レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所10
-
携帯では操作しづらい
テンプレは>>2以降で
-
名前忘れたが、そんなの関係ねー、で売れたヤツいたよな。
コイツ、早稲田の教育出てて高校の教員免許持ってるんだよな。
絶頂期の時に引退してさ、どっかのマンモス私大附属高校の教員になれば良かったのにね。
客寄せパンダになるから高額ボーナス貰えるし、支度金も出たろうに。
-
>>949
恐らくオーディションの条件に音楽教員の免許が必要なんだろね。
-
>>951
教員自体は空きがないとなれないから中々狭き門だよ。
今は団塊の退職の時期に当たっているようだから
昔よりはましなようだけど。
-
>>951
母校が採用してくれるよ。昨夏の高校野球で母校応援に行って新聞載ってた。
-
教師になるには教員の免許がいるぞ。
小島よしおは浪人している。
-
久しぶりに夜のニュース番組を見てたら質の低下ぶりにターボが掛かってて萎えた。
知性の低下ってこういうところから来てるんかねと。
-
それは言える。
昨日は歌舞伎座の杮落しだから、文化育成の面で大目に観るとしても
国民栄誉賞は頂けないな。
-
真面目な討論番組を観たいならニコ生の方がマシだろうと思う。
田原とかもいるが、番組に多様性があるから社会問題を扱った良い番組もある。
既存メディアの問題は偏向報道じゃなく、どのメディアも報道内容が同じで多様性がないところだな。
正解をお決めず色々な立場の意見を聞きたいだよな。
-
出る奴が決まってるからね。
他所で数字が上がるからウチでもって安直な話が多いよ。
-
>>959
かつてニュースキャスターの代表格といわれた古屋綱正は「キャスターがいい気になって意見を言うと反感を買う。大切なのは報道姿勢」とか言ってたが、今のキャスター連中はどう思うか。
-
報道とパーソナリティは違うからね。
あくまで伝える中身が大事なのにパーソナリティ優先になってしまっている。
結果的にニュースの質も落ちる・・・パーソナリティの理解力に合わせるからだ。
そこが大問題なのに現実はその傾向がどんどん強くなっている。
-
>>960-961
そういうケジメは日本では久米宏が完全にぶっ壊しました。
-
久米宏のバックは黒柳徹子に連なる土井たか子人脈だからね。
未だに隠然とした権力をメディア界では保っている。
久米宏はかかあの操り人形で、全てはかかあと土井側近の秘書が企んで仕掛けてる。
土井を追い出したんだが、追い出しきれてないのは一つには総連勢力の力だね。
-
舛添いわく、ニュースキャスターなんて外国語はなくて和製英語だそうな。
-
現在は時間の崩壊中だということは何度も既述だが、その結果として何かを思ってから実現するまでの時間が
非常に短くなるのだねー。
具体的には単位時間当たりの事象密度が高くなっていき、かつ変化速度と振れ幅が大きくなる。
株価や為替の値動き、コンピューターの性能アップ速度、その単位時間当たりの処理速度が
高まっていくこと、WWWの形成とそこにつながる人々の激増・・・・
そのピークが2012年冬至になって次元転換(3次元→4次元)すると思われたが、そうならなかった理由は
まだ我々はやっておくべきことがある、ガラガラポンリセットには及ばない、つまりまだ人類に見込みがある、
モラトリアム状態、執行猶予中かなw
アメリカ政府が過去の書き換えに協力してくれているということもその大きな要因だろう。
イスラエルによるイラン攻撃を抑えていたり、やるぞと構えていても実際のところ半島戦争を回避する動きを見せたり、
中国の尖閣奪取作戦を牽制して見せたり、軍事予算を削減したり、大規模銃規制をしないでいたり・・・・・・。
