したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

バチザード情報のスレ

1Ligeirinho 竜太:2003/08/13(水) 02:42 ID:2bfXDFg6
バチザード&トロッカ ジ コルダス、昇段式の情報や感想などはこちらへどうぞ。

244Ligeirinho 竜太:2005/10/24(月) 02:14:55 ID:lHHh5I8A
あ、個人的な写真も入ってた・・・。まあいいや。

245まっさん:2005/10/24(月) 15:24:38 ID:y7qXtNX.
初めて書き込みさせていただきます。
金沢のnaiecoでまっちさんに教えてもらっています。まっさんといいます。
昨日のalma negraのバチザードお疲れ様でした。突然ですが、バチザードの写真ダウンロードさせていただきました。
俺も仕事の都合さえつけばすーーーーげーーーーー行きたかったのですが今回は涙を飲みました。
こちらのホームページにもにも大変お世話になっており、メンバーでもないのに入り浸りすぎて
アレしそうです(すいません、調子にのりました)。
これからもヘヴィにのぞかせて頂いたり、書き込みもしていきたいと思ってますので宜しくお願いします。
それと、竜太さん!マイミク登録さしてもらっていいですか?

246liga japao de capoeira (izumi):2005/10/24(月) 16:16:38 ID:ANb/Zm5A
11/6(日)、12:00〜 滋賀Garras de Ouroのバチザードがあります。
その中でinst.Kenjiによるaulaoを開きますので、興味のある方は
どうぞご受講ください。
inst.Kenjiの流れるような動きが身に着くかも!!

内容:
introducao
processo de aprendizado
ie viva meu mestre
a malandragen
sao bento grande da regional e as palmas de bimba
sao bento grande da angola e as palmas de terreiro
formas de treino e movimentos de capoeira

受講代:1000円
備考:Batizado、Graduacaoの後にaulaoがあります。
その後、roda livreをします

どうぞよろしくおねがいします。

247Ligeirinho 竜太:2005/10/24(月) 23:48:36 ID:lHHh5I8A
>まっさんさん
マッチはいろんなところに顔出してるね!きっと一緒にどこかいくでしょうから
そこで会えるでしょうねー。
書き込みどんどんお願いしますねー。マイミクもどうぞ・・・。

248liga japao de capoeira (izumi):2005/10/24(月) 23:52:46 ID:ANb/Zm5A
すいません。竜太さんとまっささんの会話を挟んでしまいます。。。


garras de ouroのバチザード(11/6)への参加、見学は無料です

249Ligeirinho 竜太:2005/10/24(月) 23:55:20 ID:lHHh5I8A
全然大丈夫ですよ!どんどん書いて下さいー。
その日イベントが既に入ってるんですようち・・・。

250まっさん:2005/10/25(火) 00:30:31 ID:9Z4VvjdI
>竜太さん
ありがとうございます。
ウチのメンバーももう画像がupされていることに驚愕の表情でした。
今後もお世話になります。

>izumiさん
お仕事ご苦労様です!こちらこそ大事なお知らせに挟まって恐縮です!!

251FUNA-CHANG(アバダ名古屋):2005/12/01(木) 20:43:36 ID:c0kn9cSU
こんにちわ。アバダカポエイラナゴヤのFUNA-CHANGです。僕たちのバチザードのお知らせをさせてください。

ABADA CAPOEIRA NAGOYA 
第6回 バチザード&トロッカ・ジ・コルダス開催のお知らせ

この度、アバダ カポエィラ ナゴヤ 第6回 バチザード&トロッカ・ジ・コルダスを開催させていただくことになりました。
つきましては、是非とも各団体の先生方、生徒の皆様にもおいでいただきたく思います。カポエイラに興味のある一般の皆様も大歓迎です!ぎりぎりになってのご連絡のうえ、お忙しい時節とは思いますが、ご都合よろしければ足をお運びいただければ幸いに存じます。
メンバー一同、心よりお待ちいたしております。

日時:12月4日(日) 午後1時開始予定
場所:愛知県スポーツ会館 第5競技場
   〒462-0846 名古屋市北区名城一丁目3−35
TEL(052)991-9151  FAX(052)991-9153
http://homepage3.nifty.com/sposhin/site_shisetu/web_shisetu/02_sportkaikan/02_sportkaikan.html

分かる限りのグループの皆様にご案内のメールを差し上げたつもりですが、こちらが存じ上げないグループの方々でも来ていただければ大歓迎です。よろしければご一報いただければご案内のメールをお送りさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

アバダ カポエイラ ナゴヤHP:http://www.abadanagoya.com
ありがとうございました!

252FUNA-CHANG(アバダ名古屋):2005/12/01(木) 20:48:48 ID:c0kn9cSU
メアド間違えた! ↑が正しいです。
重ねて失礼しました。

253Xotaro:2005/12/03(土) 00:30:11 ID:1m6oHbCI
明後日、ってか明日じゃん!?ギリ過ぎるよふなちゃん!!

