したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【感想】御意見拝聴スレ【相談】

1paicat★:2003/09/15(月) 22:18
AA作品や、このサイトに関する御意見、御感想、
その他諸々用のスレッドです。ご自由にどうぞ。

51濃縮の人:2003/11/05(水) 02:00
3次元から戻りました。天気に恵まれなかったなぁ。

濃縮復帰いたしました。ただ、容量が危ないっぽ。
1と2でわけるかな〜、と思案中でおま。

52濃縮の人:2003/11/05(水) 17:31
またまた削除されておりますた。何らかの違反があるッぽです。
何が違反なのか皆目見当つかず。
ジオにAAの保管所作ったらまずいんでしょうか。
んー・・・・・・わかりません。
とりあえず他のサイト見つつ存続の方法を模索してみます。

53アーリーsh(略:2003/11/05(水) 20:34
>>52
濃縮ナシでアーリーショウ作るのって、なかなか辛いことが判明しました。
濃縮は時間・チームごとの状況が見られるので、凄く便利だったんです。

頑張ってください。漏れは、あなたを陰ながら応援します

54</b><font color=#FF0000>(PAI/Lq12)</font><b>:2003/11/05(水) 23:05
どもどーも。

う〜ん、削除、いまいち良く分かりませんね。
ジオの方からは何も連絡がないとしたら、お手上げですね。
AAやフラッシュなど、2ch向けのコンテンツもジオにはたくさんあると思うのですが……
改善が無いとしたら、いっその事サイトを移転してしまうのも手かもしれませんね。

頑張ってください。

55アーリーsh(略:2003/11/06(木) 18:29
SURVIVORS
http://v.isp.2ch.net/up/f4253513f31c.jpeg

TRIBAL COUCIL
http://v.isp.2ch.net/up/15ee944131a9.jpeg

CHALLENGE TRACKER
http://v.isp.2ch.net/up/538817d90450.jpeg


どれも重いです。気をつけてお開きください

56</b><font color=#FF0000>(PAI/Lq12)</font><b>:2003/11/06(木) 21:36
お疲れ様です。

拝見する限り、それはbmpファイルでございやすね。
拡張子を変えても、ファイルの内容が変わるワケではないです。
windowsアクセサリのペイントでもいいですので、
ファイルを開き、JPEGなどで保存しなおしてみてください。
保存の際に出てくるダイアログの「ファイルの種類」のボックスでファイルの種類を選べます。
ちょいと面倒ですが、ずっと軽くなりますよ。

57アーリーsh(略:2003/11/06(木) 21:38
>>56
残念!bmpではなくtifでした

了解です。軽くしてみます

58</b><font color=#FF0000>(PAI/Lq12)</font><b>:2003/11/06(木) 23:31
んぁ、おもいくそbmpですが……まぁ、細かい事はいいか。
頑張ってください。

59</b><font color=#FF0000>(PAI/Lq12)</font><b>:2003/11/07(金) 06:33
私の方でも軽くしてみました。これでいかがでしょうか?

ttp://f8.aaacafe.ne.jp/~vision/img/survivors.png
ttp://f8.aaacafe.ne.jp/~vision/img/council.png
ttp://f8.aaacafe.ne.jp/~vision/img/challenges.png

60濃縮の人:2003/11/08(土) 00:56
移転を前提に新天地を探すたびにでることにしました。
早ければ来週にでもリニューアルでございます。

61</b><font color=#FF0000>(PAI/Lq12)</font><b>:2003/11/08(土) 22:04
あー疲れた。でも最高。

>>59
移転するんですか。応援してます。
頑張ってください。

62Adeleine:2003/11/09(日) 04:45
ハジメマシテ。
本編スレからこの板に旅立ってきました。
まあ、本編にはレスしたことないんですけれど(藁
やはり、叩かれるのが怖いので。
・・・ちょっとしたことで叩かれるのが2ch・・・だからリードオンリーです(藁

>π様
1からずっと見させていただいてます。
笑ったり、泣いたり、と。おにぎりノシのところでは、特に泣かせていただきました。
これからも、がんばってください。
(稚拙な言葉での応援、申し訳ありませんでした。)

>>60
初めましてです。
気が向いたら何時も濃縮覗かせていただきました。
ある日削除状態になって居たんで、任意で消したかと思い込んでました。
ジオ鯖のほうから削除状態されてたんですね・・・。
何はともあれ、鯖移転なさるんですね。
今度はうまくいくよう、祈っております。

6362:2003/11/09(日) 04:46
あ・・・
別のしたらば掲示板のクッキー残ってた・・・(泣

64</b><font color=#FF0000>(PAI/Lq12)</font><b>:2003/11/09(日) 11:10
どもども。わざわざありがとうございやす。
そのお言葉こそが動力源。やる気が出ます。
これからもなにとぞヨロシクオネガイシマス。