財政面では日本政府もアメリカには相当支援をしている。もしこの巨額援助がなかったとしたらとっくにアメリカ財政は
破綻していたはずね。
破綻していたというよりは、アメユダ闇チームによって破綻させられる、あるいは破綻させる口実ができていた、だろうねw
金正恩氏はこのまま戦争行為を回避できたら、米帝に戦争を吹っかけて抑えこんだ押しも押されぬ偉大な大将軍閣下の
誕生となるねーw
これで軍クーデターを回避でき、先ごろ改革開放路線で一度は失脚したが返り咲いた新首相が国内経済を活性化すると、
北朝鮮も民主国家へ向けて舵を切ることができる。
それと日朝拉致問題を解決できたら金策でも一息つける、かなw
中国にしても環境汚染大問題や経済産業の斜陽化傾向などで、このまま日本を敵扱いすると自国がもたないということに
気がついたようだねー。後は政府の解放軍等に対する統制力を強めるといいのだが、そのさきがけが先日の海監、
海軍関係組織の一本化だろう。
習首席と福田元首相とが会談の機会を持つというそうだが、その時尖閣周りの海底資源共同開発の話を持ち出せれば、
当面は日中戦争が回避できる可能性が高くなる。できればもう一押しで、先に福田元首相と胡元主席とがEEZ付近のガス田の
共同開発に同意していたが、その件もうまく伝えることができたらすばらしい。後者の案件は口頭ではなく文書だけでの申し入れ
でもかまわないがね。
北朝鮮はサバイバルしたければ、もうこれ以上エスカレートするのを止めたほうがいい。
充分果実は大きかったはずね。
今期の米韓軍事訓練が終わったら、空勝利宣言をしてw 後は内政に力を注ぐのがうまいやり方だろうねー。
韓国にしても将来、米帝に反抗でき、核と核ミサイルを持った身内と合体できると思うと、
わくわくするのではないかなw
前スレ
>>915
-
ニュースキャスターで思い出したけど和製英語なんとかならんかね。
現地の英語の意味を謝った形で和製英語にしているから、それでだましていると思うんだけどね。
-
永六輔がNHKのアナウンサーをネタにしてバラエティをやったらこれが受けた。
しかし、アナウンス室の加賀美を中心とした、ニュース報道に専念すべきの声を受けて
一時はバラエティから脱却したんだが、最近はまた戻ってしまっている。
少なくともフリーになれば儲かる、だからバラエティ志向ですってのを食い止めないと
アナウンサーの質は下がる一方だ。
芸能事務所のタレントで金を集めるやり方が完全に行き詰って、局は手持ちのアナウンサーを
引っ張り出し、芸能ネタで飾り立ててスポンサーのお気に入りをどんどん増やしている。
しかし、この方法は早晩行き詰るだろうな・・・理由は外交・内政両面で相当緊張状態になる可能性があるからだ。
少なくともテレビに知性を取り戻す為には今のアナウンサー重視主義は止めるべきだね。
-
ドラマのIプロデューサーや脚本家のS等テレビ局を仕切って来た女性達は
須らく不細工で、男性何か相手にしてくれなかった。
そいつらのうっぷん晴らしもあって土井たか子はメディアでの支持率を急上昇させたんだよ。
その尻馬に乗ったのが久米宏なのだが、実は久米を動かしていたのは局内の
女性プロデューサーでありかかあだ・・・
その一連の動きを巧く引き継げなかったのが福島瑞穂って訳だよ。
古館のニュース原稿は未だに久米の原稿を書いてたのが仕切ってるが、余りに偏ってるんで
どうもそれが受けなくなりつつある・・・まあバラエティアナウンサーだったからね。
-
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20130403-OYT1T01296.htm?from=main2
これってどういう意味があるんだろう
-
バラエティアナウンサーの草分け的存在は「日テレ」の徳光和夫じゃないかな?
