したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

臨時告知

1ZADIK:2011/10/31(月) 18:39:05
一時再開する

588<削除>:<削除>
<削除>

589名無しさん:2011/12/31(土) 13:11:12
アメリカ人にデブが多いのは
食に目がない→蛇の系統

だからですか?

590名無しさん:2011/12/31(土) 13:38:13
天からの光が 守り導くでしょう
今まで よくぞ耐えてくださいました
ありがとう

591名無しさん:2011/12/31(土) 16:08:03
祝 夜明け
新しい世界へ
光の世界へ
みなが幸せになる世界へ
和解と許しと調和の世界へ

592きまま:2011/12/31(土) 17:37:37
どうでも良い話で盛り上がっているようですが、、、。
今のところ、体に地震の反応が起きていません。 今の時間で起きて
いないということは、1月1日に大きな地震は来ないと断言できます。
地震体感知の3名の見解です。 体が反応しないのだから来ません。
大きな反応があればアップします。

593IEHOSHUA:2011/12/31(土) 19:27:49
封印係の力は金の体制に大きく依存している
金、電気などのインフラ、宗教、女
全て信者に金を出させることでエネルギーを吐き出させている

594IEHOSHUA:2011/12/31(土) 19:28:21
税金、使用料、寄付、売春
これらで金を出す者は、それを受け取る者よりも自分が下だと自ら認めることになる
そうして相手を上位者と認識してエネルギーを差し出す

595IEHOSHUA:2011/12/31(土) 19:28:57
これは潜在意識の法則であるため、表層の自我でどう思っていても防ぐことはできない
人の潜在意識は弱肉強食の原理に支配されている

596IEHOSHUA:2011/12/31(土) 19:29:34
金はこの潜在意識の弱みにつけ込んでいる
金が存在し続ける限り必ず、最も弱肉強食の性質が強い者が世を支配する
そして何でも人に譲るようなお人よしの善人は底辺に追いやられる

597IEHOSHUA:2011/12/31(土) 19:30:24
だから金を無くさなければならない
物々交換の代替に便利だとか、そんな綺麗事では済まないのが金だ

598IEHOSHUA:2011/12/31(土) 19:31:12
金が消滅すれば、封印係の力も消滅する
その引き金になるのが次の地震だ
地震の後、彼らの力は二割程度まで下がると易には出ている

599IEHOSHUA:2011/12/31(土) 19:31:58
だから心配はいらない
俺は必ず復活する

600:2011/12/31(土) 20:30:53
金に関して、本当におっしゃる通りだと思います。
明日の地震の後にくる世界に期待しております。
日が変わってすぐでは無いとの事ですが、なんとか生き延びれるよう
今から注意して過ごします。

601名無しさん:2011/12/31(土) 20:48:01
金 金 金の世の中は本当に終わりにしてもらいたいです。

602名無しさん:2011/12/31(土) 21:37:50
ttp://www.asahi.com/international/update/1231/TKY201112310208.html
中国で広がると日本もやばいんでしょうか?

603名無しさん:2011/12/31(土) 21:53:23
次の地震とは、明日の事ですか?明日こなかったとしても、必ず、蘇るという意味ですか?それとも、明日の地震でヨシュア様は、天上界に昇らるという意味ですか?

604名無しさん:2011/12/31(土) 22:16:12
>570さんに激しく同意します。
我々はごみ以下の下層位或いはそれ以下かもしれませんが貴方がおしゃっられる
上層位の方のお言葉とは非常に信じがたい。
こういう騒ぎ(一般的に言う)起こす時点でオカルト的に考えても
下級霊がらみなのかと疑心を持たざる終えません。

605名無しさん:2011/12/31(土) 22:17:39
ttp://www.asahi.com/international/update/1231/TKY201112310208.html
中国で広がると日本もやばいんでしょうか?

