したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

仙道,密教,ヨガその他修行法で離脱を目指すスレ

1 ◆suy74/MqXo:2017/07/29(土) 22:02:57 ID:jXQd4N4w0
離脱のために古来の修行法を取り入れるスレです。
まとめの方法だけではうまくいかなかった人,すでに出来るけどより極めたい人などどなたも歓迎!

629幽体かもしれない名無しさん:2019/01/17(木) 16:23:31 ID:vrJ.KxH60
>>627
そかー、こちらこそ、良かった!!

禅定が分るようになったかまた読んでみよっとw

630幽体かもしれない名無しさん:2019/01/20(日) 14:19:54 ID:utWWBYBE0
『マインドフルネスを超えて』→『マインドフルネスを越えて』だった
探す時に見つからないってことはないと思うけど、一応訂正

631幽体かもしれない名無しさん:2019/01/20(日) 20:24:22 ID:iPALLqpo0
>>600
気が丹光に変わるのは初心者の仙道家としてはもったいないんだけど
離脱や明晰夢が出来るだけでいいっていうなら
光をいろいろ変化させる遊びをやってもらえばいいと思う
そのうち光に自由自在に映像が流せるようになるし
そこに飛び込めばそれがそのまま明晰夢になる


>>607
電磁波の類もまぎれもない「気」だしね
ただ気を感じる力が強くなればなるほど有害な気からのダメージも大きくなる
そこは注意だね


>>620
「瞑想してれば超感覚、超能力は身につくさ
けどそれが目的じゃないけどねー」と書いてあるように読める


読んでないけど瞑想って実際そうだからね
超能力なんて受験勉強をがんばってる最中に見るテレビみたいなもんだ
本来はいらない物

志望校に受かるのが目的の奴がテレビ番組に夢中になってたら馬鹿みたいだろ?
瞑想で得られる超能力の獲得ってのはそんなもん

632幽体かもしれない名無しさん:2019/01/21(月) 00:02:20 ID:JeFazu4s0
ほんとだ!『超えて』じゃなくて『越えて』だね
わざわざスマソ

633幽体かもしれない名無しさん:2019/01/21(月) 00:21:02 ID:JeFazu4s0
>>631
『もったいない』ってことはその先があるってことだよね?
師匠、おしえてください!!

634幽体かもしれない名無しさん:2019/01/21(月) 13:14:49 ID:SOHpvrwg0
>>632
ある地点を超越して、別次元にぶっ飛んで〜の「超」だと思ってたけど、
ひと山越えて地道に一歩一歩って感じの「越えて」なんだろうね

635幽体かもしれない名無しさん:2019/01/21(月) 13:52:29 ID:SOHpvrwg0
>>631>>600
入眠時幻覚でもやもやに映像が映りだして気が付いたら
その世界に入ってたってことがあったけど、そうゆうことだったのか!

個人的にはこの抜け方を鍛えることに興味があるけど、
友人は本筋の瞑想で得られる心の平穏の方に興味あると思う
「マインフルネス」「マインドフルネスを越えて」をとりま読んでみと勧めても、
自分の引き出しに無かったジャンルを新たに活字で学ぶの苦手といって読まない
脳のおしゃべりを止めて呼吸に集中するんだってと教えると
オレ以上にしっかりやれちゃうw

>>607)の有害な気からダメージを受けないようにするとか、
感じすぎるのを自己調整する方法とかこっちを知りたがると思う
よかったら教えて

636幽体かもしれない名無しさん:2019/01/21(月) 14:06:35 ID:SOHpvrwg0
>>631>>620
痛てぇー、耳がー、耳が痛てぇ〜〜www

だろうなぁ〜、パソコンを使う仕事で、スキルアップ目指して自分と家族と世界の充実のために頑張ってる同僚の隣で
エロ動画見てハァハァしてるようなもんなんだろなぁ〜www
おめぇ、そんな使い方かよ、みたいな

637幽体かもしれない名無しさん:2019/01/25(金) 23:25:39 ID:Yv0BCaJs0
>>633
横レスだけど、「その先」というより「その前」の段階だと思うよ。
「初心者」の仙道家としてはってあるでしょ、まだまだ精気神の「精」の段階だから精を養って基礎を固める時期であって
丹光みたいな中級者以上のテクニックに手を出さない方がいいんだということだと思うよ。MPがガリガリ削れるし。
ただ、このスレに書き込んでる人の大半は離脱が目的であって、仙道はあくまで手段だからそこまでこだわらなくてもいいとは思う。

638幽体かもしれない名無しさん:2019/01/27(日) 12:34:11 ID:D/Wb2FK.0
>>633
ですが、コメントありがとう!

逆なんですね!基礎を固める、と。

ほかのいろいろな行、道もおなじだね。

639幽体かもしれない名無しさん:2019/01/27(日) 12:35:09 ID:D/Wb2FK.0
練精化気、と。φ(..)

640幽体かもしれない名無しさん:2019/01/30(水) 10:28:04 ID:cJnGYMPM0
夢の中で金縛りに遭う
このままパニクると目が覚めちゃうなーと思い、
「南無妙法蓮華経」をゆっくり静かに呟いたら落ち着いて動けた
お、動けたと思うと金縛り再発
唱え続けていると動けた

「南無〜」に限らず、マントラとか心を落ち着ける効果があるのかな?
因みに、「南無妙法蓮華経」とは別宗派
しかも夢の中で、さすが空海さんが一音ずつ組み合わせた言霊効くわ〜と勘違いしてたり、
「南無阿弥陀仏」のつもりで唱えていたりしたので心はこもってないw

641幽体かもしれない名無しさん:2019/01/31(木) 13:49:59 ID:/l031Sy20
名倉で自分の名前を呼んでみたら見知らぬ男の子が出てきた

カタコトな日本語で意味不明なことを話してくる

でも不思議な親近感があった

この男の子はロウアーセルフ?
俺の作り出した都合のいい擬似人格?
ただの名倉のNPC?

