したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

最近幽体離脱にはまった48【避難所】

1幽体かもしれない名無しさん:2020/06/23(火) 00:18:51 ID:fhHZlgbM0
  ┌──────┐  ┌ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┐
┌┴────┐  │┌┤.ら|日|.カ|.ト.|か|ほ│.ま | .と. | グ .| チ .| ち.│
│まとめよめ .├┐├┤|||替|.ツ |. ン|.ら|.ら│  │ま. |..ラ...| ワ .| .く │
│      店主││└┘|め|定|丼|.カ|揚|が│  |. と .| タ ..| ワ .|..わ│
└┬────┴┴┐..  | .ん |..食|  |.ツ |..げ..| .い |..め│  | ン.|  │  │
┌┤あと風呂入れ │┌┴─┴―┴─┴─┴─┴┐│  │  │  │  ├─┴──┐
│└─┬────┴┤..あと数ヶ月で諦めるな...  ├┴─┴─┴─┴─┤ / ̄\ │
│    │..あとぐぐれ └┬─────────┬┘あと何か注文しろ │ |  ´౪`.|...│
│┌─┴──────┘   あと渡辺戻れ  ┌┴─────────┤ \_/ ..|
└┤あと新参には      ┌───────┤ あと定期的に保守して . |.. WANTED |
  │ 優しく注意すること  ├┐ sageは任意 . └─┬────────┤ .$19800 .│
  └─────────┘└────────┘                └────┘

俺「奴は言った、『まとめよくよめ』と」
略:まめ

■まとめWiki
ttp://www13.atwiki.jp/ridatu/
■避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/study/10119/

710幽体かもしれない名無しさん:2020/08/12(水) 20:43:36 ID:U9aJ1hcs0
手の平サイズの子猫に舌を噛みちぎられて
舌が無い口の中の感触を感じた時に夢だと気づいた
瞬間目覚めた...。何で目覚めちゃうかなぁ

711夢幻ライダーオーズ ◆pyxpWwDWXk:2020/08/12(水) 22:24:21 ID:Dqx7zNPU0
>>703
頭の一部だけ冷たくなり過ぎる感じなのよね
氷とまではいかないけど、「冷たっ」ってなる
タオル巻けばいい塩梅になりそうなものの
意外と面積が小さくて頭乗っけるのが難しい
子供の頃使ってたイメージでもっとデカイ印象があったんだけどなぁ
自分にはシリコン枕合わんかったわ

712夢幻ライダーオーズ ◆pyxpWwDWXk:2020/08/12(水) 22:36:36 ID:Dqx7zNPU0
離脱実験 37日目:
暑さのせいで夢すら覚えられず、無念

今日のモチベ動画
>体外離脱体験は脳と心の関係について何を伝えるか
https://www.youtube.com/watch?v=fjG1X47icqc

脳科学者の茂木さんの動画なのだけれど
幽体離脱は
「”自我の中心は身体にある”と言う脳機能が誤作動を起こして
身体の外に自我の位置を認識してしまった結果説」
と言う話が面白かった
仮にそれが正しかったとしても
身体の外に自我があるのに、自我にもちゃんと身体があるのはどう言う理屈なのかな
自我と身体は不可分ってことか

続き
>2、「脳内現象」を超える体外離脱体験はあるのか?
https://www.youtube.com/watch?v=rSxuJErvwPA
>3、体外離脱体験で報告される「銀の糸」
https://www.youtube.com/watch?v=TkZu671K6w8

713幽体かもしれない名無しさん:2020/08/12(水) 23:32:21 ID:QpvAZXUo0
>>712
1つ目の動画おもしろいってか勉強になるな

・脳は聴覚情報をもとに視覚情報を作ることがある

・通常、脳の活動は寝入ったあとに抑制がかかるが、何らかの理由により寝入る前に抑制がかかると金縛る

・ヴァーチャルリアリティにおける自アバターの視覚情報と現実の体の触覚情報がリンクしているときVRの自アバター側に自我の中枢がずれていく、という研究がある

このあたりの話は離脱に使えそう

714幽体かもしれない名無しさん:2020/08/13(木) 06:36:57 ID:v1uNDEwc0
夢すらまともに

715幽体かもしれない名無しさん:2020/08/13(木) 08:30:12 ID:2mu794kc0
お盆休み入ってから一つもまともに夢見てないな

716みりん ◆9ve0637pAE:2020/08/13(木) 13:03:52 ID:KffmMj.I0
名倉行ってきた

刀の召喚に成功したぞ
しかし空間は斬れなかった
コツがいるのかなあ
NPCは面白いくらい簡単にぶったぎれたんだが
空間切って別の世界行きたかった

あと最初にパートナーと会って戻されてコンテし続けてたら
再会までに名倉時間でたぶん半日くらいかかった
名倉睡眠で割とやり過ごしたが長かった…
今度はそばにいてね、とお願いしてみよう
今回はパートナー探しに奔走するばかりで
大したことしてないな
再開してからは食べ歩きくらいしかしてない

あと杖で箒呼ぼうと悪戦苦闘してたけど
刀召喚したのと同じ感じでいけるんじゃないか?
ってことに起きてから気がついた

717ペリカ:2020/08/13(木) 22:08:33 ID:y7LVTqT60
いいっすな。僕はしばらく、普通の生活を優先させざるを得ない感じですな。
カロリーメイト膨らむ暑さ。早く秋になれ!

