したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

2017シーズンオフの雑談スレ 避難所Part2 10/28(土)〜

1ご声援ありがとうございました:2017/10/28(土) 21:14:20
読売巨人軍についてのんびり雑談するスレッドです。 【注意事項】 サーバーの過負荷を防ぐため、スレへの書き込みの際は原則としてsageでお願いします。 (E-mail欄にsageと記入した上で書き込んでください)。 1000レスでスレが止まりますので、>>950を踏んだ人は宣言して次スレを立ててください。 無理なら踏んだ人が指名するか、踏んでいない人が宣言して次スレを立ててください。 あくまで避難所です。 巨人応援実況板に書き込めるときは本家に書いてください。 ttp://live-g.net/giants/

◎前スレ
2017シーズンオフの雑談スレ 避難所Part1 10/18(水)〜
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/895/1508251947/

407ご声援ありがとうございました:2017/11/09(木) 23:10:48
地元ソフトバンクも松坂出荷するくらいだからないかね

408マジシン:2017/11/09(木) 23:23:53
個人的にはベストナインよりGGの方が見ていて面白いから好きなんだけど、
セ・リーグはサードと外野の巨人だけキラーを除いては順当かな。

サードは村田がいけるかと思ったけど試合数が少な目だし、
宮崎は実は守備指標いいんだけど小柄デブは守備下手イメージが
付きまとうからイメージ払拭に3年ぐらいかかるし(同類に平田など)、
鳥谷でも仕方ないか。

但し、桑原はありえん。ただの元気者なだけで守備がうまいと思ったことは一度もない。
イメージ的には同じベイスの劣化波留で、陽、長野、亀井、到の4人の方がよっぽどうまい。
だったら黙って4位の大島に渡してやれよと。
かといって丸や鈴木も特にうまいとは思わず、90年代中盤だったら
今年の外野3人は誰も外野でGG獲れていないと推測。

捕手は守備がいいか、優勝チームかの二択だけどカープは捕手がウィークポイントだから
小林は来るぞ来るぞと思っていた。
よその5がつく掲示板では阿部になんで9票も入ってるんだと批判もあったが、
対象者がロペスと阿部とビシエドしかいないんだから仕方ないやんけ。

409ご声援ありがとうございました:2017/11/09(木) 23:37:54
澤村のご機嫌取りつつ鍼灸団体敵に回せないから大変だなw

鍼灸団体、沢村のはり施術ミス疑いで巨人回答書公開
ttps://www.nikkansports.com/baseball/news/201711090000537.html

410ご声援ありがとうございました:2017/11/09(木) 23:42:21
桑原も丸もUZRは高いんだよね
足早くて守備範囲が広いおかげで失点防いでるけどプレーひとつひとつを見るとうまいわけではない(大田もそうだし立岡もそこそこUZR高かったはず)

結果的に”失点を防ぐ守備”が「下手&足早い」>>「うまい&足遅い」となりがちなところが守備評価の難しいところ(もちろん早い&上手いが一番なんだけど)
ポジショニング、打球判断、送球精度、肩の強さが完璧でも足が阿部の外野手ならいくら上手いと言っても穴になるだろうし

411ご声援ありがとうございました:2017/11/09(木) 23:48:36
読売社長にあんなの使うなと言われた中井だってセカンドUZR高かったな
どこ守らせても衝突お構いなしで深追いするから守備範囲は広いんだろうなぁw

412ご声援ありがとうございました:2017/11/10(金) 00:00:14
読売社長が野球のことなんかわかるわけないやん
野手は3冠タイトルの数字とエラー、盗塁、投手は防御率と勝ち数、セーブ数くらいしか見てないんじゃないの?w

413ご声援ありがとうございました:2017/11/10(金) 00:12:39
>>408
どんなに贔屓目でも長野だけはダウトだと思うが…
根本的に動き不細工過ぎて膝良かった時は身体能力でカバーしてたが、今じゃ指標納得な守備しかしてないし

414ご声援ありがとうございました:2017/11/10(金) 00:13:16
〜三井ゴールデン・グラブ賞とは〜
卓越した守備によりチームに貢献し、プロの技術を発揮したプレーを基準として選出された「守備のベストナイン」を表彰するものです。
総合的な技能を基本として選ばれる従来のベストナインとは観点を異にしてます。
URL ttp://mgg.mitsuipr.com/mgg/outline.html

うーん・・・

415ご声援ありがとうございました:2017/11/10(金) 00:18:20
>>413
あえて長野まで入れるってことは桑原も身体能力だけで守備やってるってことなのでは?

