したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

2018試合終了後の雑談スレ 避難所Part9 8/8(水)〜

1マジシン:2018/08/08(水) 21:31:35
読売巨人軍についてのんびり雑談するスレッドです。

【注意事項】
サーバーの過負荷を防ぐため、
スレへの書き込みの際は原則としてsageでお願いします。
(E-mail欄にsageと記入した上で書き込んでください)
1000レスでスレが止まりますので、>>980を踏んだ人は宣言して次スレを立ててください。
無理なら踏んだ人が指名するか、踏んでいない人が宣言して次スレを立ててください。

あくまで避難所です。巨人応援実況板に書き込めるときは本家に書いてください。
ttp://live-g.net/giants/

898実況名無し:2018/08/23(木) 19:16:32
巨人吉川尚輝、ギプスで初の屋外練習「早く実戦に」(日刊スポーツ)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180823-00308172-nksports-base

899実況名無し:2018/08/23(木) 19:36:18
巨人上原フリー打撃に登板、坂本勇人から空振り奪う(日刊スポーツ)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180823-00308180-nksports-base

900実況名無し:2018/08/23(木) 20:44:31
7点差リードしてたヤクルトが怪しくなって来た

901実況名無し:2018/08/23(木) 20:48:25 ID:u4K9JbaA
寒い…

902実況名無し:2018/08/23(木) 20:48:40 ID:QSLb7pmE
また負けた

903実況名無し:2018/08/23(木) 20:49:31 ID:BAwAgdU6
21イニング連続無得点だけならまだしも
21イニング連続1イニングヒット2本以上なしはちょっとマズイかもしれない

904実況名無し:2018/08/23(木) 20:49:37 ID:B8kFevBU
亀井がセカンドゴロマンになってる

905実況名無し:2018/08/23(木) 20:49:59 ID:tOTRKeEc
坂本居なくても頑張ってるやん!→坂本助けてー


な状況をチームは繰り返しつつ、これで無得点は21イニングまで伸びました

906実況名無し:2018/08/23(木) 20:52:26 ID:m6HYbgQc
山本が悪くないってぐらいだったな
まあしゃあねえ次だ次

907実況名無し:2018/08/23(木) 20:53:34 ID:tOTRKeEc
ワーストマニア由伸監督、連続イニング無得点32更新チャレンジ成功なるか

908実況名無し:2018/08/23(木) 20:53:49 ID:/giyU3.2
二軍試合結果|読売巨人軍公式サイト
ttp://www.giants.jp/G/farm/farm_20180823.html

909実況名無し:2018/08/23(木) 21:01:09 ID:BAwAgdU6
8月の巨人の初回
8/01 三凡
8/02 マギータイムリー(1点)
8/03 三凡
8/04 岡本ツーラン(2点)
8/05 三凡
8/07 三凡
8/08 阿部スリーラン(3点)
8/09 阿部タイムリー(2点)
8/10 一死二塁から3、4番凡退
8/11 三凡
8/12 マギー犠飛(1点)
8/14 一死二塁から3、4番凡退
8/15 三凡
8/16 三凡
8/17 四凡
8/18 四凡
8/19 一死二塁から3、4番凡退
8/21 三凡
8/22 無死三塁から2、3、4番凡退
8/23 一死二塁から4、5番凡退

最近どーも初回からエンジンのかかりがよろしくないイメージがあるなと思ってザっと見てみたが・・・

910実況名無し:2018/08/23(木) 21:12:49 ID:j294Qnmw
>>909
昨日の試合は俊太みのさんで一死三塁だね
なんせ現地で観てたので…

911実況名無し:2018/08/23(木) 21:18:16 ID:bAy3IL16
秋だね
岡本しか興味なくなってきた

912実況名無し:2018/08/23(木) 21:20:56 ID:tOTRKeEc
打線凄いやん!先発含め投手糞やわ!→先発凄いやん!打線とリリーフ糞やわ!

