したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【13】

1108★:2015/12/21(月) 16:41:18 ID:???0
新スレです。
ドゾー(・∀・)

2もぎりの名無しさん:2015/12/21(月) 17:32:05 ID:nA7wusVU0
2GETやたー

3もぎりの名無しさん:2015/12/21(月) 19:50:58 ID:VJ6wI2xs0
スレが立っても質疑応答がなければなー>_<
認識の変更した人カモーンщ(゚Д゚щ)

4認識変更した人:2015/12/23(水) 11:54:31 ID:QsE9W.2U0
>>3
願望をかなえるためにすることは何もない
そもそも現実をコントロールする必要もないしできない
内面もコントロールする必要ない
何もする必要がない
すべては関係ない
行動も思考も一切関係ない、してもしなくてもいい
つまり願いを最初から持つ必要なし
自愛もする必要もない

これが認識変更した人間の答えです。

5もぎりの名無しさん:2015/12/23(水) 12:41:22 ID:7qmaSoOs0
認識変更した人さん
質疑応答してください。
そうは言ってもそれは結果論であって、認識変更した人さんも前はいろいろやられたんでしょう??
よかったらそこから話してもらえませんか?

6認識変更した人:2015/12/23(水) 13:10:31 ID:QsE9W.2U0
>>5
他人の体験談を聞くなど時間の無駄
叶わないことを受け入れてください


4に書いてあることが理解できないなら難民脱出は無理です。
ただそれだけいいにきました。

7もぎりの名無しさん:2015/12/23(水) 20:38:23 ID:aYtw4wak0
認識変更した人さんへ

それらは今よく耳にするところの非二元(ノンデュアリティ)を体験されたという理解でいいのでしょうか?

8もぎりの名無しさん:2015/12/23(水) 20:39:03 ID:QKzTeJO20
>>6
いやいや分かりますよ。
分かりますがここは質疑応答スレなもので、別に認識変更したらスレに関係なく無責任な言葉を一つ置いて去ってもいいんですか?
なんのために108さんを始めたくさんの先人が言葉を残したのか。
自分さえ分かっていればそれでいいというような話ならそもそもこのようなスレなど立ちはしないでしょう?
でも、応答に答えていただいたことについては感謝いたします。
ありがとう^_^

9もぎりの名無しさん:2015/12/23(水) 20:41:43 ID:sT2DYVL.0
>>5さんの願望はあるのですか?
こうなりたいとか ああなりたいとか。


こうなりたい・ああなりたいから認識変更したいと思うかもなのですが(違ってたらゴメンなさい)、 認識変更は一旦置いておいて。

10もぎりの名無しさん:2015/12/23(水) 20:46:03 ID:sT2DYVL.0
>>5さんに限らず誰でも良いですが。

11もぎりの名無しさん:2015/12/24(木) 00:16:29 ID:QKzTeJO20
>>9
応答ありがとうございます^_^
こうなりたい、ああなりたいですね…
あります!
ありました…が、今はそれらはどうでもよくなって、確かにクリスマスにぼっちは寂しいなとか思ったり、もっとお金欲しいなと思ったりするのですが、それ以上に、もっと内面で自由を感じたり、ネガティブな思考がポジティブな思考に変わったり、もしくはめちゃくちゃ減ったり、内面が軽くなったり、という風になりたいのです。
内面のモヤモヤがずっと晴れず、セドナでクリアしてるところです。
それが今一番の願望ですね。
それ以外は些末と思えるほどに。
捻くれ者さんが確か真理を知りたいんだって言ってた気がしたんですが、それに近いんでしょうかね…
言ってなかったか…確認します。

1210 ◆99SX2ntoKE:2015/12/24(木) 08:43:57 ID:sT2DYVL.0
>>11さん、ありがとうございます。
>>9>>10を書き込んだ者です。

はじめてトリップなるものをつけちゃいました(汗
ついてるかな?

