したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

2023巨人応援実況スレ 避難所Part5 8/11(金)〜

1マジシン:2023/08/11(金) 15:11:02
       \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < まずは順位を1つずつ上げていこうか! ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )

【注意事項】
サーバーの過負荷を防ぐため、スレへの書き込みの際は原則としてsageでお願いします。
(E-mail欄にsageと記入した上で書き込んでください)。

1000レスでスレが止まりますので、>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。
無理な場合は他の人に依頼するか、気づいた人がスレを立ててください。

【前スレ】
2023巨人応援実況スレ 避難所Part4 7/5(水)〜
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/895/1688552612/l50

857実況名無し:2023/09/17(日) 17:03:22
一人タイブレーク実施

858実況名無し:2023/09/17(日) 17:03:37
「大勢お前で終われてよかったよ」となっちゃうのか

859実況名無し:2023/09/17(日) 17:06:39
フライに打ち取ったのに進まれてしまう不運

860最後まで読む様に:2023/09/17(日) 17:08:55
下で特に良かった訳でもないのに、試運転で抑えってなんだかなぁ

861マジシン:2023/09/17(日) 17:09:57
二塁打→進塁できるギリギリの外野フライ→ギリギリ帰れる外野フライ

恐ろしいぐらい無駄のない攻撃だな。巨人が最も苦手とするやつだ。

862実況名無し:2023/09/17(日) 17:15:10
やっと1本出たな岡田

863実況名無し:2023/09/17(日) 17:15:53
中山もここで打たないと一軍ピンチだな
阪神戦でもやらかしたし

864実況名無し:2023/09/17(日) 17:18:11
バット出なかっただけやろ中山w

865実況名無し:2023/09/17(日) 17:18:24
ストライクって言われても文句言えんなw

866実況名無し:2023/09/17(日) 17:18:43
二軍行け

867実況名無し:2023/09/17(日) 17:19:15
長野いたのに出さなかったのは左右病?

868実況名無し:2023/09/17(日) 17:19:47
追い込まれるまで落ちる球にクルクル
落ちる球を意識しすぎてストレートに手が出ない
こういうのを手玉に取られるって言うのだ

869実況名無し:2023/09/17(日) 17:26:45
門脇と中山の差

870マジシン:2023/09/17(日) 17:28:11
しかし門脇粘ったね!

871最後まで読む様に:2023/09/18(月) 14:47:48
秋広は1番で打順回る様にでもならん限り規定乗らんな

872最後まで読む様に:2023/09/18(月) 15:27:50
山野は巨人戦に限れば12イニング無失点かよ

873マジシン:2023/09/18(月) 15:28:34
挨拶代わりの先頭フォア

874最後まで読む様に:2023/09/18(月) 15:32:14
投球時点で指にボールかかってない時って、えてしてこう言った事やるんですよ

875実況名無し:2023/09/18(月) 15:41:13
去年の村上ならホームランだったな

876実況名無し:2023/09/18(月) 15:41:21
よく長打にならなかったな

877実況名無し:2023/09/18(月) 15:46:11
まぁ無死満塁から今村で1失点で済んだら上出来だろう

878マジシン:2023/09/18(月) 15:47:27
吉川ホームラン

879実況名無し:2023/09/18(月) 15:52:11
打てけつあな

880実況名無し:2023/09/18(月) 16:01:46
はい同点

881実況名無し:2023/09/18(月) 16:11:36
ランナーを溜めてから投手を送り出して回跨ぎさせてると
さらに印象が悪くなってしまう悪循環

882実況名無し:2023/09/18(月) 17:01:53
結果的には塩見とそこまで無理に勝負せんでも・・・ってなことに

883最後まで読む様に:2023/09/18(月) 17:09:58
地味にセーブ失敗多くね?