254さかや:2005/12/03(土) 00:33:20 ID:bCqNk5zw

ふなちゃんさんお久し振りです。ご無沙汰していますがお元気ですか?
正太郎さんが岐阜は雪が振っていたと言っていましたが名古屋はどうですか?
今回私達は名古屋まで上っていかれず、途中下車の旅を事前に取ってしまったので
伺えないのです。すみません。
盛会をお祈りしています。

255izzuuummmi:2006/02/23(木) 11:49:17 ID:IwID6x7c
CAIS DO MAR です。
いつもお世話になってます。
どうぞよろしくおねがいしますーーー。

#Batizado e Troca de cordaoes
日時:4/2(日)午後から
場所:南青少年活動センター

バチザード前日にホーダをします!こちらも是非おこしください!
#Roda Livre
日時:4/1(土) 17:30〜19:30
場所:総合格闘技ジム "PUREBRED大和魂" ビル6F
備考:宿泊先(メンバーの家)もご用意いたしますので、事前にご連絡ください。

場所の詳細はこちらをご覧ください
http://www.caisdomar.net/map.html


たくさんの方々に来ていただけますことを楽しみにしています。
どうぞよろしくおねがいします。

256さやか Sayaka Ligeirinha:2006/02/24(金) 00:00:38 ID:FXwLUlmU
いづみさんこんにちは。ご無沙汰しています。
京都伺うつもりです。タリちゃんという京都出身の子と一緒に行きますのでよろしくお願いします!

257izzuuummmi:2006/02/27(月) 12:23:11 ID:IwID6x7c
さやかさん
ありがとうございます!とても楽しみにしています。
カイスにもちびっこメンバーができて、練習に励んでいます。
テンポの子供たちも来てくださったら楽しくなりそうですなー
遠方ですが、都合よければ是非お越しください(とお伝えください)!
よろしくおねがいします。

258かず:2006/03/01(水) 19:33:57 ID:1MANsR/.
クウゴの母です。去年はバチザードに参加させていただき、
ありがとうございました。
今年も行きたいと思っていたのですが、クウゴも4月から
一年生になり、4月1日は学童保育の初日となるので行かれません。
本当に残念ーーです。東京から応援していますー!

259まっちれおん:2006/03/03(金) 12:48:01 ID:iA3/C/uI
こんにちは。NAIECO CAPOEIRAからバチザードのお知らせをします。
石川県にあるグループです。
2006年5月6日土曜日12:00〜17:30
金沢勤労者プラザにてバチザードを行います。
ブラジルから先生も呼ぶ予定です。
ちょうどGWですので、土曜、日曜と金沢まで足をのばして遊びに来てください。

260さやか Sayaka Ligeirinha:2006/03/04(土) 00:23:24 ID:l4w2fdRQ
まっちお久しぶりです!元気ですか?
土曜日なんだ!GW真っ只中とは、早めに手配をしないといけないですね。
交通も混むだろうし、早めに調整して是非遊びに行きたいです!
日記を読んでると本当にサウダージ!という気持ちになりませんか?
きっとそんなことより準備で大変でしょうけど。
頑張って第一回、成功させてくださいね!応援しています。

261Ligeirinho 竜太:2006/03/04(土) 03:10:34 ID:QiAuxDMM
お〜、そう言えばパウロアシェーとまっちの話もしたよ〜。

262まっちれおん:2006/03/05(日) 02:19:00 ID:PK.tLnU.
そうなんですよーさやかさん。GWなのGW迷ったんですが、どうせ来るならーGWで
みんな金沢泊まってけーーって感じに思ってそうしました!!
竜太君の日記、本当サウダージですよ!!もう写真や出てくる登場人物もわかるし
あのカーニバル思い出すよーーー!!!僕毎晩いったなー。さやかさんにもペロウリーニョで
会いましたよね。なにやらでっかいギフト!!{ゆうやくんが
持っていましたけど!!}
パウロアシェーー〜〜〜〜!!!あいてー!!本当エネルギッシュなお人だ!!
竜太君日記楽しみにみとります。

263Ligeirinho 竜太:2006/03/05(日) 05:27:04 ID:Bh9tBHzs
でもやっぱり去年みたいに濃い人たち(トヨさんとかトヨさんとか)いた頃に比べると
寂しいよ〜。
やっぱ濃い人たち(トヨさんとか)いないとね〜。
カポエィラ的には去年は異常な面子が揃ってたわけで!

264ゆうや:2006/03/12(日) 08:49:27 ID:IJ.IQM.2
どもども、ミクシィではお世話になってます。まっちさん。
予定空けておきます!

