レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所4の避難所
1 :名無しさん:2010/05/29(土) 22:16:19
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1264935877/
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1263802760/
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1261051719/
【政治板本スレ】不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から137
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1274498104/l50
元スレが滅茶苦茶荒らされているので建ててみました。
このスレを消費してから5以降に進んだらいかがでしょうか?
それにしても元スレはなんでいきなりあんなに荒らされているんでしょうかね?
,===,====、
_.||___|_____||_
.. ∧_∧ /||___|^ ∧_∧
.. (・ω・`)//|| |口| |ω・` )
. ./(^(^ .//||...|| |口| |c )
..... ∧_∧ / // ||...|| |口| ||し
....... (・ω・`) //.... ||...|| |口| || 楽しく使ってね
/(^(^ // .... .||...|| |口| || 仲良く使ってね
"" :::'' |/ |/ '' " ::: ⌒ :: ⌒⌒⌒ :: "" `
:: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄ "、 :::: " ,, , ::: " :: " :::: "
. ∧_∧
===,=(´・ω・`)
||___|_゚し-J゚||_
∧_∧/ //.___|^∧_∧
(´・ω・`) /|| |口|(´・ω・`)
./(^(^//|| || |口|⊂ _)
∧_∧ /./ || || |口| || ∧_∧
∧_∧ (´・ω・`)/ ...|| || |口| || (´・ω・`)
(´・ω・`) /(^(^/ / .|| || |口| || ゚し-J゚
"" ゚し-J゚:::'' |/ |/ '' " :: ":::::⌒ :: ⌒⌒⌒ :: "" `
:: ,, ::::: ,, " ̄ ̄ "、 :::: " ,, , ::: " :: " ::::
ぼくたちは、なかよくつかってるよ
>>1
実に慧眼。恐れ入る……。
>>1
レス管理を徹底してください。
外人の薬売りアフィのようなものだけ排除してもらえれば、あとはひどく荒れないかと。
パスワード管理してますよね?
それで管理モードに入り削除ができるようなので、お願いします。
本スレ転載きぼん
>>102
2010年4月26日事業仕分け B11 研究開発・公報
[1]航空科学技術事業, [2]宇宙航空技術基盤の強化, [3]JAXAi(広報施設)の運営
http://www.ustream.tv/recorded/6455194
http://www.ustream.tv/recorded/6455442
仕分けの風景置いときますね
関連資料
http://www.cao.go.jp/sasshin/shiwake/detail/2010-04-26.html #B-11
韓国の雲行きが怪しいですね。北と南の問題だけではなくなりました。
韓国と北朝鮮の主張、正面対立 沈没事件で安保理会合 2010年6月15日12時10分
http://www.asahi.com/international/update/0615/TKY201006150202.html
この動きは、きっと民主党と在日の動きを変えるだろうね。
本スレの規制が酷い。
iphone、willcom、e-mobile、全てダメだ。
闇の声氏も規制で来れないんじゃないか?
闇氏は1週間ぐらい前だっけ?参院選挙終わらないと出てこない宣言してたはず。
小沢氏不利、在日が混乱してるときは出てこないでしょう。
選挙終わるまではコピペだらけか。
政局になりそうな気がするんだがなあ。
おばんでがんすしんがんすぅ。
アカン総理大臣が沖縄独立だと?
「最低でも県外」にはなるなぁ。
>>5
>>1 はスレ建てただけでパスワード制限だのそんな権限はありません。
その権限があるのは、この掲示板自体(東スレ避難所を)起こした人にしか
管理人権限は有りません。
規制されてるからまーた、お前らネトウヨが陰謀とかいいそうだなwww
規制が参院選後まで解けなければ陰謀
何か変なのがいっぱいいるな。
そう思って、ちょっとだけ書くことにした。
まず、ちょっと教えて欲しいのだが、あの鳥肌とか言うのは何なんだ??
あと、90−136ってのも。
どう考えても頭がおかしいとしか思えねえな。オレもそうなんだろうが。
さて、書きたいってのは相撲取りの博奕のことだ。
もともと、相撲取りと博奕は切っても切り離せねえ縁がある。
ってか、勝負勘を養うって名目でギャンブルを奨励したくらいだ。
やってみれば判るが、丁半もカブも流れってのがある。
その流れを一瞬にしてどう掴むか、これが勝負の呼吸に繋がるってんだな。
確かにそうだろうよ・・・負けが込んできた奴を押し込んで、もっと張らせるってのは
呼吸だし、それを見計らってこっちも乗り出すってのを一瞬で判断するのは立ち会いの
相手の出方を窺うのに繋がるかも知れねえ。
八百長でもそうだが、部屋には何でこいつが辞めねえって古参のふんどし担ぎがいる。
取的って呼ぶのだが、そいつらが色々裏で動くんだな。
博奕の負けの取り立てとか、言い訳に歩くとかな・・・
そうしてるウチに、当然組の若い衆とは関係が出来てくる。
博奕をやるには胴を取る人間が必要だ。
大関は胴を取ったんじゃなかろうさ。
客人の一人だが、それを胴元を無視して自分で取り立てに歩いて、結果
ああ言うことになったんだろう・・・つまり、相当負けが込んでいて焦ってたんだろうさ。
その辺を周りが知らねえ訳がねえんだよ。
親方も若い衆もみんな知ってたはずだな・・・
じゃあ、何で今の時期にそれが発覚したかだが・・・
名古屋潰しだろうな。
ある叔父貴を放逐したまでは良かったんだが、そっから先が上手くない。
どうも跡目を継いだ連中が揃いも揃って不出来で、古参幹部とそりが合わねえんだ。
それもこれもどっかのせいだってんで、とにかく汚ねえラベル貼っちまえって動きが
徐々に加速してる。
一つにはスポンサーがあっぷあっぷで、おまけに現政権の覚えも良くねえから
救うにはほど遠いねになってる・・・
まあこれは、恐らく党の誰かが金をせびってるんだと思うんだ・・・
利権を渡さねえぞとな。
仕切りを全て任されていた名古屋を中止させられればどうなるか・・・国士系の連中から
当然批判されて酷い場合は叔父貴と同じ事になるさ。
本家はどうやら警察とがっちりらしいな。
名古屋と本家と上手く使い分けていたのを本家だけにした。
それを明確にする為に・・・相撲取りをつるし上げたんだろう。
相撲取りの一人や二人、消えたってどうって事はねえからな。
それで手打ちして、金を納めてしゃんしゃんだ。
何も無かった様になるから見ててみろ。
名古屋だって頭は動くから、一生懸命選挙応援に走り出した。
その結果がスキャンダルが出ねえだろ??
それと原口が報道管制しますと宣言した様な話もある。
風評被害がどうしたこうしたってな??
そうなると名古屋に向かってた矛先が向きを変えるんだよ。
警察が一生懸命、名古屋の為にも本家の為にも良い方向で納めますと・・・
だからお金を出してついでに党をよろしくねと言う事だ・・・
そんな芸当が出来るのは小沢しかいねえんだよ。
全ては次は誰かって話の中で、いろいろな処が標的にされる。
つまり利権構造を仕切ってるのは政治家じゃねえって事だ。
お互いやりっこしてるのさ。
>>16
それは釧路と岐阜の話かな?だとしたら岐阜は外様なのによく
あそこまで座布団あがりましたね。
16 名前:闇の声[] 投稿日:2010/06/18(金) 09:19:19
じゃあ、何で今の時期にそれが発覚したかだが・・・
名古屋潰しだろうな。
ある叔父貴を放逐したまでは良かったんだが、そっから先が上手くない。
どうも跡目を継いだ連中が揃いも揃って不出来で、古参幹部とそりが合わねえんだ。
それもこれもどっかのせいだってんで、とにかく汚ねえラベル貼っちまえって動きが
徐々に加速してる。
一つにはスポンサーがあっぷあっぷで、おまけに現政権の覚えも良くねえから
救うにはほど遠いねになってる・・・
まあこれは、恐らく党の誰かが金をせびってるんだと思うんだ・・・
利権を渡さねえぞとな。
仕切りを全て任されていた名古屋を中止させられればどうなるか・・・国士系の連中から
当然批判されて酷い場合は叔父貴と同じ事になるさ。
本家はどうやら警察とがっちりらしいな。
名古屋と本家と上手く使い分けていたのを本家だけにした。
それを明確にする為に・・・相撲取りをつるし上げたんだろう。
何も無かった様になるから見ててみろ。
↑
失礼。本スレと間違えた。
>>17
名古屋の報道番組について、本スレの前スレで何度も尋ねているんですが
>>21
だから実話時代読めって
>>22
実話時代に名古屋の報道番組の裏の話しが書いてあるの?
>>23
知ってどうするの?
稲川が日本人から韓国人になった件はどうなの?
東声会と一緒になるってこと?
>>25
会費がバカ高になって、なんのためにヤクザやってるかわからないって
ぼやいてました・・・
所詮メディアなんて・・・特に地方局なんてサテライトみたいなもんだぜ。
何故か判るか?
地方局の偉い奴ってのは、中央で何かやらかして、追い出されたけれどバラされたら
困る話が多いから金をやって黙らせる・・・そのポジションが地方局じゃねえかよ。
愛宕山放送局なんてその良い例だぜ。
だから、名古屋を叩いた所で、名古屋が困る事は無えんだよ。
裏じゃあしっかり手を握りあってレートの高い麻雀やってんだからな。
ただ、名古屋叩きが西の方で起きてる事は間違いねえな。
今度も名古屋場所前の話で、名古屋は本家筋とは別の客人衆に既に
チケットを御茶屋経由で流してる。
この客人衆ってのは、投資家とか或いは産廃関係の業者だな。
サテライトか、サテライトと親しい関係にある連中だ・・・金もある。
その筋の人間は判る訳だ・・・「ああ・・・○○産業の社長がいるから、あそこは
サテライトになったんだな」とな・・・
そうなると公共事業の入札には○○産業の札の下をくぐる奴はいねえって事だ。
名古屋の強みってのは、公共関係にサテライト送り込んで、その連中の口の堅さだ。
莫大な金が動き、サテライトの納入業者から博奕や女で吸い上げる。
年に一度の場所で、大関と卓を囲んでレートの高い麻雀で遊んで、帰りには女付きなら
誰が文句言うかよ。
オレが思うに、今回の一件は名古屋を退かせる為に仕組んだんじゃねえかなって
事だな・・・あまりそれ以上は書かないがな・・・
そりゃそうだろうさ・・・何も名古屋ばっかり博奕する訳ねえからな。
他はどうなってんだってのが自然だが、その声が起きねえだろ??
もしも、ムショじゃなかったら、ある政治家が退いたかなって声がある。
もっと言えば、睨みを効かせる時に効かせられなかったのは何故なんだってな・・・
ああそうか、本家筋は嫌っていらっしゃるんだとなったから、じゃあ反旗を翻したって
どうって事はねえぞってなったんだろう。
名古屋と本家筋の争いってえか、極道の道争いで本家筋が優位に立ち、そこで
名古屋にくっついていた政治家は本家筋に付いた。
それだけの話だろ・・・
まったく何の話してるのかさっぱり理解できない・・・orz
偽者くせえww
何を書いてるかわからねえだろうな・・・
そりゃそうだ。
はっきり書けば命が幾つあったって足らねえんだよ。
文科省、語るに落ちたな。
奴らの狙いは株式会社化だ・・・
そうなれば、今誰が投資する??その筋しかねえだろ?
今、親方株や部屋の不動産など個々で見れば資産価値のある財産は結構あるんだ。
株式会社にすれば、サテライトにして幾らでも転がして儲かるだろ?
それを解く鍵は、カメのボクシングでずらり揃った親分衆だ。
相撲であれだけ騒いで、なんでボクシングで騒がねえんだ??
不思議だと思わないかね??
理由は簡単だ・・・騒ぎにしてるのがいるって事だ。
それが桜田門と連んで、大儲けを企んでるのさ。
何も無かった様になるから見ててみろ
@闇さん、おひさしぶりです
さて、名古屋場所が中止になるようですが、これでも何もなかった、
つうことになるんでしょうか?
一連の騒ぎにおける日本大学の位置づけは?
単なるダシ?
28 名前:闇の声[] 投稿日:2010/06/18(金) 23:56:34
オレが思うに、今回の一件は名古屋を退かせる為に仕組んだんじゃねえかなって
事だな・・・あまりそれ以上は書かないがな・・・
そりゃそうだろうさ・・・何も名古屋ばっかり博奕する訳ねえからな。
他はどうなってんだってのが自然だが、その声が起きねえだろ??
もしも、ムショじゃなかったら、ある政治家が退いたかなって声がある。
もっと言えば、睨みを効かせる時に効かせられなかったのは何故なんだってな・・・
ああそうか、本家筋は嫌っていらっしゃるんだとなったから、じゃあ反旗を翻したって
どうって事はねえぞってなったんだろう。
名古屋と本家筋の争いってえか、極道の道争いで本家筋が優位に立ち、そこで
名古屋にくっついていた政治家は本家筋に付いた。
それだけの話だろ・・・
闇さんに伺いたいんだけど・・・
純一郎は今、どうしてるの?
振興銀がああなって、秘書にも・・・
やっぱり武蔵川ですかね?
胴元の近くに絡んでいたんで、強く出られなかったんでしょ。
首にして例の激白されたら大変な事になってしまいますからね。
あと、名古屋では近く、Tさんが弾かれるという計画も進んでいるようです。
忍者さんが出てきてあのコンビが仕切り始めたというのを嫌がる人は多い。
ついでに忍者もなんてサツの考えそうな筋書きも。内外の情勢は緊迫を増しています。
なりふり構っている状況では。。。
よく解らないけど、結局
「口蹄疫」で怒り狂った童話が地区ったってこと?
菅総理は、26日からのカナダG20で「増税すれば景気回復する」という小野理論を正々堂々と胸を張って主張して来るべきだ。恐らく各国の評価は、loopyを超えた「Madman」だろう。病気は早めに判明した方がよい。
菅は、消費税で参院選後の自民との大連立の含みを持たせ、小沢の政界再編の機先を制するつもりなのか。仙石辺りが入れ知恵している可能性はある。
サツは手なんか出せねえよ。
そこまで愚かな弘道会じゃねえ。
仮に出させるとしたら、手打ちして本家にお返しをしてその上でけじめを付けましょうって
形で、まあ何かするか・・・そうだな・・・引退だろうな。
ただ、サツの上が相当迷ってる・・・つまり、菅直人に付くのか小沢にいくか。
マル暴は小沢だと読んでる。
って事は本家筋に寄っかかって良いのかって事だ。
稲盛ークルマ屋ー小沢のラインだからな・・・金はあるからな。
組織力の名古屋で、しかも本家筋は若返ったは良いが人材が足りない。
道義的に言えば御本家にお返しするのが筋だが、そうそう行くかねえ・・・
武蔵川になった時に、本当に大丈夫かいって声はあったんだ。
何故かは言わないがな・・・
博奕なら、日本人力士はみんなやってるよ。
外国人はなかなか理解出来ないからやらない・・・だから、本当に締め上げたら
日本人の関取なんかいなくなるぞ。
それとな、今回不思議なのは野球界側から何も出てこねえだろ??
普通博奕ってのはハンディ師ってのがいねえと成立しねえんだよ。
そのハンディ師の腕一つで、賭場の規模が決まる。
床山だの取的の兄貴だのチンケな野郎が出来る話じゃねえし、当然もっと
でかい組織でねえと商売になんかなりゃしねえ。
つまり、野球界側には手を出させねえぞって決めた人間が居て、それが本当の
胴元だって事だな。
光喜は負けが込んで・・・当然勝った側に金は行かねえから賭場として成立しなくなってきた。
だからもう手仕舞いって事なんだろ・・・
内舘の鬼ババアも海老ハゲもメクラだったって事だ。
ああ・・・そうか・・・愛宕山放送局は、もう西に飲み込まれてたっけな。
何でも、大阪支局長が桂三枝って言う名前だそうだ。
忠成会は小さくて相手にされないか。野球賭博の
>>38
あくまで増税して、緊縮財政を行わないという条件でしょう?
最近だと10年前のルービンか。
>>40
> ただ、サツの上が相当迷ってる・・・つまり、菅直人に付くのか小沢にいくか。
> マル暴は小沢だと読んでる。
これは良い情報。
>>41
大阪支局長の名前が初めて明かされたが、オイラはてっきり、四角二角が○く
収めますかと思っていた。
あいつは人望がねえんだよ。
それが証拠に、松鶴の大名跡が空いてるじゃねえか。
Yが無理矢理獲りに行こうとした時期もあったが、今は手打ち状態だからな。
人望がありゃ、ええかええのんかの兄ちゃんが東京に行っちまう訳がねえわ。
奴が固辞したってのが表通りの話だが、実際はちょっと違うが・・・まあそれは
言えねえな。
先代の松鶴はなんでもありのおっさんだったから、当然博奕の繋がりもある。
所詮噺家なんて、極道と五分の付き合いしてなんぼだ。
野球賭博はどうやら、もっと西が発信源で、そこを無理矢理ガサ入れして
体面を立てたのが災いの元だろうな。
お前等だって客だろがと騒ぎ始め、それを認めて解き放せとやったんだが
これがどうも上手く運ばねえ・・・まあ、金の積み方が足らなかったんだろう。
それならと、学校の前に事務所を建てて、それでも足らないなら騒ぎ起こすぞ・・・
どうせ相撲取りだぜ・・・一枚めくりゃ極道そのものだ。
見て見ぬ振りすりゃ良い物を、あんな正義面してなんだかんだとやったから騒ぎになっちまった。
名古屋叩きもあったろうが・・・それは結果的に利用されただけだ。
博奕を資金源にする組織の、バカなサツに対する挑戦状だな。
もっとでっかい騒ぎにするぞと、こういう訳だ・・・だから、この騒ぎは
金をどっかが積んで、それで終わりだ。
あと一週間もすれば、誰も何も書かなくなる。
>>どうせ相撲取りだぜ・・・一枚めくりゃ極道そのものだ。
まったくだ。十両以下で廃業したやつで右翼の構成員やってるのとかゴロゴロだ。
闇さんが本家筋、ていうのはおそらく花隈、つまり
山健の事だと思うが、仮に弘道の片目さんの専横が目に余る、
という怨嗟の声がそこかしこに渦巻いていても、今の山健にそれ
を糾合して主導権を奪い返すだけの力があるかなあ?仮に桜田門
が、敵の敵として協力関係になったとしても。まあ六代目が出てきてからの
話にはなるだろうが、アウトロー板あたりだと、弘道の覇権はそう
そうゆるがないのでは? という人が結構いる。もちろん、宅見若頭のような
ことが起きるのでは?という人も少なからずいるが。
仁鶴さんだと思ってた。
鶴光でおま。
鶴瓶さんは田岡さんの娘さんと友達なんだよね。
専横ってんじゃねえんだ。
確かに言われる通り、本家筋の若い衆はいろいろあって、極道の道の字に欠けてるってのを
聞くんだな・・・
糾合するにも誰が親を取る・・・まあ、博奕で言う胴元だが、それをどうするんだってえと
黙っちまうから話が進まねえんだ。
政治が好きな本家筋と、政治に首を突っ込んでサツのつまらねえいざこざとお強請りに
嫌気さして距離を置いたら政変が起きて利権を抑えるのに必死な名古屋って感じだろ。
組合の上に行くのも、結局地元の親分衆に仁義切って何かあった時はお願いしますよと薦被りでも届けて
それで新大阪に話をしてもらうんだから、そのてっぺんがごたつけばこりゃ困るわ。
選挙ってのは金になるんだ。
その金づるにどう絡むか、その為の外国人参政権だぜ。
それを反古にされちゃあ黙っちゃいられねえわなあ・・・だから、ここへ来て
いろいろおいたを双方でしてるのさ。
その生け贄が光喜ってだけの事で、どうせあと一週間すればみんな黙っちまう。
金だよ金・・・それで手打ちだ。
相撲取りは銭勘定が出来ねえから、ああやって格好付けてるだけさ。
三代目のお嬢さんは表向き距離を置いてるからな。
実際にはいろいろ相談は受けてるが、言う事を聞かねえ若いのが増えたから
どうしたもんかってところだろ。
政治家が素人ばかりになって、阿吽の呼吸が使えねえんだよ。
一から十まで教え込まなきゃならん。
枝野なんてのは、親分衆の前に行けば小便チビって話なんか出来もしねえのに
偉そうな口を叩きやがる。
夏にどっかで若いのが暴れれば、判ってる政治家はすぐに金と薦被りを届ける。
菅直人はどうせ畜産とあと新大阪が出張ればすぐにしゅんとなるさ。
仙谷はありゃ裏で二丁目系のエロ雑誌と連んでっから、元過激派を辿れば
すぐに黙っちまう・・・左はな、特にあの年代は二丁目のゲイバーに随分匿われてるからな・・・
東郷健さんなんか、あれでサツを向こうに回して啖呵切るからな・・・すごいもんだ。
もっとも、サツでいろいろあって健さんに頭が上がらねえのがいっぱいいるから
啖呵で引っ込む他無かったんだけどよ。
また新大阪かぁ。
闇さんの言う新大阪って何なんだろなぁ。
住む世界違いすぎてておもろー。
>>49
アウトロー板www
そんなもの鵜呑みにして闇の声に挑もうとするな、失礼な野郎だ。
新大阪って吉川のこと?
新宿二丁目と新大阪ですかあ
副島さんが日本を動かしてるのはウホとメルヘンのネットワークだって言ってたな
中止になんかしねえぜ。
すりゃどれだけ銭が吹っ飛ぶかよ。
博奕くれえで銭儲け吹っ飛ばせばその後始末でどれだけ金を配って歩かなきゃ
なんねえか・・・それを考えればやった方が良いに決まってらあ。
名古屋の偉い処は、最初政治べったりやったんだが、金ばかり掛かって見返りが少ねえから
それなら利権確保だけに勤しんで政治家と距離を置いたんだ。
と言うかな、今の政権が素人ばっかりだからずぶずぶになりゃ連れションで無駄金も出てくから
じゃあ小沢と一緒に少し距離を置こうになったんだ。
小沢の力が落ち加減だなと思った向きがアホみてえにいろいろ叩きに走って、それこそ
反名古屋にゴマすってるが、そんなんは池のアメンボみてえなもんで、風が吹けばどっちにだって
流れてかあ・・・
今の政府が名古屋が怖えのは小沢が黙ってるからよ。
菅直人が役人に転がされてるのは、消費税見れば判るわなあ・・・
それと、相撲のことに誰もあまり口を挟まねえだろ?
名古屋が怖いのさ・・・命がどうのじゃねえんだ・・・資金源をバラされるのが
怖いのさ・・・
選挙は民主の大勝利だ。
ただ、その後は名古屋次第だな。
昨日もいろいろ話を聞いてきたが、本家筋だけでは無理だろって事だ。
集団指導体制で、少し政治からは距離を置くが、信頼出来るのとは付き合う。
それが誰かって事はいわずもがなだ・・・
だから、名古屋が少し出てくれば今の安定もまた揺らぐって事だ。
御出家は自民党を何とかしようとしたが、お眼鏡に適うのがいなかったんだろ。
それが本にも書いてある。
今の組長連と議員比べれば、組長連中の方が国会議員勤まるぞ。
その位程度が悪いな。
@闇さん、お言葉ですが、もう無理みたいですよ、、あまり国民の見識を
甘く見ないほうが、、、
【名古屋場所中止】 大相撲名古屋場所の会場として使用されている愛知県体育館は、
「反社会的勢力と密接な関係のある団体に会場の使用は認められない」との理由で、
7月11日からの日本相撲協会の会場使用を拒絶する方針を明らかにした。
会場使用料と同体育館が受託販売している入場チケットの代金は、県条例の規定により返金しない。
九州場所が開かれる福岡国際センターも20日に同様に会場使用を認めない意向を明らかにした。
代替会場の確保は困難で、名古屋場所の中止は避けられない状勢となった。
2010/06/21 17:07 東スポ配信
>>58
ソース元が非常に頼りないがwww
でも闇の声はこれだけ堂々と能書垂れてるのに、どういうこっちゃ?
東スポ以下かよ???
≫58
チケット代金返還しないて大丈夫か?
いくら条例とはいえ。
こっちもスポーツ新聞
名古屋場所“強行”へ!7月4日に最終決定
http://www.daily.co.jp/general/2010/06/22/0003117404.shtml
賭博問題に揺れる日本相撲協会は21日、東京・両国国技館で臨時理事会を開き、
名古屋場所(7月11日初日、愛知県体育館)を開催する方針を固めた。
この日に発足した賭博問題・維持員席問題などに関する特別調査委員会の
調査報告を受けて、7月4日に開催の最終決定を行う。
相撲案内所前代表が元組員 委託契約を解除
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2010062290090449.html
7月の大相撲名古屋場所を共催する日本相撲協会と中日新聞社は21日、入場券の代行販売を委託していた相撲案内所(お茶屋)の代表が元暴力団組員だったとして、委託契約を解除したと発表した。
>>61 もデイリーだから、信頼度は東スポと大差ないわなww
寄生なしでかけるってすばらしい!!!
大規模規制は何が原因だったんすか?
相撲協会の体質は古いのではなく、古い歴史があるということではないか
2代続いた理事長は人物だよ
どちらも腰は低く、礼儀正しかった
誰が悪いのかね・・・・
>>62
これは、もうダメかもしれんね・・・
さすがにファミリー企業がフロントじゃ・・・
>>65
まだ解けてない。総会絡みじゃないだろうな。
終わるまで解けないってか。
ある協会関係者は、現在の協会の苦境を力なく語る。本場所中止となれ
ば、終戦直後の1946(昭和21)年夏場所以来64年ぶりの一大事。
しかし、協会を統括する文部科学省青少年局競技スポーツ課の芦立訓課長
は「優勝した人や三賞を獲った人が『賭博をやっていますか?』と聞かれ
る状況で(本場所は)成り立たない」と手厳しい。
さらに、17日発売の「週刊新潮」では、新たに野球賭博の“容疑者
”として元関脇貴闘力の大嶽親方(42)と、幕内豊ノ島(26)=時津
風部屋=の名前が浮上。協会は2人への事情聴取を決めたが、文科省は
「協会に自浄能力は期待できない」として、陸奥生活指導部長(元大関霧島
)に対し、外部の調査チームを発足させ徹底調査するよう厳命している。
まさに危機的状況。だが、相撲ジャーナリストの杉山邦博氏は「どんな形
にせよ、本場所は絶対に中止すべきではない」と話す。
「暴力団組織と関わりと持った力士や関係者を排除するのは当然だが、
それだけで700人いる力士全員が相撲を取れなくなるというのは現実的
ではない。何人の上位力士が抜けるかは分からないが、残った力士は堂々と
胸を張って土俵に上がり、しっかりと伝統を守るのが務めです」
警視庁は、野球賭博に関する口止め料として、琴光喜から300万円を脅し取ったとされる暴力団関係者を立件する方針を固めている。また、野球賭博に関わった29人からも任意で事情聴取し、野球賭博を主催していた「胴元」と呼ばれる暴力団関係者の実態を明らかにして、角界から暴力団を追放する動きを強化する方針という。
闇さん、戻ってきてくれて、ありがとうございます。
関西政令指定都市の状況ですが、零細企業は、前月より今月の方が
若干、社長の笑顔が増えております。
建設も売上に対する公共事業比率が少なく、細かなリフォームや
民間に営業かけている建設業は、
とりあえず3ヶ月先の仕事は入っている。
黒字決算を見通して、技術のわかる営業人員を一人とか二人とか、雇用してきた、ほんまに小さい会社群です。
ご報告まで。また、色々とご意見聞かせてください。
>>70
とにかく今は少しの利益でも絶対に守って、守り通して行く他無いですよ。
先行き見えない状態だし、菅直人が出て来た処で鳩山の撒いた猫いらずは
そこらに転がってるんだから・・・
東スポは恐らく国粋会系か、その昔は北炭の萩原会長の薫陶を受けた古い時代からの
タニマチの言葉を引いてるんだろうさ。
その連中は怒るのは当然だが、古いって事だ。
賭場を仕切ってる若い衆にしてみれば、そんなサツが動いてびびる様な度胸で仕切れるかって
笑ってるぜ。
なんとなりゃサツの上がいつでかいレートの麻雀やゴルフの握りっこを上としてるか
それをバラされれば終わりだからな。
七月四日に中止するなら、じゃあ幾ら銭を払うんですかと、その銭が出来れば中止なんだろ。
もっとも、オレの聞いてる限りじゃ銭は出来ねえぜ。
西から借りてきて、それを名古屋に自分の処の資金を足して支払って、そして
名古屋は西に幾らか包む。
それでしゃんしゃんだ。
残るのは協会の借金だけで、最後に泣きつくのは政治家だろうさ。
そして、その為に残してあるモンゴル利権を手放す・・・
せいぜいそんな構図だろ。
それより、オレが本気で心配してるのは、マツダで起きた事件が飛び火する事だ。
さっき、若い衆から電話があって、サツが腑抜けで見張ってない様子のおかしいのが
あの事件に刺激されてるってんだな・・・
目つきがおかしくなってるってんだよ。
中には、今にも刃物や石油缶を持って出て、人通りの中で何かやらかしそうなのも
いるって言うんだな・・・
余り書くとどうも拙いから、あまり書かねえがコレは刺激したぞ。
もう行き詰まりで、何も希望が無えんだってのが何し出すか・・・
サツは気の狂ったのがどのくらい凄まじい力出すか知らねえんだ。
やめてーーーーーーー
>>73
くわしくは聴かないけど、地域的にはどのあたりの地域に住んでいる男でしょうか?
東京、広島と来ているから政令都市ですね。
特に自動車関係ですね。
加藤もそうでしたしねえ。
スレを立てたら1が責任を持ってスレの発展を目指してください。
357 :闇の声 :09/12/28 09:48 ID:hpOCGVAw
5,あらゆる形の殺人事件が起き、特に猟奇的な殺人や尊属殺人が激増する。
そこまで病んでいると言える。特に秋葉原型の大量殺人が何件か起きる気がするね。それも歓楽街で・・・。
6,大手メディアの倒産もあるか・・・
どことは言えないが、噂はあるしそうなると連鎖反応を起こす可能性もある。テレビ関係の制作はばたばた行くだろうし、芸能事務所も弱いところは追い込まれて、廃業や吸収が相次ぐだろう。
特にレコード会社が酷くて、一人勝ちになる可能性が強い。そこが小沢サイドと関係強化をしたと噂がある。
>>73
なぜあのような事件がおきるのかもっとくわしく
しかも動機がおかしすぎる、
自分に危害を加えてた人間とか、普通かかわった人間など為政者にいかず、一般市民なんだ・・・
989 :闇の声 :2009/04/06(月) 08:25:15 (p)ID:txTElSgP(5)
「幸福の科学」だが、これは予言しておくけれども三年以内にオウムの 様な事件は起こさないにせよ、ちょっと厄介な存在になるだろう
と言うのも、エリートの挫折組を相当吸収しているし、潜在的な信者は役所や金融関係など社会の中枢に多くいる
特に、なかなか結婚出来ないでいる三十代後半のエリートが多く、昇進しながらも 満たされない何かを信仰に求め始めているとか
諸兄等が「壺売り」とか言っている統一教会のプロデューサーが金で雇われているとも聞いたし、腕利きの広告プロデューサーを雇い入れる等 政治的影響力を得る為に様々な動きを始めている
この団体の特徴だが、徹底的にエリート志向が強い事だ
言い換えれば、それだけエリートだと自負している向きの自尊心をくすぐる宗教団体であり、最高の信仰形態は社会的地位と富を得て教祖に寄進する事でありそれが最後の勝利を得る唯一無二の方法だそうだ
なんせ、教祖はある商社の支店にいて、突然テーブルの上に立って神がかって見せたり、そうかと思うと支店の女子社員の殆どに「自分と結ばれると永遠の勝利を得られる」と言って気味悪がられていた困った話だな
闇さん。ほんものかな、
ちょっと、言葉使いが、疑問。
でも、書いてくださいね。
結構、リアリティあります
>>81
初代が戻ってきたんだろ
この前までいた闇の声はバカンス中だろww
>>73
本当に飛び火したら、そして管がなにも手を打た(て)なければ・・・
本当に参院どう転ぶかわからなくなりますねぇ。
民主だ自民だとかのハナシじゃなくなり、本当に共産躍進!・・・・には時間が足りなすぎですな。
>>82
了解。地域報告、続けます。
>>73
やれよ、やっちまえ。今まで成功という体験をしたことのない
奴が一矢報いるとしたらああなるんだよ。
犠牲になった奴はかわいそうだが、幸せを経験したことある奴なんだろ。
いいじゃん、それで。そして、今の日本、早く死んだほうが案外勝ち組かもよ・・・
相撲取りの野球賭博をガタガタ言うなら、パチンコを非難しろよ。
ってTV局にできるわけもなし、パチンコ利権政党が与党だからな。
ひどり世の中だよ。
そうそう、失うものが少ない奴こそ最強だよね。
それなりの器と支援があれば、西郷隆盛にもなれたろうに。
>>86
自民党の悪口はそのへんで
>>73
こうゆうのって、若い衆に暗殺してもらえたらなって思います。
確かに闇さんのいうように、「野球賭博を仕切った側ー極道」
が一切表にでてこないのは不思議?????
>>86
お前修羅場知らないだろう。
守るものがある奴が一番つえーんだよ。
ニート君にはイミフかw
マツダの件はどうも偽装請負でマツダがいじくりまわしたせいのようだな
派遣で3年雇用⇒ 契約社員(!)として再雇用⇒ 退職強要、但し派遣としてなら再雇用する
これマツダの自業自得だろ
今回は、国民新党に入れる。決めた。
それしかない
勘弁してよ・・・
どうせ 世間一般は自民かミンスかみん党なので
最悪の事態になることだけは避けたいので
管首相にメール(手紙の方がいいかも?)した方が良いかと思います。
いきなり参院選の前に
消費税増税が前提の議論を揚げて早くも支持率が下降しはじめています。
そこで
「小沢や鳩山を官僚やアメリカの言いなりで
排除しただけなのに、少し支持率が回復したからと言って国民無視の発言をすれば、
無党派層から支持を失い また実質的な自民公明政権に逆戻りしてしまいかねません
前与党主体の大量議席確保を復活させないためにも
国民無視の大企業・外資優先の発言を撤回していただくことをお願い致します。
消費税増税を議論する前に小泉政権で失われた社会保障の充実と
天下り関係含めた予算の無駄遣いの話し合いで
国民の意見を聞いて支持率回復に努めていただきたいと思います。
好きな絵とか恋愛を描くことに政治が口をだすべきではないという発言には感動しましたので
どうか国民の意見を聞くようにお願い致します。」
という風に
http://tsurumitext.seesaa.net/article/153812424.html
企業には減税して 一般人には消費税を増税するというのであれば
自民と変わらないから無党派層から支持を失い、死票に逃げることになる。
下手したら中途半端の過半数割れ実現かそれよりも深刻な結果を招き、
前与党の小泉竹中主体の政治が復活してしまいかねない
米軍普天間基地問題も進展せず、
さらに「国際競争力高めるため」と言って、企業には減税して、
アジアへの進出を助ける。その代わりに、一般人には消費税を増税する。
理由は「財政赤字だから低所得の国民はもっと苦しめ」。
なぜネトウヨはアグネスを叩かないの?
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1261318423/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1259822252
重要スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1250091090/189-193
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1024655277/717-720
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1166769012/259-334
闇の声氏にご意見賜りたいのだが、
その前にいつもご指摘傾聴しております。
マツダの件は単に不景気、弱者としての自動車期間工に共通するものとみるのか否か
小生、根底には外資に乗っ取られた会社の悲惨が表面化したものとみているがどうだろうか。
ゴーンは日本人がそこに気がつくことを恐れ始めているとみているのだが。
その当人じゃねえから判らねえけど、言える事は人を殺す事に鈍感になり始めてるし
一旦火が付いたらもう抑えが効かねえのがうようよいるって事だ。
何がきっかけになるか判らねえし、さっきまで普通の顔してたのが突然気が違っちまう・・・
サツは腑抜けで、そう言うのが暴れ出しても何も出来ゃしねえんだ。
大事な事はな、そう言う世相を利用したいのがいて、社会不安を演出する事で何を狙うか・・・
それだよな。
誰が得をするか、よ〜く考えてみるんだ・・・
ソニーの会長やゴーンの報酬が発表になり、そして白眞勲の野郎が石原に
喧嘩吹っ掛けた。
ルールは俺たちだって言いたい連中がいて、それが社会不安を巧妙に使って
国民を縛る方向に持って行ってると思うべきだろな。
極道が金で縛られ、本家筋がどうも良かねえ状態で、極道の道を説くのもいねえ。
御出家は自民党を何とかしようと思ってもダメだったが、なぜ自民党だったのか・・・
名古屋は民主を取ったのか・・・名古屋がどこと結託してるか判るだろ?
何で、マル暴が小沢だと言ってるかだよ。
サツは名古屋の飼い犬なのさ。
社会不安で、サテライトのガードマン会社ボロ儲けだ・・・そこへ天下ってるのは
誰だろうな・・・
なんだよ、政治家・ヤクザ・警察・検察・メディア・官僚、みなグルじゃねえかいよ。
絶望的になる。いったいこのように腐らせた原因はなんなんだ。どうにもならんじゃないか。
マツダについては、派遣労働→直接雇用期間工(8日間)→派遣に落とす
つまりこのようなサイクルによる使い捨てだよ。
というような派遣切りをずいぶんやって、広島の労基から是正勧告をうけていたらしいじゃない
このようなサイクルをうましたのも、経済財政諮問会議や、規制改革委員会議
をつかって小泉・竹中内閣で決定したことだろ。
だいたいこのような殺人事件2年前秋葉原でもおきたし、その後も何件かあるように
派遣など雇用がらみの問題じゃないの?
>>100
菅直人の週刊ポストの記事の件は本当か?
予算編成もめぐる、財務省VS国家戦略局の記事。
菅の予算編成の基本法人は国家戦略室で決めるといった菅と、予算編成権は
財務省にあると抵抗した藤井元財務大臣
予算編成権を奪われかねないと危機感をもった財務省は、菅副総理の秘書官に
主計局出身の大矢参事官、国家戦略室スタッフに高田英樹主計補佐官で両脇を
固め、それ以後、情報が届かなくなったと。
財務官僚が事前の大臣のレクで菅氏が乗数効果について勘違いしていることを知っていた。
それを本人に忠告しないで、逆に乗数効果知らないと、論戦をふっかけたら勝てますよ
と情報を、麻生内閣の経済財政担当相を勤めた林議員など財務省にパイプの
太い自民党の政治家に伝えたと、大臣に恥をかかせるための財務省が仕掛けた罠だと
プライドの高い菅にとってこの恥かき事件が官僚の軍民に下る決定打になったと。
>>100
おいおい、今度は警察署内で警官が銃奪われて撃たれたってよ。
ムチャクチャだよ。もう。世の中狂ってるよ。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100624-00001055-yom-soci
やっぱり、次も何か起こりそうですね。
しかも、名古屋で。
相撲取りはサッカー本田の陰に大きな体をこそこそ潜り込ませているようですが。
どっかが、胴元の絡みに暴露を仕掛けるとの情報もあります。
ご返答感謝申し上げる。
確かに国民の中に平常心を失うばかりでなく、狂気に走ることにブレーキが効かない空気がある。
かって、安全、安心は世界一と謳われた日本の古き面影はない。
こうした現象にはかならず逆ばねが働く。
闇の声氏がご指摘のように、それを利用する輩がいる。
ではどうすれば良いのだろうか。
小生は警察国家になることは良しとは思わない。
されとて治安の悪化は国民の要望により取り締まり強化につながること必定。
止めようがない。
氏がかって指摘していた平凡な社会人から政治家を輩出させるのが長い道のりでも近道となるのだろうか。
ともあれご指摘の連環を辿ると、利権、悪徳のサークル、構図が透けてみえるようですな。
彼らが真の売国者たちなのであろうな。
在日893さんたちも相当焦ってるよね。
マツダで事件起こした人や相撲野球賭博の暴露しかけた人は、どうみても在の息がかかってるよね。
口てい疫しかり。
韓国本国から見捨てられそうだもんね。
韓国が世界から見捨てられそうだから、連鎖して今の状況なんだろうけど。
空気読めない、嘘つき、モラルなしの人間は、どんなにお金や利権をばらまいても、
誰からも信用もされず、最後には周りの怒りを買って、潰されるんだろうね。
今その瀬戸際で、昔から日本の秩序と利権を握ってる人の利権まで奪いとって生き残ろうとしてるんだよね?
日本VS韓国の最後の戦い中なのかな?
日本人893さんの意地と愛国心、日本国民の正義と愛国心が団結したら、
日本はいい国に蘇るような気がする。
それが、世界へ良い影響を与えるような気がする。
今、世界がそれを望んでるような気がしてる。
本スレの規制長すぎ。7/11まで続くのかな?
>>107
馬鹿かお前は
世界中で韓国人は嫌われすぎ。
何をどうやったらそんなに嫌われるのかわからないけど。
大金や利権ばらまいて世界のメディアやネットを使い、優秀さや景気のよさを垂れ流してるけど、
もういろんな嘘が世界の一般人にまでバレバレです。
世界中で韓国人・中国人は嫌われすぎや。
何をどうやったらそんなに嫌われるのかわからないけど。
大金や利権ばらまいて世界のメディアやネットを使い、優秀さや景気のよさを垂れ流してるけど、
もういろんな嘘が世界の一般人にまでバレバレですよ。
マツダをファミリアで襲撃!
42歳暴走男「デス・レース」人生
http://dkmkd.sauropol.com/public/z/201006mas.jpg
(ソースより抜粋) 広島市内で育った引寺は幼いころは線が細く、
比較的地味な少年だった。 創価学会信者の家庭で、
両親がよく題目を唱えていたという。
市内の工業高校を卒業後はマツダの下請け会社に入社する。
だが勤務先を転々とし、三十歳になっても実家暮らしを続けていた。
「夜中なのに、バリバリと爆音を立てて白い車で帰宅していた。
厳格な性格の父親に『そんな大きな音を立てたら迷惑だろ』と叱られていた
途中の部分、カットするなよ。
「生みの母親は、利明が紹介高学年の頃に亡くなり、数年後に父親が看護師の
女性と再婚。父親は夜間勤務が多く、継母と利明が言い争いする声がよく響いていた」
生みの母親は熱心な信者だったが、亡くなって以後は、一家は学会とは疎遠に。
利明も全くやってなかったようだよ。
932 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2010/06/24(木) 07:56:07 ID:XvtAPXPo0
↓こういうのマジでやってくれよ
生活保護者は現代の 『 貴族 』!
東京都在住の母子家庭 ( 子供ひとり ) の生活保護者の★手取りは、約22万円!
かつ、家賃が月1,2万の公営団地に優先入居でき、 保険適用の医療費無料、保険料無料、税金なし!
各種手当も盛り沢山で、都内なら都営電車・バス無料、JR特別割引、NHK受信料無料、地デジ無償配布
公立学校の学費無料、塾の代金支給、運転免許取得費用支給、マッサージ代全額支給、 通院での往復タクシー代全額支給、
引越し代全額支給、・・・ だからね!
実質、サラリーマンなら月に40万円はもらってることになる!
>>114
別にいいじゃねぇか。
>>115
馬鹿じゃないのお前。
今日の報道特集を誰も見てないの?
893と相撲について特集してたけど
闇さんがどう感じたのか
>>114
日本の生活保護は、世界最高だとは聞いていたが、ここまで酷いのか・・
これならワーキングプアなんてやらずに、生活保護を受ける方がはるかに良いな。
自分の周りにも、偽装離婚して生活保護が増えてるけど、これじゃ辞められんな。
>>116
十把一絡げにする馬鹿か…
悪いのは制度ではない。
以上。
>>114
これなら年金破綻しても大丈夫だお。
年金制度なくして年金がらみの余計な制度も全部なくして歳出大幅削減
企業も負担大幅軽減で利益大幅増
景気回復めでたしめでたしだお。どーせこのままだと破綻すんだし。
■消費税増税外圧を鵜呑みする菅内閣の稚拙=先ず3%成長の4年持続を達成せよ
2010年06月22日12時21分 / 提供:PJオピニオン
http://news.livedoor.com/article/detail/4841520/
それにしても、2chは、何かものを言いたい人間に普段自由に書かせて誘い込み、囲い込み、政局等の重要局面ではアクセス禁止にして書かせない、言論封殺装置だなあ。外人に金払ってやらせてるのは、一体誰なんだろう?
レスター・サロー教授 消費税増税「クレイジーだ。」
http://yupukeccha.exblog.jp/13514539/
■Adding to consumer burden 'crazy' BY RYO SHIMURA THE ASAHI SHIMBUN 2010/06/26
http://www.asahi.com/english/TKY201006250488.html
「課税ベースや社会保険料負担も考慮した企業負担については、モデル企業をベースとした試算において、我が国の企業負担は現状では国際的に見て必ずしも高い水準にはないという結果も得た」
■平成19 年11 月抜本的な税制改革に向けた基本的考え方
税 制 調 査 会
http://www.cao.go.jp/zeicho/tosin/pdf/191120a.pdf
>>122
世論工作員ウヨウヨ(ここで反論書き込みすると検閲対象 ウイルスにも注意)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1255752696/l50
98 名前:【在日禍】■【匈奴の末裔】
2010/06/24 (Thu) 13:39:00
【在日禍】■韓国籍のヤクザが妻と愛人の2人を殺害して火病って車で電柱に衝突後に逃走?【動画】
兵庫県明石市のマンション自室で無職奥野美菜子さん(27)が殺害された事件で、県警明石署捜査本部は23日、
殺人容疑で、同居する韓国籍の職業不詳李海(リ・カイ)容疑者(35)を指名手配した(時事通信社)
関係者によると、李容疑者は平成12年にも、明石市内のホテルで妻に暴行を加えて殺害したとして逮捕されていた。
昨年秋に刑期を終え、その後奥野さんと同居を始めたとみられる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100624-00000511-san-soci
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn/20100623/20100623-00000058-nnn-soci.html
【朝日通名報道】元暴力団組員永川考二容疑者(35)
http://www.asahi.com/national/update/0623/OSK201006230061.htm
この殺人鬼を1回目の妻殺人での刑期を終えた時点で韓国に強制送還しなかったので2人目の日本人女性も殺害される結果になった。
なあ??オレの言った通りだろがよ。
所詮名古屋の使い走りよ・・・
何とか委員会って威張った所で、金はどうすんだ??と下の者に凄まれて
体面だけは何とかお願いしますとやった結果があの調査報告だ。
本家筋と名古屋の政権争いも、結果的に名古屋勢の方が政治力が上って事だな。
サツも役所も、名古屋様お願いします、世間に向ける顔がないんですって泣き入れてよ
それでじゃあこのくらいで、後は金もってこいでお終いだろ。
マル暴が小沢だろって言った謎解きも、ある程度判るわなあ・・・
組織の方じゃ、名古屋主導で行けば今の内閣も九月までか。
だから敢えて支持率も下げ気味にしてんだろよ。
実に判りやすいな・・・
だいたいな、あの話最初からおかしいんだ。
博奕なんだから、勝って負けてその総額はチャラの筈だ。
って事は、当然勝った奴がいる・・・そいつが誰かって事がまるっきり判らねえ。
それとだ、九重に責任を取らすのは判るが、じゃあ元大関はどうなるんだ?
