したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

東北・太平洋沿岸地震被災者の方への黙祷とお祈りスレ

1山田君 ★:2011/03/12(土) 19:50:47 ID:???0
みなさんで、黙祷とお祈りをしませんか?
もしご賛同いただけましたら、参加表明をお願いいたします。
(書き込むのに抵抗があれば、参加表明はいただかなくても大丈夫です)

黙祷とお祈りの時間は以下のとおりです。

・時間 : 22時 23時 24時
(この時間より5分間)

・期間 : 設定なし


無理なくご参加できる時間帯でよろしくお願い致します。
私も参加できる範囲内でお祈りさせていただきたいと思います。

※108さんの断り無く、独断でやっています。
また、このスレは1000に到達次第、終了とさせていただきます。

81ecq:2011/03/13(日) 23:12:45 ID:zBXf7n.Q0
計画停電?23区以外は人にあらず?『都心以外』って?
同じ料金払ってもはじめから順位があるのですね

82ecq:2011/03/13(日) 23:13:15 ID:zBXf7n.Q0
計画停電?23区以外は人にあらず?『都心以外』って?
同じ料金払ってもはじめから順位があるのですね

83もぎりの名無しさん:2011/03/13(日) 23:30:46 ID:VkhGsdro0
不公平に見えるかもしれないが、中枢機能が停電で麻痺したらもっと危険だよ。

84もぎりの名無しさん:2011/03/13(日) 23:34:32 ID:a8Wd1uKE0
まあいいじゃないの
この際停電時に出来ること考えよ自分は夜電気つかないから強制瞑想でもするよ

85もぎりの名無しさん:2011/03/13(日) 23:36:58 ID:oOgBWpDU0
頼むからおちついて。
たくさんの人が集中している場だから、難を避けようとしている
意図もあるのだから。
とはいっても、今だからこそ自分を責めすぎないで。
その「23区以外は人にあらず?」という
気持ちを解放しようよ。

86もぎりの名無しさん:2011/03/14(月) 00:01:03 ID:TJ0bvdZgO
ご自愛を

87もぎりの名無しさん:2011/03/14(月) 00:09:47 ID:/CliImJ.0
このスレに気付くのが遅れて出遅れたけど24時参加しておいたクマ

88もぎりの名無しさん:2011/03/14(月) 00:28:17 ID:VkhGsdro0
>>87
クマさんご無事で何より。

89もぎりの名無しさん:2011/03/14(月) 01:05:53 ID:/CliImJ.0
>>88
西日本在住なんだクマ
仕事も休めないし募金や祈る事でしか応援できないし
またしばらく書き込めないけれど、24時の黙祷は続けておくクマよ

90もぎりの名無しさん:2011/03/14(月) 01:33:35 ID:Af2FNhtMO
寝る前に祈ります。
愛するみんなに安らかな夜を。

91もぎりの名無しさん:2011/03/14(月) 01:34:38 ID:T8WfFI7I0
自分も今から慈愛の瞑想しながら寝ます。

92もぎりの名無しさん:2011/03/14(月) 11:40:50 ID:Y1Z/zbLEO
なんか電車も運休お知らせ来たし
停電の間お祈りします。
あと東北に念を送ります。

多少パニックはあるけど最悪な事態など起こらない世界を選択した。

93もぎりの名無しさん:2011/03/14(月) 11:49:05 ID:Vx/3/r.U0
念では何にもできないよ
紙のような軽いものでも持ち上がらない
祈るのもいいけど、祈りながら自分に何が出来るのか考えて行動を

ここに出入りする人は騙されやすそうで心配です
正しい情報を見極め、自分の身を守ってください
自分の安全を確保し、出来る範囲で他の人を助けてください
お願いします

94もぎりの名無しさん:2011/03/14(月) 12:48:17 ID:IdOYQkho0
小さな念ではダメでももし大きな大きな念が集まったら??
私は祈ります。自愛します。愛を送ります。
私は奇跡を信じます

95もぎりの名無しさん:2011/03/14(月) 12:48:37 ID:pughhF560
>>93
念もお祈りも、気持ちだからいいじゃない。ケチつけられる性質のものじゃない。