416ご声援ありがとうございました:2017/11/10(金) 07:02:02
阪神150キロ腕モレノと大筋合意 メジャー通算9試合登板 (スポニチアネックス)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00000021-spnannex-base
DeNA、元ソフトBバリオス獲得へ 今季はBC富山でプレー (スポニチアネックス)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00000006-spnannex-base

417ご声援ありがとうございました:2017/11/10(金) 07:06:33
【巨人】阿部、伊江島“ミニキャンプ”公開…チーム最年長「脱力打法」で4番死守 : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20171110-OHT1T50000.html
【巨人】小林、92年古田以来の130試合以上捕逸2で文句なしゴールデングラブ賞 : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20171109-OHT1T50285.html
【巨人】ブルペンなどで回転数や球速、変化量、回転軸簡易計測「ラプソード」を試用 : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20171109-OHT1T50283.html
【巨人】沢村の故障原因めぐり、はり治療鍼灸学会などに回答書 : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20171109-OHT1T50300.html

418ご声援ありがとうございました:2017/11/10(金) 12:41:30
【巨人新時代へ】重信、坂本の金言「見極め」でレギュラー奪取へ (スポーツ報知)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171109-00000290-sph-base
2年連続2度目のGグラブ 巨人・坂本は今や若手のコーチ役 (日刊ゲンダイDIGITAL)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00000013-nkgendai-base

419ご声援ありがとうございました:2017/11/10(金) 12:42:12
巨人・菅野智之 球界最高峰のエースにふさしい報酬へ/どうなる?契約更改 (週刊ベースボールONLINE)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171110-00000007-baseballo-base

420ご声援ありがとうございました:2017/11/10(金) 13:59:55
【巨人】小林、田中貴が守備の猛特訓!近距離ノックに「巨人の星トレ」も (スポーツ報知)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00000086-sph-base

421ご声援ありがとうございました:2017/11/10(金) 17:18:28
マーティンどこいくかな

日本ハムが在籍2年の救援マーティン退団発表、1年目のドレイクも退団 (Full-Count)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00092394-fullcount-base

422ご声援ありがとうございました:2017/11/10(金) 17:34:16
合同トライアウトに53人がエントリー 選手一覧 (スポニチアネックス)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00000143-spnannex-base

423ご声援ありがとうございました:2017/11/10(金) 19:18:32
熱き侍たちが躍動!! メジャーリーグ Times 巨人・マイコラスの米国Uターンが決定的
ttp://npn.co.jp/sp/article/detail/59296377/

424ご声援ありがとうございました:2017/11/10(金) 19:37:17
【巨人】二岡コーチが華麗すぎる打撃披露 吉村コーチ提案で期待の大砲・岡本に見本 : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20171110-OHT1T50149.html
【巨人】由伸監督、中井に「もう一皮か、ふた皮か何枚むけたらいいのか…」 : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20171110-OHT1T50167.html

425ご声援ありがとうございました:2017/11/10(金) 23:31:33
中井って皮を剥いて中身があるのか最近疑問に思っている
タマネギだったりしないだろうな
結局周りが泣いただけなんてのは御免だぜ

426ご声援ありがとうございました:2017/11/10(金) 23:59:02
まぁ由伸の中井好きだけは伝わったよ
こんなに饒舌なんてねw

427ご声援ありがとうございました:2017/11/11(土) 00:07:29
好き嫌いの問題でなく中堅では中井が一番マシっていう悲しい現状だからな(坂本除く)

428ご声援ありがとうございました:2017/11/11(土) 00:38:57
関西の朝の番組でやってたようだが

26歳以下のバッター成績比較
安打
阪神 453(チーム全体の38%)
巨人 103(チーム全体の*7%)
本塁打
阪神 48本(チーム全体の42%)
巨人 10本(チーム全体の*9%)
26歳以下で最多
阪神 中谷 99安打20本塁打
巨人 石川 57安打*5本塁打

