したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

2018試合終了後の雑談スレ 避難所Part3 5/12(土)〜

1マジシン:2018/05/12(土) 07:57:14
読売巨人軍についてのんびり雑談するスレッドです。

【注意事項】
サーバーの過負荷を防ぐため、
スレへの書き込みの際は原則としてsageでお願いします。
(E-mail欄にsageと記入した上で書き込んでください)
1000レスでスレが止まりますので、>>980を踏んだ人は宣言して次スレを立ててください。
無理なら踏んだ人が指名するか、踏んでいない人が宣言して次スレを立ててください。

あくまで避難所です。巨人応援実況板に書き込めるときは本家に書いてください。
ttp://live-g.net/giants/

524実況名無し:2018/05/25(金) 21:11:58
>>519
橋本「俺もいるぜ」

脇谷「いやっほおおい」

525実況名無し:2018/05/25(金) 21:13:35
糞試合
糞打線

526実況名無し:2018/05/25(金) 21:15:01
>>524
いる(いるとは言ってない)

527実況名無し:2018/05/25(金) 21:15:33
もう日替わり4番はいいから岡本さんと心中でええわ

528実況名無し:2018/05/25(金) 21:16:25
菅野、球団別だと阪神苦手な印象

529実況名無し:2018/05/25(金) 21:16:28
マギーは2番じゃないと打たない     説

530実況名無し:2018/05/25(金) 21:18:29
>>512
明日田口で明後日野上やろ!?
なるやろ去年みたいに(13連敗)

531実況名無し:2018/05/25(金) 21:19:07
>>528
開幕戦で5失点、前回甲子園2失点、今回1失点で防御率3.00で1勝2敗かな?

532実況名無し:2018/05/25(金) 21:20:13
外人が役にたたねえな

533実況名無し:2018/05/25(金) 21:20:39
今日は抑えたけど福留にボコられてるからな

534実況名無し:2018/05/25(金) 21:24:22
>>528
うちの近所(すんません、関西在住の巨人ファンなんです)の阪神ファンは
菅野の顔を見るのも嫌だそうだ(全然打てないから)

535実況名無し:2018/05/25(金) 21:25:43
>>534
打てなくても勝てたんやからええやないか!!(怒)

536実況名無し:2018/05/25(金) 21:26:20
巨人戦で左投手に勝ちが付いたのが、これで10(中尾・エスコバーのも含む)
負け付けたのは5だから、まぁ左投手は厳しいんだろうな

537実況名無し:2018/05/25(金) 21:26:38
甲子園で負けたの久しぶりらしいから苦手はないんじゃない

538実況名無し:2018/05/25(金) 21:26:42
基本、投手戦(貧打戦)は負けると思った方がいい

大差勝ち、接戦負けは弱いチームの基本だから

539実況名無し:2018/05/25(金) 21:30:27
菅野の球団別の通算勝敗どこか載ってないかな

540実況名無し:2018/05/25(金) 21:31:35
岩貞に強いといえば中井なんだがこういう時には使わないという

541実況名無し:2018/05/25(金) 21:31:55
俺の中で、菅野は筒香にやられてる印象があるが・・・

542実況名無し:2018/05/25(金) 21:32:03
探すまでもなく神宮が一番の鬼門なんだろうなというのはおおよその見当がつく
広島戦もよくなさそう

543実況名無し:2018/05/25(金) 21:40:23
横浜19安打ってw

544実況名無し:2018/05/25(金) 21:46:11
しかし大瀬良が普通にローテ回ってるな広島の上手くいく加減は異常

545実況名無し:2018/05/25(金) 21:48:17
>>538
今年の巨人の得点と勝敗
0点・・・・・00勝05敗1分
1点・・・・・00勝04敗
2点・・・・・00勝03敗
3点・・・・・07勝03敗
4点以上・15勝06敗

うむ、確かに(白目

546実況名無し:2018/05/25(金) 21:51:31
>>534
抑えてる割に負けはつくイメージ。イメージだが

547実況名無し:2018/05/25(金) 21:55:53
>>545
そら、上原マシソンも高給貰いながらキャンプするわけだ

548実況名無し:2018/05/25(金) 21:57:29
SBと被本塁数争う時代が

549実況名無し:2018/05/25(金) 21:58:24
>>545
そ   れ   で   も   プ   ロ   か   !   ?