被災地の皆さんへ:どうぞご自愛を。

96もぎりの名無しさん:2011/03/14(月) 12:49:36 ID:u.8LrjHI0
ここの板にいる人たちは
祈りや愛が現実的に岩をも動かす力になることを知っている筈だよ。

だけど今は外面に向けて行動するのもありだと思う。
そんな精神論言ってられん、自分は動くぞ!ってなら
その方が気が休まる。

被災地に愛と祈りを。

97もぎりの名無しさん:2011/03/14(月) 15:53:48 ID:o1I3fJsMO
おかしいな お祈りしてるのになぁどうして拡大してるのか…(負の再生産に気づく)
受け入れて、それでも良い と思えなくても、怖くても何か私間違ってるの?神様… と思っても
何を感じてても何も感じなくても大丈夫
と思いながらでも愛を送ります
大丈夫
祈りのプロだもんね
大丈夫 と思えなくても
(´ω`)スーン

98もぎりの名無しさん:2011/03/14(月) 16:29:26 ID:Y1Z/zbLEO
念ではダメだとか祈るなとか言われても
念じ、祈る。俺がそうしたいからだ。俺がやりたいんだ。
他人じゃねぇ。虚無でもいい。無駄でもいい。やりたいからやる。

募金やら情報の振り分けや知り合いみんなの安否確認協力もしたが、
それも同じ。やりたいからやった。自分なんだよ。

現地に行ったり物資投入もしたい。しかしそれは無理。
だからやれる範囲内でやっている。
全部自分から出てるんだよ。だから何言われても祈るよ。

99もぎりの名無しさん:2011/03/14(月) 16:40:34 ID:Y1Z/zbLEO
もう少し言おう。
このスレを立ててくれた山田くんの心意気にも引かれたのもある。
これが騙されてるというなら、騙されてたっていい。
今回、身内の協力してて他人事には思えなかった。
それが騙されてるというなら、それでいい。
どんどん騙される道を選ぶわ。

100もぎりの名無しさん:2011/03/14(月) 18:49:14 ID:RaQYbY5c0
かっこいいぜ。うん自分も自分がやりたいからやってる。
このスレの呼びかけみて、昨日数人で祈った。
今日はがれきから7人の生存者が見つかったようで
いま救出作業中だって。がんばれ。
今日も祈るよ。

101もぎりの名無しさん:2011/03/14(月) 18:55:34 ID:Af2FNhtMO
友達生きてた(;_;)やっと連絡ついたよ。
家は流されたけど家族みんな無事だって。
私の為なんかじゃないことは重々承知だけど言わせて。
みんな祈ってくれてありがとう。

102もぎりの名無しさん:2011/03/14(月) 19:18:30 ID:lBoCkgRs0
>>101
おめでとう!
よかったと軽々しく言えないけれど、よかったよ。。。

103もぎりの名無しさん:2011/03/14(月) 21:34:55 ID:zbZymZ5.0
ちょっと自分も混乱してるけど、
原発、なんとかおさまってほしい。
たのむ。
東電がんばれ。

胸が張り裂けそうでブレまくってるけど、
たのむ。。。。東電がんばれ。

ちょっと深呼吸して愛を送りまくる。。。
形は違っても、永遠に、ここ長崎が最後でありますように。

104山田君:2011/03/14(月) 21:48:59 ID:gPjT3HiI0
>>97
お祈りしているのにどうして・・・と悲しい気持ちになるのであれば
期待する気持ちを手放してみてください。
その期待を手放したら、愛だけが残るはずです。
その愛を感じてみてくださいね。期待を傷つける原因にしてしまわないで。
ご自身の癒しが必要であれば、十分に癒してあげてください。


>>99
ありがとう。


>>101
よかった!


*******************************

現実的な行動も愛を送る行為の一つですので
私も微力ながら、ご支援させていただいていますが
個人個人が無理のない範囲内で様々な方法で手を差し伸べられますよう
よろしくお願い申し上げます。
そして、その支援方法を原因にご自身を責めないようにしてください。

105山田君:2011/03/14(月) 21:59:45 ID:gPjT3HiI0
黙祷

106もぎりの名無しさん:2011/03/14(月) 22:15:07 ID:7nVoB3g60
昨日から参加させていただいております。

そして今日、親友の両親無事確認できました(;;)
ずっと祈ってたので本当に本当によかったです。

きっとここでの多くの人たちの祈りに支えられた
おかげだと思います、ありがとうございました。

全ての方が助かるよう引き続き祈っております!

