したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

2018試合終了後の雑談スレ 避難所Part1 4/7(土)〜

1実況名無し:2018/04/07(土) 22:38:50
読売巨人軍についてのんびり雑談するスレッドです。 【注意事項】 サーバーの過負荷を防ぐため、スレへの書き込みの際は原則としてsageでお願いします。 (E-mail欄にsageと記入した上で書き込んでください)。 1000レスでスレが止まりますので、>>950を踏んだ人は宣言して次スレを立ててください。 無理なら踏んだ人が指名するか、踏んでいない人が宣言して次スレを立ててください。 あくまで避難所です。 巨人応援実況板に書き込めるときは本家に書いてください。 ttp://live-g.net/giants/

873実況名無し:2018/04/20(金) 00:36:49
>>872
抑えのカミネロわざわざ外してクルーズ上げて外国人野手3人にしろなんて
DeNA以外の他のチームでもやらんでしょw

874実況名無し:2018/04/20(金) 01:50:22
>>870
GMに力あるんだなぁ
巨人は読売社長や球団社長の現場介入に言いなりの中間管理職だもんな

875実況名無し:2018/04/20(金) 02:14:18
>>874
正直、球団運営見てて、運営・経営センスが無さ過ぎ。
球団どころか本体まで傾いてるんジャマイカと思えるぐらい。

ウチらファンとしては親会社とかどーでも良く
「東京を本拠地とする、”ジャイアンツ”の名を持つチーム」
を応援して、チームに勝って欲しいだけだから、
もうよみうりには球団運営から身を引いて欲しいわ。

876実況名無し:2018/04/20(金) 05:26:23
読売のしがらみが邪魔になってきてるのは分かる
てか前からか
老人様は伝統がーとか言いそうだけど、伝統守って衰退してちゃ世話ないわな

877実況名無し:2018/04/20(金) 06:29:13
【巨人】吉川光、最速150キロも初回3失点「もったいなかった」 : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20180420-OHT1T50013.html
【巨人】ドラ1鍬原、1軍前進 公式戦デビュー5回途中4失点も最速149キロ&7奪三振 : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20180420-OHT1T50010.html
【巨人】ベイ東に2戦連続白星献上…新人から4安打、0点 : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20180420-OHT1T50007.html

878実況名無し:2018/04/20(金) 06:43:42
巨人戦初登板から2戦連続で新人に白星を献上したのは、13年のヤクルト・小川以来5年ぶりの屈辱となった。
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20180420-OHT1T50007.html

879実況名無し:2018/04/20(金) 13:40:43
>>876
> 伝統守って衰退してちゃ世話ないわな

中部地方にあるチームもそんな感じですよねー。
それと、現在九州地方にあるチームも、それの所為で大阪から引っ越すハメに
なったし。

880実況名無し:2018/04/20(金) 17:12:03
巨人がGW9連戦ローテ再編プラン(東スポWeb)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00000031-tospoweb-base

881実況名無し:2018/04/20(金) 21:11:01
菅野今季初完投勝利

882実況名無し:2018/04/20(金) 21:11:14
やれやれ・・・
勝ったのに何か見てて疲れた

883実況名無し:2018/04/20(金) 21:14:40
点取るけど二桁残塁とかマジ長嶋野球

884実況名無し:2018/04/20(金) 21:15:48
相性良い阪神に3タテ決めて借金を一気に減らしたいね

885実況名無し:2018/04/20(金) 21:17:22
相性がいいというか阪神は貯金があるのが不思議なチーム

886実況名無し:2018/04/20(金) 21:18:04
勝ちゃいいんだよ
最下位のチームが勝ち試合の内容まで求めてもしゃーない

887実況名無し:2018/04/20(金) 21:22:04
>>885
投手WAR12球団トップですし

888実況名無し:2018/04/20(金) 21:22:20
まず田口に勝ちつけたい
日曜日は高橋だし初物左だからなあOP戦で見てはいるとはいえ

889実況名無し:2018/04/20(金) 21:24:21
>>885
野球は投手よ
阪神は石崎みたいなのが敗戦処理してるぐらい層が厚いし(島本は知らない
ただし、優勝するならそれプラス打撃も必要ってことで

