したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第四十四幕】

1108★:2011/11/03(木) 01:12:56 ID:???0
立てました。
どうぞ〜(・∀・)

365もぎりの名無しさん:2011/11/23(水) 00:10:03 ID:p7NDoVYE0
>>361
ああああ!!!!
またしても、DD5さん。
ID変わってるけど、ちょい最近にかまってちゃんで質問したヤツです。

>認識の変更なんて考えずにやってきた私の感想です。
やっぱり、なんか救われるレスをくれるのね〜。
あれから、認識の変更の事を考えていたら、すぐ後に
他スレ「認識の変更」についてのレスがあったので、更に考えざる終えなくなっていました。

難しい事は、分かんないし頭いたくなるので、難しく考えたくないのですが、
結局、誰かのレス読んで、理解して〜とか、自分の経験に入ってくるのって、
エゴを介してるし、受け取り確認先もエゴ範囲(現実)だと思うですね。
なので、エゴ出発で理解して、「エゴでは理解できない範囲」を
どうにかしようとする事が、既に超人技にしか見えないん。

というか、エゴとか、真の自分とかではなくて
「自分」て一つだと助かるなーと。
なので、願望握りしめてても、変更できても出来なくても、何が悪いん?

完璧なんでしょ?全部。お見通しなんでしょ?全て。

既に、最初の質問からかけ離れてしまってすみません。
チケまた読んでみます。文字通り試行錯誤してます。。

366ピグミ:2011/11/23(水) 00:23:48 ID:w4Xvwf3IO
今日は新たなキヅキ!
それは夢で教えてもらった…
今好きな人と付き合ってないのは、好きな人が怖いからでした(´`)

夢の中に久々に出てきて、好きなら話しかけたらいいのに、見付からない様に隠れて彼を見てる私。

何でか?と自分に聞いたら、怖いから。傷つくのが。

だから傷つく世界を創ってるんだなぁ!と気付いた。3ヶ月かかった。

認識変更するっす☆

367バンジーではない人:2011/11/23(水) 00:28:09 ID:Qx/8kKNc0
>>274
DAZEさんwktk

368もぎりの名無しさん ◆DAZEwW3Y2c:2011/11/23(水) 00:40:26 ID:N2fc6sKE0
なんか盛り上がっとるようで(´・ω・`)

369ピグミ:2011/11/23(水) 00:41:27 ID:w4Xvwf3IO
ダゼさんだ(^∇^)

370もぎりの名無しさん ◆DAZEwW3Y2c:2011/11/23(水) 00:56:09 ID:N2fc6sKE0
うむ、寒いのだぜw
八兵衛や、シマムラのセーターを持ってくるがイイのだぜ(´・ω・`)ノ

371もぎりの名無しさん:2011/11/23(水) 01:07:26 ID:VaWpHKZw0
あっ、ダゼさんだ。
今から1年半前ぐらいにアドバイスをもらいました。
そのころは何だかさっぱり。でしたが、やっと今になって7章を行ったりきたり。

ただ、現実が怖い。見たくない。
最後の砦っぽい。
飛び込む勇気をあのときみたいに、背中に蹴りを入れてください。
多分、というか、全く覚えてないと思うけれども。

372素人です:2011/11/23(水) 01:39:49 ID:qdyDmRGk0
女ヤッて金もらえるの?(人・ω・)☆ http://ylm.me/index.html

373もぎりの名無しさん:2011/11/23(水) 10:04:16 ID:N2fc6sKE0
>371
わしも局長のマネをして携帯から書き込んでみたりしとるのだが
それはさておきだ、おまいが見たくない「現実」とは、一体ナニを
指しておるのだろうかw?

まぁつまりだ、例えば尻を蹴られる前と後とでよぅ、もし見える世界が
少し違ってたらよぅ、蹴られる前に見えていた世界というのは果たして
『現実』なんだろうか?

そして恐れの裏側にあるもんをちゃんと見てみるのもイイのだぜ。
何を守ろうとしとるのか、何が失われると思ってしまっとるのか、
そこらへんがハッキリするだけでも自分がいかに馬鹿馬鹿しいコトを
恐れていたのだと気づくこともあるもんだぜw

374もぎりの名無しさん:2011/11/23(水) 12:08:42 ID:utxK6XGQO
>>373
371です。
だぜさんありがとうございます。

恐れを持っている自分が認められなかった、かな。
現実を見るのが怖い、すなわち自分を疑っている、と思っているようです。
何を疑っているのだろう?になると‥???

おー頭がこんがらがってきた!

375ぶたまん:2011/11/23(水) 12:16:23 ID:38xCotKE0
>>373
それ、よくわかりますわ。

ナニカを怖れて一歩が踏み出せないんじゃない。
失うもんなんてせいぜい小銭ぐらいなのにね。

それより、「一歩踏み出して何も起こらなかったらどうしよう」
という思いが行動を先延ばしにしているんだな。
行動しなければ、結果は先送りできるから。

で、なにも行動しなくてもとりあえず生きてはいけるし。

行動を起こして何も結果を得られなくても、たいして失うものはない。
その時は次の一手を考えて、また行動を起こせばいいだけだということに
思いが及ばないんだね。

オイラガそうだった(いまでも時々そう)。

376もぎりの名無しさん:2011/11/23(水) 12:43:17 ID:utxK6XGQO
371です。
ぶたまんさんにも蹴りを入れていただいて嬉しいです。

うん、やろうやろう。

377信頼:2011/11/23(水) 13:06:36 ID:VFJCW86s0
いや〜しかし、スピ的な物って探求していくと分かってきますね。
これからどんな感覚が展開されていくのかワクワクが止まらないとエゴちんが申していますw


>>364
ピグミさんd(゚Д゚ )☆スペシャルサンクス☆( ゚Д゚)b

物によってですか、食べラーどこがお勧め?
S&Bは駄目ですた。

378もぎりの名無しさん:2011/11/23(水) 14:27:24 ID:QpntZ7wcO
>>360
みつろうさんなの?VGさんだとおもてたよ。

379ああ:2011/11/23(水) 15:06:28 ID:ADZQySDs0
>>362 ありがとうございます m(_ _)m
発想が柔軟ですね。 過去は変えられないという思い込みかなぁ・・・

そういえば、オーラが見えるんですよね。色も見えます。
自分には見えないと思い込んでたし、見ようとしなかったのだと思います。

過去を変える方法を試したいのですが、信頼さんが言う、過去を変える方法が
載ってるサイトなどを教えて頂けないでしょうか。
できれば、過去を変えたという事例も知りたいです。
よろしくお願いいたします m(_ _)m

