[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
質問です
122
:
幽体かもしれない名無しさん
:2025/05/07(水) 07:43:20 ID:79ujsSqE0
連日狙ってできた、でも狙ったから浅めの名倉。
自意識を手放していけば深く潜れそうだけど、クリアな自意識で深く潜れないかと足掻いてた。
両方とも出眠時、寝落ちして起きてから妄想にふけってそのままパターン。
1回目はリアルでも寝ている寝室スタート、フカフカのベッドの上でなんとかバランスを取って立った。
部屋は暗いが、カーテンの隙間から月明かりが入っていた。でもカーテンを開けると何も見えない。地面だけ見える。
窓をすり抜けて外に出て、NPCはおろか景色すらない世界を感覚を頼りに進んでいた。絶対に自意識を手放さない覚悟。
広めの駐車場っぽいところだけ街灯で明るかったのでそこに行った。
駐車場をウロウロしてたら戻されたが、なんとかコンティニューに成功。しかしNPCも景色も無いまま。
今回は意地でも自意識を維持したかったので、NPCを探すのではなく召喚する方針に変えた。
しかしなかなか上手くいかない。駐車場で四つん這いになってアスファルトと睨めっこしている変人状態。
変な人を見る目を向けてくるNPCでも出てくれば良かったのだが、出てこないのでしばらく睨めっこは続いた。
念じていたキャラのイメージがうっすらとアスファルトに浮かんできた。次は平面から立体にする作業に移る。
とりあえずキスでもして感触を獲得して徐々に立体にしようと考えたが、キスしてもすり抜ける。手足は地面に接してるのに。
どうしたものかと考えていると、何かの幻聴が聞こえてそのまま戻されて終わった。
2回目はイメージから、浴室やトイレスタートになりそうだったので慌てて外のイメージをして屋外からスタート。
リアルでは仰向けで寝てたけど、うつ伏せで地面に張り付いたまま全然立てない。身体重すぎ、でも自意識手放してまで軽くしたくない。
もがいていると白い人型のNPCが近くにやってきた。話しかけて来たから意識ありっぽい。ていうか足太い、足首が太ももくらいあった。
中年オヤジとイケオジの中間くらいの声や雰囲気、手伝ってくれるのかと思ったが、地域が低いから無理とか言われた。言葉のままだと良く分からないが、概念的には自意識手放せ重すぎって感じだった。
それじゃ本末転倒だろと要求を拒否してもうしばらくもがいた。なんとか腕を直角に地面に立てて、肘を腹の下に入れて立ち上がる事に成功。白いNPCはその私に少し驚いて歩いて離れていこうとした。
でも私のヨタヨタ歩きでも追いつけるくらい遅かったので追いついて背中に抱きついた。歩くの結構しんどかったし。でもめちゃくちゃ重くて辛そうな感じになったので悪いと思って離れた。
次はとりあえず景色を鮮明にでもするかと思ったけど、一向に鮮明にならず、それどころか朧気になっていってそのまま起きた。
長期離脱だけではなく、自意識を超クリアに保ったまま名倉に深く潜るのも課題やな。
123
:
幽体かもしれない名無しさん
:2025/05/07(水) 07:44:37 ID:79ujsSqE0
書き込む板間違った。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板