718幽体かもしれない名無しさん:2020/08/13(木) 22:56:31 ID:Ua45dtxs0
>>716
切れ味良すぎて通れる隙間無かったんじゃないかな

719長門の人 ◆M4A1CEL9ZY:2020/08/13(木) 23:11:19 ID:YwCvEhMc0
簡単に言ってしまえば刀を振って虚空に裂け目を作ってその先に行きたい場所を映せばいいので
虚空に切り傷を作れるよう色々鍛えればいいよ

720みりん ◆9ve0637pAE:2020/08/13(木) 23:29:16 ID:wf.fiuHY0
>>719
アドバイスありがたいです
虚空に傷を作る鍛錬か
BLEACHイメージしてみようかな

721幽体かもしれない名無しさん:2020/08/13(木) 23:52:28 ID:v1uNDEwc0
完全に別物だというなら、にんにくの口で離脱してディープキスしても問題ないんだよな
余計な雑念でにんにく臭くはなるがしれないが、物理的要因は発生しないよな?

722幽体かもしれない名無しさん:2020/08/14(金) 02:23:44 ID:wKcArSy.0
数年ぶりに幽体離脱挑戦してみたらなんかここ数日で5割くらい成功してる
でも相変わらず記憶がほぼない。というか時間経過でだんだん夢に近づいていく気がする
離脱した直後ははっきりリアルなんだけどな

みんな離脱後は100%やりたかった行動出来てる?
今ここが名倉だったら絶対これをやるよなって思うことと、離脱時に考えて実行してることって全く変わらない?

723幽体かもしれない名無しさん:2020/08/14(金) 06:41:16 ID:Gi408ges0
>>719
ドライ式ワープを刀でやる感じか

724幽体かもしれない名無しさん:2020/08/14(金) 07:08:13 ID:GYg3aSyA0
>>721
二次元美少女「うわ、口くっさ」

725幽体かもしれない名無しさん:2020/08/14(金) 13:53:01 ID:F5Z0TFhA0
>>724
え、じゃあ息「はーー」ってやってみて


「はーーーー」



1. 俺「くっさ」



2. 今だ!おちんぽ挿入!!



3. よく分からなかった、もうちょっと近くで
 「はー」
 俺「そんなこと言うのはこの口かレロレロジュポ」のディープキス





常にエロゲの選択肢のように想像豊かに進めていけ😎

726ペリカ:2020/08/14(金) 16:08:30 ID:3mfUwUjE0
>でも相変わらず記憶がほぼない。というか時間経過でだんだん夢に近づいていく気がする
>離脱した直後ははっきりリアルなんだけどな
 
僕もそんなことが多いですね。

34℃だと眠れることが分かった。そんくらいならいける。

727幽体かもしれない名無しさん:2020/08/14(金) 18:09:44 ID:Ki5JHQ7E0
エアコンないのかよ

728幽体かもしれない名無しさん:2020/08/14(金) 18:10:47 ID:GYg3aSyA0
金あればつけれるってもんでもないしな

729旅人 ◆xKK9uxp50Y:2020/08/14(金) 21:45:01 ID:JmY.I6f60
>>712
茂木先生はこの手の話題のときは心脳問題と絡めて話すことがあるから、以下のURLが参考になるかもしれない

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%BF%83%E8%BA%AB%E5%95%8F%E9%A1%8C

あと、これの離脱の仮説一覧も面白いよ

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%87%A8%E6%AD%BB%E4%BD%93%E9%A8%93

730幽体かもしれない名無しさん:2020/08/14(金) 22:36:47 ID:ailhvRvw0
インスタで#mytravelgramで検索かけてみ。絶景がいっぱい出てくる。名倉でこういう所行こうってモチベあがるよ。主観アングルのも多いから想像しやすい。

731幽体かもしれない名無しさん:2020/08/14(金) 22:45:07 ID:GYg3aSyA0
それまじで言ったん?
https://i.imgur.com/n7J0qDs.jpg

732幽体かもしれない名無しさん:2020/08/14(金) 22:45:45 ID:GYg3aSyA0
誤爆すまんw

733ハシビロコウ ◆WaGJWEv1no:2020/08/15(土) 12:08:48 ID:aLm0q9RA0
渡辺と名倉でリフティング練習してきたよ

いや暑すぎてやばいね久々に運動したからか今日は筋肉痛半端ないんだけど
子供の部屋にはエアコンないのに思春期なのかドア閉めて寝るから夜気付いて部屋に入るとやばい暑さ
賃貸だからルームエアコンは追加出来ないけどいつか死んでるんじゃないかと今日は窓用エアコンかスポットクーラー探しに旅立ってる

ちなみに俺の部屋もエアコンないから一緒に買うか迷ってる
ドア開けっ放しで他の部屋のエアコンの寒さを引っ張ってきてるけど夏休みのせいか夜更かししてる子供らや娘の部屋で飼ってる魚の水槽の音がうるさすぎてドア閉めたい
よくあの水槽の隣で眠れるな
名倉行くのに音と暑さという夏の弊害を感じるわー

