したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

2018試合終了後の雑談スレ 避難所Part6 6/28(木)〜

1マジシン:2018/06/28(木) 22:39:04
読売巨人軍についてのんびり雑談するスレッドです。

【注意事項】
サーバーの過負荷を防ぐため、
スレへの書き込みの際は原則としてsageでお願いします。
(E-mail欄にsageと記入した上で書き込んでください)
1000レスでスレが止まりますので、>>980を踏んだ人は宣言して次スレを立ててください。
無理なら踏んだ人が指名するか、踏んでいない人が宣言して次スレを立ててください。

あくまで避難所です。巨人応援実況板に書き込めるときは本家に書いてください。
ttp://live-g.net/giants/

153実況名無し:2018/06/29(金) 21:16:15
バッテリーコーチと投手コーチの入れ替えしないの?
それと監督はゆっくりと休養してくれていいよ

154実況名無し:2018/06/29(金) 21:16:16
巨人が相手にすらならなかった広島に勝ってしまうDeNAとは一体…

155実況名無し:2018/06/29(金) 21:16:31
おっ、ロペス戻ってるじゃん
巨人戦に梶谷も戻って揃うんじゃないだろうなw

156実況名無し:2018/06/29(金) 21:17:10
>>153
何かしらコーチ入れ替えあるんじゃね
恒例だし

157実況名無し:2018/06/29(金) 21:17:24
>>153
永遠の休養かw

158実況名無し:2018/06/29(金) 21:17:28
>>153
斎藤クビだと中継ぎの登板が多くなってもっと弱くなりそうなんだけど

159実況名無し:2018/06/29(金) 21:19:01
>>158
取っ替え引っ替え中継ぎを試すチャンスだな

160実況名無し:2018/06/29(金) 21:19:17
澤村もここのところ尻拭いが続いて気の毒な面はあるけどほんと頼りにならないなあ

161実況名無し:2018/06/29(金) 21:19:42
しかし打撃コーチやれば貧打、バッテリーコーチやれば投壊
来年はなにするの?もう監督やれよ

162実況名無し:2018/06/29(金) 21:20:19
澤村は回跨ぎで酷使してたからバテても責める気にはならん

163実況名無し:2018/06/29(金) 21:20:26
>>158
尾花を現場に戻したらそうなるかもね

164実況名無し:2018/06/29(金) 21:20:44
二軍試合結果|読売巨人軍公式サイト
ttp://www.giants.jp/G/farm/farm_20180629.html

165実況名無し:2018/06/29(金) 21:21:50
巨人をここまで弱くできるとかある意味才能だな

166実況名無し:2018/06/29(金) 21:22:27
カミネロ続投のままサヨナラ負け
→カミネロ落として、澤村等を代役にするだけ
カミネロから澤村に代えて、そのまま逃げ切る
→カミネロ落として、澤村を代役にするだけ
カミネロから澤村に代えて、サヨナラ負け
→誰もいないじゃん!!

167実況名無し:2018/06/29(金) 21:22:32
時代が違うからな

168実況名無し:2018/06/29(金) 21:22:50
>>164
ゲレーロ .053なのか
上重じゃないけどゲローレやん

169実況名無し:2018/06/29(金) 21:23:04
中川や池田や宮國がいてくれたらなぁ
田原や谷岡と組み合わせて1人1殺リレーとかできたかも
何で上原や森福みたいなジジイが枠を塞いでるんだ(怒

170実況名無し:2018/06/29(金) 21:24:32
これでカミネロのこと擁護する人もいなくなるでしょ。
防御率5.79で何が抑えだクローザーだって話だ。

苦労さあってか?