429ご声援ありがとうございました:2017/11/11(土) 00:56:16
なんで25歳ではなく中途半端な26歳なんだろうか

430ご声援ありがとうございました:2017/11/11(土) 05:28:57
ヤクルト 無償トレードでソフトB山田獲得へ 11日にも発表 (スポニチアネックス)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171111-00000001-spnannex-base

431ご声援ありがとうございました:2017/11/11(土) 07:27:39
>>428
打席数はなかった?そもそも母数が少なければ、
重ねた数字は増えないし。

432ご声援ありがとうございました:2017/11/11(土) 08:36:54
【巨人】沖縄・伊江島で少年野球大会「阿部慎之助杯」プラン 本人前向き : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20171111-OHT1T50011.html
【侍ジャパン】田口は「侍NO1の精密機械」稲葉監督が制球絶賛 : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20171110-OHT1T50246.html
【巨人】高木京、770日ぶり1軍登板へ 韓国・ハンファと練習試合 : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20171111-OHT1T50028.html
【巨人】育成3位 東北福祉大・笠井、虎ドラ1馬場に闘志メラメラ : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20171110-OHT1T50235.html
【巨人】育成5位 立正大・広畑“ミスター・ゼロ”からの下克上誓う : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20171111-OHT1T50021.html
【巨人】柏田スカウト、俊足強肩の育成3位・笠井に期待「長所伸ばして」 : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20171110-OHT1T50185.html
【巨人】柔道大好き育成3位・笠井が仮契約、“支配下一直線”だ! : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20171110-OHT1T50184.html

433ご声援ありがとうございました:2017/11/11(土) 08:38:23
金本阪神 メジャー通算44発アルシア新助っ人候補に浮上 前Dバックス外野手 (デイリースポーツ)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171111-00000021-dal-base

434ご声援ありがとうございました:2017/11/11(土) 10:13:30
【巨人新時代へ】「一撃必殺」の慎吾 確実性アップへ「1スイング目を大事に」 (スポーツ報知)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171111-00000016-sph-base

435マジシン:2017/11/11(土) 12:12:17
>>425
それかハードなキャンプで無理やり皮むいて痛くなっちゃって・・・いやなんでもない。

436ご声援ありがとうございました:2017/11/11(土) 15:51:15
【巨人】岡本、若手底上げへ希望の3安打…韓国ハンファ戦 : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20171111-OHT1T50116.html
【巨人】今季0本塁打の田中貴、秋季キャンプで2試合連続ホームラン : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20171111-OHT1T50108.html
【巨人】吉川光は3回3安打1失点 無四球で3奪三振…韓国ハンファ戦 : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20171111-OHT1T50101.html
【巨人】高木勇210球の熱投 来季の巻き返しへ試行錯誤 : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20171111-OHT1T50073.html

437ご声援ありがとうございました:2017/11/11(土) 15:53:59
>>425
誰が美味い事言えと

438ご声援ありがとうございました:2017/11/11(土) 16:10:27
桜井はあかんみたいやね

439ご声援ありがとうございました:2017/11/11(土) 16:26:30
>>438
桜井だけですかねぇ・・・・・。

来年村田を切って「捨てシーズン」してまで我慢して起用する価値なんて
感じられまへんよ若手のクソ虫どもは。

440ご声援ありがとうございました:2017/11/11(土) 16:47:01
投手は高木賭の支配下遠のいたくらいしか収穫ないな

441ご声援ありがとうございました:2017/11/11(土) 17:01:32
>>439
そういうのは来年一年終わってからでいいね
今の弱さは層の薄さだから突出した成績残してるわけでもない村田がいなくなったところで言うほど変わらない

442ご声援ありがとうございました:2017/11/11(土) 17:11:22
村田の代わり考えたらいうほど変わるんだよなぁ

443ご声援ありがとうございました:2017/11/11(土) 17:11:50
ホークス2010年ドラ1斐紹と楽天西田の交換トレード成立 両球団が発表 (Full-Count)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171111-00092515-fullcount-base

