レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
最近幽体離脱にはまった57【避難所】
-
┌──────┐ ┌ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┐
┌┴────┐ │┌┤.ら|日|.カ|.ト.|か|ほ│.ま | .と. | グ .| チ .| ち.│
│まとめよめ .├┐├┤|||替|.ツ |. ン|.ら|.ら│ │ま. |..ラ...| ワ .| .く │
│ 店主││└┘|め|定|丼|.カ|揚|が│ |. と .| タ ..| ワ .|..わ│
└┬────┴┴┐.. | .ん |..食| |.ツ |..げ..| .い |..め│ | ン.| │ │
┌┤あと風呂入れ │┌┴─┴―┴─┴─┴─┴┐│ │ │ │ ├─┴──┐
│└─┬────┴┤..あと数ヶ月で諦めるな... ├┴─┴─┴─┴─┤ / ̄\ │
│ │..あとぐぐれ └┬─────────┬┘あと何か注文しろ │ | ´౪`.|...│
│┌─┴──────┘ あと渡辺戻れ ┌┴─────────┤ \_/ ..|
└┤あと新参には ┌───────┤ あと定期的に保守して . |.. WANTED |
│ 優しく注意すること ├┐ sageは任意 . └─┬────────┤ .$19800 .│
└─────────┘└────────┘ └────┘
俺「奴は言った、『まとめよくよめ』と」
略:まめ
■まとめWiki
ttp://www13.atwiki.jp/ridatu/
■避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/study/10119/
※前スレ
最近幽体離脱にはまった56【避難所】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/10119/1656651105/
-
小野妹子はここでオウム真理教のことで軽く言い争いになって自らもう書き込まないと宣言していた気がする
-
オウムの事でそんな争うような内容ってあるっけ?
どんな喧嘩か気になる
-
そういえば、大澤義孝『幽体離脱入門 霊トレで離脱は誰でもできる』って本
内容はオカルトではあるけど、離脱の手法自体は体系的にまとまっていて悪くなさそうだった
ここに実践した人はいるんですかね
-
あの内容は体系こそしっかりしてるけど
オカルト信じない人に受け入れてもらいやすくするためか
重要な要素が抜け落ちている
実践しても効果がある人は少ない気がする
著者のサイトにパスワードがあってあの本のあるページ見れば
パスワードが載ってて突破できる仕組みだが内容はもろにオカルト寄りだった
-
昔離脱関連の本を何冊か買って読んだけど
まとめ以上の有益な情報が書いてないから結局まとめでいいやになってるな俺は
-
まとめや色んな本やブログに載ってない唯一無二の方法でも無い限りやったことありそう
長期リダンツァーってドライオーガズム経験者だったりする?
-
大澤氏の本持ってるけどすごく良いよ
エーテルとかスピリチュアル用語は出てくるけど確かに現実主義者に向けても書かれてる
やり方云々よりも体験談の方が面白かったな
不動尊に怒られた話とか
-
>>341
読んだら長期リダンツァーになれる?
-
>>342
まあ、読んだだけじゃ難しいかもね(^_^;)
-
そりゃ長期離脱出来るようになる方法が書かれてる本ならとっくに話題になってるでしょ
-
幽体離脱入門は西洋魔術方面のトレーニングも出てくるからそっちに抵抗がないならオススメ
離脱のやり方を知るだけならまとめ読めば足りるけど>>341の言うように体験談が興味深い
あの著者のサイトと本は昔のスレ住民ならみんなとっくに読んでて知ってるから今更話題にしないだけで内容は有益だよ
-
先にまとめから入ったせいもあると思うけど、名倉で会う存在を神や仏といった上位存在と感じたことないや
後からNPCやガイドを上位存在として認識改めた人か、言われてる本の作者みたいな人が神や仏だと思ってた存在を格下NPCと認識を改めたりした話とかもあるのかな
-
幽体離脱入門、後で読むリストには追加した
-
神や仏とは違うけど
NPCじゃなく自分の名倉の外からやってきたすごい存在について話す人が時々いるから面白い
名倉の外からやってきた(と本人は思い込んでるが真偽は当然不明)
-
自称なら俺の名倉ですら別世界から来たリダンツァーを名乗る奴らがたまにいるくらいだからみんなの名倉にも割といそう
-
>>349
あの時は
勝手にはいってすまんな
-
>>350
離脱オフ成功しててワロタ
-
>>351
いつかはマジで成功させたいw
-
最初からずっと女体化してる明晰夢見た
知らないデカいバイクに乗って知らないデカいマンションに引っ越して知らないデカい犬と共に一人暮らし満喫してた
-
やっぱ夢で知らない要素がでてくるときって大概デカいよね
-
NPみたいな名倉での行動に必要なスタミナみたいなの、本人の思い込みとかではなく本当にある気がしてきた
最初だけ意識的にやって後は無意識に補完させるみたいな省エネ方法や、ZQNみたいなNP回復方法はあるけど
そもそもの最大NPを増やす方法ってなんかあったっけ?