606名無しさん:2011/12/31(土) 22:30:40
飛龍
www51.tok2.com/home/slicer93190/10-7863.html

607名無しさん:2011/12/31(土) 22:58:27
私もお金は要らないと感じています

608名無しさん:2011/12/31(土) 23:05:38
金欲しいけどg数千円なので買えません
今までの諭吉さんの力も金の力による訳で
金が放射性物質で諭吉が放射能みたいな関係だったんだろけど
その金にも廻りが来て力を失う…て金属にも廻りとかあるんだ…
まぼさくでは銀や鉄をプッシュしてますなぁ

609名無しさん:2012/01/01(日) 00:02:19
地震が起きれば 艮の金神様の文にすがるしかなくなるだろう

610名無しさん:2012/01/01(日) 00:12:48
二二八八れ十二ほん八れ ◎の九二のま九十の◎のちからをあら八す四十七れる



辛酉のよき日になっちゃいましたよ。

611名無しさん:2012/01/01(日) 00:40:09
地震のニュース速報が(汗

612名無しさん:2012/01/01(日) 00:54:54
あけおめ

613名無しさん:2012/01/01(日) 02:47:39
本日の易は、どうでていますか?

614名無しさん:2012/01/01(日) 02:59:55
関東に地震来るんですよね?

615名無しさん:2012/01/01(日) 04:59:26
IEHOSHUAさんは物々交換がいいと思っているのだろうか?
私がお米が欲しいとする。持っているのはひまわりの種だけ。
お米を持っている人が欲しいのはお酒。
私がお米を手に入れるためにはどれだけ時間がかかるのだろう。
お米を手に入れる前に飢え死にです。
問題はお金じゃなくて利息というシステムでしょう。

あれ?
金ってゴールドの話?

616名無しさん:2012/01/01(日) 05:58:13
薄汚い朝鮮人どもを消滅させるために大陸から垂れ下がった
盲腸半島(=朝鮮半島)大震災希望。

617名無しさん:2012/01/01(日) 09:16:55
頼むから地震とかやめてください。地震のエネルギーが余ってるなら,
人のいない砂漠とか,ジャングルとかでやってきてください。お願いします。
無実のみんなを,むやみに殺すのは,やめてもらいたいです。
もう9時間たちました。あと残り15時間ですね。元旦に何もなかったら,
夜中に,みんなで祝杯を挙げましょうね。まだかなまだかな〜♪ わくわく

619名無しさん:2012/01/01(日) 10:40:33
レスを読んでいると、顔や肩書などが見えない分、魂の質みたいなのが見えて、興味深い。
善なる人は、ますます善に。悪なる人は、ますます悪に。
名前出さなくても、ちゃんとカウントされているのにね。

620名無しさん:2012/01/01(日) 11:35:59
5457484687451466845

621名無しさん:2012/01/01(日) 12:03:24

仮に今日、何もなくても、次の大地震は近い印象はヒシヒシと感じています。
感謝想念で大難を無難にできるという説もあるから「地球意識ガイア様、
感謝してます」とか個人個人、思ってくださいよ。

622名無しさん:2012/01/01(日) 12:24:56
私も感謝の気持ちを持つこと、大切だと思います。
こういう切羽詰まった時期だからこそ、家族とか友人とか、普段は意識していないことにも感謝したい。
あと、住む所や食べる物があることとか、水とか電気とか・・・・・・今まで当たり前にあったものにも。
それから、私たちを生かしてくれてる地球さんにも感謝です。

623名無しさん:2012/01/01(日) 13:17:52
魂におけるカウントは、正確らしい。
どこで何をしていたか、神様は全部ご存じだってことかな。
日本には、陰徳っていう素晴らしい概念がある。
善なる人は、静かなり。
ここにコメントを残さない、たくさんの善なる人がいると思う。

624名無しさん:2012/01/01(日) 13:18:36
行徳地震前兆観測プロジェクト

収束したかもしれません・・・・
皆さんくれぐれもご注意を

625名無しさん:2012/01/01(日) 14:35:30
本日二回目の震度4キタ。

都内も揺れました。

626名無しさん:2012/01/01(日) 14:44:57
M7.0本当におきた

627ひつぐ:2012/01/01(日) 14:45:33
621,622の方は廻りが停止している者等の攻撃の試練等から鍛えらた方から発っせら言葉かと思います。
少し涙が出そうな思いと清廉された魂を感じました。

地震は朝の8時なければ夜の8時ぐらいかも・・・・・・
ありがとうございました。
ひつぐ

628名無しさん:2012/01/01(日) 14:46:17
ガクガクガク ブルブルブル

629名無しさん:2012/01/01(日) 15:52:49
平成24年01月01日 気象庁発表

1日14時49分頃 千葉県南部 M3.6 震度1
1日14時28分頃 鳥島近海 M7.0 震度4
1日14時28分頃 鳥島近海 M7.0 震度4
1日10時45分頃 栃木県北部 M2.1 震度1
1日10時26分頃 千葉県東方沖 M3.1 震度1
1日02時04分頃 福島県浜通り M3.2 震度1
1日00時40分頃 新潟県中越地方 M2.4 震度1
1日00時29分頃 新潟県中越地方 M4.1 震度4

本当に地震が来ましたね、びっくりです。
余震もだんだん落ち着いて来た様なので、来ないかなと思って
いましたが、これから、もっと強い地震が来るのでしょうか?
今日の地震はこれで終わりなのでしょうか?
少難に変わったのでしょうか?教えて下さい。

630名無しさん:2012/01/01(日) 16:08:36
これだけか? 違うだろ?

