したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

最近幽体離脱にはまった56【避難所】

1幽体かもしれない名無しさん:2022/07/01(金) 13:51:45 ID:lXVWhJ.20
  ┌──────┐  ┌ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┐
┌┴────┐  │┌┤.ら|日|.カ|.ト.|か|ほ│.ま | .と. | グ .| チ .| ち.│
│まとめよめ .├┐├┤|||替|.ツ |. ン|.ら|.ら│  │ま. |..ラ...| ワ .| .く │
│      店主││└┘|め|定|丼|.カ|揚|が│  |. と .| タ ..| ワ .|..わ│
└┬────┴┴┐..  | .ん |..食|  |.ツ |..げ..| .い |..め│  | ン.|  │  │
┌┤あと風呂入れ │┌┴─┴―┴─┴─┴─┴┐│  │  │  │  ├─┴──┐
│└─┬────┴┤..あと数ヶ月で諦めるな...  ├┴─┴─┴─┴─┤ / ̄\ │
│    │..あとぐぐれ └┬─────────┬┘あと何か注文しろ │ |  ´౪`.|...│
│┌─┴──────┘   あと渡辺戻れ  ┌┴─────────┤ \_/ ..|
└┤あと新参には      ┌───────┤ あと定期的に保守して . |.. WANTED |
  │ 優しく注意すること  ├┐ sageは任意 . └─┬────────┤ .$19800 .│
  └─────────┘└────────┘                └────┘

俺「奴は言った、『まとめよくよめ』と」
略:まめ

■まとめWiki
ttp://www13.atwiki.jp/ridatu/
■避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/study/10119/
※前スレ
最近幽体離脱にはまった55【避難所】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/10119/1645707055/

205幽体かもしれない名無しさん:2022/07/24(日) 11:57:30 ID:oJt.l6m20
「旅人さん」の部分が「ドライさん」に戻っただけで草😄

206幽体かもしれない名無しさん:2022/07/24(日) 12:05:01 ID:oJt.l6m20
>>189
>いやーよかった









>いやーよかった

207ドライ ◆1RVWGZkYjk:2022/07/24(日) 12:15:44 ID:eKxhOJOA0
>>204
浅い眠りから目覚めるで合ってるんだけど、バッチリ覚醒してしまうようなら深いところからも試してみるといいかも。起き抜けのまどろみからの離脱を狙うなら、覚醒しないほうがいいからアラーム音も控えめにね

208ドライ ◆1RVWGZkYjk:2022/07/24(日) 12:21:14 ID:eKxhOJOA0
>>202
うちはパートナーが上手だからねw いつも主導権握ってるし。特に離脱中はこっちの感覚分かってるから、相手に任せた方が気持ちいいのよ。女体化してるのに尿道にも侵入するとか想定外のことしてくるし。もちろん足りないと思うところがあったら希望通りにも動いてくれる

全身包まれる感じはおなじ。女体化してるとどうしても穴にも欲しくなるんだよね。名倉では本能も女性的になるらしい

209幽体かもしれない名無しさん:2022/07/24(日) 12:23:11 ID:5I/Mv0u.0
最近エロ展開ないから羨ましい
昨晩は夢でav女優出たからエロいことできると思ったら
何故か2人で相撲を取るシーンを撮らされたわ

210三村:2022/07/24(日) 12:34:37 ID:5vLzwzrU0
転生したらスライムだった〜魔王ドライと触手地獄陵辱編〜

211幽体かもしれない名無しさん:2022/07/24(日) 12:39:05 ID:oJt.l6m20
        /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
       (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
    | =ロ   -=・=-  ∥ ∥ -=・=-   ロ===
    |:/ ∥    / /ノ  ヽ \     ∥ ヽ|ヽ        __________________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /狭い布団のなかで制服とギャル服のJK2人に挟まれた
   .(         .(●  ●)         )ノ   /二人とも汗ばんでいて布団の中が汗臭いがそれがまた良い
   (   ・     / :::::l l::: ::: \         .)  < もちろんすることしてきました。こんどは魔法とかナシでふつうに
   (       // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)   \
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ |::: ::::(:     /..    \いやーよかった
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::   /      \__________________
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  //
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |
       | 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    /'"
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ..... .../
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
        l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
      |-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
      : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
      / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
       /'",i" ゙;、 l'ii,''く       .ヽ
      ヽ -./ ., lliヽ          .\
    ,"(゛ ,/ llヽ   "             |
      \  .,..‐.、│         .  "/
     . \       l, ,!     ",/
      : .\     ,,..、|    "/
         \'゙´,_/ __|||,,,,.,、/

212ドライ ◆1RVWGZkYjk:2022/07/24(日) 13:09:42 ID:eKxhOJOA0
>>210
スライム(人形は保ってる)の状態から触手で犯されるのもなかなか良いですよ