-
思い込みも捨てたもんじゃない
一つの疑念もなく信じられれば雑念も起こらない
渡辺だとテレビを見ようと思ったら何も考えずにリモコンのスイッチ押すだろ?
毎回リモコン押してテレビが付かなかったらどうしようとは考えないだろ?
名倉での行動は疑問に思ったら負け。自分も名倉の住人になるんだ!昔からそこで暮らしてた当たり前の場所くらいになりな
-
それができれば苦労はしないというか、そのために長期離脱できるようにしたいのもある
ハシビロコウってコテの人が名倉最下層まで行くと記憶書き換えみたいなことできるって言ってたやつ
そこまで行けなくても3ヶ月くらいの長期離脱ができれば、面倒なことでも何でも習慣化できそうだし
-
思い込みもすぐ達成できる条件ならいいけど
昔流行ったパートナーと拠点を作ったら名倉が安定するみたいなやつだと
パートナーと拠点が出来ないとずっと名倉が安定しないっていうマイナスの思い込みに繋がるから難しい
-
>>355
NP関係あるか分からんけどまとめのこれ有効じゃないかな
https://w.atwiki.jp/wiki13_ridatu/pages/214.html
-
パートナーとの共闘が長年の相棒感強くて好き過ぎる
アイコンタクトも無しに俺の魔法を完コピして同時に撃ってくれた
-
伸び悩んで幽体離脱した日の夢日記一覧見返してたら有効なの発見した
四六時中常に自分や周りに意識を向け続けるというもの、いつ足を組んだかとか口開けてたかとか無意識行動も全部認識をするやつ
最初からは難しいから身につけたアクセサリを見るたびにリアリティチェックみたいにやることにする
-
最近認知シャッフル睡眠法というものを初めて知ったんだけどこれ離脱に活用出来ないかな?
-
どうせ〜今夜も〜かなしばり〜
三日〜連続〜かなしば〜り〜
-
そう言うの書くと連続記録が途絶える現象、二重スリットみたいな観測が影響を及ぼす法則が関わってるのかね
-
物欲センサーみたいなもんかね
そういうジンクスで個人的なものだと心が熱くなる燃える系アニメのmad動画見てテンション上がった状態で離脱試みると失敗するってのがずっと俺の中であったんだけど
一度その法則を破ってから見ても出来るようになったからジンクスなんて気にせずぶち破ろう
連続1週間の壁も俺もあったけど回数を意識しないようにして突破してから関係なくなったぜ
-
今はパートナーを召喚出来た次の日から離脱の調子が悪くなるみたいなクソみたいな個人的ジンクスをぶち破ろうとしてる
多分燃え尽き症候群みたいにパートナー召喚して満足しちゃってモチベ下がるんじゃないかと分析してるが一度破っちまえばなんとかなるやろ!
-
未だに自分に合った離脱法が見つからなくて運ゲーなのが悩み
たまたま成功してこれいける!と思っても次同じ条件でやったらダメダメだったりして再現性がないんよね
週1ぐらいでいいから確実にできるようになりたい
-
そもそも同じ夢を見続けることが難しいのでは
常に新しい情報を入れて希望のシチュに結びつける連想力が試される
-
名倉って高解像度より低解像度にしておいた方が長くいられるよね...?
-
脳の負担って意味なら低解像度の方が良さそうだよね
あとは意識レベルも低い方がいいらしい
妹子は名倉で寝ることで意識レベルを明晰夢くらいに落として長持ちさせてた
-
そうなの!?