734幽体かもしれない名無しさん:2020/08/15(土) 12:09:40 ID:MzQk8JC.0
家族持ちで名倉旅行を繰り返しているとは

735ハシビロコウ ◆WaGJWEv1no:2020/08/15(土) 13:26:59 ID:aLm0q9RA0
リフティングの話忘れてたわ
渡辺で最初練習した条件は足の甲のみで何回やれるか
平均5回くらいで最高12回だった

とりあえずやってみて名倉と渡辺の違いを感じたのは物理的な法則よりも自分の肉体だな
まず渡辺より圧倒的に名倉は疲れない
後足をあげるのも軽く感じる
名倉にいる時は気づかなかったけど次の日渡辺で試したらすげー体重いし疲れるし

名倉でも最初は全然上手く出来なかった
ただ名倉の中で失敗の理由に気付いたんよ
蹴る力が強すぎとかとか無駄に足動かしすぎとか
それを注意してやるようになったら急に回数が増えた

んで昨日渡辺でもそのコツを試したらドンピシャ
平均10以上出来るようになったし最高は30回を超えるようになった
ただ自分の中ではずっと名倉でやってた反復練習の結果よりもコツを覚えたからな感じがしてそこはちょっと微妙
まぁ嬉しくて調子にのって筋肉痛になったわけだが

736幽体かもしれない名無しさん:2020/08/15(土) 14:10:59 ID:RP3BIFa20
>>735
すごいなそんな早く効果出るのか
ちなみに名倉で体感どのくらいの時間練習したの?

737幽体かもしれない名無しさん:2020/08/15(土) 15:22:17 ID:3C1oGzDw0
今まで全然眠ることができなかったが最近気づいた
腹式呼吸と筋肉弛緩は一緒にやるもんじゃない

738ハシビロコウ ◆WaGJWEv1no:2020/08/15(土) 15:53:36 ID:aLm0q9RA0
>>736
体感時間は長かったけどリフティングだけでいえばそんなに長くないよ多分そこだけ抜き取れば1時間とか2時間だと思う
思ったより長時間練習はきつくて飽きる
だから名倉でずーっと練習し続けたわけじゃなくてなんかの合間にちょろちょろ練習したレベル

最初は名倉でも渡辺と変わらないくらいしか出来なかったけどこうした方がいんじゃね?
と思った内容が渡辺でも上手くはまっただけっぽいから今回の結果は正直微妙
同じ事を何度も何度も繰り返し練習した結果上手くなったというより
名倉の中でやり方を試行錯誤したらコツを掴んだ感じ

前は胸から肩辺りまで蹴り上げてたけど腰からお腹以上にあげないくらいの気持ち意識したのと足首が毎回動いてて蹴った瞬間どこ行くかわからないからあんまり足首動かさないように意識したら急に上手くなった

739ハシビロコウ ◆WaGJWEv1no:2020/08/15(土) 16:04:37 ID:aLm0q9RA0
まず前提条件は足の甲のみで練習の仕方やコツは一切調べない事
渡辺で15分と決めて練習して最高回数と大体の平均回数を書きとめる

それ以降も調べたり練習は一切禁止

その後は名倉でチャレンジ
名倉の中では時間制限なしでとにかくリフティングが上手くなるためなら何をしてもよい
名倉で成功した後はその記憶が新しいうちにまた15分だけやって最高回数と平均回数を出す

これがとりあえず練習する時の決まりとしてやった事

740幽体かもしれない名無しさん:2020/08/15(土) 18:54:28 ID:rRl1k3AY0
今朝離脱した夢っぽいのを見たんだけど実際の離脱なのか夢だったのかいまいち判断がつかない
金縛りから抜けて普段よりリアルだし意識がハッキリしてると思いながら家のなか歩いてたら家族がいた
そこでなぜかこれは名倉じゃなくて現実だったんだと思い込んで落胆したらそこで実際に目が覚めた
ただ目が覚めた時の感覚が普段のじゃなくて離脱から戻った時のものだったんだよね

741幽体かもしれない名無しさん:2020/08/15(土) 18:57:27 ID:vb6z81fQ0
普段は睡眠障害持ってるから起こされてもなかなか起きれないんだけど離脱から起きたときは脳は起きてるからかすんなり起きれるんだよな
目覚める前に一瞬離脱しとくのが早起きのコツなのかもしれない

742にゃんきち:2020/08/15(土) 20:07:37 ID:rptpc3m20
離脱中の虚無感がこわい

743ハシビロコウ ◆WaGJWEv1no:2020/08/15(土) 21:42:21 ID:55m5zCes0
窓用エアコンとスポットクーラー悩んで結局2つ買って帰ってきた
一つは自分の部屋に使えば無駄にはなるまい
これで夜の寝苦しさが減ればリラックスして眠れると信じる

744幽体かもしれない名無しさん:2020/08/15(土) 22:05:04 ID:.wInWKXQ0
昼寝でヘミシンク使ったら
前兆来ず、眠りもせず1時間半経ってた

745幽体かもしれない名無しさん:2020/08/16(日) 01:29:12 ID:5jajXxjM0
>>735
こういうこと応用して色々出来ないかな
俺は精神面で名倉から渡辺のヒントを頂きたいんだけどなあ