あいつのタニマチは西の方だ・・・まあ、もっと西の方だがな・・・
事務所一つ動かせねえでサツが泣きを入れて、お願いしますとやって収めてんだろ?
モンゴルに逃げてった話はどうなったんだ??
あれは博奕何かよりもっと怖い話だなあ・・・
しかし、それはもう組織の上の方で話しが付いてるから、サツ何ぞ出張っていく段階じゃねえ。
役者が違うんだガキ共って事だな。
常識から言えば、今年後半の興行全部止めて、相撲取りは謹慎の上外部の徹底調査を行って
それを国会で報告するのが筋だろ??
何故それをしねえのかって事だ。
しねえんじゃねえんだ・・・させねえんだよ。
バクチをやらせるために場を提供した主催者が全然でてきませんからね。
結局NHKの受信料が、バクチ利権に流れていたわけか。
>オレの言った通りだろがよ。
自民は5月に崩壊してるはずだろ?
そしてもし崩壊しなかったら、崩壊するという根拠の種明かしすると言ってたはずだな???
未だになーんの説明もないが、オレは言ってねえ!言ったのは先代の闇の声だ!ってトコかね?
北野映画で酒井法子は復帰するだの、大ハズレネタはそれこそ当たったネタより多いくらいじゃないんか。
それをまあここぞとばかり、”オレの言った通り”とは噴飯モノだな。
>>129 闇さん、これってもしかして皇室攻撃の一環ってことはないですか?
琴光喜は愛子さんのお気に入りだったそうだし、最近の「向精神薬〜」報道は
どうみても異常だわ。あれで右翼が騒がなかったとこをみると、明らかに
アメリカからの揺さぶりだと思うけど。
>>131
時期がずれるくらいあるだろ・・・
子供はだまってタイピングソフトでキーボードだけ叩いておけ!
>>132
オマエはこなくていいよ
>>132
だまって老人介護だけしとけ
>>129
その名古屋場所、見に来ませんか
ついでに、名古屋の中村区をじっくり見て欲しいんですよ
旧赤線地帯で料亭に商売替えしたり、ソープも残っていたり
昔の名古屋の匂いが残ってる街なんですよ、同時に893と一般人が
一番上手く付き合えてる街だと思うんですが
相撲 警察 暴力団
闇はこっちにしか書込まないのか。
本スレの討伐隊の隠語がよく分らない。
解説してくれないか。
>>97 >>126
>2chでいうネトウヨ
>偽ユニセフ、矯風会主体の「青少年・児童保護のためと称した」活動の共通点
片や嫌韓、嫌中 片や世界基準を主張しながら…
しかし争う相手はどちらも日本のネット利用者、出版物。
表現の自由。
統一教会(世界日報)やら層化(婦人部)やらと深い関係があるから。
アグネスも特亜工作員の一人だし。
選挙後、戦犯狩りが始まる。閣内でも、増税キャンペーンに乗ったのと黙ってたのの選別圧力が党内から上がる。例えば前原と長妻。今からでも、増税条件に、経済成長、無駄削減を数値を上げれば歯止めは効く。が、どうするか。
恐らく、土壇場まで右往左往する。側近の枝野も、ゲンバも、体面を保とうとする。サミット帰りの菅が、その足で豹変出来れば負けは決定的にはならないが。
ケッ!
茶番やってやがるぜ・・・
なあ、本家筋と名古屋と一人ずつ出して、落とし前付けてよ、んで賭場の
旦那衆をお守りしてそれで開催かい?
愛宕山も加担して、こういう風に言って下さいって全部筋書き書いてそれをやらせてよ
んで、他の連中は一場所謹慎でチャラかい??
田宮は名古屋が面倒見て、鎌苅は本家が面倒見るってかい??
まあそれが打倒だろうさ・・・
これだけ見え見えの筋書きをサツと愛宕山が書いて、それで組織様に・・・まあせいぜい
頭補佐クラスにお伺い立てて、だいぶお包みしてよ、許して貰ったんだろ?
これで格好が付きますから、賭場の方はお楽しみ下さいませってな、勝った奴の事はお構いなしだ。
時津風はどうなったんだ??ああ??お構いなしかい??謹慎だけですかってんだ。
一人ずつ以上出しちゃなんねえぞって事だろ。
そんなんチョンばれになったって、誰が文句言えるかってのが組織の言葉だろ。
誰がこの国を治めてんだと、政治家もサツも会社も判ってんだろなと・・・
それをちょこっと見せてやったって事だ。
コレで終わりだよ。
トヨタのマンガ家が吉本人でなしだってぇw
マスコミの世論操作なんか信じるな。私は国民新党に入れる。
みんなの党にいれるよ
自民党には 絶対にいれない
Yが選挙特番だって。世も松だね
>>145 http://www.gendai.net/articles/view/syakai/124837
>●市場原理主義で弱者切り捨て
ていうか、泥船自民脱出組でしょ。公務員たたきは、ポーズ。
これは民主にもいえることだけど、官僚や公務員を使いこなせない人は、政治家むきじゃない。
>>138
じゃ、ひとつだけ。「西早稲田の禿さん」というのは、この中にいるよ。
討伐隊のあんちゃんが殲滅スレに現れた当初、標的にしていた
「お笑い売国工作員」のリストです。
626 名前:CIA討伐隊[age] 投稿日:2008/01/31(木) 17:42:08 ID:9JYM+egk
【テレビ】
ロバート・フェルドマン(モルスタ、年次改革要望書の作家w)
デーブ・スペクター(シオニストコメディアンw)宮崎哲弥、テリー伊藤
【作家】
猪瀬直樹(カクカク利権屋)
【ブログ】
ぐっちーさん(山口正洋、元モルスタ)
【学者】(竹中・フェルドマンの「優秀なw」子分)
松原 聡(東洋大)、村田晃嗣(同志社大)
【政治家】(小鼠、森嬉老、チョン中川はわかりきってるのでw)
前原誠司(笑わない。朝鮮カルトっぽい)山本一太(きゃんきゃん吠えても不細工なので人気なし)
【その他】(無名ですが一応念のためw)
モーリー・ロバートソン(ラジオ)
以上、お笑い売国工作員のリストでしたw
朝日のトップページが オールブルー http://www.asahi.com/
私の眼がおかしいのか? それともWC用の画面?
オレも、この賭博の件はもうこれ以上書かねえ。
命がいくつあっても足りねえからよ・・・
あっちには書けないから知りたくてもダメな話もあるな。
あの鳥肌とか90‐136ってのは何なんだ??
何で今回急に話が盛り上がっちまったのかだが・・・その鍵は
旦那衆が誰だったんかって事に繋がってくる。
マル暴が小沢だと言った理由に、小沢は談合の元締めを手放してねえんだ。
そして、その辺の勘所を誰にも教え無かったのさ。
枝野や仙谷何てガキみてえな話で、バカの前原を貼り付けて何でもチクらせれば
談合なんて無くなるんだと思ったんだろうが、そうはいかねえよ。
そいつらの手の届かねえ所で談合は行われ、その仕切りを”誰かが”やってんだ。
それが本当の資金源って事だな。
さらにもう一つ言えば、タコ部屋って言葉は知ってるよな?
本来は人足やら沖中士を閉じ込めて働かせて、稼ぎは酒と博打で吸い上げる訳だが
そのタコ部屋を旦那衆相手にやってんだとしたらどうだ??
オレは知らねえんだけどな、でも面白えだろがよ。
それと、今度の賭博の話に女の事が出てこねえだろ??
女を抱きながら酒を飲みながらするのが旦那衆の博打だぜ。
今までなら触れねえ小沢の利権をぶっ壊そうと仙谷は動いたんだ。
身の程知らずとはこの事だよなあ・・・
あの顔の通りなんでも出来ます、知ってます、僕は頭が良いんです・・・
結果どうだった??
トカゲの尻尾切りで終わりだ。
しかもな、内閣総理大臣杯を拒否する事さえ出来やしねえだろ??
僕の頭と法の力で組織に立ち向かっちゃいます・・・それがどうだった?
その仕返しはまず面目を潰され、そして枝野の暴走を止められねえ。
組織の上と役所出入りの金融ブローカーが相談して、役人を抱きこんで消費税で
トラップ造って菅を嵌めた訳だ。
そして名古屋を押さえたい本家筋にたぶんだが、総会屋経由で話をしたんだろ・・・
しかしな、これはこいつじゃあとても名古屋に太刀打ちなんぞ出来っこねえと値踏みされて
ガセを流され先回りで協会はシャンシャンだ。
その間にサツと愛宕山と相談して、組織の頭補佐クラスに相談して、話を収めちまった。
政策でも社会問題でも相手にされねえ位の素人だって事を撒き散らされちまった。
そこで御大が出てきて、公然と批判だなあ・・・
「俺は全て知ってるぞ」って事なんだろうな・・・俺は知らねえんだけどよ。
組織を相手に出来るだけの頭も度胸も何も無えって事で、さっさと小沢に全て返せって流れに
なっていくんだろうな。
闇さん、理事長代行にヤメ検弁護士が就く理由は、こんなところでしょうかね。
2010年06月29日(火)
相撲協会が元東京高検検事長を必要とする理由
http://ameblo.jp/aratakyo/
武蔵川理事長の謹慎にともなう日本相撲協会の理事長代行に、村山弘義外部理事が就任する方向だという。
かつて東京高検検事長をつとめた大物ヤメ検弁護士である。知り合いの某業界紙記者に言わせると、
「いわくつき、札付きのヤメ検だ」と容赦ない。裏社会との「手打ち」に適材だというのである。
そこまで言うのは極端だとしても、裏社会にも顔が利き、相撲界との間をうまく調整できる人物ではありそうだ。
おそらくその記者が言いたいのは、外見上ガバナンスのききそうな陣容を協会の表に押し出して、ヤクザとの
腐れ縁をきっぱり断ち切ったように見せかけるのが、協会と特別調査委の暗黙の了解事項であるということだろう。
彼の表現を借りれば、「調査委員会」がいつの間にか「名古屋場所開催推進委員会」に変わり、「羊頭狗肉」の
本場所が強行されるということになる。
(中略)
社会のオモテとウラを縦横無尽に行き来できるのが弁護士という職業だろう。とくに検察の内部事情に精通して
いるヤメ検弁護士は裏社会からのニーズが高い。
力士出身者では手に負えなくなった相撲界とヤクザの腐れ縁。さりとて、裏社会のことに無知な学者先生など
では、きれいごとを言うだけで現実には役に立ちそうにもない。
そこで、外部理事の村山氏が理事長代行に適任ということになったのだろう。知り合いの業界紙記者が言うよう
に「いわくつき、札付きのヤメ検」が本当だとするならば、毒をもって毒を制すといったところか。
>>149
こっちのほうが分かりやすいかなw
43 名前:ダメリカCIA討伐隊[] 投稿日:2008/02/04(月) 21:08:54 ID:v3s8FSHH
もっかい、さらし禿w
-------------
【テレビ】
ロバート・フェルドマン(モルスタ、年次改革要望書のシナリオ作家w)
デーブ・スペクター(シオニストコメディアンw)宮崎哲弥(きゃんきゃん豆タンク)
【作家】
猪瀬直樹(カイカク利権屋)
【ブログ】
ぐっちーさん(山口正洋、元モルスタ)
【学者】(竹中&フェルドマンの「優秀なw」子分)
松原 聡(色メガネ茶髪)、村田晃嗣(蝶ネクw)
【政治家】(小鼠、森嬉老、チョン中川はわかりきってるのでw)
前原誠司(笑わない人。半島カルトの匂い)山本イタチ(不細工だから人気なし)
【その他】(無名ですが念のためw)
モーリー・ロバートソン(当スレの「擁米反中」なカキコで有名。通称:禿さん)
以上、お笑い売国工作員リストでしたwww
これで名古屋場所開催中、一度でも満員御礼が下がったら民度を疑う。
頭の中に入ってるのは糞だ
>>153
闇さんも言ってるけど単なる茶番じゃないの。
近年、相撲界に不祥事が起きるたびに対策と称して文科省や警察関係の
天下りが入っている。今回もまた・・てなとこじゃないの。
黒い人たちの内輪の話だね。白い人はいないのかねと思うね。
>>151
どうも闇さんも規制引っ掛かってるらしいな。
ここ数週間
本スレは背景を把握していそうな書き込みがほとんど無い。
今夜のパラグアイ戦。双方とも守りが固い。日本は勢いがあるが、先方もブラジルを破ってきている。先方も特に監督が冷静で油断していない。日本が有利な点は、寒冷な気候に慣れているスタミナだ。実力は先方が上だが、最後はスタミナとそこから来る気力で1−0で日本が制すと見る。
昨日のタックルでも言ってたが、天下り利権の拡大のための小細工かと思ってた。
それこそ、伊藤滋って朝鮮パチンコの作った財団の理事らしいね。
日本を破壊して、自分たちの利権のための工作活動。
本当、胴元もハンデキャッパーも登場しないのもね。
>>153
この記事は大間違いだな。
早い話、誰がどこに座ろうと誰が仕切っていて、相撲取りは誰のおもちゃなんだって事を
書いてねえ記事なんか意味が無えんだよ。
組織にしてみりゃ、賭場の一つが飛んだ位どうって事はねえんだ。
旦那衆さえ消えなきゃな・・・
世間の目を眩ますにゃこの程度で良いんだって補佐クラスで決めたんだろ。
しかしよ、ヤクザとの関係は無さそうですって、しゃあしゃあと良く言うよなあ。
あそこまでやると嘘臭えってばれるじゃねえかなあ。
文科省も組織の言う通りだ・・・嘘だと思うんなら、学校の旅行仕切ってる代理店と
自治体の子供使節団の仕切りがどこか調べると良い。
オレの言ってる意味がわかる。
>>160
ちょっと調べてみますか。手始めは某政令指定都市から。
レンホウは参院選で突っ込まれることを見越して、「一番じゃなきゃダメなんですか?」という新書を出して逆張りに出た。
切った張ったが出来る女壺振りだ。
辻本同タイプだが、それ以上だ。
だが、特別会計切り込みは流石に十分にはできないだろう。
特会に手をつけたら死人が出るって言った自民党議員いなかったっけ?
誰も手をつけるわけないつーの
>>152
消費税に続き、今日は国民総背番号制ですよ。どこまでアレなんだろ。
といいつつ本気で進められたら困るな。
「共産党へ批判票」をマジメに考えないかんね。
選挙は票が分散して勝ちも負けもなし。
組織票を固めるであろう草加が漁夫の利かな。
「農業と○○利権に手を付けたら、血の雨が降る」って、報道2001で崔監督が言ってたなあ。
主張が違うんだから、分裂選挙は寧ろ誠実な態度だ。各候補も旗色を鮮明にすべし。
■枝野氏「小沢氏は大衆迎合」公約修正批判に反論 6月29日23時0分配信 読売新聞
http://bit.ly/cZz0Jc
なんだこのMってやつは。
インターネットからゴミみたいなのしか拾ってこないで・・・
本スレよりこっちの方が充実しているな。
それよりメキシコ湾の油マジでやばそうだね。
電話
みの → 駒野母
みの「お母さん、息子さんPK外しちゃったねえw」
母「残念です」
みの「日本国民みんながっかりしてるよw」
母「大変申し訳ありませんでした」
Twitter
民主党、分裂選挙。事実上の代表選みたいになってきた。
しかし、野党は割りを食うだろう。
ついでに、安全保障の争点も乗せれば、政界再編に向け手っ取り早い。
今回のW杯。
日本は百姓のくせに、狩猟民族相手によくやった。
どなたか、本スレに転載お願いします。
今日1日は、1年物オペ48兆円の期日です。そして、この前のNY1000ドル安は、
予行演習だったのではないか?という噂が漏れてきてます。あれを単なる誤発注と
考えてる人がいないこと信じてます。おめえの株の話なんぞ聞きたくない、といわれてるので
あまりカキコしませんが、CiA討伐隊さんの >やっぱ夏至が分岐点 には同意です。
何事もなく終末を迎えられますように。大相撲不祥事は、日本文化の破壊だろうと某役員氏は言ってました。
パク・ヨンハ、報道みてるとホント気持ち悪い。 NHK解約してよかった。
「日本に衝撃が走った」だって。なんで日本なんだろうね。日本に関係ないじゃん。死んだ人の
関係者にはお気の毒だけど? 日本人がどう思うか、じゃなくて事実を報道すればいいのに。
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=130726&servcode=700&sectcode=700
パク・ヨンハ?
誰だそれwww
>>174
キーボード保守は税金払えよ
>>173
円高・元高と株安、中国人買いの急増はなんか関係ある?
今後も増えるという話は聞くけど。
大相撲の件は江戸の昔から旦那衆の賭事ということで・・・。
八百長相撲の話が出てないから穏便に収まったけど。
為替88円割った。 >>178 もう少ししたらカキコできると思います。
中国人に、ギリシャは領土を売却するらしいが、ドイツには神殿を売却するとか?
日本は靖国神社を中国に売却するとか言い出すんじゃないだろうな?
【ドイツ】ギリシャ支援、「アテネの神殿をよこせ」…巨額負担のドイツで不満くすぶる
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1277559556/-100
円ドル\87を、割りそう。
86円突入!!
NYの終値が 9666ドルだったら目をむきますね。おやすみなさい。
>>183
下がる時だけ喜んで出てきますね。
バーチャル投資家にあなたみたいな人が多い。
うざいから株板でやってください。
>>184
いわぬが花子は朝鮮人なんだよ
なんなんだこの鳥肌ってバカ野郎は??
キチガイか??
>>186
派遣社員やってるそうです。闇の声に使われる立場。
>>187
闇の声は何やってる人なの?
派遣業者か何か?
安倍さんの奥さんも鳩山さんの奥さんも、朝鮮系なそうです。
ていうか、夫婦そろって朝鮮系なんでしょ。日本の総理大臣は半島の血が流れてないと
天皇陛下がお認めにならないのでしょう。
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=130772&servcode=400&sectcode=430
しかし闇さんはすごいな
名古屋場所、開催だってね、、
で、堂本のやああさん、についてはマスゴミ一妻スルー、、すげええ!!
絶対にいうなよ!ってかん口令しかれてんだろうね、、
誰一人として言及するやつがいない
よほどこわいんだろうな、893が。。。
どうやら身内の花札みたいなばくちでてうち、
いけにえ出して幕引きmすべて闇さんのいうとうりに
ことが進んでいる、、
あの親方さんmよほど因果をふくめられたんだろうね、、
相撲界といっしょに嫁さんとも決別だってよ、、
哀れ、、、、、、、、、、、、、、、
たしかに ばっくにはよほどの組織がついているんだろう、、
闇さんが「さつなんかのでばるまくじゃねえ!!」て、、何???
民主党は消費税増税について逃げ回っているが、今度の参議院選挙は大丈夫かなぁ?
消費税増税について自民党の谷垣総裁「自民党は年金や医療、介護の財源のために取り組む」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278039041/-100
まぁ、カン政権が今度の参議院選挙後に倒れて、小沢総理大臣による日本支配に戻ると見るのが妥当なんだろう。w
もうあかん。
もういかん
うむ、今度の参議院選挙、民主党が負けたら小沢総理に決定すると言う保障が出たな。w
【民主党】渡部氏「参院選負けると悪代官がまた出てくる」
beチェック
1 名前:関西直撃三文字φ ★ 2010/07/02(金) 21:44:35 ID:???0
「参院選負けると悪代官がまた出てくる」―民主・渡部氏
◆2日、埼玉県川口市の講演で
菅(直人)君の消費税の話は間違ったことを言っている
んじゃなく、言う必要のないこと言った。
余計なこと言ってご心配をおかけしたこと、謝る。
参院で民主党(の議席)が足りなくなったりすると、
やっと休んでもらっている悪代官がまた出てきたりして、
ゴタゴタになる心配がある。
※元記事: http://www.asahi.com/politics/update/0702/TKY201007020529.html
朝日新聞 平成22年07月02日
関連スレ: …… dat落ち
【政治】民主党・渡部氏「近いうち、鳩山由紀夫首相にも、
小沢一郎幹事長にも、印籠を出してけじめをつける」[10/05/16]
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273966304/l50
もうすかん
もうみらん
>>191
自民党が消費税は福祉目的と国民を騙すのは3回目ですね
検察審査会の結果がどう出るかは分からないが、これに関し今回の菅の増税
騒動は、小沢に有利に作用するだろう。
参院選で菅増税民主候補が多く勝てば小沢が起訴となり、小沢チルドレンが
勝てば不起訴相当となる公算が高い。
良いとは言わないが、「庶民目線」で決めるんだから、それが自然だ。
「増税民主党」VS「小沢チルドレン」の戦いの様相だ。
■本格始動 小沢一郎2人区苦戦新人を集中テコ入れ 2010年7月1日 掲載「増税反対」河村たかしも参戦
http://gendai.net/articles/view/syakai/124918
>>197
「大蔵官僚」がでしょ。説明者である政治家が騙されてっからね。
>>199
増税反対の場合、誰に入れたら良いのかわからない。
色分けをして欲しいねえ。うちの選挙区(千葉)はどうなんだろ。
>>200
自民党は北朝鮮の喜び組みたいなもんですよ。
騙されてるのではなく、言いなりになって踊ってるだけ
自民党はいつでもだましっぱなし・・・独裁自民党であった
「年金が少なすぎる!日本人全員で、年金ではなく生活保護を選ぼう!!」
という声が上がり始めているぞ・・・日本は数カ月以内に財政破たんするだろうな?年金→生活保護
【愛知】暴力団組員の生活保護申請急増 41件 「生活保護を受けたいが組から抜けられない」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278074541/-100
この非正規基地外を、どこか他の場所に連れ去ってくれないか?
無駄な抵抗を。w
菅直人首相「日本の財政状況はどの国よりも厳しい。財政破綻で困るのは年金受給者や低所得者だ。一度もぶれていない」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278107875/-100
中国人大量生活保護申請 食い物にされている日本 生活保護費は日本国民の税金、あまりにも審査が甘すぎる
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1278108014/-100
平松大阪市長「入国管理局の判断変わらなければ、受給決定を認めざるを得ない」 入国直後の中国人生活保護支給問題で
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278058185/-100
中国人46人生活保護申請「自分達は中国残留孤児の子孫だし、制度あるので当たり前。80人呼び寄せた例もあるのに」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278090044/-100
今日は情勢分析をいろいろやった。
一口で言って民主優位はまだ変わってねえけど、菅直人の評判は良くねえな。
それ以上に仙谷ー枝野のラインは最悪だって声を聞くなあ・・・
自民の大島は最悪の幹事長だが、枝野も似たり寄ったりで、仙谷に至ってはなんで
あれだけ空威張りするのかって声を聞く。
まあ所詮、二人とも「ボクは頭が良いんでね」って言いたくて仕方のねえバカだからな。
菅直人が討論を避ける本当の理由はな「ボクは世界の首脳しか相手にしないの」ってのが
本音なんだよ。
もうすっかり世界の首脳・菅直人、環境と福祉で成長戦略を描ける菅直人・・・
そんな気分だな。
何せ、この第三の道ってのは組織にとっちゃあ好都合だぜ。
あの居酒屋野郎が築いたケイタリングネットワークをそっくりサテライトにしちまった。
この意味判るかね??
いつの間にか、句読点使えるようになったんだ。
相撲でも判るだろうが、枝野ー仙谷ー菅直人のラインは組織にすりゃガキ以下だって事さ。
だから借金背負ってるメディア人を焚き付けてヨイショ記事を書かせて、あんたらの第三の道しか
日本が生き残る戦略はねえよって思い込ませてる。
その隙に、どんどん福祉関連をサテライト化して幾らでも金を引き出せる
形を築いた・・・それでな、この福祉法人を隠れ蓑にして闇金やろうってんだ。
それにしても、あの大鵬親方の文化功労賞を引っぺがせってあのクソ女が吠えたんだが
まさに奴はケダモノ以下だな。
あの女は「売れる為には誰とでも寝ますからどんどん誰と寝ればいいか教えてください」ってやってな
そのくせ差し向ける段になるとあいつは嫌いだの、こいつはバカだのって難癖付けて結果
全然営業にならなかったんだよ。
奴が強かなのは、その時にそのリストをどっかに隠して、それをちらつかせて
北京留学まで勝ち取りやがった・・・つまり、差し金は福○マフィアで多分南京人脈だろう。
菅直人が転けるのは早いね・・・そうなると副総理格は有り得るな。
民主は今日の時点じゃあ56+2/−6だな。
明日でだいぶ動くし、それでほぼ確定だろうさ。
>>206
居酒屋の件について
→小泉政権の時と同じ流れになりますね。今度はプラス闇金ですか。
>>206
居酒屋の件について
→小泉政権の時と同じ流れになりますね。今度はプラス闇金ですか。
今回、東京は国民新党 江木さんにするもん。恋鵬はパス
花札賭博認めた白鵬が奉納土俵入り
菅さんが改心して、消費税増税の前提条件に経済成長と特別会計含めた無駄
削減を具体的数字入りで挙げれば、まだ逆転の可能性はある。
だけど、財務省の官僚のマインドコントロールは簡単に解けないから、多分
無理だろうなあ。
10chで、輿石のネガキャンやってるね。
枝野は根っからの馬鹿じゃないから、討論を重ね経済成長にも触れて正気を取り戻しつつある。。。か。
今の税収では、年金も医療も公共事業も何にも金は出せなくなるじゃろうな?
増税のカン政権で行くのか?カン政権を選挙で敗北させ、小沢政権に戻すのか?決断の時だな。w
消費税増税へ…民主党の「無駄削減」に限界、鼻血が枯れる程切り詰めても健全化しない
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278199097/-100
【毎日新聞】G20財政目標 財政状況が飛び抜けて悪い日本は対象外 先進国で唯一の“落ちこぼれ組”
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277912854/-100
子ども手当 半額支給維持も容易ではない 日本の財政状況は英国以上に厳しい (6月28日付・読売社説)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1277700891/-100
菅の頭の中自体が、ゴチャゴチャで整理できていないから、議論が深まらな
い。
枝野はちょっとマシだから、2人で頭を冷やしてよく話し合った方がいい。
だけど、時間もないし、菅はそんな器じゃないから、このまま、少し露出を
減らしながら参院選投票日まで行くんだろう。
全国紙の増税賛成度ランキング。
■朝日>読売>産経>毎日>東京、辺りか。
朝日は、増税推進まっしぐらで、いわば大政翼賛会だな。
居酒屋野郎はキムタケと一緒に塀の中にはいかないのか。
893はこわいね。
一見、普通の女の子の日記ですが、
ある事をした後に更新しています。
かなり中毒性が高いので注意が必要かもしれないです。
ttp://stay23meet.web.fc2.com/has/
60代以上の部屋
違う年代で占拠しないようにね!
ニックネーム: 現在の参加者(6人) 退室後、ニックネームが残る事があります
kamui, ようこ , がりゅう, コンビニ君, カイル, ゆう
コンビニ君 > ゆう神さん よろしくw(07/04 Sun 17:42:04)
kamui > やっぱいくらいっても伝わらない。。。(T,T)この年齢でもこれが現実なのか?。。。(07/04 Sun 17:42:03)
コンビニ君 > 家族団らんが少ない家庭もあるからね〜 携帯あると少しはいいんじゃないかな。(07/04 Sun 17:41:41)
kamui > またね〜 あいね^^(07/04 Sun 17:41:19)
ゆう > 我は神だ(07/04 Sun 17:41:05)
kamui > 信じられない。。。カムイ的には考えられない。。。(07/04 Sun 17:40:51)
コンビニ君 > いってらっしゃい Guest様(07/04 Sun 17:40:33)
がりゅう > はいです〜(07/04 Sun 17:40:31)
kamui > 携帯で家族とはなすの(@@;...(07/04 Sun 17:40:29)
カイル > またね〜G(07/04 Sun 17:40:17)
ようこ > 帰るのあいね(07/04 Sun 17:40:14)
Sys > Guest さんが退室しました。(07/04 Sun 17:40:08)
Guest > ごめんです・・ トイレ落ち(07/04 Sun 17:40:06)
ゆう > 中だし中だし(07/04 Sun 17:40:01)
がりゅう > 男性でも小さいけどあるよ〜(07/04 Sun 17:39:52)
Guest > ゆうかん こん(07/04 Sun 17:39:46)
カイル > 一回持っちゃうと便利だよね〜@携帯>ようこ(07/04 Sun 17:39:38)
コンビニ君 > まんこもないよwww(07/04 Sun 17:39:37)
Guest > 暇 ようこまたね(07/04 Sun 17:39:35)
ゆう > いおっぱいおっぱ(07/04 Sun 17:39:30)
このページをお気に入りに登録
他の部屋へ行く
おすすめ!多機能なチャット
いろんな画像が満載!
プライバシーステートメント - ご利用ガイドとFAQ
Copyright (C) GMO Media, Inc. All Rights Reserved.
PRリンク
レザーウォレット 東京近郊のエコ葬儀 アロマ リラクゼーション のし梅 風俗 アルバイト 風俗女性求人
>>219
居酒屋は社会問題を起しているわけではないので、表で堂々とやる。
しかし闇さんのいう+闇金がどう絡んでくるのか、絡んでどうするのかが思いつかん。
福祉の世話になる人達に手当以上の金は払えんだろうし。
受給者を全て闇老人にして組織化するつもりでもないだろうに。
倫理観が崩壊した、失うモノ・残すモノが何もない老人なら軽く転ぶかもしれんが。
わからん。謎だ。
>>223
NPOにして、お役所と仲良しでっせとやれば税務監査もなかなか入らないし
使途不明金を出しても何とも言わん。
例えば、ケイタリングやシーツなど消耗品の業者をサテにして、そこから架空請求をさせて
浮き金を作りそれを闇金資金にして口座を・・・
そっから先は書けねえな。
>>224
なるほど。対顧客の部分は真っ当にやるわけですか(管理はともかく)。
不祥事が起きなければ安定しそうですね。
ありがとうございました。
居酒屋こえー
バックに小泉組かよ。
「格差を是正します」だと。格差を作った張本人が何をいうか。官僚叩きして、責任のがれも
いいかがげんに聖。
>>224
名古屋場所はどうやらやりそうだが、NHKの中継は中止になるようですね。
貴乃花の協会退職報道、あれは一体なんですか?
しかしNHKの受信料〜かがれてくる相撲協会のカネが闇の組織に流れていて
胴元に一切捜査のメスが入らないとは・・・
警察も地検が何のためにあるのかということがわかった事件ですわ。
何の意味もないでしょ。文科省もそうだし、一番の責任は大メディア。
何をいまさらという話で、テレビに出てくる相撲ジャーナリストと
よばれる連中はいったい何をやってきたのかということですわ。
>>206
テレビで派遣を使ってない、同一労働同一賃金にしろというスパルタ居酒屋は
表向きではソフトな口調で語ってますけど、実際彼は何をやろうとしてるんですか?
そんなにあくどいことなの?
>>229
224&225を参照されたい。
居酒屋野郎が築いた各種商売自体は表で真っ当にやる。
納入業者は仁侠系サテライトにおまかせあれということでしょう。
W氏自体は裏とは絡まないでしょう。多分。
裏と??あいつ自体盃頂いてるだろうさ・・・そこんとこはぼやかして書いた
方がこっちもいろいろあってなあ・・・
ロバ株式会社もそうだが、居酒屋も納入と口入れは徹底してサテライト経由だ。
そうする事で労基は立ち入れないし、サツも入れねえ。
やりたい放題の世界って事さ。
>>231
そこまでズブズブでしたか。よくTVなんか出てるな。
昨日のNHKだが、最高の漫才だったな。
誰もあんな茶番を信じちゃいねえよ。
大事な事は、NHKでさえ意のままだって事だ。
それも、組織の中の頭補佐クラスであのくらい出来る。
何が元最高検だ??組織の中じゃあ若中クラスにもなれねえ・・・
いつでも金と命は用意出来まっせと、そしてサツの不祥事とそれでクビに
なった連中から内部事情は全部聴取してある。
不祥事を起こす、クビになる・・・恨み骨髄である事無い事全部喋って
それをサツに突きつければ何も出来やしねえよ。
今度だって何とか格好だけは付けさせてくれってな、土下座して頼むからじゃあ
ちょっとばかり協力するぜってな程度だ。
この二年でサツの不祥事は山ほどかき集めてある。
それをちょっとずつ漏らしてどんどん一般民衆とサツを離れさせる・・・
そして若い者が騒ぎを起こしても、もはやサツには止められねえ。
そう言うのはどんどんん拡がるんだ・・・サツにはもう止められねえって判りゃ
騒ぎは派手になるわなあ。
暑い夏になるぜ。
マスゴミの不祥事もかき集めてくれ。電波を私物化してるから。
村山の所に電話があったって??
相撲を知らねえ野郎がってかよ。
そりゃな、若い衆が教えてやってんだよ・・・あの爺によ・・・
誰のおかげで飯が食えてんだよと、サツとつるんで甘い汁吸ってんのを
見逃してやってんのは誰なんだよとな・・・
そう教えとかねえと、素人衆が誤解なさる。
目をつぶって頂くにもな、色々舞台設定が要る訳だ・・・
こういう偉い人が法律の番人として頑張ってなさるから安心だねと・・・
それはそうさせてやってんだって事を忘れてな、さも自分らだけが正しいと
言うポーズを見せりゃ若い衆としちゃあ面白くねえわな。
あんなちんけな話に切った張ったは今んとこ無いが、余りに増長なさると
若い者は血の気が多いんでねという事になるんだろうさ・・・
俺は知らないがね。
村山って村山富一ですか?
聞いた話だがよ、検察って役所はストーカーが多くてな、辞める女の子が多いんだ。
そう言うのがセクハラやストーカーされた話をいろいろな処でする訳だ。
その相手になってるのが、結構ホスト崩れの兄ちゃん達でもう入る入る・・・
楽しいお話が山ほど組織に集まる訳さ。
中には録音されたエロ声もあるってぇから楽しいのは組織の連中だなあ・・・
お前ら本気でガサ入れてどうなるか判ってんだろうなと、若い衆に電話で脅されて
ビクつかねえ奴はいねえさ。
サツだって一緒だからな、ご機嫌伺いにお邪魔して皮肉の一つも言われて
じゃあその辺で収めてくれよと言うのが今回の収拾策よ・・・
この二年で組織はそこまで巨大化してんだよ。
仙谷だの枝野だのガキがほざいたって何がどうなるもんか・・・
奴らは小沢とそのバックが恐えんだ・・・
そして、約束を果たさなきゃなんねえ。
それが日本を滅ぼすって事になるんだろうな。
表向きは壊れねえでな・・・裏側はぼろぼろって奴な・・・
>>235
組織からするとあの手の手合い(文科省組を含む)は目障りじゃないんですかね。
自分でなんかやるわけじゃ無し。単なるタカリのタダメシ食いですよ。ありゃ。
>>237
情報が組織から先生のとこまで行ってたらゴタゴタしなくて済むんですけどね。
山口組「弘道会」に包囲網 警察当局 (1/2ページ) 2010.7.6 00:30
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100706/crm1007060032000-n1.htm
詐欺:弘道会系組長ら容疑で逮捕−−警視庁
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20100703ddm041040040000c.html
大相撲「野球賭博」の裏側に警察の「山口組掃討」頂上作戦 ターゲットは「弘道会」殲滅/伊藤 博敏
現代ビジネス7月 1日(木)
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20100701-00000001-gendaibiz-pol
闇さん、この動きは日本人にとっていいこと?在日にとっていいこと?相撲界にとっていいこと?
笑えるね。
もう、最高の漫才だな。
どこまで国民を騙せるか、組の頭クラスで出来る話だ。
弘道会に包囲網??やってみろや・・・面白えなあ・・・やってみろマッポ・・・
どうせいちびって小便漏らすくせによお・・・
万札一枚で泣いて喜ぶポリ公が何を言うかよ。
出来る訳ねえよ。
何も変わらねえな。
今まで通りだ。
なぜ自民5月崩壊を吹聴してたのか?崩壊しなかった時はなぜそんな説を出したか?
説明すると言ったのは闇の声自身だろ!?はやく聞かせてくれないか?
なぜか判るかい??
それはな、お役所の知らない金をどうやって集めて動かせるかでこの世は決まる。
役人は自由に使える金が欲しい。
酒に女に博奕にゴルフ・・・みんなアシの付く金じゃあ遊べねえだろ?
そこで、アシの付かない金に集る。
それを握ってるのが組織だ。
だから組織の周りにはいろいろな情報を持って役人や政治家に銀行屋が集まる。
そいつらを儲けさせて、その利権を頂く。
どうせ奴らは何年間もそのポジションにいる訳じゃあねえから、ちょっとの間だけ
摘めればそれで良しなのさ。
一年間だけ儲けさせてくださいよ・・・その一言で儲けさせてやる。
その代わりに、その大元の利権を頂く。
だから官需はサテライトばかりだ・・・
最近じゃあ上場企業でも裏資金を提供して、表向きサテライトでなくても
中身はサテライトってのが増えてるなあ・・・面白いのはな、銀行屋がリスト持って来るんだ。
あそこに金回してやってくれねえかってな。
その資金は銀行が出して、組織は銀行金利の何倍にも利子付けて貸す。
法定金利以下なら問題ないからな。
>>241
鳩山の狂いっぷりで、もしや政権崩壊かと思った銀行屋が取り立ての手綱を緩めたのさ。
亀井が担当大臣を降りたのもあったな。
>>243
で、金融村は5月以降も資金提供を続けていると・・・。
業界経由も含めて・・・かな?
老人たちが家を出られなくなるぐらいの弱った年齢になってくると、ワタミの宅配を頼んでいるね。
材料さえ買えれば、年金老人たちも自炊するんだが、食材が重くて買っても運べない。そうなると、老人たちは
「神様、仏様、ワタミ様」
となっているのが世の中の常識だね?世のため、人のために汗水たらして働いているワタミを批判し、自分たちでは何も世の中に貢献しない連中を誰が信じるか?
足腰立たなくなった老人たちの救世主ワタミ様と、それを批判する連中と、どちらが評価されるかを考えた方が良い。
ワタミが毒入りの食材を配っているとかなんとかと批判するのもいいが、ワタミに生かされている日本の老人たち、そして老人たちを介護しているたくさんの家族。
それらまで含めて、ワタミを敵にして戦うのは厳しいと覚悟しなければね・・・
>>245
居酒屋こぇ〜。
マジこぇ〜す。
鳥肌ってのはバカか??ああ???
おめえはよぉ、学校乗っ取りの一件知ってモノ言ってんのかよ!!
居酒屋野郎はな、学校を乗っ取ってその土地権利を裏で裁いて、金融屋から
たんまり金を利子無しで借りて、しかもそれは土地担保だから返さなくて良い訳だ・・・
返せなければ土地を提供すりゃ良いんだからよ。
それをどっかに回して高利で金を貸せばどうなる??
居酒屋に文句を言えなくさせたのは誰だ??安倍晋三だろうがよ!!
私学振興事業まで利権にしたのは誰なんだ??
私学に組織をどんどん引きずり込んで、それも表向きは国士系だな・・・
クズ学校をその配下にして、手に入れるのは土地利権だ・・・
これでもそんな慈愛溢れる人間か??ああ??
居酒屋で起きてる不当労働行為を全部暴力でもみ消して、ちょっとでも逆らえば
凄まじい暴力で縛り上げる体制を作ったのは誰なんだろうねえ・・・
ついでにちょっとだけ教えてやるよ。
最近、組織で若くして上に行くのが増えた・・・これは大学が良いんだ・・・
福澤大学なんて多いねえ。
表向き堅気で金融やコンサル系に勤務、しかし盃は頂戴しているなんてのも
随分増えたな。
これは組員のリストには入ってねえから、サツにもばれねえ。
もっとも、サツの頭の程度じゃあこの兄ちゃん達を掴まえた処で吐かせられねえし
ましてや検察にも繋がってるから叱られるだけだ。
だから、もはや逮捕出来ねえ組織の準構成員が随分いるって事だ。
その連中がおいしいお金の話を組織に持っていくってのが最近の流行さ。
官僚上がりも多いですよね
安倍晋三はろくでもねえな
松岡利勝のことはどうすんだよ・・・言い含めたんだろ?死ぬように
たけやぶやけた
前なんとかしぇんしぇが
天下りヤミ専従団体を切って捨てるしょうですが
凄すなぁ。民営化するいうても毎年膨大な借地料
支払う民間の引き取り手ってぇ・・・
あんましおもてにでてけぇへん両院議員会長はん
>>248
インテリやくざってバブルの頃から流行ってたんじゃないの?
特に最近の話じゃないでしょ
慶応が多いのもその頃聞いたような気が
もはや組織は無敵と言っていいんでしょうが、
その組織にも苦手なものはあるのでしょうか?
>>240 は本物?
まあ、確かになにも出来ないとは思う。
愛知県警に弘道会を抑えるだけのチカラなんて皆無じゃね。
破門893に仲間射殺されながらも犯人に対し、「君を助けたい」とかビビリまくっていたあの連中見ると
無能ぞろいになにが出来るよ、とマジで思う。
あの事件で愛知県警の幹部は責任とったの?
>>253
バブルの頃話題になったのはいわゆる企業舎弟で今の基準だと反社に分類される。
今、跋扈し始めているのは反社と繋がりがありながらサラリーマンとして、
一般社会の中で活動している輩だ。これは摘発が困難だ。
・一見できそうに見え、模範的であり隙が無い
・「サラリーマンの常識」「組織」という単語を口にする
・その他、共通する癖がある。
該当する人間がいたら観察してみると良い。
金融、コンサル、医療事務、等、情報を扱う部門にいることが多いよ。
会社によっては社内にその類の人間の組織が出来上がっているところもある。
>>258
マフィアじゃん
もう893の形態じゃなくなってるのか
菱の4代目が雑誌のインタビューで
「(組織が)マフィアみたいになって手がつけられなくなるとまずい」
との趣旨の発言をしたことがあるが、それはどうしてまずいのか?
がいまだにわからん。
統制がとれなくなるという意味だったのか?
>>259
本人たちは表では模範的なサラリーマンとして振舞ってる。
邪魔な人間を集団で罠に嵌めたりすることはあるが、暴力を行使することは少ない。
あと、闇さんは福澤大学を一例として出してるけど学生やフリーターなんかで
組織化された集団もあるようだ。
本人たちが「インターネット」と呼ぶネットワークで情報をやり取りしている。
知らない人が見たらエリート社会人にしか見えないのでマフィアより始末が悪い。
まあ、彼らは表向き仕事で結果は出すけど、「仕事」より「組織」が基本なので
まともな人間じゃないね。
何が共通項で組織に身を投じてるのかわかれば見分ける方法もあるんだろうが。
マフィア化は暴対法の副産物だよ。
そもそも闇がミスリードする893も荒事は自分じゃやらない。
破門された893くずれが中華やコリアンマフィアと結託して荒事するのが現状。
今時の893なんてマフィアにくらべりゃ優等生。
必要になったらマフィアに金払ってやらせる。全然コワモテなんかじゃねえよ、今のヤー公は。
ちなみにマフィアはカタギという分類になるからww
ヤー公よりカタギのほうがコワイというのはこういうカラクリ。
>>261
共通項か・・・
意外と○○だったりして。
属人主義的な意味で。
>>261
シチリアに友人を持つ記者が滞在した時、車で二人きりでの時に聞いたっんだって
親戚にマフィアの組織に属している人物がいるかって
そしたら「私がそうではない可能性は?」と返された
司法から商社マンからタクシーの運ちゃんから八百屋まで
マフィアの繋がりは血の繋がりより強いといわれてるよ
社会で生きていく為の手段にさえなってる
イタリアはずっと反マフィア運動やってるけど中々進まない
でもシチリアはレアケースだからなあ。
>>262-264
カタギなんだよね。
で、違和感を感じ取られることをとても警戒するんだよね。日本の場合は。
彼らがやったと思われることについて、「怪しい」と言うと
複数の人間が同じ言葉で否定したりして。
あと、「インターネット」の絡みでは、某データ通信会社が
会社ぐるみで噛んでるんじゃないかという気がする
与党が進めてると言われてる某グループの解体もこれがターゲットだったりして。
ただ、もしも彼らがいう「インターネット」が「本来の意味のインターネット」だったら
対峙するのには国が腹をくくらなけりゃいけないね。
ワタミをどう判断するか?小泉さんをどう判断するか?
それは、国民が決める事になるのだろう。我々一握りの人間では無力ということさ。
いくら野中広務が小泉さんの悪事を知っていて、国民の前で小泉批判をしても国民は「小泉さんは正義、野中は悪」と考える。
いくらワタミの悪事を知っていて、国民の前でワタミ批判をしても、「老人介護を頑張るワタミは正義、批判する奴は悪」となる。
小泉さんやワタミを批判するなど、国民からすれば寝耳に水で、例えるなら
「アメリカは戦争と言う行為で、人々を大量虐殺している!日本から米軍を叩き出せ!」
と言うのと同じように、荒唐無稽な話に見られる。それだけの事。そこを理解できないと、自民党橋本派同様に喧嘩で負ける。
どんなに黒い人物であっても、国民が白だと言えば「黒も白になる」と言う事は、小泉郵政選挙で実証済みである。
闇さん、部屋にガサはいってますが、これは胴元の893まで
いくんでしょうか?
予想されるお答え
「下っ端の組のちんぴらあげておわりだろう
旦那衆までいくかって?天地がひっくりかえったって
あるわきゃない
さつのでばるまくじゃねえ、ってことよ
名古屋が札のきんたまにぎってるってことをいやというほど
おもいしらされるだろうよ
もっとも札もおいしいおもいしてるんだからおあいこ、ってことだな
村山?組織から金と女あてがわれて名古屋のけつなめていたようなやつ
になにができるってんだ?」
弘道と言えば六代目の出所は来年か
さあそれまでにどうなっているか。
268 中国製毒ギョウザ事件でもだ、犯人を特定しないと事件を終わらすことはできない。
それが、真犯人であろうが否が関係ない。
>>237 は、ガセ。 糞のような酒場のヨタ話で脅しをけけようものなら、そいつの程度が
疑われる・・・おれは馬鹿ですって申告しているよなもの。
検察の連中は、地検地下の証拠物品倉庫で、(それを利用して)何やってるか知ってるか?