890実況名無し:2018/04/20(金) 21:25:11
ヤクルトと広島はほぼ打撃、横浜と阪神はほぼ投手が傑出しとる
中日は投手、巨人は投打のバランスが突出してないが良い、悪く言えばどっちも突出してないから噛み合わない試合が出て当然って感じだな

891実況名無し:2018/04/20(金) 21:26:39
去年の阪神なんだかんだ貯金17作ったチームだからなあ

892実況名無し:2018/04/20(金) 21:28:21
倒壊の嵐が他に移ったのかな
勝ちパターンが投げないと強いね我が軍「」

893実況名無し:2018/04/20(金) 21:29:19
今日は岡本がいいところがなくて残念
代わりに吉川尚が絶妙な技を見せてくれた
あと大城や田中俊を守備につかせて経験を積ませてくれ

894実況名無し:2018/04/20(金) 21:33:13
田中俊は2軍の試合で外野の練習を始めました

895実況名無し:2018/04/20(金) 21:34:17
岡本より4三振の4番のほうがひどい

896実況名無し:2018/04/20(金) 21:43:34
右打者なら今は長なんとかという選手より和田を一軍で見たいな

897実況名無し:2018/04/20(金) 21:46:02
>>892
まさに堀内時代・・・

898実況名無し:2018/04/20(金) 21:59:22
マシソンカミネロ宮国田原の4人は安定してる方だしリリーフ自体はそこまで問題じゃない
ヤバいのは試合が始まってすぐに何点も取られる先発

899実況名無し:2018/04/20(金) 22:00:22
>>892
うちの勝ちパターンは田原と宮國だから(何かから目を逸らしながら

900実況名無し:2018/04/20(金) 22:01:04
>>896
今年からヒーさま(由伸公)がN野さんは特別扱いしないって言ってたから
活きのいいのが二軍にいたらチャンスあるんじゃないの?

901実況名無し:2018/04/20(金) 22:03:17
>>898
大城の先発マスクをもっと試してほしい

902実況名無し:2018/04/20(金) 22:04:50
>>900
NじゃなくてCだった・・・
N野はロッカー荒しの仁くんだった・・・

903実況名無し:2018/04/20(金) 22:05:39
大城はヤクルト戦のやらかしで併用プラン頓挫したのかな

904実況名無し:2018/04/20(金) 22:14:21
>>900
その一方で、ファンクラブ向け会報では
坂本、菅野、長野にチームを引っ張ってほしいなんて言ってるからな>由伸公
まだ未練たらたらな様子

905実況名無し:2018/04/20(金) 22:21:43
>>903
挽回のチャンスくらい与えろと思う
スタメンが小林の時のがっかり感は異常(個人の感想

906実況名無し:2018/04/20(金) 22:43:03
小林がまだ.386 得点圏.500 OPS.972なのやべーなw
打点がゲレーロに並んでしまったしこれは併用で微妙に休めてるからか尻叩かれたかキャンプの成果なのか

907実況名無し:2018/04/20(金) 23:19:51
>>906
全部だなw
警戒されてないのもあるが、1年目やWBCを考えたら、あれだけ秋練習して、休みもあれば2割5分はいけそう

そのためにも大城つかってほしいが

908実況名無し:2018/04/20(金) 23:34:18
なんかただただ悲しくなる試合だったな
ちゃんと指にかかった藤浪の球が凄いのは分かるけどあの技術レベルの投手を一軍で投げさせるなよ
今日はたまたま死球はなかったけど、何があってもおかしくない

909実況名無し:2018/04/21(土) 00:30:49
勝ったのはいいがなんか足らん感じよなー
贅沢は言えんか

910実況名無し:2018/04/21(土) 00:34:53
いつもスルーされてる2年目小林
いや別にええけどね最近ショボくれた打球増えてきたから併用再開した方がいいと思うがやらないんだろうなぁ