444ご声援ありがとうございました:2017/11/11(土) 17:13:27
結局、村田がいたら若手は競争に勝てない
村田がいると最後に頼ってしまう
から村田放出
ハムみたいな育成なんだよな。若手を競わせるより与える清武が理想にしてたやり方

445ご声援ありがとうございました:2017/11/11(土) 17:32:57
サードで.250 15本 ops.750くらいだからねぇ

446ご声援ありがとうございました:2017/11/11(土) 17:36:40
ファーストがそれ以外のやつがレギュラー筆頭なのに過小評価できるってすごい

447ご声援ありがとうございました:2017/11/11(土) 17:37:06
三塁手では守備範囲狭くてUZRは-だけど三塁手としては打撃悪くないからWAR+
の選手の代わりって何気にハードル高いのはセ・パの三塁手事情見ると解る

448ご声援ありがとうございました:2017/11/11(土) 17:39:13
若手使え!
村田使え!
どっちやねんw

449ご声援ありがとうございました:2017/11/11(土) 17:40:58
巨人首脳陣が岡本にさらなる大改造 (東スポWeb)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171111-00000035-tospoweb-base
巨人・由伸監督がゴールデングラブ賞改革案
ttps://www.tokyo-sports.co.jp/?p=824233

450ご声援ありがとうございました:2017/11/11(土) 17:46:39
桜井ってマジでなんなんだろう
投げるたびに失点しやがる

451ご声援ありがとうございました:2017/11/11(土) 19:28:53
まあ自分にとっちゃ給料どおりに働かないベテランのほうがくそ虫だなあ

452ご声援ありがとうございました:2017/11/11(土) 19:52:54
沢村の『はり麻酔問題』幕引きか、巨人「他の要因」にも言及 業界関係者「ウエートトレのほうが…」
ttp://www.zakzak.co.jp/smp/spo/news/171111/spo1711110004-s1.html

453ご声援ありがとうございました:2017/11/11(土) 20:05:46
文藝春秋 2017年12月号
巨人軍は「清武の乱」からダメになった 鷲田 康
ttp://bunshun.jp/articles/-/4719
実は昨オフに左の中継ぎ要員として巨人が獲得した森福允彦は、
真っ直ぐとスライダーのリリースポイントが異なり、右打者からは球種が分かり易いことが
同システムの解析で判明していた。
そのためソフトバンクは左のワンポイントで起用するようになっていたが、
まだトラックマンのデータがなかった巨人は右打者の被打率が高いのは
「パ・リーグの打者に慣れられたから」と判断して獲得に踏み切っている。

454ご声援ありがとうございました:2017/11/11(土) 20:10:06
若くて野球・データに詳しい人にGMやってほしいもんだな

455ご声援ありがとうございました:2017/11/12(日) 00:36:55
片岡がさっきBS1の球辞苑に出てたな

456ご声援ありがとうございました:2017/11/12(日) 06:27:16
【巨人】岡本、二岡打法で3安打猛打賞 前日の実演つき指導実った : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20171111-OHT1T50259.html
【巨人】高木京1回3失点、「力んでしまった」も由伸監督「いい球はいくつかあった」 : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20171111-OHT1T50263.html
【巨人】田中貴、2戦連発でアピール「誠司さん、新人に負けないように…」  : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20171111-OHT1T50268.html

457ご声援ありがとうございました:2017/11/12(日) 07:32:01
【巨人】老川オーナーがキャンプ視察 大敗に「興ざめする場面もあったが、それもプロセス」 (スポーツ報知)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171111-00000265-sph-base
【明治神宮大会】中央学院・大谷の打撃、巨人・福王スカウトが評価 (スポーツ報知)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171111-00000237-sph-base

458ご声援ありがとうございました:2017/11/12(日) 14:44:07
>>456
田中貴が小林を煽ってるのかと思ったw

459ご声援ありがとうございました:2017/11/12(日) 14:47:45
田中「誠司さん、新人に負けないように・・・w」

460ご声援ありがとうございました:2017/11/12(日) 17:34:22
>>457
興ざめwww
宮内オーナーみたいになってきたな

461ご声援ありがとうございました:2017/11/12(日) 20:21:58
巨人高橋監督が投げた〜 岡本和真の打撃修正へ一役 (日刊スポーツ)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171112-00051430-nksports-base