選挙行ってきただう!
政治家 警察 検察 ヤクザ
どうしようもねえ国だな
だからな、胴を取るのは極道じゃねえってんだよ。
極道は場所を貸して、テラ銭稼ぎをしてるだけだ。
極道が売人ってえ博打打ちを養っていて、それが胴を取る。
ポーカーで言う処のディーラーって奴だな。
賭博のご開帳してるのが極道で、売人は厳密に言えば極道じゃあねえ。
よほどじゃなきゃ盃も交わさねえってえか、売人は極道以下の扱いだから
交わす事は出来ねえのさ。
だから相撲取りを叩いたところで何か出てくる訳じゃあねえんだ。
ある奴が面白え話をしてくれてよ・・・
どうやら名古屋の不動産屋で、賭博に負けて物件を取られたのがいるらしい。
その腹いせにある事無い事ぶちまけて、サツは仕方なしに格好だけを付ける事にした。
そこで、六代目に相談して博奕の席にいた相撲取りに身代わりをさせた。
そうなんじゃあねえかってなあ・・・だって、この先何か出ると思うか??
>>273
「組員が関与してたが1年前に死んだ」
と報道されている件についてはいかがでしょう。
これが落しどころだったら誰もカッコがつかない。
警察も菱とズブズブなのは分かるが、長官自ら壊滅させるって言ったよなー
あれはただの体裁作りなのかねー
でも、ここまでやっちゃったら只じゃ済まないよね
とうとうラジオとかでも名古屋の名前を言うようになった・・・
むかし、相撲甚句を聞かせていただきましたよ?道の方たちもいたけど
昔から言うじゃあねえか・・・火事を見つけた奴を、火付けのホシと疑えよってな。
お前等が悪いって言うサツに勝る悪はねえぜ。
ああ言っとけば、格好が付くしよ、選挙もあるんで示しも付くって事だな。
一年前に死んでたなら、じゃあ何で携帯のメールを消したのかねえ??
一年間もメールを抱いてたんかい??
それを考えただけでもおかしいわなあ・・・
でも、それであの件は終わりさ。
268です
やっぱ闇さん、すげええええええええ!!!
鳥皮みたいなごみは早く「消えろ!!糞が!!
お前は闇の腰巾着かよw
ヤクザを殲滅するのに刃物は要らん。W
テレビ局や新聞社と共に、金の流れを止めればいい。
結婚否定報道、子作り否定報道など、少子高齢化を加速させれば、ヤクザは食べる金を失う。
もちろん、テレビ局や新聞社や公務員組織も消滅するがな。
仁義なき極道は暴力団になりさがり、日本はヤクザさえ食えない国となる。
ま、こんな国はさっさと滅んでもいいや
クソすぎて笑えるわw
日本をウイグルやチベットのようにするために、今度の参議院選挙は外国人マフィア大量受け入れの賛否が争点だな?
仙谷官房長官「民主党としてはなるべく早く実現させたい」 夫婦別姓と外国人参政権に前向き
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276782899/-100
「納税している外国人に、参政権与えるべき」「国のあり方にかかわる問題だ」…栃木、外国人の数は10年で3倍に
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278505163/-100
「日本の国粋化傾向が外国人参政権を阻む」一流先進国の待遇を受けたければ外国人地方選挙参政権を許容せよ
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1275624141/-100
「なぜ、外国人参政権は必要か?」を解説する学習会、国会議員も参加。高校教職員組合内の組織が主催…横浜
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278586679/-100
民主党 日本解体3法案、実現目指しステルス作戦で準備中
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1278110763/-100
「外国人参政権の民主党は反日!」「民主党優勢は捏造」「中韓に対し核武装を」…右翼以上に過激なネット保守、現実世界へ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278630286/-100
外国人参政権に全く触れない民主党、争点隠しはフェアでない
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278625871/-100
民主党よ、そんなに中国に国土を譲りたいのか 外国人参政権がもたらす当然の帰結、再び沖縄は火の海に
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277336567/-100
菅のチョンボで、再ネジレ確定
この9ヵ月、民主主導の議会ガーバナンスでわ
何も前に進めれなかったので(戦後2番目の法案可決率)
仕方がありませんな
とり皮さんよお、、
あんたいいかげんにしてくれないかな、、
ここはあんたのような腐れレスからの避難所なんだからさああ。。。
勘弁してくれよ。。頼むよ、、、
鳥皮は本スレから出てくんな。あっちいけ、シッ!シッ!
おまいらが一々呼ぶからレスしてやらんといかんじゃないか?W
超ツマンネ
高校無償化をバラマキと批判する人は、たぶんお金がたんまりある人でしょ。外国人参政権に対して
全面的に支持してるわけじゃないけど、これだけ日本人を貧しくしておいて、また有料化されて喜ぶ
家庭がどれだけあるんだろう?あたしゃ国民新党にいれます。
>>240
前にも書いたけど、実際に名古屋に来てみないと分からないことがあるんだよ
だから来たらって言ってるんだよ
相撲中継は中止になった、あなたの予想は外れたわけだ
弘道会のことを名古屋マスコミが取り上げていることも知らなかったし
事情通という看板降ろしたら
おまえらも闇に名古屋へ行くように言えよ
いくのはいいけど名古屋は今は危険だぞーー・・・・・・
>>290
少し予想はずれたくらいでえらそうに。
だったらあなたもとっておきのネタ投下してみなよ、名古屋の人間独自の。
それができないだろ、ネトウヨwww
相撲協会独立委メンバーに居酒屋だとよ。
舎弟がかよ。
理事長代行がリキッドオーディオ顧問やってたんだから驚くことじゃない
>>293
おまえ自身が名古屋に来て歩いてみろ、出来なきゃ言うな、みっともないぞ
参院選の結果が、あれなら闇の進退も問おうぜ
おまえら、闇に甘すぎ
32 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/07/09(金) 18:49:25 ID:bQzuJY8k0
いなくなればいいんだよヤクザなんて。
だけど
おれ銀座でバーやってんだけどね
ミカジメとりにきたら断れないよ
めんどくせーもん
そりゃ、おれらみたいな小さな個人商店主が払っちゃうから
あいつらの資金源になってしまってるってのはわかる
けど、断ってみ?
いかにもそれとわかる風体の輩が客のふりして嫌がらせにきちゃうよ
ガラが悪い、大声を出してほかの客を威嚇する、
その程度じゃケーサツきてくれねーもん
「あの店はガラの悪い客が多い」「ガラ悪いやつにからまれた」なんて
噂になったら店アウト。店アウト=おれアウト。
毅然とした態度とりたいが、とれない。おれが弱いからだろうけど。。
でも、店やってる人間なんて、みんながみんな、映画や漫画に出てくるように強くない。
影響力あるコネとかあるわけもない。
やーさんともめたって、ほめちゃくれるかもしれないが、誰も守ってくれない。
店や従業員や客や自分守るために、泣く泣く払うしかないのが現状。。。
国、警察、自治体、なんでもいいから、なんとかしてくれ。この腐った世の中。
>>297
たかじん委員会で、元共産党の筆坂が
893は無くならない、893の無い世界は窮屈で息苦しいと言ってるんだよ
元共産党が、そう言ってるんだよ
君と>>293 は日本史について、もっと学ぶべき
>>284
自民党は強行採決してただけ。
>>296
わざわざ都内から出向くメリットねえよ。
排他的なのが多いっていうけど、おまえの書き込みみてるとなるほど納得だ。
じゃ、みなきゃいいじゃん?ネトウヨwww
弘道会最高幹部・森健次容疑者が出席していた朝青龍「誕生パーティー」、主催者は永本壹桂
■今週発売の「週刊文春」(=写真)に、弘道会系「司興業」組長の森健次容疑者(=詐欺容疑で逮捕)が、
朝青龍「誕生会」に出席していた、と報じられた。同記事によれば、昨年9月29日に代官山の高級フレンチ
レストランで、朝青龍の優勝祝いも兼ねた誕生パーティーが開かれ、森容疑者も姿を現したという。
■内田裕也、竹内力、河村隆一、田代まさし、せんだみつお、仲本工事など芸能人のほか、民主党参議員
の横峯良郎氏、ゲイダッシュの川村龍夫会長らが出席したとされるパーティーに何故、森容疑者も招かれたのか。
それは、同記事では名前を伏せているが、主催者があの永本壹桂(本名=ソン・イルジュ)だったからである。
永本が、弘道会ナンバースリーの森容疑者と親しいことは、一部関係者の間では公然の秘密だった。
http://outlaws.air-nifty.com/news/2010/07/post-bb0e.html
創造学園大学(群馬県高崎市)を運営する学校法人堀越学園(同)が、国が義務づけている
認証評価を受けるために必要な自己評価書を期限までに提出せず、評価機関から
「評価中止」と通知されていたことが9日、わかった。
2004年度の評価制度開始以来、初のケースで、文部科学省は「悪質な場合は、
最終的に大学認可を取り消すこともありうる」と話し、学園側に報告を求めている。
自己評価書は、教育研究や組織運営などの報告書で、過去5年分の財務書類なども必要。
文科相の認証を受けた評価機関が、これらを基に評価を下し、「不適合」とされると
文科省が改善を指導する。ところが堀越学園は、期限の6月末になっても提出せず、
評価料425万円も納入していなかった。
同大は昨年、元女優の酒井法子さんが入学して話題になった。
*+*+ YOMIURI ONLINE 2010/07/10[06:54:58] +*+*
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100710-OYT1T00120.htm
当たり前だ。
このスレは
暴力団が正義で、警察は悪だ!
鳥皮は間抜けの宮。闇の声氏にひっつき棒のようにまとわりつく2ちゃんねらー
<< 嘘つき公明党に仏罰を!!“年金百年安心”と約束したのは公明党の坂口力厚労相!! >>
<< 後期高齢者医療「75歳以上は早く死ね!」制度を決めたのも坂口!! >>
http://maglog.jp/nabesho/Article1067593.html
創価学会公明党がさかんに民主党政権に「もっとここに金をだせ!消費税などとんでもない!」と
声を張り上げ、山口とかいう品の無い顔をした委員長など、得意げに「民主党にレッドカードを!!」
と下品なゼスチャーを見せている。.
あのゼスチャーが受けているのは創価学会員だけだろう。それより、公明党議員どもに仏罰を
下さなければならない。なぜなら、第二次森内閣から第二次小泉内閣まで厚労相を勤めたのは、
坂口力参議院議員じゃないか。.
あの約束はいまや自民党議員までが「あやまりだった」と認めているのに、坂口は一言も
詫びていない。こんなウソを平然とつく公明党を地獄に落そう!!
>>304
なんか納得だ、つかいたのかアイツ・・・
派遣社員だっけ?
しかし何だな、小沢天皇wと習金平の件を忘れて民主党に投票する国民がいるんですか
マジあきれる・・・この件だけは絶対に忘れてはいけないと思う。
鳥皮さんも間抜けの宮さんもおもしろいと思う。
暴力団を殲滅するスレで、暴力団マンセーする奴らばかりだな?
暴力団と共に、日本を滅ぼした後どうするつもり?W
鳥皮は本スレに戻れ。
選挙を意識させないように、政治の話をやらずに相撲の話にそらすとは、やるね!W
明日が選挙ということを忘れさせたら、何かいい事あんの?
>>297
ヤクザに怖いものはないよ。
日本人は悪人信奉がある国なので、ヤクザに対する国民感情は大して悪くない。
ヤクザが生存できている理由はそれ以外に存在しない。
ただしマフィアみたいな事をヤクザがやり、本格的に一般市民を痛めつけ始めたら、
ヤクザは日本国民自身の手によって殲滅される事になるよ。
254にある
>254 :名無しさん:2010/07/07(水) 14:36:33
>もはや組織は無敵と言っていいんでしょうが、
>その組織にも苦手なものはあるのでしょうか?
に対する答えになるが、日本の国民気質は、非常に独特なんだよね。
生き恥さらすな、とか、戦(いくさ)の場にて果つることこそ武門の誉ぞ、とかね。
死生観が非常に変わっていて、自らの命を犠牲にしてでも何かをやり遂げる精神を、
国民の一人一人がごく普通に持っている。
この気質は、今の若い子供達ですら意外な事に持ってるものだから。
それこそ日本人のDNAに刻み込まれているんじゃないかと思うくらいに。
>ミカジメとりにきたら断れないよ
>めんどくせーもん
>そりゃ、おれらみたいな小さな個人商店主が払っちゃうから
>あいつらの資金源になってしまってるってのはわかる
>けど、断ってみ?
>いかにもそれとわかる風体の輩が客のふりして嫌がらせにきちゃうよ
>ガラが悪い、大声を出してほかの客を威嚇する、
>その程度じゃケーサツきてくれねーもん
たとえばさ、こうなった時に、店主が「貴様死ね」ってヤクザに日本刀か草刈り釜を振り下ろしたらどうなる?
もちろん自殺する覚悟でね。全身に爆弾を巻きつけててさ。
失敗してヤクザを殺れなかったら、巻きつけた爆弾を爆発させて、ヤクザをぶち殺す。
もしも上手く行ってヤクザ達を全員斬殺出来たら、ヤクザの属してる組が気づいて動く前に、
組事務所に乗り込んで行って、プロパンガスを大爆発させて組のヤクザを皆殺しにする。
誰か一人でも、こういう行動を取る日本人が出たら、あとは早いよ。
恐らく日本中のあちこちの店で同じ事をする日本人が出てくる。
死ねヤクザ、てめえなんかに払うみかじめ料はないんだ、
払うくらいならいっそ貴様を殺して俺も死んでやる、国民の大部分がそう思いだしたらおしまい。
さっきも書いたように、日本人には正義を行う為なら自死をも厭わない精神が宿っているから、
こういう自分の身を呈することで何かをする行動を美徳とすら思ってるから、
歯止めがきかなくなってヤクザが商売を出来なくなる。
更には触発された一般市民が、相手がヤクザってだけで道端でいきなり殴りかかって撲殺するかもしれない。
そんな光景が日常茶飯事になったら、ヤクザは存在する事自体が不可能になる。
ヤクザの力の源泉は暴力を用いた威圧行為であって、死を恐れない国民には、全くその力が通用しない。
しかし我が国は神風特攻隊を狂気でなく正気で行った世界的にも稀有な国にであるわけ。
その地金を対ヤクザで一般市民が用いたら、ヤクザではとても太刀打ちできない。
変な言い方だが、日本人というのはある意味マフィア的なんだよ。
名古屋に来いとか言ってるバカ
これはどう説明すんだ↓
大相撲独立委にワタミ会長、角界通の学者ら就任へ
ttp://www.asahi.com/sports/spo/NGY201007100006.html
>>312
>ヤクザの力の源泉は暴力を用いた威圧行為であって、死を恐れない国民には、全くその力が通用しない。
>しかし我が国は神風特攻隊を狂気でなく正気で行った世界的にも稀有な国にであるわけ。
>その地金を対ヤクザで一般市民が用いたら、ヤクザではとても太刀打ちできない。
>
>変な言い方だが、日本人というのはある意味マフィア的なんだよ。
ダウト
触れるのを忘れてた。
>>297
ただし同じヤクザ系でも親米右翼とかは別だよ。
親米右翼団体の構成員の大部分が日本人でなく在日朝鮮・韓国人と面が割れてきてるし、
最近は国民の反中・反韓・反北感情が高まってるだけじゃなく、強烈な憎悪が含まれ始めてるから。
一般市民による反中・反韓・反北デモとか普通にあるからね。
しかも段々と勢力が拡大してるのみならず、過激化、急進化してきてるでしょ。
おまけに触発されて国民世論そのものが急進主義に引っ張られてかなり右傾化してきてる。
潜在右翼が引き起こした建国義勇軍事件の問題といい、
戦前の血盟団のようなノリの組織が出来上がる土壌は整ってきてる感じがするんだよね。
本当に10年くらいしたら右翼系の過激派が普通に存在を知られてたり、
右翼政治家が普通にテレビの討論番組に出てくっ喋ってるんじゃないかって気がするから。
親米右翼は売国組織で、国と国民を外国に売り渡し、悪事の限りを尽くしてると思われているし、
そういう組織が出来たら一発でアウトだろう。
その前段階である国民の非難の目が親米右翼に向けられるxデーは確実に近づいてる。
気づいてないのは親米右翼の構成員だけだよ。
連中は日本人じゃないから、日本人がどういう気質なのか全く理解してない。
>>314
国民気質なんか敗戦くらいで変わるもんじゃないって。
「キレる」って言葉が一時期流行ったけど、あれは日本人の国民気質そのものだよ。
ずっと溜めて溜めて溜めて溜めて溜めて、最後には大爆発して「おんどりゃあワレ!」ってなる。
そうなった時の破壊力やパワーは凄いもんだ。
明日の選挙後、闇がどんなこと言うか見ものだな。
ここのとこ、組織wwwネタで煙に巻いてるがな。
そもそも広域暴力団のことを「組織」とか言い換えて、
誇大に見せようとするがナニコレ、893はどこのショッカーだよ!?
ま、それは置いとくとして、一貫して民主の勝利を言い続けている闇の声。
主張を曲げないのは日和見マスゴミに評論家よりまともだがww
自民崩壊の回避は取り立ての手を緩めたからとか苦し紛れのこと言ってるが、
今のCM連発しているカネはなんなんだ?
ヤクザを殲滅したら、外国人マフィアが日本を支配したでござる!W
>>315
お前もう少し現実を見て、出直してこい。
893は××だよ。
untouchableだよ。
いや、闇の声氏たち既得権は、自分たちの利益だけは守りたいから小沢復活阻止。そのためには、管政権を選挙で勝たせるしかない。だから、選挙には触れない。
801 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:40:13 ID:F64o6Mjq0
トヨタは社内文書が裁判などで外部に出ることを配慮して、社内向け文書でも
品質に問題があると受け取られる表現はしないようにと通達を出した。
つまり、社内ですら正確な品質報告が出来ない仕組みを作ってしまった。
今後トヨタ車の品質は更に酷いものとなる。
>>316
いや、闇さんが「組織」と言ってるのは広域暴力団のみではない。
周辺者やそれらと組んで悪事を働いている一般人の組織を含めた
悪の構成体全体を指している。と思う。
自民崩壊回避については銀行が取り立てを緩めたどころか
新たな資金供与をしている?可能性が強い。
ターゲットは小沢&亀井であり、現状は動きを封じているというところだろう。
>>322
自民の金主が銀行とは、初っ端から間違えとるな
>>323
ではどこ?
>>318
もしかしてあなた怯えてるんですか?
312や315は冷静かつ客観的に書いたもんだよ。
なんかね、社会の空気が不穏になってきてんの。
在日外国人が排外主義のターゲットになって殺されるとか、
そういう社会に変わっていく姿が自分の脳裏には浮かぶ。
またそんな風に変われば会社も組織も今のようにはいかないですよ。
案外私の読みは当たりますんで。
今のような格差社会化を、
直観として90年代初頭に感じ取った鋭い嗅覚がありますんで。
当時から感覚が鈍ってないなら多分そうなりますよ。
まあ日本人じゃなければこの空気の変化は読めないかもね。
それともご年配の方ですか?
若者の気質なんて昔からちっとも変ってませんよ。
どんなに表面が変わっていてもね。
そこをわかってない人って意外と多いですが。
【政策】財政再建:知恵しぼる世界各国、公務員給与の約2割削減や生活保護対象者への支給も減額など[10/07/09]
1:三毛@猫舌すφ ★ 07/10(土) 17:00 ???
ギリシャの財政危機をきっかけに、英独両国が戦後最大規模の財政再建策を発表するなど各国が財政の健全化を急いでいる。
日本でもにわかに消費税増税が参院選の焦点に浮上。
各国はどうやって財政再建を成し遂げようとしているのか、まとめた。
◆ドイツ
新税制としては、耐用年数を過ぎた原発への課税のほか、ドイツ国内を発着する航空機に環境負担金を課す方針。
また、公務員1万5000人、国防軍4万人をそれぞれ削減するほか、
失業保険金や生活保護対象者への支給も減額するなど社会保障分野にまで大ナタをふるう内容だ。
>>323
金融界が金主でなければどこが金主だと思うの?
言えない?想定なら別にいいじゃん。
それとも「組織」について266で端的に触れられてるけど
反社でない「組織」に関する書き込みはやめて欲しい?
つか民主党の菅政権の主流派の奴らものすごく見苦しいな。
自分らの失点のせいで敗戦にしちまった選挙なのに、
平気の平左で政権に居座る気満々でいやがる。
しかも詭弁と屁理屈で論理武装してさ。
ああいう輩が民主の主流派だったと有権者が知るのは良い事だし、
トータルで見れば奴らの自爆につながるのでプラスにはなるんだが、
まさかあそこまで往生際が悪いとは思わなかったわ。
「増税候補」と「非増税候補」を洗い出そう。
民主党に対する選択は悩ましい。
「増税候補」と「非増税候補」の旗色を見極めないと。
自分の選挙区は、民主が複数出てるが、それぞれどっち側なのか。
みんなの党の玉は、小泉の流れを汲む奴で筋が悪い。
国民新党は、候補を出してない。
で、参院選後の小沢起訴に関する検察審査会の結論だが、どうなるか。
消費税増税について、官僚側はもちろん賛成、EU、IMFも賛成だが、日本にも
積極財政させたいOBAMA政権のアメリカはここに来て反対。
普天間も、菅では9月に火を噴きそうだから、アメリカは小沢の首を繋ぐこ
とで考えてるだろう。
結果、小沢の起訴は4分6で無いと見る。
まあ、開けてみないと分からないが。
アメリカのスタンスは、ご都合主義の極みだから当面の利益次第でいくらで
も変わる。
アメリカ幕府小沢不起訴方針 → マスコミは官僚よりも幕府を取る →
審査員はマスコミ次第 → 小沢不起訴。
さて、どうなるか。
小泉グループと小沢グループが増税反対か?みんな増税反対に投票なのか?
飯島は消費税増税に賛成して、与謝野に肩入れしていたなあ。
過半数オメ?
それにしてもおもろいのう・・・
福岡県警の上三人、クビだなあ。
中井が怒鳴りつけるどころの騒ぎじゃないぜ。
それもこれも、親分さんの処に朱塗りの吟醸をお届けして、お暑い中
ご苦労様でございますと直立不動でやらねえからああ言う事になるのよ。
何もあそこでチャカぶっ放そうってんじゃあねえんだ。
そこまで阿呆じゃねえよ。
組織あってのサツで、サツが威張ってられるのも若い衆が見て見ぬ振りをするから
出来る事だなあ。
「この方はウチのお客様、何をおめえガン付けてやがんだ??」と若い衆に言われりゃあ
何も出来ねえクソポリばかりいて、もっと言えば両刃のナイフ持ってる様な奴が来れば
サツに「挙げとけ」ってやって始めて動くバカばっかりだ。
それを暴力団壊滅だの、長官の指示だの、身を弁えろって事だ。
福岡の県警本部長は今頃辞表でも書いてるんだろ・・・
>>336
福岡で何かあったんすか?
選挙は連立の組み替えで民主の盤石体制に繋がるな。
結果的にみんなの党が表に出てくる事になる。
もっとも裏で糸を引くのは小沢と信濃町だ・・・だから、信濃町と
みんなでまず政策協議をやって、最終的に消費税増税を引っ込めさせて
菅政権は小沢−信濃町−渡辺の傀儡になるだろうさ。
沖縄は仕切り直しになり、鳩山政権時代と同じになる。
選挙結果はこの新たな組み合わせで行けば60を遙かに超えるな。
日本人全員で暴力団員になればいい!W
まず福岡を暴力団員育成特区にしよう!W
渡辺喜美が考えた事じゃあなさそうだが、政治家になるのに金を積むあらたな
やり方をみんなは考え出したんだ。
これで渡辺の党は資金的な余裕と、若手経営者が政治家になれる一つの道を創った。
しかも、その若手経営者はどっちかと言えば居酒屋の様なモロにバックに組織がいるなと
思わせない・・・まあ、表向きだが・・・そう言う色合いだ。
結果ますます自民党にとっては逆風だ。
この若手経営者連中はメディアにとって新たなスポンサーだから、これから攻撃対象は
ますます自民党になる・・・民主じゃあねえな。
組織の若返りと、一層の拝金主義と相まって国士系の幹部を交代させる事にも繋がる。
民主はなんたって仙谷先生がいるからな・・・攻撃は出来ないねえ・・・
組織に取っちゃあ神様みたいなお方だよ。
>>327
それは「提供」じゃなくて「融資」じゃないのかね?
自民党の先生ならそのくらいの担保持っているは多いだろうから。
最も清和会には安倍の嫁がいるけどね。
>>340
みんなの党の新たなスポンサーの話ね。
でも国士系金脈は結局自民党でしょ。
≫341
献金も含む。が、どっちかは分からないし
両方かも分からない。
菅に大連立をやる胆力なんかないから、参院選敗戦後は小沢が牛耳るんだろう。
ただし、起訴がなければ。
ワタミさんが相撲と暴力団の調整役に乗り出したか?
これでワタミさんも、将来の総理大臣になる布石を手に入れたわけだな?W
>>345 あの顔では無理。www
相撲を見るような年金世代の老人たちからは、普段介護でお世話になっているワタミさんは
やっぱり素晴らしい人だ!
と絶賛されているよ。しかし、同時に年金世代はワタミさんを心配されている。なぜならホリエモン同様にメディア露出が多いと闇の声氏たち既得権に潰されるだろうと言われいる。やはり、ソンさんたちのようにメディア露出せずに、小沢さんのようにメディア露出しない悪にならなければ、正義に倒されるだけの小悪党止まりかな?W
>>349
官僚・財務省は小沢ー信濃町ーみんな体制になったらどうするんだろ?
みんなは霞ヶ関改革やるといっているわけだし、郵政民営化も進めていく考え。
亀井・国民新党とは郵政では意見が食い違う。
笑えるのは、闇の声氏は官僚サイドの連中がどのようなレトリックをつかって
政治を動かしているのか、全然論じない。
このスレ的には、小沢政権復活阻止のため、民主党批判は御法度。
しかし、管政権が今日の選挙で勝っても、小沢グループの傀儡政権になるのは、9月から。
小沢グループが9月の代表選挙に勝つ仕込みは始まっているよ!W
>>338
なんだこりゃ?
民主が過半数取るんだろ?負けるわけないんだろ?
言ったこと引っ込めてさも当然のようにこういう枠組みになるだろうとか抜かすな!
なにが「組織」だ、阿呆!!
本当にヤバ系らしきヤツが突っ込みいれたら、ひと月も書き込みできなかったビビリが身を弁えろとか笑止千万だわ
雑魚は何でもほざけ。
民主党支持者は暴力団構成員ばかりって言いたいの?W
>>348
官僚など組織の手足に過ぎない
レトリックは組織の意向を実現するために行使される
誰でも弱みはあるし欲望もある
何より命が惜しいものだよ
>>353
おいらが、懸念しているのは、外交。毎年アメリカから内政干渉通知が来ていて
官僚につきつけ、進捗状況を確認した後、アメリカ議会にそのむねを報告
している。組織も関係ないわけではないが、アメリカという名前を出すと、
アメリカは重要な国だと言って、内政干渉に対してなんで論じないかなんだよ。
消費税反対!
公務員給与削減反対!
年金削減反対!
税金の無駄遣い(貯蓄に回るだけで消費に回るだけの財政出動)で日本を財政破たんへ!
失礼、消費にまわらないだけの財政出動な?W
【ゲンダイ】日本を真の独立国にしようとする小沢一郎の真意をアメリカだけが見抜き、警戒し、裏で画策している
1:出世ウホφ ★ 07/08(木) 10:25 ???0
小沢一郎は「悪党」だと本書の著者で元「外務省のラスプーチン」といわれた佐藤氏は言う。
日本中世史の「悪党」は「荘園領主や幕府の権力支配に反抗する地頭・名主らに率いられた集団」。
忠臣・楠木正成も悪党だった。つまり小沢一郎は明治以来、日本を支配してきた官僚の権力に対抗する現代の悪党というわけだ。
本書によると民主党の評価を上げた事業仕分けなど、実は小泉改革を操った外資の手引きによるもの。
本はといえば反小沢派の仙谷由人や枝野幸男らの評判を上げて民主党の内部分裂を画策したのだが、
したたかな小沢は彼らを勝手に踊らせて平然としている。
>>357
事業仕分けは評判は良いが
・対象は財務官僚が決めた
・基礎研究や宇宙事業、雇用対策事業、等、国にとって重要な事業まで仕分けられている
等、個別に検証すると問題点がいくつかある。
評判が上がるどころか国を衰退させようとする売国奴的行為だよ。これは。
何で居酒屋が相撲に出張ってきたんかよ??
まあこの裏側はメディア界に於ける裏の汚い事を、明大卒にやらせてる事に
関係があるんだ。
芸能系で、明大卒ってのは結束が固い。
そして、援団上がりが結構いてな、これと極道の仲が良いんだ。
早い話が、Yと互してやってこうと思えば、腕っ節が強くねえとならねえ。
しかも最近じゃあ極道にも大卒は珍しくねえから、当然同窓の強みは出てくるわなあ。
つまり居酒屋は、極道連中と芸能連中の結束の上に乗っかってる腕で来いの武闘派って事さ。
自分が極道みてえな話だし、実際物件情報で極道とは親しくしとるよ。
これから、指定暴力団の様に幾つもの組が合わさった集合体を組織と呼び、単体の組を
極道と呼ぶ事にする。
相撲賭博はせいぜい極道の扱う話だな。
相撲協会もその程度の話だ。
組織が日本を動かしてるその理由だが、結局人を動かすには帳簿にない金が
要るんだって事さ。
その金を必要としてるのは大企業から個人までいろいろだ。
ここが大事なのは、即断即決するビジネスほど儲かるが、その為には動きの速い金も要る。
それを用意し、決済してくれるのは組織しかねえんだよ。
組織は、銀行の金玉を握っていて、儲かるビジネスには一切口を挟ませねえ。
もしも挟みゃあこりゃ即座に処刑さ。
それも誰がやったのか、サツはどうせ仲間だからな、正義感の強えメディアとか
市民団体には判らせねえよ。
帳簿に無え金でボロ儲けして、それを元手に金融の美味しい所を全て抑える。
儲け話の殆どに組織は噛んでるからな。
特に最近は不動産だな・・・それも中国との橋渡しは組織だ。
それと福祉関係のケイタリングやシーツ交換、さらに介護保険で買ったり借りたりする
資材は殆どが組織のサテだ。
判っていたって止めらんねえぞ。
政治屋もサツも、帳簿に載ってねえ金が欲しいからよ。
闇さんが当初言ってた民主の完勝で日本は暗黒時代へ・・・というのはどうも無さそうですけど、
これはなにが原因ですかね?
衆参ねじれが明白なカタチになると、民主は他党(闇さんの推測だと公明だけど)に頭下げないといけなくなるわけで、
それこそ有象無象がクビ突っ込みたがるオイシイ状況の出来上がりってとこですかね?
まあ、民主と公明で連立すれば、これはこれで暗黒時代の始まりに変わりは無いですけど。
さらに、金庫が底をついて青息吐息のはずの自民なのに、民主並みに選挙に金掛けられたことは?
組織がどっちに転んでもいいよう、自民にも金を回してるってことでしょうか?
今日は竜馬伝、早いですよ。選挙のためだから。
選挙がどうなろうが関係ねえのさ。
だから生真面目に投票する人が可哀想でなあ・・・
なぜか判るかい??
それは、民主党が政治主導なんて寝言言ってる間に、行政素人の党中央を巧く
丸め込んで、利権を殆ど手に入れたからだ。
政権が変わろうが、それこそ共産党独裁でも出来ねえ限り金の流れは変わらねえな。
それが証拠に、今まで官需を受けていた流通が悉くクビになって代わりにサテライトばっかりに
なってんだよ・・・
外国人参政権と、恐らく来年になるだろうが、戦争被害者の救済法案が出てくるぞ。
これは本来通しちゃあなんねえ法律だ。
それこそ、骨の髄までしゃぶられる。
しかしだ、組織の援護が欲しい仙谷は何が何でも通そうとするだろうぜ。
小沢が狙ってるのは、基地利権じゃあねえんだ・・・
ヒントは博奕だよ・・・だからな、今回博奕の話が出て来たんだとだけ言っておく。
>>361
参院選で民主負けたら相撲に続いて2連敗
闇の進退問題に発展するのは必至だ
ああ・・・そうそう。
自民党の金蔵の件だが、鳩山が転け亀井が抜けて一旦は督促の手が緩んではいる。
しかしだ・・・出っ歯女が恐らく金融庁に国新の頭越しにどやしつけるから、どの道
破産だろうさ。
あと、みんなの党が若手経営者を悉く味方に付けた。
これはな、政治が新たな金儲けの手段になるってえセミナーを開催して、そこで
金持っていて名誉欲の強い経営者を一本釣りしたからな。
自民に肩入れする金融からは金を借りませんって形も出てくるだろうな。
その意味で今回のみんなの党の躍進は意味がでかい。
何となれば、政治と金の考え方が組織に最も近いからだ。
>>364
どうなろうが関係ないなら何故書くの?
さあ、あと30分
よしよし、日本国家転覆が加速しているな?
日本国債暴落!円は紙屑!暴力団と企業が溜め込んでいる円は紙屑!
日本人は国が焼け野原にならないと反省しないから、自ら日本を焼け野原にする民族!W
>>367
>選挙がどうなろうが関係ねえのさ。
>だから生真面目に投票する人が可哀想でなあ・・・
バカ正直な奴が損をするのが不憫だからだろう。
勉強になるよ。
俺の言う事をよく覚えておく事だ。
この国はな、一年前から悪事を暴く事が出来なくなったんだ。
なぜか判るか?サツの飼い主が完全に組織になったからだ。
それが証拠に、組織絡みの汚職を挙げられてねえだろ??
これだけ組織が絡んでいて、なぜか挙がらねえ・・・
さあ、それがなぜ何だかって事さ。
政商なんていつの時代にも、必ず存在する
政権が変われば、それに付随する利権を奪うことなんて当然のこと
選挙がどうなろうが関係ないとか、笑っちゃうな
民主小沢が利権毟り取った、なら政権変われば逆もしかり
小沢と組織だけは違うのか?アナウンス効果狙いが酷いな闇の声は
はい、NHK速報
与党過半数割れ
民主44〜51
自民46〜52
闇の言ってることは嘘ばっかりだな
蓮紡長野聖火リレー方式当選おめれとぉ〜
>>370
一年前って?
二十年前、竹下の時から表と裏の力関係は逆転してるだろ。
さて、民主に勝った自民党
経団連からのお小遣い増額決定だな
>俺の言う事をよく覚えておく事だ。
よく覚えられてるから、いま散々突っ込まれてるじゃないの?
枝野、仙谷が辞意
@テレ朝
管は続投の意思
@NHK
闇は泣いてるんじゃないのか(笑)
うむ、カン政権空中分解で、小沢さんの支配する民主党、小沢さんが支配する日本に戻ってくれそうだね。w
>>366
若手経営者を見方につけた・・か。全国に伝播すると強いな。
闇さんの言う「組織」が絡む会社も紛れるかもしれないが。
>>381
流れはそうだね。自民が勝っても単独過半数取れなきゃ政権運営はできない。
小沢派中心の連立で過半数取れればねじれは回避できるが
それ以外だとねじれ→総選挙だ。
>>354
年次改革要望書が日本の国益を損なうアメリカの内政干渉だという世論誘導がある。
しかし中身を見れば、大半は日本のためになることが書かれている。
問題は官僚や政治家が年次改革要望書を利用して、国益に反する規制改革をやることだ。
>>382
戦前の弁護士政治家がそのまま資産家政治家に衣替えしただけ。
より一層政治が悪くなり、おかしな方向に進む決定打になる可能性がある。
公安の監視対象が左右の反資本主義勢力に拡大・強化されて、
資本家が嫌う勢力が弱体化し、庶民への搾取が強化されれば、
いよいよ南米のような左翼過激派が普通に存在する社会になっていく。
自衛隊の中下層出身の将校や下士官がクーデターを画策してみたり、
革命を本気で起こそうとする奴らが間違いなく出てくるだろう。
時計の針が完全に戦前にまで戻っちまうってことさ。
あなたはそれを望みますか?
私は御免こうむりますけどね。
泣いてないね・・・残念ながらな。
信濃町の山口が何て言ったか・・・それを見てみな。
公明党と民主党の外国人参政権連立与党が誕生するのであった!
谷垣さんの言っていた通りの「自民党ナンバーワン!」になりました。
あす以降で、谷垣さんが言うべき事は「小沢さんたちが言っていた『直近の選挙結果が民意!』ということですから、解散総選挙をすぐにやるべき」でしょうな。
今度の自民党大勝で、次の解散総選挙には政権奪取への先行投資で、たくさんの選挙資金が自民党に流れるだろう?
8chフジテレビの解説ひどいねえ。2人区での2人擁立の小沢戦略が失敗した・・・だって。
ちゃうでしょうが。2人立てたから比例でこれだけ票があつまったんでしょうよ。
枝野・安住のコンビでこれだけで済んだのは、2人たてたからなのに、何ウソ言ってんだ。
闇の声の書き手はいつのまにか初代の暴力的な人(ボスか?)に戻ったみたいだけど、
前の人がさんざん断定してた「民主圧勝」予測を総括して欲しいね。
「俺の言った通りになるから憶えとけ!」と言ってたから、憶えてたんだけどw
話しをそらすために政治から離れた裏社会のわけの分からん話しを自慢げに言われてもなあ。
とにかく自称政治通がこれだけ世論を見誤ったあげく、選挙結果を大きく外すようでは何言っても説得力がない。
見苦しいな、闇の声
おまえの発言まとめると、
有権者、インテリ層は自分達が選んだ政権だから・・・という呪縛で民主支持する
無党派層は諦観、無気力で選挙棄権し、自民は分裂した為票の分散が進み、結果民主が楽勝
これおまえがちょっと前に偉そうな口ぶりで吠えてたことだな?
ことごとくハズレ、大ハズレ!!!
よくもまあ未だ偉そうな物言いで事情通ぶったことが言えたもんだ!?
>自民党の金蔵の件だが、鳩山が転け亀井が抜けて一旦は督促の手が緩んではいる。
>しかしだ・・・出っ歯女が恐らく金融庁に国新の頭越しにどやしつけるから、どの道
>破産だろうさ。
これもよーく覚えておいてやるよ。
参院勝利で支持団体は普通に戻ってくるだろうし、特に経団連は献金額も増やすだろうしな。
枝野仙石ざまあwwwww
たちあがれ小沢
>>385
みんなは政治手法自体は自民と変わらんと思うので、程度の悪い支持者が影響力を
強めると政治がおかしな方向に進むかもしれない。
政権内ではどういうポジションを取るのかな?
公安というか警察は依然、小沢もしくは亀井の影響力が強いと思うので
監視は彼らに抵抗する勢力に対象が広がるんじゃないのかなと思う。
>>391
読めないな。
・自民は人材が枯渇しているが新兵で良ければ補充はいくらでもある。
・財界は小沢&亀井コワイがあるから彼らを封じ込めるような動きをする。
→余りに動きが極端であれば組織サイドから政財官を対象とした
スキャンダルクラスター爆弾絨毯爆撃で組織の邪魔になる勢力はぐちゃぐちゃ。
→で、その後どうなる?
>>391
自民に献金する企業は表裏の駆使して潰す
震え上がってどこも献金しなくなる
>・財界は小沢&亀井コワイがあるから
ねーよw
去年の衆議院選挙で大勝した後の小沢と経団連の会談でも経団連は媚びなかったくらい。
>自民に献金する企業は表裏の駆使して潰す
>震え上がってどこも献金しなくなる
ねーよw
今日の選挙結果で民主離れは進むし、民主分裂という現実的な問題で出てくるから、
そんな組織的な動きができるわけないだろ。第一、893も自民支持と民主支持に分裂してるだろうがw
選挙前に消費税アップ持ち出した菅の自爆じゃん
反小沢グループが、いかに役立たずかがよくわかった
腹切れよ
早速、みんなと公明が秋波送り始めたね。
実質的に闇の予測的中だわ。
>>396
財界・
だって、衆院選後、急いで擦り寄ってきたけど袖にされてたじゃん。
選挙でかすんじゃったけど上場企業経営者の高額報酬公表なんかものすごく嫌だったと思うよ。
民主・
民主分裂は有り得るが民主離れした層がどこへ行くかがわからん。
>>396
民主の分裂はまずない。
旧社会党系を切れという意見をよく見るが、
そもそも民主党は旧社会党の党組織と職員を基礎に作った党なので、
旧社会党系と民主党とは一心同体の関係にあり、
抜けたり切られたりということは100ない。
この点を理解してない人が多すぎる。
続いて、いつも問題になる前原派、野田派、政経塾出身者の議員達だが、
この連中は民主党の基盤、党組織を利用して政権を取る事しか考えていない連中で、
現に議員の中には労組は組織と票だけ出して民主党を支援していれば良い、
政策は俺達が決めるから口を挟むなと豪語する大馬鹿者が普通にいる。
つまり民主党の票田を利用して権力を掴み取る事が目的なので、
こいつらも絶対に出ていくつもりはない。
ま、旧社会党とこいつらの関係は、宿主(旧社会党)と寄生虫の関係なんだわ。
もっとも一方的に宿主が弱り続けていく一方的な間柄だけどな。
で、小沢だが、小沢も絶対に民主党を出て行く事はないだろう。
小沢は非自民政権を樹立する事と二大政党制の確立を悲願としているので、
その為の最短距離である民主党の利用という選択肢をみすみす捨てたりしないから。
支持者レベルでは、前原、野田、政経塾出身者は民主党から出て行け、
みんなの党と一緒になってしまえ、という声が実は案外強かったりするんだよ。
反ネオリベ色を強める党内でネオリベむき出しの連中は邪魔になってきてるから。
でもあいつらは旗色が悪いのを知っているから尚の事出ない。
だって民主党が反ネオリベ・反小泉構造改革で一枚岩になって自民党を徹底攻撃したら、
自民と民主との違いが鮮明となり、第三極であるみんなの党の存在感は一気に落ちるでしょ?
そうなれば民主党としても、また自民党としても、目障りなみんなの党を選挙戦で殲滅出来る。
イギリスで第三極が注目を集めたのは、保守と労働の差異が非常に小さかった為。
そうじゃなかった頃は、やはり第三勢力は苦戦を強いられていたというのが実際のところ。
奴らが出て行くとすれば、その合流先は間違いなくみんなの党だからね。
>>398
反小沢派の正体は顔ぶれを見ればよくわかるよ。
前原派、野田派、そして松下政経塾出身の議員に菅派でしょ。
要するにこの連中ってのは自民党と考え方が同じなんだわ。
もちろん経団連とも仲良しだし、同時に労組には敵対的。
派遣禁止を妨害した大馬鹿者もこいつらだから。
経団連や外資、官僚が民主党内に掛けた保険なんだろうね。
この人たちは厚顔無恥だから絶対に腹なんか切らないよ。
今、テレ朝で自民議員が元気です。一太とか塩崎とかあの会派の人ばっかりです。
司会者も自民寄りです。
やっぱ、マスコミ向け官房機密費はシロクロつけないとダメだね。
CiA氏の見解を聞きたい。
あと闇の声は調子に乗るなボケ、西早稲田にマジでつっこむぞ
>>384
>年次改革要望書が日本の国益を損なうアメリカの内政干渉だという世論誘導がある。
>しかし中身を見れば、大半は日本のためになることが書かれている。
どこがためになるのか、教えてもらおうか。
小沢が何を目論んでるかわからんなー
自身も検察審査会の結果次第でどうしようもなくなるし。。
みんな、郵貯のカネ350兆円をまるまる米国に貢いでもいいんだよね。国民新党ゼロは
そういう意思表示だよね。あたしゃ逃げ出したいこのニセ天皇をいただく国から。
日本なんてとっくに終わってるだろ
小泉&竹中で全て終わった
郵貯の金なんてとっくの昔に200兆割込んでるのに、いつのハナシしてんだ?
>>407
亀井は郵貯の投資先に米国債と言ってただろ?
おまえは無知すぎる
>>405
要望書をちゃんと読んで、それがどう国政に反映されたか知ってれば、
>問題は官僚や政治家が年次改革要望書を利用して、国益に反する規制改革をやることだ。
この意味が分かるはずだが。
例えばパブリックコメント。
官僚はこれを利用して「国民の声を聞いたフリ」をする仕組みを導入したが、アメリカの言うとおりにすれば先進国並みのパブコメになる。
れんほータンは、民主党が今回2番になったけど、
2番じゃいけないですか?
と開き直れる?W
政局は兎に角
人物評はホント闇の声の言う通りだったな。
枝野や仙石が屁理屈しか能の無い
いかに使えない人間かと言う事がよく解った。
あとは財務官僚のシナリオどうりでしょw
闇の声さんが一目置くというかそれなりに評価する政治家がいるならその名前をあげてほしい。
闇は野中のことを誉めてたなあ
>>413
大抵は小渕や梶山、あるいは山中貞則のような
経世会の「オモテ」の政治家だな。
現役だと石破、伊吹、棚橋辺りか。
参院議長は民主からと公明代表=平沼氏は野党共闘に賛意―参院選
7月12日12時57分配信 時事通信
公明党の山口那津男代表は12日午前の記者会見で、みんなの党の渡辺喜美代表が
野党共闘による参院議長の選出を求めていることに反対し、慣例通り比較第1党である
民主党から議長を選出するべきだとの考えを示した。
亀井静香の国民新党は、議席0・・
結局、誰も郵政国営化なんて望んでないし、郵便局なんて集票力もない事がよく判った。
これでマトモになるんじゃないのかね。
郵政票がどうしてたのかは確かに謎だ。
で、マトモってどういうふうに?
闇以外はこっち来るなよ。
鳥皮とかは本スレ戻れよ。本スレで批判してくれ。
俺は闇のスレとそれを質問する文章だけ読みたいんだよ。
そんなのおまえのわがままだ。
2ちゃんの性質を否定してるんだから、おまえは2ちゃんに来るなよ。
そんなことはない
420のいっていることは
みんながおもってること
とり皮は本すれで御託並べてろ!
ほかのこて半もだ!!くずが!!