あと個人的に思ったことですが。

1万人以上救出されているのにその様子が報道されず、
被害の様子だけニュースでリピートされるのが残念です。

今回の件で思いましたが、嬉しいニュースは勇気づけられます。
私もまだ連絡がついてない親戚がいますが、今回のことで
希望を持てました。なので、救出されて助かった、家族と再会できた、
そういう希望が持てるシーンをニュースを流して欲しいものです。

希望のイメージは奇跡を生んでくれる力があると思います。

107もぎりの名無しさん:2011/03/14(月) 22:31:08 ID:UvYg.TjM0
>>106
よかったね^^

希望がもてるというか被災地の方に勇気づけられることがあるね
被災地から「あなたの生活をエンジョイして」「原爆でも立ち直った日本だから大丈夫」と言われました。
阪神を経験された方も似たようなこと言ってたし今いる場所で自分が出来ることやるしかないですね。

http://www.youtube.com/watch?v=2zeroCZSrjo&feature=player_embedded

108もぎりの名無しさん:2011/03/14(月) 22:33:24 ID:UvYg.TjM0
時間ずれましたけど

黙祷

109もぎりの名無しさん:2011/03/14(月) 22:36:59 ID:62K1I8hgO
23:00参加します。

110もぎりの名無しさん:2011/03/14(月) 22:48:56 ID:9hqsfbXM0
山田くんは来て、こんな肝心な時に108こねんだよ ったく!

111もぎりの名無しさん:2011/03/14(月) 22:52:44 ID:uJ440X5M0
お祈りします。

112山田君:2011/03/14(月) 23:02:34 ID:gPjT3HiI0
>>106
よかった^^
私も多くの方が救出されるよう、これからお祈りします。

11348:2011/03/14(月) 23:31:46 ID:zcv9N/FwO
>>52
超亀レスですが。
東京のお友達、ありがとう。
気持ちがとても、嬉しかったです。

混乱して逼迫した状況だと、人の嫌な部分を見てしまったり(自己中な行動…横入りとか)しますが、
それでも、人を信じることは諦めないでいたい、と思いました。

ありがとう、ありがとう。

114もぎりの名無しさん:2011/03/14(月) 23:36:47 ID:Y1Z/zbLEO
>>106
良かったね!本当に良かった。
俺はたまにネットで救出の映像とか見て、絶望視しないようにしてる。

今は節電とか言ってテレビ消してるからw
情報得るついでに。

あとはいい話とか見て、泣いてるw
泣くとストレス発散になるって聞いたから。

引き続き、また祈ります。

115もぎりの名無しさん:2011/03/15(火) 00:03:57 ID:TJ0bvdZgO
お祈りします

116もぎりの名無しさん:2011/03/15(火) 00:44:44 ID:Af2FNhtMO
>>102
>>104山田姫
本当にありがとう!



私としては友達が生きていてくれただけで世界中に感謝したいぐらい嬉しかったけど
家や宝物が流され、ご近所さんや知り合いを何人も亡くし、生まれ育った街は見る影もなく
友達の辛さは想像を絶するものでした。
同じように被災地のみんなも苦しんでいるのかと思うとやはり胸が張り裂けそうです。
あれから自分のできることするべきことを考えて義援金などの支援ももちろんですが
何より自分の生活を立て直すのが一番と思い至りました。
私の場合完全にメンタルだけの問題だったので立て直すのは本当に自分の意志ひとつ。
今日から趣味のこともやり始めました。
さんざん言われたことだけど苦しみや悲しみに同調するのではなく安心や優しさに同調ですね。
大丈夫な私が大丈夫じゃなくなるのはやっぱりおかしかった。
もちろんそんな私も許すんだけど。本当に本当にみんなありがとう。
スレチ気味な長文乙ですが、時間ずれてしまったけど祈ってから眠りにつきます。
少しでも被災地のみんなに安心と感謝と愛が届きますように。
眠れない夜を過ごす人がいませんように。

