したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談スレッド

1Ligeirinho 竜太:2003/08/13(水) 02:31 ID:2bfXDFg6
とにかくナニ書いてもいいです。ふつーに雑談です。
カポエィラと関係なくても全然問題ないです。
ふつーの掲示板と同じように。

1401むらっち一号:2007/03/09(金) 21:40:37 ID:dL81h.ZA
都会でカポエラやってる人たちはふだんどんな
仕事してるんですか?いつか都会で働きながら習いたいです。
それが夢っていうか・・・。

1402さやか Sayaka Ligeirinha do Grupo Tempo:2007/03/09(金) 22:51:58 ID:oNUdxox.

看護婦・整備士・エアロビインストラクター・システムエンジニア・美容師・
スタイリスト・ゲームデザイナー・商社マン・公務員などなどものすごく多様です。
上記だけでなくいろんな仕事の人がいておもしろいですよ。

1403むらっち1号:2007/03/10(土) 13:02:17 ID:qWlAuj8k
本当ですか?結構色んな職種の方いるんですね。
岩手にはサークルとナサオンという団体しか
まだないです・・・。秋田は遠いですし・・・。
去年の十月下旬にテンポのホーダ見させて頂きました。
確か竜太さんが風邪引いていた時だったと思います。

1404Ligeirinho 竜太:2007/03/10(土) 13:52:10 ID:oNUdxox.
やばい俺風邪ひいてばっかりじゃん。

1405Ligeirinho 竜太:2007/03/15(木) 02:24:54 ID:oNUdxox.
「あなたは当店10000人目の万引き犯です!」と表彰されるムービー
http://www.youtube.com/watch?v=1G8_BbERk8o
おもろい。って言うかひどい。

1406マグレイロ:2007/03/18(日) 23:32:32 ID:TqHHTwUY
本日(18日)千葉県の下総神崎で第2回お蔵フェスタ
(会場:寺田本家酒蔵)というものがあったのですが、
そこでカポエィラのパフォーマンスがあったみたいです。
掲示板を見ている限りではここではなさそうなのですが、
どなたかご存知の方は居ませんでしょうか?

1407さやか Sayaka Ligeirinha do Grupo Tempo:2007/03/20(火) 00:42:25 ID:3ZJ3vw3Q
すみません存じません。私達は東京都でも新宿区で活動している団体ですね。
どなたか千葉の人がいらしたらいいのですが…。
千葉で活動している団体だと、コルダォン・ジ・コンタスとカポエィラ・ヘジォナウ・ジャパォンが
ありますが、他にもサークルもあるようですのでどこかわかりませんね…。

ちなみに、これはちょっとご縁で、千葉国際交流財団が主催となり、
3/26(月)千葉駅の1000シティというところでワークショップをやります。
これは私達が講師をやります。

1408Ligeirinho 竜太:2007/03/20(火) 00:59:48 ID:3ZJ3vw3Q
>ペット
ごめんこっちでレスするね。
まあ実際俺の歌って別に全然うまくないけどね〜。すぐのどが潰れちゃうんだよ。
カップラーメンは好きだったけど、なんかよくない気がしてもう食ってないね。
ブラジルでたまに食うぐらいかも。非常食として持って行って。

たばこは当然吸わないよ。

小学生からやってたら当然俺を超えるさ〜。まあ年とっても駆け引きとかでは負けないと思うけど。経験だからね。
テレビはもうあんまり緊張しないね。
とか言って実はちょびっと緊張してる。してないふりしてるだけだ〜。

1409ペット:2007/03/20(火) 02:09:20 ID:ZZM0JZwU
にくいね〜〜もうきずいてしまいましたよ〜!ブラジルでの名字ですか〜、あら!パソコンのIDもいっしょだな〜。毎日旨い飯食べてりゃそりゃ〜カップラーメンなんて食べませんよね〜。
 んじゃ!子作りがんばってくださいね〜〜〜!!!

