したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十一幕】

1108★:2016/07/10(日) 21:14:12 ID:???0
立てました!
前スレから徐々にご移動ください(・∀・)

608もぎりの名無しさん:2017/09/27(水) 18:04:11 ID:cCijx6v.0
>>603
自愛主体ってのは単なる言葉で自愛で認識の変更を進めた人の事を言ってる訳じゃない
感覚的に自愛をやってる人に対して使ってる
>充足を見る決断、意図をしろ
これの時点で観察主体の人ではないよ
自愛主体も観察主体も俺が読んでる人向けにわかりやすいように定義付けしてるだけだし
最初の方は自愛主体(感覚)と観察主体(論理)って書いてたのを途中で省略した

より正確に書くなら感覚で自愛が出来る人と感覚で自愛が出来ない人だよ
元々自己評価が低かったり自信がない人が感覚で自愛が出来ない人が多い
わざわざ出来ない部分に焦点を当てる言い方をしない方が良いだろ?

感覚的に自愛が出来たから充足を見る意図をしろって言葉が出てくるんだよ
充足を見るその段階ですら詰まる事を俺は知ってるから充足を見る意図をしろなんて俺には言えない
感覚的に自愛が出来ない人にとってはそれなりの順序を踏まないと充足を見るのも難しいんだよ
逆にそれを知ってて充足を見る決断、意図をしろって言ってるならけっこう厳しい事を言ってるなって感じるよ

質疑応答スレで充足を見ろって言ったかもしれないけど質疑応答スレに書き込みしてる人らは自愛の段階に来てたからね
それでもcO6M2wo.0さんが俺の読み違えだというなら俺の読み違えなんだろう

609597:2017/09/27(水) 18:06:02 ID:9cAWJD.I0
>>599

返信ありがとうございます。

わかりました!
アドバイスに素直になってみます。

まず、お金、肉体、
人間関係の願望や劣等感・・・
そういった具体的な問題に関して。
一つひとつ解決を求めるような対処より、
今今メソッドと自分を否定しないのが何より先だ

そういう理解でおかしくないですか?
↑これは考えすぎの可愛くない反応じゃないですか?



書かれてる事は読めばすぐ入ってくるんです
わかってもらえてない!って反発も起こらない、
自分の理解が及ばなくて「この人何言ってんの?」とはならない

だけど
>>自分でそう決めてる世界、「ない」前提の世界

これもわかって、自分が世界
もう考えるのや〜めた!!
ってその時は
物の見方も現実も良い方向に変わった気がして
それでこうなってるから余計に苦しいので

世界=自分なんてウソで、
仮にそれが本当でも自分のエゴは絶対変わらなくて、
結局肝心な具体的な願望については一生叶わないままか、って。

距離を置けてるけど、
考えてる自分が居る。



でも本当にここのところの皆さんのやり取りで大分認識変って楽になってたんですよ。(揺り戻しが…)
これでも変わったんなら元どれだけエゴが大変だったのか(笑)




余談ですが

>>長い、読む方のこと考えてもう少しわかりやすく書いてくれ

(すみません)

とか

「うん、なーんもわかってない」
「なんでxxxないのかよくわかる」

とか

現実でこういう風に言われて心が切り刻まれるように感じることが一度や二度以上あって
>>599 さんに対しては
ストレス解消目的や無知で相手を無意識に傷つけたい人の言葉と違って

全然問題だとか「嫌われた!」
とか思わないんですが

ただ反射的に、追い込まれた時のように
胸が切り刻まれたように感じてしまいます
「一生懸命やったのに好意に受け取ってもらえなかった、まずい評価を下された!
嫌われてしまう!何か不利になる結果がやってくる!」

・・・って。
面白いですね
これだけ現実が移し鏡なことわかっているのに
どこか信じられず現実で大失敗して大騒ぎして、
頭がこんがらがる意味がわかりません。



599さん いっぱい書いてくれてます。
自分が読んで認識の変更が進んだ!あんなに頑固なエゴだったのに!おぉ!
ってなったレスは全部599(cCさん)でした。

自己啓発やまとめには「何回も読んで」
ってよくあるけど、どうも短期間に同じ人の書き込みをリピートして見るのは苦手だった。
(多分刺激がなく気づきが追いつかないのでインターバルを置かないと連続して読んでもただの作業)

でもcCさんのは一回読むだけじゃなく読み直しても頭の中に変化が起こった。

でも揺り戻しでまた戻ってる、
って事はまだ定着してなかったのかな


既にあるレスもちゃんと活用して無駄にしません。
あと 599からリロード後のやり取り見てなくて、これから読ませてもらうの楽しみです。

また長くなって、すみません。

610もぎりの名無しさん:2017/09/27(水) 18:12:23 ID:cO6M2wo.0
なるほど。
これも書いてるけど自分は1ヶ月近く死のうか悩んでて悩み過ぎて歩けなくなった事があるぜ(笑)。

君の言ってる事も君の優しさもわかるよ。
悩んでるのにデリカシーねぇなこいつと思ってたって事か。

充足を見る事が出来なくてもいいんだよ、止めない意図が大事なだけだよ。
これはかなり低い段階から上向いた私からのメッセージでもあるんだよ。
低い段階にいる人にはすぐにでも楽になって欲しいし、願望を実現して欲しいと思ってるよ。
チケットは読んだ事ないんだっけ?
108さんも同じ意図だと思うよ。
すぐに幸せになって欲しい、その現実を体感して欲しいと思ってる。
だから決断して欲しいんだよ、それだけだよ。

って言う事は勘違いしてる人他にもいそうだなぁ。
余計な事書いてないつもりだったんだが端的にし過ぎたかもしれない。
頭で考えないで欲しいんだけどなぁ。

611もぎりの名無しさん:2017/09/27(水) 18:14:50 ID:1IXjTB.Y0
>>606 
MIXさせたら楽かな?と勝手に私がやってみたのです。結果はお察しの通りw
観察も、今にいる気づきとは全然違って、半端というかetc

了解です!丁寧にレスしてくださって、ありがとう!

612もぎりの名無しさん:2017/09/27(水) 18:50:00 ID:cO6M2wo.0
>>608
私は108さんのレスを読んで。
実体があって投影されてるとしたらどこまでが投影なのか考えたんたすよ。
で、実験してみたんです。
その結果として思考や感情に取り組む必要はない、意図だけで充分だという結論になったんです。

613もぎりの名無しさん:2017/09/27(水) 19:01:20 ID:cCijx6v.0
>>610
cO6M2wo.0さんは端的に書き過ぎてて抽象的になり過ぎてると思う
この板来た時、抽象的過ぎて本当にわかってるのかってちょっと疑っちゃったからw
結局、頭で考える人は頭で考えるし、言葉に囚われる人は何を言っても言葉に囚われるよ
その人にとっては認識の変更を起こすのに必要な事だと思う
cO6M2wo.0さんもそうじゃなかった?俺はそうだったけど
達人まとめ読んで言葉に囚われるんだから俺が何を言っても変わらないだろって具体的に書いてる

>悩んでるのにデリカシーねぇなこいつと思ってたって事か
そんなことは思ってないよ、cO6M2wo.0さんへのレスの反応見ると
自愛をしっかりしてる人向けの反応がされてるからてっきり感覚的に進めてると思ったよ

あとね、けっこう自分のレスって読まれてないから、特に書き込み初期のは読まれてない事が多い
自分がスレに書き込む様になってそれはひしひしと実感してますよ
ある段階で何かに気付いて感覚的に一気に進めれる人と順を追ってじゃないと進めない人にはやっぱり別れると思う

614もぎりの名無しさん:2017/09/27(水) 19:16:07 ID:cO6M2wo.0
>>613
端的すぎて伝わらないのは108さんも同じだと思いますよ。
最初に読んだ時は何言ってるんだよ、無理だろと思ってました。

進む意図さえしてしまえば後は自分に合った流れがあると思うんです。
だから掲示板上での直接のやり取りは非常に効果的だと思ってます、その時返事をする人も含めて完璧だと思います。

私はめんどくさがりなんですよね、達人まとめに一杯まとめられてるから言わなくてもいいやー、108さんも書いてるしと楽をしてます。

私は特に何かしたつもりはありません、その人が進むトリガーの役割しか果たしてないと思ってます。
結局進めたのはその人が意図して行動したからだと思います。

615もぎりの名無しさん:2017/09/27(水) 19:32:10 ID:cCijx6v.0
>>609さん、あなたのやっぱり長いからw先に他の人の答えるからちょっと待ってて

>>612
それはcO6M2wo.0さんだから出来る、もしくはある程度段階が進まないと厳しいんじゃないかな
エゴエゴしてる段階の人が思考も感情も無視するのは不可能に近いと思うけど

>思考や感情に取り組む必要はない、意図だけで充分だという結論
これはやっぱりエゴにほとんど影響されない段階、自愛の段階にいないと出来ないと思う
自分がエゴエゴしてる段階の時に思考や感情に振り回されない自信ある?俺はないよ

>進む意図さえしてしまえば後は自分に合った流れがあると思うんです
>結局進めたのはその人が意図して行動したからだと思います
全くその通りだと俺も思うんだけどさ
本願じゃない意図を取り下げないだけの段階に来てないとこれって出来ないと思うんだ
思考や感情に振り回されてる段階の人は意図を取り下げてしまう訳だから

究極言うと自愛までいければあとは適当にやってもなんとかなると思うんだよ
自愛以前の段階はエゴがまだ強い段階だから具体的に書かないと理解できないんじゃないかと俺は思ってる
だから具体的に書くようにしてはいるんだけど

616もぎりの名無しさん:2017/09/27(水) 20:03:33 ID:cO6M2wo.0
>>615
実はそれも体験に基づいてるんです、言わなかった私の落ち度です。

