したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

見ましたか?

1kokoro:2011/08/21(日) 03:20:44
不景気だと騒がれていますが・・・(;・ω・)☆ http://tinyurl.k2i.me/GoeA

87名無しさん:2014/10/26(日) 09:44:49
闇殺しのハロワ

88名無しさん:2014/10/26(日) 11:27:45
ハロワが来るまでもなく崩壊した。
でが、罵り合い等で嫌気がさすほどスレが荒れているようには感じなかったんだけど、ハロワという単語自体に
強迫観念があるんだろうか?
もう良いんだけど好意的な意見の人がいることも考慮して欲しいものだな。

89名無しさん:2014/10/26(日) 11:41:01
ハロワに反応するのは労働意欲がないということだな
まあこんな甘ったるい日本で仕事はあるのに働きたくない、1000万くれたら働いてやるってバカが多いから中国に負けるのは当然

90名無しさん:2014/10/26(日) 12:04:42
コピペ

91名無しさん:2014/10/26(日) 12:04:58
>>89
だから自作自演やめろって。ハロワはホント好きだよね、無職ネタw

92名無しさん:2014/10/26(日) 14:06:48
日本人が ますます貧しくなるように「9連休」だと なんというありがたいご配慮じゃ
http://blog.livedoor.jp/nevada_report-investment/archives/4766146.html
>今、来年9月に有給を使えば9連休となる構想があり、それならいっそのこと、
 企業が9連休する可能性もあると報じられていますが、これで恩恵を受けるのは
 大企業の正規社員と公務員と国会議員だけかも知れません。
派遣やパートは日給制ですから、9連休となればその分の給料が入らないからです。

93名無しさん:2014/10/26(日) 21:21:50
【マネー】少額投資優遇の「NISA」が低迷 「若者がほとんど利用していない」と税理士
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1414325315/
あたりまえでしょうがww

94名無しさん:2014/10/26(日) 23:35:34
投票時間が繰り上げられてるそうです
http://blog.livedoor.jp/bilderberg54/archives/41566899.html
そうまでしなければならないほど自民党は落ちぶれたってこと?

95名無しさん:2014/10/26(日) 23:41:50
エボラで騒ぎになってるこのタイミングでバイオハザード放送だと?配慮が足りないのではないか?不謹慎だ!!!

https://twitter.com/satake_take/status/526344581898452993

だから 確信犯だって そのうち国内で大騒ぎ起こす計画でしょう

96名無しさん:2014/10/27(月) 00:46:15
あっちで規制された〜
代わりにここで投稿。以後自粛

>>342
ドイツ論争はスレ流しだったのか?
うっかり乗ってしまった

>>299が事実なら由々しき事だ。
総じて現在の日本の公務員優遇はなんら根拠の無い権力の乱用であり。
日本国家の国力を低下させる悪因にもなっている。
財務省が主導した消費税増税後の現状がその証左である。

「虫よ 虫よ いつふし草の根を断つな 断たばおのれも 共に枯れなん」

97名無しさん:2014/10/27(月) 03:29:51
>>94
役所の姑息さにげんなりさせられるな。
真に公正な選挙を実現するにはどうすりゃいいんだろうね。

どういう圧力をかけるのが効果的なんだろうね。

98名無しさん:2014/10/27(月) 07:20:24
おまえら政治に興味持つ前に自分の生活をどうしていくか考えないから底辺なんだよ

99名無しさん:2014/10/27(月) 07:24:23
MXテレビ モーニングCROSS 田中康夫が出てる 久しぶりだなあ姿をみるの

100名無しさん:2014/10/27(月) 07:55:50
98のいうとおりだな。働けば、給与が入ってくる。所得や税金や社会保険を考えるようになる。

自分の技術をつかって世の中どうわたるか考えるようになる。

しかし、ここにいるバカどもは世間や自分の生活に向き合うことができないんだよな。

そんな話もでてこない

101名無しさん:2014/10/27(月) 08:27:28
闇の声はここにはいない。なのになぜここにいる?