この男の子との会話で唯一理解出来たのは
無口なのはタマキンがカラだから

ロウアーセルフがロウアーセルフだと見分ける基準を教えてください

642幽体かもしれない名無しさん:2019/01/31(木) 14:05:55 ID:5vVPDo360
>>631の答えは>>88に書いてあったね

643幽体かもしれない名無しさん:2019/01/31(木) 15:45:45 ID:FR7tyBTA0
>>641
離脱先に鏡があると何が映るかと警戒もしつつ鏡の前に立つんだけど、いっつも笑顔の人が映る
コレが噂のパートナー?と思うのだけど話をしたことはない
離脱できたーイェーイ!って気持ちが反映されてるだけなのかもしれん

って、何の答えにもなってないのにレス付けてゴメッ
やっぱ回数重ねて情報収集するのがいいんじゃないかな

644幽体かもしれない名無しさん:2019/02/02(土) 17:13:17 ID:0plt7hRg0
わー、集合定思考が閉鎖されてる

行き詰った時見ると「気」に対する感覚が増す感じで助けられてたのにー

645幽体かもしれない名無しさん:2019/02/03(日) 18:04:51 ID:IouFierU0
��

646幽体かもしれない名無しさん:2019/02/14(木) 14:40:55 ID:68w1f6MQ0
チベット体操やってる人いる?

647幽体かもしれない名無しさん:2019/02/17(日) 17:45:26 ID:DeBloI5E0
やってないけど、寝る前のスワイショウも地味にいいよ
腰回転じゃなくて、ただ前後に腕振るだけのやつ

648幽体かもしれない名無しさん:2019/02/17(日) 20:35:00 ID:SfRJvHqM0
ありがとう!
それ、気功革命にも載ってた気がする!!やってみるわ

649幽体かもしれない名無しさん:2019/02/20(水) 14:55:49 ID:KUJbmbqk0
スワイショウで気の詰まりがある程度取れたら気が下丹田に溜まってるような気がする
立禅は中丹田に気が溜まってる
両方とも20分以上やらないと効果薄い感じ
立禅がこんなに気持ちいいものだとは知らなかった

650幽体かもしれない名無しさん:2019/02/21(木) 09:22:11 ID:IIRKdB6Y0
立禅は両手を気のボールにのせる形に保つのがツラい、、、
はやく20分経ってくれと雑念にまみれてしまうw

651幽体かもしれない名無しさん:2019/02/21(木) 16:41:05 ID:9SoosRac0
手の位置は楽な位置にした方が良いと思う
40分立禅した(昨日です)時の事なんだけど自分の気(軽重)に合った位置に勝手になるから
立禅の写真のモデルになってる人は達人ばかりだろうから気の質が軽いんだろうなって
昨日初めて体験したんだけど自分の気はびっくりするぐらい重かった
だから自分は下から支える形、組み体操2人技のサボテンの下の人みたいな感じになったw

気が手から肘→肩って気が昇って来る
最初肘を軽く曲げてやってたんだけど気が昇って来たら関節の曲がってる部分が勝手に伸びた
瞑想とかでもそうなんだろうけど体が辛いと感じる部分に気の詰まりがあるんだってことが昨日分かった

652幽体かもしれない名無しさん:2019/02/21(木) 18:32:32 ID:IIRKdB6Y0
いろいろありがとう。
貴方の感覚がつかめるように、手の位置楽にしてやってみます!!

653三村:2019/02/21(木) 19:37:40 ID:xPN2bVng0
手に磁力の様な感覚は感じますか?

その感覚で手を浮かせるのが基本です。

654幽体かもしれない名無しさん:2019/02/21(木) 20:58:21 ID:IIRKdB6Y0
磁力のような感覚は感じます!
なので、いちばんはじめの頃に比べたら、ボールに乗せてる感覚で楽は楽なんですが、それでも20分やるときつい(笑)

655幽体かもしれない名無しさん:2019/02/21(木) 21:43:13 ID:IIRKdB6Y0
ので、もう少し楽に感じれる位置でレッツリチャレンジ!します(*´∀`)

656幽体かもしれない名無しさん:2019/02/22(金) 01:02:17 ID:n32gkwM.0
馬歩やってる人いる?

657幽体かもしれない名無しさん:2019/02/22(金) 15:37:59 ID:jbSRZW7g0
馬歩にも程度がいろいろあると思うけど、自分は師匠に教わった、『両ひざの間にコブシ二個入るくらいの隙間』を作って腰を落とすライトな馬歩で立禅をやってるよ

658三村:2019/02/22(金) 18:11:59 ID:xfM7hg2.0
立禅や馬歩は離脱に何か変化はありましたか?