746ハシビロコウ ◆WaGJWEv1no:2020/08/16(日) 06:57:49 ID:NjJeNjoY0
>>745
やってみて思ったけどリフティング経験少ない俺は離脱中のリフティングのリアルさの再現度が低かったと思う
普段からリフティングやってるような人なら離脱中でもリアルなイメトレって感じになるかも

離脱での練習って感覚的には体や五感があるから頭の中だけでやるイメトレより高度なイメトレが出来るってくらいの感覚かな

物理法則とかが名倉でも細かい所を再現されるかは渡辺での経験が大きいかもね
だから反復練習の効果はわかんないけど渡辺で今できる事を名倉に持ち込んでその経験からいろいろ試して新しい事に気付くって成長の方が可能性ありそう
物理法則の影響少ない絵を書く練習とかなら可能性はあるかも
まぁタッチとかの再現がきちんと出来るかは俺にはわからんけど

747幽体かもしれない名無しさん:2020/08/16(日) 12:00:22 ID:mN6xCjHY0
名倉で色んな体験したら執筆のリアリティとか表現力も高まるかな?夢膨らむなあ

748幽体かもしれない名無しさん:2020/08/16(日) 12:36:59 ID:7PDbaEuA0
ケンガンアシュラって格闘漫画の作者2人がリダンツァーで
漫画内にも離脱が出てくるんだが
主人公が離脱して見てきた格闘者と名倉で試合するみたいな
高度なイメトレって感じで描かれてた

749幽体かもしれない名無しさん:2020/08/16(日) 12:52:05 ID:7pyhQRp.0
お盆連休最終日にしてついに、普通の夢を一つ見ることに成功した……

750幽体かもしれない名無しさん:2020/08/16(日) 13:19:06 ID:R/KJC.X60
久しぶりに昼寝してたら金縛り振動耳鳴りでチャンスだと思ったんだけど離脱無理だったよ
金縛り中に抜けるときって目開けてる?

751幽体かもしれない名無しさん:2020/08/16(日) 17:14:29 ID:7PDbaEuA0
俺は目を瞑ってる時もあるけど開けてる時の方が多いかな

752幽体かもしれない名無しさん:2020/08/16(日) 17:25:24 ID:q2.chDdI0
俺は必ず目瞑ってるわ そのほうが離脱後の視界確保がスムーズ

753幽体かもしれない名無しさん:2020/08/16(日) 17:50:47 ID:7PDbaEuA0
やっぱ個人差あるんだな
俺は金縛り来る前から目を開けたままなんてこともあるくらいだわ
まぁそれできるのは金縛り前から名倉にいる時だけだが

754にゃんきち:2020/08/16(日) 19:48:25 ID:njnoy4vQ0
はちみつローリングってなにがはちみつなのかな

755幽体かもしれない名無しさん:2020/08/16(日) 20:02:04 ID:7PDbaEuA0
>>754
蜂蜜のようにとろーりゆっくりとローリングするからだそうだ

756ペリカ:2020/08/16(日) 21:07:43 ID:rtBkEXik0
暑さのピークの間離脱できないと、腕が落ちそうで心配だなぁ。

757夢幻ライダーオーズ:2020/08/16(日) 22:12:24 ID:oDBxkks20
離脱実験 38.39.40.41日目:
いかんいかん
夏はもう無理だと思ってサボりがちになってしまった
せめて書き込みだけでも続けなきゃモチベが死んでしまう
今日も見れないだろうけど挑戦は続けよう

758幽体かもしれない名無しさん:2020/08/17(月) 00:27:46 ID:zFWEGAv20
>>755
はちみつとろーりんぐと呼んでみたい

759幽体かもしれない名無しさん:2020/08/17(月) 12:27:40 ID:LIlumXGI0
そういや今日からか
https://i.imgur.com/pq1Yhie.jpg
https://i.imgur.com/7gH4kp1.jpg

長門の人とか、名倉で作中のエンドレスエイトの世界観に入った経験ある人いる?

760幽体かもしれない名無しさん:2020/08/17(月) 16:59:30 ID:lPQ33LtI0
ハルヒと言えばツンデレってコテがハルヒがパートナーの長期リダンツァーだったな
って思って久々にまとめで見ようとしたら見れなくなってるんだが俺だけ?
他のコテは見れるんだが消されたのかな

761幽体かもしれない名無しさん:2020/08/18(火) 01:17:22 ID:B8lRpqIw0
2週間の日程

8/17(月) 2ch

ハルヒの時と同じ曜日なのすごくね?

762幽体かもしれない名無しさん:2020/08/18(火) 11:07:13 ID:sahi5ZPs0
>>760
見られたくなくてこうしてるんかな
まあ見ようと思えば編集から見ることはできる

763幽体かもしれない名無しさん:2020/08/18(火) 11:39:49 ID:j6YEPAXA0
>>762
見れたわサンクス
他人からしたらモチベ上がって助かるんだが本人は黒歴史みたいに思ってるんかな

764ペリカ:2020/08/18(火) 17:12:07 ID:ItOIw6M20
今日は33℃なのでいけるかな、とチャレンジ。最早このくらいだと涼しい。
7時間くらい起きてからの昼寝、体調からいけそうだと感じ、見事金縛りまではいった。
耳鳴りがキーンとし、「ふーっ、ふーっ」という幽霊の声も聞こえた。が、いまいち体が固まり切らず。失敗だ。