102名無しさん:2014/10/27(月) 08:34:24
こいつらみたいな無能が物乞いしないで生きていけるから日本という国がいかに底辺に優しい国かだな
それを分からず成功者を妬んでエリート批判してるんだからバカとしかいいようがないな

103名無しさん:2014/10/27(月) 08:42:02
ハロワのやりたかったことがバレたわけだ。

おまえ、治安維持目的でやってたのなら完全に失敗してる。

104名無しさん:2014/10/27(月) 08:42:36
みんな、お前には怒ってるよ。ハロワ。

105名無しさん:2014/10/27(月) 08:46:37
怒りの矛先が違うんじゃねーの。自分を磨かないおまえが悪いんだよ。

106名無しさん:2014/10/27(月) 08:48:37
>>101
>>98>>100>>102が闇の声=ハロワです。

107名無しさん:2014/10/27(月) 08:52:59
他人がうまくいっていることが許せない、だから他人の生活をめちゃくちゃにしたいという破壊することを生き甲斐にするバカと同じだな。

こういうバカとはリアルでは関わるとろくなことにならないから、相手にされない。

孤独なんだろうな。まあすべて人のせいだ、俺は悪くないという被害妄想が強い病気だ

108名無しさん:2014/10/27(月) 08:55:22
ハロワ、何で2chの本スレに行かないの?

109名無しさん:2014/10/27(月) 09:00:25
ハロワ大好きグローバル♪


安倍になってからのバラマキ一覧
日本国民は増税地獄、外国にはバラマキ、
クズ自民

中国・・・・・・・・・・・・・300億円
モザンビーク・・・・・・・・・700億円
シリア・・・・・・・・・・・・3000億円+59億円
ラオス・・・・・・・・・・・・90億円
ASEANにODA・・・・・・2兆円
インド・・・・・・・・3兆5000億円
インドへ円借款・・・・・・・・2000億円
ミャンマー・・・・・・・・・・600億円
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円
バングラデシュ・・・・・・・・6000億円
ミャンマーの債権免除・・・・・2兆3000億円
ベトナム・・・・・・・・・・・8000億円+6000億円
アフリカ・・・・・・・・・・・3兆円
米国にリニア・・・・・・・・・5000億円+リニア技術(無料)
北朝鮮・・・・・・・・・・・・2兆円
パプアニューギニア・・・・・・・・・・200億円
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円
発展途上国・・・・・・・・・・1兆7400億円

日本国内・・・・・・・・・・消費税10%へ

110名無しさん:2014/10/27(月) 09:02:07
【政治】労働者派遣法など巡り 与野党攻防へ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414353830/

111名無しさん:2014/10/27(月) 09:03:01
>>107
> 他人がうまくいっていることが許せない、だから他人の生活をめちゃくちゃにしたいという破壊することを生き甲斐にするバカと同じだな。
>
> こういうバカとはリアルでは関わるとろくなことにならないから、相手にされない。
>
> 孤独なんだろうな。まあすべて人のせいだ、俺は悪くないという被害妄想が強い病気だ

↑同意。ハロワそのもの。

112名無しさん:2014/10/27(月) 09:07:10
>>107
自分のことだね。その中でも君が無根拠に高い自己評価と嫉妬のチャンピオンだ。

113名無しさん:2014/10/27(月) 09:14:57
ハロワは社会で現実に起こっている問題についてウソを書いている。
だからスレの住人に反発をくらう。

もう曲げ屋は廃業しれwwww

114名無しさん:2014/10/27(月) 09:49:27
社会の厳しさから逃げまくって底辺になるべくしてなった
おまえの社会との関わりは所詮その程度だ

115名無しさん:2014/10/27(月) 10:01:41
ハロワはウソつきウンコ

116名無しさん:2014/10/27(月) 10:05:13
>>113
ハロワがどんな嘘を書きましたか?
具体的に教えていただきたい。

117名無しさん:2014/10/27(月) 10:13:12
>>116
釣られてあげよう。

ハロワの場合は嘘というより妄想でしょう(良い意味に解釈すれば)