171実況名無し:2018/06/29(金) 21:24:51
楽天の西武殺しリレーが面白い
徹頭徹尾左腕で継投w

172実況名無し:2018/06/29(金) 21:25:06
あと岡本を休ませてくれ
フル出場させればいいってもんじゃない

173実況名無し:2018/06/29(金) 21:25:47
カミネロの自慢は先発の勝ちをどうたらとかいってたなあ

174実況名無し:2018/06/29(金) 21:26:49
>>170
先発の勝ちを消してないことだけが擁護する材料だったが
それもないしな

175実況名無し:2018/06/29(金) 21:27:20
>>171
面白い起用をするな>平石

176実況名無し:2018/06/29(金) 21:27:31
それでもカミネロより先発の勝ち星を消してないリリーフはいないからな
他の投手が先発の勝ちを消してないみたいな言い方してるが

177実況名無し:2018/06/29(金) 21:27:32
どうせ負けるんだったらカミネロにケツ拭かせれば
よかったのにな

178実況名無し:2018/06/29(金) 21:28:00
アダメスクローザー待ったなし?

179実況名無し:2018/06/29(金) 21:28:31
あの年、澤村って何回先発の勝ち消したっけ?
7,8回なかった?w

180実況名無し:2018/06/29(金) 21:28:57
クローザーまで消去法かよw

181実況名無し:2018/06/29(金) 21:29:26
そもそも昨年怪我で戦列を離れていた澤村を酷使してるのが

182実況名無し:2018/06/29(金) 21:30:02
>>177
ほんとこれ

1アウト2塁で、あとアウト2つ取れればそれでよし。
同点ないしサヨナラなら、カミネロ2軍で、誰かにクローザー交代。

無能陣は

183実況名無し:2018/06/29(金) 21:30:27
忘れちゃいけないのはカミネロがクソなんじゃなくて投手陣がクソってこと

184実況名無し:2018/06/29(金) 21:31:23
今日の山口暴とマシソンはよかっただろ

185実況名無し:2018/06/29(金) 21:31:30
>>178
しゃーないでしょう

澤村は失敗したし、マシソンはクローザーにするとアカンし、
上原は・・・・・だし。

クローザーも育成よもう

186実況名無し:2018/06/29(金) 21:31:54
澤村、マシソン、カミネロ、誰かが失点するほど不安定なのに
完投能力ある菅野山口を中5日で回すっていうね

187実況名無し:2018/06/29(金) 21:32:05
山口と菅野くらい
マシソンも今年は言うほど信用できん

188実況名無し:2018/06/29(金) 21:32:36
>>184
ドスコラスとマシソンはねぇ・・・・

189実況名無し:2018/06/29(金) 21:32:58
今更だがオリ坂口拾ってればなぁ

190実況名無し:2018/06/29(金) 21:33:49
2位のチームが勝ってしまうのか

191実況名無し:2018/06/29(金) 21:33:51
もうこうなったらアダメス抑えでしょw
ダメなら緊急補強しないと残り1かげつあるし

192実況名無し:2018/06/29(金) 21:35:02
今の面子なら抑えはマシソンが無難じゃね?

193実況名無し:2018/06/29(金) 21:35:13
ゲレ2軍幽閉できないんだから外人取っても使えないぞ

194実況名無し:2018/06/29(金) 21:36:57
>>191
田原とアダメスと谷岡と
ファームから中川や宮國
復帰できれば池田も加えて
リリーフ陣を再編しないかな

195実況名無し:2018/06/29(金) 21:37:35
起死回生の内海大竹の勝ちパターンw

196実況名無し:2018/06/29(金) 21:38:33
ロッテ戦→カミネロサヨナラ負け
ヤクルト戦→初戦はマシソン2死からランナー出し畠山に3ラン被弾、3戦目は澤村が今村のランナー全て返す
広島戦→2戦目の澤村以外登板無し(三者三振)
中日戦→カミネロ、澤村でセーブ失敗

誰も信用ならない

197実況名無し:2018/06/29(金) 21:40:19
オリ戦サヨナラ負けといい捕手は評価の下げ合いで決まらんな

198実況名無し:2018/06/29(金) 21:40:19
>>195
先発 菅野 山口 鍬原 今村 田口 高田
救援 上原 内海 大竹 吉川 野上 田原 マシソン 谷岡

199実況名無し:2018/06/29(金) 21:40:47
ロッテも巨人みたいになりそう

200実況名無し:2018/06/29(金) 21:41:54
なってしまった>内

201実況名無し:2018/06/29(金) 21:42:08
>>199
ロッテも9回に3点取られて負けてるのなw

202実況名無し:2018/06/29(金) 21:42:17
>>198
先発;菅野どすこい今村ヤングマン田口内海
中継:上原田原池田宮國マシソンアダメス



203実況名無し:2018/06/29(金) 21:42:31
神宮にナバーロ降臨

204実況名無し:2018/06/29(金) 21:43:19
ビビり気味の小林、無謀の大城、途中出場しかしない宇佐見
宇佐見スタメンあるかな?

