したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日本全国カポエィラ情報募集

1Ligeirinho 竜太:2003/08/13(水) 02:50 ID:2bfXDFg6
日本、いや世界を股にかけてカポエィラ情報募集です。
どこどこでやりたいんですが〜とか、
サークルレベルでもいいんでこんなところでやってますって情報をお願いします。
すでにABC de カポエィラ ド ジャパォンのトップページやリンク集で発見できる地域の
情報を募集するのは控えて下さい。ホームページを全部ちゃんと見た上でお願いします。

289しほ:2004/04/15(木) 11:04 ID:EiJIPupc
すんませ〜ん、しつこいですが札幌のカポエィラアカデミーアの連絡先を教えてください。 ちょうど北海道ウォーカー新しいの(14日発売)出ちゃって・・・・(泣)

290しほ:2004/04/15(木) 11:10 ID:EiJIPupc
すんませ〜ん、しつこいですが札幌のカポエィラアカデミーアの連絡先を教えてください。 ちょうど北海道ウォーカー新しいの(14日発売)出ちゃって・・・・(泣)

291ボリンガー:2004/04/15(木) 16:58 ID:Cw.oQ23w
こんにちは、しほさん。
えっと〜札幌のカポエィラアカデミーア
は↓
名前→studio frio (スタジオフリオ)
インストラクター名→伊藤真也さん
時間→月水金の夜8時〜9時30分(9時半に終わると言っても、最後のほうにホーダがあるので実際には10時くらい)
料金は1レッスン2000円6回チケット7000円9回チケット9000円
℡090−1302−5697
札幌市東区北12条東14−2−6
とまあこんな感じです、見学には電話予約が必要なので、電話して、見学に行っていいですか?と聞いてくださいw
あと、わからないことがあったらメールください。
自分もこの教室に行ってきました。
あと〜場所はかなりわかりにくいです、伊藤計器の二階ですね。

292しほ:2004/04/16(金) 09:35 ID:EiJIPupc
ありがとー、ボリンガーさん。
早速見学に行きます!
しほ

293ボリンガー:2004/04/17(土) 10:45 ID:Cw.oQ23w
見学に行ってきた感想は〜
おしえてくださいね^-^

294ミステリオーゾ:2004/04/18(日) 19:54 ID:3IsMRLG2
札幌にCAPOEIRAグループはありますか? 知ってるから教えてください。

295CIAO:2004/04/18(日) 20:06 ID:7DEs23/M
東区でCAPOEIRAのスクールを開いている先生はZOADORというクループだったような気がします。

296Ligeirinho 竜太:2004/04/19(月) 08:08 ID:0WRUoRQI
名前: フィリップ 投稿日: 2004/04/18(日) 21:30 [ G6ZOF/TE ]

カポエラをやりたいと思っています。藤沢か横浜の教室、グループを
をご存知の方、紹介してください。この春から働き始め、学生時代から
やりたいと思っていたので、ここらで本気出して取り組みたいと思ってます。
どうぞ、よろしくお願いします。

2971:2004/04/20(火) 15:34 ID:VLmsjNn.
Roma-ji de,shitsurei simasu.
nippon ni,capoeira group `Batuqui`
ha,sonzai surunodesyouka?dareka sitteitara osietekudasai.

298Ligeirinha さやか:2004/04/20(火) 22:40 ID:0WRUoRQI
フィリップさん
>>272
に横浜のことが話題に出ていますので、こんな形ですみませんがご参照下さい。
ご自宅が横浜方面なのでしょうか?
東横線沿線にもグループがありますが、もしお勤め先など東横線上のようならば
そちらの情報も書き込みますね。

299Ligeirinho 竜太:2004/04/20(火) 23:26 ID:0WRUoRQI
>1
さん。ありますよ。詳しい情報はわからないのですが、メールをいただければ
関係者にメールアドレスを伝えておきますよ。

300シンイチ(ぺーぺー):2004/04/24(土) 20:09 ID:NVDTZXHw
毎週月曜(大徳小)と金曜(野田中)で7時くらいからやってます!!
レッスン費は月4000円です!!

