したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

大阪オフ、やりまんねん

95イプール </b><font color=#0000FF>(YPOOL0Y2)</font><b>:2003/11/22(土) 22:48 ID:9nr1JsMU
>>90-92
ここでもやっとく。
ご、ごめんよう・・・(涙)。
ttp://www.stv.ne.jp/event/lehmbruck/work01/02.html

96イプール </b><font color=#0000FF>(YPOOL0Y2)</font><b>:2003/11/22(土) 23:41 ID:9nr1JsMU
お詫びのメール送りましたです。>茶人さん

97乱人(゚乱゚)★:2003/11/23(日) 02:25 ID:AVPiJeuY
フォーリーブスが歌えて、プッチモニも歌えるおっさんカルテットに乾杯。(酔

98100mm:2003/11/23(日) 02:52 ID:tvW2uGyE
いやー、リクエストする方もする方でスが、歌う方も歌う方でスよ...(すげー

99茶人★:2003/11/23(日) 06:17 ID:wU6z0XyM
いま帰宅しました。もろもろの事は置いといてとりあえず寝ます。
ともかくお疲れさまでした&おやすみなさい。

100茶人★:2003/11/23(日) 15:36 ID:wU6z0XyM
起きました。

>>96
メル拝見しました。またの機会にお会いしましょう。
こちらこそ電話の電池が途中でブチ切れて申し訳なかったです・・・

101茶人★:2003/11/23(日) 15:50 ID:wU6z0XyM
<オフレポ其の一>

割と肌寒い一日でしたが、集合場所に少し早目についてタバコふかして待っていると
おりびとさん、ヤンヤンさんが相次いで到着。みんなイイ顔のおっさんである。
おりさんがスケッチブック持参であったので少し慌ててヤンヤンさんと二人でなんばグランド花月の
1Fのダイソーに買い出しに行く。結局買ったスケッチブックとマジックをこの日使うことはなかったのだが・・・
少しだけ遅れてひよこ先生登場、これでイイ顔のおっさんカルテット無事結成!

ヤンヤンさんとひよこさんだけが初対面であとはみんな面識があるので、
堅苦しい自己紹介もなく数十年来の悪友であるかのようなチームワークで1次会の居酒屋探しへ・・・

1次会会場は大阪ミナミのおっさんの聖地「たよし」、店内は見事にイイ顔のおっさんだらけ。
我々、なんの違和感もなくすんなりと店に溶け込み、さっそく
「蛸わさび」「枝豆」などのおっさん食を注文。とてもオフ会には見えない1次会が始まった。

102茶人★:2003/11/23(日) 16:13 ID:wU6z0XyM
<オフレポ其の二>

1次会といっても、本当にいなたい居酒屋でおっさん4人が酒呑んでウダウダという
やしきたかじん的な空気のが流れていただけでしたが、前回大阪オフはほぼ生スレに終始していた
ということもあって、いろいろな話に華が咲いて面白かったです。
中でもひよこ先生による板の歴史や昔のコテのいろいろなお話は傾聴に値するものでしたし、
お笑い板の現状や各参加者のネタやスタンスなど、今振り返ればけっこうマジメに語らいましたね。

途中でヤンヤン氏がいないことに気付く。ヤンヤン氏の座っていた席には見覚えのある貴婦人が・・・
「こいつはマダムヤンだ!!」話の途中でなにやら押してはいけないスイッチが入ってしまったらしく、
マダムヤン登場。このあとヤンヤン氏の姿を見ることはなかった・・・

103茶人★:2003/11/23(日) 16:30 ID:wU6z0XyM
<オフレポ其の三>

このようにしめやかに営まれていくおっさんオフにも、自分と同じおっさんのニオイを
嗅ぎつけて電話参加してくれたおっさん仲間が多数おられ、盛り上がりに一役買っていただきました。

乱人のおっさん、佃煮のおっさん、帰ってきたネコのおっさん、100mmのおっさん
どうもありがとうございました。すべてのおっさんに幸多かれ!
(すべての電話参加おっさんが、マダムヤンと会話できたことに感激しつつ引いていた模様)

そしてイプールのおっさんから電話があり、新幹線に乗り遅れて参加できなくなったとのこと。
残念ながら急遽電話参加に切り替え。さらに残念なことに途中で茶人の糸電話の糸が切れてしまい、
途中でブツ切れ・・・イプさんやこれ以降に電話をかけてみたという方々、ほんますんませんでした。

で、結局23:00頃までウダウダと盛り上がり1次会は終了。
あしたは仕事というひよこ先生(その割に深夜まで板にカキコしていたが)とはここでお別れし、
残る3人のおっさんで2次会に突入しますた。

104茶人★:2003/11/23(日) 16:48 ID:wU6z0XyM
<オフレポ其の四>

2次会カラオケ編については、雑談スレを乗っ取ってリクエスト大会などで大盛り上がりだったので
オフレポというよりこちらを見ればすべてわかるというものです。dat落ちする前に読むべし

◆しーぽん◇ 雑談65 ◇帰ってコレル?◆
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1069221303/

ここでもオン参加してくださったおっさん仲間の皆様、ありがとうございました。
ズブの素人のおっさん3人が全国からリクエストを募集して歌うという
よくわからない企画でしたが、これやっててメチャクチャ面白かった。
歌ったことのない曲もたくさん歌えたし。

なんでんかんでん即興で見事な替え歌にしてしまうおりびとさん、
なんだかんだ言って妙な曲のストックの多い茶人
そしていつも異次元空間に我々をいざなうマダムヤン

たった3人とは言え、「おっさんトリオ」はダテではありません。

105茶人★:2003/11/23(日) 17:05 ID:wU6z0XyM
<オフレポ其の五>

3時を回った頃に私は力尽きて寝てしまいましたが、
このあと5時頃までマターリとした時間が流れ、大阪オフ無事終了と相成りました。

*** 大阪オフに参加したイイ顔のおっさんども ***

ひよこ(^^)のおっさん
 お笑い板の生きジゴク、じゃなくて生き字引。ネタカキコを「いたずら書き」として
日々くだらないことばかり書くその姿はおっさんの鑑です。また呑みに行きましょう!