205実況名無し:2018/06/29(金) 21:43:46
畠は今期絶望なのか?
復帰を心待ちにしてるのだが

206実況名無し:2018/06/29(金) 21:44:08
ソフバンもロッテも今の巨人よりは強い

207実況名無し:2018/06/29(金) 21:44:21
>>191
>もうこうなったらアダメス抑えでしょ

失敗しても、「あ、ダメっす」って納得できるからね

・・・・できるか!

208実況名無し:2018/06/29(金) 21:44:57
>>205
杉内の方が早いんじゃねw

209実況名無し:2018/06/29(金) 21:45:32
ビビり気味言うけど阿部も基本ビビリリードやからな
何も考えず無謀に攻めるのがダメってだけでビビリリード自体が悪いわけでもない

210実況名無し:2018/06/29(金) 21:46:14
>>207
まぁ、4番も二塁手も育成してるんだから、抑えも育成しよう。

211実況名無し:2018/06/29(金) 21:46:45
>>208
そんなに重傷なのか
一体何年待てばいいんだ…

212実況名無し:2018/06/29(金) 21:46:49
>>205
まだ軽い練習しかしとらん
ここから順調に調整していっても、早くても8月に短いイニングから実戦復帰とかでしょ
ぎっくり腰だから再発したら元に戻るし

213実況名無し:2018/06/29(金) 21:46:50
吉川が毎試合お約束のように1打席立つのはなんでなんだろw

214実況名無し:2018/06/29(金) 21:47:03
今日の大城のリードがS1で取り上げられたら絶対ノムに説教されるわ

215実況名無し:2018/06/29(金) 21:47:27
ナバーロタイムリーで阪神一点差

216実況名無し:2018/06/29(金) 21:47:41
>>213
それは別にいいんじゃないの?

217実況名無し:2018/06/29(金) 21:48:45
変化球の適応力はありそうだな<ナバーロ
スイング見る限りストレートは弱そうだが

218実況名無し:2018/06/29(金) 21:49:47
神宮の阪神-ヤクルトと言う絶対殴りあいやらかすカード

219実況名無し:2018/06/29(金) 21:49:48
低め強そう(小並感)

220実況名無し:2018/06/29(金) 21:50:36
2点差ですぐ諦めるのは巨人ぐらいだろ

221実況名無し:2018/06/29(金) 21:50:43
阪神は狭い球場だとイキイキしてるよな
ラッキーゾーン作れよ

222実況名無し:2018/06/29(金) 21:52:48
>>220
諦めてるんじゃない
追いつく力がないだけだ
今は

223実況名無し:2018/06/29(金) 21:54:58
>>210
あとは外野手だな
それとポスト坂本勇の育成もそろそろ着手してほしい

224実況名無し:2018/06/29(金) 21:55:33
阪神、巨人、横浜が破れなかった勝率.500の壁をヤクルトが破った

225実況名無し:2018/06/29(金) 21:56:30
ヤクルトって借金10ぐらいまで行ってたよな
よく盛り返したもんだわ

226実況名無し:2018/06/29(金) 21:57:13
>>223
坂本がサードをやらないとなあ

227実況名無し:2018/06/29(金) 21:58:46
ヤクは交流戦明けても調子いいよな

228実況名無し:2018/06/29(金) 22:00:11
【中日4X●3巨人9回戦=試合後コメント】#カミネロ(9回に1被弾を含む2安打1失点でセーブ失敗)「失投がああいう結果につながった。アップ、ダウンは起こる。悪い登板があっても次の日、立ち上がって全力を尽くす。それしかできない」