リアルタイムでは知らないが日テレ22時のバラエティ「うわさのチャンネル」で和田アキ子やザ・デストロイヤーと徳光和夫がプロレスごっこやってたらしいね。
日テレと言えば巨人と日本プロレス、最初の民放テレビ局だしCIAと関係の深い読売新聞。
別に穿った偏見や陰謀論ではなく、極めて政治的な匂いを自然に感じるよ。
検察警察が強制捜査、逮捕しただけで有罪の極悪人扱いする「公開リンチ番組」のウィークエンダーも日テレだよね。
ウィークエンダーでフルボッコされた後に無罪判決を受けた者も数多いと聞く。
不自然なことに人権派弁護士も共産党もウィークエンダーを叩かなかったそうじゃない?
凄く嫌な匂いがするよ。
-
フジテレビが叩かれても日テレが叩かれぬ不思議。
読売は朝日と一緒に靖国神社叩きやってるのに。
-
UFOをアメリカの陰謀と流布したのは日テレの木曜スペシャル。
荒唐無稽なモノをダシに政治的不都合を被せて陰謀論で処理する手法かな。
オレはUFOも宇宙人も幽霊も信じないがね。
-
韓流でフジテレビは叩かれるのに、背後のD通が叩かれぬ不思議。
-
テレビ局のおバカ路線の走りは日テレでしょ?
「おもしろマジメ宣言」とかやってたし。
でも世間では「面白くなければテレビじゃない!軽チャー路線!」のフジテレビが走りだと認識してる。
-
>>972
UFOは昔、アメリカが作ろうとしていたのは真実だよ。まあ計画は頓挫してしまったらしいか。
米空軍の「空飛ぶ円盤計画」--画像で見る「Project 1794」
http://japan.cnet.com/news/society/35023028/
-
あの頃の日テレは何でもありでしょ。
バックに児玉だの太刀川恒夫だのがいたんだし。
徳光和夫だってギャンブル繋がりで東スポとずぶずぶでね、その社主が太刀川だ。
まともな訳が無いよ。
ウィークエンダーは挙げられてもしょうが無い奴ばっかりだったと聞くし
UFOにしたってカルト的なプロデューサーが仕切ってた訳だし。
超能力がどうしたって時代もあったね。
時代がそう言うなんてのかな・・・スターを求めてたんだろうさ。
今とは全く異なる時代だったよ。
-
>>974
日テレの凄い処は(今はダメだが)例えば「ゲバゲバ90分」の様に
膨大なギャグを毎週自分達の手で作ってた事だ。
何人病院送りにしたか判らないくらいの過酷な作業だったそうだが、そこで人は育ったんだね。
今は自前で育てないからねえ・・・
-
>>976
しかも細野邦彦がいたしね。
11PMで立ちんぼガール特集だかで抗議がきたときに
売春は事実じゃねえか、本土じゃ常識だ
とか言ってはねつけたんだもんな、汐留。
そんなことを平気でいってのけるテレビ局員に闇の声が殺意を
抱くってのはよくわかるわ
-
>>976
それの否定派で大槻教授とかもTVに出ていたけど、なんでもプラズマで片付けて、なんか怪しいなあと思ったな。
それでも優秀な学者なんだろうけどな。
-
>>976
しかも徳光、児玉の書生やってた人に
いまだに博打やってることを叱られてたよw
日大の人だけど。
-
>>978
自分は、それはそれでありだと思っている。
夜の十一時過ぎたら大人の時間で、その辺はキワモノがあったって良いんだよ。
テレ東だってそうだった・・・モンティパイソンだってその時間だった。
今は自分達で何も創れなくなっている。
そしてニュースは質が落ちた。
それを問題にしている。
-
NHKのおバカ路線、なんとかなんないかね。
安倍晋三が財界人をトップに据えて、電通が入り込んでからの劣化ぶりは凄まじい。
報道もウソと煽動ばかりで報ステとかわらん。
-
政治報道は深夜限定にすべきだよ。
いまの政治報道は2ちゃんのネトウヨと同じだ!