1410マグレイロ:2007/03/20(火) 09:59:04 ID:TqHHTwUY
>さかや様
ここではなかったのですね。うーん残念です。
私は他の仕事をしていたので全く見ることは出来ませんでしたが、
もしかして、と思い書き込みをした次第です。

現役を離れて7年が過ぎようとし、また参加したいなと思った今日この頃です。
ちなみに私、マグレイロこと、マダティでした。
覚えてない、、、かな。

1411Ligeirinho 竜太:2007/03/20(火) 10:44:12 ID:3ZJ3vw3Q
>ペット
ブラジルでの名字??LigeirinhoとLigeirinhaはカポエィラの世界のあだ名だぜ。
アペリードって言うのです。

>マグレイロ
まさかとは思ったけどマダティかよ!!!!!!!!!!
まだここ見てくれるんだね。嬉しいね〜〜〜。

1412マグレイロ:2007/03/20(火) 12:17:41 ID:TqHHTwUY
>竜太さん
覚えていて感激です。
体はあの頃のようには動きませんが(昔もあまり動かなかった?)
時々、やりたくなりますジョーゴ。。
今は会社の仲間でサンドバックを購入して、仕事終わりにバシバシ殴ってます。
(会社といっても農場なので置けるのです。)

いつがお時間が出来ましたら一度挨拶に伺います。

でわでわ

1413Ligeirinho 竜太:2007/03/20(火) 12:57:02 ID:3ZJ3vw3Q
いやーでもバク宙やってなかったっけ??
しかし面白いシチュエーションだね。
バシバシ殴るじゃなくてバシバシ蹴ってよ〜。

いやあ会えたら嬉しいよねー。

1414月面:2007/03/20(火) 19:43:49 ID:YRba0hj2
竜太さん≫オハスタに出てたんすね・・・。
     オハスタ見てないんで知りませんでした。
     動画見てもっとカポエラやりたくなりました!!
     あ〜〜東京に住んでればな〜〜。
     私が読んだ小説では、主人公のFBI捜査官が使ってましたね〜。
     護身用とかで習う人とかいるんですか?

1415さやか Sayaka Ligeirinha do Grupo Tempo:2007/03/20(火) 21:20:19 ID:3ZJ3vw3Q
マグレイロマダティ>

もちろん覚えてるよー!忘れるわけないじゃないですか!
農大生で丸正ユーザーだったマダティ!
丸正で買物して丸正カード出すたびにマダティのこと思い出してたよ。
懐かしいね。今は千葉に住んでるの?
明日テレビ出るので良かったら見てください。18:55からTBSです。

1416Ligeirinho 竜太:2007/03/20(火) 21:44:48 ID:3ZJ3vw3Q
>月面くん
見てくれてありがとうー。
なかなかやれる場所はないかねー。残念。
FBI捜査官??なんて小説だろう。
護身用で習う人は、日本だとあんまりいないんじゃないかなあ〜。

1417マグレイロ:2007/03/20(火) 22:16:00 ID:TqHHTwUY
>さやかさん
感激です。覚えていたとは。
今は長野県富士見町にある農場の農場長として働いています。
とはいえ、週に一回は千葉に帰っています。
明日のTBSといえばサスケですね。楽しみです。

>竜太さん
残念ながらバク転は出来ませんでした。
新宿の小学校でNASA特別器具(帯2本)で練習したことを昨日のことに
覚えています。
あの時、合図無しに飛んでしまい頭から落ちてしまって、痛かったです。。

マグレイロ=ひょろっとした痩せっぽち、という様な意味でしたよね、確か。
今も変らず痩せています。。。が、最近また鍛えています。1412の通り
今週、メディシンボール(3kg)を買いました。こいつで腹筋鍛えますよー。

1418Ligeirinho 竜太:2007/03/20(火) 22:56:03 ID:3ZJ3vw3Q
NASAスペシャルね!
って言うか長野か〜。妹が嫁いだよ。
なんか長野に最近縁があるな。

って言うかいきなりメディシンボールかよ!

1419ペット:2007/03/21(水) 06:19:26 ID:ZZM0JZwU
今日TBS楽しみ!
 けっこー映ってるんですか?
また2〜3分で終わったらゆるしませんよー!

