[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第三十六幕】
41
:
もぎりの名無しさん
◆DAZEwW3Y2c
:2010/12/08(水) 21:35:23 ID:JQ/auSvg0
>>35
フヒヒ、それはな、順番が違うのだぜ(´・ω・`)b
安定した道なんぞなくて、細い細い道をかろうじて綱渡りで通ってきたコトに気づいた。
だから生きているコト自体が怖くなった。
ではないのだぜ。
「人生とはこんな綱渡りみたいなもんである」と定義していたコトに気づいた、ってコトなんだぜ。
~~~~~~~~~~~~
それはきっと知らず知らずにそういうコトにしてしまっていたのだぜ。
だが決してな、この綱渡りは怖いもんでもなんでもないのだぜ。
事実おまいはそれでもこうして生きているのだぜ。
なんていうとこう思うかもしれん。
「生きながらえている方がツライわ!いっそ氏んでしまった方が…」
しかしな、それがまたおまいの定義のひとつなのだぜ。
いや、幸いだと思うのはな、おまいはクスリ使えてるんだぜw?
じゃあクスリの効果がある間だけでも構わん、なんでもイイから肯定的側面を探すんだぜ。
あるいはみんながくれたレスにあるようなコトを試してみるんだぜ。
もちろん言うまでも無いが、例えば頭痛薬ってのは頭痛を治療するモノではないわけだぜ。
だが痛みを緩和するコトで、それまで頭が痛くてできなかったコトができるようになるのだぜ。
それが頭痛薬の肯定的側面の1つなわけだぜ。
だからおまいもな、せっかく貴重なクスリがあるんだ、「こんなものを飲まなきゃダメな俺は失格」
なんてコト言わずにだ、せめてクスリが効いている間にはその肯定的側面を活用してみるんだぜw
そしてもうひとつ重要なコトはだ。
誰の人生だってみんな安定なんぞない、綱渡りの連続なんだぜw!
えーとそれがなんだ、あのこないだわしが騒いでいた……そう、セレンディピティー(´・ω・`)b
成功者からはよくこんな話を聞くわけだぜ。
「もしあの時の出会いがなかったら、今の私は無いだろう」
それは人と人の出会いというコトもあれば、ふとした拍子に発見したコト、耳にした話、
色々あるわけだぜ。
だがたった1つのその出会いがなければ、彼らの大成功も無かったかもしれないわけだぜ。
つまーりだ、極端なコトを言ってみるとだな、おまいはもう安定した生活なんぞあきらめるのだぜw
幻想としては一見すると安定した生活というのもあるわけだぜ。
だがな、それはきっとフクエンジャーが「あの人とでなければ幸せになれない!」と
言っているのと同じように、おまいの幸せの足かせにしかならんかもしれんのだぜ。
例えばそうだのぅ……住む家がなくなりそうなら、住み込みで働くコトもできるわけだぜ。
例えばこれが牧場だったりするとだ、世間では3Kだなんつって敬遠されるわけだぜ。
だが大自然に囲まれて、生命の神秘に触れながら、尚且つ衣食住に困らない素敵なお仕事、
なんていう見方をするコトもできるし、実際そう感じて仕事しているヤツもいるわけだぜ。
ぶっちゃけ不幸というのは思い込みなわけだぜ。
逆に幸せだの肯定的側面というもんもまた思い込みなわけだぜ。
だがそれは「現実離れしている」「事実とは異なる」という意味での思い込みではないのだぜ。
「事実は自分が選択し、創造している」というコトなんだぜ。
「思い」のパワーでな。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板