に指標が移り変わってる感じだな
リリーフは一貫してキツイ、野手と先発は覚醒(確変?)時期があれば勝てる
無いと昨年みたいに13連敗するって言う割と常に.500付近維持する戦力だな

913実況名無し:2018/08/23(木) 21:30:04 ID:bAy3IL16
多少メンバー変わっても、5割付近維持するのが精一杯の戦力なんだろね
少なくとも今の首脳陣のもとでは

914実況名無し:2018/08/23(木) 21:31:05 ID:nVxVDnfw
山口メンバーがハマスタに回るし木金入れ替えたローテ再編大失敗だったな

915実況名無し:2018/08/23(木) 21:31:18 ID:BAwAgdU6
それにしても広島の凄い反発力といったら・・・・(呆れ

916実況名無し:2018/08/23(木) 21:31:34 ID:17tjRFOI
広島が7点差追い付いた

917実況名無し:2018/08/23(木) 21:32:22 ID:B8kFevBU
丸がヤベーヨ

918実況名無し:2018/08/23(木) 21:33:08 ID:m6HYbgQc
空振りしても強く降るという方針は良いと思うんだがやっぱ抑えられると見た感じ淡白にうつるな
変えろと言いたいわけじゃない

919実況名無し:2018/08/23(木) 21:33:55 ID:BAwAgdU6
ヤクルトのマツダ2勝目のチャレンジ失敗しました・・・

920実況名無し:2018/08/23(木) 21:33:55 ID:17tjRFOI
丸の同点3ラン、鈴木誠也サヨナラホームランでヤクルトもマツダ勝ち越し失敗

921実況名無し:2018/08/23(木) 21:35:35 ID:B8kFevBU
7点リードからの4x負け・・・
天国から地獄とはまさにこのことだなw

922実況名無し:2018/08/23(木) 21:38:00 ID:B8kFevBU
ついでに阪神もさよなら負けで2-4位が仲良く負け

923実況名無し:2018/08/23(木) 21:38:50 ID:17tjRFOI
ops1.100が二人も居る時点で凶悪だわな
あと山田しか超えてない数値だし

924実況名無し:2018/08/23(木) 21:39:16 ID:gDhg/OdY
>>908
1軍と2軍を総入れ替えしよう(提案)

925実況名無し:2018/08/23(木) 21:40:17 ID:r/eANs0M
石山も燃えたんかよ

926実況名無し:2018/08/23(木) 21:40:29 ID:gDhg/OdY
>>922
これだけだねポジ要素は

927実況名無し:2018/08/23(木) 21:40:56 ID:m6HYbgQc
高田はもう一度見たいが二軍ならもうちょい三振が欲しい
球速いのに

928実況名無し:2018/08/23(木) 21:41:39 ID:B8kFevBU
>>924
4回まで 12安打 4四球 3HR 12得点
4回以降 2安打 1四球 0HR 0得点

4回までと4回以降を見るとクソザコ投手を打っただけなんじゃないかと思えるわ

929実況名無し:2018/08/23(木) 21:44:44 ID:pk1BHJgU
まーた異常な勝ち方w
だめだあの球場

930実況名無し:2018/08/23(木) 21:44:47 ID:gDhg/OdY
>>928
1軍の打線はクソザコ(井納東)すら打てないから

931実況名無し:2018/08/23(木) 21:46:59 ID:BAwAgdU6
東がクソザコ・・・???
まあ中日とオリだけはそうかもしれんな

932実況名無し:2018/08/23(木) 21:50:38 ID:kmRCh9ls
初戦は平良の忖度で勝たせてもらっただけだな

933実況名無し:2018/08/23(木) 21:51:22 ID:gDhg/OdY
>>931
ウチ(3勝献上)以外だと5勝5敗だからザコ

934実況名無し:2018/08/23(木) 21:53:14 ID:gDhg/OdY
>>932
つか、ウチの打線相手に4点取られるってプロとしてどうかと思うよ。

935実況名無し:2018/08/23(木) 21:53:39 ID:m6HYbgQc
わざわざ自分から惨めになりに行かんでも相手の出来が良かったでいいじゃねえか
それがスタイルだってんなら別にいいが

936実況名無し:2018/08/23(木) 21:55:33 ID:B8kFevBU
OPSも1試合あたりの平均得点もリーグ3位だしザコってほどの打線でもないと思うが・・・
印象論or思い込みならシランがw

937実況名無し:2018/08/23(木) 21:58:05 ID:gDhg/OdY
>>935
ベイスごときに負けたという事実に変わりはないんやで。

938実況名無し:2018/08/23(木) 22:00:05 ID:17tjRFOI
阪神と中日からしか貯金作れないザコとでも言っておけばすっきりする?

