したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

恋愛スレ【その2】

1山田君 ★:2010/06/26(土) 18:26:15 ID:???0
恋愛関連のお話はこちらでどうぞ〜

193もぎりの名無しさん:2010/07/21(水) 23:49:31 ID:fMx9Nc8Q0
男の人から好きになって欲しい人と思う人は
実は男の人を好きじゃないと思う。

194もぎりの名無しさん:2010/07/22(木) 00:10:50 ID:ZtiP1ZR.0
恋愛じゃないけど女子向けの話。
若槻ちなつはメロンパンを食べるとき3キロカロリーだと思って
食べるようにしてるって。

で試してみた。今日カルボナーラ食べながら、
「これでも3キロカロリー」って思いながら食べたら
罪悪感ゼロ。食べても食べても快だった。
この世界で生きていこうって決めたw

195もぎりの名無しさん:2010/07/22(木) 00:24:51 ID:F1G9gpRAO
>>194
「自分を責めない」を決めてからカロリー気にしてないwww
毎日シュークリームとかおいしいもの食べて生きてるけど太らないwwww
幸せすぎるwwwww

裏返せば「こんなの食べたら太るんだろうなあ…」の効果ってすごいと思う。
みんなも好きなもの食べて痩せようぜ☆(ゝω・)v

196もぎりの名無しさん:2010/07/22(木) 00:41:13 ID:46cft5460
糖尿病にはお気をつけ下さいね!

197もぎりの名無しさん:2010/07/22(木) 00:50:56 ID:49/L507M0
自分がついやっちゃう好き避けって絶対よくないよなあ。
心の奥底では、「(不意に)会いたくない」、「話したくない」って思ってるからだもんなあ。。。

198もぎりの名無しさん:2010/07/22(木) 02:13:34 ID:IgZlYoxYO
>>193 おおー。なるほど。

199もぎりの名無しさん:2010/07/22(木) 03:49:49 ID:0OEdwIPI0
沢山の女性からすごい視線感じるよ〜
クレ式とかいろいろ混じってるから、何がどうなってとこうなったとはいえないが、
とにかく、視線のアプローチがすごい。勘違いだと思う奴は思えばいい。
自分で自分のことイケメンだと思うし、スタイルもいいし、お洒落だとも思ってる。
この自己評価は、チケットとか知る前からなんだけど、
これほどまでに、視線のアプローチを浴びるのは初めて。
周り(バイト先)の女性みんな俺のこと好きになったんじゃないかと思うくらい。
だけど、それから先、進展して行く様子がない…。

それから、俺は彼女が欲しいだけで、、
周りの中で付き合ってもいい人は3、4人はいるww
自分からアプローチしてもし失敗したら、その環境(バイト)の中で、
他の人にアプローチしづらいわけで、今、受けてる好意もなくなる
かもしれない、と思うと自分から積極的に行けない。。。
向こうからはっきりとしたアプローチしてくれるとありがたいんだけど、
異様にモテだして(この1カ月くらい)デートしようみたいなアプローチは女性からはない。
どうしたらいいでしょうか?

200脱脳業者 ◆9sMXZr4UzU:2010/07/22(木) 12:08:32 ID:aZqhMOccO
>>199
もし失敗したら云々、っていう時の感情を手放すといいね〜
モテてるんだから失敗はありえないわけだけど、怖れがちょっとあるからそれをセドナとかすればいいんじゃないですか?

あとモテてるんだし、優しげに話したりしてたら流れは否応なしにクルーと思いますよ

あと「進展がない」も手放すといいかと

\(^o^)/

201もぎりの名無しさん:2010/07/22(木) 21:08:15 ID:T1S0g5TQ0
>>132さんありがとね
自分の中の「壁」は随分瓦解してきましたよ。
「他人=自分」の感覚がナントナク掴めてきたよ〜

202もぎりの名無しさん:2010/07/23(金) 00:40:45 ID:ohWMhzdY0
自分にモテたい
自分にめろめろになりたい

203もぎりの名無しさん:2010/07/23(金) 00:53:39 ID:dd26LkooO
>>202
分かる。自分に惚れたいw

204もぎりの名無しさん:2010/07/23(金) 14:58:24 ID:DmwKV4Lo0
>>197
好き避けってなんですか?
教えてください。

205もぎりの名無しさん:2010/07/23(金) 20:19:17 ID:F1G9gpRAO
最近元彼に愛される私になってたらはじめて現象化が起こった。
失恋したから愚痴聞いてって…(´;ω;`)
なんてかわいそうなわたし(´;ω;`)

今は別の領域の感覚がわかってるからまだましかな…。
「都合の良い時だけ使いやがって」とか思うけど、そんなこと思って自分で自分を苦しめてるのが良くわかるし。
おかげで私が何をしたからこんな現象が起こったのか?みたいな現状分析はストップできて、不快スパイラルに陥ることは防がれてる。

うーむ(-ω-)こんな状態でも既に愛されてる私になってるし、完璧なんだよなあ。
今のぐらぐらしやすい気分じゃ信じられないけど…でも何か安心してる自分もいる。
勢いでメール消してしまったけど(アドレスは削除済みww)、それでも私は完璧でうまくいってるんだよなあ。
何か不思議だ。

206もぎりの名無しさん:2010/07/23(金) 21:28:17 ID:DF7V5puI0
>>204
照れとかで、好きなのに相手を嫌っているかのような行動をとってしまうこと。
話しかけられると冷たい対応をしてしまうとか、偶然どこかで出くわしても逃げちゃうとか。

>>205
すごくつらいときに甘えたい相手としてあなたが候補になれたのは立派なことですよ。
決して、無理にあなたを励ます意味で言っているのではなくて。
恋愛感情は失恋した相手にあるんでしょうけど、辛い、誰かに甘えたい、心の隙間を埋めてほしいと
思ったときに彼の頭に浮かんだのがあなたなのでしょう。
複雑な気分だと思うけど、いまはただ彼にとって居心地のいい人になってあげてはいかがでしょうか。

あなたといることで落ち着くことに彼が気付いたら復縁はもうすぐだと思うよ。

207もぎりの名無しさん:2010/07/23(金) 22:43:53 ID:F1G9gpRAO
>>206
ありがとう、ちょっと泣いた(´;ω;`)