最初にお断りなのですが 私の言うことは真理ではありません。

真理は 認識変更した人さんがおっしゃっている事です。
そこに辿り着くためのキッカケくらいに思ってください。

真理ではないので、所謂 強引なこじつけです。
違うと思ったらスルーしてください。そこは私の説明下手で済みますのでw
こじつけなので、無数にある捉え方の一つくらいなので。

ここまでくると言い訳がましいですねw

では本題に。

内面で自由になりたい・軽くなりたいなどとのことですが、モヤモヤが発生して晴れずにおられる。

モヤモヤが発生する原因は分かりますか?

例えば、現実が変わっていないのを見ると…とか。
エゴが反論してくる…とか。

何かしらあるのでモヤモヤが出るのだと思うのですが。

13:2015/12/24(木) 13:35:04 ID:jRK0a2KQ0
Merry Christmas!

14:2015/12/24(木) 13:37:33 ID:jRK0a2KQ0
>>4 願いに関しては、私は持っていますよ。こうなったらいいな、は次々アイディアとして生まれる。楽しいですが。

15:2015/12/24(木) 13:48:57 ID:jRK0a2KQ0
>>4 その点以外は同意します。願いを持つ、と仰った意味が、「願いを思いつく」ではなく「思いついた願い…叶えたいという思いをホールドする」という意味で、使われていたら、私も後者は必要無いと同意します。
ですが、前者は素晴らしいものです。

これ以下は、私の独り言として。

願いを持つこと…あれが欲しい、こうなりたい、こうでありたい、と思う事は、止められるものでは無いですし、止めるのもしんどいでしょう。
まあ物理現実を捨てて達観したいなら別ですが、108さんはそんな事の為にチケットや本を書いたり、やり取りをしていたわけでは無いのです。

物理現実上で、幸せを味わって欲しいから書かれたそうですよ。

願いを思いつく。それは素晴らしく楽しいことですよ。

16:2015/12/24(木) 14:02:53 ID:jRK0a2KQ0
一回時間を空けたのは108さんと確認をしていたからです。パラレルについては108さんは話しても良いと仰いましたが、私はパラレルに関しては話す気はありません。パラレルに関してのご質問にはスルーさせて頂きます。

108さんと直接お話ししたい、108さんからレスが欲しい方はエキスパートをお申込みください。こちらは108さんはほぼ読めません。

因みに私は他のスピリチャルや自己啓発を説いている方には一切興味がありません。

物理現実無しで悟りのみを求める方や認識変更のみを求める方、精神世界の話をしたいだけの方とは合わないかと思います。

17:2015/12/24(木) 14:07:24 ID:jRK0a2KQ0
>>11

横ですが。真理を知りたい。
良いじゃないですか。純粋な願いですよ。素晴らしい。

18認識変更した人:2015/12/24(木) 14:09:52 ID:QsE9W.2U0
>>14さん

書き方間違えました。
願いは持ってても持ってなくてもいい

これです。

19:2015/12/24(木) 14:20:03 ID:jRK0a2KQ0
>>18 確認ですが…願いは物理現実上で全て叶っていますか?もしくは、実際に叶う最中か。

20:2015/12/24(木) 14:22:30 ID:jRK0a2KQ0
>>18 私がここに来た理由は。108さんとも話をしたのですが、理解はした。ですが実践に活かしていない方が多いようにお見受けしたからです。

飴が降っているのを室内から窓越しに見ている、ような。

杞憂でしたら失礼しました。

21:2015/12/24(木) 14:31:17 ID:jRK0a2KQ0
>>18 物理現実上の経験談を殆どの方がなさらないじゃないですか。私は身バレのリスクがあるのでチケット塾とエキスパートの掲示板でのみ一時的に公開しましたが。
それがなければ声を大にして言いたいレベルなのですが、よくある他の方の為にならない、という理由は何ですかね。まあ、何の役にも立ちませんが、足も引っ張りませんよ。

108さんの…まあマイナーですが、でじたる書房さんでのチケット8年連続毎日売り上げ首位独走も、相当な奇跡だと思いますが。

22認識変更した人:2015/12/24(木) 14:34:17 ID:QsE9W.2U0
>>19
叶ってますね。そしていちいち願わなくても叶うからもうどうでもいいというかなんというか

という回答でよろしいですか?