…でも、涼しいとトライできるし、腕も落ちていないようで安心した。

765みりん ◆9ve0637pAE:2020/08/18(火) 17:50:44 ID:0Uy9DAmk0
名倉行ってきた

スタート地点が取り壊す前の実家の自室だったけど
ちゃんと杖が机の上に置いてあったのが助かった

766みりん ◆9ve0637pAE:2020/08/18(火) 18:11:37 ID:0Uy9DAmk0
途中送信……まあ大したことはしてないけども

以前夢で魔法学校に行った時に浮遊呪文を試したら
成功したの思い出してやってみた
今回も無事成功
小さいものでやったから今度は大きいものでも試してみよう
引き寄せ呪文も今回は上手くいった

物質変換でやっと箒を手に入れられた
ファイアボルトじゃなくてニンバス2000になった

箒に跨って二階の窓からとびだして空中遊泳
箒飛びやすい!
見知った地元を飛び出して数駅分くらいずっと飛んでた
たまに引き戻されそうになるけど箒の感覚や
視覚に意識を集中して飛び続けた

飛ぶと戻されやすいタイプだけど箒で飛ぶのが気持ちよくて
戻されるまで今日は延々と飛んでいたよ

767幽体かもしれない名無しさん:2020/08/18(火) 18:54:22 ID:j6YEPAXA0
>>766
俺も何かに乗って飛ぶと自力で飛ぶ時より安定する
車とかバイクとか筋斗雲とかで飛ぶの好き

768みりん ◆9ve0637pAE:2020/08/18(火) 19:09:43 ID:0Uy9DAmk0
>>767
おおー、色んなもので飛んでるな
特にバイクで飛ぶのカッコイイな!
思い返してみれば名倉で電車以外の乗り物乗ったことないわ

769幽体かもしれない名無しさん:2020/08/18(火) 21:20:49 ID:keXiXmSM0
名倉だとルーラとか使えるの?
自分が離脱したときは超常的な現象なんにも使えなかったわ
そしてすぐ引き戻された
あと今日見た夢は「あれ?これ夢なのでは…?でもなんか現実っぽいんだよなぁ。まあ現実と思ってあんまり変なことしないでおこう」とか思ってたけどなんかいつもの夢や離脱世界より鮮明度が高かった気がする

770幽体かもしれない名無しさん:2020/08/18(火) 21:39:14 ID:j6YEPAXA0
>>768
俺は夢では電車乗るけど名倉だとほとんど乗らないな
まあ滞在時間が短すぎて家から最寄駅までたどり着けないだけなんだが

>>769
ドラクエやったことないけどワープって意味なら練習すれば使えると思うよ

771夢幻ライダーオーズ ◆pyxpWwDWXk:2020/08/18(火) 22:31:23 ID:rlzHAJVE0
>>766
いいなあ
離脱したらホグワーツに是非行ってみたい
そしてハーマイオニーと秘密の部屋のトイレでイチャラブしたい
でもあそこは嘆きのマートルがいるか......

離脱実験 42、43日目:
今日はめちゃめちゃ惜しかった
起きた直後に身体が重く、プチ金縛り状態だった
そのまま挑戦すれば離脱出来る可能性は高かったが
如何せん直前に見ていた夢が
「本当にあった怖い話」
的な感じのホラー系悪夢で、物凄く怖かった
なので「このまま離脱すると悪夢が具現化される」と言う恐怖に負け
無理やり起きてしまった

なんだか惜しい時に限って直前が悪夢なことが多い
起きた直後身体が重いのは暑さで疲れてるせいだろうか
そして疲れてるからこそ悪夢を見やすいのだろうか
離脱できたかもしれないのに本当に残念、、、

772幽体かもしれない名無しさん:2020/08/18(火) 23:05:55 ID:B8lRpqIw0
2週間の日程

8/17(月) 2ch
8/18(火) スイカ食べた


スイカ割りではない😔

773みりん ◆9ve0637pAE:2020/08/18(火) 23:17:11 ID:0Uy9DAmk0
>>771
あくまで“お土産”だった杖が本当に“魔法の杖”になったのが嬉しいよ

ずっと気になってたけど、悪夢が具現化されるって自分で刷り込んでない?
別にそんなことないと思うぞ
自分は名倉でホラー展開になった事ない
名倉は名倉でしかない
楽しいことだけ考えようぜ!

ちなみに金縛りで怖い幻聴とかもほぼない
金縛りというか、睡眠麻痺で怖いことは無いと
信じきってるからかもしれない

774幽体かもしれない名無しさん:2020/08/18(火) 23:24:25 ID:QuxyelXo0
不安定だったから名倉で寝てたんだけど
THE 不良 って感じのNPCが近づいてきて
戦闘になるじゃん面倒くさい...と思ってたら
「こんちゃーす!」みたいにへり下ってきた
その後すぐに起きちゃったから何もできなかったんだけど

初対面なのに、あなたの言うこと聞きますみたいなNPCは
どうするのが最も良い結果になる?

