したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

2019年試合終了後の雑談スレ 避難所Part8 9/18(水)〜

1実況名無し:2019/09/18(水) 17:39:21
読売巨人軍についてのんびり雑談するスレッドです。

【注意事項】
サーバーの過負荷を防ぐため、
スレへの書き込みの際は原則としてsageでお願いします。
(E-mail欄にsageと記入した上で書き込んでください)
1000レスでスレが止まりますので、>>980を踏んだ人は宣言して次スレを立ててください。
無理なら踏んだ人が指名するか、踏んでいない人が宣言して次スレを立ててください。

前スレ
2019年試合終了後の雑談スレ 避難所Part7 8/30(金)〜
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/895/1567172434/

153実況名無し:2019/09/20(金) 06:13:07
【巨人】今季最短2時間17分で散発敗戦 原監督、見えない重圧で「硬くなっている」(スポーツ報知)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190920-00000018-sph-base
【巨人】原監督、メルセデスの投球「意志というものが球として出ていたね」(スポーツ報知)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190920-00000024-sph-base
【巨人】M4足踏み 5年ぶりVへ最後の試練…坂本勇「勝つためにチーム一丸で頑張りたい」(スポーツ報知)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190920-00000014-sph-base
【巨人】メルセデス復活6回1失点「攻めの投球を意識した」(スポーツ報知)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190920-00000021-sph-base
【巨人】戸根、左肘関節の手術が成功(スポーツ報知)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190920-00000026-sph-base

154実況名無し:2019/09/20(金) 08:13:27
菅野にしては良くないが菅野のせいでこの状況はないわ
菅野しか見えてないのかよ

155実況名無し:2019/09/20(金) 08:21:26
エースクラスでもダメな時は怪我でずっといないってピッチャーも多いしな。
ダメなりに二ケタ勝ってるんだからそこまで責められんわな

156実況名無し:2019/09/20(金) 13:12:04
今日は山口俊と平良の
FA移籍とその人的補償の史上初の対決らしいな

157実況名無し:2019/09/20(金) 16:07:44
9、10月の月間MVP候補発表 セはDeNAソト、巨人坂本勇、ノーノーの中日大野雄ら(Full-Count)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190920-00544787-fullcount-base

158実況名無し:2019/09/20(金) 16:11:42
DeNA筒香、巨人戦ベンチスタート 指揮官「バリバリやるのは難しい」4番は佐野(Full-Count)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190920-00544865-fullcount-base

159実況名無し:2019/09/20(金) 16:19:37
【20日のプロ野球公示】ベイスターズが嶺井博希と藤岡好明を抹消 ソフトバンクは上林誠知らを抹消(ベースボールチャンネル)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190920-00010005-baseballc-base

160実況名無し:2019/09/20(金) 16:35:59
山口俊「時は来た それだけだ」

161実況名無し:2019/09/20(金) 16:37:07
山口が今日ぼこられても責める気にならないなあ
今年はほんとよく頑張ってくれたわ

162実況名無し:2019/09/20(金) 16:49:04
原監督は泰然自若 若Gにゆとり教育(東スポWeb)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190920-00000031-tospoweb-base

163実況名無し:2019/09/20(金) 18:09:24
巨人ドラ6戸郷 大一番でプロ初登板初先発へ「楽しみたい」(デイリースポーツ)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190920-00000096-dal-base

164実況名無し:2019/09/20(金) 21:02:24
もう優勝経験無いもんなぁ
沢村か?

165実況名無し:2019/09/20(金) 22:01:10
さあM2

166マジシン:2019/09/20(金) 22:01:13
勝ちましたー、戸郷優勝投手になっちゃえw

167実況名無し:2019/09/20(金) 22:02:24
丸が優勝のプレッシャーに・・・

168実況名無し:2019/09/20(金) 22:02:34
苦しかったな
選手はもちろんファンもw

169実況名無し:2019/09/20(金) 22:02:56
明日は地元横浜で胴上げして親会社のBSTBSで
巨人のビール掛けたっぷり流してもらおうぜ

170実況名無し:2019/09/20(金) 22:02:56
今日のヒーローは打線もそうだが先発どすこいは言うもまでもなく澤村は忘れちゃいけない
むしろ昨日の澤村は何だったんだ

まあ勝って良かった良かった

171実況名無し:2019/09/20(金) 22:03:01
結局自分でなんとかしなきゃなのかな
よく勝ったね!