301シンイチ(ぺーぺー):2004/04/24(土) 20:10 ID:NVDTZXHw
大徳小じゃなくて中だったわー・・・

302わか:2004/04/26(月) 20:06 ID:y9uIFgEA
静岡県の富士市でカポエラの教室があるとの事ですが、
詳しい情報を教えて下さい。

303Ligeirinho 竜太:2004/04/26(月) 23:56 ID:KvM80402
名前: りさ 投稿日: 2004/04/26(月) 23:55 [ tWa1vNfs ]

神奈川に住んでいるんですけど、神奈川でカポエラ教えてるところありますか?

304DAISUKE:2004/04/28(水) 22:22 ID:bnHyTfss
高知県に住んでいるものなんですけど、できれば高知県でカポエィラ教えてくれるところの情報がほしですけど近場の県の情報でもいいんでよろしくお願いします。

305Ligeirinho 竜太:2004/04/29(木) 00:43 ID:KvM80402
香川ならありますよ!トップページから全国情報のページに飛んで見て下さい!

306カマロン:2004/04/29(木) 01:06 ID:2XxSFM1w
>わか

 アルチネグラのカマロンといいます。毎週日曜、富士の練習確かにあります。しか
し、必ずしも毎週練習するとは言いがたいので、よろしければ毎週土曜、静岡市でカ
ルチャースクールがありますので、そちらでの見学はどうでしょう?時間はP6:30
からです。

ARTE NEGRA CAPOEIRA : http://capoeira.sandeinc.com/

307DAISUKE:2004/04/29(木) 08:29 ID:7.w3euDo
やはり一番近くで香川になるんですよね。少し遠いので考えてみたいとおもいます。ありがとうございました。

308ボリンガー:2004/05/01(土) 15:23 ID:Cw.oQ23w
http://www.mazedude.com/capoindex.htm
外国のカポエィラグループらしいです。
動画がすぐに見られますよ。
でも、、、何か間違ってるような、、、w

309ももん:2004/05/01(土) 17:49 ID:s0BmupyU
沖縄でカポエィラ教えてくれる所はないでしょうか?

310さがしもの:2004/05/02(日) 02:02 ID:vU.rzb3w
横浜市青葉区内で、カポエイラの教室があるという張り紙を見かけたのですが、車から見たのでメモしそこねました。
確か市ヶ尾辺りだと書いてあった気がするのですが、もしご存知でしたら、教室の連絡先など教えて頂けたら嬉しいです。

3111:2004/05/04(火) 13:02 ID:V9B78z5k
こんにちは 竜太さん。Batuquiについてお伺いしました297の、1です。

私のメールは、oikonoyaroo@yahoo.co.jp です。

どうぞよろしくおねがいします。

312Ligeirinho 竜太:2004/05/04(火) 18:16 ID:nnZpor7E
じゃあ知り合いのバトゥーキの人にメールしてみまっす。

3131:2004/05/07(金) 12:15 ID:vP9n4f86
arigatougozaimasu.

314ぼぶ:2004/05/09(日) 15:44 ID:Xz.XQemI
こんにちは!
カポエイラはじめたいのですが、千葉県柏市周辺の一番近くで習えるところはどこでしょうか?
おしえてください☆

315みっきー:2004/05/13(木) 22:42 ID:M2Pn0mK2
「神戸でカポエラを社会人でも教えてくれる所」
出来たら、初心者でも気軽に行けるようなサークルのようなのが希望です。
ぜひ、習ってみたいので教えて下さい!!宜しくお願いします!!

316pedro高石:2004/05/14(金) 06:28 ID:.asWCd4g
久々、書込みです。
来月、広島でプロレスです。私の入場で広島のCAPOEIRAグループにパフォーマンスをしてもらえないかと考えています。連絡先をわかる人教えて下さい。F原組長と対戦かもです。

317Ligeirinho 竜太:2004/05/14(金) 12:03 ID:09YhnXdc
>高石さん
メールしまっす。しかしF原組長だなんて登りつめてますねえー・・・いつの間に!

