したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

2022巨人応援実況スレ 避難所Part5 5/25(水)〜

1マジシン:2022/05/24(火) 20:42:41
       \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 交流戦はひとり勝ちのチャンス! ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )

【注意事項】
サーバーの過負荷を防ぐため、スレへの書き込みの際は原則としてsageでお願いします。
(E-mail欄にsageと記入した上で書き込んでください)。

1000レスでスレが止まりますので、>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。
無理な場合は他の人に依頼するか、気づいた人がスレを立ててください。

【前スレ】
2022巨人応援実況スレ 避難所Part3 5/10(火)〜
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/895/1652177469/

498実況名無し:2022/05/31(火) 18:56:11
ボールになる変化球に振ってくれとお祈りする作戦

499実況名無し:2022/05/31(火) 18:56:32
初回の三森
二回の今宮
三回の牧原
全部直球が中に入ってきてるのが怖いな

でもまあこの局面で柳田グラシアルから連続で三振取れるような生え抜きはいないな、それだけでも大したもん(白目)

500実況名無し:2022/05/31(火) 18:56:55
ここまでは巨人見てるみたいやケド・・・

501実況名無し:2022/05/31(火) 18:58:05
>>499
ちょっと褒めるレベルが低くないか?wと返答しようと思ったけど
ここまでソフトバンクの圧力を耐えてるのは普通にすごいかもw

502実況名無し:2022/05/31(火) 19:02:15
>>501
菅野だと牧原か中村の所で首振りからの激甘スライダーをスタンドドーンの光景が浮かぶ浮かぶ

でもまあもっとスイスイ投げてほしいけど無理そう

503実況名無し:2022/05/31(火) 19:05:22
ウォーカーに被弾
ポランコにヒット
増田中山に四球
アンドリースにフルカン
まあものの見事に去年いなかった面子である

日シリでの対戦経験ある相手には四球どころかボール先行すらしないというね

504実況名無し:2022/05/31(火) 19:05:28
>>502
現状は何回まで耐えてくれますか?って感じだな
スイスイ投げたらスイスイ打たれそうだし

505実況名無し:2022/05/31(火) 19:06:23
なんかほんと個々の実力の次元が違うように見える

506実況名無し:2022/05/31(火) 19:06:26
>>503
監督が一番の元凶やけどな

507実況名無し:2022/05/31(火) 19:07:50
吉川より打率高いのが7番打ってるんだから個々の差はあるでしょうねそりゃ
スタメンの打率見比べちゃ駄目よ

508実況名無し:2022/05/31(火) 19:10:53
大事なとこでボークとってやろうと審判は思ってんで

509実況名無し:2022/05/31(火) 19:13:17
コイツがシューメーカーより上なんかえ

510実況名無し:2022/05/31(火) 19:13:33
お、送球されなかったなえらい

511実況名無し:2022/05/31(火) 19:13:45
礼都は送球が安定してるな

512実況名無し:2022/05/31(火) 19:13:50
しかしいとも簡単に打たれるな
打撃投手にちょうど良さそう

513実況名無し:2022/05/31(火) 19:14:32
大城アホか

514実況名無し:2022/05/31(火) 19:15:44
なんやねんwこのホールトン臭は

515実況名無し:2022/05/31(火) 19:16:23
相手は大瀬良だの森下だのアンダーソンだのをフルボッコにするぐらいのチームだから
よく粘ってるとは言えるが堤防決壊3秒前だなw

516実況名無し:2022/05/31(火) 19:16:52
やーい残塁ソフトバンクー(震え声)
得点圏になると一応制球ちゃんとしてるおかげでギリギリ持ってるな

517実況名無し:2022/05/31(火) 19:18:06
今の球を打ち損じてたらそりゃ駄目だわ怖くないわ

518実況名無し:2022/05/31(火) 19:19:06
吉川岡本がいると打線昨日せえぇへんぞ

519実況名無し:2022/05/31(火) 19:19:22
こらもう6回から菊地→平内→鍬原→大勢で最後まで初見殺ししよう、間違ってもデラロサとか投げさせたらダメだぞ