あちらも、確かに叩きなどはありますが、
普通に意見や感想を書き込む分には叩かれる可能性は低いですよ。
その塩梅が分かれば、なかなか居心地がいいものです(w

65濃縮の人:2003/11/10(月) 02:28
関係者各位

移転しますた。
とりあえず作業中の部分がありますが、見切り発車です。
以後よろしゅうお願いいたします。
ttp://f21.aaacafe.ne.jp/~survivor/

66アーリーsh(略:2003/11/10(月) 22:15
>>65
おめでとうございます。こちらこそよろしくです。

さぁ、アーリーショウが作りやすくなったぞ…濃縮の人には感謝感謝です

67</b><font color=#FF0000>(PAI/Lq12)</font><b>:2003/11/10(月) 23:31
お疲れ様です。aaacafeにしましたか。
aaacafeは比較的安定していますから、わりと良いのではないでしょうか。
phpが使えるので私は好きです(w

お互い頑張って行きましょう!

68ニダー(AAサバイバー1):2003/11/15(土) 00:00
ご無沙汰しております、AAS1ではお世話になりました。
AAS2は純粋に一読者として楽しませて貰ってます。
続き楽しみにしてます、頑張って下さい。

69</b><font color=#FF0000>(PAI/Lq12)</font><b>:2003/11/16(日) 02:07
こんにちは。こちらこそお世話になりました。
おかげさまで2も、まぁ、なんとか、ぼちぼちと、続けられています(w
長期スパンでちょくちょくとやってくつもりですので、ヨロシクおねがいしますでげす。

70名無しさん:2003/12/09(火) 21:45
感想スレにて追放者予想をしてもいいですか?

71</b><font color=#FF0000>(PAI/Lq12)</font><b>:2003/12/09(火) 21:48
>>70
いいんじゃないでしょうか?
予想が物語に影響する事はありませんので、
やってもらっても構いませんです。私個人の意見としては。
感想や意見が飛ぶのは見ていて嬉しいものですし。
結構、目からうろこが落ちる意見もあるものです。

72名無しさん:2003/12/09(火) 22:05
>>71
レスありがとうございました。では、行って参ります。

73名無しさん:2003/12/12(金) 22:31
こんにちわ、毎日AAサバイバー2を楽しみにしている者です
私も>>72さん同様予想追放者予想させてもらいました
これからも頑張ってください
では(なんか文がおかしい・・・

74</b><font color=#FF0000>(PAI/Lq12)</font><b>:2003/12/12(金) 23:05
いやはや、ありがとうございます。
やっぱり、何だかんだ言ってもご支持いただく声が
一番のやる気源ですから。ポテンシャルが高まります。

サバイバ2は1年以上のスパンをかけてゆっくりとやるつもりですが、
最後までお付き合いいただければコレ幸いです。

さて、続き貼るか。
サバイバ7、ジョンがんばれ!ダラにだけは取らせるなよ。

75アーリーショウの人:2003/12/14(日) 13:45
>>74
俺はダラに頑張ってほしかったりします…でもサンドラの方が可能性は高いかな?

アーリーショウで『8-MORALER Social Worker』といった調子で名前と職業を英語で出したいのですが
プルモナの『竹細工の跡取息子』が英語にしづらいんですよね…
それで、結局プルモナは『PURUMONA Craftsman』という表記にしようと考えついたのですが、
どうでしょうか?
「これは気に食わん」とか「こっちの方がいいよ」とかいう意見はありますでしょうか

76</b><font color=#FF0000>(PAI/Lq12)</font><b>:2003/12/14(日) 21:47
あー、飲んだ飲んだ。付き合いとは言え、ただ酒は最高。

>>75
ども。お世話になっとります。
私は優勝できそうにないキャラを常に応援する人間ですので、
まぁ、気にしないで下さい。(w
ジョン、リリアンが決勝に残ったら、
エンタテインメントとして、最高に面白いと思ってるので。

そうですね。craftmanで十分だと思います。
もう少し細かく言えば、bamboo ware craftmanとか、bamboo work craftmanとか。
跡取息子なんてのぁ、無くてもあってもどうでもいい設定なので(w

77アーリーショウの人:2003/12/16(火) 21:24
イスラム教が根深く、かつ旅行できるようなところ…

トルコ?マレーシア?インドネシア?

78</b><font color=#FF0000>(PAI/Lq12)</font><b>:2003/12/16(火) 23:45
>>77
お見事!後者2国+シンガポールです。

シンガポール→クアラルンプール→ハジャイ→タルタオ島→ペナン島→
スマトラ島→ジャワ島→バリ島→(空路)シンガポール

ってな感じのコースを早足で回って、
バリでのんびりしようかと思うとります。
バリでスキューバのライセンスを取るとか、
コモド島や東ティモールまで足を伸ばしてみるとか、
やりたいことだけは多いです(w

79アーリーショウの人:2003/12/17(水) 20:49
コータルタオキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
サバイバー・タイの舞台ですよね?タルタオ