ハロワは「罵りワード」を「無職」から「底辺」に切り替えてきましたね。

118名無しさん:2014/10/27(月) 10:21:28
ハロワはエリートなんだな。

119名無しさん:2014/10/27(月) 10:28:09
>>118
年中無休不眠不休でスレに常駐する「底辺エリート」がハロワ。

120名無しさん:2014/10/27(月) 10:31:06
ハロワ・・・

【社会】神風特攻隊から70年 元婚約者(95)「あの人たちは何のために死んだのかしら。今の日本を見ると、かわいそうで仕方がない」 ★6©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414368073/

121名無しさん:2014/10/27(月) 10:53:27
>社会の厳しさから逃げまくって底辺になるべくしてなった

ギャハハw そりゃお前らだろw 北か南か知らんが祖国へ帰れw

祖国から逃げるなw

122名無しさん:2014/10/27(月) 10:57:47
まだ働きもしないで、精神病にいってないのかこのバカ。かわいそうなやつだな

123名無しさん:2014/10/27(月) 11:01:26
働いたことないから一兆円の決算と言って恥をかいてたな

124名無しさん:2014/10/27(月) 11:03:14
精神病いけといって一ヶ月近くなるが、また朝から、ハロワだ闇だ、反米だといって、働きもしないで、親のすねかじって、ネット罵り活動やってんな

125名無しさん:2014/10/27(月) 11:03:38
相対化ってそういう言葉遊びじゃねーし
おまえを甘やかすための理屈が通るほど世の中甘くないんだわ

126名無しさん:2014/10/27(月) 11:05:18
【政治】ローマで100万人デモ“解雇規制緩和ノー”
http://daily.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1414373879/

127名無しさん:2014/10/27(月) 11:05:50
この一ヶ月間、なにか身に付けたわけでもなく、あいかわらず、かわらない生活してるよね。

ひ弱なガキだなこいつ。

128名無しさん:2014/10/27(月) 11:15:37
ハロワこそ相変わらずだな。
無職ネタから底辺ネタに切り替えたくらいか。
それより2ちゃんの本スレには行かないのかよ。

129名無しさん:2014/10/27(月) 11:20:27
闇の声として行ってます。

130名無しさん:2014/10/27(月) 11:25:21
しかしまた同じように一ヶ月、働かず、ネット罵り活動くりかえすんだろね

つらいね。働いたら負けだといってるバカだからね。

事実をいわれて、頭がいたいんだろ、せいぜい、いわれたことをオウム返しするくらいしかないからね

131名無しさん:2014/10/27(月) 11:32:45
>>130
何度も言ってるけどさ、ハロワって何で今の時間に書き込めるの?
オレは移動中だから書けるんだけど、ハロワは殆ど24時間体制で書き込んでるよね。
ハロワこそ仕事をしてるのかい?
オレはハロワが何してようが、別に知ったこっちゃないんだけど、ハロワは他人の無職や底辺プリが気になって気になって仕方無いようだけど何で?

132名無しさん:2014/10/27(月) 11:33:45
ほらよ、ハロワ。

不良処理はヤクザの殲滅から・・・その1
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1413085737/

133名無しさん:2014/10/27(月) 11:37:09
ひ弱なガキのくるしまぎれの書き込みはあいかわらずだな、そういえば働いたら敗けだといってたバカら最近、いわなくったな

134名無しさん:2014/10/27(月) 11:41:24
祖国へ帰ったら負けw ハロワw

135名無しさん:2014/10/27(月) 11:42:15
>>133
苦し紛れもなにも、ハロワこそ何で常駐出来るの?
ハロワは仕事してないの?

136名無しさん:2014/10/27(月) 11:42:32
おまえ自分の生活より韓国のことが気になるなら韓国に亡命せえよ

137名無しさん:2014/10/27(月) 11:43:54
日本の少子化が止まりません。2013年の出生率は1.43で前年より0.02ポイント増加しましたが、
2013年に日本で生まれた赤ちゃんの数は、102万9800人と過去最少を3年連続で更新したそうです。

政府でも様々な対策を打っているようですが、目覚しい効果が上がっているとはいえません。

少子化の最大の原因は何なのか。米プリンストン大学のジャネット・カリー教授らの研究によると、
米国の多くの女性が「不景気」や「経済的不安」を理由に、子どもを作ることを先延ばしにするということが分かったのだとか。