462ご声援ありがとうございました:2017/11/12(日) 20:23:04
【巨人】7位指名、奈良学園大・村上は阪神・糸井級の宇宙人!? 名前の由来「忘れました」 : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20171111-OHT1T50278.html

463ご声援ありがとうございました:2017/11/12(日) 20:36:45
オム 畠 村上のカオス座談会やれw

464ご声援ありがとうございました:2017/11/12(日) 20:50:08
助っ人として横浜から平良も呼び寄せよう

465ご声援ありがとうございました:2017/11/13(月) 06:23:02
【巨人】中川よ、田口&畠に続け! 由伸監督が異例の個人名挙げローテ期待 : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20171113-OHT1T50031.html
【巨人】岡本、居残り特打で由伸監督から8発…来季こそ! : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20171113-OHT1T50041.html
【巨人】ミニダイヤモンド特訓導入で尚広級の走塁スペシャリスト育てる : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20171113-OHT1T50036.html

466ご声援ありがとうございました:2017/11/13(月) 06:26:47
巨人・老川オーナー獲れ獲れ大号令 V奪回へ「補強できるものはして」― スポニチ Sponichi Annex 野球
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/11/13/kiji/20171112s00001173469000c.html
巨人 マイコと残留交渉難航 メジャー復帰なら2年9億円超予想も― スポニチ Sponichi Annex 野球
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/11/13/kiji/20171112s00001173375000c.html
プロ野球、来季から日本版チャレンジ導入へ 13日正式決定― スポニチ Sponichi Annex 野球
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/11/13/kiji/20171112s00001173387000c.html

467ご声援ありがとうございました:2017/11/13(月) 11:15:35
>>466
そりゃ(格下相手の御前試合で惨敗もすりゃあ)
そう(大型補強に走りたくもなる)


ウチの若手はこーやってチャンスを肥溜めに投げ捨てるんだよ。

468ご声援ありがとうございました:2017/11/13(月) 11:20:49
マイコラスはともかくマシソンはメジャーをダシに条件上積み狙いなんだから、引退まで保障してやれよ

469ご声援ありがとうございました:2017/11/13(月) 17:00:38
巨人覇権奪回へ厳しい現実…オーナーが明かす外国人交渉難航
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00000013-tospoweb-base

470ご声援ありがとうございました:2017/11/13(月) 21:54:21
なぜ「リクエスト」?「チャレンジ制度」ではない理由 日本で導入のリプレー検証制度 (デイリースポーツ)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00000126-dal-base

471ご声援ありがとうございました:2017/11/13(月) 23:09:36
>>468
高額の固定費になるのは嫌なんじゃないの
ここ最近複数年契約で複数年まともに働いた選手居らんし、選手が空気読んでか変動制複数年選ぶ位だから
高額固定費は良い顔しない様になっとるんだろ

472ご声援ありがとうございました:2017/11/14(火) 05:30:54
【日本ハム】増井、FA権行使へ…中田は行使せず残留 (スポーツ報知)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000010-sph-base
ハム守護神・増井がFA移籍へ 巨人などが動向注視 (スポニチアネックス)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000003-spnannex-base
日本ハム中田FA行使せず残留意思 熟考の末に結論 (日刊スポーツ)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00052294-nksports-base

473ご声援ありがとうございました:2017/11/14(火) 06:25:12
【巨人】小林、キャンプ初マスクで貫禄の鬼肩 0封リード : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20171113-OHT1T50283.html
【巨人】熱い二塁争い…山本マルチ安打、増田3出塁、吉川尚は初球打 : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20171114-OHT1T50013.html
【巨人】育成出身・田中貴、打率7割超 秋の3冠王 : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20171113-OHT1T50285.html
【巨人】マイコラス&マシソン、交渉進展なし : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20171114-OHT1T50018.html

474ご声援ありがとうございました:2017/11/14(火) 06:40:23
【ロッテ】台湾の“大王”獲りへ本腰 MVP&3冠王 ラミゴ・王柏融 (スポーツ報知)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00000268-sph-base

475ご声援ありがとうございました:2017/11/14(火) 07:45:09
【巨人】熱い左腕バトル…中川、今村ともに0封 : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20171114-OHT1T50016.html
【巨人】育成2位の山上が仮契約「160キロ目指す」 : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20171114-OHT1T50025.html