でもさ、これから愛されるわけじゃないと思い始めてきたよ。今既に愛されてる。
205を書き込んでから、愛されてるってことの定義がすごく緩んできた。

エゴは、メールや電話や愛の言葉がないと愛されてない、今は失恋した相手を愛してるんだろ、って言ってくるけど、それでも私は愛されてると思う…。
勢いで連絡手段消しちゃってどうすることもできないけど、それでも愛されてるし今すごく完璧な感じがしてきた。

今までは現象を見ないようにして良いイメージに浸ってたけど、それすら違った。
現象をイメージに近づけようとする気持ちは抜けなかったしね。
けど、ほんとは、どんな状態にあっても愛されてるんだよww
他の人を愛してるように見えても、それすら私が愛されてる証拠のひとつみたいな…。
それへの私の対応も、愛されてる私を完璧に表現してるような。

なにこれ。
はたから見たらかなりぶっとんだ感じに見えると思うww
自分でもぶっとんでてびっくりしてる。

208もぎりの名無しさん:2010/07/23(金) 22:52:46 ID:HXkcLWZQ0
>>207
ひさびさの復縁系でウレシス。
私も復縁したい!

209もぎりの名無しさん:2010/07/24(土) 00:16:41 ID:g.KQkjwQ0
>>205
え?元カレが失恋したって事はまたチャンスが来たって事でしょ?

いい現象化じゃない?

しかも愚痴聞いてくれって、そこから進展するかもしれないのに。

よっしゃktkr的な感じだと思うんだが。
それでもまだ不満があるとは。
やっぱり復縁って色々とアレだなぁ

210もぎりの名無しさん:2010/07/24(土) 06:17:33 ID:8x4wX9G.C
>>209
アレって何?
>>207さんは不満というより、復縁したい彼からいきなり
失恋話聞くことを受け入れられなかっただけじゃないかな。

211もぎりの名無しさん:2010/07/24(土) 07:54:06 ID:F1G9gpRAO
>>209
そうなのかー、ええように使われてるって思ってしまうって確かにエゴ全開だなあ(´-ω-`)
多分願望実現知る前に見てたサイトの影響だな。
>>210
受け入れられないか…確かにそんな感じ。

二人ともありがとう、ギャー!ってなった理由が良くわかったww
未練タラタラwww重要度高過ぎwwww
これが新しく付き合うひとならほんとによっしゃktkr!!ってなるね。
失恋話聞かされるって思った時に、それでも愛されてるからおkと思えてたら良かったんだろうけどな。
怖がらなくても良かったんだね。

ちょっとぐるぐるしてたのあほらしくなってきたww
何か彼に向き合うのも不快でなくなってきたから、アドレス思い出せたら気軽にメールしてみようかなという気分になったよ〜。
思い出せなかったらそれが一番ベストなんだろうww

212もぎりの名無しさん:2010/07/24(土) 20:35:49 ID:jLDRU5cwO
たった今、好きな相手から、他の人と結婚するかもしれないっていうことを聞かされました。

チケットを読んでその考え方を参考に四苦八苦してきたのですが、最悪の事態を迎えてしまいました。

この事実をなかったことにはできますか?
心が千切れそうです

213もぎりの名無しさん:2010/07/24(土) 21:59:59 ID:j3ww/5ckC
>>212
落ち着いて。
結婚する「かもしれない」なんですよね。
最悪の事態とは思えません。
状況なんて幾らでも覆るし、あなたを試している可能性もあります。
まず、最悪の事態と決定するのを止めて
前スレの脱脳さんの言葉「愛されていることを認める」
をされてみてはどうでしょうか。
幸福を決めるのはあなたです。脱脳さんからレスいただけるといいですね。

214もぎりの名無しさん:2010/07/25(日) 07:31:34 ID:kCEUqBVgO
>>212
そんなやつよりもっと素敵な人があなたを待ってるから〜
^_^)/▼☆▼\(^_^)

215もぎりの名無しさん:2010/07/25(日) 08:02:23 ID:jLDRU5cwO
>>213
212です。
お相手の妊娠が発覚したということで…まだ確定ではないようですが…。
つきあっているのか曖昧な関係性がいやで距離をしばらくおいていたら
このような形になってしまい、悔やんでも悔やみきれません。

色々なメソッドも吹き飛んでしまいました。。

とりあえず今は気持ちを落ち着け生命維持することを最優先にがんばります…


>>214
ありがとうございます(;_;)

216もぎりの名無しさん:2010/07/25(日) 14:36:04 ID:1A3xNnSE0
やっぱ叶わないんじゃんこんなのwwwwww
500円返してよもう。

217もぎりの名無しさん:2010/07/25(日) 15:53:57 ID:wHqhfK5Y0
私も>>216さんじゃないけど、特定の相手に愛される私を
つねに採用してるけど、全然好みじゃない人数人からアプローチ
されまくり・・・。
何回遠まわしに断っても誘ってくるし・・・、好みの男性だったら大喜び
なんだけど・・・。(--;
お目当ての彼からは何の音沙汰もないし・・・はぁ・・・。↓

218もぎりの名無しさん:2010/07/25(日) 16:19:09 ID:8eIs2iL20
>>217
モテモテなんて素敵な状況じゃないですか!
まとめの「タイプではない人に言い寄られる」
http://blog.goo.ne.jp/hyakuhachi-matome/e/3ae7e627d0bf048db1772990428a7816
の項目があなたにはぴったりな気がします☆

219もぎりの名無しさん:2010/07/25(日) 16:20:19 ID:hVmLzzK2C
ある憧れの人がいてずっと追ってるんだけど(恋愛感情のような純粋にただ見つめていたいような)
がっかりするのが嫌で、その方を見るのが怖くなっています。
思ってたんと違う!(by笑い飯)となるのが怖いみたいです。
私の期待?理想?確信とは関係なしに他人の性格や人格というのは既に決まっているんだろうか。
それとも、単純にその方の性格や人格を決めているのは、私が内面で彼にどんな属性を与えているか、ということにすぎないのか。
後者だったら気が楽ですがなんか何でもアリすぎてコワイですね。