939実況名無し:2018/08/23(木) 22:00:57 ID:ZMDiAW6U
確かに借金12だった5位のベイスごときに負けたのは痛いな
これで巨人の借金は3、横浜の借金が11になってしまった

940実況名無し:2018/08/23(木) 22:03:28 ID:nuZ8y9zs
カルビと気が合うはずだ

Q:山口俊投手の投球内容はどう見ましたか
結果としては良くないよね。まあ、山口が一人で打たれたわけじゃないけど、同じ打者に何度も打たれてはね。
それは投げた方が悪いのか要求している方が悪いのか、それは何とも言えないところだけど

941実況名無し:2018/08/23(木) 22:08:18 ID:BAwAgdU6
>>938
ヤクルト・・・横浜からしか貯金が作れないザコ
巨人・・・・・・阪神と中日からしか貯金が作れないザコ
阪神・・・・・・・ヤクルトと横浜からしか貯金が作れないザコ
横浜・・・・・・巨人と中日からしか貯金が作れないザコ
中日・・・・・・阪神からしか貯金が作れないザコ

ってなっちゃいますが・・・w

942実況名無し:2018/08/23(木) 22:08:37 ID:17tjRFOI
>>940
まぁ初回6者連続ホームランでもおかしくない位高さ危険太郎だったから、投げてる方だな

943実況名無し:2018/08/23(木) 22:11:06 ID:17tjRFOI
>>941
広島…ザコしか居ないセ・リーグで全球団に勝ち越し(vs巨人・ヤクルトはシーズン勝ち越し決定)するザコ

で皆仲良くしよう(提案)

944実況名無し:2018/08/23(木) 22:11:15 ID:gDhg/OdY
>>941
広島以外の5チーム全て借金持ちだし、(ザコ呼ばわりは)残念ではなく当然。

945実況名無し:2018/08/23(木) 22:13:53 ID:nVxVDnfw
>>941
1強5ザコやねw

946実況名無し:2018/08/23(木) 22:14:01 ID:B8kFevBU
>>943
広島は交流戦10位だし「雑魚しかいないセリーグでしか勝てない雑魚」になるなぁw
ヤクルトは広島が負け越したパリーグと戦って交流戦優勝したけど雑魚

947実況名無し:2018/08/23(木) 22:14:10 ID:gDhg/OdY
>>943
広島:パ・リーグ相手に勝てないザコ



948実況名無し:2018/08/23(木) 22:16:51 ID:BAwAgdU6
広島・・・・・・セ・リーグからしか貯金が作れないザコ
ヤクルト・・・横浜からしか貯金が作れないザコ
巨人・・・・・・阪神と中日からしか貯金が作れないザコ
阪神・・・・・・・ヤクルトと横浜からしか貯金が作れないザコ
横浜・・・・・・巨人と中日からしか貯金が作れないザコ
中日・・・・・・阪神からしか貯金が作れないザコ

こう書けばよかったのかw
もうこれわかんねえな(頭抱え
不貞寝しよう

949実況名無し:2018/08/23(木) 22:24:12 ID:nuZ8y9zs
横浜、6/29〜7/1以来のハマスタ勝ち越しってw

950実況名無し:2018/08/23(木) 22:30:36 ID:gDhg/OdY
>>949
久々のハマスタ勝ち越しを献上するとか・・・・・。

プロを名乗ってもらいたくないね。

951実況名無し:2018/08/23(木) 22:33:08 ID:ZMDiAW6U
ヤバいなこれ

952実況名無し:2018/08/23(木) 22:35:32 ID:gDhg/OdY
>>951
ヤバイところかオ㍗ルで

953実況名無し:2018/08/23(木) 22:37:53 ID:ZMDiAW6U
これって言ってすまんな

954実況名無し:2018/08/23(木) 22:44:52 ID:B8kFevBU
明日からは東京ドームで阪神戦
先発はおそらく
メルセデスvs秋山
菅野vs小野
今村vs岩貞or馬場

955実況名無し:2018/08/23(木) 23:25:55 ID:17tjRFOI
>>954
記事にもなってたが26日は飯田や

956実況名無し:2018/08/23(木) 23:44:39 ID:gDhg/OdY
>>955
舐められたもn
否、残当

957実況名無し:2018/08/23(木) 23:48:30 ID:B8kFevBU
4つも勝ち越してるチームに舐められるとはな

958実況名無し:2018/08/24(金) 05:45:57 ID:zXwkvHQs
巨人・坂本、最短25日に1軍復帰 2軍戦出場で「問題なくできた」 ― スポニチ Sponichi Annex 野球
ttps://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/08/24/kiji/20180824s00001173024000c.html
巨人・山口俊、3発に沈む 初の古巣マウンドで8敗「結果が全て」― スポニチ Sponichi Annex 野球
ttps://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/08/24/kiji/20180823s00001173266000c.html
巨人・鹿取GM、金足農・輝星に「スカウトから高い評価」― スポニチ Sponichi Annex 野球
ttps://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/08/24/kiji/20180824s00001002014000c.html
輝星に“進路聞かないで” 学校側がお願い「未定なので」― スポニチ Sponichi Annex 野球
ttps://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/08/24/kiji/20180824s00001002018000c.html

