したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【金】専用スレッド【2$】

1108★:2011/11/03(木) 01:29:56 ID:???0
立てときますね。

2もぎりの名無しさん:2011/11/04(金) 00:39:54 ID:2NYhma1.0
>>1
どこのどなたか存じませんが、乙であります。
あなた様もこのスレに書き込むとお金持ちになれるかもですぞ。

3もぎりの名無しさん:2011/11/04(金) 13:51:44 ID:eeQYKoAs0
>>2
108氏は億万長者

4もぎりの名無しさん:2011/12/20(火) 08:46:26 ID:6mSFf12.0
しらじらしいですぞ

5夕顔:2011/12/21(水) 00:10:29 ID:Yk6hEezM0
>信頼さん
抗がん剤治療、放射線治療共に受けました。
食事療法はそうですね、肉は控えめ、添加物、塩分等は控えました。
でも余命告知されてたから一切食べさせないのは酷なので、たまには
食べさせてましたよ。余命告知4カ月で結局5カ月半かな。
信頼さんの身近にそういう方がいらっしゃるのでしょうか。
でももしそうだとしても信頼さんならそういう方の寿命も延ばしてあげられそうですね。。。

私の場合、これから後悔せずにっていうのはやっぱり無理だけど、
父が私の幸せを願っているのは間違いないと思うので、
思い患うよりも、幸せな時間を多く持てるようにしていこうと思います。

6夕顔:2011/12/21(水) 00:11:16 ID:Yk6hEezM0
すみません、なぜかスレを間違ってしまいました・・・

7もぎりの名無しさん:2011/12/25(日) 20:51:35 ID:D34uM3L20
ラッキー7いただき

8もぎりの名無しさん:2011/12/26(月) 16:37:30 ID:WWLt7jwE0
末広がりな8いただき

9もぎりの名無しさん:2011/12/28(水) 04:56:55 ID:uweE8Kvo0
お金を10進数で数えるのやめたら、
リッチになれるんじゃないかなぁと思った。
2進数はあまりに非現実的な値になるので(別にそれでもいいんだけど)、
控えめに8進数でどうだろうか。
今あなたが40万円持っているなら、
実はあなたは141万5200円持っている。
『現実』的に嘘ではないのでエゴも煙に巻いている間にアファ効果もあり。
おもしろいことあったら経過報告するかも(・∀・)ノ

10もぎりの名無しさん:2011/12/28(水) 05:00:51 ID:vmb3duOM0
>>4
しゃべり方が赤モップみたいですぞ

あー、カネ欲しい
毎日遊びほうけて好きな時に好きな物買って好きな物くいてぇ
仕事なんぞクソくらえじゃ、何が勤勉だクソが

11もぎりの名無しさん:2012/01/03(火) 19:15:31 ID:s3ptHOBo0
>>10
勤勉でもも微々たるお金しか稼げない人もいる
怠惰な働き方でもジャンジャン稼ぐ人もいる

お金と仕事って関係無いよね、実際。

12もぎりの名無しさん:2012/01/03(火) 19:17:20 ID:s3ptHOBo0
とどのつまり
「お金欲しい!」って人はお金無いよね
「お金なんて別にいらん」って人はお金が途切れないよね

これは真実じゃなかろか?

13もぎりの名無しさん:2012/01/12(木) 12:01:33 ID:4hYzH44c0
なるほど

14もぎりの名無しさん:2012/02/02(木) 00:12:06 ID:LADBoqYQ0
知り合いに仕事に誘われています。
でも情熱ややりがいを語られ、給与は今より下がりそう。
すごく仕事は魅力的だけど、給与は下げられたくない。。。

今度その話で会うんだけど、どういう意識で
会ったらいいんだろうなー。と、お金スレ覗きにきた。。。

下げられるだろうと思ってる自体ダメなのかな。
でもその知り合いをよく知ってるだけにイメージは難しい。

15もぎりの名無しさん:2012/02/05(日) 00:15:34 ID:lYIaTW7g0
>>14
判断に迷ったら自分の納得のいく方を選択した方がいい
少なくとも「あの時ああすればよかった」
という思いには成らなくて済むから

16もぎりの名無しさん:2012/02/06(月) 03:06:40 ID:mCKuQF/YO
それが分かったから「お金なんて別にいらん」と言ったところでお金入らないよね?
いや、もしかしたら入る?