172実況名無し:2019/09/20(金) 22:03:29
勝ったーーーー
明日で決めちゃえ

173実況名無し:2019/09/20(金) 22:03:36
丸は明日は打つんじゃないw

174実況名無し:2019/09/20(金) 22:04:11
なんかの間違いで完封で優勝決めたりしたら伝説に残るんだけどなあ

まあ多分3イニング持てばいい方だけど、初物効果で5回まで投げ切ってくれてもええんやで…好きに投げるんや戸郷

175実況名無し:2019/09/20(金) 22:04:22
ちょっと涙でた

176実況名無し:2019/09/20(金) 22:04:24
>>168
スパイス和田にやられてから時が止まってたよ…

177実況名無し:2019/09/20(金) 22:05:36
なんか横浜東CS間に合いそうだぞw

178実況名無し:2019/09/20(金) 22:05:39
中日相手に打てないけどベイ相手には打てるのか」

179実況名無し:2019/09/20(金) 22:05:55
戸郷、何とか5回3失点で頼む
丸が打つ!

180実況名無し:2019/09/20(金) 22:06:02
あの日シリで沢村ドついた効果が出ましたようなぎ様

181実況名無し:2019/09/20(金) 22:06:31
      ビリビリッ
  ┌──┐ ∧ ∧
  │  4ミ < ¨∀¨ >
  │( ノノヾτ    つ
  └ノノ 〆 ソ| | |
         (_(_.)




  .┌──┐      ∧ ∧
  .│  2 │    < ¨∀¨ >
.  │,  ,.│      (    )
.  └──┘     | | |
              (_(_.)

182実況名無し:2019/09/20(金) 22:06:56
9月一番勝ってるの中日だからな

183実況名無し:2019/09/20(金) 22:07:01
満塁ソトは嫌な予感しかしなかったのによく抑えたわね

184実況名無し:2019/09/20(金) 22:07:02
田口はベイに全然点取られて無いんだよね忘れてたわ

185実況名無し:2019/09/20(金) 22:07:11
監督インタビューのうしろで
イエーイが聞こえるwww

186実況名無し:2019/09/20(金) 22:07:29
>>179
贅沢言わないから8回2失点でいいよ

187実況名無し:2019/09/20(金) 22:07:36
嶺井いなくてよかったああああ

188実況名無し:2019/09/20(金) 22:07:42
>>176
あれは光の中から現れた短期決戦の鬼やったんや…(遠い目)

今年はCS以降はボーナスみたいなもんだし気楽に見たいわ…打線で固まってるのは2〜4だけ、投手に至っちゃローテの体すらなしてないのに優勝しようとしてるんだから贅沢は言えない

189実況名無し:2019/09/20(金) 22:08:19
>>184
ヤクルトとナゴヤドームがダメ

190実況名無し:2019/09/20(金) 22:08:42
>>188
どうして優勝できるんだろう、と思ってしまうw

191実況名無し:2019/09/20(金) 22:08:43
>>188
優勝で第一部完にしてほしいわ

192実況名無し:2019/09/20(金) 22:08:58
ポストシーズンはそれはそれで当然勝ってほしいんだけど
やっぱり取れて一番嬉しいのはシーズンだ

193実況名無し:2019/09/20(金) 22:09:22
>>189
そうなんだよなー相性って不思議

194実況名無し:2019/09/20(金) 22:09:56
まーデラロサ当たりで本当に良かった良かった

195実況名無し:2019/09/20(金) 22:10:07
>>190
そりゃ言うてもうち貯金13のチームですし
それで優勝目前とかありがたい話じゃないの

196実況名無し:2019/09/20(金) 22:11:05
>>194
途中加入の助っ人は期待出来ないって言ってた奴が居たけど裏切ってくれて良かったな

197実況名無し:2019/09/20(金) 22:12:52
>>196
シーズン途中で獲得の外国人では
96年マリオ以来の優良外国人投手

まあマリオはシーズン終盤でダメになってたが。

198実況名無し:2019/09/20(金) 22:14:17
結局巨人も横浜も前日の劇的な勝ち方が見事に勢いに繋がって行かなかったな
いや巨人は8月の7点差ひっくり返しの後は若干ブーストしたか

199実況名無し:2019/09/20(金) 22:15:45
勝てて良かった
今日の勝利はでかいよ

200実況名無し:2019/09/20(金) 22:15:46
まー劣勢跳ね返してまた劣勢ではいかんてことでしょうな

201実況名無し:2019/09/20(金) 22:16:33
(明日と甲子園だけ見に行けないから負けてもらいたいなんて言えない…)

202実況名無し:2019/09/20(金) 22:16:51
直接対決があってよかったわ
いっぺんに2つ減らせるのは助かる

203実況名無し:2019/09/20(金) 22:18:36
バント下手くそな連中は坂本さんに教えを請えよ

204実況名無し:2019/09/20(金) 22:18:58
しかし西武あっという間にマジック4かよ

205実況名無し:2019/09/20(金) 22:19:54
明日は試合できるのかな

206実況名無し:2019/09/20(金) 22:19:58
>>204
ソフトバンクも言うほど負けてないんだけどね…というかここに来て投手も安定してるとかおかしなことやってんだよなあ、打線は年がら年中おかしなことやってるけど