631名無しさん:2012/01/01(日) 16:26:24
○がいっぱい入ってる

ttp://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/20120101142800.html

632名無しさん:2012/01/01(日) 16:39:11
ガクガクガク ブルブルブル

633名無しさん:2012/01/01(日) 16:46:03
この2回で終わった場合、EHOSHUAさんの話の信憑性は
どう判断したらいいのか?

634名無しさん:2012/01/01(日) 17:05:32

うちの家は屋根がトタンだから、あまり重くないと思うけど「瓦」の屋根は
重くて強い地震が来ると「振られて」倒壊の危険が高いと思う。いつも
「2階は軽く」と思っていて、2階に本棚がいっぱいあると「本は重い」から
これまた倒壊の危険が。3月の地震で30時間ほど停電したけど、まだ寒く
灯油を使うFF式スト−ブは電気がないと動かないんだよな。それで電気なしでも
使える反射式スト−ブ1台が役に立ったが暖房能力が、あまりなく寒かった。
断水はしてなかったが灯油ボイラ-が、これまた電気がないと使えないんだ。
うちはプロパンガスのガスコンロで良かった。オ−ル電化の家は大変だった
と思う。

635名無しさん:2012/01/01(日) 17:17:22
警告となる地震を メディアは無視したわけだ 速報すら無かったしたらば が注目されるのを恐れたのかもな?

636名無しさん:2012/01/01(日) 17:18:01
もうすぐネットにつながらなくなってしまうかもしれないから、ちょっと恥ずかしいけど書きます。
この掲示板で、たくさんのこと勉強しました。毎日、いろんなこと、いっぱいいっぱい考えて、
ちょっと大変でした。ヨシュアさま、ここの皆さま、ありがとう。
大きな災害が来たら、しばらく皆さまとも、離れ離れなのかな。ちょっと淋しい。
いつか、どこかで再会できたらいいな。次の新しい世界とかでね。
その時は、ここで非難し合っていた人たちも、ヨシュアさまをいじめていた人たちも、
みんな仲良く暮らせたらいいなぁ。そんな世界を私は創りたい。
ヨシュアさま、お手伝いしますよ! きっと、たくさんの人が、お手伝いすると思う!
だって、みんな幸せに暮らしたいから。
その時まで、もうちょっと辛抱です。辛抱、辛抱です。
ヨシュアさま、皆さま、本当にありがとう。祈っています。

637名無しさん:2012/01/01(日) 17:30:21
震災時に都内にいたらたぶん会えるさ。
因縁のみたまならね。

638名無しさん:2012/01/01(日) 19:09:31
今日は来なさそうだね

639名無しさん:2012/01/01(日) 20:00:19
人工地震以外は予想できないですよ。
もし予想できたなら人工地震ということです。

640名無しさん:2012/01/01(日) 20:28:11
>627
8時過ぎたお(´・ω・`)

641名無しさん:2012/01/01(日) 21:26:00
去年の10月28日ぐらいからいったい何回人類滅んでるんだよ。
明日や明後日くるって言ってるやつもいるし、1月12日頃って言ってたり2月7日とか
もういい加減にして欲しいな

642名無しさん:2012/01/01(日) 22:36:47
パーティーの準備をしなきゃね!
今夜は「祝☆ 2012.1.1 関東大震災 阻止大成功」と題しまして,みんなで
乾杯をしたいと思います。
これも,きっと,「ほんとうの,心の優しい神様」のおかげと思います。
御名は存じませんが,神様,ありがとうございます。

643名無しさん:2012/01/01(日) 22:49:31
金の世がいつまでもダラダラ続いて
蛇系の人間だけ一方的にオイシイ思いをする世の中のままなのは

果たして良い事なのかな?
立て替えを先延ばししてほしいってのは
それこそ目先の近欲なんじゃないの?