しかも、たとえ景気が一時的に回復したとしても、子どもを作ることに踏み切れない女性も多いそうです。

この研究結果は、9月30日付けのワシントンポストが報じたもの。カリー教授は「出生率の改善には経済の安定化が重要」とし、
リーマンショックを経験した20代後半〜30代の女性のおよそ15万人が、40歳まで子どもを作らないと予測しています。

15万人という数字は、過去最高の数字だそうです。

ワシントンポストの記事でカリー教授は、女性たちが子どもを作りたがらない理由について、
仕事でキャリアを積みたいという女性が増えている可能性を指摘し、「将来多くの女性CEOが増えるかもしれない」と予想しています。

ただし記事だけでは、不況と女性のキャリア志向との関係や、これが少子化とどう結びついているのかよく分かりません。
そこでプリンストン大学のウェブサイトで研究レポートを見てみると、記事には触れられていない「結婚相手の男性」の存在が書かれていました。

レポートには、「景気が悪い時代に就職活動をする男性は、給料の安い仕事にしか就けない可能性が高い」として、
「給料の安い(お金を持っていない)男性は女性にとって、魅力的な男性(結婚相手)とは言えない」ということに触れています。

つまり、不況によって「子どもを産み育てていくのに十分なお金をもった魅力的な男性」がいなくなるため、
「子どもを産もうとする女性の数が少なくなっている」ということです。

そして、「男性が稼がないのであれば自分が稼ごう」というように女性の上昇志向にもつながるということでしょう。

またレポートには、20歳から24歳までの女性の出生率が減少した場合、失業率が1%上がるという調査結果も書かれていました。
これはカリー教授たちが1975年から2010年までのおよそ1億4000万人分の出生記録を分析した結果だそうです。

この研究結果を踏まえると、日本が少子化を改善したければ、女性の出産・育児環境の改善もさることながら、
「景気の回復」と「男性の賃金上昇」を図った方が結果的にはよいのかもしれません。

不況が進めば女性CEOが増えて「女性が輝く日本」になるのかもしれませんが、それはさらなる少子化や失業率の上昇を招く恐れがあるのではないでしょうか。
http://careerconnection.jp/biz/news/content_2064.html

138名無しさん:2014/10/27(月) 11:44:09
ハローワークになんでいかないの?ニートくん。
働いたら敗けだから?

質問に答えてよ。素直になれよ

139名無しさん:2014/10/27(月) 11:44:54
>>136
韓国を批判してる者に対して、韓国に亡命しろって・・・ハロワ、まじで大丈夫か?
冗談抜きに精神科行ったほうが良いぞ。

140名無しさん:2014/10/27(月) 11:47:27
>>138
働いてるのに何で職安に行く必要があるの?
それよりハロワは根拠なき罵りはやめた方がいい。
それと「他人はこうだ」という思い込みもね。

141名無しさん:2014/10/27(月) 11:49:34
働いているならメガバだの一兆円の決算だの言わんわ

142名無しさん:2014/10/27(月) 11:50:20
2018年問題だが、一気に子供の数が激減する世代が19なるんだけど、さらに年金や社会保健はやばくなって、非正規ばかりの若者の所得じゃ、ますます年寄りを支えられなくなるよ

10年前くらいまでは、首都圏のコンビニで外国人が働いていたが、近年は地方のコンビニに流暢な日本語を話す外国人がアルバイトしてる時代になってる

143名無しさん:2014/10/27(月) 11:50:56
俺は働いてるからハローワークに行く用事は無いw
また、日本の方が韓国や北朝鮮より住みやすいので亡命する理由は無いw

144名無しさん:2014/10/27(月) 11:51:37
>>137

「景気が悪い時代に就職活動をする男性は、給料の安い仕事にしか就けない可能性が高い」


「給料の安い(お金を持っていない)男性は女性にとって、魅力的な男性(結婚相手)とは言えない」

145名無しさん:2014/10/27(月) 11:52:19
>>141
それはオレじゃないよ。
だからさ、そういった思い込みもやめた方がいいと思うよハロワ。

146名無しさん:2014/10/27(月) 11:53:00
>>143
同意。

147名無しさん:2014/10/27(月) 11:53:34
>>142
攘夷。

148名無しさん:2014/10/27(月) 11:55:48
条件のいいところは、なにもしなくても、人材がくるが、条件の悪いところは、人材獲得がかなりシビアになってくるかもな。