380もぎりの名無しさん:2011/11/23(水) 15:32:56 ID:9tSUxKpIO
>>379

横からすみません
ただ一言忠告したくてレスしてます

はっきり言って信頼氏ともう1人の方が言っている「過去を変える方法」というのはありません
どこにもそのような記述がないのです

彼らは「意図的」に自分達に都合の良いように「解釈」を捩曲げています
信頼氏もきっと>>379氏の望むようなサイトの提示はしてくれないでしょう
というかそもそも「ない」ので提示出来ないと思います

この忠告は無視しても構いません
ですが「真実を捩曲げた解釈」が横行している今、>>379氏にはどうか自分の意志で考えて行動してもらいたいと思います
>>379氏の人生が最高なものになることを心から願っています

381もぎりの名無しさん ◆DAZEwW3Y2c:2011/11/23(水) 15:37:00 ID:N2fc6sKE0
>>376
いやわしはまだ蹴ってないのだぜwww ( ̄ー ̄)ニヤリ

382もぎりの名無しさん:2011/11/23(水) 15:37:52 ID:9tSUxKpIO
>>380

書き忘れ・・・

「過去を変える方法」はある可能性については自分にはわかりません
なので完全に「ない」と否定するわけではありません

だたしここで語られてる「過去を変える方法」についてはどこにも記述がないということ
それだけは是非知っておいて欲しかったんです

383信頼:2011/11/23(水) 15:45:08 ID:VFJCW86s0
最近何も食べる気がしないのですよ。
水はいくらでも飲めますが、食べるとすぐに満腹になってしまう。
食べる量と満腹のミスマッチが大きすぎるのですw
心の自由度が増した分食べる量が少なくなっているような気がするんだなぁ〜
ん〜心のエネルギー消費度が少なくなっているって感じもしますね。
何だろう、周波数帯が違うって言うのか、TV見ても面白くないし特に民放番組が面白くない。
貴方は困っているので私が助けてあげます!なので番組を見てねって感じがしますね。
安心感をを得るには私の会社の商品買った方がいいわともw
勿論、全部がそうではないですが。
笑顔でいるってのは効果ありですね、
チョッとした事ですが、何で今まで気付かなかったんだろうという出来事がありました。

>>379 ああさん
過去を変える方法が載ってるサイト・・・無いですw
私の過去を変える方法って、スピや色々なサイトを見て
それを自分の感覚を捉えての実感ですので。

目の前の世界が実は意識の中の世界であったと信じられれば、
感覚が変わりますよ。

ヒマラヤ聖者の本を読んで更に加速してしまいましたw
超能力や予言、霊能力など色々ありますが、
その人達が特別な力をもっているのではなくて、
私らが勝手にその人達とは違うって観念を持ってるだけだって事です。
もう、一般常識とは全てが逆さまの観念なんですよ、
たったこれだけの事に気付けば良かったんです。

まだ現実世界と自分の意識は別だと考えていますね!
外から内に意識を持っていった時に壁がありますか?
問題なく内外内外と意識を変化させてみてその中間点を探してみて下さい。
ある一点で意識が止まると思います。
更にその探している最中に思考は出来ません。
これを繰り返していると気付きます。(何に?)
貴方の問いに( ̄ー ̄)ニヤリ

384もぎりの名無しさん:2011/11/23(水) 15:51:44 ID:VaWpHKZw0
>>381
371です。
よく読んでみたら確かに蹴られてなかった‥。
どうやら脳内キックを受けてしまってたみたい。

おや?
すっかり蹴られたものだと思ってたんだけど
現実には蹴られてない‥。
うん?

385信頼:2011/11/23(水) 15:58:20 ID:VFJCW86s0
おおっと!またまた書き込んだら新しい書き込みがw

>>380
はい、そんな記述ありません、私の感覚ですので。
貴方は分かっているようですね!
つまり私の感覚です。外にある誰かの観念を借りている訳では無いと言う事です。
記述はないですが、過去を変える事は出来ると感じてます。

>氏にはどうか自分の意志で考えて行動してもらいたいと思います
私が言いたい事はこの事ですね。
でもそうストレートに言ってしまうとどう感じるかと言う事ですね。
私は何度も書いています、外より内を信用しろと、自分の中から出てきたのを信用しろとね。

私が他のサイトや色々な本からの気付きをキッカケとして、
過去は変えられると感じているので、気付きを促す為に本やサイトは活用できます。

386ああ:2011/11/23(水) 16:03:06 ID:ADZQySDs0
>>383 ありがとうございます m(_ _)m
まとめると
・過去を変えようと思えば変えられる。
・信頼さんは、過去を変える気が無いから、変えない。
・過去を変えたという経験と事例は無い。

という事で、よろしいでしょうか?

387もぎりの名無しさん:2011/11/23(水) 16:03:47 ID:DD5NIEWs0
>>365
その叫びはなんだッ〜w
またお会いしたのも何かの縁。お茶でマターリしようぞ。

        
          ∧_∧           >>370
         ( ´∀` ) ζ .  ∧_∧   Dazeさんもこたつ入る?
         //\(;;゚;;)旦\(・∀・ )
        -(/※ \__ 旦 ⊂ ヽ
       \\ ※ ※ ※ ※ ヽ,_ .._)
    .  .  \`ー―――――‐>
                    
                    
>難しい事は、分かんないし頭いたくなるので、難しく考えたくないのですが

365さんは賢すぎるんです。
私はパッパラパーなので、理解しようとしなかった。
理解できないことは切り捨てるという方針を取ったのです。

エイブラハムの世界は波動である、、目の前のものが波動?。分からない。捨てよう。
チケットの過去・現在・未来は同時に生起している、、どうやっても理解不能。捨てよう。
リアトラの振り子やバリアントの流れ、、頭が痛い。ポイッと捨てました。

捨てて、捨てて、捨てて、捨てました。
結果残ったのは「意識の焦点」ぐらいだったかと。その他の理解はゼロ…(笑)。

そして、理解をあきらめて超シンプルに特化して実践したら引き寄せができてしまった。
私の場合は、理解できたから引き寄せがソコソコ得意になったのではないですよ。

というわけで、
> なので、エゴ出発で理解して、「エゴでは理解できない範囲」をどうにかしようとする事が、既に超人技にしか見えないん。
私にとっても超人技にしか思えない(・∀・)人(・∀・)ナカーマ。

388もぎりの名無しさん:2011/11/23(水) 16:07:20 ID:UwTBLFD60
>>383
ヒマラヤ聖者は著者のスポールディングさんが聖者に会ったあと認識が変わっちゃったみたいだね
その描写が第五巻に書かれてた
自分はヒマラヤ聖者→チケットの順でした