476ご声援ありがとうございました:2017/11/14(火) 07:53:56
日本ハム増井FA行使濃厚 オリックス、巨人調査へ (日刊スポーツ)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00052381-nksports-base

477ご声援ありがとうございました:2017/11/14(火) 08:10:30
>>474
マジかぁ

左の強打者はウチの最大の補強ポイントだと言うのに、
安田に続いてロッテに取られるとか。

478ご声援ありがとうございました:2017/11/14(火) 09:59:28
大王、あんま打ってなかったけどどうなんだろな

479ご声援ありがとうございました:2017/11/14(火) 11:42:19
【巨人】桜井、生き残りへ菅野から「全て聞く」 (スポーツ報知)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000019-sph-base
来季から導入「リクエスト」制度は審判の自発的検証促す“圧力”にもなる…記者の目 (スポーツ報知) -
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00000271-sph-base

480ご声援ありがとうございました:2017/11/14(火) 11:51:52
大王は来年オフ以降だな
巨人も今年割と強引に獲得しようとしてたが向こうの契約的に無理で終わった

481ご声援ありがとうございました:2017/11/14(火) 13:21:10
【MLB】平野、牧田、マイコラス、マーティン…レンジャーズが“NPB組”に熱視線!? (Full-Count)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00092820-fullcount-base

482ご声援ありがとうございました:2017/11/14(火) 13:28:56
【巨人】川相新2軍監督、“バント職人”“守備職人”スペシャリスト作る (スポーツ報知)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00000220-sph-base

483ご声援ありがとうございました:2017/11/14(火) 13:44:51
日本ハム・増井がFA権行使を表明「他球団のお話を聞きたい」 球団は宣言残留認める (デイリースポーツ) -
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000053-dal-base

484ご声援ありがとうございました:2017/11/14(火) 17:05:05
来季4年目 巨人・岡本に求められる“大田超え” (東スポWeb)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000039-tospoweb-base
【アジアプロ野球CS】稲葉ジャパン イチロー&原氏招聘プランにNO (東スポWeb)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000038-tospoweb-base

485ご声援ありがとうございました:2017/11/14(火) 17:06:12
増井は金銭で取れるなら欲しいがどうなんだろうか

486ご声援ありがとうございました:2017/11/14(火) 17:09:45
【巨人】高田「三振取れる直球磨く」菅野、畠の球質目指す : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20171113-OHT1T50223.html
【巨人】坂本工、来季支配下へオフ返上トレ : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20171114-OHT1T50110.html

487ご声援ありがとうございました:2017/11/14(火) 17:29:42
巨人の29番目以降に6600万捨てても欲しい選手がいるとは思えないがな

488ご声援ありがとうございました:2017/11/14(火) 18:10:14
ハムなら金銭選手取りそう

489ご声援ありがとうございました:2017/11/14(火) 21:00:44
今年はあっても増井ゲレまでかね
外人は元々4枠全てがタイトル級でフル稼働してたこと考えると差引ゼロみたいなもんだし
根本的に生え抜きを戦力にしなきゃどーにもならんなー

490ご声援ありがとうございました:2017/11/14(火) 22:09:10
いくらいても困らないリリーフ補強したい所だったろうが
牧田宮西谷元みんな市場に出てこないんじゃ仕方ないな

491ご声援ありがとうございました:2017/11/15(水) 00:21:38
>>489
ロッテが台湾の大王狙ってるらしいのに、何故ウチは動かんのかねぇ?

つか、マシソン交渉難航の件と言い、編成部は何やってんの?
タダ飯食ってるばかりやないけ!