1420Sem Nome (名無し):2007/03/21(水) 10:08:06 ID:T.uH3PHs
スケジュール
ttp://www.google.com/calendar/embed?src=lyuuta%40mvd.biglobe.ne.jp&mode=AGENDA

からだと、携帯で見られると言うコトが判明しました。
てか、メジャーな話みたいですけど…。オレ、シラナカッタヨ。

1421ひで:2007/03/21(水) 10:08:55 ID:T.uH3PHs
↑あ、俺の書き込みです。_ _すんません。

1422Ligeirinho 竜太:2007/03/21(水) 11:44:51 ID:3ZJ3vw3Q
>ペットくん
いや、2分もないと思うよ・・・SASUKEだから。文句はTBSに言ってね。

>ひでさん
あ、なるほど〜。こっちも載せた方がいいですねー俺知りませんでした・・・。

1423月面:2007/03/21(水) 14:18:37 ID:YRba0hj2
竜太さん≫え?!サスケに出るんですか?!
     すごいですね〜〜〜!!
     
     私が読んだ小説は「ロサンゼルスBB連続殺人事件」。
     実は言うとデスノートなんですよ。
     まぁ漫画でも出てくるんですけどね。
     そのFBI捜査官が使ってるわけじゃないんですけどね。
 
     日本じゃあんまりいないんですか〜。
     アメリカとかにいるんですかね?

1424Ligeirinho 竜太:2007/03/21(水) 17:30:33 ID:3ZJ3vw3Q
あ、なんだ!
ってデスノート読んだことない俺・・・。(笑)

うーん、とりあえず日本にはあんまりいないって事しかわからないね。ごめん〜。

1425くが:2007/03/21(水) 19:57:35 ID:Qdt/32fQ
いやぁ、竜太さん、SASUKEお疲れ様でした!
終わった後の
「なんだか、疲れちゃった」
っていうコメントが、かわいかったです。

1426さやか Sayaka Ligeirinha do Grupo Tempo:2007/03/21(水) 20:39:26 ID:gN1ne0og

テレビで応援してくださった皆さんありがとうございます!
カットなしの全放送でよかったです。

くがさん>
あのコメント素でしたね。普段っぽすぎてウケました。

1427Ligeirinho 竜太:2007/03/22(木) 00:09:20 ID:3ZJ3vw3Q
>くがさん
いやあ我ながら可愛かったですね〜・・・。

1428つき:2007/03/22(木) 09:40:28 ID:5h4iScPE
フランダースの犬の最後みたいだなぁ・・・

1429Ligeirinho 竜太:2007/03/22(木) 17:18:04 ID:3ZJ3vw3Q
死んじゃうんだ!

1430りぃ:2007/03/22(木) 20:37:24 ID:cMXNMurc
カポエラすごかったです!!サスケ見ました☆
実を言うとすぐにMで始まるサイトでカポエラ検索したら、
竜太さんが管理してると思われるコミュを見つけ、さらに足跡ふんだので踏まれ返されました!笑
ちょっと興味ありありです☆
それにしても、いやぁ〜サスケ面白かったです!母と楽しみながらパフォーマンスを見させて貰いました☆
お疲れ様でした!!

1431Ligeirinho 竜太:2007/03/23(金) 00:02:51 ID:3ZJ3vw3Q
ありがとうございますー。
多分管理人は俺じゃないと思いますが足跡は踏み返すのでヨロシクです!
SASUKE、みなさんにカポエィラへの興味を植えつけたって事で大成功・・・かな??
次回出れるかどうかは微妙ですけどね〜〜〜。

1432つき:2007/03/23(金) 04:35:20 ID:5h4iScPE
じゃあ僕はパトラッシュになりますよ。

1433まっち:2007/03/23(金) 11:53:38 ID:b8MIEM.2
最初の島に着地したのすごい!!どきどきしながら見ました。
アピールも忘れなかったっすね、さすがカポエリスタ!!