213幽体かもしれない名無しさん:2022/07/24(日) 13:18:10 ID:oJt.l6m20
老害と言わざるを得ないな
クソコテの仲間入りだな、もう
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/10119/1271081419/

214幽体かもしれない名無しさん:2022/07/24(日) 13:19:52 ID:oJt.l6m20
俺は別にこっちも規制してくれていいぞ
その後は書き込めないから傍観することしかできない

215幽体かもしれない名無しさん:2022/07/24(日) 13:21:58 ID:oJt.l6m20
もちろんDiscordに入ってのぞく予定もない
>>166 >>1

216ドライ ◆1RVWGZkYjk:2022/07/24(日) 13:29:27 ID:eKxhOJOA0
>>209
おれも最近のふつうにキャンプして帰っちゃったことある

217幽体かもしれない名無しさん:2022/07/24(日) 13:42:15 ID:K8Mh84Qo0
女体化願望って名倉に長くいるとなってしまう感じなのか
元々ある程度女装楽しいとかの好奇心があったが故なのか
やったことないからやってみようなら分かるのだけど

218ドライ ◆1RVWGZkYjk:2022/07/24(日) 14:00:39 ID:eKxhOJOA0
>>217
過去レス見たら分かると思うけど渡辺では女の子にしか興味がないです

マジレスすると快楽を追い求めた結果ですね。性転換でもしない限りぜったいに渡辺では得られない快楽なので

219幽体かもしれない名無しさん:2022/07/24(日) 14:16:29 ID:K8Mh84Qo0
>>218
名倉の快楽って名倉体に左右されるの? 初耳、他の人も同様?
全身性感帯のイソギンチャクとかに変身すればもっと気持ち良さそう

220ハシビロコウ ◆WaGJWEv1no:2022/07/24(日) 14:24:00 ID:Vk71bvr60
>>219
左右するかもその人のイメージ次第かと思う
触れるだけで快感が襲うようにもなるし、形を持たない二人で重なり合って快楽を得たりもするよ

221幽体かもしれない名無しさん:2022/07/24(日) 14:38:59 ID:K8Mh84Qo0
>>220
安心した

222幽体かもしれない名無しさん:2022/07/24(日) 14:41:36 ID:5I/Mv0u.0
女体化は唐突にやってみるかって気分でやる時あるけど
変身したらそこで満足してエロいことせずに空飛びに行ったりしてしまうかすぐ渡辺に戻される
俺の場合一瞬で変身出来なくて部分部分で少しずつ変えていくから完成までちょっと苦労するのよね

223ハシビロコウ ◆WaGJWEv1no:2022/07/24(日) 14:42:56 ID:Vk71bvr60
>>221
でも全身性感帯のイメージがある生き物なら連想しやすい分快感は増すかもしれない
人間の原動力はエロな所も多いから
戻されないようエロを極めてもいい
なのでエロを極めるなら明晰夢の方がいいかもね
離脱より戻りにくいとメイセキマーも言ってたし

224ドライ ◆1RVWGZkYjk:2022/07/24(日) 15:06:22 ID:eKxhOJOA0
>>219
そういうのはぜったいにあります。自分は女体化したあとも感度をいじる魔法(乳首が栗くらいの感度になったり)をかけたり、全身の感度を上げたりしてます。パートナーに直接脳内物質を流しこんでもらったり無茶苦茶してますw

さっきもやったけど異形も気持ちいいですよ

225ドライ ◆1RVWGZkYjk:2022/07/24(日) 15:10:01 ID:eKxhOJOA0
>>222
じぶんはパートナーの全身のイメージがあるからそれを使ってる変身してるなあ。確かに難しいよね。スレでも部分的になら変身できるってひとがいたような

>>223
エロをぜったいにやれとは言わないけど、あるのとないのとでは名倉の過ごし方がだいぶ変わるよね

226幽体かもしれない名無しさん:2022/07/24(日) 15:45:20 ID:5BbC9fLg0
>>217
性癖は人それぞれだからね
別にホモではないけどTSモノ大好きな人間も一定数いるし
たとえば俺とか

227幽体かもしれない名無しさん:2022/07/24(日) 17:45:43 ID:K8Mh84Qo0
くっころ女騎士とか闇堕ち聖女とかそういうシチュエーションで遊びたいな

228幽体かもしれない名無しさん:2022/07/24(日) 17:47:09 ID:K8Mh84Qo0
ヘミシンクとかやろうにも寝過ぎて頭痛くなるからできないもどかしさ
同人エロ音声作品とか聞いてイメトレはできるけど、意識のコントロール?がうまくいかん

229幽体かもしれない名無しさん:2022/07/24(日) 18:28:38 ID:x46rHvLM0
Discord (ヲチスレ)で弁明できてよかったな
きめぇ