389ああ:2011/11/23(水) 16:36:02 ID:ADZQySDs0
>>380 ありがとうございます m(_ _)m

不思議な事を経験すると、マジか!? と、いろいろ試したくなっちゃうんです^^
自分の意志で考えるのと、実際に試みるとで、異なったという事を経験すると
「自分は何か間違いをしてるのか?」とも思ったりします。

信頼さんは、特にいろいろと実践されて、惜しげもなく情報を提供してくれますので
何か根拠があって話してると思いますが、自分自身が最近、精神世界から離れ気味なので
話が合わなくなってるのだと思います。

390信頼:2011/11/23(水) 16:38:38 ID:VFJCW86s0
>>386 ああさん
はい、その通りです。
しかし、過去が変わらないって感覚が全くないです。
過去が変わっていないと変な事になる思い違いや勘違いなどがあるので。
不思議すぎるのですよw

>>388
ヒマラヤ聖者で過去に同じような事が書かれていた本はいくらでもあるのに、
何故か笑いが噴出して止まらなくなった箇所がありました。
こんな簡単な事にも気が付かなかったのかよ俺はって感じでw
みんな同じなんだね、同じように気付いていくんだなぁ〜と。
図書館で1巻から借りて読んでます。

「アミ小さな宇宙人」も借りて読んでるんですが、
ヒマラヤ聖者と同じ事を言っている箇所を発見して面白いです。

本を読んでいて胸の辺りがブワッと開く感覚がありますゾワーかなジジーンかなw
とても軽くなる感じとでも言いましょうか、これがチャクラが振動したか開いた感覚なのかな〜
しかし・・・教えこまれた常識や道徳って凄いやっかいですよマジで。
私らって心底植え付けられてます。
とか書くとまたそっちの方にチャンネル合わせちゃうのでストップw

391もぎりの名無しさん:2011/11/23(水) 16:52:29 ID:UwTBLFD60
>>390
ダゼさんが前に貼ってくれたヤツ、ほぼ全部あるみたい
http://web.archive.org/web/20090413202303/http://www.otc.ne.jp/~bolivi-/bungaku%20[0]%20index.html

>「アミ小さな宇宙人」
これも真理やエゴゲーム後の世界感が画がれてるね
自分が印象に残ってるのは、宇宙船で音楽は何でも全て聞きたい曲を好きに聞ける
トイレや風呂は掃除も入らないような全自動だったような(ちょっと表現は違うけど)

392もぎりの名無しさん:2011/11/23(水) 16:53:38 ID:g3QHgLmk0
>384
ククク……それが『現実』というモノを端的に表しておるのだぜw

393もぎりの名無しさん:2011/11/23(水) 17:10:15 ID:v7ZonyXw0
>>386
自己観察さんには過去が変わった経験があるみたいですよ
部屋に飾っていた花の種類が変わった(一人暮らし)ようです

394ああ:2011/11/23(水) 17:11:27 ID:ADZQySDs0
>>390 ありがとうございました m(_ _)m

過去を変える実践は可能でしょうか? 人の生死はいろいろ問題が
ありますので、 >>335 の内容を、過去を変える具体的な手順に
書き替える事は可能でしょうか?

一応、過去を変えたら教えてください。
この書き込みと >>335 と、カレンダーと日時のプリントスクリーンを撮って
画像を保存しましたので。

395もぎりの名無しさん:2011/11/23(水) 17:21:12 ID:9tSUxKpIO
>>394

過去が変わったら保存してた画像も変わってるから、その証明は出来ない・・・ってとこかな?

もしくはそんなことは必要ないと言いくるめるか・・・

396ああ:2011/11/23(水) 17:32:45 ID:ADZQySDs0
>>395 証拠画像の意味が無くても、過去を変える手順がわかるので
問題ないです。 今ごろは、何人かの人が過去を変えたという
報告で盛り上がってるのかも。

397信頼:2011/11/23(水) 17:34:05 ID:VFJCW86s0
>>391
(^ω^)有り難うございます!
5巻がずーと貸し出し中で読みたかった所です!
さて、エミール氏に会いにいくとしますか!

>>394 ああさん
その実践を自分でやるんですよ〜
何故ならば、>>395さんが言っている通りです。
ああさんが画像が変わったと言っても、
周りの証拠が全部変わっているので証明しようがありません。
ここで変わっている物は何かに注目、それは記憶です。
私が書いていた事の意味がそろそろお分かりいただけるかと。
他人に聞いても無駄なんですよ。
それに他人に証明して分からせる必要はありません。
自分が実感できればそれでいいと思いませんか?

もしああさんが過去を変える事に成功したとします、
するとああさんはその世界に行ってしまい、
私らの世界ではああさんの存在は消えるか死んでしまうと思います。
でもああさんとはネット限定での繋がりですから、
こっちに戻って来る事もまだ可能でしょう。

398もぎりの名無しさん:2011/11/23(水) 17:57:19 ID:9tSUxKpIO
>>396

過去を変えることの本当の意味に気づいてないのかな?

過去を変えることは現在の世界をまるまる再構築するということですよ
まさか変えた過去をそのもの「だけ」が変化するって勘違いしているわけじゃないでしょう
ブラジルで起こったことを変えるだけで貴方自身が消滅するなんてことは普通にありえますよ?

そもそも過去が変わったなら「変えた手順そしっている自分」の記憶すら変わってるのでそのことで話題になることは100%ありません

すくなくとも信頼氏ともう1人の方の言っている「過去の変え方」は間違いなく嘘ですよ
論理はめちゃくちゃだし、情報も意図的に都合の良いように捩曲げています
自分しか自分しか認識していないというのも>>396氏のような方を騙す(詐欺の)常套手段です

ですので「過去を変える方法」を知りたい場合は別のところで探した方が良いです
その方が本物の「過去を変える方法」を見つける可能性は大きいですよ

399もぎりの名無しさん:2011/11/23(水) 18:03:38 ID:v7ZonyXw0
単に過去の変え方も未来への願望の叶え方も全く同じってだけでしょう
なぜなら本来時間は存在せず過去も未来もないから
過去への願望であろうと未来への願望であろうと
願望が発生すればあとはただイイ気分でいればいいだけ

こういうことですよね信頼さん?

400ああ:2011/11/23(水) 18:16:50 ID:ADZQySDs0
>>397 ありがとうございます m(_ _)m
>>335 で、過去を変える具体的な手順に書き直して頂けたら
今頃は他の人も過去を変えてると思います。

とりあえず、手順がわからないのもありますが
実践後に、過去を変えた人に手順を書いて頂いた方がいいと思いますし。

「私は、3日後から来ました。 明日はいいともでタモリがこけます。
 過去に戻る方法は〜です。 」 みたいな感じがいいですね。
とりあえず3日前に戻って、>>335 を書き直していただけませんか?