ギフト・・・はまだウチに数個ありますよ。

265つき:2006/03/14(火) 10:44:39 ID:UoecuQdE
こんにちは。カプージャポンのつきしろです。
お世話になっております。

さて、来る2006年5月21日(日)の午後1時より、カプー・ジャポンのバチザード&トロッカ・ジ・コルダス(昇段式)を執り行う事となりました。
お忙しい中と存じますが、万障お繰り合わせの上ご参加下さいますよう、よろしくお願いします。
メンバー一同、心よりお待ちしております。

Capu Japon realiza seu batizado e troca de cordas no dia 22 de maio.
Gostariamos de convidar os senhores e senhoras,capoeiristas para nosso evento e nos,todos os membros do Capu, esperamos suas participacoes e o grande encontro.

Data e Horario:22 de maio, 2005 (domingo) 10:00-
(O Batizado comeca as 13:00)

Local:BMT STUDIO
(3 minutos ape da estacao Nakatsu Linha Hankyu)

266Ligeirinho 竜太:2006/03/14(火) 11:57:19 ID:iO7f1QCs
さーて早めに交通手段の準備しないとですねー。

267つき:2006/03/14(火) 20:18:26 ID:UoecuQdE
おまちしてます。
昨年のBatizadoに生まれたゆうな(IUNA)ちゃんも機嫌がよければ連れてきます。
振込み遅れてすいません・・・。もうちょっと待ってください。

268Ligeirinho 竜太:2006/03/14(火) 21:37:45 ID:5dwVAKeU
おおおうそう言えばそんなタイミングで・・・。楽しみですなあ。
振込み別に全然大丈夫ですよー。

269Ligeirinho 竜太:2006/05/05(金) 23:36:38 ID:2x.d57.Q
明日は金沢ナイエコカポエィラのバチザード行ってきます〜。

270さやか Sayaka Ligeirinha:2006/05/07(日) 02:10:15 ID:.aD0vQMM
ナイエコのみなさん今日は本当におめでとうございました。
そして、すばらしいエネルギーに溢れたバチザードをありがとうございました。
みなさんの精一杯頑張る姿に心打たれ、自分達の第一回の時のことを鮮明に思い出しました。
まっちの温かい心がこもったイベント、そしてみなさんで力をあわせてつくりあげた最初のバチザード、
これは間違いなくみなさんの心に強く残る一日だったと思います。
本当に、大成功のイベントおめでとうございました。
ホテルまで、打ち上げ会場、そして駅までと、送ってくださった皆様本当にありがとうございました。

明日のホーダもどうぞよろしくお願いします!

271つき:2006/05/07(日) 08:49:35 ID:.WCDdoFM
まっちさん、ナイエコのみなさんおめでとうございました!
とてもすてきなバチザードでした。
参加してよかった!と心から思いました。
これからも頑張って下さい。

272Ligeirinho 竜太:2006/05/08(月) 00:12:29 ID:WKmThkr6
いやほんと、良かったですよー。
うちの連中にも見せたかったです。見習うところたくさんありました。
うちのバチザード(7月16日)に向けていいはずみになりました〜。

そしておめでとうございますー。何年越しやらって感じの夢をかなえたって事だよね〜。うれしいね。

273Xotaro:2006/05/08(月) 01:09:54 ID:g96n3416
おめでとうございます!

274wakana:2006/05/08(月) 21:28:45 ID:X/BJKlAg
はじめまして!5月6日の金沢であったバチザードで友達に連れられて初めてかポエィラを見ました!
スゴイ熱気と迫力で見ていてすごく興奮しました!私はバレエをしているんですけど、
男性の技に似たとこがあったり、すごく興味が湧きました!!機会があればやってみたいです!!

275Ligeirinho 竜太:2006/05/08(月) 23:07:55 ID:WKmThkr6
是非!金沢でカポエィラやりましょう〜。サイトはこちらです!
http://www.geocities.jp/naieco_capoeira/index.html

276まっち れおん:2006/05/09(火) 01:23:14 ID:czfxHphQ
バチザード無事終える事ができました。竜太君、さやかさん、たかゆき君、ゆうや君
遠いところからありがとうございました!!なんかバイーアを感じました!!
テンポの皆さんの歌で歌詞に
「ナイエコ!!」とか入れてもらってものすごーく最高潮まで盛り上げてもらいました!!
遠いところから着てくれた他団体の皆さんに本当に心から感謝をいいたいです。
ありがとうございました。
田舎でもカポエイラをやれる環境作っていきたいです。田舎パワーです!!

2次会のあの変な居酒屋も僕は気に入ってます!!

277Ligeirinho 竜太:2006/05/09(火) 01:41:05 ID:WKmThkr6
いえ〜行けて良かったよ色んな意味で!
来年はもっと盛り上がるだろうと思うとワクワクするでしょう。オイ〜。

田舎って言うかいい田舎ですな〜。悪い田舎って何かわからないけど
とにかく金沢良かったよ〜。居酒屋も。

で、そんなイベントの写真です。ナイエコのみなさん貰って下さい〜。
http://capoeira.layer9.org/0605/2006_0506naieco.zip

278ゆうや(ESPIGA):2006/05/09(火) 03:22:59 ID:IJ.IQM.2
いやホント楽しませていただきました!
つく直前は埼玉みたいな景色だなと思いましたが
いや埼玉は最高の都会ですけどもええ、
とても楽しい金沢滞在でした。

ナイエコの皆さん、おめでとうございます!