659幽体かもしれない名無しさん:2019/02/23(土) 11:10:18 ID:SqD8fcWo0
う、痛いとこつくね、、、(笑)

660幽体かもしれない名無しさん:2019/02/23(土) 19:29:20 ID:3GeU3/oE0
明晰夢は寝ればほぼ100%になった頃から離脱挑戦してなかったわw

気功やり始めて前兆がそういえばなくなってた
気付いたら名倉にいたな、のが増えてたわそういえばw
自分は離脱のためにはしてないな、気を扱うのがおもしろくてやってるだけだわw
気の世界の事を真面目に取り組んで煽り罵倒なしのスレここしか知らなくて書き込みしたんだよね
過去ログ漁ると昔(2000年代)はまだ人いたんだな〜って思う

661三村:2019/02/23(土) 22:42:22 ID:zDl60bUU0
私も離脱の練習をする前から気功的なエクササイズをしていましたが、あまり離脱に寄与している様には感じませんね。

なので、何か離脱に良い影響があった例があれば詳しいやり方を聞きたいところです。

662幽体かもしれない名無しさん:2019/02/24(日) 00:54:14 ID:Wk5x2MOU0
離脱の仕方にもよると思う
離脱する前に離脱用の身体作ってから実践する方法では気を扱えるか否かで成果に差が出る
この板で主流の方法(二度寝とかローリングとか)では気功の有り難みは感じにくいかな

663三村:2019/02/24(日) 01:35:55 ID:/jp0gwLA0
>>662
離脱用の身体を作るにはどのような練習をするのでしょうか?

664幽体かもしれない名無しさん:2019/02/24(日) 01:50:02 ID:SXCWfBcA0
>>662
離脱の為の身体作りの一つが気功とか仙道だけど、それで鍛えた身体は
気功向けの離脱法を使ったときだけ発揮されるってこと?

665幽体かもしれない名無しさん:2019/02/24(日) 02:15:21 ID:0I4Womhk0
気功の肝はスワイショウだと感じる
邪気を出してからじゃないと立禅、瞑想しても効果が薄い
1日40分、2週間でだいぶ変わった
寝起きにエロ妄想してたらいつの間にか肉体から抜けるなんて事もあったし
スワイショウ、立禅、座禅が最強コンボだと個人的に思う
一番の問題はいかに時間を作るかだと思う

>>662
光体法の事ですか?

666幽体かもしれない名無しさん:2019/02/24(日) 09:51:38 ID:Wk5x2MOU0
>>663
自分の体から少し離れたところ1mくらいのところに意識を集中
最初は球みたいなものを意識する感じ
はっきり球を意識するとそのうち瞼のうらに光が映るようになるからその光で人間の身体を形作る
かなり簡単に書いたけどここまでが身体を方法
初めはうまくイメージできなかったり光が霧散したりで上手くいかないけど繰り返しやってればできるようになるよ
あとは気を操る要領で自分の気とともに意識を流し込めば離脱完了
>>664
矛盾するようで申し訳ないけど断定はできない
結局目指すところは同じだし気の操作は意識のコントロールの助けになるしね
>>665
そうです
光体法元にアレンジ加えてます

667幽体かもしれない名無しさん:2019/02/25(月) 00:54:45 ID:5OJQX8J60
意念小周天か何かの記事で読みました、どこの記事か覚えてないですが
そのうち瞼のうらに光が映るようになるのは上丹田で気がしっかり温養出来ていれば出来るとありました
そこでの記事だと光の見え方がオレンジカードの形と同じようになるとありました
(もちろん色は違います、例えで一番わかりやすいのがオレンジカードだったので…)

光体法は気の修練を実践してる人向けですね
修練してればいずれ出来るようになるんでしょう
自分は数数え法を昔やってましたが数を数えるより体内の気に集中してた方が集中出来るのでやり方を切り替えました
気に集中→気に包まれる感覚、超気持ちいい→あっ抜けてた、名倉だった
こんな感じです

>>666
普段どういう気の修練をやってるか差し支えなければ教えてもらえませんか?
自分のメインはスワイショウ、立禅(たんとう功)、座禅の3つです

668幽体かもしれない名無しさん:2019/02/26(火) 16:17:19 ID:Kh8PeOgM0
個人の感想だけど、
瞑想やスワイショウは寝つきがよくなって良い夢を見やすくなる
夢だと気付かなくても、夢設定を受け入れて自由に過ごせる
明晰夢化するより滞在時間が長い

瞑想で、いい離脱をした時の感じを味わえることもある
離脱体験という過程をすっとばしてるから、体験そのものに興味がある人には意味薄いと思うけど

669幽体かもしれない名無しさん:2019/02/27(水) 00:38:47 ID:CZ0bo7Is0
達人の気はこんなにふわっふわしてるんだな
す〜ごく繊細で清涼感があって気持ちいい
感気を鍛えておけば動画からでも体験できるなんて凄い時代になったもんだ

670幽体かもしれない名無しさん:2019/03/03(日) 14:45:59 ID:KqBasLic0
それはなんていう動画のこと?

671幽体かもしれない名無しさん:2019/03/03(日) 16:11:32 ID:jFgEfxFY0
Youtubeで遠隔気功 郭良で検索
ループ再生しながら自発動任せにしてる
気の詰まりが取れたら自然とたんとう功になる、本当に不思議な感覚

672幽体かもしれない名無しさん:2019/03/03(日) 16:44:19 ID:jFgEfxFY0
ごめん補足、3つ動画がある
そしてどれも気の重さが違う
動画ごとに下・中・上丹田と別々に気が流れて行くから本当に感動した
達人の域まで行くと使い分けが出来るみたいだね

673幽体かもしれない名無しさん:2019/03/03(日) 17:42:33 ID:lT3wbs8M0


674幽体かもしれない名無しさん:2019/03/11(月) 19:55:11 ID:QDuGvjPE0
http://blog.livedoor.jp/morfo/