911実況名無し:2018/04/21(土) 04:18:43
今のところディフェンスが弱いんだから小林メインでしょ
大城じゃ走られるぞ

912実況名無し:2018/04/21(土) 06:19:19
そしてまた使い潰すと…
由伸だもんね仕方ないね

913実況名無し:2018/04/21(土) 06:33:53
>>911
実戦の中で克服していけばいい>大城

914実況名無し:2018/04/21(土) 06:42:40
>>913
それぐらいの機会は与えてあげないとね育つもんも育たないよね
育つかは知らないけど

915実況名無し:2018/04/21(土) 06:53:07
【巨人】菅野「もう一回やられるのは恥ずかしい」虎にリベンジ完投 : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20180421-OHT1T50016.html
【巨人】小林、藤浪キラー 先制V打 : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20180421-OHT1T50021.html
【巨人】先制点、欲しいところで打ってくれた…由伸監督に聞く : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20180421-OHT1T50022.html
【巨人】坂本、ダメ押し&すかさず盗塁「点を取っていくことが大事になる」 : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20180421-OHT1T50010.html

916実況名無し:2018/04/21(土) 07:59:23
しかし坂本引っ張らなくなったな

917実況名無し:2018/04/21(土) 08:08:10
>>916
小久保曰くまだ引っ張りの感覚がしっくりきてないみたいだからな

918実況名無し:2018/04/21(土) 09:24:46
大城を試すなら阪神戦が一番いいんだけどね
チームの盗塁がここまで梅野の1つだけ、機動力はほぼないようなもんだし

広島戦とかみたいに足を使える選手が多い相手に使うのが怖いってのは分かるけども

919実況名無し:2018/04/21(土) 12:20:19
>>917
へー。軽く3割越えてまだ本調子ではないのか

920実況名無し:2018/04/21(土) 13:06:22
>>919
HRの打ち方が、らしい
狙いに行くと崩れたりミスショットしたりするんやと

921実況名無し:2018/04/21(土) 13:42:11
やっぱ坂本クラスだとヒット狙いの打撃なら簡単にできちゃうわけね。
これに長打狙いの打撃加えると感覚がズレてくると。

922実況名無し:2018/04/21(土) 16:58:18
田口今季初勝利岡本吉川尚マルチにファインプレー

923実況名無し:2018/04/21(土) 16:58:58
今日のハイライトは吉川の守備と澤村の踏ん張り
見れなかった人は動画で探しましょう

924実況名無し:2018/04/21(土) 16:59:15
若手コンビの好守に感謝
田口初勝利おめ!

925実況名無し:2018/04/21(土) 17:02:28
阪神に攻略されたという田口、5回0失点でko

926実況名無し:2018/04/21(土) 17:07:22
吉川超ファインプレーだったわ
これは外せないな
田中は外野を練習しよう

927実況名無し:2018/04/21(土) 17:09:47
見れなかった。沢村危なかったの?

928実況名無し:2018/04/21(土) 17:12:00
今日の澤村
田口がノーアウト1、2塁のピンチを作る→澤村に交代→どう見ても調子の良かった原口→歩かせてノーアウト満塁→三振→投ゴロ併殺→7回もまたいて抑える

929実況名無し:2018/04/21(土) 17:17:10
おお肉魔神復活かよしよし

930実況名無し:2018/04/21(土) 17:20:57
まだ1試合では何とも>澤村

931実況名無し:2018/04/21(土) 17:23:09
岡本も吉川尚も欠かせない戦力になった
大城も田中俊も続こう
そしてファームの若手たちも

932実況名無し:2018/04/21(土) 17:23:11
田口の内容はまだまだ不安が残る感じだったなぁ
桑田がもっとインコースのボール球を見せた方がいいと言ってたけど制球が不安定だから小林は要求できないんじゃないかって感じだった
前のカープ戦でインコースのボール球要求して甘く入って丸にスリーラン打たれてるし