80</b><font color=#FF0000>(PAI/Lq12)</font><b>:2003/12/17(水) 23:27
Exactly

タルタオはマレーシアとの国境にあるので、
マレーシア側からの方がアクセスし易かったりします。
しかし、島全体が国立公園ということもあり、島のバンガローも国営。
しかも予約をいれておかないといけなそうで、結構めんどくさそうです。
が、行きます。多分、1日、2日でマレーシアに帰ることになりそうですが。

81濃縮の人:2003/12/18(木) 01:51
#3保管完了しますた。
フーンの下の累積票の「0(1)」は
『未開封だけど実はこうなってるんやで〜』と言う意味です。
わかると思いますが、念のため。

外国は行ったことがありません。パスポートもありません。
いつか行ってみたいです。でも当分いけないので、とりあえずディズニーでがまんします。

82</b><font color=#FF0000>(PAI/Lq12)</font><b>:2003/12/18(木) 18:57
お忙しい中、毎度ありがとうございます。
お疲れさまでした。

海外旅行は、やっぱり良いものだと思います。
いろいろな文化に接すると、なんとなく視野が広がる気がするので。
様々な体験ができますので、ネタにもなりますしね(w
主観からの意見ですが。

83アーリーショウの人:2003/12/19(金) 21:38
CHALLENGE TRACKER をAA化してみました。
例によって縦のラインがガタガタですが、大目に見てやってくだちい

┌──────┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┐
|            | 1R  |  1 I | 2R | 2I | 3R | 3I | 4R  | 4I | 5R | 5I | 6R | 6I |
├──────┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│ TANY  □  | N/A | □ |  □ |  □ .| □  |    |    |    |    |    |    |    |
├──────┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│RIVOTRA ■ │.N/A. |   .|   |    |    |  ■ |   |    |    |    |    |    |
└──────┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┘

84</b><font color=#FF0000>(PAI/Lq12)</font><b>:2003/12/20(土) 00:23
どーもです。とてもわかり易いですね。
表はドットをあわせるのに手が焼けますから、
作るの結構面倒なんですよね。お疲れ様です。

85アーリーショウの人:2003/12/20(土) 10:08
今のうちに伝えておきましょう。

「あらやだが鶏粥の鍋に雑草を放り込んだ理由」や「フーンに投票した理由」などは
あくまで僕自身の予想で書かせて頂きます。
勝手な理由になってしまうかもしれませんが、ご了承ください

86何度もすみません:2003/12/20(土) 11:30
追放者が帰っていく道って、他のサバイバーがキャンプ地に帰っていく道と同じだったでしょうか?

87</b><font color=#FF0000>(PAI/Lq12)</font><b>:2003/12/20(土) 12:06
了解デス。遠慮なくやっちゃってください。
追放者が帰っていくのは、キャンプへの道とは違う道です。

88何度もすみません:2003/12/20(土) 12:21
Σ(´Д` l|) 違う道だったんですか…じゃあ1コマ作り直さなきゃいけないですね

まだ3〜4割しかできてませんが、がんがります。

89</b><font color=#FF0000>(PAI/Lq12)</font><b>:2003/12/20(土) 22:08
CBS版も、TBS版も、だいたいが追放者は来た道とは違う方へ行かされる様なので、
それに準じた作りにしています。
大変でしょうが、ぜひとも頑張ってください。

アーツカレタ。年の瀬は何かと大変。

90</b><font color=#FF0000>(PAI/Lq12)</font><b>:2003/12/22(月) 22:07
新たにAAを使用したサバイバーを始められる方がいらっしゃると言う事ですが、
私の正直な意見、気持ちをこちらにて表したいと思います。

まず、サバイバーを完結させるには多大なる労力が必要となります。
私は自分のフリーの時間をかなりの割合AAサバイバーに費やしました。
AA以外の他に主となっている趣味がある、もしくは仕事や学校以外に
参加している団体(クラブや同好会など)があるのでしたら、
完結するのはなかなか難しいものだと思います。
やる気と言うのは、なかなか長続きするものではありません。
私自身、AAサバイバーを完結するまでにかなりの紆余曲折がありましたし、
もうやめようかとも何度も思いました。
しかし、苦労しただけに、私にはAAサバイバーに何とも言えない愛情があります。

サバイバーを始められる方に対して、私自身からのお願いが3つあります。
一つは、まず、Episodeを一つ分、つまり最初の追放者まで、
ご自身で書き溜めてから、スレッドを立ててほしいのです。
二つ目は、ガイド役として、ひろゆき(( ̄ー ̄) に限る)以外の人物を使って欲しいと思います。
これは、読者の方が私のサバイバーと混同しないようにするための配慮です。
ガイド役と言うのは、そのままサバイバーの顔になりますから。
三つ目は、ずばり申しまして、「AAサバイバー」というタイトルを使用する事はご遠慮願いたいと思うのです。
理由として一つは、二つ目のお願いと同じく、読者さんを混同させないため、
そして、もう一つの理由として、私のAAサバイバーに対する思い入れがあるということです。
特に私的感情として、後者の割合が大きいのは否定しません。