自分の場合寧ろ解像度高いほうが安定する傾向あるんだが
解像度低いとすぐ自我失って夢化するし内容も破茶滅茶になったり事象が破綻してカオスになりがち
最長でも二日ぐらいだけどその時が一番現実に近かったな
戻る時も確か一定の水準まで落ちてから戻ったはず
-
星空や待ちゆく人々の顔を鮮明にした瞬間いつも戻されてたから疑ってる
性能足りなくて処理落ちするパソコンみたい
-
ZQNして滞在時間伸ばすと同時に視力他五感が鮮明になった話もあるし解像度がどう影響するかは人によるんじゃね
>>372
その状況だと解像度云々よりよく見ようとしすぎたこと自体が原因のような気が
実際とは全く違う未知の世界地図見つけて気になって見入ってたり、水晶のような綺麗な石拾って手に取って細部を眺めてたら覚めた経験ある
-
名倉でパートナーに死角から触られてビックリしたんだけど
脳内派だったから意識外から自分に何か起こるって発想がなかった
自分の見えてる範囲でしか物事が干渉しないと思ってたわ
-
パソコンが高性能なら高画質動画をいくらでも再生できるが
ヘボ性能なら高画質動画が再生できず処理落ち
あえて低画質にするとまともに見ることが出来る
名倉もそれと同じって話だわな
NPたらんと高画質名倉は維持できない
豊富にあると高画質名倉を長時間維持できる
-
HP80
NP3
攻撃力32
防御力18
NP回復手段生き物の接種、黙ってると回復
召喚魔法消費NP8
あかん戦士タイプだから魔法使えなかったわ
-
DT捨てるから・・・
-
NP回復したところでそもそものNP上限が低いと意味ないよな
-
最大NPを増やすのも大事だね
ZQNみたいな手段はそれを超えて一時的なNPの増幅なので
そういう手段に頼らず根本的に最大NP増やすのが大事だとは思う
-
どうすれば最大NP増えるの?
-
実はNPと思ってるものって過去の離脱の記憶だったりして
-
NPなんて本当にあるのかな
-
NPといえば長期リダンツァーのはーつってコテが初期の頃にNPガムってアイテム使って名倉安定させてたな
俺も真似して色んなNP回復アイテム口にしたけど数分しか保たなかった
はーつは同時にパートナーに長期離脱できるよう暗示かけてもらったりもしてたけど
-
留まる技術だけ磨いたところで朝が来るから数か月とか数年居続けるには時空を捻じ曲げる能力も必要だよね
-
意図的に走馬灯を起こす必要があるよね
-
時間の圧縮みたいなのって名倉が勝手にやってくれるんじゃないのか?
-
トイレマンとかザ・ワールドみたいなの別に何もしてないと思うし勝手に名倉がやってくれてるので合ってるだろうね
-
夢日記書いてるとたまに目覚める直前より前の記憶の方が印象に残ってて先に思い出す時あるじゃん
その時かなりリアルでほとんど明晰夢の品質であることに気付いた
あとはそこで夢と認識さえできれば
リアリティチェック頑張るか
-
別に滞在時間は何も意識してなくても伸びるよ
-
少なくとも数年は伸びてない
-
俺は単発の体験は伸びることはあっても
平均というか普段の体験の最低滞在できる時間は伸びてないな
-
初回の1、2時間が未だに最長記録
そのうち超えてやるぜ
普通の夢は普段忘れてるだけで意外と長かったりするしな
覚えてる範囲で思い出して文章化してるといきなりその前の記憶が復活して、ああそういやもっと前は、、、とか連鎖的に蘇ってきたり
-
まぁそれが夢日記の狙いだしな
-
昔住んでた家で寝てる夢で金縛りになった
うつ伏せ状態で何か上に乗ってる感じだから獣かと思ったら右手を噛まれた
そのまま左半身も噛まれて埒が開かないので無理やり抜けた
部屋を見ると黒い人影があってビビって階段を引っこ抜いて武器にして威嚇したら犬だか猫になった
その動物が4匹くらい伏せて話しかけてくるので少し話をしてたが内容は忘れた
いつのまにか外に出ててどこかのプールみたいな施設にいる
何故か女体化しててナレーションで乙女ゲーみたいな設定の説明が聞こえてくる
せっかくなので痴女みたいな水着に着替えてプールサイド歩いてたら主人公の悪友みたいな男に襲われた
咄嗟にそいつを女にして自分を男に戻して分からせてやったら主人公らしき男が助けに来たので女に戻った
主人公と逃げた悪友男を懲らしめる作戦を練ってたら目が覚めた
-
その文脈での分からせてやったは、男を女に変えて足腰立たなくなるまで種〇けプレスでもしたってことか?