117もぎりの名無しさん:2011/03/15(火) 00:51:47 ID:ZRS7vpWUO
テレビは悲観的でラジオは勇気付ける放送だよ。NHKラジオのアナウンサーなんて助かった放送して泣いてた。
テレビの時代は終わった。ネットとラジオだな。

118NASA局長:2011/03/15(火) 01:47:21 ID:6qaLjB1YO
http://twitpic.com/49dz0t
http://www.youtube.com/watch?v=2zeroCZSrjo

119もぎりの名無しさん:2011/03/15(火) 03:41:59 ID:1TXG5v7Y0
http://www.youtube.com/watch?v=lT-9fP5ufAc

なんと、バシャールが原子力について予言してた
7分20秒くらいから

120もぎりの名無しさん:2011/03/15(火) 03:44:24 ID:1TXG5v7Y0
書き込む場所を間違えてしまった
すんません

121もぎりの名無しさん:2011/03/15(火) 06:41:39 ID:tWV1h8CA0
絶体絶命と書いていとしき体いとしき命と読む

122もぎりの名無しさん:2011/03/15(火) 13:06:47 ID:N6Kimk6UO
石巻、壊滅した牡鹿半島に住む家族みんなの無事が確認出来ました!
絶対大丈夫と確信してました。

まだ安否が分からない親戚も居ます。
引き続き信じて連絡を待ちます。

皆さま ありがとうございます。

123もぎりの名無しさん:2011/03/15(火) 17:39:29 ID:ot5wAqdAO
この板にはお世話になりました。参加します。

すべての方々に愛と安らぎを祈ります。

124もぎりの名無しさん:2011/03/15(火) 21:15:59 ID:JrbBTE1w0
>>122
まずはご家族がご無事でなにより。
よかったですね。

ご親戚の方のご無事を祈ります。

125山田君:2011/03/15(火) 21:21:55 ID:gPjT3HiI0
>>122
よかった。。。

まだ安否の確認が取れない方が、どうかご無事でありますように。

126もぎりの名無しさん:2011/03/15(火) 21:58:55 ID:2LfnG3m.0
>>122
よかった!


こんなスレあるの知らなくて毎晩寝る前に1人でやってましたw
自分にできるのは節電と家族友達への情報提供と祈りぐらいだ

127山田君:2011/03/15(火) 22:01:14 ID:gPjT3HiI0
黙祷

128NASA局長:2011/03/15(火) 22:50:31 ID:6qaLjB1YO
被災者のみなさんと同時に最前線のこの方々にも全力でエールを送ります。

12日午後、高圧になった1号機の格納容器内の蒸気を逃がすため
の弁が開放された。格納容器に亀裂が入る最悪の事態はまぬがれた
。その弁を開ける作業にあたった男性は、100ミリ・シーベルト
以上の放射線を浴び、吐き気やだるさを訴えて病院へ搬送された。
もともと、この作業では、大量の放射線を浴びる危険があった。
このため、1号機の構造に詳しいベテラン社員である当直長が作業を自ら担当。
「タイベック」と呼ばれる特殊な全身つなぎ服とマスクを 身につけ、手早く弁を開けたが、
10分超で一般人が1年に浴びてもいい放射線量の100倍にあたる放射線を浴びた。


私たちのためにありがとう。

129もぎりの名無しさん:2011/03/15(火) 22:53:09 ID:62K1I8hgO
23:00参加します。

130もぎりの名無しさん:2011/03/15(火) 22:54:23 ID:uJ440X5M0
参加します。

131もぎりの名無しさん:2011/03/15(火) 22:57:43 ID:TJ0bvdZgO
>>128
ありがとう

132光葵:2011/03/15(火) 22:59:08 ID:Y0W/Snf20
>7つの願いを叶える幸福の目だそうです

幸福の目・フェリクス星雲
http://www.youtube.com/watch?v=x_AciiVp24U

合掌^^

133もぎりの名無しさん:2011/03/15(火) 23:01:15 ID:TJ0bvdZgO
頑張ってください。

もっと沢山の人が救われますように。

どうか、お願いします。

134もぎりの名無しさん:2011/03/15(火) 23:40:58 ID:n5UKUfQE0
参加します

135もぎりの名無しさん:2011/03/15(火) 23:59:18 ID:Qt9//oBU0
0:00 参加します。

136もぎりの名無しさん:2011/03/16(水) 00:00:58 ID:TJ0bvdZgO
お祈りします

137もぎりの名無しさん:2011/03/16(水) 00:22:44 ID:gapMlh.A0
時間過ぎたけど今日も寝る前に祈ります。

138もぎりの名無しさん:2011/03/16(水) 01:22:58 ID:NgezrOd.O
みんなありがとう。
日本のみんなが安全・幸せでありますように。
神様お守り下さい。お願いします。