興味深いブログを見つけたので共有しようず

『夢見の技術』

675幽体かもしれない名無しさん:2019/03/14(木) 11:05:51 ID:6jatnYGM0
ほぉ〜なかなかどうして
私もお礼程度に

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1155105766

676幽体かもしれない名無しさん:2019/03/15(金) 22:08:21 ID:pcEf8UCk0
今日滅茶苦茶びっくりすることがあった

始業前早めに職場に着いてデスクに突っ伏して寝てた。
ボンヤリ夢を見てたようだけど、突然首の骨の辺りから背骨の中(?)を通って何かがすごい勢いで下っていく感覚がして、その衝撃で意識が戻った。
下って行った何かが腰までたどり着くと、骨盤全体に痺れらしき感覚が弱く広がった。
その後、痺れのようなものはすぐに治まって、今度はさっきとは逆向きに、背骨の中を腰から何かが勢いよく上っていって、首のあたりで急停止した。
止まった瞬間に上半身辺りが弱くカクカクと痙攣して、今度こそ目が覚めた。

謎の何かが通っていくときはかなりハッキリした感覚があった。
例えが難しいけど、液を満たした内面に沢山の節がある固い管の中を大き目の気泡が無理矢理押し通っていくような感じで、
節を通過する度に弱い抵抗感があった。

目が覚めてから、これがもしやクンダリニー?とかいう体験かなんて少し思ったけど気の訓練なんてろくにやった覚えもないので
たぶん下手に知識を持ってる分変な夢を見たんだろうと思っている

677幽体かもしれない名無しさん:2019/03/15(金) 22:36:39 ID:BMjwKI2U0
気持ちよくなかったか?
俺は下から上はよくあるよ
伸びをしたときとかたまに起こるのと
瞑想で2時間ほど一切身体を動かさないと断続的に何回も流れる
色々試したんだけど離脱には直接結びつかなくてこの線は諦めた

678幽体かもしれない名無しさん:2019/03/15(金) 22:48:59 ID:pcEf8UCk0
気持ちよさってのは特になかったかな
あいていうなら節のところを何かが通過していくときの軽い抵抗感は、プチプチを潰すような気持ちよさに近いかもしれないけど
よく言われるような快楽とか快感とは違うと思う

679幽体かもしれない名無しさん:2019/03/17(日) 00:01:02 ID:BemxidtA0
クンダリニーはもっと激しい
気感が鍛えられてきただけだと思う

ネットや本に載ってるのって非効率な方法が多いよな
まあそれもたぶん不幸な人を作らないためなんだろうけど
非効率というより用途別に方法がまとめられてないから間違った用途の方法やって
逆に離脱から遠ざかるみたいな現象が起こってるんだろうなw
そして体を弱くする方法と強くする方法で同じ現象を起こせるから余計混沌とするw

680幽体かもしれない名無しさん:2019/03/17(日) 06:11:21 ID:BemxidtA0
結果が出ない人は
1.やり方が間違っている
2.選んだ方法が用途(離脱)に合っていない
3.効果が出る前に止めている
のどれかだよ
たぶんほとんどの人は2が原因だろうけど

離脱するには邪気を出すことと気を溜める必要がある
週一程度の離脱ならスワイショウ40分+肛門締め合計20分orプランク1分orスクワット合計50回で十分
これはミダンツァー、ビダンツァー向け
それと瞑想か?けど離脱挑戦が瞑想みたいなものだから…
あと体を鍛え過ぎると気の質が重くなって逆に離脱が難しくなる
武術系の立禅や太極拳は同様な理由で離脱目的ならやらない方が良いよ

681幽体かもしれない名無しさん:2019/03/17(日) 06:29:13 ID:L3nMfJFg0
気感は本当に鍛えておいた方が良いよ
瞑想時の手の意味もわかるようになる、あれ変えると気の流れが変わるから
お勧めは叉手、督脈→任脈で気が勝手に回り出すから
意念小周天いらずになる、瞑想時以外でも暇な時なら使えるから超便利

682三村:2019/03/17(日) 07:05:29 ID:T5R/8jDc0
>>680
鍛え過ぎると重くなるのはケアが足りない可能性はありませんか?

683幽体かもしれない名無しさん:2019/03/17(日) 08:47:57 ID:b.oiPwIU0
なんでID変わった??

ケアが足りない場合は邪気が溜まる
気の重さは
邪気>精>気>神
体を鍛え過ぎると精が強くなりすぎて気が重くなる
気功をやっていれば誰でも気質を感じられると思ってたんだけどそうでもないんだな
自分の気質だけじゃなく他人の気質も気功してれば誰でもわかるようになるものだと思ってた
精と気じゃかなり気の軽重は変わる
この辺は体験してもらわないとわからない、言葉じゃ説明のしようがない

684幽体かもしれない名無しさん:2019/03/17(日) 08:48:31 ID:BemxidtA0
>>682
ちょうど良かった、あなたに言っておきたい事がある
あなたの場合スワイショウだけじゃなく経絡体操もやった方が良い
動作を正確に出来るなら自彊術の方が良いけど

※もし経絡体操やる人は悟りとセットにしないと不幸になるからね、やるなら自己責任で
性功やらずして命功だけやって段階が進んでいくと身の破滅しか待ってないから
あと気の結界とマイナスエネルギーを切る方法は知っといた方が良いよ
この辺はスピ系の逆輸入ので良い、そっちの方が人口多いから逆に詳しかったりするしw
冗談抜きで気の結界とエネルギーを切る方法は覚えといた方が良いよ

685幽体かもしれない名無しさん:2019/03/17(日) 08:49:26 ID:BemxidtA0
一度離脱能力を失った事がある人で抜けた後に落下したり名倉住人に攻撃される人は邪気がたんまり溜まってる
この場合スワイショウでは邪気はある程度しか取れない
残った邪気をどうにかして出さないと以前の様に離脱ビュンビュンは出来ない