1434ペット:2007/03/23(金) 17:40:31 ID:VDF/68tw
サスケ入る30分程前に疲れて寝ちゃった・・・

1435Ligeirinho 竜太:2007/03/24(土) 01:48:16 ID:3ZJ3vw3Q
>つきさん
あ〜こんなでっかいパトラッシュ・・・
俺が乗れるパトラッシュですからねえ。って言うか乗った事あるし。うちのバチザードで。

>まっち
あ、見たんだ〜。
最初の島、ちょっと危険だったねー手をなんとかひっかけてた。
記憶にはないんだけど。(笑)

>ペットくん
残念すぎる〜。

1436ペット:2007/03/24(土) 21:47:40 ID:VDF/68tw
突然ですが鉄拳のカポエィリスタは練習するときのお手本になりますか?

1437Ligeirinho 竜太:2007/03/25(日) 01:54:03 ID:3ZJ3vw3Q
うーん・・・部分的には・・・

1438つき:2007/03/25(日) 08:45:30 ID:5h4iScPE
そういえばそんな事ありましたね。(笑)
なんか後ろで竜太さんの声が聞こえてました
何て言ってたのか良く聞こえなかったんですが。

1439Ligeirinho 竜太:2007/03/25(日) 22:55:38 ID:3ZJ3vw3Q
何言ってたかな〜〜〜

1440Park Bossa:2007/03/26(月) 11:23:55 ID:plnVsR8c
昨日、”四谷ふれあいフェスティバル”に出演した、Bossaユニットです。

カポエイラ、楽しみにしてました。
とてもカッコよかったし、かわいかったです。
Birimbau初めて、生で見て、聴きました。
めちゃ、カッコいい音ですね。

やっぱり、あのリズムを聴くと血が騒ぐし、ジッとしてられません。
手拍子で参加させてもらいました。

1441Ligeirinho 竜太:2007/03/26(月) 13:24:46 ID:3ZJ3vw3Q
なんと〜書き込みありがとうございます!
さらになんと手拍子手伝ってくれてたなんて〜〜。

図らずも連続でブラジルモノが並んで、なんか面白かったですね。
モニター越しに見ていましたよ!

so danco sambaは俺も一応歌えるので即反応したり。(笑)

またどこかでご一緒できるといいですね!!

1442むらっち:2007/03/31(土) 14:21:03 ID:HQP1hGzw
日本全国カポエラ情報のサイトが無いのですが?

1443Ligeirinho 竜太:2007/04/01(日) 00:57:31 ID:3ZJ3vw3Q
あ、リンク集から飛べます!
あと、「はじめての方はこちらへ」からも。

1444Ligeirinho 竜太:2007/04/20(金) 00:39:55 ID:3ZJ3vw3Q
ジャイロとORKUTで再会した!!!

1445ペット:2007/05/02(水) 22:48:15 ID:VDF/68tw
好きな曲なんですか?

1446Ligeirinho 竜太:2007/05/02(水) 23:40:42 ID:GYkzNhnM
好きな曲?クレイジーケンバンドの「かっこいいブーガルー」かな。

1447ペット:2007/05/03(木) 20:26:00 ID:VDF/68tw
もっとみんなが知ってるようなのだったらよかったけどまぁいいや、

1448Ligeirinho 竜太:2007/05/03(木) 22:20:35 ID:GYkzNhnM
そういうの全く聴かないんだよね〜。

1449ペット:2007/05/04(金) 10:15:02 ID:VDF/68tw
うーん、じゃあ好きな番組は?

1450Ligeirinho 竜太:2007/05/04(金) 11:32:34 ID:GYkzNhnM
最近だと特命係長只野仁

1451ペット:2007/05/04(金) 16:47:39 ID:VDF/68tw
特命係長只野仁のどういうシーンが好きですか?具体的に。

1452Ligeirinho 竜太:2007/05/05(土) 01:17:33 ID:GYkzNhnM
いや〜どこを取ってもよいよ!(笑)
いやほんとマジで。

1453ペット:2007/05/05(土) 19:30:43 ID:VDF/68tw
カポエィリスタにもそういう番組が必要なんですか?

1454Ligeirinho 竜太:2007/05/06(日) 02:00:22 ID:GYkzNhnM
いやあどこをとっても魅力があるってのはカポエィリスタにも大事だね。(笑)

1455ペット:2007/05/06(日) 21:33:55 ID:VDF/68tw
へーそういえば子供いるんですか?

