したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

2018巨人応援実況スレ 避難所Part10 7/7(土)〜

1実況名無し:2018/07/07(土) 19:24:43
      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 今日は七夕だぞ!勝つぞ!ゴルァ!                ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )


【注意事項】
・本家実況板とルールは原則として同じです。 
・本家実況板が正常な時はそちらを使用してください
・現在の避難所の体制で1スレに何レスつくか予想できないので、
当面は試合に関係なく1スレ1000レス使ったら次スレ移行とします。
(コンスタントに300レス以上つくようならば1試合1スレ制に移行するかもしれません)
・したらば掲示板における野球実況はしたらば管理会社へ直接照会して許諾を得ております。
・サーバーの過負荷を防ぐため、スレへの書き込みの際は原則としてsageでお願いします。
(E-mail欄にsageと記入した上で書き込んでください)。
・1000レスでスレが止まりますので、>>950を踏んだ人は宣言して次スレを立ててください。
無理ならば踏んだ人が指名するか、踏んでいない人が宣言して次スレを立ててください。

710実況名無し:2018/07/16(月) 21:11:11
今日のソフトバンク打線(8回終了時点)
.600(35-21) 8本 16点 出塁率.643 OPS1.986

711実況名無し:2018/07/16(月) 21:12:50
球児くんくーださいwww

712実況名無し:2018/07/16(月) 21:13:31
こんまますんなり終わるかねぇ

713実況名無し:2018/07/16(月) 21:15:17
すんなり終われば1点差勝ちが1つ増えるよ!やったね!
・・・・はぁ〜

714実況名無し:2018/07/16(月) 21:19:11
ドメに回さずにこのまま終えよう

715実況名無し:2018/07/16(月) 21:19:38
今後は内海をもうちょい引っ張る事も考えてほしいな、球数的にもう1イニングくらいは行けるような投球をずっとしてくれてるんだからさ

まあ今日に関しては逆球や危ない打球多かったから、代えたタイミングは普通によかったと思うけども

716実況名無し:2018/07/16(月) 21:20:58
>>715
一回信用失ってるからな
例年春不調の長野とマシソン、あと内海に関しては今年うまく使ってると思うよ

717実況名無し:2018/07/16(月) 21:23:06
勝ったでー

718実況名無し:2018/07/16(月) 21:23:11
かったでー

719実況名無し:2018/07/16(月) 21:23:41
1点差勝ち万歳!!

720実況名無し:2018/07/16(月) 21:24:52
よかよか

721実況名無し:2018/07/16(月) 21:26:08
>>716
まあねえ、マシソン長野に関してはそう思う

内海に関しては田口野上の不調もありながら結果的に下で1ヶ月近く遊ばせてしまったりとか、交流戦明けのローテ再編のありさま見てるともう少し何とかできたんじゃない?とか思っちゃうんよね

でも概ねその通りやと思う、あと打線の組み方は色々と工夫してるなと

722実況名無し:2018/07/17(火) 18:02:07
坂本なしはキツイが阪神には勝ってほしい

723実況名無し:2018/07/17(火) 18:04:36
ナイメイ

724実況名無し:2018/07/17(火) 18:07:40
ボールやん

725実況名無し:2018/07/17(火) 18:09:46
追い込まれてるんだからなぁ

726実況名無し:2018/07/17(火) 18:12:58
カーブカーブカーブ
今日もストレート微妙なんかなぁ

727実況名無し:2018/07/17(火) 18:13:27
そんな感じでもなかった

728実況名無し:2018/07/17(火) 18:15:26
いいね
先制点取って

729実況名無し:2018/07/17(火) 18:15:33
三凡

730実況名無し:2018/07/17(火) 18:23:04
ボール???

731実況名無し:2018/07/17(火) 18:33:00
投手戦()

732実況名無し:2018/07/17(火) 18:38:01
ナイス尚輝

733実況名無し:2018/07/17(火) 18:39:22
振り逃げになりそうなのを投手が処理する

734実況名無し:2018/07/17(火) 18:49:53
これまたくっそ甘い球が来たなw

735実況名無し:2018/07/17(火) 18:52:27
亀井も体力ないし離脱しやすいから適度に頑張って欲しいから頑張って三塁行くとかせんで良い
坂本と亀井が逝ったら終わる

736実況名無し:2018/07/17(火) 18:54:28
広島も負けそうに無い

737実況名無し:2018/07/17(火) 18:54:54
(いや三塁に行くというか単におとりだったんじゃ・・・)

738実況名無し:2018/07/17(火) 18:55:36
こうなると亀井の「おとり」がちともったいない

739実況名無し:2018/07/17(火) 18:56:48
ヤングマン、自助できるか?