933実況名無し:2018/04/21(土) 17:27:55
まあ今日の田口はバックに助けられたね(ファーストライナー併殺のときの岡本の守備もよかった)
白星が一番のおクスリになれば

934実況名無し:2018/04/21(土) 17:29:57
田口は嫁が可愛すぎるからな

935実況名無し:2018/04/21(土) 17:34:27
田口は大城とまたバッテリーを組んでほしいな
オープン戦の名コンビをもっと見たい

936実況名無し:2018/04/21(土) 17:38:19
田口は太りすぎ疑惑も含めて2010年のゴンザレスみたいなもんだと思って見た方が良いな

937実況名無し:2018/04/21(土) 17:39:48
二軍試合結果|読売巨人軍公式サイト
ttp://www.giants.jp/G/farm/farm_20180421.html

938実況名無し:2018/04/21(土) 17:48:32
>>937
順調に失点を積み重ねている高木賭
そして危ないところもあったが無失点を続けているアダメス

939実況名無し:2018/04/21(土) 17:49:11
山本と石川は何をやっとんじゃ・・・

940実況名無し:2018/04/21(土) 17:52:54
吉川のファインプレーは散々菊池にやられたやつだな
実に気分がいい

941実況名無し:2018/04/21(土) 18:12:09
>>937
笠○「ざまー。」

942実況名無し:2018/04/21(土) 18:24:28
大山のセカンドゴロ、結構きわどかったように見えたけど阪神はリクエスト使わなかったのね
岡本の捕球も見事だったね

943実況名無し:2018/04/21(土) 18:30:46
明日はまた初物?外人と左と初物と長身と軟投派と速球派と荒れ球には弱いからな

944実況名無し:2018/04/21(土) 18:59:04
2つ取ったから明日は気楽に見れるな
そろそろ打つべき人の一発も見たいが慌てることもないか

>>942
守備も日々上達してるのがいいね>岡本

945実況名無し:2018/04/21(土) 20:24:04
大城も見たいけど小林絶好調だしねえ

946実況名無し:2018/04/21(土) 20:32:51
ついにゲレーロ巨人でも本性現したか
マギーは自分の打席ではイライラなのに周りには去年のマイコといい扱い冷静だなw

947実況名無し:2018/04/21(土) 21:23:01
横浜が首位か

948実況名無し:2018/04/21(土) 21:41:15
>>946
一方中日はアルモンテとモヤが大活躍という
まあそんなものか

949実況名無し:2018/04/21(土) 21:59:27
ヤクルトも5連敗か・・・・

950実況名無し:2018/04/21(土) 22:02:11
4位(最下位)

951実況名無し:2018/04/21(土) 22:08:36
with Bが8勝11敗で並んだか

952実況名無し:2018/04/21(土) 22:29:57
ルーキー当たり年?中日鈴木博、DeNA東、阪神高橋遥らセ新人が続々活躍(デイリースポーツ)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180421-00000116-dal-base

953実況名無し:2018/04/21(土) 23:11:55
気付けば攻撃力の低下を守備でカバーするお馴染みのチーム状況に戻ってんなw

954実況名無し:2018/04/21(土) 23:23:07
内野はまた堅くなったな
後は外野がね

955実況名無し:2018/04/22(日) 00:07:10
>>942
スローで何回も出たけど完全にアウトだったよ
大山がヘッスラして失速した感じ

956実況名無し:2018/04/22(日) 00:13:58
次中日かー謎外人こえー

957実況名無し:2018/04/22(日) 00:59:29
内野はファンになってから(1995〜)過去最高、外野は過去最低だと思うw

958実況名無し:2018/04/22(日) 02:45:36
そういえばついに寺内の守備固めが不要になったのかな?ご苦労様だな

959実況名無し:2018/04/22(日) 03:18:55
>>942
吉川の後ろからの映像があったけど、あれで見ると割と余裕でアウトだった
岡本が捕球した時点で大山ヘッスラの手が30センチ以上遠い