207実況名無し:2019/09/20(金) 22:21:05
>>206
もう忘れてるけど今年の西武打線浅村抜けたんだっけ・・・?w

208実況名無し:2019/09/20(金) 22:23:05
>>203
バントも結局才能だから、打率の低いやつは下手なんだよw

209実況名無し:2019/09/20(金) 22:24:14
2010年の西武みたいな事があるからマジック2でも安心できない

210実況名無し:2019/09/20(金) 22:26:44
>>209
これで優勝逃したら末代までの笑いものですよ・・

セ・リーグ優勝ライン(9/20終了時)

 巨人      横浜       
02-04.539   -----.---
01-05.532   05-00.536
00-06.525   04-01.529
00-07.518   03-02.521

211実況名無し:2019/09/20(金) 22:28:54
ダブルヘッダー、ブライアント4打席連発無ければ勝てるよw

212実況名無し:2019/09/20(金) 22:30:50
>>207
浅村いない+さらに言えば外国人野手すらほぼいない(メヒアも5億の置物とか言われてたくらい不調)

213実況名無し:2019/09/20(金) 22:33:34
>>210
直対残り2試合、それを両方とってかつ全勝して巨人が残り1勝以下の時だけ逆転か

条件的には広島が中日に抜かれてCS逃すみたいなもんになってるな

214実況名無し:2019/09/20(金) 22:41:07
>>208
細川亨とかいう打率が小林以下のバント職人がいるだろ

215実況名無し:2019/09/20(金) 22:42:18
明日の先発見たときは今日落としたら何が起こるかわからんとは思ったけどね

216実況名無し:2019/09/20(金) 22:43:38
今日とればまぁって感じかな

217実況名無し:2019/09/20(金) 22:45:53
それでも残りの直接対決二つとも負けたら他で二勝しなきゃいけないのか
まだ安心出来ないな…

218実況名無し:2019/09/20(金) 22:46:46
いやぁー
嬉しいなー

久々にスポーツニュースをハシゴれるわ

219実況名無し:2019/09/20(金) 22:49:08
さすがにワクワクが勝ってるなあ
この状態でも安心できない人だと優勝した日ですら「今のままじゃCS負けるわ…」ってネガってそうやね

220実況名無し:2019/09/20(金) 22:50:04
>>217は横浜が残り全勝すればの話で、横浜も巨人以外は阪神2つ中日1つで
全部勝つのは楽ではないよ

221実況名無し:2019/09/20(金) 22:52:13
まあ東京ドームまでもつれてないことを願う

222実況名無し:2019/09/20(金) 22:58:56
今日負けてたら流石に心穏やかではいられなかったけど
これで明日の戸郷の投球楽しめるわ

223実況名無し:2019/09/20(金) 23:06:55
>>219
日本一になったら来シーズンは勝てないとか言い出すのさ

224実況名無し:2019/09/20(金) 23:08:55
高卒1年目のルーキー(しかもドラ6)にさすがに多くは期待しない
というか他の若手は何をしてるんだ・・・さすがにこういう日に誰とは言わんけど

225実況名無し:2019/09/20(金) 23:14:39
>>224

なんかオープン戦で
えらく活躍してたのがいたような

桜井と高橋が戦力になってホンマに良かった

戸郷ガンバレ〜

226実況名無し:2019/09/20(金) 23:16:12
自力で減らすマジックは格別だな

今後の勢いがでるよう明日で決めよう!

227実況名無し:2019/09/20(金) 23:23:57
何のことはない横浜戦だけ勝ってる感じだな9月

228実況名無し:2019/09/20(金) 23:37:05
ttps://twitter.com/Rusher_415/status/1175036415802933248

