのないバカがえらそうに、家賃安いといってバカにすることが滑稽で思えてならんわ
商売の基本がわかってないバカだわ
闇の声はハッタリを噛ませなければ商売にならないはずだ。
うちの父親は麻布にマンション借りてたぞ。
阿呆らしい限りだが、金持ってるふりすらできないとかねは寄ってこないだろ。
その程度か、言うと思った。
795はハロワ向け。
>>794
闇の住所に部屋番号ないのがミソ。
九段で自社ビルを持って経営しているとハッタリきかしているんだな、これ。
いかにも闇がやりそうな姑息な手段。
家賃7万では、億単位の金を扱おうとする不動産の仕事できないでしょ。
よほど顔が売れてブランド力がないと。。。
信用力ってのはああいう世界では「装い」だけだろ。
金がありますっていうアピール。
父親はね。落ちぶれてからは、やっぱりなかなか難しいみたいだったよ。
仕事ってのは上手く行くときもあるしそうでないときも。
上手く行くときは人が寄ってくるが、ダメなときに付き合ってくれる人だけが信用できる。
郵便受けにアルファベット三文字の会社名があれば
部屋番号なくても郵便物とどくからね。
取引先の信用調査で住所から建物を調べるのは基本中の基本。
別に固定電話を持たなくてもいいと思うんだよね。
ああいう商売では複数の携帯を使い分けてたしさ。
ただ。よほど太い何かがないと、人と人をつなぐ商売は難しいよ。
ハロワってこういうことをなにも知らないんだろ。
億単位のビジネスなら一人じゃ無理。
固定電話がないというのはFAXがないということ。
ビジネスやってれば取引先は色々。
FAXで返信を義務つけられているのもある。
闇のビジネスは俺から言わせれば商売ごっこ。
確かにね。
まぁ、FAXをネット上で受け取れるサービスもあるが、闇は
そのへん、疎いだろうしなぁ。
ひろゆきは、家賃五万で年収一億だったね。
まあ、おまえも家賃七万払って商売したらいいじゃないか
西村はあれ、全部嘘だから。
高級マンションを借りてるの暴かれてるよ。
闇の声のみっともなさには笑った。なーんにも知らないんだな。
ハッタリばかりで中味がないと簡単に見破られるもんだからな。
バレたときの反動はこわいよ。
>>805
ハロワは人の文章だけ読んで勝手に知り合い認定するな。
ひろゆきはハロワのこと知らないだろが。
闇が誰々からきいたとハッタリ言ってるのと一緒だよ。
792 名無しさん 2014/11/14(金) 19:00:16
すばらしいコスト感覚だな、いかに人件費や光熱費をおさえて、利益をだすか。家賃五万で商売している人知ってるが
勘違いするバカがよくいるんだな家賃を高くして、商売がダメになって、家賃が重荷になって、商売たたむやつが
【悲報】西村博之(40)今度はフライデーされ住所割れ。なんと家賃は18万円
http://access-flash.com/?p=2482
闇の声は情弱wwww
知らんな
>>804
あれは紙代の節約になるのと出先にスマホで確認できるのがいい。
俺のFAXは送信のみ。
ハッタリだけでした。それを信用した馬鹿がハロワ。
ハロワも商売やってれば普通に闇の矛盾に気づくだろ?
断定はしてないけどな。断定するバカよりゃましだろ、Wネトウヨニートみたいに
ハロワは無職だな。
遊んで飯が食えるのは羨ましいよ。
おまえも親に面倒みてもらわず自分で飯が食えるように頑張れよ
映画の探偵物語に触発されたんだろあな、馬鹿闇
ブログは更新してないけどフェイスブックは更新してるな。
フクロウのつまらん話してるがw
プロデューサーの仕事してるならTwitterで女性タレントからお礼の一言(また一緒に仕事したいですねとか)があってしかるべきだが
闇の場合はそれが皆無で、がんばってねとかラブコール送るだけ。
実態はプロデューサーでなくADだろうな。
ひろゆき、て日本人なの?経歴が日本人離れしてるんだけどw
安倍一族は 朝鮮半島人の末裔
引き算の予言、順調に当たってるぞ。
ハロワ暴れろ。
もっと闇に攻撃しようぜ!
ヤツが死ねば面白いだろ?
ハロワも闇攻撃隊に加われよ。そうすれば闇と同一だなんて言われなくて済む。
女性タレントを抱える大手芸能事務所に闇スレを送っちゃダメだぞ
新橋のプロデューサー会社に闇スレ送っちゃダメだぞ
フェイスブックの友達、闇が立ち上げたグルッポメンバーに闇スレ送っちゃダメだぞ
ほんとに解散するのかね?