230ドライ ◆1RVWGZkYjk:2022/07/24(日) 20:16:50 ID:eKxhOJOA0
>>227
離脱ができれば全然いけるでしょう。ぜひぜひ

231ドライ ◆1RVWGZkYjk:2022/07/24(日) 20:32:00 ID:eKxhOJOA0
昼寝して2回狙ったけどどっちも寝落ちだったよ。昼寝はさらにうまくいかないからやめよっと。夜寝られなくなるし

汗ばんだJKは可愛かったしぜひまた登場して欲しい

232幽体かもしれない名無しさん:2022/07/24(日) 21:35:41 ID:K8Mh84Qo0
名倉を楽しむなら最低でも10分は滞在できないとなんだよね
そして月曜日という巨悪に立ち向かうためには数週間くらいの長期離脱が必要

233幽体かもしれない名無しさん:2022/07/24(日) 21:41:04 ID:qPof0jFs0
>>166
   >>211
       (; ・`д・´)

234幽体かもしれない名無しさん:2022/07/25(月) 00:35:46 ID:ynli3i160
        M.ハ从人ノヽ
      イリ       ノリ,,  いつもご対応頂きありがとうございます。
      メ _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ .K  しかし残念ながら当該者による荒らし行為・個人攻撃は
     メ i        7 .K  頻度こそ減ったものの引きつづき行われているのが現状でございます。
     ヨ .y -一  ー- !, f  当職の方で荒らし行為者についてまとめたものがございますので、
     r! .!. ィtァ   tァx .!.\  まことに恐れ入りますがこちらに御連絡いただけないでしょうか?
.     !,Y         f .!  対策や今後の措置について相談に乗っていただけますと幸いです
.      ]   、.`ー' .,  .├'  やっぱり人間っていうのは弱いな。道端にしか熱量は存在しない。
.       !,    ̄ ̄   .ハ  お忙しい中大変恐縮ですが、どうぞよろしくお願いします
      /ゝ,      ,ノ ヽ,
    //.  i`゙'''''''''"´ /   |\,__,,,,,,
  ⌒  /   ',     /.   |     ヽ
.   jbbs.shitaraba.net/study-10119

235幽体かもしれない名無しさん:2022/07/25(月) 00:39:14 ID:ynli3i160
https://i.imgur.com/NfEj6u5.jpg 
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/10119/1271081419/

236幽体かもしれない名無しさん:2022/07/25(月) 02:05:05 ID:vRNLS0XQ0
Discordに参加したらまず自己PRしろとかまるで転職初日みたいで草

237幽体かもしれない名無しさん:2022/07/25(月) 02:11:51 ID:K2kKzlsc0
リダンツ

238幽体かもしれない名無しさん:2022/07/25(月) 10:32:39 ID:TCU82TSM0
このレベルも削除しろとか老害すぎだろ…
どうしちゃったんだよ
もっと周りみろよ

239幽体かもしれない名無しさん:2022/07/25(月) 10:33:15 ID:TCU82TSM0
誤爆

240ドライ ◆1RVWGZkYjk:2022/07/25(月) 13:50:37 ID:3oKDyu.Y0
昨日は変性意識状態から抜けないなら寝てしまえ、とそこから寝る方向に意識をむけて挑戦したら本当に寝てしまった。やっぱ挑戦中は寝ないようには心がけてるんだな…。明晰夢やってた時は普通に寝てたのでうまく行くかなとおもったけど無理でした。今まで普通にやってた方法がことごとくダメになってるので地味にショック

昨日は寝落ちもありかなり昼寝してしまったのだけど、精神的に疲れたのか夜も爆睡してしまった。1日10時間以上寝るのは相当珍しい。あまり根を詰めずにゆるゆるとやっていきたい

入眠時の場合はとりあえず変性意識状態を維持して、そこから少しずつ眠気を使って現実から離れていくと離脱できることがわかってきた。意識がシームレスにつながっていることは稀で、どこかでブツっと切れている。そのため寝落ちをあまり警戒すると抜けられない。また眠気が少ないと抜けられる可能性がずっと落ちることが分かった

抜け方としては体から直接抜ける体験は今のところあまりなく、体の50cm上に抜けることが多い。また全く別の場所にいるパターンも結構ある

半抜けも継続しているといつのまにか渡辺の感覚がなくなっていることが多かった。半抜けでもチャンスはある

241幽体かもしれない名無しさん:2022/07/25(月) 18:17:58 ID:K2kKzlsc0
微ダンツァーだから入眠時にクリックアウトが起こったり数分しか滞在できないと思ってたけど、入眠時ってそんなもんなのか?
出眠時に成功できればいきなり数十分とか数時間とか名倉に滞在できる可能性が浮上してきた