私は死のうか悩んでた時に引き寄せに出会ったんですよ、これで人生変えられると思って喜んで思考の調節をしました。
それで一時的に良いと思われる結果は出たんです、出会いがあったり職場が決まったりと。
けど昔の嫌な事を思い出させるような相手だったり職場だったんです。
それでも一年くらい良い気分ってやってたんですけどある時無理になったんです。
そしたらチケットに出会ったんですよ。

でも108さんの言ってる事はわけわかんないからやらなかったんです(笑)。
その後半年くらいしてから、自分では本当にどうしようもない状況になったんです。
チケットを徹底的にやるしかない、信じるしかないという状況になったんです。
引き寄せの失敗もあったんでかなり思い切りましたね、チケットのメソッドに今今メソッドや瞑想もあるんですが、自分に合うのを見つけて少しでも落ち着けるようなものをやりました。
その時悪い状況だとしてもそれが力になる事もあります、私の体験からの1つの意見です。

実は私は書き込みしてくれる人が増えて欲しいと思ってたんです、ID:cCijx6v.0が書き込みしてくれた時喜んでました。
私の知らない効果の高い方法を知ってるなと感心してました。
何故こちらに書き込んでたのかわからなかったくらいです、合う合わないがあるからこそ意見は多い方が良いと思ってます。

617もぎりの名無しさん:2017/09/27(水) 20:10:18 ID:cO6M2wo.0
今思ったけどこの体験言わないと伝わらないか。
108さんのレスの内容をやって欲しいってだけで書いてたからなぁ。

618もぎりの名無しさん:2017/09/27(水) 20:12:47 ID:cCijx6v.0
>>609
現実に今すぐ対処しないとやばいものは対処した方が良いよ
今今メソッドも一瞬一瞬に集中するってだけだから普通に今まで通り生活してれば良いよ
解決を求めるような対処が日常の一部になってるならそれをやれば良いよ
今今メソッドを特別なものと捉えないように注意した方が良い
自分を否定しないってのも今に集中してて気付いたものがなんであれ否定しないってだけだから
世間一般では良くない事とされてる事を思ったとしてもそれを否定せずにいろって事(あくまで心の中で、口にしちゃいけないよ)

>ただ反射的に、追い込まれた時のように
>胸が切り刻まれたように感じてしまいます
ただ反射的に思ってるだけだって良い気付きもしてるじゃない
頭で考える癖が付いてるからすぐに何も考えない状態になるのは難しいかもしれないけど
浮かんでくる思考も今に集中して観察してれば良いよ
あっ俺今こんなこと考えてるってただただ観察してれば良いよ

胸が痛いと感じるならスワイショウとか自彊術をやると良いよ
認識の変更が進んでない人はストレッチとか自彊術がたぶん一番効果あるから

>揺り戻しでまた戻ってる
戻ってる事に気付けたんだからそれで良いじゃない
揺り戻しで戻ってるから駄目なんじゃないんだって
揺り戻しで戻った事に気付けた事が凄いんだって
こんな感じで今に気付き続けてれば少しずつエゴは小さくなっていくから

619もぎりの名無しさん:2017/09/27(水) 20:41:49 ID:cCijx6v.0
cO6M2wo.0さんは俺と同類じゃないですかwあなたもドM側だったとはw
>>616の体験を書いてもらわないとわからないですよ
俺も自分ではどうしようもない状況に追い込まれたので非常に親近感を感じますw
ドMは何をやってもドMの道を行く事になるんでしょうけど(ある意味ドMにとっての最短ルートw)
けどやっぱり出来るなら経験して欲しくないなぁって思いますね

質疑応答スレはチケットを読んでる前提が必要だと思うんですよ
こっちが良かれと思って書いた事がチケットの内容からずれてるとなんか心苦しいじゃないですか
チケットを読んでないし今更読もうという気にもならないw
ついでに自分の方法はけっこう特殊という自覚があるので余計質疑応答スレに書きづらいというか

こんだけ書いたんだしきっと達人まとめに載りますよw
まとめに載れば読む人も増えるでしょw

620もぎりの名無しさん:2017/09/27(水) 21:01:24 ID:cO6M2wo.0
>>619
書いたような記憶があったから自分のレスを見返したら書いてなかった、これは過去が変わったに違いない(笑)。

チケット読者向けっていうのはありますね、自分もチケットは読んでるつもりで書いてました。

まとめに載るんだったらID:cCijx6v.0さんのは是非載せて欲しい、自分は細かく特定の状態でどうしたら良いかは言えないので。
経験からアドバイスしてるので、取り敢えず考えないでやってみろになっちゃうんですよね。

もうあんまり思い出さないですけど、昔は自分で自分を苦しめてたなぁと思います。
今はもう受け取るだけになったんで日々楽しいです。

621もぎりの名無しさん:2017/09/27(水) 21:04:24 ID:i1zrUr0s0
>>620
あなたがちょっとズレてる理由はチケット読んでないからかw
今さら読めとは言わんが無駄とごだわりが少し強い

622もぎりの名無しさん:2017/09/27(水) 21:35:36 ID:cCijx6v.0
>>621
お前みたいな輩がいるから難民が発生するんだよ
本質的には何もズレてない、方法が精神論だけじゃないってだけだ
こだわりって言うが俺は何もこだわってないしな、お前がこだわってるだけだろ
俺は知ってる知識でわかりやすく伝えようとしてるだけだ

お前が無駄と切り捨ててる部分がないと気付けない人がいるから敢えて書いてるんだよ
自愛までが出来るように具体的に書いた人は過去にいるのかよ
自愛が出来る認識変更側から何を言ってもエゴ側の人は理解できないんだよ
だから言葉を尽くしてエゴが理解できるように書かないと
いつまで経っても自愛出来ない人は自愛出来る段階に到達しないんだよ

お前は自分も他人も全て同じ感覚だと言い切れるのか?
お前が出来るからってなんで他の人も出来るスタンスで話せるんだ?
エゴが強い人はエゴを納得させながら進まないと前に進めないんだよ

623もぎりの名無しさん:2017/09/27(水) 21:49:50 ID:8aqsH8/A0
>>622
あなた何かと戦い過ぎw
ここは一応チケット板ってあるように基本はチケット前提になってると思うよ
ここの「認識の変更」もチケットの概念におけるものだし
仮にあなが指定してる難民という人がいてその人もほぼ読んでる(全員ではないと思うが)
ならあなたも一度読んでみたらいい
あなたの口調も少し変わってくると思う

624ホームラン級:2017/09/28(木) 01:10:04 ID:DvbB2cBo0
108さんが言いたいことは人間舐めるなって事だと思う。人、生きる事への
賛美の方が願望実現やメソッドよりも強いのでしょう。

チケットという500円の招待状を買った訳だし、何故にデバッグという名
前であーいう書き方になっているかも今はわかる。本当の人生を生きて下さ
いって事だなと。

それとisaさんの竹とんぼの話しだげど、凄く為になったな。極めてないの
にまた新しいの買おうなんてあり得ない。本当の一流の人は極め方が普通じ
ゃないんだな。 

認識の変更は恐怖新聞の鬼形とポルターガイストの立場が逆転する様なもん。

625もぎりの名無しさん:2017/09/28(木) 01:16:27 ID:cCijx6v.0
やっぱり輩は輩だな、しょうもなさ過ぎて反論する気も起きねぇよ
よくその内容で自信たっぷりに書き込みできるわ、その図太さは尊敬するよ
俺だったら恥ずかしくて布団被ってジタバタするレベルだよ、黒歴史書いちゃったって

まぁいいや、質疑応答スレで充足を見るが話題になってるけどそれについて少しばかり
観察主体で進める人は自愛が出来ない段階で充足を見るは少しばかり順序をすっ飛ばしてる
充足を見るは自愛が出来る段階にならないと難しい、逆に自愛が出来る人にはそんなに難しくない
充足を見る事が出来る人ってのは現状を受け入れてる人なんだよ
現状を受け入れてると今ある日常に自然と目が行くんだよ、だから簡単に充足を見る事が出来る

充足に直接意識を向けるってのも一つのアプローチだけど現状を受け入れてから充足を見るのも一つのアプローチになる
現状を受け入れるっていう段階を踏むだけだな
現状を受け入れるためには何が必要かって>>606
現在、過去の自分と自己対話をして気付き続けるとある時ふっと充足を見るとか自愛は出来るようになる
エゴの領域が強すぎて妨害されてるだけだから気づいてエゴを小さくしてやればある時から簡単に出来るようになるから

626もぎりの名無しさん:2017/09/28(木) 01:28:30 ID:cCijx6v.0
瞑想の事に関して書いてない事あるから少しだけ書いて終了だな

自愛とかやってパワーが付いてくると瞑想時に瞼の裏に光が見える人が出てくると思う
見え方も個人差があって色も青とか紫とか何種類かある、模様とかも何種類かある
その人によって見え方が色々あるし初めて見たらびっくりするかもしれないけど怖いものじゃないから

俺は初めて見た時というか丹光を知るまでビビって瞑想を何度も途中で止めてた時期があるから
自分の体内の気が光になって見えてるだけだから、これは丹光って呼ばれてるもの
この丹光が見える人はこの丹光を眺める方がより集中が深まる場合もあるから

627もぎりの名無しさん:2017/09/28(木) 02:42:46 ID:eCwXr/Dw0
>>626
うわぁたくさんの書込み本当にありがとうございます。
スクショいっぱいしましたww
達人スレブログに早くどなたか纏めてあげてくださらないかな‥見やすくなるから‥(笑)

認識を変更した方達のやり取りって本当に謎めいて聞こえるから(自己観察さんもそうおっしゃってたけど)、結局理解できる能力がないとその価値にも気づかないんだなと思います。
ですが。私もそこへ到達したいのです。

自愛でほんっと行き詰まってました。
でも私は本当は自分のことが好きで、実際とても幸せなのです。

だからこそ自分を傷つけることが怖くて、
心の底から願うことが出来なかった。
失う恐怖に苛まれるから。

でもお陰様で、もう私は充足を見る!と決めましたよ!
手に入れるのがとても怖かったけど、、
まだ怖いってエゴが隅っこで言うけど(笑)、、
でも欲しいものは欲しいんだぁ!!