220もぎりの名無しさん:2010/07/25(日) 20:35:39 ID:T1S0g5TQ0
>>216
>>217

ヨシヨシ、イイ子だイイ子だ

221もぎりの名無しさん:2010/07/25(日) 23:05:42 ID:PZvnvdY60
昨日カフェで少し話した人と今日街でばったりあった
素敵な女性だったし、何かの縁だと思って連絡先聞いたけど断られた
でも不思議とすがすがしい気持ちだ

222217:2010/07/26(月) 00:17:17 ID:ISse5/cA0
>>218さん、>>220さん、ありがとうございます!
みなさんいい人だとは思うんですが、なにせ好みとは真逆のタイプ
で(体育会系やかなり年上の方々です・・・^^;)、メールが
びっくりするような熱烈ぶりで正直怖いです・・・。

>>218さんに教えてもらったまとめを読んで、お目当ての彼に焦点を
当てつつ、やってみます♪

223もぎりの名無しさん:2010/07/26(月) 01:21:20 ID:DmwKV4Lo0
どこに質問していいかわからないので、ここに書かせてください。

職場にずっと好きな人がいるのです、
相手もそれを知っているのですが、彼は私が嫌いみたいです。
いつも私を遠ざけたり、私の目の前でほかの女の人を褒めちぎったりします。
それでもう私の心はぼろぼろです。
今でも彼のことが好きですが、でもこんなに傷ついているのにもう無理して追いかける必要はないのでは?とも思います。

職場で顔を合わせないといけないのだから、せめて私の目の前で嫌がらせをしないように、普通に接してほしいのですが。

それにほかの人の私に対するイメージと、私の自分に対するイメージのギャップに悩まされ、深く傷つくことが多いです。
問題の根は同じなのかな。
引き寄せ的には、どうしたらいいでしょうか。

224もぎりの名無しさん:2010/07/26(月) 02:27:26 ID:dgyKY.iU0
携帯ゲームのラブプラスっていう恋愛ゲームについて
ゲーム内の彼女とのコミュニケーションで心が満たされて精神的に健全になったという話もいくつか読んだ
今度でたゲームは、どうやらリアルタイム進行の旅行イベントなんかがあったりして
ホントにはまってる人はもうホントにその「彼女」と24時間過ごしているかのように振舞うのね

そういう話きいてて、そうやってまるで彼女いるかのようにふるまってたら
リアル彼女も自然と引き寄せるんじゃ?と思ったんだけど
やっぱ微妙にちがうのかな

225もぎりの名無しさん:2010/07/26(月) 03:39:12 ID:IOsFvJ/YO
ラブプラスにはまってる人は、人間の彼女じゃなくてリンコ・寧々さん・まなかの何れかとラブラブしたいのだよ。シミュレーションでも代用品でもなく。だからリアルで女の子に告られても、(おれにはリンコがいるから)ごめんなさい、となるんだよ。リアルで彼女出来ないからって始めたやつは2週間もすればBOOK・OFFに売るのが関の山。

226もぎりの名無しさん:2010/07/26(月) 12:30:41 ID:q4iEJHwQC
なんだ、やっぱりもうただ狂うのを待つしかないのか。

そうだよなあ、どんどん状況は悪化してるもんなあw

本当にビックリだよwww
世の中のなんもかんもに死ねって言われてるのとおんなじなんだよwww
願っても帰らない愛する人、友達だと信じていた人たち、家族、職場・・・
取り巻く全てから「何で生きてるんの?w」そう言われてるような状況だよwww

はは。
ある意味パーフェクトだわ。
素晴らしく完璧に望まない世界を引き寄せたわ。

これは自分は悪いんだろ?
望まないものにばかりフォーカスしてしまうから、望まない全てが今、目の前にあるんだろ?
くそが。
この状況を「素晴らしい!」なんて思えるかああああ!
そんなん出来てたら、こんなんなってないわあああああああ!

もう知らん。
もうオラ知らん。
どうでもいいわ。

おまえ等はがんばれyo。

227もぎりの名無しさん:2010/07/26(月) 17:40:29 ID:CbctiUfgO
すみません、モヤモヤしてるので投下します。

好きな人から久しぶりにメール来た(ハァト と思ったら、ポイント稼ぎのモバゲーの招待でした…

メール送れば返事は必ずくれるんですが、返事がなくなりました(∋_∈)

でもモバゲーやってるし…

モンモンモン…

228もぎりの名無しさん:2010/07/26(月) 17:40:34 ID:8eIs2iL20
>>226

>はは。
>ある意味パーフェクトだわ。
>素晴らしく完璧に望まない世界を引き寄せたわ。
>
>これは自分は悪いんだろ?
>望まないものにばかりフォーカスしてしまうから、望まない全てが今、目の前にあるんだろ?
>くそが。

これらのことは全て否定されています。
ザ・チケット188ページ参照。

けれど、あなたがこれから現実的に生きると決めたのなら、
それでいいと思います。
チケットを実践しようが、それらをすっかり忘れようが、どっちにしろ完璧です!


チケットやLOAなどを本当に実践できている状態って、
これらを手放したときなのかも、と思っています。

229もぎりの名無しさん:2010/07/26(月) 18:23:01 ID:TyZph70c0
>>226
おまえは俺かー。
もう世界に憎しみしか感じなくなってくる。
アドバイス貰っても抵抗しか感じなくなってきている。
気分転換もまったく出来ない。なにしても鬱になって来る
どうにもなんねえよ かと言って現実にも戻れない。一年半もやってきたんだぞくそ

230もぎりの名無しさん:2010/07/26(月) 19:25:09 ID:1A3xNnSE0
>>226,229
こういう書き込みには煙に巻かれるか絶対レスが貰えない。それがチケット板。
って信念を持ってるから誰もレスしてくれないんだよね★
お前らも心の何処かでは、まだ「もしかしたら」って思ってココに来てるんだろww?
いいよなあ。意図してるだけで叶うなんて最高だもんなぁwwww

231もぎりの名無しさん:2010/07/26(月) 19:30:58 ID:aXf4yVKc0
当たり前だろうがくそが。後にひけなくなってるから苦しいんだろうが。

232もぎりの名無しさん:2010/07/26(月) 19:33:04 ID:aXf4yVKc0
当たり前だろうがくそが。後にひけなくなってるから苦しいんだろうが。

233もぎりの名無しさん:2010/07/26(月) 19:39:55 ID:8eIs2iL20
>>229-232
いったい、どういったご事情で苦しんでおられるんですか?