10年前までは地方のコンビニやチェーン店でアルバイトする外国人いなく、首都圏くらいだったが、いまや、地方にも普通に外国人が働いてるからね。

149名無しさん:2014/10/27(月) 11:57:50
働いてると自称するやつから、自分の生活にかかわる話聞いたことないがな、生活感がないやつだと思われる書き込みがたむだつね

150名無しさん:2014/10/27(月) 11:58:46
働いてるといってるやつの口癖は、ハロワがー、闇ガー、反米ガー、それだけ

151名無しさん:2014/10/27(月) 12:01:00
そういえばメガバとかいうバカがいたな。

152名無しさん:2014/10/27(月) 12:04:59
給料が安くても結婚してもいいという女を探せ。
少なくても、所得がなく、働いたらまけだといって働かないネット罵り活動しているバカは、結婚は無理で少子化の原因をつくってるバカだけどね。

153名無しさん:2014/10/27(月) 12:06:57
引きこもりのハロワは時間があっていいよね。

154名無しさん:2014/10/27(月) 12:08:40
それがせいいっぱいの書き込みか、なさけねーな。その程度で。

ちった生活感のある書き込みをして社会問題語ってみろよ。

155名無しさん:2014/10/27(月) 12:08:41
早く、闇のところへひきこもれよ。依存症のハロワ。

156名無しさん:2014/10/27(月) 12:09:35
気持ちが悪い依存症がハロワ。

157名無しさん:2014/10/27(月) 12:10:29
世間知らずの働かない親に守られてる役に立たないガキが、働いて飯を食わせてくれる親を侮辱するようなことをいってなさけないな。

158名無しさん:2014/10/27(月) 12:11:14
共依存関係だろ。気持ちが悪いハロワ。

159名無しさん:2014/10/27(月) 12:12:09
誰のおかげで日本が住みやすいかを知らずに成功して稼いでいる人間に嫉妬して足を引っ張ろうとするバカが騒いでるな

160名無しさん:2014/10/27(月) 12:12:44
それで? 気持ちが悪いハロワ。

161名無しさん:2014/10/27(月) 12:13:26
全否定されてるハロワ。

162名無しさん:2014/10/27(月) 12:14:35
闇の金魚の糞が来る場所じゃない。あっちいけ。バカハロワ。

163名無しさん:2014/10/27(月) 12:19:44
あっち行け。バカハロワ。あっちもメチャクチャにしてやれよ。
バカハロワ。お前の得意技だろ。バカハロワ。

164名無しさん:2014/10/27(月) 12:34:26
50代精神病ニートが発狂しだしたな。

165名無しさん:2014/10/27(月) 12:35:44
くやしいか事実をいわれて、ネットで強がりいっても、そりゃネットはいくらでもいえるが、リアルの現実は社会に出るのが怖くてビクビクしてんだろ?
かなしいな。
ひ弱なガキだなあいかわらず。
リアルにおける人の摩擦がこえーんだろ
家では親に面倒みてもらってるが、外ではおまえの面倒をみるやつはいないんだよ、おまえの思い通りにはいかないんだよガキ

166名無しさん:2014/10/27(月) 12:36:25
ハロワ、真実をつかれて発狂wwwww

167名無しさん:2014/10/27(月) 12:37:38
ザマァwwwww闇の金魚の糞がwwww

あっち行って、闇と一緒に戯れてろwww
ハッタリだらけの闇の声wwww

168名無しさん:2014/10/27(月) 12:39:51
これから夕方まで書き込む引きこもりがハロワ。

どれだけ暇なんだよ。クソハロワ。
お前は金魚の糞なんだから闇のオッパイでも吸ってればいいんだよ。バーカ。

169名無しさん:2014/10/27(月) 12:41:02
50年以上生きてきてオウム、占星術、秘密結社のゴミ知識しかねーからな。
親の遺産もつきかけてるから必死にネットで現実逃避か、無様なヤローだ。