お前ら、とりあえず必死だな
闇の声は必死だな
初めまして
グラビアなどを手掛けています
お仕事の依頼はどの様にすればよろしいですか?
メアドは○○ です。
Posted by ○○ at 2008年05月06日 00:19
おまえはリアルで必死になれよ
やっぱり裏でチェックしてるよな。コイツ。
はやく働けよおまえ
なにやってんだ、なさけない負け犬が
パーカ。お前が働けって。
脳なし単細胞のチンカスはろわ。
働いたら負けといってるやつが、人に働けだとさ、なんという矛盾笑
辛口芸能通が降臨しているね。痛烈に正鵠を射ている。
闇の声は政治板に移ってからはさんざんだな。
闇の声守護神ハロワの存在は大きかったんだな。
おまえが勝手に守護神だといって妄想してるだけだろ?
あれだけ闇の声をかばってたハロワも冷たいなw
ハロワは背後霊
まあ、行き場所をなくしたらいつでも戻っておいで〜とやさしく声掛けしましょうね
なんかボロかくすのに必死だよねw
ハロワは恐怖新聞のポルターガイスト
ハロワ「コックリさんコックリさん、どうぞお帰りください」
コックリさん「イヤだ」
ハロワ「・・・」
勉強せず、言葉遊びばかりやって無駄なことやってるよ、バカ
ハロワ「塩村あやかを守れ!(`・ω・´)」
塩村あやか「ハロワキモい」
ハロワ「・・・」
ハロワ「昼間からネットやってやがる。だからテメーは無職のクズなんだよ笑」
住人「そういうハロワこそ昼間からネットやってんじゃん。ハロワは無職なの?」
ハロワ「・・・」
ハロワ「だからテメーに彼女できねーんだよクズが笑」
住人「ハロワに彼女いるの?」
ハロワ「・・・」
向こうでコテンパンに叩かれてるなぁー。
ハロワ「無職のクズがオナニーばっかしてやがる、センズリ三昧のクズが笑」
住人「ハロワはオナニーしないの?」
ハロワ「・・・」
ランチパスポート、いろんな意味で好評らしけど、でもこれって景気が悪い証拠だよねえ
オレの職場でも愛妻弁当増えたよ。
早いけど次スレ(スパム広告の再利用です)
趣味が合う友達が欲しいです
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1409825464/
慎太郎が引退か だって いまごろかよ
オレはもう二度と選挙には行かない。
自民、民主、どっちに転んでも基本的と同じだし、維新、次世代、みんなは自民の下請けだし、共産党ですら自民の補完勢力としか思えない。
公明党は論外だし、社民党は話にならんし、オザワと亀井とムネオは虫の息。
つまりどっちに転んでも新自由主義の呪縛から逃れられん。
オレは民主主義に絶望してる。
よってオレは選挙権を放棄する。
なるようにしかならんし、なるようになれ、だ。
オレはオレと家族の生活しか考えん。
辛口芸能通氏の攻撃に闇の声がタジタジw
>>854
うん。選挙に明るい材料皆無だもんね。
自分の希望は共産社民が合併して、外国人優遇とジェンダーを一切やめて、自衛隊の存在を完全肯定した反新自由主義政党が希望なんだけど。
でもそれだと亀井静香の国民新党と同じだ(笑)
ま、そういった政党と新自由主義政党が対立する二大勢力になれば面白いんだけど、現状では無理かな。
財務省と国民による増税をめぐる熾烈な戦いになるよ
というか。闇の声って、周囲にハロワのような取り巻きがいて恫喝混じりの
コミュニケーションができない場では「無力」でしょ?