401もぎりの名無しさん:2011/11/23(水) 18:21:17 ID:9tSUxKpIO
ちょっと笑ってしまったw

ああ氏も信頼氏に対して無理難題を吹っかけるなぁw
さて信頼氏はこれをどうごまかすのかな?

402もぎりの名無しさん:2011/11/23(水) 18:40:18 ID:V1uNKDck0
これって本当ですか???

ククク。秘密を暴露。

108さんは、<みつろう>という名前で、別スレで活躍中。

名前を変えてまで、アドバイスしたいとは。

俺は達人じゃないが、パソコンとipアドレスにくわしいもんでね。

ククク

確かに急にみつろう氏の話題(宣伝?)が上がってたから少し違和感はあったけど・・・

みつろう氏=108氏が本当だったら、108氏は目的は一体何だろう?
みつろう氏の名前で書籍化・・・とか?

403信頼:2011/11/23(水) 18:41:53 ID:VFJCW86s0
>>398>>401
(`・ω・´)さ〜てごまかすか!
いやいや何の為にごまかす必要があるのかなぁ〜とw

>そもそも過去が変わったなら「変えた手順そしっている自分」の記憶すら変わってるのでそのことで話題になることは100%ありません
これは頻繁に私らがやっている事ですよ。
そんなのは当たり前で、ああさんが言っているのは、
前の記憶を残したままで変わった世界への行き方のやり方を知りたいって事ですよね。
それをするには無意識に記録されている事を呼び出す訓練をしなくてはならない。
それはチャネリングでその方法の取っかかりが自分の内側の感覚に注目するって事です。
その内側に注目するには何もしない、気分良く楽に簡単になのです。
なので今まで書いてきた事はぜーんぶ繋がってます。

>まさか変えた過去をそのもの「だけ」が変化するって勘違いしているわけじゃないでしょう
これも何故そのものだけ変化してはいけないのかを考えるのも面白いと思いますよ。
何か変化してはマズイ事があるのかなとか?
その事さえも疑ってみてはと言う事ですね。

>>399
(`・ω・´)9m その通りです!
願望に関しては発生してあ〜手に入らないとか嫌な思いが湧いてきたらどうでもいいや〜と思えばOKです。
それで手放し完了です。

>>400
またかよ!9tSUxKpIO氏の依頼で書き換えてきたのに、
今度はああさんが依頼をしてきたのか!
まだ自由に書き換え出来るほど認識深く無いちゅーのに
書き換えたら違う依頼が来るってのは分かってたが・・・

(・´з`・)疲れるのだぜw

404もぎりの名無しさん:2011/11/23(水) 18:54:12 ID:jDFKwIa.O
いや、変えらんないよ。
だってそんなものは存在しないんだから。
ないものをどう変えるの?

過去も未来も、そんなもの無いんだよ。
今しかない。

ちなみに、例えばあなたがしたいような過去確変が起こった場合
記憶も過去もまるごと変わって書き変わる、もしくは
そういう世界線に移動する。

んで、たまに前の世界線の記憶を保持している場合がある。
だから記憶と違うことが起こる。
それが何で起こるのかは知らん。

405もぎりの名無しさん:2011/11/23(水) 18:56:47 ID:jDFKwIa.O
>>402
それ本当だったらちょっとショックだなぁ。
みつろうさん好きだし。

406もぎりの名無しさん:2011/11/23(水) 19:00:11 ID:PF8jFtfc0
>>402
本当かどうかなんてわかんないんだから、みつろうに直接ぶつけてみればいいでしょ

407もぎりの名無しさん:2011/11/23(水) 19:04:21 ID:PF8jFtfc0
ってマジレスしてみたけど、昨日と同じコピペマルチの人か。
多分最初に書き込んだ人なんだろうな。そんなに盛り上げたいのかな

408もぎりの名無しさん:2011/11/23(水) 19:08:21 ID:9tSUxKpIO
>>403

>またかよ!9tSUxKpIO氏の依頼で書き換えてきたのに、
今度はああさんが依頼をしてきたのか!
まだ自由に書き換え出来るほど認識深く無いちゅーのに
書き換えたら違う依頼が来るってのは分かってたが・・・

なぁ流石にやっていいことと悪いことがあるだろ
自分の嘘を塗り固める為に俺のIDを利用するのは止めな
そこまでしてレスや信者が欲しいのか?

409もぎりの名無しさん:2011/11/23(水) 19:15:42 ID:9tSUxKpIO
>>404

厳密にいうと「今」は誰にも認識出来ないけどね
「今」見てるのも、聞いてるのも、触れているのも全部0.0数秒後の「過去」
感覚が脳に届くまでにそのくらいのロスがある

ちなみに「今」頭で考えていることですら正確には「過去」

410信頼:2011/11/23(水) 19:29:58 ID:VFJCW86s0
>>404
過去は変えられない?記憶は変えられるでしょう。

>>408
これは失礼しました、所で何故そこで貴方は怒ったのでしょうか?
私は信者などと言う物には全く興味はありません。
ただ人との関わりに興味あります。
なのでレスは期待しましたが。

しかし私が過去を変えた事が嘘だと言う証明も本当だと言う証明も出来ませんよね?
ここで笑う者もいれば怒る者もいますが、何故怒るのかを考えて頂きたいのですよ。
はたしてこれはやって悪い事だろうかと?

ん?感覚が脳に届くまで?感覚は脳のみで感じているのではないですよ?
脳が未来を予知して動いているってのは化学的にTVで放送されていましたが、
ニュートリノが光より少し速いと言う時間と脳がが認識するその時間は同じではないかと
感じるのです。

411もぎりの名無しさん:2011/11/23(水) 19:32:04 ID:9tSUxKpIO
>>410
それでいいですよ

412もぎりの名無しさん:2011/11/23(水) 19:44:05 ID:ArPE2wuY0
DAZEさーん。

あのさ、しょっちゅうDAZEさんが言ってた、
自分の内側の声を大事にするだっけ?なんかそんなコト言ってたよねー?
でさぁ、もっかい分かりやすく適当に書いて?w

413ああ:2011/11/23(水) 19:50:46 ID:ADZQySDs0
>>403 ありがとうございます m(_ _)m
>>362 によると、上原美優の自殺を未然に防ぐ事が可能のようですが
その『手順だけ』を教えて頂けないでしょうか。 自分で試してみます。

過去に行く方法と、現代に戻る方法のみを
よろしくお願いいたします m(_ _)m

414もぎりの名無しさん:2011/11/23(水) 20:20:42 ID:ORkhouY60
>>これって本当ですか???