ラッシャー木村、ムチャクチャを言い出す

229実況名無し:2019/09/20(金) 23:37:47
苦手DeNAとの直対が6試合、うち5試合が浜スタとか終わったな→ここまで3勝1敗

やっぱやる前から色々決めつけてちゃだめだわ、負けてからボヤくのは仕方ないけど

230実況名無し:2019/09/20(金) 23:38:05
>>228
丸とったおかげなのにな

去年の段階から丸取るだけで巨人広島が5分以上になるとは言われてたことだ

231実況名無し:2019/09/20(金) 23:45:46
中日に全く勝てないしね

232実況名無し:2019/09/20(金) 23:46:54
>>228
昇天成されてますがな

233実況名無し:2019/09/21(土) 06:26:25
【巨人】坂本勇、2発 生え抜き右打者でミスターに並ぶ39号「ここまで来たら一球入魂」(スポーツ報知)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190921-00000014-sph-base
巨人・山口、最多勝当確15勝目 3冠視野も「個人成績よりチーム」(スポニチアネックス) -
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190921-00000021-spnannex-base
巨人・岡本2年連続30発「勝ったことが良かった」生え抜き右打者では原監督以来(スポニチアネックス)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190921-00000002-spnannex-base#contents-start
巨人ドラ6戸郷、高卒新人では02年真田以来の先発(日刊スポーツ)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190921-09200824-nksports-base
巨人、伏兵が大仕事 大城2カ月ぶり5号 重信は4カ月ぶり2号(スポニチアネックス)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190921-00000052-spnannex-base
巨人沢村が火消し 大ピンチで天敵ソトを三振斬り「一発だけを気をつけていた」(デイリースポーツ)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190920-00000139-dal-base
巨人中川は要反省、ソト斬り沢村さすが/佐々木主浩(日刊スポーツ
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190921-09201287-nksports-base
手続きミスで1軍登録できず DeNA、ベンチ1人欠く(朝日新聞デジタル)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190921-00000005-asahi-spo

234実況名無し:2019/09/21(土) 06:35:00
【巨人】坂本勇、2発 生え抜き右打者でミスターに並ぶ39号「ここまで来たら一球入魂」(スポーツ報知)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190921-00000014-sph-base
【巨人】岡本、2年連続30号「打ててよかった」昨年の33発超えトライ(スポーツ報知)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190921-00000049-sph-base
【巨人】山口、15勝で再び3冠「個人の成績より優勝を決めたい」(スポーツ報知)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190921-00000051-sph-base
【巨人】ドラ6・戸郷、あるぞプロ初登板初先発V投手…緊張は「まだない」(スポーツ報知) -
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190921-00000026-sph-base
【BCリーグ】富山・二岡氏、監督退任「全うできた」…県庁表敬訪問(スポーツ報知
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190920-00000277-sph-base

235実況名無し:2019/09/21(土) 06:40:56
>>230
とは言え結果的には丸獲得より坂本キャリアハイの方が大きな補強だったわな
坂本が昨年並で今年の丸岡本だったら、横浜と少差で済んでない
チームとしての野球は雑になってたから

236実況名無し:2019/09/21(土) 07:07:19
普通に坂本が80点から90点になったことより広島から100点抜いて巨人に80点足した丸の方がでかい
丸いなかったら普通にBクラス争いレベルだわ

237実況名無し:2019/09/21(土) 07:38:10
ハイアベレージだったし去年の坂本でも十分だったわ

238実況名無し:2019/09/21(土) 07:41:21
>>228
ワラタ

239実況名無し:2019/09/21(土) 07:43:03
成績なんて毎年変わるんだから

240実況名無し:2019/09/21(土) 09:34:30
しかしヤクルトどうせまた石川とかなんだろから打つだけなら今日決める方が楽かもな

241実況名無し:2019/09/21(土) 11:06:03
NPBの歴史の中でもショートで40本達成は宇野一人しかいないんだってな。
豊田も池山もやってなかったのか。
あと1本打ったらいよいよ本格的にレジェンド感出てくるな。

242実況名無し:2019/09/21(土) 11:24:58
巨人横浜両方とも新外国人投手獲ったが来てたのが逆なら順位も逆やったなw

243実況名無し:2019/09/21(土) 11:28:10
新じゃないな途中やな

244実況名無し:2019/09/21(土) 12:02:15
横浜の外人てどうしたのかね

245実況名無し:2019/09/21(土) 12:11:30
【石井琢朗】M2巨人が来季へ“補強”第1弾 ヤクルト石井打撃コーチ招聘案|野球|日刊ゲンダイDIGITAL
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/262170

246実況名無し:2019/09/21(土) 12:48:57
>>245

三顧の礼を尽くしてお願いをするべき

ただし事実なら
ゲンダイじゃなw

247実況名無し:2019/09/21(土) 12:57:19
>>246
ゲンダイが巨人二岡コーチ就任への記事が2015年9月10日


しらんけどw

248実況名無し:2019/09/21(土) 13:13:12
>>245
巨人がたくろう獲得か?

249実況名無し:2019/09/21(土) 13:27:09
巨人だから逝って義人のほうかと思ったw

250実況名無し:2019/09/21(土) 14:17:22
移籍するなら横浜の方が可能性有りそうだけどなぁ
古巣に関係拗れてる人間(TBSからのフロント組)もう居ないし、何れ三浦監督路線ならそっちの方が可能性あるだろう

原は路線組む様なタイプ(自分の采配に制約を課す)のコーチ合わないしな

251実況名無し:2019/09/21(土) 14:20:57
内田さんもそろそろ隠居かもだし

252実況名無し:2019/09/21(土) 14:24:40
>>251
中島恫喝打撃コーチかも知れんぞ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板