難民でしたが脱出します。もう決めましたww

あなたの書込みを読んでいるだけで楽しくなります。今にあること、どんな自分でも認めてあげること、自愛がちょっと進みそうな気がしています。

ありがとうございます。

628ホームラン級:2017/09/28(木) 03:01:43 ID:DvbB2cBo0
isaさん言う、今ある状況で今ある限られたものの中で思い切り幸せに成る。

isaさんも108さんも、常人が見えないものを見ようとするのではなくて、
もっと身近に幸せがあるのに、それすら気付かない様になってるよって事を
言ってる。

貧乏は嫌だけど、サービスデイの500円代のチキンカツ定食を美味い美味い
と言えない自分は嫌だなとつくづく思うよ。

629もぎりの名無しさん:2017/09/28(木) 05:26:56 ID:xjcGVaco0
>>625
現状を受け入れるっての短い期間だけどできてたんだけどなー、戻ってしまった。
自分が抱えてる問題が解決しなくても困らないし不幸でもないし(一般的に考えると死ぬほど困るん事柄なんだけど)、解決しないてのも根拠ないし、みたいな。
エゴに揺さぶられたときに自愛や充足を見るがしっかりできてればこのままでいていいんだってブレなかったんだろうなぁ。

観察主体(理詰め)で一段一段しか進めないタイプがまさに自分だなって思います。
達人の言うことが腑に落ちれば、不動のハートを手に入れられ軽々と突破できると思ってたのに、何度腑に落ちたってそうはならなかった。
イウォーク師匠があっという間に達人になったけど、私は簡単に突破できない、なんで?ってよく思ってた。
自愛が十分できてる人はパワーが大きいってのはすごくわかります。
自分にはなかったどうあってもブレない力みないなものを感じます。

630もぎりの名無しさん:2017/09/28(木) 08:56:50 ID:0Ll12tP60
>>625 お前なんかめんどくさい

cO6さんの話の方がいいな

631もぎりの名無しさん:2017/09/28(木) 10:06:02 ID:1IXjTB.Y0
cCijx6v.0さん、自彊術やってみたよ。これ、すごいね!
やる前まではよくわからなかったけど、やってみたら、
気の通りでどこが詰まってるのかが、本当にわかった。首が詰まりやすいも。
今朝は、気の通りのパイプがスッキリして素晴らしいよ。これイイ!
ありがとう!

632もぎりの名無しさん:2017/09/28(木) 12:31:50 ID:cCijx6v.0
>>627
難民っていう言葉を使ったけど達人になるにはそこを通るのが通過儀礼なんだよ
自分で思考錯誤をしている状態の事だからね
良い気付きも順調にしてるから他人と比較せず進んでいけば良いよ
自分の気付きを日記とかメモ帳に残して置くと成果が見えて気付くのが楽しくなったりするよ(読み返す必要はない)

>>628
あなた本当に良い意味で印象変わったよね
パワーに振り回されて粗っぽかった波動が粗さが取れて精妙な波動になってる
認識の変更も安定してるんじゃない?おめでとう

>>629
戻ってしまった事に焦点を当てるんじゃなくて出来た事に焦点を当てた方が良いよ
1回でも出来たんだったら、あの感覚か、じゃあもう一度やろうぐらいに思ってれば良いよ

>>631
初日でわかるあなたが凄いだけだからね、俺は実感するのに10日ぐらいかかってるから
自彊術も凄いんだけどね、注意点として食前後30分以内、入浴前後30分以内はやらないこと
血流が良くなるから胃に血液が集まる必要があるのに集まらなかったり
入浴で血流が良くなりすぎて具合が悪くなるらしいから
あと1日3回とかやると逆に調子が悪くなるから多くても1日2回まで

633もぎりの名無しさん:2017/09/28(木) 13:24:32 ID:1IXjTB.Y0
>>632
ありがとう!自彊術のパイプスルー感は、ほんとにすごい!本当にありがとう。
昨日は寝る前にやって寝たんだけど、危うく、調子こいて今日は何度かやっちゃおうかと
考えていたところでした(笑)
今日も寝る前にやろっと。認識もグラグラしなくなるとは本当に不思議。
感謝しっぱなしです。ありがとね! 肩甲骨周り若干筋肉痛(笑)

634もぎりの名無しさん:2017/09/28(木) 20:31:17 ID:E1q8m2QQ0
承認欲求が強くて、何度もセドナしたけど
それでもすぐに「この資格を取れば、褒めてもらえるかも」とか
浮かんできて手放せずにいました。
でもきっとAの資格を取って褒められても満足できずに、
次にBも取らなければってなってしまう気がします。
実際、今でも仕事で褒められたりしているのに「そんなことない」って
自分で否定していました。(承認欲求があるのに、褒められて否定してしまう矛盾)
「外から認められたい」「褒められたい」「愛されたい」は、
そんな自分でないといけない、好きになれないという信念だったんだと気づきました。
(達人さん方が何度もおっしゃっていましたが、腑に落ちていなかったです)
外に求め続くても受け取れなかったから、
繰り返し自分を好きになれる理由を探し続けてしまうのでしょう。
そんな理由探しをやめて、直結で自分を好きになって認めてあげるのが
やはり一番なんだと今さらながら納得しました。

承認欲求が強い人ほど、まずは自愛なんでしょうね。

一つ腑に落ちると、他のまとめ読んでもどんどん落ちてきますね。
それもなんか不思議〜。

635もぎりの名無しさん:2017/09/29(金) 01:42:56 ID:xjcGVaco0
>>632
そうですね、できたことに焦点を当てる姿勢が大切なんだった。
一時でもできていたことを自信に変えて同じ視点で見るようにしてみます。

636もぎりの名無しさん:2017/09/29(金) 02:08:10 ID:cCijx6v.0
感覚的に段階を飛ばせる自愛主体の人達にちょっとしたアドバイス、ここを読んでるか知らないけどw
理詰めの観察主体と対比して書かせてもらったけど感覚の違いを理解して欲しくて書いた部分もあるから
別に恨みつらみがあって書いてた訳じゃないから

自愛をやってるからその影響であなた達が扱うパワーはけっこう強い
パワーが強いから一旦突き抜けるけどその反動も大きくて反作用で苦しんでる印象を受ける
質疑応答スレにいる3段階目の認識の変更を起こせてない人達は力(心)のコントロール技術が未熟

世界からのメッセージでもあるんだよ、魔法みたいな力を手に入れる訳だから自分の力(心)の制御力を付けろっていう
本当に簡単に意図が現実化していくんだ、そのパワーに振り回されない制御力を付けろって事だよ
3段階目の認識の変更は観察主体の人は自愛が重要って書いたけど自愛主体の人は観察が重要になってくる
どういう心の状態の時に突き抜けてどういう心の状態の時に反動が来るかをもう少し観察した方が良いと思う
そうやって観察して気付きを得れば上がったり下がったりをする回数を減らせると思うよ

637もぎりの名無しさん:2017/09/29(金) 08:17:04 ID:E1q8m2QQ0
cCijx6v.0さん、まだ見に来てくれるかな?
他の達人の方でもわかる方がいたらお願いします。

他者からの念を防御する方法って、どうするのでしょうか?

身近に鬱の人がいて、部屋全体がどうしてもどんよりしてしまう感じがして…。
気にせず、観察と自愛をしてるのですが、
負の感情が飛んできている気がしてしまうのです。
鬱を免罪符にやりたい放題で嫌な気持ちになることも、しばしばです。
私の身体が防御反応を示すのです。

まだまだ、分離を採用しているから振り回されてしまうのでしょうか。
自分を中心に今を感じている時は、無風な感じです。

最近は気づきも多くてその度、なんか興奮状態なのですが、
身体が拒否反応するとき、ちょっと辛くなります。
これもチャンスと捉えて、感じきる、吐き出すとかが有効なのでしょうか。
エゴが危機感を感じて、ちょっと暴れているなぁとは感じます。

638もぎりの名無しさん:2017/09/29(金) 12:46:32 ID:cCijx6v.0
>>637
1.相手の状態を書き換える
相手の行動を変える意図の仕方がいまいち掴めてないからそれはわからないけど
相手の状態を変えるのは結構簡単、俺も認識の変更が2段階目か3段階目かの時に身内の病気の症状を書き換えた事がある
鬱の症状が軽くなる(良くなる)って潜在意識にお願いする、後は考えない、重要度を自分で上げなければ現実化するよ

2.自分のパワーを上げる
自愛をしていくと影響は受けにくくなると思う、根本的に状況が変わるかもしれない
安心感とか幸福感とか愛を感じれるような段階だったら害を受けない現実にシフトするかもしれない

3.負の感情が飛んでくる度に対処する
軽いストレッチとかスワイショウとかやってみたら?
スワイショウ(腕の前振り運動、ひねり運動)は軽く10回とかちょちょっとやればいいよ

観光地化してない神社の護符とか天然塩の盛り塩とかセレナイトってパワーストーンとかも
結界的な意味合いで一定の効果はあると思うよ、盛り塩は定期的(1週間ぐらい)に洗い流して交換しなきゃいけないけど
俺だったら上記の対処の仕方をする

639もぎりの名無しさん:2017/09/29(金) 13:30:03 ID:1IXjTB.Y0
cCijx6v.0さんにお伺いしたいことがあります。

私は、瞑想や気に関して全くの無知です。
このところ、感情ではない(思考でもない)巨大なエネルギーの大きい塊(重いほう)が
下のほうから上がってきて、頭のほうにあがっていきます。正直に書くと、頭にとどまって
抜けない場合、気が狂うのでは?と、その最中焦ります。
先日は、スワイショウで何とか抜けました。
昨日の夜も自彊術をやって、またしてもパイプスルー感でスッキリして寝たのですが、今朝また
巨大エネルギーがやってきました。

自彊術続けても出てきてしまった場合の対処法や、こういった巨大重エネルギーが発生しない方法って
あるのでしょうか?ご存じでしたら教えてください。
ところで、これってどうして出てくるのでしょうか?慣れてないのでびびります。

640もぎりの名無しさん:2017/09/29(金) 14:28:23 ID:cCijx6v.0
>>639
喉と首の詰まりが取れれば普通に体を循環する
そのエネルギーは自愛で生まれてる、だから順調に進んでる証
第一チャクラから発生して順々にチャクラを通って上まで行ってる
自愛で生まれてるなら第四チャクラで発生してるかもしれない
下からって地面から足の裏に行って上がってきてる訳じゃないでしょ?