520実況名無し:2022/05/31(火) 19:20:22
これ大勢つかまるパティーンちゃうんけ

521実況名無し:2022/05/31(火) 19:22:15
体感でここまで巨人の攻撃16分でソフトバンクの攻撃1時間4分って感じ

522実況名無し:2022/05/31(火) 19:22:22
同じようにドラフトしてるはずなのになんでこんなに差がつくの

523実況名無し:2022/05/31(火) 19:23:14
>>522
実は育成ドラフトの差もでかいねんなぁ

524実況名無し:2022/05/31(火) 19:24:23
ワンアウト取ってからなんだよね
実は先頭打者はまだ1回しか出してない

525実況名無し:2022/05/31(火) 19:24:55
うそです2回出してた

526実況名無し:2022/05/31(火) 19:27:21
うちみたいにクジ外しまくってないしな向こうは
謎の独自路線走ってた時期もないし

うちは育成野手の限界は松原や松本やけど向こうは日本代表正捕手甲斐に牧原とか出てくるからなあ

527実況名無し:2022/05/31(火) 19:28:42
>>526
渡邉陸っていう甲斐の後継者もしっかり作りつつある模様

528実況名無し:2022/05/31(火) 19:29:00
>>526
育成枠胸張れんのって山口メルくらいかいな?

529実況名無し:2022/05/31(火) 19:31:01
ウォーカーの出会い頭以外手も足も出てないやんけ

530実況名無し:2022/05/31(火) 19:31:31
なんやねん、この攻撃

ドカベン明訓の下位打線なみやんけ

531実況名無し:2022/05/31(火) 19:31:53
ポランコとウォーカーしかヒット打ってねーよw

532実況名無し:2022/05/31(火) 19:32:58
>>528
山口は普通に胸張るどころか大威張りしていいと思うんだよなあ、入団経緯からして
メルセデスもようやってるし

仮にもしこっちが不合格にした側で、他球団であの活躍してたら5〜10年は根に持たれて色々言われてたと思う

533実況名無し:2022/05/31(火) 19:34:52
ttps://livedoor.blogimg.jp/nanjstu/imgs/0/0/003c2bc6.gif

えぐぅ・・・

534実況名無し:2022/05/31(火) 19:40:54
5、6回で落ち着いたもんだから逆に代えづらくなったな

535実況名無し:2022/05/31(火) 19:41:09
向こうで中継ぎ専門にやってたんならここで交代なんかな

536実況名無し:2022/05/31(火) 19:42:45
どうやら代えるみたいね

537実況名無し:2022/05/31(火) 19:50:48
左打者にはこいつは厳しいやろうしな

538実況名無し:2022/05/31(火) 19:52:19
中田だった気もする

539実況名無し:2022/05/31(火) 19:52:32
嘉弥真
対左 .111 27-3
対右 .143 *7-1 ← NEW!

変則だからさすがにポランコは厳しそうだけど右打者も打ててるかと言われると
伊達に20試合連続無失点してない

540実況名無し:2022/05/31(火) 19:57:44
もうソフトバンク病の抗体持ってて免疫ついてるやろ

541実況名無し:2022/05/31(火) 20:00:38
なんでこんな強気で直球一辺倒なの

542実況名無し:2022/05/31(火) 20:02:12
>>540
まだワクチンが見つかってないです
てか変異してるやろこれ…

543実況名無し:2022/05/31(火) 20:02:56
代えたらあっさり堤防が決壊しました・・・

544実況名無し:2022/05/31(火) 20:03:47
>>541
藤川youtube

545実況名無し:2022/05/31(火) 20:04:08
はいおしまい

546実況名無し:2022/05/31(火) 20:04:54
変化球投げて初球から打ったのはどっちも一緒やな、飛んだ打球方向も

でも嘉弥真と高梨じゃ格が違ったのよね

547実況名無し:2022/05/31(火) 20:05:05
三森って左の方が得意ちゃうん?

548実況名無し:2022/05/31(火) 20:05:36
こりゃもうあきません
ほぼ詰んじゃった

549実況名無し:2022/05/31(火) 20:09:24
延長あるから高梨代えられないよね

550実況名無し:2022/05/31(火) 20:09:38
サトテルやんw

551実況名無し:2022/05/31(火) 20:10:09
んで、ココ代えんのか〜い

552実況名無し:2022/05/31(火) 20:10:11
向こうのリリーフ防御率0点台がゴロゴロいてワロタ

553実況名無し:2022/05/31(火) 20:10:34
この敬遠は当然だけど中村もやばいなあw

554実況名無し:2022/05/31(火) 20:11:19
>>552
しかも18試合〜20試合投げてその成績だからなw
見比べると頭痛くなる

555実況名無し:2022/05/31(火) 20:12:12
なんなん、コレ

556実況名無し:2022/05/31(火) 20:13:10
まぁ、3安打1点でどないするねん

って感じやケド

557実況名無し:2022/05/31(火) 20:13:45
うーむやっぱ層が違いすぎる
まあでも1番差があるのは中継ぎだよな、ストライクポンポン取れて150越えの直球とキレのある変化球投げてくるのが量産されてくる