23認識変更した人:2015/12/24(木) 14:37:31 ID:QsE9W.2U0
>>21
私は現象化はコントロールできないとおもってます。

24:2015/12/24(木) 14:44:44 ID:jRK0a2KQ0
…というのも。
私自身が悟った。それだけで幸せだ。(物理現実は日向ぼっこをしているような平穏さ)という状態を2年くらい過ごしていたのですが、その間108さんからもっと物理現実に生きろ、と、何回も言われたのです。

その時は心が幸せで、物理現実も平穏で(叶ったり叶わなかったりした)何を108さんは言っているのか、と。これで良いからほっといてくれ、と思っていたのですが。

あまりに言ってくるので、神の完璧を見せてみろ、見てやるぞ、と。宣言したところ、激流の変化が起きました。

日向ぼっことは、居心地は良いですが、私にとっては物理現実上の変化、神の完璧を恐れ、隠れるための謂わば蓑だった。

物理現実上も、奇跡、完璧に塗り変わって行った。という経験から、日向ぼっこも良いですが、神の完璧は、それ以上に最高だとお伝えしたく来たのです。

特に認識変更が出来た方でそこから先を見ていない方へ。

25:2015/12/24(木) 14:47:07 ID:jRK0a2KQ0
>>23 勿論、コントロールは出来ませんし、私は常に、願った以上のものが現れるので、私は願いに執着はしていません。
所詮エゴの範疇であり、願いには限界がある。

同じですかね?

26認識変更した人:2015/12/24(木) 14:51:32 ID:QsE9W.2U0
>>21
体験談に関してですか。
・昔やりたかった仕事をしている


27認識変更した人:2015/12/24(木) 14:53:53 ID:QsE9W.2U0
失礼しました
・尊敬できる友人に囲まれている
・住みたかった場所に住んでいる

くらいですかね
ただ叶っても特になんとも思わなくなりました

28:2015/12/24(木) 14:54:08 ID:jRK0a2KQ0
>>23 エゴが物理現実をコントロールする必要がない、という意味は。

エゴが思い描く完璧、最高には枠がある。
それ以上は、エゴには設計不可能。
元々物理現実はそれ以上をあらわす場であるため、エゴによる設計図は必要ないという意味です。

そしてエゴには何の力もないので、もともと何も出来ない。という意味です。

同じですかね?
同じでしたら失礼致しました。

29認識変更した人:2015/12/24(木) 14:56:36 ID:QsE9W.2U0
>>25
まだそこの領域まではいけてないです。
>>24に書いてある前半部分が私の状態ですね。

30:2015/12/24(木) 14:58:27 ID:jRK0a2KQ0
>>27 私は全てが…叶う方法も「あり得ない!思いつかなかった!」という予想外過ぎて、「そうきたか!さすが神!」という状態なので、叶うと狂喜乱舞なのですが。

かなり想像力は豊かな方で、いつでもこれが最高、という方法や叶い方を予想するのですが、毎回常識の範囲外からくるので驚かされます。
面白いですよ。

31:2015/12/24(木) 15:03:10 ID:jRK0a2KQ0
>>29 「特例」「唯一」「初めて」「前代未聞」という便利な言葉に毎回当てはまるのです。

日々を思いっきり楽しんで生きていらっしゃいますか?
子供の頃に夢中になったように。

108さんが伝えたかったことは、そこから先なのです。

32認識変更した人:2015/12/24(木) 15:06:10 ID:QsE9W.2U0
>>29 31
楽しめたり楽しめなかったりですね。

33:2015/12/24(木) 15:10:40 ID:jRK0a2KQ0
>>29 神の完璧を見れば良いですよ。勝負をすれば良い。貴方の思い描いた完璧と、神の完璧のどちらが上か。

私は、>>24の前半の状態の時は。
私が思い描く完璧が、最高の物だと思っていました。神の完璧よりも、私の事は私が知っている。と。

ですがあんまり108さんが勧めてくるので、神の完璧を見る決意をしたのです。
見て、勝負をしようと。

結果ぐうの音も出ない程の惨敗ですよ。もうエゴも願いが生まれてもこれが完璧だという自信はないから神に任せる。という風に負けを認めています。

私はそれを是非味わっていただきたい。

34認識変更した人:2015/12/24(木) 15:16:53 ID:QsE9W.2U0
>>33 私も神を見ます!!