ククク。秘密を暴露。
108さんは、<みつろう>という名前で、別スレで活躍中。
名前を変えてまで、アドバイスしたいとは。
俺は達人じゃないが、パソコンとipアドレスにくわしいもんでね。
ククク

確かに急にみつろう氏の話題(宣伝?)が上がってたから少し違和感はあったけど・・・
みつろう氏=108氏が本当だったら、108氏は目的は一体何だろう?
みつろう氏の名前で書籍化・・・とか?

415信頼:2011/11/23(水) 21:40:35 ID:VFJCW86s0
世界仰天ニュースでジョブス氏の死の真相みたいなのやってますが、
病院行って化学療法とかしたから死んでしまったんだなぁ〜って感じですね。
奥さんや子供から病院に行って手術を受けて〜と哀願されての事だったのか・・・
番組の作りでは初めから手術を受けておけばって思わされる感じみたいですが、
そうすれば死期は早かっただろうと感じますね。

>>413 ああさん

手順ですか、
① 上原美優は生きていると感じる(それが当然のようにです)
② 寝る(意識の遮断が出来ればOKです)うたたねでもいいです。
ボーっとしててガクンでもいいですね。
簡単に書くとこれだけです。

注意なんですが、厳密には過去に行く訳じゃあないんです。
何故なら過去はないからです。
これは過去も未来も無く、今だけが存在しているに繋がっています。
トリガーは・・・ん〜意識と現実世界との融合ってのがありますが、
まあこれは個人差ですからね・・・

416信頼:2011/11/23(水) 21:48:01 ID:VFJCW86s0
>>413
補足、こんな簡単でいいの?とか思わないで下さい。
それが出来ないと言う罠ですので、難しく考えないで下さい。。
簡単に出来るのは当たり前だと言う態度でいて下さい。

難しくなどと言うのは今までの古い考え方です。
何故か人はそっちを選びたがりますね、簡単に出来る方を何故か選択しないからです。
まあ・・・観念は色々と書いても実感しなければ意味ないですから、この辺で止めときます。

417もぎりの名無しさん:2011/11/23(水) 22:04:21 ID:v7ZonyXw0
>>415
もっと簡単に言うと
「上原美憂が生きている世界に行きたい」という願望が発生した時点で、
あとは手放せばいいだけなんですよね

418もぎりの名無しさん:2011/11/23(水) 22:15:21 ID:jDFKwIa.O
>>409
や、過去なんて無いんだって。
今は今。それしか無い。

>>410
もちろん記憶は変えられる。
そんなの造作もないw

419ああ:2011/11/23(水) 22:19:41 ID:ADZQySDs0
>>415 ありがとうございます m(_ _)m
その手順で、『過去を変える』という表現は、誤解を招くので
使わない方がいいと思います。

>>362 にある、上原美優の自殺を未然に防ぐ事が可能。というのは
出来ないという事ですよね。 その手順では無理なので。
つまり、過去は変えられないという事です。

過去へ物理的な作用は出来ないけども、その認識を変えるという事だと
思いますので、『過去を遮断する』とか、『過去を無視する』とかの
表現の方がいいと思います。

420もぎりの名無しさん:2011/11/23(水) 22:34:38 ID:9tSUxKpIO
>>418

>>418氏が「今」だと思っているのは実は「過去」だったて話

>>312にも書いたけど「今」の概念が哲学的なんだよね
みんなは一体何を指して「今」と言ってるんだろう?

421ピグミ:2011/11/23(水) 22:36:29 ID:w4Xvwf3IO
バシャールの言葉を読んでたんだけど、そろX02私もブッ飛ぼうと思います。

422信頼:2011/11/23(水) 23:00:00 ID:VFJCW86s0
>>417
あらら、分かってしまいましたか。

>>419
ん〜しかしマジで小林亜星生き返ってるんですよね。
これには納得が出来ないし・・・

>>420
記憶を見ていない状態だと思います。
今、目の前にあるものをただ見ている状態が今。

>>421
(`・ω・´)ぶっ飛んで〜w

423ピグミ:2011/11/23(水) 23:22:55 ID:w4Xvwf3IO
>>422 信頼さん
ブッ飛びまーす!
ヽ(・∀・)ノ

あ!ラー油は手作りが1番美味いですよ☆

424もぎりの名無しさん:2011/11/23(水) 23:58:40 ID:7NJzL.9U0
>>420
最近のレスの流れを見てないのと、間違えてたら申し訳ない。

今見えている現実は、厳密には今じゃないんだよね。物理的には。
光が目に届く時間と、目から脳に伝わる時間がある。
他の感覚器官も多分同じ。

だから、強いて言うなら「今」って、
見る前のものであり、聞く前のものであり、触れる前のものであり…
つまりは、「感じる前のもの」ってなるのかなあと思ったり。
言い換えると、何も無い状態になっちゃうのかな…。

酔った勢いでテキトーに書いちゃったテヘヘッ(*゚ー゚)>

425もぎりの名無しさん:2011/11/24(木) 00:06:48 ID:7NJzL.9U0
IDで過去レス検索したら、もう既に同じような事を書かれていたのか…。
俺バカ…(´・ω・`)

426もぎりの名無しさん:2011/11/24(木) 00:14:07 ID:DD5NIEWs0
>>424
もしかして貴方様は酔拳の達人、酔っ払いさまでは〜(=゚▽゚)/

427もぎりの名無しさん:2011/11/24(木) 00:17:10 ID:9tSUxKpIO
>>424

>今見えている現実は、厳密には今じゃないんだよね。物理的には。
光が目に届く時間と、目から脳に伝わる時間がある。
他の感覚器官も多分同じ。

そういうことですね
例えば我々が見てる夜空の星の中には既に消滅して存在しない星がいくつもあるというのは有名ですよね(今見ている星は何万年もの前の星の光です)

星は「ない」のに、見ている我々には星が「ある」ことになっている
この場合「今」とはどっちを指すんだろう?と単純に疑問に感じるんですよね

ここで語られてる「今」なら多分後者のことを指してるんですけど、それって「過去」なんですよね・・・

428もぎりの名無しさん:2011/11/24(木) 00:38:11 ID:jDFKwIa.O
>>427
「何万後年前の星の光」が存在する「今」
上手く言えないなあ…
「今」それを作り出してるだけ。
別に過去なんか勝手に変わるんだし…