318はさぷーら:2004/05/14(金) 12:30 ID:7QPJDcEo
>みっきーさん
神戸市内であればいくつかのカルチャーセンターでカポエィラできますよ。
私もかつて行っていました。
あと、十六日の神戸祭りのパレードにカポエィラが参加するそうです。
雨が降らなければ、ですが。

319Ligeirinha さやか:2004/05/15(土) 09:36 ID:09YhnXdc
ぼぶさん>
もうすっかりレスが遅れてしまいましたが、千葉周辺だとカポエィラ ヘジォナル ジャパオンという団体が
船橋で練習をしているそうですよ。
私は詳細はわかりませんので、そちらの団体に問合せてみてはいかがでしょうか。

カポエィラ ヘジォナル ジャパオンのサイトです。
http://www11.ocn.ne.jp/~r-japao/index.html

320みっきー:2004/05/15(土) 10:39 ID:S6uVtG3M
>はさぶーら さん
解答有り難うございます。明日16日晴れそうですね。
ぜひ、行って見たいと思っています。
カルチャースクールとは、雑誌とかに載ってますか??
ジムとかではしたくないのですが。。。
探してみたいと思います!有り難うございます!!

321はさぷーら:2004/05/15(土) 10:58 ID:7QPJDcEo
>みっきーさん
雑誌はどうかわかりませんが、具体的にはNHKや、神戸新聞社の主催する
カルチャーセンターです。

322ぼぶ:2004/05/16(日) 22:03 ID:JcfJT.DM
>Ligeirinha さやか さん

情報ありがとうございます☆
直接そちらの団体のほうに問い合わせてみますね!感謝です

3232:2004/05/25(火) 01:51 ID:mjK2DTXc
nipponniha nankogurai capoeirano group ga arunodesuka?
ato,nanninkurai capoeirano mestre nipponni imasuka?
sitterukagirideiinode,mosiyokattara,namaeto dokorahenni irunoka osietekudasai.

324Ligeirinha さやか:2004/05/26(水) 00:38 ID:ZDWTvgD2

またまたお返事遅れてるのですが、ぼぶさんもうカポエィラ始めたのでしょうか?
頑張ってくださいね!

2さん>はどちらの方でしょう?
国内のカポエィラの団体は私達の知っている限りでは40団体くらいだと思いますが、
おそらく知らないけれど存在するグループはもっとあるのでしょうね。
どこにどんな団体が存在するかはこのサイトのリンクを見ると大体わかると思いますよ。
リンクを辿ると、どんな人がいるかもわかると思います。
申し訳ないですけど全部書くのは大変なので・・・。

325ひっきー さん の書き込み 転記:2004/05/26(水) 19:45 ID:ZDWTvgD2
1 名前: ひっきー 投稿日: 2004/05/26(水) 17:43 [ cq5ic91s ]

カポエイラに関して少しお聞きしたいことがあります。
カポエイラにも数多くの団体がお有りとのことでその中で唯一世界大会を開催している団体が
「ABADA」と聞きました。
①世界大会はいつ開かれるのでしょうか?
②日本からは何名くらい出場されるのでしょうか?
ぜひともお答えお願いいたします。

326管理人留守番丁稚:2004/05/26(水) 19:57 ID:ZDWTvgD2
掲示板への書き込みありがとうございます。
みなさんの書き込みでサイトを盛り上げて頂き、とてもありがたいのですが、スレッドを立てるときは
できるだけ趣旨を表すタイトルを書いていただけますようお願いします。

当サイト管理人のグループはアバダではないので、申し訳ないのですが詳しいことはわかりません。
ABADÁの世界大会については、直接アバダの人に聞く方が良いと思いますよ。
アバダ東京のサイトには生徒さんと代表の方が出場した時の写真がアップされていますし、
体験者も多くいらっしゃるでしょうから、まずはサイトを読んでから質問をなされば、
お話が聞けるのではないでしょうか。

東京 http://abadatokyo.com/
名古屋 http://abada.jpn.org/
横浜 http://www.geocities.jp/abada_yokohama2001/

327Ligeirinho 竜太:2004/05/27(木) 15:18 ID:ZDWTvgD2
広島カポエィラ ナチーヴァの生徒さん!
誰かファビオの住所教えて下さい!!!
lyuuta@mvd.biglobe.ne.jp
こちらにお願いしますー!メール送ったんですけど見てないのかなあ最近。

328NANA:2004/05/29(土) 19:31 ID:k4SZgNwA
石川の金沢でカポェィラやりたぃんですヶど何処でやればぃぃんですか?