279まっさぉん:2006/05/10(水) 22:19:41 ID:98zWVRb2
金沢のナイエコカポエイラのまっさぉんです。
先日は遠いところをお越しいただき本当にありがとうございました!
画像頂いてもいいですか〜?というか、もう頂きました!

280Ligeirinho 竜太:2006/05/10(水) 23:29:55 ID:2962.vtg
是非貰って下さい〜って言うかもらったんですね〜。

281まっち れおん:2006/05/12(金) 15:17:59 ID:czfxHphQ
ちなみに、念願のテンポの表紙かざりましたね。やった〜〜!!!!
でもファビオじゃまだぜーー!!あんたが一番めだってるよ〜!!こんにゃろー!!

282Ligeirinho 竜太:2006/05/12(金) 17:29:40 ID:2962.vtg
あれ、これの前だったかもまっちだったよ。確か。

283まっち:2006/05/13(土) 01:59:28 ID:czfxHphQ
それがね竜太君、前回の写真も上手い事わたくしの顔が映ってないんですよ〜。
それはまだ夢をおわらせちゃダメだぜ!!!みたいな感じですか?!

284Ligeirinho 竜太:2006/05/13(土) 16:28:09 ID:2962.vtg
はいはい、ちゃんと選びますよ。(笑)

285さやか Sayaka Ligeirinha:2006/05/16(火) 00:46:09 ID:2962.vtg
いよいよまっちが表紙に!なったよー。

さて今度はグルーポ・テンポのバチザードです。
みなさん7/16は是非ご予定を確保してくださいね。
いよいよフライヤーが今週末お披露目です!
ナイエコでもらったいいパワーを是非7月のイベントにつなげていきたいと思います。

286つき:2006/05/19(金) 15:46:26 ID:jI5LJD96
再度告知させてください。
私どもCapu JaponのBatizadoが5/21(日)に行われます。
各グループのみなさん是非遊びに来てください!!
よろしくお願いします。

日時:2006年5月21日(日)10:00〜
場所:BMT STUDIO(大阪市北区中津6-2-5)
http://www.mapion.co.jp/c/here?S=all&F=mapi3723860060519153925

・Batizadoは13:00からですが、10:00頃からStudioはあけております。
・人数がそろい次第12:00までRodaを行います。
・13:00からBatizado e Troca de Cordasを行います。
・Batizado終了後時間まで再度Rodaします。
・17:00終了予定、終了後はJR福島の交差点にある串かつ屋さん「きがるや」にて恒例の飲み会です。

287つき:2006/05/22(月) 06:44:26 ID:9ApREoQo
BATIZADO無事終了する事が出来ました。
ご来場頂きました各団体の皆様、改めてお礼申し上げます。
次回も更に楽しいBatizadoに出来るよう頑張ります。
ありがとうございました。

288Xotaro:2006/05/22(月) 11:20:04 ID:g96n3416
おめでとうございます!!

289Ligeirinho 竜太:2006/05/22(月) 14:56:43 ID:2962.vtg
うひょー楽しかったです!
もっとみんな来ればいいのに。もったいないっつうのー。
ってぐらい楽しかったです。
そしておめでとうございますー!

290Ligeirinho 竜太:2006/05/22(月) 15:36:09 ID:2962.vtg
http://capoeira.layer9.org/0605/2006_0521capu.zip
そんなカプーバチザードの写真ですー。ダウンロードどうぞ。
よければ一言下さいね!

291つき:2006/05/22(月) 15:51:34 ID:jI5LJD96
竜太さん遠路はるばるありがとうございました。
とりあえず二重巻きが出来る帯で良かったです。(笑)
あと写真いつもありがとうございます。
早速うちのメンバーにも伝えておきます。

292とくちゃん:2006/05/23(火) 20:29:01 ID:3mVDFXew
カプーのバチザードお疲れ様でした。
夫婦でカポエイラをしている者です、覚えてますか?
(打ち上げでお話した。)
僕も写真をダウンロードさせて頂きたいのですが、よろしいですか?
今度は、東京で会いましょう。

293Ligeirinho 竜太:2006/05/23(火) 23:23:44 ID:2962.vtg
おぼえてますよ!
もっと色々話せれば良かったですねー。
ダウンロード、もちろんどうぞ〜。
よろしくです!

294さやか Sayaka Ligeirinha:2006/05/23(火) 23:38:54 ID:2962.vtg
えていますよー。お疲れ様でした。
ブラジル新婚旅行のお話もっと聞きたかったです。
日本に夫婦でカポエィラしている人ってどのくらいいるんでしょうかね?

これからもどうぞよろしくお願いします!