言っておくけど、俺は闇さん好きやから批判する気はないで?
ただ、俺の書きこみは闇さんを怒らせるから、このスレ的には俺を批判するんやろうけどな?W
闇さんのようなコテハン叩きは俺的にはNGと思うが、
それを言い出したらコテハンの俺を批判するやつらもNGだしなぁW
みんなが思ってること?
ここは闇信者が半分、もう半分は闇の否定者ってとこだろ。
今回の参院選での大ハズレで信者の倍以上の批判レスが一気に付いたのがいい証拠だ。
ここ最近の闇は弘道会に警察のことばかりだったし、闇自身選挙のことは触れたくなかったんだろうな。
投票直前にはとうとう前言撤回、選挙後は
「オレの言ったとおりだろ」
って言ってねえじゃんww
言ってたのは自民破産、民主大勝。
まあ見ていろ!と風呂敷広げてたことの総括しろよ。
>>424
これだけは言える。
非正規労働者のコピペや妄想なんか、誰も読みたくないってこと。
本スレで書きたいのは山々だが、携帯規制でな?
朝10時から夜10時11時まで働いているから、家のパソコンで本スレに書きこできるかわからないのさ。
だから、携帯規制が無いこちらになる。
>>427
だからさぁ、お前の都合なんて知らないから。このスレに書き込むな、って言ってんだよ。
そんな小学生みたいな事言わんとW
>>428
みんなに嫌われているのに幼稚園児みたいな事するなよw
1みたいな程度の低い「闇の声信者」には困ったもんだ。w
このスレ的には、
官僚の官僚による官僚のための日本を作る!
という主旨だろうが、自民党支持者も民主党支持者も自民党や民主党の敵は官僚組織だと息巻いているよ。
そろそろ妄想から目を覚まさないと、官僚組織破壊党みんなの党が更に躍進するよ。
入札妨害で会社社長らを逮捕 弘道会系事務所を家宅捜索
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100712/crm1007121427012-n1.htm
小沢は選挙の達人であっても議会工作の達人じゃないからな
天は2物は与えずで、議会工作の達人だったら羽田のような醜態晒さなかっただろう
また民主党には寝技が出来る人材がいない
最終的に小沢は検察審査会で追い出されて、民主はみんなと合併ってことになるんじゃ
小沢自身は公明とつなげたいのだろうけど
>>434
あれでも自民党を孤立化させていた事があったから
まだましなんだけどね。
実は自民党も政策通と寝業師とか言ったのは高齢化してんだけどね。
人材がいないんじゃない、人材を育てなかったから今の惨状なんだ
>>95-98
ネット規制ニュース
http://www.asks.jp/community/nebula2/
表現の自由規制関連ニュース
http://fut573.s299.xrea.com/sansei/hyougen.php
http://samayouengei.blog.shinobi.jp/Entry/1324
仙谷が千葉残留に執着してるのも、
平野貞夫がいってたけれど前法務大臣が例の件で検察に
動くように働きかけたことと無関係じゃ無い気がする
前法務大臣と千葉は高校の同窓生で、奇しくも引き継ぎで顔を合わせた時に、
思いっきりやりなさいといったとか
菅は最後に千葉と検察審査会を使って、小沢に砂をかけて去っていく画を描いてる気がする
その為の千葉への執着
>>438
大林がそうはさせないだろう。
赤煉瓦甘くみすぎじゃないかね?
渡辺のみんなの党が決してよい訳ではない。
が、菅が愚劣で稚拙で馬鹿過ぎるんで、マシな選択ということだ。
>>439
大林宏になっても戦いはどちらかの勝利で終結した訳ではなく、
継続中ってことだと思うけどね
そもそも大林宏を形式的に任命したのは菅政権になってからで
誰が起用に動いたのかも確かではない
言うだけ言って責任は取らないでいい、一番楽な立場にいるのが渡辺喜美
自分が閣僚の時に何をやったかを追求するマスコミもいない
マスコミは世論に迎合するだけの存在に成り下がったのだから、
国民の怒りと憎しみを官僚組織に向けるみんなの党を支持しているな?
http://www.youtube.com/watch?v=GSCIlFLgrj8&feature=related
さばら たいぞう
>>438
その千葉が落選した。
あの輿石が何だかんだ言って当選している所からすると
千葉はやはり捨てられたかと。
皆様おはようございます。
どうも恥だね・・・改めてお礼申し上げます。
その上で、やはり民みん公連立だろう。
問題は、そのキャスティングを誰がやるかだな。
自分は、渡辺首相の線が出て来たと見る。
そこで選挙を行い、今度こそ自民党を徹底的に追い込む。
この戦略だろうと見ている。
>>446
さすがだ、闇の声。
サン民内閣できるかもですね・・・
あおるアホはほうっておいてどしどしカキコ願います!
あれ、みんなは清和会の別働隊と言ってなかったっけ?
>>446
> そこで選挙を行い、今度こそ自民党を徹底的に追い込む。
> この戦略だろうと見ている。
野中や田中六助のような策士がいれば可能かもしれないが
枝野や安住や玄葉にそれができるでしょうか?
2chの世論工作員、規制ウザイ
>>449
となると小沢しかいないわけさw
検察は神崎ルートで抑えるんじゃないかな。
野党はなにもしなければ民主は消滅するからわざわざ連立しないでしょ。
その代わり自民党にも義理はないんだよね
特に社共は
民主党の選択は3つ。
一つ目は、みんなの党と小さい政府を目指す。
二つ目は、自民党と大きな政府を目指す。
最後は、平沼さんなどとプライマリーバランス政府を目指す。
大きいか小さいかバランス感覚かだろうね。
>渡辺首相の線が出て来たと見る
↑ないない
「みんなの党は、公務員の大幅削減や天下り根絶などを唱えて、2大政党にあきたらない人々の票を吸い上げ、躍進した。
しかし、今後は、その議席数にふさわしい責任を果たさねばならない。ポピュリズム(大衆迎合主義)的な政策や言動は、改めざるを得ないだろう。・・・」
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20100712-OYT1T00157.htm
この、みんなの党の政策は無茶苦茶の出鱈目なことは言うまでもないこと。
今までの戯れ言がブーメランとなって返ってくるみんなの党は、逆にピンチなんだぜ。
いや、恐らく闇さんの言うように、理念も何もない連立が起きるだろう。
民主党が自民党同様に、国益より党益優先の政党だと愚民どもは気づいてしまったのは、選挙結果より明らかだ。
政治理念があるなら、大きな政府とか小さな政府とか選択するだろう。
しかし、民主党は自民党同様に恥も外聞なく、与党にしがみついて、愚民どもの血税をちゅーちゅー吸いたい。
だとすると、自民党と大連立でも、みんなの党などと公務員給与大幅削減でも、生き残るためなら何でもやるだろう。
民主党に何か理念があるのか?見物だな?
★菅首相、公明・みんなに連携打診へ
・菅首相は、与党が参院で過半数割れしたことを受けて、公明党とみんなの党に対し、
国会運営での連携を求めていく方針を固めた。
首相が12日、周辺に伝えた。当面、政策や法案ごとに賛成を求める「部分連合」を
念頭に協力を要請するが、将来の連立政権参加も視野に入れている。
愚民どもの怒りや憎しみが増大しているからな・・・
今、民主党と連立する政党は次の選挙で社民党や国民新党なみに議席数が0近くになるだろう。
民主党と共に国民の怒りや憎しみを背負う覚悟がある政党はいるか?
もちろん今までの流れを見ての通り、自分の党の責任でなく、民主党のチョンボで支持を失う覚悟がある政党はいるか?
社民党のように連立できるからとホイホイ股を開くヤリマン政党はあるか
>>443
逆だろ。マスゴミが扇動して世論を誘導してんだよ。
アメリカの意向でみんなの党を推している。
裏で動いてるのがコロンビア大学教授のカーティス。
>>459
ということは、アメリカは韓国・在日を見捨て始めたってことか?
マスコミが「公務員は人○しなんですよ!」と煽っているところもあるが、火のないところに煙が立つことはありえない。
身近にある税金の無駄遣いを無党派層を中心とした庶民がヒソヒソ話しているのを聞いた事がない高貴な身分の人はマスコミがぁ〜と言われるだろう。
だが、もう少し我々下々の愚民どもの怒りや憎しみに触れて緊張感を持った方が良いよ。
既得権の中でぬくぬくしていると、愚民どもが国家転覆しようとしている現実すら今見えてないのだろうが・・・
鳥皮と闇さんは明らかに在日だよね。
ちょっと頭いい系の、保守の内部を信用させながらかく乱する役目。
税金の無駄遣いに関する怒りや憎しみは、マスコミと愚民どもの相乗効果と考えている。
例えば、この前自動車整備の関係者が、ある天下り機関にあるたくさんの車を整備に行くと、全ての車がまるで使用された形跡がなかったそうだ。だが、綺麗なままのオイルを交換したりで、会社としては大儲けだけど、交換する必要がないオイルなどを交換して、税金を無駄遣いして心苦しいと言っていたな。
また、それぞれの車に運転手も雇われているそうだから、運転しない運転手の人件費も莫大な税金の無駄遣いと言っていたな。
まあ、税金に守られた一部の既得権の中の人だけ安心と幸せが手にできる税金の無駄遣い社会と言える。
大人気のれんほー総理誕生は近いな。
渡辺総理の前に、事業仕訳総理誕生かな?W
鳥皮さんは文章力ないというか、わざと論点をずらしながら長文。
それで説得力があるように見せてる。
鷺の説得文章みたい。
在日の書きこみは常に、他人の分析。
日本人が裸の王様であることを熟知しており、日本はこのままで大丈夫だと、根拠なき楽観を振りまく。
愚民どもは税制の抜本的改革なくとも、埋蔵金があると信じる裸の王様だから、在日に騙されているのは仕方ないな。
公務員改革さえ実行すれば、どんな総理でも支持されると思うけどね。
やると言いながら、何もしなかったから大きく負けた。
ヨシミが検察に刺されることはないですか?官僚はみん党をどんな感じでみてるのか。
公務員改革?そんなもの後だ。
景気、雇用、税制対策を真っ先にしなければならない。
それが、出てこない政治論議はどう見ても日本の発展を望まない人たち。
日本社会の状況を全く理解してない夢想家。
また、公務員の書込みか・・
みんなの党がこれだけ躍進したのが証拠だろう。
無駄な税金の削減しろと言う事だ。それだけで赤字も大幅に減らせる。
>>466 、469
ま、公務員改革の本丸が新自由主義社会への構造転換にある事が国民に知られれば、
推進したお前らは政治家共々、確実に国民から逆襲されるだろうけどね。
失うものを無くした国民は強いよ。
仮に新自由主義修正路線の政府がファシズム的な強権発動型の政権だった場合、
イタリアのファシスト政権がマフィアどもを締め上げたように、
お前らをズタボロにしてぶっ頃すだろう。ネット工作員だろうが関係なく。
その時になって命乞いしても手遅れだからな。
まあ精々後悔して地獄に落ちろや。
人の命を塵芥としか思わなかったお前に天国は絶対に手の届かない存在だぜ。
鳥皮は闇の声に相手してほしい寂しがり屋なんですわ。
別のスレに書き込むか、自分でレスつくってコメントすればええ。
闇が本家に戻るとストーカーのように、また本家に出没するよ彼は。
>>468
公務員改革と議員改革をたればだいぶお金がうく。sういたお金を減税すれば
景気対策になる。だいたい、消費税とか、社会保険負担とか、ガソリン税とか、住宅ローンとか教育ローンとか
出て行くお金が多すぎて、たいていの家庭は状態。
ま、それ以前に今回の敗因は「消費税増税」であって「公務員改革」じゃないがな。
466 :名無しさん:2010/07/13(火) 13:46:48
公務員改革さえ実行すれば、どんな総理でも支持されると思うけどね。
やると言いながら、何もしなかったから大きく負けた。
469 :名無しさん:2010/07/13(火) 14:33:18
また、公務員の書込みか・・
みんなの党がこれだけ躍進したのが証拠だろう。
無駄な税金の削減しろと言う事だ。それだけで赤字も大幅に減らせる。
仮に少ない金で自分の命の切り売りしてる程度の低いネット工作会社の馬鹿社員&バイトや
政党職員じゃいなんなら、こんな事を書いてるからそんな事になってるんだと言ってやるよ。
少しは何が原因なのか情報収集して自分の頭使って考えろやド低能。
>>471
全くならない。
公務員の削減=雇用減=消費減って簡単な図式がどうして理解できないかね。
むしろ経済縮小効果しか呼びゃしないよ。
ただしどうしてもやりたいって言うなら別に止める気はない。
どうしてだかわかるか?
確実に恐慌になるからだよ。多くの人が雇用を失い、失業する。
どうせ渡辺達は詭弁を弄して自己弁護し、マスコミもそれに援護射撃出すんだろうが、
国民も馬鹿じゃないんだから自分らが騙されてた事を普通に理解する。
その時にどうなるかお前だってわかるだろう?
口先で人を騙して殺し飯を食ってた奴が、その口によって命を落とすならそれは宿命だ。
>>471
仕事をやってないのに天下りを繰り返し退職金をもらい続ける、特別会計の
仕組みというのはやはりメスを入れるべきでないかい?
役人が政治家とお手盛りで給料や手当や特権を法案つくって増やし続けていたわけで
何も、国家公務員や国政の議員だけじゃないしね、地方なんてのはもっとひどい。
>>473
その天下りの問題の本質はキャリアが定年まで勤められない事が原因だろ。
もっとも終身雇用を社会主義だと批判し、正社員なんて地位はなくしてしまえ、
賃金労働者は総奴隷化でOKだとかほざいてるクズには天下りの廃止だけでOKなんだろうがな。
まあそういう賃労働とかの立場の弱い奴は死んでもいいって考え方は
確実に賃労働を人間扱いせず巨万の富を得る金持ちも
人間扱いする必要はないって発想を呼び起こすものなんだがな。
>>474
国会議員1人にどれだけの税金が投下されている?
地方議員にどれだけの税金が投下されている?
つまり、彼らの給与は高すぎるしさまざまな特権があんのよ。
別に豪華な議員宿舎に住まなくてもいいし、あれだけ給与もらっているんだから
普通に住居借りて住めばいい。政務調査費なんているかね?つまり日本全国
相当な無駄なお金を役人や議員に食われて言ってるわけ。
役人の天下りだけじゃないのよ。
正社員の地位をなくせじゃなく、同一労働・同一賃金をやれということ。
正社員より、非正規のほうが、仕事量が多く、仕事をやっているのに、
住宅手当もでず、休暇もとれない、給与も正社員の3分1。現場でどれだけ
あれているか。
今のところ民主党と自民党が官僚組織や暴力団組織など、日本の既得権をお守り申し上げます。と言っているからいいけど、闇さんが言うような渡辺総理誕生前に、民主党では今圧倒的得票数のれんほー総理誕生に動くと思うけどなあ。
テレビ局や新聞社もれんほーヨイショしかしてないしねW
国民新党 民主との統一会派解消へ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20100713/k10015707051000.html
>>475
まず第一に人口当たりの議員比率では日本の国会議員は少なすぎるし、
お前さんが言う議員特権も、金持ち以外が議員になれるように作られたもの。
それから天下りの件にはお前さん全く反論がないようだね。
同一価値労働がどうたらってのも抗弁に付け加えただけだろ?
素直に正社員の地位をはく奪して賃労働者の総奴隷化を進めると認めろ。
どっちみち推進したところで発覚する事実なんだから恐れる必要もあるまい。
それとも陥れた後で気づかれて憎悪と殺意の対象になるのがお望みか?
随分とチキン野郎だよな、お前も。
他人を欺き罠に陥れ奴隷化して、それで報復がないと考えてるならただの馬鹿だ。
確実にお前にはろくでもない結末が待ってるだろうよ。
議員の給与を引き下げて特権を奪えば、
最後には戦前宜しく財界の手先と業界団体の手先、
あとは宗教団体に支えられて議員活動できる奴しか国会には残るまい。
お前がどんなに詭弁を弄そうがその現実は変わらん。
ま、革命かクーデターでも起きて政府が倒れるのを望むなら構わんよ。
どうせ人民裁判もどきに掛けられて拷問刑で死ぬのはお前らだしな。
子孫達も憎悪の対象となってこの国で二度と生活できまい。
お前は子々孫々から末代まで呪われ憎しみの対象となるんだ。
公務員改革について書くと、公務員の醜い書込みが増えるな・・
誰が本当の特権貴族階級なのか、誰が本当の日本のガンなのか、
それが国民も判って来てるんだ。
みんなの党の躍進と、国民新党などの凋落が、それを証明してるだろう。
>>474
悪いけどね、公務員制度改革を行わなければこの国はあらゆる悪い状況から変われないよ。
「キャリアが定年まで勤められない」慣例は官僚機構の内輪の都合である。
金が足りないんなら一般企業と同じく給料を削るなりするのが筋だ。
また、天下り法人では仕事をほとんどせず現役同等の報酬をもらうという、
しかも国民の税金から支出するというのは図々しくないか?
それを正しいと言い切れる根拠があれば示して欲しい。
まあ、改革しなければならない真の理由は官僚が政治家以上に
政治(諜報や謀略とはあえて言わないよ)活動をやりすぎるんだよ。あらゆる方面で。
政治主導という当たり前の考え方を前面に出すのはいい加減にしろということだと思うけどね。
れんほータンに票が殺到してしまうわけだな…
>>480
お前が自殺願望のあるネット工作員だというのは一発でわかるよ。
誰かを罠にはめて虐殺を働く前に死ね。地獄に行くよりはマシだろう。
>>481
全然反論になってない。
そもそも官民の給与格差の元凶は民の給与が下がり続けた事にあり、
それには経済が駄目だった事と非正規を増やし人件費を縮小したこと、
更には株主資本主義で外国に貢いだ事の三点だ。
ここで公務員給与を減らせというのは国民の総奴隷化を進めよという事。
みんなの党の渡辺や清和会のバックが外資なのが偶然だとでも言いたいのか?
いい加減に日本人を馬鹿にするのもやめとけよ。
どうせ480を書いたクズ外道も貴様だろう。この恥知らずが。
>>479
平日の真昼間から長文書き込んでる元公務員ないし現役ナマケモノ公務員のおっさんよ
組合ゴロツキで世間知らずの極左がなにを言っても説得力がない。
「みんなの党」がこれだけ躍進したのは、小さい政府・公務員改革を望む層が多いってこと。
おまえが選挙前に叫んでた「民主離れの社民躍進」は残念ながら大外れだったなw
社民・共産・公明は熱烈支持者だけの支持者固定、高齢化が顕著だから、ゆるやかに老衰死。
俺自身もこれほどの「みんなの党の躍進」と「社民党の伸び悩み」は予想外だったが、
おまえみたいな社民党至上主義者が絶滅しつつあるのは素晴らしいことなので歓迎する。
あとは旧社会党支持者の残党が小沢にすりよって最後に捨てられるのも見守るだけだねw
まあ世間知らずで時代遅れの極左ジジイは、菅=CIAエージェントと被害妄想を膨らませつつ、
見えない敵と戦ってくれたまえw
(こんなマイナー掲示板に工作員などいないことすら理解できないオツムじゃ無理かw)
*選挙結果を見る限り、国民の怒りはおまえら極つぶし公務員に向いてるぞ、勘違いするなやw
>>485
>平日の真昼間から長文書き込んでる元公務員ないし現役ナマケモノ公務員のおっさんよ
>組合ゴロツキで世間知らずの極左がなにを言っても説得力がない。
こんな事しか書けない奴が一番説得力がない。
>>486
事実だから反論なしかね?w
おれは今のぞいてビックリしたわ、正午過ぎから延々と極左モード全開w
>>487
人を殺して刑務所に入った前科者の通称笑厨に言われる筋合いはないわ。
お前のネットストーキング以外の趣味は殺人と虐殺だもんな。
どうした、人殺しの前科者笑厨?
>>485
>「みんなの党」がこれだけ躍進したのは、小さい政府・公務員改革を望む層が多いってこと。
>おまえが選挙前に叫んでた「民主離れの社民躍進」は残念ながら大外れだったなw
>社民・共産・公明は熱烈支持者だけの支持者固定、高齢化が顕著だから、ゆるやかに老衰死。
お前のこの一文は
>おまえが選挙前に叫んでた「民主離れの社民躍進」は残念ながら大外れだったなw
俺が誰だか正確に特定した上でのレスって証拠だよな。
似たような人間がいたのでかまをかけたとか、主張が一緒だからわかるとかの嘘はよせよ、人殺しの前科者。
>>489
ふふw、特定してたとしたら、どうするの?
まあお前のようなつける薬もない馬鹿にレスするだけ無駄だが、
>>485
>「みんなの党」がこれだけ躍進したのは、小さい政府・公務員改革を望む層が多いってこと。
敗因は「消費税増税」だからな。
ま、お前さんが薄汚い本性を隠さなくなった分だけは評価してやるよ。
その昔議員板でブンドのurlを貼り付けて元極左と面の割れたリアル人殺しの笑厨さん。
今現在は統一協会説が濃厚になってるけどな。
どんな経緯で元極左が統一に流れたのか知りたいところだわ。
>>490
馬鹿な奴だな、お前は。
ネットストーキング程度でビビるようならこんなとこに書きゃしない。
>>484
>>そもそも官民の給与格差の元凶は民の給与が下がり続けた事にあり、
>>それには経済が駄目だった事と非正規を増やし人件費を縮小したこと、
公務員も給与下げろよ。民より高いなど図々しい。
>>更には株主資本主義で外国に貢いだ事の三点だ。
問題点があれば政治に具申するのが官僚の役目。それを怠った!
>>ここで公務員給与を減らせというのは国民の総奴隷化を進めよという事。
どっからそういう発想がでる?
>>みんなの党の渡辺や清和会のバックが外資なのが偶然だとでも言いたいのか?
官僚機構も同調しただろうが。中には最近、謎の死をとげた人もいたが。
>>いい加減に日本人を馬鹿にするのもやめとけよ。
日本人は馬鹿にしていない。売国奴は別だ。
あと480は別人なのでよろしく。
>>492
また反論にならない言葉で粘ってごまかす戦法ですか。
>>490
ところでネット上の個人特定って違法行為じゃないのか?
だとするとお前はリアル犯罪組織の構成員って事になるが。
とことん馬鹿な奴だな。
自分が犯罪者でネットストーキングしてますと脅したところで、
だからなんだと言い返す俺に脅しが通用すると思ってるのか?
>>490
言い忘れたんだけども、個人特定の件、言い訳は通用しないぞ。
俺に妄想壁があると他の人達に思わせたいのかもしれないが、
それが通用するような場面じゃないんで。
消費税反対で、日本の財政破たん、50歳以上の日本人が溜め込んだ1200兆円の預貯金が紙屑!でいいかな?W
>>496
庶民の生活実感は相変わらず惨憺たるもんだよ。
そんな最中に消費税増税なんかやったら普通に大不況、最悪恐慌だっつうの。
まず増税で自分の会社が潰れるかもしれないと怯える連中や世帯が財布の紐を締め、
続いて消費減退で実際に企業倒産が相次ぎ、その後は負のスパイラルだ。
みんなは今度の選挙で借金作ったらしいから
民主にそこを肩代わりしてもらえば連携という多少の下駄の雪は我慢するだろうけど
問題はそれだけじゃ参議院で過半数取れないところまで民主が負けたこと
これでだれも責任取らないで辞めないんだから、凄い党だよ(嫌味
提携順は、みんなの党→公明という順番で
法案も公明の提携までは軽いものしか通らないだろう
公明とは連立視野に連立までいくかもしれないが
そこまで民主党政権がもつのかどうか怪しい
9月代表選挙で菅がまけて12月には解散総選挙になるかもだな
>>481
>まあ、改革しなければならない真の理由は官僚が政治家以上に
>政治(諜報や謀略とはあえて言わないよ)活動をやりすぎるんだよ。あらゆる方面で。
官僚ってただの事務員にすぎないのにね。事務員は事務員らしくしないと。
検察や財務官僚のことだけどw
>>493
別に意見の違う人がいても全てに反論する気はない。
私は公務員制度改革が社会にプラスになると思うから
思うところを書いているだけだ。
あと、しつこいようだが480は別人なのでよろしく。
>>491
>その昔議員板でブンドの
485じゃないが、それって「ブント」じゃねえの。ドイツ語だからね。
>>498
みんなはどこから借金したんだろ?興味がある。
公明は管と仙谷が嫌いという噂があったが小沢が復権すれば手を組むのかな?
>>502
闇風に言えば組織からじゃね?清和会別働隊で小沢とも繋がってるかもしれんし。
ワタナベの金庫は自民の誰かさんと同じ金庫だろ
>>503
組織からで小沢繋がりなら○
どっかの財界なら「?」
toriQua くだんね。
どっか、いかんかな。
相手してもた、俺も、げすやけど。
野党が絶対反対で、国民の大多数が賛成する法案を作って、
解散総選挙で信を問うてみてはどうか、
国民参加型政治。
国民投票で売国詐欺鬼畜野党議員の駆除とか、
フヨウ地方議員、ねこばば冷血官僚への、国民仕分け員制度と人事拒否権とか。
>>478
こういう大ウソのコメントは信用しないように。金持ち以外だ、おおうそコケ。
議員一人一人調べてみい。世襲だらけじゃねえか。小泉なんて4世。秘書給与
と税金のかからん相続税など含めたら、税金で飯を食べている完全に職業世襲議員に
なってる。
だいたい地方なんてのは年に60回しかない、委員会や定例会議あわせて、年間に60回しか仕事しているかどうか
わわからいような議員になんで月に50万以上の政務調査費(税金)をやらなければならんのだ。
年収なんてボーナスなど含めたら2000万近くもらってる。
日当制度にしたらどれだけお金がうくか、
浮いた分を減税に回せばいいのだよ。ようするに職業となってるのよ、議員が。
しかも世襲。
年に60回、しかも出席するだけで1・2万税金で飯を食える年収2000万近い
議員、おいしいわな。かたやサラリーマン、ほとんど休みなし年収500万前後。
おいおい年60回勤務、5時きっかりで帰りたいわ。
公務員改革の前に議員改革をやればいいのよ、そしたら議員が役所の無駄使いに
目がいく。
捩れ国会って言うけど、そもそも捩れ含みで二院制にしてあるんだろうが。
もし、捩れが根本的に不自然な状態と言うんなら一院制にして任期を半分に
するしかない。
478 :名無しさん:2010/07/13(火) 17:02:35
>>475
まず第一に人口当たりの議員比率では日本の国会議員は少なすぎるし、
お前さんが言う議員特権も、金持ち以外が議員になれるように作られたもの。
それから天下りの件にはお前さん全く反論がないようだね。
同一価値労働がどうたらってのも抗弁に付け加えただけだろ?
素直に正社員の地位をはく奪して賃労働者の総奴隷化を進めると認めろ。
どっちみち推進したところで発覚する事実なんだから恐れる必要もあるまい。
それとも陥れた後で気づかれて憎悪と殺意の対象になるのがお望みか?
随分とチキン野郎だよな、お前も。
他人を欺き罠に陥れ奴隷化して、それで報復がないと考えてるならただの馬鹿だ。
確実にお前にはろくでもない結末が待ってるだろうよ。
>>508
>こういう大ウソのコメントは信用しないように。金持ち以外だ、おおうそコケ。
>議員一人一人調べてみい。世襲だらけじゃねえか。小泉なんて4世。秘書給与
>と税金のかからん相続税など含めたら、税金で飯を食べている完全に職業世襲議員に
>なってる。
まあお前が無知な馬鹿者なのか、知ってて嘘を吐いてる糞馬鹿か知らんが、
議員歳費が権利として憲法に書き込まれた理由は478にある通りなんだよ。
こんなの基礎も基礎。
小選挙区制を個人名を書けないって理由で否定するのと同じくらい恥ずかしい。
なおお前が書いてるのは制度の問題点でなく世襲制の問題だろう。
ま、知らずに書いてるなら、相当頭が悪い奴なんだろうな。
でな、いつも言ってんだが、やりたきゃやりゃいいじゃん。
完全小選挙区制に議員定数の徹底削減。
そんな事すれば議員数と人口比の数字がとんでもない事になって、
まさに中選挙区時代の族議員なんか比較にならんウルトラ族議員が出てくるから。
もうそうなったら民主主義でもなんでもない。実質専制だ。
しかし専制をやるならクーデターや革命未遂が頻発するんでそのつもりでな。
仮に政権転覆が生ずればお前さん方はあの世行きだ。
>>475
貧乏人らしい妬み精神だな。
俺は安いと思うぞ。
議員定数削減 [編集]
国会議員の定数を財政の緊縮化・効率化を理由に削減すべきという議論がある。削減推進派は、1つの根拠としてアメリカ連邦議会の定数が日本の国会より少ない事を挙げているが、道州制から成るアメリカ連邦議会と単純な比較は難しい。アメリカ連邦議会が扱う法案は、州を超えて連邦が管轄する特定の分野のみであり、年間の法案成立数は10件程度と日本の10分の1にも満たないにも関わらず、535人(投票権のない議員も含めれば541人)の議員を擁し、さらに一般の法案を扱う州議会に7000人以上の議員がいる。また、イギリス・フランス・ドイツ・イタリア・スペイン・ポルトガル・オランダ・オーストリア・スイス・ベルギー・スウェーデン・デンマーク・ノルウェー・フィンランド・ポーランド・ハンガリー・チェコ・スロバキア・ギリシャ・ルクセンブルク・アイルランド・アイスランド・エストニア・スロベニアなどヨーロッパの国々や、カナダ・オーストラリア・ニュージーランド・トルコ・イスラエル・メキシコ・韓国・チリなどでは、人口に対する議員の割合は日本より高いのが現状である。
地方議員の定数は、地方自治法により議員定数の上限数を定められているが、議員の定数が多いので削減すべきという議論がある。諸外国の地方議会制度と比較すると、人口あたりの議員定数はフランスの115人に1人、韓国の1万2千人に1人などまちまちであり、2千人に1人程度の日本と制度上の違いもあり単純比較はできない(無給の場合もある)。しかしながら、財政難等の理由により削減を進めている自治体が多い。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%AD%B0%E5%93%A1%E5%AE%9A%E6%95%B0
実際のところ、確かにイギリスは完全小選挙区制をとっているが、
イギリスの議員一人当たりの人口は2007年時点で約9万4000人。
お前、日本が何人だか知ってるか?
約26万人だぞ。
仮に定数を200人なんかにしてみろ。
議員一人当たりの人口が約60万とか恐ろしい数字になる。
そんな民主主義国は世界中のどこを探してもない。
それだけの人口を抱える小選挙区から議員が選出されたら、
どれだけの利権を手にできるかは言うまでもないだろう。
いつまで悪徳議員の戯言に騙されれば気が済むのやら。
>>511
あんまり適当なことばかり書いちゃいかんわ。
スウェーデンは一院制だが任期は普通に四年。
アメリカって色んな意味で変な国だから
あそこを標準と勘違いするとおかしな事になる。
闇さん。
自民党は飯島勲がいる限り、
相手が小沢といえども、そう簡単にやられないのではないだろうか?
>>511
「ねじれ国会」というマーケティング用語
http://video.google.com/videoplay?docid=-5520946862000885863
>>519
本人に聞くなよネトウヨwww
【政治】江田参院議長交代へ、後任に輿石氏ら浮上
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279046393/
後任が日教組の輿石というの面白いな
第一党から出すべきだと主張して、後ろ盾のようになってるのが
公明というのも・・・なんだか魑魅魍魎としてきていい感じだ、さらに
江田三郎ー江田五月
ー菅直人 ー 立正佼成 な訳で
この程度のごめんなさいで公明が許すとは到底思えないけど
やっぱり菅の首を刈る下準備なんだろうかね
その先にあるのは民公連立政権か
木村剛タイーホ@ニュース速報
>>523
ちなみに今回逮捕したのは桜田の捜2
本来なら地検特捜が担当していてもおかしくない案件なんだけどね。
>>522
自民党以外で官憲を押さえられる所と言ったら
まあ公明党ぐらいしかないだろうね。
>>523
組織も利用価値がなくなると冷たいね
自民党有利を崩すために、キムラタン潰しか?W
ついでに、民主党を崩すために小沢さんにも国策捜査か?
既得権の足の引っ張り合いで日本沈没やなぁ〜W
日本民族は、常にお互いの嫉妬で国を焼け野原にしてしまうわけだな…
観測気球か?
【政治】 みんなの党・秋田県前知事の寺田氏「国家、国民のため民主党と連立を組んだ方がいいと主張していく」 参院選比例代表で初当選
1:おっパブうっしぃφ ★ 07/14(水) 10:41 ???0 [sage]
★選挙:参院選・比例代表 みんなの党・寺田前知事が初当選 /秋田
県内在住者が3人立候補した比例代表。
みんなの党から立候補した前知事の寺田典城氏(70)が初当選を果たし
>>523
八百屋の兄ちゃんとこにも行くんかなぁ。
>>513
年間60〜80日しか定例会議や委員会がないのに、年収2000万近いお金を
税金からもらっている問題点をついて、日当制にして、うかしたお金を減税しろ
といったら、これに対して何もつっこめませんね。おたくわ・・・
世襲の問題は選挙制度の問題もあります。親の政治資金団体、税金かからない中で
相続できるからね・・・
今、500円の昼飯を50%引きで買って食べている。時給1000円から3000円で毎日10時から23時ぐらいまで働いているから、派遣だが年収1000万円前後になり、貯金ばかりになるW
俺と同じように30歳以上の未婚男女1000万人が昼飯で250円で250億円だな。しかし、この前女を口説いた時、二人で2000円の昼飯を食べた。1000万人が2000円だから2000億円の需要が一瞬で生まれる。毎週デートするからなW
2000億円−250億円で1750億円の需要増が一瞬で日本市場に流れる。わかるか?毎週デートしたら、年間50週で8兆円の需要増だな?
暴力団組織やテレビ局や新聞社が資金不足にならないようにするには、結婚デート特需だ!
俺は、愛の巣ローン特需を押しているが、木村剛は批判していたな。
年収の7倍もローンが組める日本は危険。
だそうだ。しかし、年収300万円の30歳以上未婚男性500万人が年収の7倍の2000万円のローンを組めば、ローン特需だけでも100兆円を超える。
土地バブル再びだ!
>>522
それは全く逆の動きだよ。
反小沢派は参院議員会長の輿石を議長に放逐し、
変わって反小沢派を参院議員会長に据えて小沢の力を奪おうとしてる。
やっぱり菅・凌雲会・花斉会は政権居座りを決め込んだな。
テレビ局や新聞社主導で結婚否定、子育て否定報道を繰り返しているから、日本全国夕張となり、公務員組織も暴力団組織も壊滅するだろう。W
>>532
年収300万だと手元にいくら残る?
生活費を差し引いて10万は残らないと
2000万の長期ローンなど組もうとは思わんだろ。普通は。
現実的ではない。
535のように、結婚否定、子育て否定の世論を作り出し、日本全国夕張モードで、公務員や暴力団の人間が食べていけないようにする日本転覆作戦も良い!W
テレビ局や新聞社が主導して、何兆・何十兆・何百兆円という特需マネーを止めるのも良い!W
ど?
経済の専門家たちの話をまとめると、
消費税を上げると日本は転覆、
消費税を上げなくても日本は転覆、
つまりどちらを選んでも手放しに喜べる結果にはならない。
それでも、日本人はどちらかを選択しなければならない。
>>538
消費税一律増税はダメだ。
昔の物品税みたいに贅沢品だけ上げればよい。
まあ、現実的には他の税金で調整されたい。てとこだね。
あと公務員給与削減しなきゃどの税金上げても国民は納得しないよ。
拝啓 闇の声さま
日本振興銀行に社長人事について、ご存知であればお教えください。
江上剛って元DKB行員らしいですけど、
就任にはどっかの意向が絡んでいるんですか?
社外で実務から離れてる人だからね。違和感が・・・。
何兆・何十兆・何百兆円の結婚特需を潰すには、こういう報道が効果的だ!W
5歳長女虐待死事件 江頭順子容疑者、娘の口をふさぎ手足縛り洗濯機に入れて回す
1:ちゅら猫◆CHURa3Ewlc@ちゅら猫ρ ★ 07/14(水) 05:06 ???0
★「洗濯機に長女入れて回した」殺害容疑の母、虐待も供述
これは面白い!
『日本倒産』--あなたは消費税30%に耐えられますか?
今週発売の「日経ビジネス」本誌では、金融機関がつぶれるどころではない、究極の崩壊話を
いたします。
それは、「日本倒産」。
賢明なる日経ビジネスオンラインの読者の皆様ならば、すでにうすうす、あるいははっきり
お気づきでしょういまの日本という国の台所事情を、一事業体として眺めたら、とっくに崩壊
していることを。じゃぶじゃぶの借金体質であることを。
なにせ2010年段階で882兆円の借金を抱えているのです。その内訳は、財投債、借入金、
政府短期証券、そしてなにより一番大きいのが594兆円の発行残高がある国債です。
では、この国債は誰が買っているのか? 国内の銀行、生保損保が60%以上を占めています。
では、その銀行と生保損保のカネの出所は? そう、みなさんの預金や保険金です。まさに、ニッポン政府は、ニッポン国民から間接的に大量借金をしている状態なのです。
この借金漬け体質を改善するために、いま盛んに議論されているのが、消費税の税率アップ
ですね。歴代内閣は、消費税導入を口にしたり消費税率アップを口にするたびに、退陣の憂き
目に合ってきました。大平正芳、竹下登、橋本龍太郎……。
着任したばかりの菅直人内閣は、果敢にもこれか
みずほちゃん★ファイト!
犯罪者面の木村剛が犯罪者に。
竹中が中小企業いじめのカムフラージュで作らせた銀行だから元々上手く行
くわけが無い。
当時、木村もトップ就任まで、色々ごねて嫌がっていた。
たちあがれ改革くるりんぱ計画
音羽臭がぷんぷんしてきたわね。
とり皮、お前嵐認定、消えろ!!くず!!
何兆・何十兆・何百兆円という結婚特需、子育て特需、お見合いデート特需を潰すか活かすかはメディア次第!W
「マスメディアに情報操作されやすい日本人」 消費行動に大きな影響
1:ちゅら猫◆CHURa3Ewlc@ちゅら猫ρ ★ 07/15(木) 01:42 ???0
▼日本ではマスコミが消費行動に大きな影響
アメリカン・エキスプレスが世界12カ国の18歳以上の男女1万2000人(各国1000人)を
対象に「顧客サービスに対する意識や考え方に関する意識調査」を行った結果、日本ではマスコミが消費行動に大きな影響を与えることが分かった。
アメリカン・エキスプレスでは「商品やサービスを購入する際に影響を与える要素のトップ3に
マスコミが挙がったのは日本だけ」と日本人のマスコミに対する信頼度に驚きを隠さない。
同時に、企業の顧客サービスの情報を得るとき、ウェブ上のレビューを参考にする人の割合も
日本では61%にのぼっており、レビューサイト、口コミサイトの影響力の大きさも伺えるものになった。
調査は今年4月に日本、米国、カナダ、メキシコ、フランス、ドイツ、イタリア、英国、スペイン、
オランダ、オーストラリア、インドで実施された。
それによると、日本では、商品やサービスを購入する際に影響を与える要素として、トップに
「自分の過去の実体験」(93%)、次いで「企業の評判、ブランド」(78%)、
3位に「マスコミ」(72%)が続いた。
今回の結果は「マスメディアに情報操作されやすい日本人」という弱さも浮き彫りにした。
〉〉546
351:闇の声
10/07/11(日) 12:05:51
雑魚は何でもほざけ。
日本全国お金が流れない夕張モードにして、暴力団員や公務員でさえ食べられない国にするためには、メディアが離婚や虐待の報道を繰り返すこと。
日本人はすぐに鵜呑みするからなW
離婚するだけだから、結婚する人はバカ。
虐待するだけだから、子作りする人はバカ。
そうゆう刷り込みをして、何兆・何十兆・何百兆という結婚特需養育費特需を止める。
テレビ局や新聞社も倒産するから、少しは日本も静かになるW
【大阪】西淀川女児虐待死、初公判 母「内縁夫の虐待止められなかった」「死ぬほど弱ってるとは思わなかった」
1:出世ウホφ ★ 07/12(月) 20:19 ???0
大阪市西淀川区で小学4年の松本聖香(せいか)さん(当時9)が虐待を受けて衰弱死したとされる事件で、
保護責任者遺棄致死と死体遺棄の罪に問われた実母美奈被告(35)の裁判員裁判の初公判が12日、
あれとこれ、ではなく
やる事なす事、国民常識とずれてて、
内閣が信用出来ない、そのうち禿げてきそう。
メンツが低体温で韓国の大統領ような感じ、中身はアメリカ人だったりして。
抱きついても、手先のマスコミまで裏切られ、同類だね。
国民をも簡単に裏切るでしょう、
国民葬背番号とか党でじっくり話し合ってからのものでしょ。
唐突過ぎてぞっとした。
困ったな。すっかり過疎ってる。
菅とその周りは大げさにいうと、
立憲君主国での政治家の権力というものが良く分かってないんだろう
だから木っ端役人ふぜいの権力の振りおろし方しかできない
このあたりは一代より2代、二代より3代と政治家系譜でしか
分からないことがあるんだろうな、世襲議員とそうではない議員の一長一短だね
その点でいうと小沢の宮内庁発言も、誘惑というか意図的なものの気が
小沢も2世の世襲議員だから
しかし結果的にトリガーになったのか、その後の検察のより一層の介入を招いたけれど
>>539
一番問題なのは本給以上に手当て。
特に出張旅費と特勤手当ては裏金の温床になっているし。
本当に財政危機だと思っているならさっさと廃止すべき物なんだけど
まあ出来ないだろうね。
>>552
それは単に人の使い方をわかっているかいないかだけ。
例えば田中角栄なんてのは高卒の土建屋だったわけでしょ。
まあ一番身近な人間である秘書をどう扱えているか見れば
その政治家の大体の能力はわかるんじゃないのかな。
闇さんこないとここまで荒れるか。。。
蛆わいてるしなああ、、、
351:闇の声
10/07/11(日) 12:05:51
雑魚は何でもほざけ。
日本が第二次世界大戦に敗北した時、倒産した日本は300倍のインフレが起きて、一生遊んで暮らせるだけの預貯金を持った人も預貯金が紙屑になった。
IMFが数ヶ月後に日本に乗り込んでくるのは誰もがわかっていると思うけど、問題はその時IMFが日本の倒産宣言をして、日本の円を紙屑にするのかどうかだな…
常識的にありえないけど、IMFに常識が通用するとは思えない。
闇の声=小沢
今は潜行中。次の一手を探ってるところ。
しばらくの間おやすみなのはしょうがないよ。
あれだけの大言吐き続けて、見事な大ハズレだったんだから。
こんな結果では弘道会のこと「のみ」話し続けるのも、気が引けるだろ。
闇はん・・・
民主党ってよく燃えたり泥棒に入られたりするおねー。
るぴお元とか石井せんせとか小沢せんせんとことかぁ
確率高すぎじゃん
それとも何か盗りあいっこでもしてんのん?
あーでもおとポッポんとこにも盗人が入ったんおねー。
闇は、なぜ、ことごとく予想を外したのか?自分で総括するコメント出さないと前へ進めないだろう。
「見てろ、オレの言った通りになるから。おぼえとけ!」と叫びまくったからなw
いさぎよく、「日刊ゲンダイと同じです。組織の民主党応援担当でした」 と告白すればいいのにw
あと、最近は警察の無能をさかんにコメントしてるけど、オレは逆に何かの件で警察に追い込みを
かけられてる気がする。本当に自分達が警察をコントロールしてるなら、わざわざ口に出して自慢しないはず。
小沢対検察。闇さんが思った以上に検察が優位ということなのではないだろうか。
485 :名無しさん:2010/07/13(火) 18:01:17
>>479
平日の真昼間から長文書き込んでる元公務員ないし現役ナマケモノ公務員のおっさんよ
組合ゴロツキで世間知らずの極左がなにを言っても説得力がない。
「みんなの党」がこれだけ躍進したのは、小さい政府・公務員改革を望む層が多いってこと。
おまえが選挙前に叫んでた「民主離れの社民躍進」は残念ながら大外れだったなw
社民・共産・公明は熱烈支持者だけの支持者固定、高齢化が顕著だから、ゆるやかに老衰死。
俺自身もこれほどの「みんなの党の躍進」と「社民党の伸び悩み」は予想外だったが、
あとは旧社会党支持者の残党が小沢にすりよって最後に捨てられるのも見守るだけだねw
まあ世間知らずで時代遅れの極左ジジイは、菅=CIAエージェントと被害妄想を膨らませつつ、
見えない敵と戦ってくれたまえw
(こんなマイナー掲示板に工作員などいないことすら理解できないオツムじゃ無理かw)
*選挙結果を見る限り、国民の怒りはおまえら極つぶし公務員に向いてるぞ、勘違いするなやw
>>485
一応、その票のカラクリについて書いておくけどさ、
社民や共産は伸びない、死票になる、とマスコミが猛烈プロパガンダしたでしょ?
だからね、民主を見限ったリベラル票は、民主党に止まったのではなくて、
民主菅政権をより確実に叩き潰す為、自民党に流れたんだよ。
谷垣は自民党の中でもリベラル派とされているし、リベラル派が投票する上でのハードルは低い。
だから自民も民主も消費税増税で同じなら批判票を自民に投じてもOKだなという流れができた。
じゃあ、みんなの党が躍進した原動力って何って話だけど。
これは改革路線時代の民主党&小泉時代の自民党を支えたネオリベ有権者層が自民民主からみんなに乗り換えただけ。
実際、ここに投票した連中の大半は自民と民主だから。
つまりこういう事が起きたわけさ。
・社民共産+民主リベラル支持層→菅政権をぶっ潰す為により確実な自民党に投票
・自民党と民主党を支持してきたネオリベ有権者層→みんなの党に投票
お前さん、どうせなんも知らないだろうから書いておくが、
もともと自民・社会の二大勢力時代も、社会党右派に投票した人達は、バランス感覚を持って自民にも投票し、
必ずしも一貫して社会党を支持していたわけじゃなかった。社会党右派の投票層は保守層も結構いたとされてる。
社会党のイデオロギーが支持されていたわけでなく、自民批判勢力としかみなされていなかったから、
こういう投票行動が見受けられたのだと言い換えることもできるだろう。
民主党リベラル派の支持層は、その頃の社会党右派の支持層と投票行動がほぼ同じものになったという事で、
民主が駄目なら自民に入れておけば良いと極めて冷めた目で民主党を見る、非常に流動的な支持層に変化した。
もはや社民共産を潰せば、リベラル層を民主支持でとどめおける時代が終わったという事。
つまりリベラルの終焉って事さ。政治勢力としては完全に死に絶えたと言っていい。
お前さん、
>おまえみたいな社民党至上主義者が絶滅しつつあるのは素晴らしいことなので歓迎する。
なんて書いてるが、本当に絶滅したのは、お前のようなリベラル至上主義者ってわけさ。
もちろん俺はこの現象を大歓迎するよ。
リベラル派のような詐欺師集団は一旦政治勢力として萎めば二度と勢力拡大は出来ないからな。
肝心の社民共産の票がどこに流れたかを書いてなかったが、
まあ読めば大体わかるだろうが、民主リベラル票と同じで自民に流れた。
つまり中道左派や左派と呼ばれる層が一気に消えたという事だな。
中道左派に支持基盤を持つ菅と菅派は政治的には完全に終わったと言える。
まさかお前、社民や共産の票がみんなの党に流れたとか考えてる馬鹿じゃないよな?