35:2015/12/24(木) 15:18:04 ID:jRK0a2KQ0
>>32 108さんが皆さんに味わって欲しかったのは、日向ぼっこの世界ではない。
まあ、そこに留まるのも自由ですが、そこは108式では通過地点です。

冗談抜きで恍惚とした、最高だ!完璧だ!と叫びたくなるような世界です。

人生は輝きに溢れ、素晴らしいものですよ。

36もぎりの名無しさん:2015/12/24(木) 15:26:43 ID:u9nsvQu60
>>12
>モヤモヤが発生する原因は分かりますか?

そうですね〜…
自分で書いてましたが、やっぱりネガティブ思考の習慣ですかね。
最近は気づくようになりましたが、習慣で現実に反応して感情が湧くのが自動的になってるので、思考に注目しなくなってからも、そういうのはなくならないですね>_<

37:2015/12/24(木) 15:28:32 ID:jRK0a2KQ0
>>34 貴方だけではなく、たまに、良く理解されているにも関わらず、物理現実に対しては諦めにも似たもの、もしくはこれが最高だ、と言い聞かせているような…そんな印象を受けるのです。

エゴの願いがその通り叶ったところで、一時的には喜べるがまた不足が生じたり、という経験をされ、ああ、やはり物理現実は大したことはないな、だが居心地は悪くはない、と半ば諦めにも近い哀愁を感じるような書き込みを目にするのです。

私や108さんはうおおお!最高だ!あがる!燃える!という状態だというにも関わらず。

38:2015/12/24(木) 15:30:18 ID:jRK0a2KQ0
>>34 神の完璧を見てください!
今、ワクワクされたのであれば、その意図は正しい(笑。

39認識変更した人:2015/12/24(木) 15:36:16 ID:QsE9W.2U0
>>37
理解の仕方は間違ってなかったですか?
よく理解しているといっていただけたこと、とても嬉しいです。

完璧ですね

40:2015/12/24(木) 15:56:30 ID:jRK0a2KQ0
>>39 理解はしているけれど、実践に活かしきれていない。勿体無いですよ。108さんが本当に言いたかったことは、ここから。この先ですよ!

ですので是非、見てください!

41もぎりの名無しさん:2015/12/24(木) 16:29:38 ID:9pzwDnHU0
紙さん、自分の願望の話なんですが、
テレビによく出てくる芸能人のことなんですが、
そいつらの中には顔も見たくないほど嫌いな奴が多いので
家族が集まってテレビを見るときなどに困ってます

どうせならそういう奴らはみんなテレビから消えて
代わりに
自分が好感持てる人たちがどんどんテレビに出てほしいと強く思うのですが、
こんな願いは果たしてどうすれば叶うでしょうか?

紙さんがもし同じ願望を持ったとして、どうされますかね?

42:2015/12/24(木) 16:35:29 ID:jRK0a2KQ0
>>41 まず自分がその環境にいればいいのではないでしょうかね。無理矢理強引にねじ曲げようとせず。

嫌な芸能人の番組は見ない。好きな芸能人の番組ばかり録画するなり動画サイトなり観る。

…それはさて置き。
貴方の願望は、自分の応援している芸能人を皆ももっと認めて応援して欲しい…というように読めましたが、違いますかね。

43:2015/12/24(木) 16:38:18 ID:jRK0a2KQ0
>>41 物理現実が変わるのを不快な思いをしながら見張って待つより
取り敢えず今は
「この芸能人は嫌いだから見たくない」と言って別の部屋に行くなりチャンネルを変えてもらうなりすれば良いと思いますが。

44もぎりの名無しさん:2015/12/24(木) 16:48:40 ID:9pzwDnHU0
>>42-43
正直言って嫌いな芸能人が人気あることは面白くないので
他の人がその芸能人をほめてるのを聞くのも嫌なんですよね

ゆえに年末の紅白とか
何か言い訳つけて家を抜け出してるのが毎年恒例なんですが、
できればそんなめんどうなことをしなくて済むように
嫌いな芸能人はテレビから消えてほしいのが正直な所なんです

好きな芸能人がもっと出てほしいと言うのも、もちろんそうですよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板