959実況名無し:2018/08/24(金) 06:14:26 ID:IEhdYf9Q
先週は金田、今週は権藤以来の記録かw

ヤクルト原樹理プロ初完封 カネやん以来球団63年ぶり!巨人戦2桁K無四球
ttps://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/08/17/kiji/20180816s00001173208000c.html

DeNA東、ルーキーの巨人戦3戦3勝は57年ぶり
ttps://www.nikkansports.com/baseball/news/201808230000881.html

960実況名無し:2018/08/24(金) 06:37:22 ID:zXwkvHQs
【巨人】鹿取GM、吉田輝星に「スカウトから高い評価が上がってます」(スポーツ報知)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180824-00000054-sph-base
【巨人】坂本勇、イースタンで豪快フルスイング「早く1軍の舞台でやりたい」(スポーツ報知)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180824-00000026-sph-base
【巨人】上原、2軍で坂本勇相手に打撃投手「上の返事を待つだけです」(スポーツ報知)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180824-00000028-sph-base
【巨人】今季初の2試合連続完封負け…山口俊は移籍後初ハマスタで3被弾(スポーツ報知)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180824-00000024-sph-base

961実況名無し:2018/08/24(金) 10:37:53 ID:IocFB6w6
>>959
クソパンダの疫病神っぷり、ここに極まれり

ってヤツなね。

ワイがオーナーやったら、これもネタにしてクソパンダ斬首するね。

962実況名無し:2018/08/24(金) 13:12:12 ID:0D82E.8k
歴代最低クラスの選手しかいないってだけでは・・・
まぁ囲い込みも裏金もダメになったから仕方ないけど

963実況名無し:2018/08/24(金) 14:19:26 ID:zXwkvHQs
巨人・坂本 実戦復帰後「初安打」 2軍戦で快音、勝ち越しの生還(スポニチアネックス)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180824-00000108-spnannex-base

964実況名無し:2018/08/24(金) 16:10:37 ID:lQ88jwUE
8/24(金)のセ・リーグ公示
【出場選手登録】
塩見泰隆(S)
【出場選手登録抹消】
山口俊(G)
原樹理(S)

965実況名無し:2018/08/24(金) 16:10:59 ID:v41AEtzM
首脳陣も最低だしね

966実況名無し:2018/08/24(金) 16:19:18 ID:L/2SrFC2
山口メンバーぶっ壊れた?広島から逃げた?またトラブル起こした?

967実況名無し:2018/08/24(金) 16:26:37 ID:b5.I3Pd6
>>966
ここ2ヶ月の防御率が6.00台に近い(たまに良くなるのもあり2勝してるが)し、休養兼ねてじゃないの
田口が内容良くないが70球で降板してるから、来週の広島戦はヤケクソ左腕ローテ(内海、吉川、田口)になるんじゃないのかな

968実況名無し:2018/08/24(金) 16:42:17 ID:0xApBaYQ
ヤクルト凄い負け方だったけど他人事じゃないな…

969実況名無し:2018/08/24(金) 16:42:28 ID:IocFB6w6
>>966
来週木曜は広島戦(東京ドーム)で炎上フカヒレやし、田口あたりぶつける
ギャンブルしたいと思ったんやろ?
ちなみに、再来週火〜水は横浜との2連戦だが、舞台は東京とーむでも
ハマスタでもなく、「ちゃんとしてない球場」(金沢、富山)なんだよね。

970実況名無し:2018/08/24(金) 16:51:34 ID:zXwkvHQs
一軍合流間近の巨人・坂本勇にくすぶる不発弾(東スポWeb)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180824-00000034-tospoweb-base

971実況名無し:2018/08/24(金) 17:04:37 ID:IocFB6w6
>>970
こんなシーズンのために無理する必要はないね。
「坂本をCSに連れて行く」を合言葉に、坂本抜きでCSの出場権を勝ち取れや。

972実況名無し:2018/08/24(金) 17:29:10 ID:0D82E.8k
ヤングマンってまだ投げてないの?