あなたが感じてるそのエネルギーを使って達人たちは意図を現実化してるんだよ
特に何も訓練しないで感じれる事って通常はないんだけど、体質的にそういうのに敏感だということだと思う
その状態に落ち着かないなら慣れるまで自彊術のスクワットに似た動きの24動、25動は一時的に止めて

頭に留まって抜けない場合は個別に喉の発声(喉仏の運動)と首のストレッチをすれば良いよ
お腹側を通って上がってくるなら首で詰まってるし、背中側を通って上がってくるなら喉で詰まってる
もし体の中心を上がってきてるなら百会のツボを50回ぐらい軽く両手(指)で叩いた方が良いかもしれない
それと瞑想をやってるかわからないけど瞑想はやった方が良いかもしれない
瞑想をやるだけで気脈の詰まりの解消に役立つから

641もぎりの名無しさん:2017/09/29(金) 14:59:05 ID:cCijx6v.0
一応意図現実化の現象時に何が起こってるか書いておくけど
意図を現実化してる時に起こってる現象は気の物質化なんだ

認識の変更を起こして達人級になれば自ずと扱う力、エネルギーは大きくなる
世界と接続して世界から無尽蔵のエネルギーを引き出す様になる
だから簡単に意図が現実化するんだよ

基本的に喉か首の詰まりが取れればエネルギーが頭に留まる事は通常ありえない
どうしてもその状態が落ちつかないなら一旦自愛を止めれば良いよ
詰まりを取るか慣れるしかないから、もし頭痛とか体の不調が発生してるなら
自彊術とか発声(喉仏の運動)、首のストレッチをある程度やってから自愛をやるようにすれば良いよ

642もぎりの名無しさん:2017/09/29(金) 15:21:54 ID:1IXjTB.Y0
早めのレスをありがとうございます!

>24動、25動は一時的に止めて
そうしてみます!

お腹の下あたりからグオーン↑とあがってきて、背中は通ってないのがわかるから
中心かお腹側だと思います。首の脇〜後ろがいつも細く詰まってる感じ。
あまりに巨大エネルギーでアタフタしました。
瞑想は本当にやったことがないので、調べてできそうなものをやってみます。

慣れそうにもない(笑)感じなので、詰まりを取る方法でいきます。
声の発生は、口を軽く閉じてハミングする要領で歌ってます。
パイプスルーしても、すぐ首が詰まるのがわかるので、相当詰まりやすい体質?なのかな。

あなたみたいに突き抜けなくて、まだ色んな事がわからないけど、色々と教えてくださって
本当にありがとう!あなたみたいな書き込みってないから、救われてます。

643もぎりの名無しさん:2017/09/29(金) 15:52:18 ID:cCijx6v.0
気の物質化ってのはエネルギーの物質化って事ね

あともう一つエネルギーが体に溜まって落ちつかないならエネルギーを消費すれば良い
瞑想(数息観)はそういう意味でも良いよ、あれはエネルギーをそこそこ消費するから
あとバンバン意図すれば良いと思うよ、エネルギーが溜まってるんだからそれを使えば良い

3段階目の認識の変更が起これば呼吸してるだけでエネルギーは発生するよ
認識の変更が進めば進むほど扱う力は大きくなっていくよ
自愛もやればやるほど扱う力は大きくなる

ちなみに108さんの持ってるエネルギー量は半端ないからね
あの人は太陽並みにエネルギー持ってるんじゃないかって印象だよ、凄い領域だよ

結局慣れだから急いでやる必要はないと思うよ
俺の場合はまだエネルギーが足りねぇって色んな方法で溜めてるからね
首の詰まりが原因なら首と僧帽筋のストレッチで解決するよ
首のストレッチのURLを貼っておく
ttps://kintorecamp.com/shoulder-stretches/ ここの1、2、3
ttp://stretchpole-blog.com/trapezius-muscle-stretch-7600
あと、からだCLUBってサイトの僧帽筋のストレッチをやればいいよ

644もぎりの名無しさん:2017/09/29(金) 15:55:21 ID:M4m72erI0
>>643
横だけどありがとう
あなたの書き込み参考になります

645もぎりの名無しさん:2017/09/29(金) 16:27:42 ID:1IXjTB.Y0
重ね重ね、ありがとうございます!

>あとバンバン意図すれば良いと思うよ、エネルギーが溜まってるんだからそれを使えば良い
その発想はなかったー

>数息観
これを調べて取り入れてみます!

>108さんの持ってるエネルギー量は半端ないからね
私もそう感じます。
あなたのも、日に日に大きく力強いパワーに変化してるのわかるよ。

サイト情報も詳しくありがとう!すぐやってみるね!

646もぎりの名無しさん:2017/09/29(金) 17:05:07 ID:2aSzJ2Dw0
cCijx6v.0さん
>>638

具体的な方法を教えてくれてありがとうございます。
パワーストーンが好きなので、利用してみます。
パワーも上げて、はねかえします。

願いの重要度を下げるのって難しいですね。
普段は気にしてなくても、嫌なことをされるとエゴが大暴れしてしまって…。
その他の現実は、なんとな〜くいい感じな気もするので、
そっちの充足に目を向けるようにします。

認識の変更の段階とか、かなり詳しく教えていただけたので
本当に役に立ちます。

時々でいいので、立ち寄って下さい。
いろいろな報告も楽しみにしています。

647もぎりの名無しさん:2017/09/29(金) 17:22:31 ID:4b3Q1HJE0
>>642
横ですが
すごいですね
私などは、何年もヒーリングタオの
練功やってもそんなエネルギーを感じなかったですよ
自彊術ってそんなに即効性が有るんですか?

648もぎりの名無しさん:2017/09/29(金) 17:51:44 ID:cO6M2wo.0
私の書き込みでわからない人が出る。
そしたらID:cCijx6v.0さんがその人向けのやり方を説明する。
この流れは完璧だと思います。

ID:cCijx6v.0さんの一連の話を読んで自分に足りなかった部分がわかりましたよ。
私は最初の段階をすっ飛ばしてたかもしれない。
最悪の状態でエゴの言う事を聞くのにうんざりして、もう聞かないと決めて色々やったので。
日常でエゴが黙るメソッドを中心でやってたのを思い出しました、安定してから自愛も流れは一緒ですね。

理論も集めるのめんどくさくなったんで気分いい事だけやってたんですよね。
感覚派だったのか、比較対象がいないから全然わからなかった。

649もぎりの名無しさん:2017/09/29(金) 18:24:30 ID:cCijx6v.0
>>645
瞑想(数息観)はどんな姿勢でやっても良いから
俺は仰向けに寝てやってる、あぐらでも良いし、椅子に座ってやっても良い
下丹田(下腹)、中丹田(胸)、上丹田(眉間の奥)がまっすぐになってればいいから

自分のパワーってなんか実感しづらいんだよね、少しずつ強くなってる気はしてたけど改めて言われると嬉しいね

>>646
本願以外のものは正直意図した事も忘れる事が出来ると楽だよ
本願は本願だから忘れるのは難しいだろうから

>>648
cO6M2wo.0さんの認識の変更が起こった体験談は質疑応答スレか雑談スレに書いた方が良いと思います
感覚派の人が3段階目の認識の変更で苦戦する辺りはあなたの体験談が参考になると思います
こっちは感覚派の人向けにはあくまで推測でしか話が出来ないので
けっこう感覚派の人はいる感じがしますから

650もぎりの名無しさん:2017/09/29(金) 18:37:00 ID:1IXjTB.Y0
>>647
自彊術でそうなったわけではなく、その前からそういう時がありました。
おそらく、認識の段階によってなのかも?勝手にそうなってしまったので、
私自身わからないので、cC〜さんに質問して対処法やらを聞いています。
自彊術は、私の場合は、即効性があり、ものすごいパイプスルー感があります。
これは、体験してみるとわかります。オススメですよ。

651もぎりの名無しさん:2017/09/29(金) 18:41:40 ID:1IXjTB.Y0
>>649
仰向けのほうが楽そうなので、私もそうしてみます。
さっき、やり方を詳しく読んできたので今晩からやってみます!

cCさんのは、強さが出てる上に、まろやかさもかなり加わってますよ。

652647:2017/09/29(金) 18:49:24 ID:4b3Q1HJE0
>>650
レスありがとうございます!
自彊術だけでそうなった訳ではないのですね
勘違いしてました