邪気の溜まり方は性功がどこまで行っていたかでだいぶ様子が変わって来る
イメージとして砂で溜まるか小石で溜まるかの違い(温感でも表現できるんだけど)
で、1か月前に偶然確認した限りだとあなたの気質はヤバイレベルで重かった
あなたは砂の密度で邪気が溜まってる、3カ月ぐらい経絡体操やればなんとかなると思う
スワイショウだと十二正経の全部の邪気は取れない、だから経絡体操が必要
ちなみになんでこんなに詳しいかって言うと離脱能力失って再復活した事があるから
本当に面倒だけど邪気さえ出せば元に戻る

686幽体かもしれない名無しさん:2019/03/17(日) 09:02:11 ID:T1F3.px60
すごいクオリティ
もしかして元コテの人かな

687幽体かもしれない名無しさん:2019/03/17(日) 10:03:44 ID:Ev6RHSmc0
コテは付けたことない、そしてこれからも付ける気はない

勘の良い人は気付くと思うけど
経絡体操でなんで不幸になるかって質問には答えないから
これだけやっていれば別に普通に健康になるだけ
でもこの板じゃこれプラスアルファな訳じゃない?
そうすると場合によっては一段階進んじゃう
ネガティブ思考の人や他人や社会に対して攻撃的だったり批判的な人はやらない方が良いよ
こういう人は不幸になるから

大事な事書いてなかった、段階進むと一生死ぬまで手入れしないといけないから
手入れ怠ると本当に酷い目に合うから下手に段階進めない方が良いよ
段階進むと一生手入れしないといけないって情報も不思議とほとんど出てこないんだけどw
たぶん独学独修でやる人の中に段階が進む人がいないって想定なんだろうな
週一程度の離脱で満足しといた方が良いよ、その先に行く人は自己責任で

688幽体かもしれない名無しさん:2019/03/17(日) 10:44:13 ID:BemxidtA0
もうちょっと投下する
経絡体操はyoutubeにお姉さん方がやってる動画がある
どういうものか理解するのはそれを見るのが一番早い
それの2番(脾経・胃経)は初めは体が超柔らかい人以外は絶対に出来ないから
体が硬い人の場合、足は正座より女の子座りの形から始めた方が良い
あと最初は背中を地面に付けるのは無理だから手を後ろに付きながら体を倒していけば良い
毎日やって体が柔らかくなれば地面に肘を付いてさらに体が柔らかくなったら背中を地面に付ければ良い

呼吸がとても大事でゆっくりと鼻から息を吸い、口から息を出す
最初は1〜3回ぐらいで良い
やり終わったら自発動が出る時もあるからそのまま自発動功をやるとより効果を出す

段階段階って言ってるけど小周天とかそういうお話の事だから

689三村:2019/03/17(日) 12:22:41 ID:GjeFds0Q0
>>683
重くなるというのは気感を感じにくくなるという事でしょうか?
私のレベルでは理解できない事なのかもしれません。

690幽体かもしれない名無しさん:2019/03/17(日) 14:27:36 ID:BemxidtA0
違う、気の重さがそもそも精、気、神で違う、清気と邪気でも違う
気感はまた別問題
人から気を出してもらえば一番わかりやすいけどこれもまた気感がある程度発達してないとわからない
(まぁ気の使い分けを意図的に出来る人がどれだけいるかって問題もあるけど)
たんとう功でも感じる事が出来る
自分の気が精から気に変わればたんとう功や気のボールを作った時に感触が完全に変わる
精に比べて気や神は明らかに軽い
言葉じゃこれ以上説明できない

あなたは邪気さえ外に出せば問題は解決する
邪気を出した後たんとう功をやれば言っている意味がわかると思う
やるかどうかは好きにしたら良い、別に強制してる訳じゃない
離脱する際に浮遊感を伴う人もいれば落下感を伴う人もいて水平に飛び出す人がいるのも全て気の質が関わってる

691幽体かもしれない名無しさん:2019/03/17(日) 14:57:06 ID:NUc5L9fY0
気がなんなのか、精がなんなのかもよくわかんないや
多くの人は精が足りてないから、エロいことや夜更かしはなるべく控えて蓄えるようにって
いうのはここのスレでもしばらくまえに言われてたのは覚えてる
ただ、その後何がどうなって離脱に繋がるのかはよく分からない

>>193
>>200
>>248
このへん見る限りだと、とにかく精を貯めていけばいい。
ただし離脱したいだけであれば必須ではない。
って読み取れるけど

692三村:2019/03/17(日) 18:53:22 ID:T5R/8jDc0
>>690
色々と教えて頂きありがとうございます。

気の結界とエネルギーを切る方法についてなのですが軽く検索してみたら盛り塩や水晶、ポジティブ思考を心掛ける等が出て来ましたがこういう事なのでしょうか?
この辺りは知識もノウハウも全く無いので何を調べればいいか見当がつかない状況です。

693幽体かもしれない名無しさん:2019/03/17(日) 22:19:58 ID:gKLvZUGo0
サシュって調べたけど、いろいろ書かれてて正解がどれかいまいち分からなかったんだが、

goo.gl/images/Zp6hvt

↑これで正解?