17もぎりの名無しさん:2012/02/06(月) 07:24:18 ID:lYIaTW7g0
>>16
>「お金なんて別にいらん」
の時に充足されていていらん!って心境なら
いいって事だと思いますね

18もぎりの名無しさん:2012/02/06(月) 13:33:35 ID:nJsxDjsI0
お金なんて別にいらんって人知ってる。
金持ちじゃないよ〜。
職人気質な男性。
まぁ、お金に困ってもないけど。
金持ちはお金好きで、やっぱある程度節約家が多いような。
ブラックカードの勧誘がきて困るって人いたけど、年会費もったいないからイヤなんだって。

19もぎりの名無しさん:2012/02/06(月) 15:17:03 ID:mCKuQF/YO
>>17
んー、そうかぁ
別にいらんなんて全く思わないから駄目だな
だってお金っていくらあっても困らないんだもん
>>18
そうだよねぇ
お金に固執してないからお金持ちとか関係ないよね
今現在あるお金を大事に扱える人がお金持ちになるのかな

20もぎりの名無しさん:2012/02/07(火) 11:00:02 ID:lYIaTW7g0
>>18
そうそう。金持ちってドケチだよ。

で、「金欲しい!」って人はお金欲しいって言う状況を
作ってるからお金が無いんだよね。

そうは言っても頭で割り切れないよね。
やっぱ、おかね無い時に「お金なんかいらん」って言う
心境にはならんよね。

21もぎりの名無しさん:2012/02/08(水) 07:20:17 ID:iXsRUB820
たぶんお金持ち=節約家とか、固定概念もたないほうがいいよ。

22もぎりの名無しさん:2012/02/12(日) 07:24:42 ID:nJsxDjsI0
>>21
固定概念はもってないんだけど、職業柄、実際にお金持ってる人と会うことが多かったから。
高級車といいマンション住みでもお金ない人もいたり。
使うのが好きか、お金そのものが好きかの違いな気がした。
お金持ちじゃなくても使って楽しみたい人は、経済も回るしそれでいいと思う。

私は貯めるけど。

23もぎりの名無しさん:2012/02/12(日) 10:57:14 ID:lYIaTW7g0
>>21
そうなんだけどさ。
仕事の取引先のご老人(92歳)が物凄い資産家なんだけど
自分のお金は一円でも遣いたくない人でさ、
公衆電話使うときに50円玉を10円にくずしてくれって
言ってきたwww
もっと凄いのは亡くなった奥さんの遺品をそっくりそのまま
自分のものにして「儲かった」だってさw
御香典貰ってさらに「儲かった」だってさ。

24もぎりの名無しさん:2012/02/12(日) 15:39:32 ID:mCKuQF/YO
>>23
たった1人の例でそれが全てと思ってしまう器の小さいおばさんw
そこまでドケチな金持ちは一部だろ
貧乏人だってドケチなのや金遣い荒いのや色々人それぞれなんだしな
あんたがそんな観念持ってるから周りにそんな金持ちが存在している
「ほら、金持ちはやっぱりケチじゃないか」と実際に思う経験する為に
それだけ

25もぎりの名無しさん:2012/02/12(日) 19:07:34 ID:nJsxDjsI0
>>24
多分、23は男性な気がする。
24はまだ若いんでしょう。

これから社会に出ていろいろ経験すると分かるよ。
派手な生活おくってる富裕層は少数派だってことが。
ずっと大金がある状態の人は、価値あるものには大金出しても、基本しまりやだったりする。

けど、浪費家で資産が少なくても高収入で欲しいものはどんどん手に入れてる人もいるよ。

お金より物が好きな人は、たとえ資産がなくてもそうやって楽しむのも幸せな人生だと思う。

26もぎりの名無しさん:2012/02/12(日) 19:25:24 ID:nJsxDjsI0
追記すると、
私も学生時代はブランド物たくさん持って外車乗って羽振りのいい人が金持ちだと思ってた。