上手く言語化できない。。
今しかないの。今。

429ピグミ:2011/11/24(木) 00:42:31 ID:w4Xvwf3IO
誰だよwww
ピグミ言うなよwww

笑ってしまもたやんwww

430光葵:2011/11/24(木) 00:43:25 ID:6WP3fXhs0
「今ここ」には時間の概念は無い、時間の無い世界のことかも知れないね。
「空(くう)」と類似しているかも、色(しき)が時間に囚われた世界だと
言うことに対応してね。

431もぎりの名無しさん:2011/11/24(木) 00:47:32 ID:7NJzL.9U0
もう既に無い星を見ている、と感じているのは「今」なのかなあと思ったりなんかして。
つーか、難しい議論に首を突っ込んでしまったんだろうか…。
ますます俺バカ…(´・ω・`)

>>426
そういう貴女は昔のIDがムニャムニャ…(○´ω`○)ノゃぁ

432光葵:2011/11/24(木) 00:48:23 ID:6WP3fXhs0
過去・現在・未来は全て幻想で、
時間の概念の無い「今ここ」だけが、
幻想ではない世界かも。


どうでもいいかあ〜〜w

433もぎりの名無しさん:2011/11/24(木) 00:59:46 ID:9tSUxKpIO
>>428

>上手く言語化できない。。
今しかないの。今。

やっぱり思想の中だけの概念じゃないのかなぁ・・・
哲学的概念?

>>430

>「今ここ」には時間の概念は無い、時間の無い世界のことかも知れないね。
「空(くう)」と類似しているかも、色(しき)が時間に囚われた世界だと
言うことに対応してね。

なるほど「空(くう)」ねぇ
でもそれって「存在している」と「存在していない」が同時に存在している的な考え方だよね?(確か)
バシャールも過去→現在→未来の流れはないと言っているだけで、「過去」「現在」「未来」は同時に存在しているって考え方だよね

やっぱ「今ここ(しかない)」という考え方と「空(くう)」全く別物ではなかろうか?

434もぎりの名無しさん:2011/11/24(木) 01:01:22 ID:K7R1XIJ.O
あのぅ。
必死になにかを願ったりしてみたいです。
粘り強さが欲しいです。

人生普通に楽しく過ごしてとくに不満がありません。

強く何かを欲してみたいです。
どうしたらいいですかね。
いや、深く悩んではいないのですが。

435もぎりの名無しさん:2011/11/24(木) 01:02:53 ID:cpixDYooO
酔っぱらいさんおかえりなさい☆.。.:*(*^^*)
しばらく見なかったから私の<欠乏>の引き寄せのせいかと…(笑)

私にそんなに強大な力があるわけないか…(+_+)

436もぎりの名無しさん:2011/11/24(木) 01:04:41 ID:9tSUxKpIO
>>431

>もう既に無い星を見ている、と感じているのは「今」なのかなあと思ったりなんかして。

その「今」も感じた時点で既に「過去」ってね

>つーか、難しい議論に首を突っ込んでしまったんだろうか…。
ますます俺バカ…(´・ω・`)

酔っ払ってるのに議論に参加できてる時点ですごいんだが・・・めっか羨ま

437光葵:2011/11/24(木) 01:12:22 ID:6WP3fXhs0
>>433
空(くう)も色んな捉え方があるみたいだけどね。

>でもそれって「存在している」と「存在していない」が同時に存在している的な考え方だよね?(確か)

そうだとすれば、何万年も前に消滅した恒星の光が地球に到達して、
今、見えるのは「存在している」と「存在していない」の同時存在wだね。

時間の概念に囚われないところの「今ここ」は空(くう)とやはり類似
しているのかも。

438もぎりの名無しさん:2011/11/24(木) 01:16:48 ID:7NJzL.9U0
>>436
酔っぱらってるので、>>424>>431で自己矛盾をきたしているという…。
まあ、マイスターではないほうのエックハルト氏もよく言う「今」は>>424で、
>>431は物理的に許容できるギリギリかなあと思って書いたんだけど、
自分でもようわからん…。

とりあえずこれだけは言える!
もう無いかもしれない星の、キラキラと輝く姿を見ることができる…
人間って、ステキやん。

…今はなきシマダシンスケ風にお茶を濁してみたがどうだろう…。

439光葵:2011/11/24(木) 01:18:39 ID:6WP3fXhs0
>>431
>もう既に無い星を見ている、と感じているのは「今」なのかなあと思ったりなんかして。

おっしゃる通りだと思います。

時間に囚われない感覚ですね、「今」を感じているのが「今ここ」
なのですね。

440もぎりの名無しさん:2011/11/24(木) 01:22:19 ID:7NJzL.9U0
>>435
そんな、ちょっぴりネガティブな君も、ステキやん?
…しつこいな俺…

441434:2011/11/24(木) 01:22:26 ID:K7R1XIJ.O
あぁ場違いだったみたいですいません。

深夜のまったりタイムなので質問を投下してしまいました。

442ピグミ:2011/11/24(木) 01:23:38 ID:w4Xvwf3IO
確かにコンビニで中華飯を買ったはずなんだけど、何故かラーメンに変わっていた(;゜0゜)

過去が変わるてこんなんかな?

443もぎりの名無しさん:2011/11/24(木) 01:24:19 ID:7NJzL.9U0
つか、ちゃんと挨拶してなかった…
>>435
( ノ゚Д゚)ヨッ!

それではおやすみなさい…。

444もぎりの名無しさん:2011/11/24(木) 01:26:31 ID:v7ZonyXw0
>>442
それもあると思いますけど
実体験ですか?

445もぎりの名無しさん:2011/11/24(木) 01:27:13 ID:7NJzL.9U0
>>441
待て待てーい。場違いじゃなーい。
きっと誰かが答えてくれる…はず。

446もぎりの名無しさん:2011/11/24(木) 01:28:04 ID:9tSUxKpIO
>>437

>空(くう)も色んな捉え方があるみたいだけどね。

確か仏教用語なんだっけ?
仏教は奥が深いもんね

>そうだとすれば、何万年も前に消滅した恒星の光が地球に到達して、
今、見えるのは「存在している」と「存在していない」の同時存在wだね。

確かに「空(くう)」の考え方だとそうなるね

>時間の概念に囚われないところの「今ここ」は空(くう)とやはり類似しているのかも。

でも類似ってのはどうだろう?
時間概念に捕われないことと(過去、未来の概念を除いた)「今ここ」とは別のものだと思うんだけど・・・

447もぎりの名無しさん:2011/11/24(木) 01:34:01 ID:7NJzL.9U0
>>446
存在をありのままに感じる事と、存在する以前を感じる事の違いだろうか?…