234もぎりの名無しさん:2010/07/26(月) 19:54:22 ID:aXf4yVKc0
>>233
生活全般、仕事、自分の能力、恋愛、復縁、世間の自分に対する扱い。欲求不満。
ごめんね。。こんな風に掲示板を荒らしたりするような人間じゃなかったはずなのに。。。。

235もぎりの名無しさん:2010/07/26(月) 20:10:11 ID:8eIs2iL20
>>234
いや、私は一向に構いません。
ただ、そんな自分を許してあげてください。
自分はダメだ、と思う自分も許す。
こんな状態じゃ上手く行くはずないと思っている自分も許す。
不満を持っている自分も許す。

許すっていうのは、「抵抗して変えようとしない」という意味です。
多分、変わりたい、変わってほしいと思っているのと同じくらい
強い力で、変わりたくない、変われるわけないっていう思いが
引っ張り合っているんだと思います。

ダメな自分を許してしまったら何にも変わらない!と思うかもしれませんが、
実は違います。
痩せたい人が「痩せなくてもいい」メソッドで痩せたと仰っていたのと同じ。

いろいろ不都合なことを思っているのも自分の一部なんです、
そんな自分を愛してあげてください。


なんかベタになってしまった…
あなたがどれほどの苦しみを感じているのか分からないので、
軽々しい発言でしたらすみません。
まぁ、ただの名無しの発言ですのでご参考までに。

236もぎりの名無しさん:2010/07/26(月) 20:15:16 ID:QpntZ7wcO
>>215
212さんは曖昧なんが嫌やっちゅうくらいやから、出来婚も嫌やろ。
良かったやん、自分が妊娠せんで。
道徳観はある程度一緒やないと長続きせえへんよ。
…なーんて、バリバリ固定観念の意見ですが。
失敬。

237212:2010/07/26(月) 20:23:10 ID:djlzA2gw0
そろーっと212です…
ROMってたんですが
私が先日動揺したままネガティブなことを投入してしまったことで
皆さんの不安な気持ちをかきたててしまったんじゃないかと
軽率な行動を反省しています。

死んじゃうんじゃないかっていうくらい辛い気持ちを味わって
いまも波はありますが少し落ち着きました。
っていっても2日前の出来事ですがw

今まで彼と結ばれることを一番に望んでいたのですが
その反面、あいまいな関係を続けている現実、
彼の一挙一動に悩み苦しみ続けていました。
本当にずっと休むことなく。

だから今回の件が起きた時ショックな半面
これからはもうこの人のことで悩まされることはなくなるんだ…
と安心する自分がいたのも事実です。

だからなんだという感じだと思いますが
ある意味、これは潜在的な自分が望んでいた結果だったのかもと思うんです。
エゴが、この男を逃したらこんな好条件次はない!
この男が自分にとっての最高の男性なんだから絶対に手に入れなければいけない!
と叫び執着する傍ら、本質の自分はずっと警笛を鳴らしていたんですよね。
そして、それは自分自身に自信がなく、自分を愛して許せないから
「一般的に」好条件な相手をどうしても手に入れたいと切望する。
自己否定から入っているから、基礎がぐらぐらだから
メソッドもくそもあったもんじゃない。

現実を疑っていたからそうなったのかどうかはわかりません。
でも今冷静さを取り戻していく過程で、
彼と結婚することは正解ではないことを理解できるようになってきました。
詳しい事情は書けないのですが、彼との会話中、結婚するかも…の報告のくだりで
人間性を疑うような一言を聞いてしまったので。(私に対する暴言とかではなく)
正直お相手に同情してしまうぐらいに。

一見悲劇にみえるようなことでも、じつはラッキーなことなのかもしれない。
そんな感じです。

求められてもいないのに脈絡のない長文&アドバイスにもならず支離滅裂になってしまいすみません。
ただ、みなさんの不安をあおるような書き込みをしたこととても反省してます。

みなさんの幸せ、心よりお祈りします!!いや、もう幸せなのかも!

238もぎりの名無しさん:2010/07/26(月) 20:34:50 ID:1A3xNnSE0
>>235
>>229は知識としてそんなことはとっくに頭の中にあると思う。
それが出来ないから苦しんでるんだよ。
と、書いているあなたも承知してるかもしれないけどさ。
何処まで行っても答えのでない無限ループ。僅かでも期待を持ってしまっているから生き地獄のように苦しいと思う。


私には>>237が必死で自分を納得させているようにしか見えない。
納得出来て楽になれるならそれでいいけどね。

239もぎりの名無しさん:2010/07/26(月) 20:49:15 ID:sIMi/dREO
>>238
確かにどこかで見たことあるような、ありきたりなことを言ってしまいましたw


ただ、前もそんな話出ましたが、方法はもう出尽くしているように思います。私はその中から今自分が効果を実感しているものを言ってみたまでです。

しっくり来る方法は変化していくと思うので、その中でひとつの参考になればと思いました。

240もぎりの名無しさん:2010/07/27(火) 11:05:54 ID:FcdcezGk0
いや、良いんだありがとう。真摯に相手してくれて嬉しかった。
心のネガティブを吐き出せる所がどこにもないから迷惑かけてごめんうああ
でもまた辛くなってきた。自分自身も嫌で仕方がない。

引き寄せってなんなの???なんで自分はこんな魂・身体なの?なんで変えられないの??
どんな考え方したって悪い方にしかいかないよ。何も完璧じゃねえよ。
今までこれでも立ち直ってきたけど、もう何も良い物事が見つけられない。限界。でも死ねないすいません本当にすいません
殺して欲しい

241もぎりの名無しさん:2010/07/27(火) 11:48:40 ID:Szi0dpDk0
死んでもいいと思えるなら、神様メソッドを3年くらいやってみたらいいのに
できるのにやらないってことは、結局は叶えたくない願望なんだろなと思う