295たかこ:2006/06/14(水) 14:22:17 ID:NSO.v4HQ
テンポとかなり近いんですが、Capoeira Mandinga San Diegoの
今年のBatizadoの日程が決まったのでお知らせさせてくださーい。
なんせ遠いんで、誰も来ないと思うんですけどもしカリフォルニアに
居る人は見に来てください!アフターパーティーもかなり盛り上がるので。
7/21,22,23の3日間です。

http://www.capoeirasd.com/batizado.html

296松尾:2006/07/06(木) 07:56:45 ID:GEdKmIkE
こんにちは。
Abada Capoeira Yokohamaの松尾と申します。

Abada Capoeira Japan バチザード、トーナメント大会のお知らせです。

□日程
・2006年7月15日(土) バチザード
・2006年7月17日(月) トーナメント大会
※詳しくは下記HPをご覧ください。

□大会HP(※随時更新しています)
http://www5e.biglobe.ne.jp/~satmat/jogos2006.htm


今年はブラジルからメストリ カミーザ、メストリ コブラ、
昨年ブラジルで行われた世界大会上位入賞者等多数来日します。
また、初のトーナメント大会も行いますので
盛大なイベントになると思います。是非お越しください。

297juju:2006/07/10(月) 01:16:24 ID:AicTa7io
namaste.cais do mar yukie desu. ryuuta-san, sayaka-san ogenki desuka? watashi ima indo no daramsala ni imasu...kokode capoeira mo mitukemashita.
mousugu batizado desune!!!ganbatte kudasai,indo kara axe okurimasu!!!

298見学希望者:2006/07/10(月) 11:52:21 ID:6nXu79x.
16日のバチザードですが、おおまかなタイムテーブルがあれば教えていただきたいのですが。。

299Ligeirinho 竜太:2006/07/10(月) 14:29:15 ID:QaVvAvuQ
了解です!かなりおおまかですが。
13:00 グループメンバーによるカポエィラ披露
13:30 他団体の代表者のご紹介と組み手の披露
13:40 カポエィラ ヘジォナウの型とジョーゴ ジ イウナ披露。ビリンバウの説明。
13:55 ブラジリアン ダンス披露

休憩15分

14:30 昇段式
15:30 他グループとのカポエィラ交流
17:00 サンバ ジ ホーダと交流会

おそらくこんな感じに進むと思います!お待ちしています〜。

300Ligeirinho 竜太:2006/07/10(月) 23:36:02 ID:QaVvAvuQ
バチザードの会場ではたくさんビリンバウやカウサを販売するんで、
まとめてがんがん買いたい人とかは早めに来てゲットして下さいー。

301Ligeirinho 竜太:2006/07/13(木) 00:55:27 ID:QaVvAvuQ
ビリンバウは6000円、パンデイロは3500円、カウサ(カポエィラ ジャージ)は4500円で販売しま〜す。

302見学希望者:2006/07/13(木) 15:58:20 ID:6nXu79x.
タイムテーブルありがとうございました!
販売する楽器、安いですね。

303Ligeirinho 竜太:2006/07/14(金) 00:17:00 ID:iqnzPME2
いやあタイムテーブルあった方がいいですよね。逆にありがとうございました。
楽器見て下さいね〜。

304Ligeirinho 竜太:2006/09/12(火) 21:35:52 ID:QLXIXNfY
http://capoeira.layer9.org/0609/2006_0910nacao.zip
ナサォンカポエィラのミニバチザードの写真ですー。
貰ったら一言お願いしますね!

って言うかみなさんおめでとうございましたー。
ファビオの頑張りがやっと少し実りましたね。次はメストゥレ来日を目標に!ですねー。

305ベージュネコ(ナサォン盛岡):2006/09/29(金) 01:32:51 ID:zT8Kfajs
>竜太さん
304のバチザードの写真を頂きました。ありがとうございます。
大学の試験が終わったので、追試前の息抜きとして拝見させていただきます。

あれだけ長時間・大人数かつ高度なホーダを経験・見学でき、
上京するだけの金を何とかやり繰りした甲斐があったと実感しました。

バチザードを運営して下さった、ファビオさんを始めとする東京ナサォンのメンバー、
ならびに参加して下さった各団体の方々には、本当に感謝しております。

306Ligeirinho 竜太:2006/09/29(金) 13:03:51 ID:mn0538bI
お役に立てたようでなによりです。
いやあ盛岡から、お疲れ様です!いいもの持って帰れたようですね!

307Ligeirinho 竜太:2006/10/08(日) 03:03:13 ID:mn0538bI
カポエィラ ヘジォナウ ジャパォン、
アソシアサォン ジ カポエィラ メストゥレ ビンバのみなさん今日はおめでとうございましたー。
打ち上げいけなくてすみません。

俺にアペリード貰った方達、次会う時になんでそのアペリードにしたか聞いて下さい。
ちゃんと考えた上なのでご心配なく。

写真アップしたんで貰って下さいどうぞ〜。
http://capoeira.layer9.org/0610/2006_1007crj.zip

308Xotaro:2006/10/08(日) 10:18:53 ID:SEhoRlkI
みなさんおめでとうございます〜!