550実況名無し:2018/05/25(金) 21:59:26
>>548
やっぱり狭い球場は辛いな

551実況名無し:2018/05/25(金) 22:03:10
ソフバンは自ら狭くしたんだけどな

552実況名無し:2018/05/25(金) 22:03:28
しかしちょっと前なら代走鈴木で追い付いてたのかなとかふと思った

553実況名無し:2018/05/25(金) 22:06:51
【阪神1●0巨人10回戦=試合後コメント】
#菅野智之 (先発し8回122球1失点も3敗目)
「いいピッチングだったと片付けたらそれまで。1発を打たれて1ー0で負けるのは、
表現は難しいけど、全部自分のせいにしたら苦しくなりそう。考えさせられるゲームだった」

554実況名無し:2018/05/25(金) 22:06:59
>>552
重信「やはり代走専いりますよねえ」

555マジシン:2018/05/25(金) 22:19:09
地震のニュースで栄村(代走専)を思い出した。

556実況名無し:2018/05/25(金) 22:19:28
>>554
おまいどこで何をしとるねん!?
陽が先に復帰しとるのに

557実況名無し:2018/05/25(金) 22:49:43
5月

広島 10勝*5敗1分(+5)  残 竜竜猫猫猫
横浜 *8勝*8敗2分(+0)  残 燕燕鷲鷲鷲
巨人 *8勝10敗1分(-2)  残 虎虎公公公 
中日 10勝*9敗1分(+1)  残 鯉鯉檻檻檻
阪神 10勝*9敗0分(+1)  残 兎兎鷹鷹鷹
東京 *6勝11敗1分(-5)  残 星星鴎鴎鴎 

何かを思い出そうとしてる球団が2つ程ありますね…

558実況名無し:2018/05/26(土) 06:57:15
菅野甲子園初被弾だったのか
改めて凄いやつ

559実況名無し:2018/05/26(土) 07:53:59
【巨人】東京―新大阪7時間!新幹線缶詰めトラブルでお疲れナイン…岩貞対策も実らず : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20180526-OHT1T50044.html
【巨人】菅野、江川卓に並ぶ18度目2ケタK…完投も通算7度目の0―1敗戦 : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20180526-OHT1T50035.html

560実況名無し:2018/05/26(土) 08:16:54
犠打成功率

①札幌 96.00
②西武 90.00
③福岡 88.89
③東京 87.27
⑤阪神 88.46
⑥広島 83.33
⑦楽天 82.86
⑧横浜 81.82
⑨中日 80.00
⑩千葉 78.57
⑪大阪 78.26
⑫巨人 71.43

飛び抜けて成功していないし、損益分岐考えたらやらない方が良さそう

561実況名無し:2018/05/26(土) 08:47:46
巨人ドラ1鍬原が交流戦デビューへ 日本ハム戦有力(日刊スポーツ)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180526-00220049-nksports-base

562実況名無し:2018/05/26(土) 08:51:51
>>560
相変わらず下手だね
原監督時代から一向に改善されんってことは、
このチーム自体にバント成功させる技術がないんだろう。

563実況名無し:2018/05/26(土) 09:05:59
裸のアスリートII「巨人期待の星!吉川尚輝」

5/26 (土) 11:00 〜 11:30 (30分) BS-TBS(Ch.6) ドキュメンタリー/教養

564実況名無し:2018/05/26(土) 12:59:12
>>561
交流戦で自信喪失せんか不安やわー
ハムってパだと貧打な方か?

565実況名無し:2018/05/26(土) 13:35:46
>>560
飛び抜けすぎて笑うわ
ほぼやらんほうがいい

566実況名無し:2018/05/26(土) 13:38:40
菅野の批判コメが効いたのか打順いじったか

567実況名無し:2018/05/26(土) 13:39:00
7番ゲレーロ
あとは2番ゲレーロぐらいだな策は

568実況名無し:2018/05/26(土) 13:43:13
なんか打順変えてきたw

569実況名無し:2018/05/26(土) 13:45:20
肝心の岡本さん4番はよ

570実況名無し:2018/05/26(土) 13:57:41
虎に零封負け 巨人蘇る悪夢(東スポWeb)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180526-00000016-tospoweb-base