勝手なお願いばかりですが、なにとぞご理解をお願いしたいと思います。

91</b><font color=#FF0000>(PAI/Lq12)</font><b>:2003/12/23(火) 00:03
3つのお願いを補足させていただきます。

・最初の追放者がでるところまでを書き溜めてからスレを立ててもらいたい

キャラを動かし、Episodeを1つ書き上げる事で、
ご自分がどのくらいのペースでストーリを描けるかが実際に分かります。
サバイバーはそのおよそ13倍の内容を描かねばなりません。
本当に全て書き上げ、完結できるのかを判断してください。
なんども言いますが、最初のモチベーションを維持するのは大変なことです。

・ガイド役はひろゆき以外にしてもらいたい

サバイバーはガイドによってもその印象が異なるものだと思います。
すなわち、ガイドこそがサバイバーの顔となります。
そこで、私がやってるサバイバーとの差別化を図ってもらいたいのです。
CBS版がジェフ、TBS版が戸北だったような感じです。
なお、ひろゆき以外と言いましても、( ̄ー ̄)をご遠慮願いたいだけで、
「zch」や「それゆけ夜勤さん」で使われているモナータイプのひろゆきは対象外です。

・「AAサバイバー」というタイトルを使用しないでもらいたい

これは、新規に長編板にいらした方、AAサバイバーという名前を聞いて
板におこしいただいた方に対して、混同しないようにとの配慮です。
つまり、「AA SURVIVOR」もAAサバイバーを知らない人には誤解を招くので、
そのようなタイトルは遠慮願いたいと思います。
私自身の思い入れとこだわりの意図も、これには強く入っています。

92名無しさん:2003/12/23(火) 11:48
> 最初の追放者がでるところまでを書き溜めてからスレを立ててもらいたい
これは至極真っ当な言い分だと思います。

> ガイド役はひろゆき以外にしてもらいたい
これもそんなにおかしい言い分だとは思いません。
同時進行の2つのサバイバーでガイド役が同じというのも変な話ですし。

しかし、
> 「AAサバイバー」というタイトルを使用しないでもらいたい
これは流石に首を傾げてしまいます。
「AA」達による「サバイバー」なら、「AAサバイバー」になって当然。
思い入れ云々で拒絶するのは、いかがなものでしょう?
「288版AAサバイバー」とでもすれば、混同される心配もないでしょうし。
まったく問題ないように思われるのですが。

正直πさんの主張には
「日本版サバイバーは紛らわしいし本家サバイバーに思い入れもある。
だから日本版はサバイバーを名乗らないでほしい」
と言われるのと同じぐらいの違和感を感じます。

93名無しさん:2003/12/23(火) 11:48
以上、一読者の率直な感想でした。

94名無しさん:2003/12/23(火) 17:33
全く持って92さんと同意です。
英語表記もダメなのはちょっと・・・。

95名無しさん:2003/12/23(火) 18:42
288さんが代替案を思いつかれたようです
解決です
皆さんお疲れ様でした

96</b><font color=#FF0000>(PAI/Lq12)</font><b>:2003/12/23(火) 19:28
>>あちらの288さん
意見はこちらに書いてくださいと書いたはずなのに、
こちらのスレにレスしてくれない理由はなんでしょう。
まぁ、それは、置いておいて、
>というか最近新スレを立ててしまったので平行してやるってことはできない予感・・・
なぜその立てたスレを完結させてからサバイバに取り掛かろうとしないのですか?
自分が主となるスレを二つも持つのは、私の経験上、ほぼ確実にどちらか完結しませんよ?

タイトルについては、上で私が述べている通りです。
ですが、まぁ、これは解決ということで。

97288:2003/12/23(火) 21:55
>こちらのスレにレスしてくれない理由はなんでしょう。
このスレに気付かなかったんです、ごめんなさい。

98</b><font color=#FF0000>(RDhLNr0M)</font><b>:2003/12/24(水) 21:02
はじめまして。
初めて、サバイバー1から読まさせていただいたのですが、
素晴らしい作品ですね。(5時間くらいかかりました)
2はワンマンすれなのでしょうか?episode3スレを見ると
他に描き手がいなかったもので。
もしリレースレなら私も描いてみたいと思うのですがよいでしょうか?

99</b><font color=#FF0000>(PAI/Lq12)</font><b>:2003/12/25(木) 01:20
あ〜疲れた。飲みすぎたかも。

>>98さん
AAサバイバ2は、一応、リレーということになっていますが、
見てのとおり、ワンマン化しているのが現状ですね(w
新しい風を吹き込むにも、他描き手さんの参入は歓迎します。

AAサバイバ2では、審議会を描くのは私だけと限定させていただいています。
(今後はこの審議会規制は解除する予定です)
他の部分でしたら、描いて頂いて構いません。
また、今回は心理描写(心のセリフを直接描写する事)は禁止しています。
心境などを表したい時は、独白シーン(キャラが一人でカメラに話すシーン)を利用してください。
まず最初は、簡単な生活シーンなどから描かれることをオススメします。