もしくは国民の厚い支持があったからみんなの党が伸びたと誤解してるとか。
あんなもの改革路線時代の民主や小泉自民を支えたネオリベ層が大挙して集まっただけで、
国民の10%程度が上流階級、15%程度が中流上層階級っていうのが一般的な階層構成だから、
最大で国民の約25%程度はネオリベ勢力の支持母体となりうる。
ただし実際のところは上流階級&中流上層階級=ネオリベ支持層って単純な構図はないから、
仮に彼らの半数がネオリベに流れたとしても、それでも国民の約12.5%程度を確保できる。
みんなの党の得票数と得票率を見てみな。
数字的にはあと200万票程度の上積みが可能だろうが、そこが限界だよ。
ドイツのネオリベ政党である自民党も第三党の地位を得ているが、
ネオリベ政党が大政党への道を辿る事が不可能な事実を雄弁と語ってくれてる。
いやあ、実に愉快だよ。
みんなの党には是が非でも頑張って貰いたいね。
この党が伸びて民主や自民からネオリベ支持層が消えれば消えるほど、
両党内のネオリベ議員は立場が悪くなるし、最終的には消えざるを得なくなるだろう。
つまり二大政党からネオリベ勢力を除去する装置になるわけさ。
ついでだから前原派と野田派を引き受けてくれよ。
おまけに菅派もつけていいぜ(爆)
519 :名無しさん@そうだ選挙に行こう :2010/07/10(土) 14:34:54 ID:barpwxyV
菅と枝野は、アメリカ大使館に呼ばれているよ。
そこで、みんなの党との連立を進められている。
このことは、マスコミでも報道されているよ、一部。
そして、今回、菅が自爆発言。
すべて、筋書き通りだ。
520 :名無しさん@そうだ選挙に行こう :2010/07/10(土) 14:38:12 ID:EwBIikP0
CIA情報提供者「ジェラルド・カーティス」が菅首相を訪問、みんなの党との連立を指示か
http://59bbs.org/detail2042.html
CIA情報提供者「ジェラルド・カーティス」が菅首相を訪問、みんなの党との連立を指示か
http://oujyujyu.blog114.fc2.com/blog-entry-1004.html
521 :名無しさん@そうだ選挙に行こう :2010/07/10(土) 14:39:20 ID:4maeNY5e
管と枝野のだけでなく玄葉とか野田とかも
アメリカの大使とかに呼ばれているよね。
2回も
522 :名無しさん@そうだ選挙に行こう :2010/07/10(土) 14:48:07 ID:nlyC1UAS
陰謀論はちょっとw
政権安定させてもらわないとアメリカも困るってのを伝えたんでしょう
526 :名無しさん@そうだ選挙に行こう :2010/07/10(土) 15:09:36 ID:/BNpF+b9
>>522
アメリカの指図で政権運営&連立パートナー策定を認めるのかいなw
普通に内政干渉やんけ
日本はアメリカの植民地じゃねえんだぞ
530 :名無しさん@そうだ選挙に行こう :2010/07/10(土) 15:47:52 ID:barpwxyV
>>526
現状、世界の覇権国家、アメリカにはさからえない。
軍事的に、日本はアメリカに支配されているわけだし。
こんなこと言うと駄目だとは思うが
メキシコ湾の原油流出事故によるアメリカのダメージに期待している。
531 :名無しさん@そうだ選挙に行こう :2010/07/10(土) 15:53:43 ID:nlyC1UAS
なんせ逆らったらイラクみたいに政府、政権というより国体そのものを潰されるからなw
デッチアゲでいいがかり付けて国一つ潰しておいてケロっとしてる
恐ろしい国だよアメリカは
532 :名無しさん@そうだ選挙に行こう :2010/07/10(土) 15:53:51 ID:4IuDgyE9
アメリカについてたら安心だもん
★民主党:党内政局総合スレッド244★
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/giin/1278515720/
>>485
上のコピペは民主党の党内政局スレからの拾いものだからな。
会っていた事はガチ。否定する人一切いないんで。
つまり指示があったというのも恐らく事実だろう。
>まあ世間知らずで時代遅れの極左ジジイは、菅=CIAエージェントと被害妄想を膨らませつつ、見えない敵と戦ってくれたまえw
本当にお前、アメリカの工作員か何かなんじゃないのか?
今時菅がアメリカのエージェントだと書いて被害妄想と返してくる奴はこの情報に触れられたくない「不逞の輩」のみだしさ。
みんなの党を持ち上げている事と合わせても怪しい事が多すぎる。
見えない敵どころか菅が指示を受けている可能性が濃厚な今ははっきりと見えてるしな。
ま、見えなかった敵が見えるようになったという事は菅もおしまいってことさ。
322 :無党派さん:2010/07/14(水) 16:23:00 ID:5donvRWW
それから野中が面白いことを言っていた
真偽は皆さんでご判断を
鳩山辞任の1か月半前に
アメリカ政府の意向を受けた元外務省高官が
鳩山に辞任をつきつけた、同時に小沢も道ずれにするように指示した
野中はその元高官から直接聞いたらしい
ありえないとおもうのだが・・・・・
うじうじ、ネオリベ糞をほじほじ。
何処かの国が民主党へ工作をやってんでしょ。
自民党の焦土作戦いい、民主党への攻撃の陰湿さは、
民主政策実行にも国民生活にも大打撃を与えている。
バックのアメリカの慌てぶり、焦り、特に最近の世界工作といい、郵貯はもとより、もっと日本の全財産狙いか。
新たな詐欺金融システムがなかなか出来ず切羽詰り、バブル崩壊か?
軍事練習活発化といい
戦前と同じようなパターンでクーデターとは、
その後傀儡政権国家による国民の全財産没収で穴埋めか。
>>569
鳩山と小沢を降ろし、管政権を消費税で貶め、自民を勝利させて悦に入っている
勢力とそれに乗った有権者(構成員?)について触れてくれれば良かった。
ttp://stay23meet.web.fc2.com/has/
【国内】違法風俗店摘発 経営者は中国人マフィアに資金提供か 警視庁[12/08]
1 :どす狼こい喫茶-ジュテーム-φ ★:2009/12/08(火) 13:34:04 ID:???
違法風俗店摘発 経営者は中国人マフィアに資金提供か 警視庁
12月8日13時11分配信 産経新聞
東京・歌舞伎町の禁止区域で個室マッサージ店を営業したとして、警視庁組織犯罪対策2課は
風営法違反(禁止区域内営業)の疑いで東京都新宿区歌舞伎町のレンタルルーム
「LovelySpot24」経営、中国籍、鄭世偉(ジョン・シウェイ)容疑者(43)ら5人を逮捕した。
同課によると、5人は容疑を認めている。鄭容疑者は都内の中国残留孤児の子孫を中心としたマフィア
「大偉グループ」の幹部に高級外車を贈るなどしており、資金源だったとみられる。
逮捕容疑は7月31日、店内で男性客(50)に性的サービスを提供したとしている。
同課によると、同店は平成18年10月に営業を開始。これまでに計約2億3千万円の利益を上げていた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091208-00000547-san-soci
【韓流】エイベックスと契約した東方神起の3人、背後にうごめく不穏な“黒い影”…韓国マフィアと太いパイプがある「いわくつき人物」
1 :諸君(もろきみ)φ ★:2010/05/31(月) 01:08:24 ID:???
活動休止中の東方神起のメンバーで、韓国の所属事務所と専属契約をめぐる訴訟中のジェジュン、ジュンス、ユチョンの背後に不穏な
“黒い影”がうごめいていることを韓国のスポーツ紙が報じた。
「韓国国内で3人への関与がうわさされているのは、韓国のエンターテインメント会社、CjeSの代表のB氏。この人物はかなりいわく付き。
元韓流スターのクォン・サンウの元マネージャーで、07年にサンウを脅迫したとして懲役8月の判決を受けた。韓国マフィアと太いパイプがある」
(韓国在住のジャーナリスト)
さらに、このB氏、日本での評判もかなり悪いというのだ。
「『天国の階段』が日本で放送され日本での人気も高まったサンウだが、このB氏、5年ほど前、日本のいろんな業界の人間に『サンウの
権利を与えるからビジネスをやらないか』と持ちかけていた。日本での肖像権やら、グッズの独占販売権、DVDの販売権やら、多い人だと
2000万円ぐらい払ったが、契約書もでたらめで、結局、払った金を搾取されただけだった。中には、ソウル地裁に訴訟を起こした人もいたが、
敗訴してもB氏は全く金を払おうとしなかった」(音楽業界関係者)
3人は日本での活動の窓口としてエイベックスと契約。それぞれ日本でのソロ活動を順調にスタートさせたが、B氏が絡んでいるとかなり
面倒なことになりそうだという。
「いずれ、B氏は日本での活動に対しても絡んでくるだろう。サンウの時と同じように3人の権利で日本でひともうけしようと企むはず。
エイベックスはB氏にかなり振り回されることになるだろう」(同)
何はともあれ、とりあえずは、チケットが完売している3人の東京ドーム、大阪ドームの公演が無事に行われることを祈りたい。
ソース(リアルライブ) http://npn.co.jp/article/detail/83693336/
外国人犯罪拠点となっている「ヤード(自動車解体作業場)」に一斉立ち入り調査 手りゅう弾を隠していたケースも
1 :ちゅら猫 ◆CHURa3Ewlc @ちゅら猫ρ ★:2010/06/22(火) 14:30:18 ID:???0
★「ヤード」に一斉立ち入り 外国人犯罪拠点の疑い
「ヤード」と呼ばれる郊外の自動車解体作業場の多くが、盗難車ビジネスなど
外国人犯罪の拠点となっている疑いがあるとして、警察当局などは22日、
古物営業法などに基づく立ち入り検査と、盗品等有償譲り受け容疑などでの
家宅捜索を全国で一斉に始めた。
立ち入りは約440カ所、捜索は宮城、埼玉、神奈川、新潟、警視庁、愛知、
岐阜、三重、大阪、兵庫、福岡の11都府県警による計15カ所。
外国人犯罪対策を目的に都道府県警が一斉に立ち入りや捜索を実施するのは異例。
11月のアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会合を前にしたテロ対策も念
頭に、実態解明を急ぐ。
ヤードをめぐっては、盗難車の解体・密輸出拠点のほか、不法滞在者の隠れ家と
なったり、偽造外国人登録証や手りゅう弾を隠していたケースもあり、
「テロリストの潜伏先となる可能性がある」(捜査関係者)とも指摘されていた。
神奈川県小田原市などのヤードでは、県警が入管難民法に基づき立ち入り調査などをし、
同法違反容疑でガーナ人の男(46)とイラン人の男(31)を逮捕した。
2010/06/22 12:57 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201006/CN2010062201000320.html
驚いた。鳩山政権は「日米規制改革委員会」を廃止していたのか。
この委員会は、毎年日米間で交換される「年次改革要望書」を扱ってきた。
日本側は過去、米国側の強い要望に沿う形で建築基準法改正、労働者派遣法改正、
郵政民営化などを実現。ゆえに要望書の別名は「米国のための日本改造命令書」。
http://twitter.com/hatakezo/status/18706748391
>>576
普天間とそれが原因で降ろされたんだろう。
マスコミと官僚はアメリカのスパイ。
妄想もほどほどに
※※現在、災害対策特別委員会は開けない
民主党、とくに自身の選挙のため輿石江田が頑張って通常国会を閉幕させた
頑張りすぎて閉会手続きも行ってない
閉会手続きには国会が開かれてない期間の取り決めが含まれている
よって、次の国会が開かれるまで動けない委員会は以下のとおり
2010年6月16日 内閣委員会(取りやめ)
2010年6月16日 総務委員会(取りやめ)
2010年6月16日 法務委員会(取りやめ)
2010年6月16日 外交防衛委員会(取りやめ)
2010年6月16日 財政金融委員会(取りやめ)
2010年6月16日 文教科学委員会(取りやめ)
2010年6月16日 厚生労働委員会(取りやめ)
2010年6月16日 農林水産委員会(取りやめ)
2010年6月16日 経済産業委員会(取りやめ)
2010年6月16日 国土交通委員会(取りやめ)
2010年6月16日 環境委員会(取りやめ)
2010年6月16日 予算委員会(取りやめ)
2010年6月16日 決算委員会(取りやめ)
2010年6月16日 行政監視委員会(取りやめ)
2010年6月16日 災害対策特別委員会(取りやめ)
2010年6月16日 沖縄及び北方問題に関する特別委員会(取りやめ)
2010年6月16日 政治倫理の確立及び選挙制度に関する特別委員会(取りやめ)
2010年6月16日 北朝鮮による拉致問題等に関する特別委員会(取りやめ)
2010年6月16日 政府開発援助等に関する特別委員会(取りやめ)
2010年6月16日 消費者問題に関する特別委員会(取りやめ)
2010年6月16日 国際・地球温暖化問題に関する調査会(取りやめ)
2010年6月16日 少子高齢化・共生社会に関する調査会(取りやめ)
こうゆう報道に女たちは結婚したくなくなると言っているから、
結婚特需、養育費特需の何兆・何十兆・何百兆円という金の流れが止まり日本全国夕張状態になるW
暴力団員も公務員も誰も食べられない国になるW
「全身アザだらけで衰弱して動けぬ娘を無視して外食」 彼氏と共に9歳の娘を虐待死させた鬼畜母に、懲役12年求刑
1:☆ばぐた☆◆JSGFLSFOXQ@☆ばぐ太☆φ ★ 07/16(金) 13:03 ???0 [off_go@yahoo.co.jp]
・大阪市西淀川区で昨年4月、松本聖香さん=当時(9)=を虐待し衰弱死させたとして、
保護責任者遺棄致死と死体遺棄の罪に問われた母親の松本美奈被告(35)の裁判員
需給ギャップが35兆円だったかな?
生産性が上がった上に、消費を冷やす報道が膨大だからな?
結婚式の数百万円、嫁入り道具の家電製品の数百万円、マイホームの数千万円、養育費の数千万円を30歳以上の未婚男性500万人が消費しなくなったから、数兆・数十兆・数百兆円の需要が消滅しつつある!
暴力団組織や公務員組織を粉砕するためには、需給ギャップを酷くするのは有効だがねW
>>578
>>>驚いた。鳩山政権は「日米規制改革委員会」を廃止していたのか。
>>>この委員会は、毎年日米間で交換される「年次改革要望書」を扱ってきた。
>>>日本側は過去、米国側の強い要望に沿う形で建築基準法改正、労働者派遣法改正、
>>>郵政民営化などを実現。ゆえに要望書の別名は「米国のための日本改造命令書」。
>>>http://twitter.com/hatakezo/status/18706748391
>>
>>普天間とそれが原因で降ろされたんだろう。
>>マスコミと官僚はアメリカのスパイ。
>>
>妄想もほどほどに
お前、菅=アメリカエージェント説を妄想と一蹴してる糞外道だよな。
お前がどういう輩なのかよくわかるレスだ。
たしかに鳩山のやってたことは米とガチンコだったな。
つぶされるのはしかたないとして菅は酷すぎ。
あそこまで米に尻尾ふったら選挙負けるのも当り前だわな。
ま、この国の人間はバカって事だな
菅執行部と官僚、マスコミがグルでやったね。
アメリカ支配でネオリベ繋がり。
もちろん自民、みんなも傀儡仲間。
よく、ぬけぬけと菅総理に退陣を迫れるものだ。
国民にばれるぬように、
敢えて攻撃して敵に見せかける子供だましだろ。
事成就するまでは、国民を騙し続けるつもりだな。
誰かが筋書きを書き、みんな演じてるのだろう。
>>585
財界も入れてやってくれ。
あとは鳩山、小沢、両先生と上杉氏が頼りだ。
財界とマスコミは日本人を嫌ってるね。
景気回復を拒んでる。
損得以外にもジャップ敵なものがあるのかも。
韓国はアメリカの雁字搦めの奴隷だから、
米韓に乗せられたら、
実は日本狙いだったったとか有るかも。
郵貯のほか日本の全財産狙いだろ。
>>587
マスコミは昔から日本人嫌ってるでしょ
悪い方向へ導くのが大好きだしな
>>587
というよりは自分たちの意のままにならなければ日本などどうなっても良い
という動きだ。
実体経済の回復もそうだが、政権交代以降、意図的な売り仕掛けが多い。
鳩山と小沢が辞めた前後に急に相場が良くなったりもしたし。
かんはやめるだろうね
小沢に・・・
いろいろお話したいですが寝ますのでこの辺で^^
市場株価って大金持ってる誰かが
意図的に大きく売り買いしたら、
一般投資家が殺到した様なシステムが有るのではないのかな?
流れ見ずレスしてごめんね。
反小沢Gってもう少しはまともな奴等なんだと思ってたよ
まさか、ここまでなんの役にもたたねえ連中だったとはね
>>591
欧米では空売り規制強化の傾向があるのは一部大口がやりたい放題なのが
各国政府としては我慢の限界に来たということだろう。
日本も相場を上向かせたければ早期に実施すべきだ。
証券界と金融界は反対するだろうが。
>>593
予想以上に無能だったからね。
でも有能でも落選する政治家だっているんだ。
しょせん政治は選挙がすべて。
>>593
所詮口だけさ
何も出来やしない
民主党の議員は空中戦はできるが白兵戦はできない人が多いからね。
>>593
管内閣以降やったことが一つも国民の支持を得られていない。
自民回帰の流れ+反小沢勢力が自民に妥協→連立
となると増税前提で国民の生活を省みない最悪の政権になる。
せっかく前首相が良い流れをつくったのにコメの言いなり国家に戻るのは困るよ。
つっても、大半の国民は鳩山にNOな訳で
コメの言いなり国家に戻る方がNOだ。
鳩山政権になってから
自民時代のインチキが次々と白日の下に晒されてきたんだから。
>>600
お前の意見なぞ聞いとらん
国民が望んでた事だし
文句言うなら国民に言うんだな
俺に言われたって知らんよ
どなたか、コピペよろしくお願いします。
本スレの鳥肌さま、http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1278747284/170-
横田ご夫妻は、めぐみさんが生きてはいないことをご存知です。つまり、いままでのことは
お芝居なんです。もちろん、金賢姫は、めぐみさんには会ってません。彼女は韓国の情報局員です。
大韓航空爆破は、北じゃありませんってば。韓国海軍哨戒艦沈没事件も同様です。
中山元担当相や安倍さんたちは、拉致被害者を助けるために動いてたわけじゃありません。
助けるつもりなら、統一教会つかっていつでもすぐにでも救出できたではずですよ。
そうでしょ、おんなじ朝鮮の血がながれてる人なんだから。逆ですよ、選んで送ったんですよめぐみさんを。
だから、必死こいて北をなじるまねしてきたんです。
>>603 は、花子です。
>>601 、602
大半の国民が望んでた根拠を希望。
>>605
周りの人かな
これでいいか?
升席で死亡事故あったよね。ネ。
爺がポックリ逝っただけだろ
暴力団組織や公務員組織を金欠に追い込むには、結婚破壊世論を作るわけだな…
日本人より中国人や韓国人のほうがモテるよ!W
【話題】“世界一モテない”と言われる日本男性 「女性にやさしくない。楽しい会話ができない。肉体的に劣っている」
1:影の軍団ρ ★ 07/18(日) 10:40 ???0
“世界一モテない”と言われる日本人男性。実際のところは知りませんが、検索してみとイヤというほど、
そんなつぶやきが出てきます。教えて!gooにも、海外に住んでいると いう中学生からこんな投稿がありました。「外国人女性から見た日本男性の魅力とは?」
hirokimasさんは、同じクラスの女の子に恋をしてしまい質問を書き込んだとのこと。
これに対して、海外に17年間住んでいたという男性から、こん な回答が。
「日本人女性は世界でモテるけど、男性はあまりモテないんだよね(涙」(nishikasaiさん)
いきなり厳しい結論に至りました。モテない理由としては、
沖縄の米軍を増強したい民主党としては、今の世の中を変えたいなどと言っている人は脅威だな?W
重信房子被告「とにかく世の中を変えたいという思いは変わりません」 手記を出版するなど、拘置所でも意欲的に活動
1:おっパブうっしぃφ ★ 07/18(日) 07:59 ???0 [sage]
★重信被告「世の中を変えたかった…」拘置所で創作も
「とにかく世の中を変えたいという思いは変わりません」
昨年6月、東京拘置所で産経新聞の取材に応じた重信房子被告はこう語った。
日本が借金できる理由は60歳以上の預貯金が750兆円あるからだが、
医者たちの学会で今の60歳代は70歳まで生きられないと言われている。
つまり、750兆円の預貯金は相続税として消滅するため、日本の国債は暴落し円は数年以内に紙屑になるW
750兆円を持った老人たちが消滅する理由は、食事の欧米化であり、今の老人たちの血管はボロボロだそうだ。
医者たちは学会で心筋梗塞と脳梗塞で今の老人たちがバタバタ死んで行くと言っている。
老人たちの消滅と共に日本も消滅する!
内閣府の経済社会総合研究所は9日、首都直下地震が発生した場合、日本経済に与える
影響を試算した。仮に2015年に地震が起きると、実質国内総生産(GDP)は1.9%押し下
げられるが、その後は復興需要の影響で通常より高い経済成長を示すとの予測だ。一方で
政府債務が拡大し、財政の“破綻確率”は平時の3.5倍に跳ね上がるとの結果になった。
老人たちの消滅と共に日本も消滅する!?
usodesyou?
いつまでも、日本は借金できるとか、1500兆円の預貯金があるとか、日本の財政破たんはありえないとか、そんなのは老人たちが100歳まで生きるという勝手な思いこみが前提。
>>593
反小沢派というのは基本的にネオリベで、民主オリジナルの集団なんだわ。
新聞テレビが民主党の声として積極的に起用していた議員達、
彼らの多くは政経塾出身で、グループ的には凌雲会や花斉会に属してるが、
あの世間にネオリベ改革路線=民主党というイメージを持たせてきた面々が、
反小沢派の核をなす主流派であるわけ。
ここ数年、言うまでもないけど、世界経済は風雲急を告げていて、
欧米でも新自由主義思想に綻びが見え始め、保守政党ですら新自由主義路線を緩和し、
少しずつだけど、市場への規制を強化し、金融の暴走を食い止める方向に流れてる。
もっとも、まだまだ欧米では新自由主義の嵐は収まってないし、
思想的な核として社会や経済にかなり強い影響力を与え続けているので、
思想として破綻したとか、新自由主義が終焉したとまでは言えないが、
新自由主義思想と反新自由主義思想との激しい鬩ぎ合いが続いているのが現状。
新自由主義を引っ張ってきた金融屋どもがどこまで勢力を減退させるかか鍵で、
ある一定のラインで衰退に歯止めが掛かり、影響力を行使できるようなら、
恐らく、新自由主義の完全復活とまでは行かないとしても、
一時期流行った新自由主義左派=第三の道路線が世界でのスタンダードとなり、
新自由主義は修正される形で継続される事になる。
あくまでも今後20年とか30年限定の短いスパンの話だけどな。
で、民主党オリジナルの集団のネオリベがどんな奴らかというと、
思想的・政策的には完全に周回遅れの奴らで、新自由主義が全盛だった頃、
もっとも急進的な新自由主義者グループとされた奴らに近い。
菅にしたって第三の道とか唱えるがあれは口先だけで、中身は筋金入りのネオリベ。
下手したら本人に自分がネオリベだという自覚すらないかもしれない。
経済音痴の超大馬鹿野郎だというのが首相になってからハッキリしたしね。
一方の小沢は、皮肉なもので、今後、当面世界のスタンダードとなりそうな、
修正新自由主義、第三の道路線にもっとも忠実な姿勢を示している政治家と言える。
その小沢の政策に反発するネオリベの反小沢派なんかにまともな政権運営なんて出来るわけがないし、
あいつらに任せておくと周回遅れの政策で日本経済を破壊しかねない危険性が、一切の煽りなしで、ある。
世界中の政府が、国の経済介入を強化し、経済と国民生活を護る為に必死になっているのに、
全く逆に市場原理を強化して国の経済介入度を下げるなどというのは自殺行為でしかないよ。
だがそういう馬鹿なことを反小沢派の面々なら本気でやりかねない。
ちょっと長文になるんで暇だったらどうぞって事でw
>>593
614で書いたのは政策面・思想面での問題だが、もっと重大な問題がある。
反小沢派の大半は政治家じゃない。書生でタレント、夢想家の類ってこと。
彼らが、テレビに出て自分が積んだ知識、学識を披露する。
するとキャスターやコメンテーターが、この人は博学だな、物知りだな、と感心した素振りを見せる。
彼らが、更に、クリーンな政治だとか、政権与党を徹底的に批判する。
するとキャスターやコメンテーターが、熱い人だな、改革の士だな、と尊敬の眼差しを向ける。
そしてテレビを見ていた視聴者は、その議員達を熱い若者だと好感を持ち、政策にも無批判に支持する。
アホみたいな話だが、小沢が代表になる前の民主党というのは、
こうしたマスコミのバックアップで支持を拡大し、選挙にも勝って党勢を拡大してきた。
もちろん中身なんか全くない張りぼてで、彼らが唱えてきた政策や思想には実践が全く伴わない机上の空論で、
イメージだけで党を巨大化してきた、いわば妄想の塊みたいなものだが、
しかし、そんな妄想の塊が、野党第一党となり、政権を狙えるポジションに来てしまった。
闇が素人集団と批判していたのは結構当たってたりするんだな。
あの連中ってドブ板選挙を嫌うでしょ。有権者は賢いから政策さえ唱えてれば支持されるって。
マスコミを使った支持で政権を取る事しか頭になく、しかもそれをクリーンな選挙だと本気で信じてる。
そんな馬鹿なって思うけどね。政治って生活でしょ。国の政策で救われる人生や命が普通にある。
国がやらなきゃ誰もやらない仕事というのがあるわけで、そんなの有権者に直接聞かなきゃわからない。
血の通った政治という言い方をしても構わないけど、基本、政治は人間を土台とする血の通った生き物だと思う。
有権者と触れ合いもしない、自分はただお勉強で得た知識で政策だけ訴えてる、それで権力だけ手に入れる。
有権者との間の意思疎通がまるで取れてない。これでは専制と大差なく、選挙をする意味がない。
政治というのは、ただ政策の可否を有権者に問うという事でなく、有権者と一緒になってやるもの。
政治家先生はどんなに先生とつこうが有権者の代表として国会に送り出して貰ってるだけだからね。
結局、あの人達というのは、民主主義なり、政治なりというものを、根底から勘違いしてるとしか言いようがない。
選挙に勝ったら白紙委任状で全て政治家の思うがのままにやっていいと絶対に勘違いしてる。
昔の自民党の政治家が全て良かったとは言わないが、選挙で勝てば何をやっても良いとか、
有権者の声を聞きもせずフリーハンドで活動する政治家がいたかどうか、少しは考えてみろと思う。
もう少し続くよん。ほとんど愚痴になってきたわw
>>593
党を構成する政治家がこの有様なので、当然、民主党という政党は、党の体を全く成していなかった。
単なる議員の集団で、代表選が近づくと、その集団が代表の座を巡って激しい権力闘争を演じ、
時には自分達が選んだ代表を、護りもせず、自分達で引き摺り下ろす事さえした。
与党や野党のポジションというものを意識せず、党内しか見ない視野狭窄的な行動を平気で取った。
実際、あの頃のまま政権を取っていたら、凄い事になっただろうと思うよ。
政策は間違いだらけの上、リーダーシップ不在で、野党の攻撃から自分の党を護るという意識が希薄だから、
政権を取って即実行に移せば、確実に経済的な大混乱が生じただろうし、かなり恐ろしい事態に直面したはず。
政策を実行するというのに、主導権を握って強い意志で実行に移すリーダーがいない、
いても政策が失敗に終わったら公然とリーダーと取り巻きを非難し、擁護する事すらしない、
野党が攻撃し、身内の与党からすら攻撃が来て、四面楚歌、政策の余波で生ずる混乱がその為に拡大する。
こんな風では適切な政策ですら軌道に乗せられず失敗しますよ。
普天間での迷走なんかが些細な出来事に思われるくらいの出来事が起きた事でしょう。
つまり彼らは、政党人としての常識さえ身に着けていなかった、という事です。
小沢が政権担当能力がないと言ったのは、恐らくこうした事だったのではないかと思います。
現に今ですら指導者として振る舞える次代の政治家が全く不在でしょう?
彼らは議論は好むが現場は嫌い、責任を取りたがらない、だからリーダーになろうともしない、
戦後の日本で言われ続けてきた悪い意味での日本人の体質の縮図的な人間達です。
政策は駄目、思想的にも周回遅れ、政党人としての常識を持ち合わせず、政党を運営する能力すら持たない、
こういう人達が民主党のオリジナルであって、かつ反小沢派と呼ばれているのですから、上手く行かなくて当然です。
納得。
本当は許し合って、やってもらいたいのですがこれが、
世界そして日本中が 各所各所、各現場に
ネオリベや凶会関係が投入されてて、
日本中が不正、腐敗、一般市民を支配。
分断統治なのでしょう、一般市民が正常化の争いに勝ちそうになると
バックのお上、やくざ議員、アメリカのお出まし。
日本中が不正、腐敗列島に。
国土は荒れるばかりです。私達は本来、自分達に与えれらた、生活圏で、自給自足、地産地消するべきだったのです
さよならいわせる 時間を停めて
ごめんよおまえに 幸せやれず
誰にも負けない 愛なのに
夜明けが静かに 幕を引く
残りわずかな この恋を
あゝ抱きしめて
二人の大阪 ラストチャンス
http://www.jttk.zaq.ne.jp/babpa300/aa4anteimelo/futarinooosaka.mid
日本人が民族的特性といっていいほど苦手にしているのが、最悪の事態を想定して、
それを避けるために何をしなければいけないかを考える「リスク管理」の思考法である。
英米のアングロサクソン系や北欧の人々は、「What' If~?(もし~だったらどうするのか?)」
という仮定法による論理的な応答が、日常の会話にも頻繁に出てくる。言語学的にも言語学的にも
「このままだとこうなるから、そうならないためには」という議論をしやすい。
たとえばアメリカでは、オバマ政権が最重要課題に掲げた国民皆保険制度が大きな議論になった。
この制度で財政が破綻するというのは、10年も20年も先の話で今すぐではない。それに天変地異のごとく驚かれた
オバマプランでも、新保険が適用される人は10%も増えない。それでも「What' If~?」の議論をして
「今はこうしよう」と答えを共有していくのだ。
イギリスやドイツの財政赤字は日本に比べればはるかに「軽傷」だが、最優先順位で取り組んでいる。
メルケル独首相など、財政が正常でない国の偽りの景気刺激による成長は結局破滅への道! と喝破している。
G8(主要8カ国首脳会議)で両方が必要と言った菅直人首相とは思考の深さにかなりの違いがあった。
キャメロン英首相も厳しい予算に急遽切り替えて国民を説得し始めている。
リーダーは最悪の事態にならないように舵を切るという、お手本を見た思いだ。
国民が受け入れるかどうかは未知数だが、国民の世論調査を見ながら発言を修正するのなら
ロボットでも首相が務まる、ということだ。
原爆を落とされるまで戦争を止められなかったのが日本人の性だ。悲劇的な結末が見えていながら、
なお「なんとか打開しよう」とは考えない。日本人は、原爆のおかげで戦争が早く終結、
多くの日本人の命も救われたというアメリカの言い分に頭から反発する。
だが「こうすれば原爆を落とされずに戦争を終わらせることができた」という日本人に、私は会ったことがない。
AV女優予備軍なんだから、AV48に名前を変えるべきだろう?
【裁判】 "紅白出場も" AKB48で大人気だったメンバー、ヌード写真集→AKB事務所の出版差し止め申し立て、却下される
1:☆ばぐた☆◆JSGFLSFOXQ@☆ばぐ太☆φ ★ 07/16(金) 10:13 ???0 [off_go@yahoo.co.jp]
★元AKBがヌード写真集 事務所差し止め申し立ても却下
・来月にAV発売が決定している元AKB48メンバー、中西里菜(22)が、芸名を「やまぐちりこ」に
愚民どもは、こう言いたいわけだW
日本が財政破たんするはずがないから、
公務員の給料を削減する必要はない!
円が紙屑になるはずがないから、
消費税を上げる必要はない!
日本国債が暴落するはずがないから、
年金支給額を削減する必要はない!
日本が転覆するはずがないから、
税金の無駄遣いを削減する必要はない!
2010年7月吉日
衆参国会議員各位
消費税増税に関する態度表明のお願い
拝啓 各議員に於かれましては、日々政務ご精励のことと改めて感謝申し
上げます。
さて、現在図らずも最大の政治テーマとなっている消費税増税について、
論点を整理するために下記ご回答頂くようお願い申し上げます。
記
もし増税する場合にも、ここに来て菅首相も明言するように総選挙後であ
るのは当然のことですが、当方はそれに加え、最低下記事項を前提条件と
することが必要であると考えます。
■消費税増税のための最低条件
(1)国および地方公務員の人件費の平均2割削減の実現
(2)GDP名目3%以上成長の実現とその4年間以上の持続
この条件に賛成ですか?反対ですか?
選択肢の前のボックスにチェックを入れ、もしくは塗りつぶしご返信くだ
さい。
□A.賛成である
□B.反対である
□C.そもそも増税は必要ない
□D.その他のご意見( )
敬具
消費税増税を監視する有志の会事務局
原爆は見せしめと実験だとおもうね。
世界に対して、今後のアメリカ支配に抵抗したら、こうなるよと。
これから行う強奪金融システムに、他国への牽制と恫喝、ぼくたち一番だぞ傲慢で幼稚なプライド。
アインシュタインとの手紙はカモフラージュの歴史と見てる
太平洋戦争前にはもう、ほとんど完成してて
、
完全に勝てる兵器を作ってから、第二次世界大戦に火をつけ、離れた所から眺めてて
いい頃合に、準備万端で参戦かも。
アジアは実験台、モルモットだから、
薬害エイズ、汚染米、バブル誘導崩壊、原爆は今でも苦しみ、ひどいよね。
最近ないのが不思議、他にも。
内閣府の経済社会総合研究所は9日、首都直下地震が発生した場合、日本経済に与える
影響を試算した。仮に2015年に地震が起きると、実質国内総生産(GDP)は1.9%押し下
げられるが、その後は復興需要の影響で通常より高い経済成長を示すとの予測だ。一方で
政府債務が拡大し、財政の“破綻確率”は平時の3.5倍に跳ね上がるとの結果になった。
モラルってもんがなくなってるな
毎日暑いですね。
偶にテレビをつけても、画面に出てくるのはニシキノアキラ、チェホンマン、
パクヨンハ、オザワイチロウ、レンホー、と反日スパイばっか。。
殺人事件が起これば、うれしそうなせせら笑いの女性レポーターが、
真ん中分けのおかっぱに、濃い青のアイメイクに目じりを吊り上げ、いやらしい
赤い口紅のせせら笑いで日本人の不幸を喜んでいる。
福原愛もぱったり倒れ、国民新党もゼロ議席。
考えると急に寒気がしてきて、暑さが吹っ飛びました。
議員でもない千葉は法相にに居座り、韓総理も逆らえない様子。
そりゃ、二瓶Mの件では原口さんと穴兄弟ですからね。
その羽目鳥をあのババァが握っているんですから。。。
そういやあのババァ、最近丸出しですね。あのメイク。
殺人鬼もポッポの別荘であのタカリ塚と、ハングルトークですか。
ホント、もう嫌です。
1200兆円の預貯金を持っている50歳以上に消費させろとか、アホなことを言うやつがいるが、彼らは老後に備えて貯蓄するだけだ。
日本人の消費額が多い世代は35歳から45歳までだ。
バブルの頃でさえ、45歳になると日本人は貯蓄するだけの人生に入る。
35歳から45歳は結婚や子育てに莫大な金を突っ込む年齢だ。
数百万円の結婚式、数百万円の嫁入り道具の家電製品、数千万円の愛の巣、数千万円の養育費。
数兆・数十兆・数百兆円の金を俺たち未婚男性は準備している。
日本全国夕張状態になり、暴力団員も公務員も誰も食べられなくなりそうな今、
結婚特需と養育費特需を活かすか殺すかで日本国家が転覆するかしないか決まる。
1000万円や2000万円の小銭を貯めるのは簡単だ。
ただ、テレビ局や新聞社のネガティブ報道が多いため、結婚や子作りなど消費する気には皆さんなれないだけ。
35兆円の需要ギャップは埋まらず、日本全国夕張状態へ!
年収約460万円 32歳独身OLが1970万円貯めた方法
1:影の軍団ρ ★ 07/19(月) 10:31 ???0
谷歩美さん(仮名)は32歳。銀行に勤務し10年で、預貯金が約1970万円になった。
内訳は、普通預金約40万円、定期預金約1500万円、株約150万円、外貨預金約30万円、
社債約250万円だ。なお、月の手取り額は約32万円。ボーナスと合わせて、年収約460万円である。
銀行に勤めているおかげ
【財政破綻のシミレーション】
基本・・・・日本円は、ギリシャと違い単一通貨である。(つまり、ギリシャとは事情が全く違う)
① 郵便局・銀行・生保で日本国債を消化する事が出来なくなり、長期金利が上昇する。
② 日本円は信認を失い売られる。(猛烈な円安)
③ エネルギー、原材料、食糧の大半を輸入に頼っている日本は円の暴落によりハイパーインフレに襲われる。
④ 金融、経済の崩壊、食糧難により、、1億人程度が餓死する。
確認しておこう! この国には人材しかないのである。 エネルギーも原材料も食糧もない。
長期金利が高騰し、国債価格が暴落し、、「日本円」が叩き売られたら、、、日本国民は死ぬしかないのである。。。
本当の憤りのレスも多いけど、民主党への分断工作で
煽りで怒ってる工作も多くかんじる。
>>580
子供を殺すのは本来は親の自由であるはずだ。
国はそんなに子供が大事なら、なぜ少子化を20年も放置したのか
>>631
本音を言えば。
民主党には政治的左右ではなくネオリベと反ネオリベで分裂して貰って、
その上で対決してネオリベ勢力を議会から殲滅して貰いたい。
有力支持母体の連合とその他の宗教勢力は確実に反ネオリベ連合に付くので、
二大政党制が確立され、小選挙区で勝負できる今なら、
ネオリベ系民主党議員を小選挙区制で完膚なきまでにぶちのめせるし、
比例でも連中は大して得票できないから、社民共産レベルの小政党に転落する。
小沢が司令官として反ネオリベ連合の頭目となれば必ず勝てるしね。
ただ出たら負けるのがわかってるネオリベ勢は絶対に民主から出ない。
何とかしてこいつらを追い出す方法ってないものかね。
上杉隆とか岩上安身って人
在特会の桜井なんちゃらとか
朝鮮学校で怒鳴ってる人達と
同類種やんね。
死ぬときは自分一人などとカッコつけるバカがいるが、
人間は生まれる時も死ぬときも他人に迷惑かけるんだよ!
自殺するやつも、他人に迷惑!
迷惑だから、自殺するな!
迷惑かけて、盗っ人猛々しい!
【栃木】 警察「(自殺に使用の車)今日中に乗って帰って」→遺族「事務的で不適切ではなかったか」疑問や怒り 自殺対策連絡協
1:かしわ餅ρ ★ 07/21(水) 10:27 ???0
自殺対策を関係機関が協議する本年度第1回県自殺対策連絡協議会が20日、県庁で開かれ、
自死遺族として新たに委員に加わった鹿沼市の50歳代の女性が、夫が亡くなった時の経験を
報告した。警察や病院の
自殺を加速させて、日本経済を破壊するのが今の日本
【社会】 JR吹田駅で男性が飛び込み自殺、ダイヤ大混乱で18万人に影響…大阪[07/21]
1:☆ばぐた☆◆JSGFLSFOXQ@☆ばぐ太☆φ ★ 07/21(水) 12:45 ???0 [off_go@yahoo.co.jp]
★JR吹田駅で人身事故、18万人に影響
・21日午前6時10分頃、大阪府吹田市朝日町のJR東海道線吹田駅で、ホームから線路に
飛び降りた男性が野洲発網干行きの快速電車(8両)にはねられ、死亡
中国が日本最大の債権国に、野田財務相は歓迎の意を示す
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0718&f=business_0718_004.shtml
ザイゲンガー厨と日本のザイセイガー厨がこのことをすっかりすっとばして語ってる件
つうか公務員の人件費も極ではあるが、一部は中国から払ってもらう現状
なんか政治の場において、とてつもなく大きなパラダイムシフトが起きてる気がするんだけど
ま、避難所なんだからこんなもんか。w
ここも変なのが住み着いたな。
ポンポコポ〜ン、ぬくぬく、夜はもう秋、涼しい、寒いくらい。
民主党は縦横のコミュニケイション不足では。
もっと会合会話や、新人グループの飲み会や、合同コンパを増やすべきでは。
暫く、どっちつかずの状態で良いとおもう、
徹底議論を十分して
国の大まかな方向と方針を、民主的にルールで、党則も改めたらとおもう。
新人グル−プに大きく権限を与え、一般人交流参加して、
マスコミ対策や世論調査、政策発案,etc,知恵を借り、
一人の議員が数分野にまたがった活動を、新人議員にお願い
したらとおもいます。
一番の景気対策はマスコミの正常化でしょう。
民主党と一般人合同の、出来る限り正確な 報道 をするテレビ局を作るべき。
全国に支局を作り、若者の手による地方活性化の拠点としても、大規模企画室にしてみては。
国民は 現マスコミにより、真実の情報から、目と耳を塞がれ、隔離され、嘘と洗脳ミスリードの加工偏向情報漬けにされでます、害毒す。
今も中身は戦争を煽ったマスコミです、悪魔の手先。
639よ?俺のことか?W
昼間は暑いです、
は〜やく来い来いお正月。
>>640
夜は涼しいってどこの話よ?昨日の夜よりはマシになったけど
マスコミの正常化関連といえば、二人区に二人擁立して共倒れになった選挙区は一つもないのに、
小沢の選挙戦略の失敗なんて言ってる馬鹿がいる
今売りのSPA!でほざいてる福田和也のことだけど
モナ王最高!脱脱小沢マンセーばんじゃ〜い
やっぱ先祖の呪縛を抱えたるぴ夫やへっぴり腰のお遍路じゃだめだわん
IMFがやってきても怖くないー始まる宗教戦争もなんのそのぉ
でもね統一もムスリムも追い出しちゃえぃになんの?
それとも全人代みたいにすんのかしらん?
黒いタタール統一Ωの民主党解散〜
さて、公務員の人件費削減のカン総理が民主党代表選挙に勝つのか?カン総理に反対する小沢さんが総理になるのか?
民主党、「財政非常事態」宣言…人件費削減を求める★2
1:ちゅら猫◆CHURa3Ewlc@ちゅら猫ρ ★ 07/22(木) 12:35 ???0
民主党は21日、2011年度予算編成に関し、「財政非常事態」を宣言した上で、
国家公務員の人件費削減や経済危機対応のための予備費計上見送りを検討するよう
政府に求める方向で最終調整に入った。
特殊法人や公益法人への支出見直しも行うことで、数兆円の財源を捻出(ねんしゅつ)し、
社会保障費の自然増(1・3兆円分)や、医療・環境など成長分野への「特別枠」の
財源確保に充てることも求める構えだ。
玄葉政調会長ら政調幹部は21日、国会内で協議し、こうした方向性を確認。
週内にも政府に予算組み替えに関する提言として提出する考えだ。
政府は、経済危機に備えた予備費として09、1
日本の株が下がっているのではなくて、日本の円が上がっているからドルやユーロなどの安い通貨から見ると日本株が値上がりしていて、売られているだけ。
株価を上げたいから、円を刷りまくって円安にしたいマネーゲーマーは多いW
米国株、反落 FRB議長の「異常なほど不透明」発言で[10/07/22]
1:やるっきゃ騎士φ ★ 07/22(木) 08:29 ???
ソースは
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90900001&sid=ax0QIPIcDFwg
[1/2]
7月21日(ブルームバーグ):米株式相場は反落。連続上昇は前日までの2日間でストップした。
バーナンキ米連邦準備制度理事会(FRB)議長が、経済見通しは引き続き「異常なほど不透明」と発言したことが影響した。
JPモルガン・チェースとバンク・オブ・アメリカ(BOA)がいずれも大きく下げて、ダウ工業株
30種平均の下落率上位を占めた。S&P500種株価指数の業種別10指数はすべて値下がりした。
ヤフーは8.5%安。同社が前日の引け後に発表した決算では、検索連動型広告収入が減少したことが響き、
売上高がアナリスト予想に届かなかった。
これは福岡名物・公務員の飲酒運転だろ?
スレタイに飲酒運転と入れておけい!
飲酒運転取り締まりをやらない福岡県警を全員県外に左遷!
県外の真面目な警察官のみで福岡県警を運営せよ!
福岡県職員が飲酒運転で子供3人殺したばかりだろうが!
今春採用の小学校教諭中山ジェームス慎一容疑者(22)をひき逃げ容疑で逮捕 - 福岡
1:◆SCHearTCPU@胸のときめきφ ★ 07/21(水) 23:59 ???0 [http://tokimeki.awe.jp/ ]
車に追突してひき逃げしたとして、福岡県警は21日、同県久留米市梅満町、
同市立鳥飼小学校教諭の中山ジェームス慎一容疑者(22)を、自動車運転過失傷害と
道交法違反(救護義務違反、不申告)の疑いで逮
2022n年のワールドカップ招致、やめてほしいです。また半島と一緒にやらされる。
こんどは統一朝鮮になってるでしょう。二度と半島と関わりたくないですよ。
http://www.yomiuri.co.jp/sports/soccer/representative/news/20100722-OYT1T00905.htm?from=area3
子作り、子育ての養育費特需を破壊し、円を紙屑にするためには、子供の犯罪報道が効果的!