社会に出てみて、実際の金融資産とか知ると、思ってたことと違ってびっくりすることが多かったよ。

27もぎりの名無しさん:2012/02/13(月) 00:02:46 ID:lYIaTW7g0
>>25
多分、23は男性な気がする。
24はまだ若いんでしょう。

上文部分当たりw

>>24
自分も一例を挙げたに過ぎんけどね
ま、その一例を全例だと思ったあなたは
確かにお若くていらっしゃると思います、はい。

28もぎりの名無しさん:2012/02/13(月) 22:51:25 ID:mCKuQF/YO
>>27
こっちの捉え方だけが悪いみたいに言われてもw
おっさん、自分のしたレスくらいちゃんと読めば?
>>21の人の言葉遮ってまで金持ち小馬鹿にして、金持ちはこんなんばっかですよwみたいに言ってたらそう思うわ
その人達はそんな人間だっただけで、金持ちだからそうなんじゃないだろ
金持ちな事とそういう事して喜んでいる事とはまた別だろ
妬みか何か知らないけど、あんたみたいに金持ちに否定的な感情持ってたら願望叶わないんじゃないの?
ただの一例だって嘘じゃなくて本気で思ってるならさ、そんか人達気にも止めないしわざわざ書き込みして小馬鹿にしないよね
もっと豊かに生きている金持ちに目を向けるよね
そんな一例にすら注目してるならさ、おっさんの潜在意識は意に反して金持ちになりたくないって思ってるのかもね

29もぎりの名無しさん:2012/02/14(火) 08:16:59 ID:EQajYF7wO
公衆電話で使用出来ない50円玉を両替するのは当たり前だと思うけどね。

>>28
その人は男になったり女になったり都合悪くなるとID変えて別人になったり昔からやってる人だから。
今でも2つID使い分けてるしW
最初のおばさんで正解だよ。
だよね?介護士さん。

30もぎりの名無しさん:2012/02/14(火) 23:53:40 ID:i1zchrQc0
>>29
介護士したこと無い・・・。

31もぎりの名無しさん:2012/02/15(水) 00:30:09 ID:mCKuQF/YO
>>29
そうなのかw
でも、そんな内容でじえんする意味が分からないよなw
何がしたいんだろ?
お金スレなのにお金持ちは否定するし、固定観念には縛られすぎだし

32もぎりの名無しさん:2012/02/15(水) 00:32:44 ID:mCKuQF/YO
じえんの漢字はNGなんだね

33もぎりの名無しさん:2012/02/16(木) 23:20:04 ID:nJsxDjsI0
ケチだと言うのは金持ち否定とは思わんけどね。
金持ちをケチとも思わないけど。
節約家なのは、それだけ賢くお金を大切にできてる人だと思う。

まぁ、金持ちケンカせずって言うし、ここら辺でやめとけばいかがでしょう。

34もぎりの名無しさん:2012/02/19(日) 22:58:40 ID:mCKuQF/YO
>>33
じゃあ自分がレスしなければ良かったのにね
または話し変えるとか
屁理屈こねてるのおばさんじゃないか
どーでもいいけど、>>23の内容は誰が見ても馬鹿にしてる内容だろ
あの内容で草生やして、節約家で素晴らしいって誉めてると誰が思うのっていうか、頭おかしいの?
擁護に必死だから23とおばさんが同一人物なのはよく分かったよ
それに、ケチって誉め言葉としては使わないよね
そんな事言うおばさんは、他人から「ケチだね」って言われて「誉められて嬉しい」って思う変なおばさんなんだな
じゃあこれで終わりで

3533:2012/02/20(月) 19:20:14 ID:nJsxDjsI0
>>34
同一人物と思い込んでる所がアホだね。
まぁ、あのおじいさんの話はどうかと思うけど、そのおじいさんも寂しさ紛れに言ってるだけかもでしょ。
私はケチと言われても何も思わんよ。
節約してるだけだけど、と思う。
で、浪費家に対してはありがたく思うよ。
そう言う人達のお陰で潤うから。