242脱脳業者 ◆9sMXZr4UzU:2010/07/27(火) 12:14:58 ID:aZqhMOccO
>>240

こんぬつは(´・ω・`)ノ

書いてみます。

「叶わなかったり、毎日いやなことがあるので、こういう気持ちに自分はなってる」

これはちがうのら。あなたは一瞬の不快感に一瞬で他の要素をくっつけているにすぎないのら。

クリアーできていない不快感と別件の不快感と恐れからくる思念をくっつけているのら。それがあたかも事実のように振る舞う。事実というのはあなたのなかでくっついて出来上がる幻獣なのら。

それらはすべて無関係です。。

いちばん強い感情になる瞬間が最大のヒントだよ。

強い不快感だか、強い恐怖感だか、それに気が付いてあげて下さい。

そしてその感覚はおそらく、いまはじめて感じたものではないと思います

過去の感覚が繰り返されているのではないでしょうか

処理できていない過去のエネルギーです

こいつに気がつけば、幻獣を封印できます。
あの時のあれだ、と最初のきっかけまで辿り着けばすごいよ!!

すごくなくてもいい

なんしか、自分のキモチを否定したり抵抗したりすると病みっぱルンルンが無限に続く経験がわたくしにあったのでそれだけは駄目

書いてみました<m(__)m>

243もぎりの名無しさん:2010/07/27(火) 12:27:33 ID:aoe/O6wM0
>>240さん

あなたの気持ちがよくわかります。
昨日の書き込みを読んだときに、今この瞬間私と同じ状況の人がいるんだと思いました。
私も誰かに聞いて欲しかったけど書けなかった…それを書いてくれている人がいるって思いました。
ホント「それでもまだ生きているつもり」って言われているような気がするんですよね。
でも、私もやっぱり死ねないのです。
死ぬのは怖いし、親の気持ちを考えたら死ねないなぁ…と思っています。
私はもうちょっとがんばります。

十年以上も精神的に孤独なので
すぐにでも幸せになりたくて
シークレットやチケットを読んで私なりに実践しているけどなんだか上手くいかないという感じ。
昨日のあなたの書き込みとそれに対するレスを読んだあとに
ほかの引き寄せ関連のスレッドの書き込みもいろいろ読んでみて
今の私はアファやイメージング(願望を叶えるための手段)をする前に
瞑想やクレンジングをしっかりするべきなんじゃないかと思いました。

瞑想に関してはインサイトCD(雨音)を二週間くらい前から聴いているのですが、
これも自分に合っているかどうかまだわからない。
1は落ち着くような気がするのですが、3は聴いたあとに数日間酷く落ち込んでしまいました。
(体調が悪かったからかもしれないので、また聴いてはみたいと思っていますが)
クレンジングはチケットでもすすめられているホ・オポノポノをやってみます。

244もぎりの名無しさん:2010/07/27(火) 13:09:35 ID:M7hY2uHYO
>>242
>あなたは一瞬の不快感に一瞬で
>他の要素をくっつけているにすぎないのら。

これわかります。
わたしの場合、不快感が出てきても
しっかり感じてあげてなかったです。
苦しいから他の要素くっつけて
何となく追求せず逃げちゃったり。
しっかり感じるために自分の場合は
不快なんだ?どうして不快なの?
と自分と向き合う感じで会話してます。

先日腹を据えてしっかり感じてみたところ、
ちょっとずつだけど自分の中の抵抗が見えはじめてきました。
まだまだ苦しいけど。。
でもただただ反応して苦しい時より
充実感?があります。

245239:2010/07/27(火) 13:16:03 ID:8eIs2iL20
>>240
あなたほどじゃないかもしれませんが、
私もにっちもさっちも行かない程辛くなること、あります。

>引き寄せってなんなの???なんで自分はこんな魂・身体なの?なんで変えられないの??

ここなんですが、
今の自分をものすごく否定している所にカギがある気がします。
魂がどうとかは私にはわかりませんが、
今の身体を変えたい、ということは
何か身体に不満をお持ちなんでしょうか。
なんだかこの辺って解釈によっちゃ「願望には良いものと悪いものがある」
みたいな話になりがちなので難しいですが…
「今の自分も好き。でもこんなのもいいなぁ」
みたいな軽いスタンスがいいんじゃないかと。
今の自分を変えなきゃ!変えなきゃいい気分になれない!
と思っていると、明らかに不足に焦点を当ててるので
上手く変われないんじゃないかな。

あと、
>どんな考え方したって悪い方にしかいかないよ。何も完璧じゃねえよ。
>今までこれでも立ち直ってきたけど、もう何も良い物事が見つけられない。

がんばって良い物事を見つけなくてもいいと思います。
それが出来なかったら上手くいかないんだ、という思いを強くしてしまうなら。

幸せってホントに今ここにあるんですよ。
全ての条件を外せばすぐに感じられる。
でもきっと、条件(願望、現状etc)にすごく執着しているので、
どうやって外したら良いか分からないんですよね。
最近私が腑に落ちたのは、「雲が無くなったら青空を見よう、じゃなくてじかに青空を見たらいいんです」という108さんの言葉。
以前は「いったいどうやって!?」と半ば怒りながら思っていましたが、
雲をなくそうとがんばるんじゃなくて、その切れ間にある青空だけにフォーカスしたらいい。
「雲が大半を占めてるけどまぁ青空もあるっちゃあるな…」
じゃなくて、「青空だ!きれいだなぁ」だけ。

長々と書いてしまいましたが、
やはり自分を責めないでください。
考えが悪い方にしかいかないことを責めない。
完璧じゃないと思うことも責めない。
良い物事が見つけられないことも責めない。
108ブログの1日メソッドに集中して取り組んでみるのも良いかもしれません。

246もぎりの名無しさん:2010/07/27(火) 18:26:01 ID:DmwKV4Lo0

すいません。
223です。
どなたか私にもレスをいただけませんか。
無視されてとても悲しいです。
今日も嫌なことばかりありました。
怒りではらわたが煮えくり返りそうです。
もうこんなことは終わりにしたいです。(T-T)

>>241
神様メソッドとははどんなものですか?
どの本に載っているのか教えていただけませんか?