あなたが子作りしたら、あなたの子供は犯罪者になるかもしれない!
そう報道して、数兆円・数十兆円・数百兆円の養育費特需を破壊し、全国を夕張状態にして暴力団員も公務員も食べられない国家転覆をやるのが、マスコミの正義である!
【福岡】 14歳男子中学生が帰宅途中の女性を公園に連れ込み乱暴
1:かしわ餅ρ ★ 07/23(金) 10:50 ???0
14歳が女性乱暴疑い逮捕
北九州市で、14歳の男子中学生が帰宅途中だった女性を脅して乱暴したとして警察に
逮捕されました。
逮捕されたのは、北九州市の中学3年生で、14歳の少年です。
警察の調べによりますと、この男子生徒は今月16日の夜、自宅に近い北
日本はゴネ得社会である!
他人のやることに、いちいち「心が傷ついた!」とゴネれば勝ちである!
日本の財政を破たんさせるために、ゴネまくって国から税金を略奪しよう!
【栃木】 警察「(自殺に使用の車)今日中に乗って帰って」→遺族「事務的で不適切ではなかったか」疑問や怒り 自殺対策連絡協
1:かしわ餅ρ ★ 07/21(水) 10:27 ???0
自殺対策を関係機関が協議する本年度第1回県自殺対策連絡協議会が20日、県庁で開かれ、
自死遺族として新たに委員に加わった鹿沼市の50歳代の女性が、夫が亡くなった時の経験を
報告した。警察や病院の
ハマグリはハマグリらしく口は閉じてたほうがええどおもう。
マスコミが日本を転覆させる目的は、
日本が転覆すれば、アメリカも中国も国家転覆するところにある!
日米中の経済連合体は、一つの国が転覆すれば他も道連れだ。
マスコミが日本を転覆させるのは、アメリカ帝国主義と中国共産主義を転覆させる手段に過ぎない!
真の狙いは米中の経済を破壊するつもりなのだろう!W
「2ちゃんねる」で落選候補を誹謗中傷、名誉毀損で北大生(23)を逮捕
1:少佐ρ ★ 07/23(金) 18:59 ???0 [sage]
今月11日投開票の参院選比例代表に「たちあがれ日本」から立候補し、落選した拓殖大客員教授の藤井厳喜氏(57)を
インターネット掲示板「2ちゃんねる」で誹謗中傷する書き込みをしたとして、警視庁小岩署は23日、名誉毀損の疑いで、
ほとんどの無職が、これから全員生活保護になり、
日本は財政破たんして、暴力団員も食べられない国になる!
約40万人と推計される「外来ニート」 約半数が10年以上抜け出せない
1:影の軍団ρ ★ 07/23(金) 08:52 ???0
日本では現在、膨大な数の人たちが、何らかの疾病や様々な理由で社会からはじき出されてしまって、
支援を受けることもできずに引きこもらざるを得なくなり、クリニックにだけ通っているという。
職場で働くサラリーマンや主婦などの診療を行っ
公務員の違法行為には寛大な日本!W
【山梨】違法だという意識無し 変わらぬ山教組の「教員総動員」
1:春デブリφ ★ 07/23(金) 02:11 ???0 [sage]
★変わらぬ山教組の「教員総動員」教委も内容確認せず不問
6年前の参院選に続き、また山梨県教職員組合(山教組)の不当な選挙活動が明らか
になった。教員による民主党の輿石東参院議員(74)の必勝を訴える機関紙配布。
違法な資金集めで幹部が罰金刑を受け、今回は表立った活動を控えていたとされる山教
組だが、「教員総動員」の体質は変わらず。学校の封筒を使った教員については、市教
委が機関紙の内容を確認しないまま、不問に付しており、指導する側の認識の低さも問
われそうだ。
甲府市教委によると、7月11日の参院選投開票の数日後、市教委に「小学校の教員
が、学校の封筒を使って投票依頼をした」という趣旨の“告発”が寄せられ、学校側
が、全教職員に確認したところ、女性教員が名乗り出たという。
文部科学省は6月に「教職員等の選挙運動の禁止等について」という通知を各都道府
県教委あてに出し、「個人としての立場か職員団体の活動として行うかを問わず、教育
の政治的中立性を疑わしめる行為により国民の信頼を損なうことのないよ
陰謀論乙、金曜なのに、うなぎ美味しかった。
そろそろ怪奇現象の季節です。
相撲といいアメリカといい祟りかな。
NHKのインタビュー、大ウソばっかしよ。金賢姫は、韓国側のスパイじゃん。
田口さんはただの失踪者でしょうが。民主党がわるいんじゃなくて、それをやらせてるのは
警察・マスコミ・清和会なんんだから。なにが「元死刑囚」よ。私を韓国の母と呼べ?
ふざけんじゃないわよ。とっくに死んでるって。家族会には億単位のカネ払ってますよ。
BOAをなんでここまで持ち上げるんじゃ、電通氏ね。
もう韓国はゲロゲロ。2022年のワールドカップ、頼むから辞めて。
このスレや本スレで言われているハマグリさんとは、
中井洽大臣の事かな?
これから秋葉原事件やマツダの事件のように、雇用環境悪化で精神異常になった人間による意味不明な殺人事件が止まらなくなりそうだね。
【社会】「本にだまされた」 作家の村崎百郎さんを刺殺 32歳の男を容疑で逮捕
1:ちゅら猫◆CHURa3Ewlc@ちゅら猫ρ ★ 07/23(金) 23:49 ???0 [sage]
<殺人>作家の村崎百郎さんを刺殺 32歳の男を容疑で逮捕
23日午後5時50分ごろ、東京都練馬区羽沢2、作家、村崎百郎=本名・黒田一郎=さん(48)方から、
男の声で「人を殺しました。捕まえてください」
>>659
んだ。
http://translate.google.co.jp/translate?hl=ja&sl=zh-CN&tl=ja&u=http%3A%2F%2Fnews.163.com%2Fspecial%2F00014DBV%2Fnanfangbaoyu.html
中国の水害特集ですよ。日本のマスコミのいうことなんか、まともに信じちゃダメですよ。
なぜ中井ハマグリさんがこんな行動とったか、それはあの「路上チュー報道」があったから。
あれは警告だったわけ。北と関わるなということ、つまり拉致問題を解決されたら困る人がいるのです。
ハマグリは管就任の時の会見で、意味深な事いってたからな
菅内閣閣僚記者会見「中井洽大臣」
http://kantei.channel.yahoo.co.jp/index.php?itemid=333
>2:55頃より
>ーー 情報収集については、いろいろとこれまでも情報を追いかけるということなさってきたわけですけれども、
>引き続きさらに重点課題としてどういうことにゴニョゴニョ
>
>あのぅ、従来もおやりになってたとは思いますけれど、そういう
>情 報 収 集 の 蓄 積 が 引 き 継 が れ て お り ま せ ん。
>これは大変残念なことだと考えております。
>出 さ れ る と こ ろ に は 出 し て 頂 き た い と思いますけれども、結局空白があったと
>言わざる得ない。このことは残念ですが、そのことを言うのが私の役割ではありませんから、
>ありとあらゆるこの情報網に接触をして、そしてそれを追っかけていく、
>分析をしていく、こういう今状況をスタートさせたところであります。
これは、情報をガメて利権化しようとしてる安部とその仲間の
ことをいってるのかと思ったが、今回のパフォーマンスに対する反応と
来る方向をいろいろまとめてみると、やはりって思うのじゃないのかね
地デジ まだ買わないよ。 この際、テレビを見ない生活に移行してもいいと思ってる。
ラジオとネットがあれば、テレビなんぞ百害あって一利無し。
テレビも新聞もうそばっか。観る価値なんてないよ。
ほんまフィリピンプレート動いちょるっちゅうに・・・
みなさんお気をつけて・・・
>>665 ラジオも気をつけたほうがいい 記者クラブで統制されてることにかわりはない
比較的マシというだけだから
661さん、ありがとう!
紳士淑女もたくさんおられるが、脊髄反射的レスをする単細胞も多いW
だいたい、暴走族の乱入なんて、ヤラセだろ?
昔の2ちゃんねらーは、そういう悪く言えば穿った見方、良く言えば多面的な見方ができたが、
今のねらーはユトリよのう?W
【話題】FNS26時間テレビ本番中に珍走団が乱入ハプニング! 「今日一番面白かった」「今日のMVP」と賛美の書き込み
1:ヨハネスブルグ恋物語φ ★ 07/25(日) 03:52 ???0
本日19時から始まったFNS26時間テレビの深夜の部にて面白い出来事が起きたので紹介したい。島田紳助、明石家さんま、
中居正広の深夜の『さんま中居の今夜も眠れない』にてトーク中に外との
>>666
日本に地震か津波でも来るのか?
>>669
自主的危機管理しる。
http://www.jma.go.jp/jp/quake/quake_foreign_index.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%AA%E3%83%94%E3%83%B3%E6%B5%B7%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%88
確かになあ〜脊髄反射的レスをする単細胞は、リアルでもヤバイ奴らだろうなW
「2ちゃんねる等で誹謗中傷…匿名性が、幼児のような心理起こさせる。痴漢なども同じ」…精神科医、毎日新聞で語る★3
1:☆ばぐた☆◆JSGFLSFOXQ@☆ばぐ太☆φ ★ 07/25(日) 18:01 ???0 [off_go@yahoo.co.jp]
★時代の風:公共性と匿名性=精神科医・斎藤環
・駅員への暴力が急増しているという。
2009年度、駅員や乗務員に対する暴力行為が869件発生。調査開
鳥皮Wはんは鳥肌wはんと同一人物なんれすか?
>>670
房総在住だが、近々、懸念でもあるのかな?
今日は九州で地震があったようだが。
まあ、地盤の弱そうなところは避けるよ。サンクス。
このスレでは、なぜか俺を鳥皮とあだ名するので、俺は鳥皮と名乗っているだけW
さて、ルーズベルトはニューディールを数年で止めてアメリカをクラッシュさせそうになったね。
同じように、今の全世界で一斉に財政出動を止めて、財政再建と言っているが大丈夫か?
一方的一面的情報に傾倒するのは危険だぞ?中毒というよりも洗脳だな?
宗教の信者なみの盲信ぶり。
それが、衆議院選挙前に民主党ヨイショをされて踊らされた結果だぞ?
むしろ、闇の声氏以外の書き込みは、中毒や洗脳を解く薬。
456:07/26(月) 10:56 pTOll7eu [sage]
<<452
オレら(少なくともオレ)はな、
闇さんの予想が当たろうとなかろうと、
どうだっていいんだよ。
それは質の良さ・悪さっていう問題じゃなくて、
好き・嫌いの問題でなあ、闇さん節を聞いてたいだけなんだよ。
悔しかったら人を中毒させるほどの文章書いてみろ。
何が円高だよ?輸出絶好調じゃねーか?
円安誘導は内需を破壊する。
外需が伸びているうちは、円安誘導必要なし!
貿易黒字急拡大 6月は41.1%増[10/07/26]
1:やるっきゃ騎士φ ★ 07/26(月) 10:35 ???
財務省が26日、発表した6月の貿易統計速報(通関ベース)によると、
輸出総額は前年同月比27・7%増の5兆8660億円、
輸入総額は同26・1%増の5兆1790億円。
輸出から輸入を差し引いた貿易黒字は同41・1%増の6870億円だった。
教員免許を持っているので、学校にも授業するために派遣されているが、普通科の高校でも情報処理の授業をやっている高校は就職率がたかいね。逆に商業科や工業科が併設されてない高校の普通科では情報処理の授業がないから就職率が低い。
就職活動中の学生で、情報処理つまりワードやエクセルぐらいできないなら不採用だろう。
ワードやエクセルができたからと言って就職できるわけじゃないが、新卒でも不採用になるのはワードもエクセルもできませんと言う人だ。
俺は国家資格を取るための授業に派遣されたりするが、漢字も読めない、割引や消費税の%計算もできない子は多い。
しかし、そういう子たちでも、ガンガン採用されている。
なぜなら、漢字や計算はワードやエクセルなどコンピューターがやってくれる。そんな時代なんだ。
誰かこの糞鳥皮からの避難所つくってくれ、、たのむ。。
胸糞悪くなるぜ、、
>>678
あぼーんすればいいじゃない
東大や慶応など、超難関大学卒がたくさん失業して不良債権化しているが、車の免許一つ持ってない。
だから採用されないのだ。
かけ算の九九も漢字もダメな人が車の免許とか何か資格を持っているだけで採用されている。
せっかく能力があるのだが、領収書一つも切れなかったりする。
そんな難関大学卒より、中卒や高卒の実力がある人が採用されている。
>東大や慶応など、超難関大学卒がたくさん失業して不良債権化しているが、車の免許一つ持ってない。
>だから採用されないのだ。
どこにそんなソースがあるんだよ。思いつきで書くな。
旧帝早慶はそれなりだよ。
お前は世間知らずを知らんにも程があるぞ?
俺が扱ってきた難関大学卒の失業者のような東大やら慶応卒の失業者に会ったことすらないんだな?
それでは書き込まないがいいよ?
少しロムしてなさい。
お前は世間を知らんにも程があるぞ?
俺が扱ってきた難関大学卒の失業者のような東大やら慶応卒の失業者に会ったことすらないんだな?
それでは書き込まないがいいよ?
少しロムしてなさい。
仙波、頭のぼせてんですかね。リチャードコシミズ悪根講演会はつべで見れますが、
出演されてますよ。
仙波、国松の件でブチ上げています。
それにしても、国松、アクロはやっぱり情婦とのドヤだった。
誰がそれを知っていたのか?
一橋文哉のオウム本に出てた婚約婦警のレイプ犯人。。。まさか。。。
辻 元大臣しぇんしぇいから辻ただの工作員へ
でもな拉致されて泣く泣く工作員にされた人と
日本転覆をねろぉて工作員になった輩とはじぇんじぇんちゃうでぇ
工作員にはやさしゅうせんとあかんって
ハマグリせんせが教えてくれはったんやけどな
おまいはちゃうねん
あー北の崩壊が近いんやろか胸が熱ぅなるわ
んで、テ・ジョンイルもといTHE JOURNALわわわ?
難関大学卒だけど、何も免許一つ資格一つ持ってないのが問題
“ゆとり新入生”に大学が苦慮…「医学部生だけど生物習ってない」「経済学部だけど数学苦手」★3
1:☆ばぐ太☆φ ★ 07/26(月) 22:24 ???0
・高校レベルの補習を実施するなど、新入生の学力不足に配慮した措置を取っている
大学が年々増え、2008年度は全体の65%に上ったことが26日、文部科学省の
調査で分かった。
世間知らずとか言っておいて、もってくるソースが2chじゃ世話ねえな。
日本は世界第二位の経済大国と言われながら、法人税収が異常に少ない!
中小零細に重税!大企業に大減税!それが真理
「正社員を新規雇用すれば法人税控除を」--大阪商工会議所が国に要望へ [07/18]
1:ライトスタッフ◎φ ★ 07/18(日) 22:02 ???
大阪商工会議所は16日、正社員を一定期間新規雇用した企業や
正社員の割合が高い企業について、法人税などから人件費の一部を
控除する「法人税版の給付付き税額控除制度」の創設などを柱とした
政府への税制改正要望をまとめた。
パンが無ければケーキを食べればいいじゃない?
「母親が市役所に相談に行ったら、生活が苦しいなら、野球部の部活を辞めればいいと言われた」…子供の貧困を考えるシンポ★3
1:ちゅら猫◆CHURa3Ewlc@ちゅら猫ρ ★ 07/27(火) 14:09 ???0 [sage]
★「寄り添い型支援」子どもの貧困を考えるシンポ 川口
子どもの貧困について考えるシンポジウム(埼玉弁護士会主催)が24日、川口市内で開かれ、
約300人が来場した。
70万人の生活保護の誕生か?
更なる日本の不良債権となり、日本は財政破たんか?
「ひきこもり70万人、日本の危機だ」…毎日新聞★2
1:☆ばぐた☆◆JSGFLSFOXQ@☆ばぐ太☆φ ★ 07/27(火) 18:12 ???0 [off_go@yahoo.co.jp]
★社説:ひきこもり70万人 国の危機と認識しよう
・自分の部屋からほとんど出ない、近所のコンビニに行くだけ、という人は23万人。
趣味に関する用事の時だけ外出するという人も加えると約70万人に上る。
千葉さんが復活したから、加藤も死刑は無さそうやね?
秋葉原事件・加藤被告 「中学時代は、女の子2人とつきあいました」
1:☆ばぐた☆◆JSGFLSFOXQ@☆ばぐ太☆φ ★ 07/27(火) 14:29 ???0 [off_go@yahoo.co.jp]
★【公判ライブ 秋葉原17人殺傷】(7)
・弁護人「中学時代、学校の成績は良かったのですか」
被告「はい。母親に教材を与えられてやっていました」
弁護人「10番以内の成績という母親との約束
日本人は死ぬまで働き続けなければならない [10/07/21]
1:@@@ハリケーン@@@φ ★ 07/24(土) 22:52 ???
現在の日本社会では、60歳から64歳以上の高齢労働者の目的が社会参加ではなく、生活費
を稼ぐためだと言う割合が7割を超えている。更に65歳以上の高齢者の就業理由も、6割以上
が経済上の理由となっている。
一昔前までは定年後は悠々自適な人生を送るという人が圧倒的に多かったと思うのだが、
これは既に過去の話となりつつある。
現在の年金制度では65歳以上にならないと国民年金の受給が出来ない。60歳で退職し、65歳
までは退職金を切り崩して生活するしかない。更には老後の生活費において一月の最低限の
生活費が27万必要だと計算されている。この額では当然定年後も生活費を稼ぐ必要が生じる。これらの話は、真面目に会社員として定年まで勤務出来た人の話である。2010年現在、2年
以上の年金未納者の数は433万人、全体の23.6%にも上る。そのまま未納状態が続けば、基礎
年金の受給資格期間は現在25年と決められており、未納者がそのまま最低加入年数の25年に
到達しない場合は未加入者と判断されてしまう。それこそ彼らが65歳以上の高齢者になっても無年金となり、社会的な経済援助は生活保護を受給する以外方法はないと思われる。
将来、日本の年金制度は必ず破綻をするから、自分は敢えて払っていないという者を私は
今まで何人も目にしてきたが、彼らの将来の保障とは何なのだろうか。彼らの多くは個人年金
すら加入していない。そう嘯くことで、自分をなだめている様にしか私には見えない。仮に彼らのような人間が早々と生活保護を受給して遊んで暮らしていては、真面目に生活を
送って65歳まで年金を受給できない人間と比較して、まるでずる賢い人間の方が利口だという
風潮になりかねない。
現在の日本における自殺者の原因のほとんどが、病苦と生活の困窮であることを考えると、
これから益々日本は高齢化社会を迎えるにあたり、現在の法制度では明らかに対応できなく
なるだろう。それまでに早急な法整備を行ってもらいたいものだ。また、現在の若年層が多く
受給している生活保護受給資格の見直しも必要だと私は思う。(白井正雪)
ソース:リアルライブ
http://npn.co.jp/article/detail/57138298/
しばらく放置していました
大変申し訳ありませんが、東浩紀スレの避難所以外はすべて閉鎖いたしますので
このスレともう一つのスレを消費しきる前に次の移転先をお探し下さいませ
>>693 様
大変お疲れさまでした、なんか圧力でもあったんでしょうか?
>「不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から」スレの皆様、
僭越ながら新しい掲示板を作ってみましたので、今後はそちらへ
移動をお願い致します。作り逃げで一切管理しませんが。www
お好きな様に、お使い下さい。
http://jbbs.livedoor.jp/news/5125/
他スレの皆さまにも周知して頂いても、結構です。
なにぃ〜まだ俺は本スレに書き込みできないぞ!W
本スレ>>456
するとあれか、闇のレスはフィクションってことか?
中毒だって?闇は名古屋については、何も知らないんだぜ
レベル低いな、おまえ
本スレ>>483 さま http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1278747284/483
その井上義行って男、公安も認める北のスパイじゃなかったっけww
北のスパイを秘書官にしていた首相ってwww そう北と仲良しなんですけど あはは!!
そのスパイをインタビューしてる産経って、なんなんでしょうね。安倍さん、拉致じゃ一番のワルじゃない?
486 名前:名無しさん@3周年 :2010/07/28(水) 03:17:21 ID:z3pxc7Ex
ぴんく難民(仮)@bbspink掲示板 に立ててみた。
ここなら規制に関係なく書き込める。ただしID表示がないのがたまにきず。
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1280254520/
このまま世界恐慌が深刻になり、50歳以上の預貯金1200兆円を紙屑にしたいなら、それでいい。
それが嫌なら民間活力で内需拡大が必要。国は財政出動できない金がない。
しかし、30歳以上の未婚男女800万人は49歳以下の預貯金300兆円でもわかるように、結婚子育ての大金を準備している。
日本を一度焼け野原にして、円を紙屑にして再生したいのか?結婚特需など内需拡大で延命措置をやりたいのか?
はっきりせよ!
【口蹄疫】口八丁手八丁 このハレンチ知事 東国原 “暴走発言”は目くらまし 痛い目を見るのは宮崎県民なのだ http://news.www.infoseek.co.jp/society/story/24gendainet000120051/
これが、これからこうなるかな?
【米軍基地】口八丁手八丁 このハレンチ沖縄知事 “暴走発言”は目くらまし 痛い目を見るのは沖縄県民なのだ
さて?世界恐慌はどこまで深刻になるかな?
ドバイと沈むアブダビ バブル崩壊連鎖、開発計画棚上げ続出[10/07/27]
アラブ首長国連邦(UAE)の盟主アブダビ首長国が、ドバイショックの余波に頭を抱えている。
隣接するドバイ首長国の経済立て直しに潤沢なオイルマネーをつぎ込んだものの、不動産バブル崩壊の
連鎖は防げず、開発計画の棚上げが続出。成長戦略の見直しを迫られている。
◆今年も財政赤字
アブダビの不動産開発会社アリマド・エンジニアリング・アンド・コント
162:07/28(水) 08:26 GRYMJyVU
次は中国だな
過度不動産はギャンブル状態、バブルがいつ崩壊するか、だれも止められない
今年は、ハブル崩壊平均20%以上不動産価格が下落予想
上海なんかは、投売り状態になるだろうなぁ
;
ありがとうございます・・そしてすみませんでした・・・
鳥皮は別のところでやれ。
闇、カモーン。
聞カモーン
ヤニカモーン
失業者が日本に何十万人か?何百万人かいるから、日本は財政破たんする。
30歳以上未婚男性500万人を結婚させると、結婚相手の500万人の女性が寿退社する。
これにより、何万・何十万・何百万人という女性社員の席が空き失業問題は一気に片が付く。
腰掛け程度の働きたくない女が増えたから好都合!
しかし、日本企業は日本人失業者より外国人ばかり採用して、失業者という日本の不良債権問題は解決せず、日本国家転覆か?
仕事せずに「専業主婦」になりたい女性が増加…29歳以下では特に顕著 [07/07]
1:きのこ記者φ ★ 07/07(水) 21:08 ???
専業主婦になりたい若い女性が増えているという。「男は仕事、女は家庭」という価値観は
とっくに過去のものになったと思っていたが、なぜだろう。背景を探った。
「いい会社に入って、いいだんなさんを見つけたい。働く自信はあるが、
就職留年7万9000人、大卒予定7人に1人[10/07/06]
1:やるっきゃ騎士φ ★ 07/06(火) 12:46 ???
卒業年限を迎えながら留年する学生が全国の大学で少なくとも7万9000人いると推計されることが、
読売新聞の「大学の実力」調査で明らかになった。
根強い企業の「新卒一括採用」を背景に、就職が決まらず翌年に再び「新卒」として就職活動(就活)に
臨む学生が急増している
机上の空論はいらねーんだよ。働いてないくせに
上の誰かさんのレスのように日本を滅ぼしたがっているのが愚民どもの総意!W
日本の官僚など公務員の天下りを破壊するには、日本の企業を全て倒産に追い込めばいい。
結婚や子育て特需の数兆・数十兆・数百兆円を止めて、テレビ局や新聞社のスポンサー企業も潰して、日産のように外資に安値で売り飛ばす。外資となった日本企業には公務員は天下りできない。
外国人の公務員が天下りする。
日本の暴力団にも金は渡さず、外国人マフィアに渡す。
日本のテレビ局や新聞社より外国のテレビ局や新聞社に広告料を渡す。
中国人観光客に日本の大和撫子(やまとなでしこ)が買われている 「日本の女の子は優しくてかわいい」
1:影の軍団ρ ★ 07/29(木) 10:17 ???0
今月1日の観光ビザ緩和で、今後ますます急増する中国人観光客。10月には、北京の大手健康食品メーカーの
社員ら1万人のツアー団が東京、大阪に押し寄せるというから驚きだ。ビザ緩和の対象は実に1600万世帯。
これまで日本の風俗店は『外国人お断り』の店がほとんどでしたが、長引く不況で背に腹は代えられなくなった。
いまや大金をはたかれ、喜んで接客する人妻風俗嬢もいれば、通訳を用意して中国人客を
取り込もうとする店も出てきています。
中国人が日本で風俗店を経営するケースも多くなり、中国人観光客にとって日本の風俗店はますます敷居が低くなってきている。
te
「消費税真理教」信徒菅直人、いまだ社会復帰ならず。
増税サリン事件未遂犯。
財務省製の電極付きヘッドギアは未だ頭に被ったまま。
オウムの例を見ても、この手のカルトのマインドコントロールは簡単には解
けない。
すぐにまた、教団や教団周辺に戻ってきてしまう。
(立派に社会復帰した者も、中にはいるが)
それにしても、朝日新聞を筆頭にした「増税翼賛会」の大手マスコミの手口
はどうだ。
世論調査する際、「消費税増税は、今後の日本にとって必要ですか?」とい
った条件を提示しない曖昧で情緒的な質問の仕方しかしない。
なぜ、経済成長・無駄削減を実現した後の消費税増税か、その前の増税かと
いうような具体的な質問の設定をしないのか?
腹が立つ以前に薄気味悪いと感じるのは自分だけか。
小泉は付き合いあったんだから、見舞いに行ってやれよ。
ついでに、木村剛のところも寄ってやれ。
■サザンオールスターズの桑田佳祐が食道がん…来週中にも緊急手術
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100729-00000030-sph-ent
副総理(or幹事長)取り、後継狙いのようだ。
■菅首相再選支持で一致=9月の民主代表選で前原グループ
7月29日23時25分配信 時事通信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100729-00000173-jij-pol
世界第二位の経済大国で、世界最高レベルの法人税率で、世界的にもこんなに法人税収が少ない日本!
日本国家を転覆させるために、大企業に法人税の免除連発だからだな?
実効税率で40%超→25% 元タリーズの松田参院議員「法人税率引き下げで、日本をビジネスフレンドリーに」
1:おっパブうっしぃφ ★ 07/29(木) 15:43 ???0 [sage]
★元タリーズの松田議員:法人減税でビジネスフレンドリーに
7月29日(ブルームバーグ):参院東京選挙区でみんなの党から出馬して初当選した
松田公太参院議員(41)は、タリーズコーヒージ
このように、赤字が一度でも出ると、何年も法人税を納めなくて良いのが日本の財政破たんのカラクリ。
大企業優遇で、消費税アップ!
任天堂、ゲーム機不振で最終赤字252億円…4〜6月期
1:☆ばぐた☆◆JSGFLSFOXQ@☆ばぐ太☆φ ★ 07/29(木) 18:09 ???0 [off_go@yahoo.co.jp]
★任天堂、ゲーム機不振で最終赤字252億円 4〜6月期 為替差損も膨らむ
・任天堂が29日発表した2010年4〜6月期の連結決算は、最終損益が252億円の赤字
(前年同期は423億円の黒字)だった。ゲーム機の価格下落や円高進行が収益を
税制の抜本的改革をやるべき!
なんだが、消費税が〜、法人税が〜と一面的一方的な税の話にするから、
公務員の人件費改革?大企業優遇税制は?という一面的一方的な話になる。
大企業と大企業から賄賂をもらっている奴らマスコミとか公務員が言うような
消費税を上げて大企業のみ減税と言い張るなら覚悟したがいい。
特に年金生活者たちは、大企業を優遇する金があるなら、俺たちの年金をなんとかしろと騒いでいるし、それが自民党を下野させた原動力の大きな一つだ。
1ドル=80円台は「異常値」、法人税率下げが日本企業に必要--郵船会長[10/07/23]
1:やるっきゃ騎士φ ★ 07/23(金) 15:35 ???
7月23日(ブルームバーグ):海運国内首位の日本郵船の宮原耕治会長は、
1ドル=80円台に円高が進んでいる為替相場について「異常値だ」との認識を示した。
円高は日本企業の収益を圧迫する懸念があるとして、法人税率下げで企業の負担を
賛成 夏は焼き鳥にビールがいい。
よく確認しなかった俺が不注意なのか、
錯覚するような、宣伝してる方が詐欺だよな、
企業や団体にも多いけど。
予定が大幅に狂ちゃった、
あれもこれも踏んだり蹴ったりだよ。
でもなんとか、別のプランがデ出来上がった、
神様、アリが十ぴき。
嵐も吹けば雨も降る
女の道よ なぜ険し
自民党なら、U間さんから、補選に当選したらM村特高警察を任命、
、
民主党なら、仙石官房長官を任命して、
傀儡政権による、本格的な恐怖政治の始まりかな。
竹中が日テレ、ウェークアッププラスに出演中。
政治ネタはそこそこに、高校カルタ大会特集とかやるテコりんな展開。
木村剛との関係について、冒頭で言い訳を言わせるのが出演の目的だったようだ。
なかなか、興味深いW
70:名無しさん@十一周年 07/30(金) 11:00 iH5WMkGU0
失業率ってのは言われているようにからくりがあるから、正しく無い。
所得税徴収額がもっとも経済を正しく表していると言われる。
そしてそれは未曾有の落ち込み。
今本当にヤバイ事を理解していない奴が多すぎる。
>>70
国民年金の納付状況も結構正確な情報だわな
何せ20〜60歳の生産年齢限定なんだし
全加入者1800万人のうち60%が無職と非正規で占められ、しかも80%にあたる1500万人は
年所得が150万円以下
格差は高齢化による統計のマジックとかってを言う輩が時々いるけど、生産年齢しか対象
にしていない国民年金でのこの惨状ほど日本の現状を表しているものはないだろうな
gK4g5ecd0
資本や技術ごとの海外への機能移転が加速中
労働者の雇用と賃金は悪化して
就業者は減り無職と生活保護が増える増える…
少子化人口減って重石があるとは言え
それ以上に日本の内需に労働情勢は縮小してる気配が……
こんな中で移民とかやって人口を無理矢理に増やしても
職にあぶれた人間大量に生み出すだけでたくさんのスラムが形成されちゃうのだろうな
98:名無しさん@十一周年 07/30(金) 11:12 YbiMUTAl0
介護ってさ、何も利益を生み出さないそんざい(老人)を奉仕して
給料+国からの補助金を支給し続けてるけどさ
この構図を見るたびに怖くなるよね。将来目に見えてるじゃん
借金しか増えない、老人が利益生まないんだから
この国がすごく怖いです
103:名無しさん@十一周年 07/30(金) 11:14 vBcYpwcW0
国が国内産業を守ってくれないから
企業は自己防衛に走らなければならない
企業が内部保留を積むのも
生産を海外移転するのも
国が自国の産業を守ってくれないからだ
112:名無しさん@十一周年 07/30(金) 11:17 vNspMw4B0 [sage]
非正規社員の失職28・5万人 7月調査、前月から3千人増
114:名無しさん@十一周年 07/30(金) 11:17 WPCPpdIq0 [sage]
本当に5.3??日中、街歩いてる人見ると
昔より2,30代の人がフラフラしてる割合明らかに多くなってんだが
有給っぽくないし・・・実態がわかるデータじゃなきゃ意味無いけど
お役人には関係ないか本当の失業率なんてw
sabEEesw0
今の有効求人倍率を見て下さい。
求職活動してても、常に数十万人はバイトにさえありつけてない、
数年前は、バイト雑誌も分厚くて、
募集していたけど、今はほとんどバイトが無い、
バイトですら今1つの募集に10数人以上とか普通なので
コンビニや警備のバイト、倉庫内作業、土木作業すら落とされまくる。
空求人を出している企業や、就職諦めてる人を加えたら壮絶な数字になる。
日本の失業者は350万人以上で、1つの都道府県で最低7万人以上だ。
今後何十年も新卒は9割しか就職出来ず、その多くは非正規の仕事か数年以内の早期退職になって、
毎年数十万人以上の若者がニートやフリーターになるんだぞw
氷河期やニートを含めたらやがて1000万人を越えるぞ。
日本は韓国並みに就職出来ない国になっているし
qJZgKp2N0 [sage]
ハロワに求職登録している人数だけでしょ。
オレみたいに、ハロワを見限って求職登録していないのは含まれていないんだよね。
つか、景気回復景気回復とメディアは言うが、
転職サイトの求人の数はあんまり変わっていない。
景気悪化を吹聴しすぎて広告費が削られてしまったメディアが、
広告費(カネ)クレクレと言ってるようにしか聞こえん。
民主党には国民の生活という概念そのものが存在しない。
あるのは、小沢がいかに権力を維持するかだけ。 134:名無しさん@十一周年 07/30(金) 11:24 8rXrRh7E0
>>122
先日も出てたが34歳以上の団塊jrの氷河期世代が一番引きこもってるなw
大学の競争率も一番高くそれで仕事もなかった時期だもんなぁ・・・
やっと派遣で就職しても派遣切りされたら自殺もふえるだろうな
160:名無しさん@十一周年 07/30(金) 11:30 5m687ct80
>>145
実際は10%、20代に関しては15%超え
「日テレだもの」つねを
CIA日本放送部だから何でもあり
円高だからとか円安だからとか関係ないよ
5年後には120円くらいになってるからw
でも景気は下がる一方だけどねwww
要は内需が衰退していって止まらないのが原因
今の人口ピラミッドを見ると一目瞭然
住宅着工率は10年後には30万戸割るだろうし
財政なんて国債処の話じゃなくなってるよ
内需復活は今の30台の人が亡くなる50年後くらいじゃないかな
168:名無しさん@十一周年 07/30(金) 11:37 l/82iHPxP [sage]
>>161
森永卓郎が
「竹中は小泉改革前からセーフティネットの重要性を口を酸っぱくして説いてきたのに、
労組の反対でつぶされてしまった」
と2007年ごろから繰り返し言っている。 182:名無しさん@十一周年 07/30(金) 11:44 1XOYyvY80
このままでは秋に倒産失業もっと恐ろしいことになるんじゃないかって
うちの会社に来てた某銀行の支店長がおっしゃってました 183:名無しさん@十一周年 07/30(金) 11:44 eFVKvAx90
職安調べでコレだろ
自営業廃業やちょっとしたバイト、パートの激減を考えれば
実質10%じゃないのか
185:名無しさん@十一周年 07/30(金) 11:45 ePgasEXU0
この数字には、アルバイトもパートもひきこもりもニートも含まれてないらしいな。
あと、雇用調整助成金でなんとかリストラされずに済んでる企業内失業者も含まれてないらしい。
ほんとはもう完全失業率は15%は軽く超えてるらしい・・・。
資本主義というより大企業化でそうなっているというほうが正しい
マルクスの時代も家内制手工業→工場労働の時代だし。
あと、半数以上の人にとって、
自力で生きるより奴隷であるほうが豊かになると言うのもまた現実だったりする。 187:名無しさん@十一周年 07/30(金) 11:46 LITsMygY0 [sage]
このまま無策だと搾取すら出来なくなって日本の資本主義崩壊やな
344万人て多すぎ
もう劣等人間は生きていけない社会ってことか
まあ生物の摂理的にはしかたないか…
それにしてもミンスwww
こいつらが政権とってからいいことひとつもないなwww
消費税アップしなくても、国債は暴落しないとか、円は紙屑にならないとか言い張る奴らが、なぜか公務員の人件費削減を言う。
なぜなら、消費税アップしないなら、公務員の人件費削減をしないと国債が暴落!円が紙屑になるからだ!
いくら借金しても大丈夫なら、消費税0%!公務員人件費倍増!公共事業十倍!でいいだろ?
なぜ、ガンガン借金しない?
国債は暴落しない!円は紙屑にならない!
そうなんだろ?W
日本人全員公務員にするんだ!
外需とか金融緩和とか、やりたければやればいい。前向きな政策提案は喜んで聞こう。しかし、俺が思うに、
需要無き国内外で、日本経済は再生しない。
じゃないかな?今は中国バブル頼みでなんとかなっている。
しかし、世界恐慌による需要消滅はこれからだ。
世界恐慌の加速は想定外でした。日本は終了ですと言いそうな奴らほど、今イケイケドンドンやな?
俺の政策提案は前回の世界恐慌でも景気が良かったソ連とかを見て、日本の内需で日本人を支えるという結婚特需・子育て特需狙いだ。
とりあえず、日本国債の暴落リスクは減らせるだろう。
ソ連やドイツのように内需に力を入れた国は世界恐慌でも景気が良かった。
内需に力を入れてなかった国、つまり外需頼みの国が死んで逝った。
国家転覆を防ぐために、今の内に日本の内需を強くしておく必要がある。ただし、国は税収不足で財政出動はありえない。
やるなら、民間活力で内需拡大を狙うしかない。
需給ギャップが35兆円。30歳以上未婚男性500万人の49歳以下の預貯金300兆円。俺の身内もこの前結婚して、マイホームローンを2000万円組んだ。世界中のレバレッジが消滅し、金がシュリンクしているんだ。日本国内だけでも安全にするには年収の7倍までレバがかけられるマイホームローンで金を膨らませるしかない。
銀行は焦げ付くと恐れて融資せず、金庫に金を山積みにしている。
企業も設備投資などは危険と投資せず、内部留保している。
個人も給料がどこまで減るか危惧して消費せず、貯蓄にまわしている。
日本人全員で金を回さず、日本国家転覆を狙っている。
この流れを断ち切るには、国が大量の借金をして公共事業か、俺の案のような民間活力かだ。
中国バブル頼みの外需が、いつアメリカサブプライムバブルのようなはじけかたをするかわからん。
円が紙屑にならんように、株転がしや土地転がしのようなマネーゲームでなく、結婚子育てのような地に足がついた特需が良かろう。
備えあれば憂いなし、と言いますので
念のためだけど、災害用にと、
食料だけは、十分に保存しておきたいと思います。
財政問題この言葉を連呼すると必ず間違う。
『金融財政問題』と言葉を変える必要がる。
環境工学、原文は『資源環境工学』
環境だけの言葉が全国民を間違わせ
資源対策しない国ができあがった。
財政問題という言葉で金融政策のない
政治が蔓延する可能性が増大している。
言葉だけで将来が見えることがよくある。
甘い言葉で誘い込む、我らが増税翼賛会!
朝日が世論をリードする、我らが増税翼賛会!
■2010年7月31日(土)付
菅首相会見―国民に率直に語ってこそ
http://www.asahi.com/paper/editorial20100731.html #Edit1
■2010年7月30日(金)
民主選挙総括―「甘い約束」に戻るのか
http://www.asahi.com/paper/editorial20100730.html #Edit2
大政翼賛の歌
大政翼賛会選定歌
作詞:山岡勝人
作曲:鷹司平通
収録:軍歌戦時歌謡大全集(評)
<歌詞>
1.
両手を高くさしあげて
我等一億心から
叫ぶ皇国の大理想
今ぞ大政翼賛に
燃え立つ力協はせやう
2.
新体制に盛り上る
国の骨組がつちりと
固く結んだ隣組
職場職場に奉公の
あふれる誠捧げやう
3.
足並そろへ日章旗
たてて臣道まつしぐら
御稜威の光さすところ
興る東亜の国々を
明日の栄に導かう
<メモ>
作曲者は鷹司公爵家嗣子。
http://rasiel.web.infoseek.co.jp/uta/taiseiyokusannouta.htm
■大政翼賛の歌(附:行進曲「大政翼賛」)
http://www.youtube.com/watch?v=_gX3OkS3PiY
■増税政翼賛の歌(増税翼賛会選定歌)
作詞:玄葉酵一郎
作曲:星 印
収録:財務省讃辞歌謡大全集(評)
<歌詞>
1.
ヘッドギアを被らされ
B層一億心から
叫ぶ官僚の大理想
今ぞ増税翼賛に
燃え立つ力協はせ(あわせ)やう
2.
消費税を盛り上げる
お上の骨組がつちりと
固く結んだ記者クラブ
朝日筆頭に亡国の
あふれる情念捧げやう
3.
足並そろへ旭日旗
たてて曲論まつしぐら
財務官僚の御心に
侍る大手マスコミの
永久(とわ)の権益栄えあれ
<メモ>
作曲者は旭日新聞編集委員。
■参考:大政翼賛の歌(附:行進曲「大政翼賛」)
http://www.youtube.com/watch?v=_gX3OkS3PiY
http://rasiel.web.infoseek.co.jp/uta/taiseiyokusannouta.htm
誤:■増税政翼賛の歌(増税翼賛会選定歌)
正:■増税翼賛の歌(増税翼賛会選定歌)
8888888
なに?
【コラム】デフレはなぜ起こるのか 日本がデフレから抜け出せない訳[10/08/01]
1:JD@かしゆかさんφ ★ 08/01(日) 21:33 ??? [sage]
クルーグマンがブログ記事で日本の金融政策にコメントしているので、紹介しておこう
日本が「デフレの罠」に入っているのは本当だが、日銀が「デフレターゲット」を設定しているなんてナンセンス。
図のように日銀は量的緩和でマネタリーベースを極端に膨張させたが、デフレは止まらなかった。
http://www.princeton.edu/~pkrugman/jbasepercent.PNG
中央銀行が為替の増価を防ぐことができるというのも幻想で、スイスは今年、それを試みて失敗した。
日本から得られる教訓は、次の二つである:
1)デフレの罠はリアルなもので、単にお札を印刷してもそこから脱却することはできない。2)デフレのとき、中央銀行は金融を引き締める理由をいろいろ見つけるが、それは彼らがデフレを好むからではない。
…
(途中略)
つまりアメリカの住宅バブルのきっかけになった利下げの遠因は、日本のデフレだったのである。
このときのFOMCの判断に、当時FRB理事になったばかりのバーナンキの積極的な緩和姿勢が
影響したことは容易に想像される。グリーンスパンもいうように、デフレは金本位制のもとで金の保有量が不足することによって起こる現象と
考えられており、管理通貨制のもとではありえないはずだった。それが日本で起こったのは、
「自然利子率がマイナスになる」という異常事態になったからだ。
「金利<自然利子率」となっている場合はインフレになるので、日銀が政策金利を上げればインフレは止めることができ、逆に「金利>自然利子率」の場合は金利を下げればデフレは止まる。
しかし「自然利子率<0」になっている場合は、「名目金利>0」という制約があるため、
「金利>0>自然利子率」という不均衡が是正できない。これがクルーグマンのいう「デフレの罠」である。
このようにデフレの原因は単純なので、一番すなおな解決策は、ケインズも提案したように、
貨幣にスタンプを押すなどの方法でマイナス金利を実現することだが、これは実務的にも政治的にも困難だ。
そこで人工的にインフレ予想を起こして実質金利をマイナスにするという話が出てくるのだが、
これもクルーグマンはあきらめたようだ。
デフレスパイラルの根本的な原因は、バーナンキもいうように、「日本の潜在成長率が低いこと」だ。自然利子率は理論的には資本収益率と一致するので、日本企業の将来の収益への期待が大きくなり、潜在成長率が上がれば自然利子率はプラスになり、デフレの罠は脱却できる。
この点で「日本経済は活気に乏しい [から自然利子率がマイナスになった] が、アメリカ経済は活気があるから大丈夫だ」
というバーナンキの判断には根拠がある。
逆にいうと日本経済がデフレから抜け出せないのは、明日は今日よりよくなるという希望が失われ、
企業が投資しないで貯蓄しているためだ。
クルーグマンのいうように、財政政策や非伝統的金融政策でデフレが緩和できる可能性はあるが、
それはしょせん一時的な「痛み止め」である。「インフレ目標でデフレを止めれば日本経済の問題が
一挙に解決する」などというおめでたい話をかつぎまわる議員連盟が存在するようでは、日本経済に希望はない。
池田信夫
経済学者。上武大学大学院経営管理研究科教授、SBI大学院大学客員教授
BLOGOS
http://news.livedoor.com/article/detail/4919450/
http://news.livedoor.com/article/detail/4919611/
毎日毎日、子供の虐待死ばかり報道しているからな?
日本人は誰しも、子供を産む気にはならないよW
テレビ局や新聞社のスポンサー企業が倒産するほどに、結婚子育て特需を冷やしているのがマスコミ!
スポンサー企業が倒産して、テレビ局や新聞社も倒産やW
【調査】子ども手当でもう一人生みますか? 半数が「思わない」…赤ちゃん本舗調べ
1:なべ式φ ★ 07/30(金) 09:05 ???0 [sage]
母親の半数は子ども手当でもう一人生み育てようとは思わない−。ベビー用品専門店
「赤ちゃん本舗」(大阪市中央区)の子育てをめぐる調査でこんな結果がでた。日本が
子どもを生み育てやすい国だと思わないのは約6割に上り、子育て環境の
財源は財源はどうする、民主党は子供達の将来に、ツケを回して良いのかと
困窮対策や景気対策にも躊躇させて
、
ブレーキをかけるが、その口で、
小沢氏を極悪に仕立て、長期に渡りいじめだよ。
あんなに、みんなにやられ続けられたら、どんな人間なら発狂するだろ。
いじめ体質である日本国民やマスコミが、とても陰湿にみえる。
イジメにしろ虐待はこの世地獄だ、やめるべき。
国民のいじめや虐待対策の本気度からして、
とても他人の子供の将来を本当心配して、言ってるとは思えない。
国民の方が、利己主義での言動でしょう。
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news2/1252377546/254-256
ネットの大弾圧!ブロッキング規制はじまる?
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/5308/
>最近の政策は、表向き合理的に見えることを述べて、別の目的が存在する、もしくは、
>物事の本質が理解できていない人々が政策を考えたり、立法したりすること
>が多くて怖い。
オウムテロが起きた1990年代中期あたりから顕著だね。
日本経済はアメリカサブプライムバブル崩壊後、つまりリーマンショック後に中国バブル頼みになった。
しかし、中国バブル崩壊で日本人は食べられなくなる!