884最後まで読む様に:2023/09/18(月) 17:19:13
巨人と横浜はCS出なくて良いレベルの野球やってるな

885実況名無し:2023/09/18(月) 17:25:22
阪神は横浜がファイナルに来るとちょっと嫌かもしれないぐらいか

886最後まで読む様に:2023/09/18(月) 17:34:50
広島も横浜も勝ち越しか

887実況名無し:2023/09/18(月) 17:54:15
まーた巨人のリリーフ名物挨拶代わりの四球か

888最後まで読む様に:2023/09/18(月) 18:06:41
挨拶代わりの四球、挨拶代わりの暴投

889実況名無し:2023/09/18(月) 18:12:42
ワンバンでもないストレートをパスボール、これを同一シーズンで2回もするもんかね…これじゃやっぱ大城休ませる気には到底ならんよなあ

890実況名無し:2023/09/18(月) 18:16:05
さっきのはサイン違いだろ

891実況名無し:2023/09/18(月) 18:19:27
この場面で送れない岡田もあっち族か・・・

892実況名無し:2023/09/18(月) 18:23:39
間一髪アウトかなあ

893実況名無し:2023/09/18(月) 18:25:35
同時セーフか
しかし三塁に行ってない・・・

894実況名無し:2023/09/18(月) 18:28:41
増田大の契約が延長になりましたとさ

895最後まで読む様に:2023/09/20(水) 19:12:47
1ストライク3ボールないし、2ストライク3ボールのカウントで46打数3安打の人は振らない方が良いと思うんだな。

896最後まで読む様に:2023/09/20(水) 19:53:40
佐藤輝が巨人キラー化してきてるな

897実況名無し:2023/09/20(水) 20:48:03
菊地によくあった「そんな甘いスライダー投げてどうすんの」がこういう場面で致命傷になるんだよなあ

898実況名無し:2023/09/20(水) 21:01:01
このピッチャー、ピッチャーの割には打つな

899実況名無し:2023/09/21(木) 18:22:02
「東1局で親でもないのに2鳴きしてタンヤオ狙い」みたいな攻め方してるわ、しかも上がれてない

珍しく足がある打者走者揃ったレアパターンなのに、なんでまるで足を絡めることもせず犠打1択なんだろう?バンテリンドームで坂本大城でやったエンドランはどこいったんだよ…

900実況名無し:2023/09/21(木) 19:48:00
久しぶりに見た気がするわ
甲子園ポール際の掛布ばりのHR

901実況名無し:2023/09/21(木) 19:59:11
大城ホント、難しく考えなくなった

902最後まで読む様に:2023/09/21(木) 20:23:52
まぁ優勝チームが故の継投って感じに救われたホームランかな。
普段なら点差と直前は四球と言う事も考えたら、及川はもう少し前で継投してたろうしな。

903最後まで読む様に:2023/09/21(木) 20:46:07
淡い期待と願望で戦力にしようとする計画、今年も全く上手く行かんのだから赤星完投かでもやりゃ良いのに