247もぎりの名無しさん:2010/07/27(火) 18:41:59 ID:a6Q1mVAAO
>>246
気が済むまで怒るんだw
気が済まない事もあるけど…
そう言う時はどうするのが良いのか私も苛々中w

神様メソッドは
何も考えずに、ただ神様にお願いする
細かい事は質疑応答のまとめブログにあるよ

248もぎりの名無しさん:2010/07/27(火) 18:56:17 ID:8eIs2iL20
>>223,246
質問からの引用ですが、

>相手もそれを知っているのですが、彼は私が嫌いみたいです。
>いつも私を遠ざけたり、私の目の前でほかの女の人を褒めちぎったりします。

ありきたりなことを言うようで申し訳ないですが、
これは単なるあなたの判断ですよね。
私の印象では、なんだか良い感じに思えるのですがw

遠ざけられているとか、他の女性を褒めたりとか、
そういう面に注目するんじゃなくて、
彼の素敵なところについて考えたり
「ああ好きだなあ」という気持ちに浸ったり(愛に浸るというやつですね)してみてはどうでしょうか?

249もぎりの名無しさん:2010/07/27(火) 19:22:57 ID:kCEUqBVgO
>>240
イキロ

250もぎりの名無しさん:2010/07/27(火) 19:26:48 ID:1p0tIfYIO
>>248
私もそれ見てまだ諦めるには早い気がするわ〜

無関心が一番危ないもんね

251脱脳業者 ◆9sMXZr4UzU:2010/07/27(火) 19:36:15 ID:aZqhMOccO
>>246
神様メソッド貼っとくわw

http://www.rubysilver.net/loa/theme/theme002.html

>相手もそれを知っているのですが、彼は私が嫌いみたいです。
いつも私を遠ざけたり、私の目の前でほかの女の人を褒めちぎったりします。

私もいい感じに思えるw
ただ気持ちはわかる。文章にして書いてみて、ふと読み返したら驚くほど解釈が悪いふうに偏っていた自分乙\(^o^)/って気が付くことがあるから

いやなふうに思っちゃっても断定しないで少しやわらげてみてください。かな?とか、そう感じてみた、とか
まぁ余裕なくなるのわかるけどねw

あと、こういうところでは、流れでレスがもらえないこともあるけど、無視されたわけじゃないんだよ。どうかお気になさらずに。

252もぎりの名無しさん:2010/07/27(火) 20:08:52 ID:DmwKV4Lo0
223です。
みなさん、コメントありがとうございます。
うーーん、でもやはり皆さんに聞いてよかったなと思います。
私は彼から冷ややかな波動?を感じるのですが、でも、自分の判断とは違うみなさんの客観的な意見が聞けたので、少し落ち着きました。
もう少しで彼にキレるところでした。

なんだか自分の判断に振り回されることが多くて、もう少し心の中を静かに保ちたいです。

>神様メソッド
教えてくださってありがとう。
でも疑うことが習い性になってしまって、子供のように素直になるのはすこしむずかしいかも。(^^;

253248:2010/07/27(火) 20:32:31 ID:8eIs2iL20
>>252
私の印象は文面からの推測ですが、
あなたの感じていることもあなたの推測ですよね。

「きっと私のことが嫌いなんだ…」
という信念があって、
彼の何かしらのアクションに対し、
「ほら、やっぱり」
となっているように見えます。

もしも、
「彼は私のことを好いてくれているのかも?」
という風に思っていたなら、
同じアクションに出くわしたら
「もう、彼ったら照れ屋さん♪」
ってなるかもしれないですよねw


でも、いきなり信念を逆転させるのは難しいですよね。
不快は嘘です。
嘘はスルーしちゃいましょ☆
彼とは他のことで楽しいことをしたり、
幸せを感じてみてもいいと思います。

あ、前に言われていたクロカヨさんのまとめなんかも
参考になるんじゃないかと♪

254もぎりの名無しさん:2010/07/27(火) 21:06:02 ID:/oVKVHWI0
>>240
充足へ目を向けようにも窓の無い部屋の隙間からこぼれる
光を見るようなそんな感じだから心地よさが続かないよね
現実逃避も現実に戻ってきたら反動でさらに鬱るしw

>>241
三年もかかるの?

>>251
いや結構無視してるときもあるよ

255もぎりの名無しさん:2010/07/27(火) 21:22:12 ID:XFna5h220
>>240さん
私も長い間不足感から抜け出せませんでした。
いつまで毎日憂鬱なんだ、これが続くんだと自分でも腹立たしかった。

今まで散々言われてきたことだろうし
私の場合の話なので参考にならないかもしれませんが。

私の場合は、苦しいが続いていた原因が
今まで思考と感情を止めているつもりで実際には止めていなかった事だと気づきました。
やってるつもり・実践してるつもりだけど、全然楽にもならないし、苦しい。
それが簡単にできれば苦労してねぇ!と思ってた。

やってるつもりで、やっていなかった。

基本である(?)何もしない=思考と感情を止める 事が出来なかったし
意味も分かってなかったので苦しいまんまだった。

なんかが違う?間違ってる?ともう一度108さんのレス読み返したりみなさんのレス読んだり。
そして実践してるつもりで実践してなかったかもという事に気づいた。

私はなぜだか、108式実践スレの>>214にある脱脳さんのスレがきっかけになりました。
「宇宙にお任せするのは自分自身をも、だよ。自分自身の考えや行動もコミコミプランだよ。・・・」
という文章でした。

全然関係ないように思えるけど実践してみたらなぜか今まで散々止まらなかった
やけくそになったとき、思考が一瞬だけ神様にお任せになって楽になった。

 「もう考えなくてもいいよ。楽になっていいよ。自分を責めなくてもいいよ。」
と思考を一瞬だけ放棄した。

そこをきっかけに今徐々に安心が増えつつあります。
まだ今は楽になりつつある状態で浮き沈みはあるからえらそうに言える立場じゃないけど。

人によって何がきっかけになるか分かりませんし、的外れだったらごめんなさい。
240さん、少しでも気分が楽になられるとよいですね。

108さんのこんなレスも。
http://blog.goo.ne.jp/hyakuhachi-matome/e/fc0d7f90374b8798da6e0a4d50d5ac6d
http://blog.goo.ne.jp/hyakuhachi/e/61671a917e7074d282bc153ee78b6fd4