つか、ホントにおやすみなさい(つ∀-)オヤスミー

448光葵:2011/11/24(木) 01:40:10 ID:6WP3fXhs0
ちょっと思い出したので、

私は三木のり平さんがご存命の頃、
自分の頭の中で3回も逝かせてしまいました。

それと、友人と京都へ行った時のことですが、以前2人で一度行った喫茶店がとても
気に入って、また行きたくなり時間を掛けて探し回ってみたのですが、
どうしても見つからず諦めていました。

それから2ヶ月ほど経って京都に行ったら消えてしまったと思ってた
喫茶店があったので2人で飛び上がって喜んでしまいました。
その時は他に予定があるので入らず、次に京都に行ったら絶対に間違わずに
確実に憶えておこうと友人と場所確認を念入りにしました。

それから、また2ヶ月経ってその喫茶店に行こうと、2人で探したのですが
何がどうなっているのか、喫茶店は全然見つからず狐につままれた思いでした。

鴨川沿いの分りやすい喫茶店なのですが、一体何が起こったのか、
友人と考え込んでいましたね。

次回、京都に行く時は、何とか喫茶店を見つけたいと
思います。

どう考えても可笑しく不思議な体験でした。
移動喫茶などでは決してなかった思います。

二人とも京都へは何度も行っているし、一体どうなっているんだろう?

449もぎりの名無しさん:2011/11/24(木) 01:42:27 ID:9tSUxKpIO
>>434

ごめんなさいm(_ _)m
無視してたわけじゃないですよ(・∀・;)


>必死になにかを願ったりしてみたいです。
粘り強さが欲しいです。
>強く何かを欲してみたいです。

その必要はない、むしろ理想の状態ですよ・・・ってのが本来の答えなんだけどw

あえて目的に沿って答えると
「自分を嫌いになる」もしくは「コンプレックスを持つ」とかですかね
方法はいろいろあるんですが本質を抑えてください

何かを願う・望む・欲するということは全て「今現在そうでない」ことが前提です

幸せじゃないから幸せを願うんです
恋が叶ってないから恋を叶えたいんです
お金がないからお金を欲するんです

なので強く何かを欲したい「今現在そうでない」ことを見つけるか作るかという所から始まります
ただ問題はそれ+「現状に不満」であることが必要になるのだけど・・・>>434氏は充実してそうなので難しいかもです(・∀・;)

450ピグミ:2011/11/24(木) 01:44:50 ID:w4Xvwf3IO
>>444さん
さっきあった出来事す(´-ω-`)

中華飯のつもりが…

451もぎりの名無しさん:2011/11/24(木) 01:46:25 ID:9tSUxKpIO
>>447

>存在をありのままに感じる事と、存在する以前を感じる事の違いだろうか?…

う〜ん、どうなんでしょうね
結構難しいですね

>つか、ホントにおやすみなさい(つ∀-)オヤスミー

おやすみなさい(・∀・)

452光葵:2011/11/24(木) 01:56:37 ID:6WP3fXhs0
>>446
時間を超越したというか時間など無い「今ここ」は空(くう)を
彷彿させるようだね、と言っておこうw

おやすみ☆
いい夢みてください^^

453もぎりの名無しさん:2011/11/24(木) 11:19:30 ID:v7ZonyXw0
>>448光葵さん
それは三木さんの訃報を違う時期に3度も聞いたということですか?

454光葵:2011/11/24(木) 13:04:36 ID:Hi2eOUQs0
>>453
そうですね、違う時期です。
比較的短期間で起こりました(詳しくは憶えてはいませんが)
訃報の情報源はTVであったり知人からであったりです。
随分前の話なので確固たる自信はないですが、「確か他界された
筈なのに、どうして・・・」が3回あったと記憶してます。

455信頼:2011/11/24(木) 18:48:46 ID:VFJCW86s0
>>454 光葵さん
不思議なものですね、死んだと思われていた人が生きていると言う事例が
こんなにも多いとは、まことにこの世界は面白いですのぉ〜

456もぎりの名無しさん:2011/11/24(木) 22:18:07 ID:jDFKwIa.O
「今」しかない。
時間が流れているものという認識があるから、過去とかいう言葉が出てくる。
未来も過去も同時存在していて、ここにある。

チケットでは「既にある」だけど、さらに言えば「なにもない」。
全部あるし、なんもない。

457もぎりの名無しさん:2011/11/25(金) 00:14:53 ID:oVHlznAg0
今日、時間の概念が変わった。
以前は光葵さんが紹介してくれた苫米地さんや108さんの書いてる
未来→今の時間の流れが腑に落ちていた。あぁ、だから叶う願いが生まれ、自分に問いかけると答えが出るんだって。
でも、それこそ自分が創り上げた世界だった。

その世界の外にでたら、今もない。今?そんな判断…不要。
自分=世界も自分の創り上げた小さな世界のルールの一つだった。
だからゲームに例える先人達がいるんだね。

でも、これもゲームかも知れない。それでも、いいや。楽しもう。って感じ。

458光葵:2011/11/25(金) 00:23:32 ID:DzJ7Vg/s0
>>455 
信頼さん
そうですね、神秘と幻想に満ちたこの世界はホント面白いです^^

このブログの人も「ヒマラヤ聖者の生活探求」の大ファンみたいですよ。

http://blog.goo.ne.jp/auwa108/c/9ccf0287bc1ca08c65408f97b4440cb0
http://blog.goo.ne.jp/auwa108/e/fe87138347c734a0225c3d19bf84dc9b

459光葵:2011/11/25(金) 00:34:50 ID:DzJ7Vg/s0
>>457
>今日、時間の概念が変わった。

おお〜〜よかったですね^^

人生はゲームだってスマサラーナ長老も言ってましたね。

460もぎりの名無しさん ◆DAZEwW3Y2c:2011/11/25(金) 00:41:04 ID:N2fc6sKE0
>>412
うむ、どっち側から行こうかと迷ったが適当でイイというので
適当に書いてみるが、例えば「今目の前に広がっている世界は
全ておまいが望んだ通りなのだよ」と言われて何か違和感を感じたら
それはおまいが自分の内側の声をあんまり大事にしていない、
というコトに加えてだ、(ココから重要)それでもその現状の世界を
引き寄せ、創造しているのは内側も外側も全部ひっくるめた
「全おまい」なわけだぜ(´・ω・`)9m ギャギャーン

つまーりだ。
おまいの内側でホントはもっと優先度を高くしたい願望やら何やらがあるのに
それを押しのけて最優先になっちまっている「何か」があるわけだぜ。
簡単な例を挙げればだ、「あの娘をモノにしたい」という人生最優先願望が
あるにも関わらず、「告白してフラれたらもう人生オワタ」という怖れが
その願望を上回っているような場合。
それは「願望が叶う幸福」よりも「傷つくリスクを取らずに現状維持」を
『選択している』わけだぜ。