170名無しさん:2014/10/27(月) 12:41:10
ここはハロワの居場所じゃない。お前は闇ママのところで引きこもってろ。
バーカ。

171名無しさん:2014/10/27(月) 12:42:31
これからずっと夜まで書き込むんだろ?バカハロワ。

みんな昼休みが終わったら書けなくなるのに。バカハロワ。

早く闇ママのオッパイ吸いに行けよwwwwバカハロワ。

172名無しさん:2014/10/27(月) 12:42:47
発作がこれから続くかな。これだけ発作がおきても病気という自覚がねーんだからな。

かなしいな

173名無しさん:2014/10/27(月) 12:44:36
で? ハロワwwww
闇が向こうでもパージされてるようだが、
どこでも同じことやられるってのは
あいつは人格に問題を抱え込んでるんだとしか思えなくなった。

174名無しさん:2014/10/27(月) 12:44:59
50過ぎのハゲオヤジが自分は親の愛情を受けなかったとつぶやくなんて悲しいわな。
現実と向き合わず安易にオカルトに走ったツケを死ぬまで惨めに払うしかないな。

175名無しさん:2014/10/27(月) 12:45:54
人を変えても場所を変えても同じトラブルを抱え込んでるのが闇の声。
ああいうのは、わが振り直せとしなきゃ嘘だね。

ああいう人なんて構うほど損する。

176名無しさん:2014/10/27(月) 12:48:01
こいつはバカ、あいつはバカ、喧嘩別れしたと言ってる自分の鏡見たことあるか?
ハゲあがった頭に醜く飛び出した腹の加齢臭漂う50代就業経験ないニートだろ。
そういうの粗大ゴミっていうんだよ。

177名無しさん:2014/10/27(月) 12:48:44
見栄っ張りの末路。とにかく、見栄っ張り。
あいつの言ってることは「おれは偉い」ってだけだったんだよ。

178名無しさん:2014/10/27(月) 12:49:22
闇の声は本当に見栄っ張り。なんでも知ったかぶる。

179名無しさん:2014/10/27(月) 12:50:12
ああいうのは相手にしちゃダメだと思う。

180名無しさん:2014/10/27(月) 12:50:30
闇の声にまともに相手にされずに発狂して荒らすストーカーニートは惨めだね。
まともに働かないで占星術とかいってるハゲオヤジなんて誰もまともに相手せんわな。

181名無しさん:2014/10/27(月) 12:51:04
闇の声のストーカーがハロワ。居場所はここじゃないよ。ハゲ。

182名無しさん:2014/10/27(月) 12:51:54
闇の声ってたぶん禿げてる。だから、あのAAが嫌いなんだよ。

183名無しさん:2014/10/27(月) 13:04:06
ソーレンソーレンソーレン ♪ ソーレンソーレンソーレン ピシッ ピシッ  ソーレンソーレンソーレン

       ,、,,、,:,i;:(((;(::;i:;,、,, 、
       ,,r'"          `ヽ、   ワタシはハロワ
      /               ヽ    
     i゙                 .i  
     i                从ハ)  
     |,               从从)  
      i-・==- ,   -・==-    人从)   
   .   i  .,,ノ(、_, )ヽ、,,       ^゙`ヽ 
      {   `-=ニ=- '       '-'~ノ     
     λ   `ニニ´       /-'^"      
      ヽ,           ノ       
       ヽ,         | 
        `''ー -- 一 ''" |、     
     / `ヽ     ̄` ー‐' `ヽ     
    /    |            」    
   /`ヽ、_ │

184名無しさん:2014/10/27(月) 13:06:21
闇の声に就業経験がないとバカにされ相手にされませんでした。発狂して掲示板荒らししましたが気が収まりません。
そのように医者に相談しな。

185名無しさん:2014/10/27(月) 13:08:37
>>184
ハロワ「も」闇の声に無視されてたじゃん

186名無しさん:2014/10/27(月) 13:33:10
まあ、50になって、ニートやってるバカだが、もういくとこはどこもないからな。
リアルの世間の風当たりが厳しく、ビクビクしながら、ネットで発作をおこしつつ、粗大ゴミとしてバカにされ生きていくしかないんじゃないか




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板