-
マイルドな表現でぼかしたのに具体的に書かれてワロタ
まあその方向性で合ってるけど
-
マイルドな表現でぼかされると具体的にかきたくなる気持ちはわかるw
-
名倉バスケシュートが全く入らないからディフェンス頑張る方が楽しいことに気づいた
名倉バスケ界の池上になってやるぜ
-
というか20時くらいに寝てバスケ2試合しただけなのに起きたら全身筋肉痛みたいに痛くてワロタ
名倉の疲労蓄積されるのかよw
-
>>399
名倉体験に現実の体がビクビク反応してる光景が目に浮かんだわ
-
デフェンスに定評のある池上
-
半年くらいぶりに離脱できたから記念書きコ
2時くらいに二度寝して起きたときに離脱できた!
慌てて早く外にでようと1階にいくと
姉を発見、何故か襲いかかってしまった
姉はめっちゃ驚いてたけどお構いなしに
押し倒してキスとか胸とか揉んでた所で戻された
感覚がマジでリアルなだけに
俺なにやってんだって起きたときの後悔がヤバい
なんで名倉って性欲異常になるんだろうな
-
おめでとう
事前に名倉でしようと考えてたことがHだったからじゃないか
-
今日の離脱は長めに滞在したいと思って世界形成を朧げにしてみた
月明かりしか無い真っ暗な街並み、自分から数メートル先までしか見えないくらいになった
最初は通行人もいたけど誰も居なくなった、車に乗って駐車場に止まった男が最後、どっか行った
現実に戻されないけどあまりにも何も起きないので、空を飛んで道路の突き当りまでしばらく飛んだところで、私を見ている何人かの気配を感じた
その一人なのか知らないがNPCが居たので最小限の動きで蹴り飛ばした、骨髄をかじりZQNしたら一気に現実に戻された
まじでZQNでNP回復するとかいう情報には懐疑的になってる
-
>>404
省エネ名倉みたいな感じになったのか
普段どれくらい滞在してるか分からんけど結局長めに滞在は出来たの?
-
>>404
そのNPCはアンデッド属性なのでNP吸おうとすると逆に相手にNP持ってかれる
・・・のかもしれない
-
現実じゃZQNしようとも思わないのに名倉では平気なんだろ?不思議に思わないか?
-
>>405
微ダンツァーですよ、5分くらい何も変化ないままぼーっとしてた
最近は数分だったのが10分以上は確実にいれたくらいには伸びました
>>406
激かわサキュバスでも無い限り許されない行為
>>407
現実だと実害があるからで問題ないなら別に抵抗は感じない、わざわざ食べたいとも思わないですけど
逆に現実名倉で平気無理が入れ替わることが何かないか考えてみたけど、私は何も思い当たりませんでした
-
>>408
まじか?俺は高い所怖いけど名倉では平気だし同性愛なんてないのに名倉では平気だし。
-
省エネ名倉せずに、やばいと思ったら落ち着くだけで留まれた。いままでやってもダメだったのに
やっぱ方法とかテクとかじゃなくて、経験値制みたいな感じで名倉ステータスの高さに依存するんじゃ?
それで今回は会話可能NPCに長期離脱の方法を聞いてみたのだけど、
ソーラン節みたいなポーズでバランス取って移動しながら、左手で右手に勝つジャンケンを繰り返せと言われた
それっぽいこと言われただけな気がする。長期滞在できる人って一人ジャンケンを左右入れ替えてスムーズにできる?