1456Ligeirinho 竜太:2007/05/06(日) 23:56:59 ID:GYkzNhnM
いない。

1457ペット:2007/05/07(月) 20:28:17 ID:VDF/68tw
作れば?

1458雑談スレって名前だけど:2007/05/08(火) 12:21:07 ID:EHCg8aew
ペット君、そろそろ止めたら?
メールか何か別の方法ですればいいんじゃないの?

1459くが:2007/05/31(木) 15:10:57 ID:t5prZkCg
今日、読売新聞と日テレ合同のパーティがあって、
(出広しているクライアント招待の会です)
そこでせいこちゃんに会いました。
「いやぁ、こういうところで会うと新鮮ですねぇ〜」
という感じで。

1460Ligeirinho 竜太:2007/06/01(金) 00:18:23 ID:GYkzNhnM
そう言うところで会うくがさんってすげえステキナイスミドルな気がするんですけど!

1461くが:2007/06/01(金) 12:35:15 ID:t5prZkCg
ははは、仕事モードになっている、ってかんじでしょうかねぇ。
でも、圧倒的に中年おじさんが多い中で、
せいこちゃんのような若い女性は、やっぱり華やかな感じでいいですよ。

1462Ligeirinho 竜太:2007/06/01(金) 23:46:22 ID:GYkzNhnM
そんなシチュエーションの中だと
「あいつなんであんな若い娘と知り合いなんだ!?」
って目で見られてたって事ですかね〜。

1463Sem Nome (名無し):2007/06/02(土) 11:59:58 ID:mD/dWM4E
ただ、けっこう隅っこのほうに引っ込んでいたからなぁ。
もっと堂々とフロアの真ん中に入ればいいのに。
でも、代理店の若い男の子が、しっかりガードしてた感じでした。

1464すまいる。:2007/06/19(火) 12:38:35 ID:ZZez.HIE
昨日カポエィラ初体験。ほんとに楽しかった!!
少し前から興味があって・・・3、4年くらい前だろうか・・・。

GRAPEVINEのPVで二人でカポエィラしてる曲があるんです。

もっとうまくなりたいっす。
アレ・・・アレが出来るようになりたい・・・

しゃがんで、後ろに片手ついて、ブリッジみたいのして・・・ってヤツです。
でっきるかなぁ・・・。

1465Ligeirinho 竜太:2007/06/19(火) 13:39:58 ID:GYkzNhnM
そのPVもちろん知ってますよー懐かしいですねえ。

後ろに行く奴はマカーコですねー。動画が技動画のページにあるのでイメトレしておいて下さいね!!

1466Ligeirinho 竜太:2007/07/12(木) 16:18:10 ID:GYkzNhnM
クレイジーケンバンドとカポエィラ
http://www.djr69.com/syndicate/item.php?s_id=387
ATHLETAxCKB カポエイラパンツ(狂剣特別仕様!)

1467おせーて:2007/07/16(月) 09:45:59 ID:sVDFX7jQ
お世話になっております。始めたばかりの新参者です。
直接聞けばいい話しなんですが、シャイな者で掲示板にて質問させて
いただきたく候。どこかに同じことが書いてあったらごめんなさい。
レッスンのときに、ポルトガル語?でカウントしてますよね。
それを、“カタカナ”ポルトガル語で教えてモ〜グタン!

1468Ligeirinho 竜太:2007/07/16(月) 23:19:02 ID:GYkzNhnM
うちの生徒ですか?
ウン ドイス トレース クアトロ スィンコ セイス セッチ オイト ノーヴィ デース
です〜。

1469おせーて:2007/07/17(火) 07:26:46 ID:sVDFX7jQ
はい。生徒です!
どうもありがとうございます。
毎日口ずさんで覚えます。

1470ペット:2007/07/25(水) 00:38:48 ID:6C8Uv6CU
メールで連続マカコを送ろうと思ったけど送れなかった(´Д`)

1471むらっち一号:2007/08/05(日) 14:03:00 ID:dL81h.ZA
最近は体が不調ばかりです・・・抜歯は三度やるし、アウーで腰を痛めたし
参りました。それから毎年恒例の夏祭りには今年は参加しません
来年ですね、それまでには何か技を習得しようと思います。かれこれ三年くらいに
なりました!