653もぎりの名無しさん:2017/09/29(金) 18:54:27 ID:cCijx6v.0
>>651
>強さが出てる上に、まろやかさもかなり加わってますよ
まろやかさには笑ったw自愛が上手く行っているって事だね、ありがとう
自愛は実際順調だし、世界全てが愛しく感じれるようになってきたから

自彊術で24動、25動は一時的に止めた方が良いって書いたけど
下腹に力が入るのは全部一旦止めた方が良い、下腹で気、エネルギーが発生するから

654もぎりの名無しさん:2017/09/29(金) 19:04:07 ID:cO6M2wo.0
経験談、ざっとになるけど。
不幸のどん底的な時に自分で自分を責めまくってた。
どうしてこうしなかったんだとか普通ならこういう状態であるべきみたいなの。
普通の人より色々下回ってたんでそこを責めてた。
ある時、その頭の声にムカついたんだ。
何で今まで従ってきて何一つ幸せにならなかったこいつにいつまでも従ってんだって思った。

そこでチケットとかまとめを読んで色々やろうと思った。
最初にやったのはu4さんの現実のリアクションマシーン対策って奴。
エゴを疑うのとエゴの声を消すために瞑想があったからやった。
特に瞑想が効果があってやるとスッキリしてしばらくエゴが黙るのに気付いた。
次にいつでも瞑想状態でいようと思ってできるだけ思考を止めたりしてた。
そしたら今今メソッドを見つけてそれをやって日常でエゴの声を止めてた。
この辺で瞑想をすると自分の中に絶対的な安心感とか幸福感がある事に気付いた。

それを感じた段階でエゴがいないと安心するんだと確信した。
その安心感を日常で感じる為にどうしたらって考えて自愛に辿り着いた。
この辺ではチケットのメソッドも重点的にやってた、常に安心感や幸福感を感じられる事を心掛けてた。
基本は思考を止めて、思考が出て不安になったら思考を止めてそれからメソッドや自愛で潰す。

この辺で現実が変わったり意図が現象化し始めたんでこの状態で半年くらいいた。

その後はこの掲示板に書いた通り。
意図が何故現象化するのか気になって色々調べてここに辿り着いた。
で、108さんのレスで色々繋がった。

655もぎりの名無しさん:2017/09/29(金) 19:36:21 ID:cO6M2wo.0
どの辺でどの段階かは全くわからない。

第三段階は恐らく自愛を始めてしばらく経ってからだと思う。
最初は自愛をするとそれを阻む観念とか信念が出たんで自己観察してリリースしてた。
ある程度それをやったら意図しただけで幸せとか愛が溢れ出るレベルになった。
日常生活に支障があるから抑えてたくらい。
しばらくしたら落ち着いたけど、多分この辺かなぁ。
自愛は自然とやらなくなった。

その後の段階は108さんのレスで頭で5がわかって後から実感で4→5って流れ。
やっぱり自分は感覚派だったな。
段階も全く意識してなかったけどそういやこんな流れだったなって感じになる。

656もぎりの名無しさん:2017/09/29(金) 19:38:04 ID:1IXjTB.Y0
>>653
>自愛は実際順調だし、世界全てが愛しく感じれるようになってきたから
そうなんだろうな。と思っていました。イイナー


>下腹に力が入るのは全部一旦止めた方が良い、下腹で気、エネルギーが発生するから
なるほど!了解です。今日は、筋肉痛もあるし(笑)、教えていただいた
首のストレッチと、数息観だけにしよっかな。

657もぎりの名無しさん:2017/09/29(金) 20:08:34 ID:Sxv6cr9I0
>>654-655
cOさんの言うところの意図は質疑スレでの108さんの書き込みのような充足見ると同義でいいのかな?
願望の結果を意図する書き込みはほとんどないので

あと、チケットは最終的には思考の外のことを実践して体感する必要があるので
感覚派似にならざるをえないかと
その前段階で頭で理解することならあるでしょうが

658もぎりの名無しさん:2017/09/29(金) 20:21:58 ID:cO6M2wo.0
>>657
意図は単なる意図。
こうしようっていう選択。
充足を見ようとかが意図。

チケット読者ならそうなるかもしれない。
自分はチケットだけやろうと思ってまとめとかも読むのやめてたから。
理論も途中で捨てた。
そもそも思考自体とか距離を置きたかったのもある。

659もぎりの名無しさん:2017/09/29(金) 20:25:13 ID:cO6M2wo.0
>>657
ごめん追加。
108さんのレスは充足を見るやり方。
充足に興味を持ってそちらを向けば相対的に不足を見る時間は減るでしょ?
不足に集中するのをやめて充足を拡大させる事ができる。

あれはかなり優秀(さすが108さん)な方法なのでできるなら是非取り入れて欲しいと思ってるよ。

660もぎりの名無しさん:2017/09/29(金) 20:46:25 ID:Sxv6cr9I0
>>658-659
ありがとうございます
充足を見るじゃないほうの意図→実現もしてたんですね

アドバイスされてるほとんどが充足を見ろだったので

661もぎりの名無しさん:2017/09/29(金) 21:16:47 ID:cO6M2wo.0
>>660
充足を見るも一応意味があって言ってるんだよ。
例外なく全て実現するんだよ。
なのに願望が叶わないのはそこにエゴによるラベルがたくさん付いてるからなんだよ。
なのでエゴといたら手放すしかない。
不足を見るってのはそのラベルに集中してるような状態。
充足を見るのはその時間を減らし、更に叶ってる方向を見続ける事だからこれが少しでも出来れば案外すぐ幸せな現実を体験できるんだよ。

遠回りして欲しくないからできる範囲からやったら良いよという意味で言ってたんだ。

662もぎりの名無しさん:2017/09/29(金) 22:03:22 ID:cCijx6v.0
>>657
感覚派はそういう意味合いで使ってないんだよ
感覚で段階を飛ばす人を感覚派(自愛主体)、一歩一歩地道に進めなきゃいけない人を論理派、理詰め派(観察主体)って書いたんだよ
実践部分で全員体感しなきゃ認識の変更は起こらないからどちらも実践→体感の流れだよ

663もぎりの名無しさん:2017/09/29(金) 22:37:53 ID:cCijx6v.0
>>655
第4段階と第5段階は先に知識を入れておかないと果てしない事になると思わない?
ここを自力で観察しながら突破するのはかなり難易度が高いと思うんだ
知識として読んでも頭で混乱するだろうけどその知識を前提に進めないと進まない気がする
どうしても自力で突破したいんだって人以外は知識を入れた方が良いと思うんだけどどう思います?
頭で考えても理解できないけど知識がないと進まないと思いませんか?

>>656
あなたも少し前は良い感じでパワーついてたんだけどねw
あなたの波動の精妙具合はたぶん俺より上なんじゃないかと思うよ
精妙具合はそれこそ108さんレベルだよ、パワーが全然足らないけど
たぶん観察力は俺より上、少し前のあなたの波動は本当に心地よかったんだけどなぁw

>>657
>頭で理解すること
頭で理解しようとする人は勘違い野郎共と難民だけだよ、あとしょうもない連中

664もぎりの名無しさん:2017/09/30(土) 00:32:03 ID:cCijx6v.0
多くの人が迷走して難民になる原因の一つに気付いたからちょっと書かせてもらう
そしてその例として扱う>>657さんには先に謝っておく、ごめんね
ちょうど良いから例として出すだけだからあなたに恥を掻かせようとかって意図はない

基本的にさ、自分の言葉の概念で理解するのを止めろ
ある言葉に対して勝手に自分の言葉の概念を当て嵌めて受け取って勝手に連想ゲームをやってるんだって
情報の発信者がどういう意味合いでその言葉を使ってるのかを読みとらないとどんどん間違った方向に進んでくよ

>>662の内容がまさにそれ、657さんは自分の言葉の概念の意味合いで感覚派という言葉を勝手に当て嵌めて受け取ってる
そこに情報発信者の俺が使ってる感覚派の意味合いは含まれていない
これと同じような事を達人まとめを読む時にやってるからこのメソッドが上手く出来ないとかって状況になるんだって

何回も言うけど>>657さんを晒しものにしたい訳じゃないからね
同じような事をやってる人が多いから気付いてもらうために敢えて書いてるだけだから
もしこれで気付けた人は>>657さんに感謝するように、ちょうど良い例を出してくれたんだから
>>657さんさんはムッとしてるかもしれないけどそれに関してはごめんなさいとしか言えない
けどこれに気付けるかどうかでこれから遠回りをするかしないかが決まるから

665もぎりの名無しさん:2017/09/30(土) 08:23:59 ID:cO6M2wo.0
>>663
4段階目、仏教でいう無我の境地だな、エゴが消えてる状態
5段階目、最後は質疑応答スレで書いたけど潜在意識と自分を分けてる事に気付く事

これか、これは確かに自力で理解するのはかなり困難だと思う。
ここに関しては知識から実践した方が遥かに効率がいいと思う。
そういうもんなのかって思ってやった方が間違いなく納得できる。
自分もこういう事じゃないかって調べたりしたけど確信はなかった。
108さんのレスでやっぱりこういう事言ってたのかって感じだったんで。
一応チケットにはこの部分まで書いてはある。
どういう人が天然でここまで辿り着けるのかわからない、自分が達人と言われたくない理由もこの辺にある。

666もぎりの名無しさん:2017/09/30(土) 09:10:48 ID:cCijx6v.0
>>665
自分は導かれるように詭弁さんまとめに辿りついたからそれを読んでた
知識とのすり合わせというか確認作業に近い感じで進めてもかなり困惑した記憶がある

知識を知る→これってこういう事じゃね?って疑問を持つ→日常を観察して何かで気付いて体感して理解する
こんな感じの流れに自然となってた
ここを自力突破するのはかなり難易度が高いと感じた
cO6M2wo.0さんも同じように感じてたんだね

667もぎりの名無しさん:2017/09/30(土) 11:15:26 ID:1IXjTB.Y0
cCijx6v.0さん、レスありがとう。
初期の頃も伝えたけど、あなたの書き込みは私のために書いてくれているのでは?と
思うものでした。(実際、ある意味そうなんだけど)
このところのやり取りをしながら、私の中も辿ることができて、どこでそうしてどうなった
のかもよく見えるようになったよ。本当に感謝してます。
ストレッチや自彊術、瞑想も教えてくれて、ありがとう。

あなたは、没頭できてたの。私のは、強い集中力。これには雲泥の差がある。
隠れて潜んでるものを知りながら突破できなかった。自愛ももちろん大きくからんでる。
でも、私にとって、あなたとのやり取りと、この期間があったことはなくてはならないもの
でした。心から感謝してる。
気力充電できてきたから、はじめるよ。ありがとね!