描かれる場合は、ぜひとも全てのキャラに愛を持ってください(w
また、煽りやいちゃもんをつけてくる人がいると思いますので、
そのようなおばかちゃんにも、十分ご注意ください。

100名無しさん:2003/12/25(木) 02:36
>また、煽りやいちゃもんをつけてくる人がいると思いますので、
>そのようなおばかちゃんにも、十分ご注意ください。

自分でエサ撒いてどうすんだ。

101</b><font color=#FF0000>(RDhLNr0M)</font><b>:2003/12/25(木) 11:01
>>99
どうもです。
というわけで、簡単に一本描いてみました。よろしくです。

102アーリーショウの人:2003/12/25(木) 13:43
TribalCoucil等を、>>48で言われたとおりの方法で保存しなおしてみました。
サイズが凄く小さくなって感動しました。
…ただ、少し全体的に画質が落ちて見栄えが悪くなりましたが…まぁ、背に腹はかえられませんよね

103</b><font color=#FF0000>(PAI/Lq12)</font><b>:2003/12/25(木) 14:33
ねみーたりーだりー昨日の疲れがどっと出てる。

>>ArRDhLNr0Mさん
本編、描いてくださいまして、本当にありがとうございます。
カウガールとニラ茶猫、いい感じに絆が強まってきましたね。
よろしければ、これからも、ぜひ描いていただければと思います。

>>アーリーさん
そうですね、結局サイズを圧縮するということは画質が落ちる事に繋がりますから。
様々な形式でいろいろ試してみるといいかもしれません。
jpgでも、保存の仕方によって、ほとんど画質が落ちないように圧縮できたりしますよ。
256色ぐらいに減色して、pngにするにもいいかもしれません。(png変換自体では画質は落ちません)

104アーリーショウの人:2003/12/25(木) 16:54
作品投稿&ファイルのうp完了しました。
πさん、ファイルを軽くする方法を教えてくださり、本当に有難うございました。

105</b><font color=#FF0000>(PAI/Lq12)</font><b>:2003/12/25(木) 17:12
アーリーショウ、お疲れ様でした。
リアルタイムで楽しませていただきましたよ。
いやぁ、おもしろいですね。毎度楽しみにしています。
あらやだの心境等、様々なフォローありがとうございました。
さらにID、LIZに(w

ファイル変換については、たいした事じゃないです。
そのような事でよければいつでもご相談に乗りますよ。


さて、仕事仕事…

106</b><font color=#FF0000>(RDhLNr0M)</font><b>:2003/12/25(木) 17:52
>>103
どうもです。あんな感じでよかったでしょうか。
さきほどもう一本投下しておきました。

107アーリーショウの人:2003/12/25(木) 21:56
ファイルのサイズを小さくすることに成功しました。

108</b><font color=#FF0000>(PAI/Lq12)</font><b>:2003/12/25(木) 22:36
>>RDhLNr0M殿
いい感じですね。私はハンモックの存在すら忘れていました(w
細かい事ですが、ハンモックを吊るす木が椰子の木のようなので、
バオバブ系な感じにするとなおマダガスカル的になっていいかもしれません。
私もちょいと作ってみます。

>>アーリー殿
good job。pngは私がもっとも好きな画像形式でもあります。
透過など様々なオプションもついているのでなかなか使えると思います。

109</b><font color=#FF0000>(PAI/Lq12)</font><b>:2003/12/25(木) 22:37
以下から張ります1コマ目から2コマ目に挿入するといいかも(w

110名無しさん:2003/12/25(木) 22:38
     | .. : ;;:;;;|                    |::;;;::;;;;;:::;|
     |....::::;;;;::;.|                    |::;;::::..::;;;:| ,,
     | .. : :;;:::;;|                    | ...:: :: :;;:|
     | ... :: ::;;|                    |...;;::;;:;;::::|
   ,,  | ..::;; : ;:;;|                    | .. :; ::;;;::|
     | .. ::;;; ::;;|                    | ..:;;: ;;;:: |
     | .. : ;;:;;;|                    |::;;;::;;;;;:::;|
     ノ:::;;;;;;:::;;;;:ゝ    ∧∧            /:::;;;;::;;::;;;::ヽ
              (,,*゚∀)
               | 〜+~)       ,,wii,,
              〜   |
               し'" J

111名無しさん:2003/12/25(木) 22:38
     | .. : ;;:;;;|                    |::;;;::;;;;;:::;|
     |....::::;;;;::;.|                    |-、,,,-三|
     | .. : :;;:::;;|                   ,-'"("'):::: :| ,,
     | ... :: ::;;|                  ∧∧ノ,,::; :: |
   ,,  | ..::;; : ;:;;|                  (,,  *)::;: :;; ;|
     | .. ::;;; ::;;|                ノ |  f..:::;; :: |
     | .. : ;;:;;;|       ,〜~ヽ/~〜-〜〜'   /   ):::: ; ::;|
     ノ:::;;;;;;:::;;;;:ゝ   @'     t,,r~〜~〜〜'"(,,_);;;::;;;;::::;;;::ヽ