492ご声援ありがとうございました:2017/11/15(水) 00:41:05
>>491
動いてるぞ
巨人はすでに動いててレンタル移籍みたいなことやろうと思ったけど大王とチーム(CPBL?)との契約上今年無理
なので来年海外FAゲットする来年勝負

493ご声援ありがとうございました:2017/11/15(水) 01:14:16
ロッテも18年オフでの獲得狙いだしね
このやり取りもう3回くらい見たけど、やっぱり知らないまま文句言ってる人も多いのか

494ご声援ありがとうございました:2017/11/15(水) 05:39:50
【巨人】戦力外の村田が激白「代打でも何でも構わない。とにかく野球をやりたい」現役続行へ強い意欲 (スポーツ報知) - Yahoo!ニュース
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000226-sph-base

495ご声援ありがとうございました:2017/11/15(水) 05:51:23
ハム増井はFA行使表明「他球団の話聞きたい」巨人など調査― スポニチ Sponichi Annex 野球
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/11/15/kiji/20171115s00001173026000c.html

496ご声援ありがとうございました:2017/11/15(水) 06:18:50
【巨人】吉川尚、自主トレで坂本勇に「絶対聞きたい3つの極意」 : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20171114-OHT1T50261.html
【巨人】日本ハム・増井の本格調査開始  : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20171114-OHT1T50227.html
【オリックス】FAの増井獲得明言 複数年契約提示へ (スポーツ報知) - Yahoo!ニュース
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000260-sph-base

497ご声援ありがとうございました:2017/11/15(水) 06:35:54
【巨人】由伸監督、最終クールは若手見極める 来春へふるい落とし“第1弾” (スポーツ報知) - Yahoo!ニュース
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000225-sph-base
【巨人】サンマリン宮崎に“ONビジョン” 来年2月巨人―ホークスOB戦で名シーン (スポーツ報知) - Yahoo!ニュース
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000264-sph-base

498ご声援ありがとうございました:2017/11/15(水) 07:59:43
>>485
家族は都内に居るが単身赴任慣れしているから在京思考は特に無し、オリックスが4年契約提示予定
なので昨年の陽岱鋼獲得競争の時みたいにインフレ競争に乗る必要がある

499ご声援ありがとうございました:2017/11/15(水) 08:43:24
>>494
過去に「泥水をすする覚悟」を口にしながらシーズン入ってそれを反古にした
人間知ってるから、信頼して良いものがどうか・・・・・。

>>495
人的補償取られてまで獲る価値あるだろうか>増井

500ご声援ありがとうございました:2017/11/15(水) 11:02:42
>>499
まあ村田修一はさすがにあれとは違うでしょ

501ご声援ありがとうございました:2017/11/15(水) 12:55:12
【巨人】ドラフト1位鍬原 契約金1億、年俸1500万円+出来高の最高評価で仮契約 : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20171115-OHT1T50082.html
【巨人】中井が捕手! 村田ヘッドの話題作り!? いえ、本気です : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20171115-OHT1T50078.html

502ご声援ありがとうございました:2017/11/15(水) 12:59:56
>>394みたいな記事も出てるしこのままなら再契約も普通にありそうか。

ところで対岸の火事だが報道されてる日馬富士の暴れっぷり凄まじいな。
同じ酒の勢いでもどすこいのやったことが可愛く見えてくる

503ご声援ありがとうございました:2017/11/15(水) 14:38:31
>>498
陽はまだ台湾マネーで回収目論んでたが山口俊にこれだから増井にも相当積みそう
しかも増井は残留の線残しつつのオリ(4年)参戦の三つ巴だからなぁ

陽岱鋼 【オ】3年9億【巨】4年10億超 →【巨】5年15億超 
山口俊 【横】3年5億【巨】3年6億 →【巨】3年6億【中】5年10億 →【巨】3年7億(3年10億)

504ご声援ありがとうございました:2017/11/15(水) 15:07:08
そもそもプロテクト漏れ勢の中にハムが欲しがる選手がいるんだろうか

505ご声援ありがとうございました:2017/11/16(木) 05:11:46
【巨人】マイコラスに複数のメジャー球団が興味 (スポーツ報知)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00000326-sph-base

506ご声援ありがとうございました:2017/11/16(木) 06:25:12
【巨人】ドラ1鍬原、「足長おじさん」になる 自分と同じ一人親の子を東京ドーム招待 : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20171115-OHT1T50292.html
【巨人】有事のオプションに「捕手・中井」村田ヘッド「筋がいい」  : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20171115-OHT1T50304.html
【巨人】育成4位・田中、仮契約&仮免合格!羽黒高は日本で唯一自動車教習所併設 : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20171115-OHT1T50239.html




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板