668もぎりの名無しさん:2017/09/30(土) 12:25:50 ID:eh2U6AoA0
>>666
チケットはそうなるように書かれてる

669もぎりの名無しさん:2017/09/30(土) 16:22:53 ID:cCijx6v.0
>>667
感謝は素直に受け取っておきます
こっちも自分にとって重要な気付きもあったしね

>>668
そうなんだ、教えてくれてありがとう

一応書いておくけど俺は勘違い野郎共と難民になってしまった人達には一定の敬意は持ってるよ
自力で2段階目の認識の変更に到達した人達と足掻きながら現実を生きてる人達だし
その人達にアドバイスも書いておくかな

まず、勘違い野郎共に対してのアドバイス
お前らはがっちりと巧妙なエゴの罠に嵌まってる、それはもうがっちりと
だから日向ぼっこ状態だっけ?そんな状態になるんだよ
お前らは「今幸せだから今の生活に満足している」って思ってる、この時点で巧妙なエゴの関連付けの罠に嵌まってる

基本的に現象は現象として独立している、本当は「今幸せだ、そして自分は今の生活に満足している」だ
いいか、幸せ「だから」○○っていうのは基本的に巧妙なエゴの領域だ
幸せなのも満足しているのも本願を持っているのも全部独立している、そこに関連付けをしてるのがエゴだ
エゴと一体化して関連付けをしているから、幸せだから本願を持っちゃいけないような気分になっているんだ

難民になってしまった人達にアドバイスを書こうと思ったけどド忘れしたから思い出したら書きに来るわ
応援はしてるよ、俺には応援しかできないけど

670もぎりの名無しさん:2017/09/30(土) 16:52:37 ID:cO6M2wo.0
>>666
自力で4より先に行った人は良い意味で突き抜けてると思います。
自分もヒントがなかったら辿り着けてたのかわかりません、それこそ悟りの境地に至らないと無理なんじゃないかと思います。
引き寄せにハマってた時はセミナーとかも行ってましたけど達人まとめにまとめられてる人でも引き寄せでお金取ってる人でも3より先はあまりいない印象です。

今だから言えるんですが、実は私は108さんも有料セミナーをやってるのである段階より先を言うのを躊躇してました、実感しないと分からないのもありますが。
その上自分の状態も安定してないし考えもまとまってなかったので説明もできないのに答えられる人が自分くらいしかいなくて当時は毎日書き込みを止めようかと思ってました(笑)。

ID:cCijx6v.0さんが書き込んでくれてラッキーと思ってました。
実際一回やめてから後の方が安定してたので周りの反応も明らかに違って来ましたね。

671もぎりの名無しさん:2017/09/30(土) 16:57:27 ID:cO6M2wo.0
>>668
一つ私からも。
チケットは素晴らしい本だと思うよ。
最後を書いて意図させて間を埋めるように出来てる。
その間の部分を掲示板の書き込みや達人まとめで埋めるってのも引き寄せの範疇、チケットの意図してる部分なんだぜ。
掲示板で質問する人と答える人がいる、それも意図が実現してる、願望実現の範囲に入ってるんだよ、だから完璧なんだ。

チケット読んでようがなかろうがID:cCijx6v.0さんの書き込みで先に進める人もいるわけだ。
チケット板だけどそこだけに拘る意味はないと思うよ。

672ホームラン級:2017/09/30(土) 18:08:56 ID:iXV5OtVA0
>>668

デバッグ2のリクエストボタン押す必要無いよは一緒かなって思ってます。

そして7章ののどんな観念、思考習慣があろうが最高の喜びを実感・・・

これはisaさんの言う様に自愛なんだなって思いましたよ。

本来ある、幸せや喜び愛・・・これ意外とは関わるな、自愛とは自分の状態
を大切にする事ですからね、主要な部分はただ愛に浸るですがそれだけでは
ない。

673ホームラン級:2017/10/01(日) 05:04:09 ID:iXV5OtVA0
追記します。

エゴとは何か→自分への虚偽の認定によって「今」生成される概念

なので自分への認定が良くなるに連れてそんなものは減っていきます。

恐怖新聞で鬼形礼がポルターガイストの言いなりになった結果は超バッド
エンディング。エゴとは恐怖新聞で言うところのポルターガイスト。だが
ここは恐怖新聞なんて来ない世界。

余談ですが、精神科医に自分への愛が足りないから悪い事が起きたんです、
自分を無条件で愛していればもっと人生良くなっています・・・10分間く
らい自愛について熱弁した結果、統合失調症と診断される 笑

所謂社会的に上位と言われている人達からどんな事言われても負けちゃダメ
ですよ、そんなものに負けるようでは自愛が足りてない。甘いです。

個人的には世界の実像が見れるならば、歩きながらあうあうわー言ってる
知的障害を持っている方の実像も見れるのではないでしょうか・・・

つまり彼らは虚偽なんだ、他人の意図に因って屈服されているだけなのでは
ないのでしょうか・・・こうこうこうだからお前はこうだと粘土細工にされ
てしまっている。自分の愛する人がもしそんなふざけた事で歪められるなん
てクソの100乗レベルじゃないでしょうか・・・

別の領域ならぬ、私の領域が私を含む目の前の世界なんですから。

自愛とは自分の認定を正す事です。自愛とは目の前の事を一切合切、丸ごと
愛の眼で見るという事です。

愛の眼で見てるんだから素晴らしい事しか目に入らないに決まっている。

674もぎりの名無しさん:2017/10/01(日) 08:06:26 ID:cO6M2wo.0
>>673
レモンさんは自愛は出来てるのでそれはそのままで良いです。
意図が現象化するという事はエゴとは距離を置けるという事です。
次に必要なのは自己観察になります。
エゴによる関連付け、エゴが発生するメカニズムについて自己観察、自己対話して理解した方が良いです。
なのでチケットのメソッド20、関連付けの放棄を勧めたんです。

エゴは発生する段階では本当に小さな物です、そこにエネルギーを与えると瞬時に膨張します(自分の感覚ですが)。
ある程度エゴと距離を置けているならそんなに難しくないと思います。

675もぎりの名無しさん:2017/10/01(日) 12:28:33 ID:cCijx6v.0
>>670
そうですね、3より先は確かに達人まとめでも少ない印象ですね
108さんの有料セミナーは金儲けが目的じゃないと思いますけどね、108さんに聞かないとわからないですけどw
結局、達人と呼ばれる領域まで来ればお金が必要ならそう意図すれば良いだけですから
たぶん、中途半端な人を寄せ付けないための処置なんじゃないかと思います
この板にも実践したくない努力したくない、けど願望は実現して欲しいって人達が少数ですがいるみたいですし

cO6M2wo.0さんに相談なんですがこういう人達にも気付きを与える文章とか書いた方が良いんでしょうか?ちょっと本当に迷ってまして
こういう人達の辿る結末は容易に想像できます、気付きを与えるのが愛なのか
気付きを与えず本人たちのやりたいようにやらせる方が愛なのか、判断が出来ないんですよね
ついでに一時的に飛んでくる念がうっとうしいだろうなっていうのがあって今の所気付きを与えない方向で考えてますけど

>>671
あなたの言葉は非常に嬉しい、ありがとう
実は2回ぐらいもういいなって思って消えようとしたんですよね
この板の誰かがこういう情報ないかなって意図してそれを書かされてる感覚が何回かあったんですよね

676もぎりの名無しさん:2017/10/01(日) 13:04:58 ID:cO6M2wo.0
>>675
108さんに関しては全く同感です。

実践や努力しないで結果を出したい人について。
ここに関しては私は切り捨ててました、気付いてたかもしれませんが。
ある程度実践していて説明したら進める人だけにアドバイスして、それ以外は意図だけで良いみたいに一括で言ってました。
それで出来ないなら自己責任、と言いたいところですが確かに末路は悲惨ですよね。
そこに関しては結局本人次第なのでアドバイスが良いのかどうか、なんとも言えません。

私も少し自分に集中したいと思って止めようかと思ってました、けどその前の停滞度合いを考えると必要な存在なのかなと思いました。
108以外質疑応答スレでは私のレスから先に進んだ人が増えて、それで流れるようになったらいいなーと思ってました。
達人級の人が生まれてくれたらもっといいですけど、それも心配はしてません。

677もぎりの名無しさん:2017/10/01(日) 13:37:58 ID:cCijx6v.0
>>676
素早い返信ありがとうございます

>実践や努力しないで結果を出したい人について
いえ、全く気付いてなかったです
よく色んな人にアドバイスしてるな〜とは思ってました
俺には突っかかって来るだけなので基本的にスルーが基本でしたし
突っかかって来る理由も気付いてるけど言ってもしょうがないだろうなとは思ってますし
せめて自愛でもしててくれたらこっちも書きたい気分になって来るんでしょうけど
なんか変な事相談してすいません

