レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
???????????????????????????
-
本来なら、ちょっとでも可能性のある新技術にはどんどん金を出して
それを世の中に周知させて少しでも稼げる態勢を国が支援する・・・
その為には銀行の財務体質と貸し出しの査定能力等を強化し硬直化している
銀行と顧客の関係を転換する方策が要るんだ。
今は余りにも担保主義で、結果的に担保能力があれば殆ど考えも無しに貸してしまう。
冒険しない、企業と一緒に苦労しない金融機関になってしまっていて、そこを大胆に
変えられるか、もっと言えば大きな利益を企業と共に産み出せるかを重視したい訳だ。
その為にはいつ返してくれるんですか的な無駄な業務よりもビジネス開拓優先の営業を
しなければならない・・・かつての日本は商社がそうであった様にとにかく夜討朝駆けだったんだよ。
それを今韓国がやって中国がやっている。
金を頑張って世の中に回す為には金融機関が率先してビジネスを創る事が大事だ。
だから円滑化法案を一旦手仕舞にして清算するモノはしないと・・・は合理的だろう。
麻生が三年と思ったがもっと掛かると言ったのはその体制作りの事だろう。
しかし・・・上に書いた様にその終焉はすぐだ。
恐らく春には鳩山があちこちに顔を出すよ。
恥知らずの男でない限りそんな芸当は出来ないからね。
鳩山の裏の顔を知らないからなあ・・・総理を辞める時は鬼の形相だったそうだ。
本当に引退したなら、中国何かに行かないさ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板