3292:2004/06/01(火) 22:26 ID:VFXDlukg
>SAYAKAsan,arigatougozaimasu.watasiha fukuokajindesu.

330まっち:2004/06/03(木) 00:14 ID:WgYY7EhI
NANAさん金沢でやってるぜい!!
月曜  19:30〜大徳中学校体育館  金曜  19:30〜野田中学校
で、熱唱してます。来てみてちょ。

3312:2004/06/04(金) 21:54 ID:6MDgXgtg
325>hikki-san he,
capoeira world taikai ha,ABADA dakejaqnaku,Muzenza demo yatteru.(tabunn hokano group demo),
kotosino 8gatsuni Curitiba de ibentoga arimasu.
tabun sorega sekaitaikai dattayounakiga.......

332toshio:2004/06/06(日) 11:50 ID:Jiv0EeXY
埼玉(川越)、東京(池袋)もやっと念願のホームページができましたよ!!!!
こんど見てくださいね!!掲示板も書き込みをしてくださいね!!
http://www13.plala.or.jp/fdt-capoeira/index.htm

333toshio:2004/06/06(日) 11:51 ID:Jiv0EeXY
埼玉(川越)、東京(池袋)もやっと念願のホームページができましたよ!!!!
こんど見てくださいね!!掲示板も書き込みをしてくださいね!!
http://www13.plala.or.jp/fdt-capoeira/index.htm

334Ligeirinho 竜太:2004/06/06(日) 14:48 ID:ZDxpKPfc
そう言えばムゼンザ世界大会ありましたねー。

トシオ、やっとできたのねー。うれしくて何回も書いてるのか??

335toshio:2004/06/07(月) 00:09 ID:1ho/GCPE
かなりうれしいでそよ!!なんかも書いたのは
久々に書き込みをしたから書き方がわからなかったよーーーーー
brasilにいきたいなーーーーーーーーーーーーーーーー

336Ligeirinho 竜太:2004/06/07(月) 14:26 ID:ZDxpKPfc
って言うか早くブラジル行け〜。ってもう決定してるんだよね。行くのは。

337elf:2004/06/10(木) 21:15 ID:H7HDGw6c
どうも。初めまして。
カポエィラに興味を持ったんですが質問があります。
町田に住んでいるんですが、近くにコンテンポラーニアの道場がありませんか?
ホームページを見て回ってたんですがどこがのコンテンポラーニア道場がよくわかりませんでした。
教えてください。

338Ligeirinho 竜太:2004/06/10(木) 23:44 ID:C4oLbdCM
多分ないと思います〜。

339:2004/06/10(木) 23:57 ID:fQHvU8A.
去年の夏まで、Palmaresのアシェーのグループにいた長野県出身のヒデさん
(Gavionさん)を探しています。
日本のどっかでカポエィラやってたら連絡ください。

340Ligeirinho 竜太:2004/06/11(金) 00:03 ID:C4oLbdCM
俺もさがしてます!!!!!!!!

341elf:2004/06/11(金) 20:35 ID:NmeXZpN.
Ligeirinho 竜太さんお答えありがとうごさいます。
たびたびすいませんがヘジォナウもありませんか?
本当に質問ばっかですいません。

342Ligeirinho 竜太:2004/06/11(金) 23:49 ID:C4oLbdCM
町田はわかりませんね〜。
厳密に言うとヘジォナウはうち、グルーポ ジ カポエィラ ヘジォナウ テンポと
カポエィラ ヘジォナウ ジャパォンしか日本にはないですよ。

343カプリス:2004/06/12(土) 00:13 ID:1WQWCSdM
あの、スミマセン「厳密に言うと日本にヘジョナウは2つしかない」との事ですが、それはどういった事なのでしょうか?
何か自分に知識が不足しているのかもしれませんが、日本にヘジョナウの団体は大きな団体から小さな団体まで、まだまだたくさんあるように思うのですが。
管理人さんの仰る「ヘジョナウの定義」とは一体どのようなものなのですか?
また、アンゴラの団体を除く、そのヘジョナウでない団体っていうのは一体何になるのでしょうか?