309たかゆき:2006/10/08(日) 10:21:36 ID:QuOQrQMc
バチザードお疲れ様でしたー。
みなさんおめでとうございます!

310ゴトウ:2006/10/09(月) 01:27:07 ID:XWm52Ww6
>竜太、正太郎、たかゆき
バチザド来てくれてありがとう!
3人とジョーゴできて面白かった。
今、秋田にメストレ来てるんだけどやっぱりすげーわ。
あと写真もらいました。サンキュー!

311Ligeirinho 竜太:2006/10/09(月) 16:43:56 ID:mn0538bI
わーゴトウさん今日が秋田のバチザードですね!!
なんか俺まで嬉しくなってきます。行きたかったんですが・・・。

312takada:2006/10/09(月) 23:02:46 ID:SJvVXrqQ
みんなバチザド来てくれてありがとうね〜
ウチの子供達もなんとか帯もらえました。
今度の子供イベント楽しみにしてますよ。
あと写真イタダキます。(いつもすんません・・・)

313Ligeirinho 竜太:2006/10/10(火) 00:09:23 ID:mn0538bI
いやーもらって下さいよろこんであげます。

子供イベントこちらこそ楽しみです。って言うか楽しんでもらうのが楽しみです。

314cais do mar- izumi-:2006/10/20(金) 12:52:41 ID:IwID6x7c
いつもお世話になりありがとうございます。
カイスドマールです。
この度、第3回目のバチザードを開催することとなりました。
皆様どうぞよろしくお願いいたします。

日時:11/5(日)11:00〜
場所:南青少年活動センター

毎度好評のベリーダンスパフォーマンスもあります!お見逃しなく!
11月、紅葉シーズン真っ只中!(カモ?)
秋の京都、観光がてら是非お越しください!
お待ちしております!

315さやか:2006/10/20(金) 23:40:35 ID:mn0538bI
いずみさん>
こちらこそお世話になってます。みなさんお元気ですか?

紅葉はまだ赤くなかったら王子に赤くなってもらっていいでしょうか?
ベリーダンスはカイスオールスターズなのでしょうか?
京都に行ったらテンポの人は石を投げられないでしょうか?
テントがないけど大丈夫でしょうか?
いずみさんのうまいチャイが忘れられません。

楽しみにしていますー。

316つき:2006/10/21(土) 06:58:58 ID:RU/Oa02Y
去年は会えなかったので今年は南青少年活動センターの主に会いたいな〜

317izuuuumi:2006/10/22(日) 15:11:11 ID:BfD8Tyvw
さやかさん>
王子に赤くなるってもらうってことは、それはさやかさんの力量にかかってます。。
ベリーダンスはカイスばかりではないです。日本舞踊の人とかいます。
京都の人は上品なので石は投げはりません。きっと。
テントなくてもjuju邸があるので、ご安心を。おいしいコーヒー付き。
ちなみに、チャイはjujuが作ってます。インド帰りなんで、本場。

つきさん>
私も最近、センターの主、見てないです。。
でもきっと、彼らは概して祭好きなので、現れることでしょう。。

318kosmofolha:2006/10/25(水) 00:29:10 ID:NB0yl4.E
ほんと毎度お世話になっています。
カイス・ド・マールもまたもや無事にバチザードを開催するに至りまして。

わくわくするようなインドの話や、おっとりするようなベリーダンス、
石の投げ合いから、愛のムチまで、たくさん話しがそれていっていますが、
肝心なのは、バチザードなので、話しだけ盛り上がらずに、
しっかりと、お痛いお仕置きをしにやってきてください。

 今回も来てくださった方々を手厚く、抱擁してくれるカイスの女子メンバー
とカイスのアイドル(一人)がいますので、楽しみにしていてください。

Angola, Iuna, Palestra, Batizado, Roda Livre, Bastante Coisa-ne
たくさんの見物があります。

紅葉はやはり嵐山(あらしやま)です。

みなさまのご来場心よりお待ちしております。

Tempoのみなさまもいつもお世話になっています。 これからも
お世話になります!??のでよろしくお願いいたします!!

319Ligeirinho 竜太:2006/10/25(水) 02:01:51 ID:mn0538bI
まだチケット取ってないけどね・・・って11時スタートなの!はえ〜。
ベリーダンスなんとか間に合わせたいね〜。kosmofolhaも踊るの?
アイドルは???

320kosmofolha:2006/10/25(水) 10:25:07 ID:NB0yl4.E
そうですね〜
今回は中国拳法がなくなったので、感動的なクライマックスを考えるのに
かなりカイスのみんなで試行錯誤しました。

ぼくが踊る? ふざけないでください。
そんなのだれもみたくないです。  でもLyutaさんとさやかさんの自宅ならいけますよ。
絶対踊ります。
下の住民まで踊らせます。
「それ引っ越ーし引っ越ーし。。。」(これ別物?)