775みりん ◆9ve0637pAE:2020/08/19(水) 00:48:03 ID:HRk2AqaE0
>>774
最もいい結果かどうかわからないけども
自分はその日一緒に行動するようにしてる

話し相手が増えるってのはそれなりに楽しいよ
基本楽しいだけだけど、稀にエネミーに遭遇した時に
一緒に戦ってくれたりするから一緒にいるのは悪くないと思ってる

776幽体かもしれない名無しさん:2020/08/19(水) 02:03:58 ID:NEKwz5qI0
イメトレをと思って風景をイメージしたらたいていエネミーが自動生成されて襲われる
倒すイメージ、乗っ取るイメージ、実は怖くないイメージと色々考え方を変えてみてるけどどうにもエネミーへの恐怖心が拭えなくて尻込みしてる
ホラー系の振り向いたらとか、認識した途端襲撃するやつとかばっかりで名倉でも出てきそうで怖い

777幽体かもしれない名無しさん:2020/08/19(水) 02:15:51 ID:G7xRyRnk0
>>775
問答無用でZQNしようと思ってたけど
まずは一緒に行動してみることにします
ありがとう

778幽体かもしれない名無しさん:2020/08/19(水) 05:42:42 ID:1UoEfgdI0
>>776
【7:46】メリーさんからの着信で起床。「家の前にいる」等と言う。可愛い声なおかげで朝立ちが凄い。
【8:02】ローション代わりに使った油の容器にゴキブリが入ってた。捨てるし最後だから中にたんまり吐き出した。
【8:36】出勤。抜き過ぎてダルい。家を出るときに電話が鳴る。とりあえずまた抜いとく。
【9:07】車で走っていると、後ろからババアがダッシュで追いかけてくる。乳が揺れてた。カウパーが出た。
【9:30】デスクに向かっている。下を見ると白い手がオレの足をつかんでいる。ふりほどきチンコ握らせる。大人しくなった。
【10:39】窓際に立ち空を眺めていると、女が落ちてきて目があった。可愛かった。トイレに直行した。
【12:24】交差点を歩いてて、すれ違う時に男が「よくわかったな」と言ってきた。黙れ阿部。
【14:26】携帯に着信記録16件。かけてみる。「ハァハァメリーさん今はどんなパンt…ブチッ…ツーツーツー」
【16:12】外回りをしているとマスクをした女が声をかけてきた。「わたしきれい?」「あぁ、綺麗だよ。何よりも目が綺麗だね」。真っ赤になり動こうとしない。可愛くて勃起した。
【17:30】公衆便所に行くと人形が落ちている。「わたしリカちゃん。呪われてるの」ぶっかけた
【20:32】車で走行中、バックミラーを覗くと上半身だけの女がついてきている。車を止め口を犯した。もう着いて来ないようだ。
【21:25】帰宅、着信履歴が49件。またアイツか。可愛い奴め。
【21:42】ベッドの下に男がいたのでうほって追い出した。大の男が泣くな。
【22:10】メリーさんからの電話に出る。「わたしメリーさん。今アナタの後ろにいるの」後ろにアナルを突き出した。
【23:34】着信がなくなった。
【0:12】就寝。今日一日でかなり抜いた。
【2:40】急に目が覚める。長い髪の女が天井にへばりついて恨めしそうに…天井から引き摺り下ろし犯した。
【3:20】猿夢だ。しかし俺は夢の中では無敵だ。猿相手でも犯す。

779幽体かもしれない名無しさん:2020/08/19(水) 05:44:39 ID:1UoEfgdI0
>>776

子供の頃、お盆で山形にある父の実家に帰省した時の話。��
夏休みの宿題の自由研究でトンボの観察にするために��
昼過ぎに田んぼのあぜ道にビデオカメラをセットした。��
そのまま、川に泳ぎに行った帰り道だった。��
生暖かい風が吹いてきた。折角さっぱりしたのになんだよ!と思って空を見上げると��
入道雲がもくもくと空に広がっていく。一雨くるな、と急いでカメラを回収にその場所にむかった。��

雲の影が田んぼを走っていく。カメラが見えてきた。そのとき、カメラの向こうに何か見えた。��
遠くからでよく分からなかったが、全身白づくめの人たちがうねうねと動いているようだった。��
段々遠ざかっていく。その先には田んぼしかない。��
奇妙に感じたが、雨も降りそうだしカメラの回収が先だ。��

カメラを持って家に付くとすぐに夕立が振り出した。��
濡れずに済んだと安心して居間に入ったとき祖父が帰ってきた。��
濡れた頭をタオルで拭きながら居間に来た祖父にさっきみたものを訊いてみた。��
祖父は途端に険しい顔をして「にしゃ(お前の意味)、あれ見だんか?目ぇ合わせぢまっだんか?」��
そのとき雷が丁度近くに大きな音を立てて落ちた。��
祖父のあまりの剣幕と雷に驚いて、訳も分からず俺は泣き出してしまっていた。��
「遠くだったから良く分からなかったよ…」泣きながら言う俺の頭を撫でながら言った。��
「あれは見ぃだらいがん。見んでえがった。」祖父は涙ぐんでるようだった。��
落雷で停電してしまったのでビデオを見るのは忘れていた。��

