したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

2022巨人応援実況スレ 避難所Part8 8/2(火)〜

1マジシン:2022/08/02(火) 19:38:29
       \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < なにはともあれ疫病退散! ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )

【注意事項】
サーバーの過負荷を防ぐため、スレへの書き込みの際は原則としてsageでお願いします。
(E-mail欄にsageと記入した上で書き込んでください)。

1000レスでスレが止まりますので、>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。
無理な場合は他の人に依頼するか、気づいた人がスレを立ててください。

【前スレ】
2022巨人応援実況スレ 避難所Part6 6/29(水)〜
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/895/1656504820/

509実況名無し:2022/08/24(水) 18:19:52
これぞ今の巨人という試合をしてるな
ベテランも中堅もほんと頼りにならん

510実況名無し:2022/08/24(水) 18:25:21
初先発の立ち上がりの足を全力で引っ張る頼りないおじさんたち

511実況名無し:2022/08/24(水) 18:28:05
まあそら結果だけ見たら3連打やから0は厳しかったけど、しょーもないミスで引っ張ってたらいかんね

吉川大城は井上がマウンドにいるうちに助けてやってくれよ

512実況名無し:2022/08/24(水) 18:31:22
井上も対左打者がいかんな
左のインコースを攻められるようなボールを覚えないと

513実況名無し:2022/08/24(水) 18:47:33
うーん構えたところから3〜4つくらい高めくるな
まあでも中途半端に入れに行くくらいならこれでええか

514実況名無し:2022/08/24(水) 19:08:37
三振取れてるのはいいな
まあ現時点で一軍レベルで通用するとは誰も思ってないだろうし

515実況名無し:2022/08/24(水) 19:10:22
四球出さないけど制球が抜群に良い訳じゃない
三振取れるボールは有るけど同じだけヒット打たれる
故にQSは毎回厳しいって言うファームでのスペックそのまんまだな

516実況名無し:2022/08/24(水) 19:16:22
タイミングが取りづらくて打者があれ〜って首をかしげることがないな

517実況名無し:2022/08/24(水) 19:22:05
ストライク取るのに苦労するノーコンばっか見てきたせいでめっちゃ制球いいように見える(白目)

まあ要所で甘くなっちゃうタイプではあるみたいやが今後頑張ってほしいね
落ちる球がまともに使えるようになるだけで全然違ってきそう

518実況名無し:2022/08/24(水) 19:23:20
まーたこんなところで癇癪起こして代えてるよ
あとの投手の苦労もへったくれもあったもんじゃないな

519実況名無し:2022/08/24(水) 19:24:20
少なくとも投げる時に腕が緩むカーブは使えんな

520実況名無し:2022/08/24(水) 19:37:11
打線に関しては本当に「映す価値無し」だな
そのまま透明化して消えていってもかまわんぐらいに

521実況名無し:2022/08/24(水) 19:38:08
バンド専5回限定の人に2安打(丸のみ)とはな
本当この両チームで最下位争いしてるのも納得だわ

522実況名無し:2022/08/24(水) 19:46:52
>>521
今年はマツダ専でもあるぞ

523実況名無し:2022/08/24(水) 19:48:14
思ってる以上にボールが手元まで来てるんだろうなと言う様な打ち損じが多い

524実況名無し:2022/08/24(水) 19:53:40
うーん全然ダメだなこりゃ
てか調べたら前回のバンド松葉は普通にボコしてたんかい(2戦2敗)…今日はあまりにも淡白すぎるな

525実況名無し:2022/08/24(水) 19:53:55
復帰後坂本 .115(26打数3安打)

526実況名無し:2022/08/24(水) 19:54:32
最下位の匂いがするw

527実況名無し:2022/08/24(水) 20:03:33
そろそろホームラン欲しい

528実況名無し:2022/08/24(水) 20:05:13
うーん今日は合ってないな中田
岡本なんとかしてくれ

529実況名無し:2022/08/24(水) 20:48:33
岡本が何とかする訳無いだろ

530実況名無し:2022/08/24(水) 20:51:32
村上なら3球目ライトスタンドやろなあ
この回見ても四球の大切さがわかるよな、どいつもこいつも淡白なんよ本当に