-
>>976
徳光和夫から博打とジャイアンツ取ったら何も残らないよ。
あとプロレスの裏側を一番知ってるのも徳光だろうな。
上田馬之助が死んだ今となっては、馬場と猪木の確執を知ってるの彼くらいだろう。
-
まあ、むかしのテレビはなんだかんだで面白かったw
-
政治報道は政治部記者ではなく専門家と政治に特化したパーソナリティが政治家に
直撃する形でちょうどだろう。時間は逆にゴールデンタイムでも良いと思っている。
質は相当向上させないとダメだが・・・
-
>>981
80年代が俗悪番組時代、90年代が非常識番組時代
今はなんでしょうかね。
バブルのころ8チャンネルがやってた夜中の帯に局の若手に好き勝手に
やらせてたことがあったけど、今こそあんなのやるべきだなあ。
オレなら不道徳教育講座の朗読&紙芝居やるわ。おやすみ ノシ
-
世間で認識してる馬場と猪木の人格って真逆なんだよ。
馬場はセコくて選手を使い捨てる浪費家で恐妻。
鶴田の末路はその象徴。
一方、猪木はその逆。
でも猪木は夢想家で会社のカネを新規事業につぎ込むし、選手に高給やるからいつも金欠。
サトウキビ粕のアルコール燃料、タバスコは全部猪木が草分け。
時代の先を行き過ぎた猪木は先見の明あり過ぎで大赤字。
-
馬場と言う人物は自分が見せモノだって事を正面から受け止めて
それに徹したと言えるだろうねえ・・・猪木はそれに甘んじる事が出来なかった。
しかし頭の中身と世間を知ってる事に関しては馬場の方が遙かに上だった。
六十を過ぎて笑い物になってもそれで良いんだと、その役に徹したのはある意味
立派だったかも知れんね。
-
>>989
そういえば全日本プロレスがヘンな経営者に乗っ取られて大変なことになってるが、何か情報持ってますか?
-
プロレスは上田馬之助が死んだので関心も情報も無いよ。
石井道場だっけ?正確には覚えてないが、あの躓きは大きかったね。
格闘技もVシネもその筋が関わり過ぎていたのを排除したら今度は何も生えない
荒れ地になってしまったよ。
次はあれだろ・・・何とかコレクションじゃないか??
相当怪しい話を聞いてるよ。
-
一時期、前田日明のリングスに石井さん率いる正美会館が参戦していたよ。
角田はVシネマに出てた。前田さんは、石井に自分のやったことをパクられたといっていた。
結局ファイトマネー不払いの問題やら石井のスキャンダルなどでKー1ガタガタになるんだけど
-
超下らない話だけれども、安めぐみって凄く頭が良いんだろうと思い始めた。
裏で自分が聞いている秀才番付のトップに来るのは熊田曜子と竹内結子で
その次に菅野美穂なんだが、それより賢いのかもと感じた。
-
トローンとした目とムチムチしたからだつき、また声が爺転がしで、タイプは違うが昔の加藤紀子みたいな感じだな。
かつて夜のお色気番組でかなり鍛えられてたと思うよ。
-
徳光さん、ジャイアント馬場をジャイアンツ馬場って実況するんだよなあ。
巨人ファンなのは分かるけど一プロレスファンとしては悲しくなったよ。
-
女子アナのエンタメ化はひどいもんがあるよ。
フジテレビを筆頭に、TBS日テレ。まあ大学のミスキャンパスから、両親の肩書き、帰国子女、ハーフとかな。
人件費安いからというのもあるが、にしてもひどい。
-
>>996
それは今に始まったことじゃないから、どうでも良いな。
まあ男がエロかったのが悪かったんだろうね(笑)。
仕方のない事だ。
-
アタマの善し悪しはエロい容姿とは無関係
バカな女子アナばっかりになったってことだろ?
個人的には、バカでエロいだけの女には興味が持てない
うすっぺらなエロでしかない
-
エロは知性が無いとね。
-
それにしても檀蜜って何処が良いんだい?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板