242ドライ ◆1RVWGZkYjk:2022/07/25(月) 18:34:10 ID:3oKDyu.Y0
>>241
入眠時でも長期はいけるよ。自分はたぶん半年くらいまでは。もちろん出眠時でも何週間とかは結構ある。長い短いっていうか、自分の場合は入眠時と出眠時で質や感覚がぜんぜん違うことが多いから両方試してみてほしいかな。どっちが上とかそう言う話ではない。可能性でいえば出眠時やってみたら長期できるようになりましたってことも全然あり得る

243幽体かもしれない名無しさん:2022/07/25(月) 18:51:17 ID:rSiajRPc0
横からすまん
昔から気になってたんだけど二度寝法は分類的には入眠時なのか出眠時なのかどっちなの?

244ドライ ◆1RVWGZkYjk:2022/07/25(月) 19:07:58 ID:3oKDyu.Y0
>>243
夜寝る前が入眠時、途中で起きてやるのは出眠時に分類するのが普通だとおもう

トイレマンは一回しっかりと目を覚ましてから寝なおすって言ってたけど出眠時扱いだし

245幽体かもしれない名無しさん:2022/07/25(月) 19:27:31 ID:rSiajRPc0
>>244
やっぱその認識でいいのか、ありがとう
明晰夢か二度寝法の離脱しか出来ないけど出眠時でも長期狙えるなら希望が出てきた

246ドライ ◆1RVWGZkYjk:2022/07/25(月) 19:38:37 ID:3oKDyu.Y0
>>245
おれが経験した長さでもリアルさでも設定の複雑さでもぶっ飛んでた離脱の1つは寝てる間に勝手に起きたやつで、夜寝たと思ったのに起きてみたら2,000年後の巨大な飛行船に乗ってた、ってやつだった

247幽体かもしれない名無しさん:2022/07/25(月) 19:42:36 ID:K2kKzlsc0
文字通り言葉通りの意味で解釈してたから

目覚める過程での離脱は出眠時、起きたら目を開けない法とか
寝付く過程での離脱は入眠時、起きて身体を動かした後にやる方法とか

だから二度寝は入眠時だと理解していたのだけど
だって出民過程でやる離脱じゃないじゃないか

248ハシビロコウ ◆WaGJWEv1no:2022/07/25(月) 19:49:24 ID:ypiIKlRE0
一応まとめwikiの用語の所で入眠時と出眠時の説明もあるから見てみるといい

249幽体かもしれない名無しさん:2022/07/25(月) 19:50:13 ID:K2kKzlsc0
手だけ動かしてアラームだけ止めてやるなら出眠時カウントはしてるけど
トイレに行くとか起き上がったり立ち上がったりしたのは入眠時カウントにしてる

250幽体かもしれない名無しさん:2022/07/25(月) 19:51:04 ID:K2kKzlsc0
入眠時離脱
入眠する時に離脱すること。
覚醒状態からの離脱であるため、比較的難易度が高いとされる。
覚醒時からの意識の連続性と、高い覚醒度を保ったまま離脱できる傾向があるのが特徴。

出眠時離脱
出眠時に離脱すること。
睡眠から覚醒した直後のまどろみを利用したり、夢を利用したりする離脱。

251幽体かもしれない名無しさん:2022/07/25(月) 19:51:37 ID:K2kKzlsc0
二度寝
いったん睡眠し、入眠時レム睡眠をやり過ごし、そのあとの長期レム睡眠時に覚醒すること、またはこれを利用した離脱法。
入眠時離脱と出眠時離脱の中間の方法と言うことになる。

252幽体かもしれない名無しさん:2022/07/25(月) 19:52:35 ID:K2kKzlsc0
まとめみると二度寝は、入眠時離脱にも出眠時離脱にも属さないカテゴリーとのことだった

253幽体かもしれない名無しさん:2022/07/25(月) 21:32:43 ID:TBfDz8qY0
こうしてみると頻出用語のわりにあいまいなのね
俺も出眠時と二度寝の違いはよくわからん
説明見てもよくわからん

254幽体かもしれない名無しさん:2022/07/25(月) 21:36:23 ID:O8BfUwh.0
もうここは参考にならないから見ない方がいいよ
Discordなんてはもってのほか

255ドライ ◆1RVWGZkYjk:2022/07/25(月) 22:37:05 ID:3oKDyu.Y0
出眠時と入眠時について説明してて思ったんだが、自分が今入眠時でうまく行かないのって出眠時のイメージで抜けようとしてるからでは?