>>409
まじだ。離脱でも自覚無い夢でも、心理的に無理なことと平気なことが入れ替わったことはまだ無いや
-
明晰夢みたいにストーリーがある時はその流れに乗ると長持ちするけど
今度は夢落ちするリスクが高まるジレンマ
-
分かる
離脱した後ストーリーに飲まれて長くいられたけどそれでも最高一時間くらいだった
-
クリックアウト挟まずに金縛りまでいくの未だに難しすぎて滅多に成功しないわ
意識が途切れてくれないと身体が寝てくれん
-
寝る前に見たシュポガキとかいう双子ロリキャラ犯そうと思ってたのに、三次元のグラドルくらいの女が抱きついて来て据え膳食ってる最中に戻されてしまったorz
現実の誰よりも美女ではあったけど名倉基準ではまだ足りんぞ
くそ、目的果たして満足するまで名倉に居させてくれ
-
ゲーム世界に閉じ込められて設定上一瞬で数十年経過して爺さんになってワロタ
別空間に閉じ込められた仲間も爺さん婆さんの姿になって再会したわ
これが長期離脱か怖いな
-
それは長期離脱ではない
ちゃんと数十年じっくり体験するのが長期離脱
-
マジレスされててワロタ
-
数十年分を一晩で覚えられる記憶力が羨ましい
-
実際長期リダンツァーのすごいところそこだよね
俺は5〜10分の体験ですら記憶あやふやなこと多いのに年単位とかどんだけ記憶力必要になるのか
-
名倉専用の脳みそ領域があるらしい
夢を覚えようとする行為は名倉脳を鍛えてる行為なんだろうな
-
ここが名倉で1年滞在してると仮定して今戻ったら2023年5月って想像もつかんな
その頃何してたかなんて渡辺の出来事ですらなかなか思い出せない
-
そら1ヶ月の食事すら思い出せないがな
-
だいたい覚えてたらいいんじゃない?
食事の内容とかは忘れて当然だし
思いっきり楽しかったことだけ思い出せればいいと思う
-
トイレマンが8年滞在した時に参考に現実の出来事紹介してたけど
今だとSMAP解散騒動とか、藤井聡太14歳でプロ入りとか、君の名はが大ヒットとか、ポケモンgoが大ヒットとかになるのか
このくらいの記憶まで遡るのキツいだろうな
-
トイレマンは長期離脱した後に渡辺に戻ってくると鬱になるとか言ってたな
-
渡辺は空も飛べないし美人もいないし一回死んだら終わりだしで
鬱になるのもわかる気がする
-
長期離脱には程遠いけど二日程度滞在できた時は帰ってすぐはしっかり現実と同じ時間軸で二日過ごした感覚あったのに徐々に現実の昨日の記憶が体感上の昨日まで近付いてきて名倉の二日間の体験が一直線上に並んだ現実の時間の軸から外されていく感覚?
昨日は昨日に感じるけど二日分の記憶が別の軸に刻まれてる感じというか・・・
あれほんとに不思議だった
-
土日過ごした気がしない、まだ昨日が金曜日だった気がする、しかし月曜日がやってきた
-
夢を見る生き物だし夢の記憶を切り離す術を体得してるんだろうね
このごろ「現実で〇〇した記憶」と「夢で〇〇した記憶」をそれぞれ分けて思い出すようにしてる
思い出す時に縛りをつけると色々思い出しやすかったりするし
-
夢の中で夢を自覚すると抵抗できない勢いで一方向に引っ張られて草
-
隣の家に入った。内装知らなかったけどちゃんと映し出された。
細い廊下を抜けると台所があって女性が一人いた。ギリギリ若いか?というくらいで、私を見ても驚かず「静かにするなら居てもいいよ」と言った。
私は胸揉ませてと言って返事を待たずにしばらく楽しんだ。包丁持っていたけど名倉だからノーダメと気にしなかったし、何もしてこなかった。
旦那もいるかな?と思って女を抱き寄せながら家の中を探すがいなかった。
玄関に手を付かせて後ろから挿入した。結構ヌルヌルで気持ちいい。
外から制服姿の女子が家に帰ってきた。私達を見て驚きはしないが動かずに立っている。通れないで困っているのかもしれない。次はこの娘犯そうと思ったけど現実に戻されてしまった。
-
タブレットアームで仰向けでタブレット見れるようにして、手元にBluetoothキーボード置いて、目覚めたらすぐかけるようにしてるのだけど、
キーボードは2つあったほうが良いわ、革命や。大の字で手を広げたままタイピングできる。いままで膝の上に乗せて手を少し浮かして書いてた労力までも無くなった。
寝起きに左右の手を少し動かしてホームポジションを探すだけで書き始められる。多分一番夢を忘れない内に記録できるスタイル。
-
包丁で刺されても死なないが流血するようにNP漏れるから
一応取り上げとくといいよ
-
銃で撃たれた時は激痛&水鉄砲みたいにチューって血が吹き出してショックで戻された
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板