531実況名無し:2022/08/24(水) 20:52:22
今年の岡本は数字以上に肝心な場面で仕事しないからファンからのヘイト溜めてるだけだなw

532実況名無し:2022/08/24(水) 20:55:20
>>531
その数字がね…。
今のペースだと29本85打点で連続30本塁打すら途切れる状態だから

533実況名無し:2022/08/24(水) 20:56:49
>>532
(酷い)数字以上に肝心なところで仕事しないという意味なのだ
数字以下と言った方が良かったかw

534実況名無し:2022/08/24(水) 21:04:14
何がやばいってこれでもチームの得点圏打率(50打席以上)チーム1〜2位とかやったはずなんよな岡本。今日ので多分大城に抜かれたけど

その大城も.281だし、基本7〜8番だからそこまでランナー多くいる場面じゃ回らないという

535実況名無し:2022/08/24(水) 21:04:53
ポランコ8月絶好調に見えてトータルで.180台なのかい

536実況名無し:2022/08/24(水) 21:08:05
喜多にそのまま打たせろよ
何だこの代打…

537実況名無し:2022/08/24(水) 21:08:25
巨人、中日、広島、阪神の熱い(?)3位or最下位争いなんて、ちょっと前なら考えられん事態だな

538実況名無し:2022/08/24(水) 21:09:23
知ってるか
松原今季東京ドーム2本目のヒットなんだぜ・・・

539実況名無し:2022/08/24(水) 21:09:38
>>536
わ…若手育成(来年28歳)だから

540実況名無し:2022/08/24(水) 21:10:02
岡本は全てを失った

2年連続2冠王 ハァ?

541実況名無し:2022/08/24(水) 21:10:25
>>537
阪神は3位争いでは5つ頭ぐらい抜けてると思うが
まぁいろいろちょっと読めんなあ今年は

542実況名無し:2022/08/25(木) 11:30:13
『寝すぎた男のVALORANT→朝雑談』
(4:15〜放送開始)

ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817

543実況名無し:2022/08/25(木) 18:43:06
ドームレベルで送球エラー、捕球ミスが目立つ様な状況で明日からのマツダ3連戦怖いな

544実況名無し:2022/08/25(木) 18:57:40
ピンチの後にチャンスありも今や死語

545実況名無し:2022/08/25(木) 19:14:11
高橋の連続無失点29イニングでストップ
なおこれで逃げ切るかソロガチャで当たりが出るぐらいしか勝つ道が思い浮かばない

546実況名無し:2022/08/25(木) 19:17:34
酷い守備だな

547実況名無し:2022/08/25(木) 19:20:28
数少ない勝ち筋をもう断ち切る酷い守備

548実況名無し:2022/08/25(木) 19:33:05
打って取り返して見事な好スタートやったなポランコ(その間にいた松原の打席で頭痛くなったが)

その足があるならあんな雑な守備にはならなそうなもんなのにねえ…大城みたいに物理的に遅いのであれば諦めるしかないだろうけど

549実況名無し:2022/08/25(木) 19:34:21
って言った矢先に足の遅さが裏目に出てるじゃないか

550実況名無し:2022/08/25(木) 19:34:23
お笑いジャイアンツ

551実況名無し:2022/08/25(木) 19:35:38
今年の岡本も相当なアカンたれだけど
地味に今年の大城と吉川のアカンたれコンビよ

552実況名無し:2022/08/25(木) 19:40:09
レフトに打球飛ぶたびにツーベースにされたら投手もたまらんわ

553実況名無し:2022/08/25(木) 19:41:26
>>551
この2人がバリバリやってくれると思ったら伸び悩んでんだよなあ…しかし巨人のこの辺りの年齢層って他も壊滅的なんじゃ