だから、ここからも逃げちゃったんだし。。。
肩書きをチラつかせて相手を威圧しなきゃ、まともに他人と会話できない人だと思う。
いま思えば、なんでああいうひとに、誰も文句を叩きつけられなかったんだろうと。
ハロワが暴れまくったおかげでwwww、闇の声の精神的な呪縛が解けたよね。。。
>>856
それだと反新自由主義政党が圧勝しちゃう。
ネオリベ偏向のマスコミが公平中立を守るのが前提だけどw
>>859
特定名無しだったハロワが「ハロワ」と命名されたのが分岐点
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1409825464/
やっぱりさぁ。ヤクザの暴力的な恫喝ってのは怖いんだよ。
ヤクザと一般人の間に身体能力決定的なの差があるとは思わないが、
相手は人を殺しても社会復帰の道を確保されてる有利な立場なんだよな。
僕らは人を殺したら、二度と社会復帰できない。
罪を犯しても理由があってスジが通ってたら
属する組織力で身分が保証されているというのがヤクザの強みだよなぁ。
僕らが人を殺すことを考えるときって、もう後のことは捨てるでしょ。
二度と日の当たる場所には戻れないし、でもそれでも構わないとなるしかない。
そういうのを徹底的にカタギ相手に悪用しようとしたのが闇の声だと思う。
極道を名乗って花子や引き算を脅しているのをみて、
自分は嫌悪感しかいだけなかった。
引き算は自分も苦手だし、あいつ、魔術結社の人間だろと密かに
思ってるが、やってることは自分なりの世界観と論理で語ってるだけだ。
だったら、身体的な暴力を加えるといきなり脅すのはおかしいんだよ。
あの人にむやみやたらに巻き込まれる人たちを危惧するのは同じだが、
だとしたら、啓蒙しなきゃならないのは「読者」でしょ。
ネクザだから叩かれる。
あれだけ俺は稼いでいる、おまえら若い男はバカと偉ぶって
リアルは家賃七万、固定電話なしの芸能底辺のもぐりのスカウト屋だもん。
ウソがばれた反動はでかいよ。
極道を名乗る人がどういう論理をもってるか?ってことに関心があった。
父親と同じ商売をしていると自称していたことにもシンパシーを抱いたよ。
でも、実践していないなら関心がない。ニセモノは嫌い。
みんな、暇な時間はないんだよ。誰だって何か抱え込んで生きてるんだし。
とあるひとがさ、とある場所で、自分は食えなくなったら、
ロシアのマフィアとの間で、漁船上でクスリの取引でもやれば、
一階500は固いから、食うことは心配していませんでした、
と冗談交じりに語って皆を笑わせたよ。
結局、もっといい場所を見つけられたから、犯罪者にはならなかった。
そういうのが、「本物」でしょ。
こっちのスレは 闇の声に幻滅した人種のたまり場
アッチのスレは 闇氏の新キャラで遊びたい人のたまり場
でもさ、一度闇氏に罵倒されてて しばらくしたら闇氏は自分の言ったことと
ほぼ同じことを主張してたんだよ こいつ何様と思った
インドネシアでM7以上の大地震
ゴールドマンサックスとモルガンと取引をして、5億の不動産取引を成功に導き病院の売買を手がける家賃7万円の事務所をひとりで構える少女専門のスカウトマン様ですよ。
闇には素に戻って語って欲しいよな。
アタマがいいことは誰もが認めるんだから。
おれは、これって素ですよ。
多少、盛ってるけどねwww笑わせようと思ったりとか。
そういうので。
でも、監視されているとか、人が死んだのはお前のせいだと
いきなり言われていまだになやんでるのは「素」だよ。
闇とかハロワは完全に勘違いしていた。おれはそういうのをおれが知らないところで
やるのは一切やめてくれとしか言ってないでしょ?
あのなぁ。闇とか変だよ。どうみても。当事者意識が欠落している。
脚本家、作家志望でもあるからね。
ネタ集めでいっぱい本は読んでるだろうね。
売れていないということはその程度でしかないということ。
世間は厳しいよ。
最初は、自動車事故だ。そういうパターンみたいだよ。
それが警告なんだろうと思う。
いくつかみた感じではね。だから、ちょっと心配している人が実はいる。
そのあとで、知人は変死した。あいつがなにに関わっていたとかは知らん。
議員会館に出入りしてたとは言ってた。同じ机で学んだ奴が、まだ若いのに
心臓停止で亡くなったと聞かされたときには信じられなかった。
ハロワも薄情だよなw
あれだけ闇の声をリスペクトしていると言って擁護して身バレしたらこれだもん。
まあ、分かるけどwww
闇の弟子と名乗るバカもいたっけ
ここでね。こういうことを言うのは、
やめてくれと主張してるわけ。
これ以上はやめてくれ。マジで。
本当に心がズタズタに割かれるんだ。
自分が何か、知らないうちに大きな力を持っていた、
とあるときに気が付いたら、自分のためには使おうとは思わないよ。
台湾の奴らに言われたことがあった。
でも何のことかわからなかったんだよ。
法務委員会を傍聴したときに、2chでメッセージを投げられた。
でも、何かわからなかった。
なにがあるかも未だにわからないけど、
そういうのがあったら自分の利得のためには使わない。
そういうことをやったら、堕落してしまうとしか思えん。
おれがおれでなくなる。殺したいほどのやつは自分で殺すよ。
ハロワもさ。自分一人で考えなよ。引きこもってないでwwww
そこにしか希望はないんだ。
自分一人になって自分の頭と言葉だけで考える。
それはね。他者から押し付けられたゴミを捨てなきゃ無理ですよ。
教育というゴミもあるでしょ。そこにはね。
当然、闇の声はもちろん、クソポエムも相対化することになる。
あのバカどもの未熟さをね。でもそこからだよ。
与えられた教育を相対化することが大人になるための必要条件だよ。
そういう意味では、我が国に生きている人たちは子供っぽい人が多すぎると思う。
もちろん、その先もいろいろあるんだろうけど。
誰もおめーの頭の狂った話なんざ聞いてねーんだよ。
リアルに闇を潰して自殺に追い込むか警察にパクらせるかまでやる!