925 :108 ◆90KoxUVipw :2008/03/04(火) 00:15:00 ID:UY2AaHN00
>>551
上記のレス、及び>>372を参考にしてみてください。

「幸せでない今」
と思っているということは、
「今、この瞬間」に意識の焦点が合ってないということです。
願望や、他のことについて思考を働かせてしまっています。

思考しないでください。
単純に「今、この瞬間」に自分が在ることだけを、感じてください。
シンプルに、

「自分が今ここにいる。そして、この瞬間、何も起きていない」

ということだけに、焦点を合わせてみてください。
思考しないで、ただそれだけを感じることがコツです。

256もぎりの名無しさん:2010/07/27(火) 21:52:54 ID:1A3xNnSE0
>>241
あんたひでえ奴だなw

257もぎりの名無しさん:2010/07/27(火) 22:33:47 ID:KUC5TWB6C
>>242 脱脳さん
辛い、苦しい、っていう不快感もエゴなのかな?
いまいち、エゴとエゴでないものの区別が分からない。
幻獣はエゴだよね?

258もぎりの名無しさん:2010/07/27(火) 23:23:42 ID:Szi0dpDk0
>>256
そうかい?
たまにはこんなことを言う奴がいてもいいじゃないですか。
てか、優しい言葉をかけられて「頑張ります」となるのもよいけど、
それってただのその場しのぎじゃん。
深いところで認識の変更をしないかぎり、結局はまたループして「辛い」と嘆くんだろ?
愚痴をいう人ってこれの繰り返しじゃんと見ていて思う訳ね。

もし充足を見ると決めたならば、結果が出るまで充足を見続けたらよいのに、
なかなか結果が出ないからって、何も起きないと不満をいう。
でもこれって不満を言った時点で充足なんて見ていないし、実践放棄をしたも同然。
だからつべこべ言わずにやりゃーいいじゃんと思うわけよ。

オレも叶ってない願望あるけど、とりあえず実践あるのみでやってるよ。

259脱脳業者 ◆9sMXZr4UzU:2010/07/28(水) 07:22:38 ID:aZqhMOccO
>>254
あ〜あ…。

260脱脳業者 ◆9sMXZr4UzU:2010/07/28(水) 07:23:54 ID:aZqhMOccO
>>257
感情はエゴじゃないよ。
それに関連付けして思考するのがエゴですよ。

261もぎりの名無しさん:2010/07/28(水) 07:51:00 ID:1A3xNnSE0
>>258
その通りだと思うよ。

262脱脳業者 ◆9sMXZr4UzU:2010/07/28(水) 09:37:02 ID:aZqhMOccO
>>258
わたしもそうしてきた

263もぎりの名無しさん:2010/07/28(水) 12:13:07 ID:F1G9gpRAO
>>258
まあ不満くらい言っても良いと思うんだww
まじめに充足を見てるつもりで結構不安を押さえ込んでる時がある。
ただ、「それでも叶ってる」に戻ってこれたらおkだと思う。

私の場合、怒ったり泣いたりしてもおkと自分に許してるな。感情が解放されて気がラクになるよ。
で、「怒ったり泣いたりして不足を見て叶わないかな…」と思うんだけど、気がラクになってるから「あ、でも既に叶ってるから叶える必要ないんだったww」って思えたりするよ。

既に叶った私にしちゃいけないことなんかないと思ってる。
(でも既に叶ったことをなしにするのはだめ)

264もぎりの名無しさん:2010/07/28(水) 12:27:11 ID:F1G9gpRAO
あ、ごめん。
258に対してっていうより不満をいうことに対してレスした感じなので263はあんまり気にしないでww

265もぎりの名無しさん:2010/07/28(水) 13:27:42 ID:HXkcLWZQ0
今、知った。
復縁したかったカレ、半年も前に結婚してた。
2年間いろいろメソがんばって、それだけが支えだった。
これからどうやって生きて行こう。。。

266もぎりの名無しさん:2010/07/28(水) 13:42:09 ID:zcMYP7Zk0
>>258 >>265

267もぎりの名無しさん:2010/07/28(水) 13:59:52 ID:T7bhMesYO
>>265

大丈夫かい?
とりあえず今は今後のことを考えるよりか自分を癒してあげてほしいな。
私も経験あるから、辛いのわかる。

268もぎりの名無しさん:2010/07/28(水) 14:20:20 ID:Kni3A3JEO
>>265
大丈夫。受け入れるまでに時間かかるかもだけど、それでも復縁したいって気持ちがあるかどうかの意図確認の機会と思えばいいだけだよ。
私も今265さんと同じ状況。私はすごくイメージがうまくいってて内面が満たされてるときに聞いたから好転反応ってことにしたよ。ヒト伝いに聞いただけだから、ホントは別人の話かも知れないし。
実は、今復縁したい彼は私が別のヒトと結婚してたときにずっと私の事を想っててくれた彼でした。で、急展開があって私は円満離婚。すぐにその彼と付き合ったよ。だから結婚したから終わりってわけでもないと思うよ。

269脱脳業者 ◆9sMXZr4UzU:2010/07/28(水) 17:21:30 ID:aZqhMOccO
好転反応はあると思う

きとりかさんのブログで傷ができた話があったし、わしもできた。

だから病みレスみても「好転反応かも…」と思ったりする。ループしてるように見えても、違うと感じたりするです

前向きになれるレスを見付けたりがんがるしかないね。(´・ω・`)

270258:2010/07/28(水) 18:15:59 ID:.qe7BLso0
>>266
これは…何か伝えたいことがあるのかな?