今の内に融資せず金庫に金を山積みする金融機関、投資せず内部留保する企業、消費せず貯蓄する個人をなんとかしないとね?
テレビ局や新聞社のスポンサー企業が倒産し、テレビ局や新聞社も倒産する。
日本全国が夕張より酷くなり、暴力団組員も公務員も食べられなくなる。
日本の金の流れを止めて、日本をクラッシュそしてビルドなんだろうが、暴力団や公務員など金持ちたちが溜め込んだ1500兆円の預貯金が紙屑になるのは想定内だね。
謀略策略は、奈良時代からあるでおじゃる。
「天の日継は必ず帝の氏を継がしめむ。
無道の人は宜しく早く掃い除くべし
(わが国では、はじめから天皇と家臣の関係は決まっていて、
家臣が天皇になったことは一度もない。
無道の者は早く退けぇー)」
ってー和気清麻呂が嵌めたのかはわかんないけろ
ドスケベ道鏡からとりあえずは日本国を守ったんだけど、
できもしないことを言葉巧みに国民を騙し、権力にしがみつく妄想内閣は、
ドスケベ道鏡みたいだわん。
政治家も有権者もみんな妄想社会では破滅するでおじゃるどおも。
すぐに、10以内分に、曖昧な理由で否定するのは
ネオリベ工作社員だろう。
まさかまさかとは思うのだけど、カキコします。今夜のNK終値が、10666円だったら、
中東で火が噴くかも。666の悪魔の数字がでないことを祈って眠ります。お休みなさい。
>>746
株のことは書くなって。
NKが900円も上がるのか??
失礼、今夜のNYですよ。もうミサイルが飛んでるんですってば。
鳩山・小沢叩きをしたのは、「拉致問題を解決されては困る人たち」の総意なそうです。
だって、拉致の本当の黒幕知ったら、絶句するでしょうから。
>>746
お前といい鳥皮といい鳥肌といい・・・
荒らすな!!!
>>748
で、黒幕って誰なの?
昭和48年生まれの37歳が200万人居たが、今の若者はあわ100万人しかいない。つまり、200万人で支えていた公務員や正社員を半数解雇するか、給料を半分にしないと、100万人の若者では支えきれなくなってきた。
テレビ局や新聞社も今すぐ半数倒産させないと、少子化で支えきれない。
日本人の結婚子育て特需を狙うか?中国人マフィアを一億人受け入れるか?
ここでいろいろ読み比べてみると、案外面白いものがみつかるかも
http://seiji.yahoo.co.jp/column/article/
ー国家戦略局の中の人が外された事と村上世彰と通産省人脈
ー鳩山の出来るだけクリーンな政治をしろの遺言
日本の国民が抱く閉塞感は、アメリカ支配からきてるとおもう。
もし自民党だったら、マスコミ、官僚、アメリカ、カルト、経団連、外資マフィアに
ことごとく邪魔されたら、
もう、とっくにパンクしてるだろう、
国民生活第一派の民主党は、よく頑張っったよ、偉い。
社会主義的や、国民主権の、民主的国家に、成り立ってもらう訳にはいかない国にとって、
経済的に成功されては困るだろうし、
大きい政府の国に、理由付けの為に、財政破綻が必要になることもあるかもしれないし、
ネオリベ独裁、弱肉強食獣国家による邪魔立てが、世界に閉塞感をもたらしているのかもしれない。
8ch フジ 真鍋かをりが出てる。年金不正受給のニュースについて、コメントしづらくないのかね。
http://mainichi.jp/select/wadai/news/20100805k0000m040100000c.html
んじゃあ、横田さんたち拉致被害者のことは、なんで何十年もほおっておいたわけ??
まゆ> 埼玉の弟とご飯食べに行くの>葉月 (08/05 Thu 11:04:32 118.240.153.64)
たかぶー> なるほど!ww>葉月<そっちも暑い?? (08/05 Thu 11:04:30 125.54.238.176)
葉月> そゆこと>たかぶー (08/05 Thu 11:04:06 125.204.43.83)
俺は官僚の天下りが、企業の暴走を抑止するから、正しい天下りは支持しているが
これは国から渡される生活必需品が、官僚の天下り先企業のモノが配布されないか?
あげくの果てには官僚の天下り先が販売している自動車とかバイクが生活必需品として配られたりしてな?W
【政治】生活保護“現物給付を” 「家具や衣類を直接支給するべき」 〜政令市長会、国に提言へ★3
1:しいたけ◆I.Tae1mC8Y@おじいちゃんのコーヒーφ ★ 08/05(木) 08:38 ???0
生活保護をめぐる“貧困ビジネス”増加を受け、全国の政令指定都市でつくる「指定都市市長会」は4日、
東京都内で専門部会を開き、現行の現金給付から現物給付への変更を国に求める案をまとめた。
公務員の怠慢なんやから、国民の血税を無駄にした額だけ、来年の公務員人件費32兆円からキッチリ引いておけよ。
【社会】“113歳女性”、昨年、都に『住所変更なし』と返答 遺族年金を50年間受給、総額5〜6000万円か
1:どろろ丸φ ★ 08/05(木) 11:34 ???0 [sage]
★杉並「113歳」 都の所在確認に返信 昨年5月『住所変更なし』
東京都内で最高齢の113歳とされ、杉並区に住民登録している古谷ふささんが所在不明と
なっている問題で、都が昨年3月、古谷さん名義
http://137.229.36.30/cgi-bin/magnetometer/gak-mag.cgi
うわぁ。またHAARPが動き出したどぉ。
>>758
これが動くと100パー何かしら起きる?
>>759
んなこたわかりまへん。アラスカやしw
でもな、近辺におっきぃ地震がおきてるねん
だからな自己危機管理にわなるねん
んでな今日はニューギニアでM7.0や
心配なんわフィリピンプレートがユーラシアプレートに
いつぐりぐりなるかやな
ほんで、三峡ダムがぱんぱんやし
そやからな、うちわ今きなことごまのベーグルとかピザ生地を
いっぱい冷凍室につくってんねん
水が無くても草ちぎって火おこして焼くだけや
がんばって生きんとあかん
>>760
電気止まったら生地全部腐ってまうわww
>>761
電気が止まった時が非常時や
結婚子育て特需の数兆円、数十兆円、数百兆円を潰し、円を紙屑にするには、このような離婚や虐待報道が有効!
母親が女になる瞬間やな?
内縁の夫とかできると母親をやめて育児を放棄して女になるからなあ
【2児遺棄】幸せママ離婚で激変…奔放な「女」に
1:残業主夫φ ★ 08/06(金) 03:15 ???0
大阪市西区のマンションで幼い姉弟2人の遺体が見つかった事件。逮捕された母親の下村早苗容疑者(23)は結婚、
出産と一時は幸せをかみしめた時期もあった。
しかし、インターネットのサイトに子供への愛情をつづっていた「ママ」は激変した。大阪府警の調べに、わが子への思
このスレで真面目に議論しているのかと、よく読んでみたらオカルト話か?
さすがだな、オマイラW
さて、無党派層から口蹄疫は民主党のせいと言われ、民主党は宮崎県のせいと言い張る。
個人的には、法整備が間に合ってないだけではないかと思うのだが?
【口蹄疫】「宮崎県の初期対応に問題があった」 第三者による検証委が初会合 県関係者からさらなるヒアリングも
1:依頼420@ぽっくりφ ★ 08/06(金) 16:29 ???0
★「県の初期対応に不備」 農水省・検証委初会合
・口蹄疫への国や県の対応、防疫が適切だったかなどを第三者が検証する農林水産省の
「口蹄疫対策検証委員会」の第1回会合が5日、同省で開かれた。
NHKの国連事務総長の演説の打ち切り、マスキング
【放送】平和記念式典、途中で「ゲゲゲ」に…NHKに苦情殺到
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1281068254/
この話と、
毎日・夕刊の衝撃記事 「日本の政治の黒幕はアメリカ」
http://www.olive-x.com/news_30/newsdisp.php?n=94825
と、さらに、
米国務省と、DOD(国防総省)の間にある溝の4つパラメーターによる、
連立方程式を作り普天間の変数を入れて解けw
>>738
当管理人が日本ユニセフ協会に訴えられました
http://kitaharak.exblog.jp/14903182/
何でネトウヨはアグネスを叩かないの?
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1261318423/
こういうスレに限ってアクセスや書き込み禁止令(携帯やネットカフェ中心に)
ばかりで伸びない。
政治板のなんて、
サーバ移転したと同時にスレスト、過去ログ逝き…
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1259822252/l50
田原総一朗の政財界「ここだけの話」
強欲な資本主義に「正義」はあるだろうか
http://www.nikkeibp.co.jp/article/column/20100804/240287/?P=5
いま私たちは自由主義経済、資本主義経済を考え直さざるを得ない。
改めて、そういう気持ちになって、私は戸惑っている。
つうかこの前まで竹中と一緒にこの方向性だ!ってそっちの旗振って
秋波送ってたくせにw今更なんだよw
経済学者の「野口悠紀雄の転向」から、一体どれだけたってんだか
ま戸惑いながらも方向性を変えてくる、この締りの無さが老獪として生き延びる秘訣かね
一人でネオリベから容共まで一人二役でやれてしまうその思考にこっちが戸惑う
ブレるとかのレベルじゃねえだろw
どこも規制ばかりや。
実は年金は破綻しない。
既に死亡している奴らに払わなければ、増税しなくても、年金は大丈夫。
余計に年金を払った分は公務員の怠慢だから、公務員の人件費から奪え
【高齢者不明】日本人の平均寿命はインチキ!? “名ばかり100歳超”相次ぎ発覚で女性長寿世界一の座も危うく★3
1:春デブリφ ★ 08/05(木) 01:23 ???0 [sage]
★名ばかり高齢者続出…日本の平均寿命、実はインチキ!?
・都内最高齢とされている113歳の女性まで所在不明ということが分かり、
「名ばかり高齢者」がその辺にゴロゴロいることが露呈しつつある。
原口出てこいやー!
■小鳩“神輿”1基目は海江田か 小沢側に「出馬」申し出
2010.08.07
http://zakzak/society/politics/news/20100807/plt1008071322002-n2.htm
意外に2チャンでは伸びているな?
テレビでは扱っているのか知らんけど?
【自民党】 酒気帯び運転でコンビニ「ポプラ」に突っ込み逮捕された森元首相の長男(45)、県議を辞職で自民党県連「遺憾」とコメント
1:おっパブうっしぃφ ★ 08/08(日) 06:45 ???0 [sage]
★森元首相の長男、コンビニに突っ込み逮捕
石川県警小松署は7日、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで、
森喜朗元首相(73)の長男で石川県議、森祐喜容疑者(45)=同県能
日本の財政は消費税アップしなくても破綻しないと豪語しているやつらがいるから、
公務員人件費倍増!
年金支給額倍増!
消費税ゼロ!
公共事業十倍!
やればいい!W
【政治】「財政健全化」を求める声急増 多くの国民がバラマキや財政危機を懸念…内閣府世論調査
1:依頼17@ぽっくりφ ★ 08/08(日) 14:49 ???0
政府に対し「財政健全化の推進」を求める人が急増していることが7日、内閣府の
「国民生活に関する世論調査」結果で明らかになった。前年調査と比べて約5割も
伸びており、過去最高。民主党政権のバラマキ政
バンキシャ森元息子逮捕は報道せず
さすが清和会「番記者」の報道番組だけあるね
昭和48年生まれの200万人に比べて、今は100万人しか生まれない日本だから、公務員も正社員も半数でいいだろ?
子供が半減だから、政治家も半減!官僚も半減!公務員も半減!正社員も半減!暴力団も半減!テレビ局員も新聞社員も半減!
防ぐには、結婚子育て特需しかないねW
【英国】サッチャー以来の緊縮財政で公務員「数十万人減」の危機
1:影の軍団ρ ★ 08/08(日) 08:28 ???0
多額の財政赤字にあえぐ英国が「緊急措置」を発表した。だがそのあまりの大胆さに、
非現実的だ との批判が相次いでいる。
英国のオズボーン財務相は6月、1980年代のサッチャー政権以来の、驚くほど大胆な歳出削減と
増税を伴う緊急予算案を発表した。英国では今年
http://ime.nu/www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1281133844550.jpg
身長差は15〜16センチ?
>>766-768
そうか痴民信者ネトウヨはこういうところでは
人権擁護法の危険性を出さない不思議w
日本の株を外資は買い越しか?しかも、9日連続か?
何か仕込んでやがるな?
寄付前の外資系証券経由の注文動向は差し引き886万株の買い越し(9営業日連続)で、金額ベースでも買い越しだったもよう。
生産性を上げて、国内供給量を増やしまくった割に、結婚させない子作りさせないで需要無き経済成長となり、円は紙屑となる。
日本の金持ちは皆ホームレスとなるでしょう。
「貿易黒字が大きくなるのは、国内で生産したものを国内
で消費したり、投資していないためです。つまり、国内の供給が国内の需要を
上回っているので、その残りの部分を輸出しているため、貿易黒字が増えるわ
けです。もし生産した分だけ、国内で消費しきってしまえば、貿易黒字は発生
しません」。
200万人生まれていた子供も、今や100万人と半減したから、テレビ局も半数倒産させないと支えきれなくなってきた。
公務員も暴力団組員も半数解雇しないと支えきれない。
【マスコミ/決算】TBSホールディングスの連結業績発表 四半期純損益25億円の赤字転落 テレビ広告費の縮減など
1:しいたけ◆I.Tae1mC8Y@おじいちゃんのコーヒーφ ★ 08/06(金) 12:03 ???0
「東京放送ホールディングス」(TBSホールディングス)は、
2011年3月期第1四半期の連結業績を発表し、四半期純損益が
25億6200万円の赤字転落となったことを明らかにしました。
長男が酒気帯び逮捕 森元首相「議員辞職は当然」 J-cast
http://www.j-cast.com/2010/08/08072983.html
この記事だけコメントがつけれないようになってるw
ちょと露骨すぎじゃねえのJカスさんよ
ぐあぁ!今、テレ朝で孤独死をやっている!
【高齢者不明】消えた102歳女性?白骨化遺体で見つかっていた…年金受け取る長男は「別人」と死亡を否定
1:ぽっくりφ ★ 08/06(金) 11:53 ???0
★16年前、熱海102歳似の遺体
警察「骨格や服装酷似」 長男「別人、母は愛媛に」身元不明で処理
・熱海市で102歳の女性が所在不明となっている問題で、1994年2月、当時の女性の住所近くの
一人だけの特殊な例を挙げて、謝罪と賠償目的で国家が転覆するまで国から金を奪うよう仕向けるマスコミ!
【社会】 陸上部の13歳女子中学生、炎天下での練習中に倒れ死亡…岡山
1:☆ばぐた☆◆JSGFLSFOXQ@☆ばぐ太☆φ ★ 08/10(火) 11:54 ???0 [off_go@yahoo.co.jp]
★陸上部中1女子 練習中倒れ死亡 岡山市教育委が発表、死因は不明
・岡山市教委は9日、市立香和中学校(同市北区吉宗)の陸上部1年女子(13)が
5日の校内練習中に倒れて意識不明となり、9日に死亡したと発表した
あのなぁ〜!
他の部員は生きてるだろ?
他の部員も救急車で運ばれましたとかなら、自己責任とは言えないが、みんな大丈夫なんだよ!
薄っぺらな正義感を振りかざすバカが政治家に増えたなって思うが、そいつらを選んでいるのが、薄っぺらな正義感を振りかざす愚民なんだよ!
ハマコーさん、逮捕なそうですよ。木村剛さんと同じく、小泉構造改革はもう用が無いという
ことのようで・・・・・ ま、一番いいのは中谷巌さんのように真っ先にザンゲしちゃうこと
なんでしょうけどねえ。小泉さんのやった日本破壊に手を染めた人は、いまだにそれを認める
ことができないんでしょう。それでますます墓穴をひってるのに気づかないんですね。
アメリカは、「さっさと北と国交回復せ〜や!」と言ってるのに、「ヤダヤダヤダ、日本と
北朝鮮がホントは仲がよかったと国民に知られるのが怖いからヤダヤダヤダ!!」と ダダを
こねてんですよ。小沢さんと鳩山さんを攻撃したのは、国交回復されちゃこまるからだ、
こう言ってましたよん、ウ・ヨ・クさんがwww
それより、本スレどうなったんでしょ。私はもう永久に2ちゃん難民のままでしょうか?
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc&k=2010081000536
この株だったっけか?
http://www.advanced-media.co.jp/index.html
中谷さんのアレが懺悔だと?
何も懺悔してないよ!
そんな甘い事を言っているから、アンチ小泉は小泉陣営にまける!
中谷さんをアレで許せるアンチ小泉が多いから、
まだまだ、小泉さんは安泰だなW
千葉の砂利利権でのし上がった土建キングも晩年は哀れだな
あのおっさん、たけしの事務所の共同出資者だったり
芸能界にも睨みを利かせてるから、その方向でいろいろ変化があるかもな
るぴ山一族はageてまんな
小沢せんせに抱きついてるけど
おんぶおばけは後ろから首締めるんちゃうかぁ
うそ杉大連立封じ込め戦法でつねをとみやけのじっちゃん
機密費で黙らせて
お次は、黙ってらんないあのおっさん
小沢せんせ潰しにはもってこいよね
世界民主党はるぴ山家のもんだーぃ!
ラスベガスの一件もカジノですったのは見せかけてで
実は何かの裏金をある人に渡す為ってどこかで聞いたような
闇氏が前にそんなことを、むこうのスレでいってなかったっけ
逮捕したのが地元千葉の捜2とはねえ。
ハマコーの影響力もいよいよ落ちたか。
バカ息子は無力だな
NHKの首釣った人と小泉・竹中方向のつながりはいかほどだったんでしょうかね
植草によると、かなりなもんだったようだけど実情はいかほどで
輸出比率はGDPの15%程度。
国内が大半なのにね。
でも、国内はもう人口減でダメだなんて、アホな洗脳だろ。
GDP輸出弾性値とGDP輸入弾性値の最新の数字ってわからない?
円安に誘導したいなら、協調介入しかない。
昔、日本だけで数兆円、数十兆円単位で単独介入したが、為替はビクともしなかった。
内需が弱いせいで貿易黒字になっているのも円が買われる原因。
30歳以上の未婚男性500万人を結婚させて、貿易不均衡を打破しないと円高は止まらない。
【経済】日本だけが介入しても欧米の理解を得られない情勢 「口先介入」効果なく、一時84円台も[10/08/11]
1:かじてつ!ρ ★ 08/12(木) 10:33 ???P [sage]
○円、15年ぶり高値 一時84円72銭まで上昇
円高・ドル安の流れに歯止めがかからない。11日の外国為替市場で円相場は一時、1ドル=84円72銭まで上昇し、1995年7月以来
15年1カ月ぶりの高値を付けた。米国経済の減速
モスクワで、大変なことが・・・放射能漏れが拡散とか・・・
えええ ('A`)
ヘッジファンドはウハウハだろ。
日経平均10000円の時
1ドル=100円なら、日経平均のドル表示は100ドル
1ドル=85円なら、日経平均のドル表示は117ドル
日経平均が9000円の時
1ドル=100円なら日経平均のドル表示は90ドル
1ドル=85円なら日経平均のドル表示は105ドル
円資産のドル転なら、ドル資産が増える
暴力団組員の身内が芯でも年金はもらい続けているんだろ?W
日本の財政破綻で円は紙屑になるぞ?
【経済】日本だけが介入しても欧米の理解を得られない情勢 「口先介入」効果なく、一時84円台も[10/08/11]
1:かじてつ!ρ ★ 08/12(木) 10:33 ???P [sage]
○円、15年ぶり高値 一時84円72銭まで上昇
円高・ドル安の流れに歯止めがかからない。11日の外国為替市場で円相場は一時、1ドル=84円72銭まで上昇し、1995年7月以来
15年1カ月ぶりの高値を付けた。米国経済の減速
>>799
外人はドルベースの日経平均が基本ですからね
日本のマスゴミは、騒ぎすぎ・・・・
実質の今の円高は、数年前の80円を割ったときの状況とは違うと思うのだが・・・
>>797
わたしがtwittwerで知ったソースは、↓
tp://www.kavkazcenter.com/eng/content/2010/08/07/12359.shtml
(以下一部抜粋)
The radiation, according to the newspaper,
comes from facilities for the production of atomic bombs
(400 km east of Moscow) burning in Sarov.
Emission of radiation in the environment continues.
On the territory "of the atomic research center,"
as this plant is officially called,
two fires are still raging, the newspaper writes.
Russians cannot conceal facts,
since fires are perfectly visible from satellites.
<I・S>
「幅広情報」の収集を目的とする新たなる公安組織
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/974
>>802
ほんとかよこれ・・・ほんとか?
恐ロシア
1ドル85円とは市場が決めたこと。市場を変えようとするつまり為替介入ではなく、自らを変えること円高に耐えられる企業努力などが大事だ。
【円高】大塚副大臣は「事実上のインフレターゲティングをやっている」というが私には「デフレターゲット」にみえる−高橋洋一氏
1:かじてつ!ρ ★ 08/14(土) 00:24 ???P [sage]
○高橋洋一の民主党ウォッチ 円高に「のんき」な民主党 「無策」日銀の代弁者か
円高がおさまらない。2010年8月11日の外国為替市場で円相場は一時、1ドル=84円72銭まで
上昇し、1995年7月以来15
円高になるのは貿易黒字だからだ。
貿易黒字になるのは企業業績・輸出が良いのではなく、内需・輸入が少ないからだ。
内需が弱いのは、誰も結婚しない、子作りしないからだ。
昔は200万人生まれていたが、今や100万人しか生まれない。
結婚する人が激減すると円高になる。
風が吹けば桶屋が儲けるW
【社会】5回振られても結婚…宝塚女性市長婚活トークへ 「男性も負けずにぜひ応募を」と呼びかけ
1:残業主夫φ ★ 08/13(金) 14:20 ???0
★5回振られても結婚…宝塚女性市長婚活トークへ
兵庫県宝塚市の中川智子市長が自ら講師となり、恋愛観や結婚の魅力について語る企画
「結婚って楽しい!」が22日と9月5日、宝塚市栄町の市立男女共同参
9月民主代表選、原口が代表になれば渡辺よしみと組むことは可能な印象。
原口首相、渡辺副総理兼地方分権・国家戦略特命相。あるいは逆。
振り付けはもちろんあの人。
菅が続投した場合、大連立で消費税増税翼賛まっしぐらだ。
なお、原口がでるなら、ついでに前原も負け覚悟で立つかもしれない。
>>778
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1275224728/l50
小沢の日米中正三角形論が、日米関係を弱めて中国寄りになるということな
ら反対だ。
しかし、米国の衰退を見越して日本が外交的にも軍事的にも主体性を強める。
中国の警戒感を防ぐそのカムフラージュとして唱えるものなら賛成だ。
竜馬がグラバーを口説いてるけど、どう考えても売国ですわ。
【歴史】「日韓併合を肯定する人に歴史を語る資格はない!」 NHK討論番組で崔洋一監督が一般参加者に発言★8
1 名前:そーきそばφ ★ 2010/08/15(日) 22:50:37 ID:???0
NHKで14日、討論番組「日本の、これから ともに語ろう 日韓の未来」が放映された。
番組中で、一般参加者の日本人ウェブデザイナーの男性が発言した内容に、
映画監督の崔洋一氏が反発。この時の「歴史を語る資格はない」との発言が、ネット上を中心に波紋を広げた。
ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0815&f=entertainment_0815_012.shtml
この番組からいろんなことが見えて面白くなってきました。
世界情勢と絡めるとどうなるか、益々混沌としそうですね。
日本人の知力、気力、正義が試されている。神の国日本の運命やいかに?
生産性ばかりを上げて、結婚子育てなどの需要を潰し続けたからな?
需給ギャップが40兆円もあれば、デフレは止まらんがなW
デフレ圧力で日本国家転覆やな?
【経済】名目GDPは年率3・7%減
1:アリエッティφ ★ 08/16(月) 09:50 ???0
名目GDPは年率3・7%減
4?6月期のGDPは、物価変動の影響を含めた名目で前期比0・9%減、年率換算で3・7%減。
http://www.topics.or.jp/worldNews/worldFlash/2010/08/2010081601000134.html
「日本の、これから ともに語ろう 日韓の未来」
単なる隣国 敢えて語る必要なし
08/14土
14.0% 19:56-20:54 NTV 世界一受けたい授業
11.2% 19:57-20:54 CX* めちゃ×2イケてるッ!
*7.0% 19:54-20:51 EX__ 天才をつくる!ガリレオ脳研
*6.1% 19:00-20:54 TX__ 土曜スペシャル・夏に涼やか!関東近郊 穴場の温泉めぐり
*6.0% 19:56-20:54 TBS ハンマーセッション!
*4.7% 20:00-20:45 NHK 日本の、これから ともに語ろう日韓の未来・第1部 ←←←←
14.7% 21:00-23:24 TBS 終戦ドラマスペシャル・歸國(きこく)
11.2% 21:00-23:10 CX* 土曜プレミアム・ナショナルトレジャー リンカーン暗殺者の日記
10.0% 21:00-22:51 EX__ スペシャルドラマ・夏子と天才詐欺師たち
*8.9% 21:00-21:54 NTV 美丘-君がいた日々-
*8.3% 21:00-21:54 TX__ 出没!アド街ック天国
*6.0% 21:00-22:45 NHK 日本の、これから ともに語ろう日韓の未来・第2部 ←←←←
08/15日
*3.1% 23:30-24:25 EX__ 日曜ナイトドラマ・日韓共同ドラマ テレシネマ
日本国家転覆のために、結婚反対報道をマスコミと共に断行しよう!
結婚特需の数兆円、数十兆円、数百兆円が消滅し、貿易黒字が増えて、円高加速だ!
【社会】男性の資産狙い結婚か 1億円詐取容疑で元妻(61)、道仁会系組幹部(49)ら逮捕 大半が組の活動資金に…福岡
1:鉄火巻φ ★ 08/14(土) 00:21 ???0
資産狙い結婚か、1億円詐取容疑で元妻ら逮捕
福岡県警は12日、同県大野城市の元会社社長の男性(87)から1億円をだまし取ったとして、
指定暴力団・道仁会系組幹部、岩崎浩二(49)(福岡県春日市一の谷4
なんだかすごいな・・・
デイビッドが死に
キムジョンイルが死に
自民党が死に
今年、95年みたいな転換点なのかな?
デビッド爺さんはまだ死んでないだろ
ギイ爺さんは死んだけど
ゆうちょ銀行:新興国ETF数百億円購入、高利回り追求で−日経
8月17日(ブルームバーグ):ゆうちょ銀行が、新興国の株式で運用する上場投資信託(ETF)を
4−6月期に数百億円購入した、と17日付の日本経済新聞朝刊は報じた。
運用先は中国や韓国、ブラジル、マレーシア、ロシアなどとしている。
日本国債の金利が急低下し、利回りが高い新興国の投資妙味が高まったと判断、
今後も市場動向次第で買い増す方針とも日経は報じた。情報源は示していない。
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90920013&sid=aHqEdwYZW4Ts
ゆうちょ銀、新興国投資を開始 高利回り追求
http://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C93819481E3E4E2E0E58DE3E4E2EAE0E2E3E29797E3E2E2E2
名無しさん@十一周年:2010/08/17(火) 08:59:07 ID:EI4mQjjZ0
ゆうちょって地方や庶民の金を集めてるんだから、できる限り地方に投資するようにしろよ
じゃないと結局、地方の活性化は税金でやるしかないことになる
名無しさん@十一周年:2010/08/17(火) 09:39:14 ID:bfuWpcdL0
よく読めよ外債じゃなくてETF株式
株買うなら日本、債権なら海外ってのなら分かる
本当に朝鮮中国にばらまくことしか考えてないのが民主党
名無しさん@十一周年:2010/08/17(火) 09:34:58 ID:BXtt5TSd0
円高トレンドで外債買いこむなんて普通しないだろう。
まさに売国。
名無しさん@十一周年:2010/08/17(火) 09:13:46 ID:l1NRUHp00
日銀・政府が円高志向なのに、為替差損を考えないのかね。
4-6月期に購入なら既に、数億レベルで為替差損が発生しているだろう。
担当部長のクビが飛ぶレベルの失策。
円安にするには、貿易黒字を是正しなければならない。
そのためには、輸出を増やすのではなく、内需を強くして輸入を増やすしかない。
内需に向かうように、例えば子供手当てなんかも、貯金できないようにするべきだ。
【政治】 日本政府が「7割が消費に使う!」と言っていた子ども手当、結局「消費は3割」でした
1:☆ばぐた☆◆JSGFLSFOXQ@☆ばぐ太☆φ ★ 08/17(火) 10:25 ???0 [off_go@yahoo.co.jp]
★子ども手当、消費は「3割」 「大部分が貯蓄」の見方
・政府は今年度から家計支援策の目玉として子ども手当の支給と高校授業料の無償化を
始めた。しかし、今回のGDP速報では、「消
>>821
貿易黒字と赤字だけできまるわけじゃなかろう。
それこそ、内需(今だと、GDPに占める割合は60%切ったみたいだけど)が旺盛になれば、
景気は上向くので、成長する国という観点から見れば、余計円高になる。
つまり、景気 > 貿易黒字(例 アメリカ)。
それに、貿易統計には武器の輸出入は除かれるから、もしそれも含めればアメリカの貿易赤字は
少なくなる。
>>822
× 景気 > 貿易黒字(例 アメリカ)。
○ 景気 > 貿易赤字(例 アメリカ)。
うむ、だが悪い例を挙げると韓国なんかは日本と同じ内需破壊型国家だが、企業による輸入過剰のため貿易赤字でウォン安だ。
韓国は景気悪化でも企業業績・輸入が輸出を上回る・のみで通貨安に持ち込んでいる。為替操作のテクニックだね。
日本は正々堂々と結婚子育てなどの特需を育てて、貿易赤字になるぐらいの内需強化を民間活力でやるべき。
菅と一緒に日本が沈んで行く。
>>824
結婚子育てをしている世代(主に20代〜40代)は
人生のうちで最も金がかかる割りに収入が中々上がらない現状がある。
日々のやりくりに気を使いながら将来に向けた貯蓄もしなければならない金銭的には厳しい世代だ。
収入が増え、支出を抑え、将来の展望が見えるような政策を取らなければ需要喚起は難しい。
子供手当て程度の小手先のバラマキでは特需など作りようが無い。
バブル崩壊後の不況の時に出てきたワークシェアリングの話って、完全に忘れられちゃったな
より多くの人たちで仕事を分け合い、限られた金と時間を分かち合う社会にしてほしい
菅が首相就任時に言った「最小不幸社会」ってそういうことだろ
最小不幸社会を実現するために何をするのかっていう、具体的なビジョンを示さないから信用されないんだよ
≫827
「最小不幸社会」か。良いスローガンだがすっかり忘れてた(笑)。
低所得者に対しては年金、社会保険料、健康保険料、等、
を下げるくらいやって欲しいね。
これだけは納める側には努力のしようがない。
ワークシェアと結婚だが、旦那一人の稼ぎではワープア日本には無理がある。
日本人が一生の内で一番金を使う、つまり円安圧力をかけるのが35歳から45歳だ。
よって、夫婦共働きを社会通念とできれば良い。
旦那が稼いで育児もしてみたいな、男が結婚したくなくなる風潮を作るのではなく、女が結婚するためには稼ぐべきだという風潮を作るべきだな。
【就職】仕事せずに「専業主婦」になりたい女性が増加…29歳以下では特に顕著 [07/07]
1:きのこ記者φ ★ 07/07(水) 21:08 ???
専業主婦になりたい若い女性が増えているという。「男は仕事、女は家庭」という価値観は
とっくに過去のものになったと思っていたが、なぜだろう。背景を探った。
「いい会社に入って、いいだんなさんを見つけたい。働く自信はあるが、
ワープアでない世帯(30代で年収600万程度、首都圏在住、妻子持ち、家賃or住宅ローン月6〜9万)でも
手取りabout月30万程度であれば、教育費+生活費の出費で貯金はできるかできないかだと思う。
必要以上の消費にカネが回る余裕はあるのかね?
貯蓄に回すカネ+αがなけりゃ景気なんて良くならんよ。
当面のデフレ継続は当然として、個人の所得が増える政策をせにゃ。
今日で丸二ヶ月規制だ、高額の壷売り商法か。
>>766-768
出会い系を口実として、ネット利用者の
完全背番号制度化も検討中とか。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1182424625/326-331
掲示板・ブログが青少年ネット規制(出会い系サイト)、
ネットカフェ匿名違法化を名目に監視強化されそうです。
これが実現すれば
サイトブロッキングや人権擁護法、共謀罪、単純所持違法化成立も容易くなる。
大本営メディアがここに来て、一斉に
「100歳以上の高齢者所在不明確認」
「ホームレスの孤独死と生活保護不正受給」
「児童虐待密告促進」キャンペーンを展開している時点で
怪しいと思っていたけど。
>344 :名無したちの午後:2010/08/17(火) 16:48:09 ID:noBGR8Hp0
>おいおい、出会い系サイトの次は普通の掲示板サイトを潰しにかかってきたぞ。
>しかも「利用者の匿名性排除」って無茶苦茶すぎるだろ。警察はネット実名制を導入したいのか?
>レンタル掲示板の管理徹底を=運営9社に要請−警視庁
>http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2010081700353
>インターネット上に無料で掲示板を作成できるサービスが、無届けの出会い系サイトとして
>利用され、未成年者が被害に遭う犯罪の温床になっているとして、警視庁は17日までに、
>13サービスを運営する東京都内の9社に対し、管理徹底や法律順守を要請した。
>同庁少年育成課によると、こうした無料レンタル掲示板に関する要請は同庁で初めて。
>9社のうち、24時間体制で有害情報を削除するための監視をしていたのは1社だけで、全く
>監視していない社もあった。大半の社が掲示板の数や内容を把握していなかったという。
>同課は各社に法律の周知徹底や監視強化、利用者の匿名性排除を求め、無届けの出会い
>系サイトを発見した際はすぐに閉鎖するよう呼び掛けた。(2010/08/17-13:00)
まず、ニワトリが先かタマゴが先かという議論では不毛なんで、やる必要はないと考える。
今の日本人はいくら金をもらっても貯蓄に回すので、子供手当てみたいな事はやっても貯蓄だ。
宝くじが当たっても貯蓄という日本人が圧倒的だから。
原因は民主党や自民党などへの政治不信であり、貯蓄しておかないと老後が不安な社会保障体制にある。
ゆえに、需給ギャップを無限に広げて国家転覆させ、公務員も暴力団組員も食べていけない日本にして再建することを国民は目指しているように見える。
クラッシュ&ビルドやね?
俺は国家転覆を回避する需給ギャップ解消策としては、先に結婚子育てブームを作り、40兆円まで膨れ上がった需給ギャップに、数兆円、数十兆円、数百兆円の金を流し込む。
それにより、結婚できないワープアにも、大量の給料が流れ込んでいく。
宝くじや子供手当てみたいな不安な現金入手ではなく、自律的な雇用回復、給料回復だから更に安心して結婚子育てする人が増える。
それを邪魔しているのはテレビ局など、嫁さんによる高校教師殺害など、結婚する奴はバカ!という風潮を作っている奴らだな。
日本が転覆すれば、米中も道連れで転覆する。
テレビ局などに取って、日本転覆は目的ではなく、米中を転覆させる手段だと評価している。
世界中を見ても、自殺を増やすように、自殺促進番組を作っているのは日本ぐらいだろうし、未婚が増えるように結婚否定番組を作っているのも日本ぐらいだろうW
米英仏独の国債「格下げ」警告
【ニューヨーク=小谷野太郎】米格付け会社ムーディーズ・インベスターズ・サービスは17日、
現在最上位の「トリプルA」に格付けされている米英仏独の4か国の国債の格付けについて、
「格下げへの距離が縮まっている」とのリポートを発表し、財政再建を急ぐべきだと警告した。
ムーディーズは、4か国が「数か月前とは異なる困難に直面している」とし、財政赤字の削減などに
取り組む各国が、大規模な財政出動を伴う景気刺激策を行えない中で、どう経済成長を実現していくかが
課題になるとした。
さらに、国民の高齢化などが進み、問題に取り組める時間は残り少ないとし、「格付けを維持するには
財政改革の実現が極めて重要だ」と指摘した。
(2010年8月19日 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/fx/news/20100819-OYT8T00391.htm
実際格付けが下がったら、相対的に日本国債大人気?
円急騰カウントダウン
空売りと格付機関は世界的に規制を掛けないとダメだね。
アナリストも何らかの責任を負わせるルールを作って。
あと一定額以上の大口注文は事後でも良いから情報公開が必要だ。
世界中の相場がこれらの輩に掻き回されている。
日本が円安介入を始めたから、ドル高にしたくないアメリカが子分の格付け機関に命令して、ドル安になるような格付けに落とさせたね?W
どこまで為替介入しても、為替操作国相手には無力!
さて、今日もマスコミは子供たちに自殺を奨励する番組を流し、子無しの大人たちに子供を持つ人はバカ!と刷り込んでいるな?
だいたい、不景気で子供が生まれないと言うなら、なぜバブル絶好調の昭和48年以降、急激な少子化になったのか?
それは、いくら大量の給料をもらっても、マスコミが結婚や子育ては不幸だと吹聴したからだ。
【社会】 「女児の持ち物の『しね』落書き、同級生に同じ筆跡なし。女児本人のものに近かった」…8歳女児自殺で、女性校長★4
1:☆ばぐた☆◆JSGFLSFOXQ@☆ばぐ太☆φ ★ 08/20(金) 08:57 ???0 [off_go@yahoo.co.jp]
・高槻署によると、女児が自殺したのは17日。午後6時20分ごろ、帰宅した母親(27)が
ベランダの物干しざおにタオルを掛けて首をつっている女児を発見、連
暑さ厳しい折、円高不況を前に皆様如何お過ごしですか。
唐突ですが、ここで川柳を一句。
菅支え 座して死を待つ 日本かな
誰も支えないっつうの。
財務省も日銀も動かないよ。1国だけで動いてもどうにもできんだろ。
そういや通貨マフィアの仕事ってなんだっけ?
改め。
菅無策 座して死を待つ 日本かな
菅から官へ
官から韓へ
韓から棺へ
そして完
小沢が代表で、菅が首相続投の総・総分離。
可能性としては何でもアリだ。
■代表選、民主に軋轢 「首相交代なら解散だ」 菅派、ささやき戦術 8月21日7時56分配信 産経新聞
http://bit.ly/9Aorv3
小沢陣営の公明&みんな連立 vs 菅陣営の解散回避・民自大連立
の図だな。
さて、民主議員はどっちを選ぶのか?
■新体制で連立協議を=民主・山岡氏 8月21日10時5分配信 時事通信
http://bit.ly/b5wgus
小沢は自身出馬で引き締めて、直前で別の玉に替える戦略だろう。
替え玉は、海江田か?原口か?小沢鋭か?はたまた細野か?山田農水か?
菅陣営から人事で割り喰った不満分子を引き抜いて、もう1人立てて決戦投票
に持ち込む手も有り得る。
細野、小沢陣営から出馬か。
そういえば、山本モナが結婚引退で片付いて、下半身禊も済んだ風情?だなあ。
>>844
小沢さんて現役幹事長だったときは、自民と大連立を目論むも失敗
今度の腹案は公&みんなですか?
自民の一部も入れた中連立もあるかもね。
そうけ、ん?
現内閣はレイシストの集まりかな、冷静さを欠いてる、常軌を逸してる。
それを言っちゃお終いよ。
他人の過去をいつまでも、繰り返し言いまくる、ネチネチとカルトか。
寒政権は精神年齢が幼稚園児だよ。
あれも、これも常識がズレてすぎてるよ。
やくざにも劣ることやって、どれだけの人に迷惑をかけたのか、
よく反省して、改心しなさい。
どの時点でも傷は出来るだけ浅い所で、ストップさせるがベターなのよ。
競馬で立証済み。
ヤケになったら取り返しがつかなくなって、後から大後悔するんだよ。
菅から官へ
官から韓へ
韓から棺へ
そして完へ
みなさま、お元気ですか? 闇さんはどうしてるかなあ。
お前は植草一秀か!
機密公開ウィキリークス、創設者が強姦容疑
8月21日23時13分配信 読売新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100821-00000958-yom-int
>>852
記事はウィキリークスが入手済みの米軍機密文書と関連付けてるんだけど
ちょっと前にタイ王室の王女の画像がどうたらとかいうのもあったような
他に何かヤバイものでも持ってるのかな?
>>852
8月22日1時12分配信産経新聞によるとスウェーデン当局は取り下げたらしいぞ。
ということで本件は終了
闇はん・・・
民主党はアメリカのスパイに乗っ取られてしまった。
戦前、戦中と同じでスパイだらけ。
中でも、外務省の鬼畜官僚のゴミくずと
読売インテリマフィア集団は究極の売国奴だね。
新聞、NHK,テレビ全てが、虚偽と偏向の洗脳報道機関、悪魔の手先になった。
マスコミは国民に戦争してるのに、のんきな国民。
また日本を滅茶苦茶にする気だろう。アメリカの戦争に加担させられたら、
戦費の為との名目で、また国民の全財産と金歯没収。
1200兆の数字が穴埋めに合致してる。
国民の何分の1かはスパイの一員だ。マスコミだけじゃなくサラリーマン社会にも浸透している。
特に金融や情報、医療などは各々の業界団体に組織の中核があり、個社の末端にまで根深く浸透している。
そいつらは自分たちのネットワークのことを「組織」と呼んでなにくわぬ顔で諜報活動している。
「インターネット」と称する閉じたネットワークで連絡は密に取っている。
大学にも学生で構成される組織があるらしい。いわゆるコネ入社には組織を経由してくるケースが多々ある。
組織の構成員は自分たちの正体が疑われることを神経質に警戒する。
この話を振ったときに普段と違う反応をする人間がいたら・・・・。
組織を壊滅させなければこの国は永久に変わらない。
>>857
ダウト
産経新聞にまで馬鹿にされる、朝日の菅続投支持の偏向姿勢
■疑問だらけの論理展開 16日付朝日新聞社説
8月22日21時15分配信 産経新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100822-00000546-san-pol
ここから登録すると今なら期間限定で2000G貰えます!http://pkga.jp/index.do?iid=2767592&hmsaff=-1
アバターはオークションで買えるから、安上がり!
規制が薄くて利用しやすいよ!
http://pkga.jp/index.do?iid=2767592&hmsaff=-1
民主党菅政権の日本:四面楚歌に陥った米国戦争屋(D系)に抱きつかれ心中の運命か
http://blogs.yahoo.co.jp/hisa_yamamot/17794195.html
2.スウェーデン政府:ウィキリークス創設者の指名手配取り下げの背景とは?
あードキがムネムネするわ。
闇さんがいないとただのクソスレだな・・・
これじゃ闇も嫌気がさしてもう来ないだろう
俺もお気に入りから外すわ
小沢政権を樹立するために、どこのマスコミもカン政権バッシングに忙しいな?W
だいたい、もし今円高なら中国から日本に「日本買い」をしに来るわけないだろうにW
西の空、沈んだ太陽の残光というか影の部分が、まるで定規で線を引いたみたい。
まさかね、太陽光までコントロールされてるなんてこと、ないですよね。15Fで見てます。
航空自衛隊の方かと思いました。
今の科学だけも悪用すれば、凄い事になると思いますので、
科学の発達は、ほどほどで良いと気がします。
本スレは、ただいまコチラ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1281723122/
政治家、公務員批判を繰り返すマスコミだが、
パチンコ産業には年間20兆円以上、
実にGDPの5%近く、消費税で10%程の
金額が毎年使われている。
野球賭博、公務員政治家給与を連日批判しても、
日本最大の博打、巨額の国民の無駄使いは批判しない。
結果、日本の主要一等地がパチンコ店ばかりという
実に恥ずかしい国を作り出す。
パチンコで年間20兆円使う国で生活が苦しいもなにもあるまい。
CM率、クレーム発生率、
金とクレームを積めばメディアは批判しない。
自己利益しか考えない日本のマスコミには、
まともな判断基準がなく、公的役割の放棄が存在する。
公務員給与を下げろと騒ぐのとパチンコの無駄をなくそうというのなら
パチンコをなくす方が良い。
そうでないのはCMが減るマスコミだけだ。
彼らの報道を見る限り、彼らは禁治報者である。
能力的にも倫理的にも彼らに報道させてはならないと
早急に気づいて対策をとるべきと考える。
小沢のあの自信は、オバマ政権と話が付いたんじゃないのか?
鳩山の選挙区の対抗馬って誰?
自民党は捨て駒しか投入しないのか?
由紀夫は年末になるとハワイに家族旅行して真っ黒になるのが通例だったそうで、その日焼け
した顔で年始に挨拶。
「年末年始に家族水入らずでハワイで過ごすことができました。」
こんな挨拶ができる奴ってすごいよな。
それでもって、こんな奴に投票する選挙区の連中は由紀夫に負けない金持ちなのかw。
テロリスト御用達の軽井沢の別荘って、2130坪、建坪107坪だそうだが、麻生の家に
デモしにいこうとした連中は、なぜか鳩山には甘いね。
公示だけで由紀夫は麻生の3倍の金持ちなのに。
>>870
あの近くに「鳩山神社」ってのがあるのさ。
というのも鳩山の先祖があの辺の開拓の支援をしたからね。
平和と愛の鳩です。
政府は、アリバイ作りのデモンストレーションかな、
菅政権は何もやらなくていいよね。
まあ、アメリカも詐欺金融経済崩壊で、大変でだろうから、
世界は全資産差し出しても、アメリカに戦争されるより、平和を望むだろうし、
日本も郵貯の300兆くらい、全財産差し出しても、助ければいい。
大和魂さえ残ってれば、また焼け野原から、やり直せる。
世界の平和のために、俺は全貯金を差し出す、覚悟はあるぞ!
早いものです、三ヶ月と
あと一ヶ月で、クリスマスイブだと思うと菅無用です。
>>870
あまり自民を責めるな。人材が枯渇してるんだ。
老人は余生のことしか考えず。若者はコネ以外なにも無い。
南無阿弥陀仏。
有馬さんのカイ始塾に2回目の参加をした。
ゲストは石破さん、さっき終わった。ルールで詳しくかけないが、石破さん
は自分で言うように防衛屋。
経済内政には弱い。また、残念ながら、お題お題で自分でエッセイ風に話を
纏め上げて、話のスケール、おーぷん度、構想の発展性が狭い印象を受けた。
つまり、マシではあるが器ではない。
民主党版、総総分離論が党内的には一番すわりがいいが、これだと先ず選挙
やらなきゃならない。
まさか、いくら鳩が仲介しても菅の出馬取り止めはないだろうから。
すると、鳩仲介が成就した場合は無投票小沢副総理格無任所大臣(幹事長兼
務)か?