973実況名無し:2018/08/24(金) 17:34:50 ID:b5.I3Pd6
>>972
8/14の段階リハビリ開始
捕球はしない物のグラブ嵌めてキャッチボール程度だから
早くても実戦に戻るのは9月半ばから後半でしょ
シーズン残り考えたら居ないもんに等しい

974実況名無し:2018/08/24(金) 17:34:55 ID:0D82E.8k
重信
田中
マギー
岡本
阿部
亀井
大城
山本
ベンツ

975実況名無し:2018/08/24(金) 17:35:13 ID:0D82E.8k
>>973
サンキュー

976実況名無し:2018/08/24(金) 20:41:20 ID:XbaGackE
CC初完封勝利初安打初打点

977実況名無し:2018/08/24(金) 20:42:16 ID:P7VvEbWM
9回0失点1打点のHGQS達成オメ

978実況名無し:2018/08/24(金) 20:42:55 ID:25/2Zo.Y
パーフェクトな内容

979実況名無し:2018/08/24(金) 20:43:42 ID:w3VTdK3M
22イニングぶりの得点&1イニングヒット2本以上
24イニングぶりのタイムリー(なお打ったのはメルセデス)

まあそんなデータは置いといて、メルセデスは初回からキレッキレでしたな

980実況名無し:2018/08/24(金) 20:44:35 ID:P7VvEbWM
マシソン Scott Mathieson
CC your amazing congrats
ttps://twitter.com/mathieson_scott/status/1032956155419492352?s=21

981実況名無し:2018/08/24(金) 20:46:00 ID:0xApBaYQ
ベンツ凄いけどなんで全く打てなくなったんだろw

982実況名無し:2018/08/24(金) 20:49:25 ID:XbaGackE
二軍試合結果|読売巨人軍公式サイト
ttp://www.giants.jp/G/farm/farm_20180824.html

983実況名無し:2018/08/24(金) 20:52:46 ID:P7VvEbWM
なんでメルセデスに対して右並べてきてるのかと思ったら「データが少なかった」ってことらしい

984実況名無し:2018/08/24(金) 20:55:23 ID:b5.I3Pd6
長打が1試合1本しか出ない状態だし、ヒット1本から策を擁しつつ点を取るチームじゃないから必然的に得点能力は落ちるわな
上手い野球やるチームじゃないので、ランナー出たら打つ以外無い

985実況名無し:2018/08/24(金) 21:00:39 ID:b5.I3Pd6
まぁナバーロ(vsメルセデス 3打数3安打)は次対戦する機会あったらスタメンやろな

986実況名無し:2018/08/24(金) 21:04:15
巨人・山口があえて起こした横浜打線がヤクルトやっつけてくれそうだ
作戦通り2位浮上だな!

987実況名無し:2018/08/24(金) 21:07:25
>>986
なお、来週の火曜日からは

988実況名無し:2018/08/24(金) 21:13:03
広島戦in東京Dは5割やし1勝2敗くらいでいけるやろ

989実況名無し:2018/08/24(金) 21:27:20
ヤクルト負けで2位巨人、3位ヤクルト、4位阪神
山田が今日1HRで30HR28盗塁

990実況名無し:2018/08/24(金) 21:35:03
中日マツダで勝利

991実況名無し:2018/08/24(金) 21:36:08
順位は兎も角首位〜2位と2位〜最下位のゲーム差が殆ど動かないww

992実況名無し:2018/08/24(金) 21:36:51
笠原が4試合連続QSでブレイクしつつある

993実況名無し:2018/08/24(金) 21:56:26
今季マツダスタジアムでの複数登板複数QSは笠原が始めてか

994実況名無し:2018/08/24(金) 22:18:12
>>993 はい、そうです
今年マツダでQSを達成した先発
バリオス、ハフ、ブキャナン、ノウミサン、岩貞、ガルシア、上沢、則本、美馬、笠原、菅野、今村、樹理(6回までは3失点で抑えていた)、笠原

※京山は2試合とも6回を投げていない(2試合で1失点)

995実況名無し:2018/08/24(金) 22:23:05
もっとも今年マツダでHQSを達成した投手は上沢、則本、菅野、今村しかいないが(呆

996実況名無し:2018/08/24(金) 23:29:46
8月点取れてた気がしたけど山井とか古野とか福井や平良だった

997実況名無し:2018/08/24(金) 23:48:55
まぁ去年月間6度の完封負けあったしそれに比べたらな
由伸は阿部亀井の疲れ心配して長野コンディション不良だと言っておいて外野手上げない理由がわからない




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板