694幽体かもしれない名無しさん:2019/03/17(日) 22:23:49 ID:gKLvZUGo0
手のひらを重ねて外側の手の親指で内側の手の薬指の根っこを押さえる感じかな。

695幽体かもしれない名無しさん:2019/03/17(日) 22:27:34 ID:gKLvZUGo0
ジキョウジュツって懐かしいな、田舎の祖母が教えてくれた思い出。

日本の人が体系を作った導引術だよね。

696幽体かもしれない名無しさん:2019/03/17(日) 23:26:47 ID:uhcz22ow0
大前提として邪気を出してから気(精)を溜めるだから
その人もレス番100以前ぐらいにちょろっと書いてたレスがあったと思うけど
邪気が場所取りしてる間清気は溜まっていかない
そのコテの人と言ってる事は矛盾しない
自分は具体的な方法を示しただけ
何もしてない現代人で邪気まみれになってない人はたぶん存在しない
色んな離脱法あるけど邪気出して気を溜めるがたぶん最短ルート

リスクを承知でやるなら精(気)を溜める以外の道もある、自分も危険性があるから言及する気ないけど

697幽体かもしれない名無しさん:2019/03/17(日) 23:28:34 ID:uhcz22ow0
気の結界はヘミシンクなのか、わからんが
リーボールとかそういうのを参考にして自分のイメージだけで作る
結界貼って、中を浄化して、結果内を愛(エネルギー)で満たす
エネルギーを切るのも結界の周りに剣で断ち切るイメージでやる
これね、682の人の場合やるのとやらないのとじゃかなり違うよ、実感できるかどうかわからんけど
離脱時にパートナーを認識した事があるならパートナーにやってもらうと良い

ついでにあなたは邪気が抜ける過程で(抜けきってない段階で)色んな能力が身についてる事に気付くと思う
こういう掲示板にもあまり書き込みしたくなくなって来るよ
繋がるリスクがまた新たに出てくる
だからこそあなたは結界とエネルギーを切る方法は知っておいた方が良い
あなたは既に段階が先に進んじゃってる、手入れしなかったから邪気にまみれちゃっただけ

相手の状態がわかる能力(これも程度があるけど)が身に付いたとしてもむやみやたらに使わない方が良い
制御法は自分で掴むしかない、頑張って
能力自慢してる人がたまにいるんだけど正直モラルを疑うし、何より相手の気と繋がるから相手の邪気が侵入してくる
中にはとんでもない邪気を抱え込んでる人もいるから危険
結界等は段階が先に進んでない人は別にあってもなくても良い

698幽体かもしれない名無しさん:2019/03/17(日) 23:30:20 ID:uhcz22ow0
自分が調べた叉手とは別物だ
叉手と書いたけど指とか関係なく左手下右手上で男回り、右手下左手上で女回りで気の流れが変わる
実は帯脈も回り出すんだけどね

自彊術知ってる人がいたwレアな人だw
これは正確に出来るなら超優秀だよ
経絡体操2番と同じ体勢になるのがあるから経絡体操からやった方が良いんだけど
正座やってると足の気脈も開いてくるからアレ考えた人は天才だよ
瞑想も理想言うなら結跏趺坐で出来るようになった方が良い

699三村:2019/03/18(月) 02:29:01 ID:Kd/wlqHc0
>>697
思い当たるフシはかなりあります。
邪気抜きというか正しい身体のケアが解らずに試行錯誤しているのが現状です。
鍼を使えば一時的に楽にはなりますがすぐに身体のコンディションは悪くなります。

経絡体操と結界??を続けてみます。

700幽体かもしれない名無しさん:2019/03/18(月) 08:05:49 ID:wWG5Vr3Q0
>>698さんのサシュって手のひらを上に向けて左右の手のひらを重ねる感じ?

それとも手のひらをお腹につけて左右の手のひらを重ねる?

質問ばっかでスマソ

ジキョウジュツ、実家に本があるはずだから探してみるw

701幽体かもしれない名無しさん:2019/03/18(月) 08:07:21 ID:wWG5Vr3Q0
スワイショウ40分やって寝たらスゲー睡眠の質が上がった快眠すぐる!

702幽体かもしれない名無しさん:2019/03/18(月) 13:42:01 ID:YdcIrtRs0
やっぱ慈悲の瞑想っていいんだな

703幽体かもしれない名無しさん:2019/03/19(火) 07:09:38 ID:gVnHaZt.0
離脱能力を一度失った人は好転反応はほぼ100%出ると思う
下痢とか頭痛とか吐き気とかね
何日も長引いたりしないし、反応が出た次の日ぐらいに体が軽くなったように感じるものはだいたい好転反応
なんて言うか不思議となんとなくわかるようになっていく

そうそう強力わかもとかエビオス錠飲むと良いよ
あれめっちゃ効果あるから

704幽体かもしれない名無しさん:2019/03/19(火) 07:14:48 ID:gVnHaZt.0
左右の手のひらを各チャクラの位置に置いて重ねる感じ
個人差があるものなのか誰でもなのかわからないんだけど
第二チャクラに手を置くと第五チャクラが動き出したり
第三に置くと第六が動きだしたりする

副産物として邪気を出して気の詰まりを取るとヘミシンクとか脳波誘導音楽の効果が出やすくなる
邪気出しはやって損する事はないよ

705幽体かもしれない名無しさん:2019/03/20(水) 11:03:52 ID:Nrwbb2/U0
ありがとう

706幽体かもしれない名無しさん:2019/03/30(土) 19:39:57 ID:QY.BAtr.0
682さん向けに色々書いた者です
離脱とは直接関係しないんだけど
どれだけ古くから正しいとされていてもどれだけ多くの人が正しいと思っていても
事実とは異なる事が書かれてある場合があると知っておいた方が良い
具体的に何がとは書かないけども何が正しいかを自分で答え合わせすると良いと思う
正しく進めていればある意味これで本当の悟りを得られる

悟り、性功をお勧めしたのは自分の固定観念を手放す度に自分の気質が徐々に軽くなっていく
精を練って気を、気を練って神を、とか意念を使う必要はない
性功をする場合勝手に練られていく
悟りの最後一歩手前まで行ったら基本的に不食に移行した方が良い
ただやる場合は自己責任でお願い、こう書くしかないよね