                         ,,wii,,

112名無しさん:2003/12/25(木) 22:38
     | .. : ;;:;;;|                         |::;;;::;;;;;:::;|
     |三三(ζ)                   |三三三|
     | .. : i 、 ),                 /| ...:: :: :;;:| ,,
     |  . ∧∧ \,___,,          ,__/  |...;;::;;:;;::::|
   ,,  |... :::;(*  ,,)  ヽ,/;;ー―----ー―ヽ,/'   l ...:::;;::;;;::|
     |   j   ノ    'ー-- ,______,, -ー―'''    | ..:;;: ;;;:: |
     | . (,,,、 !                      |::;;;::;;;;;:::;|
     ノ::::;;;;;:::;; 'J                   /:::;;;;::;;::;;;::ヽ

                          ,,wii,,

113名無しさん:2003/12/25(木) 22:38
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|            ヨシ、ナカナカイイデキダ。
\________________  ________
     | .. : ;;:;;;|               )/     |::;;;::;;;;;:::;|
     |三三三|                         |三三三|
     | .. : :;;:::;;|ヽ                 /| ...:: :: :;;:|
     | ... :: ::;;|  \,___,,           ,__/  |...;;::;;:;;::::|
   ,,  | ..::;; : ;:;;|   ヽ,/"''ー-----ー""ヽ,/   l ...:::;;::;;;::|
     | .. ::;;; ::;;|     'ー-- ,______,, -ー―''    | ..:;;: ;;;:: |
     | .. : ;;:;;;|               ∧∧      |::;;;::;;;;;:::;|
     ノ:::;;;;;;:::;;;;:ゝ           (*  )    /:::;;;;::;;::;;;::ヽ
                      (|  |)
                       |  〜
                       し`J

114</b><font color=#FF0000>(PAI/Lq12)</font><b>:2003/12/25(木) 22:39
てな感じで。どうでしょうか?

115おまけ@つー居眠り:2003/12/25(木) 22:46
     | .. : ;;:;;;|            z        |::;;;::;;;;;:::;|
     |三三三|            Z          |三三三|
     | .. : :;;:::;;|ヽ    ∧∧ Z           /| ...:: :: :;;:| ,,
     | ... :: ::;;|  \,_(^''),*"),,       ,__/  |...;;::;;:;;::::|
   ,,  | ..::;; : ;:;;|   ヽ,ゝ   ヽ-ー'つ'―ヽ,/   | .. : ;::;;;::|
     | .. ::;;; ::;;|     ヽー--ー----'-―''ノ'    | ..:;;: ;;;:: |
     | .. : ;;:;;;|      "''ー―---ー―'''"    |::;;;::;;;;;:::;|
     ノ:::;;;;;;:::;;;;:ゝ                  /:::;;;;::;;::;;;::ヽ

                          ,,wii,,

116アーリーショウの人:2003/12/25(木) 23:11
2chアップローダーだと、時々重くなって見れなくなる場合があるようです(漏れだけかもしれんが)
他のアップローダーを探しているのですが、どこかいい所はありますか?
もしご存知でしたら、漏れに教えてもらえますでしょうか。

117</b><font color=#FF0000>(PAI/Lq12)</font><b>:2003/12/25(木) 23:13
ttp://with2ch.net/w2c/upl/
ここから、用途にあったアプロダが選べますよ。

118</b><font color=#FF0000>(RDhLNr0M)</font><b>:2003/12/26(金) 09:24
>>108
しまった。バオバブの木のことをすっかり忘れていました。
すいません。
ハンモックを吊るすAA、(゚∀゚)イイ!!ですね。

119</b><font color=#FF0000>(PAI/Lq12)</font><b>:2003/12/26(金) 10:10
参考までに、今回の舞台にあるものないものを列挙しておきます。

あるもの
・バオバブ ・タロイモ ・ウツボカズラ ・その他マダガスカルムルンダバ地方の植物

ないもの
・魚 ・椰子の木 ・その他いろいろ

120</b><font color=#FF0000>(RDhLNr0M)</font><b>:2003/12/26(金) 23:42
PAI/Lq12さん
本スレでは割り込んでしまう形になってしまいスマソです。
カウガールがリバーシで謀っていたとすると策士ですな。

121</b><font color=#FF0000>(PAI/Lq12)</font><b>:2003/12/27(土) 08:18
ども。いえいえ、気にしないで下さい。
カウガールは……ノーコメントで。どうなるかは今後次第ですな。

122</b><font color=#FF0000>(RDhLNr0M)</font><b>:2003/12/31(水) 08:55
チャレンジゲーム、乙彼様です。
今回はターニが負けるかと思っていたんですけどねー。
リーヴチャは描きにくかったのでターニを一本落としておきました。
それでは、よいお年を。

123濃縮の人:2004/01/02(金) 11:44
ありゃりゃ。スレが倉庫にいってる・・・。
今から作業しようとおもってたのに〜(泣

124濃縮の人:2004/01/02(金) 11:46
・・・ってあれ?
リロードしたらでました。おかしいな、こんなことあるんですね。

失礼しました〜…

125</b><font color=#FF0000>(PAI/Lq12)</font><b>:2004/01/02(金) 12:12
AAサーバーが移転しましたので、全スレが新アドレス(aa3.2ch.net)になり、
旧アドレス(aa2.2ch.net)では見れなくなっています。
お陰でかちゅのAA板系お気に入りが全滅です(w

126名無しさん:2004/01/02(金) 13:10
>>落書き帳スレの9
な、殴る対象がおかしいぞニラ茶猫!!