おりびとのおっさん
 オフ会皆勤賞男。板ではAAの名人、オフでは替え歌の名人。PC持参ありがとうございました。
今回参加者の中で、唯一多少なりとも「さわやかさ」を感じさせるキャラでありました。

ヤンヤンのおっさん
 途中で消えた。はっきり言って印象が薄い。

マダムヤンのおっさん
 オフ会の核兵器。参加者だけでなく電話参加の人まで笑いの坩堝に叩き込む破壊力!
いつもいつもモバイル環境をご用意いただいていることにも大変感謝しております。

<茶人のおっさん>
 「茶人がオフ幹事をやると、その板が飛ぶ」というジンクスを今回も守る。(当日裏飛んだ)
あと、「なんでワシが参加者最年少やねん!」とツッ込んでおきます。

以上茶人のオフレポは終わりです。引き続いて3人のおっさんのオフレポでお楽しみください。

1062800:2003/11/23(日) 23:23 ID:0UygTeIs
大阪オフ、大成功だったようですね。オフレポ楽しく読ませていただきました。
少人数でマターリというのもイイですねぇ。乙彼様でございました。

107早魔杞紗★:2003/11/23(日) 23:28 ID:bEoTO3Yw
乙でしたー
残酷な天使のテーゼさんくしゅ

108オーボエの雲 </b><font color=#0000FF>(V6TI6jWk)</font><b>:2003/11/24(月) 00:57 ID:f9wCtRvc
皆様、お疲れ様でした。
もう、オフレポだけで満腹太郎です。
あの面子に紛れるとビンビンに若返ることの出来る私ですが
時間の都合がつけば次回はぜひ参加させて頂きます。

>茶人先生
ボケ小、遅ればせながら入学しました。
向こうで見かけましたらヨロシク。

109100mm:2003/11/24(月) 09:39 ID:qC6qXceo
オフレポ乙&電話参加させて頂きサンクスでス。
気の狂った怒濤のリクエストに答えられてる、おっさん達スゲェ
大阪出張の際は宜しくお願いしまス。

マダムヤンのおっさんにはヤラレタ…一体何人いんだよ!って混乱しました。

110坂田:2003/11/24(月) 12:19 ID:Cg9hQLTo
皆様、ごぶさたしております。
OFFレポ読みました
次の機会がありましたらまた混ぜてください。
前回、生スレ大会で頂いた「フランケン」大事に持っております。

111目刺し屋文十:2003/11/24(月) 14:58 ID:rZa77XUQ
乙でございましたー
雑談ライブ途中まで見てましたよー。盛り上がりましたねー
そのうちなんとか大阪にもお邪魔したいですねー

112茶人★:2003/11/24(月) 23:39 ID:PGW8ytqg
皆様あたたかいレスをありがとうございます。

>2800さん、早魔杞紗さん、100mmさん、目刺し屋文十さん
雑談ライブご参加おおきにです。リクエストにお応えできなかった分はどうもすんません。
いつの日かお会いしたいですね。もちろん大阪にお越しくださるのなら大歓迎しまっせ。

>オーボエの雲さん、坂田さん
また大阪オフやりましょね。ご都合がよろしい日で茶人も空いていれば突発少人数オフでよければ
言ってもらえればすぐに企画しまっせ!ボエさんボ小来ましたね(笑)あっちでもよろしくです。

113おりびと★:2003/11/25(火) 08:02 ID:Iuk7g6B6
ttp://2ch.senshin.org/owarai/cgi-bin/imgboard.cgi

えーと、茶人さんが詳細にオフレポを書いていただいてたので、ヤンヤンさんちのうpろーだーお借りしまして大雑把に写真付きオフレポでも書いてみました。


  っつーか茶人さんおれのこと誉めすぎだってば(照れるぜ
     替え歌も酒の勢いとうろ覚えでテキトーに冷汗かきつつで歌ってるだけだったりです(^^;

114帰ってきたネコ </b><font color=#0000FF>(RN/Gu3uM)</font><b>:2003/11/25(火) 09:22 ID:JsNJMClU
>>103おっさん言うなおっさん言うなヽ(`Д´)ノ 

乙でした

115茶人★:2003/11/25(火) 23:30 ID:Lg2ei1Xs
>>113
お疲れさまでした!ちなみに誉めたおぼえはないです。マダムヤンは絶賛ですが(笑)
写真付きオフレポ拝見致し候。「たよし」ののれんのいなたさがベリグーですね。
また一緒に呑みましょう!

>>114
やーい、おっさんおっさん!それともおばはんやったかいな・・・
何はともあれ、電話参加ありがとうございました。やーいやーい(もうええっちゅうねん!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板