740実況名無し:2018/07/17(火) 18:58:17
ヤングマン、自助二点タイムリー!

741実況名無し:2018/07/17(火) 18:59:19
亀井の3塁死を見て、宇佐美は2塁までで自重?

742実況名無し:2018/07/17(火) 18:59:27
ヤングマン打撃いけるやん

743実況名無し:2018/07/17(火) 19:02:24
>>741
あれはわざとでしょ

744実況名無し:2018/07/17(火) 19:03:21
2位独走体制になれるかな?(広島さんにカツアゲされなければ)

745実況名無し:2018/07/17(火) 19:05:00
ちょっと遊んでる間にヤングマンタイムリーとかいけるやん!

746実況名無し:2018/07/17(火) 19:07:19
尚輝無難やね

747実況名無し:2018/07/17(火) 19:12:11
吉川はあの辺のコースならストライクだろうがボールだろうが何でも打つな

748実況名無し:2018/07/17(火) 19:15:21
岡本ナイス

749実況名無し:2018/07/17(火) 19:15:54
もう2点欲しいわ

750実況名無し:2018/07/17(火) 19:17:45
そこ好きなの知ってるけど、タイミング違ったなあ

751実況名無し:2018/07/17(火) 19:19:56
オリックス杉本裕太郎はプロ初本塁打も満塁ホームランなら2号も満塁ホームランか

752実況名無し:2018/07/17(火) 19:31:46
球浮き浮き

753実況名無し:2018/07/17(火) 19:32:20
50球位で握力抜けてっちゃうのかね

754実況名無し:2018/07/17(火) 19:35:28
カーブがボールになる割合高いのに気付かれると組み立てに困る
気付かないでカーブを打とうとすると術中
浅いカウントのカーブは見逃せが考えられる攻略法だが、何処が先に気付くかな

755実況名無し:2018/07/17(火) 19:36:16
やられたー

756実況名無し:2018/07/17(火) 19:37:15
打てない奴に打たれるのはヤバい

757実況名無し:2018/07/17(火) 19:40:45
真っ直ぐかスライダーか

758実況名無し:2018/07/17(火) 19:41:18
初見で助かったが次

759実況名無し:2018/07/17(火) 19:46:22
上手く使ったな

760実況名無し:2018/07/17(火) 19:47:36
まあ日本の暑さも1年目だから
正直大変だろうなあと一応言っておこう
今年は本当に暑いわ

761実況名無し:2018/07/17(火) 19:48:13
あぁ確かに暑さは堪えるわな

762実況名無し:2018/07/17(火) 20:06:37
ツーアウトランナーなしでそのエラーはいやん

763実況名無し:2018/07/17(火) 20:07:16
ナイス尚輝

764実況名無し:2018/07/17(火) 20:07:41
やっぱ守備範囲は広い

765実況名無し:2018/07/17(火) 20:15:35
さぁラスト頑張れヤングマン

766実況名無し:2018/07/17(火) 20:15:38
ん?まだヤングマンで行くのか
ということは、今日は8回上原→9回マシソン構想かもしれんな

767実況名無し:2018/07/17(火) 20:18:41
ツーシームええね

768実況名無し:2018/07/17(火) 20:20:08
ヤングマンをリリーフに回したいくらいだな

769実況名無し:2018/07/17(火) 20:21:22
うーん8回も行かせたいと欲が出てしまうな

770実況名無し:2018/07/17(火) 20:22:36
>>768
飛翔王野上「俺に」
80球迄吉川「チャンスが」
四球飛翔王鍬原「くる〜?」

771実況名無し:2018/07/17(火) 20:25:08
岡本マルチ

772実況名無し:2018/07/17(火) 20:25:30
ほぼ真ん中振りに行ってポテンヒットにしかならん辺り球威はあるな

773実況名無し:2018/07/17(火) 20:29:07
岡本マルチで3割復帰

774実況名無し:2018/07/17(火) 20:30:40
ピッチャー上原

775実況名無し:2018/07/17(火) 20:31:42
高め安定坂本
低見安定長野
低見ムラ吉川
ヤクルト専マギー
阪神専岡本
阪神専亀井
横浜専陽岱鋼
ヤクルト専ゲレーロ
阪神&ヤクルト専小林
ヤクルト専田中俊太
ヤクルト専大城
ヤクルト専阿部慎之助