>>濃縮の人さま
あらやだのアーリーショウ、感想スレ兼アーリースレにて投稿しました。ご報告までに

127名無しさん:2004/01/06(火) 00:16
      ∧∧
     (o),(o))ヽ うわぁぁああぁあぁ
      (=)ヽ*ノ
       ↑
       人

AAサバ、落ちた〜
新サバに移転して初の落ち。大丈夫か、aa3

128濃縮の人:2004/01/06(火) 02:16
ななな。。。シャッフルですと!!

色、どうしよ・・・(汗

129</b><font color=#FF0000>(PAI/Lq12)</font><b>:2004/01/06(火) 08:13
おおう、しまった。
メンバー表のことは全く考えていませんでした(w

色とはメンバー表の色のことですよね?
CBSのサバイバ公式だと、スイッチした人物は、
名前のバックががスイッチ前のチームカラーでかかれていますので、
こちらもスイッチしたキャラは名前の行の色を変えるのはどうでしょう?
テーブルの各セルの中に、さらにテーブルを入れる構造にすれば、
一応そのようなことができます。

  <td align="center" width="25%" bgcolor="#D0F993">
  <table bgcolor="#B7CDFD" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
    <tr><td align="center">タカラギコ</td></tr>
  </table>
  ∧ ∧<br>
 (^д^,,)<br>
 ⊂  ⊃<br>
   0</td>

こんな感じでしょうか。

他の手段としては、半分を水色、半分を緑で塗ったベタ画像を
セルのbackgroundとして貼り付ける手段もできそうですが……

130濃縮の人:2004/01/06(火) 13:02
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|     なんとかかんとか。やってみました。
\_______ __________________
::::::......   .....::::::::...... )/    .....::::::::......,,"
  .....::::::::......    .....::::::::......     ,,"  ,,v,,
      .....::::::::......  .....::::::::...... ,-"
 .....::::::::...... ∧,,∧       ,,w-""
     ,,,,,ミ,, ゚Д゚彡ー''''''""            /^ヽ
""''"""  ミ,,  ミ                 ヽ w,,
   /^ー(,/ミ,,  ミ-ー、
  <   y  ヽ,)ヽ,) ヽ
ttp://f21.aaacafe.ne.jp/~survivor/205/index.htm

131</b><font color=#FF0000>(PAI/Lq12)</font><b>:2004/01/06(火) 19:10
いやはや、表作成&更新お疲れ様です。
スイッチ前と分離したんですね。
お手数をおかけしました。

132名無しさん:2004/01/07(水) 14:49
ファイルうpしました。スイッチに対応させるのが大変でしたが、面白かったです。

SURVIVORS(8KB)
http://age.tubo.80.kg/upload/img-box/img20040107144635.png

CHALLENGE TRACKER(2KB)
http://age.tubo.80.kg/upload/img-box/img20040107144627.png

TRIBAL COUNCIL VOTING HISTORY(14KB)
http://age.tubo.80.kg/upload/img-box/img20040107144644.png

133</b><font color=#FF0000>(PAI/Lq12)</font><b>:2004/01/07(水) 23:17
おお、やはりpngだと軽くて快適ですな。
こう埋まっていくのを見ていると、なんとも続けているという実感が涌きます。
っていうか、チャレンジトラッカー、緑ばっかで(w

いやはや、お疲れ様でした。

134濃縮の人:2004/01/08(木) 04:33
今日家のカレンダーをぱらぱらめくっていたらマダガスカルの写真が。

ひゃぁ〜、一度行ってみたいなあ。
…サバイバー以外で。

135</b><font color=#FF0000>(PAI/Lq12)</font><b>:2004/01/08(木) 09:32
いやぁ、マダガスカル、行ってみたいです。
こことかttp://www.petitspois.com/shin/madagastop.html
こことかttp://www.hk.airnet.ne.jp/keizo/MADAGA/madaga.html
を見ていると、なんとも言えない感じがします。
私にとって、憧れの地ですね。

いつか行ってみたいけど、飛行機代(往復で15万〜20万)と
英語が通じないのがネック(w

136名無しさん:2004/01/08(木) 12:25
アサピーのアーリーショウ、意外と難しいことが判明。
やっぱり残った期間が長ければ長くなるほど、キャラを活かすのって難しくなるみたいです。