けど金持ちに対する悪口だ〜って騒ぐ所は、純粋で羨ましくは思うわ。
若いね。

36もぎりの名無しさん:2012/02/20(月) 22:05:18 ID:baioghsk0
俺、34じゃないけど、おばさん同一人物だろ。

3733:2012/02/21(火) 09:46:42 ID:p34E.dS20
成る程ね。
つまり34=36ね。
鏡の法則

あなたはまだ若くて浪費家でお金ないでしょ?
それでひっかかっちゃったんでしょ?
浪費家ダメとは言ってないよ。
生き方は人それぞれだから。
浪費家でもあなたはお金持ちになるかもしれないよ。
ただ人生経験の長い人の意見は事実があったりするんよ。
経験から学ぶのもいいけど他人の過去から学ぶのはいろいろな近道だよ。

とチケット読んでない私が通りがかりで言うことじゃないかもだけど。

私は去るから、もう一人のオサンと言われた方、後は任す。

38もぎりの名無しさん:2012/02/22(水) 21:42:28 ID:mCKuQF/YO
>>35
36が同一人物と思ってるところがアホだねw
自分が言った事いきなり反っていて超ウケタよw
人には金持ちケンカせずとか言っておいて、自分はキレて口調まで変わるって凄いねw
言葉通り貧乏アホおばさんなんだ

>>37
潜在意識ちゃんねるの方でよく、荒らしておいて反論来たら「去ります」って言ってすぐ逃げておきながら、また現れて「去ります」の繰り返しするのがいるって叩かれてたな
まさかあんただったなんてな
こっちに居たのかよw
てか、任すって言っちゃったよw
赤の他人に普通そんな事言わないよね
それからさあ、元々こっちが同一人物と言い出したんじゃなくて教えてもらっただけだし
そしてまた新たに同一人物だと思うって人が出てきたんだ
もうこのスレの他の人達にはやってる事バレバレなんだろ
見苦しいよ
じゃあさようなら

39もぎりの名無しさん:2012/02/24(金) 01:11:30 ID:1UWIpXZM0
無駄なスッドレに成り下がった

40誰かホムンクルスを助けてやれ:2012/03/06(火) 07:50:20 ID:/l32eKe60
munakata masayuki 宗形昌幸 むなかたまさゆき ムナカタマサユキ

もう、万策尽きました。
私は茨城県北部在住で今年5才になる娘と2人暮らしです。去年の震災により勤めていた会社が業務の継続が不可能となり失職しました。
この一年間、なんとか自力で生活を立て直そうとがむしゃらに行動してきました。
現在は、日々の生活費を得る為に日雇いの仕事をしながら就活に励んでおりますが、頼みの綱の日雇い仕事が激減し、
最近は娘に食事を与えるだけで精一杯の状況が続いております。
私は3年前に妻と死別して、2年前に離婚しましたが、私も死んで離婚した妻も共に親は既に他界し兄弟もなく、頼れる身内はおりません。死んでから離婚した妻とはもう1年以上音信不通となっております。
また、無職で日雇い生活の私がサラ金等から借金できるはずもなく、生活保護の申請もしてみましたがダメでした。
もう、正直どうしてよいかわかりません。自業自得であることは承知しておりますが、
私1人だけならともかく、娘共々路頭に迷うことになるのかと考えると、心の底から震えてしまいます。
どうか皆様お願いです。助けてください。
最近、娘の具合が悪くて困っています。助けてください

bakahotあっとezweb.ne.jpが私の連絡先です。

常陽銀行 美野里支店 支店番号120 普通口座 口座番号 1161421

常陽銀行 菅谷支店 支店番号055 普通口座 口座番号 1656512

http://beggars.bex.jp/archives/tag/bakahot

41もぎりの名無しさん:2012/03/21(水) 09:08:34 ID:.HfaccuE0
>40
最近はこんなタイプの振り込め詐欺もあるんだね。

42もぎりの名無しさん:2012/05/02(水) 02:19:36 ID:YGbPBG7g0
>>39
無駄にプライド高い奴同士が居ついてるとホント鬱陶しいな
絶対にお互いを認め合わないで親の敵同士みたいに叩きあって雰囲気悪くして
その雰囲気に誘われておかしなのがドンドン集まってきて・・・

まさに引き寄せの法則やったんや!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板