904実況名無し:2023/09/21(木) 20:48:39
残り試合でもう今日以上にゆとりある登板機会は提供できないからな、今年はこれで終わりやね

これじゃ本人も来年に向けて不安だろうから、1試合くらいスパッと抑えて安心して終わらせてやりたかっただろうけど

905最後まで読む様に:2023/09/21(木) 20:49:18
復帰後打者7人に4被長打は明らかに調整以前の問題

906最後まで読む様に:2023/09/21(木) 20:55:59
あぶねぇコース投げるなぁ

907最後まで読む様に:2023/09/23(土) 15:07:40
菅野はもう中日専用機やな

908最後まで読む様に:2023/09/23(土) 15:10:16
厳しいコース投げても前に強い打球飛ばされとる菅野vs空振り取れるボールが無く球数嵩む森下

909実況名無し:2023/09/23(土) 15:17:28
森下は夏場に登録抹消があったけど復帰以降は基本微妙よね

910実況名無し:2023/09/23(土) 15:19:38
吉川ついに大城と併殺数が12で並ぶ

911最後まで読む様に:2023/09/23(土) 15:28:10
坂本は前後の動きがどうもな

912実況名無し:2023/09/23(土) 15:35:49
ショートバウンドへのグラブ合わせが難しいプレー

913実況名無し:2023/09/23(土) 15:37:52
坂本のおっちゃんすごいな

914最後まで読む様に:2023/09/23(土) 16:07:14
そしてまた勝てない菅野

915最後まで読む様に:2023/09/23(土) 16:20:14
左が良くて右がダメを時間掛けて右相手の成績改善させたら、今度は左がダメなパターンか

916実況名無し:2023/09/23(土) 16:30:05
打線は3点台の森下から3点取って最低限のことは出来てるからね

先週被弾でやられて負けになったばっかなのに
序盤に先頭に被弾
追いつき逆転してもらった後に即逆転される
再び追いついてもらった終盤にまたも先頭被弾

最も経験のある投手に1試合の中で同じミス何度もされたらそら勝てません

917実況名無し:2023/09/23(土) 16:41:43
そして最後は「 い つ も の 」の総決算
末包10本中6本が巨人戦

918最後まで読む様に:2023/09/23(土) 16:48:24
ヤクルトと中日で貯金14、横浜で3、交流戦の4を阪神と広島に貢ぐ姿は、
パパ活でホストに金貢ぐみたいな感じやな…

919実況名無し:2023/09/23(土) 17:02:38
与死球数ついにヤクルトに追いつく(62)

920実況名無し:2023/09/23(土) 17:13:18
元エースはともかく
ここへきて岡本も大概だな

921実況名無し:2023/09/23(土) 17:13:38
>>919
逃げのリードで外角ばっかり構えてる正捕手がいるらしいのになあ…あれれ〜おかしいぞ〜?
これで最多なら2019から死球数5連覇なんだけどなあ

いつになったら投手がしょぼいだけという現実な分かって叩かれなくなるんだろうな彼は

922実況名無し:2023/09/23(土) 17:20:15
>>921
そもそも末包も秋山もむしろインコースへの強い球を狙い打たれとるがな

923実況名無し:2023/09/23(土) 17:25:56
>>922
外打たれて外→打たれる
内打たれて外→打たれる
外打たれて内→打たれる

なんなら末包の2打席目とか低めであれだけ崩してるのに引っ張られた挙句スタンドまで届くとかどれだけボールにキレや球威がないんだろうな

924実況名無し:2023/09/23(土) 17:34:55
>>921
叩く奴のたいがいは現実を理解する能力というものを置き去りにしている自分可愛い奴だから無くならない。。

925実況名無し:2023/09/23(土) 17:49:20
>>924
まあ自分は22番とその取り巻きがいなくなればいくらか変わると思ってんだけどもね…オフどうなるかなあ

WBCも出場ほぼない中ひりつくような所で逆転勝ちにつないで優勝経験されちゃって、
オールスターにも選手間で普通に出ちゃって(かろうじてファン投票での選出はしのいだが)
体力面叩いてたら普通に規定も到達して自身とは格の違う成績残されちゃったし、盗塁阻止でも毎年のようにリーグ上位

数値化できない結果論のリードでしかもう叩ける所ないしなあ

926実況名無し:2023/09/24(日) 14:54:10
大城20HRじゃなくて20犠打に到達する
どうしてこうなった

927実況名無し:2023/09/24(日) 15:20:43
大城今日も素晴らしいな
文句なく日本一の捕手だわ
藤川宮本佐々木谷繁こいつらみんな見る目なさすぎ

928マジシン:2023/09/25(月) 20:44:40
重信のところで誰出すんだ?