139もぎりの名無しさん:2011/03/16(水) 05:43:59 ID:pi1MRdxsO
参加します。

140光葵:2011/03/16(水) 07:56:25 ID:OWjsqo2E0
>ダライ・ラマが呼びかけ! 1500人の僧侶らが日本のために般若心経を10万回唱える

>ダライ・ラマ14世は「日本のために般若心経を10万回唱えること」を呼びかけたとか。

>この呼びかけに応じ、現地時間の3月12日、チベット亡命政府が置かれている

>インド北部のダラムサラで約1500人の僧侶・尼僧・一般人らが、合計10万回の般若心経を唱えたそうです。

>ツクラカン(ダライ・ラマ法王直属のナムゲル僧院の中にあるお堂)に集まった彼らの読誦は、朝6時過ぎから午後4時頃までかかったんだそう。

>10万回......気が遠くなるような回数ですね。

>この大きな祈りの力は、確実に日本にも届いていると思います。

http://news.nicovideo.jp/watch/nw41556

合掌^^

141もぎりの名無しさん:2011/03/16(水) 10:30:18 ID:Y1Z/zbLEO
>>140おいちゃん
ラマ教の人達…どこまで利他的なんだちくしょう
自分等も長い事苦労してんのに、日本の為に祈るなんてそうそう出来る事じゃねぇ。

感動させんなよちくしょう!!!

142もぎりの名無しさん:2011/03/16(水) 14:50:53 ID:MtXnLyvU0
まさに愛ですね。
自分が、この国が、いかに愛されて生きているか分かりました。
ご飯が食べられて暖かい家にいれるのは幸せなんだなぁ。

143光葵:2011/03/16(水) 18:39:29 ID:whSvK3VI0
>>141
>>142

想いは必ず届く信じよう、愛には天使の羽が生えているんだね。

http://www.youtube.com/watch?v=sOsgaYzHOpU

144もぎりの名無しさん:2011/03/16(水) 21:28:16 ID:u5AIqOTY0
参加します

145もぎりの名無しさん:2011/03/16(水) 21:29:23 ID:rFhIHrsA0
この板の閲覧者にオーラソーマのティーチャーは居ませんか?
自分はオーラソーマ初めて1年くらいなのでよくわかりませんが、

オーラソーマでは、たとえばピンク色は無条件の愛って事になっていて、
たとえば子宮の問題とかある人はピンク色を思うと体によかったりするんだけど、


もしかして、原発の問題に、パープル色(薄紫色)の光を送る、
原発のある場所をパープル色で包む(ようにイメージする)と
なにか効果ないだろうか?


ttp://artbeing.com/aura-soma/equi/B056.html

「全てのネガティビティーの変容」がテーマのようなので。

オーラソーマティーチャーの助言求む!