自分的にはチョッピリ衝撃的な御発言だったので「?」マークばかりでスミマセン。
御鞭撻のほど、よろしくお願いします。

344Ligeirinho 竜太:2004/06/12(土) 00:26 ID:C4oLbdCM
自分的な定義なのかも知れませんが、ビリンバウを1本、パンデイロを2つ、
ホーダの最初にクァドゥラを歌う(ラダイーニャじゃないですよ)、
ビリンバウのトーキはサォン ベント グランジ ジ ヘジォナウを使う、
ジョーゴ ジ イウナではバラォンをする(しなくてもいいけど知っていないといけない)、
ジョーゴ ジ ビングェイラ、ジョーゴ ジ アマゾーナスのやり方がメストゥレ ビンバのやり方、
ホーダで靴を履かない、メストゥレ ビンバにサウダサォンをする・・・
他にも色々ありますけど、以上の事を行っていない団体は、
カポエィラ ヘジォナウから派生したヘジォナウ コンテンポラーニア(と言ういい方でいいのかわかりませんが)だと思っています。
もしくはコンテンポラーニアって事ですかね?
もちろん例えば路上でやる時は靴履きますし、ホーダの最後にはおまけ的にアタバキを使ってビリンバウを増やしたりして
フロレイオと言うショー的なカポエィラに切り替えますけど、それは別の話です。
まあ自分はコンテンポラーニアの事を語る事はできないです。ヘジォナウしか習ってないので・・・。
自分はやはりメストゥレ ビンバが生まれカポエィラ ヘジォナウを広めたサウヴァドールで、
彼直系のグループでカポエィラをしていますのでそこらへんはハッキリとしています。

345Ligeirinho 竜太:2004/06/12(土) 00:36 ID:C4oLbdCM
あとビリンバウの下は尖ってないとカポエィラ ヘジォナウじゃないですね・・・とかほんと、色々あるんですよ。
まあ尖ってないの使っててもいいですけど尖ってるのはカポエィラ ヘジォナウ様式です。
カポエィラ ヘジォナウと言う言葉は厳密に言うとあまり便利じゃあないのですねー。

346カプリス:2004/06/12(土) 03:24 ID:1WQWCSdM
ななな・・、なるほどっ・・・!
要するには、
「楽器の数・種類・形」
「決まったリズム」
「ジョーゴへの入り方など?」
あとは・・・解読不可能だw(笑
若輩者が勉強不足でスミマセン・・・

とどのつまりは、儀式的・様式的な部分においてそもそもヘジョナウというものは結構きちっと決まっている決まり事があるという事ですかね?
古き良きビンバの時代のスタイルを、いかにどのくらい継承しているかという事でしょうか。
しかし、ビンバの時代にはあまりアクロバチックな動きはなかったのですよね?
それが時が経つにつれ色んな動きも盛り込まれ、今のようなカポエィラになり、更に進化をし続ける。
ここで考えるのが、儀式的・様式的な変化を取り入れるとヘジョナウではなくなり、動き的な変化(付け足し?)はヘジョナウとして容認されるのであろうかな〜、と考えちゃいました。

う〜ん、やはりキーワードは「コンテンポラーニア」(というスタイル?)でしょうか。
未だ聞いた事のない言葉だったのでネットで検索かけて調べてみようと思いましたが、出てきませんでした(笑)。
まさか自分が練習しているスタイルがコンテンポラーニアだったとは・・・(プチショーック!)。

347Ligeirinho 竜太:2004/06/12(土) 10:12 ID:C4oLbdCM
動き的な変化はありますねー。まあ本来的にはアクロバットあんまりやらないですけど、
それは進化の過程で得たものですね。
例えばビンバのセクエンシアは年々変わりましたし。
でも根底にあるビリンバウ1本とか・・・は変わらないわけです。
ただ時代の流れ的にビリンバウ1本は多分古いんですねー。

349elf:2004/06/12(土) 16:52 ID:gM84mn5c
Ligeirinho 竜太さん本当にありがとうございました。

350Ligeirinho 竜太:2004/06/12(土) 23:57 ID:C4oLbdCM
もしビンバが今も生きていたらカポエィラ ヘジォナウはどうなっていたか?
ってのは良く出る話題ですね。
少なくともビリンバウ1本ってのは彼は変えなかったんじゃないかなーとは思います。
動きは元々他の格闘技から仕入れたりしていたので変わって行っていたと思いますけど。
投げ技もありますからねー。2人で協力するようにして1人を投げるのもありますし。