1472Ligeirinho 竜太:2007/08/05(日) 23:54:41 ID:Vwa.fbI6
久しぶりですー。今はどんな技狙ってるんですか?

1473むらっち1号:2007/08/13(月) 12:44:58 ID:dL81h.ZA
とりあえずアウーバチード、アウーセンマオン辺りですね。

1474Ligeirinho 竜太:2007/11/09(金) 18:13:12 ID:/m6cicgU
http://genzu.net/capoeira/
相関図ジェネレータで有名なサイトから、カポエィラジョーゴジェネレータ公開開始!!

1475むらっち1号:2007/12/02(日) 14:36:48 ID:nGnfBg9I
アバタ三河の練習に参加してきました。ブランクがあったので
かなりきつかったです・・・。でも、やりがいありそうでした!

1476Ligeirinho 竜太:2007/12/03(月) 02:05:07 ID:/m6cicgU
当分そっちで暮らすんですか?カポエィラできる場所あってよかったですね。

1477Sem Nome (名無し):2008/04/08(火) 14:39:53 ID:iKsaRblg
カポエィラを始めたいと思ってるんですが、太っていても大丈夫でしょうか?
柔道をずっとやっていたので体型も柔道体型。手足は短いです。

1478Ligeirinho 竜太:2008/04/08(火) 20:22:46 ID:Q7F5FtEY
結構色んな体系の方がカポエィラやっていますよ!
大阪のつきさんなんか100kg超えてますからねえ。

1479Sem Nome (名無し):2008/04/09(水) 15:29:53 ID:iKsaRblg
竜太さん、ありがとうございます。
勇気を出して体験レッスンを受けてみます。

1480つき:2008/04/25(金) 21:28:10 ID:oENQ326Y
知らぬ間に引き合いに出されてびっくりです。
しかも体重までさらされてもうお嫁に行けません。(笑)

1481Ligeirinho 竜太:2008/04/26(土) 01:07:42 ID:Q7F5FtEY
具体的に今何キロですか!!??

1482つき:2008/04/26(土) 01:31:51 ID:u/fFZNSE
100kg超えてるのは間違いないです(笑)

1483Icicle:2008/05/24(土) 15:19:10 ID:O3rSC6nk
こんにちわ。初めまして。
 大阪に住む、高1の男です。
僕は最近、何故かは自分でもよく分からないのですが、突然、格闘技をやってみたいと思うようになりました。(ちょうど、どの部活に入ろうか迷っていて)
それがきっかけで、今かなり自分の中で大ブームを起こしているのが‘Capoeria’です。
何故か頭の中をカポエイラが過ぎりました。自分の頭に感謝(笑)。

しかし、既に他の競技の部活に入ってしまっていた(高校にカポエイラ部なんて無いでしょうし)僕は、それでも諦めきれずにネットでごちゃごちゃと調べまくって、カポエイラの歴史や技の動画などを発見し、こともあろうに中間考査 真っ最中に、ますますカポエイラにハマっていきました。(笑)
カポエイラ教室、なんてのも見つけましたが(このHPにも載っていますし)、やっぱり部活で遅くなるので通えないな、と諦めました。(ノ_・、)
それでもやっぱりっ、「カポエイラについて知りたい」という気持ちは抑えきれなかったので、昨日、ネットで「華麗に舞う格闘技 カポエィラ(ヘジォナウ)入門」を買っちゃいました(´ー*`)。
事情があって、Amaz○nの方で買うことになりましたが(ごめんなさい><)、届くのがとても楽しみです。ψ(○ `∇´ ○)ψイヒヒヒ 竜太さんのサイン欲しかった(>_<、)

この本で、これから3年間 カポエイラ への想いを決して絶やさないようにしつつ、ぜぇはぁ 言いながら部活を精一杯楽しんで、そして、無事☆卒業した暁には、カポエイラ教室に絶対通います。
それまで頑張ります☆



よく分からないグダグダな文章になってすみません。とりあえず 自分はカポエイラが好きなんだ、という事をぶちまけたかっただけです。(*_ _)人ゴメンナサイ

では失礼します。

1484Ligeirinho 竜太:2008/05/25(日) 00:05:32 ID:Q7F5FtEY
本買ってくれてありがとう!!