おめーも加われよ!
闇を逮捕するのは賛成
児童福祉法違反だな。
いやだね。
他人任せにするな。クソヤクザ。
闇を潰したいなら、自分で刺し殺してきなよ。
バカどもが。やりたいならお前らだけでやれ。
おれはそこまでの情念はない。
ほっといても力を失うとみてる。
それとも何か?
ポエムはちやほやされてねーと眠れないのかよ。
さっさと闇を追い込めバカ野郎!
>>881
具体的にどうやる?何かアイデアはあるか?
クソポエムはバカにされてるのにwwwww
闇なんか相手にしてないだろ。あのバカwwww
ニセモノは嫌いだとさ。
ほうっておいてもネット上に永遠に残るからね。
これからどうすんだろね。
取材の仕事はできんわなあ。
スレを芸能関係者が見ていたら完全失業。
ハロワに働け、クズと言われる結末。
>>883
おめーはざるそばに詰められてにげたよな?
所詮そのレベルかよ!見損なったね。
いや。想像力豊かだから。やみは。
まぁ、他人の不幸を願うことはないでしょ。
嘘とハッタリを暴けばいいだけじゃないの?
あのひと、悪質だったしね
>>885
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
ざるそばには関心もてないし。。。
ハロワの方がおもろい。
あのね。
学校のお勉強が得意な人たちには飽きてるんだよ。
もちろんね。学校のお勉強程度はできて欲しいよ。
でもそれしかできない人たちには飽き飽きしている。
小平の精神病院をヤクザと繋がりがあると実名で名誉毀損してたね。
俺はたしなめたんだけど闇は訴えられたら洗いざらいぶちまけてやるとハッタリこいてたけど。
学校のお勉強ができるだけの人たちにあきたからこそ、
極道を名乗る人に関心を抱いた。
そういう人多いと思うよ。
>>890
したらこの書き込みをここに送れば良いのか?
それで実名公表逮捕か!良いねえ!!
電話した方が早いよ。
ネットで恫喝されました、と言っても相手にしてくれないだろうけど。
刑事事件にするには、どう喝された人が著名人でないなら、
素性を相手が知っていなければダメだ。
おれ、ネットで恫喝されて相談したことがある。サイバーポリスに。
じゃあ、住所と氏名を出せばいいんですかね?
といったら、止められたよwwww
刺し違えるつもりで言ったのに、やめとけwwwwと言われました。
>>896
警察の犯罪情報
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/10554/1362378006/
ちなみにおれの親戚はサイバポリスやってたwwww
まったく知らなかった。引き抜かれたほど優秀みたいだよ。彼。
警察をサツ呼ばわりしてボロクソに叩いてたでしょ。
大津のいじめ事件でも警察官僚の実名出してヤクザから金もらってるだの。
バーニング、プラチナム、エイベックスに送るのもよし。
闇は蓮舫議員の売春話も語ってた。
これも明白な名誉毀損。
警察に連絡したらな、一度話を聞きたいから来てくれってさ。
刑事事件にするんですか?って聞いたら黙ってたけど。
本庁だよ。
これで闇も終わりだな。
ただ問題があって、俺がどんな被害を被ったのか、或いは証言してくれる被害者がいるか、それがカギだってさ。
ここじゃ花子がまず脅迫されていたな?
弘道会、工藤會の件でも警察を挑発していたからなあ。
「居場所教えろ、俺はおまえをこ○す」とはっきり言ってたよな。
立派な殺人予告だから被害者がどうあれ治安維持のために警察は動かざるをえないっしょ。
被害届を出せば刑事事件化出来る可能性が強いってさ。
連名で出すか?
或いはここで署名を募るか。
何にせよ実名でいかないと実名公表には繋がらないしな。
まずは被害届だね。
芸能ルートでの兵糧責めは?