って言うか「今も生きていたらきっと柔術やボクシングを混ぜてるはずだ」と言う人もいますけどね・・・。

351カプリス:2004/06/14(月) 15:25 ID:1WQWCSdM
フムフム、なるほど。
やはりカポエィラを好きになったからには色んな事を知っておきたいので、奥深いお話が聞けて勉強になりました。

352良太:2004/06/15(火) 00:20 ID:teK4Sp0g
名古屋大阪修行中です。今テンポラニィア修行中。来週刀さあンが来るらしい、AXW BAHIA !!!!!!!!!!!!!!!

353Ligeirinho 竜太:2004/06/15(火) 13:05 ID:58dJjYkk
お、アバダですか?

354キー&ボー@実家:2004/06/19(土) 23:13 ID:HfKXPXlQ
国内ではないですが、明日からヨーロッパに出張です。
そして来週土曜日にフリーな時間があるのでABADA Barcelonaに
行こうかと思ってます。行けたら帰国後また報告します!!

355Ligeirinho 竜太:2004/06/20(日) 00:49 ID:oacnUKZk
お〜。ヨーロッパ楽しそうですよね!カポエィラ的に・・・。報告楽しみです〜。

356icumi:2004/06/21(月) 02:07 ID:dD33uhxM
Hazimemashite.Capoeira wo tarutameni Ecuador kara Brasil ni kimashita. Ima Sao Pulo ni ite 10 ka go kurai ni Salvador ni mukaimasu. Sao ya Salvador de Capoeira wo manabu yoi Escola gozonzidesuka???

357Ligeirinho 竜太:2004/06/21(月) 10:01 ID:oacnUKZk
どんなスタイルのカポエィラがやりたいんでしょうか?
あと、エクアドルではどんなグループにいました?
それ次第だと思いますので教えて下さい〜。

358いくみ:2004/06/22(火) 02:40 ID:SkCY2HCg
エクアドルでやっていたのはアンゴーラです。まだ初心者なのでいろいろ見てみたいしほかのスタイルがどんなものなのかもわかりませんが、一応アンゴーラを続けたいと思っています。

359Ligeirinho 竜太:2004/06/23(水) 00:11 ID:oacnUKZk
アンゴーラでサウヴァドールだったらコイイダくんがそのうち掲示板に現れて書いてくれるかもですね。

360キー&ボー@Barcelona:2004/06/23(水) 05:53 ID:qg0dEO06
ホテルからABADA Barcelonaの練習場所が近いことを知りました。
仕事がだんだんどうでもよくなってきた・・・。ホテルの中で
がんばってジンガから練習してます!!あ〜早く週末にならんかな〜。。。

361Ligeirinho 竜太:2004/06/23(水) 11:44 ID:oacnUKZk
え?仕事しに行ってたんですか?カポエィラのためじゃなくて?
とか言って!

362osamu:2004/06/25(金) 15:24 ID:WnRZ.jFc
栃木県在住の”カポエィラを始めたい未経験者”です。
どなたか栃木県内でカポエィラができる道場、サークルなどをご存知ないでしょうか?
もし何か情報をお持ちの方は是非お教えください。

363mutu:2004/06/27(日) 03:52 ID:WFeLgW5s
同じく富山県でカポエィラができる道場、サークルなどをご存知ないでしょうか?

364キー&ボー@Barcelona:2004/06/27(日) 06:21 ID:EQ0zZ9gI
あ〜アバダ・バルセロナのHPが更新されてなくって、今日行ったら「昔はやって
たよ」って言われた〜(涙)。がっくり・・・。代わりといっては何ですが、
カポエィラ・アンゴーラのワークショップに参加してきました。初心者対象だったから
そんな難しいことはやってなかったけど、少しはバルセロナのカポエィラを
感じれたかな??