>達人級の人が生まれてくれたらもっといいですけど、それも心配はしてません
今はなんか良い流れが出てきた感じですよね、質疑応答スレも1300越えたし、そろそろ本当に卒業かなって思います

678もぎりの名無しさん:2017/10/01(日) 14:24:25 ID:1IXjTB.Y0
cCijx6v.0さんが書いてくれた2〜3の間に挟まって落ちた方へ(私だけど 笑)
まだ変化の途中だけど忘れないうちに書き残しておきます。
あくまでも私の場合はこうだった、というメモですが。

一旦落ちると、今の空間にもいれず、観察も自愛もできない状態になります。
焦りますし落胆します。非常に苦しい。
ここで焦りまくって元に戻そうとあがいても余計に悪化します。
ここでは、一旦落ち着くことです。一旦そのことは忘れるようにして、別の方向へ
意識を向けます。私の場合は、cCijx6v.0さんとcO6M2wo.0さんのやり取りを見たり、
教えていただいた体操をしてスッキリしたり、歌を歌ったり、教えていただいたことを
活用しまくりました。
そうやりながら待機していると、中からお知らせがやってきます。
お知らせがやってきたら、その流れに乗ってください。

その流れの中での詳しい説明は長くなるので今はしませんが、見てるだけで
いつの間にか、例えば自愛をしようとしなくても、勝手にそうすることになります。
手を出そうとしないこと、やってくれているのでその流れに乗ることです。

没頭とは、流れの全体になっていることで、気づいているけど任せている状態です。
強い集中とは、自我コントロールが残っていて力みます。強い集中では無理です。
私の場合は、いつの間にかそれが出てきてしまい失敗しました。

途中ですが、挟まって落ちた方への参考になれば。
ちゃんとできたらまた書きます。

cCijx6v.0さん、cO6M2wo.0さんの書き込みには感謝しています。
これから本当の感謝を伝えたい。このへんでロムります。

679もぎりの名無しさん:2017/10/01(日) 14:48:00 ID:cCijx6v.0
どうでも良いことだけどスレを読み返してたらちょっと過去が変わってる
この人ここで書き込みしてないはずなのに書き込みしてるみたいな感じで

ここ数日で新たな気付きがあったのでちょっとその事に関して書こうかな
ここ数日体のケア以外は意識的に自愛をしていなかった、それなのに自愛をやっていた時以上の効果があった
考えられるのは気付きを得てもらうためのこのスレでの書き込み、これが要因じゃないかと思う

ちょっとわかりにくい書き方になるんだけど正確に読み取って欲しい
ちなみに2段階目の認識の変更からのお話
まず、認識の変更を進めるには自分を好きでいる状態、自分を大切に扱う状態は必須、絶対条件
ただメソッドとしての自愛は必須ではない、これもどっちがよりやりたいかって話なんだけど
自分に愛を送るか他の存在(世界)に愛を送るか、どっちかやりたい方をやればいい
困ってる人がいたら答えてあげる、他の人の認識変更が進みやすい書き込みをする、これだけで自愛とほぼ同等な効果がある

結局、自分=世界、な訳だから他の存在(世界)に愛を送るのも大雑把にいうと自愛になる(かなり乱暴だけど)
もちろん自愛が出来る前提の話で自愛に苦手意識もないし、上手く出来ない訳じゃないけど
なんとなくしないって人は他の存在(世界)に愛を送る方が好きな人かもしれない
もし他の存在(世界)に愛を送る、をやるなら決して自分を蔑ろにしないように、自分を粗末に扱わないように気を付けて

680もぎりの名無しさん:2017/10/01(日) 15:23:06 ID:cCijx6v.0
cO6M2wo.0さんに聞きたい事があったんだ、ちょっとした興味なんだけど
エゴが消える4段階目の認識の変更が起こる前にエゴが愛しく感じるくらいの状態になってました?

最近の自分の大雑把な自愛による結果として
安心感がある→世界全てが愛しく感じる→(消えちゃってるけど)エゴすらも愛しく感じるって変化してきてる
状態が進む度に扱うパワーが大きくなってきて感覚的に自愛をやれてる人って
こんなに大きいパワーを扱ってるのかってちょっと驚いてる

>>655の内容を見るともしかして3段階目の前、2段階目で俺が今体験してる状態に到達してる?

681もぎりの名無しさん:2017/10/01(日) 15:48:40 ID:cO6M2wo.0
>>680
それは経験談の愛や幸せが溢れてて日常生活に支障が出たので抑えてたの辺りがそうだと思います。
その時は全てが愛で統合されるような感覚でしたけど感情のコントロールが出来なかったので一見ヤバイ人だったので続けられなかったです。
恐らく気が頭に留まってた状態だったのかなと思います(違ってたらごめんなさい)。
感覚なので上手く伝わってないかもしれません。

今も愛しかないなという感覚になる時はあります、昔ほど感情に振り回されなくなったので淡泊な感じですけど。

682もぎりの名無しさん:2017/10/01(日) 15:57:29 ID:cO6M2wo.0
ID:cCijx6v.0さんに逆にお聞きしたい事があります。
最近は自愛よりも内部のエネルギーに注意を払っているのですが。
下腹からのエネルギーが強すぎて椅子に座ってると若干仰け反るレベルなんです、これってコントロールとかした方がいいですか。
詰まってる感じはあまりしないんでそのままにしてるんですけど、体の動きが出てしまうので気になってます。

体の下の方から胸の方向に力強く押し上げられてる感じです。

683もぎりの名無しさん:2017/10/01(日) 15:58:49 ID:1IXjTB.Y0
ロムるといいつつ・・・

今日のcCijx6v.0さんの感じ(波動っていうのかな?)
108さんや、cO6M2wo.0さんと同じ波動になってる。

684ホームラン級:2017/10/01(日) 17:08:32 ID:BuKm.1f20
>>674

そこにエネルギーを与えると瞬時に膨張します・・・これはわかります。

脳内化学反応って感じですね。食えないカルメ焼き以下じゃんコイツって思
いました 笑

自己対話と言うのがちょっとわからないんです・・・自分に聞くんですか?
第三者になった感じでどうしたいの?という感じで良いのでしょうか・・・

個人的には考えるに値しないものは考えない様にしています。面倒だなと思
ったら自愛でぶった切ってます。

関連付けの放棄・・・これは褄合わせは脳内反応的なものでおまけみたい
なものじゃないのかなと思ってます、なのでそっちに主導権を渡すなって事
じゃないかなぁ・・・と 違いますか・・・?

それと前々から思っていたのですがcCijxさんってどの位のレベルの現象化
が起きているのか知りたいなぁ。

私は出せますよ、その時の意識状態だとか色々含めてね。

良かったらお願いしまーす★

685もぎりの名無しさん:2017/10/01(日) 17:12:01 ID:cO6M2wo.0
>>684
そこまで分かってれば言うことはありません。
お節介で申し訳ない。

686ホームラン級:2017/10/01(日) 17:29:36 ID:BuKm.1f20
cO6さん

何を仰るんですか!?とんでもない!!ありがたい位ですよ!

個人的に今ふと思ったのですが、自己観察→これは条件付けになってしま
ってはいないでしょうか・・・

しなければならない訳ではないと思いますが願望実現するためには完璧な存
在だから何もする必要が無い、する事をやめる。する事をやめる為にする事
をやめる、つまり実際やめられてない・・・

つまり受け取る為には自己観察をした方が良い・・・これではやり方が変わ
っただけで何も変わってないような気がしてしまうのです・・・

687ホームラン級:2017/10/01(日) 17:37:29 ID:BuKm.1f20
すみません、書き忘れです・

そのままで良いというのは本当にやめるという事だと思います。

じゃあ、何をやめろって言うんだよ!仕事やめろってか!辞表に完璧だ!この
状況は私にとって素晴らしいととか書け!ってか!!!

正真正銘の馬鹿じゃん、あ!108さんも馬鹿になれ!って言ってたな。
良し!完璧だ!!!

こういう事ではなくて、如何に自分が余計な考え方だとか見方をしているの
か考えろって事じゃないかなーと・・・

688もぎりの名無しさん:2017/10/01(日) 17:40:55 ID:cCijx6v.0
>>682
支障があるな〜って感じるならコントロールした方が良いと思いますけど
体調が悪い訳じゃないならしなくてもいいと思いますけど
どっちでもいいんじゃないですかね

基本的にエネルギーは体の中心線にそって回します
人によってだったり性別によって回し方若干異なるんですが
下腹→胸→喉→眉間→首→背中→仙骨→初めに戻る(女性に多い)
仙骨→背中→首→眉間→喉→胸→下腹→初めに戻る(男性に多い)
これはあくまでそういう風に動きやすいというだけどやろうと思えば逆回りも出来ます

エネルギーが気になるなら何か意図してエネルギーを使えば良いんじゃないですかね
当たり障りのない回答で申し訳ない

689もぎりの名無しさん:2017/10/01(日) 17:46:57 ID:cO6M2wo.0
>>687
気分を害したわけじゃないので気にしないで下さい、短文だと怒ってるみたいですよね。

まさにそのレスに書かれている通りだと思います、私も全く同じ考えです。
以前のレスの内容からエゴに振り回されてるのかなと勘違いしてました。

もしレモンさんが私のレスから何か掴んでくれたとしたら嬉しいです、実は残った目的の一つはそれでした。
とはいえ私が何かしたと言うつもりは全くありません、最初からすぐに分かりそうだと思っていたので。