644名無しさん:2012/01/01(日) 22:55:01
金が好きなら金を拝んでもよいのぢゃ。
区別と順序さえ心得ておれば何様を拝んでもよいぞ。
金を拝めば金が流れてくるぞ。
金を拝み得ぬイコヂさが、そなたを貧しくしたのぢゃ。

赤貧は自慢にならん。
無神論も自慢にならん。
清貧は負け惜しみ。
清富(せいふ)になれよと申してあろうが。
清富こそ弥栄の道、神の道。

645名無しさん:2012/01/01(日) 22:57:05
清くして富むのがマコトぢゃ。
神の道を進むものは、嫌でも金がたまるのぢゃ。
金がたまらねば深く省みよ。
道に外れて御座るぞ。
人は罪の子でない、喜びの子ぞ。

646名無しさん:2012/01/01(日) 23:01:09
で、地震は?

647名無しさん:2012/01/01(日) 23:03:44
>645
それは金欠のEHOSHUAさんに向けて
言っているのですね。わかります。

648名無しさん:2012/01/01(日) 23:04:48
今日は大震災こないかもしれませんね

649名無しさん:2012/01/01(日) 23:11:41
やれやれ、14時過ぎの震度4で済んだ様だ。
これは大難が小難になったと考えて良いのかな。
あるいは天界お得意の先延ばしと言う事なのか?どちらにしても自衛隊がクーデター起すのは未だ先な様だな。

650名無しさん:2012/01/01(日) 23:21:10
先伸ばしか 問題の先伸ばしは上も下も変わらぬか‥

651名無しさん:2012/01/01(日) 23:21:25
ちきゅうの予定変更?
www51.tok2.com/home/slicer93190/10-7873.html

652サクラ:2012/01/01(日) 23:34:47
平成24年01月01日 気象庁発表
1日21時06分頃 福島県沖    M3.5 震度1
1日20時09分頃 福島県沖    M3.4 震度1
1日19時47分頃 広島県北部   M3.5 震度2
1日17時31分頃 福島県沖    M4.4 震度1
1日16時49分頃 宮城県沖    M3.6 震度1
1日16時32分頃 千葉県東方沖  M3.8 震度2
1日14時49分頃 千葉県南部 M3.6 震度1
1日14時28分頃 鳥島近海 M7.0 震度4
1日14時28分頃 鳥島近海 M7.0 震度4
1日10時45分頃 栃木県北部 M2.1 震度1
1日10時26分頃 千葉県東方沖 M3.1 震度1
1日02時04分頃 福島県浜通り M3.2 震度1
1日00時40分頃 新潟県中越地方 M2.4 震度1
1日00時29分頃 新潟県中越地方 M4.1 震度4

本日の地震はこれで終わりでしょうか?、本当に地震が来ましたね
震源地が遠かったので、被害が無くて良かったですね
この寒さの中、暖かい家の中で生活出来る事も、美味しい正月料理を
食べていられるのも、幸せな事なのだと気づいて、今の平和な時間に
感謝して、明日からもっと強い地震が来るかも知れないので
少難に変わるよう祈りましょう
今後の事も、IEHOSHUAさん教えて下さい。
本日は無事に生きられました、もう安心して寝ますよ

653ひつぐ:2012/01/01(日) 23:52:26
640,
変わりに関西は雨降ったお
クルマ汚れた(涙)

654名無しさん:2012/01/02(月) 00:10:46
祝☆ 2012.1.1 関東大震災 阻止大成功
よかったです 皆様 新年おめでとう!

655名無しさん:2012/01/02(月) 00:17:12
うん、よかった!よかった!
これからは、一日一日大事に生きよう!

656IEHOSHUA:2012/01/02(月) 00:20:36
地震は旧正月の前には来る

657名無しさん:2012/01/02(月) 00:39:44
ありがとうございます。友人、知人に知らせます。
少しお休みくださいませ。
多大なプレッシャーの中、お体を心配しております。

658名無しさん:2012/01/02(月) 00:45:50
>656そうなんですか・・・関東地方向けに送るために,飲料水を100リットル
買いました。賞味期限はまだまだ先なので,これからも備えておきます。
私は,IEHOSHUAさんを責めたりはしません。大災害と大量殺戮の予言で人々
を恐怖させて導く・・・それも方便だったのでしょうから・・・

659ひつぐ:2012/01/02(月) 00:48:09
今日はまんじりとしましたが、大難だと千葉県南部M10.8で小難で千葉県南部M3.6,三分の一でおさまりました。
と言う事は神示を読んで改心した人が思ったより多かったみたいかと・・・
それに依り助かる人の人数も若干、変わったのかな・・・
今日は少し馬鹿な頭で考えてみます。
でも改心した人が増える事は良き事かな。
それから分かっていて雑煮を食べるのは止めなされ!