翌日、朝食のあとビデオのことを思い出し、観ることにした。��
予想より多くのトンボが映っていた。��
風で田んぼの稲の葉が擦れる音と遠くからセミの鳴き声が聞こえるくらい。��
たまに鳥の鳴き声もする。のどかなものだった。��
しかし、しばらくすると突然音が止んだ。そして何かを引きずるような音が聞こえてきた。��
画面は雲の影が田んぼに映りこむくらいで殆ど変化が無かった。��
音は次第に大きくなっていく。ざわざわというかぼそぼそというか人が話すような音も聞こえてきた。��

そして、いきなり画面にそいつらは現れた。��

突然、まばゆいばかりのスポットライトが飛び出したくねくね'sを映し出す��
「KA-KA-SHIは」「どこだ!」ステージにくねくね'sの声が響く��
詰め掛けたオーディエンスはくねくね'sの久々のステージに期待で爆発しそうだ��
今晩も伝説のリリックが聴ける。ストリート生まれヒップホップ育ち。本物のラップが聴けるのだ��
キャップを斜めに被りオーバーサイズのTシャツをきたくねくねがターンテーブルをいじりながら目で合図する��
重たいサウンドがスピーカーから響く。ショウの始まりだ��
「 ここでTOUJO! おれらMOURYO! いつもMUHYOUJO! くねくねSANJYO! ��
 カカシBANZAI! 鳥はSANKAI! あぜ道俺ら歩くZENKAI!��
 (ドゥ〜ン ドゥンドゥンドゥ〜ン キュワキャキャキャッキャキュワキャ!)��
 作地減少! 農費上昇! 過疎で閑散! 飯だ母さん!��
 冷たい世間を生き抜き! 冷たい麦茶で息抜き!��
どこだKA-KA-SHI農業MONDAI! そんな毎日リアルなSONZAI!��
 SAY HO!(HO!) SAY HO HO HO HO!」��
くねくねのプレイは好調だ。オーディエンスの熱狂はこわいくらいだ��
まだ俺らの時代は始まったばかりだ、そんなメッセージがマシンガンのようにくねくねの口から飛び出していく��
本物のヒップホップ。それがここにあるのだ。��

780ハシビロコウ ◆WaGJWEv1no:2020/08/19(水) 05:45:13 ID:k4oG4aFk0
>>776
今日は前兆の段階で骸骨出てきたけど怖くないよさぁおいでってイメージしたらこっちきて食われたけどわかってくれたのか食べるのをやめて懐いてくれたよ

びびってる小動物みたいなもんだな

781三村:2020/08/19(水) 12:37:23 ID:4PXUnjqM0
宇宙人に拉致されたので離脱で体は捨てて脱出。
抜けてから脱出する世界を探す。赤い瞳のオーブの効果音がした。

脱出先は俺赤ちゃん。上手く喋れねーしハイハイしか出来ねー。

しかし語彙が極端に少なくともyes or no話法で消去法の様に会話すれば時間はかかっても意志の疎通は出来た。

782幽体かもしれない名無しさん:2020/08/19(水) 14:15:40 ID:d3kqPBQw0
異世界転生じゃん
小説家になろうに実体験として書けるな

783幽体かもしれない名無しさん:2020/08/19(水) 20:04:36 ID:AEj/cIuE0
https://i.imgur.com/oizGoRN.jpg

784夢幻ライダーオーズ:2020/08/19(水) 22:36:58 ID:5VGRjZxU0
>>773確かにバイアスにかかってる節はある
ネットの多くの記事で
「怖いことを考えたらそのまま出てくるので、考えないようにしましょう」
と言う情報を見て事前に知ってしまっているから
離脱出来そうになると反射的に恐怖に囚われる.....

でも考えてみたら、例え具現化したとしても
物理的な被害は加えられない訳じゃないから
トラウマになるの覚悟で悪夢見た時でも挑戦してみた方が得かもね
実際貞子とか出てきた時は、リディクラスで対応してみるか

785夢幻ライダーオーズ:2020/08/19(水) 22:37:41 ID:5VGRjZxU0
離脱実験 44日目:
今日は何もなし

786ペリカ:2020/08/20(木) 06:10:48 ID:fzp1KhEM0
いつもは5時間ほど寝てからの二度寝を試すのだが、最近は暑いせいか3時間ほどで目覚めてしまう。
しかし変形にはなるが二度寝トライはできる。今日は二度寝はできたものの、寝落ちで失敗。

ラバージの本によれば、覚醒から直で明晰夢に入るやり方(つまり幽体離脱法)は、午後にやるのが5倍成功率が高いとあった。
僕の(大した多くない)経験でもそんな感じ。なぜかは分からないが、恐怖心や明るさが要因の一つだと思っている。
僕は早朝や昼の明るいときに試している。アイマスクは真っ暗になるので使わない。明るすぎるときはタオルを目にかけている。

787幽体かもしれない名無しさん:2020/08/20(木) 15:12:14 ID:FVIYsVNw0
何気なく見たら35℃もあった
もうあれだな

788幽体かもしれない名無しさん:2020/08/20(木) 18:35:58 ID:FVIYsVNw0
2週間の日程

8/17(月) 2ch
8/18(火) スイカ食べた
8/19(水) 特にない
8/20(木) 暑い 何かがおかしい

789幽体かもしれない名無しさん:2020/08/20(木) 19:32:40 ID:meeyNkYA0
昨日今日と夢の中身がちょっと鮮明な気がする

790ハシビロコウ ◆WaGJWEv1no:2020/08/20(木) 20:05:12 ID:3Nly3Nt60
窓用エアコンでも十分涼しかったし音も扇風機の強めくらいだから平気だなーなんて思ってたらそんな事なかった