365Ligeirinho 竜太:2004/06/28(月) 00:00 ID:oacnUKZk
せつね〜ですあな。じゃあとりあえず他のグループを探し歩くって事ですねえ。
道場破りですな。

366takashi:2004/06/30(水) 16:10 ID:HQ/DHgfA
函館なんですけど、カポエィラを教えてくれたりしてくれる方、もしくは、サークルなどご存知ないでしょうか?

367ボリンガー:2004/06/30(水) 17:29 ID:Cw.oQ23w
はじめまして、函館じゃなくて、札幌市ならありますよ〜

368名なし:2004/06/30(水) 19:04 ID:14P0/ooo
はじめまして。愛知に住んでるものです。
愛知の豊橋でバチザードがあったようですけど練習場所とかってわかります?
わかる範囲でいいんでおしえてください。

369Ligeirinho 竜太:2004/07/01(木) 01:41 ID:DRXCPfWM
電話番号教えましょうか?先生の。ブラジル人だけどなんとか会話できるはずです。
メールくださいー。

370takashi:2004/07/01(木) 11:42 ID:wkDnxUgI
有難うございます。やっぱり、ある程度大きい町にしかないんですかねー、
無いところで仲間を増やすにはどうしたらいいでしょうか。

371Ligeirinho 竜太:2004/07/01(木) 12:30 ID:DRXCPfWM
この掲示板を利用するとかですかねー。

372matto:2004/07/01(木) 17:07 ID:2CxpuQGo
宮崎でカポエイラサークルやってます。
宮崎でカポエイラやりたいかたがいらしたら、myuamyu@hotmail.comまでメールください。

373いくみ:2004/07/11(日) 05:38 ID:rQqFCihE
お久しぶりです。ついにサルバドールに着いて、いろいろ練習を見に行っています。
今まで自分がやっていたのがどんなものかはっきりわかっていなかったけれど、
本当にいろんなかたちがあるんですねえ。どこで練習していいかわからなくなっちゃいます。

374Maracas:2004/07/11(日) 13:24 ID:46fI2FE6
こんにちは竜太さん。先日はどうもお世話になりました。
福岡でカポエイラやってますShimaです。私のカポエイラネームは、
Maracasで、Bahiaの小さな町の名前です。(本当は最後のaの上にア
クセントマーク´があるのですが、どうすれば打てるのかわかりませ
ん。知ってる方がいらしたら教えてください。)
もし福岡に来ることがありましたら、みなさん気軽にお立ち寄りくださいね。
あと、ホームページ更新しましたのでチェックしてみて下さい。
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/3491/

375yuquinho sapporp:2004/07/11(日) 17:10 ID:xABY0YpM
>いくみさん
はじめまして、サルバドルに行ったんでしたら、ジョアンペケーノの道場を
見学してみたらどうでしょう?毎週火曜日に公開ホーダをしてるはずです。
ブラジルで一番古いといわれてるメストレなんで、一度は見ておくといいですよ〜

376liam:2004/07/11(日) 19:07 ID:Bdslm1d2
はじめまして!
今日の13時くらいに、新宿紀伊国屋前で、
カポエィラを通行人に見せているグループを見ました。
はじめてカポエィラを見たのですが、見ていてとても楽しいものでした。
ここの関係の方ですか?

377Ligeirinho 竜太:2004/07/11(日) 23:02 ID:UU.NYnlI
あ、僕です。
じゃなくて自分達です。グルーポ ジ カポエィラ ヘジォナウ テンポですよー。
感想ありがとうございます〜!って言うか反応あると嬉しいですね!

378Ligeirinho 竜太:2004/07/11(日) 23:36 ID:UU.NYnlI
>いくみさん
今凄く楽しいでしょうねえ〜ワクワクしますよね。あそこは・・・。カポエィラだらけで!