うちじゃまずそんなの出てこないもん

558実況名無し:2022/05/31(火) 20:14:06
モルヒネ大量投与して痛みをごまかしたような状況

559実況名無し:2022/05/31(火) 20:15:23
2019年ドラ3位の津森

560実況名無し:2022/05/31(火) 20:17:08
陸もスタメンだめ派かいな

561実況名無し:2022/05/31(火) 20:20:01
打てるとしたら又吉の所だな、まだセリーグの匂いが残ってるはずや

鍬原がストレートばっか投げてんなと思ったらこっちも直球11球投げさせて草なんだ

562実況名無し:2022/05/31(火) 20:22:00
これはすごいわ陸

563実況名無し:2022/05/31(火) 20:22:09
津森K/9=10.38だから三振取れない投手じゃないと思うけど陸がよく粘ったな

564実況名無し:2022/05/31(火) 20:22:28
バントやろ

565実況名無し:2022/05/31(火) 20:23:19
向こうは落ち着いとるのうw

566実況名無し:2022/05/31(火) 20:23:35
そして意外性松原でワンチャンやな

567実況名無し:2022/05/31(火) 20:26:17
ねぇか

568実況名無し:2022/05/31(火) 20:26:53
まぁそこに外スラ投げられたらどうにもならん

569実況名無し:2022/05/31(火) 20:29:07
平内の勝ち運に賭けるしかないんか

570実況名無し:2022/05/31(火) 20:31:44
平内が勝ちパに入るための実力テスト

571実況名無し:2022/05/31(火) 20:32:12
てか普通にいい球やな今のも
おい岡本何やってんだ、せめてちゃんと守れ

572実況名無し:2022/05/31(火) 20:32:30
岡本辞めてよ、お願いだから

オマエ邪魔やねん

573実況名無し:2022/05/31(火) 20:32:46
今の内野陣で送球が一番安定してるの礼都だなw

574実況名無し:2022/05/31(火) 20:33:29
豚がグローブ持っても豚

575実況名無し:2022/05/31(火) 20:35:22
しかしこんな嫌らしい1割打者もそうそういないなw

576実況名無し:2022/05/31(火) 20:36:51
苦手の左

577実況名無し:2022/05/31(火) 20:37:49
対左.448 29-13はまずいな

578実況名無し:2022/05/31(火) 20:39:09
勝ち星も手に入れてから自信もついたんやろうかね

これで仮に打たれてもデラロサより全然いい球投げてると思う

579実況名無し:2022/05/31(火) 20:40:41
悪夢の後一球

580実況名無し:2022/05/31(火) 20:41:43
あーストライクを欲しがってしまった

581実況名無し:2022/05/31(火) 20:42:15
せっかく追い込んでるのに最後の最後で激甘よ
どのみち1点勝負なんだから歩かせて元々って意識はあったかどうかやな

582実況名無し:2022/05/31(火) 20:42:34
やっぱりな
巨人の投手は1球の重みわかってない

583実況名無し:2022/05/31(火) 20:43:26
まぁ7-0の明石を歩かせるなんてっていうのはあったかもな

584実況名無し:2022/05/31(火) 20:44:02
よし冷静になろう
そもそも岡本のあれなかったら普通に0だわ

585実況名無し:2022/05/31(火) 20:45:07
まぁ3連敗やな

586実況名無し:2022/05/31(火) 20:45:20
でもやっぱり現状は対左に課題があるな平内は

587実況名無し:2022/05/31(火) 20:47:21
まぁソフトバンクアレルギーに染まりに染まった4番面してる人はもう論ずる価値なしなんだけどな

588実況名無し:2022/05/31(火) 20:48:53
又吉打てんかったら終了

589実況名無し:2022/05/31(火) 20:49:26
又吉がまだ染まりきってないの祈ろう
モイネロは無理ゲーや、ライマルみたいなもんやろ

590実況名無し:2022/05/31(火) 20:50:07
又吉キラー若林がおらんからつらいのう

591実況名無し:2022/05/31(火) 20:50:09
工藤か秋山巨人を立て直してや

592実況名無し:2022/05/31(火) 20:51:09
岡本にまわせや

593実況名無し:2022/05/31(火) 20:53:33
送っとけw

594実況名無し:2022/05/31(火) 20:54:50
責任取れや岡本

595実況名無し:2022/05/31(火) 20:55:44
まあ勝負せんよな、下手に勝負するとオリックスみたいになるから

596実況名無し:2022/05/31(火) 20:56:00
>>594
責任取って歩きました

597実況名無し:2022/05/31(火) 20:56:10
切り札立岡




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板