出眠時のとき(断っておくけど寝起きのほうね)は偽りが多く、リアルとほぼ変わらない鮮度でスタートすることが多い。入眠時もそれを狙ってたからうまくいってないのはあるかもなあ
入眠時のときの鮮度はあくまでも抜けてから挙げていくもので、抜けた直後は色彩は白黒(というか青と黒)で、五感もしっかりしておらずパートナーに色々調整してもらってからワープしてやっとまともな鮮度になるんだった。逆にいうと出眠時でこういった調整をしたことはほとんどない

入眠時のほうが難易度が高いっていうのはこのへんはあるのかもなあ。あやふやに抜けて鮮度を上げていくのが自分の王道だったが、そこまで行けずあやふやなまま終わる人が多いと考えることもできる

ということは入眠時離脱はいきなり偽りのような高鮮度をねらうのではなく、とりあえず自分の体から離れるあやふや状態を狙うのがいいのかもしれない。ちょっとめんどくさくなってきたが……

256幽体かもしれない名無しさん:2022/07/26(火) 02:02:19 ID:DxYtsvUE0
ほとんど入眠時だけど、200回くらい幽体離脱してて一度も「リアルとほぼ変わらない鮮度でスタート」を経験していない件
どうやったらそんなスタートダッシュを切ることが出来るのか

257幽体かもしれない名無しさん:2022/07/26(火) 04:08:31 ID:QCBHdjZ20
このスレを









見ているのは










管理人と










半コテと










クソコテだけだ。

258ドライ ◆1RVWGZkYjk:2022/07/26(火) 05:40:39 ID:ldge/DME0
>>256
起きたら目を開けない法
起きたら天井を想像する方法
を試してみて。すごい偽る(看破できない)けど、クオリティ高くてびっくりする。自分もこの方法見つけるまでは出眠時もボヤボヤだったよ

全員に起こるとは保証できないけど、偽り方がやべーって報告派結構ありました

259幽体かもしれない名無しさん:2022/07/26(火) 07:17:35 ID:DxYtsvUE0
起きたらこのように掲示板みてブルーライトを浴びて眠気飛んで失敗したなう
数少ない出眠時離脱成功は、起きたら目を開けない法だったからまた試してみる
天井想像する方法はやったことないからやってみるありがとう

260ドライ ◆1RVWGZkYjk:2022/07/26(火) 10:02:41 ID:ldge/DME0
>>259
応援してます。天井法の方も眼を開けない法と同じタイミングでやってもいけますよ

261ドライ ◆1RVWGZkYjk:2022/07/26(火) 10:03:57 ID:ldge/DME0
昨日の入眠時挑戦。半抜けのままでいいのでは……?という気づきがあり、出眠時のような偽りまじりの鮮明な初期名倉を目指すことを一回捨てることに

で、昨日はちゃんと半抜けできた。やはり入眠時は偽るほどのクオリティを求めちゃダメだ。とりあえず半抜けでいい。本来ならそこからリアルに寄せるんだが、まだ本調子じゃないので半抜けのままでやめといた

パートナーの他にもちょうど見ていたアニメのキャラが2人出てきた。片方は積極的で向こうからいろいろしてきた。もう片方はあまり興味がなさそうだったが、ちゅーしてる間にとろーんとしてきたので以下略
最後はパートナーが出てきてまた女体化して以下略。気の循環をやるのを忘れたな…しまった。その代わりパートナーの股間に生えてるやつをデコボコにしてもらったらやはりとても気持ちよかった(触手ではない)

半抜けとは言ったがやはり後半は渡辺体の意識が薄くなってた。これでいいのかもしれない

262ハシビロコウ ◆WaGJWEv1no:2022/07/26(火) 12:47:24 ID:EHkkuH/E0
そういや夢と気付くためにリアリティチェックをするっていうよね。でも入眠時に明晰夢に入るとそもそも最初から夢と気付いてるんだけどこれは明晰夢なのか?
それとも離脱に分類するのか?う〜ん。
言葉の定義にこだわってもしょうがないんだけど明晰夢や離脱も起きたら忘れる事が多いみたいだしやってくとどっちでもいいってなるからなぁ。

263幽体かもしれない名無しさん:2022/07/26(火) 13:21:17 ID:PM1.VNfM0
>>262
離脱も明晰夢も出来ることは同じだから自分がそう思った方でいいんじゃないかなってスタンスだわ
名倉パワーも同じように使えてパートナーも呼べるんだから別にどっちでもいい

264ドライ ◆1RVWGZkYjk:2022/07/26(火) 14:52:27 ID:ldge/DME0
>>262
看破を経ない自覚のある夢も普通に明晰夢って呼んでたなあ。そっちの方が多いし

ここの脳内派的には明晰夢も離脱も同じような現象として語られることが多いから、そこに一家言なければどちらかにこだわることにあまり意味はないかも

自分は典型的な明晰夢(看破スタート、夢要素多し、など)を経験しても離脱にカウントしてる

以前明晰夢をずっとやってた時期があって、最初は明晰夢にしか出てこないワールドらパートナーとかいたんだけど、ずっとやってると両者の区別ってどんどん曖昧になっていって今ではほとんど区別つかない。雰囲気で明晰夢だ離脱だっていってる