571実況名無し:2018/05/26(土) 17:30:16
やれやれ
なんか13連敗の話で自縄自縛に陥ってるんじゃね

572実況名無し:2018/05/26(土) 17:31:44
またこの時期に嫌な流れになるのか

573実況名無し:2018/05/26(土) 17:32:04
また接戦負けかい・・・弱いな

574実況名無し:2018/05/26(土) 17:33:12
軽く貯金10ぐらい出来ないと延々とこんな調子のままだな

575実況名無し:2018/05/26(土) 17:33:18
リリーフの回跨ぎで何回失敗したら懲りるんだろう

576実況名無し:2018/05/26(土) 17:33:23
澤村41球も投げさせてサヨナラ負けってのがなあ

577実況名無し:2018/05/26(土) 17:33:50
まあこんな野球やってたら、そら接戦で勝てないよ
あと今年のバックホームほとんど駄目、バントも駄目
結局細かい攻撃細かい守備ができないチームなんだな

578実況名無し:2018/05/26(土) 17:35:09
采配以前の問題やからなぁ
今日何個ミスしたよ

579実況名無し:2018/05/26(土) 17:35:59
2番吉川は変えないあたり古い野球から抜け出すのは当分先になりそう

580実況名無し:2018/05/26(土) 17:39:06
それが原因で負けてるってわけでもないからな

581実況名無し:2018/05/26(土) 17:40:00
ロサリオじゃないけどゲレーロの打順さげもちゃんと話したのかどうか守備まで

582実況名無し:2018/05/26(土) 17:40:47
雑な野球だから接戦だと脆さが響くわ

583実況名無し:2018/05/26(土) 17:41:46
終盤のバント最後に成功したのいつか思い出せない

584実況名無し:2018/05/26(土) 17:43:06
外野からのバックホームも今年は本当に酷い
放送中止するレベル

585実況名無し:2018/05/26(土) 17:44:04
陽岱鋼も大して試合出さずにあげてるから実戦感覚が鈍ってる気が

586実況名無し:2018/05/26(土) 17:53:56
二軍試合結果|読売巨人軍公式サイト
ttp://www.giants.jp/G/farm/farm_20180526.html

587実況名無し:2018/05/26(土) 17:55:11
まーしかし岡本の安定感凄いねおっさんたちはだらしない

588実況名無し:2018/05/26(土) 17:58:14
だらしないのはおっさんだけではな(げほんげほん

589実況名無し:2018/05/26(土) 17:58:20
>>575
澤村には週2回まで回跨ぎやらせてもいいって考えだと言ってたからなw

しかし弱いな。4位転落か

590実況名無し:2018/05/26(土) 18:01:36
>>587
岡本は個人的にイメージと違った
低打率でホームラン稼ぐよりはガッツみたいな成績残せるタイプかもね

591実況名無し:2018/05/26(土) 18:04:45
高代は亀井の守備劣化をしっかり突いてきたな
あれ捕れない小林も酷かったけど

592実況名無し:2018/05/26(土) 18:04:49
(8回のサードの守備で普通にランニングスローうまくやってたが、岡本にそんなイメージはなかった(酷)

593実況名無し:2018/05/26(土) 18:05:47
>>589
考えるのは勝手だけど妥当かどうかはかなり怪しいねえw

594実況名無し:2018/05/26(土) 18:06:40
岡本さんは3番より4番5番タイプだとおもうんだよなあ

595実況名無し:2018/05/26(土) 18:14:25
筒ゴースーパー化も凄かったけど阪神1割打線をあんだけ繋げるのもかなり難度高いな

596実況名無し:2018/05/26(土) 18:27:04
田口は一回飛ばして放牧というか販路で調教するとかないんかな

597実況名無し:2018/05/26(土) 18:31:39
今年もこのままダラダラで終わるやろ

598実況名無し:2018/05/26(土) 18:33:51
>>590
大田と真逆のタイプって入団当初から言われてたと思う
三振多いけど軽く振ってスタンド中段に打てるのが大田、当てるの上手いが飛ばすタイプじゃないのが岡本
まぁ昨年は当てるのすら苦戦してたが