707幽体かもしれない名無しさん:2019/03/30(土) 19:40:44 ID:QY.BAtr.0
全身周天に至りたいなら以前書いた経絡体操か自彊術をやればいい
十二正経の気脈の詰まりが取れれば必然的に到達する
超能力はこれプラス気質が関係してるんじゃないかと思う
自分は先に悟りがあってだったから今更確認のしようがない
一応書いておくけどいきなり経絡体操、自彊術じゃなくて
スワイショウ40分、プランクを一定期間やってから経絡体操、自彊術だから

経絡小周天までなら一般人として 普通に生きていける
だから全身周天にとかは考えない方が良い
死ぬまで(場合によっては死んでも)メンテナンスしなければいけない

708幽体かもしれない名無しさん:2019/03/30(土) 19:53:56 ID:QY.BAtr.0
基本的にわからない事があれば離脱時にいるパートナーに聞けば良い
それこそ名倉で昔の道教の達人でも呼んで説明してもらえば良い
自分にはガイドとして道教の達人が3人ぐらい付いてた
これはパートナーを自分が作り出したって考えている人がいるこの板ではあまり書きたくなかったんだけどね…

あとね、脳は満遍なく鍛えておいた方が良い
ウィンウェンガートレをやれとまでは言わないけど気に電気的性質がある以上
そこの通り道を良くする方法はどれも気脈の詰まりを取る事を加速させてくれる

こっからは小ネタ
足の気脈は結跏趺坐、あぐらや正座でも開くって書いたけど手、腕の気脈は合掌のポーズで開く

709幽体かもしれない名無しさん:2019/03/31(日) 09:47:40 ID:DO5712e60
>>708
パートナー呼ぶと毎回人が変わるのですが、どうすれば固定化するのでしょうか?

710幽体かもしれない名無しさん:2019/03/31(日) 16:05:35 ID:nusUfeH.0
人が変わる場合それはパートナーじゃないと思う
ガイドは変わる事はあるけどパートナーは変わらない
例外として複数いる場合もある
毎回違う人で現実の知り合いでもなく親しみも何も感じない人の場合
また別の存在だと思われる
自分は余分なものまで見たくないから敢えて鍛えてないけど霊視能力を鍛えれば現実でも見えるようになる

離脱時の名倉の階層によってはパートナーを認識できない離脱もある
名倉だと姿なんて簡単に変えられるから初めてパートナーを認識するような時は
だいたい現実でも親しい人、親、兄弟姉妹の場合が多い

711幽体かもしれない名無しさん:2019/03/31(日) 16:06:37 ID:nusUfeH.0
離脱で行ける階層は実は日常の性格でけっこう左右される
説明が難しいんだけど自分の精神性、波動に見合った世界にしか行けない
精神性が高い人が低い世界に行けても逆は無理
例えば親切で自信があって誰にでも優しい人は色んな所に行ける
逆に卑屈だったり人に意地悪したり貪欲な人はそういう人達が集まる世界にしか行けない
相当性格が捻くれてない限りはあまり心配する必要はない

ただ離脱能力を一度失った人は別
こういう人は本来体内が清気で満たされていなければいけないのに邪気が満ちている
邪気まみれの時は下にしか落ちて行かない
離脱するとすぐに落下が始まる
もし出来るなら離脱時に自分の体をTPS視点で見るとどこに邪気があるかわかると思う
だいたいそういう場所は現実世界で傷が出来やすかったり怪我、病気の箇所と合致する

712幽体かもしれない名無しさん:2019/03/31(日) 17:32:59 ID:DO5712e60
>>710
ありがとうございます
中には何故かそばにいたいという感情が湧いてくる人もいましたが
そういう存在が本物ってことですかね
あとたまに認識できてないけど、起きてからずっと一緒にいてくれた存在がいたことに気づくことがあります

713幽体かもしれない名無しさん:2019/03/31(日) 18:24:26 ID:9PZSZ70I0
>>711
本スレの人達全員に見てほしいくらい重要に感じた
気軽にやりたい放題とかは考え直した方が良さそう

前レスもとてもためになります、ありがとうございます

714幽体かもしれない名無しさん:2019/03/31(日) 23:33:42 ID:uk8iw6560
悟り、性功ってどうするのがいいんだろ?
仏教的なアプローチだと、『呼吸に集中する』アーナパーナサティとか、四念処だよね
スピ界隈で流行りのノンデュアリティだと、『私とは誰か』という根元的な問いをし続ける(ニサルガダッタ・マハラジの受け売り)とか、自分と他人(さらには周囲の世界全体)との分離を偽りと見抜くだとか、、、

しかし、いざやろうとしても全くピンと来ない、、、orz

715幽体かもしれない名無しさん:2019/03/31(日) 23:37:54 ID:uk8iw6560
あと、以外だったのは、『気』を、意識で一定の場所に集めるとかは予想以上に簡単(ほぼ誰でも出来る)なんだけど、その『気』を意識で吹き飛ばす・散らすのは意外と難しい(イメージ力、集中力を要する)ってこと

>>711さんが邪気抜きのスワイショウをわりかし長時間推奨するのが分かった気がしたわ

716幽体かもしれない名無しさん:2019/03/31(日) 23:38:34 ID:uk8iw6560
×以外 → ○意外

717テクノ ◆Nu1xIxkzP.:2019/04/02(火) 21:31:08 ID:bXcJwXCU0
ああああああ!!!!!!(ブチブ以下略



>>679〜 ぐらいからざっと見たけど、すげえ人がいるな
解決できない問題なんてないと思えるぐらい結構自分の事を見透かされた感じがするわ

まぁ何となく大体言ってることは理解できる
一見すると洗脳ブログと変わらないようだが、それよりはどれもマシな解釈に思える

718テクノ ◆Nu1xIxkzP.:2019/04/02(火) 23:16:57 ID:bXcJwXCU0
離脱して落ちたことは何度かある
電子レンジの卵の気分になれる