554実況名無し:2022/08/25(木) 19:42:52
>>553
壊滅的だからその2人には特に厳しくなるんですw
中心にならないといかんので

555実況名無し:2022/08/25(木) 19:44:58
>>554
期待値的にはこの2人しかおらんもんなあもう
後は正直言ってもう厳しそうたし

でも本当頑張ってほしいわ

556実況名無し:2022/08/25(木) 19:49:32
今のは入ってるだろおおおお
全然右のインサイド取らないじゃないか、かと言って外も取らないしどうなってんのよ

557実況名無し:2022/08/25(木) 19:49:34
立ち上がりからフォーク使いすぎて握力落ちてるだろ

558実況名無し:2022/08/25(木) 19:51:00
ノーアウト満塁とかワンアウト満塁で無失点に抑えられるの現状うちの先発では戸郷しかおらんな・・・

559実況名無し:2022/08/25(木) 19:51:59
中日弱すぎて最下位の壁突破できんわw

560実況名無し:2022/08/25(木) 19:52:34
戸郷劇場

561実況名無し:2022/08/25(木) 19:56:02
中日は最下位だろうが楽しみな若手は出てきてるからなんとも
東京ドームだとHR打てそうな若手が怪我しがちだけど

562実況名無し:2022/08/25(木) 19:58:15
アリエル、大島抜きの中日って中田と丸居ない様なもんだからな
それで勝てよって言われたらどうよって話だし、寧ろこの状態に負けるならこっちが最下位だろ

563実況名無し:2022/08/25(木) 19:59:54
前々回の中日戦が6回までで35球フォーク
前回のDe戦が6回までで23球フォーク
今日が6回までで33球フォークみたいね調べたら

大体普段と同じくらいなんやけど、今日は序盤が良すぎたからその分落差が大きく感じるな

564実況名無し:2022/08/25(木) 20:14:06
しかし松原は何をそんなフルスイングしてんだ、1,2塁間抜けばそれで1,3塁の理想系やろ

565実況名無し:2022/08/25(木) 20:15:52
ストライク1球も来てないんよ

566実況名無し:2022/08/25(木) 20:19:10
うん、こいつらもういいわ
ストライク1球も来てないのに振り回す松原
好スタート切ったのにベースに触れられない重信
揃いも揃って話にならへん

567実況名無し:2022/08/25(木) 20:21:56
ほら見ろあからさまに避けられたじゃんかよお
1,2塁なら勝負してもらえたし2アウト満塁で吉川の形も作れたのに…

568実況名無し:2022/08/25(木) 20:22:53
>>566
松原(27歳) 重信(29歳)

言うて松原は育成だけど重信はこれでドラ2だからなw
乾いた笑いも出ない

569マジシン:2022/08/25(木) 20:25:28
代打出すよりはこの形の方がいい

570実況名無し:2022/08/25(木) 20:29:34
もう怖いけどな戸郷も
ただこの戸郷より期待できそうなリリーフは大勢くらいしかいない悲しみ

571実況名無し:2022/08/25(木) 20:30:03
8回に平内にするのをやめたら
セットアッパーがいなくなったでござる

572実況名無し:2022/08/25(木) 20:30:15
ピンチ迎えたらもう大勢直つなぎでいい
どうせ明日だって登板は(ry

573実況名無し:2022/08/25(木) 20:34:09
そして今年のドラフトで池田土本谷岡クラスを1〜2で獲るんやろw

574実況名無し:2022/08/25(木) 20:35:14
ストライクだろう

575実況名無し:2022/08/25(木) 20:35:34
いやいや絶好の卍チャンスやん敷田さん
どうして取ってくれないんだ

576実況名無し:2022/08/25(木) 20:38:12
よーし戸郷マジでえらいぞ本当えらいわ
もう完全にエースになってる

577実況名無し:2022/08/25(木) 20:38:14
ナイスダンディ坂野

578マジシン:2022/08/25(木) 20:38:21
審判との戦いに勝った

579実況名無し:2022/08/25(木) 20:38:55
菅野、エース役ご苦労だったな
おりていいぞ

580実況名無し:2022/08/25(木) 20:41:38
まぁ何だかんだでよく踏ん張った
こんな踏ん張り見せる投手うちでは希少種になってしまった
相手が相手・・・は禁句

581実況名無し:2022/08/25(木) 20:43:40
中日打線より敷田の方が怖かったな今日は
完璧な三振ゲッツーが1,2塁になったのにそこから改めてゲッツー打ち直すあたり中日さんも相当ひどいな、そら5位6位争いするわ

582実況名無し:2022/08/25(木) 20:45:21
うちの打線も最大の敵は敷田だったわけですね(棒読み)

583実況名無し:2022/08/25(木) 20:46:56
おいさっきその球ボールだったろ!!