意図して今今メソッドするというのも勉強になりました。
私も色々教えて貰ってます。

690もぎりの名無しさん:2017/10/01(日) 17:49:35 ID:cO6M2wo.0
>>688
ありがとうございます、特に支障はないので放っておきます。
折角なんで使ってみようと思います。

691ホームラン級:2017/10/01(日) 18:01:16 ID:BuKm.1f20
>>co6さん

勘違いじゃないですよ、お察しの通りですよ 笑

書き込んでいた時はちょっと不足を感じていました。

今今メソッドからの意図です、自分の認定に因って、色々と生成しているの
であれば、ニュートラルな状態からの意図はニュートラルな意図、純粋な意
図ですから取り下げたりしなければ絶対に効果テキメンです!!!

co6さんには感謝しています、以前よりも状態的に過ごしやすいですよ。

692もぎりの名無しさん:2017/10/01(日) 18:03:25 ID:cCijx6v.0
>>683
前も言ったけど自分の波動はあまりよくわからないんだよね
自愛以外でもパワーの上げ方あったな〜って思い出して色々やってるし
詰まりはストレッチと自彊術で取ってるからその影響だと思うけど

>>684
最後の認識の変更後に意図したのが視力回復
今、意図してから2週間ぐらいで本を読むのにもメガネが必要だった超ド近眼かつ乱視が
(視力0.01未満、矯正視力-4.0のメガネが見づらくなってきたレベル、このまま視力悪くなっていったら失明を心配するレベルだった)
裸眼視力0.7ぐらいに戻って来た、マジで世界が変わった感じがする、メガネがいらない子になってる
裸眼視力が1.5ぐらいになったら実現報告に来ようかと思ってたけどここで書いちゃったからこれに関してはもう報告はしないと思うけど
あとは認識の変更を最後までしたのも現象化と言えば現象化だよ、2段階目からかかった期間が約2週間だったからね
それ以外は特殊能力みたいなものだから書いても凄さがわかんないと思うよ

基本的に体験に重きを置いてるから観念には気付いてるけど敢えてタイムラグが発生するように意図してる
観念には気付いてるけど手放してない観念って何個かあるんだよね

693もぎりの名無しさん:2017/10/01(日) 18:05:50 ID:cO6M2wo.0
>>683
私って108さんと同じ波動なの?
ピント来ないし、自分の波動について聞くのが怖いから敢えてするーしてました。
でも周囲の反応が変わったので自分の中で変化があったのは間違いないなとは思ってました。

694もぎりの名無しさん:2017/10/01(日) 18:07:23 ID:cO6M2wo.0
>>691
お察しの通りなんかい(笑)。
でも良い流れだとは思いますよ、若干安定してない印象ですけど。

695もぎりの名無しさん:2017/10/01(日) 18:08:10 ID:vkIBQKrs0
適当な知識を広める人のせいで
不幸になったり統失になっても気づかなかったり
挙句失望して死んだ人も出たはずなんだけど
その人たちを不幸にした人達は天使側でいる気なんですかね
喜んでる人もいるから相殺って事にしてるんだろうか
どんなに正しい事でも何の知識も無い人が布教すると
霊能力者や宗教団体が人を脅してきたのと変わらないんだなとわかったけど
知識のある人が何も言いださないのが不思議だ

696もぎりの名無しさん:2017/10/01(日) 18:46:31 ID:1IXjTB.Y0
>>692
>>693
同じな感じですよ。
位置(深さ)から発せられていることがわかりました。

私自身、自分で発しているものは全くわからないので、
これって、自分ではわからないものなのかもしれませんね。

697もぎりの名無しさん:2017/10/01(日) 19:34:39 ID:cO6M2wo.0
>>696
ありがとう、そうなんだ。
全く実感ないけど(笑)。
もし自分が変わってるとしたらチケットと私の決断の力。
それでも108さんには感謝してます。

698ホームラン級:2017/10/01(日) 20:07:31 ID:BuKm.1f20
>>695

私は間違った事は言ってないのですけどね。ネットだからてけとーな事言って
良い訳じゃないですし、そんな奴は実生活でもてけとーでしょうね。

幸せに成る方法、願望実現方法は、やるしかないんですよ。

衣食住をしっかりして少しずつ自信つける人の方が上手く行くと思いますけ
どね。 
頭フワフワよりも現実的にした方が速いかなーと。

699もぎりの名無しさん:2017/10/01(日) 20:10:08 ID:1IXjTB.Y0
>>697
レスありがとうございます。

「決断の力」←コレ
私に必須。逆に、ありがとうございます!

700もぎりの名無しさん:2017/10/01(日) 21:23:50 ID:1IXjTB.Y0
連投すみません。
2日前に中からあがってきたのが「決断」だったのです
スレ消費しちゃうので、おわります

701ホームラン級:2017/10/02(月) 03:06:39 ID:BuKm.1f20
>>695  あなたにこっそり教える、目的別願望実現編、1

技術的な事→即プロ級は出来る事があるのは事実。だけどいきなりパン屋、
いきなりコンピュータープログラマーは無理だった。成し遂げたい場合は
最速最短で成る、すると意図する。そうすると勝手に展開して行く。ネッ
トや本屋やなどで自然に情報を手に取る。 

技術系はどうしても差があるから、私はだらけてきたら意図しなおす。

勿論、最速最短でする、成る。

それと自愛は何故良いかと言うと、どうでも良い願望を消去できる。今思う
と何故こんな願望を叶えたかったのかなとかいうのもある。渇望感を消せる。

叶えたいよりも渇望したいという願望を保持している時には効果的だ。

702もぎりの名無しさん:2017/10/02(月) 04:28:08 ID:cCijx6v.0
>>695
お前何がしたいの?どうなりたいの?
いつまで人のせいにしてるの?

ちょっと書いとくかな
俺に突っかかって来るしょうもない連中が突っかかって来る理由だけでも書いとくか
こいつら基本的に目の前の現実から目を背けてる、目の前の現実に気付きたくないと思ってる

だから愛をこめて気付きを得てもらうために書いた俺の話にいちゃもんつけてるんだよ
俺は耳が痛くなって来るような書き方はしてるけど胸が痛くなって来るような書き方はしてない
悪意や悪感情を込めたり、傷つけようとすると相手側の胸が痛くなる、この板にいる間に何回か経験してるよ、相手も把握してる

具体的に書かれるのが嫌なのは現実に気付いてしまうから、だから必死に反発してる
実践したくない努力したくない、けど願望は実現して欲しいって思ってるしょうもない連中は
同時に目の前の現実に気付きたくない、目を背けていたい
自分の快適空間から外に出たくない、ごまかしごまかし生きていたいって思ってる
安全圏から高みの見物をやってる気でいるんだろう、何も変わらない現実から目を背けてな
オブラートに包まれた抽象的な話は頭では理解しやすいだろうよ、けどそういう話ほど体感しないと読み間違えてるんだよ

そんな風にアピールされたら、おぉ、そうか、頑張ってな、ぐらいしか言えないよ
本人たちがそういう現実を望んで現実化させているんだぞ?そうしたいならそうすればとしか言えないだろ?

703もぎりの名無しさん:2017/10/02(月) 04:45:23 ID:cCijx6v.0
>>701
現実世界ですぐに現実化をやりたいなら時間の概念崩しといた方が良いよ
108さんのブログにあったと思うから、確か夢の話の記事

既にやってるならスルーして頂戴
時間の概念が崩れてないとたぶん現実世界ですぐに現実化は難しいと思う
つまりタイムラグが発生するってこと

704ホームラン級:2017/10/02(月) 05:16:35 ID:BuKm.1f20
703>>

物理現実と引き寄せってどうお考えですか???

ボロ出まくっているので、そろそろやめた方が良いと思いますよ。
私はにとってあなたは荒らしにしか見えないんです 笑

目の前の現実に気付きたくないと思ってる→これ、おめーじゃん 笑

705もぎりの名無しさん:2017/10/02(月) 06:18:38 ID:cCijx6v.0
>>704
それはあなたがそういう観念をずっと持ってるからだよ
俺の事を荒らしだと思ってる観念をずっと持ってるからそう思えるんだよ

具体的にどこがどういう風にボロになってるか指摘してよ
時間の概念を崩すのと体験をする意図は別物だからね

あなたは観念をいっぱい握りしめてるよ
エゴのフィルターを通してまだ現実世界を見ている
それは>>673のあなたのレスを読めばよくわかる

>物理現実と引き寄せってどうお考えですか???
たぶん説明しても今のあなたじゃ理解できないと思うよ
本来自分、世界は「 」←この状態
現実は記憶の産物、つまり過去、だからあるという認識に変えれば現実化する
反応すらも消せば「 」の状態になれるだろうけど
まだ俺はそれをしたいとは思ってないからね

706もぎりの名無しさん:2017/10/02(月) 06:39:21 ID:cCijx6v.0
>>704
質疑応答スレでもそういう事をあなたは言っていたよね
その時は紙さんという人に対してだったかな

あなたの現実世界はあなたの意図が反映されてるんだから
あなたにとってはそういう風に見えて当然じゃないか

どうでもいいけどまた過去が変わってるw

707もぎりの名無しさん:2017/10/02(月) 06:51:54 ID:cCijx6v.0
>>705の書き忘れ
本来「 」の状態であれば全てある
詭弁さんの言葉を借りるけど現実世界を知覚した時点で不全になる

真実っていうのはね、劇薬だから、敢えてずっと書いてきてなかったのに
3段階目の認識の変更に至ってない人はスルーして
頭で考えないように、ふ〜んぐらいに思っててむしろ忘れて欲しいぐらいだよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板