したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

20091228 AERA English

1masamasa:2009/12/28(月) 22:54:09
お勉強の様子を垂れ流し・・・です(汗)

2masamasa:2009/12/28(月) 22:55:44
リスナー5人くらいだと丁度いいのだが・・・

3masamasa:2009/12/28(月) 22:56:25
だいたい、雑誌持ってない人が聞いても・・・って感じです(汗)

4H:2009/12/28(月) 23:01:38
masamasaさん、こんばんは!
新宿なう。
アエラ・イングリッシュ2月号は2冊持っています。これから帰りますので、とりあえず夜中の2時位まではラジオお願いします!

5OJiM:2009/12/28(月) 23:09:42
masamasaさん、こんばんは!
自宅なう。

6masamasa:2009/12/28(月) 23:14:13
聞こえ方 どうですか?

7やす:2009/12/28(月) 23:14:20
ばっちり聞こえます。

8masamasa:2009/12/28(月) 23:14:59
リスナー数 24人もいるんですけど(汗)

9つんつるてん:2009/12/28(月) 23:15:04
masamasaさん

自宅なう(って書けばいいんですか。)

とってもよく聞こえます。
しぶいです!

10masamasa:2009/12/28(月) 23:16:02
アエライングリッシュ 2月号を(今現在)持ってる方 いますか?

11OJiM:2009/12/28(月) 23:16:39
AERA持ってません!
立ち読みで済ませました。。

12masamasa:2009/12/28(月) 23:16:53
ロールケーキ 好きです>つんつるてんさん

13Kaori:2009/12/28(月) 23:18:02
私、アエライングリッシュあります!

14masamasa:2009/12/28(月) 23:18:39
バックグラウンドで音楽を流してます。

私の音声とのバランスはどうですか?

15つんつるてん:2009/12/28(月) 23:19:12
もってない。スイマセン(涙)。立ち読みですませました。

16やす:2009/12/28(月) 23:19:33
すいません。もってません。。。

masamasaさんのやりたいことを存分にやってください(^^)

音楽はちょうどいいです。

17Kaori:2009/12/28(月) 23:19:39
7ページ了解です!

18masamasa:2009/12/28(月) 23:19:42
立ち読みの方々へ

買いましょうよ!!!!!

19Kaori:2009/12/28(月) 23:21:19
OKでーす!
じっくりと読んだのは神崎先生の記事のみで
予習はなしです…。
すみません(汗)

20Wood:2009/12/28(月) 23:32:06
masamasa さん、こんばんは!
土曜日はありがとうございました!
アエラEnglish からなんですね^^

21レイドバック:2009/12/29(火) 00:16:52
masamasaさん、リスナーの皆さん、こんばんは。

AERA English いっしょに楽しませていただきました。
夜にのんびり読むのはいいですね。

たしかに you have a lot of guittars とか technically about a dog とか
意外なニュアンスが興味深いですね。

22Kaori:2009/12/29(火) 00:16:57
masamasaさん 解説お疲れ様です。
AERA Englishを初めて3色ペンと辞書を使って読みましたヨ〜。
解かりやすい解説、ありがとうございます。

23H:2009/12/29(火) 00:29:36
帰宅なう。
masamasaさん、まだやっていますか!?

24Kaori:2009/12/29(火) 00:35:37
え〜!?
今からじゃないいんですか??

25masamasa:2009/12/29(火) 00:48:05
休憩。 10分間。 深夜1:00再開。

26Kaori:2009/12/29(火) 00:49:58
masamasaさん 遅くまですみません…
でも、まさらじもっと聞きたいですヨ〜!
続けてください!お願いします♪

27H:2009/12/29(火) 00:50:54
あと2時間だけで良いのでお願いします!
(せめてTommyさんが起床するまで)

28るーかす:2009/12/29(火) 00:59:24
また気付くのが遅かった・・。
もう終わったのかな?それとも休憩かな?