ところで、普天間の現行ヘリは作戦で基地から台湾まで飛んでいけるのか?
また、オスプレイになったら、性能上はグアムから台湾まで無着陸可能か?
これを見た市場の反応
「まだまだ円高に振るべきだな?」
【経済統計】7月の貿易黒字8042億円 アジア向け輸出好調--財務省 [08/25]
1:ライトスタッフ◎φ ★ 08/25(水) 09:26 ???
財務省が25日発表した7月の貿易統計速報(通関ベース)によると、
輸出から輸入を差し引いた貿易黒字は前年同月比約2・2倍の8042億円となった。
アジア向け輸出が好調だった。
輸出総額は23・5%増の5兆9828億円。
円高でも輸出産業は好調ということだ。
輸入中心や内需関連は当然、好調だろうから産業界はホクホクということだね。
介入なんか必要ないじゃないか。
面白い論議がニュー速+でもやっているなW
企業の円キャッシュがドル換算で勝手に膨れてくれるんだよ。
トヨタが1000億円持ってたとして、
3年前 8.3億ドル(=1ドル120円)
いま 11.8億ドル(=1ドル85円)
このように、円高のおかげでなにもしなくてもトヨタはドル換算の現金が4割も増えたわけだ。今年日本企業の海外企業買収がやたら多いそうだが、
そうやって海外で金を使うとき、ものすごくやくにたつな。
少子化による日本国内需要減少が円高圧力となっている。
少子化の原因として、景気悪化を挙げるのはおかしい。
昭和49年から少子化は始まったが、その年から20年間バブル絶好調だったよ。
景気が良くなればなるほど少子化が加速した。
昭和48年頃から、テレビは嫁姑戦争などの結婚子育て否定番組を大量生産したためだろうな。
日本国債と同じで、地方自治体はガンガン公債出せやW
【社会】 「生活保護費で、大阪市は財政破綻してしまう!」 大阪市、生活保護費657億円中153億円が持ち出し
1:☆ばぐた☆◆JSGFLSFOXQ@☆ばぐ太☆φ ★ 08/23(月) 16:57 ???0 [off_go@yahoo.co.jp]
★大阪市、生活保護費持ち出し153億円…高齢化で医療扶助増
・全国最多の約14万4000人が生活保護を受給する大阪市で昨年度、市が負担した
生活保護費657億円
>>881
知事はどう考えてるんだろう。
まさか国に助けは求めんだろうな。普段から偉そうなことばかり言って。
いきなりで難だが
2chは過疎化する一方だな…
本尊が失踪中だからな。いつ戻ってくるのやら。
2chを含め、今の企業と新聞テレビは解体させて、
健全な企業の育成と新産業システムを構築しないと、
いつまで経ってもも本当の景気回復は無いと思う。
円高はいい機会だし、続けるべき、
赤字財政なのだから。
それより、HAARP の波形見てください。昨日と今日のお昼ごろ。私はこれをブログに取り込んでおきました。
29・30日にどんな影響がでるか、データをためておきます。ブログは非公開にしておくといいですね。
あと、NHKは受信料払わないようにしましょう。きょうのニュース見てわかったでしょ。日本の支配層は
朝鮮系だってことが。だから、右翼はほとんどがチョン系。小泉内閣、というより中曽根内閣から、日本人殺し政策が
始まったんですわ。植草さんの事件で、気づけた人はよかったのよ。
ナカソネさんのこと、面白い記事みつけたんであとでカキコします。お休みなさい。
>>884
おそらく規制に巻き込まれてるんだよ。まさかDTIが3ヶ月もなるとは思わなかった・・・
11月やぞ解除
こちらに書き込んで、2chに書き込める人が転記した
というのも、かつては見た記憶が。。今回はそれすら
しないのかしら?
>>871
一郎の代に、払い下げを希望したら(農民側の買値が)安すぎると反対。
戦中の話なので、友愛なんて知らないのだろうが、時局より自分優先なのは血筋なのかね。
>>888
避難所スレが建ちすぎて、どれが避難所なのかわからないのも理由の一つでしょう。
優しい、友愛の十字架を眩しがるとは、
菅政権はやっぱりドラキュラだったね。
一年前の政権交代時には、もう冷血動物になってた。
にんにくラーメンの、美味しい汁は嫌がり
人間の生き血をすすって、悪魔仲間を増やす。
俺は菅政権は、読売インテリマフィアスパイ組織と通じてると見てる。
組織の一員かも知れない、
電通と供に配蚊かも知れない。
昼は人間の皮を被った悪魔ども。
もうすぐ十五夜、
オオカミ壮年の正体を現すの時が来た。
代表戦が終るまで、いや終っても2ch規制は続くだろう。
各スレが閑散として盛り上がりに欠け、スレ埋めのカキコが増えている感じ。
何を恐れているのだろうか?
ところで小澤の経済ブレーンって誰?
ついでに鳩山の経済ブレーンも誰だった?
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1281723122/278-
どなたか上記のことについて、本スレにカキコしていただけないでしょうか?
中曽根氏が、北朝鮮系の帰化人だと、かかれてますよww
皇室も、実は半島系だと告白せざるをえなくなったわけ。それは成りすましだから。
http://benjaminfulford.net/2010/08/23/nakasone-caught-trying-to-flee-japan-in-a-north-korean-submarine-cia-sources-say/
>former Prime Minister Yasuhiro Nakasone was recently caught trying to board a North Korean submarine with large amounts of high value financial instruments, according to senior CIA sources.
>>891
頻発する大規模規制の影響か、どこの板も業者?が優勢で
特定陣営の利益に与しない一般庶民の声が掻き消されている。
政経ネタと関連が薄い趣味の板、雑談板も活気がない。
エンドユーザとしては実につまらない。
「不都合な情報は流布させるな、大衆の目も耳も口も塞いでしまえ」
という事か。
円高を加速させるためには、結婚子育て否定報道で内需を潰せ!!
内需が弱くなれば、貿易黒字となり、円が買われる!
【社会】 "親孝行な息子(56)、妻(25)と結婚し豹変?" 虐待され転落死した86歳母、「嫁が家に入れてくれない」と漏らす…大阪
1:☆ばぐた☆◆JSGFLSFOXQ@☆ばぐ太☆φ ★ 08/27(金) 12:56 ???0 [off_go@yahoo.co.jp]
★結婚機に長男関係悪化、虐待開始か 86歳転落死
・大阪府寝屋川市の集合住宅で住人の景由(かげゆ)綾子さん(86)が転落死した
事件で、同居の長男、
社会保障が貧弱で、民間任せだと
国民のモラルの低下するし、
大きな政府でも官僚が腐敗してるから、無駄に消費税を搾取されるだけだろうし。
国民はマスコミの霍乱作戦に惑わされ、脳内がパニックになってるから、
民主党の亀並の行動にも呆れてるんだろうし。
官僚や管さんにしてみたら、
国民の為といくら尽くしても、自分勝手の国民は
私欲が絡まった浅はかな判断で
批判ばかりしてくるから、
国民の我儘に愛想を尽かしてしまい、
悪魔に魂を売ってしまった。
国民の為より、住宅ローンの遣り繰りや
天下りにて老後の設計に、夢を馳せる様になってしまったと思う。
>>官僚や管さんにしてみたら、国民の為といくら尽くしても、
尽くしてません。
>>自分勝手の国民は私欲が絡まった浅はかな判断で批判ばかりしてくるから、
「自分勝手な国民」「浅はかな判断」は役人が民間をこき下ろす時に良く使いますね。
あと「わかってない」も良く使うね。
悪魔に魂を売っているのは根深い背景があると思うよ。
今まで世に出てきた政治家エコノミスト文化人他の誰も触れられなかった背景が。
イスラエル、ユダヤ、ロックフェラーかな。
小泉政権以降のマスコミ人不審死
・NHK 長谷川浩主幹 「WTCの死者には、4000人いたイスラエル国籍のユダヤ人二重国籍米国人が1人もいなかった」と番組で発言
→2001.10.15 渋谷放送センターで転落死
・朝日新聞 斎賀孝治社会部次長 アパグループの耐震偽装を追及する記事を書く
→2006.2.10 自転車で通勤中に頭を強打し死亡しているのが見つかる 公表された死因は「急性心不全」
・朝日新聞 鈴木啓一論説委員 「りそな銀行、自民党への融資残高3年で10倍」スクープを12月18日朝刊向けに入稿
→2006.12.17 東京湾に浮かんでいるところを発見される 警視庁は自殺と断定
・読売新聞 石井誠記者 社会部総務相担当 竹中平蔵氏に批判的なスタンスの記事を連発
→2007.4.5 自室で「後ろ手にした両手に手錠をかけ、口の中に靴下が詰まった状態で」死亡 警視庁は「事件性はなく」「事故の疑いが濃厚」と発表
外国人を大量輸入して、日本人を日本から排除しよう!
【社会】トヨタ・奥田氏「人間の国際化しないと日本ダメになる。第2の大和民族を作ってもよいから若い外国人に来て貰い少子化対策を」★3
1:ゆとりφ ★ 08/27(金) 08:45 ???0
長谷川洋三の産業ウォッチ
トヨタ相談役の危惧:人間の国際化しないと日本ダメになる
「人間の国際化をしない限り日本の将来はおかしくなる。第二の大和民族を作ってもよいから、
ところで亀ちゃんが完全に世間の目から消えたね。小沢の命を受け、アメリカ行ってオバマ政権と郵貯資金で米国債買って、普天間返してもらう等々パッケージで取引交渉してる可能性大だ。
然るに、マスコミの報道姿勢、円高進行、経済情勢、諸外国の圧力、ロックフェラー家お家騒動の行方、米中関係、北朝鮮の動き等々の動きも影響してくるが、今のところの見通しでは小沢優位の趨勢だ。
しかし長丁場だね。9月中旬投開票まで今から土日が3回ある。地元に帰った小沢支持議員が支援者から猛反発を食らうというが、人間慣れと飽きが来きて小沢への拒否反応も麻痺してくるだろう。一方、菅は実質的な円高・景気対策を打ち出さないと世論の風当たりが厳しくなる。
小沢は、国内国外の色んな勢力から狙撃される危険性があるな。菅にもいえることだが、警備当局は一層の体制で臨む必要がある。
小沢が負ければ、たとえ手勢50騎が10騎になっても必ず離党する。だが、菅が負けても、小沢が政界再編を仕掛けて追い出さない限り離党の可能性は殆ど無いだろう。
菅は円高対策・経済対策へのパフォーマンスはいいが、早く実質的な政策を打ち出してくれよ。
細野代表選出馬に合わせて、(さる筋からの働きで?)結婚引退で禊を済ま
せてやった形だが、小沢出馬でその必要は無くなったんだろう。
さっそく、ビートたけしが金返せって言い始めた。
■山本モナの新婚生活が早くもヤバイぞ 2010年8月27日
http://bit.ly/clCBOa
世界の多くのマスコミが組織として
繋がってんじゃないかな?
アメリカは騙すことが、罠に嵌めることが
抵抗なく、仕事のような国だから、
官僚も数字を操作するし、
本当に最近の急な円高は
少し鉛筆ナメ、ナメしてんじゃないのかな、世界中で。
ガラパゴスを避けるため、日本企業のために日本から日本人を追い出せ!!
【雇用】ガラパゴス化している日本企業の人事制度 採用の方法を変えなければ日本は沈没する[10/08/27]
1:JD@かしゆかさんφ ★ 08/29(日) 08:54 ??? [sage]
■世界中の有力企業が優秀な人材を求めて大集合
アメリカ経済学会(AEA)の年次総会をご存じだろうか?「経済学者の会合」は、表の顔。
世界有数企業の人事が最も熱くなる年明け早々のリクルートイベントが、
「あいた口がふさがらない」 「小沢出馬」朝日新聞そこまで言うか
http://www.j-cast.com/2010/08/27074465.html
朝日新聞は悪役を交互に引き受けて、
批判の集中を避けるのと思惑が絡んでると思う。
ナベブタやくざスパイ組織新聞の代弁してるのかも。
国民は、不調な身体でも国民と国のた命を縮める人間をイジメて、
その国民を虐めてるアメリカと、その手先に又騙されてる。
オレオレ詐欺の被害者でも、二回騙されれたら、もうおかしいなと気づくのに。
今日8月29日は、日韓併合条約の施行日。
それに対する謝罪なんて不要なのに、強行した仙谷。
そして、その日に政治資金の問題で反論する仙谷w。
皮肉ってわかるか?
韓国の方とは、お友達になれそうです!
余談だが、はてサって何で小沢目の敵にしてんだ?
ルビーの指輪の持ち主だから!嫉妬されてるの。
仙谷が身を引けば小沢も矛を収めると期待する向きがある。
仙谷の事務所問題の朝日報道は、その意を受けたものだろう。
仙谷は折れそうだ。
そうすれば、鳩山が小沢を説得に行くのか?
あとは小沢氏の処遇だ。
鳩山氏が伝えた内容で協力関係を築くことができれば矛を収めるだろう。
だが、小鳩亀コワイ勢力(政財官他)は彼らの復権が恐ろしくてしょうがないだろう。
今この時もどっかで謀議の最中なんじゃないか。
まあ何を仕掛けても彼らは復権すると思うけどね。
お互い許しあって、出来るだけ傷が浅く丸〜い感じになってほしいけど。
いつもマスコミは、どっちもどっちを作り、
見限った庶民の声ばかりと
誰がやっても同じと、そのテープばかりを流して
政治不信を煽りまくっている、マッチポンプだよ。
代表戦やれば、今はそんな事より、やるべき事があるでしょ
と言ったり、政治空白を作るべきではないとか。
代表戦をやらなければ、民主党はとても民主的政党とは言えない。
独裁、談合、閉鎖的、民主的手続きを省くいてはならない、
自民党と変わってないと言うでしょう。
小沢は今更引きようがない。
もしあるとすれば、以下の場合だけだ。
①小沢が心臓病で入院する場合。
②縁起でもないが、小沢が狙撃される場合。
③細野が幹事長となり、小沢が政調会長となり政策にだけ口を出す形に落ち
着く場合。
もしかしたら、いきなり米朝国交回復があるかも・・・ですよ。
それで24日、菅首相と小和田さんが会った。そして翌25日、朝日に
「もしかして私たちって朝鮮人かも〜」の話がでたんです。
http://www.asahi.com/international/update/0824/TKY201008240533.html
小沢が引く場合、政策合意ペーパーが出てくるんだろうが、もしそうなら曖
昧で複数解釈が可能な空文と成らないものにする必要がある。
>>914
皇太子妃のお父さんって随分前に外務省を定年退職し
ハーグの地で天下ってから随分経つけれども
北朝鮮関係の裏情報をもっては現役総理に隠密行動するとは
こんなに裏で動き回るのって、歴代外務次官でいましたっけ?
おまけに皇室とゆかりのある立場なのに。。。
彼の立ち位置はなんなんでしょうか?正田家と比較しても
父娘ともども彼らの行動は庶民の目からは不思議に映って
しかたがありません
日本の株価が暴落する原因は、円高ではなくアメリカ株安だ。
アメリカ株が安くなる原因はアメリカ経済の状態に不釣り合いなドル高にある。
日本株を暴落させないためには、アメリカ株を暴落させないように円高ドル安を加速させるしかない!
アメリカ株が下げ止まるまで、円高ドル安へ誘導せよ!
【経済】日経平均急落、終値 325円安の8824円06銭 円高警戒で再び年初来安値に
1:しいたけ◆I.Tae1mC8Y@おじいちゃんのコーヒーφ ★ 08/31(火) 15:16 ???0
31日の東京株式市場で日経平均株価は4日ぶりに大幅反落した。
終値は前日比325円20銭(3.55%)安の8824円06銭で、25日の8845円39銭を下回って
年初来安値を更新した。前日の米株式相場の下落や円相場の上昇を嫌気し
今はアメリカ株が下がらないように、円高ドル誘導を日本はやっているところ。
特に下の記事のように(?)日本国内への財政出動を止めれば、円の流通量が激減し、円高ドル安を加速させることに効果的だ!
今こそ!円高加速のために、無駄を削減し、日本国内への財政出動廃止で株価を守ろう!
【社会】就職率低い職業訓練に改善計画
1:◆SCHearTCPU@胸のときめきφ ★ 08/30(月) 06:37 ???0 [tokimeki2ch@gmail.com]
国から生活費を受給しながら、職業訓練を受けている失業者の就職率が上がらないことから、
厚生労相省は、訓練を実施している企業や専門学校などに対して、30日から就職率が
30%を下回った時点で、訓練の内容を見直した改善計画の提出を義務づ
今はアメリカ株が下がらないように、円高ドル安誘導を日本はやっているところ。
特に下の記事のように(?)日本国内への財政出動を止めれば、円の流通量が激減し、円高ドル安を加速させることに効果的だ!
今こそ!円高加速のために、無駄を削減し、日本国内への財政出動廃止で株価を守ろう!
【社会】就職率低い職業訓練に改善計画
1:◆SCHearTCPU@胸のときめきφ ★ 08/30(月) 06:37 ???0 [tokimeki2ch@gmail.com]
国から生活費を受給しながら、職業訓練を受けている失業者の就職率が上がらないことから、
厚生労相省は、訓練を実施している企業や専門学校などに対して、30日から就職率が
30%を下回った時点で、訓練の内容を見直した改善計画の提出を義務づ
>>917-919
職業訓練自体は立派な内容だが、
企業側は訓練を受けていても実務経験の無い人間を採用する意思は無い。
国が実務経験をつけさせる受け皿を作るしかないと思うけどね。
おい、こら〜 マスコミ 「あいた口がふさがらない」。
おまえらが、密室談合って言うな。
どうみても、マスコミと
マスコミが援護してる政治家を
信じられる国民と政治家がいることの方が
俺はまったく信じられない。
黒が白、悪魔が天使にでも見えるのかと、不思議でならない。
へんな国民。
党内の内輪の話だからねえ。
外部の一般国民的には密室でも談合でもかまわんのだがねえ。
何を危惧したんだ。首相は。
社説もそうだと思うんだけど、
各社の意思で書いてるのか?
想像だけど、コピペとか回ってきて、
その意志に沿って書いた加工品かもと。
とりあえず、俺が住んでいる田舎の求人だが、
自動車免許を要求してある所が35件と圧倒的だ。
しかし、自動車免許を持ってない失業者が多くて話にならない。後は多い順に、
看護士免許7件、準看護士免許5件、フォークリフト2件だな。後は全て1件ずつの求人だが、
簿記検定、電気工事士、貨物事業運行管理者、保育士、美容師、薬剤師、介護福祉士、ホームヘルパー、大型自動車、原付免許
だな。前から言っていることだが、自動車免許をなんとかしないと、失業率は改善しないよ。41件免許要らずの求人もあるけどね・・・
失業率が改善しないと、新たな求人も生まれない。
【雇用】 中卒は過去最悪 求人倍率0・02倍 岡山
1:かしわ餅ρ ★ 09/01(水) 12:03 ???0
中高生、悪化続く/求人状況
2010年08月30日
■中卒は過去最悪
岡山労働局は、県内の高校や中学を来春卒業する生徒に対する7月末時点での求人状況を発表した。
求人倍率は高卒が3年連続で下落。中卒は2年連続で下落し、過去最悪水準となった。中高生たちの厳しい
>>925
地方はどこに移動するにもクルマだから免許は必須だね。
採用側はなんだかんだ言って資格と経験、両方を求めてくるよね。
ただ、30代前半以降で資格と経験を持ってる人は家族抱えてて(へたすりゃ住宅ローンも)
それなりの収入がなきゃ家族と生活できない人も多いんだろうな。
求人企業の待遇を見ると家族養うには厳しい条件のとこがほとんどだ。
体は大事にした方がいい。この季節は体調が崩れやすい
それにしても、外国人が首相決定に影響力をもつことの問題を指摘する社が
どこも無いな。
たとえ、1票でも影響なんかあってはならないのに。
・電波:莫大な利益
・デジタル化で多チャンネル化こそ目的だったのに、
中央利権確保のために、チャンネル数変わらず
・記者クラブは政権交代によって徐々に解放されつつあるが、まだ居座ってる。
・他国が禁じる、新聞社とテレビ局が同一資本となるクロスオーナーシップを認めてるため、
メディアに対するジャーナリズムが機能していない。
菅さん達の目的は、民主党破壊だね。
参院選挙の惨敗に歓喜してた、本人が当選した喜びには見えなかった。
不思議だった。
政権維持でもよく、その場合は仙石独裁、弾圧。
また今度自民党の政権に戻して
あからさまに、M村特高警察の恐怖政治でもよいのでは。
自民党的に言えば、これは国民の選択だから、粛々とやらせて貰うでしょ。
■小沢氏に問う「日米中正三角形論」の具体像 -この国を何処へ向かわせたいのか?-
2010年08月30日08時54分 / 提供:PJオピニオン
http://news.livedoor.com/article/detail/4975770/
レンホウは菅の選対本部に入らない模様。
小宮山が広報部長格で張り出している。これ幸いに、レンホウは暫く黙る。
レンホウが再び口を開いたとき、代表選の勝者が決まる。
目端の利く強かな女だ。
ハイキングウォーキングのキューちゃんって大河顔だよな・・・
誤爆
管総理とその関係者は
長年、民主党の評価を落とすための行動だったとすると辻褄が合う。
全てに納得出来る。
もちろん、組織マスコミと巧みにに連携作業でしょ。
事業仕分けも、仙石さんの演技と毎日財源出ずの報道もセットでしょ。
>>935
岡田、前原が代表の時は、わざと負けようとしてるんじゃないかと思ってた
郵政選挙の時の岡田は、自分がやろうとする政策を語ろうとせず、「自民党は、自民党は」を繰り返し、
次の前原は偽メールで墓穴だろ
前原さんの偽メール場合派テレビ、新聞で
あらゆる否定の検証されてたのに
前原さんは頑なに国会でも、確たる証拠が有るようなこと言い続けた。
調査してても、 口では、偽かも知れません、とそして一言謝罪すれば済むことを、
みのもんた中心にマスコミが
ロス事件同様、
毎日朝から晩までやってて、騒ぎを大きくしてた。
こんな罠に嵌めるような手を使うのは、自民党のバックが多い。
菅さん、前原さんは、中身はアメリカンだよね。
逆に、マスコミも評論家も検察までも加わって偽を証明
しようとしてたから、
堀江さんには失礼になるけど、本物かとも思った。
みんなで嘘を通すと、嘘が本物、本物が偽に
そして悪人や犯罪者にされる国だから。
永田議員が当選した裏で落選した候補がどのような人物であったか?どういう人脈があったか?
当たれる人は当たってみると良い。
何かブツが残ってればやりようもあるが。
それにしても何とか救えなかったのかね?周りは余りにも薄情だったね。
民主党議員は無計画なので、行動に余裕が無いのだと思います。
行動力あるのはスパイだけかと。
ロボットようなスパイの方に人間の情は無いではとも、
スパイの分断統治で、バラバラなんだと思います。
小泉さん、竹中さんより
今の菅政権のメンバーの方が、冷血度と
組織の地位が上かも知れない気がする。
菅さん岡田さん前原さんが監視役で、
自民党に、国民虐待ネオリベ主義を指示してたと見てる。
蓮舫が連休を前に口を開いた。
小沢の勝ちだろう。
■蓮舫氏「政治とカネ発言控えて」 首相に注文
・・・蓮舫行政刷新担当相は「あまり政治とカネを深めて発言するのはそろそろやめた方がいいのではないか」と述べ、・・・
2010/09/03 12:39 【共同通信】
http://bit.ly/9VMVYz
これはなかなか確信をついていると思うが、つまり円高を是正するには、ある程度弱い日本国内の輸出産業は、日本を出て行ってもらい、貿易黒字を減らすしか、円安誘導する方法はないとわかるだろ?W
19:名刺は切らしておりまして 09/02(木) 00:59 LX2R+ir/
輸出が無くなれば貿易赤字60兆円、失業率30%
そんな国の通貨が価値を保てるわけもなく1ドル360円とかになっちゃうわけ
円の価値を保つためには輸出産業が必要ってこと
>>943
>>ある程度弱い日本国内の輸出産業は、日本を出て行ってもらい、
中小零細企業の中で競争力がない会社を切り捨てることにつながる。
ひいては日本におけるモノづくりの否定にもつながる。
中小企業政策としては無理だ。
あと、食料については今以上に輸入依存となるのも好ましくない。
日本は貿易立国でなければ成り立たないので、多少の貿易黒字は当然
ということを根本に考えた方が良いのではないかな?難しいけど。
米軍が武器を持ち日本に駐留し、日本を支配下に置いているように、読売新聞、日本テレビ、
プロ野球・読売巨人軍は米軍の「兵器」として「作られた」。
財務省を敵に回すと政権の一つや二つ簡単に潰されるから、全面戦争をやる覚悟がないと、結局
自民の時と同じ財務省支配になってしまう
財務省のエリート中のエリートはアメリカに留学する、これは外務省、日銀、検察も同じ
朝日新聞のエリートもアメリカ支局行きとの話もある.
「米国を通じてしか世界を見ない」戦後世代日本人の精神構造が深く静かに形成されたのである。
故宮沢元首相が生前、語っていたが、
戦後の大蔵省はGHQに解体された内務省から流れてきた官僚が中心的な役割を果たすようになり
金融よりも調整に重きを置くようになった と
これも米国がつくった?
日本人の決め付けで判断では、真実から離れていきます。
日本の閉塞感とモラルの鬼畜化は
絶対、アメリカ支配からきてる。
マスコミが煽ってる気はする。
昔は電通なんかもイッチョかんでたんじゃないかという気はする。
両方ともGHQが流れをつくったんじゃないかという気もする。
で、一般社会には流れを雰囲気に変える組織行動
を取る個人が多数存在する気もする。
●蓮舫が口を開いた。小沢が勝つだろう●
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/giin/1283552992/l50
Japanese select PM, FT not !
■The wrong man for Japan
August 29 2010
http://www.ft.com/cms/s/0/4b70b160-b398-11df-81aa-00144feabdc0.html
もし俺が、アメリカ外資マフィア経団連だったら、
勝ったらグループ経由で、大金の献金を約束するかも。
でも、アメリカなら,
なんだかんだ因縁を付け、騙す国だから、気をつけて。
何かの拍子にばらされたり、
一生、恫喝に使われたり、注意してね。
反戦な家づくり フィナンシャル・タイムズの「The wrong man for Japan」論説について
http://sensouhantai.blog25.fc2.com/blog-entry-927.html
大変ですよ。 北朝鮮とアメリカが、実は仲良しだった・・・んですって。
http://sankei.jp.msn.com/world/korea/100905/kor1009052045001-n1.htm
でも本当のニュースは、それを反共の旗印を掲げてた産経が報じなければならなくなったことかな?
んじゃあ、いままでの「拉致問題」って、いったいなんだったの?? ということですう。
対北朝鮮強硬派は、どんな言い訳するのかしらん???
小沢さん叩きをしてるのは、そう、いままで大嘘ついてきた連中ってことです。
警察・マスコミ・それとuuuuuuuん、安倍さん・平沼さん・櫻井よし子、中山参与たち、そして
外務省www小和田さんも御苦労さまですね。
これからも、菅首相を持ち上げて「視聴率」がとれると思っているのかなぁ?
あの空虚なしゃべり、雇用やクリーンという言葉しかしゃべらないのに・・・・
心を打たない・消費税増税はどうなった?
失業者がホームレスになって行く様を、テレビ局は
「なぜ、貯金してないの?自業自得自己責任でしょう?」
と言っているのだから、テレビ局が倒産しようが、テレビ局員が失業しようが、内部留保していないテレビ局が悪い!貯金してないテレビ局員が悪い!
ただ、それだけの世論になるだろう。
【マスコミ】「生活レベルがある。年収大幅ダウンではやっていけない。会社は社員の生活権をどう考えているのか」(日テレ関係者)
1:影の軍団ρ ★ 09/06(月) 10:45 ???0
日本テレビの労働組合が1日、ついにストライキを決行。局内の反応はどうなのか。
キー局は高年収で有名なだけに、どれだけ感覚がズレているのかという声も聞こえてくるが、
日テレの社員にとっては
ほう?そうなのか?
小沢氏の発言の影響で、
日本の国債市場が大きく揺れたと伝えた韓国のメディアもあった。
小沢氏は、代表選の運動中に財源確保手段として「無利子国債発行」を提案したが、この発言が先週の国債価格の下落に影響を及ぼしたとし、
日本の投資家は、小沢氏が首相になった場合の事態を憂慮し、現在の国債を手放したとみられると説明。
野田財務相が小沢氏の財
>>956
日本の投資家といっても個人は償還まで持ってるのが普通だし
価格を気にするのは
①決算期毎に時価評価しなきゃいけない機関投資家
②保有玉にロスカットルールを設けている証券会社等 でしょ。
彼らが損するだけで個人には関係ない話だ。
日本のマスコミは「米国に対し反抗的な人間のスキャンダル等をマスコミに流し、
社会的に抹殺する」
心理戦争部門として作られた米軍組織である。
680 :名無しさん@十周年:2010/04/26(月) 02:30:24 ID:pVaDE22/0
うちは某局からの依頼で調査だけやってる。
テレビだと当局調べみたいに表示するから、うちの社名は出ないけどね。
依頼される時に○○%くらいでお願いしますと言われる時があるんですよ。
今回はあまりにも数字が遠かったんで調整しました。
これ、実際の支持率は●%だったんですが、
依頼元の指示で●%を追加して調査結果を提出したんです
社内でも、いくら何でもやりすぎだろうって話が出てんですが、
クライアントの指示に逆らうと契約打ち切りになるので。。。
そういう事情を察して貰えばと・・・
そのころ日本では、財政再建のために、4兆円規模の財政出動廃止で緊縮財政が断行された?
【米国】米大統領:4兆2000億円のインフラ投資発表 景気刺激
1:ムツゴロウ民主主義人民共和国φ ★ 09/07(火) 12:48 ???0 [sage]
オバマ米大統領は6日、ウィスコンシン州ミルウォーキーで演説し、雇用創出と景気刺激を目的に、
今後6年間で鉄道や道路、空港などのインフラ整備に計500億ドル(4兆2000億円)を
新たに投資する方針を正式に表明した。
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1281723122/491-494
本スレで闇さん復活!! それにしてもこの規制、なんとかなんないのかしら。
いっちゃんには頑張ってほしい。
日本をだめにした自民党、官僚、マスコミを変えるために。
自民党は終わった。
次は官僚とマスコミだ。
激しく抵抗しているが。
ああ、外は寒い。今月の末には、気の早い雪虫が舞いはじめ、
来月には、紅葉と雪とイルミネーションが、いっぺんに来る。
ネオリベスパイ菅政権は、姑息で卑劣そのもの。、
人間の最低の常識すら無い。
手段を選ばずそのうち、電気、ガス止めもやりかねないほど、危険注意。
これは言えてるなあ。
■小沢氏が財源論を気にするのはわかるが、最良の方法はデフレ脱却による税収増である。それなしで、筋の悪い小手先対策を言い過ぎると、政策の信憑(しんぴょう)性が危うくなる。(嘉悦大教授、元内閣参事官・高橋洋一)
【激震2010 民主党政権下の日本】小沢氏の「一括交付金」政策は長期的な地方分権が前提条件「無利子国債」は金持ち優遇だ
http://bit.ly/caMKsi
>>960
大規模規制はいったい誰の意向なんでしょうね。で、こういう話も
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1281723122/521-522
規制するとネトウヨも動けなくなるマイナスがある。
>>965 レスどうも m(__)m こんな規制しても、結局ここのように別のところに
カキコされるのだから、意味ないのに・・・・
私だけの立場でいうと、「なんでわざわざ、韓国企業になったライブドアにかきこまなきゃいけないの!?」
という気分なんですね。ま、2ちゃんだっておんなじじゃないか、といわれればそうなんだけど。
皇后さまの体調、心配です。おそらく大室のことでしょ。そして拉致問題。これは、次スレにかいたほうが
いいかもしれません。城内さんのサイトが、7月以降、更新されてませんね。
http://www.m-kiuchi.com/
あくまで推測ですが、金賢姫のことで身動きがとれなくなったのでは??
新潟日報社の拉致本を読みました。みなさんも図書館で探してみてください。
http://www.amazon.co.jp/%E7%A5%88%E3%82%8A%E2%80%95%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E3%83%BB%E6%8B%89%E8%87%B4%E3%81%AE%E7%9C%9F%E7%9B%B8-%E6%96%B0%E6%BD%9F%E6%97%A5%E5%A0%B1%E7%A4%BE%E7%89%B9%E5%88%A5%E5%8F%96%E6%9D%90%E7%8F%AD/dp/4062126214/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1283961866&sr=1-1
警察は、めぐみさんの拉致を知っていたのですよ最初から。 だから死に物狂いなのです。 あの日、県警があの日やったことのアリバイづくりに 死に物狂いで取り組んできたのです。
小沢叩き狂いの人や組織は、みな後ろめたいのです。だまっていたことがバレたときのことを。
新潟日報の本も、その点では同じかも。責任逃れの言い訳本といえるでしょうね。
このタイミングでν速トラブルか…
マジ??
バカじゃねーのwww
何でもかんでも陰謀か。
インターネットやりすぎだよwww
日本の若者から、雇用の機会を奪うのが、日本の老人たちの仕事W
【話題】“ひな壇芸人”大量リストラで悲鳴 ネタ見せ番組 打ち切りラッシュ
1:影の軍団ρ ★ 09/10(金) 20:28 ???0
このままでは“ひな壇芸人”から大量の失業者が出そうだ。
今年に入り、若手の芸人がネタ見せできるバラエティー番組の打ち切りが続いているのが、その理由だ。
今年3月末には、『エンタの神様』(日テレ系)、ウンナン『ザ・イロモネア』(TBS系)が終了した。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1277901126/l50
次スレは↑でいいですよね。
ここだけ、書き込みできる 久しぶりだ
日照時間は短くなってるはず。なのに暑いよう!!
もう少しで涼しくなるから、死なないようにな?
【社会】認知症の妻を介護していた夫が死亡→妻が熱中症で死亡 - 兵庫
1:◆SCHearTCPU@胸のときめき▲φ ★ 09/09(木) 07:52 ???0 [tokimeki2ch@gmail.com]
神戸市東灘区御影山手3丁目のマンションで7日夜に見つかった高齢夫婦の遺体について、
兵庫県警は8日、司法解剖の結果を明らかにした。妻(72)は死後約2日で死因は熱中症、
夫(78)は死後約1〜2週間で死因は分からな
阿修羅重いな
やめてくれ〜これ以上日本を壊さないでぇ〜
って、民主党議員が政策を中心に据えた代表選挙だと言っても、政争を中心とした代表選挙だと思われております〜
★民主分裂? “蓮舫マシンガン”炸裂! 細野氏を撃破
民主党代表選を前に12日、フジテレビ「報道2001」に菅直人首相支持の蓮舫行
政刷新担当相(42)が出演。小沢氏支持の細野豪志幹事長代理(39)を相手に、同
席した野党議員から「機関銃」とあきれられるほどの舌戦を繰り広げた。
論戦が沸点に達したのは中盤、小沢氏が主張する国の「ひも付き補助金」の一括交付
金化に話題が移った時。細野氏が「菅首相のこれまでの地方主権にかける思いはそんな
に高くない。どう制度を変えていくかが大事」と指摘すると「それほどの知恵があるな
ら、小沢氏が幹事長だったときの鳩山政権時代になぜやらなかったのか」と切り捨て
た。
細野氏の話に終始眉間にしわを寄せながら耳を傾け、事業仕分けの時と同様、話の途
中でも鋭く割り込む蓮舫氏。細野氏がたまらず「聞いていただけますか!」と抵抗する
もお構いなしだった。
■ソース(夕刊フジ)
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20100913/plt1009131626004-n2.htm
死人に配った年金のおかげで、日本経済はなんとか回っているのに、それを取り上げると需給ギャップが酷くなり、暴力団員も公務員も生活できない、夕張より酷い日本社会が出来上がる。
子が親の死を隠し、親の年金を不正に受け続ける。そんな「消えた高齢者」の問題が、連日のように報道されている。
9月1日、大阪府和泉市の民家の洋服ダンスから、生存していれば91歳になる元銀行員男性の遺体が死後5年ほど経って
見つかったケースでは、同居していた無職の長女(58歳)が、元銀行員名義の口座に振り込まれる年間約180万円の厚生年金や
2ちゃんねる、だいたいのところで書き込めるようになりました。
でも、政治板はダメなの。ヤタガラスのこととか、中野学校のこととか
カキコできないです。なぜ、東宮妃にみんながおののいて、何も言えずにいる
わけとか。もし書いたら、副島隆彦さんとかジャパン・ハンドラーズさんに
どなたか知らせてほしいです。
昨日は嫌に本スレが過疎ってたんだ。みんな工作に借り出されてたのかな?
今日の代表選決定後には戻ってくるか?
前にも、何度かこんなときありましたよ。闇さんがこなくなったときとか。そろそろ
大学なんかも始まるからじゃないですか? スレへの書き込みは波がありますよ。
それにしても今年は暑かったねえ。ようやく秋の気配が。今朝、ホント気持ちよかった。
岡田のメタボ謝罪と仙谷の媚中乗組員帰国に対する党内評価はどうなんだろう?
ルピ夫が負けずに媚露外交をやる気マンマンなんのか?
とりあえず、小沢が勝てば岡田、仙谷、前原は消される。
こいつらを消して欲しいが、ルピ夫と真紀子も忘れずにね。
あ〜、嫌な政権だな。
本当の争点は、拉致問題ですよ。
拉致を解決されては困る人・・・⇒ 菅 支持派
拉致を解決し日朝国交回復・・・⇒ 小沢支持派
日本のマスコミは、口が裂けてもたとえ死んでも 絶対にいえない。
これは次スレに書くことにしましょう。アメリカは小沢さんを支えてるハズですよ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1277901126/
>>983 花子です。そろそろHM変えよかな。
みんな、よくやったよね。
俺なんか、30分少々で前向きに、気持ちを切り替えたよ。
よりベターにと気楽にやれば、いいんだよ。
気持ちを一年前までのものに戻して対応すれば、いいだけなのだから。
散策と味覚と哀愁の秋です、皆に幸あれ。
敗戦の意味
敗戦の原因
今後の政治
よーく考える必要がある。
それにしても何一つ政策が進まなくても歳費は支払われるか。
気楽な商売だ。
小沢さんも、これだけ国家と国民の為に、やったんだから、
もう、これからぼ選択は小沢さんが自由に決めてもいいと思う。
いじめ国民は、親の心子知らずで、
後悔しなければいいけどと思う、
何回マスコミに騙されたら気づくのやら、奴隷労働と戦争に利用されるだけでしょ。
俺が思うには、日本の財産まとめて持っていかれる
のは見え見えで
その前に国民に使った方が良いと思う。
大差で勝ったは、大嘘。
8 :名無しさん:2010/06/24(木) 08:39:22
■ 奥様必見! 創価学会は殺人集団 ■
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1275224728/l50
13 :名無しさん:2010/06/28(月) 18:44:26
>8
そこのカルト政党擁護派も自称アンチ(ミンスガー、汚沢ガー)も
統一教会を叩いているのを見たことがない罠。
嘘も何度唱えたら気が済むのか。
14 :名無しさん:2010/06/28(月) 18:50:21
昨今の犬HKやTBS=毎日聖教新聞も前与党の既得権益や天下りを守る為の重要な広報工作機関。
反権力を偽装して、他よりも強烈に従米ネオリベ朝鮮カルトを賛美してる分、
チンドン屋地方紙より余計タチが悪い。
統一狂貝はCIAの出先機関でつ。で、北朝鮮系でつ。なので、大勲位や勝共連合も
みなさん「朝鮮人の血」がながれてる皆々様でつよん。なので、右翼さんはほとんど
朝鮮人ばっかしなんでつねえ。小沢さんがアテルイの末裔云々といったのは、そのことでしょ。
日本の支配層が、実は朝鮮系だったという、明治維新からの支配のレトリックを示唆したわけでつ。
右翼と総連は仲良しですよ、ほんとはね。
http://twitter.com/HarryFurumura/status/24471682031
これで多くの人々の思い通りに菅総理になったのだから、
『円高が進んでも』(これは小沢さんでも難しいから菅総理を責めるのは可哀そうだけど)、
『普天間基地が全く解決しなくても』、
『消費税が2倍になっても』、
『地方でシャッター通りが増えても』、
「政府が無策だ」などと言わないで欲しい。
そう、大大大増税だったとしても、みんなマンセーなんですよね。小沢さんでないことがいいこと
なんですよね。ahaha
こんな国に納税なんていやです。3万人以上もの自殺者だして、自己責任っすか。
どうみても矛盾するんで、年内に寒総理の大嘘が次々に明らかになり、
政府と民主党に、国民の避難が集中すると思う。
仮に今小沢さんで、目玉公約ぶら下げて解散したら、大勝すると思う。
ドルが何処かに誰かが、玩具の紙幣のごとく、
いくらでも隠し持ってるのを知ってて、それもドル安の一因じゃないかと想像してみる。
為替介入、米国債、思いやり、防衛利権etは
アメリカ外資マフィアから、リベートが
介入する度に経団連大企業にキックバックがあると思う。
つまり大企業は、国民の税金を食ってるだけで
輸出企業は世界で不要、日本で扶養。
IPアドレス 210.236.224.130
編集項目 「朝鮮の歴史」
編集内容 朝鮮近代史の項目を削除し、「朝鮮に歴史なし 昔から中国、日本、偏狭蛮族の属国」と書き込む荒らし行為
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E3%81%AE%E6%AD%B4%E5%8F%B2&diff=8434966&oldid=8280871
210.236.224.130 からwhois検索しました。
このwhois情報は、2007年08月30日 3:18:37(20日前)に取得しました。
Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 210.236.224.128/25
b. [ネットワーク名] US-EMBASSY
f. [組織名] アメリカ大使館
g. [Organization] U.S. EMBASSY
m. [管理者連絡窓口] CF023JP
n. [技術連絡担当者] CF023JP
p. [ネームサーバ]
これどういうこと?
ネット右翼は、アメリカ自身の演出だったということでしょ。朝日新聞を襲撃した
赤報隊も、実は統一協会でバックはアメリカです。新潮社は、思わずポロリと本当のことを
書いてしまったんです。それにしても、すごいこと発見しましたね。
ついにアメリカは韓国を見限ったようですね。
小沢が選挙で負けたのもそれが原因でしょう。
韓国人は何かをしでかし、アメリカを激怒させたんでしょうねw
今夜も遅くまでありがとう^^とても楽しかったです^^おやすみなさいませーーージョニーまた話そうね^^
ワクワク^^ドキドキ^^
ただいま 何度も出入りごめんなさいね・・・
teacup ホーム > みんなのチャット
http://chat.teacup.com/
主に1950の部屋にいます・・・全部屋をあらゆる名前ではいる大将とよばれる荒らしたち・ラクン・キョロ・業平・アラスカル(けんちょ)の荒らしをアク禁にして二度とはいれないようにしてください@串つかわせないように
アク禁しても串でくるから二度とはいれないようにしてほしいね
馬鹿の一つ覚えの同じ行動〜♪
なぜかアク禁になりました・・またはいれたけど
おそらく、そういうちょっとした知識を悪用して、
無差別的に脅かしをしているだけでしょう。
そういう低レベルな輩は無視して気にしないようにするのが得策だと、私は考えます。
ネット上には様々な馬鹿者が存在します。
いちいち気にしたり相手になっていてはキリがありませんよ。(笑)
事のついでに申し上げますと、
チャットや掲示板で荒らしに荒らされた場合の最善の策は、
あたかも荒らしがいないかのように荒らしを完全に無視することですね。
荒らしというのは、自分の発言に対する他人の反応を見て喜ぶ種類の馬鹿者です。
下手に相手になるとますますおもしろがって荒らし行為がエスカレートしていきます。
逆に完全無視を決め込むと、荒らしは何とか発言させようと一時的にエスカレートしますが、
そのうちおもしろくなくなるのか空しさを感じるのか、チャットルームから出て行くものです。
以上、ご参考になれば幸いです。
自宅の庭で、近くに小さい畑を借りて、週末をすごす別荘で……。今、家庭菜園やガーデニングを始める人が増えています。元気よく成長する野菜や花の姿を見ていると、幸せな気分になるから不思議です。
家庭菜園やガーデニングの魅力は、大地や自然の力を、身体で実感できることにあるのかもしれません。さあ、あなたも始めてみませんか!
野菜や花を元気に育てるためには、フカフカの土をつくることが何より大切。水はけ、通気性、保水性に富んでいるフカフカの土なら、植物は充分に根を伸ばすことができ、水と栄養をたっぷりと吸収することができるんです。
家庭菜園やガーデニングの基本となる土づくり。ミニ耕うん機を使えば手軽に、そして楽しく作業ができます。もちろん、初心者の方でもカンタンに扱えます!
使いやすくてパワフルなミニ耕うん機があれば、ちょっと空いている土地を家庭菜園やガーデニングのために有効活用することができます。利用されずに土が固くなっているような土地でも大丈夫。有機栽培でつくったとれたての野菜を味わったり、お気に入りの花を育てたりと、日々の楽しみが大きくふくらみます!
こんばんはーーーーーーーーーーーーーーーー
畑の場所を決める
畑をつくる場所を決めましょう。
なるべく日がよくあたる場所、そして水はけのよい土地を選びます。
畑を知ろう
よい土の条件とは 畑の土をチェックしよう 土の改良方法
環境をつくる
水 光 温度 風通し
畑を耕す―耕うん―
野菜づくりに適した土をつくるために、畑を耕す耕うん作業を行います。
畑を耕そう 野菜に合わせた土づくり
※耕うん機を使った耕うん作業のポイントはコチラ
野菜を植える場所を決める―畝立て―
野菜をつくる場所には、土を盛って畝をつくります。
畝をつくることで、野菜を育てるためのさまざまな作業を
らくに行うことができます。
畝のつくりかた
※耕うん機を使った耕うん作業のポイントはコチラ
つくる野菜を決めて
いよいよ野菜づくりスタート! 野菜を選ぶ
つくる野菜はめざす収穫時期によって選びましょう。
春夏野菜 秋冬野菜
野菜を育てる
畑づくりが完了したら、野菜づくりのスタートです。
タネから育てても苗を買ってきて植えてもOK!
タネのまきかた 苗の植えかた
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板