265幽体かもしれない名無しさん:2022/07/26(火) 17:03:52 ID:DxYtsvUE0
自覚ある夢は明晰夢
身体から抜ける過程があるなら幽体離脱

266ハシビロコウ ◆WaGJWEv1no:2022/07/26(火) 19:59:22 ID:EaSQb3xk0
名倉でアニメキャラどんなのを相手にしたことあるか思い出したら結構変態だったのかもしれない
正統派からマニアックなのまでよりどりみどりだったわ

267ドライ ◆1RVWGZkYjk:2022/07/26(火) 20:38:29 ID:ldge/DME0
ちなみに昨日でできたのは九条カレンと泉こなたでした。言われなくともロリコンだと思います

268ハシビロコウ ◆WaGJWEv1no:2022/07/26(火) 20:41:55 ID:EaSQb3xk0
泉こなたはないけどかなたならあるな。
こなたが駄目ってわけではないけども。似た所でハルヒならある。みくるもあるけどなんでか長門はない。

269ドライ ◆1RVWGZkYjk:2022/07/26(火) 20:53:25 ID:ldge/DME0
おれはこなたのほうがいいけどなあ(聞かれてない)

270幽体かもしれない名無しさん:2022/07/26(火) 22:09:34 ID:DxYtsvUE0
>>266
文字が読める世界で流行ってる漫画やキャラとかいないの?
この現実でいうワンピースとかナルトとか鬼滅の刃的なポジションの漫画のあらすじとか

271ドライ ◆1RVWGZkYjk:2022/07/26(火) 22:34:23 ID:ldge/DME0
>>268
ギリギリで誰ともかぶってなくて戦争にならずに済んだ

272幽体かもしれない名無しさん:2022/07/27(水) 10:06:31 ID:FVSV6Ivk0
眠気が重要と何度か書かれてたので、寝る前に疲れるまでランニングしてから入眠時離脱挑戦した
結果としては一応成功

疲れてるからなのかみるみる意識が落ちて、すぐイメージの暴走が起きて変性意識を自覚したのでその状態をキープ
一瞬意識が飛んで、戻った拍子に金縛りの前兆が来たのでキタキタキターって感じで離脱トライ
この金縛りの前兆というのが、軽い悪寒と魂が引っ張られるような感覚だったので、そのまま名倉まで引っ張ってくれーwて感じでイメージしてたら左手と視界だけ抜けてる状態になった
変な体勢で寝てたせいか右半身は渡辺の感覚が残ってて、うまいこと体勢を修正しようと渡辺体を動かしたらそのまま覚醒
抜け方は我流だけど、意識のラベリングという考え方は助けになったように思う

眠気がネックになってる場合は運動で無理矢理眠気を作るのも有効かもしれない
急速に意識が落ちる感覚が、出眠直後のそれと似てた気がする。だからうまくいった?
一度意識が途切れてるので、下手したらそこで寝落ちしてた?ここを運ゲーじゃなくできたらいいな

273ドライ ◆1RVWGZkYjk:2022/07/27(水) 13:23:25 ID:jCZV2Gt.0
>>272
なるほど俺もなにかと自粛で最近全然運動してないからそういうのもあるかもしれんなと思った。そもそも健康に良くないので少しは動こうかな

急激に意識が落ちる感覚はラベリングの効果だと思う。というかラベリングの目的の1つがそれだから(そう言う意味で書いてたらごめん)

確かに寝起きだと意識が連続することが多いが、入眠時と二度寝は一瞬でも意識が飛ぶことが多いかな。訓練すれば飛ばなくすることもできるけど、そこにあまりメリットはないと思ってる。多少意識が途切れても高確率で抜けられればそれでいいのだし

274幽体かもしれない名無しさん:2022/07/27(水) 19:38:41 ID:FVSV6Ivk0
ラベリングはどの意識レベルを目指せばいいかの判断に役立ってる感じ
俺は意識レベルを下げようとして下げるのが苦手で眠気頼みなところがあるし、離脱法はブレーキの役割って感じなので、ラベリングがアクセルにもなるなら嬉しいけどまだ修行がいりそう

意識の途切れはご指摘通り気にしないことにします
途切れるかどうかの境目あたりに名倉の入口があるのかもだしね

275ドライ ◆1RVWGZkYjk:2022/07/27(水) 21:32:31 ID:m65M6WQ20
>>274
>ラベリングはどの意識レベルを目指せばいいかの判断に役立ってる感じ
合ってると思います

>俺は意識レベルを下げようとして下げるのが苦手で眠気頼みなところがあるし、離脱法はブレーキの役割って感じなので、ラベリングがアクセルにもなるなら嬉しいけどまだ修行がいりそう
すでに使えてるようだけど、鍛えた方がより便利にはなりますね(わたしは今鍛え直し中)

いい感じだと思うので頑張ってください

276幽体かもしれない名無しさん:2022/07/27(水) 22:26:05 ID:FVSV6Ivk0
あざす!