さて、こういう時にだ、「内側の声を大事に」なんつって「モノにしたい願望」
だけに耳を傾けるのもイイんだが、逆に「現状維持」をしようとしている
「怖れという名の願望」にも耳を傾けてやるとイイわけだぜ。
「○○したくない」の裏側には必ず「○○したい」「○○でありたい」
といったようなちゃんとした「願望」が潜んでおるハズなのだぜ。

で、それがわかれば「怖れ」はもはや怖れるに足りんのだぜw
そこにはただ「モノにしたい願望」と、怖れを隠れ蓑にした「○○したい願望」
という2つ(あるいはそれ以上)の願望がただ並存しとるだけなわけだぜw

でもってその並存する願望を整理してみて、望まない願望があるのならば
(つまり目の前の現実に自分の意にあまりそぐわないモノがあるのならば)
その願望を何か別の願望に置き換えて、新たな「選択」をするわけだぜ。

ただし、だ。
「出来事」というもんをあまり軽々しく判断しない方が身のためなのだぜw
例えば……ある大きな仕事が入りそうになったけどキャンセルされてしまった、
という場合にだ、そこですぐに「自分の身に悪いコトが起きた」なんていう
判断を勝手に下してはイカンのだぜw
もしかしたらその大きな仕事を引き受けていたら取り掛かれなかった
別のもっと大きな仕事がやってくるかもしれんわけだぜw?
就職活動で何度も面接に落ちてしまってもだ、最終的に採用された会社で
とんでもなく素晴らしい出会いや出来事がおきたりするコトもあるわけだぜw

というコトで相変わらず長くなったが、まとめるならば

『まぁ無理して自分の本当の内側探しの旅なんてしない方がイイ』 (´・ω・`)b

461信頼:2011/11/25(金) 00:57:03 ID:VFJCW86s0
ん〜最近笑い過ぎw
人生に深刻さは全く必要無しですばい!
深刻にさせようとするのは全て罠ですね〜

>>458 光葵さん

ブログ紹介有り難うございます。
私も自己内のキリストを宣言してますw
無論キリスト教では無いキリストの事ですね。

今日お風呂でイメージの実験をやっていたら面白い事に気付きました。
普通未来と過去を見ている時は記憶を絡めてイメージを見ているのは当たり前ですが、
今回何も考えずボーっと青空のイメージを見てましたが、
あれ?このイメージは過去でも未来でも無いイメージだぞと気付きました。
ちょっと面白いなこれはと思い書きましたが、これは今を見ているイメージなのか〜とw

462光葵:2011/11/25(金) 01:40:15 ID:DzJ7Vg/s0
>>461
信頼さん

>今回何も考えずボーっと青空のイメージを見てましたが、
あれ?このイメージは過去でも未来でも無いイメージだぞと気付きました。
ちょっと面白いなこれはと思い書きましたが、これは今を見ているイメージなのか〜とw

それはまさに今を観て、静寂に意識を向けそれに気付いたのでしょう。
自己が静かに止まっている状態です、
目覚めた人達がよく言われてますね。

463NASA局長:2011/11/25(金) 04:18:06 ID:6qaLjB1YO
>>340さん
>栗城さんの、世間の人は成功か失敗かでしか見てないかも

いやはや、たしかにそうですな。上でDAZEww氏も書かれてますが今起きていることは何かの伏線てこともあるわけですから一部分だけをとって成功とか失敗とか言えないわけです。
以前、このスレでまるで引き寄せの教材のごとくNASAが数多いAKBのメンバーからあえて推し指名した小林香菜、
彼女は以前同じチームの中ソロユニットデビューしてゆくメンバーから取り残され一見負け組のような気分になりましたが、それで腐らず現実は現実として受け止めたわけです↓
http://ameblo.jp/akimoto100323/entry-10816640400.html
これは今回の栗城君の判断と近いと思われます。
その後なんと彼女は撮影したまま公開未定お蔵入りになっていた映画がひょんなことから公開されることになるわけですわ↓
http://ameblo.jp/akimoto100323/entry-10819839513.html
ちなみにこの映画を撮影した勝又監督ってすごい期待されてる新人監督で今や日本映画の中で期待されている新鋭監督のひとりなんです。
局長も映画館で見ましたが、とてもキューンとくるあったかい映画でした。
ですから栗城君も今回の挑戦はストーリーの途中なんでしょうな。てか彼は悔しがりながらも絶対ワクワクじゃないでしょうか?
8月15日に局長が富士山に登った時、栗城君と山頂でばったり遭遇したわけです。
そりゃ彼は登山家ですから富士山にいても不思議ではないですが、渋谷や麻布の交差点ですれ違ったわけではなく
栗城君も3年ぶりくらいに登った富士山、局長もその日しか行けない日程でしか登れない富士山頂で栗城君にコンタクトしてしまったわけですからNASAとしては何らかの宇宙のサインを感じるわけです。
ちなみにその時栗城君は大阪かどっかの子供達を引率して登っていてテレビ撮影もしていたのですが
私が山頂でくつろいでいる時、近くに栗城隊に同行し撮影していたカメラや音声さんなど5〜6人のスタッフが富士山頂に着くとヘトヘトになって火山岩の地べたに座ってザックを下ろしたわけです、
その時そのクルーのひとりが

「うわ〜信じられねー、俺、富士山登っちゃったよ!
昔から登りたいって思ってたんだけどこんな形で登れるなんて思ってなかったよ!」

「俺も!」

なんて感じでテレビ局の20〜30代の撮影隊のクルーが雑談していたのを局長真横でコーヒー飲みながらしかと聞いてしまったわけです。
絶対このクルー達、富士登山を引き寄せたな‥とNASAは富士山頂山口屋横で凍えながら分析していましたわ。

そんなわけで>>340さんにはレンタル開始中のこちらのDVDをオススメします。
何の因果かシンクロか、上のDAZEwwの恋愛潜在意識の例題説明文章をそのままストーリィにしたような映画ですぞ、いやはや‥↓
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B005FQ15KI/ref=mem_taf_dvd_d?uid=NULLGWDOCOMO&amp;qid=1322156759&amp;sr=1-1
http://coco.to/movie/12313

464もぎりの名無しさん:2011/11/25(金) 04:26:12 ID:qY8xs7no0
DAZEさん
ダゼさんファンとして時間ずれてますが、近くに遭遇うれしいです。
>『まぁ無理して自分の本当の内側探しの旅なんてしない方がイイ』 (´・ω・`)b
まさしくそうですね。
自分の中で必死になりすぎていて目が吊り上がってた部分が
ほんわかなりました。
ありがとう。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板