960実況名無し:2018/04/22(日) 03:28:02
まあ田中もいるから故障者でない限りは寺内は出番ないだろうなあ…
1人故障出た途端に途中交代要員として必要になるが

961実況名無し:2018/04/22(日) 04:19:19
打撃(バント含む)は寺内のが多少上かもしれんが、走守では吉川大のがクオリティは高いからな(やらかしはあるものの)

個人的には寺内好きだから見たいけども、そろそろセカンドキャリアを考える時期だわね

962実況名無し:2018/04/22(日) 06:27:05
【巨人】吉川尚「抜けたら2点」ゴロを超美技好捕…まるでC菊池 : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20180422-OHT1T50036.html
【巨人】田口「ほっ」今季4戦目で1勝 : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20180422-OHT1T50024.html
【巨人】沢村→マシソン→カミネロ!USA解体後初そろい踏み完封リレー : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20180422-OHT1T50019.html

963実況名無し:2018/04/22(日) 06:58:25
巨人・吉川尚 好守でチーム救った 菊池を上回る63補殺― スポニチ Sponichi Annex 野球
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/04/22/kiji/20180421s00001173440000c.html
巨人・岡本 甲子園初V打 由伸監督「日に日にレギュラーらしく」― スポニチ Sponichi Annex 野球
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/04/22/kiji/20180422s00001173011000c.html

964実況名無し:2018/04/22(日) 07:23:28
【巨人】田口白星大きい…由伸監督に聞く : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20180422-OHT1T50029.html
【巨人】岡本、また秋山撃ちV打「毎日が楽しい」 : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20180422-OHT1T50026.html
【巨人】内海あるぞ9連戦で先発…2軍12イニング連続無失点 : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20180422-OHT1T50021.html

965マジシン:2018/04/22(日) 09:40:09
>>961
年齢といい、時期といい、セカンドだけはまっとうな世代交代をしたよね。
これなら寺内も円満にほぼ確実にいいセカンドキャリアを描けるし。
村田の方は荒療治だったが、こちらも岡本が何かを掴みかけている。

外野は・・・うーん。1枠は外国人、
もう1枠はマジで若くはなく内野本職の中井に固定してもらうしかないのか?
福留糸井クラスならまだいいが、長野と亀井の名前を40歳近くなってスタメンで
ずっと見続けるようになったらホラーでしかなくなるからな(本人らには悪いが)。

966実況名無し:2018/04/22(日) 09:49:55
ここからは恒例の離脱だけは勘弁だなー別人になったからなみんな

967実況名無し:2018/04/22(日) 09:53:57
>>965
外野は補強すりゃええやろ!みたいなフロントの考えがなんとなく透けて見えますがね…
ドラフトでどんどん仕入れていかないとなかなか世代交代は難しいでしょうな

ただ吉川尚を見てると結局ドラ1でしっかりした素材を取らないとレギュラー固定は難しいのかなとも

968実況名無し:2018/04/22(日) 10:53:56
石川も松原も村上も
そのうち台頭してくると期待してる>外野

969実況名無し:2018/04/22(日) 10:56:34
9試合で3回目のイニング跨ぎとは>澤村
また壊すのか>首脳陣
田原や宮國も起用していってくれ(願

970実況名無し:2018/04/22(日) 11:02:26
あと柿澤に和田もいるな
特に和田はアピールポイントも明確になってきたし
飛躍の年にしてほしい

971実況名無し:2018/04/22(日) 11:32:48
>>966
適度に休養日を設ける起用法が高橋にできるかどうか
これまでの例を考えると…(絶望

972実況名無し:2018/04/22(日) 11:49:04
チームQS率ですら4割行ってないから、後ろの投手が負担かかるのは当たり前
先発がしっかりしないとお話にならない




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板