アイドルはかなりの危険人物視されてきたので、最近ガードが固いです。
ボディガードとアイドルを一人二役していますよー。
これバチスレというより雑談スレみたいになりました。

321Ligeirinho 竜太:2006/10/25(水) 12:56:31 ID:mn0538bI
その歌を下の住民に歌わせる気か!

アイドル今更危険人物視かー遅いと思うよ。
彼も帯取るの?

322kosmofolha:2006/10/26(木) 02:04:39 ID:yJBtdK5.
いやー京都人はなかなか思ってることを
腹割って話さないので、ずっと彼を野放しにしていました。
でも、そこはやはり京都人。
立場が逆転し、アイドル扱いしていたにもかかわらず
問題児扱いになるというお始末。。。
今では彼は老後保険のように何かにしがみつきながら
生きていっています。。。  

そーれ 引越しー 引越しーだーー

彼は帯は取りません。多分。

323Ligeirinho 竜太:2006/10/26(木) 14:25:40 ID:mn0538bI
アイドル兼問題児だったんじゃないの?最初から。(笑)

って言うか結局どんな状態で生きてるのかわからん・・・。

あー楽しみねー。
引越しが。

324さやか:2006/10/26(木) 20:16:08 ID:mn0538bI
ひっこしひっこし

325つき:2006/11/06(月) 20:19:00 ID:jI5LJD96
Cais do Marの皆さん、おめでとうございました!
あとやっぱりベリーダンスのおなかの動きは僕には所詮無理だったようです。
昨日寝る前にうちで挑戦したらおなかがツリました。
「おなかがつったらどうしたらなおりますか〜?」と心の中で叫びながら悶絶しました。
おそるべしベリーダンス。おそるべしヘブンリーおへそーズ

326izuuuumi:2006/11/06(月) 21:12:21 ID:O0OAXp96
テンポのみなさま>>
遠いところありがとうございました!
ちょとガチンコあったりしましたがaxeようさんのバチザードに
なったかなぁ思ってます。
打ち上げで、さやかさんや竜太さんの見た事のない動きが
見れてとても楽しかったです。。やばいですねーカイスドマール。。。
そんなんまで引き出しちゃう。
われらがヘブンリーオヘソーズも堪能してくださったでしょう。
これでテンポのバチザードでも招待の声がかかることでしょう。。
よろしくおねがいします。

つきさん>>
つきさんのノリノリの歌!本当にありがとうございました。
盛り上がりましたねー。楽しかたです。
うちのメンバー台湾人の江さん(男子)もぽっちゃりですが、
ベリーダンスの動きできますよ!やばいです。
つきさんもがんばてくださいーー。

327Ligeirinho 竜太:2006/11/06(月) 23:46:48 ID:mn0538bI
いやーおめでとうございました〜。そしてもてなしありがとうございますー。
あ、ヘブンリーオヘソーズなんですね。ヘブンリーソードかと思ってかっこいい名前な〜と・・・。
見たことない動きしましたっけ?やばいですね・・・。
え、うちのバチザードでも??

で、写真です〜。どうぞー。
http://capoeira.layer9.org/0611/2006_1105cais.zip

328ヘブンリーオヘソズより:2006/11/07(火) 14:10:03 ID:2rj/ULtA
デッドリーオヘソーズの竜太さん、さやかさんみなさま、ありがとうございました!!!
次回は競演お楽しみに!!!!上の写真がとても欲しいんですが、どうしたらいいですか?
ちなみにヘブンリーオヘソズはあちこちでひっぱりだこなんで、出演のご依頼は早めにお願い致します。。。

329Ligeirinho 竜太:2006/11/08(水) 01:16:37 ID:mn0538bI
写真!?kosmofolhaが手取り足取り教えてくれると思いますよ。
って言うか圧縮されてるので解凍ソフトをゲットしてソレで解凍するのですー。

あ、俺デッドリーのメンバー???

330つき:2006/11/08(水) 10:29:41 ID:jI5LJD96
もっとお腹にお肉が必要ですね・・・。

331kosmofolha:2006/11/08(水) 16:04:12 ID:NB0yl4.E
解凍ソフトはこうやって、こうやって、ちょちょちょいってやるんですよー
いやー ひっこしひっこしー ですねー。

LYUTAさんさやかさん初めTEMPOのみなさま
京都まできてくださいありがとうございました!!!!!
おかげさまで素晴らしいバチザードができましたことを感謝します。
デッドリーズのほうも、大変楽しみにしていますので、そちらのほうも
水面下でよろしくお願いしますー。

そーれ ひっこーしひっこーし

332kosmofolha:2006/11/08(水) 16:05:37 ID:NB0yl4.E
あ、掲示板でLyutaさんからいただいた写真を無断着用させていただきました。
どうもすみません。