929実況名無し:2023/09/25(月) 21:13:45
オワタ

930実況名無し:2023/09/26(火) 18:49:15
ベテランがー若手がーってよく言ったけど
数少ない中堅がこれだけチャンスに弱いのも大概でしたな今年は

931実況名無し:2023/09/26(火) 23:15:46
チャンスに弱いとかたいした問題じゃあない。
そらそんな年もあらあな
問題なのは「数少ない中堅」←ココ
投手野手ともに世代別の選手バランスがおかしいこと
投手の25歳以上はいつもめまいする

932ご声援ありがとうございました:2023/09/30(土) 20:17:15
復帰3登板で三振0の4失点か

933ご声援ありがとうございました:2023/09/30(土) 20:17:53
大城かわいそう
大勢なんぞ岸田か小林に受けさせろよ
大城のせいにされたらたまらんわ

934ご声援ありがとうございました:2023/09/30(土) 20:24:15
戸郷の勝ち消えた かなしす

935ご声援ありがとうございました:2023/09/30(土) 20:33:55
来期は抑えも白紙かな

原がいなくなったら
やらかした選手が矢面に立つことになるな
アーメン

936ご声援ありがとうございました:2023/09/30(土) 20:37:54
ふざけた試合してんな

937ご声援ありがとうございました:2023/09/30(土) 20:42:31
こういう試合してっからBクラスから抜け出せないんだよな

938ご声援ありがとうございました:2023/09/30(土) 20:44:43
5番大城で打線が死んでる事を表してる

939ご声援ありがとうございました:2023/09/30(土) 20:47:16
全員死んでるから順番はどうでもいい

4番は今月何もしていないし

940ご声援ありがとうございました:2023/09/30(土) 20:48:56
伊織が投げる時くらい生き生きしてくれ

941ご声援ありがとうございました:2023/09/30(土) 20:50:40
石橋が叩いて渡る中日の逆転

942ご声援ありがとうございました:2023/09/30(土) 20:52:58
阪神こりゃ広島にCSでやられるな

943ご声援ありがとうございました:2023/09/30(土) 20:59:28
大勢・中川も お前さん達入りかw

無気力野手も含めて腐りきってんな

944ご声援ありがとうございました:2023/09/30(土) 21:00:06
巨人は全体的に失礼過ぎるな

945ご声援ありがとうございました:2023/10/01(日) 17:26:57
MAZDAはこの後、監督就任会見を開くのであった。

946最後まで読む様に:2023/10/01(日) 18:14:49
岡本ポスティングを球団が全力否定したあたりから急速に意欲失ってないかい

947最後まで読む様に:2023/10/01(日) 18:15:00
岡本ポスティングを球団が全力否定したあたりから急速に意欲失ってないかい

948ご声援ありがとうございました:2023/10/01(日) 20:15:51
引退セレモニー、最後熱男コールで〆

949ご声援ありがとうございました:2023/10/04(水) 02:03:33
この(最後まで読む様に)って奴、野球初心者あるあるの偏見の塊だな

950ご声援ありがとうございました:2023/10/04(水) 17:58:34
原の最後の指揮試合、残り50レスで足りるかな?
何なら、原巨人の思い出を語る別スレが欲しいかも。

951ご声援ありがとうございました:2023/10/04(水) 18:31:28
2回裏に1点先制

952ご声援ありがとうございました:2023/10/04(水) 19:14:26
まごうことなきアウトだな・・・

953ご声援ありがとうございました:2023/10/04(水) 19:29:00
岡本26打席連続ノーヒット(その間3四球1敬遠)でフィニッシュピンチ

954ご声援ありがとうございました:2023/10/04(水) 19:47:00
ボケ本、いい加減にしてくれ

955ご声援ありがとうございました:2023/10/04(水) 19:47:17
ボケ本、いい加減にしてくれ

956ご声援ありがとうございました:2023/10/04(水) 19:47:51
来年は戸郷山崎赤星の3本柱で1年間戦えるようにしないと
赤星は来年が本当に勝負の年になるだろう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板