ある程度部屋が冷えると温度の調整に入るのかコンプレッサーが入ったり切れたりするようになってその音が結構ビビる

寝てる時だと誰かドア開けて入ってきたかと勘違いするような音だからたまに起こされるな

設定温度一番低くしておけば大丈夫だろうか?安眠の環境作りで悩むことになるとは思わなかった

とはいえ灼熱の中眠って離脱したまま永眠は洒落にならないしなぁ

791幽体かもしれない名無しさん:2020/08/20(木) 20:10:40 ID:JUqLeh9Y0
やっぱり渡辺環境と精神環境がモチベアップさせる上でも目を背けられない肝心な事なんだとこの暑さ煩さから実感するよね

792みりん ◆9ve0637pAE:2020/08/20(木) 21:23:21 ID:LEtQ6dqA0
ここ見てるとエアコンつけててもコオロギが部屋で
鳴いてても離脱できる体質は割とラッキーだと思える
今日は数秒しか離脱できなかったけども…残念

793幽体かもしれない名無しさん:2020/08/20(木) 21:35:16 ID:DTJSKIuY0
昔線路沿いに住んでたけど
慣れたら電車の音や揺れも気にならないし
起こされることもなくなったし結局慣れよ

794幽体かもしれない名無しさん:2020/08/21(金) 01:38:30 ID:dB7TjesU0
疲れてないと寝れず夜更かししちゃうし、疲れてるとすぐ寝れるけどレム睡眠で夢すら見れん。後者の方が離脱しやすい気がするんだがなあ

795にゃんきち:2020/08/21(金) 06:25:58 ID:CzlzdZz20
>>793
脳のノイズキャンセリング機能とかってちょっと話題になってたよね

796幽体かもしれない名無しさん:2020/08/21(金) 09:42:31 ID:oajNndIk0
>>795
じっさい、感じるものすべて認識してたら人間生きていけないんじゃないかな

797幽体かもしれない名無しさん:2020/08/21(金) 22:13:17 ID:FsV5qv4o0
プライドとか効率とか枷とか色々捨てて少し前に見た王様ゲーム以来何ヵ月ぶりかに本当にアニメを見たんだけど、1話ってのもあって、すごく熱かった

暑いんだけど、熱いからプラマイゼロではないですが、エアコンない自室でアニメ視聴出来ました
温度計は34℃だったけど湿度が半分以下だったからそこまで蒸しくはなかった
昔の情熱を少し感じたわ
考えなしにテキトーにアニメ見るの嫌になってたんだけど、とりあえずアニメ見ないことにはもう始まらなかったから見た

チラすまん

798幽体かもしれない名無しさん:2020/08/21(金) 22:35:36 ID:xP48jnX20
アニメを見たことの報告と離脱になんの関係が…?

799幽体かもしれない名無しさん:2020/08/21(金) 22:45:21 ID:I3C1uFcQ0
いちいちマジレスしたりするのもあれだから一言だけ

>>798
お前のそれが一番関係ないから荒らすなよ

800幽体かもしれない名無しさん:2020/08/21(金) 22:57:52 ID:mfmINUz60
別になにも荒れてないところに荒らすなとか言うなよ……
わけがわからん

801幽体かもしれない名無しさん:2020/08/21(金) 23:10:45 ID:VUZA0al20


802幽体かもしれない名無しさん:2020/08/21(金) 23:11:39 ID:xP48jnX20
いや俺のレスは叩いたわけでも揚げ足撮ったわけでもないごく自然な疑問じゃん

803幽体かもしれない名無しさん:2020/08/21(金) 23:17:25 ID:FsV5qv4o0
今は離脱以外の話はダメだったのか
それは知らなかったから許してください
ただの夢や前兆程度の話も嫌われてた時期もあったしまぁ悪かったよ

804幽体かもしれない名無しさん:2020/08/22(土) 00:07:17 ID:2eNi/0UI0
避難所だからね、常駐してて雑談したくなる人もいるよね

805幽体かもしれない名無しさん:2020/08/22(土) 00:14:05 ID:iHbbyp6k0
荒れてんだよなぁ

806幽体かもしれない名無しさん:2020/08/22(土) 02:03:55 ID:B3xd6XS60
欲望丸出しで少し聞かせてください
エロ漫画の定番、時間停止・常識改変などの世界
名倉の世界で再現して遊べますか?
というかやった人いますか?

807幽体かもしれない名無しさん:2020/08/22(土) 02:08:08 ID:2eNi/0UI0
捕食、TS、レイプ、大抵のことはやれるんじゃないかな

808幽体かもしれない名無しさん:2020/08/22(土) 02:10:01 ID:B3xd6XS60
自分の周り(自室とか自宅とかの範囲)は
プチ離脱した感じだと出来る気がするのですが
街全体とかのレベルで改変できた人とかいるのかなーと

809幽体かもしれない名無しさん:2020/08/22(土) 02:12:44 ID:deUH8Ipk0
ディオや承太郎のまねしたけどホントに数秒しか止まらんかった




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板