今日も走ったった
離脱ついでに運動不足も解消して健康にならんかな

277幽体かもしれない名無しさん:2022/07/27(水) 23:56:38 ID:OwuK0UJ.0
起きたら天井をというか、見えてる景色を想像する方法良いかも
いままでこれは眠れないと思ってたコンディションでも意識下る

278ドライ ◆1RVWGZkYjk:2022/07/28(木) 13:00:00 ID:NINaqGoo0
>>276
どうでした? ちなみに私も昨日は1万歩歩いて挑戦したけどなかなか結果良好でした

>>277
そうそう。最終的には目を閉じてるのに周囲が完全にみえるようになるからね。電灯はそのスタート地点になるわけ。実物とは違う電灯にしろと書いているのは、偽り防止ですね(書いてあったっけ?)

279幽体かもしれない名無しさん:2022/07/28(木) 20:20:19 ID:36/zpvC.0
>>278
走った割に眠くなくてイマイチだった。そんな甘くないね
そこで作戦を考えた
・明日早起きする
・やっぱねみぃわ…だったら二度寝で離脱チャンス
・そうでもなければそのまま起床
・すると夜には眠くなるので離脱チャンス

280幽体かもしれない名無しさん:2022/07/28(木) 23:26:45 ID:LATcJcsE0
出眠時を狙うつもりで、入眠時は捨てて寝落ちで良いやと思いながら寝たら
入眠時離脱に成功して、出眠時離脱に失敗するという結果になった

281幽体かもしれない名無しさん:2022/07/29(金) 07:21:15 ID:D.pR93UI0
ホムラヒカリとウォータースライダーSEXをしてきた
うん、清々しい朝だ

282ドライ ◆1RVWGZkYjk:2022/07/29(金) 11:36:00 ID:X6Qq0uS60
>>280
あるあるですな。逆もあるよね。要は「今夜は離脱したい」って意識があるだけで成功率が全然変わってくるっていう

ところで前からスマートウォッチの睡眠トラッカーを使ってたけど、3rdパーティのアプリだともっと詳細なデータまでとれることが判明、早速使ってみてるけどなかなか良い。幻覚レベル含めて離脱できてる時は睡眠判定になってる

いい感じに意識を落とせてる時は順調に心拍数も下がっていっている。自分が普段心がけている「なるべく自発呼吸をしない」というのも、酸素の取り込みを減らしたら体が省エネモードになるんじゃないかという仮説に基づくものだが、それがうまくいっているように見える

最近ちょっと興味がある瞑想も要はこういうコツを信条に落とし込んでるのだろうと想像

283幽体かもしれない名無しさん:2022/07/29(金) 14:31:36 ID:aBbuNOgc0
どうしても離脱できない…
タルパに手を出してもいいですかね😅

284幽体かもしれない名無しさん:2022/07/29(金) 17:28:44 ID:MOZl53qA0
明晰夢みる方法で手に印書くやつあるじゃん
あれどういうの書けばいいの?簡単すぎる奴は夢の中でも正確に再現されそうだし複雑すぎる奴はわかりにくそうだし

285幽体かもしれない名無しさん:2022/07/29(金) 17:45:06 ID:1CB4N8Qw0
すまん数字にすることにしたわさっきのレスは忘れてくれ

286ドライ ◆1RVWGZkYjk:2022/07/29(金) 20:29:07 ID:X6Qq0uS60
>>279
意外とそれやってるw

たとえば失敗したら寝不足になるから、次の日はその眠気を使う。ただ昨日の夜は寝不足すぎて普通に寝落ちしてしまった

287幽体かもしれない名無しさん:2022/07/29(金) 20:51:00 ID:D.pR93UI0
タルパに手を出そうとしてみるも結局続かず設定だけ作って放置してる
作ったら面白そうというか、離脱できた時に美女とHが最低保証されるのに魅力は感じる
というかHしかしてないな、拠点づくりとかしてみたい

289幽体かもしれない名無しさん:2022/07/30(土) 08:43:31 ID:MukqbS8w0
定期的にリンク貼られるけどスレ民の作ったサイトかな?
風俗行くくらいなら名倉行ってエッチする
おっぱいはハンドボールくらいは欲しい

290幽体かもしれない名無しさん:2022/07/31(日) 06:19:00 ID:qKMHZZOM0
出眠時成功した。ということを思い出した。まあ一歩前進と思っとこう