271もぎりの名無しさん:2010/07/28(水) 19:13:06 ID:QpntZ7wcO
>>270
伝えたいけど言葉にならないんだとおも。

272もぎりの名無しさん:2010/07/28(水) 19:13:36 ID:djlzA2gw0
>>265
もしかしたら新しい世界に踏み出すチャンスがきたのかもしれないですよ。
私も最近泣き続け落ち続けた数日を越えたら、
過去のレスや各賢人さんたちのコメントがすっと入ってくるようになった。
充足に目を向けるとか、手放すだとか。
今まで彼を自分の軸にして世界を見ていたことがよくわかって、
今は完全に自由な状態からすべてを選べるんだということを噛みしめてる。

…噛みしめてるだけだけど。
とりあえず、ウソみたいに辛くなくなりました。なんかコワイ。

273258:2010/07/28(水) 19:21:57 ID:.qe7BLso0
>>271
そっか。なら仕方がないね

274もぎりの名無しさん:2010/07/28(水) 19:33:29 ID:4UJ/oaEQC
>>260 脱脳さん
レスありがとうm(__)m
昨日、どうにも不快な気分になってた時に「む?これはエゴに支配されているのではないか?」と感じて
冷静になってみたら快の自分に戻れました。
そうかぁ、辛い、苦しいは感情だけど元の思考がエゴなんだ。
不快な気分の時は「罠だ!」と気付けばいいね。

275もぎりの名無しさん:2010/07/28(水) 19:38:19 ID:T1S0g5TQ0
>>265
もっともっとステキな人が必ず現れますよ〜〜だ♪

276もぎりの名無しさん:2010/07/28(水) 20:26:52 ID:8KVrX2isC
>>265
わたしもそんなこんなありました。でも感謝です。
結婚は全てじゃないし、よりよい恋人を掴むチャンスだと思います。
あなたが望むパーフェクトな人と恋しちゃいましょ。

277脱脳業者 ◆9sMXZr4UzU:2010/07/28(水) 20:45:53 ID:aZqhMOccO
>>274
ああ、素晴らしいレスありがとうございます。
立ち止まることと、罠ではないか?という視点。
完璧だと思います♪

278もぎりの名無しさん:2010/07/28(水) 20:56:22 ID:T1S0g5TQ0
>>277さんへ

あれぇ〜?

なんだか・・・・

ちょっと・・・・

体育館裏までちょっとコイヤ〜と言いたくなってきたw

279脱脳業者 ◆9sMXZr4UzU:2010/07/28(水) 21:14:39 ID:aZqhMOccO
>>278
あへ。スタン〇ン持って行くし(^q^)w

280もぎりの名無しさん:2010/07/28(水) 21:18:10 ID:T1S0g5TQ0
>>279
長○ス持って行くしw

281もぎりの名無しさん:2010/07/28(水) 22:48:18 ID:PW5VSQU20
>>259
あ?私じゃなく進んでアドバイスしてる人の事な。私アドバイスできないし

282もぎりの名無しさん:2010/07/28(水) 23:31:39 ID:wLbg/.lkC
>>277 脱脳さん
>>274です。思いがけず嬉しいレスをありがとうです。
また色々教えてくださいませm(__)m

>>278
体育館裏が大好きなのねw

283脱脳業者 ◆9sMXZr4UzU:2010/07/29(木) 07:16:11 ID:aZqhMOccO
>>281
ごめん。サッパリわかんね〜w

284もぎりの名無しさん:2010/07/29(木) 13:09:09 ID:HXkcLWZQ0
みなさま、ありがとうございます。
夢のできごとみたいでまだ信じられない一方、なんだか実は楽になったのかなー、と今朝。
で、ラクーな気持ちにうわずみみたいに「好き」がまだ浮いてる。
そのうわずみをどっちに動かすか考えたい気もするけれど、とりあえず放置します。

285もぎりの名無しさん:2010/07/29(木) 13:10:10 ID:HXkcLWZQ0
↑265でした。

286もぎりの名無しさん:2010/07/29(木) 14:16:49 ID:JoYZp.aU0
281じゃないけど、
>>259の あ〜あ…。
の意味がわかんなかった。解説して。

287脱脳業者 ◆9sMXZr4UzU:2010/07/29(木) 16:10:45 ID:aZqhMOccO
>>286
いやぁレスつかないこととかあるやん。いちいち無視された!とか考えてたらキツイだけやんかw自分自身をこうげきしてるだけやんか。リアルでもあることやけどね。無視にかぎらず。そこを、まず、変えたほうがいいよね。なんでも悪い方へ悪い方へ、よりもね。せめて、決め付けるのはやめてみるとかさ。不快は嘘なわけやから。ちがうかも。エゴ罠かもって、そういう視点があったら楽になるよね。

ネガティブな関連付けというかさ。それに対して、まぁまぁ、そうじゃないよ、という言葉をかけたかった自分。

ところが無視してるよ〜と横が

ああああああああ

288もぎりの名無しさん:2010/07/29(木) 16:13:56 ID:K5f3YJvU0
ある既婚者の方が好きなんですが、その人と付き合う気はないんですが、
好きでした。と告白するだけでも迷惑でしょうか?

289もぎりの名無しさん:2010/07/29(木) 16:22:23 ID:6qCP40vw0
>>288
どうして告白したいの?

付き合う気がないのに
既婚者の気持ちに波風を立てたいのですか?
期待してるからとか、自分が楽になりたいからとか
何かしら理由がありそうだけど、どうでしょう

290もぎりの名無しさん:2010/07/29(木) 16:32:39 ID:mSGVf4Z60
>>289
288の気持ち分かるけど。
自分の気持ちをとにかく伝えたいっての。
普通の感情じゃん。
>>288
伝えたければ伝えればいい。
相手が迷惑かどうかなんて言ってみなけりゃ分からない。
たとえ迷惑になってもいいじゃん。
ちなみに好きだったと言われたら俺は付き合わない人でも嬉しい。

291もぎりの名無しさん:2010/07/29(木) 18:05:35 ID:F1G9gpRAO
>>288
「迷惑でしょうか」って、めちゃめちゃ普通の恋愛相談みたいな言い方なのが気になる。

ここはチケット板だよー!
好きなようにしたら良いやん!
そんで、何をしたとしてもしなかったとしても完璧と認定したらおk!!

292もぎりの名無しさん:2010/07/29(木) 21:06:11 ID:CbctiUfgO
質問です。

手放すのが恐いです。

手放すと忘れてしまうのでは?と引っかかってます。

忘れる=手放す?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板