バーニング周防社長にスレ送ったり、辛口氏が批判した朝ドラ批評をNHKに送るとか。
>>912
俺が闇から浴びせられた言葉は
「君は働いているのか?」だから刑事事件は無理かも。。
>>913
芸能の仕事してる振りだけならどうせ偽物だで紙くず行きでしょ。
それよりも容疑者だとして証拠を集めて検挙させる方が良いよ。
>>915
闇の準備したエキストラは使うなとのお達しくらいは出るんじゃない?
植草教授の痴漢被害女性の相談にのったとうそぶき植草の性癖と前歴を暴露してたのもあった。
>>914
例えば貴方が体や精神を壊して働けない状態で、それを客観的に証明出来たとします。
働いてるのか?としつこく聞かれ体調が悪化したらその因果関係を証明した上で損害賠償請求出来ますよ。因果関係の立証は医師の診断書で出来る。
>>916
芸能の仕事なんかしてないって。だから詐欺罪の可能性があるんだよ。むしろ仕事してたら犯罪にはならない。絶対闇は仕事なんかしてないって!
>>918
俺は確定申告してるから無理だわ。
>>919
辛口氏は闇を芸能界の底辺、キャストの仕出し屋と見切ってるけど。
末端の汁男優みたいに芸能界とは関わりはあるよ。
>>920
したら事実と異なる誹謗中傷を受け健康を損ねましたでいける。
医師の診断書は要るけど。
>>921
その辛口氏の書き込みって?
あとAVは芸能界と一緒にはしない方が良いと聞いたよ。
闇がその汁男優なら汁男優だと言う立証をしなければならない。
立件するなら芸能の仕事は一切してない詐欺師だとした方がきれいだ。
>>922
警察もそこまで暇じゃないよ。
それだったらハロワが俺を訴えるわw
俺が読んでいて明確な犯罪と思ったのは殺人予告、名誉毀損かな。
犯罪ではないだろうけど警察批判のスレを立てたのは心証悪いね。
俺は警察批判スレにはかきこまなかったけど。
facebookの友達は若い女性ばかりだった。
>>912
>>915
>>918
>>922
>>923
君は闇の声だろ?
>>924
警察は年中クレーム殺到だから何とも感じないよ。
捜査に非協力なら別だけどさ。
>>925
それは犯罪でもなんでもないよ。 詐欺罪、淫行罪、脅迫、殺人予備罪が可能性があるね。
それを立証しようよ。
>>926
冗談言うな!
闇に罵られた一人だよ!
>>928
すまん
数字氏や花子は残酷な方法で殺すと言われたんだから、彼らが訴えれば警察は脅迫罪の容疑で捜査始めるでしょ。
改めて読んでワロタ
465 闇の声 ◆7ALWpexvKs 12341234 2014/02/17(月) 21:40:51
人が落ち目になる時ってのは幾つかの出来事が重なって、相乗的に大きな
影響を及ぼし、それに対しての策も無いままに流されてしまう・・・そんな経過で
悪い方へ悪い方へと進んでっちゃうんだよな。
(略)しつこくやる事だ。
しつこくやれば必ずボロを出す。
それか、体がおかしくなる。
(略)
俺はな、大学出て二年目に職場で凄まじい虐めにあったんだ。
それで発作的に職場を飛び出して目の前が道路。
そこで車に跳ねられて下半身の骨が早い話木っ端微塵で今は障害者手帳を持ってる。
働きたくてもあの虐めのトラウマで働けないんだよ。
唯一の楽しみがここで仲間同士書き込みする事だ。
それを闇に働いてるのかって罵られた。それも俺を苛めた上司の口調そっくりで!
しばらくネットに向かえなかった。そうしたら闇が今攻撃されてる。
俺にとっては闇=上司なんだよ! 憎くて憎くて、どうしようもなかった上司なんだよ!だから俺は闇を追い込みたい。
みんなで協力して闇を潰そう!
今の事態はとりあえず謝罪が必要だろうな。
このまま無視しても追求はやまないだろ。
ハロワ
【社会】アポロ11号は月面着陸していないはデマ 専門家が背景を解説…「確実に到達しています」©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416037229/
>>933
自殺か刑事告発かだよ。それしかない。
こんな時にポエムは役にたたないな!
群れるつもりはないので。
あと。
身分を騙って遊んでただけなら、別にどうでもいいので。
だいたい、相手の素性を調べられない時点で、
この人ちょっと変?とか思うわけじゃん。
自分が調べられたことがあるならなおさらだよ。
変な具合に闇の声に媚びへつらってた人たちがいたよね?