個人的にはもう送ろうと思う。
賛成してくれる人が居たら、一緒にイメージを送ろう。

146もぎりの名無しさん:2011/03/16(水) 21:32:11 ID:TJ0bvdZgO
黙祷

147もぎりの名無しさん:2011/03/16(水) 22:00:00 ID:UvYg.TjM0
黙祷

148もぎりの名無しさん:2011/03/16(水) 22:02:10 ID:TJ0bvdZgO
お祈りします

149もぎりの名無しさん:2011/03/16(水) 23:01:16 ID:TJ0bvdZgO
一日も早く安らぎが訪れますように

150もぎりの名無しさん:2011/03/16(水) 23:05:55 ID:62K1I8hgO
遅れましたが、黙祷します

151もぎりの名無しさん:2011/03/16(水) 23:08:19 ID:.fNQhM3U0
黙祷と祈りを

152もぎりの名無しさん:2011/03/16(水) 23:48:48 ID:UvYg.TjM0
24時までには寝てしまいそうなので早いですが

黙祷を捧げます

153もぎりの名無しさん:2011/03/17(木) 01:06:47 ID:XIwo/yIc0
1:00黙祷

154もぎりの名無しさん:2011/03/17(木) 14:20:49 ID:E/XaxJLg0
今日も夜参加します

155もぎりの名無しさん:2011/03/17(木) 20:06:05 ID:3hSApFIw0
原発が泣いている↓

http://www.putimiracle.com/archives/52156231.html

泣いてしまった。  祈ります

156もぎりの名無しさん:2011/03/17(木) 21:47:08 ID:MeF7P8hQ0
今、愛そう

157山田君:2011/03/17(木) 22:02:38 ID:gPjT3HiI0
お祈りします

158山田君:2011/03/17(木) 22:04:59 ID:gPjT3HiI0
http://blog.goo.ne.jp/omoiyari0311

159もぎりの名無しさん:2011/03/17(木) 22:54:26 ID:62K1I8hgO
23:00参加します。

160もぎりの名無しさん:2011/03/17(木) 22:58:24 ID:.fNQhM3U0
参加します

161もぎりの名無しさん:2011/03/17(木) 23:51:28 ID:TJ0bvdZgO
24:00 黙祷

162もぎりの名無しさん:2011/03/18(金) 00:44:56 ID:E7P6beg.0
23:45黙祷

163もぎりの名無しさん:2011/03/18(金) 00:46:08 ID:E7P6beg.0
24:45黙祷のまちがい。原発で我が身を顧みず働いている皆さんへ愛を。

164もぎりの名無しさん:2011/03/18(金) 15:18:33 ID:s2YqR/JA0
一週間たったね。先週の14:46。 
いま祈った。津波が襲った時間は今頃かな。
祈ったらなみだが止まらない。

165もぎりの名無しさん:2011/03/18(金) 19:57:29 ID:8lxf/nkA0
参加します

166画家 ◆utHkaCg902:2011/03/18(金) 21:36:52 ID:IGSLaWxc0
黙祷

167もぎりの名無しさん:2011/03/18(金) 21:59:37 ID:TJ0bvdZgO
黙祷

168もぎりの名無しさん:2011/03/18(金) 22:59:03 ID:62K1I8hgO
23:00参加します

169もぎりの名無しさん:2011/03/18(金) 23:28:54 ID:mzvYeXRA0
今日も参加です

170もぎりの名無しさん:2011/03/18(金) 23:28:57 ID:.fNQhM3U0
24時参加します。

171もぎりの名無しさん:2011/03/19(土) 02:40:56 ID:TJ0bvdZgO
安心して眠っていられますように

172<あぼーん>:<あぼーん>
<あぼーん>

173<あぼーん>:<あぼーん>
<あぼーん>

174もぎりの名無しさん:2011/03/19(土) 16:40:16 ID:xiZ7cLTs0
参加希望です

175もぎりの名無しさん:2011/03/19(土) 21:52:47 ID:mzvYeXRA0
今日も参加です

176もぎりの名無しさん:2011/03/19(土) 22:00:05 ID:TJ0bvdZgO
自分を責めてしまわないで。

お祈りします

177もぎりの名無しさん:2011/03/19(土) 23:02:09 ID:TJ0bvdZgO
どうか、安らぎを

178もぎりの名無しさん:2011/03/19(土) 23:55:50 ID:TwZt/FXM0
24時から参加します。
大きなお月さんと一緒にお祈りします。

179もぎりの名無しさん:2011/03/20(日) 00:20:28 ID:U2dbfgu.0
福島原発事故の処理に前線で従事している方々の
身体・細胞・心が被曝に傷つかず癒され健康でありますように、
福島原発の事故が終息し安全でありますように、
地震の被災者の方々が安らかでありますように。

http://www.putimiracle.com/archives/52156231.html

180もぎりの名無しさん:2011/03/20(日) 04:19:06 ID:ZKxu1ROw0
台湾からの祈りがすごいですね
http://www.youtube.com/watch?v=eKduLvFwGGw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板