>Maracas
更新見ました〜。頑張って下さいね!!なんかあったら気軽に言って下さいー。

379元星:2004/07/11(日) 23:52 ID:RVFtRMXU
君が僕とか言うと正直尻の穴付近が痒くなる。

見に行けば良かったなぁ〜

380VAN:2004/07/12(月) 13:08 ID:uPWv5bek
どうもはじめまして。
自分も昨日の昼くらいに行われていたカポエィラを新宿の三越前で拝見しました。
最前列で見ていて正直、鳥肌ものの感動でした。音楽と武術が融合した動きは他に無く非常に興味のアルものではじめてみるキッカケをいただきました。
実はVANCOUVER留学中にカナダ人のルームメイトが習っていてその練習風景を見てぜひ自分も始めてみようと思っていました。
ぜひよろしくお願い致します。

381ふくしま:2004/07/12(月) 16:40 ID:VUIcRAjQ
昨日は皆様お疲れ様でした!すんごいかっこよくてドキドキしました。雨、降らなくてよかったです。
一緒に見た友人も「スゴイ!あんな体になりたい」と言っていました。
他にもいくつかパフォーマンスがあったけどカポエィラが一番盛り上がってたと思います。
また見に行きますー。

382さかや Ligeirinha:2004/07/13(火) 00:09 ID:UU.NYnlI
Van さん フクシマさん
書き込みありがとうございます。みんなもとても励まされると思います。
フクシマさん声かけてくださいよおおおお。こっそり見られてると恥ずかしいです。
シバータ覚えましたか?なにかあんな感じで「コレはなんていうんだろ?」というのがあれば
いつでも聞いてくださいね!答えられるものは限られていますが・・・

383Ligeirinho 竜太:2004/07/13(火) 00:19 ID:UU.NYnlI
>元星
あー、おまえの掲示板に書いておけば良かったな〜。まあ18日よろしくね。
バナーのアイデアひねりだしてくれ。

>VANさん
いやあ見てくれてありがとうございます〜。そして感想ありがとうございます!嬉しいです。
是非練習いらして下さいね。いつかルームメイトとカポエィラできるように!

>ふくしまさん
さりげなく見てたんですねー。もっとサクラ行為やって下さいよ次回は〜。
まあ次回はいつかわかりませんけどね。その時は参加してたりして。

384hachi!:2004/07/13(火) 02:59 ID:kO2usVXA
>VANさん
お話をしたカメラを抱えていたモノですー
バンクーバーは色んなマーシャルアーツが盛んですよね。私はチャイナタウンの近くにいたことがあるのですが(といっても1カ月だけですけど)イロイロやりましたよ。
図書館の前とかでもカポエィラやってる人たちいましたね。見てるよりやる方が楽しいですよ! 練習に参加してくださいねー。

385VAN:2004/07/13(火) 09:36 ID:uPWv5bek
早速のご返事ありがとうございます、VANです。

>Ligeirinho 竜太さん
いえいえ、本当に感動しました。日頃、鍛えぬかれた体だからこそ成せる技なんだと思いました。
自分はあの後で運動不足な事に気づき、いきなり練習は危険?なので、家でストレッチや軽い筋トレを開始してます。
本当に軽いものですが... そうですね、いつかルームメイトとカポエィラしてみたいです。

>hachi!さん
覚えていてくれたんですね。感激です!!

CHINA TOWNはあまり行ったことが無くて、自分はYALE TOWNに住んでましたよ。
ですね、VANCOUVERで見たカポエィラはENGLISH BAYとLIBRARY前でやってましたね。
そこで初めて見てあまりに凄すぎで衝撃を受けたのが本音です。
はい!ぜひ練習に参加させていただきたいと思ってます。今週日曜の昇段式も覗いてみたい思ってますよ。

お二人とも、毎日暑いので体を壊さないようがんばってください。

386Ligeirinho 竜太:2004/07/14(水) 00:06 ID:UU.NYnlI
いきなりはじめて大丈夫ですよー。みんな最初は同じ心配してますけど!
やればなんとかなります。いきなり凄い事やらせないですし・・・。

387VAN:2004/07/14(水) 12:55 ID:uPWv5bek
>Ligeirinho 竜太 さん
そうなんですかー?皆同んじ心配してるんですね。
ただ、怪我を防ぐためにもストレッチはしておくつもりです。
とにかく初練習がんばります!

>さかや Ligeirinha さん
ご返事ありがとうございます。
励ますどころかこっちがあのパフォーマンスを見て励まされました。
エネルギッシュで暑さにもめげずに皆さん明るい表情でがんばってましたんで、自分も参加したくなりました。

388Ligeirinho 竜太:2004/07/15(木) 12:44 ID:WZ52b0kk
はーい、お待ちしています〜。ストレッチは重要ですね!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板