とりあえず、今月号のAERA English用意して待ちます。

29masamasa:2009/12/29(火) 00:59:34
合唱です。。。(笑)

30TBR大好きさん:2009/12/29(火) 01:01:20
masamasaさんはJ-POP聞かないのですか?

31masamasa:2009/12/29(火) 01:04:17
クリスタルキング 大都会

32Wood:2009/12/29(火) 01:04:46
また時代を感じさせますね・・・(笑)

33TBR大好きさん:2009/12/29(火) 01:06:23
私はジュリーのTOKYOが好きでした。

34TBR大好きさん:2009/12/29(火) 01:07:03
金髪先生ですね。

35mari-mari:2009/12/29(火) 01:08:24
それを言うなら ドレミファドン?

36doughnut:2009/12/29(火) 01:09:55
勉強になります。

37Wood:2009/12/29(火) 01:10:07
YMOのNY公演のビデオ持ってました。
渡辺香津美が19歳かなんかでギター帯同したやつです。

38Wood:2009/12/29(火) 01:10:48
call me!なつかしい!なにかの映画音楽で使われてた記憶が・・・
違ったかな。

39TEX:2009/12/29(火) 01:11:43
ドレミファドンみたいな、超ウルトライントロパート2があったら嫌ですね。

40TBR大好きさん:2009/12/29(火) 01:13:29
勇者ライディーンですね。好きでした。

41やす:2009/12/29(火) 01:13:37
ダンシングクイーン好きです。

42666:2009/12/29(火) 01:15:08
イントロクイズしましょうよ。
「書き込みドレミファドン」

43TBR大好きさん:2009/12/29(火) 01:15:26
西遊記ですね。なつかしい

44るーかす:2009/12/29(火) 01:15:34
ゴダイゴやばいです!

45666:2009/12/29(火) 01:17:51
900点を取られたら、私が慰めますから頑張って下さい。

46rontaroo:2009/12/29(火) 01:19:33
聖子ちゃんとくると、明菜ちゃんも来そうですね。

47TEX:2009/12/29(火) 01:19:40
赤いスイートピーをお願いします。

48TBR大好きさん:2009/12/29(火) 01:20:37
キンどこ懐かしいw

49mari-mari:2009/12/29(火) 01:20:58
白傘も

50TEX:2009/12/29(火) 01:22:27
では、渚のバルコニーをお願いします

51TBR大好きさん:2009/12/29(火) 01:26:16
ざ・ぼんちの歌ありますか?

52H:2009/12/29(火) 01:27:33
1時から別の番組に変わりましたね!

53やす:2009/12/29(火) 01:27:37
世界の中心で愛を叫びたいです。ひらいけん〜! 映画の主題歌ですね。

54doughnut:2009/12/29(火) 01:31:23
セカチュ-懐かしいですね。
当時、映画を見て長澤まさみみたいな彼女がいたらいいなぁーと思ったことがあります。

55TBR大好きさん:2009/12/29(火) 01:31:44
初代ガンダムのエンディングが切なくて好きでした。

56666:2009/12/29(火) 01:35:46
この時間はいつもナチュラルハイになっている
masamasaさん 好きです!

57TBR大好きさん:2009/12/29(火) 01:39:23
ガンダムの映画「哀戦士」のエンディングに流れる曲をリクエストします。

58H:2009/12/29(火) 01:43:00
masamasaさん、今度英語の話抜きで8時間飲みましょう!
(もしくは15分ごとに英語とそれ以外の話を交互にチェンジして)
あ、征服ラジオオフ会、良いのでは?
ブロガーもそうでない人も関係なく、征服ラジオを愛する人たちみんなで。

59Kaori:2009/12/29(火) 01:48:51
masamasaさん
まさらじ、遅くまでお疲れ様でした。
前半のAERA English 勉強になりました。
いつも最初の英語のインタビュー記事は読み飛ばしていましたので、
3色ボールペンまでもを使って読み、今後は自力で頑張って読んでみようと
思います。
後半は、懐かしい思い出がよみがえり楽しませて頂きました。

ありがとうございました。
またの放送も、楽しみにしていますネ♪


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板