776実況名無し:2018/07/17(火) 20:36:13
打球運があるわね

777実況名無し:2018/07/17(火) 20:38:59
打球運もそうだが今はキレがある
制球は変わらんが、ストライク入れたがる性格だし四球は出さない
問題は得点能力落ちて僅差祭が続いた時に澤村に怯えて上原に負担が重なる場合だな

778実況名無し:2018/07/17(火) 20:39:38
能見さん、能見さんじゃないっすか

779実況名無し:2018/07/17(火) 20:40:09
上原の防御率が3.75
名実ともに勝ちパターンやな

球速も早くなったよね
3月ぐらいはガチで130キロでなかったし試合中の投げ込みの効果が出てきたのかな

780実況名無し:2018/07/17(火) 20:42:00
>>779
甲子園だからちょっと速くなるけど、球速は基本的に変わってないぞ
問キレタイプだからキレ無きゃバッピなだけで

781実況名無し:2018/07/17(火) 20:44:16
あんまり話題にならないけど地味にやばい代打率(セリーグで唯一1割台)

782実況名無し:2018/07/17(火) 20:45:19
吉川もう一本

783実況名無し:2018/07/17(火) 20:45:37
>>781
代打率良い位戦力あったら、最低でも広島位勝ててるから…

784実況名無し:2018/07/17(火) 20:47:41
広島も勝ってるかぁ

785実況名無し:2018/07/17(火) 20:48:26
あれノウミサンだ

786実況名無し:2018/07/17(火) 20:48:30
今日の全試合がこのまま終われば2位と3位が3ゲーム差に

787実況名無し:2018/07/17(火) 20:48:50
今のはアウト臭いわ

788実況名無し:2018/07/17(火) 20:49:02
これはリクエストされたら確実にアウトだわw

789実況名無し:2018/07/17(火) 20:49:39
滑り込めてないw

790実況名無し:2018/07/17(火) 20:50:14
タッチも下手くそやからセーフの可能性ワンチャン

791実況名無し:2018/07/17(火) 20:50:32

めっちゃトリッキーやんw

792実況名無し:2018/07/17(火) 20:50:33
右足に当たってるか

793実況名無し:2018/07/17(火) 20:50:44
阿部があれ(滑り込みブレーキ)で結果的にタッチ掻い潜ってセーフになった事あったな

794実況名無し:2018/07/17(火) 20:51:30
角度によってはタッチできてないようにも見える

795マジシン:2018/07/17(火) 20:52:47
アウトかw

796実況名無し:2018/07/17(火) 20:54:34
吉川大機ショートか

797実況名無し:2018/07/17(火) 20:54:56
大移動

798実況名無し:2018/07/17(火) 20:58:10
広島は代打松山と言う贅沢采配で1点追加

799実況名無し:2018/07/17(火) 20:58:49
打てそうな球無いな

800実況名無し:2018/07/17(火) 20:59:41
ここでか

801実況名無し:2018/07/17(火) 21:00:42
ショート吉川はやらかすを大機が引き継いだか

802実況名無し:2018/07/17(火) 21:02:26
吉川がやらかしたと思ったら吉川だったか

803実況名無し:2018/07/17(火) 21:03:39
ひぇ〜

804マジシン:2018/07/17(火) 21:03:53
完全なるフォア狙いだったな

805実況名無し:2018/07/17(火) 21:05:23
一回気持ち切ったな、これ

806実況名無し:2018/07/17(火) 21:06:21
マシソン「サワムラタリナイ…」

807実況名無し:2018/07/17(火) 21:06:28
これはさすがにマシソンが駄目

808実況名無し:2018/07/17(火) 21:07:39
小林より打率低いやつやぞ

809実況名無し:2018/07/17(火) 21:08:45
ストライク取りに行こうとするとボールにしかならんぞ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板