292幽体かもしれない名無しさん:2022/08/01(月) 16:02:36 ID:8/drCEUc0
名倉の思考ができなくなるほど深いゼロ地点だっけ?
そこまで行けば記憶改竄とかできると言ってた人いたと思うんだけど
それができるなら「引き寄せの法則」が本当にあるかどうか教えて欲しい
宝くじが当たったとか難病が治ったとかいうやつ

293幽体かもしれない名無しさん:2022/08/02(火) 15:54:44 ID:TOoF/cAg0
タルパそのものが離脱に役立つかは正直実感できてないけどタルパwikiにあるダイブはかなり役立ってる気がする
固定されたダイブ界持っておいて離脱中や明晰夢内でそこにいくと脳の負担軽減されるっぽいんだよね

294幽体かもしれない名無しさん:2022/08/03(水) 20:06:35 ID:/k0Vw0VY0
今期アニメの異世界おじさんで出てくる自分や他人の記憶を映像化する魔法便利だな
名倉で使えば昔の楽しかった体験とか見れそう

295幽体かもしれない名無しさん:2022/08/03(水) 23:35:26 ID:.V35iHP.0
名倉でアクションゲームやるときみたいに映像の中に入り込みそう

296幽体かもしれない名無しさん:2022/08/04(木) 14:28:07 ID:gm6zFU820
文字に直すと稚拙な部分もあるけど、久しぶりに使い魔呼び出して魔法の使い方教わった
全て遠距離
風で切り裂く
モーションはフリスビー投げるみたいに内から外へ
今まで上から振り下ろしてたのが間違いだった
飛ばすイメージが大切
氷結
雪を握り潰すと氷になるように、対象を空間毎握り潰すイメージ
発火
摩擦とほんの少しの燃料
モーションは指と指を擦り合わせればなんでもよし
燃料の例は
オイル 対象が湿ってる場合 汗や体液を皮脂としてもいい 皮脂が燃えるかは知らんw
火薬 粉状のもの 細かい化学繊維(要するに服のほつれや毛羽立ち)
空気 対象の周りを燃やし“飛び火“させる 火で包んであげるイメージ
燃料を利用する事で具体的になった 無から直接火を放つ訳では無い
以上です 筋肉でぶん殴るより楽しいかもしれない

297ドライ ◆1RVWGZkYjk:2022/08/04(木) 18:32:21 ID:HK0E38fI0
魔法のコツは色々あったね。自分の名倉限定だと思うが

空気で切り裂き系 真空をつくればOK
火焔系 ガスを発生させて火をつけるのが簡単
雷撃系 指から出るようにするとこっちが感電するので空から落とす方が簡単
核融合 やらない方がいい

とか

298幽体かもしれない名無しさん:2022/08/04(木) 18:44:41 ID:gm6zFU820
魔法なんて興味なかったから愉しみが増えたよ

299幽体かもしれない名無しさん:2022/08/04(木) 20:13:25 ID:xGJLOdlE0
新しい魔法覚えるの楽しいよね
俺は追い詰められてる状況を打開する時に
使ったことない魔法を咄嗟に使ってることが多い

300幽体かもしれない名無しさん:2022/08/04(木) 20:38:14 ID:qcK1BXXI0
離脱中の恐怖体験への対処ってどうしたらいいんでしょうか
基本的にビビりなので怖い思いをするのが嫌で夜中の練習をためらってしまいます

301幽体かもしれない名無しさん:2022/08/04(木) 21:58:56 ID:.6DSIHFY0
やっぱ燃料とかイメージの補助あった方が効果が強まるのかな
催眠魔法を催眠スマートフォンを介して使うと更に強い効果が期待できるか?

302幽体かもしれない名無しさん:2022/08/04(木) 22:08:00 ID:U8tKZvoo0
>>296
楽しそう

303幽体かもしれない名無しさん:2022/08/04(木) 22:16:42 ID:.6DSIHFY0
>>300
蓮コラ、虫、グロ、ホラーくらいは慣れるべき
夏の風物詩として楽しみながら見るといいです

304幽体かもしれない名無しさん:2022/08/04(木) 23:48:48 ID:gm6zFU820
>>299
魔法も結局はただの技術なんだよね
もともと念力っつーのかな、物を動かすくらいはよくやってた
これも筋トレしてけば大層なものを動かせるようになるはず
>>301
マイ名倉の自分ルール(理論)が大切だと思うよ
俺の場合は現実で考えたコツとか作戦は大抵役に立たない
ポージングとかアイテムとかは、ガイドとかパートナーにお願いするかNPC探すのがいいと思う
潜在的な自分に合うものが知れる可能性が高い
>>302
使う脅威がいねえのが1つの問題かもしれん
日常で役に立つのか不明




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板