ありがとうございました。

ひつぐ

660名無しさん:2012/01/02(月) 00:54:35
あ、EHOSHUAさんだ!
EHOSHUAさんこんばんは!

661名無しさん:2012/01/02(月) 00:59:52
ここのやつらさ、けっこうクソミソに言ってるやつもいるけどさ
なんだかんだ言ってEHOSHUAさんの登場楽しみにしてっからさ、
もっといろいろ話してよ!

662ひつぐ:2012/01/02(月) 01:06:51
659の文は改心したふりをしている者には関係のない話である。

ひつぐ

663名無しさん:2012/01/02(月) 01:08:45
661君に同意
元日の地震は外れたけれど
備蓄の項目に燃料の確保が軽視されていたので
大変感謝しております。
どんどん思っている事をお話ししてほしいです。

664名無しさん:2012/01/02(月) 01:25:23
あけましておめでとうございます。ヨシュアさまのおかげで家族と有意義かつ、愛情溢れるお正月を迎える事ができました。時間の過ぎていくのが愛おしく、濃密でした。ご先祖様にも感謝、食べ物にも感謝、働ける身体と心にも感謝でした。質問なのですが、旧暦1月1日は、通常雨水(2月19日ごろ)の直前の朔日であり、1月22日ごろから2月19日ごろまでを毎年移動する。旧暦で平年だった年は翌年の旧正月は約11日後退し、閏月があれば約18日進む・・となると、2012年1月23日より前にくるという事でしょうか?でも、その日までには「辛酉」はなく・・。3月1日に再度「辛酉、旧2月小」がありますが・・。日月神示は関係なく、易の内容になるとそういう事になるのですか?今回は日付の指定はないのでしょうか?

665名無しさん:2012/01/02(月) 01:52:11
>>659
マグニチュードは1個上がるたびに32.5倍
だから400億分の1で済んだ
それにM10.8だと理論上では地球が裂ける

666名無しさん:2012/01/02(月) 03:01:45
2012年の旧正月は
1月23日かな?

667ひつぐ:2012/01/02(月) 03:47:08
>665
うーん・・・俺は馬鹿だと言ってあるのに・・・
32.5倍はエネルギーの事か?
Mについては・・・
M3~5が小地震、M5~7が中地震、M7~が大地震、M8~が巨大地震かと・・・
東日本大震災はたしかM9だったと思うが・・・
M10ぐらいだと地球にひびが入るのか?
カナン式計算法は怖いな
大難のM8~の巨大地震ではなく小難のM3~5小地震で収まった・・・て事なんだわ!
考え事してたのに・・・
寝ます。
おやすみなさい
ひつぐ

668名無しさん:2012/01/02(月) 03:59:29
今日の関東の地震は、うちの地方では地震があって臨時ニュースみたいなの一分くらいやってる途中突然CMになってその後テロップすら流れなかったのがちょっと気になる

669IEHOSHUA:2012/01/02(月) 08:44:21
俺自身、神示の日付が発生日だと思い込んで、日付を詰めなかったのはある
改めて占ったところ新暦1月10日と出た

670名無しさん:2012/01/02(月) 10:00:59
自分の過去を話すことに一生懸命になって
肝心なことを疎かにするなんてことがあって良いものでしょうか
高貴な方のすることだとは思えません
真剣にやって下さい

671名無しさん:2012/01/02(月) 10:48:12
はっきりした日時を発表しない方がいいようにも思いますが、いかがでしょうか。
もしも、「はずしたい」人たちがいるとしたら、いろいろ変更してくるでしょうから。
今現在、もう、いつ何が起こってもおかしくないように思えます。
今回、ヨシュア様の御蔭で、心と物の準備ができた方も多いと思います。
他人の言葉に依るのではなくて、自ら神の導きを感じながら、自らの魂と語りながら、難局を乗り越えていける人たちが
いらっしゃるでしょうし、また、そのくらい魂が成長することが、新しい世界の創世のためにも必要かとも思うのですが、
いかがでしょうか。でもその際、違う方へ行ってしまわないために、導いてくださる方が必要です。
大変な立場にいらっしゃると、心から感謝しております。今後もどうかご指導お願いいたします。