584実況名無し:2022/08/25(木) 20:50:24
審判がまともなら三振15くらい取ってたんじゃないか今日の戸郷

大勢とはいえ不安だなまだ

585実況名無し:2022/08/25(木) 20:53:13
おおー

586実況名無し:2022/08/25(木) 20:54:09
中日もやることちゃんとできんくなっとんな

最下位はムズイ

587実況名無し:2022/08/25(木) 20:55:02
はー疲れた
終わってみれば想定内の2勝1敗か

588実況名無し:2022/08/26(金) 18:14:53
若林に走者一掃タイムリー打たれるとは
実質1〜5で野球するしかなかったのにラッキーだったなこりゃ

589実況名無し:2022/08/26(金) 18:23:13
大城に苦言した結果がこれだもんなあ
初回からノーバウンドボール逸らして失点直結しちゃう小林(今シーズン2度目)

590実況名無し:2022/08/26(金) 18:24:25
暴投って言えば暴投だけど小林も体動いてないような

591実況名無し:2022/08/26(金) 18:24:37
何か無闇に乱打戦になりそう

592実況名無し:2022/08/26(金) 18:31:27
玉村
対左 .333(33-11) 被OPS.796
対右 .262(65-17) 被OPS.745

もういろいろツッこむのも疲れたよパトラッシュ

593実況名無し:2022/08/26(金) 18:35:58
丸→中田だからそこまで無理する必要は・・・?
そもそも何で1番ウィーラーというツッコミはあれど

594マジシン:2022/08/26(金) 18:40:05
1番ウィーラーってマジかよw

595実況名無し:2022/08/26(金) 18:40:52
今の山崎の守備はセンスのたまもの

596実況名無し:2022/08/26(金) 18:52:45
若林も29歳か

597実況名無し:2022/08/26(金) 18:54:20
若林は今日誕生日か

598実況名無し:2022/08/26(金) 19:00:47
今日の被長打率ヤベェな

599実況名無し:2022/08/26(金) 19:02:48
最近好調だったけどその時の球のキレはないので
ストライクゾーンに入れるとほぼ仕留められる状態

600実況名無し:2022/08/26(金) 19:03:34
それにしてもうちの外野陣
ウォーカーもポランコもいないけどザルっすねえ

601実況名無し:2022/08/26(金) 19:19:47
昨年の段階で平均〜以上の守備だったの松原とレフトの亀井位だったからな

602実況名無し:2022/08/26(金) 19:47:02
今年の岡本はスリーボールワンストライクから打ってるの見たことない気がすると思った人
だいたい正解です
.130(15-2) 0HR

603実況名無し:2022/08/26(金) 19:56:38
北村いい加減にしろよ

604実況名無し:2022/08/26(金) 19:58:43
6〜8は明暗別れたな
初回3点タイムリーの若林
3打席ノーヒットで守備範囲の狭さが露呈する北村
初回にパスボールで2打席3球高速凡退の小林

605実況名無し:2022/08/26(金) 20:01:46
まぁ今日の7、8番に「明」を期待するのはちょっと厳しい
大城吉川休んどけ日かもしれんし

606実況名無し:2022/08/26(金) 20:03:25
お、ついに出たな
何打席ぶりだろ

607実況名無し:2022/08/26(金) 20:03:33
10打席に1回ぐらいしか見られない珍しい小林のヒット

608実況名無し:2022/08/26(金) 20:04:05
小林ホッとしてるだろうな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板