599実況名無し:2018/05/26(土) 18:42:43
どすこいなんかも130球当たり前みたいなってるけどあれ大丈夫なのかねぇ

600実況名無し:2018/05/26(土) 18:44:51
5月は8勝11敗で残り4試合で1敗以上すると5月は3年連続負け越しになり、2015年から3年連続で月間負け越ししている6月に突入する

601実況名無し:2018/05/26(土) 18:45:50
選手も慣れてるだろし、どうってことない

602実況名無し:2018/05/26(土) 18:52:13
普通は完投したら次の日の試合は早めにつぎ込むとかそういう運用がないからマシカミ全然つなげないで終わることが多いな

603実況名無し:2018/05/26(土) 19:02:52
そういやゲレーロは去年は5月は打ったとかっての見た気がするけどもろに当たった死球の影響とかあるのかもな

604実況名無し:2018/05/26(土) 19:04:12
死球から後ろに下がって打ってるからミートポイントがズレてるんじゃね

605実況名無し:2018/05/26(土) 19:14:42
早く劇薬使わないと色々間に合わなくなるぞ

606実況名無し:2018/05/26(土) 19:30:37
>>600
AHRAの最終年から続いてるんかい!?
由伸時代だけの現象じゃなく!?

607実況名無し:2018/05/26(土) 19:45:14
>>605
劇薬って

具体的に何?

608実況名無し:2018/05/26(土) 20:17:47
2018年5月26日(土) 23時00分〜 SPORTSウォッチャー
▽大関昇進&Vへ栃ノ心!G左腕エース支える美人妻

特集!G左腕エース・田口飛躍の陰に美人妻あり&伝統の一戦で先発勝利は▽大相撲V争い!栃ノ心強さの理由とは▽大谷翔平vs人類最速男▽激戦Bリーグファイナル(他)

609実況名無し:2018/05/26(土) 20:26:12
>>608
違う場所で性欲も食欲も管理出来てない言われてて草だった

610実況名無し:2018/05/26(土) 20:32:02
>>608
こんな成績でよく取材受けるな

611実況名無し:2018/05/26(土) 20:42:34
>>610
スポーツウォッチャーは報知みたいなもんだししゃーない

612実況名無し:2018/05/26(土) 20:43:47
トドメにスポーツウォッチャーこれ流すかなw

ttps://twitter.com/TM4869S/status/1000257412538843136

613実況名無し:2018/05/26(土) 20:45:46
坂本の後ろと岡本の前後をぶった切った今日の打線の組み方は意味分からん

614実況名無し:2018/05/26(土) 21:56:03
>>595
1割打者にそれぞれヒット打たれることはあるやろうが、3連打やからな

めんどくさいからざっくり3人とも2割にしても0.8%、実際はもっと低いってことか

それでいて本人に負けは付かず防御率は良化、これで何回目だろう

615実況名無し:2018/05/26(土) 22:02:31
>>608
>G左腕エース・田口飛躍の陰に美人妻あり

どこが飛躍やねん。
飛躍してるのはポンポンはじき返されるボールの方じゃねえか

616実況名無し:2018/05/26(土) 22:10:39
大抵美人妻って煽りの方がタイトル的に盛ってるもんだがこの場合美人妻が事実でその他は字数稼ぎなのがポイント

617実況名無し:2018/05/26(土) 22:15:20
>>615
それもう飛躍じゃなくて飛翔だな

618実況名無し:2018/05/26(土) 22:59:34
マシソンさん登板カレンダー
5/3
5/4
4連休
5/9
8連休
5/18
8連休

619実況名無し:2018/05/26(土) 23:16:01
菅野とマシソンの登板数が全く一緒だからな

620実況名無し:2018/05/26(土) 23:16:15
斎藤みたいな先発ひっぱろうとするタイプの投手コーチにはヤングマン使ってこた方が効率良さそう

621実況名無し:2018/05/26(土) 23:19:59
うーん先発なるべく長くは悪くないけど中継ぎも虫干し無しもよろしくない

622実況名無し:2018/05/26(土) 23:25:11
>>615
それ

快進撃!10連敗!!

みたいなもんやないですが!!ヤダー!!

623実況名無し:2018/05/26(土) 23:31:31
田口に腹が立ってしょうがない
マジで1回落とせや




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板