楽しめればいい!って人も結局は、時間圧縮とクオリアの問題にぶち当たるわけで、そこをみんなで深め合うのもスレの大きな目的だ。
ただ、肝心の部分について話し合える段階の人が少ないのが現状。
スレを必要としない人もいれば見ているだけの人もいる。


名倉が実際どういう構造なのかは分からない。
天国から地獄の全てを引っ括めて名倉というなら、
「ただの夢」も「明晰夢」も「離脱」の世界も同じで、天国と地獄(諸刃の剣)が重なった場所に存在してあり、
意識や鮮度や邪気なんかの基準によって階層(名倉)の座標が与えられる感じか。
忌々しいとされる方からは一方通行、好ましい方からは自由自在、それがその振り分け説なんだと解釈した。

精神性や波動に見合う世界ってのは渡辺も同じだと思うが、
現実を変遷できるレベルに達するどころかコンスタント離脱で躓いてる俺は初心から精進するわ
渡辺と名倉両立してモチベ上げたいね

良い悪い長いリアル自覚できた夢から抜けた…etcどれも体験の一部だし、日々の挑戦を大切にしないといけないね
頼もしい人たちがスレにはいることだし、背中を預けて恐怖に向かっていってもいいんじゃねえかな。ぶっ飛ばされても最悪死にはしねえし。成果とか見えづらい挑戦かもしれないが、現実の雑踏にこのまま埋もれていくよりは、どうせ捨て身になるなら創造に富んだ体験をした方が得じゃねえか?w
ぽまいら集合汁!!!一緒に二次元に逝こうぜ(゚∀゚)


行くぞ!おまいら👊👶

719幽体かもしれない名無しさん:2019/04/03(水) 12:30:49 ID:VrRx0vWc0
寝る前にスワイショウしてたけど5分以下
40分もやんのかーと驚いたけど、
テレビ見ながら10〜15分に増やしたら寝付きと夢の質と長さが変わった

40分かぁ
テレビ見ながらとかじゃないほうが当然いいんだろうな

720幽体かもしれない名無しさん:2019/04/06(土) 14:33:18 ID:WlLOGEo20
>>674
面白い。アーノルド・ミンデルの流れっぽいね。

721幽体かもしれない名無しさん:2019/04/09(火) 23:28:14 ID:il7dNtI20
精神世界を学ぶ者として、仙道は魔鏡に入りやすいと思うのですがエゴのコントロールでなにかしている事はありますでしょうか。
やはり日々の内省が重要なんでしょうか。

722テクノ ◆Nu1xIxkzP.:2019/04/09(火) 23:58:52 ID:E.V8k1CQ0
多分俺所謂魔境といわれる状態に入ってると思うわ

723幽体かもしれない名無しさん:2019/04/10(水) 08:08:28 ID:.bEVhpbk0


724幽体かもしれない名無しさん:2019/04/10(水) 08:41:53 ID:dM7hGXHM0
慈悲とセットにしたらいいと思う
ただの瞑想+慈悲の瞑想(というか祈り的なやつ)で離脱というか夢見の改善に取り組んでる
慈悲の念が体の中に馴染んだ状態を夢の中で保っていられると安定している

慈悲の瞑想はグナラタナ著の「慈悲の瞑想」の内容
「マインドフルネス」や「マインドフルネスを越えて」と内容かぶってる
あらゆる存在の成功、魂の成長、幸せ、心の平穏を祈るだけ
私が嫌いな人の幸せも、私を嫌いな人の幸せも、緊張なく心拍数に変化なく祈れるようになると
自分の中に邪気というか拘りがなくなる→性巧につながる?と思ってる

離脱後の世界で暴れるとか、イチャパラには向かないw
ちょっと現実と違って黄金がかった景色や見えすぎる星の観察を楽しむのに向いてる
ただ、紐ゆるゆるのビキニの子が乳揺らしながら走って来る
くるか、くるのか、ポロリきたー!!
なんて罠にはよくかかるw

725幽体かもしれない名無しさん:2019/04/10(水) 22:38:42 ID:.bEVhpbk0
>>724
慈悲の瞑想、なるほど、数回やってからやっていませんでしたがまた新しい気持ちでやってみます。

グナラタナ著ですね、読んでみようと思います。


性愛を超えるのは難しい課題ですね笑


ありがとうございます。

726幽体かもしれない名無しさん:2019/04/11(木) 11:24:15 ID:LPumRw360
性オンリーで愛はないのよねぇ〜
そのブルマーみたいな水着、もっとTに食い込んじゃっていいんじゃね?
とか思ってると、もうそっちに飲み込まれちゃうw

やたら性が活発になるのは腹のあたりに気(陽気?離脱パワー?)がたまるからじゃないかと
頭のほうにもっていけると違うのかなと思ってたりする

727幽体かもしれない名無しさん:2019/04/13(土) 09:20:48 ID:xDzIk7gY0
>>726
困りますね笑

第2チャクラというか丹田というか、そういうところでしょうか、。
足の方に下ろすのでは無いのですね。

728幽体かもしれない名無しさん:2019/04/13(土) 09:46:47 ID:QzNeGMP20
やたら性が活発になるのはそれだけ邪気がある証拠
邪気が抜けると純粋な愛に変わる

自由意思があって自己責任の範囲だから好きにすれば良いけど
精神性を高めないと結界を意念あるいは物で張った所でほぼ効果がない
結界を張った端から自分で内側から破ってるからね、そりゃ効果出ないなって感じ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板