あれ、自作自演かもしれないけど。
ああいう人たちどこへ行っちゃったんだろ。
結局、自分が見据えている我が国の「闇」は、
外にいるだけの人たちな誰もなにも知らないってことなんだと思う。
内側に入った人たちは一言もなにも語れない。
これ、どうしたらいいんだろうなぁ。
例えば、台湾マフィアとの関係性を指摘して、
台湾の宗教結社絡みのことを警視庁の外事課に
相談するやり方もあると言われたけど、
そういうのは考えもしなかった。
自分が誰と揉めてきたとか、裏でチェックしている人達には
もう分かり切ってることだよね? 他人のプライバシーを
特定することだけは避けていたけど、かなりの情報は出したつもりだよ。
誰が嘘をついているかは、もう明らかでしょ? 引っ張り出すために、
ある時期にはサンドバッグの役割を演じたんだよ。
闇の声なんてほっといて相対化しろ相対化
まだ相対化してないのかお前ら
これが我が国の現状でしょ。
心の弱い人達を食い物にする人が表舞台でのさばってる。
宗教や占いや、その手の武器を使いこなして。
そういうのを見過ごすのなら、正義なんかどこにもないよ。
内偵くらいは当然してると信じているが。
我が国の現状を非常に批判的に眺めていますよ。
闇の声もなーんにも知らないってことでしょ。
あれだけ大見得きっといて。
あのひと、なにがやりたかったんだよと思う。
>>944
何言ってんだよ。ここで決めようだの人が死ぬのを見ただの言って主役を気取ったのお前だろポエム!
偉そうな事言うなよ!
何が群れたくないだバカ!
お前のようなやつは嫌い。
自分ではなにもしないだろ。
>>945
俺に言わせればお前の方が悪党だぞポエム!
お前しきりと相対化って言葉使うから考えてみたら、何の事はない自分が絶対だからその他は相対になる。俺は絶対だって言いたいだけだろ?だからざるそばに詰められて逃げたんだ。
このクソ悪党!
ハロワ・・・
【国際】マレーシア機が戦闘機のミサイルで撃墜された証明とする写真放送©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416041990/
周りの人達が死んだりひどい目にあったのは本当だ。
自分のせいだとは思わなかった。
事実はわからんが、そう考えている人がいるってことはわかった。
闇の声なんかどうでもいいわけ。ニセモンで何も知らないなら。
「組織」がどうこう言いながら、争ってる人の方がなんかに向き合ってきたんじゃないのか。
実際さ。そういう見えない人と人とのつながりはあるとしか思えないんだよ。
>>947
お前だって言葉を並べて喜んでるだけの辞書野郎だ。俺だけ賢い、あとみんなバカ、それだけじゃないかよ。
悪党で結構。
いつ、善人を気取った?
>>950
何逃げ打ってんだ?お前発言は自由で差別はしてはならないって書いたよな?
で、お前のようなヤツは嫌いだ? 何それ!ちょっと詰められたらすぐ逃げるかしどろもどろ。それで場が静まると出てきてもっともらしい事をならべる!
とんだ卑怯ものだな!見損なったわ!ハロワの事をお前言えないぞ!
何が酒でも飲もうだ?
お前の方が卑怯者だわポエム!
おれは、おれが無理やり見せられた何かを相対化したいだけだ。
その途中で我が国の闇に気が付いてしまった。
あれはなんなんだ?というか。
あとへ。この国、バカすぎると思うよ。
というか人々が愚かになるような意識的な亀裂をメディアとアカデミズムの一部が、
共謀して作り上げてるでしょ? ちょっとでも踏み込んだらすぐにきがつくことでしょ。
なんてことがないはずの占星術なんかでも、死の恫喝を平気でする奴らがいるし。
そういうのに学者の一部が巻き込まれていたり。程度が低いとしか言えないよ。
こちらを批判してもカエルのツラにションベンだけどねwwww
そういうのはこれまでかなりやられたりしてきた。
殺すつもりで恫喝してきた奴らがいるのに。いまさらなにをだwwww
>>952
お前の大好きな相対化ってやつだ。比べてみたらお前の方が悪党だって事だ。
自分で掘った言葉の穴に落ちてやんの。
だからお前の言葉には中身が無いってことになるんだよ!お前言葉や書いた文章の説明したことないし聞かれればそのくらい調べろとしか言わない。
だが詰められたら逃げるか嫌いだ、かい?
それがここで決めようって主導をしたがる人の言葉かねえ!
そうだよ。
もう、結論出たでしょ。いろいろ。
>>954
ほーらほら
話を逸らした。
それがお前なんだよポエム!
真面目に向き合って議論なんか出来ない。
言葉に酔うだけ。中身がない。じゃあお前の見た闇を書いてみせな!何が占星術だ?誰も占星術なんて最近書いてないぞ!