これから先は更に気張っていかないとなぁ…

137</b><font color=#FF0000>(PAI/Lq12)</font><b>:2004/01/08(木) 19:21
いやはや、お疲れ様です。

アサピー何気に好きなキャラでした。
もう少し長居させたくもありましたが、こういう結果にしました。
今回の追放がアサピー、しかも落ち方が落ち方なので、
やはりアーリーショウもむずかしいんでしょうね。

私は頑張ってくださいと言う事しかできませんが、応援しておりマス。
先は長くなりそうですが。お互い頑張っていきましょう。

138</b><font color=#FF0000>(RDhLNr0M)</font><b>:2004/01/08(木) 19:45
新スレ乙です。
アサピーは「ヤな奴だけどいないと寂しい」キャラだったので
密かに応援していたのですが残念でしたね。
アーリーショウのアサピーの毒舌、期待してます。

139名無しさん:2004/01/09(金) 12:10
フキダシが
\__________  ______________
                ∨
;;;:::::::;;|       |;;:::::;;;|
;;;;;;;;::::|       |;;;;:::::;|
;;;;;;:::::;|  ,,,vw,,  |;;::::;;;;|
こう背景と分離していると違和感があります。

\__________  ______________
;;;:::::::;;|       |;;:::::;;;|   ∨
;;;;;;;;::::|       |;;;;:::::;|
;;;;;;:::::;|  ,,,vw,,  |;;::::;;;;|
このようにするといいでしょう。

140アーリーショウの人:2004/01/10(土) 21:25
ところでπさん、質問です。
チーム戦を全て書き終えてから異国の地へ旅立つのですか?
それとも、Episode5で一旦ストップするんですか?

141</b><font color=#FF0000>(PAI/Lq12)</font><b>:2004/01/10(土) 22:38
あー疲れた。眠い。

>>140
予定では、Episode6まで終わらせてから行くつもりです。
Episode5は一月中に終わらせる意気込みで。
旅の間は休止という感じになると思います。

感想スレでは何かゴタゴタしているようですが、
RDhLNr0Mさんは頑張ってくれていると私は思ってます。
聞くべき意見は聞き入れつつ、流す意見は流しつつ、
共に頑張っていただきたいと思ってます。

142アーリーショウの人:2004/01/10(土) 22:48
RDhNr0Mさん、かわいそ…(ノД`)・。・゚・。・゚・
あそこまで叩くこたァないだろうに…何はともあれガンガレ!RDhNr0Mさん!

143</b><font color=#FF0000>(PAI/Lq12)</font><b>:2004/01/10(土) 23:07
っていうか、正直、RDhNr0Mさんが叩かれるくらいなら、
AAサバイバー始めた頃の私も、ボロクソに叩かれるべきだった。

144アーリーショウの人:2004/01/10(土) 23:10
RDhNr0Mさんのような人でさえ難癖つけられて叩かれるのならば、
俺なんか年中叩かれっぱなしです。

145</b><font color=#FF0000>(RDhLNr0M)</font><b>:2004/01/11(日) 17:22
πさん、アーリーショウの人さん、お心遣いありがとうございます。
煽りや叩きは慣れているので、実のところ何とも感じていないんですけどね。
どーせ叩かれるなら自分が描けないような上手いAA使われて叩かれたいものです。

146アーリーショウの人:2004/01/12(月) 20:05
何だか『πさんがRDhLNr0Mさんを叩いてる』って前提で話が進んでますよ。

147</b><font color=#FF0000>(PAI/Lq12)</font><b>:2004/01/12(月) 21:29
私はあのスレにゃ名無しでは書き込みませぬよん。

どうやら最近は、自分で煽っておいてそれを他人の仕業にし、
さらにそれを別IDで煽り、さらにそれを煽り倒すという手口が増殖しているようです。AA板全体で。
まぁ、酔っ払いの戯言と同じで、ほとんどの人は信じないでしょうが。
しかし何と言うか、末期ですなぁ。

いっそのこと、こちらの板で続きをやってしまおうかとも思っていたり(w
Episode5を立てるときも迷ったんだよね。実のところ。

148濃縮の人 </b><font color=#FF0000>(Zu2lltDw)</font><b>:2004/01/13(火) 02:08
ま、叩き1つにそれだけの労力を使ってくださってるんですから、
それなりにAAサバイバーに思い入れがあるって事で、
暖かく見守って差し上げるのが一番かと。

私もここにいる人間の中で唯一「クリエイターでない人」なので、
職人さんに発言していいのかどうか迷っちゃったりするわけですが。

149アー(略:2004/01/24(土) 16:15
アーリーショウの次スレどうしましょう?
作品投稿の間隔から考えて、感想スレに投稿する事は(勝手に)決めているのですが、
【御意見】AAサバイバー視聴者スレ8【御感想】という名前でスレを立て、
そこのスレでアーリーショウを続けていくべきでしょうか?

150</b><font color=#FF0000>(PAI/Lq12)</font><b>:2004/01/25(日) 12:58
viewer test


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板