672名無しさん:2012/01/02(月) 12:21:56
10日火曜日電車止まるかも?いや地震起った当日の
西日本には関係ないような。金が止まるのもその後だろうから
火曜日自体は普通に出れるんか

673名無しさん:2012/01/02(月) 12:26:04
地震は来た 文は間違っていなかった スレ主の解釈 東京壊滅が 間違っていた

674名無しさん:2012/01/02(月) 12:37:30
>日付をつめなかった


いや、めっちゃつまってましたやん。
だって辛酉って1月1日確定だし
“よき日よき年”の解釈でも1月1日間違いねぇ!って話でしたよね。

で、 辛酉 の解釈は
結局どこにいっちゃうんですか?

675名無しさん:2012/01/02(月) 13:17:34
多少の遅し早しはあると聞いています
大きな犠牲が出なかったことに感謝いたします
先日の地震は警告であり、本番は後日かと存じます

676名無しさん:2012/01/02(月) 13:23:00
神界と下界の時差じゃぁ〜

677名無しさん:2012/01/02(月) 13:29:20
>>676

678名無しさん:2012/01/02(月) 13:36:10
ミスりました
>>676
時差と言うよりできるだけ長く
支障がない程度に、お待ちになられているのではないかと

679名無しさん:2012/01/02(月) 17:12:24
易ってすごいんやねーびっくりした

680名無しさん:2012/01/02(月) 17:45:13
このすごい易をお金儲けに使えるんじゃないですか。もったいない。

681名無しさん:2012/01/02(月) 17:55:38
10日と言われると、それまで警戒を緩めがちですが、今すぐ起こるかもしれないと思って、気持ちを引き締めていきましょう。各地の地震のデータは、リーチになっているようですから。せっかくヨシュア様が、教えてくださり、神様が、まだ猶予をくださっているようですから、それぞれ考えて、できるだけの準備をしておきましょう。

682名無しさん:2012/01/02(月) 18:11:32
なんでもいいけどさ、
ヨシュア“様”ってのはどうなの??

麻原“尊師”とか
池田“先生”みたい。

スピ系教祖の盲目信者の集まりみたいになると
ヨシュアさんがマトモな事言ってても
信者のヨイショで板すべてがうさんくさくみえるよ。

683名無しさん:2012/01/02(月) 18:38:05
私は、誰に対しても、友人に対しても様をつけますからね。そんなこと考えてもみませんでした。
私は、信者でもありませんし、ヨイショもしていませんよ。ただ、被災しそうな方々を心配しているだけです。
スピ系教祖の盲目信者の集まりってどういうものか知りませんけど、そういう目で見るから、そう見えるのではありませんか。

684名無しさん:2012/01/02(月) 18:49:21
救われる=肉体が無くなる・死ぬ
なんでしょ?
それなのに先に延びてよかったとか被災を心配とか
矛盾してない?

685名無しさん:2012/01/02(月) 19:17:50
4号機 崩壊 きたあああああああああああああ
ttp://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/eq/1325396304/593-

?これもデマなんだろうか 4号機?

686名無しさん:2012/01/02(月) 19:24:18
682じゃないけど、盲目?信者っていうのはどうしてこう上から目線的な人が
多いかねぇ・・・痛い。
「次元の構想」が階級的な現世の欲の裏返りに見えて痛い・・・
早めに対象の神(宗教法人等)にコビを売っておいて「一番弟子」(しもべ)
になっておけば、自分は下々の者が気づいた時に頂点に立てる(愚民のお山の大将)

っていう人を何人も見てきたから、多かれ少なかれ、極度の肯定者には共通する
部分があるのではないのかな?・・・

本当にまじめすぎて、単純にはまるのはわりと裕福な人(たまにいる)
世間に認めてもらえない貧民はさらに多い。非正規労働者etc

そんな世の中が間違っているのかどうかわからんけど、格差是正はした方が良いとは思う。
年収それなりのわたしが言うのだから、多少は評価していただきたいです

と言うと、最終的には資本主義自体が間違いなのだから
「仕事できる人」と「ダメな人」で折り合いがつくわけが無い。

脱線して申し訳ありません。
資本主義無くては生きていけない私が言うのも変ですが、世の中虚しく思います・・・。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板