【中日4X●3巨人9回戦=試合後コメント】#沢村拓一(1点差の9回1死二塁から登板し3連打を許して負け投手)「チームが何が何でも勝つつもりという展開だと分かっていた。申し訳ない。(イニング途中からの登板は)関係ない。求められていっているわけだから」

229実況名無し:2018/06/29(金) 22:03:48
1点差ゲームの勝率

セ・リーグ       パ・リーグ
鯉 12-*7 .632   猫 *7-*6 .538
燕 10-*9 .526   公 11-11 .500
虎 12-*9 .571   鷹 *9-11 .450
巨 *5-15 .250   檻 11-*5 .688
星 *8-*8 .500   鴎 11-*9 .550
竜 12-10 .545   鷲 *6-14 .300

色んなパターンで1点差負けてるとは言え、楽天より1点差勝ててないのは驚愕だな

230実況名無し:2018/06/29(金) 22:05:08
>>229
これはひどい

231実況名無し:2018/06/29(金) 22:05:18
>>229
???「明らかに異常じゃねーか!?」
???「あのなぁ渡久地」

232実況名無し:2018/06/29(金) 22:06:40
むしろ5勝もしてるのかと思ってしまった
一つはとりあえず大城のサヨナラヒットの試合か

233実況名無し:2018/06/29(金) 22:07:22
二点差リードでも負けるんだから
話にならんわ

234実況名無し:2018/06/29(金) 22:07:47
>>226
サードはいずれ岡本が回るだろう
ファーストは現有戦力だと宇佐見か大城か和田か
坂本勇以降を今から見据えるのは将来を見越しての意味では早いことはない

235実況名無し:2018/06/29(金) 22:08:24
他球団1点差強いな
逆に巨人は弱すぎ

236実況名無し:2018/06/29(金) 22:09:25
>>233
ボロ負けが続くほうがかえってストレスはたまらないかも

237実況名無し:2018/06/29(金) 22:11:55
今のウチは1点差勝利を狙ってできるチームではないからね

238実況名無し:2018/06/29(金) 22:12:26
少し冷静になると由伸と村田で接戦勝てるわけないじゃんって思う

239実況名無し:2018/06/29(金) 22:17:25
>>238
無能の相乗効果w

240実況名無し:2018/06/29(金) 22:20:38
あと何年こんな重苦しいシーズンを繰り返すんだろう

241実況名無し:2018/06/29(金) 22:21:49
>>240
今季限りにして欲しいよ全く

242実況名無し:2018/06/29(金) 22:22:42
管理人はこの流れを見てニヤニヤしてるんだろうなぁ

243実況名無し:2018/06/29(金) 22:22:43
あと何回連敗を繰り返せばいい

244実況名無し:2018/06/29(金) 22:23:42
>>234
坂本の体がもたないって事

245実況名無し:2018/06/29(金) 22:24:48
>>240
俺は10年はかかるだろうと思う
FAに安易に頼ってこんな歴史を繰り返すなら何年かかっても常時若手が育つ環境をつくってくれるほうがいい
その間は岡本をはじめとした若手選手がタイトル争いの常連になってくれれば楽しめる

246実況名無し:2018/06/29(金) 22:26:05
かかるだろうというか
かかってもいいということ

247実況名無し:2018/06/29(金) 22:26:08
そもそも高橋と堤の就任が失敗だからな
山下を切るのも遅すぎる

248実況名無し:2018/06/29(金) 22:26:14
ならドラフトだのみだね

249実況名無し:2018/06/29(金) 22:27:37
>>248
それしかないね

250実況名無し:2018/06/29(金) 22:27:46
原に全権委任に近いことしてたのもな
強い時期だけやって勝てなくなりそうになったらやめていく
若手が育って強くなりだしたらまた手をあげるで

251実況名無し:2018/06/29(金) 22:29:11
ドラフトで良い選手獲っても、無能陣のよってクソ化されるだけ。

もう生え抜き縛りをやめ「勝てる監督・コーチ」を呼んでくる。

252実況名無し:2018/06/29(金) 22:30:43
原の時より若手使ってるし成長してるやん




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板