もう、嫌な話はいろいろ書いたはずだよ。
繰り返したくはない。お前は興味本位の小悪党だろ。
ポエムはスルーが吉
占星術そのものが国際的なネットワークを作るための、
宗教的な位置づけに実はあるんだろう。日本国内で
そういうものを流布する手伝いをしてしまったと。
バビロニアの王が人々を心理的に支配するために
この手の呪文をばらまいたようにさ。
そういう古代からの薄暗い何かが未だに続いている可能性は、
ちょっと感じてる。いろんな人たちが神経質になり過ぎていたし、
議論もできない状況ってのは、ある意味では知性を求められる
集まりであるはずの人たちしかいないはずの場所では、
かなり異常なことだった。まぁ、こういうのって、実際に向き合った人でないと
人々のつながりとか、そのおかしさとかわからないるだよ。
普通はどうでもいいことで、意識の枠から外れてるし、考える対象ではない。
でもだからこそ、宗教が機能するように機能する。
>>959
残念ながら前に何を書いたかは知らないんだよ。さっさと見た事を書きなよ。
でないと闇=ポエムだぞ?共に嘘つきだってな!さあ書きなよ。占星術の話もさ。
闇の声ほど賢くないのでwwwww
残念ながらね。ナンキン画伯が好きらしいね。あの人。
>>961
誰が何をした? お前当事者的な書き方してるよな?この文章には主語が無いんだよ。大事なのはお前が何をしたかだ!
>>963
そんな話は聞きたくない!質問に答えてください。 あとさ、闇なんかどうでも良いと言いながらくだらない事まで知ってるのは何故だ?
知る必要なんか無いんだよ的に書いてたよな?
書いてる事とやってる事が矛盾してますね。
恨みはどうしようもない感情だとしてもボエムの言うことも一理あると思うよ。
闇の声という虚像の戯言で怒っていたら時間の無駄でしかないよ。
それに、スレ的には十分恥はかいているでしょ。
笑えば良いんだよ。
別にここで書くことではない。
ただ。自分が熱意を持って動いたことで、人々の人生を曲げてしまった。
普通のOLだった人がイギリスの魔術結社らしい人たちと
関わるようになったりね。
おれのせいではないよ。
だけど、おれが「彼ら」と関わらなければ、というのはありますよ。
中沢新一は「虹の階梯」を出版したことをなにも感じていないのだろうけど。
>>966
どこにどんな一理がある?あと闇を潰すか自殺に追い込むかするんだろ?違うんか?
だから。そういうのは自分でやれよ。
自殺とかなんとか。
闇の声までは、自分は抱え込めない。悪いけど。関心がないよ。
>>967
中沢新一の事なんか聞いてない!
俺はなにもしてないが俺が関わったから云々、何かしてるんじゃねえかよ。
イギリスのOLが何と交わってどうなった?
自分の関わった事だから書けるよな?
お前さ。
なんでも欲しがればもらえると勘違いしてるだろ。
勝手に闇を自殺に追い込めよ。お前にできるならやれば?
>>970
関心が無い割りに知ってるじゃないの?
矛盾してるね。
どうでもいいwwwww
別に他人の論理なんてwwww
>>972
話を逸らすなよ。人の質問に答えてくださいよ。
自殺に追い込みたいなら、一人でやれよ。バカ。
おれは、そういう2ch運営や下衆な韓国人みたいな趣味はないよ。
>>974
ここで決めよう、敢えて言おう、これお前の得意なセリフだよね?
主導権取って話してた、その姿勢はどこに消えた?
さっさと人の質問に答えてください。占星術に関して貴方はどこで誰に何をした?
やだよwwww
なんでお前の質問に答えなきゃならないの?
>>976
お前さ、ハロワを俺は殺さないって書いてなかった?他の皆さん、ポエム書いてなかった?
>>978
自分で書いた記事だ。それに質問して何が悪い?
おれはね。もうとっくに闇の声には関心を失ってんの。
アベノミクス大崩壊を選挙絡みで言い募ってた時点で、
この人ダメな人だとみきってんの。もう何度も書いたでしょ。
ただ、わからなかった部分もあるんだよ。
いまだって、あれが闇の正体かどうか?ってのは疑ってる。
ただまぁ、そういうことでもいいか?というだけの話。
知人の一族らしい人に言及したこともあったし、
なんかと繋がってるんじゃないのかなーという疑いは捨てきれないが、
まぁ、こういうのはここではもうわからないし、あのひと、信用できないしね。
>>968
闇の声の文章は人を惹きつけるから引力を持っているから呪詛的な作用も強いんだと思うんだけど、
主観的に読みすぎちゃうと闇の声の悪意に飲み込まれてしまうよ。
確かにその点では闇の声はあなたを自殺に追い込んでいるかもしれんけど、
客観的に捉えて冷静になった方が精神衛生上あなたの為だと思う。
防御の方法が相対化って事なんじゃないの?