CAIS DO MAR
www.caisdomar.net

333Ligeirinho 竜太:2006/11/08(水) 17:08:08 ID:mn0538bI
じゃあ俺はデッドリー入りは一生無理ですね〜。

ひっこしひっこし忘れてたね〜。

写真いいよーつるーも万年いきりゃー満足

334つき:2006/11/08(水) 23:12:07 ID:SxtJtBiw
竜太サンならいつでもお分けしますよ。

335Ligeirinho 竜太:2006/11/09(木) 00:06:34 ID:KcB0utos
ほしいですね〜

336Japao 松尾:2006/11/11(土) 11:41:58 ID:pQSXyRxk
12月3日にメキシコ・ティファナでガハスのバチザードがあります。メストレ・アメン、サンディエゴのコントラメストレ・エリアス他が来る予定です。
カリフォルニアにいらっしゃるカポエイリスタはぜひ来てください。

337Japao 松尾:2006/11/25(土) 07:43:48 ID:pQSXyRxk
この辺りには誰もいないかもしれませんが一応招待させていただきます。
変更がありまして
日時:12月2日(土)午後3時
場所:Preparatoria Lazaro Cardenas高校の体育館
住所:Av. Paseo de los Heroes esquina con Av. Sanchez Taboada
予定ゲスト:Grupo Batuque Mestre Amen, Prof. Jirafa
Mestre Batata
      Quilombo C. Mestre Eliasと生徒25名
Garras Prof. Jamaica
盛り上がりそうで楽しみです。

338Ligeirinho 竜太:2006/12/03(日) 01:37:19 ID:T8WGO7U6
では明日は大阪アウマネグラのバチザード行ってきます。

339あず:2007/01/03(水) 00:51:27 ID:EksfYMIs
こんにちは!
サンパウロ市内でカポエイラができるところ、どなたかご存知ありませんか?

340つきしろ@:2007/02/16(金) 00:49:07 ID:PG8z2/5s
カプージャポンの月城です。ご無沙汰しております。
2007年度のBatizado e Troca de Cordasの日程が決まりましたのでお知らせいたします。
自信無いですがポルトガル語の文章ものせておきます。

カプージャポンバチザード&トロッカ・ジ・コルダス
Capu Japon Batizado e Troca de Cordas

日時 2007年5月20日(日)開場10:30〜(バチザードは13:00〜開始)
Data e Horario / 20 de Maio, 10:30- (Batizado comeca 13:00-)

会場 BMT STUDIO(大阪市北区中津6-2-5)
・阪急中津から徒歩2分・地下鉄御堂筋線中津から徒歩5分。
・お車でのご来場の際は近隣の有料駐車場をご利用下さい。

Local / BMT STUDIO (6-2-5, Nakatsu, Kita-ku, Osaka-shi)
・Estacao "Nakatsu"(Hankyu treinam de Linha Kobe) andar 2 minutos.
・Estacao "Nakatsu"(Metr? de Linha Midosuji) andar 5 minutos.

バチザード終了後はおなじみの打ち上げです!
みなさんぜひ遊びにきて下さい!

341vespinha:2007/05/06(日) 18:12:28 ID:J3zeOm5o
こんにちは。capoeira mandinga san diegoのBatizadoが今月末ありますので
いちおう書かせてください!(アメリカではmemorial weekenという連休なのです)

5/25 Open roda
5/26 Workshop & Batizado・After dinner&party
5/27 Open roda @ beach & BBQ
5/28 Open roda @ beach & BBQ

www.capoeirasd.com/batizado.html

パーティ多すぎ!?とお思いかもしれませんが5/21-5/24までも
各メストレ・コントラメストレのworkshopあります。
今年はアメリカ・ブラジルから計50人程集まるそうなので
豪華なクラスになるんではないでしょうか。
近くに来る方いたら是非遊びに来てください!!

342つき:2007/05/21(月) 07:12:55 ID:wo2mE.lg
カプージャポンのつきしろです。
昨日は来て頂いてどうもありがとうございました。
みなさんのおかげでとても良いバチザードにする事ができました。
みなさんから頂いた力はまた今度自分たちがお返しするときが来ると思います。
またどこかのホーダでお会いしましょう!

343こうすけ:2007/09/22(土) 13:30:34 ID:m1NCczRo
lyutaさん、sayakaさん、テンポのみなさんいつもお世話になっています!!
カイス・ド・マールです。この度10月にバチザードが行われる
こととなりました。
シルビオ先生をはじめ、グループ一同みなさまのご参加をお待ちしております。
あとの打ち上げも準備中です。そちらも是非。。。。


〜4o Batizado e Troca de Cordoes
 do grupo de capoeira CAIS DO MAR〜

■日時  10/21(日)13:00〜17:00
■会場  京都市 南青少年活動センター
■連絡先  シルビオ 090-2068-6237、
こうすけ 090-7960-8529、イズミ 090-6068-0725

カイス・ド・マールはすべての方々を当グループの
バチザードに招待致します。

10/20(土)は大阪 阿倍野ベルタ2階「ふれ〜る」にて
アンゴーラのみのホーダが行われます。
17:00〜20:00
アンゴレィロの方、是非のご参加を願います。お待ちしております。

詳細はホームページにて CAIS DO MAR.net


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板