って言うか土曜日にカポエィラ習えばいいのでは???

絶対早くからはじめた方がいいよ〜〜〜。

本参考にしながら頑張ってねー。サインは会えたら書いてもいいけどへぼいよ!(笑)

1485Icicle:2008/05/25(日) 11:17:06 ID:JO6EQy8E
!!!
 昨日カキコしたばかりなのにコメントをいただいている事にびっくり&感謝っ!
ありがとうございます(^ー^* )

やっぱり早めの方がいいですよねぇ・・・。
よぉ〜く悩んで考えます。

本 届きましたっ!今から読みたいと思いますっ!!!(○ `∇´ ○)

1486Ligeirinho 竜太:2008/05/26(月) 02:27:54 ID:Q7F5FtEY
本読んですぐにでも教室さがしてみましょう〜〜〜

1487カラス:2008/07/20(日) 13:58:26 ID:sEJ3He9c
自分は高3ですよ〜♪
カポエラに興味もったのは高2からです☆
自分は、家の庭で独学でカポエラしてます!
自分も格闘技はまってしまいましてね、いまはカポエラ、太極拳と、最近はムエタイ、ボクシング、空手など突きを極めようとしてます;
でわ♪

1488ニメンス:2008/08/02(土) 14:02:36 ID:qJcb5pZU
皆さんお久しゅうございます。藤掛っす。
2年振り(?)に柏木地域センターへお邪魔しました。

部活とまったく違う筋肉を使うので持久力系の筋肉に関して体が持たない持たないw
バリエーションもかなり頭から抜けていたのでジョーゴの時には若干パニックでした。
あと、ひたすらに体が重たいです。大した筋肉痛も来てないってのが幸いですが……

またお邪魔しますね。久々に皆さんと会えて楽しかったっすw

1489Pequeno Mestre:2008/08/22(金) 20:31:55 ID:sOpCKRo2
Ryuta sensei,boa noite!
"kung-fu Panda"wo Hikouki de michai masita.gomen nasai.
Omiyage katte ikimasu.

1490竜太:2008/08/23(土) 16:40:41 ID:O8.hIjGE
hide~~~~~

1491Pequeno Mestre:2008/08/23(土) 22:08:22 ID:sOpCKRo2
すいません。でもレンタルビデオでいいとおもいます。
またなんかのえいがをみにいきましょう。
さうヴぃ

1492竜太:2008/08/24(日) 11:19:56 ID:O8.hIjGE
あっそう〜〜〜

1493ゆうや:2008/08/27(水) 00:48:02 ID:qsUS/zr6
なぜにここでこのやり取りが!?
DMCは映画ならお子様でもご安心してごらんいただけます。

1494ゆみ:2008/09/05(金) 00:20:32 ID:Sg4m.ITk
秋田市でカポエイラを教えてくれる所を教えて下さい

1495Sem Nome (名無し):2008/09/05(金) 21:42:13 ID:pQ73LilA
仕事がバタバタしてしまい、1ヶ月近く練習参加ができませんでした。
ようやく日曜に参加のめどが立ったんですが、見ると「西新宿自主練習」。
すみませんがこれは一体何処のことなんでしょうか?教えていただけますか?

1496竜太:2008/09/06(土) 01:49:13 ID:O8.hIjGE
あれ〜、どなたですかー?
詳細はメールいただければお教えしますね!

1497竜太:2008/09/06(土) 01:49:37 ID:O8.hIjGE
>ゆみさん
秋田はカポエィラ ヘジォナウ ジャパォンがありますよ!

1498ゆみ:2008/09/06(土) 03:10:08 ID:DaBM4hrs
本格的に習いに行きたいので、いつどこで何時〜とか詳しい繊細をお願いしたいのですが…

1499竜太:2008/09/06(土) 04:07:35 ID:O8.hIjGE
www.geocities.jp/capoeiraas/
ここです〜

1500ゆみ:2008/09/06(土) 09:51:39 ID:Zs0dk.q.
ありがとうございます
ちなみに見学とかも出来るんですかね?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板