所詮、匿名掲示板だし。
このくらいにしときます。
>>979
ポエムにはまともに話さないようにしている。
ここってさ。別に仕事やってるわけでもないし、上下関係ないじゃん?
そりゃ、相手が年長者だったら最低限の礼儀はあるよ。
だけどね。別に相手の言葉を丸呑みする理由ないでしょ?
ハロワ以外は、社会人として働いた経験あるでしょ。いまどうあれ。
別の会社の人には、仕事が絡まなければお互い水平の目線で眺めるもんでしょ。
あゆ程度まで年取ったらね。
闇の声はちょっと変な人だと思うよ。そういう意味では。
闇の声はね。5億の取引をしてるとかいいながら、
踏ん反り返ってたでしょ。あの時点で、オイオイという言葉が
一人一人からでなきゃ嘘なわけ。子供っぽいでしょ。あまりにも。
何人か指摘したけど、そういう違和感は普通のことですよ。
おれらにその取引、関係ないでしょ? 他人の仕事であり、他人の金だよね。
そういうの。考えたら、すぐわかることでしょ。
>>985
>ハロワ以外は、
wwwwwwwwwwwwww
メディアリテラシーを国内に持ち込んだように、
心理戦争って概念を伝えたかったわけ。学問的にも整理されてるし安全。
この辺をとぼける人や集団を相対化しなきゃってのはありました。
ボトルネックになってるから。
ただ、それは不必要な覆いを取っ払っただけで、
その人がどこに行くかってのは、わからないんだよ。
自由になるのが嫌だって人もいるかもしれない。
そういう人たちとは話しても仕方が無いよ。
>>981
とぼけるなよ。俺はあんたが書いた記事に質問してるんだよ。
>>983
お前さ、誰が闇の事を聞いた?俺はあんたが書いた記事について聞いてんだよ。
もう絶版だけど『心理戦争』というそのものズバリのタイトルの本がみすず書房から出てる。
都内の大学図書館にはある。どこかは教えないけど。
本当はこういうのを誰もが手に取れなきゃ嘘だと思うんだけど、
アリストテレス全集が50年、再び刷られなかったようにwwwww
もうね。なんというか。わが国はね。こういう国なわけ。
これ、昔っからなの。『易経』だって江戸時代にやっと市販本になったとか?
こういう社会の仕組みに注意して物事を一人ひとりが眺めることを望むよ。
わが国は民主主義なんだし。なんちゃって民主主義の韓国なんか侮蔑してんだし。
>>988
お前さ、自分で何書いてるかわかってるの?
お前にわからないことまで手取り足取りするかwwww
>>986
権威になるものを主張して議論(交渉)を優位にしようという事だろうからね。
如何にも怖い人達がやりそう手口。
一端の社会人だろ?みんな。ハロワ以外はwwww
>>995
闇の声が普段関わってる人たちが、「その程度」ということなんでしょうね。
でもなぁ。社会ってのはそこには収まらないし。
ここも社会の一部だったってことだと。
>>992
古典の翻訳本は少ない気もするね。
アリストテレスとかの翻訳本なんかも素人には読みづらいし。
兵法の翻訳本も孫子兵法くらいしか充実してないよね。
呉子の兵法なんかも面白いのに。
個人のHPの方が翻訳が充実しているくらいだよ。
自分はそんなにたくさん読んでるというわけではないけど、
特定の概念が歴史的にどう変遷してきたか?ということを、
古典を読むことで実体験として知るってのは、大切だと思ってます。
科学史を研究している山本義隆の本を読んでインスパイアされて、
彼の講演を聞きに行ったこと有りますよ。
すごいなー。あれ。全共闘世代の人たちが勢揃いしていて「ヨシ!!」「ヨシ!!」
という掛け声で場内がうめつくされていた。しらんかったwwwwそういう人だとはwww
駿台の物理の先生だとばかりwwww
まぁ。おれがたどった道は、知の獣道だしね。まともな学問領域ではないですよ。
そこでわかったこともあるんだけど、ちゃんと伝える能力がない。残念だけど。
まぁ、自殺させるとか、いう人はね、まずそのまえに本人に会ってきなさい。
マジレス。
さすがに、会わないまま、誰かを殺そうなんて、アンフェアでしょ。
自分を晒してこいよ。本人に。
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板